Просмотр полной версии : ~~~В триместр последний сентябрята вошли - мы ждем с нетерпением вас, малыши!~~~
мама Ёжик
05.07.2011, 17:05
Ну если она захочет сейчас, то там уж не до торжественных выписок и бельев будет, однозначно:005:
ну, это 100%
я ж уже озадачилась сборами пакетов на роды и послеродовое... мало ли что-пусть лучше стоят...
Tаnuffka
05.07.2011, 17:06
А банька жаркая была?????
Угу, мама в этот раз что-то переборщила с жаром, я даже выходила несколько раз подышать в процессе мытья.
Да еще вдобавок мы с мужем согрешили в ней немного, что тоже могло спровоцировать схватки
мама Ёжик
05.07.2011, 17:06
Зато их не надо будет изыскивать на квартиру, а вот они уже лежат и можно быть спокойными.
У меня все декретные на роды пойдут, да еще добавить придется. Но я в другой ситуации, конечно, многое из крупных покупок у меня от старшего
да мы с мамой мужа собирались жить... пока его старшая сестра не показала нам большую фигу...
она тоже там живет и не хочет, чтобы квартира превращалась в колхоз, видите ли...
Tаnuffka
05.07.2011, 17:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , вот действительно сходила в баню...
а что с декретным не так?
Требуют справку с работы с устанвым названием организации :010::010::010:
Со слов, блин, не могут написать. А мне на работу сейчас не съездить...(((
Катенок (Кэт)
Угу, мама в этот раз что-то переборщила с жаром, я даже выходила несколько раз подышать в процессе мытья.
Да еще вдобавок мы с мужем согрешили в ней немного, что тоже могло спровоцировать схватки
Тань, ты там осторожнее! Береги себя! Малышке передай, чтобы сидела и не рыпалась раньше времени :)
НЕбрюнетка
Всем привет!
Я уже традиционно ненадолго.
Теперь фраза: "Как дела? Пока не родила" стала для меня очень актуальной. :001:
Девочки, берегите себя! :091::091::091:
Таня, это из-за бани? Знаю, ее многие не рекомендуют во время Б:ded:
Tаnuffka
05.07.2011, 17:08
Танюш@@@@@@@@@@@@@@@
Недаром кто-то писал про опасные сроки и где-то в районе 30 был последний из них, вот мы все и пытаемся, кто родить, кто просто расклеиться
До скольки там опасный срок-то? До 32 или до 34 недель? =)))
мама Ёжик
ну вы даете...
я к своему как-то тоже пыталась еще в первом триместре поприставать в бане, так он отмахнулся от меня, как от ошпаренной. Сказал-что нельзя)))
А вы в такую жару и грешить...:wife::wife::wife:
На руси раньше в такие бани рожать ходили...
Tаnuffka
я только сейчас узнала, что это все шьют:009:
я то подожду, но тут такие вон страсти Таня рассказывает... я могу и не собираться рожать, а малышка захочет-никуда уж не попрешь)))
да у меня там не особо важное-комплект постельного, который мне пока не понадобится-у нас ведь пока люлька до полугода будет, и 2 бодика-на вырост.
Просто первая моя закупка-уже ручки то чешуться))):073:
Еще как попрешь!!! Мне же схватки удалось остановить, так что не переживай и не накручивай!
Tаnuffka
05.07.2011, 17:09
Тань, ты там осторожнее! Береги себя! Малышке передай, чтобы сидела и не рыпалась раньше времени :)
Мы сейчас с малышкой ведем активные переговоры.
Пытаемся договориться хотя бы до 37 недель :091::091::091:
Ко)валька
05.07.2011, 17:09
итак, о походе в Снегиревку:
коагулограмма почти в норме, не считая высоких тромбоцитов (традиционно) и гемоглобина в 98 единиц:015:
отменили курантил и фолацин, осталась только флебодиа и ангиовит (и то последний через день:support:). Железо пить в обязат. порядке (до сих пор этого не делала:004:, но начну)
теперь только в 35-36 недель сдать пару "коротких" анализов, если они в норме, след. встреча с гематологом уже на ДО, и новая коагулограмма там же:080:.
УЗИ-скрининг - все в норме, плацента чудесная, соответсвует сроку, допплер хороший, дочечка уже 40 см и 1700 веса (ну это все, конечно, примерные цифры, но все же:008:) тонуса по УЗИ нет, разрешено пить или магний, или гинепрал для верности (их вместе, как я пила до сего момента, не надо, это лишнее:))) шейка хорошая, длинная, внутренний зев закрыт:080::080::080:
в Новосокольники меня отпустили;), на неделю, с гинепралом + магнием для подстраховки, но это только для поездки, далее что-то одно убрать:)
расчирикали мы весь календарь на месяце "август", рисовали схему когда удобнее МНЕ делать КС:)) Доктор - чудо, конечно. Говорит: ты скажи, как тебе нужно, а мы подыграем:008: Я, говорит, обычно это не позволяю, но тебя знаю давно, и ты товарищ опытный, поэтому тебе можно многое:love:
В итоге планируем КС на понедельник, 22.08 (срок будет 38 и 5), на ДО "поступить" вечером 14 (воскресенье) или 15.08 (понедельник), ночь переночевать, чтобы сдать утром рано все анализы, и домой до пятницы 19.08, далее в пятницу на часик приехать к 10-11 утра для беседы с терапевтом и анастезиологом, и снова домой, на выходные, а в день операции приехать к 7.30.
Был очень удивлен моим желанием платного КС, склонял к бесплатному отделению, сказал, что на бесплатном определит меня в двухместную палату с совместным пребыванием, и даже может организовать одно-два посещения (они там вообще-то на бесплатном запрещены). Я в сомнениях вся, зная, что август - проветривание во многих РД, стопудово будет аншлаг, и вряд ли он сможет воплотить в жизнь мое комфортное пребывание на б\п отделении.... и я знаю, что все кесарнутые б\п там лежат отдельно от детей в 6-7 местных палатах...:009:
Короче, смутил меня... реально конечно, съэкономить тыщ 30 (контракт 46 тыс, а можно б\п все сделать и "поблагодарить" 10-15 тыс (наверняка врач официально от контракта меньше получает:005:)..., но так комфорта хочется, и гарантий:008::008:) Так что велел думать, а есичё, в 37 недель он сам мне платное забронирует место, с этим проблем не будет...
вот такие пироги с котятами:fifa:
Tаnuffka
05.07.2011, 17:10
Таня, это из-за бани? Знаю, ее многие не рекомендуют во время Б:ded:
Я не знаю из-за чего, но началось все после бани, так что могу предположить, что это могло запустить процесс.
Или это просто совпадение :005:
мама Ёжик
05.07.2011, 17:10
а, ун это у них потому что новые декретные листы сейчас... там все от руки печатными буквами минут 40 вписывают и по 40 раз проверяют...
у меня старого образца-мне с моих слов написали...
Еще как попрешь!!! Мне же схватки удалось остановить, так что не переживай и не накручивай!
не, не переживаю нисколько...
боюсь только, что не все успею купить...
Tаnuffka
05.07.2011, 17:11
ну вы даете...
я к своему как-то тоже пыталась еще в первом триместре поприставать в бане, так он отмахнулся от меня, как от ошпаренной. Сказал-что нельзя)))
А вы в такую жару и грешить...:wife::wife::wife:
На руси раньше в такие бани рожать ходили...
А мой в бане никак не может сдержаться, вот я и сдалась...(((
Больше в баню в этом году не пойду :073:
НЕбрюнетка
05.07.2011, 17:11
Узнаю нашу консультацию 5-ю:073: они же могут больничный и позже оформить, задним числом?
ovcharina
05.07.2011, 17:12
Девочки, кто в группе ЛВ состоит в Контакте? Вот колыбелька плетеная, кто хотел: http://vkontakte.ru/feed?section=updates&z=photo-83153_264992776%2Ffeed20_-83153_1309857953
Хочу колыбель, но не плетеную и на колесиках, с мобилем ))
Это уже возраст.
Держись.
Старайся не реагировать..
Муж утром позвонил, свекровь сломала упала и сломала ногу - открытый перелом :010: Типа кровища хлещет и говорит мне, мол скатайся помоги кровь остановить О_О. Я говорю, пусть Скорую вызывает, какой из меня помощник сейчас, тем более, кровь останавливать. Да и вообще.. Я ж там по стене стеку от увиденного. И даже убраться не смогу с пузом.. Обиделся.
Сейчас созвонились, забрали её в больницу, переломы обоих ног, как мы поняли.. Вроде как голень и бедро :091:
Что-то про операцию вроде говорили, да и не понятно, что там с бедром, шейка ли или что-то другое..
Ничего не понятно, сейчас муж собирается домой и поедем в больницу, узнавать что и как. Да и нужно что-то отвезти из вещей.
Что-то я вообще не соображаю.
Муж расстроенный, мол теперь она точно лежачая будет.
Фух, чтож за хрень-то..:010:
Вот родным внимания-то не хватает, аж с ног сбились, чем бы так помочь будущим родителям. Теперь за ней как за дитем уход нужен будет. :001: Сочувствую, помню как мама бабушку выхаживала после больницы. Они, конечно после этого и сблизились сильно, но всяко хлопот было!:005:
Девочки, залезла сейчас на сбербанк-онлайн, думаю, вдруг декретные перевели, и вижу ПЕРЕВЕЛИ))) Ура!!!
За 1 день бухгалтер все сделала!!! Вот что значит-хорошее отношение к ней, все ее не любят, а у меня с ней как-то гладко все прошло, никогда не ругались и работали дружно... вот она и отблагодарила!!!
Поздравляю!:flower:Поздравляю!:flower:
Всем привет!
В воскресенье вечером в деревне сходили в баню, вернулись... И чувствую, что живот стало схватывать.
Решила что это треники, но схватывало довольно сильно и часто (по 30-40 секунд каждые три минуты). Через час запрыгнули с мужем в машину и помчались в больницу (благо ехать от нашей деревни не больше 15 минут). Там меня приняли, вызвали врача из дома (а было уже больше 23 часов), она меня осмотрела, сказала, что это начались преждевременные роды :001:
Шейка мягкая, но, ттт, закрыта!
В итоге остановили схватки гинипралом. Предложили лечь к ним в стационар, но я отказалась, т.к. на следующий день мне надо было выписывать декрет в нашей ЖК.
С декретом и ЖК совсем другая история, если вкратце, у меня больничного на руках до сих пор нет :wife:
Сейчас соблюдаю дома постельный режим и кушаю таблетки...(((
Айяйяй
Здоровья тебе, вот цветочков для настроения :flower:
А что в баню-то пошла??? В третьем триместре вроде даже в теплой ванне больше 20 минут не помыться. Только душ рекомендован. :ded:
я только сейчас узнала, что это все шьют:009:
я то подожду, но тут такие вон страсти Таня рассказывает... я могу и не собираться рожать, а малышка захочет-никуда уж не попрешь)))
да у меня там не особо важное-комплект постельного, который мне пока не понадобится-у нас ведь пока люлька до полугода будет, и 2 бодика-на вырост.
Просто первая моя закупка-уже ручки то чешуться))):073:
Тоже что ли что-нибудь закупить? Что сейчас интересненького?? 0):016:
Tаnuffka
05.07.2011, 17:13
а, ун это у них потому что новые декретные листы сейчас... там все от руки печатными буквами минут 40 вписывают и по 40 раз проверяют...
у меня старого образца-мне с моих слов написали...
не, не переживаю нисколько...
боюсь только, что не все успею купить...
Угу, мне минут 20 выписывала в полной тишине...
Я в больнице долго думала о том, что кроватку-то мы так и не собрали ;))))
Ко)валька
05.07.2011, 17:14
Зато их не надо будет изыскивать на квартиру, а вот они уже лежат и можно быть спокойными.
У меня все декретные на роды пойдут, да еще добавить придется. Но я в другой ситуации, конечно, многое из крупных покупок у меня от старшего
Ариш, такая же фигня;) причем добавлять больше, чем декретные:))
Маленькая девочка
Тань, ну ты тож молодец:009:думать-то надо, и жаркая баня, и остальное...
я хожу не 1 раз в неделю, но в теплую и все ТТТ хорошо...
Tаnuffka
Узнаю нашу консультацию 5-ю:073: они же могут больничный и позже оформить, задним числом?
Мне его выписали уже (я уговорила, 2 часа вчера там развлекалась), но на руки не отдадут пока не принесу справку с работы, гыгыгы
Tаnuffka
05.07.2011, 17:15
Айяйяй
Здоровья тебе, вот цветочков для настроения :flower:
А что в баню-то пошла??? В третьем триместре вроде даже в теплой ванне больше 20 минут не помыться. Только душ рекомендован. :ded:
Зачем пошла? Помыться))) :)):)):))
Мне казалось, что это только в первом низзя, эх...
Больше в баню не пойду :001::001::001:
Tаnuffka
05.07.2011, 17:16
Тань, ну ты тож молодец:009:думать-то надо, и жаркая баня, и остальное...
я хожу не 1 раз в неделю, но в теплую и все ТТТ хорошо...
Мы тоже обычно в теплую ходим, а тут получилась теплее обычного(((
MarinaSmirnova
05.07.2011, 17:16
Танюша. кулачков и больше нас так не пугай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕбрюнетка
05.07.2011, 17:17
Мне его выписали уже (я уговорила, 2 часа вчера там развлекалась), но на руки не отдадут пока не принесу справку с работы, гыгыгы
Аха! Моя то Кузьмина будет в отпуске, я пойду к Кононок, тоже без справки не отдаст... Пусть хоть так выписывает! Не вписывает пока название организации.:009:
мама Ёжик
05.07.2011, 17:18
как чудно, как чудно...
какие хорошенькие новости...
вот и ты хочешь с сентябрят свалить в августята)))
не знаю, я бы доктору поверила...думаю, если сказал-что все и с палатами и с бесплатным КС будет в порядке-так и будет... видимо действительно, от официальной оплаты ему мало что перепадет, а так неофициально от тебя он гораздо больше получит...
да и действительно-экономия колоссальная!!!
Тоже что ли что-нибудь закупить? Что сейчас интересненького?? 0):016:
там все интересное, и скупить все хочется...
только не знаю, по-моему есть подешевле закупки...
я как фанат Ежиков только на них и повелась)))
Угу, мне минут 20 выписывала в полной тишине...
Я в больнице долго думала о том, что кроватку-то мы так и не собрали ;))))
ну, кроватку собрать может и папа сам... а вот вещи в магазине покупать лучше уж я сама буду, а то папа купит-а мне не понравится)))
Ко)валька
05.07.2011, 17:18
да мы с мамой мужа собирались жить... пока его старшая сестра не показала нам большую фигу...
она тоже там живет и не хочет, чтобы квартира превращалась в колхоз, видите ли...
Свет, какое скотство, однако:010: а как насчет того, чтобы вам тоже ей фигу показать? что за фигня - сестре можно, а вам - нет:015:
кто там главный квартиросъемщик? У мужа есть доля в собственности или нет?
Или, может, с мамой поговорить по-душам, пусть пойдет навстречу и приструнит сестру:015::015: :015: Твой муж ведь тоже ее ребенок, и внучка будет родная, не соседская:005:
Ко)валька
05.07.2011, 17:20
Тань, вот реально, у тебя что работа, что ЖК - везде одна задница:005:
Tаnuffka
05.07.2011, 17:23
Танюша. кулачков и больше нас так не пугай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, постараюсь больше ни вас, ни себя не пугать!
Tаnuffka
Аха! Моя то Кузьмина будет в отпуске, я пойду к Кононок, тоже без справки не отдаст... Пусть хоть так выписывает! Не вписывает пока название организации.:009:
Возьми справку на работе заранее ;)
cloudlady
я тут к вам на два часика между делами заскочила, а вы тут так буяните:010: Докладываю, все бамажки получила, на работу отвезла, заявление написала. Завтра позвоню бухгалтеру вечером, она скажет - сколько насчитала по-старому и по-новому. Деньги переведут в зарплату - 12-го. Для тех, у кого это еще впереди, напоминаю, вы пишете заявление, в котором просите рассчитать выплаты в двух вариантах и выплатить наибольшую из сумм!:ded:
На работе у нас беби-бум опять, прошлый был той осенью, вот теперь сейчас. Девочка должна одна вот-вот родить, потом еще одна в начале августа, потом я, потом в ноябре еще одна. В отделе кадров умиленно улыбаются и говорят "рожайте-рожайте". :))
Ириш, у нас точно мужья разные?:)):)):))
Не уверена уже:))
Таня, тебе а-та-та:wife:, кулачки, чтобы больше не схватывало, и :091:, чтобы все было хорошо!!!! Забудь про активный образ жизни на ближайшие пару месяцев.
Поздрям с удачным походом. Мне к гематологу сегодня в 20.00. Чую, отхвачу за свою анемию нарисовавшуюся.
Девочки, а допплер где и как можно сделать? У нас в ЖК его по-моему нет, только КТГ. Я вот думаю, может вместе с УЗИ в МПЦ? Они делают? И сколько это стоит? Или они делают сами, если что-то не понравится на узи?
Tаnuffka
05.07.2011, 17:25
Тань, вот реально, у тебя что работа, что ЖК - везде одна задница:005:
Я притягиваю неприятности :)):)):))
У меня даже блог раньше назывался: "Записки неудачницы" ;))
Hasta_la_vista
05.07.2011, 17:26
Ксения, а-балдеть! Ты уже знаешь дату рождения дочки))
А может 23?? в мой день рождения? )))
Я бы согласилась бесплатно!))
Tаnuffka
05.07.2011, 17:27
Таня, тебе а-та-та:wife:, кулачки, чтобы больше не схватывало, и :091:, чтобы все было хорошо!!!! Забудь про активный образ жизни на ближайшие пару месяцев.
Спасибо!
Ой, тяжко будет без "активного образа жизни". Я по-другому не умею...
мама Ёжик
05.07.2011, 17:27
а может трудовой договор показать, где название организации написано... или еще какой-нибудь документ...
Свет, какое скотство, однако:010: а как насчет того, чтобы вам тоже ей фигу показать? что за фигня - сестре можно, а вам - нет:015:
кто там главный квартиросъемщик? У мужа есть доля в собственности или нет?
Или, может, с мамой поговорить по-душам, пусть пойдет навстречу и приструнит сестру:015::015: :015: Твой муж ведь тоже ее ребенок, и внучка будет родная, не соседская:005:
да мама его наоборот хочет, чтобы мы с ней жили...
сестру не приструнить... она даже маму в ежевых рукавицах держит... она самая старшая, обвиняет маму постоянно, что та нарожала после нее еще детей ( у мамы их 5:073:)
короче, сестра сказала, что пока она не решит свой жилищный вопрос ( а он так все и не решается), чтобы мы туда не ногой, лучше она будет нам деньгами помогать...
короче, я туда сама не хочу, пока она там живет, мне нервы ни к чему с маленьким ребенком...
и помощь ее не нужна.
квартиру не поменять-не разменять-мама сказала, только после ее смерти можем делать с ней, что хотим(((
я тоже считаю-почему все должны под сестру подстраиваться...
НО это не моя семья, и я стараюсь этих конфликтов и разговоров избегать...
Не езжу к ним уже месяца 2. Пусть, что хотят, делают...
Мы как нибудь и без них проживем...
Просто иногда до слез обидно бывает...Мои бы мама и сестра ни за что не отпустили бы нас в съемную квартиру жить на последние деньги!!!
Какие разные люди...
Hasta_la_vista
05.07.2011, 17:28
Я притягиваю неприятности :)):)):))
У меня даже блог раньше назывался: "Записки неудачницы" ;))
нужно как-то искоренить из себя знание об этом..
неприятности не заканчиваются, пока мы их ждем и думаем о том, что они неизбежны.
Прогнозируй позитив, побольше положительных мыслеформ;)
Tаnuffka
05.07.2011, 17:28
а может трудовой договор показать, где название организации написано... или еще какой-нибудь документ...
Только справка :ded::ded::ded:
И их не волнует, что у меня есть куча документов с этим самым названием (тот же медицинский полис, например).
Tаnuffka
05.07.2011, 17:29
нужно как-то искоренить из себя знание об этом..
неприятности не заканчиваются, пока мы их ждем и думаем о том, что они неизбежны.
Прогнозируй позитив, побольше положительных мыслеформ;)
Стараюсь в последние годы, но остатки неприятностей все равно меня иногда находят))))
raineeva
05.07.2011, 17:30
Девочки, написала Женя Никусик. Едет в РД. Говорит, больше отдыхайте! Видимо, накувыркалась с переездом этим:005:
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Говорит, вечером будет инет, напишет нам.
мама Ёжик
я тут к вам на два часика между делами заскочила, а вы тут так буяните:010: Докладываю, все бамажки получила, на работу отвезла, заявление написала. Завтра позвоню бухгалтеру вечером, она скажет - сколько насчитала по-старому и по-новому. Деньги переведут в зарплату - 12-го. Для тех, у кого это еще впереди, напоминаю, вы пишете заявление, в котором просите рассчитать выплаты в двух вариантах и выплатить наибольшую из сумм!:ded:
На работе у нас беби-бум опять, прошлый был той осенью, вот теперь сейчас. Девочка должна одна вот-вот родить, потом еще одна в начале августа, потом я, потом в ноябре еще одна. В отделе кадров умиленно улыбаются и говорят "рожайте-рожайте". :))
Не уверена уже:))
Поздрям с удачным походом. Мне к гематологу сегодня в 20.00. Чую, отхвачу за свою анемию нарисовавшуюся.
Девочки, а допплер где и как можно сделать? У нас в ЖК его по-моему нет, только КТГ. Я вот думаю, может вместе с УЗИ в МПЦ? Они делают? И сколько это стоит? Или они делают сами, если что-то не понравится на узи?
я не так писала...
мне посчитали по новому и по старому заранее
и в заявлении я просто поставила галочку напротив того закона, по каком я прошу начислять мне декретные.
Ко)валька
я тут к вам на два часика между делами заскочила, а вы тут так буяните:010:
В отделе кадров умиленно улыбаются и говорят "рожайте-рожайте". :))
Ириш, ну ты же сама писала утром, что все молчат, и тебе читать нечего:004::))
какой у тебя отдел кадров замечательный:008: а я заявление на расчет декрета не писала, мне сказали, сами все прикинут...но у нас и ОК нет, одна бухг. на все, контора маленькая...:009:
за поздрям спасибо, сама рада:flower: а ты крепись, попу прикрывай от а-та-та врачебного:))
в МГЦ доплер можно сделать, но стоит точно отдельно, сколько, не знаю:009:
я-то узи свое сегодня в РД у своего врача делала, от записи в Ава-Петере на завтра отказалась. Лебедева все равно нет, а платить 4000 неизвестно кому смысла не было.:009:
delikatnaya
05.07.2011, 17:31
Девочки, я вернулась из бассейна, там хо-ро-шо, но до дома еле доехала, два раза из маршрутки выходила-тошнило что-то
Hasta_la_vista
05.07.2011, 17:32
Только справка :ded::ded::ded:
И их не волнует, что у меня есть куча документов с этим самым названием (тот же медицинский полис, например).
да, в нашей ЖК тоже требуют справки с места работы.
С 1 июля новая форма больничных, теперь перестраховываются, тк исправлять ничего нельзя будет (не знаю на-сколько верна информация, но многие мне уже об этом сказали)
Hasta_la_vista
Девочки, написала Женя Никусик. Едет в РД. Говорит, больше отдыхайте! Видимо, накувыркалась с переездом этим:005:
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось!!:091:
мама Ёжик
вот ужас...
еще одна страшилка...
пошла стирать, пока кто-нибудь не родил:001:
raineeva
05.07.2011, 17:33
Ээээ, как инженер, могу ответить, что "отсутствие давление" - это отрицательное давление, т.е. оно всё-равно - давление :))
Ага, отрицательное :)) говорят, приятная процедура.
Tаnuffka
Хоспади, надеюсь все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tаnuffka
я не так писала...
и в заявлении я просто поставила галочку напротив того закона, по каком я прошу начислять мне декретные.
А мне прислали бланк заявления из отдела кадров, вот выдержка оттуда:
Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ (ред. от 25.02.2011) прошу выплатить мне пособие за время отпуска по беременности и родам, рассчитанное в соответствии с порядком, действовавшим в 2010 г., если его размер будет больше, чем размер пособия, рассчитанный в соответствии с порядком, действующим с 1 января 2011 г.
Tаnuffka
05.07.2011, 17:34
С 1 июля новая форма больничных, теперь перестраховываются, тк исправлять ничего нельзя будет (не знаю на-сколько верна информация, но многие мне уже об этом сказали)
Угу, больничный и правда новый. Огромный, формата А-4!
Ко)валька
05.07.2011, 17:34
Ксения, а-балдеть! Ты уже знаешь дату рождения дочки))
А может 23?? в мой день рождения? )))
Я бы согласилась бесплатно!))
не говори, сама немного обалдеваю от этого знания:008::))
не, 23 не хочу, мне надо 22, в понедельник, чтобы 28 в воскресенье выписаться, у меня каждый будний день на счету: детей-то дома девать некуда, еще с мужем не прикинули, как выкручиваться будем, у него работы валом, могут даже за свой счет без проблем не дать, не то, что отпуск:015:
а про бесплатное теперь сама думаю, и хочется, и колется, и на елку влезть, и попу не ободрать:))
Swetlanka
05.07.2011, 17:35
Танюша и остальные девочки, берегите себя и малышей!!!! Я вот тоже скакала с подругой из Германии всю неделю по паркам-музеям - еле ползала вечером в такую-то жару!! Надо себя и малышей беречь, только об этом думать!!!! Все будет хорошо!!!! У меня за эту недельку так пуз вырос, вот ножкам и тяжело стало!
Маленькая девочка
05.07.2011, 17:36
а эта справка особая какая-то дб?
или просто типа такая-то работает в организации с такого-то числа. печать-подпись
Swetlanka
Ага, отрицательное :)) говорят, приятная процедура.
Да, мне оч нравится - ножки отдыхают!!!
raineeva
Девочки, залезла сейчас на сбербанк-онлайн, думаю, вдруг декретные перевели, и вижу ПЕРЕВЕЛИ))) Ура!!!
За 1 день бухгалтер все сделала!!! Вот что значит-хорошее отношение к ней, все ее не любят, а у меня с ней как-то гладко все прошло, никогда не ругались и работали дружно... вот она и отблагодарила!!!
Значит, нормально посчитала, как ты и сама думала?? Поздравляю:080::080::080: К людям лучше вообще хорошо, тогда и они в массе своей лучше. Не всегда получается и иногда своего хорошего отношения потом жалко, но это неправильно :)) Молодец, Свет:flower:
delikatnaya
Угу, больничный и правда новый. Огромный, формата А-4!
А у меня "старый" маленький больничный:073:
cloudlady
05.07.2011, 17:37
Спасибо!
Ой, тяжко будет без "активного образа жизни". Я по-другому не умею...
Танюша, надо. Я сама не могла. Теперь привыкла.
сестру не приструнить... она даже маму в ежевых рукавицах держит... она самая старшая, обвиняет маму постоянно, что та нарожала после нее еще детей ( у мамы их 5:073:)
короче, сестра сказала, что пока она не решит свой жилищный вопрос ( а он так все и не решается), чтобы мы туда не ногой, лучше она будет нам деньгами помогать...короче, я туда сама не хочу, пока она там живет, мне нервы ни к чему с маленьким ребенком...
и помощь ее не нужна.
квартиру не поменять-не разменять-мама сказала, только после ее смерти можем делать с ней, что хотим(((
я тоже считаю-почему все должны под сестру подстраиваться...
НО это не моя семья, и я стараюсь этих конфликтов и разговоров избегать...
Не езжу к ним уже месяца 2. Пусть, что хотят, делают...
Мы как нибудь и без них проживем...
Просто иногда до слез обидно бывает...Мои бы мама и сестра ни за что не отпустили бы нас в съемную квартиру жить на последние деньги!!!
Какие разные люди...
Фигасе, эгоистка. Бедная мама, слышать про нарожала.....А ей извини сколько лет?
Свет, предлагает денег - без проблем - пусть оплачивает вам съемную квартиру.
Блин, хоть бы все хорошо было!:091::091::091: Ир, она не написала, что с ней???? Что ж за коварный период-то.
я не так писала...
Мне выдали книжку с образцом заявления,я оттуда переписывала. Видимо у всех по разному.
Ириш, ну ты же сама писала утром, что все молчат, и тебе читать нечего:004::))
какой у тебя отдел кадров замечательный:008: а я заявление на расчет декрета не писала, мне сказали, сами все прикинут...но у нас и ОК нет, одна бухг. на все, контора маленькая...:009:
за поздрям спасибо, сама рада:flower: а ты крепись, попу прикрывай от а-та-та врачебного:))
в МГЦ доплер можно сделать, но стоит точно отдельно, сколько, не знаю:009:
я-то узи свое сегодня в РД у своего врача делала, от записи в Ава-Петере на завтра отказалась. Лебедева все равно нет, а платить 4000 неизвестно кому смысла не было.:009:
Ксень, а это ты уже третий скрининг делала?
Мне сказали, что прикинут, но заявление все равно писать надо, они его вроде потом в ФСС предъявляют.
Про допплер еще спрошу в ЖК 14-го.
Hasta_la_vista
05.07.2011, 17:37
или просто типа такая-то работает в организации с такого-то числа. печать-подпись
ага, простая самая..
Tаnuffka
05.07.2011, 17:39
Танюша и остальные девочки, берегите себя и малышей!!!! Я вот тоже скакала с подругой из Германии всю неделю по паркам-музеям - еле ползала вечером в такую-то жару!! Надо себя и малышей беречь, только об этом думать!!!! Все будет хорошо!!!! У меня за эту недельку так пуз вырос, вот ножкам и тяжело стало!
Головой понимаю, что жить как раньше сейчас не получится, но энергию хочется куда-то девать.
Я в выходные и плавала, и гуляла по несколько часов... Эх...
А у меня пузо не растет... На приемах уже почти полтора месяца обхват 88 см, только ВДМ увеличивается.
Tаnuffka
05.07.2011, 17:39
У нас типа: Сообщаем Вам, что уставное название нашей организации, например ООО "Рога и копыта"
Swetlanka
05.07.2011, 17:41
Головой понимаю, что жить как раньше сейчас не получится, но энергию хочется куда-то девать.
Я в выходные и плавала, и гуляла по несколько часов... Эх...
А у меня пузо не растет... На приемах уже почти полтора месяца обхват 88 см, только ВДМ увеличивается.
Я тоже в озере плавала - мася сначала замерла от неожиданных ощущений, потом нормально все было! Так в воде хорошо!!! Пузик у меня 90см! Сама себя в зеркале не узнаю:017:
Tаnuffka
Понимаю что надо... Как минимум эту неделю точно надо, чтобы матка немного расслабилась, но тяжело...
Ко)валька
короче, сестра сказала, что пока она не решит свой жилищный вопрос ( а он так все и не решается), чтобы мы туда не ногой, лучше она будет нам деньгами помогать...
короче, я туда сама не хочу, пока она там живет, мне нервы ни к чему с маленьким ребенком...
и помощь ее не нужна.
нифига себе, заявочки:010:
я всегда жила с девизом "я бедная, но гордая";) но в последнее время стала весьма наглее и нахрапистее, жизнь так складывается, что сам не возьмешь - никто не даст:004:
И я вот не отказалась бы в этой ситуации от денег: хочет жить комфортно, пусть платит:015: она же не в долг предлагает, так чего ж не воспользоваться? с паршивой овцы хоть шерсти клок:015: "дают - бери, а бьют- беги" (с);)
пусть делится, не все ей одной масленница:065:
raineeva
05.07.2011, 17:42
нет, Танюш, это обычное количества дня на три максимум:)):)):)) Нас же четверо, все едим, + мужу на работу собираю завтрак и обед, это ж тоже из дома "уходит". А кастрюльки у меня все небольшие, самая крупная суповая 3 литра:010:, остальные 2-2.5 литровые...поэтому чтоб не готовить каждый день, приходится зараз много разного, чтоб наподольше хватило;):))
Ой. Ксюш, я на нас троих готовлю максимум литр в кастрюльке. Неужели с появлением второго мужичка объемы так вырастут:001: Или они реально так много кушают у тебя?
Большие кастрюли стоят у меня без дела, только одну трехлитровую под морс использую. В холодильнике все больше пусто или свежие фрукты-овощи лежат. Супы мои муж с дочей почти не едят, а на ужин, как правило, мясо с салатом. Иногда гарнир. Утром не завтракаем практически. У дочи любимое - молоко с хлопьями, муж творожок съедает и полетел. Поэтому мне не сложно каждый день готовить. Ну, раз в неделю какое-нить блюдо заверну... Героиня ты, Ксю!:))
Ко)валька
05.07.2011, 17:42
Твою-мою, еще одна:010::010::010::010::010:
пусть все обойдется!:091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@
raineeva
05.07.2011, 17:43
Всем привет!
В воскресенье вечером в деревне сходили в баню, вернулись... И чувствую, что живот стало схватывать.
Решила что это треники, но схватывало довольно сильно и часто (по 30-40 секунд каждые три минуты). Через час запрыгнули с мужем в машину и помчались в больницу (благо ехать от нашей деревни не больше 15 минут). Там меня приняли, вызвали врача из дома (а было уже больше 23 часов), она меня осмотрела, сказала, что это начались преждевременные роды :001:
Шейка мягкая, но, ттт, закрыта!
В итоге остановили схватки гинипралом. Предложили лечь к ним в стационар, но я отказалась, т.к. на следующий день мне надо было выписывать декрет в нашей ЖК.
С декретом и ЖК совсем другая история, если вкратце, у меня больничного на руках до сих пор нет :wife:
Сейчас соблюдаю дома постельный режим и кушаю таблетки...(((
Таня, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Ёжик
05.07.2011, 17:44
Значит, нормально посчитала, как ты и сама думала?? Поздравляю:080::080::080: К людям лучше вообще хорошо, тогда и они в массе своей лучше. Не всегда получается и иногда своего хорошего отношения потом жалко, но это неправильно :)) Молодец, Свет:flower:
Спасибо...
У меня почему то всегда получается, что на ноем хорошем отношении все ездят и ножки об меня вытирают...
Фигасе, эгоистка. Бедная мама, слышать про нарожала.....А ей извини сколько лет?
в том то и дело... что ей 32-33 года... сама все еще с мамой живет... и при этои она всех остальных братьев и сестер обвиняет, что они в жизни ничего не добились... высших образований нет, работают все грузчиками...
а что она добилась со своими 2мя высшими???
Ну ладно, денег от нее сознательно не возьму... буду лучше с голоду умирать, в крайнем случае-к моей маме уедем...
пусть лучше себе бы сняла квартиру... а не сидела на всем готовом...
Ко)валька
05.07.2011, 17:45
А у меня "старый" маленький больничный:073:
и у мну старый, но он еще от 16.06:))
Tаnuffka
05.07.2011, 17:49
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!
Пойду дальше лежать овощем =\
мама Ёжик
05.07.2011, 17:51
нифига себе, заявочки:010:
я всегда жила с девизом "я бедная, но гордая";) но в последнее время стала весьма наглее и нахрапистее, жизнь так складывается, что сам не возьмешь - никто не даст:004:
И я вот не отказалась бы в этой ситуации от денег: хочет жить комфортно, пусть платит:015: она же не в долг предлагает, так чего ж не воспользоваться? с паршивой овцы хоть шерсти клок:015: "дают - бери, а бьют- беги" (с);)
пусть делится, не все ей одной масленница:065:
и у мну старый, но он еще от 16.06:))
вот, это и мой девиз пока:support:
не, не надо мне ее денег...
она и так говорит, что я незавидная невеста-взять с меня нечего..
а если я еще буду знать, что она за квартиру платит... да ни за что!!!
а вообще, не сужу...
но все в жизни всем возвращаетя, я считаю..
история из жизни:
жила 4 года с парнем... серьезные отношения, мысли о свадьбе, уже свекровь-как мама ну и все такое...
в один прекрасный момент звонок в дверь, открываю, стоит барышня, толкает меня, входит в квартиру и говорит: мне Саша (мой бывший) сказал, чтобы ты (т.е я) собирала свои вещи и уматывала... теперь типо она здесь жить будет... короче, в итоге я выбежала из квартиры в чем была, и вернулась туда только за вещами, которые отнимала с боем... Эта дама даже мои цветы не хотела отдавать!!!
Потом они поженились... Отжили 4 года и он ее ногами выгнал из квартиры, потому что у него на тот момент появилась другая...
Так вот,эта девица нашла мой телефон и звонила мне с извинениями... замучила ее совесть, что на так со мной поступила, а в итоге оказалась на моем месте...
Так что, все всем в жизни возвращается)))
Ко)валька
05.07.2011, 17:51
Ксень, а это ты уже третий скрининг делала?
по выделенному- ППКС;)
а УЗИ - да, третий скрининг, 32 недели (завтра стукнет;))
и еще я спросила, когда следующие узи делать - врач сказал, что теперь только допплер, и то если вылезут антитела, или будет ухудшение самочувствия, или в шевелениях сильные изменения - затихать будет надолго или наоборот колбасить безостановочно. но у меня ПКС, поэтому обвития и предлежание мне не важно;).
а для ЕР знаю, рекомендуют контрольное узи в районе 38 недель, посмотреть, нет ли обвитий, и как руки-ноги у детя лежат, а то некоторые крошки идут в роды с вытянутой рукой, как приветствуя:))
мама Ёжик
05.07.2011, 17:52
давай, давай... и по овощнее там)))
мама Ёжик
05.07.2011, 17:52
что такое ППКС???
Знаю только ИХМО)))
мама Ёжик
05.07.2011, 17:53
по выделенному- ППКС;)
и еще я спросила, когда следующие узи делать - врач сказал, что теперь только допплер, и то если вылезут антитела, или будет ухудшение самочувствия, или в шевелениях сильные изменения - затихать будет надолго или наоборот колбасить безостановочно. но у меня ПКС, поэтому обвития и предлежание мне не важно;).
а для ЕР знаю, рекомендуют контрольное узи в районе 38 недель, посмотреть, нет ли обвитий, и как руки-ноги у детя лежат, а то некоторые крошки идут в роды с вытянутой рукой, как приветствуя:))
как ленин)))
MarinaSmirnova
05.07.2011, 17:54
Теперь и Жене кулачки @@@@@@@@@@@@@@
хоть бы все обошлось!!!!!
а нас должны послезавтра выписать, буду дома лежачий образ жизни вести
Я больничный еще не отвезла, но наше не самое простое наименование написала печатными буквами, заполнили и все. Какая блин справка!!! В полисе точно нет наименования ( у меня правда тоже нет).
А поняла, у меня то старый...
Катенок (Кэт)
05.07.2011, 17:55
Чего-то я тебя почитала и очканула. Пошла судорожно собирать детские вещички в стирку...
мама Ёжик
05.07.2011, 17:57
:support::support::support:
тоже лежать овощем!!!
Ко)валька
05.07.2011, 18:01
Ой. Ксюш, я на нас троих готовлю максимум литр в кастрюльке. Неужели с появлением второго мужичка объемы так вырастут:001: Или они реально так много кушают у тебя?
Большие кастрюли стоят у меня без дела, только одну трехлитровую под морс использую. В холодильнике все больше пусто или свежие фрукты-овощи лежат. Супы мои муж с дочей почти не едят, а на ужин, как правило, мясо с салатом. Иногда гарнир. Утром не завтракаем практически. У дочи любимое - молоко с хлопьями, муж творожок съедает и полетел. Поэтому мне не сложно каждый день готовить. Ну, раз в неделю какое-нить блюдо заверну... Героиня ты, Ксю!:))
Ира, официально заявляю, что у тебя в семье- НЕ ЕДЯТ:)):)):))
суп в моей семье - это святое, обязательно тарелка ежедневно каждому:ded:
на ужин мясо с гарниром,или сосиски-сардельки с гарниром, салат - как перекус, или докус:)), короче, не еда, а так, развлекуха:004: (ну, я про овощной)
мужу моему такой бы завтрак, как творожок, приснился бы в кошмарном сне:)) он молочку ест только в виде йогурта питьевого или молока может попить, редко, в охотку. А так завтрак у него - это может быть и макароны\картошка с котлетой или мясом, и яичница с колбасой-сосисками, и горячие бутеры, штуки 4, или чебуреки,так же 4 штуки;) можно хинкали или манты отварить, пельменей сковороду пожарить, тоже нормально идет:)) при этом сам - тощий, как Кощей:010: дочка тоже всеядна, и бутеры, и хлопья, и все остальное - еда летит у нас, как не в себя:)) мы много тратим на это дело.:010:
Ко)валька
05.07.2011, 18:05
давай, давай... и по овощнее там)))
:)):)):)) Света - молодец, классно сказано:flower:
а пример твой из жизни- ппц:010: хорошо, я ни к кому жить не ходила, к себе привела;)
raineeva
05.07.2011, 18:05
Я свои декретные тоже расчитываю потратить на роды.
коагулограмма почти в норме, не считая высоких тромбоцитов (традиционно) и гемоглобина в 98 единиц:015:
отменили курантил и фолацин, осталась только флебодиа и ангиовит (и то последний через день:support:). Железо пить в обязат. порядке (до сих пор этого не делала:004:, но начну)
теперь только в 35-36 недель сдать пару "коротких" анализов, если они в норме, след. встреча с гематологом уже на ДО, и новая коагулограмма там же:080:.
УЗИ-скрининг - все в норме, плацента чудесная, соответсвует сроку, допплер хороший, дочечка уже 40 см и 1700 веса (ну это все, конечно, примерные цифры, но все же:008:) тонуса по УЗИ нет, разрешено пить или магний, или гинепрал для верности (их вместе, как я пила до сего момента, не надо, это лишнее:))) шейка хорошая, длинная, внутренний зев закрыт:080::080::080:
в Новосокольники меня отпустили;), на неделю, с гинепралом + магнием для подстраховки, но это только для поездки, далее что-то одно убрать:)
расчирикали мы весь календарь на месяце "август", рисовали схему когда удобнее МНЕ делать КС:)) Доктор - чудо, конечно. Говорит: ты скажи, как тебе нужно, а мы подыграем:008: Я, говорит, обычно это не позволяю, но тебя знаю давно, и ты товарищ опытный, поэтому тебе можно многое:love:
В итоге планируем КС на понедельник, 22.08 (срок будет 38 и 5), на ДО "поступить" вечером 14 (воскресенье) или 15.08 (понедельник), ночь переночевать, чтобы сдать утром рано все анализы, и домой до пятницы 19.08, далее в пятницу на часик приехать к 10-11 утра для беседы с терапевтом и анастезиологом, и снова домой, на выходные, а в день операции приехать к 7.30.
Был очень удивлен моим желанием платного КС, склонял к бесплатному отделению, сказал, что на бесплатном определит меня в двухместную палату с совместным пребыванием, и даже может организовать одно-два посещения (они там вообще-то на бесплатном запрещены). Я в сомнениях вся, зная, что август - проветривание во многих РД, стопудово будет аншлаг, и вряд ли он сможет воплотить в жизнь мое комфортное пребывание на б\п отделении.... и я знаю, что все кесарнутые б\п там лежат отдельно от детей в 6-7 местных палатах...:009:
Короче, смутил меня... реально конечно, съэкономить тыщ 30 (контракт 46 тыс, а можно б\п все сделать и "поблагодарить" 10-15 тыс (наверняка врач официально от контракта меньше получает:005:)..., но так комфорта хочется, и гарантий:008::008:) Так что велел думать, а есичё, в 37 недель он сам мне платное забронирует место, с этим проблем не будет...
Ксюш, здоров! Скажи, а там принимают на КС только по показаниям? Или платно можно обратиться по соб.желанию?
Какие разные люди...
Мне с полиса списали название. Сейчас сижу и ерзаю, правильно ли списали...
: Ир, она не написала, что с ней???? Что ж за коварный период-то.
.
не написала, что конкретно. я просто по фразе про отдых понимаю, что перетрудилась она, видимо.
Я тоже в озере плавала - мася сначала замерла от неожиданных ощущений, потом нормально все было! Так в воде хорошо!!! Пузик у меня 90см! Сама себя в зеркале не узнаю:017:
Мой позавчера шуршал активно на солнышке :)) видно, очень светло ему было. А в воде тоже тишину производил.
Hasta_la_vista
05.07.2011, 18:06
на ужин мясо с гарниром,или сосиски-сардельки с гарниром, салат - как перекус, или докус:)), короче, не еда, а так, развлекуха:004: (ну, я про овощной)
мужу моему такой бы завтрак, как творожок, приснился бы в кошмарном сне:)) он молочку ест только в виде йогурта питьевого или молока может попить, редко, в охотку. А так завтрак у него - это может быть и макароны\картошка с котлетой или мясом, и яичница с колбасой-сосисками, и горячие бутеры, штуки 4, или чебуреки,так же 4 штуки;) можно хинкали или манты отварить, пельменей сковороду пожарить, тоже нормально идет:)) при этом сам - тощий, как Кощей:010: дочка тоже всеядна, и бутеры, и хлопья, и все остальное - еда летит у нас, как не в себя:)) мы много тратим на это дело.:010:
ужас какой:))
у нас каша на завтрак, или творог, может блины или омлет. Но, чтобы так..
Ты - герой, обнозначно)) я бы умерла через неделю такой готовки
cloudlady
05.07.2011, 18:07
по выделенному- ППКС;)
У меня в основном колбасит почти безостановочно:010:
Ксеня, не, у нас все-таки мужья разные.:)) У меня классический малоежка. Утром - только кофе (хотя, если сосиски или бутер подсуну - может быть съест). Обедает на работе. Вечером - мясо с гарниром и салат или огурчики солененькие или помидорки. Вобщем, что-нибудь к мясу. Если положу очень много - не доест. В выходные первый раз может поесть часа в два дня, потом часов в восемь вечера. А если жара-жара, то может вообще один раз только поесть. Не хочет. Я на его фоне обжора обжорная.:010:
Ко)валька
05.07.2011, 18:07
Мариш, выздаравливай, и держитесь с сыночком:flower::flower::flower::flower:
Я поняла, что ты в больницу попала в мое отсутствие, только не поняла, с чем:008:
Но это не главное, главное, что все обошлось:flower::flower::flower:
Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жене, Тане, Марине...
Всем отдыхать и взращивать пузы!
мама Ёжик
05.07.2011, 18:10
Я поняла, что ты в больницу попала в мое отсутствие, только не поняла, с чем:008:
кровить у Марины начало... угроза преждевременных была...
Маленькая девочка
05.07.2011, 18:14
что такое ППКС???
Знаю только ИХМО)))
подпишусь под каждым словом:)
ага, простая самая..
:flower:
девочки,еще вопрос, вы тут на днях обсуждали,я что-то не вникла)) что еще для выписки больничного какие-то ксерокопии требовали, паспорта, еще чего?
собрать все сразу чтоб не бегать 10 раз...
Ко)валька
05.07.2011, 18:15
Ксюш, здоров! Скажи, а там принимают на КС только по показаниям? Или платно можно обратиться по соб.желанию?
Ириш, честно, не знаю:009:
Я в свое время много по этому поводу топиков на ЛВ перечитала, девочки писали, что есть конкретные врачи, в разных роддомах, которые за вознаграждение готовы сами нарисовать показания для КС, при отсутствии таковых на самом деле, просто девочки не желали\боялись ЕР. Девчата писали, что если надо, данные врачей кинут в личку.
Я своему врачу этот вопрос задала тоже так, прощупать почву на предмет "без показаний" еще в 17 недель, при первом визите, но он так уклончиво ответил, что это все же операция, и т.д и т.п, но я конкретнее больше и не спрашивала, рассчитывая, что у меня показания все же найдутся:fifa:. Так и вышло, слава Богу:))
kolpachok
05.07.2011, 18:16
я поспала часок:))
:080::080::080::080: позитифффф,поздравляю:080::080::080:
Я не знаю из-за чего, но началось все после бани, так что могу предположить, что это могло запустить процесс.
Или это просто совпадение :005:
нет не совпадение , будь осторожней
Какие разные люди...
Света,респект тебе,очень мудро поступаешь!!!
но,мониторь ситуацию ,может ,что и в лучшую сторону измениться
а если отношения у вас мамой мужа хорошие-то это очень хорошо!!
cloudlady
девочки,еще вопрос, вы тут на днях обсуждали,я что-то не вникла)) что еще для выписки больничного какие-то ксерокопии требовали, паспорта, еще чего?
У меня не требовали, уточни в своей ЖК. Я приносила только сам паспорт, полис и пенсионное - это нужно для заполнения сертификата.
raineeva
Ааааааааааааааааааааааа! Ксюха, хочу к тебе на усыновление!!! Удочерение... неважно. Особенно сегодня, когда кефир один в желудке болтается:065:
В семье своей ем больше всех я, и то не столько. Скажи, откуда весь этот жир - у меня еще ладно, а муж-то мой чего такая плюшка?? Раз получается, что не жрем:009:
Что характерно, на еду тратим тоже много денег, а разносолов как-то не особо в виде блюд, тоже странно. Но муж много фруктов любит, а я продукты привыкла употреблять хорошие, и не экономить на качестве. Вот разве что не выбрасываем почти ничего. Знаю, что во многих семьях продукты выбрасываются, а у меня прм нож по сердцу каждый раз, как что-то остается и портится.
Присоединяюсь! Мариша, будь здорова!!:flower::flower::flower:
мама Ёжик
05.07.2011, 18:17
не больничного... для родового сертификата мне сказали принести копию 1 и 2 стр паспорта, пенсионного и полиса...
для больничного ничего не нужно.
Маленькая девочка
05.07.2011, 18:20
не больничного... для родового сертификата мне сказали принести копию 1 и 2 стр паспорта, пенсионного и полиса...
для больничного ничего не нужно.
ясно. пасиб:flower:
Ко)валька
05.07.2011, 18:21
Кать, это не для больничного, это для родового сертификата. Копии - полис, снилс (пенсионное свид-во), паспорт первая страница+прописка:flower:
мама Ёжик
я поспала часок:))
:080::080::080::080: позитифффф,поздравляю:080::080::080:
нет не совпадение , будь осторожней
Света,респект тебе,очень мудро поступаешь!!!
но,мониторь ситуацию ,может ,что и в лучшую сторону измениться
а если отношения у вас мамой мужа хорошие-то это очень хорошо!!
спасибо...:flower:
а то все-бери деньги, бери...
не хочу, чтобы потом ими же и попрекали)))
а отношения с мамой не то, чтобы хорошие... я ее то видела всего раза 3-4, по праздникам...
мне с ней просто легче, чем с сестрой...
эх... мне всю жизнь на старших сестер парней не везло)))
но мы же прорвемся!!!:ded:
MarinaSmirnova
Ксюш, спасибо :flower::flower::flower:
попада очень неожиданно - резко открылось кровотечение в 9 вечера, думала что отслойка плаценты, и малышу не хватает кислорода :(
мужа быстро за руль и понеслись в 18 роддом
там кровотечение остановили, сделали УЗИ, с мелким все нормально, сказали кровила шейка
raineeva
05.07.2011, 18:22
Мне ничего этого не понадобилось, при мне все оформили. Может, когда на руки отдавать будут, тогда потребуется, на всякий случай ношу с собой и копии.
Ириш, честно, не знаю:009:
Я в свое время много по этому поводу топиков на ЛВ перечитала, девочки писали, что есть конкретные врачи, в разных роддомах, которые за вознаграждение готовы сами нарисовать показания для КС, при отсутствии таковых на самом деле, просто девочки не желали\боялись ЕР. Девчата писали, что если надо, данные врачей кинут в личку.
Я своему врачу этот вопрос задала тоже так, прощупать почву на предмет "без показаний" еще в 17 недель, при первом визите, но он так уклончиво ответил, что это все же операция, и т.д и т.п, но я конкретнее больше и не спрашивала, рассчитывая, что у меня показания все же найдутся:fifa:. Так и вышло, слава Богу:))
Ясно. Спасибо! Рисовать заключение - это как-то слишком, по-моему... ладно, пусть будет как будет. Сделаю анализы, какие хотела, поищу если что врача для консультации. Очень не хочется попасть не туда, куда собираюсь попасть.
raineeva
05.07.2011, 18:26
Женя пишет, что с ней все ок. Просто устала очень.
Проблема с ребенком - нехорошее узи (без подробностей). Отправили ее в жк за направлением в РД, ложиться будет завтра, на неделю примерно. Говорит, девочка перевернулась вниз головой.
MarinaSmirnova
05.07.2011, 18:29
Ириш, спасибо :flower::flower::flower:
мама Ёжик
05.07.2011, 18:29
Женя пишет, что с ней все ок. Просто устала очень.
Проблема с ребенком - нехорошее узи (без подробностей). Отправили ее в жк за направлением в РД, ложиться будет завтра, на неделю примерно. Говорит, девочка перевернулась вниз головой.
:001: страшно, аж мурашки по коже побежали...
НЕбрюнетка
05.07.2011, 18:31
Стараюсь в последние годы, но остатки неприятностей все равно меня иногда находят))))
Тань, ты ж психолог;)
Программируй себя на приятности
raineeva
05.07.2011, 18:31
:001: страшно, аж мурашки по коже побежали...
Не боись :flower: надеюсь, это перестраховка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.