Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!
мама Алла
30.01.2012, 17:03
Лида,что 6,мой уже в 7 с лишним и соску пососет ее,и с поильника попьет и на коврик залезет поиграть,тут намеревался в стульчик сесть:073::065:
Но любит ее:love::love::love:,утром первым делом просыпается и к ней сразу обниматься целоваться,даже не смотря на то,что она спит. Таскает ее( с моего позволения:ded:,здесь ему сказано четко без спроса и помощи взрослых не трогать)
Это ты про Глебку моего рассказываешь? :046:
Ленчик 0109
30.01.2012, 17:04
Сегодня утром застегивала ребенку сапоги и сломала язычок на молнии. Прикрепила скрепку. Но дочка теперь точно не застегнет сапожки.
Придется мужа вечером оставлять с двумя и пойти в детский магазин за обувью (тем более старые сапожки еще и впритык).
С Настей пойти не могу, т.к. у нас в Здоровом малыше обувь и одежда на втором этаже и подниматься надо по очень крутой лестнице (кто интересно придумал), боюсь с ней полететь. Куплю такую же модель, но на 2 размера побольше, чтобы на следующую зиму хватило. Сейчас положу теплую стельку.
Просила мужа зайти посмотреть есть ли такие модели нужного размера, не знаю сделает ли, но детскую карту взять отказался, поэтому вечером пойду сама.
А вечером я занимаюсь с девочкой, поэтому пришлось еще и ребенка переносить на более раннее время, чтобы успеть все сделать.
Вот сделала себе головную боль.:wife:
Это ты про Глебку моего рассказываешь? :046:
:))
Сегодня утром застегивала ребенку сапоги и сломала язычок на молнии. Прикрепила скрепку. Но дочка теперь точно не застегнет сапожки.
Придется мужа вечером оставлять с двумя и пойти в детский магазин за обувью (тем более старые сапожки еще и впритык).
С Настей пойти не могу, т.к. у нас в Здоровом малыше обувь и одежда на втором этаже и подниматься надо по очень крутой лестнице (кто интересно придумал), боюсь с ней полететь. Куплю такую же модель, но на 2 размера побольше, чтобы на следующую зиму хватило. Сейчас положу теплую стельку.
Просила мужа зайти посмотреть есть ли такие модели нужного размера, не знаю сделает ли, но детскую карту взять отказался, поэтому вечером пойду сама.
А вечером я занимаюсь с девочкой, поэтому пришлось еще и ребенка переносить на более раннее время, чтобы успеть все сделать.
Вот сделала себе головную боль.:wife:
вот и у нас в ДЕТИ не подняться,в ЗМ тесно:073:
а молнию можно поменять,даже сам бегунок поменяют в мастерских
пока одевалась, Даня у Дарьи на лбу "татуировку бабочки" нарисовал:010::010::010:
слов нет:wife: думала убью его!!!!
стала орать - это что???!!!
а он мне - Мама, это же татуировка бабочки!:010::010::010:
щас массажистка в обмороке будет...
:046::046::046:
добрый мальчик, он добра хотел!
а вот моя коза 15-летняя вчера об Ромку руки грела :wife:
я его в ванную принесла купаться, голенького, тепленького, а эта дурочка нас там ждала... увидела его, руки к спинке его приложила и говорит - Ромочка, какой же ты тепленький... а у нее руки ледяные (у нас дома +18). Чуть не убила... а она - мама, да ему все равно, он же не заплакал даже...
а мы уже погуляли--меня хватило ровно на час, а АА дрыхнет
достала из закромов меховой супер пупер конверт, теплющий, думала не пригодится уже, ан нет очень удачненько для такой погодки.
дедушка мороз уходи. когда там масленница будет то? ничего не помнб, помню только что чучело зимы сжигать надо и блины есть.готова чучело зимы сжечь хоть прямо сейчас.
ничего себе все какие крутые, стоят уже сидят и ползают, я залезла вчера в карточку к дочке посморела в шесть месяцев сама не сидела еще, в восемь месяцев встала. потом уже села, всё я расслабилась спокойно буду до 6 месяцев ждать, а то мой сосисон ничего делать не хочет.только зубья выращивает.
а я бы дольше гуляла, мне так понравилось!!!
конверт мы с мамой смастерили из моей дубленки, страшный.... :001: зато теплый :)
я сначала переживала, что Ромка у меня как бомж лежит, а потом поняла, как ему тепленько и успокоилась
чучело пошли вместе жечь, прям щаз, не люблю зиму...
моя тоже только в 8,5 мес встала, а оттуда села... и пошла сразу же...
а до этого ползала только по-пластунски :)
на четвереньки, по-моему, встала уже после того, как встала на ноги :))
вчера к свекрам ездили , я такая выпендрилась в платье нарядилась вся из себя цаца, пузо всю дорогу втягивала и была мне высшая похвала, когда свекровь мне сказала. Юлечка, что то ты совсем исхудала, давай я тебя покормлю:065:
моя мне раньше говорила, что мне худеть надо, а теперь тычет мне в грудь и говорит - кости надо мяском прикрыть :065:
Девочки, ребенок 2 недели ест кашу 2 раза в день и все равно не поправляется :041:
Что же делать? Сильно расстраиваюсь((( Копрограмму, дизбак сдавали - нормально все.
Юля, сходи к гастроэнтерологу!!!!!!!
( что не мешает мне иногда лазить в его телефон:065:, готова ловить тапки)
а чего тапки-то?
я тоже иногда хочу залезть, но не лезу :))
сдерживаю себя, говорю, что воспитанные девочки так не поступают :))
Уля и Ко
30.01.2012, 17:15
про памперсы. по мотивоам прочитанных тем
убейте меня тапком я не понимаю смысла высаживания начиная с возраста 2 недели ребенка, не понимаю перманентное держание над раковиной с целью пописа ( мы вообще то там лица моем:))) это гемор еще тот для мамы. у меня вообще то спина болит а малыш нефига не 200 грамм весит. и ночью не понимаю вставания каждые 2 часа и держания его на попис-покак--ночью я сплю. может я мать плохая но лучше уж плохая выспавшиеся мать , чем хорошая но озверевшая от стирки недосыпа и с больной спиной и уссаной раковиной . мебелью и т.д.
памперсы нежно люблю и как вспомню как со старшей мучалась. так вздрогну ( не было лишнх денег у студентов:()
ничего не имею против голопопенья. это хорошо и полезно, но и только.поголопопил и молодец. пошли нацепим памперс. придет время и начнет ходить на горшок. я не готова отказываться от благ цивилизации.
З.ы. а за фразу "срать под себя" я бы отправила в бан, но сегодня я добрая
каждый сходит с ума по своему (с)
Ленчик 0109
30.01.2012, 17:17
вот и у нас в ДЕТИ не подняться,в ЗМ тесно:073:
а молнию можно поменять,даже сам бегунок поменяют в мастерских
Так завтра в садик надо идти. Да и тесноваты они стали с носком. Поэтому все равно до конца зимы не доходим. Нужны новые.:(
я его в ванную принесла купаться, голенького, тепленького, а эта дурочка нас там ждала... увидела его, руки к спинке его приложила и говорит - Ромочка, какой же ты тепленький... а у нее руки ледяные (у нас дома +18). Чуть не убила... а она - мама, да ему все равно, он же не заплакал даже...
У меня вчера так же делала Катюха, засовывала ручки под одежду Настене и говорила, что та будет у нее печкой.
Ира, а я побаиваюсь купать при такой температуре дома. У нас около 18 (раньше было 25 - 26). Вот и сидим без купанияю
Murzik140
30.01.2012, 17:17
У меня один лимфоузел на шее воспалился. Болит. :(
всем приветы!
@@@@@@@@@@@@@@ пусть проходит
Уля и Ко
30.01.2012, 17:18
чучело пошли вместе жечь, прям щаз, не люблю зиму...
а чего тапки-то?
я тоже иногда хочу залезть, но не лезу :))
сдерживаю себя, говорю, что воспитанные девочки так не поступают :))
надо набрать команду добровольцев, там же еще надо хоровод водить и песню петь типа " уходи зима , надоела уже ляляляляля"
я не воспитанная я еще и в почту могу его залезть:073:
что совсем? ни грамульки?
вообще ни сколько??
Получается, что за 1 неделю набрал 150 г, а за вторую - нисколько( Вообще 0. И это при том, что 1-то неделю каша не в полном объеме была, а только еще вводилась( А последние несколько дней мы по 2 раза ее едим - вроде наоборот получше должно быть, а нет((((
К гастроэнтерологу ходили - говорит, так может вы выросли??? Ну выросли на 1 см, разве может это повлиять? Прописала хлорфиллипт - кишечник санировать - вот за ту неделю, что мы его пили, ничего и не прибавили вообще(((((
Девочки, подскажите, ну куда еще бежать? Какие причины могут быть? Я психую ужасно((( Мужа достала, пью персен( Весы отключила, тк паранойя уже развивается - все время взвешиваю и нервничаю(
Ребенку скоро 6 мес, а весит как 4 мес :0009:
купила банановое пюре,ну и сладкое оно
кстати,в Ашане детск. питание дешевле чем в детских
Уля и Ко
30.01.2012, 17:19
мы купаем в ванночке со встроенной подставкой. он там сам лежит. а ты ( т.е муж ) рядом ему стрижет ногти. поливает водичкой, уидается в него пеной,снимает на камеру-телефон.вчера плюшку трескал ( короче свободные у него руки)
Юля, сходи к гастроэнтерологу!!!!!!!
Ходили(
У меня один лимфоузел на шее воспалился. Болит. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может смесь купить на всякий случай? Какую лучше? ( мы вроде неаллергичные)
И еще сегодня муж поедет за Маклареном, кто у нас в них разбирается? Не могу опредлиться какую брать - по расцветке больше нравится квест, но у него не полностью откидываемся спинка и не до круп закрывается кап. В псе эти опции есть у техно ХТ... Но она побольше и цветов меньше, вот думаю красная мальчику ведь нормально будет?
Про смесь - ничего не скажу, не знаю...
В Макларенах не разбираюсь :)
но купила бы ту, которая побольше и раскладывается
насчет цвета - как тебе хочется :) стереотип. конечно, есть, что красный - это девочка... но если тебе нравится - по фигу стереотипы :)
а, забыла рассказать...
у кого-то мужья детей ползать наколдовать пытаются, а у меня...:love:
вчера подхожу к комнате и слышу, как мой любимый учит дочку говорить слово "мама":love::love:
а мой учит говорить---ДАЙ
а мой ничему не учит :(
Мы с Алей думали-думали и выбираем Степу в женихи.
:)):)):))
Уля и Ко
30.01.2012, 17:20
Получается, что за 1 неделю набрал 150 г, а за вторую - нисколько( Вообще 0. И это при том, что 1-то неделю каша не в полном объеме была, а только еще вводилась( А последние несколько дней мы по 2 раза ее едим - вроде наоборот получше должно быть, а нет((((
К гастроэнтерологу ходили - говорит, так может вы выросли??? Ну выросли на 1 см, разве может это повлиять? Прописала хлорфиллипт - кишечник санировать - вот за ту неделю, что мы его пили, ничего и не прибавили вообще(((((
Девочки, подскажите, ну куда еще бежать? Какие причины могут быть? Я психую ужасно((( Мужа достала, пью персен( Весы отключила, тк паранойя уже развивается - все время взвешиваю и нервничаю(
вот поэтому весы и некупила. если б взвешивала его каждый день-с ума сошла бы
Murzik140
30.01.2012, 17:20
Поздравляем с 6 и 5 месяцами, тех, кто достиг этих дат.:))
спасибо мы достигли сегодня 6ти месяцев :)
всем приветы!
как свин?
надо набрать команду добровольцев, там же еще надо хоровод водить и песню петь типа " уходи зима , надоела уже ляляляляля"
я с вами! ненавижу холод! точнее на даче еще ничего, а в городе:(
Уля и Ко
30.01.2012, 17:21
напиши рост и вес
напиши рост и вес
64 см 6300 г
залезть, но не лезу :))
Добрая дочка :)) Мой только с Катюхой "зарядку" делает, хорошо крыши на ногах наростили, а то сидели бы с вывихом :001::)) И еще как то попытался ей голову к себе повернуть, она у меня на руках была и смотрела от него, так он попытался ей голову повернуть, только не через перед, а через спину :046: долго удивлялся, что она не сова и голова у нее на 360 градусов не вертится :001:
У меня вчера так же делала Катюха, засовывала ручки под одежду Настене и говорила, что та будет у нее печкой.
Ира, а я побаиваюсь купать при такой температуре дома. У нас около 18 (раньше было 25 - 26). Вот и сидим без купанияю
А нагреть радиатором никак? Без купания плохо, да и морозы врорде как отступать пока не намерены...
Уля и Ко
30.01.2012, 17:24
64 см 6300 г
и в чем проблема нормальное соотношение роста и веса
к другому гастроэнтерологу. в вообще по таблице как вес?в пределах нормы?
Уля и Ко
30.01.2012, 17:25
у меня 68 и 7 кг--мне тоже надо паниковать? перестань плиз, ты больше нагнетаешь и до шести месяцев не взвешивай ребенка. кушает же он нормально. я вот просто называю своего --Привет глист! ниче ему вроде нравится, лыбится
Для возраста нашего мало веса. И почему вообще перестали прибавлять при вводе прикорма?
+ мульон Посмотри коридоры развития http://godrebenka.ru/2010/04/136.html Вы гармонично вписываетесь в 3 коридор...
СимулянтКа
30.01.2012, 17:26
В Макларенах не разбираюсь :)
но купила бы ту, которая побольше и раскладывается
насчет цвета - как тебе хочется :) стереотип. конечно, есть, что красный - это девочка... но если тебе нравится - по фигу стереотипы :)
)
какие стереотипы? а феррари??? они же красные. ну или желтые. по крайней мере наши 10 моделек :)) 9 красных и одна желтая:065:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:27
Для возраста нашего мало веса. И почему вообще перестали прибавлять при вводе прикорма?
причем здесь возраст???? соотношение роста и веса. знаешь 10 кг в 6 месяцев тоже не гут мне кажется, тоже бы переживала. не виже проблемы. после прикорма , что чаще какает? сколько? какой объем?
СимулянтКа
у меня 68 и 7 кг--мне тоже надо паниковать? перестань плиз, ты больше нагнетаешь и до шести месяцев не взвешивай ребенка. кушает же он нормально. я вот просто называю своего --Привет глист! ниче ему вроде нравится, лыбится
а я не знаю. сколько Алька. вроде бы так же
Murzik140
вот, кстати Скороход - наши первые сандали) (7 месяцев, с опорой стоит сам:001::001::001:, я его не таскаю за руки)
теперь ушла...
Класс!!:flower:
64 см 6300 г
да, все нормально!!
если волнует еще раз к врачу сходите, но так-то все хорошо. ребенок весел и доволен?
Murzik140
30.01.2012, 17:29
как свин?
сегодня вроде как пожевал совсем немного сухой петрушки :) но меня и это порадовало
Уля и Ко
30.01.2012, 17:29
какие стереотипы? а феррари??? они же красные. ну или желтые. по крайней мере наши 10 моделек :)) 9 красных и одна желтая:065:
хочу стереотипную красную феррари:065:
блин мне ужин надо делать я с вами тут тусуюсь. а сейчас АА проснется и всё.
девочки как же трудно у нас лезут зубья:010: он ноет практически не переставая. на ручки берет вгрызается берущему в подбородок или в плечо и опять ноет, камистад не помогает. а я то радовалась , что нижние без проблем вылезли. типа так и с остальными будет, ага щаз:073:
Девочки, но ведь прививки тока до 12 лет действуют, да и вообще откуда вы знаете, что у вашего ребенка во время прививания выработались интитела??? Ладно.... Это вечное противостояние прививающих с несогласными!!!! Я- то тоже буду прививать, но поздней:008:
А у кори есть ревакцинация, лет в 10 или 12... не помню... дочке делали...
и у АКДС...
прививать буду, как разрешат
я не знаю ,стоит ли мне соваться в ту тему или нет :))
у меня Максим (ну правда по здоровью) долго спал в памперсе. ну сказать по правде мы только неделю нахад сняли ему.
днем-то раньше убрала, но все равно вроде в 2 с чем-то.. ну и фиг-т ос ним. я ленивая мамаша.
Маша, сунься!!!!
:)):)):))
Насчет горшка: мне кажется, сто высаживать можно после полугода, но не с той точки зрения, чтобы ПРИУЧИТЬ, а что в 1.5 года не играл бы с горшком... Все- таки к 1.5 годам у детей накапливается уже определенный дизненный опыт ИМХО
Жень, ну а что ты объяснишь полугодовалому? Зачем он сидит на горшке? :))
Моя старшая до года и восьми над этим горшком дугой извивалась и орала, хотя знала уже для чего он нужен, и мишка с куклой у нас ходили писать-какать на горшок... а в год и восемь сама взяла и села на него - и с тех пор все, ходит куда надо
Смотреть всегда надо по ситуации и по ребенку.
+100 :flower:
А мы без проблем со здоровьем приучились в 2.3... Ну и что!!! Зато я не бегала целыми днями с тряпочкой, вытирая лужи, не стирала постоянно белью. И вообще у меня ребенок, а не собачка Павлова. Как придет ОСОЗНАНИЕ, так и научится, а для этого в человеке сознание появиться должно, а не рефлекс:065: Кидайте тапки...
ага, согласна!
а приучить ребенка писать и какать в раковину, в месяц.... и на всю жизнь??? как потом объяснить, что вообще-то это не в раковину делается? :065:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:31
ага, согласна!
а приучить ребенка писать и какать в раковину, в месяц.... и на всю жизнь??? как потом объяснить, что вообще-то это не в раковину делается? :065:
:065:
Katty_87
30.01.2012, 17:31
мне кажется, что все эти темы затевают люди, которым или просто заняться не чем или, к сожалению, хронически не хватает денег. Ведь на памперсы каждый день тратятся деньги, да не очень большие, но все равно..
+100000
к другому гастроэнтерологу. в вообще по таблице как вес?в пределах нормы?
Получается по таблице рост-вес в пределах нормы, но по средней таблице много недобираем( На красной линии уже.
Ну если бы он хоть потихоньку, но набирал, то ладно. А то вообще вес встал. При достаточном питании и нормальных анализах.
ЯЯЯЯЯ!!! Я с вами чучело жечь. ради этого дела даже бензина немного готова слить, чтобы лучше горело!
ЯЯЯЯЯ!!! Я с вами чучело жечь. ради этого дела даже бензина немного готова слить, чтобы лучше горело!
И я с вами :065:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:33
А у кори есть ревакцинация, лет в 10 или 12... не помню... дочке делали...
и у АКДС...
прививать буду, как разрешат
:
да забыла хотела написать. ревакцинацию сделают и будет вам счастье
если сомневаетесь в наличие антител у ребенка или себя. топайте в лаб. и сдавайте анализы на их наличие и титр
посмотрела в яндексе, до настоящей масленницы еще месяц, с 20 февраля она Прощенное воскресенье - 26 февраля. Может и правда встречу организуем где-нибудь в ЦПКиО, и масленницу там сожжем, и с колясками погуляем Там и папам и старшим деткам будет чем заняться :008:
Semeika2004
30.01.2012, 17:36
64 см 6300 г
мы почти такие же, на 1 см повыше.
нзаморачиваюсь по этому поводу, во первых мы девочки. а во вторых я сама метр с кепкой. не в кого нам быть большими))
по поводу смеха -- спасибо, немножко успокоили, значит всему свое время)))
да, все нормально!!
если волнует еще раз к врачу сходите, но так-то все хорошо. ребенок весел и доволен?
причем здесь возраст???? соотношение роста и веса. знаешь 10 кг в 6 месяцев тоже не гут мне кажется, тоже бы переживала. не виже проблемы. после прикорма , что чаще какает? сколько? какой объем?
Какает как часы по утрам 1 рез в день. Ну после каш погуще и побольше стал, это да.
Все-таки как-то нервно( Посоветуйте гастроэнтеролога, пожалуйста!
Уля и Ко
30.01.2012, 17:36
ага счас я тоже паниковать буду --вот родились мы 4200. сейчас 7 кг, это что значит мы за всю жизньменьше трех кг набрали??? ааааа
короче ответь мне на вопрос--деть себя как ведет???? голодный????? не какает? не писает?
может у него конституция такая
Murzik140
30.01.2012, 17:37
свин пытался сожрать бумажную салфетку, на столе лежала, если бы я не отняла то съел бы точно много. Что это?? :010: может он сошел с ума....
Уля и Ко
30.01.2012, 17:37
свин пытался сожрать бумажную салфетку, на столе лежала, если бы я не отняла то съел бы точно много. Что это?? :010: может он сошел с ума....
может он просто есть хочет:073:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:38
Какает как часы по утрам 1 рез в день. Ну после каш погуще и побольше стал, это да.
у меня нет таких знакомых:(
Soloduha
30.01.2012, 17:39
я не знаю ,стоит ли мне соваться в ту тему или нет :))
у меня Максим (ну правда по здоровью) долго спал в памперсе. ну сказать по правде мы только неделю нахад сняли ему.
днем-то раньше убрала, но все равно вроде в 2 с чем-то.. ну и фиг-т ос ним. я ленивая мамаша.
Маша, напиши!!!
Я не читаю тот топ, но, кажется, все уже оттуда знаю :)):flower:
Ты будешь там звездой!!!!
Мое ИМХО
Когда я ввела Соньке смесь, то услышала очень многое, о том, что так не бывает, что нет молока. Что есть чудо средства, типа пива, млекоина и арбузов. Что надо прикладывать чаще и тд. Но мой ленивый химячок высасывал 40 грамм за 40 минут. И все время плакал .... После первой смеськи она уснула со счастливой моськой первый раз на 3,5 часа. И я не собираюсь морить голодом ребенка ради устойчиво сложившихся мнений.
Маша, главное, чтобы у Макса все было хорошо @@@@@@@@@@@ а до скольки он в памперсе спит, никого, кроме вашей семьи, волновать не должно. А точнее, кроме тебя, тк ты его мама. Не думаю, что мокрые простыни и матрасы гораздо лучше
сегодня вроде как пожевал совсем немного сухой петрушки :) но меня и это порадовало
:080: пусть кушает. может овса ему пророщенного купить?
хочу стереотипную красную феррари:065:
блин мне ужин надо делать я с вами тут тусуюсь. а сейчас АА проснется и всё.
девочки как же трудно у нас лезут зубья:010: он ноет практически не переставая. на ручки берет вгрызается берущему в подбородок или в плечо и опять ноет, камистад не помогает. а я то радовалась , что нижние без проблем вылезли. типа так и с остальными будет, ага щаз:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть полегче лезут:)
ага, согласна!
у меня только одна ассоциация:)). у моего мужа предыдущий кот был приучен в унитаз свои дела делать, так ему потом разонравилось и он стал в раковину гадить:001: да и в туалете не смывал за сбой:005:
Получается по таблице рост-вес в пределах нормы, но по средней таблице много недобираем( На красной линии уже.
вот таблицы. не на красной. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
у нас разрос вес-рост и окружности большой, и что мне теперь ума сходить?? неврологу показала, она сказала, что все в порядке. меньше надо волноваться!:flower:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:41
:
вот таблицы. не на красной. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
у нас разрос вес-рост и окружности большой, и что мне теперь ума сходить?? неврологу показала, она сказала, что все в порядке. меньше надо волноваться!:flower:
как ими пользоваться , ничего не понимаю
а у нас 25-26 никогда не бывает, я всегда около 22 поддерживаю, в 23 уже окна открываю :))
мы вчера пришли с гулянья, у нас +16 было :001: это я микропроветривание открыла :))
купаю, единственное отличие - раньше после купания медленно-медленно одевала, а сейчас быстро
если испугается и уйдет - готова водить хоровод прямо сейчас :support:
я с девчонками согласна
если все равно сильно переживаешь - сходи еще к эндокринологу, они тоже проблемой веса занимаются, может, это особенность вашего обмена веществ
у нас в топике есть ребеночек 10-килограммовый, а моя сиаршая в год 11 кг была, кому стреляться - мне или той маме? или обеим? :065:
долго удивлялся, что она не сова и голова у нее на 360 градусов не вертится :001:
добрые дети у нас....
64 см 6300 г
а он выглядит очень худым? еще ведь кости у всех по-разному весят...
насчет прибавки за неделю - а у Ромки моего как-то минус был за неделю... грамм на 100 усох, я не помню уже... врач сказала - неинформативно смотреть днями и неделями, надо за месяц
Уля и Ко
30.01.2012, 17:44
+ мульон Посмотри коридоры развития http://godrebenka.ru/2010/04/136.html Вы гармонично вписываетесь в 3 коридор...
здесь тоже не понимаю ничего
да забыла хотела написать. ревакцинацию сделают и будет вам счастье
если сомневаетесь в наличие антител у ребенка или себя. топайте в лаб. и сдавайте анализы на их наличие и титр
+100000000
ааааааа, я еле сдерживаюсь по поводу прививок, памперса и всего остального.........
у меня нет знакомого гастроэнтеролога(
на поправку идет:))
Уля и Ко
30.01.2012, 17:46
короче решила , что все у нас хорошо
ага счас я тоже паниковать буду --вот родились мы 4200. сейчас 7 кг, это что значит мы за всю жизньменьше трех кг набрали??? ааааа
короче ответь мне на вопрос--деть себя как ведет???? голодный????? не какает? не писает?
:099:
по нашему графику идете :))
Ромка такой же был!!! и при рождении и в 5 месяцев
а я считаю его толстым :065:
СимулянтКа
Маша, напиши!!!
Я не читаю тот топ, но, кажется, все уже оттуда знаю :)):flower:
Ты будешь там звездой!!!!
ее, кроме тебя, тк ты его мама. Не думаю, что мокрые простыни и матрасы гораздо лучше
не, боюся, когда чморят. 5 лет наверное через чур))
Уля и Ко
+100000000
ааааааа, я еле сдерживаюсь по поводу прививок, памперса и всего остального.........
т:))
ах, не сдерживайся!!!!! дай волю чувствам!!!!:065:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:47
по нашему графику идете :))
Ромка такой же был!!! и при рождении и в 5 месяцев
а я считаю его толстым :065:
а я считаю толстой себя:love:
Уля и Ко
30.01.2012, 17:48
короче мы проснулись. сидит в стуле. жует тигра ( спасибо тебе Ира -Санта. вкусняцкие игрухи)))
Уля и Ко
30.01.2012, 17:48
пойду люляшки пожарю
как ими пользоваться , ничего не понимаю
я смотрю так. беру 5 мес например и веду воображаемую линию наверх, другую воображаемую линию от того сколько весит вправо. и где они воображаемо пересекутся - смотрю куда попала:065: вот так.
ах, не сдерживайся!!!!! дай волю чувствам!!!!:065:
не не, я лучше промолчу...:065:
СимулянтКа
30.01.2012, 17:53
начала читать.
1) памперсы ужасно пахнут, это было главным, что меня мгновенно от них отвернуло. каждый раз испытываю отвращение, когда снимаю памперс
так это не памперсы пахнут же. мне меррисы нравятся когда чистые. я нюхаю их даже
)))
точно я была там звязда :))
Не голодный никогда. Есть не дашь - и не попросит. НО это с рождения было. 3 мес нормально прибавляли по 750-850г, а потом попали в больницу - и все :010:
По поведению - веселый, хохочет, играет, живот не болит, зуб набух один внизу.
Про конституцию - мы с мужем оба дрисни :073:
если все равно сильно переживаешь - сходи еще к эндокринологу, они тоже проблемой веса занимаются, может, это особенность вашего обмена веществ
у нас в топике есть ребеночек 10-килограммовый, а моя сиаршая в год 11 кг была, кому стреляться - мне или той маме? или обеим? :065:
а он выглядит очень худым? еще ведь кости у всех по-разному весят...
насчет прибавки за неделю - а у Ромки моего как-то минус был за неделю... грамм на 100 усох, я не помню уже... врач сказала - неинформативно смотреть днями и неделями, надо за месяц
Ходили в четверг прошлый к участковому педиатру, сказал недобор есть, но худым не выглядит. За живот ущипнула, сказала, что не менее сантиметра жира должно быть (у нас есть).
К эндокринологу хочу сходить, да. А какие анализы для него надо? ЧТобы уж сразу сделать.
я смотрю так. беру 5 мес например и веду воображаемую линию наверх, другую воображаемую линию от того сколько весит вправо. и где они воображаемо пересекутся - смотрю куда попала:065: вот так.
Вот мы четко на красной линии там (
Soloduha
30.01.2012, 17:57
Юля, правильно девочки говорят, может у него обмен веществ такой. Ты сама тоже худенькая, а кушать любишь??? :)
Мы в 5 мес весили 6880 при росте 65,5 см. Разница невелика. За месяц набрали 370 грамм. Врач сказала, что это на нижней границе нормы. Отлично, только эта нижняя граница скорее всего для тех, кто в 5 мес уже ползает и переворачивается, а не для ленивых тефтелек.
И не пичкай его лекарствами пока, дай отдохнуть организму. Вы же из больницы недавно. А он все силы тратит на переаривание препаратов. Пусть отдохнет.
СимулянтКа
30.01.2012, 17:58
Кстати, японские не пахнут вообще! хоть писаные, хоть новые
не, блин. тема жедт меня :))
Девочки, а кто на ГВ, вы уже прикармливаете? Если да, то с какого возраста и чем?
Я вот просто озадачилась, кому что рекомендуют. Кто-то с фруктиков начинает, кто-то с овощей, а кому-то кашу рекомендуют первой... Интересно, почему так?
мы прикамливаемся, Валя редко какала, поэтому начали с овощей.. ну и еще типа они не сладкие - сложнее после каш и фруктов овощи дети едят... а так - кто с чего начинает
Про подгузы тоже читаю-ржака
ржачно, да...
можете кинуть в меня тапки, но когда вдруг появляется болезнь, считавшейся изчевнувшей - это результат отказа от прививок!
моё махровое ИМХО
ну конечно.. "зачем прививаться, если все своих детей мучают прививают, то мне тогда уже и не надо... я же своего люблю! буду умнее других" наверное мысли такие.
ОЙ, уже летят!!!!
Юля, правильно девочки говорят, может у него обмен веществ такой. Ты сама тоже худенькая, а кушать любишь??? :)
Мы в 5 мес весили 6880 при росте 65,5 см. Разница невелика. За месяц набрали 370 грамм. Врач сказала, что это на нижней границе нормы. Отлично, только эта нижняя граница скорее всего для тех, кто в 5 мес уже ползает и переворачивается, а не для ленивых тефтелек.
И не пичкай его лекарствами пока, дай отдохнуть организму. Вы же из больницы недавно. А он все силы тратит на переаривание препаратов. Пусть отдохнет.
Спасибо! Поплакалась, вроде успокоилась немножко. А то уже в психозе реально.
а я считаю толстой себя:love:
ну это святое, я тоже так считаю :)
пойду люляшки пожарю
это что и как? Хочется чего-то новенького и вкусненького :)
начала читать.
так это не памперсы пахнут же. мне меррисы нравятся когда чистые. я нюхаю их даже
)))
я любые памперсы нюхаю :) и какашки всегда нюхаю :) от
запаха какашек грудничка тащусь!
СимулянтКа
30.01.2012, 18:01
не поняла я как смотрет ьв этих таблицах. я решила проверить Максима. вот ему 5 лет. 104 сантиметра. и 19,5 кг. как мне понять ,где Макс?
а Аля я не знаю сколько весит ,поэтому мне не проверить
начала читать.
)))
я это читать не могу:010:
Вот мы четко на красной линии там (
6300 вы весите, я смотрю в 6 месяцев , но вам нет еще 6!! а отклонение от нормы это если ниже черной линии!!!!
я это читать не могу:010:
6300 вы весите, я смотрю в 6 месяцев , но вам нет еще 6!! а отклонение от нормы это если ниже черной линии!!!!
Да, но уже в опасную зону входим( Главное, чтобы хоть чуть-чуть начал прибавлять, а то стоит вес и все(
Уля и Ко
30.01.2012, 18:05
)
это что и как? Хочется чего-то новенького и вкусненького :)
ь!
это люля-кебаб
муж мне их наделал. а мне только пожарить. хотя лучше на гриле, но это сейчас никак.
а рецепт я не знаю, придет спрошу
Все, не буду психовать. Пойду поем)
Malahova M
30.01.2012, 18:06
Я за подгузники. Я бы не смогла высаживать двоих по очереди. Где тогда время взять на готовку-уборку-гуляние с малышами-занятия со Степой?
ГВ-ИВ/ЕР-КС - вечный вопрос. Каждый выбирает и решает сам для себя и своего ребенка. Тут лично я выбираю то, что изначально предусмотрено природой - ЕР и ГВ. Но это не значит, что мое мнение единственно правильное и надо идти до фанатизма в этих вопросах. Ситуации разные бывают. И ЕР и ГВ могут навредить, также как и КС, и ИВ. Смотреть всегда надо по ситуации и по ребенку.
:099: поддерживаю!!!!
не поняла я как смотрет ьв этих таблицах. я решила проверить Максима. вот ему 5 лет. 104 сантиметра. и 19,5 кг. как мне понять ,где Макс?
а Аля я не знаю сколько весит ,поэтому мне не проверить
нормально все. там по табл, которые ниже надо смотреть. рост, где табл от 0 до 5, а вес еще ниже прикреплены таблички.
СимулянтКа
30.01.2012, 18:09
да ,и про первую брачную ночь круто.
еслия еще напишу что Максим в пять в памперсах спит с нами ,вообще бы :))
Да, но уже в опасную зону входим( Главное, чтобы хоть чуть-чуть начал прибавлять, а то стоит вес и все(
:010: вот поэтому я клиническим генетиком и вообще врачем никогда не хотела работать!:065:
:flower::flower::flower:
ну это святое, я тоже так считаю :)
гыыыы.... ну ты то да, откормленный поросюк :))
вот это верное решение:)
да ,и про первую брачную ночь круто.
еслия еще напишу что Максим в пять в памперсах спит с нами ,вообще бы :))
можно про брачную ночь ссылочку:))?
Malahova M
30.01.2012, 18:13
ну разве можно так себя изводить??? он,что,капризничает,что голодный??? потерпите чуток...ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ (ВЕСЫ) НА ПАРУ НЕДЕЛЬ.НАДЕЮСЬ,что поправится!!!!:flower:
К эндокринологу хочу сходить, да. А какие анализы для него надо? ЧТобы уж сразу сделать.
Не знаю. к сожалению... думаю, они сами скажут...
а про врача в полилинике - Ромка у меня за первый месяц 290 грамм прибавил, все мед работники ходили кругами и говорили, что ребенок не будет развиваться, он недополучает еду :001:
правильное решение :)
гыыыы.... ну ты то да, откормленный поросюк :))
Лариса, ты меня давно не видела :))
Ромка - тюлень
http://s017.radikal.ru/i418/1201/65/afa60ba2870f.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, отпустите меня поспать, пока ребенок уснул...
Всадница
30.01.2012, 18:19
ну конечно.. "зачем прививаться, если все своих детей мучают прививают, то мне тогда уже и не надо... я же своего люблю! буду умнее других" наверное мысли такие.
ОЙ, уже летят!!!!
Не, девы, вы что-то не о том...Получается, что надо "И как один умрем в борьбе за это!"??? так что ли? Я своего люблю, но надо привить, чтобы не нарушить общее равновесие???
Я своих не прививаю, потому что читала состав вакцин и не хочу, чтобы мои дети получили эту бяку в организм, это мой выбор. Но на самую умную, отнюдь, не претендую.
Ромка - тюлень
:) такой хорошенький!!
эх, и моя спит.... а я тут.
Malahova M
30.01.2012, 18:19
это ты на нас намекаешь....:020:.мы не сожирением...:(
Malahova M
30.01.2012, 18:22
у меня в рот сует ВСЕ,что не приколочено...:010:
Уля и Ко
30.01.2012, 18:24
оставайся с нами
http://funportal.info/smiles/smile277.gif
Уля и Ко
30.01.2012, 18:26
это ты на нас намекаешь....:020:.мы не сожирением...:(
гыгыгы . эт я просто для примера, что все детки разные и ненадо их всех подгонять под стандарты
http://funportal.info/smiles/smile287.gif
Уля и Ко
30.01.2012, 18:27
всё, у меня теперь новая развлекаловка--смайлики http://funportal.info/smiles/smile60.gif
Уля и Ко
30.01.2012, 18:30
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61051.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php?page=3)
Malahova M
30.01.2012, 18:35
Это мы на днях.Ну чем плох....???
Ути какой сладкий :))
нет, Ларис, посиди с нами :))
Не, девы, вы что-то не о том...Получается, что надо "И как один умрем в борьбе за это!"??? так что ли? Я своего люблю, но надо привить, чтобы не нарушить общее равновесие???
Я своих не прививаю, потому что читала состав вакцин и не хочу, чтобы мои дети получили эту бяку в организм, это мой выбор. Но на самую умную, отнюдь, не претендую.
да Алена, понятно, что каждому - свое :)
у меня в рот сует ВСЕ,что не приколочено...:010:
у тебя тоже СВИН??? (Вика про настоящего свина пишет :)) )
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61051.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php?page=3)
люляшки сгорят:046:
хорош :)
Девы,как у вас детки кушают? Мне моего днем совсем не накормить,в час по чайной ложке :( зато ночью трескает за обе щеки. Что делать,вроде не страшно,свое все равно съедает ? !
Девы,как у вас детки кушают? Мне моего днем совсем не накормить,в час по чайной ложке :( зато ночью трескает за обе щеки. Что делать,вроде не страшно,свое все равно съедает ? !
ест и днем и ночью, каждые 2 часа :065:
когда больше, когда меньше - не знаю, говорят, что они за 5 минут высасывают основную порцию... 5 минут сосет всегда, но иногда ест минут 10 и все, а иногда минут 20-30...
Malahova M
30.01.2012, 18:47
А сегодня брокколи ели...ну,или пытались...
Вот и моя без удовольствия стала есть днем,чуток пососет при этом по сторонам смотрит ,встает,кусается,а ночью:010::010::010:,имела неосторожность с собой положить в праздники,теперь:(
Потому что начал двигаться больше, по сравнению с предыд. месяцами.
Ну точно Илюша :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.