Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
я подумываю про смесь постоянно. просто сейчас очередной всплеск аллергии, не знаю, как еще смесь подбирать при этом. я в них вообще ничего не понимаю... ни ложки не давала никогда...
к аллергологу когда ходили просила подсказать смесь какую-то. она сказала - не надо, мол,вам смесь....:016:
моего племянника переводили на смесь НЭННИ, на козьем молоке. она дорогая правда, но мне кажется, того стоит. у меня куплена банка большая, хотела оставлять Дане когда сваливаю, но он не умеет или не очет из рожка пить..
Маруся Климова
16.01.2012, 16:44
Ребцы, спасибо за комплименты моей Дашке! :flower:
Я ей горжусь :love::love: , придушить желания не испытываю :004:
девы, я вошла во вкус..:073: хочу сестрой любимой двоюродной похвастаться:008:
http://s012.radikal.ru/i320/1201/91/4bc72321d054.jpg (http://www.radikal.ru)
Гюзель! вот ты напомнила, что вы те еще гуляльщики... хотя я тебя прекрасно понимаю, что тяжело, сама с отдышкой на 4 этаже остановку делала, когда с Даней наперевес к тебе поднималась) но вспомнила: у Макси была большая аллергия с 2,5 мес до шести, по всему телу высыпало и лечению (примерно по схеме Нютика) не поддавалась. Возможно, я не очень старательно сидела на диете, тк в пол года с введением прикорма стало все лучше и лучше. Так вот, когда в разгар аллергии мы выходили с Максей гулять на пару часов, он практически чистый домой возвращался!! все покраснения уходили и до ночи больше не высыпало. это я к чему.. свежий воздух очень важен!! и в моем случае помогал только он. Может, вам он тоже на пользу был бы в бОльшем объеме? как часто у вас сейчас гулять получается? и вы когда с прогулки возвращаетесь, ты такого положительного эффекта не наблюдаешь?
да, Лорик, я думала про гуляние. обострилось как раз в тот месяц, когда мы вообще лишились возможности выходит на воздух, потом сопли. теперь вот потихоньку снова начинаем гулять. но для меня, это, конечно, просто пытка...
Девы, если на улице явное улучшение, то, боюсь, основная причина аллергии в доме, а не в еде! :( пыль, клещ, живность и т.п. вам так не кажется?
Ну я по совету Птички Истринкий малыш с гречей пользую. Отлично пошел. Аллергии вообще никакой не стало. До этого кожа на попе шелушилась и животик.
попробуем.. где брать???
Лори ,у вас вся семья как на подбор! :love:
попробуем.. где брать???
Везде продается, во всех детских магазах и в гипермаркетах
Девы, если на улице явное улучшение, то, боюсь, основная причина аллергии в доме, а не в еде! :( пыль, клещ, живность и т.п. вам так не кажется?
Да, Гюзель, у вас же собака....
Я тоже так же подумала :)
Pyatnica
16.01.2012, 17:10
а я в манеж сую =) сегодня через 5 минут стал верещать, у меня руки грязные в тряпке=))) поговорила с ним, в куку поиграла, забами новую игрушку кинула в манеж=)))) развеселился и дал спокойно все домыть и допылесосить=))))
У нас манежа нет, а в кроватке она не очень-то сидит))) Терпеть не может, когда ее пространство ограничивают)))
Да, Гюзель, у вас же собака....
нам еще ни один врач, в т.ч. аллерголог не посетовал на собаку...
так что я об этом не думаю. и девать никуда не буду. к тому же - у нас были перерывы и чистая кожа и по 2 месяца. куда девалась аллергия на собакув этом случае?
на улице явных улучшений у нас нет. у нас вообще сейчас небывалые пятна по всему телу, блямбы такие ,а не сыпь.
У нас манежа нет, а в кроватке она не очень-то сидит))) Терпеть не может, когда ее пространство ограничивают)))
в кроватке он очень страшно подтягивается, упирается ножками в прутья и перегибается.
да он тоже не любит, когда ограничивают .а что делать? пришлось немного пойти против ХОЧУ во имя НАДО. у меня это слово было, есть и будет=) не как у Иришки=))))
Pyatnica
16.01.2012, 17:18
в кроватке он очень страшно подтягивается, упирается ножками в прутья и перегибается.
да он тоже не любит, когда ограничивают .а что делать? пришлось немного пойти против ХОЧУ во имя НАДО. у меня это слово было, есть и будет=) не как у Иришки=))))
Да, Алене тоже приходится сидеть в кроватке, если надо. :)
Как ты страшно написала про подтягивания, у нас пока она так не делает. Надо быть начеку, вдруг начнет...
Leoncino
16.01.2012, 17:19
Сегодня Ясика спала уже совсем хорошо. Завтра попробуем выписаться.
Айпед - спасение! Скачали на апсторе пазлов, альбомов для рисования, раскрасок - счастье :) Ре занят, а то уже Лунтик и Пеппа поднадоели.
Спасибо вам всем!
Ната, Ясику отпустили домой?
Всем привет!
УЖе все в Испанию дружно собрались )))
а у нас ГРеция на сентябрь забукана ;)
Борик,что-то капризен и горячеват....намеряла 37.4 электронным... боятся?
до скольки нормально у малышей? вроде 37.2 норма может быть....
да-да...ужас просто. скалолаз=))) на подмышках повисает голову вниз гнет, а лапками перебирает по прутьям=)))))))))))))
" спаси очки")))))))))))))):flower: я вами всеми тоже ух как любуюсь!!!!:love:
сестренка красотуля, да)) еще и молодая!! эх....
нам еще ни один врач, в т.ч. аллерголог не посетовал на собаку...
так что я об этом не думаю. и девать никуда не буду. к тому же - у нас были перерывы и чистая кожа и по 2 месяца. куда девалась аллергия на собакув этом случае?
на улице явных улучшений у нас нет. у нас вообще сейчас небывалые пятна по всему телу, блямбы такие ,а не сыпь.
Гюзель, привет!
у вас старый дом ( я знаю что это такое) + ковры из шерсти (ты вроде писала) + животные. И я еще думаю полно книг незастекленных. Полный набор.
Но.. я честно говоря мало верю в непищевую аллергию у мелких.
ЛОРИ, вы из другой реальности!! :))
колись - вы настоящие?:).. и достань уже какого-нибудь троюродного брата в угрях и с огромным шнобелем!
я любя!
К с ю ш а
16.01.2012, 17:25
да-да...ужас просто. скалолаз=))) на подмышках повисает голову вниз гнет, а лапками перебирает по прутьям=)))))))))))))
Я из-за этого уже вообще в кроватку не сажаю, все кажется, что вот вот перекинется.
Когда убираю, пылесошу вместе с ней, она мне пылесос подталкивает, а когда полы мою, дверь в комнате закрываю, где мою, потом выхожу и снова закрываю, чтобы высох. А потом Миланку в одной комнате закрываю и домываю в кухне и прихожей, а она играет или музыку ей включу, она отвлекается.
девочки, я конечно торможу)) но вдруг подумалось предложить вам вариант футболки как у старшего было.. Позвонила Лере, она сказала, что возможно еще не поздно выбирать узор, но по цене у нас есть предел. Узнаю, сколько стоит этот вариант, тк просто одна надпись по центру мне кажется грусновато будет, не? посмотрите http://vkontakte.ru/topic-19071371_25783207?offset=20#/topic-19071371_25783207?offset=20&z=photo-19071371_275272948%2Fpost-19071371_4006 (в нашей группе, в обсуждении футбы выложила)
Гюзель, привет!
у вас старый дом ( я знаю что это такое) + ковры из шерсти (ты вроде писала) + животные. И я еще думаю полно книг незастекленных. Полный набор.
книги застекленные=) пыли у нас нет, отвественно заявляю=)))))))))))) ковер - вискозный, правда у мамы шерстяной есть, да. дом старый, да.
Я из-за этого уже вообще в кроватку не сажаю, все кажется, что вот вот перекинется.
Когда убираю, пылесошу вместе с ней, она мне пылесос подталкивает, а когда полы мою, дверь в комнате закрываю, где мою, потом выхожу и снова закрываю, чтобы высох. А потом Миланку в одной комнате закрываю и домываю в кухне и прихожей, а она играет или музыку ей включу, она отвлекается.
а мне страшно закрывать в комнате...он тут как-то выполз из комнаты в коридор. обычно у нас в другоие комнаты двери закрыты, он поползает и обратно приползает ,в коридоре только баратерю облизатьможно=)))) а он вдруг затих и...слышу дверь захлопнулалась....я как галопом поскакала - это он в зал заполз и дверь за собой закрыл=)))))))))))
так что я считаю, что манеж - очень хорошееизобретение=) но только у тех ,у кого, конечно, места достаточно. нам он не мешает.
LILU1980
16.01.2012, 17:58
Гузель,я так поняла,что вы аллергики.Мы тоже!У моей Аси такие пятна на ножке правой были от сладких палочек.Именно от сахара,а не от сладких фруктов.Она ест финики и ничего нигде не краснеет (ттт).А вообще вы сдавали уже на аллергены?Я вот собираюсь,но не знаю где это дешевле сделать,ибо продуктов тьма,а каждый аллерген стоит 100 рублей+забор крови....накладненько...
Ах,да!Совсем забыла...не подскажете ли,сведущие мамочки,нет ли в нашем славном городе-герое молочной кухни и не готовят ли там случайно козьих продуктов (больше интересует детский творог)?И где брать направление на эти кухни,если они есть?
Романтичная-я
16.01.2012, 18:12
Девы, привет!
понимаю, что не в тему, но оч надеюсь на вашу помощь...
нам дали направление на госпитализацию в педиатрический...предположительно на 2 недели нужно лечь...я в шоке:( мне Асю деть некуда, и с лечь с Аришей тоже некому:(
всё, что реально, это только приезжать на день, обследоваться и домой...не знаю получится ли договорится с зав. отделением завтра....
вопрос в следующем...может у кого-то из вас там есть знакомые? в кардиологическом отделении??:008:
Гузель,я так поняла,что вы аллергики.Мы тоже!У моей Аси такие пятна на ножке правой были от сладких палочек.Именно от сахара,а не от сладких фруктов.Она ест финики и ничего нигде не краснеет (ттт).А вообще вы сдавали уже на аллергены?Я вот собираюсь,но не знаю где это дешевле сделать,ибо продуктов тьма,а каждый аллерген стоит 100 рублей+забор крови....накладненько...
Ах,да!Совсем забыла...не подскажете ли,сведущие мамочки,нет ли в нашем славном городе-герое молочной кухни и не готовят ли там случайно козьих продуктов (больше интересует детский творог)?И где брать направление на эти кухни,если они есть?
Можно я тебя расстрою.
Анализ аллергенов для детей до 2-3 лет ничего толком не покажет. Имеет смысл сдать только общий IgE и возможно, проверить на молочку / крупы / яйцо... и то... толку почти никакого.
Про молочные кухни - не знаю. У нас например козье тоже в аллергенах(!) и оно стоит нормально так.... сомнения у меня что там нахаляву из козы творог будут давать. Он на рынке в 4 раза дороже коровьего.
Вообщем это неблагодарная тема.
Pyatnica
16.01.2012, 18:23
Девы, привет!
нам дали направление на госпитализацию в педиатрический...предположительно на 2 недели нужно лечь...я в шоке:( мне Асю деть некуда, и с лечь с Аришей тоже некому:(
всё, что реально, это только приезжать на день, обследоваться и домой...не знаю получится ли договорится с зав. отделением завтра....
вопрос в следующем...может у кого-то из вас там есть знакомые? в кардиологическом отделении??:008:
Валя, у меня нет знакомых, могу только кулачки за вас подержать @@@@@@@@@@@@
Девы, привет!
мдя.:(... я думаю пойдут на встречу. Состояние не острое. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Романтичная-я
16.01.2012, 18:48
мдя.:(... я думаю пойдут на встречу. Состояние не острое. @@@@@@@@@@@@@@@@@
это как сказать...у нас в диагнозе 5 пороков:(:(:(:(:(:(
Боже,Валя,сил вам побольше и непременного выздоровления@@@@@@@@
LILU1980
16.01.2012, 18:54
Нютик,спасибо!Цитировать так и не научилась....
Когда у нас выявилась аллергия,то мне как раз компетентными людьми было сказано,что ДО ГОДА терпеть и не сдавать на аллергены,ибо ничего не дадут результаты.Могут быть ложными.А теперь вот оно как разворачивается!!!....Я в шоке! Как же теперь быть с садиком?Мне во что бы то ни стало надо дочь отдать в садик с 1.5 лет,а аллергиков вообще берут ли?
И есть ли у кого на примете няни недорогие на вечернее время с полуторагодовалым ребёнком.Или может кто-то из вас захочет подзаработать приглядывая за девочкой с сентября....
Насчёт молочки-очень печально....такое ощущение,что у нас только в Москве люди живут,а в остальных городах чернь,не требующая никакой поддержки...
А творог козий хороший где купить,не подскажешь?Ничего,что на ты?
Филимония
16.01.2012, 18:57
Девы, привет!
К сожалению нет знакомых (((
Но можно же бумагу подписывать, что под собственную ответственность будешь домой уходить, может пойдут на встречу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет! извини, пропустила как тебя зовут! про аллергены повторю за Аней - до 3х лет смысла делать нет. я тоже тему изучала...
про молочные кухни. в Питере нет, в Москве в молочной кухне выдают молочку Тема=)))) так что вот и думай - нужно тебе это вообще?=)))
сладкое он у меня не ест. я сахар вообще нигде не даю. ну только фруктоза из натур. фрутов.
Девы, привет!
Боже мой....Валя....а сразу этого не заметили????? у меня есть контакт с Педиатричкой, я закину удочку, но, конечно же, обещать ничего не могу=(((. скаж тебе что да как. добавься ко мне в Контакт плз
Ой. Валя @@@@@@@@@@@@@@@@ у меня только педиатр оттуда и массажистка. Если не получится у тебя договориться, попробую их напрячь, но не знаю насколько они что-то могут. Да и вообще вроде там все адекватные, должны войти в положение. Удачи!!!!
Гюзель, я ж не конкретно про вас и собаку! Я вообще, если на улице улучшение, то возможно что-то в доме вызывает! Это и испарения от стен, и пыль и что угодно! А про живность - так я сама с 4 на кошку живу с кошками всю жизнь! Кста, на кошек она проявилась только в 28 лет, до этого не было :( но и сейчас я не думаю об избавлении от них.
Романтичная-я
16.01.2012, 19:08
Девочки, всем спасибо за вашу отзывчивость!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Гюзель, добавилась в контакт...смотри;)
Rushkaov
16.01.2012, 19:26
Давно хотела вам показаться, моя доченька Ксюнька
:017:
6237131
6237132
6237133
Rushkaov
16.01.2012, 19:31
Удачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все, все было хорошо.
Красотка! :love: в рюшах ... Хочу девочку маленькую!!!
Валя, ты нас в курсе держи, чтобы реагировать быстро получалось! Держись!
Rushkaov
16.01.2012, 19:38
Красотка! :love: в рюшах ... Хочу девочку маленькую!!!
Спасибо большое:008::008::008:
девочки............ понедельник, сопли подтянуты. думаю, ну чем не прекрасный день для начала отмены сиськи в дневное время.........
уложила даже. с ревом, со слезами градом, но заснул, спинку почесала....через 1,5 минуты проснулся в рыданиях. ничего не надо, глаза опухли...ну что делать, а=((((( ну дала снова и вырубился, понятное дело=((((
по-моему еще рановато отучать
у меня нет,но у других спрошу.
Butaforia
16.01.2012, 20:20
Гюзель, привет!
А я сталкивалась и теперь уже точно уверена, что не пища там была камнем преткновения.
+100500 все признаки, что рано
Elka&Елка
16.01.2012, 20:34
Рушаков,или как вас там правильно-красавицы
.
то ли не часто появляюсь то ли задолбали с изменой ников-аватарок.уже не знаю кого читаю
Elka&Елка
16.01.2012, 20:39
а кто то на горшок уже высаживал?
если да-поделитесь опытом))
Rushkaov
16.01.2012, 20:43
.
то ли не часто появляюсь то ли задолбали с изменой ников-аватарок.уже не знаю кого читаю
Рушка ов))))) неполная фамилия и инициала, а вообще я Оля))))
ну погодь!!! !это только предварительный диагноз!
Насчёт молочки-очень печально....такое ощущение,что у нас только в Москве люди живут,а в остальных городах чернь,не требующая никакой поддержки...
А творог козий хороший где купить,не подскажешь?Ничего,что на ты?
Мне творог и молоко с фермы привозили. Сейчас пока на паузе. Но там только юг и запад города.
А нам типа 14 числа было 11 месяцев. :080: Прививку делали и протупили (правда вечером я винцом отметила)
Вообщем. Пирамиду с сортерами мы не собираем, в горшок не ходим :)), сами не едим. И все наши старания научить делать то что мы хотим - впустую.
Но мы :
играем в мяч (подползаем, cсадимся и двумя руками пытаемся кинуть маме или сестре), гоняем мяч ногами, достаем мяч из под мебели, отбиваем рукой :))
вытираем пол и пыль. Утром ползем на кухню и берем тряпку, а потом вперед - шкафы, пол, плита (думаю что пора тряпку мочить)
обожаем книжки. читаем, смотрим картинки, показываем животных, рычим как мишка, скачем лошадкой, прыгаем зайцем, рыбку ротиком :love:и т.д. Обожаем Агнию Барто - книжка уже разодрана в клочья.
Проходим за мамой всю квартиру, но ползти больше предпочитаем.
Не много, но чемпиону высшей лиги по футболу больше не надо :))
.
:)):)):)) Света, ты всегда со всеми так по простому? http://s12.rimg.info/cbb2b0b3e47fc8038b2fee7b56ef09c5.gif (http://smajliki.ru/smilie-819333831.html)
barbaris
16.01.2012, 21:08
Валя, переживаю за тебя, пусть не подтвердятся пороки, пусть это что-то функциональное у твоей красавицы!
я сегодня выбросила стресс-покрасилась и случайно оказавшись в Стокманне перед работой обнесла Оркестру-там минус 70 и минус 50 на остальные марки.
barbaris
16.01.2012, 21:12
Нет, все-таки не до конца я оклемалась- я НЕ КРАСИЛАСЬ:)). ТОЛЬКО ПОДСТРИГЛАСЬ.
kokolyadka
16.01.2012, 21:51
ну погодь!!! !это только предварительный диагноз!
Мне творог и молоко с фермы привозили. Сейчас пока на паузе. Но там только юг и запад города.
А нам типа 14 числа было 11 месяцев. :080: Прививку делали и протупили (правда вечером я винцом отметила)
Вообщем. Пирамиду с сортерами мы не собираем, в горшок не ходим :)), сами не едим. И все наши старания научить делать то что мы хотим - впустую.
Но мы :
играем в мяч (подползаем, cсадимся и двумя руками пытаемся кинуть маме или сестре), гоняем мяч ногами, достаем мяч из под мебели, отбиваем рукой :))
вытираем пол и пыль. Утром ползем на кухню и берем тряпку, а потом вперед - шкафы, пол, плита (думаю что пора тряпку мочить)
обожаем книжки. читаем, смотрим картинки, показываем животных, рычим как мишка, скачем лошадкой, прыгаем зайцем, рыбку ротиком :love:и т.д. Обожаем Агнию Барто - книжка уже разодрана в клочья.
Нам тоже:)))
и вас поздравляем:))))
ща взвесились - 11200 и 80см, ничерта не делаем, не говорим четко, хотя вроде пытаемся, но ходим, умеем показывать какие красивые у нас волосы (запракидывает голову и матает ею), рычать как мишка(на вопрос как мишка рычит?) и сопеть как ежик(на вопрос как ежики делают?). Прикладываем телефон к уху (говорить АЛЕ отказываемся) и по айфону пальцем водим (сам придумал), едим совершенно все подряд, но любим банки покупные (как бы научится эту желеобразную консистенцию дома делать?). И постоянно проводим инспекцию холодильника!!! Ну и еще мы в хлам заросли опять, так что надо срочно бежать опять стричься:)))
barbaris
16.01.2012, 21:53
Нютик. вы молодцы. Я чет уже загоняюсь-у меня главная блондинка топика.
А меня мама успокаивает,говорит:ребенок развивается по возрасту,даже с некоторым опережением.Все что надо,он делает и даже чуть больше.Лично меня удивляет,что Ярослав уже с осени руки в рукава продевает когда я ему бодик или футболку одеваю:010:
Филимония
16.01.2012, 22:14
[H]
Красавицы обе! Жаль зернистые фото, через радикал.ру лучше вставляй.
Но мы :
все в порядке, поздравляем!!!
как спите?
отличный у тебя ребенок!!!
а фотку с нов.стрижкой :073:
barbaris
16.01.2012, 22:18
Фотки будут-к нам послезавтра знакомая фотограф приедет-пофоткает нас с барышней.
barbaris
16.01.2012, 22:19
Ребенок отличный-просто может я мало занимаюсь. вот что я думаю. Мы как бы и не занимаемся собссна...мишку даже не показывала как рычит....
Pyatnica
16.01.2012, 22:22
Ребенок отличный-просто может я мало занимаюсь. вот что я думаю. Мы как бы и не занимаемся собссна...мишку даже не показывала как рычит....
Вот я тоже иногда загоняюсь. Послушаешь, как у других уже и книжки читают, и полы моют и тд.. :) А моя ничего не делает вообще. Но я действительно с ней не занимаюсь, даже пирамидку не показываю как собирать. Обычно я не парюсь, но иногда накатывает
все в порядке, поздравляем!!!
как спите?
Спасибо! Хреново! :))
Как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. :017:
Варя, не загоняйся. Я тоже ничему специально Лею не учу. Не считаю развитием мычание-лаяние-мяуканье и т.д. :)
kokolyadka
16.01.2012, 22:26
да я тож не показывала - он сам рычать начал, я просто стала говорить, что он рычит как мишка, вот и запомнил, теперь если попросить зарычать как мишка- рычит:)))
Ну вы того.. типа я че тут хорошая мамаша - книжки читаю? Заказала вот такую хрень http://www.ozon.ru/context/detail/id/5589300/ сама фиг знает когда я эти карточки распечатаю... пора начинать.. папе дам развлекаться
Пирамиду я вообще думаю убрать с глаз долой. Может через месяц достану - сам соберет. Мы уже не можем показывать - смешно становится. Он из принципа только разбирает и раскидывает морда.
Варя, не загоняйся. Я тоже ничему специально Лею не учу. Не считаю развитием мычание-лаяние-мяуканье и т.д. :)
Любое запоминание любых комбинаций и есть развитие мозга. Хоть трактор-микросхема-брбрбр. Не важно. Чем больше сейчас мозг может усвоить тем проще будет потом учить любой материал.
Загоняться не надо конечно.
barbaris
16.01.2012, 22:31
Любое запоминание любых комбинаций и есть развитие мозга. Хоть трактор-микросхема-брбрбр. Не важно. Чем больше сейчас мозг может усвоить тем проще будет потом учить любой материал.
Загоняться не надо конечно.
Все, я пошла думать над своим поведением....чего делать-то надо?
kokolyadka
16.01.2012, 22:31
а вообще я помню читала, что где-то там в 6 месяцев надо показывать, как вещи в коробочку прятать и доставать из нее, как под тряпочку прятать и учить искать, ребенок вообще не понимал о чем я, я и забила сразу. Сейчас смотрю, даш ему кастрюлю, сам игрушки туда пихает, крышкой закрывает. Спрячешь телефон под подушку- фиг, сразу находит. Так зачем нужно мучаться и учить этому всему заранее, если можно просто подождать и оно само по себе придет? Пирамидка для меня вообще лес темный!
barbaris
16.01.2012, 22:45
Вот сейчас Ян ей диафильм показывает-ей страшно нравится-он нашел малышовый совсем по стихам Благининой и пр...смотрит очеьн внимательно-это считается, что мы ее развиваем?:))
а ты перед сном даешь? я -то только перед сном=((( отвлекаться у него уже сил нет - глазки слипаются...
у меня пока мама в гостях была, я только ночью кормила, а как она уехала - опять дневные вернулись кормления :(
А почему ты смесь не хочешь давать? Я вот как тодько начала давать, так грудь практически не нужна. Днем, даром не надо, перед засыпанием правда берет , но не поесть, а так подержать. И всю ночь теперь только бутылку просит. Ни о каком реве о отвлечении речи вообще нет.
:( у меня днем может бутылку взять, а на ночь - ни в какую (((((((
Я даю всегда перед выходом из дома- часто так бывает, что он пообедал, а выходим из дома через час, например, вот и даю еще грудь, чтобы не оголодал. Перед сном даю, если мы дома, но часто бывает, что он засыпает уже на улице
Получается в день 2-3 раза еще грудь ест
Не все дети такие сознательные :065: Мы уже месяц как предлагаем ночью бутылку, но он соглашается на нее только разок за ночь, и то грамм 50 от силы выпивает, а так грудь ночью просит
А уж чтобы он вместо груди бутылку просил - это для меня из области фантастики :010:
та же песня :(
:)):))
Иришка-птичка
16.01.2012, 22:49
Валя, переживаю за тебя, пусть не подтвердятся пороки, пусть это что-то функциональное у твоей красавицы!
я сегодня выбросила стресс-покрасилась и случайно оказавшись в Стокманне перед работой обнесла Оркестру-там минус 70 и минус 50 на остальные марки.
варяяя! я только тебя вспоминала))) в субботу тоже там прибарахлилась! заехала купить девочкам подарки - дочкам подруг и случайно с собой была детская карта- и тратить ее было совсем не жалко чай не наличка))))
Иришка-птичка
16.01.2012, 22:51
Ну вы того.. типа я че тут хорошая мамаша - книжки читаю? Заказала вот такую хрень http://www.ozon.ru/context/detail/id/5589300/ сама фиг знает когда я эти карточки распечатаю... пора начинать.. папе дам развлекаться
Пирамиду я вообще думаю убрать с глаз долой. Может через месяц достану - сам соберет. Мы уже не можем показывать - смешно становится. Он из принципа только разбирает и раскидывает морда.
Ань! моя так сортер освоила- ей на нг подарили- она его раз и освоила- там еще дверцы с ключиками - вот их пока не освоила
Иришка-птичка
16.01.2012, 23:03
Вот сейчас Ян ей диафильм показывает-ей страшно нравится-он нашел малышовый совсем по стихам Благининой и пр...смотрит очеьн внимательно-это считается, что мы ее развиваем?:))
это очень круто)))
Девочки,подскажите куда отдать 2 пакета вещей на девочку на 4-6 лет. Вещи хорошо б/у (платья свитерочки штаны) Может в какую нибудь совсем малообеспеченную семью в детский дом . ну я не знаю,выбросить жалко ,вещи добротные.
barbaris
16.01.2012, 23:11
Девочки,подскажите куда отдать 2 пакета вещей на девочку на 4-6 лет. Вещи хорошо б/у (платья свитерочки штаны) Может в какую нибудь совсем малообеспеченную семью в детский дом . ну я не знаю,выбросить жалко ,вещи добротные.
Иришке отдай для Подпорожья
Все, я пошла думать над своим поведением....чего делать-то надо?
да перестань! ума много не надо
книжки с большими рисунками (лучше не смешанные силуэты), тыкаешь называешь, даешь пару слов-свойств. Все. пару раз в день. Потом добавляешь книжки. Потом уже "где коровка" - будет подползать искать в нужной книге коровку (чтоб ее). Но это блин не одна неделя еще пройдет.
Ань! моя так сортер освоила- ей на нг подарили- она его раз и освоила- там еще дверцы с ключиками - вот их пока не освоила
пошла прятать сортеры и пирамидку (я ее скоро выкину нафик!)
Иришка-птичка
16.01.2012, 23:19
Я б забрала- но мне пока хранить негде((( если подержишь месяцок- заберу с радостью))
Привет, Света!!! Я бы взяла для своей крестницы, они очень скромно живут и всегда ОЧЕНЬ вещам рады;) Ей сейчас 3,5 годика - актуально очень "навырост". Если чего - напиши в личку:)
да перестань! ума много не надо
книжки с большими рисунками (лучше не смешанные силуэты), тыкаешь называешь, даешь пару слов-свойств. Все. пару раз в день. Потом добавляешь книжки. Потом уже "где коровка" - будет подползать искать в нужной книге коровку (чтоб ее). Но это блин не одна неделя еще пройдет.
Я давно ему показываю и говорю это киса, это корова, му-му, ну и т.д, а он на все картинки показываеи и говорит ба-ба. Это у него обозначает всё. Я пока забила...
Я б забрала- но мне пока хранить негде((( если подержишь месяцок- заберу с радостью))
Конечно!!! Спасибо!! Я может еще чего-нибудь поищу к этому времени! :flower:
Привет, Света!!! Я бы взяла для своей крестницы, они очень скромно живут и всегда ОЧЕНЬ вещам рады;) Ей сейчас 3,5 годика - актуально очень "навырост". Если чего - напиши в личку:)
Найду . Дашу буду перебирать и соберу то пакетик))
Матрешка
16.01.2012, 23:33
6237131
6237132
6237133
:017: Какие хорошенькие!!!!!!!!!!!
привет девочки!:flower:
Валя, мать мать мать((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!!!!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(
Матрешка
16.01.2012, 23:35
Вы мне скажите, те кто в Испанию собирается - вы все по ангиЦки хорошо? :)Я вот боюсь.:001:..без разговора...:010:
Гюзель, а почему для тебя прогулки это пытка?:008:
Матрешка
16.01.2012, 23:36
:0005::0005::0005::0005: Варя=)))))))))))
Че купила????:020::020::020:
у меня нет,но у других спрошу.
может т ы и права=( тогда не буду пока. но я к полутора хотела закончить...
а кто то на горшок уже высаживал?
если да-поделитесь опытом))
мы сидим на горшке. а какой опыт? утром встал - на горшок, покакал - отлично, не покакал - значит 100% после завтрака. покушал - на горшок. перед сном - на горшок, после сна - на горшок=) после еды - на горшок=) какаем туда. писаем как придется. горшок стоит в туалете. рядом - магнитофон, в котором можно все крутить и слушать музыку (не для него специально, это наш 15 лет там стоит=))))), игрушки в корзинке. я или рядом сижу, или рядом хожу - дела делаю.
ой-ой! ну что ты прям за старое!!! носик кто показывает с глазками?=))) Андрюшка путает все на свете=0 только глазки научился, мать с носиком пристала = теперь у нас и носик, и глазки везде-везде=)))) слушать книжки вообще не хочет!!! сомтрела диафильм - это же просто супер!!! Андрюшка изредка поглядывал=) а уж слушать и подавно не хочет!
ну мы и не эталон, конечно, для вас, это я так, сравнила+))))
А еще я заметила. что вот повторяешь как попугай - где глазки. где глазки. где глазки - фиг он тебе потом покажет! а вот мимолетно скажешь - это стиральная машинка - оп, и сразу же запомнил!!!! с 1-2 раз!
кстати, мы еще мишку стали с ложки кормить=) и из чашечки поить. и в мячик тоже играем - и кидаем, и катаем кому надо.
А меня мама успокаивает,говорит:ребенок развивается по возрасту,даже с некоторым опережением.Все что надо,он делает и даже чуть больше.Лично меня удивляет,что Ярослав уже с осени руки в рукава продевает когда я ему бодик или футболку одеваю:010:
Андрюшка тоже сует=) правда не сам дырочку находит, но просовывает сам.
Света, закинь в офис Апреля, они на Басковом переулке вроде бы, если надо - узнаю. У них все детдома области. найдут кому приткнуть.
Вы мне скажите, те кто в Испанию собирается - вы все по ангиЦки хорошо? :)Я вот боюсь.:001:..без разговора...:010:
Оль,у нас 6ой этаж без лифта.... и собака еще большая,я его дома оставить не могу. надо вместе с ними выходить. коляску муж внизу оставляет, но не 1 этаже, а на 2ом. мне приходится совать андрюшку в мандуку (в своей куртке и в его комбезе, он уже 11 кг + одежда все 13....), брать в руку коляску, она тяжелющая... пока спущусь, Джек под ногами крутится хочется ему поскорее выбежать, Андрюшка из мандуки вылезает - жарко ему... - просто ужас....=((((
Оля-Матрешка, в Испании говорят жестами и по-испански. :)) Нам английский не очень пригодиился. :))
Потом уже "где коровка" - будет подползать искать в нужной книге коровку (чтоб ее). Но это блин не одна неделя еще пройдет.
А если это начать делать через месяц-полтора-два - кому как, то результат ("где коровка") будет выдан почти сразу же. ;)
Это очень напоминает раннее приучение к туалету. :008:
может т ы и права=( тогда не буду пока. но я к полутора хотела закончить...
Света, закинь в офис Апреля, они на Басковом переулке вроде бы, если надо - узнаю. У них все детдома области. найдут кому приткнуть.
Ай Гюзель, уже Иришке обещалась.Но буду иметь ввиду))
Матрешка
16.01.2012, 23:44
Оля-Матрешка, в Испании говорят жестами и по-испански. :)) Нам английский не очень пригодиился. :))
:008:
:)):)):)) хорошо если так=)))))))))))
Оль, в ресторане мы не сразу с меню определились, так официант принес сырые продукты, чтобы рассказать-показать ху из ху. :))
Оль,у нас 6ой этаж без лифта.... и собака еще большая,я его дома оставить не могу. надо вместе с ними выходить. коляску муж внизу оставляет, но не 1 этаже, а на 2ом. мне приходится совать андрюшку в мандуку (в своей куртке и в его комбезе, он уже 11 кг + одежда все 13....), брать в руку коляску, она тяжелющая... пока спущусь, Джек под ногами крутится хочется ему поскорее выбежать, Андрюшка из мандуки вылезает - жарко ему... - просто ужас....=((((
Нормально . У меня 5-ый в сталинке и лифта нет и коляска тоже на 2-ом этаже (или в машине) Коляску просто волоком скатываю за собой. Таню как полено в охапке. Обратно коляску с Таней в руки и опять на 2-ой этаж.
Гюзель!!! Еще чутка -будет лето,будет трость.и будет праздник!!!
Девочки,а 70км от аэропорта -это очень оч далеко и нормально?( я про Испанию?)
А если это начать делать через месяц-полтора-два - кому как, то результат ("где коровка") будет выдан почти сразу же. ;)
Это очень напоминает раннее приучение к туалету. :008:
О чем спор то? Не хошь - не делай. Я плоды того что дочка в 2 года алфавит знала вижу - стихи учим прочитав один раз. Твое дело - твои дети, начинай читать в 5 лет, там точно поймет. Ты наверное так много обо всем этом знаешь, раз делаешь такие выводы. Да?
Аня, я не буду разговаривать в таком тоне. ;) Тебе, как всегда, виднее. ;)
Девочки,а 70км от аэропорта -это очень оч далеко и нормально?( я про Испанию?)
Средняя скорость на побережье думаю около 70. Полосы почти везде по 2, за час-полтора управитесь, но я выше Барсы не была
Иришка-птичка
16.01.2012, 23:55
скажем так- я помнимаю- меня не всегда))) ерунда это - нечего ам бояться)))))
Аня, я не буду разговаривать в таком тоне. ;) Тебе, как всегда, виднее. ;)
Ну вот и отлично. Не люблю спор просто тупо чтобы возразить. Тон у меня нормальный - смайлы в телефоне не пашут, одной рукой дите укладываю.
barbaris
16.01.2012, 23:58
Аня, а Эрик тоже знал алфавит в 2 года-пассивно-показывал-даже написать мог пару бувк-я не шучу-не говорил при этом-а стихи мы вообще не можем учить-просто клин какой-то-до истерик-так что-еще и от ребенка зависит. Я читать в 6 лет начала-результат я уже сообщала-была очеьн читающей-Эрик бегло читает с 4 лет-но не читает сам вообще...Я с Эриком прошла все эти карточки-да,у него был не по возрасту энциклопедически прямо развитый пассивный словарь-но при этом он поздно заговорил и вообще отстает от ровесников-а его энциклопедические знания вызывали какой-то благовейный ужас подчас-одна нерволог мне сказала, что это второй Перельман-псих, который запрется дома и будет оттуда получать Нобелевки...как я тогда рыдала....
Поэтому в общем не уверена, что именно это дало твоей Лизе какие-то бонусы-просто ребенок хороший, умненький....
Девочки, у кого-нибудь есть грамотный риэлтор, хорошо знающий рынок?
Иришка-птичка
16.01.2012, 23:59
О чем спор то? Не хошь - не делай. Я плоды того что дочка в 2 года алфавит знала вижу - стихи учим прочитав один раз. Твое дело - твои дети, начинай читать в 5 лет, там точно поймет. Ты наверное так много обо всем этом знаешь, раз делаешь такие выводы. Да?
Слушай! ну вот мой стихи не учит))) он мне их в свободной форме пересказывает))) не складывается у него рифма- но мне кажется это из-за нашей логовпедии! в четверг пойдем к логопеду... думаю отправит нас все-таки на занятия- и будет усиленно уговаривать к ней в сад.....
Я сегодня Тиму купила пупса, переклинило меня, что он не показывает носик-глазки :( Теперь показывает у ляли носик, у миши носик, у себя и мамы как не показывал, так и не показывает)))))))))))) Зато очень хорошо срабатывает теория подражания: кладу мишку на подушку, говорю - миша бай-бай, тут же прилетает, выкидывает мишку с подушки, ложится сам...и ржет)) никакого, естественно, бай-бай)))
Варя, конечно и там и там правда. Я связываю просто потому что вижу результат именно в том, что тренировали. Вообщем, как хочу так и мучаю своих детей (смайлик с языком и улыбка).
Пусть каждый будет уверен в верности своей логики.
Всех маленьких именниников с последней предгодовалой даткой! Все такие молодцы, много чего умеют, растут хорошо, ТТТ, чтобы и дальше так!
Валя, очень печально за вас, сил, выдержки, терпения, и здоровья, конечно! @@@@@@@@@@2
Варя, конечно и там и там правда. Я связываю просто потому что вижу результат именно в том, что тренировали. Вообщем, как хочу так и мучаю своих детей (смайлик с языком и улыбка).
Пусть каждый будет уверен в верности своей логики.
Я читать стала в 3,5 года, заодно с братом, которого учили, т.к. пора было по возрасту (5 лет). Читала много и мне это очень помогло: в садике меня заставляли читать всей группе перед сном, а воспитатели пили чай и отдыхали, а в школе мне не нужно было учить грамматику по русскому, грамотность была стопроцентной. Как-то так :). И теперь я цепляюсь ко всем с правильной речью, а оно мало кому надо в наше время: превед медвед!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.