Просмотр полной версии : ~~~В триместр последний сентябрята вошли - мы ждем с нетерпением вас, малыши!~~~
Tаnuffka
11.08.2011, 17:01
Не, девочки, это долго)))
Вот у меня сейчас верх кулинарного искусства: наварила макарон, нажарила колбасы мелкими кусочками и перемешала)))
Надеюсь, из дома не выгонят за такое)))
А я все еще в магаз собираюсь, чтобы приготовить еды на вечер :fifa:
Блин, какая я ленивая, аж самой противно. Но как представлю поход до магаза и обратно с пакетами, бррр!
Не, не бойся. Я давно ее себе включаю... Так, для проверки.
А ты, чем сидеть и трястись-лучше включи ее и посмотри. Не бойся...
Диарея-не обязательно роды... У Тани вон тоже, уже 5 дней...
И боль может быть разная. Ты чего накручиваешь себя...
:)):)):)):)):)) :046: сползлаааааааа :)):)):))
Caroline
11.08.2011, 17:03
Марина!!!отличные новости...
а зачем малышу кололи лекарство для сна????не понимаю
мама Ёжик
11.08.2011, 17:03
Марина!!! УРА!!!
вот тебе профилактика... мучали ребенка и ждали, пока задышит сам...:wife::wife::wife:
я бы, наверное, и 4 кг сама родила, учитывая что у меня старшая 3800 была. Но чета следующие все мельче и мельче:)):)):)) сын 3550, а сейчас говорят малышка вообще кнопка. В 35\36 была 2840:009: дай Бог, к 39 неделям до 3500 подрастет:008:
:)) вот и я думаю младшая до сына дорастёт или нет :001::))
на узи сказали что если сына сама родила то и дочь сама родишь, мельче она не будет ( 4 320) а то и больше, все усердно считают, что каждый сл. ребенок на 500 грамм больше :001:надеюсь что будет как у мамы, я самая крупная была 4 100, остальные на уменьшение:))
Лапунькина
11.08.2011, 17:04
Отварное им вообще не желательно давать. Смысла никакого.
Они же хищники - только сырое.
Делаю "полуфабрикат" - смешиваю свинное и говяжье сердце (это мясная основа и его должно быть 70-80%) + желудки куриные (10%) + куриное филе (или бедро без кожи и кости, тоже 10%) + печень куриную (это вообще в иделае, но мой кот печень вообще жрать отказывается, можно на куриные сердца заменить). Режу все разными кусками: филе крупно, сердца средне, желудки очень мелко. Перемешиваю в тазике (делаю много), фасую по пакетам (где-то на 4 порции) и в морозилку.
Ну и уже перед подачей добавляю необходимое.
Например, на завтрак:
"полуфабрикат" + 2 чайные ложки йогурта, творожка или кефира (любую кисломолочку, которую кошак ест, я чередую) + 1 чайная ложка отрубей пшеничных + 1 куриная шейка (порубленная на несколько кусочков + 1/3 сухой ламинарии (я пока не даю, жду результата анализа)
Ужин:
"полуфабрикат" + 2 чайные ложки овощей (я даю детское пюре, но можно самой на мелкой терке потушить и добавить сразу к полуфабрикату, просто мне проще с банками) (овощи, любые на выбор: морковь, тыква, кабачок) + 1 мл оливкового масла (раз в неделю его стоит заменять на кунжутное) + 1 чайная ложка отрубей + 1 куриная шейка + ламинария.
Раз в неделю нужно давать рыбу. Но только жирную и морскую. И 1 яйцо перепелиное, сырое. Я пока еще не давала, но планирую рыбу с яйцом смешивать как раз.
Первое время кот говнился, такая еда ему непривычна, ему бы сушки. А сейчас точит урча, жрать стал как не в себя :091: Особенно классно как он шеями хрустит, у него аж слюни висят до миски :love:
а у меня кошка поносит от натуралки:( и мясо вечно вытаскивает из миски и потом это мясо по всей квартире.бесячка:wife:
raineeva
11.08.2011, 17:04
Прочитала вас через страничку, надеюсь ничего не упустила ;)
Саша, прикольный у тебя Т9 :046:
Теперь о главном:
приехали из 1 ДГБ, Назарчик лежит в отделении реанимации и интентивной терапии новорожденных. Сделали ему УЗИ головного мозга - все в норме СБ :091::091::091:
Теперь его выводят из искуственного сна. Оказывается в роддоме ему вводили препарат против судорог, который угнетает нервную систему и головной мозг, давали, так сказать, профилактически. Поэтому он не мог сам проснуться и задышать. Здесь же, ждут когда этот препарат полностью выйдет из организма и они смогут снять его с ИВЛ :091::091::091: Надеюсь это произойдет в ближайшие дни, врач сказал, что малыш уже потихоньку просыпается :080::080::080: Взяли у него мазки, не знаю правда на что, и запросили результат исследования плаценты из роддома на скрытые инфекции, т. к. в плаценте пока нет антибиотиков, которыми они снабжали Назара все это время, и анализы брать на эти инфекции у него бес-по-лез-но.
Вроде бы, если я правильно, поняла через недельку смогут перевезти меня с ним на другое отделение, где я смогу быть с ним круглые сутки. Сейчас в реанимацию пускают только с 13 до 14 часов ежедневно.
:080::flower::flower::flower:
delikatnaya
11.08.2011, 17:06
я бы, наверное, и 4 кг сама родила, учитывая что у меня старшая 3800 была. Но чета следующие все мельче и мельче:)):)):)) сын 3550, а сейчас говорят малышка вообще кнопка. В 35\36 была 2840:009: дай Бог, к 39 неделям до 3500 подрастет:008:
Мой в 31 2 кг был-это, видимо, небольшой? Хотя, узист сказал, очень уж длинноногий-длиннорукий:)) 45 см:))
конечности свои выпятит, что я уже запуталась, что где...кажется, только понятно, что справа, под ребрами ноги, больно уж остро выпячивает:))
девочки, вопрос дня: КАК до завтра вес сбросить???:065:
мне в жк, чую, опять начнется "патология"...
Ко)валька
11.08.2011, 17:07
Теперь о главном:
Теперь его выводят из искуственного сна. Оказывается в роддоме ему вводили препарат против судорог, который угнетает нервную систему и головной мозг, давали, так сказать, профилактически. Поэтому он не мог сам проснуться и задышать. Здесь же, ждут когда этот препарат полностью выйдет из организма и они смогут снять его с ИВЛ :091::091::091: Надеюсь это произойдет в ближайшие дни, врач сказал, что малыш уже потихоньку просыпается :080::080::080:
Мариша, новости замечательные, только теперь еще больше хочется прибить врачей-педиатров из РД, которые в ответ на вопрос выдают только "вы смеетесь, что ли?":wife::wife::wife: не ужели матери не могли объяснить реальную картину происходящего? Сцуки, одним словом:073::073::073:
ну зато теперь все будет окей:080::080::080:
MarinaSmirnova
Марина!!!отличные новости...
а зачем малышу кололи лекарство для сна????не понимаю
я сама не знаю :005::005::005:
Видимо большего в роддоме сделать не могли, просто держали в сне на ИВЛ
delikatnaya
Теперь о главном:
приехали из 1 ДГБ, Назарчик лежит в отделении реанимации и интентивной терапии новорожденных. Сделали ему УЗИ головного мозга - все в норме СБ :091::091::091:
Теперь его выводят из искуственного сна. Оказывается в роддоме ему вводили препарат против судорог, который угнетает нервную систему и головной мозг, давали, так сказать, профилактически. Поэтому он не мог сам проснуться и задышать. Здесь же, ждут когда этот препарат полностью выйдет из организма и они смогут снять его с ИВЛ :091::091::091: Надеюсь это произойдет в ближайшие дни, врач сказал, что малыш уже потихоньку просыпается :080::080::080: Взяли у него мазки, не знаю правда на что, и запросили результат исследования плаценты из роддома на скрытые инфекции, т. к. в плаценте пока нет антибиотиков, которыми они снабжали Назара все это время, и анализы брать на эти инфекции у него бес-по-лез-но.
Вроде бы, если я правильно, поняла через недельку смогут перевезти меня с ним на другое отделение, где я смогу быть с ним круглые сутки. Сейчас в реанимацию пускают только с 13 до 14 часов ежедневно.
:080::080::080::support::support::support:
cloudlady
11.08.2011, 17:08
Всем привет!:flower:
Недельчатых с недельками (и меня тоже:008:):support::support:
Марина, вам еще порция кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@. Сколько вам в больнице лежать? Недели две?
Приехала из Алмазова, подала доки на комиссию. Буду ждать теперь их звонка и надеюсь, он меня порадует. :091: Правда, как-то все сурово. Квота, если есть, только на роды, на ДО не положат - там (по словам Г. в основном иногородние лежат). Так что к ним ехать только в родах, скорая не возит и возить не будет, потому что скоро они не будут работать на Питер, а будут только на остальной Северо-Запад (Ленобласть и.т.д).
И наблюдать до родов их Г. не будет, только специалист профильного заболевания, в моем случае гематолог.
Но Г. у них хорошая, написала мне белковую диету от отеков. Сказала последний раз есть не позже 19.30. Все что позже идет в отеки.
Caroline
11.08.2011, 17:08
только что в новостях показывали 1й роддом. женщины действтительно лежат в коридорах(((((
а еще сказали что партнерские роды не могут быть только платными. это противоречит какой-то там статье
но в то же время как говорят сами врачи при таком наплыве рожениц не всем охота что б рядом был чужой человек
Мариночка. всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно это несмешно(я на это и в небеременном состоянии смотреть не могу)....но я представила это и ржу не могу:065:
меня тоже позабавило :))
MarinaSmirnova
11.08.2011, 17:11
Марина, вам еще порция кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@. Сколько вам в больнице лежать? Недели две?
Ириш, честно говоря, я боюсь спрашивать :(
С неделькой :flower:
delikatnaya
11.08.2011, 17:11
Приехала из Алмазова, подала доки на комиссию. Буду ждать теперь их звонка и надеюсь, он меня порадует. :091: Правда, как-то все сурово. Квота, если есть, только на роды, на ДО не положат - там (по словам Г. в основном иногородние лежат). Так что к ним ехать только в родах, скорая не возит и возить не будет, потому что скоро они не будут работать на Питер, а будут только на остальной Северо-Запад (Ленобласть и.т.д).
И наблюдать до родов их Г. не будет, только специалист профильного заболевания, в моем случае гематолог.
Но Г. у них хорошая, написала мне белковую диету от отеков. Сказала последний раз есть не позже 19.30. Все что позже идет в отеки.
С неделькой, Ирин:flower:
Да, жестко там всё. @@@@@@@@@@@@@, что всё будет хорошо!!! возьмут!!!
белковая диета? просветишь? отеков у меня сейчас нет, но как-то тяжко, да и вес скачет.
мне вообще диета нужна. чтоб на бумажку и на холодильник.
СТРОГАЯ.
кто будет моим диетологом?:073:
я читала, что последние недели перед родами надо легко питаться...
MarinaSmirnova
11.08.2011, 17:13
белковая диета? просветишь? отеков у меня сейчас нет, но как-то тяжко, да и вес скачет.
СТРОГАЯ.
Кстати, после родов я скинула всё, что набрала за беременность. Т. е. сейчас у меня тот вес, с которым я встала на учет ;)
raineeva
11.08.2011, 17:14
Мой в 31 2 кг был-это, видимо, небольшой? Хотя, узист сказал, очень уж длинноногий-длиннорукий:)) 45 см:))
конечности свои выпятит, что я уже запуталась, что где...кажется, только понятно, что справа, под ребрами ноги, больно уж остро выпячивает:))
девочки, вопрос дня: КАК до завтра вес сбросить???:065:
мне в жк, чую, опять начнется "патология"...
Предыдущий день на кефире 1-1,5 л., и больше ничего. Минус 700гр. Но надо было с утра, конечно, начинать...
А так, сегодня уже ничего не есть, с утра завтра не пить, не есть, хорошенько в туалет сходить, мочегонное принимать - это уже надо.
Кому нужен накопитель для подгузников? Продаю свой, новый: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65168163#post65168163. У кого место позволяет, говорят, незаменимая штука.
чем он такой замечательный?
delikatnaya
11.08.2011, 17:17
Кстати, после родов я скинула всё, что набрала за беременность. Т. е. сейчас у меня тот вес, с которым я встала на учет ;)
А сколько набрала за беременность?
С возвращением в форму!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мне на КТГ в ЖК разрешили лежать на боку, как удобно. И положеные полчаса не мучали, 15 мин. и свободны:))
а если нет ктг в жк,то как с бесплатным ктг?
значит смотри:
http://www.korkom.ru/index.php?productID=1553
4 кг - 1 153 рубля - от 1 000 доставка бесплатная
http://dogis.ru/browse_shop_item.php?shopitem_id=481
4 кг - 1 153 рубля - при заказе от 950 рэ доставка бесплатная
http://topkorma.ru/royal-canin-dry-cat-food/47-sterilised_37
4 кг- 1 160 рублей, доставка на халяву от 1 000
ну как бы и так далее, не сильно дешевле получается, но минимум рублей 40 с заказа можно экономить:065::)) + могу телефон дать менеджера по работе с заводчиками, у них на счет корма узнать, возможно у них цена ещё ниже будет:)
о-это и мне пригодится!спасибо
MarinaSmirnova
11.08.2011, 17:18
А сколько набрала за беременность?
С возвращением в форму!!!!!!!:flower::flower::flower:
6 кг
delikatnaya
11.08.2011, 17:18
Предыдущий день на кефире 1-1,5 л., и больше ничего. Минус 700гр. Но надо было с утра, конечно, начинать...
А так, сегодня уже ничего не есть, с утра завтра не пить, не есть, хорошенько в туалет сходить, мочегонное принимать - это уже надо.
Мне еще и к 8 утра...:010:
Кефира-то сегодня еще можно?)
я тут пюрешки с квашеной капустой наелась:065: и яблоками закусила...
Hasta_la_vista
11.08.2011, 17:19
Марина, еще день-два и переведут вас на терапию, докапают курс антибиотиков, дождутся посевов, сделают все необходимые анализы. потом БЦЖ и отпустят.
Про их тактику перестраховки - я уже писала. К сожалению в 18 рд нет нормальной реанимации и терапии новорожденных. поэтому, в этот раз я его не рассматриваю.
Если, вдруг,ТТТ не ДБ раньше срока соберемся появляться,то буду пробиваться в 17 на Леснозаводскую.
Вам еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@. Сохраняй молочко! Может тебе тоже банк ГВ в морозилке создать?;)
delikatnaya
11.08.2011, 17:19
6 кг
ну, вот, еще одна стройняшка, это даже неинтересно:fifa:
я надеюсь, что 10 уйдёт..хотя бы:073:
cloudlady
11.08.2011, 17:20
СТРОГАЯ.
Мариш, на той диете фиг похудеешь :))
И еще она сказала, что 15 кг - это еще нормально:004:
А вообще так: завтрак: творожок, сыр, чай, булка, масло,1-2 раза в неделю - яйца
обед дробить на порции. Супчик. Примерно через час отварное мясо 200-250 граммов (говядина, телятина, кура. рыба - треска, форель). Лучше без соли, но в принципе немного ее не смертельно. Гарнир - любой, минут через сорок.
Ужин не позднее 19.30. Каши, можно сладкие, можно обычные. Если обычные, можно сосиску. Чай, булка, масло.
Между приемами пиши - фрукты, овощи - морковка, капуста, свекла со сметаной.
Можно в течение дня жевать морепродукты - креветки или кальмары. Это 100-процентный белок. Но если нет аллергии.
Пить можно: чай, негаз. воду, компоты, морсы - только самодельные, сежевыжатые соки. Жидкости примерно литр, если хочется пить больше - полоскать рот водой с лимонным соском или с мятой.
Фуф, примерно так. Пойду-ка я пиццы тяпну:))
delikatnaya
11.08.2011, 17:22
Мариш, на той диете фиг похудеешь :))
И еще она сказала, что 15 кг - это еще нормально:004:
А вообще так: завтрак: творожок, сыр, чай, булка, масло,1-2 раза в неделю - яйца
обед дробить на порции. Супчик. Примерно через час отварное мясо 200-250 граммов (говядина, телятина, кура. рыба - треска, форель). Лучше без соли, но в принципе немного ее не смертельно. Гарнир - любой, минут через сорок.
Ужин не позднее 19.30. Каши, можно сладкие, можно обычные. Если обычные, можно сосиску. Чай, булка, масло.
Между приемами пиши - фрукты, овощи - морковка, капуста, свекла со сметаной.
Можно в течение дня жевать морепродукты - креветки или кальмары. Это 100-процентный белок. Но если нет аллергии.
Пить можно: чай, негаз. воду, компоты, морсы - только самодельные, сежевыжатые соки. Жидкости примерно литр, если хочется пить больше - полоскать рот водой с лимонным соском или с мятой.
Фуф, примерно так. Пойду-ка я пиццы тяпну:))
Что-то я не увидела в диете ни слова про пиццу:073::073::073:
а булка с маслом-это нормально?
а где орехи? оливковое масло?
позже 19.30 - это самое сложное для меня...:010::010::010:
cloudlady
11.08.2011, 17:24
Что-то я не увидела в диете ни слова про пиццу:073::073::073:
а булка с маслом-это нормально?
а где орехи? оливковое масло?
позже 19.30 - это самое сложное для меня...:010::010::010:
Я подумаю об этом завтра с завтрашнего дня начну, сегодня уже не получилось:))
Видишь, она считает, что нормально
Девочки, привет!
Аллу, Иришу, Олю - с недельками! и кого забыла тоже:flower::flower::flower:
Теперь о главном:
Мариша, вам много кулачков @@@@@@@@@@!!!!
и.
Ириш, чтобы поскорее позвонили @@@@@@!!!! я честно говоря даже не спросила про скорую, но надеюсь на машине ехать все-таки..ну т.е.,чтоб муж довозил..
то что на ДО - иногородние ерунда! была там, знаю, с зав.общалась..
delikatnaya
11.08.2011, 17:28
Я подумаю об этом завтра с завтрашнего дня начну, сегодня уже не получилось:))
Видишь, она считает, что нормально
Сегодня иду к Колоскову в МедЛаб...надеюсь, что-нибудь решит с моим гемоглобином...
cloudlady
11.08.2011, 17:30
Сегодня иду к Колоскову в МедЛаб...надеюсь, что-нибудь решит с моим гемоглобином...
У меня с ним аж 26-го свиданьице в Алмазова
raineeva
11.08.2011, 17:31
Ир, с неделькой:flower: и удачной комиссии @@@
Мне еще и к 8 утра...:010:
Кефира-то сегодня еще можно?)
я тут пюрешки с квашеной капустой наелась:065: и яблоками закусила...
наверное, можно :)) но с едой уже завязывай.
cloudlady
11.08.2011, 17:32
Ириш, чтобы поскорее позвонили @@@@@@!!!! я честно говоря даже не спросила про скорую, но надеюсь на машине ехать все-таки..ну т.е.,чтоб муж довозил..
то что на ДО - иногородние ерунда! была там, знаю, с зав.общалась..
А я и не спрашивала, она сама сказала, видимо достали с вопросом. При мне, кстати, вызывали скорую девочке, которая приехала рожать без сверок с тубдиспансером. При этом у нее была то ли квота, то ли договор. :001:
На ДО там вообще у них аншлаг, сейчас и не берут никого.
cloudlady
11.08.2011, 17:32
Пасиб:support:
MarinaSmirnova
11.08.2011, 17:33
Марина, еще день-два и переведут вас на терапию, докапают курс антибиотиков, дождутся посевов, сделают все необходимые анализы. потом БЦЖ и отпустят.
Про их тактику перестраховки - я уже писала. К сожалению в 18 рд нет нормальной реанимации и терапии новорожденных. поэтому, в этот раз я его не рассматриваю.
Если, вдруг,ТТТ не ДБ раньше срока соберемся появляться,то буду пробиваться в 17 на Леснозаводскую.
Вам еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@. Сохраняй молочко! Может тебе тоже банк ГВ в морозилке создать?;)
Танюш, я уже задумываюсь как раз о морозилке ГВ :))
delikatnaya
11.08.2011, 17:33
наверное, можно :)) но с едой уже завязывай.
Эх, строгая ты Ира:091:
raineeva
11.08.2011, 17:35
Эх, строгая ты Ира:091:
не, я добрая, просто опытная. Вот нажралась пирогов перед декретом (провожали), так прибавка была 2кг за 2 недели, второй кг явно был из пирогов:))
Маленькая девочка
11.08.2011, 17:35
а еще когда мужа дома нет хочется его поцеловать и нежное что-то сказать
а когда он рядом-убить его нафик....
:013::013::013:
Теперь о главном:
.
замечательно, продолжаем держать собачек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чувствуется что и настроение у тебя уже совсем другое:flower:
так ты и набрала немного:fifa:. не то что некоторые бегемоты:065:
А я и не спрашивала, она сама сказала, видимо достали с вопросом. При мне, кстати, вызывали скорую девочке, которая приехала рожать без сверок с тубдиспансером. При этом у нее была то ли квота, то ли договор. :001:
На ДО там вообще у них аншлаг, сейчас и не берут никого.
сейчас у них там везде аншлаг,поэтому и не берут, разгружают и ПО и ДО..
ты вторую сверку сделала?
cloudlady
11.08.2011, 17:38
сейчас у них там везде аншлаг,поэтому и не берут, разгружают и ПО и ДО..
ты вторую сверку сделала?
Да, у меня обе сверки, все анализы. Врач сама сегодня проверила, чтобы все было. Нет штампа стоматолога и штампа терапевта (хотя запись его в обменке есть и свежее ЭКГ тоже).
девочки,а что за сверка в туб.диспансере? у меня есть моя флюшка ,плюс мужа,всё вклеино в обменную карту.а что ещё нужно
Bocharova
11.08.2011, 17:39
Теперь о главном:
ОГРОМНОГО здоровья Назару! @@@@@@@@@@@@@@@
девочки,а что за сверка в туб.диспансере? у меня есть моя флюшка ,плюс мужа,всё вклеино в обменную карту.а что ещё нужно
печать врача, что по адресу нет туб больных.
Bocharova
11.08.2011, 17:41
Раз в неделю уборка - это супер много для меня :)) сейчас просто процесс гнездования продолжается. Самое убийственное - это пол помыть, какие там корточки, только швабра. Хотя чего его мыть, он у меня удобный для этого очень.
Пеленки я купила, шить в этот раз не буду. Их 9 штук в наличии: 3 муслиновые, 3 фланелевые, 3 трикотажные. И куча пледиков всяких. Ощущение, что хватит. пеленать же не собираюсь :)) все на подстилки-накрывашки. Думаешь, надо больше?
Ир, ну у меня и квартира поменьше будет :))
Пол помыть и ванную, а еще детские игрушки собрать - :010::010::010:
Не, думаю, что этого количества за глаза хватит.
raineeva
11.08.2011, 17:44
форма 662, спроси у врача. В ней отметки обо всех флюшках и сверка записана, печать врача должна стоять.
BittenTail
11.08.2011, 17:44
какой стафилококк и какой титр?
Его присутствие в организме вполне нормально.
В лицо ребенка лучше не целовать и без стафилококка в анализах.
да я знаю, что он всегда в нас есть, как всякие уреапазмы, что они условно-патогенны... какой у меня нашли - не знаю, не успела спросить, в след. раз попытаю.. но я так поняла не самый страшный вид в умеренном росте :).. я просто к чему это все - ну я вытравлю эту какашку предположим, а у других-то он будет - у мужа, родственников.. всех не проверишь.. или перед тем, как дать ребенка кому-нить на руки - требовать ,чтоб 70%процентнм спиртом залился?:046:
Как ты столько времени выдержала в молчании, бойкое перо :)) наверное, мысленно такие диалоги вела с нами тут, раз снимся уже:)):)):))
держалась изо всех сил:046: к вам как втянешся - по 100 страниц фигачите, и так то не успеть прочитать, а уж писать еще:))
Отварное им вообще не желательно давать. Смысла никакого.
Они же хищники - только сырое.
Делаю "полуфабрикат" - смешиваю свинное и говяжье сердце (это мясная основа и его должно быть 70-80%) + желудки куриные (10%) + куриное филе (или бедро без кожи и кости, тоже 10%) + печень куриную (это вообще в иделае, но мой кот печень вообще жрать отказывается, можно на куриные сердца заменить). Режу все разными кусками: филе крупно, сердца средне, желудки очень мелко. Перемешиваю в тазике (делаю много), фасую по пакетам (где-то на 4 порции) и в морозилку.
Ну и уже перед подачей добавляю необходимое.
Например, на завтрак:
"полуфабрикат" + 2 чайные ложки йогурта, творожка или кефира (любую кисломолочку, которую кошак ест, я чередую) + 1 чайная ложка отрубей пшеничных + 1 куриная шейка (порубленная на несколько кусочков + 1/3 сухой ламинарии (я пока не даю, жду результата анализа)
Ужин:
"полуфабрикат" + 2 чайные ложки овощей (я даю детское пюре, но можно самой на мелкой терке потушить и добавить сразу к полуфабрикату, просто мне проще с банками) (овощи, любые на выбор: морковь, тыква, кабачок) + 1 мл оливкового масла (раз в неделю его стоит заменять на кунжутное) + 1 чайная ложка отрубей + 1 куриная шейка + ламинария.
Раз в неделю нужно давать рыбу. Но только жирную и морскую. И 1 яйцо перепелиное, сырое. Я пока еще не давала, но планирую рыбу с яйцом смешивать как раз.
Первое время кот говнился, такая еда ему непривычна, ему бы сушки. А сейчас точит урча, жрать стал как не в себя :091: Особенно классно как он шеями хрустит, у него аж слюни висят до миски :love:
спасибо, Лиза, сохраню, надо будет попробовать.. у меня 2 кошки - 10 и 11 лет, кормим хиллсом сухим, но влажный корм они тоже любят - раньше вискасы всякие давали - они их точили за милую душу... щас врач запретил - да я и сама понимаю, нехорошо это - хилс вискасом разбавлять...
Tаnuffka
11.08.2011, 17:45
Блин, я на учет вставала уже почти +7 кг =)
Bocharova
11.08.2011, 17:45
а у меня кошка поносит от натуралки:( и мясо вечно вытаскивает из миски и потом это мясо по всей квартире.бесячка:wife:
А что ты ей даешь из натуралки?
И переводить нужно только с пребиотиками!:ded:
Мясо вытаскивать - это ж почти охота!:080: Наш тоже подцепляет на коготь и подбрасывает :support: Первое время бесилась, потом весь подоконник мыть!:wife: А сейчас купила несколько салфеток пластиковых, застелила подоконник и красота, только тряпочкой потом протираю и усё :fifa:
я после кормления пойду опять на обследование. почему пошла к маммологу, потому что болела грудь. причина до сих пор не ясна:005:
тоже как-то дошла до маммолога, грудь болела :001: дунуть на нее низя было..
оказалось остеохондроз, выходила от врача с мыслью - во придурки, но на следущий день все прошло и не повторялось :)
да я знаю, что он всегда в нас есть, как всякие уреапазмы, что они условно-патогенны... какой у меня нашли - не знаю, не успела спросить, в след. раз попытаю.. но я так поняла не самый страшный вид в умеренном росте :).. я просто к чему это все - ну я вытравлю эту какашку предположим, а у других-то он будет - у мужа, родственников.. всех не проверишь.. или перед тем, как дать ребенка кому-нить на руки - требовать ,чтоб 70%процентнм спиртом залился?:046:
Скажи что бы не целовали ребенка
Этого уже будет достаточно
Hasta_la_vista
11.08.2011, 17:46
Всем новеньким привет.
Все не осилить.
нужно погулять с детьми, но даже не могу пошевелиться что-то.. силы ушли на уборку, стирку, обед,ужин..
А я тут решила пузом хвастануться:008: Пока была в Рд, он мне таким маленьким казался на фоне чужих, а дома большим кажется:)).
http://s006.radikal.ru/i214/1108/e2/8563eb0d4031.jpg (http://www.radikal.ru)
А я тут решила пузом хвастануться:008: Пока была в Рд, он мне таким маленьким казался на фоне чужих, а дома большим кажется:)).
шикарно
BittenTail
11.08.2011, 17:49
Теперь о главном:
Марина, побыстрей вам выписаться с Назарчиком, чтоб все было хорошо со здоровьем!!!
Tаnuffka
11.08.2011, 17:49
Хорошенький! ;)
Не сказала бы, что маленький =) Самый тот размерчик!
MarinaSmirnova
11.08.2011, 17:52
Марина, побыстрей вам выписаться с Назарчиком, чтоб все было хорошо со здоровьем!!!
MagicCat
11.08.2011, 17:53
УРА! Только что позвонили из Алмазова, меня берут.
ой читаю кусками-проспала весь день!
короче кота кормить надо лучше чем мужа,а летя целовать только в повязке))
а если серьезно-можно ли сухой корм разбавлять мясом или мокрым вискасом?
и как оградить новоржденного от кучи микробных обнимашек?
MagicCat
11.08.2011, 17:56
ой читаю кусками-проспала весь день!
короче кота кормить надо лучше чем мужа,а летя целовать только в повязке))
Я например своим иногда в качестве приятного разнообразия даю пакетик на двоих. Для них это пир.
Да, у меня обе сверки, все анализы. Врач сама сегодня проверила, чтобы все было. Нет штампа стоматолога и штампа терапевта (хотя запись его в обменке есть и свежее ЭКГ тоже).
у тебя две сверки разные или на одном листе стоит две даты?
мне чего-то кажется,что на штамп от терапевта и стоматолога вряд ли смотреть будут))
Вера, пузик красивущий!:flower:
уррра! поздравляю! много нас там встретится)) надо список составить))
Bocharova
11.08.2011, 17:57
спасибо, Лиза, сохраню, надо будет попробовать.. у меня 2 кошки - 10 и 11 лет, кормим хиллсом сухим, но влажный корм они тоже любят - раньше вискасы всякие давали - они их точили за милую душу... щас врач запретил - да я и сама понимаю, нехорошо это - хилс вискасом разбавлять...
Ой, вискас нинада вообще :010:
И лучше не смешивать сушку и натуралку. Чем-то одним кормить. И если будешь переводить на натуру - сушку сразу убрать и не давать больше, даже если они от натуры будут отказываться. До 5-7 дней кошаки могут голодать без ущерба для организму.
И вводить натуру нужно только с пребиотиками! Я давала бифидумбактерин (1 раз в день, треть пакета высыпала на мясо и поливала йогуртом) около 10 дней.
Так же не стоит пугаться, что кошаки могут редко какать. Натура хорошо усваивается. Наш ходит раз в два-три дня, это норма для натуралов. А первое время по 5 дней запоры были.. :091:
И еще: лучше сразу весь этот набор не давать. По-хорошему, попробуй как с ребенком: вводить постепенно. Что-то кошаки могут вообще не жрать, а если давать сразу весь "оливье", то можно не понять, что именно. Начни с белого мяса птицы, потом добавь красного (бедра), потом сердце (свинное они охотнее едят, чем говяжье), желудки и т.д. Масло тоже не у всех едят в этой каше, его можно отдельно из шприца (без иглы) в рот, но оно нужно обязательно :ded: Отруби можно крошить и перемешивать с мясом, а можно и целыми кругляшами в миску класть (если ест). С кисломолочкой и овощами тоже можно дать отдельно, я смешиваю, т.к. мой отдельно жрет только кабачки и ряженку, а с мясом все идет за милую душу..
Шейки можно резать на несколько кусочков, можно не резать вообще (если будет в таком виде есть), можно отбивать и резать, можно вообще в мясорубке прокручивать. Но они им необходимы. И зубы об них почистить и кости в них нужны для балансу.
Я например своим иногда в качестве приятного разнообразия даю пакетик на двоих. Для них это пир.
ну мы так же-даж пакетики закрытые узнаем и радуемся!!иногда-этож не критично наверное
cloudlady
11.08.2011, 18:00
Девы, я с Алмазова пролетела.:005::005::005:
А вот теперь у меня ступор. Что делать? Платные роды там мы уже не потянем. Поистратились по полной. Да и не хочу я теперь уже туда в такой ситуации. Снегиревка? 18-ый? Или тупо расслабиться и ждать, куда по скорой отвезут?
Все, не хочу ничего, хочу реветь. Надоело.
Bocharova
11.08.2011, 18:02
Нельзя. Для пищеварения тяжело.
От чего?:))
Caroline
11.08.2011, 18:02
классная фотосессия (http://www.gornovosti.ru:8080/blog/post/276)
хотя это уже выкладывали давным-давно...решила вспомнить эту симпатичную малышку
ужасные пустышки (http://spynet.ru/blog/pics/32402.html)
petshop.ru я тут заказываю.
Вроде, не выдыхается. Мои троглодиты много едят :073:
посмотрела свой корм, на сайте он 67, в окее 61..
raineeva
11.08.2011, 18:03
нормальный такой пуз, вполне себе грандиозный :))
:080:
а мои его не едят, только желе слизывают сверху, и все.
MagicCat
11.08.2011, 18:04
ну мы так же-даж пакетики закрытые узнаем и радуемся!!иногда-этож не критично наверное
Ага пакетики закрытые мы тоже узнаем:004: Я над ними прикалываюсь как в рекламе трясу пакетиком, а они надрываются на полу:))
Лапунькина
11.08.2011, 18:04
А что ты ей даешь из натуралки?
И переводить нужно только с пребиотиками!:ded:
Мясо вытаскивать - это ж почти охота!:080: Наш тоже подцепляет на коготь и подбрасывает :support: Первое время бесилась, потом весь подоконник мыть!:wife: А сейчас купила несколько салфеток пластиковых, застелила подоконник и красота, только тряпочкой потом протираю и усё :fifa:
ой, я уже не помню, как я ей пыталась навязать натуралку.Кажется.какую то кашу варила с желудками... Но я ж неопытная была. Сейчас в дополнение к сушке могу иногда нарезать ей куриных сердец, желудков.Это она есть с удовольствием.Но мне заводчица сказала,что мясо обязательно нужно, т.к. эта порода крупная,ей корма не хватает.
вчера была передача,кстати.про корма"Среда обитания" . Я включила уже конец
Caroline
11.08.2011, 18:05
А вот теперь у меня ступор. Что делать? Платные роды там мы уже не потянем. Поистратились по полной. Да и не хочу я теперь уже туда в такой ситуации. Снегиревка? 18-ый? Или тупо расслабиться и ждать, куда по скорой отвезут?
а чем 17 не подходит....
9ка:073: ну это то что к тебе близко
какие там еще роддома рядом?10?
че прям свет клином сошелся на алмазова???
Bocharova
Когда имеешь проблемы с пищеварением у животного, то узнаешь много нового интересного)))
Не нужно смешивать тип питания..:ded:
Либо то, либо другое. И уж тем более, никакой пользы от пакетиков не будет. Ты никогда не задумывалась, почему премиум консервы стоят раз в 5 дороже пакетика вискаса?
MagicCat
Жаль в супермаркетах наш корм не продают:(
MagicCat
11.08.2011, 18:06
Когда имеешь проблемы с пищеварением у животного, то узнаешь много нового интересного)))
Либо то, либо другое. И уж тем более, никакой пользы от пакетиков не будет. Ты никогда не задумывалась, почему премиум консервы стоят раз в 5 дороже пакетика вискаса?
Я своим покупаю не вискас, а шебу, но если вдруг дам вискас они его больше хотят, видимо туда чего-то добавляют
а ты врач???
ой, вчера вот как раз наслушалась про 16 РД от подружки. Она к племяннице ходила...
Племянница естественно лежит в инфекционном отделении. Говорит, идут они по коридору (с мужем), проходят мимо родильной палаты, а там двери нараспашку и женщину какую-то зашивают. Везде узбечки... В санитарном плане, конечно, там чисто... Но атмосфера говорит-атас...
Как-то не хотела бы я оказаться на месте той женщины, которую зашивали при открытых дверях. При всей хорошести врачей...
вот что-то мне говорит, что той женщине было уже глубоко на...ть
Tаnuffka
11.08.2011, 18:07
Мой корм, к сож., не продают в обычных магазах в тех объемах, в которых я его покупаю.
Да и доставка на дом решает.
А по ценнику я и не говорила, что дешево, просто удобно...
вискасом называю любой мокрый корм ) хотела написать вискас)
а почему они так стоят?вот например сухой китикет стоит рублей наверное 30, а пурина ван 180,а ветеринар говорит что это одно и тоже.почему?
тоже наслышана про 16 род.дом,но когда лежала в 10,мне мед.сестра сказала.что от них очень много хороших врачей ушло именно в 16 род.дом,так что даже советовала его.но он в сентябре на помывку будет закрыт
а врачи оттудова передислоцируются или по отпускам разбредутся?
cloudlady
11.08.2011, 18:09
а чем 17 не подходит....
9ка:073: ну это то что к тебе близко
какие там еще роддома рядом?10?
че прям свет клином сошелся на алмазова???
Да не сошелся. Просто рассчитывали попасть по квоте, на платные не рассчитывали. Соответственно теперь вопрос финансов остро встал. 17 - это на Севере вроде как. Может ты 18 имела ввиду?
Bocharova
ой, я уже не помню, как я ей пыталась навязать натуралку.Кажется.какую то кашу варила с желудками... Но я ж неопытная была. Сейчас в дополнение к сушке могу иногда нарезать ей куриных сердец, желудков.Это она есть с удовольствием.Но мне заводчица сказала,что мясо обязательно нужно, т.к. эта порода крупная,ей корма не хватает.
вчера была передача,кстати.про корма"Среда обитания" . Я включила уже конец
Кашу им вообще нельзя, как выяснилось :001:
Её собакам можно, а у кошек другой тип питания и ферменты для переваривания (по-моему, белково-жировой, а у псин белково-углеводный, но могу ошибаться).
Вообще-то странно, я уже от многих заводчиков (как и от ветеринаров) слышу о том, что смешанно лучше не кормить :ded:
И не поняла, что это за фраза, что кошке не хватает корма?:010:
MarinaSmirnova
Ура! :)
:005::005::005:
MarinaSmirnova
11.08.2011, 18:10
Это я ровно за сутки до родов.... Э-эээххх.....:005::005::005:
http://s001.radikal.ru/i193/1108/7e/465074c108b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1108/7e/465074c108b0.jpg.html)
Bocharova
11.08.2011, 18:11
Подтверждаю.
В такие моменты реально глубоко все-равно :))
Хоть парад бы перед тобой репетировали, плевать :))
cloudlady
11.08.2011, 18:12
Вот теперь я буду задавать много вопросов.
СР с дежурной бригадой в 9-ке - я уже в пролете? Это то, что на 12 неделях надо было заключать договор, да?
Caroline
11.08.2011, 18:13
Подтверждаю.
но потом бы осадок остался
delikatnaya
11.08.2011, 18:13
Да не сошелся. Просто рассчитывали попасть по квоте, на платные не рассчитывали. Соответственно теперь вопрос финансов остро встал. 17 - это на Севере вроде как. Может ты 18 имела ввиду?
17 на Леснозаводской, я там рожать буду и еще человек 7-9 из нашего топа:support:
там хорошо и нестрашно, пойдем с нами!:flower:
10 закрыта до 1 сентября, можно и в 18, но тут прям недавно кто-то из девочек писал, что реанимации там нет хорошей для деток или я неправильно поняла...:008:
Маленькая девочка
11.08.2011, 18:14
реветь ни надо:flower:родим все отлично, значит не надо тебе в алмазова
17 на леснозаводской, нас туда много туда собирается:073:
Caroline
СР с дежурной бригадой в 9-ке - я уже в пролете? Это то, что на 12 неделях надо было заключать договор, да?
скорее всего да
но можно еще на бесплатном инд бригаду попробовать
приди и узнай. мало ли кто отказался или раньше родил:005:гадать сложно
Подтверждаю.
тебе то наплевать,а участники парада не забудут))
Bocharova
но потом бы осадок остался
У солдат? :))
Bocharova
11.08.2011, 18:15
тебе то наплевать,а участники парада не забудут))
Во-Во))):))
delikatnaya
да, и с дежурной в пролете, и не с дежурной тоже. Марина туда пыталась попасть - мест нет:008: ажиотаж, однако.:010:
cloudlady
А что там по деньгам?
Лапунькина
11.08.2011, 18:16
Кашу им вообще нельзя, как выяснилось :001:
Её собакам можно, а у кошек другой тип питания и ферменты для переваривания (по-моему, белково-жировой, а у псин белково-углеводный, но могу ошибаться).
Вообще-то странно, я уже от многих заводчиков (как и от ветеринаров) слышу о том, что смешанно лучше не кормить :ded:
И не поняла, что это за фраза, что кошке не хватает корма?:010:
не знаю.заводчица сказала,что порода крупная,поэтому ей нужно мясо помимо сушки.
Маленькая девочка
11.08.2011, 18:17
:065::065::065:
мне тут муж заявляет тебя на лимузине втречать?:112:я ему покрутила:011::065:
delikatnaya
11.08.2011, 18:17
Про реветь-поддерживаю-НЕ НАДО!!!
У меня тоже такое отчаяние с 9 было. Потом поняла, что не моё это значит. Раз так упорно проблема на проблеме и отказы.
Не переживай!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Родишь ТАМ, где НАДО:080:
Лапунькина
11.08.2011, 18:18
а почему в Алмазова не берут то??
delikatnaya
11.08.2011, 18:18
А что там по деньгам?
40 500 договор врач+акушерка
Маленькая девочка
11.08.2011, 18:19
А что там по деньгам?
не знаю, я биплатно собралась:008:.
вроде самый дорогой вариант в районе 50 тыщ, тебе ща девочки распишут:flower:
delikatnaya
11.08.2011, 18:19
Ира!!! Из-за Алмазова точно не реви, значит, ты-здорова и ВСЁ ХОРОШО!!!:flower:
я убежала к Колоскову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.