Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:30
Я не очень поняла в чем трабл с ктом, но вдруг пригодится, наш какал под дверь, ничего не помогала-стала сыпать красный и черный молотый перец-перестал
ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ?:)):)):))
ПРО ПИАЛУ ПРИКОЛЬНО:)
Да, 7.3 будет
А вы тоже? Или вы в этом уже???
не знаю...
если в этом, то 6,9 будет, если в след., то 7,9... я думаю...
педагоги говорят рано...
Я поползла спать, а то там кто-то громко сосет лапу в комнате :) Всем спок!
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:32
Лида, спасибо))
уже одно название школы внушает благоговение- школа лаборатория :065: Максиму понравится:073: 112
:046::046::046:
это как???
Не знаю, думаю в 2014, в 7.4. Нам же пока еще 4, только в конце апреля будет 5. Я хотела отдать ее в 6,4. Но сейчас понимаю, что рановато. Пускай посидит в детском саду, да и мне удобно, что и Настя будет в этом же саду.
Я думаю у нас по прописке 226, могу сделать прописку у родителей, тогда будет 310 (отстой редкостный).
рано, наверно...
а 226 - совсем плохо?
про 310 не знаю...
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:33
Я поползла спать, а то там кто-то громко сосет лапу в комнате :) Всем спок!
Спокойной ночи!!!
Оля:flower::flower::flower:
я тоже пойду в душ и спать...
Маша... я тебя умоляю...
не тот случай:005: меня не поймут...
а скорее, польют меня очередным говном и будут делать по своему...у нас тут такие законы:065:
ну тогда не парься! про семейный совет(как звучит:))) шутка конечно, но и просто беседа у вас не прокатит:(
Это второй вариант для обдумывания у меня :)))
Вот только КЕМ я туда могу пойти работать, вот в чем вопрос....
я только уборщицей наверно:065:
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:34
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/
посмотри тут, Лена... какая у вас по прописке...
и я спать! я все жду, когда она проснется поесть, но Веточке сладко спится:love:
Ленчик 0109
18.02.2012, 01:35
не знаю...
педагоги говорят рано...
Смотри сама. Мы когда в среду были в РОНО на комиссии, меня спросили, когда я ребенка собираюсь отдавать в школу. Когда я заикнулась про 6,4, все стали убеждать, что лучше, когда ребенку 7 и ..... Они лучше настроены на учебу.
Я боюсь, что я ее так строю, чтобы ей не было скучно в 1 классе. Хотя она еще не читает, хотя если в плотную заниматься, то начнет. Но я хочу, чтобы логопеды выправили звуки.
СимулянтКа
18.02.2012, 01:35
не знаю...
педагоги говорят рано...
Я буду в 7,8 отдавать (столько будет Максиму в сентябре 2014).
прикол ,кончно. у меня 25-1 дом. соседний 23-1. одно тсж, и все такое. дома даже одинаковые. и школы две одна 18, другая 18 литера А. так один корпус к одной школе ,другой- к другой.
одна японская :))- а вторая- школа лаборатория :))
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:36
ну тогда не парься! про семейный совет(как звучит:))) шутка конечно, но и просто беседа у вас не прокатит:(
сегодня не прокатила беседа... причем, с моей стороны, зная особенности психологии мамы, все было очень деликатно сказано.... не помогло:005:
а ночью спит или тоже ест?
Вика никогда не ела ночью.
только в роддоме))))
я имею ввиду, уходя на ночной сон, даже если и просыпается, то не ест...так подрыгаться может..из-за зубов поныть...
я ей ночью раньше давала воду пить, если было похоже на то, что она голодна.
я за режим в питании. ночью нефиг жрать...будет как я холодильник опустошать потом под покровом темноты!:))
СимулянтКа
18.02.2012, 01:37
экспирименты наверное ставят
Ленчик 0109
18.02.2012, 01:37
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/
посмотри тут, Лена... какая у вас по прописке...
226. Когда пойдем в садик спрошу у воспиталке, если она еще захочет со мной разговаривать, т.к. я собираюсь пойти ругаться к заведующей.
В 310 ходил (сейчас не знаю) детский дом учиться. Она располагается где Биржа Труда. (на Альпийском)
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:39
и я спать! я все жду, когда она проснется поесть, но Веточке сладко спится:love:
и я жду...
Смотри сама. Мы когда в среду были в РОНО на комиссии, меня спросили, когда я ребенка собираюсь отдавать в школу. Когда я заикнулась про 6,4, все стали убеждать, что лучше, когда ребенку 7 и ..... Они лучше настроены на учебу.
Я боюсь, что я ее так строю, чтобы ей не было скучно в 1 классе. Хотя она еще не читает, хотя если в плотную заниматься, то начнет. Но я хочу, чтобы логопеды выправили звуки.
лучше в 7 и ....
но тут еще мой эгоизм меня сбивает... не хочу я уже тут жить...:005:
прикол ,кончно. у меня 25-1 дом. соседний 23-1. одно тсж, и все такое. дома даже одинаковые. и школы две одна 18, другая 18 литера А. так один корпус к одной школе ,другой- к другой.
лаборатория круче:014:
у нас с корпусами также, кстати...
сегодня не прокатила беседа... причем, с моей стороны, зная особенности психологии мамы, все было очень деликатно сказано.... не помогло:005:
:( ну тогда и правда расслабься. все будут по своему поступать...нервы береги!
только в роддоме))))
я имею ввиду, уходя на ночной сон, даже если и просыпается, то не ест...так подрыгаться может..из-за зубов поныть...
я за режим в питании. ночью нефиг жрать...будет как я холодильник опустошать потом под покровом темноты!:))
:046:
а моя непрочь ночью поесть:))потом кашу вечером давать буду, а ночью воду:))
Ленчик 0109
18.02.2012, 01:41
и я жду...
лучше в 7 и ....
но тут еще мой эгоизм меня сбивает... не хочу я уже тут жить...:005:
лаборатория круче:014:
у нас с корпусами также, кстати...
Сходили в РОНО в Купчино. Поговори, вдруг дадут место в логопедическом саду.
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:42
только в роддоме))))
представляю, я своей предложу воду в ночи:001::001::001:
экспирименты наверное ставят
над кем???:046:
226. Когда пойдем в садик спрошу у воспиталке, если она еще захочет со мной разговаривать, т.к. я собираюсь пойти ругаться к заведующей.
В 310 ходил (сейчас не знаю) детский дом учиться. Она располагается где Биржа Труда. (на Альпийском)
ушла спать:066:
не знаю)))
я вообще не в теме шкрол. не в 2013 в 2014 мы пойдем
Мы в 2013 и уже голову сломали куда пойти. 65 - французская, но нам по прописке (не самый плохой вариант, но французский несколько смущает в свете продолжения обучения с 5 класса в 61 - английской спецшколе), а в 61 хочется.....
*МаляФФкА*
18.02.2012, 01:45
не дадут, Лена... мы ждали 2 года в Купчино в логопедич. саду место... не дали... а по переезду тем более не дадут...
позвонить, конечно, можно...
а что будет-таааа?
я блинов гору напекла...
с мамой из-за швабры поругалась...
блин, ну вот бесит меня... вытереть пол шваброй и грязную ее оставить... ну неужели не помыть, блин???????????????
тоже самое со сковородками... грязные убрать в плиту... а помыть??????????
может это я какая-то не такая....
да ну ты брось!
я вообще маньяк...мою после мытья полов, во время мытья и до мытья...я помешана на чистых полах:009::009::009::009:
СимулянтКа
18.02.2012, 01:48
я вообще не вникала в тему школ. я знала что та японская ,потому что туда хожу голосовать и там всякие оригами.
в общем-то началка, наверное все равно в какой школе... нет? даже не знаю, какая у нас тут суперско-пуперская)
ma-rusya
18.02.2012, 01:48
Сижу в недоумении. Свекровь приехала в город за пенсией. Пообещала Максиму прийти в гости. Часов в 8 ее привез папа наш. Сказать нетрезвая-ничего не сказать. Спит в моей кровати- и на фига привез? .Максиму же обещал. Он расстроится, не ну вообще...
Алю она видела один раз- при том что мы первый месяц жили на соседнем участке...
И чего же приперлась? Я ненавижу пьяных людей
нафига в твоей кровати-то?
девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.выкинь их нахрен, будет знать как в следующий раз пьяная у тебя в кровати хрюкать:wife:
И еще у меня голова уже взрывается от топика про первый класс... Завтра ДОД вроде в школах, но похоже не пойду в этом году :( Тему оставить не с кем, а в школах, я смотрю, потихоньку пошел карантин по кори, так что не полезу с ним туда. К тому же, до сих пор так и не ясен механизм поступления.
Лид,
Про школы - в 2 словах - изменен порядок приема, теперь в первую очередь принимают детей, приписанных к школе по микрорайону. И только с 1 августа документы могут подавать все остальные, если останутся еще места. По микрорайону должны взять всех, остальные - совсем не факт.
Основные непонятки - прописка. Механизм неясен, что нужно для ее доказательства, и как быть тем, у кого она в другом месте, или кто снимает квартиру, и ты ды, и ты пы.
Преимущество второго ребенка (если 1й уже учится) частично тоже упразднено. Т.е. если ты микрорайону, то тебя и так возьмут. А если нет - то ты имеешь преимущественное право только среди тех, кто подает заявления 1 августа.
Ну и до кучи еще всего на тему: кто-то приписан к корейской школе и нафиХ не хочет ее, кто-то - к жутко-престижной английской, но ребенок не потянет программу; кто-то - к обычной дворовой.
ооо, у меня в прошлом году мозг пух.
В итоге могу сказать следующее, в этом году порядок такой-же как и в прошлом. принимают не по прописке, а по месту проживания. Т.е. мы например здесь не прописаны (никто), поэтому несли свидетельство о собственности. Кто-то нет прописку, кто-то справку от председателя ТСХ-ЖЭКа что ребенок проживает по этому адресу (у бабушки, дедушки, тети, дяди), либо договор аренды квартиры. Другими словами любой документ, подтверждающий что ребенок ФАКТИЧЕСКИ проживает по адресу, приписанному к данной школе.
про второго ребенка - так и в прошлом году это были дети второй очереди (после тех, кто по проживанию), по факту попадают все.
Всегда!!!!! есть свободные места. Потому что кол-во классов формируется из детей, приписанных к школе, но по факту не все там проживают, и не все хотят в эту школу. Если к школе не приписаны по адресу проживания, то лучше всего искать выходы через РОНО, так надежнее.
По поводу программы, кто уверен что ребенок не потянет? Лучше всегда начинать с более сложного, всегда можно уйти в более простую школу, а вот повысить уровень - это уже сложнее.
И про возраст - ИМХО - если на 1-е сентября ребенку уже есть 6,9 - надо идти. Если меньше -надо смотреть психологически. В любом случае в первом классе скучно не будет, они там знакомятся и т.п. И те, кто лучше всех читает-пишет-считает получает больше нагрузки автоматически (его чаще спрашивают и т.п.). Так уцчителя компенсируют свою нагрузку, очень сложно, когда никто не отвечает - не знает и т.п. поэтому детки, которые больше подкованы - невольно помогают учителям в начальных классах.
Лен, так это ж здорово, что у тебя есть такая возможность! Я вот уже обдумываю пути получения временной регистрации по нужному мне адресу :))) Хотя в след.году могут придумать еще что-нибудь новое :015:
я также решила)))
ну или по знакомству отдам.
не проблема это все на самом деле. да и поменяется это все.
нафига в твоей кровати-то?
выкинь их нахрен, будет знать как в следующий раз пьяная у тебя в кровати хрюкать:wife:
В итоге могу сказать следующее, в этом году порядок такой-же как и в прошлом. принимают не по прописке, а по месту проживания. Т.е. мы например здесь не прописаны (никто), поэтому несли свидетельство о собственности. Кто-то нет прописку, кто-то справку от председателя ТСХ-ЖЭКа что ребенок проживает по этому адресу (у бабушки, дедушки, тети, дяди), либо договор аренды квартиры. Другими словами любой документ, подтверждающий что ребенок ФАКТИЧЕСКИ проживает по адресу, приписанному к данной школе.
про второго ребенка - так и в прошлом году это были дети второй очереди (после тех, кто по проживанию), по факту попадают все.
Всегда!!!!! есть свободные места. Потому что кол-во классов формируется из детей, приписанных к школе, но по факту не все там проживают, и не все хотят в эту школу. Если к школе не приписаны по адресу проживания, то лучше всего искать выходы через РОНО, так надежнее.
По поводу программы, кто уверен что ребенок не потянет? Лучше всегда начинать с более сложного, всегда можно уйти в более простую школу, а вот повысить уровень - это уже сложнее.
И про возраст - ИМХО - если на 1-е сентября ребенку уже есть 6,9 - надо идти. Если меньше -надо смотреть психологически. В любом случае в первом классе скучно не будет, они там знакомятся и т.п. И те, кто лучше всех читает-пишет-считает получает больше нагрузки автоматически (его чаще спрашивают и т.п.). Так уцчителя компенсируют свою нагрузку, очень сложно, когда никто не отвечает - не знает и т.п. поэтому детки, которые больше подкованы - невольно помогают учителям в начальных классах.
они и не в старших оооох как помогают))))))))))))):))
я вообще не вникала в тему школ. я знала что та японская ,потому что туда хожу голосовать и там всякие оригами.
в общем-то началка, наверное все равно в какой школе... нет? даже не знаю, какая у нас тут суперско-пуперская)
в началке важен учитель и программа.
ma-rusya
18.02.2012, 01:53
ну начальная лучше посильнее, а вот потом будешь смотреть по потребностям-интересам-способностям.
Японская (та что на Тореза), очень востребованная. Многие туда хотят. У нас из группы садика две девочки туда попадали по блату. Ездят от нас туда.
ma-rusya
18.02.2012, 01:53
они и не в старших оооох как помогают))))))))))))):))
ну да:))
о, уже написала... перекопируй в контакт, плиз, чтоб не затерялся
скопировала, добавила.
Но я забыла здесь написать про мясо - Мясо разбираю на крупные куски, можно на костях (на ребрышках - вообще супер), обрезаю пленку жировую, если есть - кидаю мясо обратно в суп.
в группе отредактировала, кушайте:)
ma-rusya
18.02.2012, 01:58
в началке важен учитель и программа.
Я бы сказала что училка важнее, потому что программу сложнее выбрать.
Вот наша училка суперррр, она их за пол года уже 5 раз свозила в театр, куча олипиад, сплошные какие-то конкурсы, в музеях были уже раз 8, на пискаревке цветочки возлагали и т.п. Вобщем развивает и их, и нас (родителей) всячески. А вот программа у нас отстой 2100. А в проглом году была программа "гармония", они там и учебники уже подшлифовали, а наши учебники первый год новые:001: там ошибок орфографических только пропасть, а как там в прописях надо букву б писать, я вообще молчу.:015: Но она сказала что мы с этим справимся, импровизирует, так что важнее все таки учитель.
Ленчик 0109
18.02.2012, 01:59
Раньше по закону ребенка могли зачислить в первый класс если ему 6,6, а нам будет 6,4. Вот я и думаю. Отдавать ее на подготовку или нет. С ней дома занимается тетенька, но мне всегда мало.
Если в логопед группе ей, а главное мне понравится, то тогда меньше у меня будет пухнуть голова.
В школу она хочет, т.к. я тогда буду рядом (она это понимает)
СимулянтКа
18.02.2012, 02:01
ну начальная лучше посильнее, а вот потом будешь смотреть по потребностям-интересам-способностям.
Японская (та что на Тореза), очень востребованная. Многие туда хотят. У нас из группы садика две девочки туда попадали по блату. Ездят от нас туда.
У нас другая японская. Ч на сиреневом. Но мы не к ней, к ней соседний дом.
Ленчик 0109
18.02.2012, 02:01
Вот наша училка суперррр, она их за пол года уже 5 раз свозила в театр, куча олипиад, сплошные какие-то конкурсы, в музеях были уже раз 8, на пискаревке цветочки возлагали и т.п. Вобщем развивает и их, и нас (родителей) всячески. А вот программа у нас отстой 2100. А в проглом году была программа "гармония", они там и учебники уже подшлифовали, а наши учебники первый год новые:001: там ошибок орфографических только пропасть, а как там в прописях надо букву б писать, я вообще молчу.:015: Но она сказала что мы с этим справимся, импровизирует, так что важнее все таки учитель.
Полностью с тобой согласна, важнее учитель. А в начальной школе - самое важное.
СимулянтКа
18.02.2012, 02:03
Блин, еще и программу выбирать. Я подписана на топ родителей, которые плохо учатся. Его читая, понимаю, что школу начальную я не потяну.:))
Особенно окружающий мир.
СимулянтКа
18.02.2012, 02:05
А как учителя выбирать? А если в школе два первых класса- как попасть к тому, кого выбрал? Наверное надо топ почитать...про школы.
Сижу в недоумении. Свекровь приехала в город за пенсией. Пообещала Максиму прийти в гости. Часов в 8 ее привез папа наш. Сказать нетрезвая-ничего не сказать. Спит в моей кровати- и на фига привез? .Максиму же обещал. Он расстроится, не ну вообще...
Алю она видела один раз- при том что мы первый месяц жили на соседнем участке...
пипец свекровь....:010:
Девочки, а я попробовала баночный кабачок и поняла, что ребенку будет очень невкусно его есть, делаю сама - в мульте на 10 мин на пару, потом блендером с 10-20 мл грудного молока протираю. Ест Алиса это за милую душу. В общем цветную капусту и тыкву буду делать так же (зря только банок накупила).
о, спасибо, тоже попробую так
девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.
:010::010::010:ноу коментс...
Блин, еще и программу выбирать. Я подписана на топ родителей, которые плохо учатся. Его читая, понимаю, что школу начальную я не потяну.:))
Особенно окружающий мир.
мамы-школьницы:))
Ленчик 0109
18.02.2012, 02:08
А как учителя выбирать? А если в школе два первых класса- как попасть к тому, кого выбрал? Наверное надо топ почитать...про школы.
Да, поговорить с родителями, посмотреть, как ведут подготовку к школе.
Ленчик 0109
18.02.2012, 02:08
мамы-школьницы:))
Тебе смешно, потом тоже будешь переживать.
СимулянтКа
18.02.2012, 02:09
Да, поговорить с родителями, посмотреть, как ведут подготовку к школе.
То есть надо еде ходить? Платон небось.
СимулянтКа
18.02.2012, 02:10
Платно то есть.
*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:16
а что будет-таааа?
да страшно даже представить...
попробую завтра... даже интересно стало:073:
да ну ты брось!
я вообще маньяк...мою после мытья полов, во время мытья и до мытья...я помешана на чистых полах:009::009::009::009:
и я помешана... могу оставить до утра гору посуды в раковине, но чистый пол - это бзик для меня... но дело-то не в этом... я ж не призываю никого намывать полы, я прошу - помыл полы, помой после себя швабру!!! и всего лишь.... ну элементарно жеж:009:
я тоже до этого года не вникала:065::065::065:
такс... ну договор собственности принести - не проблема.... успокоила, Маша... а то тут пропиской пугают на ЛВ в первоклашечных топах... так я подумала, что навсегда в Колпино уже и останусь....
моему 16го сентября 6,9 это считается? или нет еще?:016:
педагоги его в саду против:005: школы в этом году...
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:16
Мы в 2013 и уже голову сломали куда пойти. 65 - французская, но нам по прописке (не самый плохой вариант, но французский несколько смущает в свете продолжения обучения с 5 класса в 61 - английской спецшколе), а в 61 хочется.....
Все относительно в этом мире
Мы вот учимся с углубленным французским ,второй английский
На сегодняшний день крепнет желание отправить девочку ( она и сама хочет)учиться в Сорбонну ,единственное условие что должна вначале здесь куда нибудь поступить ( подстраховка !)
Английский знают все ))) французский нет ,хотя язык многих стран
Вдобавок за него больше платят как за второй
я бы со счетов не сбрасывала его
Моя сейчас дополнительно еще учится во фр.институте 2 раза в неделю ,очень у них все грамотно там ,знакомая которая педагог фр.языка и отработала 5 лет во Франции на заводе Мишлен ,сравнивала его с московским в нашем медиатека круче
Ну и красивый он язык ведь ))))))))))))))))
Английский у нас конечно далек от идеала ,но егэмы будем сдавать по фр.языку а потом побежим на курсы т.к где его только не преподают ,легче намного наверстать
*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:18
Особенно окружающий мир.
а что там с окружающим миром-то не так?
:)):)):))
сижу вдумываюсь, чтобы это могло значить в переводе:046:
конечно платно...
подготовительные занятия в течение года перед школой, сентябрь-май, 2 раза в неделю, по 2 тыс. в месяц...
СимулянтКа
18.02.2012, 02:20
а что там с окружающим миром-то не так?
:)):)):))
сижу вдумываюсь, чтобы это могло значить в переводе:046:
А вот такая у меня возвышенная автозамена, нет для нее слова платно. :))
Есть платон.
СимулянтКа
18.02.2012, 02:22
И е!ли я не буду ходить? Не возьмут? Максим точнее ходить не будет. А окружающий мир, там какой-то неадекватно учебник писал.
*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:22
ушла окончательно...
Дарья проснулась поела...
воду я дать не решилась сегодня...
морально не настроена была...
завтра дам...
*МаляФФкА*
18.02.2012, 02:23
И е!ли я не буду ходить? Не возьмут? Максим точнее ходить не будет. А окружающий мир, там какой-то неадекватно учебник писал.
по приписке возьмут по любому...
если куда-то в другую хотца, то лучше ходить, приоритет будет... я так думаю...
да страшно даже представить...
попробую завтра... даже интересно стало:073:
и я помешана... могу оставить до утра гору посуды в раковине, но чистый пол - это бзик для меня... но дело-то не в этом... я ж не призываю никого намывать полы, я прошу - помыл полы, помой после себя швабру!!! и всего лишь.... ну элементарно жеж:009:
у меня раковина самый бзик. она всегда на ночь пуста, намыта...блестит-с...
ну и полы))))
зато пыль вытирается нерегулярно))))) и вещи не всегда ровно лежат в шкафу..
так я и написала 1.учитель 2. программа))))) именно в такой последовательности)
:046::046:
читаю вас и понимаю, что мне везёт. моя краса каждые 1,5 - 2 часа на сон укладывается. и спит от получаса до часу
красота
я считала, что мужики любят поспать... как бы не так :))
Девочки, мы пока признали исключительно гречневую кашу, разведенную моим молоком... щас опять предложила грушу, только предварительно наскребла в баночку, чтоб как утром было, с шутками-прибаутками "будем кушать кашу"...
а я так убедила Ромку есть кашу без молока :)
почти полтора месяца убеждала, что это вкусно :))
а у тебя не русская голубая?
мама русская голубая, а папа неизвестен :))
у мужа ума нет...
нафига он ее привез - зачем она Максиму спящая?
Марина! ты как вторая Алена становишься со своими историями!!! перестань читать каку!!!
Аленка, кстати, давно уже нам ничего не рассказывала :)
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:28
скопировала, добавила.
Но я забыла здесь написать про мясо - Мясо разбираю на крупные куски, можно на костях (на ребрышках - вообще супер), обрезаю пленку жировую, если есть - кидаю мясо обратно в суп.
в группе отредактировала, кушайте:)
Очень люблю такое ...только кладу еще много перца болгарского желтого мясистого
( он тушится с луком на сковороде вместе ) ням ням
про школы ничего не процитировалось ( много !)
Правильно Вы все пишете -главное учительница !!!
и еще места будут всегда ...я уже описывала как у нас развалилась частная школа после первого полугодия и я побежала в роно красногвардейского района ...помогите !!! с меня презент ))) так мне сразу выдали список всех школ района там полный расклад сколько можно что-бы было в классе и сколько по факту
мы тогда с мужем объехали все где были свободные места
вообще это сложно все конечно мы вот тогда довыбирались ...второй раз надеюсь будет не так !
И еще у меня голова уже взрывается от топика про первый класс... Завтра ДОД вроде в школах, но похоже не пойду в этом году :( Тему оставить не с кем, а в школах, я смотрю, потихоньку пошел карантин по кори, так что не полезу с ним туда. К тому же, до сих пор так и не ясен механизм поступления.
Я тоже не пойду, чего мне с этими учителями общаться... раньше приходила, спрашивают - а вы-то чего пришли??? больше не пойду :))
Девочки, а я попробовала баночный кабачок и поняла, что ребенку будет очень невкусно его есть, делаю сама - в мульте на 10 мин на пару, потом блендером с 10-20 мл грудного молока протираю. Ест Алиса это за милую душу. В общем цветную капусту и тыкву буду делать так же (зря только банок накупила).
я помню, что то, что я готовила старшей, мне самой тоже было невкусно :)) какая-то каша из морковки, капусты, картошки... брррр.... а она ела - за ушами трещало :)
Как понять скока высосал - никак не понять конечно:)) это больше ориентир для тех, кто на ИВ. Но я просто смотрю, что съедает не доконца, да и грудь не опустошает, плюс я еще стараюсь сцеживать ее - получается где- то 100 -130 мл, я это вморозилку на прозапас;) Ну в общем врач сказала чтобы мол запил молоком, а не поел:) но не всегда так получается;)
А кабачок пробовала хайнс, не пошел. Я теперь покупаю свежий маленький и сама делаю - лопает за обе щеки! Хотя хайнс может не очень пошел просто с непривычки...
я тоже кабачок у мамы возьму, а там посмотрим..
Ой, девочки. Сходили сегодня к врачу, набрали всего 280 гр за месяц :(
Молока видимо мало, бутылку брать перестал, каши 80 гр впихнешь - уже хорошо... И что с ним делать??... :005::005::005:
Итого мы 7990
Света, не расстраивайся, все индивидуально у каждого.... ну не хочет пока, не заставишь ведь... потом наберет... не худенький и ладно :)
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:36
Да фигня все это ,справишься на раз
Вот меня тут знакомая насмешила - пошли они в 5-ый класс ,понятно что сложно т.к класс другой ( помещение) ну и ходить надо плюс учеба по сб ))))
так она обж чехвостила ...а я только улыбалась ...помню начала объяснять что трудно это учиться по сб ( один вых получается никакого отдыха вообще ) она меня не понимала
сейчас жалуется что трудно ,а то что я уже 5 лет так живу ей не понять
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:38
7990 это очень даже хорошо !!!
Я думаю мы намного меньше ,схожу через недельку отпишу ...но явно не больше чем 7300-7500
а скока стоит-то и где здесь?
Маша давала ссылку, там написано, что цена этого мячика 2990....
я блинов гору напекла...
с мамой из-за швабры поругалась...
блин, ну вот бесит меня... вытереть пол шваброй и грязную ее оставить... ну неужели не помыть, блин???????????????
тоже самое со сковородками... грязные убрать в плиту... а помыть??????????
может это я какая-то не такая....
обычно такие претензии у мам к дочкам, а не наоборот :)
девы, ну вооющеппц.
нафига приезжала. тьфу, еще и зубы свои в моей кровати просрала. ну е-мое.
чего-чего она натворила????
Даже не знаю, может в бутылке дать.
ой, он сегодня из пиалы пил
причем не первый раз хватает, но я не давала, а тут решила дать и посмотреть что будет. держал крепко, пока много было пил, потом я помогала наклонять посильнее пиалу
причем пролил мало совсем
пил прикольео, сжал губы и со звуком всасывал
здорово!!! а чего пил? водичку?
педагоги говорят рано...
я бы в 6.9 уже отдала, иначе очень большой будет, неинтересно ему там будет с мелкими...
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:43
Чето мы разрыдались во сне ...подошла спит и крепко ,снится бяка какаято наверное
пошла поближе к кроватке
Всем споки ночи :)
Прочитала, теперь я думаю, что у меня тоже грыжа...
И у меня.
Уже решила схожу к хирургу.
не знаю...
педагоги говорят рано...
Ну под дверь гадить перестал!
Он еще не знал чего Мать принесла
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_63439d00.jpg
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_ec34e553.jpg
несчастное лицо
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_65f0efe4.jpg
вечер-пьем Траумель на воде
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_b18b17da.jpg
http://cs10465.vk.com/u303754/145237428/z_578de9e7.jpg
zoom-zoomKA
18.02.2012, 02:52
Увидела пост ...отпишу
мы сегодня тоже( сопадение:support:) пили из кружечки ...кофейная обычная стеклянная бодум ))))) он так хорошо тоже пил и после кашки и на ночь ))) влюбился т.к играл еще с ней пол-дня -пил понарошку
я думаю поильник уже и не надо покупать ))))
да Ира ,ты прямо в точку ..обычно все наоборот мамы делают такие замечания ( это я точно такая )
насчет чистоты я не идеал,могу все начистить до блеска а в каком нибудь углу не прибраться ,или распишу когда и что убрать надо и лень
полы не очень то мыть люблю,просто надо и плита у меня не блестит ежедневно )))
вот у меня только пункт насчет одежды что все должно в шкафу висеть на вешалочках и поглаженное ,мужу глажу уже лет 17-18 кучу рубашок это обязательно !!!!а брюки мужские идеально так и не научилась
вообще вся уборка от настроения часто зависит ,сейчас чаще себя приходится заставлять конечно
а моя непрочь ночью поесть:))потом кашу вечером давать буду, а ночью воду:))
у меня дочка до 2-х лет на ночь кашку из бутылки соосала жидкую, без этого спать не ложилась :)) и всю ночь спала спокойненько, без всяких просыпаний на водичку....
я так понимаю, что сейчас аналог этого - веллинг....
ага, я тоже представляю... он и днем-то воду не пьет, а если я темной страшной ночью вместо заветной сиси бутылку с водой дам... :001:
Маш, а что у вас за школа?
Особенно окружающий мир.
:046::046::046:
не бойся окружающего мира :) я сама в начальной школе с природоведением не дружила, а с окружающим миром легко разобралась :)
мне всегда сложнее было рисунки рисовать и аппликации делать :)) ну не художник я ни разу
На сегодняшний день крепнет желание отправить девочку ( она и сама хочет)учиться в Сорбонну ,единственное условие что должна вначале здесь куда нибудь поступить ( подстраховка !)
ого!!! ну вы круты!!!!
а там язык надо сдать при поступлении, а еще что?
Так.. я не поняла! Маша! Я читаю читаю жду когда расскажешь про подарок, и от кого он, и разделся ли в итоге под музыку курьер... а вы все про школы!!! Хватит! Дайте Маше слово!
несчастное лицо
как пьет аккуратно! умничка!
Ромка бы уже перевернул все 20 раз!!!
А лицо вовсе и не несчастное :)
да Ира ,ты прямо в точку ..обычно все наоборот мамы делают такие замечания ( это я точно такая )
насчет чистоты я не идеал,могу все начистить до блеска а в каком нибудь углу не прибраться ,или распишу когда и что убрать надо и лень
полы не очень то мыть люблю,просто надо и плита у меня не блестит ежедневно )))
вот у меня только пункт насчет одежды что все должно в шкафу висеть на вешалочках и поглаженное ,мужу глажу уже лет 17-18 кучу рубашок это обязательно !!!!а брюки мужские идеально так и не научилась
вообще вся уборка от настроения часто зависит ,сейчас чаще себя приходится заставлять конечно
У каждого свои тараканы :)
Я больная до чистой сантехники - унитаз вообще каждый день могу надраивать :))
и кухню вечером вылизываю... а вот в комнате у меня такое может быть... и в кого это у меня дочка такая? :))
Так.. я не поняла! Маша! Я читаю читаю жду когда расскажешь про подарок, и от кого он, и разделся ли в итоге под музыку курьер... а вы все про школы!!! Хватит! Дайте Маше слово!
Она уже спать ушла... или подарок рассматривать :))
СимулянтКа
18.02.2012, 03:14
как пьет аккуратно! умничка!
Ромка бы уже перевернул все 20 раз!!!
А лицо вовсе и не несчастное :)
У каждого свои тараканы :)
Я больная до чистой сантехники - унитаз вообще каждый день могу надраивать :))
и кухню вечером вылизываю... а вот в комнате у меня такое может быть... и в кого это у меня дочка такая? :))
А я свинтус.
СимулянтКа
18.02.2012, 03:19
красота
я считала, что мужики любят поспать... как бы не так :))
а я так убедила Ромку есть кашу без молока :)
почти полтора месяца убеждала, что это вкусно :))
у мужа ума нет...
нафига он ее привез - зачем она Максиму спящая?
Аленка, кстати, давно уже нам ничего не рассказывала :)
Вот не знаю, зачем. Максим ее ждал, конечно, причесался,Алю причесал. Открытку ей сделал, но все же не нужно было. Причина понятна- она ходила в гости к подруге молодости, долго не виделись, все такое. Ну так и ель домой. Спи там. А зубы у нее пока она спала, выпали. Тьфу:))
Вот не знаю, зачем. Максим ее ждал, конечно, причесался,Алю причесал. Открытку ей сделал, но все же не нужно было. Причина понятна- она ходила в гости к подруге молодости, долго не виделись, все такое. Ну так и ель домой. Спи там. А зубы у нее пока она спала, выпали. Тьфу:))
Так а домой ей далеко?
Может,ее муж привез потому, что боялся, что она до дома не доедет?
противно с зубами, тьфу... да и вообще... я тоже пьяных не терплю :(
oneupokoeva
18.02.2012, 03:52
Саша созвона не было, т.к. муж позвонил и сказал забрать Олега из школы, так что я помчалась за ним в школу!!! ну мы 3 го встречаемся!!!уже скоро!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481
все спят, а я сижу, читаю какую-то хрень и ржу :))
там в конце еще и про глистов, которых коньяком выгоняют и молоком привлекают :))
Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?
всем Бодрое утро!!!
дочка разбудила и носится по квартире, я за ней, бдю спящих мужчин:))
вот этот садиковский режим:010:, блин!!!
несчастное лицо
какой зайчик! а ещё так мило ручки тянет!!!
моему 16го сентября 6,9 это считается? или нет еще?:016:
педагоги его в саду против:005: школы в этом году...
моей 6,9 будет 29 сентября,
тоже думаю об этих школах:010:
это жесть!!!!
Katty_87
18.02.2012, 10:57
:love:
а к чужим тоже добрая?
в том-то и дело,что да. Слишком даже.
На улице с поводка ее никогда не спускаю! А то если увидит другую собаку,ребенка или просто человека-сразу несется целоваться. Не все на это адекватно реагируют))):073:
Katty_87
18.02.2012, 11:02
я 65 заканчивала! И мама моя там работала. Коляна тоже туда хочу отдавать,директриса мою маму обожала и весь состав учительский,который поумнее тоже:))
Надеюсь, проблем с устройством меньше будет.
Katty_87
18.02.2012, 11:06
Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?
мы в 5 месяцев ее ели-у нас газов не было,но вообще считается,что да. Тем более,если у вас с животиком были проблемы.
Katty_87
18.02.2012, 11:06
солирую! Вот что значит с утра ребенка отдать папе поиграться :))
Лаборатория - звучит заманчиво :)) Про дома - у нас почти такая же ерунда была в прошлом году, надеюсь, что сейчас изменят приписку.
:046: Я тоже представила, что скажет Тема :046:
По факту - Миша ел ночью грудь, потом спокойно отказался сам от этой кормежки.
Ох, Маш, будем надеяться, что так и будет. Но то, что по прописке запись будет с 1 марта, а на оставшиеся места - только с 1 августа, вот это очень сильно напрягает.
Здорово, повезло вам с учителем! А ты ее специально выбирала или так получилось?
Платно то есть.
Платон звучит круче :046:
Ух ты, здорово-то как! Удачи вам в этом непростом вопросе :)
И у меня.
Уже решила схожу к хирургу.
Ну под дверь гадить перестал!
9e7.jpg[/url]
Степик классный такой!
Доброе утро!
несчастное лицо
Степа классный:)так пьет здорово! моя ни в какую.
солирую! Вот что значит с утра ребенка отдать папе поиграться :))
я отдала, а сама спала:)
мы в 5 месяцев ее ели-у нас газов не было,но вообще считается,что да. Тем более,если у вас с животиком были проблемы.
Вот я и дурочка, Степе в 5. утра трубку ставили, я уже на вэллинг начала грешить как вспомнила про фасоль.
Степик классный такой!
Доброе утро!
Степа классный:)так пьет здорово! моя ни в какую.
я отдала, а сама спала:)
Доброе утро!!!
Спасибо за комплименты Степанчику!!!
Angelochek_spb
18.02.2012, 12:24
Доброе утро!
У меня ноут сломался, сам по себе выключаться стал, зараза. Пишу сообщение и не знаю, успею отправить или нет :wife:
Спасибо всем за комплименты Веронике, всё передала своей крошке :love: У нас последние три дня новая фишка - просыпаемся в 2 часа ночи и до 4х ползаем по кроватке, выкрикиваем лозунги "эбубеньк" и ржем :))
я 65 заканчивала! И мама моя там работала. Коляна тоже туда хочу отдавать,директриса мою маму обожала и весь состав учительский,который поумнее тоже:))
Надеюсь, проблем с устройством меньше будет.
Расскажи, расскажи, пожалуйста, про 65.
Всадница
18.02.2012, 13:13
Всем привет. 2й день по чуть-чуть даю цв. капустку. Раньше только яблоко давала. Еще кашку купила, но когда начать пока не знаю.
Malahova M
18.02.2012, 13:25
Всем привет. 2й день по чуть-чуть даю цв. капустку. Раньше только яблоко давала. Еще кашку купила, но когда начать пока не знаю.
Всем ДУ!!! Мы начинали так: кабачок,брокколи,цв.капуста,морковь,морковь(до обеда)+Яблоч.пюре (после обеда)-это сейчас.А кашу нам сейчас нельзя из-за веса(((( Ну еще ниблер с яблоком или грушей (по желанию,а оно не часто)))))....
Девочки ДУ! верне ДД! встала сегодня рано, ходила к Польке на ДОД, посидела на уроках, прикольно... Для этого перед уходом пришлось во сне покормить Валюшкув надежде что меня дождется, папа меня звал кашей кормить, в итоге справились без меня, молодчики. Купила школьных пирожков-булочек в столовке:019: Гулять идти не хочу, что то я замерзла...Девочки, не бейте за глупый вопрос. Стручковая зеленая фасоль газы дает?
вроде да...
Katty_87
18.02.2012, 15:00
Расскажи, расскажи, пожалуйста, про 65.
мы там с 94 по 04 года учились. Школа раньше просто с углубленным фр языком была,теперь из нее почти что гимназию сделали
хорошая школа,ничего не могу плохого сказать. В мое время точно такой была.
4 класса начальных. А-В хорошие,БГ-отстойники (опять же про наше время пишу)
в АВ классах франц с 1го класса идет,потом с 5(сейчас 4 включили,наверно теперь с 6) англ язык.
Есть хорошие преподы-звезды,а есть новенькие дурочки из герцина с самомнением. Ну,как везде))
Поборов никаких не помню. Сдавали на охрану какие-то копейки в месяц и все)
Столовую сейчас хорошую сделали. В туалетах кабинки поставили,физкультурный класс обновили. Территорию сейчас огородили,посторонних не пускают в школу,все строго.
Мне нравится,честно.
На счет денег за поступление ничего не могу сказать. Но помню,что еще когда мы учидись мама рассказывала,что с апреля мамашки дежурили ночами в очереди,чтобы доки подать в начальную школу. Наверно уж какие-то "пожертвования" школе для поступления в хороший класс нужно отстегнуть,но и это как везде)) Но опять же,наверняка ничего не могу сказать,сама не сталкивалась. Мама моя ничего сама лично не видела,хотя была приблеженной к "власти".
До сих пор есть учительницы начальных классов еще наших времен. Мне они нравятся. + там еще мой двоюр братик в начальной школе учится. На сколько я знаю,ничего не платили за поступление. Но опять же,мама моя еще там работала тогда. Наверно,сказались отношения)
Своего ребенка отдала бы туда,по крайней мере,если что смогу дверь ногой к директору открыть)) Мою маму она очень любила. И сама директриса адекватная тетка. Респект ей.
МаМа Софийки
18.02.2012, 15:05
Всем ДД))) Попробую вас почитать:005::073:
Всем кому нужны кулачки ловите @#@@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именинников поздравляю с их датками:support::support:
У нас тоже началась хлопоты со старшей- осенью в 1-ый класс. ( как время летит).
Была на собрании в школе не по прописке. Мне все понравилось. Прием документов для всех 02 апреля. В первую очередь конечно же тем кто по прописке , но не было такого, что " кто не прописке нечего вам у нас делать все равно не попадете". И с учителями поговорили, договорились о консультациях - надо привести ребенка они с ней побеседуют, скажут что нужно подтянуть на лето. У них программа обучения " Школа России" и " гармония". Сегодня был ДОД в школе по прописке, я не смогла пойти ( мужа вызвали на работу), но все узнала от мамочек - в эту школу сама вести своего ребенка не хочу:015: Хотя в свое время сама в ней училась. Выступала директор , первыми ее словами было " я создавала эту школу такой как я хотела, теперь это МОЯ школа, здесь все по правилам моим:015:, принимаем только детей по прописке, по списку таких 120, но будем принимать только 75 человек на 3 класса по 25 человек. Если ребенок не дружит с математикой ( школа стала с матем. уклоном), вам сюда идти не надо. На 1 сентября ребенок должен хорошо читать, уметь в уме свободно и быстро прибавлять, отнимать числа до 10. В сентябре каждый поступивший получит квитанцию на оплату бонус взноса школе и т д. и т п. Программа обучения " 2100" Будущих учителей не представляли. Так что я склоняюсь к школе не по прописке. Будем искать на нее выходы:065: Вот полный бред придумали со школами - получается, что у нас во дворе школа, к которой мы приписаны, с математическим уклоном, но вот если ребенок по складу ума не математик ( не технарь), как быть ?Такой вопрос был задан сегодня этой директрисе. Она ответила " идите в соседние школы и договаривайтесь с ними:wife::wife:". Блин, сначала устрой ребенка в сад,потом в школу:wife::wife: Только в армии таких проблем нет - приводите ребенка и возьмут без слов:073:
Выговарилась:004:
там в конце еще и про глистов, которых коньяком выгоняют и молоком привлекают :))
спасибо. посмеялись с мужем за завтраком)))
СимулянтКа
18.02.2012, 16:10
хорошо в ночи не полезла))
стаить блюдечко к попе ,да :))
Девочки, нужен коллективный разум.
Что то я ничего не понимаю в прикорме.
Второй день пытаюсь Веллинг дать, с ложки корчится и плохоглотает.
С бутылки сегодня вообще есть не стал, но может дырка на Авенте 1 маловата?
Плакал и успокоился только на груди, я паралельно с соском влила ему пипеткой 30 мл, но это же не дело.
Как ПРАВИЛЬНО вводить прикорм и как должен ребенок реагировать.
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Katty_87
18.02.2012, 16:35
Плакал и успокоился только на груди, я паралельно с соском влила ему пипеткой 30 мл, но это же не дело.
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Света,1 ка на соске авент это ничто для такого взрослого мальчика!
мы с 2х месяцев вообще на 3х дырочках. Есть еще с большим отверстием для хорошего потока. Если вы с поильника хорошо пьете,то можешь и его купить,бояться-то уже нечего тогда.
Соски отдельно к бутылочкам продаются
Murzik140
18.02.2012, 16:49
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Всем приветы.
Я просто дала с обычной ложки кабачок из банки - она съела. и.все. Сначала дала пол-ложки. на кабачок были щеки т.к. первый раз прикормили. потом не было аллергии ни на что пока.
Kisssundrrra
18.02.2012, 16:55
ДД!
Очень мечтаю тут тусануть и почитать. Но никак.
У нас все нормально. Мозг мой выносится, но я уже перестроилась и привыкла)))
Все нормал.
Вчера купание превратилось в пытку. Круг уже не канает вообще. Он встает в воде, но тут же падает, без круга получается, что никак, но он мешает. Пойду щас стул покупать.
Блин, говорят, что чужие детки быстро растут. Фиг! Свои растут еще быстрее))))))))))
Какая погода - офигеть от счастья!!!:love:
SweetCherry
18.02.2012, 17:28
Я не очень поняла в чем трабл с ктом, но вдруг пригодится, наш какал под дверь, ничего не помогала-стала сыпать красный и черный молотый перец-перестал
Надо будет попробовать:)) Хотя она наверно просто другое место себе найдет
:099: У нас тоже мама русская голубая, а папа походу рыжий был, т.к. есть рыжие пятна
Маленькая была вообще вся серенькая, потом вылезла рыжина
ДД!
Очень мечтаю тут тусануть и почитать. Но никак.
У нас все нормально. Мозг мой выносится, но я уже перестроилась и привыкла)))
Все нормал.
Вчера купание превратилось в пытку. Круг уже не канает вообще. Он встает в воде, но тут же падает, без круга получается, что никак, но он мешает. Пойду щас стул покупать.
Блин, говорят, что чужие детки быстро растут. Фиг! Свои растут еще быстрее))))))))))
Какая погода - офигеть от счастья!!!:love:
Алина, расскажи потом как стул! У нас тоже с купанием пипец полный, а круг мы руками снимаем и он оказывается во рту:(
Вобщем ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Свет! у нас соска 4ка уже давно! есть еще соска с переменным потоком. Если он хорошо пьет, то можно ее...на 1, например!
Katty_87
18.02.2012, 17:47
Алина, расскажи потом как стул! У нас тоже с купанием пипец полный, а круг мы руками снимаем и он оказывается во рту:(
со стулом хорошо,но первые 5 минут,потом он начинает вставать!!!
ну,это у нас так
Света,1 ка на соске авент это ничто для такого взрослого мальчика!
мы с 2х месяцев вообще на 3х дырочках. Есть еще с большим отверстием для хорошего потока. Если вы с поильника хорошо пьете,то можешь и его купить,бояться-то уже нечего тогда.
Соски отдельно к бутылочкам продаются
Свет! у нас соска 4ка уже давно! есть еще соска с переменным потоком. Если он хорошо пьет, то можно ее...на 1, например!
Дело в том что он ни из чего ничего не пил никогда. Воду с ложки и теперь из пиалы, бутылки, поильники и соски пока враги его были
СимулянтКа
18.02.2012, 17:55
а на курсы-то куда ходите? двухголичные- вот мой второй ник топ про школы начал читать :))
апд. нашла. в 622.
СимулянтКа
18.02.2012, 17:56
Дело в том что он ни из чего ничего не пил никогда. Воду с ложки и теперь из пиалы, бутылки, поильники и соски пока враги его были
Свет ,а развести веллинг пожиже и давать с пиалы? (я себе представляю веллинг как кашу, не читала что это ,если честно :)) )
Свет ,а развести веллинг пожиже и давать с пиалы? (я себе представляю веллинг как кашу, не читала что это ,если честно :)) )
Это фактически как смесь. Но из пиалы пить не будет ее, она не вкусная судя по всему для него.
Kisssundrrra
18.02.2012, 18:17
Обязательно!!! Потом отчет выложу.
Щас мчу еще на свиданку... личная жизнь, чтоли началась... по ходу как-то все.
И стул не забыть для купания детю))
Обязательно!!! Потом отчет выложу.
Щас мчу еще на свиданку... личная жизнь, чтоли началась... по ходу как-то все.
И стул не забыть для купания детю))
Вот это отличная новость! Хорошего вам свидания!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.