Вход

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Юлла
15.01.2012, 02:30
Дорогие мамулечки! С Новым Годом! Пусть он принесет не меньше радости , чем прошлый!!!!! Удивляет и радует!!!! Крепкого Всем здоровья!!!!
У кого уже был годик , и всех с Наступающими Годовасиями!!!
Как быстро пролетел год. Из пупсиков превращаются в малышиков и хочется остановить время. Крошки растут))
Наверно , ни кто и не помнит меня уже. Читаю Вас . Времени писать не нахожу,сплошные переезды и прочее. Но Я рядом)))
@@@@@@@@@@@ всем кто болеет.
Про отказничков- слезы льются......
Пусть Всем будет хорошо!

Катринка
15.01.2012, 02:35
Лежат тихонечко, не шумят. Еще и больные :( Никто слова им не скажет, на ручках не покачает... Только мамочки кто лежит рядом, периодически подходят пообщаться. Так эти улыбаются, стесняются, в глазах тоска...Ну все, я уже плачу...

Nutik:)
15.01.2012, 02:36
Нютик, может я наивно размышляю.. но "Через какое-то время сердце мед.персонала становится черствым и это нормально - защитная реакция" - я понять не могу. Им судьба дает шанс ничего особенного не сделав, сделать так много для каждого, попадающего к ним, конкретного человечка! ведь не сложно проявить чуточку сочувствия, доброты..

Лори, для всего есть предел. Когда ты видишь троих таких в год это одно, а когда сотни другое. Если каждого через сердце пропустишь - сама быстро схлопнешься, а ведь еще работать надо. Дети эти лежат от месяца до 3 лет!! в одной и той же кровати без солнца. Эти сестры привыкли к этому кошмару, но потратить всех себя тоже не могут и начинают механически кормить их. Они пускают волонтеров, передают то что мамы приносят, но стараются не привязывать к себе этих детей - для того чтобы не стать еще одним гвоздем в крышке.... Скоро их увезут и приедут другие, а вот как перенесут двойное предательство первые - не факт что хорошо. Сложно это все.

Nata-li
15.01.2012, 02:37
Нютик, может я наивно размышляю.. но "Через какое-то время сердце мед.персонала становится черствым и это нормально - защитная реакция" - я понять не могу. Им судьба дает шанс ничего особенного не сделав, сделать так много для каждого, попадающего к ним, конкретного человечка! ведь не сложно проявить чуточку сочувствия, доброты..

+100500

Guzell
15.01.2012, 02:37
ой девочки.. Тяжелая тема. У меня тоже все перевернулось когда в пятерке отказников увидела. Тоже носили памперсы и колготки.

Ситуаций таких тьма. Я ж близко в свое время общалась с дд детьми, но не как волонтер, а когда сама мелкая была. Нет у них добра ни света...один инстинкт выживания. Он уже на животном уровне, где мораль в стороне, поэтому они кажутся более слабоумными. На деле не так, они умные и далеко внутри обиженные дети. Но часто они очень жестокие снаружи.

Понять мать которая бросает невозможно. Помочь всем брошенным тоже. Через какое-то время сердце мед.персонала становится черствым и это нормально - защитная реакция, предел для таких эмоций. Ругать их за это нельзя. Биться за соц.условия для них - также бессмыслено, надо биться лишь за то чтобы не было желания так делать.

нет, Ань, не нормально. мне сложно представить, что я обхожу вниманием плачущего одинокого младенца и иду вместо этого курить.... пусть я через какое-то время перестану так остро воспринимать, как наших детей в ДД, я уже когда смотрю на них не думаю постоянно о том, что они несчастные бедные дети. Но плачущего не обойду...

Guzell
15.01.2012, 02:41
вот, Лори, ты более емко сформулировала.

Ань, ну согласись, это уже вопрос твоих моральных устоев что ли? или твоих человеческих качеств! насколько СИЛЬНО ты умеешь сопереживать.
кто-то ведь, придя на новое место работы ставит все с ног на голову, НАСТОЛЬКО все меняет к лучшему, было бы желание! в любой сфере, не только в этом случае. а кто-то плывет по течению, ну да, передам, ну да, покормлю. =(((
что-то как-то в ночи у меня не получается формулировать нормально мысли свои.

Nata-li
15.01.2012, 02:44
Лори, для всего есть предел. Когда ты видишь троих таких в год это одно, а когда сотни другое. Если каждого через сердце пропустишь - сама быстро схлопнешься, а ведь еще работать надо. Дети эти лежат от месяца до 3 лет!! в одной и той же кровати без солнца. Эти сестры привыкли к этому кошмару, но потратить всех себя тоже не могут и начинают механически кормить их. Они пускают волонтеров, передают то что мамы приносят, но стараются не привязывать к себе этих детей - для того чтобы не стать еще одним гвоздем в крышке.... Скоро их увезут и приедут другие, а вот как перенесут двойное предательство первые - не факт что хорошо. Сложно это все.

Ань, кто говорит о привязанностях? В детском саду/школе тоже дети как бы "свои", просто ты делаешь то, что можешь и должен. Лори права в том, что нужно совсем немного - участие, поддержка. Иначе зачем работать там? Раздавать лекарства?
Они берут этих детей на процедуры, берут на руки. Раз уж берут, так может немножко тепла?

Guzell
15.01.2012, 02:46

да не нужно пропускать через себя. с младенцами все сложнее, конечно, они привязываются, да... с более старшими детьми, как мой тогда...ну что мешало сестрам хотя бы с детдомом что ли связаться - ну неужели сердце не болит - ребенок 3и сутки лежит в одной и той же окровавленной рубашке???? или лицо обтереть? не обязанность медсестры что ли?... или у него пальчик повредили на руке тоже вовремя аварии, так со сломанным носом и ногой пока разбирались повязку несколько дней не меняли - ну хоть бы обработали! чья обязанность-то? и не надо ничего проопускать через себя...
мне ребенок звонил в 6 утра. когда ему укол делали жууутко больной, просто чтобы со мной "рядом" быть...всхлипывал только...неужели нельзя как-то разговором занять, подбодрить, приласкать?...

Nata-li
15.01.2012, 02:48
Я была с курткой в руке, в гардероб не приняли так поздно. Если бы не это, я б пошла к этому младенцу хотя бы убедиться, что он не задыхается или еще чего.
А как эти детки засыпают на ночь... их никто не укачивает конечно же...

Nata-li
15.01.2012, 02:54
да не нужно пропускать через себя. с младенцами все сложнее, конечно, они привязываются, да... с более старшими детьми, как мой тогда...ну что мешало сестрам хотя бы с детдомом что ли связаться - ну неужели сердце не болит - ребенок 3и сутки лежит в одной и той же окровавленной рубашке???? или лицо обтереть? не обязанность медсестры что ли?... или у него пальчик повредили на руке тоже вовремя аварии, так со сломанным носом и ногой пока разбирались повязку несколько дней не меняли - ну хоть бы обработали! чья обязанность-то? и не надо ничего проопускать через себя...
мне ребенок звонил в 6 утра. когда ему укол делали жууутко больной, просто чтобы со мной "рядом" быть...всхлипывал только...неужели нельзя как-то разговором занять, подбодрить, приласкать?...

Посмотрела альбом - красавчики.
Согласна с тобой! У мужа есть родственница (по маме), она уже 45 лет заведующая ДД. Все 45 лет мама мужа участвует и видит, что человек живет своей работой. Она из какой-то глуши выбивает деньги на поездки за границу, очень много деток уехало в Италию в семьи. Много ее стараниями сделано. Вот как бывает.

Guzell
15.01.2012, 03:01
Я была с курткой в руке, в гардероб не приняли так поздно. Если бы не это, я б пошла к этому младенцу хотя бы убедиться, что он не задыхается или еще чего.
А как эти детки засыпают на ночь... их никто не укачивает конечно же...

ой. Наташа. не рви душу....
есть сайт Отказники. там волонтеры стараютсятаким деткам помочь..хоть как-то. можно участвовать каждому по мере сил своих и самое главное ,я считаю, воспитывать сочувствие, доброту в наших детях...я очень боюсь жестоких детей. в школе, например...

Guzell
15.01.2012, 03:02
Посмотрела альбом - красавчики.
Согласна с тобой! У мужа есть родственница (по маме), она уже 45 лет заведующая ДД. Все 45 лет мама мужа участвует и видит, что человек живет своей работой. Она из какой-то глуши выбивает деньги на поездки за границу, очень много деток уехало в Италию в семьи. Много ее стараниями сделано. Вот как бывает.

вот же бывает....
мальчишки красавчики=) их в семье 9. сестры и братья. в нашем ДД было 4ро. 3х забрала Наташа-Изюм=):support:

Лори
15.01.2012, 03:08

Ань, тут я согласна с девочками, что можно же и не привязываться?! Я считаю, от меня не убудет, если я каждому такому ребятенку улыбнусь лишний раз, приласкаю, пусть 20 раз в день. Да хоть бы зайти лишний раз проведать! Посмотреть глаза в глаза и постараться внушить спокойствие, сказать взглядом просто "малыш, все будет хорошо!" если малыш... Рассказать что-то подбадривающие во время болючего укола или обтереть лицо тому, кто старше.. Лишний раз проявить к ним доброту, чтобы не вызвать в будущем в них больше жестокости.

Leoncino
15.01.2012, 03:16
Привет! У Яси дела получше - кушает, играет понемножку, мульты смотрит, читает (папа ей). Дышит нормально.
Кашель стал продуктивным, откашливается. Из назначений по моей просьбе убрали преднизолон. Врач помониторив ее, согласился. Назначили Сумамед, ну и ингаляции остались.
Слабенькая она еще, но уже хочу-не хочукает. Вожу им еду, хотя кормят там конечно не так как дома, но жить можно.

Сегодня случайно забрела в другой конец коридора и обнаружила отказных детей...
Мальчик такой же как Давид один в кроватке играет с носком, а рядышком новорожденный лежит - малюсенький, кроха. Божечки! Не могу выкипать из головы :(
значит уже лучше ))) урра!!!
вот вам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про отказников - жестоко...я в дгб видела ((( к ним правда постоянно кто-то приходил с утра до вечеро, но у меня слёзы на глазах при таких детях.... я не могу понять таких "матерей"

Butaforia
15.01.2012, 03:38
Не помню, вроде не показывала - мой брат, на 11 лет младше, сейчас в Мексике работает

Люба :love: Хорошие у нас в топе младшие братья, надо им отдельную фотосессию устроить:))

julchonok
15.01.2012, 03:49
Девоньки, ну не могу читать, просто сердце на части рвется....и не читать не могу....рыдала так, что старшенькая в дверь стучала, все ли у меня в порядке...а всем ведь не поможешь, их так много, таких малышей(((

Спасибо всем за кулачки, я поправилась, Вику дотягиваю, спасибо нашему гомеопату. Будьте осторожны, это был вирус, переболела вся семья у меня.

Кому нужны кулачки, держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много.

Медной горы хозяйка
15.01.2012, 04:35
а я тут гоню на деток из ДД! типа дорогие подарки просыт- а ничего- оказывается нормальные- просто я от жизни отстала!
ро ДД! рассказываю два прикола! .Ты правильно гонишь, дети хотят любви, а их вместо этого отдаривают вещами. Жаль что у кого то боль и одиночествап уже с детства :(
Не помню, вроде не показывала - мой брат, на 11 лет младше, сейчас в Мексике работает
красавец.
Привет! У Яси дела получше - кушает, играет понемножку, мульты смотрит, читает (папа ей). Дышит нормально.
Сегодня случайно забрела в другой конец коридора и обнаружила отказных детей...
Мальчик такой же как Давид один в кроватке играет с носком, а рядышком новорожденный лежит - малюсенький, кроха. Божечки! Не могу выкипать из головы :(
Поправляйтесь все болючки @@@
Деток безумно жалко, сама в детстве лежала в закрытых санаториях, это ужасно, у детеи должна быть любовь:( отказные такие скромные, в них есть надежда на маму:(
вот бы люди не болели и детки нашли родителеи, любящих.
Хочу чтоб мир был добр.:002:
Ясе не помешает @@@@@@@

А про деток-слезы наворачиваются, мы так носимся с нашими, целуем, обнимаем, а что получают они, кроме еды и сна???? Жуть....

Лежат тихонечко, не шумят. Еще и больные :( Никто слова им не скажет, на ручках не покачает... Только мамочки кто лежит рядом, периодически подходят пообщаться. Так эти улыбаются, стесняются, в глазах тоска...

kokolyadka
15.01.2012, 04:53
Девочки!!! Какие малышатики то в альбоме сладкие!!!!!!!!!!!! просто офигеть:))))) пойду еще позыркаю:))

kokolyadka
15.01.2012, 05:55
почитала я вас, наревелась... пошла спать.

Nata-li
15.01.2012, 11:02
Про больничную тему еще хотела сказать.
Вот почитала "ужасы" про Земледельческую: как хамят, как грязно, как все плохо. Мой страшный сон, короче. Но по факту оказалось совсем не так. Конечно, не Скандинавия, но жить можно. Про хамство и неадекват могу заметить, что всё зависит от родителей. Тут человеческий фактор. Как относиться к маме, которая спит, когда ее ребенок с 5 утра плачет и ходит в грязном подгузнике до 10 утра? А когда ребенок в 2 года знает три слова, два из которых матерные? По своему опыту предполагаю, что назначения не читаются, не обсуждаются, не анализируются. Это заметно по выразительности мимики врачей, когда ты подходишь обсудить план лечения, сопоставить состояние, напоминаешь про мониторинг и выдаешь свои результаты и выводы наблюдения. Где сознательность? Ответственность?
Я прочитав что такое Преднизол, побежала консультироваться с лечащим врачом насколько он необходим. Конечно, она по-другому со мной говорит. Может и посмеивается себе про таких "умных и начитавшихся", но мне всё подробно и спокойно объясняет. И уже в следующий раз сама обосновывает новые назначения, разговаривая со мной.
Т/е я глубоко убеждена, что многое в адекватности персонала зависит от родителей. Мне даже еду предлагают на выбор и по две порции. В общем, хамства не встретила.

barbaris
15.01.2012, 12:06
Лори, очень похожи, одно лицо!

Доброе утро.

Pyatnica
15.01.2012, 12:07
Девы, у меня со старшей беда. Каждую ночь на протяжении месяца приходит к нам в постель в5- 6 утра , 2 часа ворочается, потом с трудом засыпает. В детсткую не возвращается. Сегодня я уже не выдержала , наорала на нее, довела до слез. Сейчас мне так стыдно. Ей чего то не хватает ,да? Вот как в сад перестали ходить так началось. А еще она за Агатой многое повторяет:(
Юля, мне свекровь рассказывала, что когда она моего мужа родила, старший сын (а ему было 8 лет уже) просил, чтобы она его тоже заворачивала в одеяло и укачивала. Ну вот она заворачивала и укачивала. Потом прошло само собой. Жаль, видео не осталось :)

gotika43
15.01.2012, 12:08
Доброе утро!!!

девочки, доброе утро!

у меня тоже есть младший брат:008: похожи мы?

из послеонего, нашла его с сыночком)

есть что-то похожее! Просто он мужчина и по-другому внешность читается! Но хорош до невозможности!!!

Pyatnica
15.01.2012, 12:09

Люба, Люба, что это за мачо? Познакомь!!! И кстати, всю жизнь мечтала побывать в Мексике. А, черт, я же замужем :)):065:

barbaris
15.01.2012, 12:14
Любин вообще отвал башки, Люба, ты прикололась и это какой-то актер или певец?

Мы с Эриком лежали на Авангардной в 5 лет грыжу оперировали-там был отказничок восьмимесячный-хорошенький очень-какой-то таджик видать, черноглазенький. Ничего не могу сказать-нормлаьно к нему персонал относился-вныосили его в холл, где телек стоял, он такой довольный сидел на деток смотрел, ну и каждая мама его конечно потетешкала. Медсестры сказали-почти здоровенький, думаю заберут такого-хоть и национальный он, но совершенно кукольный-если бы я рассматривала варинт усыновления-меня бы национальность не остановила-более-менее ничего со здоровьем, еще маленький, еще не сильно отсал в развитии, симпатичный-хватай и беги...

Pyatnica
15.01.2012, 12:21
Девочки, про отказников читаю ваши посты и плачу. Ужасно это, просто не правильно, так не должно быть. ((((((((

Pyatnica
15.01.2012, 12:22
девочки, доброе утро!

у меня тоже есть большой младший брат:)) похожи мы?

Лори,твой брат отпадный! :010:

Guzell
15.01.2012, 12:25

Мы с Эриком лежали на Авангардной в 5 лет грыжу оперировали-там был отказничок восьмимесячный-хорошенький очень-какой-то таджик видать, черноглазенький. Ничего не могу сказать-нормлаьно к нему персонал относился-вныосили его в холл, где телек стоял, он такой довольный сидел на деток смотрел, ну и каждая мама его конечно потетешкала. Медсестры сказали-почти здоровенький, думаю заберут такого-хоть и национальный он, но совершенно кукольный-если бы я рассматривала варинт усыновления-меня бы национальность не остановила-более-менее ничего со здоровьем, еще маленький, еще не сильно отсал в развитии, симпатичный-хватай и беги...

да-да, национальные тоже не залеживаются! именно потому что они не от алкашей и от наркоманов, а просто вот от таких непутевых мамаш. на малденцев очереди стоят!!!

anyuta-203
15.01.2012, 12:42
доброе утро.
почти реву.почти потому что реву оооочень редко в последние годы.
это ужасно и неправильно.
я подумываю иногда об усыновлении.....попозже.....муж еще не в курсе.....но сначала своих надо.......
грустно оттого что ничего не сделать.....у нас хоть волонтеры,вещи приносят,а в области совсем мрак....думать страшно.....всем не поможешь,но по капельке море наберется.

anyuta-203
15.01.2012, 12:44
Ната ли,Ясеньке @@@@@@@@ на окончатльную поправку

Юлла,я тебя с беременной фотосессии помню

Юля,Вике на поправку @@@@@@@

anyuta-203
15.01.2012, 12:48
девочки,где вы братьев таких берете????? чеж у меня сестра то,даже и показать нечего:))
отпад ваще....нет слов

anyuta-203
15.01.2012, 12:49
хе хе хе,сама с собой поговорила.ну конечно,как всегда.

silnaya
15.01.2012, 13:12
Братья офигенные)))) мачо-мачо!!!!

Иришка-птичка
15.01.2012, 13:29
Привет!))) мы едем в испанию в сентябре))) с 30 августа по 14 сентября с мужем- потом до 21-го мама))) я в счастии! особенно тчо мама согласилось- а то больше 2 недель муж не согласен!!! будем с Гюзель отдыхать в одно время рядышком))) присоединяйтесь- устроим встречу февралят в испании))))

Катринка
15.01.2012, 13:38
Всем привет.
Вчера наревелась, вас читая, счас опять глаза на мокром месте...
Братья красавцы, Любин - ваааащееее... супер-мачо! Девок то успевает сбрасывать?
Лори, вы очень похожи!
А у меня нет брата, у меня сестра:).

15.01.2012, 13:43
Темпа :( 37,2 гулять нельзя???? :(

barbaris
15.01.2012, 13:56
Думаю лучше воздержаться. Не паникуй, это темпа вполне себе допустимая

Куняка
15.01.2012, 14:04
Привет!
Да ну вас, то обалденными братьями радуете, то тут же моей больной темой убиваете :( я даже читать не могу! А если б рядом лежала, вообще бы с ума сошла! Я мужу по этому поводу мозг уже лет 6-7 выношу. Сначала он был резко против, потом договорились, что еще одного рожаем, а третьего усыновляем, но вот как у нас вышло! И как теперь уговорить на усыновление 4го я не очень представляю ... А беременной, чесно говоря, я уже не хочу больше ходить... И рожать . А мылыша хочу очень!
Кстати, Гюзель, лв тесен :) я за Изюмом с начала ее темы слежу, читаю и восхищаюсь! А то, что вы все знакомы/связаны, только сейчас поняла :)
У нас вчера была и ночью Ил мне мозг выносил. Утром все хорошо. Но с 37,2 я гуляю ;) смотри по общему состоянию, если куксится, не гуляй.
Жду жеж ответа-то! Как сергей?

Деви
15.01.2012, 14:09
Ань, кто говорит о привязанностях? В детском саду/школе тоже дети как бы "свои", просто ты делаешь то, что можешь и должен. Лори права в том, что нужно совсем немного - участие, поддержка. Иначе зачем работать там? Раздавать лекарства?
Они берут этих детей на процедуры, берут на руки. Раз уж берут, так может немножко тепла?
Беда в том, что такому малышу не объяснишь "временного" тепла, ему ж все время надо, чтоб мама рядом была...все, опять реву..

Мы гуляем обычно с ткой темпой, но после прививки я бы дома осталась на всякий пожарный.

Иришка-птичка
15.01.2012, 14:15
Ань. С температурой после прививки я бы никуда не пошла. Сиди наблюдай. А вообще такая температура не повод не гулять конечно.

anyuta-203
15.01.2012, 14:18
я вот задумалась.может и у нас была такая темпа аосле прививки а я и не в курсе....не мерила я ее....наощупь все ок было,высокой точно не было.....вот я мать,перемать.....
с тел пишу поэтому на знаки препинания мне лень переключаться.извините.

anyuta-203
15.01.2012, 14:19
Иришка,молодцы,поздравляю с определенностью

Nata-li
15.01.2012, 14:20
Беда в том, что такому малышу не объяснишь "временного" тепла, ему ж все время надо, чтоб мама рядом была...все, опять реву..

Тань, не реви! Грустно, но не смертельно.
Хоть тепло и временное, но это не повод вести себя отталкивающе. На работу без души приходить - каторга.

Lubsik
15.01.2012, 14:23
я вот задумалась.может и у нас была такая темпа аосле прививки а я и не в курсе....не мерила я ее....наощупь все ок было,высокой точно не было.....вот я мать,перемать.....

Мне кажется, вряд ли темпу ты могла не заметить, я наощупь всегда определяю что она есть, даже небольшая. Тут муж болел, я наощупь темпу ему говорила, потом с градусником сравнивали - не ошибалась :065:

Nata-li
15.01.2012, 14:24
Ира, прости, забыла тебе написать про Испанию. Мысли набекрень.
Рада, что вы запланировали её! Сентябрь хорош везде, в Аликанте чуть по стабильнее. В окрестностях Барсы разный сентябрь бывает, но долго дождливо не держится и тепленькая вода. Нам того и нада :)

Nata-li
15.01.2012, 14:26
Мне кажется, вряд ли темпу ты могла не заметить, я наощупь всегда определяю что она есть, даже небольшая. Тут муж болел, я наощупь темпу ему говорила, потом с градусником сравнивали - не ошибалась :065:
:) Я еще не профи, но иду к этому!

Lubsik
15.01.2012, 14:26

Люба, Люба, что это за мачо? Познакомь!!! И кстати, всю жизнь мечтала побывать в Мексике. А, черт, я же замужем :)):065:

Девы, насмешили :046::046: Он, кстати, в Мексике с девушкой ;)
Он в прошлом году в Китае почти год жил-работал - преподавал английский как носитель, в этом году вот в Мексику поехал - там работает экскурсоводом, английский знает отлично - он сам выучил, потом несколько месяцев в Америке доучивался. Вот такой путешественник :)

Lubsik
15.01.2012, 14:27
:) Я еще не профи, но иду к этому!

Я за ручку беру, и у меня всегда мысль мелькает - температура! потом меряю - и точно..

Lubsik
15.01.2012, 14:28
девочки, доброе утро!

у меня тоже есть большой младший брат:)) похожи мы?

Лори, красавец! Правда, похожи очень :)

Иришка-птичка
15.01.2012, 14:31
Первое ну очень понравилось.

Ира, прости, забыла тебе написать про Испанию. Мысли набекрень.
Рада, что вы запланировали её! Сентябрь хорош везде, в Аликанте чуть по стабильнее. В окрестностях Барсы разный сентябрь бывает, но долго дождливо не держится и тепленькая вода. Нам того и нада :)
Наташа. Ты что?!!! Я и не ждала ответа - у вас тут такие траблы....
Поправляйтесь - самое главное))))

Про барсук я примерно тмак и прикидывала. А потом Гюзель местечко подешевле подсказала в этих краях - и я уже не раздумывала))))

Аnitа
15.01.2012, 14:39
Ох-ох, тему затронули, я пока последние странички читала - вся обревелась, не знаю чтоб со мной было наяву.
Даже в РД встретился мне младший медперсонал, считающий нормальным оставить новорожденных в детской комнате совершенно одних и пойти куда-нибудь на 10-15 минут. Я секла такие моменты. Мне хватило криков в первую ночь после родов, когда по крику я пыталась определить мой сын кричит или нет, к себе забрать не отдавали. Хорошо что это было только одну ночь, потом мы были вместе.

Наташа, Ясике наши самые наикрепчайшие кулачищи, поправляйтесь скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем боляшкам - скорее поправляться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы все втроем чихаем, только недавно с Саввой насморк вылепили и по новой что ли?

ВОПРС: при начинающемся насморке вы ингалируетесь? Чем?

15.01.2012, 14:44
братья такие красавцы... Ваще.......

Девушки, вы все правы на счет отказников, им нужна любовь и забота. Но люди, работающие в этой области и которые не зачерствели с годами - долго не живут, к сожалению. Я таких перегорвших знаю - это покойные мамины подруги, работающие учителями в дд. Я лежала в пятерке через стекло от палаты отказников - я видела их 24 часа в сутки. Первые 5 суток я туда ходила, потом на меня справедливо гаркнули. После того как муж привез пакетища с вещами, памперсами и моющими, мне стало чуть легче (голые дети на клеенке как то совсем страшно выглядят), спать я не могла первые 3 дня. Но на 21 день я относилась к их плачу намного спокойнее. Отлегло. Я думаю тоже самое у персонала. И думать я про них плохо перестала - вижу что детки сыты, процедуры делают, они чистые всегда. А ругать их что не приласкали - ну неправильно это. Ладно... Дай Бог их будет меньше и меньше с годами и дети не будут долго оставаться одни.

Nata-li
15.01.2012, 14:45
Сегодня Ясика спала уже совсем хорошо. Завтра попробуем выписаться.
Айпед - спасение! Скачали на апсторе пазлов, альбомов для рисования, раскрасок - счастье :) Ре занят, а то уже Лунтик и Пеппа поднадоели.

Спасибо вам всем!

Guzell
15.01.2012, 14:50
доброе утро.
почти реву.почти потому что реву оооочень редко в последние годы.
это ужасно и неправильно.
я подумываю иногда об усыновлении.....попозже.....муж еще не в курсе.....но сначала своих надо.......
грустно оттого что ничего не сделать.....у нас хоть волонтеры,вещи приносят,а в области совсем мрак....думать страшно.....всем не поможешь,но по капельке море наберется.

а мне страшно усыновлять...я вижу детей этих и страшно=(
в Ленобласти тоже очень широко развернуто волонтерское движение, Ань. в любой детдом можно присоединиться - и ездить, и подарки покупать, и вещи отвозить - выбирай на вкус - что ближе, что удобнее. вот тут глянь. присоединиться очень-очень легко!
http://www.april-deti.ru/april.php
и ты права, именно в лен области очень все плохо. Лорик рассказывала про условия в городском ДД, я просто обалдела...у нас в области ужасно. Ободранные спальни (мы сами делали ремонт в них), грязная вечно рваная одежда, никаких толком занятий, педикулез.....

девочки,где вы братьев таких берете????? чеж у меня сестра то,даже и показать нечего:))
отпад ваще....нет слов

ну ты даешь=) это вот у меня некого показывать - я одна=) а ты сестру показывай!!!

Nata-li
15.01.2012, 14:51
Девочки, и правда, что за тенденция с младшими братьями - супер-красавчики!
Люба, твой брат с Колей очень похожи, я сначала подумала муж твой на фото.
Лори, оооочень даже похожи! и глаза и улыбка. А сын не похож на него, в маму?

Guzell
15.01.2012, 14:55
Наташа. Ты что?!!! Я и не ждала ответа - у вас тут такие траблы....
Поправляйтесь - самое главное))))

Про барсук я примерно тмак и прикидывала. А потом Гюзель местечко подешевле подсказала в этих краях - и я уже не раздумывала))))

да, девочки. может быть кто-то хочет присоединиться=) местечко называетсяЭстартит (L'Estartit), около испанско-французской границы, говорят, там просто прекрасный пляж, из туристов в основном французы и испанцы и рядом группа островов Медеи - бывшие пристанища пиратов=) а ныне - заповедники диких птиц.

Nata-li
15.01.2012, 15:01
Девушки, вы все правы на счет отказников, им нужна любовь и забота. Но люди, работающие в этой области и которые не зачерствели с годами - долго не живут, к сожалению. Я таких перегорвших знаю - это покойные мамины подруги, работающие учителями в дд. Я лежала в пятерке через стекло от палаты отказников - я видела их 24 часа в сутки. Первые 5 суток я туда ходила, потом на меня справедливо гаркнули. После того как муж привез пакетища с вещами, памперсами и моющими, мне стало чуть легче (голые дети на клеенке как то совсем страшно выглядят), спать я не могла первые 3 дня. Но на 21 день я относилась к их плачу намного спокойнее. Отлегло. Я думаю тоже самое у персонала. И думать я про них плохо перестала - вижу что детки сыты, процедуры делают, они чистые всегда. А ругать их что не приласкали - ну неправильно это. Ладно... Дай Бог их будет меньше и меньше с годами и дети не будут долго оставаться одни.
Есть в этом своя правда, может быть мы поэтому и не можем работать на этой работе...
Чисто с точки зрения безопасности - ведь ре на пульмонологии может начать задыхаться, особенно в плаче (мы уже в нашем узком кругу столкнулись с этим у здоровых)! Никаких мониторов дыхания и прочих приспособ - задохнется и фиг с ним?

Nata-li
15.01.2012, 15:02
а мне страшно усыновлять...я вижу детей этих и страшно=(

Генетика?

Guzell
15.01.2012, 15:08
Генетика?

если верить девочкам в топах Приемные дети - генетика не так страшна, как малюют, только вот годы, проведенные в детдоме не проходят даром, конечно же...=( хоть полно воодушевляющих историй... лично мне - страшно.

Nata-li
15.01.2012, 15:21
если верить девочкам в топах Приемные дети - генетика не так страшна, как малюют, только вот годы, проведенные в детдоме не проходят даром, конечно же...=( хоть полно воодушевляющих историй... лично мне - страшно.
Я всю Б просидела в "Приемных детях", начиталась. Это непросто - взять и приласкать. Когда есть БИО-родители живы-здоровы, часто дети их любят и ждут.
Зацепила история одной девушки, которая девочку присмотрела, ездила к ней. Была свидетельницей случайной встречи девочки с мамой на улице, которая в 500-й раз пообещала, что зайдет к ней как-нибудь. Оказалось, что в семье есть еще дети и они живут дома, а эту отдали в ДД. Вот как так может быть?!
Читала про проблемы адаптации, читала про откровения и муки приемных родителей, что волей-неволей сравниваешь детей... Что хочешь любить так же, а не получается иногда.
В общем, тема непростая.

Nata-li
15.01.2012, 15:24
Гюзель, пошла в виртуальный тур по Эстартиту - симпатично. Заход в воду хороший, песочек. Народу конечно, но сентябрь посвободнее наверное.

anyuta-203
15.01.2012, 15:28
мне тоже страшно и все эти мысли не оформлены в голове, когда не получалось забер. думала об этом чаще. посмотрим что дальше будет,как жизнь повернется. работать я бы не смогла наверно,слишком близко воспринимаю и в итоге моя семья будет брошена.сужу по себе.
Тима откормлю,второго бы надо постараться,дб получится. а там по здоровью.конечно,свои детки ближе к сердцу,что ни говори.
при мне в рд врачи девочку только что родившую уговаривали не отказываться от здорового красивого младенца.....не знаю чем кончилось.ее полудетский ответ был,что папа не хочет ребенка....тогда уж аборт бы делала.....ужасно так говорить и я против абортов,но обрекать ребенка на существование а не жизнь тоже ужасно.....
однозначно скажу,если не дб у подруг друзей случится страшное ттттт и ребенок останется,то возьму себе не задумываясь о проблемах бытовых и сложностях.

Натали,мне очень понравилось когда ты написала что самое главное дети,все остальное мелочи жизни. по сравнению с болезнями деток все отходит на второй план. я раньше это знала,а теперь ЧУВСТВУЮ.
девочки,как прекрасно что мы мамы. повторю слова свекрови. дети это постоянный и тяжелый труд,но без них жизнь теряет смысл.

anyuta-203
15.01.2012, 15:30
сижу на летнем икеевском стуле на заснеженной терассе и философствую,а Тим сопит в коляске.вчера первый раз попробовал снег наощупь и на вкус. не понравилось.

anyuta-203
15.01.2012, 15:31
Наташ,как ваше строительство продвигается,что сделано?

Nata-li
15.01.2012, 15:33
Мне хочется уговорить на май-июнь кого-нибудь. Я серьезно! В это время поюжнее бы надо.
Папа наш опытный, может отвезти нас, разместить. Другой папа нас может забрать. Хочу как обычно недель 5-7. Про сентябрь подумаю, очень хочу на Тенерифе.
Моя компания ждет еще одного ребеночка и в этом году пропускает отпуск.

Аnitа
15.01.2012, 15:35
Девочки, про ингаляции кто-нибудь посоветует что? Имеет смысл если только первые чихи? Не проходите мимо, пожалуйста.

Guzell
15.01.2012, 15:37
девочки, нам 11=)

мы умеем показывать язык, топать галопом по 2-3 шага=) т.е. приставным. вперед пока не очень получается=) по опорам передвигается как жук=) приседает и сидит на корточках не держась.
нанизываем колечки на пирамидку, поим игрушки из чашечки, издаем звук Иа-Иа, когда видим ослика, катает машинки, танцует - качается под музыку =) машет пока-пока. пультом направляет на телек и нажимает кнопки=)))) телефоны прикладывает к уху. сомтрит в пол и начинает говроить - нянняня, нененеёнёнёнё...=)
издает звук язычком, когда надо включить свет или что-то другое включить (стиральную машинку например) - цок-цок.
начинает чавкать, когда хочет есть - мняям-мняям-мняям =))))
мама говорим, но мне кажется не очень осознанно.
дай-дай - 2 раза было осознанно по нашей просьбе. больше не хочет=(
пару было НА - Джеку и еще кому-то. но больше тоже не хочет.

любит кормить Джека=) обожает смотреть в окошко. жует книжки, очень любит мягкие игрухи - просто ТАКОЕ умиление=)
вот в общем и все...
сейчас покажемся=)

Nata-li
15.01.2012, 15:39
Ань, мы закрыли контур, убрали внутри. Сделали воду, чтоб протекала из скважины, год не трогали.
Теперь проект вентиляции и отопления будем делать, протягивать трубы, короче - инженерию. Наши рабочие уехали на НГ к семьям. Постепенно возвращаются. Зима благоприятствует пока, удается поддерживать внутри дома плюс 6-8.
Папа наш настроен в этом году ударно взяться.

Guzell
15.01.2012, 15:41
Гюзель, пошла в виртуальный тур по Эстартиту - симпатично. Заход в воду хороший, песочек. Народу конечно, но сентябрь посвободнее наверное.

Наташ, народу точно поменьше, чем в Салоу или Лорете=) да и в сентябре,я думаю, поменьше будет=) про погоду мы думали... но в августе может быть жара (мы кстати, конец августа все-таки захватываем, с 21 числа там), а сентбярь пишут, что год на год не приходится...
ну и если будет прохладно - есть куда поездить, посмотреть, да и просто морским воздухом будем дышать=)

Nata-li
15.01.2012, 15:41
Девочки, про ингаляции кто-нибудь посоветует что? Имеет смысл если только первые чихи? Не проходите мимо, пожалуйста.
Аня, ингаляции... хрен знает. Я бы аквалором промывала, ингаляции с отваром ромашки можно я думаю. Хуже не будет.

Guzell
15.01.2012, 15:43
Я всю Б просидела в "Приемных детях", начиталась. Это непросто - взять и приласкать. Когда есть БИО-родители живы-здоровы, часто дети их любят и ждут.
Зацепила история одной девушки, которая девочку присмотрела, ездила к ней. Была свидетельницей случайной встречи девочки с мамой на улице, которая в 500-й раз пообещала, что зайдет к ней как-нибудь. Оказалось, что в семье есть еще дети и они живут дома, а эту отдали в ДД. Вот как так может быть?!
Читала про проблемы адаптации, читала про откровения и муки приемных родителей, что волей-неволей сравниваешь детей... Что хочешь любить так же, а не получается иногда.
В общем, тема непростая.

я там постоянно и ту историю помню тоже...
не читала Изюмов?=) её тему любят=) вот это мои любимые дети из нашего ДД.

Nata-li
15.01.2012, 15:44
девочки, нам 11=)

мы умеем показывать язык, топать галопом по 2-3 шага=) т.е. приставным. вперед пока не очень получается=) по опорам передвигается как жук=) приседает и сидит на корточках не держась.
нанизываем колечки на пирамидку, поим игрушки из чашечки, издаем звук Иа-Иа, когда видим ослика, катает машинки, танцует - качается под музыку =) машет пока-пока. пультом направляет на телек и нажимает кнопки=)))) телефоны прикладывает к уху. сомтрит в пол и начинает говроить - нянняня, нененеёнёнёнё...=)
издает звук язычком, когда надо включить свет или что-то другое включить (стиральную машинку например) - цок-цок.
начинает чавкать, когда хочет есть - мняям-мняям-мняям =))))
мама говорим, но мне кажется не очень осознанно.
дай-дай - 2 раза было осознанно по нашей просьбе. больше не хочет=(
пару было НА - Джеку и еще кому-то. но больше тоже не хочет.

любит кормить Джека=) обожает смотреть в окошко. жует книжки, очень любит мягкие игрухи - просто ТАКОЕ умиление=)
вот в общем и все...
сейчас покажемся=)
:support: Молодцы! Отличники! Поздравляю вас :063::063::063:

Lucky Star
15.01.2012, 15:45
Мне хочется уговорить на май-июнь кого-нибудь. Я серьезно! В это время поюжнее бы надо.
Папа наш опытный, может отвезти нас, разместить. Другой папа нас может забрать. Хочу как обычно недель 5-7. Про сентябрь подумаю, очень хочу на Тенерифе.

Наташа, а в какой бюджет можно уложится если на месяц ехать,вчетвером? Мы всегда отдыхаем май-июнь. Сейчас думаем Крым или Испания. Но мы в Испании ни разу не были, поэтому мне немного боязно.

Lucky Star
15.01.2012, 15:46
Девочки, а я сегодня на метро ина троллейбусе ездила:support: Столько впечатлений:))

Nata-li
15.01.2012, 15:52
я там постоянно и ту историю помню тоже...
не читала Изюмов?=) её тему любят=) вот это мои любимые дети из нашего ДД.
Я вроде всех перечитала :065: Отважные женщины!

Я год назад писала, что одна моя знакомая по форуму - очень хорошая девушка - усыновила мальчишку-годовасика. Мы в планировщицах познакомились, когда я Ясю ждала. Помню сентябрьский топ (Яся майская) планировщиц, как одна за другой о Б рассказывали, ХГЧ... а она в очередной раз в 122 ЦМСЧ попала. У них еще несколько раз не получилось выносить. И тут случайно наткнулась на ее топ в "приемных" - "наш мальчик дома". Слезы брызнули у меня. Искренне порадовалась за них.

Butaforia
15.01.2012, 15:55
Спасибо всем за кулачки, я поправилась, Вику дотягиваю, спасибо нашему гомеопату. Будьте осторожны, это был вирус, переболела вся семья у меня.

Юля, умницы, поправляйтесь, кто вас гомеопатит сейчас?

Аня, ингаляции... хрен знает. Я бы аквалором промывала, ингаляции с отваром ромашки можно я думаю. Хуже не будет.
Осторожнее с ингаляциями. Лучше промывать, умывать, отсасывать. Ингаляции на крайний случай я бы откладывала.
Наташа, вы тоже умнички, что поправляетесь.
Отказничков очень жаль, мы трижды в больницах лежали, насмотрелись с Севкой еще маленьким. Но я видела душевных врачей, которые находили для них ласковые слова, была педиатр такая в 5ке -- к каждому подойдет на обходе, приласкает, доброе слово подберет.

Мы с удовольствием на весь июнь бы присоединились (куда, какой бюджет?). Давай обсжудать.

Иришка-птичка
15.01.2012, 15:58
Наташа, а в какой бюджет можно уложится если на месяц ехать,вчетвером? Мы всегда отдыхаем май-июнь. Сейчас думаем Крым или Испания. Но мы в Испании ни разу не были, поэтому мне немного боязно.

я не Наташа! но у меня бюджет сотня))) и в него надо уложиться- иначе это теряет всякий смысл - друзья снимают виллу на кипре- там я в сотню лгко укладываюсь... пока в испании по прикидкам тоже получается... но всегда вожу с собой кредитку- еще на столько же на всякий))))

зы- мы непривередливые если что- и завтрак-обед обычно дома - не кафе-рестораны...

Rushkaov
15.01.2012, 16:04
Привет из недалекой Земледельческой 2, Яся с обструктивным бронхитом. Дыхательная недостаточность.
Первый антибиотик в жизни кушаем, когда спрашивают про аллергию на препараты, мычу типа "да мы и не болели в общем..." Откуда я знаю про аллергию на препараты?.. :( Меняемся с папой посменно, я в ступоре - ни плакать, ни спать не могла. Просто делаю что должна, и вроде бы уже нормально себя чувствую.
Откуда взялся бронхит? - понятия не имею, весь день была бодрячком, покашливала с утра. К вечеру без остановки, задышала тяжело.
Ох уж мне эти аденоидиты и садовские сопли!

О Боже.....выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

да,за городом со скорой швах.надежда только на себя,к сожалению.

девочки,меня Тим напугал сегодня. он иногда есть куски,давится,кашляет и все ок.умеет короче,научился давно откашливать.
а сегодня в машине,уже парковались сначала затих,внимание не особо обратила,потом забулькало,как подавился но не ел ничего.я его на руки,он не кричит и еле дышит.прямо в машине перевернула,на грудь надавила снизу. густая слюна и срыгнул капельку. видимо укачало немного,хотел вытошнить что ли итут же слюной подавился.в общем слъну выплюнул,вдохнул глубоко и заплакал.сам испугался что дышать не мог. потом ч,е отлично. так что глаз и глаз за ними.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы больше такое не повторялось

:046::046:::046:
Доброе утро! Ещё раз всех с окончательно наступившим Новым годом! Пусть все болезни теперь точно останутся в старом;)
Всем болеющим наискорейшего выздоравления! И конечно, всех с достижениями!:flower:
Нам тоже уже 11 месяцев(12.01), весим 11200, рост 77, 8 зубиков. Ходим вдоль опроы бодро, самостоятельно 1 шажочек сделали. Озоснанно говорит только ДЗИИИИИИ когда катает машинку,ни тебе мамы с папой, ни ням-няма, только машинки подавай и музыку для танцев:)
Детки на фотографиях очень радуют глаз, девочки в платьях -вообще :010: И почемму мальчикам нельзя рюши:005:
Я все выходные вас читаю читаю, а писать опять никак не получается. Вроде и муж дома, и с ребёнком помогает, но всё свободное время уходит...на мужа:)) Замкнутый круг какой-то:)
Покажу как мы отметили Новый год, с мандаринами и шампанским:)

Молодцы! поздравляем:flower::flower::flower::flower:

Филимония
15.01.2012, 16:18
Девочки, привет!

Это такая тяжелая тема, чужие детки - ничьи детки... Для меня эта тема близка, но наверное усыновить не смогла бы, боюсь не справиться с собой и любить как своего... Так их жалко

Lucky Star
15.01.2012, 16:25
я не Наташа! но у меня бюджет сотня))) и в него надо уложиться- иначе это теряет всякий смысл - друзья снимают виллу на кипре- там я в сотню лгко укладываюсь... пока в испании по прикидкам тоже получается... но всегда вожу с собой кредитку- еще на столько же на всякий))))

зы- мы непривередливые если что- и завтрак-обед обычно дома - не кафе-рестораны...
Сотня на месяц?? Меня устраивает!:support: Только я вот в сентябре не очень хочу отдыхать. Из тепла в холод придется возвращаться

anyuta-203
15.01.2012, 16:32
у нас треш тоетий раз. внезапно начинает очень сильно плакать,прям истерика,ничего не помогает,даже грудь....как будто от оооочень сильной боли. только что на улице ТАК орал....еле успокоила,укачала на руках,в одежде.руки отвалились.грешу только на верхние четверки,будь они неладны

мы если одни не сможем в крым поехать,то поедем со свнкрами или под сочи в санаторий или севастополь.они хоть с ребенком побдут,надеюсь на отдых и гуляние по вечерам.
вчера мужу говорю что охота гулять,буду ему оставлять сына.он мне неее,вместе вечерами весной....а я плясать хочу,оторватбся бы где нибудь.но мечты,Тим меня не отпускает надолго пока,мамкин сын

Nata-li
15.01.2012, 16:44
Бюджет... по-разному можно. В принципе жить там у нас выходит почти также как и дома, за исключением развлечений, аренды авто, рестиков. Основная трата - перелет (плюс такси до места если не арендуем машину) и аренда жилья. На перелете особенно не поэкономишь, а вот с арендой жилья можно. Можно поделить пополам и взять попросторнее, можно поскромнее и попроще. Как правило красивые и ухоженные места конечно же дороже; апарты не всегда дешевле виллы. Всё зависит от удобств - посудомойка, вай-фай, кол-во санузлов и пр
В общем, у нас всегда выходило не сильно дороже поездок к бабушке в Краснодар, а сравнивать качество не буду - всё понятно.
Сколько потратили в цифрах - боюсь напутать. В последний раз перелет покупали за месяц, вышло дорого. Жилье там - как обычно, около 200 евро в неделю на четверых. Средняя корзина в магазе с вином, хамоном, подгузами, мясом, молоком, овощами-фруктами - 60-80 евро. Таких заходов в неделю два, еще по мелочи один-два. Остальные расходы - развлечения и рестики. Кофеюшка, мохито, шезлонги на пляже, поездки на транспорте/авто.
Как-то так :)

LILU1980
15.01.2012, 16:51
Всем привет!
Мне никак не успеть перечитывать вас((( Работа,да и доча времени совсем не оставляют...
Подскажите,пожалуйста,сколько на местном СП стоит куома на деток?Меня интересуют модели GT,Grosser и Putkivarsi.
Буду премного благодарна за ответы!!!!!!!!Купить надо хорошую,но подешевле.Выросли из имеющихся

Иришка-птичка
15.01.2012, 16:57
Сотня на месяц?? Меня устраивает!:support: Только я вот в сентябре не очень хочу отдыхать. Из тепла в холод придется возвращаться

ну изначально это был бюджет на две недели))) теперь у нас получается 22 ночи- но бюджет не изменился- то есть перелет мама оплачивает сама и часть денег за апарты с нее! то есть по сути еще неделя прибавилась, а бюджет увеличился только на текущие расходы - еду то бишь. а ну и машина немного дороже- вместо 12 тыс на 2 недели - 15 на три!

короче я пытаюсь уложится в определенную сумму- больше тратить не намерена! иначе для меня бессмысленно- будет сильно дорого выходить - значит экономим на месте- если дешевле - будем больше тратить -в от и все! в прошлом году 16 дняй в хорватии обошлись в 70 тыс- но там я билеты уже в мае покупала и аппарты тогда же бронировала- цены уже совсем не сладкие были...

Деви
15.01.2012, 16:58
Всем привет!
Мне никак не успеть перечитывать вас((( Работа,да и доча времени совсем не оставляют...
Подскажите,пожалуйста,сколько на местном СП стоит куома на деток?Меня интересуют модели GT,Grosser и Putkivarsi.
Буду премного благодарна за ответы!!!!!!!!Купить надо хорошую,но подешевле.Выросли из имеющихся

Чтотакое СП?:008: Я, к примеру, вообще не знаю такие модели, думала, сперва, что про машины речь идет:))

Nata-li
15.01.2012, 17:00
Ира, мы тоже не привередливые, мы ленивые :065:

Nata-li
15.01.2012, 17:04
ЮЛЯ! ДАВАЙТЕ!
Начну штудировать, напишу что нашла. Как вы планируете, с папой сразу? Ясю с Севой можем в одну спальню класть? Или 4 спальни нада?

Иришка-птичка
15.01.2012, 17:07
ЮЛЯ! ДАВАЙТЕ!
Начну штудировать, напишу что нашла. Как вы планируете, с папой сразу? Ясю с Севой можем в одну спальню класть? Или 4 спальни нада?

ай! девки- МАЛАДЦЫ!!!!!

anyuta-203
15.01.2012, 17:20
мы когда-нибудь тоже поедем куда-нибудь и с кем-нибудь :))

Nata-li
15.01.2012, 18:09
На вскидку нашла такие цены туда и обратно за 4-х (Питер-Аликанте) http://vkontakte.ru/photo-19071371_275221262

Lucky Star
15.01.2012, 18:25
мы когда-нибудь тоже поедем куда-нибудь и с кем-нибудь :)):046: Анюта, конечно поедешь! И не только со свекрами:)

На вскидку нашла такие цены туда и обратно за 4-х (Питер-Аликанте) http://vkontakte.ru/photo-19071371_275221262

О, Наталия! Спасибоо! Слина инфу папаше, переваривает...:fifa:

Иришка-птичка
15.01.2012, 18:28

вот поэтому мы в Барселону- дешевле... мы еще и из хельсинки))

Lucky Star
15.01.2012, 18:49

Ира , а насколько дешевле? Кинь ссылку на сайт?

Nata-li
15.01.2012, 19:09
Ну во-первых в Барсу больше летает самолетов, а во-вторых: из Хельсинки мы раньше летали и по опыту поняли, что если на своей машине нужно ехать минимум за 6-7 часов до отлета, оплатить парковку за весь период (самая дешевая 75 евро за 10 дней), на обратном пути остановиться в отеле и с новыми силами уже домой. Для детей +6 часов к дороге тяжело, даже мне тяжело и нервно в районе границы. Еще по прилету ехать до места.
Т/е только прямой рейс.
Из Спб куда спокойнее, есть кому отвезти и встретить. И в Барсу думаю дешевле.

Jane
15.01.2012, 19:23
Мы тоже хотим в Испанию. мы её обожаем:love:
но не знаем как получится в этом году. в прошлом году мы были в Салоу 3 недели в июле,жары не было. муж в турфирме работает и мы ездили одни, у него летом отпуска не бывает.В этом году мечтаем снова туда попасть:008:

Rushkaov
15.01.2012, 19:34
У меня не врет-не умеет-но не потому что такой прекрасный, а это как раз одно из проявлений его психической отсталости-он как малыш бесхитростный.

Сейчас ходили с папой на почту-пришел на НГ заказанный с ебея Скуби-Ду-зараза опоздал-пришло извещение аккурат вчера-хорошо что я Эрику сказала, что на старый Новый Год может подарить ДМ то, что не успел к обычному НГ достать:073:. Забрали-а там в упаковке помимо большого еще маленький-с детскую ладошку. Эрик сказал-ой, ДМ для Евы положил, чтобы ей обидно не было:love:
:008:
Так мило

Аnitа
15.01.2012, 19:35
Наташа, Юля, спасибо за советы, себя проингалировала, чихать перестала сразу, нос чистый, Савву не решилась пока, он уже и сам огурцом! :)

Про отпуск в Испании я тоже думала, правда у папы нашего другие планы, на машине доехать до Италии. Не знаю, в раздумьях пока, на машине с ребенком проблематичнее для меня чем на самолете. Буду обрабатывать нашего папу. Вообщемео мне это очень хорошая идея отдыхать вместе с такими же мамочками и карапузами.

Аnitа
15.01.2012, 19:37
Детишек с датками и умениями! Поздравляем! :flower:

Аnitа
15.01.2012, 19:43
У нас Савва такой аккуратист, если что-то берет, пытается положить обратно на место, так мило. Правда бывают и осечки... :)) В коробки из под НГ подарков, которые стояли на выброс случайно обнаружились нужные в доме вещи, хорошо я проверила. :)) Аккуратист растет!

Nata-li
15.01.2012, 20:02
Наташа, Юля, спасибо за советы, себя проингалировала, чихать перестала сразу, нос чистый, Савву не решилась пока, он уже и сам огурцом! :)

Про отпуск в Испании я тоже думала, правда у папы нашего другие планы, на машине доехать до Италии. Не знаю, в раздумьях пока, на машине с ребенком проблематичнее для меня чем на самолете. Буду обрабатывать нашего папу. Вообщемео мне это очень хорошая идея отдыхать вместе с такими же мамочками и карапузами.

Ну и хорошо! А чем в итоге подышала?
Давай с нами! В Риме я бы не села за руль! Это даже не Питер - на дороге просто кошмар. Куда из какого ряда кто едет не ясно, мотики гоняют, еще и по телефону трещат при этом.
Папу срочно уговорить ехать с ребенком на море! Питерская жизнь предполагает выезд на юг на месяц минимум! Ребзю нужно солнце и морской воздух! :)