Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!
с рождения надо:ded::))
ага - в корсет полностью, можно и поставить (мой ребенок стоит!:support:)... и положить когда надо... удобно;)
Voronochka
27.02.2012, 21:38
я со вчера по твоей ссылке сижу читаю:)):))
Я уже не могу смеяться. Вчера еще мужу зачитывала - вместе смеялись и даже пытались поцеловаться, засунув мизинцы в уши. :)) Экспериментировали. :))
У нас гепатитная прививка не очень прошла. Малыши после нее целый день не свои были. :(
Voronochka
27.02.2012, 21:39
А я вареников сегодня сама налепила с картошкой и творогом. :017:
Сашка, вроде ты ездила к тёте-остеопату в Автово? Кинь телефон пжлст. Сестра там живет недалеко, хочет к ней попасть.
331-44-10 Лазарева (там не только она, я к ней ходила)
http://www.osteopatcenter.ru/doktor-osteopatii-natalya-gennadevna-lazareva
не в курсе, где дешевле купить дугу на коляску..тини лав, например
Я на ДО за 500 вообще нулевая.
Юзаем с 3х месяцев на кроватке, меха хит у Степунделя
а как они это выяснили? А до этого ты была у невролога? а в чем проявляется задержка в развитии?...
Была. Все тоже, ничего нового, только тут все по полочкам разложила а наша в п-ке типа отстает, нагонет ерунда все.
Раз не назначила, значит ничего криминального не увидела, я думаю.
?
А ты туда же к Житомирской ходишь? Она тоже не все все все назначала?
У Катюхи вдруг температура поднялась 38.3, капризит. Дала жаропонижающее, вызвала неотложку, жду. Что случилось - непонятно, зубы 2 вылезли, других не видать, соплей-кашля нет... Накидайте кулачков, пожалуйста...
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все говорят что гепатитная привика - легкотня!!!
Прививка по определению легкой быть не может. Просто кто то довольно легко переносит, а кому то и гепатит убийствво.
Уля и Ко
27.02.2012, 21:42
Может у нас тоже задержка.....
девочки, а я деньги в МММ вложила:010:
в связи с этим вопрос - Я СОВСЕМ ДУРА?
пока немного и ненадолго, если получу, как заявлено, то вложу больше:073:
я не верю в такие игры...
У меня Риммка начала говорить МАМА!
Прямо целый день без остановки на разные лады говрит:love::love::love:
:love::love::love:
ой,ну тогда не знаю
но 100% малыша просто крепит от нормальной пищи.
А овощи из баночек,да? я сама их варю(банки только мясо едим),так просто жидкости в блендер побольше наливаю,чтобы пожиже было.
Кать, расскажи, плиз, что ты из овощей варишь? отдельно или вместе? и куда воду добавляешь? что мне вообще сделать, чтобы она овощи стала есть???? кроме как разбавить своим молоком.
Там грибов-то кот наплакал! Я тоже ничего такого не ем, но их рискнула, вроде нормально!
Вот я и не знаю, делать сразу или потом:005:
Так врач посоветовала?
да.
настюша 2011
27.02.2012, 21:44
Девочки ДД! Подскажите пжл. нам через 3 дня пол года будет. Неделю даю пюрешки баночные по-немногу. Какой после них должен быть стул? После первой пол баночки мы покакали только через 2.5 дня , я думала запор , но ничего не предпринимала - ее это не напрягало вообще ... СЕйчас как то странно ходит... каждый день так по чуть- чуть совсем и консистенция такая прям густая-густая, тужится чтобы сходить. Какие каки то должны быть правильные? И как долго может не ходить в туалет по- большому?( типа что нормой считается)? Может мне ей надо что то отзапора давать? а я сижу...наблюдаю...:065:
у нас такие же каки.ходим по несколько раз.то густо то немного....
заметили тенденцию, если в течении дня мало попьет, либо не покакает вообще,либо чуть чуть...
ух ты..
а я сегодня на завтрак печеньки в 9 утра делала))))
Юля! А олазоль отстирывается? А то у меня в кровати уже все оранжевое!
это чего это ты мазала?:046:
да ну тебя! я правда тоже самое подумала сразу...
это чего это ты мазала?:046:
ожог болел сильно
я заказала мини-блендер. захотела сама поделать пюрехи...в магазы лень ходить всем за банками)))))
Voronochka
27.02.2012, 21:47
ух ты..
Ого, ну ты сильна!!! ;)
а мы просто на попе сидим в ванной. И бесится по страшной силе, брызгается:))
ну бывает что и хлебнет, решит встать, или за игрухой потянется, и бултых:))
а мы не хотим сидеть, хотим стоять и есть кран стоя.
Katty_87
27.02.2012, 21:48
я не верю в такие игры...
:love::love::love:
Кать, расскажи, плиз, что ты из овощей варишь? отдельно или вместе? и куда воду добавляешь? что мне вообще сделать, чтобы она овощи стала есть???? кроме как разбавить своим молоком.
я варю половину кабачка и пучок брокколи вместе. Варю на воде Росинка2,на которой он смесь у меня ест. Минут 1 покипят,я овощи перекладываю в блендер(измельчитель) добавляю туда пол чайной ложки оливк масла и немного водички,на которой все варилось и ВЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ :))
потом туда уже половину мяса темы добавляю и кормлю-все_
Пробовала дать картошку,как пюре-вот его смесью разводила,ты молоком можешь попробовать. Лично мне было вкусно))
Уля и Ко
27.02.2012, 21:48
да ну тебя! я правда тоже самое подумала сразу...
Не,нуаче у всех разговаривают и ползают-ходят,а у меня только начал что то типа ползанья показывать задним ходом,и то если сильно приглядываться.
Не,нуаче у всех разговаривают и ползают-ходят,а у меня только начал что то типа ползанья показывать задним ходом,и то если сильно приглядываться.
у меня и задним ходом не хочет
Ого, ну ты сильна!!! ;)
хотела мужа порадовать))) он столько работает в последние время(((
А Диакарб кто то уже давал?
Саша ты завтра к Оле едешь?
А ты?
А, ну все, уже прочитала.
ребенку? Полька у меня вроде пила с рождения. У нее ВЧД и ПЭП были...
А ты?
А, ну все, уже прочитала.
А ты?
могу по карточке проверить.. вдруг я ошибаюсь...а что тебя интересует?
Всадница
27.02.2012, 22:06
Саша, спасибо:flower:
ребенку? Полька у меня вроде пила с рождения. У нее ВЧД и ПЭП были...
Степке!
могу по карточке проверить.. вдруг я ошибаюсь...а что тебя интересует?
Просто волнуюсь, лекарство то не плевоое.
2 невролога говорят пить. Вижу что само у нас не проходит пока. Вижу проблемки, хочется не допустить перерастания в проблемы
кашку можешь давать - они есть без молока и без сахара - не поправится... а овощи моя тоже не сразу прониклась... пол банки съел - уже хорошо, скоро и банку будет есть... не унывай!
А через сколько к овощам и фруктам проникаются детки??? Мы вот три недельки пытаемся лопать и ни в какую :009:
А кашки эти - их разводить надо??? А какие лучше?
:010::010::010:
я варю половину кабачка и пучок брокколи вместе. Варю на воде Росинка2,на которой он смесь у меня ест. Минут 1 покипят,я овощи перекладываю в блендер(измельчитель) добавляю туда пол чайной ложки оливк масла и немного водички,на которой все варилось и ВЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ :))
потом туда уже половину мяса темы добавляю и кормлю-все_
Пробовала дать картошку,как пюре-вот его смесью разводила,ты молоком можешь попробовать. Лично мне было вкусно))
:flower::flower:попробую тоже так. а то все в сад, да в сад...
А ты?
тьфу-тьфу, боюсь сглазить... вроде машинка мне пока обещана. щас пойду изучать по карте, куда ехать.
А через сколько к овощам и фруктам проникаются детки??? Мы вот три недельки пытаемся лопать и ни в какую :009:
мы полюбили Малютку овсянку с яблочками. безмолочная. ее мы кушаем на воде, молока маминого не требуем в него. а с овощами жэ. Вчера даже ниблер купила на 585 рубликов:015::015: так тоже переворачивает и ест палку от него. она же вкуснее.
да, сухие продают, их надо разводить...смотри по составу.. начинают обычно с гречки... потом попробуй овсянку, рис, кукурузу... я смотрю что бы не было молока и сахара - смесью развожу...Хипп, нестле у меня..
2 невролога говорят пить. Вижу что само у нас не проходит пока. Вижу проблемки, хочется не допустить перерастания в проблемы
да, проверила - с 1 мес принимали диакарб и аспаркам...
Voronochka
27.02.2012, 22:19
Какая ты хорошая у него жена!!! :008:
Света (Larelin), по-моему, Таня-Нордстар Димику давала. Спроси у нее.
Девочки, привет!
Давно не заходила - ноут сломался. Прочитать вас нереально, конечно.
Мы заболели опять :( 4й день температура 37.2 , то падает, то опять ((((
Немножко горло красное. И снова не едим (((((((((((((( Эх( А так шустро набрали 400 г за 10 дней. Жалко(
мы полюбили Малютку овсянку с яблочками. безмолочная. ее мы кушаем на воде, молока маминого не требуем в него. а с овощами жэ. Вчера даже ниблер купила на 585 рубликов:015::015: так тоже переворачивает и ест палку от него. она же вкуснее.
А я нимблер покупала в детях за 480 ))))
значит на воде можно? не хочу на смесь переходить...
Kisssundrrra
27.02.2012, 22:29
А мы сегодня в КДЦ на Дундича были. Ставит Гидроцефалию и задержку в темповом развитии легкой степени. Прописала Биакарб (невролог в поликлинике тоже прописывала, но мы не пили), назначила УЗИ недели через 3 и повторный прием, консультацию офтольмолога и гастроэнтеролога (из-за наших пуков)
Вот удивило что ни доплера ни ЭЭГ не назначила, толи потому что я с "лева" пришла по звонку и все номерки уже розданы, а отказать не могли в приеме или просто нам все это не надо...
А еще повторить массаж через месяц и грелки на ноги из-за повышенного тонуса ног
Свет, Гастроэнтеролог точно сделает свои направления и на узи наверняка отправит, и офтальмолог тоже что-нить замутит, не переживай.
Нас офтальмолог отправила к гематологу... та отправила на узи сердца и ЭКГ. Так что не расстраивайся.
А анализы кровь-моча назначили?
а кто знает, что вы типа с лева пришли, не по номеру????
У Катюхи вдруг температура поднялась 38.3, капризит. Дала жаропонижающее, вызвала неотложку, жду. Что случилось - непонятно, зубы 2 вылезли, других не видать, соплей-кашля нет... Накидайте кулачков, пожалуйста...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
У меня тоже только переворачивается и всё!
Света всё таки ставят гидроцефалию?! Это они по расширенным желудочкам смотрели или тоже жидкость в голове? я когда была у Иовы я 50 раз спросила про Диакарб что если его давать, а в последствии окажется что не надо было, то чем это грозит? Он сказал что ничем1 И не факт вообще что он поможет! но многим помогает! его с аспаркамом назначают! я сейчас мочегонное даю, с диакарбом решили повременить - 1 марта иду на УЗИ!
Какая ты хорошая у него жена!!! :008:
Света (Larelin), по-моему, Таня-Нордстар Димику давала. Спроси у нее.
да, сухие продают, их надо разводить...смотри по составу.. начинают обычно с гречки... потом попробуй овсянку, рис, кукурузу... я смотрю что бы не было молока и сахара - смесью развожу...Хипп, нестле у меня..
да, проверила - с 1 мес принимали диакарб и аспаркам...
Девочки, спасибо!
Свет, Гастроэнтеролог точно сделает свои направления и на узи наверняка отправит, и офтальмолог тоже что-нить замутит, не переживай.
Нас офтальмолог отправила к гематологу... та отправила на узи сердца и ЭКГ. Так что не расстраивайся.
А анализы кровь-моча назначили?
а кто знает, что вы типа с лева пришли, не по номеру????
Офтальмолог уже посмотрела, все хорошо, отправила до 1 года гулять
К ггастроэнтерологу фиг попадешь, номерки 11 марта на апрель будут.
А что я "с лева" знают все, и доктор невролог и координатор.
Т.к. в компе меня не было, а когда пришла к доктору она была обо мне не предупреждена, я ей объяснила, что я из КомЗдрава и что с руководством договаривались и странно, что вас не предупредили, потом я пока в коридоре ждала могли навести справки.
Но с другой стороны, если я из КомЗдрава, то меня плохо обследовать глупо!
Врач меня спросила кем я работаю-ответила "референтом".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
У меня тоже только переворачивается и всё!
Света всё таки ставят гидроцефалию?! Это они по расширенным желудочкам смотрели или тоже жидкость в голове? я когда была у Иовы я 50 раз спросила про Диакарб что если его давать, а в последствии окажется что не надо было, то чем это грозит? Он сказал что ничем1 И не факт вообще что он поможет! но многим помогает! его с аспаркамом назначают! я сейчас мочегонное даю, с диакарбом решили повременить - 1 марта иду на УЗИ!
Нам тоже с аспаркамом.
А через 2 недели актовегин для стимуляции развития.
Ставит по УЗИ, говорит и при осмотре это видно.
я в переге катала и не думала даже, что может быть холодно..у меня днем +1 градус был.
Девы. А что надо в конверт пихать было Ви зимой???? Меня знакомая отругала и сказала, что я бестолковая мать, типа денег на конверт зажала...
Расстроилась сначала, послала ее в сад, а теперь думаю:"а может нужен был конверт какой-то, а я зажала его?"
я не пихала, у нас шерстяная поддева и осенний комбез+пледик и она горячая когда достаю. в -20 не гуляли.
А мы сегодня в КДЦ на Дундича были. Ставит Гидроцефалию и задержку в темповом развитии легкой степени. Прописала Биакарб (невролог в поликлинике тоже прописывала, но мы не пили), назначила УЗИ недели через 3 и повторный прием, консультацию офтольмолога и гастроэнтеролога (из-за наших пуков)
Вот удивило что ни доплера ни ЭЭГ не назначила, толи потому что я с "лева" пришла по звонку и все номерки уже розданы, а отказать не могли в приеме или просто нам все это не надо...
А еще повторить массаж через месяц и грелки на ноги из-за повышенного тонуса ног
@@@@@@@@@@@@@@@
а почему ставят задержку и гидроцефалию?диакарб будете пить?как вообще врач?понравилась?
Про себя промолчу... Лазарет у нас дома, блин ....:( муж на встречу не отпускает, есть дела типа :015: мама приехала, но только до пятницы ..... Сегодня я уже держала Софика немного :008:, тяжелая она :))
молодец! по-тихоньку поднимай ее:)
Ptichenka
27.02.2012, 22:43
Умничка какая!
А ты туда же к Житомирской ходишь? Она тоже не все все все назначала?
Да к Житомирской, у нас все нормально ттт, она нм УЗИ сделала и так посмотрела.
у нас такие же каки.ходим по несколько раз.то густо то немного....
заметили тенденцию, если в течении дня мало попьет, либо не покакает вообще,либо чуть чуть...
Мы стали пить и стул наладился сразу же.
Кстати, варила ей каждый день компот, она 3 глотка сделает и больше не пьет. Вчера купила грушевый сок БЛ, развела 1 к 4 где-то, она сразу грамм сто выдула.
Умница-доча, все делает, чтобы мамочка не напрягалась:))
Овощи мои есть не стала, компот не пьет.
Девочки, привет!
Немножко горло красное. И снова не едим (((((((((((((( Эх( А так шустро набрали 400 г за 10 дней. Жалко(
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Нам тоже с аспаркамом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!! Боюсь что нам скажут 1 марта на УЗИ! Моя сестра давала своему сыну Диакарб - ему помогло! Тут в "особых детях" есть тема про гидроцефалию - я там уже всё перечитала!
Девочки, вопрос!!!
Вы делали гепатит вместе с первой прививкой?
(вопрос не относится к тем, кто сделал гепатит в рд)
не делала
ага - в корсет полностью, можно и поставить (мой ребенок стоит!:support:)... и положить когда надо... удобно;)
:))
Я уже не могу смеяться. Вчера еще мужу зачитывала - вместе смеялись и даже пытались поцеловаться, засунув мизинцы в уши. :)) Экспериментировали. :))
нее, мы такие эксперименты не ставили:))
хватит сразу надумывать
Нам тоже с аспаркамом.
понятно
Murzik140
27.02.2012, 23:03
Девочки, вопрос!!!
делали
Murzik140
27.02.2012, 23:12
Девы, что вы делаете с питанием????
Ре ничегошеньки не нравицца: ели цв. капусту, броколи, кабочок, яблоко - все бееее, съедаем с силой полбанки, потом в рев и дайте грудь!!!!
А кашки боюсь давать, мы уже 9 кг в 6 месяцев, при этом сильно ленимся, калбаской не зубастой лежим (((
так может так по пол-банки за несколько подходов и нормально. потом разойдется...
моя воду не пьет, может ей чай какой-нибудь предложить? что деткам пить даете?
ma-rusya
27.02.2012, 23:20
эээ не пугается?Хотя наверно Мак ничего не пугается:) мне кажется мой тоже как то бультыхнулся-повернула-мося мокрая,но ничего не сказал:)
ну нет, он первые пару раз рыдал, а теперь ничего, отдышался и вперед - дело привычки:004:
Мне сегодня массажистка сказала, что ботинки надо уже сейчас одевать, даже когда не встает ... типа что бы правильно стопа развивалась
да ну нафиг, зачем сейчас-то? В них тяжеловато ползать даже хорошо ползающим детям, а если например еще не ползает, то в них вообще никогда не поползет:))
Маш! А где ты этого Ортопедика купила?
в 1001 туфельке.
а мы не хотим сидеть, хотим стоять и есть кран стоя.
ну видимо сидя кран есть не удобно?:004:
так может так по пол-банки за несколько подходов и нормально. потом разойдется...
у меня Мак ест цв.капусту очень охотно.
Яблоко в ниблере все съедает, а грушу вчера давали - так вообще трясся весь, еле забрали пустой ниблер
а вот каша - день на день не приходится. Иногда хорошо съест всю порцию, иногда совсем мало. Но я не докармливаю смесъю после этого, пусть понимает что больше ничего не дадут, и наедается:004:
Samoshka
27.02.2012, 23:33
Мой овощи ест всегда. Кашу как придется, вообще не угадаешь. ВВела фруктов чуток и творог, перемешиваю, трескает с привеликим удовольствием, только ложку успевай давать. И всегда так смотрит, типо мать, ну почему ты мне не все время это даешь:))
Murzik140
27.02.2012, 23:37
я плантекс
моя кашу ест тока фрутоняню готовую.. разных видов... овощи тоже ест, нра творожок.. пить воду не пьет, вот подслащенный чай за милую душу...
я плантекс
хм, может и правда дать, у меня остались пакетики:)
*МаляФФкА*
28.02.2012, 00:21
Ага, опять появилось. У нас на углу реклама висела, я еще подумала, неужто кто-то опять вкладываться будет :065:
:065::065::065:
А че сомневаешься, если у тебя все схвачено?
да не знаю... мало ли че...:073:
а что обещают?:065:
много:065::065::065:
Лида я в тебя верю!!!! когда станешь милиардершей помни что я в теб верила и дурой не называла:flower:
я запомнила, Юля:014:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее всего Диакарб, нам его прописывали при сотрясении (сыну)
Девочки, вопрос!!!
Нет, не делали. Сделаем в год или когда закончим пентаксим
Все говорят что гепатитная привика - легкотня!!!
Да, нам тоже так педиатр сказала
Не пошла я с Зиппи, показалось холодновато (-5 у меня было) На счет тряски- у нас практически везде голый асфальт присыпанный солью. Правда все прокляла когда я с моей люлей поднималась к подружке, прибить бы нафих архитектора подъезда:015: Чтобы пройти к лифтам, нужно миновать 3 двери и лестницу буквой ЗЮ:010:Ужоссс
Не пошла я с Зиппи, показалось холодновато (-5 у меня было) На счет тряски- у нас практически везде голый асфальт присыпанный солью. Правда все прокляла когда я с моей люлей поднималась к подружке, прибить бы нафих архитектора подъезда:015: Чтобы пройти к лифтам, нужно миновать 3 двери и лестницу буквой ЗЮ:010:Ужоссс
не холодно, она в теплом осеннем комбезе, внизу шерстяной слип одела на хлопковый слип, теплую шапку,, посадила, укрыла пледом флисовым, ну и накидку на ножки одела. снег шел - закрыла дождевиком. тепленькая была))) если бы у меня асфальт был, так и гуляла, но у нас снег везде и плохо чистят((
Уля и Ко
28.02.2012, 00:44
плантекс, хипповский чай, сок с водой разбавленный
milavida
28.02.2012, 00:44
Ира- ринка,
Как обещала пишу комплекс упражнений, который рекомендовала массажистка для подготовки к ползанию, сидению.
Очень важное упражнение "злая- добрая кошечка" для погашения рефлекса из- за котого у малышни расползаются ножки как у лягушки, что мешает вставать на четвереньки. Ставишь ре на четвереньки и привлекаешь его внимание щелкая пальцами у него под животом - чтобы наклонил голову вниз, потом вверх, налево- направо. При этом малыш подтягивает животик. Следить чтобы ножки не расползались.
Упражнение " тачка" ( уже описано в нашей группе)
Упражнение раскачивание на четвереньках вперед - назад вправо- влево
Упражнение подъем корпуса из наклона ( тоже у нас уже описано) очень помогает укрепить спинку
Упражнение приседания - держим малыша подмышки вертикально, вес его тела на руке и тихонько пружиним.
Подтягивания корпуса из положения лежа за ручки - следить чтобы ручки были прямые, если сгибает в локтях, то легонько потрясти
Подтягивание в положение сидя с упором на локоть
В положении сидя упор на ручку и чуть чуть потолкать малыша в сторону руки - учит его сидетьс опорой на ручку
Показать переходы с четверенек в положение сидя и обратно
Упражнение " часики" - взять малыша подмышки и покачать его корпусом по часовой стрелке и обратно
Упражнение " поза эмбриона" - на спинке на столе соединить ручки и ножки, приподнять корпус и покрутить в одну и другую сторону, очень нравится малышам, укрепляет животик и спинку
"ползание на коленках" - на столе поставить малыша на колени, корпус приподнять и " шагать" с ним, ре будет подтягивать ножки
Надеюсь понятно написала:))
kovireshad
28.02.2012, 00:47
Девочки, а если на ГВ, пить давать обязательно, а то прикорм около месяца едим, а пить я не даю, может быть это неправильно
Уля и Ко
28.02.2012, 00:48
киношку посмотрели сейчас "Живая сталь", ничё так
плантекс, хипповский чай, сок с водой разбавленный
спасибо!
Девочки, а если на ГВ, пить давать обязательно, а то прикорм около месяца едим, а пить я не даю, может быть это неправильно
вот и я так же. попробую плантекс подавать, моя воду не хочет пить.
ну видимо сидя кран есть не удобно?:004:
у меня Мак ест цв.капусту очень охотно.
Яблоко в ниблере все съедает, а грушу вчера давали - так вообще трясся весь, еле забрали пустой ниблер
а вот каша - день на день не приходится. Иногда хорошо съест всю порцию, иногда совсем мало. Но я не докармливаю смесъю после этого, пусть понимает что больше ничего не дадут, и наедается:004:
ващще неудобно:))
надо мне тоже так взять на заметку, не докармливать. а то так конечно она до бесконечности будет маму есть.
kovireshad
28.02.2012, 00:49
Ира- ринка,
Как обещала пишу комплекс упражнений, который рекомендовала массажистка для подготовки к ползанию, сидению.
Очень важное упражнение "злая- добрая кошечка" для погашения рефлекса из- за котого у малышни расползаются ножки как у лягушки, что мешает вставать на четвереньки. Ставишь ре на четвереньки и привлекаешь его внимание щелкая пальцами у него под животом - чтобы наклонил голову вниз, потом вверх, налево- направо. При этом малыш подтягивает животик. Следить чтобы ножки не расползались.
Упражнение подъем корпуса из наклона ( тоже у нас уже описано) очень помогает укрепить спинку
Упражнение приседания - держим малыша подмышки вертикально, вес его тела на руке и тихонько пружиним.
Подтягивания корпуса из положения лежа за ручки - следить чтобы ручки были прямые, если сгибает в локтях, то легонько потрясти
В положении сидя упор на ручку и чуть чуть потолкать малыша в сторону руки - учит его сидетьс опорой на ручку
Упражнение " часики" - взять малыша подмышки и покачать его корпусом по часовой стрелке и обратно
Упражнение " поза эмбриона" - на спинке на столе соединить ручки и ножки, приподнять корпус и покрутить в одну и другую сторону, очень нравится малышам, укрепляет животик и спинку
"ползание на коленках" - на столе поставить малыша на колени, корпус приподнять и " шагать" с ним, ре будет подтягивать ножки
Нам еще сказали "самолетик" делать, то есть наверх поднимаешь под ручки держишь горизонтально, а он ножки выпрямляет
*МаляФФкА*
28.02.2012, 00:51
Лида, мне тоже рассказывали случаи когда в МММ зарабатывали... там как то правда нужно во время деньги вытащить.. так что удачи тебе! Но я бы никогда!!!!
:flower:
нормально все будет :))
Сбегала сейчас в поликлинику, хотела взять направление на анализы - кровь, моча (сдать перед 2-й прививкой). А педиаторша говорит по ОМС положено только один раз в 3мес, потом в год или пересдача если был плохой анализ. И посещение невр-га тоже не положено, только в 9мес. У вас так же или это только в нашей пол-ке?
ну ваааащееее... завтра позвоню спрошу....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вопрос!!!
вместе!
Уля и Ко
28.02.2012, 00:53
ващще неудобно:))
надо мне тоже так взять на заметку, не докармливать. а то так конечно она до бесконечности будет маму есть.
а что надо не докармливать???? а я впихиваю ему еще и смеси немного...то то он ее есть не хочет, пускает пузыри ,ржет и выплевывает......от я тупая
*МаляФФкА*
28.02.2012, 00:58
кашку можешь давать - они есть без молока и без сахара - не поправится... а овощи моя тоже не сразу прониклась... пол банки съел - уже хорошо, скоро и банку будет есть... не унывай!
моя до сих пор не прониклась:005:
ух ты..
порадовался?
не, ну а че палку-то за 585 руб. не поесть...:046::046::046:
МаМа Софийки
28.02.2012, 01:02
ой, он так стеснялся :)))
руль - это типа такого? http://cs10723.vk.com/u61948014/106164470/x_b7cda76f.jpg
Да.Чего то не могу найти закупку гулливер. Если кто найдет киньте ссылку плиз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!! Боюсь что нам скажут 1 марта на УЗИ! Моя сестра давала своему сыну Диакарб - ему помогло! Тут в "особых детях" есть тема про гидроцефалию - я там уже всё перечитала!
Держись!
Расскажи потом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее всего Диакарб, нам его прописывали при сотрясении (сыну)
Нет, не делали. Сделаем в год или когда закончим пентаксим
Ну кодечн Диакарб
Если на ГВ пить не надо, а у тебя уже прикорм-значит пить надо!
Девочки спасибо за ответы, советы и кулачки!:flower:
*МаляФФкА*
28.02.2012, 01:05
Девочки, привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
сильно разведеный водой сок...
я плантекс
надо тоже купить ... живот у моей болит от овощей, похоже...
кста, про отставание в развитии...
гастроэнтэролог неделю назад на приеме мне говорит - вам к неврологу надо в первую очередь, у вас отставание в развитии... я - почему??? она - 7 месяцев, а не сидит...:010:
Soloduha
28.02.2012, 01:10
Света, а что ты сама видишь???
Вот у нас так, две двери и 6 ступенек буквой зю. Поэтому мы гуляем на балконе :))
*МаляФФкА*
28.02.2012, 01:12
а что надо не докармливать???? а я впихиваю ему еще и смеси немного...то то он ее есть не хочет, пускает пузыри ,ржет и выплевывает......от я тупая
:)):)):)) да не тупая, а заботливая:))
Ира- ринка,
:flower::flower::flower:
обязательно
киношку посмотрели сейчас "Живая сталь", ничё так
чето название не нра мне
Уля и Ко
28.02.2012, 01:16
чето название не нра мне
да,ладно тебе,это про роботов и бокс:)) 2020 с чем то год,занятненько
Уля и Ко
28.02.2012, 01:18
ладно , я в душ и спать.всем спокойной ночи
http://s16.rimg.info/f3eb6775405872329fe9b7372b2ad966.gif (http://smajliki.ru/smilie-930191655.html)
Уля и Ко
28.02.2012, 01:19
http://s16.rimg.info/7ae6f8b167079ba9dfad88ef39be5856.gif (http://smajliki.ru/smilie-928424967.html)
*МаляФФкА*
28.02.2012, 01:19
да,ладно тебе,это про роботов и бокс:)) 2020 с чем то год,занятненько
аааа... ну понятно... я это примерно и подозревала:065:
Света, а что ты сама видишь???
:))
Даже не знаю как объяснить.
Ну вот в топе обсуждалки кто что умет, про пионеров не говорю, а когда общая масса ребетят чтоо-то активно делает, то мы еще и не думали, проходит время и ..... у нас это начинается. И так с самого рождения. А мы то в начале августа родились хоть и ПДР 17-19 был.
Скажем сердцем матери чувствую.
Ну вот в топе обсуждалки кто что умет, про пионеров не говорю, а когда общая масса ребетят чтоо-то активно делает, то мы еще и не думали, проходит время и ..... у нас это начинается. И так с самого рождения. А мы то в начале августа родились хоть и ПДР 17-19 был.
Свет, ну я вот вообще не парюсь... А надо что ли было? Неврологи нам ничего не говорили подобного, хотя много чего еще не умеем делать...
ma-rusya
28.02.2012, 01:32
:046::046::046:ну если ты целое кормление уже заменила, то и не надо докармливать. Если меньше съест, раньше проголодается, попросит.
Да.Чего то не могу найти закупку гулливер. Если кто найдет киньте ссылку плиз.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5078651 лови, жду там обмена кролика, поэтому слежу:015:
Марчелла
28.02.2012, 01:33
Привет, Красотки!!
Спасибо за поздравления!!
Марчелла
28.02.2012, 01:37
Свет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ Степке!!
По поводу отставания - моя Полина отставала от всех безумно....
Пошла сама только в 1 год и 1 мес - все наши апрелята бегали уже давно, даже те, кто на месяц были младше....
Зато сейчас фиг догонишь... :005:
А, говорить более менее мы начали только сейчас, хотя некоторые и в 1,5 уже говорили лучше, чем мы сейчас...
Свет, ну я вот вообще не парюсь... А надо что ли было? Неврологи нам ничего не говорили подобного, хотя много чего еще не умеем делать...
Саша если у вас по УЗИ головы всё хорошо, то и не надо париться! Дети ведь все разные и нельзя всех под одну гребенку! Что значит ДОЛЖНЫ - они никому и ничего не должны! В 1,5 годам потом все сравняются! Сейчас через одного ставят детям ПЭП - диагноз которого толком и не существует!
и мы, но нам никто ничего такого не говорит:009:
Привет, Красотки!!
Вот они мы какие сегодня :love:
Симпампуля:love: На первой фотке на тебя похож
Свет, это не показатель, все же дети разные! Ну и что, что Степа не 2 недели позже что-то начинает делать? Делает ведь! Самое главное, что развитие идет, а не стоит на месте.
Темыч ведь недалеко от Степы ушел по дате рождения, и тоже ни хрена не желает делать.
Переворачиваться начал в 6 мес и 3 дня, теперь радостно этим занимается все дни напролет. Ползать - не ползает, вставать на четвереньки - не встает, просто вставать - тоже нам не надо. Другое дело, если есть какие-то серьезные изменения в исследованиях. Но тоже - ведь и гидроцефалия бывает разная... какую-то и лечить даже не надо, настолько она минимальна. В любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поликлинич.невролога не смотри, если там сидит та же, что и 5 лет назад, то это ужас ужасный.
:046:
моя до сих пор не прониклась:005:
порадовался?
не, ну а че палку-то за 585 руб. не поесть...:046::046::046:
ну да:019:
Сбегала сейчас в поликлинику, хотела взять направление на анализы - кровь, моча (сдать перед 2-й прививкой). А педиаторша говорит по ОМС положено только один раз в 3мес, потом в год или пересдача если был плохой анализ. И посещение невр-га тоже не положено, только в 9мес. У вас так же или это только в нашей пол-ке?
У нас перед второй прививкой анализы не брали, а к неврологу я сама малую записываю, без направления участковой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня все 6 мес. "не мой" ребенок,т.к спит исключительно на руках, в коляске вообще не лежит и не сидит( от силы 4 раза в ней проехались за это время, пришлось избавляться от неё)Ночами всё-то не спим, не ужели к 1 году этот ад не закончиться!!!!!!!!!!!!!
:010:
Девочки, привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте :flower:
ты как считаешь нужным так и делай. мне кажется все по-разному развиваются, он же все начинает постепенно делать, вот и хорошо. если у тебя нет жалоб на него активных, то даже узи не показатель, я так понимаю там серьезных изменений нет, а так может тоже индивидуальные особенности.
Привет, Красотки!!
прямо праздник праздник:support: и счастливые такие:love:
Саша если у вас по УЗИ головы всё хорошо, то и не надо париться! Дети ведь все разные и нельзя всех под одну гребенку! Что значит ДОЛЖНЫ - они никому и ничего не должны! В 1,5 годам потом все сравняются! Сейчас через одного ставят детям ПЭП - диагноз которого толком и не существует!
+1000
:099: :))
Привет, Красотки!!
:love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:
*МаляФФкА*
28.02.2012, 02:10
увидела ник тут на ЛВ - "СТРАШИЛИЩЕ":010:
пошла спать...
Ксюша, детки:love::love::love:
Свет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ Степке!!
По поводу отставания - моя Полина отставала от всех безумно....
Пошла сама только в 1 год и 1 мес - все наши апрелята бегали уже давно, даже те, кто на месяц были младше....
Зато сейчас фиг догонишь... :005:
А, говорить более менее мы начали только сейчас, хотя некоторые и в 1,5 уже говорили лучше, чем мы сейчас...
Свет, это не показатель, все же дети разные! Ну и что, что Степа не 2 недели позже что-то начинает делать? Делает ведь! Самое главное, что развитие идет, а не стоит на месте.
Темыч ведь недалеко от Степы ушел по дате рождения, и тоже ни хрена не желает делать.
Переворачиваться начал в 6 мес и 3 дня, теперь радостно этим занимается все дни напролет. Ползать - не ползает, вставать на четвереньки - не встает, просто вставать - тоже нам не надо. Другое дело, если есть какие-то серьезные изменения в исследованиях. Но тоже - ведь и гидроцефалия бывает разная... какую-то и лечить даже не надо, настолько она минимальна. В любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поликлинич.невролога не смотри, если там сидит та же, что и 5 лет назад, то это ужас ужасный.
ты как считаешь нужным так и делай. мне кажется все по-разному развиваются, он же все начинает постепенно делать, вот и хорошо. если у тебя нет жалоб на него активных, то даже узи не показатель, я так понимаю там серьезных изменений нет, а так может тоже индивидуальные особенности.
прямо праздник праздник:support: и счастливые такие:love:
+1000
Спасибо!
Девочки, вы правы, развитие уникально и главное динамика вперед, я и не парюсь с ним, просто жду этого от него попозже, мне и спокойнее пока не ползает и не бегает.
НО есть расширение жулудочков и межполушарной щели на узи от рождения, само по себе и ладно, надо просто наблюдать, но с 5 мес пошло сильное увеличение их, стал капризнее и более восприимчев к погоде, еще пара тройка поваеденческих моментов.
Вот это резкое ухудшение картины и заставило меня пойти по спецам.
Тань, а что за "Клава" 5 лет назад была? не Москалева? Среднего неопределенного возраста со странной улыбкой?
Но как не странно лечение и она и в КДЦ одинаковое назначили.
Но у нее такое пофигисткое отношение, типа все хорошо, само к году пройдет.
Таня Помпея, права-если на фоне типа отставания все гладко, то и не париться, а вот если есть отклонения и жалобы вот тогда...
МаМа Софийки
28.02.2012, 02:17
:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5078651 лови, жду там обмена кролика, поэтому слежу:015:
Спасибо:flower: А что с кроликом? ( наверное в 1-ую закупку не успею(((
Привет, Красотки!!
]
Очень красивые детки ( ттттт):support:
увидела ник тут на ЛВ - "СТРАШИЛИЩЕ":010:
пошла спать...
Ксюша, детки:love::love::love:
Я после темы на ЛВ про смешные случаи на закупках тоже обращаю внимания на ники. Представляю, приходит дамочка за своим заказом ( м.б. платьем, туфлями и т.д.) Ей вопрос " кто вы?", а она в ответ " Страшилище":001::046::046::046:
СимулянтКа
28.02.2012, 02:21
Прикол- у Максима растут нижние зубы. Не у того ребенка. У Али и не пахнет, у Макса неделю назад только выпали и уже новые прлклюнулись
Спасибо!
Девочки, вы правы, развитие уникально и главное динамика вперед, я и не парюсь с ним, просто жду этого от него попозже, мне и спокойнее пока не ползает и не бегает.
НО есть расширение жулудочков и межполушарной щели на узи от рождения, само по себе и ладно, надо просто наблюдать, но с 5 мес пошло сильное увеличение их, стал капризнее и более восприимчев к погоде, еще пара тройка поваеденческих моментов.
Вот это резкое ухудшение картины и заставило меня пойти по спецам.
Тань, а что за "Клава" 5 лет назад была? не Москалева? Среднего неопределенного возраста со странной улыбкой?
Но как не странно лечение и она и в КДЦ одинаковое назначили.
Но у нее такое пофигисткое отношение, типа все хорошо, само к году пройдет.
Таня Помпея, права-если на фоне типа отставания все гладко, то и не париться, а вот если есть отклонения и жалобы вот тогда...
Свет, фамилию не помню уже :( Звали то ли Татьяна Николаевна, то ли Татьяна Ивановна... целый лист диагнозов мне понаписала :010: не подтвердился ни один.
Прикол- у Максима растут нижние зубы. Не у того ребенка. У Али и не пахнет, у Макса неделю назад только выпали и уже новые прлклюнулись
:046:
Свет, фамилию не помню уже :( Звали то ли Татьяна Николаевна, то ли Татьяна Ивановна... целый лист диагнозов мне понаписала :010: не подтвердился ни один.
Тогда не она.
Моя ОМ, вроде Ольга Мих.
Диагноз один ПЭП.
Ничего не пишет, все типа хорошо идите мама и голову не забивайте себе.
У нас сегодня филиал дурдома....
Ромка не спит с половины пятого дня :010:
уснул было в 11, я думала, что все, на ночь... не тут-то было... через 40 минут проснулся и тусим дальше...
уснул было в 11, я думала, что все, на ночь... не тут-то было... через 40 минут проснулся и тусим дальше...
Коллега:014:
Мы сегодня отжигаем что то тоже, лег в 11 и в полвторого проснулся..тусим, сидит на полу и хихикает:065:
Я думаю, что из-за того, что ты слева пришла, она бы наоборот тебе еще больше, чем надо исследований назначила бы...
Задержку темпового и моторного развития дочке ставили, фигня это все, нагонит потом...
Про гидроцефалию - не знаю, а ты не хочешь на всякий случай еще дополнительно проконсультироваться у остеопата своего, она же тоже невролог?
Не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что неотложка сказала?
вот героическая женщина!!!!
мы без него обошлись, хотя назначали
Девочки, привет!
поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коллега:014:
Мы сегодня отжигаем что то тоже, лег в 11 и в полвторого проснулся..тусим, сидит на полу и хихикает:065:
Детки фестивалят, терпения мамам.
Я думаю, что из-за того, что ты слева пришла, она бы наоборот тебе еще больше, чем надо исследований назначила бы...
Задержку темпового и моторного развития дочке ставили, фигня это все, нагонит потом...
Про гидроцефалию - не знаю, а ты не хочешь на всякий случай еще дополнительно проконсультироваться у остеопата своего, она же тоже невролог?
Не болейте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что неотложка сказала?
вот героическая женщина!!!!
мы без него обошлись, хотя назначали
поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, я тоже считаю, что сторона моего прихода врятли на назначения повлияла.
А вот с лекарством она меня оч убедила. Остеопата спрошу. Но душа лежит пить. Нам его 2. месяца назад прописывали и я не пила, а лучше не стало.
Уля и Ко
28.02.2012, 09:50
Всем ДУ
чего это ночью было? дите тааак плохо спал.давно такого не было, просыпался три раза за ночь с воем, еле успокоили.....
Уля и Ко
28.02.2012, 09:53
Детки фестивалят, терпения мамам.
Ир, я тоже считаю, что сторона моего прихода врятли на назначения повлияла.
А вот с лекарством она меня оч убедила. Остеопата спрошу. Но душа лежит пить. Нам его 2. месяца назад прописывали и я не пила, а лучше не стало.
ты когда пойдешь к остеопату?
напиши потом что скажет обязательно
у меня у Дианы когда ПЭП ставили , сначала назначили диакарб, а потом другой невролог заменила какими то травками мочегонными, эффект их устроил. но вроде гидроцефалию не ставили только гипертензионный синдром.
Уля и Ко
28.02.2012, 09:58
Поздравлялки!
Риммочку и ее маму с 7 месяцами!!!!
Аню и Леона с 6 месяцами!!!
деткам здоровья , радости и новых достижений!
а мамочкам сбычи мечт!
http://s2.rimg.info/1c7d47702d2cfcc60ec2d65cbbcf254e.gif (http://smajliki.ru/smilie-217114983.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.