PDA

Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:30
Я не очень поняла в чем трабл с ктом, но вдруг пригодится, наш какал под дверь, ничего не помогала-стала сыпать красный и черный молотый перец-перестал
ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ?:)):)):))
ПРО ПИАЛУ ПРИКОЛЬНО:)
Да, 7.3 будет

А вы тоже? Или вы в этом уже???

не знаю...
если в этом, то 6,9 будет, если в след., то 7,9... я думаю...
педагоги говорят рано...

Tatosha
18.02.2012, 01:31
Я поползла спать, а то там кто-то громко сосет лапу в комнате :) Всем спок!

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:32
Лида, спасибо))
уже одно название школы внушает благоговение- школа лаборатория :065: Максиму понравится:073: 112
:046::046::046:
это как???
Не знаю, думаю в 2014, в 7.4. Нам же пока еще 4, только в конце апреля будет 5. Я хотела отдать ее в 6,4. Но сейчас понимаю, что рановато. Пускай посидит в детском саду, да и мне удобно, что и Настя будет в этом же саду.
Я думаю у нас по прописке 226, могу сделать прописку у родителей, тогда будет 310 (отстой редкостный).

рано, наверно...
а 226 - совсем плохо?
про 310 не знаю...

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:33
Я поползла спать, а то там кто-то громко сосет лапу в комнате :) Всем спок!

Спокойной ночи!!!

Оля:flower::flower::flower:

я тоже пойду в душ и спать...

Merely
18.02.2012, 01:33
Маша... я тебя умоляю...
не тот случай:005: меня не поймут...
а скорее, польют меня очередным говном и будут делать по своему...у нас тут такие законы:065:
ну тогда не парься! про семейный совет(как звучит:))) шутка конечно, но и просто беседа у вас не прокатит:(
Это второй вариант для обдумывания у меня :)))

Вот только КЕМ я туда могу пойти работать, вот в чем вопрос....
я только уборщицей наверно:065:

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:34
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/

посмотри тут, Лена... какая у вас по прописке...

Merely
18.02.2012, 01:35
и я спать! я все жду, когда она проснется поесть, но Веточке сладко спится:love:

Ленчик 0109

не знаю...
педагоги говорят рано...

Смотри сама. Мы когда в среду были в РОНО на комиссии, меня спросили, когда я ребенка собираюсь отдавать в школу. Когда я заикнулась про 6,4, все стали убеждать, что лучше, когда ребенку 7 и ..... Они лучше настроены на учебу.
Я боюсь, что я ее так строю, чтобы ей не было скучно в 1 классе. Хотя она еще не читает, хотя если в плотную заниматься, то начнет. Но я хочу, чтобы логопеды выправили звуки.

СимулянтКа

не знаю...
педагоги говорят рано...

Я буду в 7,8 отдавать (столько будет Максиму в сентябре 2014).
прикол ,кончно. у меня 25-1 дом. соседний 23-1. одно тсж, и все такое. дома даже одинаковые. и школы две одна 18, другая 18 литера А. так один корпус к одной школе ,другой- к другой.
одна японская :))- а вторая- школа лаборатория :))

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:36
ну тогда не парься! про семейный совет(как звучит:))) шутка конечно, но и просто беседа у вас не прокатит:(

сегодня не прокатила беседа... причем, с моей стороны, зная особенности психологии мамы, все было очень деликатно сказано.... не помогло:005:

Pillas
18.02.2012, 01:37
а ночью спит или тоже ест?

Вика никогда не ела ночью.
только в роддоме))))
я имею ввиду, уходя на ночной сон, даже если и просыпается, то не ест...так подрыгаться может..из-за зубов поныть...
я ей ночью раньше давала воду пить, если было похоже на то, что она голодна.
я за режим в питании. ночью нефиг жрать...будет как я холодильник опустошать потом под покровом темноты!:))

СимулянтКа
экспирименты наверное ставят

Ленчик 0109
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/

посмотри тут, Лена... какая у вас по прописке...

226. Когда пойдем в садик спрошу у воспиталке, если она еще захочет со мной разговаривать, т.к. я собираюсь пойти ругаться к заведующей.
В 310 ходил (сейчас не знаю) детский дом учиться. Она располагается где Биржа Труда. (на Альпийском)

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:39
и я спать! я все жду, когда она проснется поесть, но Веточке сладко спится:love:
и я жду...
Смотри сама. Мы когда в среду были в РОНО на комиссии, меня спросили, когда я ребенка собираюсь отдавать в школу. Когда я заикнулась про 6,4, все стали убеждать, что лучше, когда ребенку 7 и ..... Они лучше настроены на учебу.
Я боюсь, что я ее так строю, чтобы ей не было скучно в 1 классе. Хотя она еще не читает, хотя если в плотную заниматься, то начнет. Но я хочу, чтобы логопеды выправили звуки.
лучше в 7 и ....
но тут еще мой эгоизм меня сбивает... не хочу я уже тут жить...:005:
прикол ,кончно. у меня 25-1 дом. соседний 23-1. одно тсж, и все такое. дома даже одинаковые. и школы две одна 18, другая 18 литера А. так один корпус к одной школе ,другой- к другой.
лаборатория круче:014:
у нас с корпусами также, кстати...

Merely
18.02.2012, 01:40
сегодня не прокатила беседа... причем, с моей стороны, зная особенности психологии мамы, все было очень деликатно сказано.... не помогло:005:
:( ну тогда и правда расслабься. все будут по своему поступать...нервы береги!
только в роддоме))))
я имею ввиду, уходя на ночной сон, даже если и просыпается, то не ест...так подрыгаться может..из-за зубов поныть...
я за режим в питании. ночью нефиг жрать...будет как я холодильник опустошать потом под покровом темноты!:))

:046:
а моя непрочь ночью поесть:))потом кашу вечером давать буду, а ночью воду:))

Ленчик 0109
18.02.2012, 01:41
и я жду...

лучше в 7 и ....
но тут еще мой эгоизм меня сбивает... не хочу я уже тут жить...:005:

лаборатория круче:014:
у нас с корпусами также, кстати...

Сходили в РОНО в Купчино. Поговори, вдруг дадут место в логопедическом саду.

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:42
только в роддоме))))
представляю, я своей предложу воду в ночи:001::001::001:
экспирименты наверное ставят
над кем???:046:
226. Когда пойдем в садик спрошу у воспиталке, если она еще захочет со мной разговаривать, т.к. я собираюсь пойти ругаться к заведующей.
В 310 ходил (сейчас не знаю) детский дом учиться. Она располагается где Биржа Труда. (на Альпийском)

ушла спать:066:

tabolsh
18.02.2012, 01:42
не знаю)))
я вообще не в теме шкрол. не в 2013 в 2014 мы пойдем
Мы в 2013 и уже голову сломали куда пойти. 65 - французская, но нам по прописке (не самый плохой вариант, но французский несколько смущает в свете продолжения обучения с 5 класса в 61 - английской спецшколе), а в 61 хочется.....

*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:45
не дадут, Лена... мы ждали 2 года в Купчино в логопедич. саду место... не дали... а по переезду тем более не дадут...
позвонить, конечно, можно...

Pillas
18.02.2012, 01:46

а что будет-таааа?

Pillas
18.02.2012, 01:46
я блинов гору напекла...
с мамой из-за швабры поругалась...
блин, ну вот бесит меня... вытереть пол шваброй и грязную ее оставить... ну неужели не помыть, блин???????????????
тоже самое со сковородками... грязные убрать в плиту... а помыть??????????
может это я какая-то не такая....

да ну ты брось!
я вообще маньяк...мою после мытья полов, во время мытья и до мытья...я помешана на чистых полах:009::009::009::009:

СимулянтКа
18.02.2012, 01:48
я вообще не вникала в тему школ. я знала что та японская ,потому что туда хожу голосовать и там всякие оригами.
в общем-то началка, наверное все равно в какой школе... нет? даже не знаю, какая у нас тут суперско-пуперская)

ma-rusya
18.02.2012, 01:48
Сижу в недоумении. Свекровь приехала в город за пенсией. Пообещала Максиму прийти в гости. Часов в 8 ее привез папа наш. Сказать нетрезвая-ничего не сказать. Спит в моей кровати- и на фига привез? .Максиму же обещал. Он расстроится, не ну вообще...
Алю она видела один раз- при том что мы первый месяц жили на соседнем участке...
И чего же приперлась? Я ненавижу пьяных людей
нафига в твоей кровати-то?
девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.выкинь их нахрен, будет знать как в следующий раз пьяная у тебя в кровати хрюкать:wife:

И еще у меня голова уже взрывается от топика про первый класс... Завтра ДОД вроде в школах, но похоже не пойду в этом году :( Тему оставить не с кем, а в школах, я смотрю, потихоньку пошел карантин по кори, так что не полезу с ним туда. К тому же, до сих пор так и не ясен механизм поступления.
Лид,
Про школы - в 2 словах - изменен порядок приема, теперь в первую очередь принимают детей, приписанных к школе по микрорайону. И только с 1 августа документы могут подавать все остальные, если останутся еще места. По микрорайону должны взять всех, остальные - совсем не факт.
Основные непонятки - прописка. Механизм неясен, что нужно для ее доказательства, и как быть тем, у кого она в другом месте, или кто снимает квартиру, и ты ды, и ты пы.
Преимущество второго ребенка (если 1й уже учится) частично тоже упразднено. Т.е. если ты микрорайону, то тебя и так возьмут. А если нет - то ты имеешь преимущественное право только среди тех, кто подает заявления 1 августа.
Ну и до кучи еще всего на тему: кто-то приписан к корейской школе и нафиХ не хочет ее, кто-то - к жутко-престижной английской, но ребенок не потянет программу; кто-то - к обычной дворовой.
ооо, у меня в прошлом году мозг пух.
В итоге могу сказать следующее, в этом году порядок такой-же как и в прошлом. принимают не по прописке, а по месту проживания. Т.е. мы например здесь не прописаны (никто), поэтому несли свидетельство о собственности. Кто-то нет прописку, кто-то справку от председателя ТСХ-ЖЭКа что ребенок проживает по этому адресу (у бабушки, дедушки, тети, дяди), либо договор аренды квартиры. Другими словами любой документ, подтверждающий что ребенок ФАКТИЧЕСКИ проживает по адресу, приписанному к данной школе.
про второго ребенка - так и в прошлом году это были дети второй очереди (после тех, кто по проживанию), по факту попадают все.
Всегда!!!!! есть свободные места. Потому что кол-во классов формируется из детей, приписанных к школе, но по факту не все там проживают, и не все хотят в эту школу. Если к школе не приписаны по адресу проживания, то лучше всего искать выходы через РОНО, так надежнее.
По поводу программы, кто уверен что ребенок не потянет? Лучше всегда начинать с более сложного, всегда можно уйти в более простую школу, а вот повысить уровень - это уже сложнее.
И про возраст - ИМХО - если на 1-е сентября ребенку уже есть 6,9 - надо идти. Если меньше -надо смотреть психологически. В любом случае в первом классе скучно не будет, они там знакомятся и т.п. И те, кто лучше всех читает-пишет-считает получает больше нагрузки автоматически (его чаще спрашивают и т.п.). Так уцчителя компенсируют свою нагрузку, очень сложно, когда никто не отвечает - не знает и т.п. поэтому детки, которые больше подкованы - невольно помогают учителям в начальных классах.

Pillas
18.02.2012, 01:49
Лен, так это ж здорово, что у тебя есть такая возможность! Я вот уже обдумываю пути получения временной регистрации по нужному мне адресу :))) Хотя в след.году могут придумать еще что-нибудь новое :015:

я также решила)))
ну или по знакомству отдам.
не проблема это все на самом деле. да и поменяется это все.

Pillas
18.02.2012, 01:51
нафига в твоей кровати-то?
выкинь их нахрен, будет знать как в следующий раз пьяная у тебя в кровати хрюкать:wife:

В итоге могу сказать следующее, в этом году порядок такой-же как и в прошлом. принимают не по прописке, а по месту проживания. Т.е. мы например здесь не прописаны (никто), поэтому несли свидетельство о собственности. Кто-то нет прописку, кто-то справку от председателя ТСХ-ЖЭКа что ребенок проживает по этому адресу (у бабушки, дедушки, тети, дяди), либо договор аренды квартиры. Другими словами любой документ, подтверждающий что ребенок ФАКТИЧЕСКИ проживает по адресу, приписанному к данной школе.
про второго ребенка - так и в прошлом году это были дети второй очереди (после тех, кто по проживанию), по факту попадают все.
Всегда!!!!! есть свободные места. Потому что кол-во классов формируется из детей, приписанных к школе, но по факту не все там проживают, и не все хотят в эту школу. Если к школе не приписаны по адресу проживания, то лучше всего искать выходы через РОНО, так надежнее.
По поводу программы, кто уверен что ребенок не потянет? Лучше всегда начинать с более сложного, всегда можно уйти в более простую школу, а вот повысить уровень - это уже сложнее.
И про возраст - ИМХО - если на 1-е сентября ребенку уже есть 6,9 - надо идти. Если меньше -надо смотреть психологически. В любом случае в первом классе скучно не будет, они там знакомятся и т.п. И те, кто лучше всех читает-пишет-считает получает больше нагрузки автоматически (его чаще спрашивают и т.п.). Так уцчителя компенсируют свою нагрузку, очень сложно, когда никто не отвечает - не знает и т.п. поэтому детки, которые больше подкованы - невольно помогают учителям в начальных классах.

они и не в старших оооох как помогают))))))))))))):))

Pillas
18.02.2012, 01:52
я вообще не вникала в тему школ. я знала что та японская ,потому что туда хожу голосовать и там всякие оригами.
в общем-то началка, наверное все равно в какой школе... нет? даже не знаю, какая у нас тут суперско-пуперская)

в началке важен учитель и программа.

ma-rusya
18.02.2012, 01:53

ну начальная лучше посильнее, а вот потом будешь смотреть по потребностям-интересам-способностям.
Японская (та что на Тореза), очень востребованная. Многие туда хотят. У нас из группы садика две девочки туда попадали по блату. Ездят от нас туда.

ma-rusya
18.02.2012, 01:53
они и не в старших оооох как помогают))))))))))))):))

ну да:))

Irshi
18.02.2012, 01:56
о, уже написала... перекопируй в контакт, плиз, чтоб не затерялся

скопировала, добавила.
Но я забыла здесь написать про мясо - Мясо разбираю на крупные куски, можно на костях (на ребрышках - вообще супер), обрезаю пленку жировую, если есть - кидаю мясо обратно в суп.
в группе отредактировала, кушайте:)

ma-rusya
18.02.2012, 01:58
в началке важен учитель и программа.

Я бы сказала что училка важнее, потому что программу сложнее выбрать.
Вот наша училка суперррр, она их за пол года уже 5 раз свозила в театр, куча олипиад, сплошные какие-то конкурсы, в музеях были уже раз 8, на пискаревке цветочки возлагали и т.п. Вобщем развивает и их, и нас (родителей) всячески. А вот программа у нас отстой 2100. А в проглом году была программа "гармония", они там и учебники уже подшлифовали, а наши учебники первый год новые:001: там ошибок орфографических только пропасть, а как там в прописях надо букву б писать, я вообще молчу.:015: Но она сказала что мы с этим справимся, импровизирует, так что важнее все таки учитель.

Ленчик 0109
18.02.2012, 01:59

Раньше по закону ребенка могли зачислить в первый класс если ему 6,6, а нам будет 6,4. Вот я и думаю. Отдавать ее на подготовку или нет. С ней дома занимается тетенька, но мне всегда мало.
Если в логопед группе ей, а главное мне понравится, то тогда меньше у меня будет пухнуть голова.
В школу она хочет, т.к. я тогда буду рядом (она это понимает)

СимулянтКа
18.02.2012, 02:01
ну начальная лучше посильнее, а вот потом будешь смотреть по потребностям-интересам-способностям.
Японская (та что на Тореза), очень востребованная. Многие туда хотят. У нас из группы садика две девочки туда попадали по блату. Ездят от нас туда.

У нас другая японская. Ч на сиреневом. Но мы не к ней, к ней соседний дом.

Ленчик 0109
18.02.2012, 02:01
Вот наша училка суперррр, она их за пол года уже 5 раз свозила в театр, куча олипиад, сплошные какие-то конкурсы, в музеях были уже раз 8, на пискаревке цветочки возлагали и т.п. Вобщем развивает и их, и нас (родителей) всячески. А вот программа у нас отстой 2100. А в проглом году была программа "гармония", они там и учебники уже подшлифовали, а наши учебники первый год новые:001: там ошибок орфографических только пропасть, а как там в прописях надо букву б писать, я вообще молчу.:015: Но она сказала что мы с этим справимся, импровизирует, так что важнее все таки учитель.

Полностью с тобой согласна, важнее учитель. А в начальной школе - самое важное.

СимулянтКа
18.02.2012, 02:03

Блин, еще и программу выбирать. Я подписана на топ родителей, которые плохо учатся. Его читая, понимаю, что школу начальную я не потяну.:))
Особенно окружающий мир.

СимулянтКа
18.02.2012, 02:05
А как учителя выбирать? А если в школе два первых класса- как попасть к тому, кого выбрал? Наверное надо топ почитать...про школы.

Irshi
18.02.2012, 02:06
Сижу в недоумении. Свекровь приехала в город за пенсией. Пообещала Максиму прийти в гости. Часов в 8 ее привез папа наш. Сказать нетрезвая-ничего не сказать. Спит в моей кровати- и на фига привез? .Максиму же обещал. Он расстроится, не ну вообще...
Алю она видела один раз- при том что мы первый месяц жили на соседнем участке...

пипец свекровь....:010:

Девочки, а я попробовала баночный кабачок и поняла, что ребенку будет очень невкусно его есть, делаю сама - в мульте на 10 мин на пару, потом блендером с 10-20 мл грудного молока протираю. Ест Алиса это за милую душу. В общем цветную капусту и тыкву буду делать так же (зря только банок накупила).
о, спасибо, тоже попробую так

девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.

:010::010::010:ноу коментс...

Блин, еще и программу выбирать. Я подписана на топ родителей, которые плохо учатся. Его читая, понимаю, что школу начальную я не потяну.:))
Особенно окружающий мир.
мамы-школьницы:))

Ленчик 0109
18.02.2012, 02:08
А как учителя выбирать? А если в школе два первых класса- как попасть к тому, кого выбрал? Наверное надо топ почитать...про школы.

Да, поговорить с родителями, посмотреть, как ведут подготовку к школе.

Ленчик 0109
18.02.2012, 02:08
мамы-школьницы:))

Тебе смешно, потом тоже будешь переживать.

СимулянтКа
18.02.2012, 02:09
Да, поговорить с родителями, посмотреть, как ведут подготовку к школе.

То есть надо еде ходить? Платон небось.

СимулянтКа
18.02.2012, 02:10
Платно то есть.

*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:16
а что будет-таааа?
да страшно даже представить...
попробую завтра... даже интересно стало:073:
да ну ты брось!
я вообще маньяк...мою после мытья полов, во время мытья и до мытья...я помешана на чистых полах:009::009::009::009:
и я помешана... могу оставить до утра гору посуды в раковине, но чистый пол - это бзик для меня... но дело-то не в этом... я ж не призываю никого намывать полы, я прошу - помыл полы, помой после себя швабру!!! и всего лишь.... ну элементарно жеж:009:
я тоже до этого года не вникала:065::065::065:

такс... ну договор собственности принести - не проблема.... успокоила, Маша... а то тут пропиской пугают на ЛВ в первоклашечных топах... так я подумала, что навсегда в Колпино уже и останусь....
моему 16го сентября 6,9 это считается? или нет еще?:016:
педагоги его в саду против:005: школы в этом году...

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:16
Мы в 2013 и уже голову сломали куда пойти. 65 - французская, но нам по прописке (не самый плохой вариант, но французский несколько смущает в свете продолжения обучения с 5 класса в 61 - английской спецшколе), а в 61 хочется.....

Все относительно в этом мире
Мы вот учимся с углубленным французским ,второй английский
На сегодняшний день крепнет желание отправить девочку ( она и сама хочет)учиться в Сорбонну ,единственное условие что должна вначале здесь куда нибудь поступить ( подстраховка !)
Английский знают все ))) французский нет ,хотя язык многих стран
Вдобавок за него больше платят как за второй
я бы со счетов не сбрасывала его
Моя сейчас дополнительно еще учится во фр.институте 2 раза в неделю ,очень у них все грамотно там ,знакомая которая педагог фр.языка и отработала 5 лет во Франции на заводе Мишлен ,сравнивала его с московским в нашем медиатека круче
Ну и красивый он язык ведь ))))))))))))))))
Английский у нас конечно далек от идеала ,но егэмы будем сдавать по фр.языку а потом побежим на курсы т.к где его только не преподают ,легче намного наверстать

*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:18
Особенно окружающий мир.
а что там с окружающим миром-то не так?
:)):)):))
сижу вдумываюсь, чтобы это могло значить в переводе:046:

конечно платно...
подготовительные занятия в течение года перед школой, сентябрь-май, 2 раза в неделю, по 2 тыс. в месяц...

СимулянтКа
18.02.2012, 02:20
а что там с окружающим миром-то не так?

:)):)):))
сижу вдумываюсь, чтобы это могло значить в переводе:046:

А вот такая у меня возвышенная автозамена, нет для нее слова платно. :))
Есть платон.

СимулянтКа
18.02.2012, 02:22
И е!ли я не буду ходить? Не возьмут? Максим точнее ходить не будет. А окружающий мир, там какой-то неадекватно учебник писал.

*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:22
ушла окончательно...
Дарья проснулась поела...
воду я дать не решилась сегодня...
морально не настроена была...
завтра дам...

*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:23
И е!ли я не буду ходить? Не возьмут? Максим точнее ходить не будет. А окружающий мир, там какой-то неадекватно учебник писал.

по приписке возьмут по любому...
если куда-то в другую хотца, то лучше ходить, приоритет будет... я так думаю...

Pillas
18.02.2012, 02:23
да страшно даже представить...
попробую завтра... даже интересно стало:073:

и я помешана... могу оставить до утра гору посуды в раковине, но чистый пол - это бзик для меня... но дело-то не в этом... я ж не призываю никого намывать полы, я прошу - помыл полы, помой после себя швабру!!! и всего лишь.... ну элементарно жеж:009:

у меня раковина самый бзик. она всегда на ночь пуста, намыта...блестит-с...
ну и полы))))

зато пыль вытирается нерегулярно))))) и вещи не всегда ровно лежат в шкафу..

Pillas
18.02.2012, 02:24

так я и написала 1.учитель 2. программа))))) именно в такой последовательности)

Rinka
18.02.2012, 02:27
:046::046:

читаю вас и понимаю, что мне везёт. моя краса каждые 1,5 - 2 часа на сон укладывается. и спит от получаса до часу

красота
я считала, что мужики любят поспать... как бы не так :))

Девочки, мы пока признали исключительно гречневую кашу, разведенную моим молоком... щас опять предложила грушу, только предварительно наскребла в баночку, чтоб как утром было, с шутками-прибаутками "будем кушать кашу"...

а я так убедила Ромку есть кашу без молока :)
почти полтора месяца убеждала, что это вкусно :))

а у тебя не русская голубая?

мама русская голубая, а папа неизвестен :))

у мужа ума нет...
нафига он ее привез - зачем она Максиму спящая?

Марина! ты как вторая Алена становишься со своими историями!!! перестань читать каку!!!

Аленка, кстати, давно уже нам ничего не рассказывала :)

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:28
скопировала, добавила.
Но я забыла здесь написать про мясо - Мясо разбираю на крупные куски, можно на костях (на ребрышках - вообще супер), обрезаю пленку жировую, если есть - кидаю мясо обратно в суп.
в группе отредактировала, кушайте:)

Очень люблю такое ...только кладу еще много перца болгарского желтого мясистого
( он тушится с луком на сковороде вместе ) ням ням

про школы ничего не процитировалось ( много !)
Правильно Вы все пишете -главное учительница !!!
и еще места будут всегда ...я уже описывала как у нас развалилась частная школа после первого полугодия и я побежала в роно красногвардейского района ...помогите !!! с меня презент ))) так мне сразу выдали список всех школ района там полный расклад сколько можно что-бы было в классе и сколько по факту
мы тогда с мужем объехали все где были свободные места
вообще это сложно все конечно мы вот тогда довыбирались ...второй раз надеюсь будет не так !

Rinka
18.02.2012, 02:34
И еще у меня голова уже взрывается от топика про первый класс... Завтра ДОД вроде в школах, но похоже не пойду в этом году :( Тему оставить не с кем, а в школах, я смотрю, потихоньку пошел карантин по кори, так что не полезу с ним туда. К тому же, до сих пор так и не ясен механизм поступления.

Я тоже не пойду, чего мне с этими учителями общаться... раньше приходила, спрашивают - а вы-то чего пришли??? больше не пойду :))

Девочки, а я попробовала баночный кабачок и поняла, что ребенку будет очень невкусно его есть, делаю сама - в мульте на 10 мин на пару, потом блендером с 10-20 мл грудного молока протираю. Ест Алиса это за милую душу. В общем цветную капусту и тыкву буду делать так же (зря только банок накупила).

я помню, что то, что я готовила старшей, мне самой тоже было невкусно :)) какая-то каша из морковки, капусты, картошки... брррр.... а она ела - за ушами трещало :)

Как понять скока высосал - никак не понять конечно:)) это больше ориентир для тех, кто на ИВ. Но я просто смотрю, что съедает не доконца, да и грудь не опустошает, плюс я еще стараюсь сцеживать ее - получается где- то 100 -130 мл, я это вморозилку на прозапас;) Ну в общем врач сказала чтобы мол запил молоком, а не поел:) но не всегда так получается;)
А кабачок пробовала хайнс, не пошел. Я теперь покупаю свежий маленький и сама делаю - лопает за обе щеки! Хотя хайнс может не очень пошел просто с непривычки...

я тоже кабачок у мамы возьму, а там посмотрим..

Ой, девочки. Сходили сегодня к врачу, набрали всего 280 гр за месяц :(
Молока видимо мало, бутылку брать перестал, каши 80 гр впихнешь - уже хорошо... И что с ним делать??... :005::005::005:
Итого мы 7990

Света, не расстраивайся, все индивидуально у каждого.... ну не хочет пока, не заставишь ведь... потом наберет... не худенький и ладно :)

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:36
Да фигня все это ,справишься на раз
Вот меня тут знакомая насмешила - пошли они в 5-ый класс ,понятно что сложно т.к класс другой ( помещение) ну и ходить надо плюс учеба по сб ))))
так она обж чехвостила ...а я только улыбалась ...помню начала объяснять что трудно это учиться по сб ( один вых получается никакого отдыха вообще ) она меня не понимала
сейчас жалуется что трудно ,а то что я уже 5 лет так живу ей не понять

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:38
7990 это очень даже хорошо !!!
Я думаю мы намного меньше ,схожу через недельку отпишу ...но явно не больше чем 7300-7500

Rinka
18.02.2012, 02:43
а скока стоит-то и где здесь?

Маша давала ссылку, там написано, что цена этого мячика 2990....

я блинов гору напекла...
с мамой из-за швабры поругалась...
блин, ну вот бесит меня... вытереть пол шваброй и грязную ее оставить... ну неужели не помыть, блин???????????????
тоже самое со сковородками... грязные убрать в плиту... а помыть??????????
может это я какая-то не такая....

обычно такие претензии у мам к дочкам, а не наоборот :)

девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.

чего-чего она натворила????

Даже не знаю, может в бутылке дать.

ой, он сегодня из пиалы пил
причем не первый раз хватает, но я не давала, а тут решила дать и посмотреть что будет. держал крепко, пока много было пил, потом я помогала наклонять посильнее пиалу
причем пролил мало совсем
пил прикольео, сжал губы и со звуком всасывал

здорово!!! а чего пил? водичку?

педагоги говорят рано...

я бы в 6.9 уже отдала, иначе очень большой будет, неинтересно ему там будет с мелкими...

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:43
Чето мы разрыдались во сне ...подошла спит и крепко ,снится бяка какаято наверное
пошла поближе к кроватке
Всем споки ночи :)

Larelin
18.02.2012, 02:46
Прочитала, теперь я думаю, что у меня тоже грыжа...

И у меня.
Уже решила схожу к хирургу.

не знаю...
педагоги говорят рано...

Ну под дверь гадить перестал!

Он еще не знал чего Мать принесла
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_63439d00.jpg
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_ec34e553.jpg
несчастное лицо
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_65f0efe4.jpg
вечер-пьем Траумель на воде
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_b18b17da.jpg
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_578de9e7.jpg

zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:52
Увидела пост ...отпишу
мы сегодня тоже( сопадение:support:) пили из кружечки ...кофейная обычная стеклянная бодум ))))) он так хорошо тоже пил и после кашки и на ночь ))) влюбился т.к играл еще с ней пол-дня -пил понарошку
я думаю поильник уже и не надо покупать ))))

да Ира ,ты прямо в точку ..обычно все наоборот мамы делают такие замечания ( это я точно такая )
насчет чистоты я не идеал,могу все начистить до блеска а в каком нибудь углу не прибраться ,или распишу когда и что убрать надо и лень
полы не очень то мыть люблю,просто надо и плита у меня не блестит ежедневно )))
вот у меня только пункт насчет одежды что все должно в шкафу висеть на вешалочках и поглаженное ,мужу глажу уже лет 17-18 кучу рубашок это обязательно !!!!а брюки мужские идеально так и не научилась
вообще вся уборка от настроения часто зависит ,сейчас чаще себя приходится заставлять конечно

Rinka
18.02.2012, 02:54
а моя непрочь ночью поесть:))потом кашу вечером давать буду, а ночью воду:))

у меня дочка до 2-х лет на ночь кашку из бутылки соосала жидкую, без этого спать не ложилась :)) и всю ночь спала спокойненько, без всяких просыпаний на водичку....
я так понимаю, что сейчас аналог этого - веллинг....

ага, я тоже представляю... он и днем-то воду не пьет, а если я темной страшной ночью вместо заветной сиси бутылку с водой дам... :001:

Маш, а что у вас за школа?

Особенно окружающий мир.

:046::046::046:

не бойся окружающего мира :) я сама в начальной школе с природоведением не дружила, а с окружающим миром легко разобралась :)
мне всегда сложнее было рисунки рисовать и аппликации делать :)) ну не художник я ни разу

На сегодняшний день крепнет желание отправить девочку ( она и сама хочет)учиться в Сорбонну ,единственное условие что должна вначале здесь куда нибудь поступить ( подстраховка !)

ого!!! ну вы круты!!!!
а там язык надо сдать при поступлении, а еще что?

Сашка
18.02.2012, 03:01
Так.. я не поняла! Маша! Я читаю читаю жду когда расскажешь про подарок, и от кого он, и разделся ли в итоге под музыку курьер... а вы все про школы!!! Хватит! Дайте Маше слово!

Rinka
18.02.2012, 03:08
несчастное лицо

как пьет аккуратно! умничка!
Ромка бы уже перевернул все 20 раз!!!

А лицо вовсе и не несчастное :)

да Ира ,ты прямо в точку ..обычно все наоборот мамы делают такие замечания ( это я точно такая )
насчет чистоты я не идеал,могу все начистить до блеска а в каком нибудь углу не прибраться ,или распишу когда и что убрать надо и лень
полы не очень то мыть люблю,просто надо и плита у меня не блестит ежедневно )))
вот у меня только пункт насчет одежды что все должно в шкафу висеть на вешалочках и поглаженное ,мужу глажу уже лет 17-18 кучу рубашок это обязательно !!!!а брюки мужские идеально так и не научилась
вообще вся уборка от настроения часто зависит ,сейчас чаще себя приходится заставлять конечно

У каждого свои тараканы :)
Я больная до чистой сантехники - унитаз вообще каждый день могу надраивать :))
и кухню вечером вылизываю... а вот в комнате у меня такое может быть... и в кого это у меня дочка такая? :))

Rinka
18.02.2012, 03:09
Так.. я не поняла! Маша! Я читаю читаю жду когда расскажешь про подарок, и от кого он, и разделся ли в итоге под музыку курьер... а вы все про школы!!! Хватит! Дайте Маше слово!

Она уже спать ушла... или подарок рассматривать :))

СимулянтКа
18.02.2012, 03:14
как пьет аккуратно! умничка!
Ромка бы уже перевернул все 20 раз!!!

А лицо вовсе и не несчастное :)

У каждого свои тараканы :)
Я больная до чистой сантехники - унитаз вообще каждый день могу надраивать :))
и кухню вечером вылизываю... а вот в комнате у меня такое может быть... и в кого это у меня дочка такая? :))

А я свинтус.

СимулянтКа
18.02.2012, 03:19
красота
я считала, что мужики любят поспать... как бы не так :))

а я так убедила Ромку есть кашу без молока :)
почти полтора месяца убеждала, что это вкусно :))

у мужа ума нет...
нафига он ее привез - зачем она Максиму спящая?

Аленка, кстати, давно уже нам ничего не рассказывала :)
Вот не знаю, зачем. Максим ее ждал, конечно, причесался,Алю причесал. Открытку ей сделал, но все же не нужно было. Причина понятна- она ходила в гости к подруге молодости, долго не виделись, все такое. Ну так и ель домой. Спи там. А зубы у нее пока она спала, выпали. Тьфу:))

Rinka
18.02.2012, 03:38
Вот не знаю, зачем. Максим ее ждал, конечно, причесался,Алю причесал. Открытку ей сделал, но все же не нужно было. Причина понятна- она ходила в гости к подруге молодости, долго не виделись, все такое. Ну так и ель домой. Спи там. А зубы у нее пока она спала, выпали. Тьфу:))

Так а домой ей далеко?
Может,ее муж привез потому, что боялся, что она до дома не доедет?

противно с зубами, тьфу... да и вообще... я тоже пьяных не терплю :(

oneupokoeva
18.02.2012, 03:52

Саша созвона не было, т.к. муж позвонил и сказал забрать Олега из школы, так что я помчалась за ним в школу!!! ну мы 3 го встречаемся!!!уже скоро!!!

Rinka
18.02.2012, 04:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481

все спят, а я сижу, читаю какую-то хрень и ржу :))

там в конце еще и про глистов, которых коньяком выгоняют и молоком привлекают :))

Larelin
18.02.2012, 06:20
Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?

liška
18.02.2012, 10:15
всем Бодрое утро!!!
дочка разбудила и носится по квартире, я за ней, бдю спящих мужчин:))
вот этот садиковский режим:010:, блин!!!

несчастное лицо
какой зайчик! а ещё так мило ручки тянет!!!

моему 16го сентября 6,9 это считается? или нет еще?:016:
педагоги его в саду против:005: школы в этом году...
моей 6,9 будет 29 сентября,
тоже думаю об этих школах:010:

это жесть!!!!

Katty_87
18.02.2012, 10:57
:love:
а к чужим тоже добрая?

в том-то и дело,что да. Слишком даже.
На улице с поводка ее никогда не спускаю! А то если увидит другую собаку,ребенка или просто человека-сразу несется целоваться. Не все на это адекватно реагируют))):073:

Katty_87
18.02.2012, 11:02

я 65 заканчивала! И мама моя там работала. Коляна тоже туда хочу отдавать,директриса мою маму обожала и весь состав учительский,который поумнее тоже:))
Надеюсь, проблем с устройством меньше будет.

Katty_87
18.02.2012, 11:06
Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?

мы в 5 месяцев ее ели-у нас газов не было,но вообще считается,что да. Тем более,если у вас с животиком были проблемы.

Katty_87
18.02.2012, 11:06
солирую! Вот что значит с утра ребенка отдать папе поиграться :))

Tatosha
18.02.2012, 11:33

Лаборатория - звучит заманчиво :)) Про дома - у нас почти такая же ерунда была в прошлом году, надеюсь, что сейчас изменят приписку.

:046: Я тоже представила, что скажет Тема :046:
По факту - Миша ел ночью грудь, потом спокойно отказался сам от этой кормежки.

Ох, Маш, будем надеяться, что так и будет. Но то, что по прописке запись будет с 1 марта, а на оставшиеся места - только с 1 августа, вот это очень сильно напрягает.

Здорово, повезло вам с учителем! А ты ее специально выбирала или так получилось?

Tatosha
18.02.2012, 11:40

Платно то есть.

Платон звучит круче :046:

Ух ты, здорово-то как! Удачи вам в этом непростом вопросе :)

Tatosha
18.02.2012, 11:41
И у меня.
Уже решила схожу к хирургу.

Ну под дверь гадить перестал!
9e7.jpg[/url]

Степик классный такой!

Merely
18.02.2012, 12:04
Доброе утро!

несчастное лицо

Степа классный:)так пьет здорово! моя ни в какую.
солирую! Вот что значит с утра ребенка отдать папе поиграться :))

я отдала, а сама спала:)

Larelin
18.02.2012, 12:17
мы в 5 месяцев ее ели-у нас газов не было,но вообще считается,что да. Тем более,если у вас с животиком были проблемы.

Вот я и дурочка, Степе в 5. утра трубку ставили, я уже на вэллинг начала грешить как вспомнила про фасоль.

Степик классный такой!

Доброе утро!

Степа классный:)так пьет здорово! моя ни в какую.

я отдала, а сама спала:)

Доброе утро!!!

Спасибо за комплименты Степанчику!!!

Angelochek_spb
18.02.2012, 12:24
Доброе утро!
У меня ноут сломался, сам по себе выключаться стал, зараза. Пишу сообщение и не знаю, успею отправить или нет :wife:
Спасибо всем за комплименты Веронике, всё передала своей крошке :love: У нас последние три дня новая фишка - просыпаемся в 2 часа ночи и до 4х ползаем по кроватке, выкрикиваем лозунги "эбубеньк" и ржем :))

tabolsh
18.02.2012, 12:59
я 65 заканчивала! И мама моя там работала. Коляна тоже туда хочу отдавать,директриса мою маму обожала и весь состав учительский,который поумнее тоже:))
Надеюсь, проблем с устройством меньше будет.
Расскажи, расскажи, пожалуйста, про 65.

Всадница
18.02.2012, 13:13
Всем привет. 2й день по чуть-чуть даю цв. капустку. Раньше только яблоко давала. Еще кашку купила, но когда начать пока не знаю.

Malahova M
18.02.2012, 13:25
Всем привет. 2й день по чуть-чуть даю цв. капустку. Раньше только яблоко давала. Еще кашку купила, но когда начать пока не знаю.

Всем ДУ!!! Мы начинали так: кабачок,брокколи,цв.капуста,морковь,морковь(до обеда)+Яблоч.пюре (после обеда)-это сейчас.А кашу нам сейчас нельзя из-за веса(((( Ну еще ниблер с яблоком или грушей (по желанию,а оно не часто)))))....

Сашка
18.02.2012, 14:45
Девочки ДУ! верне ДД! встала сегодня рано, ходила к Польке на ДОД, посидела на уроках, прикольно... Для этого перед уходом пришлось во сне покормить Валюшкув надежде что меня дождется, папа меня звал кашей кормить, в итоге справились без меня, молодчики. Купила школьных пирожков-булочек в столовке:019: Гулять идти не хочу, что то я замерзла...Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?

вроде да...

Katty_87
18.02.2012, 15:00
Расскажи, расскажи, пожалуйста, про 65.

мы там с 94 по 04 года учились. Школа раньше просто с углубленным фр языком была,теперь из нее почти что гимназию сделали
хорошая школа,ничего не могу плохого сказать. В мое время точно такой была.
4 класса начальных. А-В хорошие,БГ-отстойники (опять же про наше время пишу)
в АВ классах франц с 1го класса идет,потом с 5(сейчас 4 включили,наверно теперь с 6) англ язык.
Есть хорошие преподы-звезды,а есть новенькие дурочки из герцина с самомнением. Ну,как везде))
Поборов никаких не помню. Сдавали на охрану какие-то копейки в месяц и все)
Столовую сейчас хорошую сделали. В туалетах кабинки поставили,физкультурный класс обновили. Территорию сейчас огородили,посторонних не пускают в школу,все строго.
Мне нравится,честно.
На счет денег за поступление ничего не могу сказать. Но помню,что еще когда мы учидись мама рассказывала,что с апреля мамашки дежурили ночами в очереди,чтобы доки подать в начальную школу. Наверно уж какие-то "пожертвования" школе для поступления в хороший класс нужно отстегнуть,но и это как везде)) Но опять же,наверняка ничего не могу сказать,сама не сталкивалась. Мама моя ничего сама лично не видела,хотя была приблеженной к "власти".
До сих пор есть учительницы начальных классов еще наших времен. Мне они нравятся. + там еще мой двоюр братик в начальной школе учится. На сколько я знаю,ничего не платили за поступление. Но опять же,мама моя еще там работала тогда. Наверно,сказались отношения)
Своего ребенка отдала бы туда,по крайней мере,если что смогу дверь ногой к директору открыть)) Мою маму она очень любила. И сама директриса адекватная тетка. Респект ей.

МаМа Софийки
18.02.2012, 15:05
Всем ДД))) Попробую вас почитать:005::073:

Всем кому нужны кулачки ловите @#@@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именинников поздравляю с их датками:support::support:

У нас тоже началась хлопоты со старшей- осенью в 1-ый класс. ( как время летит).
Была на собрании в школе не по прописке. Мне все понравилось. Прием документов для всех 02 апреля. В первую очередь конечно же тем кто по прописке , но не было такого, что " кто не прописке нечего вам у нас делать все равно не попадете". И с учителями поговорили, договорились о консультациях - надо привести ребенка они с ней побеседуют, скажут что нужно подтянуть на лето. У них программа обучения " Школа России" и " гармония". Сегодня был ДОД в школе по прописке, я не смогла пойти ( мужа вызвали на работу), но все узнала от мамочек - в эту школу сама вести своего ребенка не хочу:015: Хотя в свое время сама в ней училась. Выступала директор , первыми ее словами было " я создавала эту школу такой как я хотела, теперь это МОЯ школа, здесь все по правилам моим:015:, принимаем только детей по прописке, по списку таких 120, но будем принимать только 75 человек на 3 класса по 25 человек. Если ребенок не дружит с математикой ( школа стала с матем. уклоном), вам сюда идти не надо. На 1 сентября ребенок должен хорошо читать, уметь в уме свободно и быстро прибавлять, отнимать числа до 10. В сентябре каждый поступивший получит квитанцию на оплату бонус взноса школе и т д. и т п. Программа обучения " 2100" Будущих учителей не представляли. Так что я склоняюсь к школе не по прописке. Будем искать на нее выходы:065: Вот полный бред придумали со школами - получается, что у нас во дворе школа, к которой мы приписаны, с математическим уклоном, но вот если ребенок по складу ума не математик ( не технарь), как быть ?Такой вопрос был задан сегодня этой директрисе. Она ответила " идите в соседние школы и договаривайтесь с ними:wife::wife:". Блин, сначала устрой ребенка в сад,потом в школу:wife::wife: Только в армии таких проблем нет - приводите ребенка и возьмут без слов:073:
Выговарилась:004:

Pillas
18.02.2012, 15:45

там в конце еще и про глистов, которых коньяком выгоняют и молоком привлекают :))

спасибо. посмеялись с мужем за завтраком)))

СимулянтКа
18.02.2012, 16:10

хорошо в ночи не полезла))
стаить блюдечко к попе ,да :))

Larelin
18.02.2012, 16:11
Девочки, нужен коллективный разум.
Что то я ничего не понимаю в прикорме.
Второй день пытаюсь Веллинг дать, с ложки корчится и плохоглотает.
С бутылки сегодня вообще есть не стал, но может дырка на Авенте 1 маловата?
Плакал и успокоился только на груди, я паралельно с соском влила ему пипеткой 30 мл, но это же не дело.
Как ПРАВИЛЬНО вводить прикорм и как должен ребенок реагировать.
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Katty_87
18.02.2012, 16:35
Плакал и успокоился только на груди, я паралельно с соском влила ему пипеткой 30 мл, но это же не дело.
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Света,1 ка на соске авент это ничто для такого взрослого мальчика!
мы с 2х месяцев вообще на 3х дырочках. Есть еще с большим отверстием для хорошего потока. Если вы с поильника хорошо пьете,то можешь и его купить,бояться-то уже нечего тогда.
Соски отдельно к бутылочкам продаются

Murzik140
18.02.2012, 16:49
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Всем приветы.
Я просто дала с обычной ложки кабачок из банки - она съела. и.все. Сначала дала пол-ложки. на кабачок были щеки т.к. первый раз прикормили. потом не было аллергии ни на что пока.

Kisssundrrra
18.02.2012, 16:55
ДД!
Очень мечтаю тут тусануть и почитать. Но никак.
У нас все нормально. Мозг мой выносится, но я уже перестроилась и привыкла)))
Все нормал.

Вчера купание превратилось в пытку. Круг уже не канает вообще. Он встает в воде, но тут же падает, без круга получается, что никак, но он мешает. Пойду щас стул покупать.

Блин, говорят, что чужие детки быстро растут. Фиг! Свои растут еще быстрее))))))))))

Какая погода - офигеть от счастья!!!:love:

SweetCherry
18.02.2012, 17:28
Я не очень поняла в чем трабл с ктом, но вдруг пригодится, наш какал под дверь, ничего не помогала-стала сыпать красный и черный молотый перец-перестал

Надо будет попробовать:)) Хотя она наверно просто другое место себе найдет

:099: У нас тоже мама русская голубая, а папа походу рыжий был, т.к. есть рыжие пятна
Маленькая была вообще вся серенькая, потом вылезла рыжина

ДД!
Очень мечтаю тут тусануть и почитать. Но никак.
У нас все нормально. Мозг мой выносится, но я уже перестроилась и привыкла)))
Все нормал.

Вчера купание превратилось в пытку. Круг уже не канает вообще. Он встает в воде, но тут же падает, без круга получается, что никак, но он мешает. Пойду щас стул покупать.

Блин, говорят, что чужие детки быстро растут. Фиг! Свои растут еще быстрее))))))))))

Какая погода - офигеть от счастья!!!:love:

Алина, расскажи потом как стул! У нас тоже с купанием пипец полный, а круг мы руками снимаем и он оказывается во рту:(

Pillas
18.02.2012, 17:32
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Свет! у нас соска 4ка уже давно! есть еще соска с переменным потоком. Если он хорошо пьет, то можно ее...на 1, например!

Katty_87
18.02.2012, 17:47
Алина, расскажи потом как стул! У нас тоже с купанием пипец полный, а круг мы руками снимаем и он оказывается во рту:(

со стулом хорошо,но первые 5 минут,потом он начинает вставать!!!
ну,это у нас так

Larelin
18.02.2012, 17:55
Света,1 ка на соске авент это ничто для такого взрослого мальчика!
мы с 2х месяцев вообще на 3х дырочках. Есть еще с большим отверстием для хорошего потока. Если вы с поильника хорошо пьете,то можешь и его купить,бояться-то уже нечего тогда.
Соски отдельно к бутылочкам продаются

Свет! у нас соска 4ка уже давно! есть еще соска с переменным потоком. Если он хорошо пьет, то можно ее...на 1, например!

Дело в том что он ни из чего ничего не пил никогда. Воду с ложки и теперь из пиалы, бутылки, поильники и соски пока враги его были

СимулянтКа
18.02.2012, 17:55

а на курсы-то куда ходите? двухголичные- вот мой второй ник топ про школы начал читать :))
апд. нашла. в 622.

СимулянтКа
18.02.2012, 17:56
Дело в том что он ни из чего ничего не пил никогда. Воду с ложки и теперь из пиалы, бутылки, поильники и соски пока враги его были

Свет ,а развести веллинг пожиже и давать с пиалы? (я себе представляю веллинг как кашу, не читала что это ,если честно :)) )

Larelin
18.02.2012, 18:08
Свет ,а развести веллинг пожиже и давать с пиалы? (я себе представляю веллинг как кашу, не читала что это ,если честно :)) )

Это фактически как смесь. Но из пиалы пить не будет ее, она не вкусная судя по всему для него.

Kisssundrrra
18.02.2012, 18:17

Обязательно!!! Потом отчет выложу.
Щас мчу еще на свиданку... личная жизнь, чтоли началась... по ходу как-то все.
И стул не забыть для купания детю))

Larelin
18.02.2012, 18:32
Обязательно!!! Потом отчет выложу.
Щас мчу еще на свиданку... личная жизнь, чтоли началась... по ходу как-то все.
И стул не забыть для купания детю))

Вот это отличная новость! Хорошего вам свидания!:flower: