PDA

Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

МаМа Софийки
21.02.2012, 03:25
Ой, девчонки, как я не поседела сейчас....

Накупали ребенка, я его вытерла, одела бодик, взяла на ручки чтобы кормить. Смотрю - на спинке - муравьи ползают... много...

:(

ИРА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На борьбу с насекомыми.

Спасибо за ответы про нимблер.

Книги я заказываю на Лабиринте. Мне нравится, и дешевле и быстро. От 800 рублей доставка на дом бесплатно. Вот сегодня получила очередную партию книжек:065: Миле взяла " потешки" из серии " Школа семи гномов"- она с таким удовольствием рассматривала картинки, чего-то по своему лепетала:love: и книгу музыкальную " Мама для мамонтенка". Тоже ей понравилась, особенно песенка.
Всё, поря идти спать)))) Спокойной ночи:))

МаМа Софийки
21.02.2012, 03:30
А , забыла, Ира ( Бьянка)- по поводу чтобы гости дарили книги. Хорошие книги можно им заказывать , да и нужно ( типа энциклопедии детские и т.д.). У нас в этот НГ случай был- в музыкальной школе решили детям подарить на НГ книги о музыке ( для занятий ооочень необходимая, к тому же с картинками специально для деток). Вообщем дед мороз подарил деткам подарки. Идем с Соней домой, а она мне и говорит с таааким недовольством " Мама, ты представляешь дед мороз мне ТОЛЬКО книгу подарил":015: Я ей говорю, что книга это хороший подарок и т.д. А Она мне в ответ " мама, это же дед мороз, он не мог такого подарка сделать. Наверное это был не настоящий дед мороз":046: Хорошо муж домой вечером с работы принес сладкий подарок, ну мы с ним и обыграли, что ДМ забыл весь подарок сразу подарить.:))

Pillas
21.02.2012, 03:33
Стася, а чем ты их вывела? Больше нету?

они временами приходят группками и мы обрабатываем сразу эти места. обпшикано почти все на кухне)))
фумитокс от муравьев пшикалка, мелок машенька.
Еще очень помогает дезодарант секрет от белых пятен. :065:

Kisssundrrra
21.02.2012, 03:53
Девочки, выбралась на скунду.
Совсем не до форума стало - Владочка сильно растет и мы теперь друг к дружке как примагничены).Пока спит днем, много чего успеваю сделать. Ночной сон начинаю ценить и беречь.

Кто-то когда-то спрашивал про ремни к стульчику, по-моему к ЧП?
Вот, случайно в ВК наткнулась (http://vk.com/photo-15978776_263979925), не оригинальные, но к ЧП покупал кто-то, ноые, 250 рэ.

Стиульчик для купания еще не купила.
А вот круг... от него стало появляться сильнейшее раздражение на шее и на плечиках. Раньше не было такого. Вот как бывает!

Larelin
21.02.2012, 07:21
Девочки, опять мне вас не осилить:001: ( но я исправлюсь:004:)
Купила я нимблер ( или как он правильно пишется?). Миле понравился. Вот у меня вопрос - как вы моете сеточку? Стираете, обдаете кипятком, потом как ее сушите?
УМилы вроде зубы начинают лезть- она вечерами так оооорет:001: Таким спокойным ребенком была , а сейчас - мама дорогая, еще и по ночам часто стала просыпаться.:015:

Старшую сегодня водила в школу на консультацию к учителю ( я все со своими тараканами- 1 сентября в 1 класс:073:). Учительница посмотрела ее, поговорила с ней, читали, считали и т.д. Сказала, что готовы и к программа " Школа России " и " Гармония".:fifa: А нам 6 и 3м. В сентября будет 6 и 9. Так вот учитель сказала, что девочкам нормально так идти если нет еще 7, а мальчикам нужно 100 раз подумать, тем более если он допустим декабрьский + не усидчив и т.д.

НИБлер

У подруги декабренок с повышенной гиперактивностью и т.п. и им тоже психолог говорила 100. раз подумать, НО и еще один аргумент учесть надо. По развитию он готов был к школе и был риск, что ему банально скучно будет, если позже пойдет, а значит и енозить еще больше может. В итоге отдала раньше в школу, учится оч хорошо для мальчика, егозит конечно тоже. Сложно первый год было.

Я вечером в посудомойку кладу, утром еще раз руками прополаскиваю, кипятком обдаю и ставлю на блюдечко сушиться

Он чистый был, абсолютно... постиранный недавно, дня 2 как... сложенный и убранный...
причем эти твари внутри него гнездо свое свили - снаружи-то я увидела бы их...

а Ромка тут лбом об стол на кухне приложился... сидел у меня на руках, тянулся к чему-то на столе и как шарахнет голову вниз...

моя сегодня сама уроки делала :) Щастье :)

кто бы знал... причем я бы еще поняла, если бы они на кухне поселились, они там были когда-то давно, когда мы сюда переехали, но потом пропали, вывела я их...
и вдруг в комнате, в комоде с детскими вещами....

По каналу Плане а смотрела фильчто что то типа День жука. Вот там показали дом и сутки по времени кто когда там живет и активничает. Жуки, пауки, клещи, я просто с трудом смотрела и переключить не могла интересно и мерзко, ненавижу всех насекомых кроме бабочек. С ужасом о лете на даче думаю.

Кстати о лете.
Что от укусов купить надо, что и как мазать и как реагировать на разные укусы? Комары, мошки, слепни, оводы

Larelin
21.02.2012, 07:40
ДУ.
Вот и пойми этих деток. Вчера ночью раз в час пукал, плакал, ел,а сегодня как в 1. уснул так только в 6. проснулся.
Кажется мне газики с Вэллинга были, а вчера ел кашу гречу и все чисто вроде. Сегодня продолжим кашу. А еще вчера ветер был. Какие детки метеозависимые, ужас.

liška
21.02.2012, 10:01
Доброе!!!

страсти какие, :001: я бы орала как резаная... на до же, самое лучшее место выбрали...
странно,что не на кухне.

а у меня после дочки столько книг осталось :001:
2 книжных шкафа и антресоль :)) надо всех предупредить, что с книжкой не пущу на порог :))
у меня тоже куча, но все равно ещё хочу:065: столько новых и классных!

Мама, ты представляешь дед мороз мне ТОЛЬКО книгу подарил":015: Я ей говорю, что книга это хороший подарок и т.д. А Она мне в ответ " мама, это же дед мороз, он не мог такого подарка сделать. Наверное это был не настоящий дед мороз":046: Хорошо муж домой вечером с работы принес сладкий подарок, ну мы с ним и обыграли, что ДМ забыл весь подарок сразу подарить.:))
:046: афигеть!!!
вот такие детки!

Lesly
21.02.2012, 10:37
Всем ДУ!
Ксюша, Поле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы быстрее отошла от прививки :flower:
Ира, про муравьев :010:Может вам правда попшикать чем-то... Я правда в этом не разбираюсь :005:
Про книжки: у меня от старшего много книг осталось, да и моих тоже, но все равно книги очень люблю. На выходных шкафы-антресоли перебирала - достала Катюхе книжки маленькие картонные, будем читать начинать, хватит ей Костины книжки только слушать :))

Voronochka
21.02.2012, 11:32
Всем ДУ!!!

У нас от Степки тоже много книжек. Только половина погрызена сильно. :))

Кстати о лете.
Что от укусов купить надо, что и как мазать и как реагировать на разные укусы? Комары, мошки, слепни, оводы

Света, мы со Степкой пользовались фумигатором детским (это в помещении) с жидкостью. Типа "Некусайка". Есть спец.для совсем маленьких, они без запаха.
Для детей от года есть спреи. Мы брали "Гардекс", когда шли гулять в лес, например. Брызгали каждые 3 часа.
Но это, если нет аллергии. Тут тоже по ребенку смотреть надо, на реакцию. Химота, как никак.
А от укусов хорошо помогает настой календулы, либо раствор соды. Можно делать примочки, снимает зуд и отек. Это если комары.
При укусах всяких мошек-пчел-оводов и т.п. давали 5 капель Фенистила для подстраховки. И также делали примочки.
Можно, конечно, купить всякие мази от укусов. Но нам не понадобилось. Знаю, что есть шарики гомеопатические "Ледум". Их после укусов давать. Но не пробовала сама.
Ну, и москитные сетки нам в помощь.
Вот, это мой опыт. :))

Larelin
21.02.2012, 11:43
Всем ДУ!!!

Света, мы со Степкой пользовались фумигатором детским (это в помещении) с жидкостью. Типа "Некусайка". Есть спец.для совсем маленьких, они без запаха.
Для детей от года есть спреи. Мы брали "Гардекс", когда шли гулять в лес, например. Брызгали каждые 3 часа.
Но это, если нет аллергии. Тут тоже по ребенку смотреть надо, на реакцию. Химота, как никак.
А от укусов хорошо помогает настой календулы, либо раствор соды. Можно делать примочки, снимает зуд и отек. Это если комары.
При укусах всяких мошек-пчел-оводов и т.п. давали 5 капель Фенистила для подстраховки. И также делали примочки.
Можно, конечно, купить всякие мази от укусов. Но нам не понадобилось. Знаю, что есть шарики гомеопатические "Ледум". Их после укусов давать. Но не пробовала сама.

Спасибо.

Tatosha
21.02.2012, 11:44
Я уже поняла, что только начала осознавать масштаб затрат , да и вчера я явно не все вспомнила, причем только что-то из моего детства набирала, ничего из современного не смотрела, я ведь в современной детской ноль. Кроме Гарри Поттера спасибо кинематографу :))
Я вообще только с Глашей поняла, как я оторвалась от реальности и настоящего и сколько мне предстоит вспомнить и изучить

Видимо и мне придется схему закупки продумывать, сегодня зашла в книжный, купила книжек с картинками Сутеева и заодно взяла Михалкова большую книжку, полторы тысячи - сама вечером с удовольствием листала, картинки из моего детства :love:
"три белых котенка увидели лягушку и бросились за ней, лягушка прыгнула в старую самоварную трубу, котята за ней, лягушка ускакала, а из трубы вылезли три черных котенка" :))

а мне таааак жалко мои книжки! :(

На ЛВ есть топики про детские книги, я по ни мотслеживаю новинки. Хотя потом еще обязательно нужно читать отзывы на Лабиринте, чтобы полное представление получить. И все равно, промахи бывают :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294129

Сутеева тоже очень люблю :love: Сейчас купила Мише еще одну книгу его, для чтения по слогам разбитую, читает :love:

У нас тоже много книг, еще мои и брата, но Максим не любит...

А ты ему много читаешь?

я так люблю Сутеева!!! у нас такие классные книжки с его иллюстрациями!!!

:014:

Всем ДУ!!!

Мой опыт такой - в год Мишу в щеку укусила мошка. Температура 39 и выше в течение 3!!! дней :010: Ничего не помогло, 3 дня был вялый, не ел практически, на 4-тый день все резко прошло само. Но нервы мне тогда помотало сильно. Сейчас после укусов насекомых остаются волдыри. мажу их Кармолисом или Витаоном (это гомеопатические настойки). Фенистил снимает в нашем случае только зуд, да и то, ненадолго :( Но лучше на лето иметь в аптечке несколько антигистаминных препаратов, как внутренних, так и наружных.

Merely
21.02.2012, 11:47
Доброе утро! темпер 37, ночью тоже 37 была. так что все у нас хорошо:)бедная девочка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, выше 38,5 - сбивай, нельзя деткам маленьким высокую температуру не сбивать, судороги могут быть...

а от прививки это не может быть? или уже много времени прошло? сколько там нужно ждать реакции? вот корь, насколько я помню, может дать реакцию на 10 день...

насчет прикорма - новое не вводят, пока болеет, а то, что уже введено, мне кажется. можно
во всяком случае сейчас когда Ромка кашлял и врач приходила, она сказала - НОВЫЙ прикорм 5 дней не вводить.. а про то, что мы уже едим - ничего не сказала

не думаю, что от прививки, уже больше недели прошло..
Ура, поправляйтесь совсем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

они временами приходят группками и мы обрабатываем сразу эти места. обпшикано почти все на кухне)))
фумитокс от муравьев пшикалка, мелок машенька.
Еще очень помогает дезодарант секрет от белых пятен. :065:
они же в морозы исчезли:))вернулись?
ДУ.
Вот и пойми этих деток. Вчера ночью раз в час пукал, плакал, ел,а сегодня как в 1. уснул так только в 6. проснулся.
Кажется мне газики с Вэллинга были, а вчера ел кашу гречу и все чисто вроде. Сегодня продолжим кашу. А еще вчера ветер был. Какие детки метеозависимые, ужас.

а чью кашу даешь?

Voronochka
21.02.2012, 12:01
Мой опыт такой - в год Мишу в щеку укусила мошка. Температура 39 и выше в течение 3!!! дней :010: Ничего не помогло, 3 дня был вялый, не ел практически, на 4-тый день все резко прошло само. Но нервы мне тогда помотало сильно. Сейчас после укусов насекомых остаются волдыри. мажу их Кармолисом или Витаоном (это гомеопатические настойки). Фенистил снимает в нашем случае только зуд, да и то, ненадолго :( Но лучше на лето иметь в аптечке несколько антигистаминных препаратов, как внутренних, так и наружных.

Тань, ужас. :(
А у него же есть аллергия?
У меня у брата двоюродного (ему 9 лет) всегда почти такая реакция на укусы. Тетя боится его вывозить куда-либо.

liška
21.02.2012, 12:12
я тоже хочу! где искать?)) только сегодня действует покупка?

я тут (http://www.biglion.ru/speterburg/)купила.

Ленчик 0109
21.02.2012, 12:21

стащила бодик, сунула ребенка папе, чтобы муравтев на дите отлавливал, сама давлю тех, кто ползет по нашему дивану :001:

в общем, в бодике был муравейник :001:
стирала я его совсем недавно... откуда эта дрянь взялась - вообще без понятия, у нас нет дома муравьев...

придавила штуки 3 или 4 крупных, матки, как я понимаю...

жесть...

Какой кошмар. Я бы визжала, как резанная. Весь дом бы перебудила. Боюсь я всех насекомых (хотя у меня и биологическое образование)
Лена ,аллергия на самом деле особенно в рецедиве опасна для прививок
только педиатр может об этом забыть сказать
я бы задала вопрос - если при осмотре она подтвердит дерматит ,что берет ли она на себя ответственность что после вакцины с ребенком ничего не будет ??????????????

Врач я знаю скажет, что ничего страшного. Что я мнительная и т.д. С утра около ушка пятнышко размером в 5 рублей. Хотя два вечера давала фенистил. Сфотографировала, позднее помещу фотографию.
б

если до завтра пройдет - я бы сделала прививку
если не пройдет, а муж будет настаивать - сказала бы, что никуда не пойду, хочет - пусть идет сам и потом в случае чего с ребенком тоже сам сидит

А он и не будет отказываться. Сам сводит и сделает. Но я то боюсь больше последствий. Я могу грешить и на свое питание и на кашу (молочную). Но ребенку будет плохо, если это пятно потом превратиться в одну большую аллергию по всему телу. Сегодня и сама посижу на диете и ей дам только смесь и овощи.
С Катюхой из-з ее ротовируса, я сама неделю сидела на картошке, твороге и сыре (чтобы ребенка не дразнить), но я бы не сказала, что у Настены произошли какие-то изменения с кожей. У нее уже довольно долго держится пятно около ушка (то появляется, то исчезает). Вчера то и щеки хорошо покраснели и зашершавились.

Ленчик 0109
21.02.2012, 12:33
http://s52.radikal.ru/i137/1202/79/6a39bc7bf817.jpg
Девочки, посмотрите, может и ничего страшного. может действительно я психована до своих детей.
На фотографии довольно блеклое, в жизни краснее. Это сегодня с утра сфотографировала. Муж говорит, что я очень много хочу.

Ленчик 0109
21.02.2012, 12:42
Я уже поняла, что только начала осознавать масштаб затрат , да и вчера я явно не все вспомнила, причем только что-то из моего детства набирала, ничего из современного не смотрела, я ведь в современной детской ноль. Кроме Гарри Поттера спасибо кинематографу :))
Я вообще только с Глашей поняла, как я оторвалась от реальности и настоящего и сколько мне предстоит вспомнить и изучить

И снова побывать в волшебном мире детства. :)
:014: Каждый месяц делаю заказ на Лабиринте, примерно на 1-1.5 тысячи. Сейчас вот у меня в отложенных лежат 76 книг :008: А еще в ОЗ хорошо покупать... :)) но там надо каждую книжку по цене сверять, т.к. не все дешевле получаются, а на это куча времени уходит. Поэтому в ОЗ только дорогие покупаю книги, подарочные издания всякие, или коллекционные.

Поделить, что ты заказала из книг в последнее время. А то у меня Катюха все время просит новые книжки (очень хорошо). Каждый вечер 40 минут читаем, в выходные еще и днем. Поэтому книжек много, но надо еще, еще и еще...

Феня Веникова
21.02.2012, 12:44
http://s52.radikal.ru/i137/1202/79/6a39bc7bf817.jpg
Девочки, посмотрите, может и ничего страшного. может действительно я психована до своих детей.
На фотографии довольно блеклое, в жизни краснее. Это сегодня с утра сфотографировала. Муж говорит, что я очень много хочу.

Всем привет!
У нас такое же пятно и очень долго не проходило.
Чем только не мазали, в итоге отменила весь прикорм ( у нас походу это накопительная реакция была). В итоге вывели его Зостерин ультра 30. Сейчас вообще ни чего нет. Прикорм ввожу по новой.
Кстати мы 2 прививки делали с таким пятном, и последний раз даже с шершавыми ножками.

Larelin
21.02.2012, 12:57
Доброе утро! темпер 37, ночью тоже 37 была. так что все у нас хорошо:)
не думаю, что от прививки, уже больше недели прошло..

они же в морозы исчезли:))вернулись?

а чью кашу даешь?

Каша Bebi

Девочки советы по укусам в контакт в темку.
все об укусах насекомых (http://vk.com/topic-26538437_26012821)

Voronochka
21.02.2012, 12:58
Девочки, у меня радость (наконец-то)!!!!!! :))
Мы же полторы недели назад сдавали Степкину кровь на аллергены (российская расширенная панель, 36 аллергенов). Так вот, ничего не выявили:)). Насколько я поняла врача, у него нет склонности к аллергии. :support:

СимулянтКа
21.02.2012, 12:59
Таня ,я ему предлагаю читать- получаю отказ. в детстве совсем читали ,пока не убегал... за лето мы осилили буратино и начали изумрудный город, но не закончили- ему не онравилось ,как впрочем винни пух ,и карлсон.

Ленчик 0109
21.02.2012, 13:00
Мы же полторы недели назад сдавали Степкину кровь на аллергены (российская расширенная панель, 36 аллепгенов). Так вот, ничего не выявили:)). Насколько я поняла врача, у него нет склонности к аллергии. :support:
Оля, а ты где сдавала кровь и сколько стоит?

Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!:support:

Merely
21.02.2012, 13:01
Каша Bebi

спасибо
Мы же полторы недели назад сдавали Степкину кровь на аллергены (российская расширенная панель, 36 аллепгенов). Так вот, ничего не выявили:)). Насколько я поняла врача, у него нет склонности к аллергии. :support:
отличная новость:)

Larelin
21.02.2012, 13:02

Хорошие новости-здорово!

Voronochka
21.02.2012, 13:04
Оля, а ты где сдавала кровь и сколько стоит?

Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!:support:
В МСЧ №122. Консультация аллерголога + кровь из вены на аллергены + посев из носа = 5000 руб.

отличная новость:)

Хорошие новости-здорово!

Девочки, спасибо!!! :flower::flower::flower: Я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленчик 0109
21.02.2012, 13:05
В МСЧ №122. Консультация аллерголога + кровь из вены на аллергены + посев из носа = 5000 руб.

Муша
21.02.2012, 13:06
Девочки, привет всем!

Да, именно в нашей российской АКДС. Нам ее по причине "живности" и нельзя делать из-за гемангиомы.

Нам такое никто не говорил, правда мы пока и не делали Акдс.

Было 2 полета, вот я одна очень побоялась, мне нужна была моральная поддержка, ввиде Маши на пароплане :))

Классно полетали тогда!;)

Полясику скорее пережить последствия прививки!@@@@@@@@@@@@@

Вот уж мир тесен :)
Ты в курсе, что она замуж вышла и уехала жить на Тенерифе!!

Ничего себе, молодец Олеська! Я не слышала.

кстати, каким образом попасть на осмотр на Наставников, не заете? кажется Маша Муша писала об этом, но я чета запамятовала :(((

Наташ, позвонила узнала даже, как сейчас там дела обстоят, нам тоже нужно показать гемангиомку. Так вот онколог теперь принимает в поликлинике 69 на ул. Коммуны 32, это тоже недалеко от меня. Запись по тел 5739907.

СимулянтКа
21.02.2012, 13:06

Долго делают?
Степа везунчик :))

Voronochka
21.02.2012, 13:07
Долго делают?
Степа везунчик :))

Делали неделю. Просто только сейчас, через полторы, удалось туда доехать.

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:16
Всем привет!!!:flower:
Малышам:flower::flower::flower:

3 дня не заходила...
в выходные валялась с жууууууткой мигренью, в воскресенье не выдержала уже, скорую вызвала, мои уколы анальгина с но-шпой уже не помогали... их укол сильнодействующий и снотворное привели меня в чувства...
Таня (Татоша), ты как?

вчера с Дарьей были у гастроэнтеролога... в общем поставила она нам дисфогию под вопросом, но это чисто по моему описаню проблемы... я не уверена, что она правильно меня поняла:009:
в общем, рекомендации такие - невропатолог, в первую очередь... Лор - на исключение врожденных пороков, во вторую... и потом уже, она - УЗИ брюшной полости и каки на анализ, ессно.... пульмонолог, по ее мнению, не наш врач совсем... вообще, сказала, обследоваться, но не переживать сильно, потому как, если бы что серьезное, то ребенок бы не набирал вес и не развивался...
так что в Алмазова 24го к пульмонологу не еду (Настя:076:)...
вообще, к ним к ЛОРу хочу теперь записаться... но, блин, после нашей вчерашней 3хчасовой гулянки, Дарья вся в соплях:010::(:(:( ну вот на хрена было столько гулять???:009::009::009:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:19
блины сегодня в сад печь.... масленица у них завтра...

Сашка
21.02.2012, 13:21
Ира, про муравьев жуть!! Как ты это пережила? Я думала ты про сон свой в итоге пишешь! Ищи этих гадов и выводи скорее..
Мы сегодня пошли к врачу за допуском на массаж в итоге сделали прививку АКДС (предлагали с непатитом - бубукок, отказалась, сделала АКДС и полиомиелит)... че то как то неожиданно, испугаться не успели. Купать можно? (что то мне ничего не сказали)Не Саш, там один компонент именно "живой"

"Что такое АКДС-вакцина ?

Профилактическая прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) впервые стала применяться за рубежом в конце 40-х годов прошлого столетия. Зарубежный аналог вакцины АКДС – Инфанрикс. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т.е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ). Такая дозировка столбнячных и дифтерийных анатоксинов обусловлена необходимостью достижения нужной интенсивности реакции иммунной системы ребенка, которая ещё несовершенна и только формируется."

Сашка
21.02.2012, 13:23
Девочки, завтра встреча - не забудьте!!!

Ленчик 0109
21.02.2012, 13:26
Ира, про муравьев жуть!! Как ты это пережила? Я думала ты про сон свой в итоге пишешь! Ищи этих гадов и выводи скорее..
Мы сегодня пошли к врачу за допуском на массаж в итоге сделали прививку АКДС (предлагали с непатитом - бубукок, отказалась, сделала АКДС и полиомиелит)... че то как то неожиданно, испугаться не успели. Купать можно? (что то мне ничего не сказали)

Нам советовали не купать 3 дня и не гулять тоже 3 дня.
Удачи, чтобы прививка прошла без осложнений.

Мне тоже казалось, что АКДС не содержит живых возбудителей. Ты мои догадки подтвердила.
На массаж дали разрешение?

Сашка
21.02.2012, 13:28
Нам советовали не купать 3 дня и не гулять тоже 3 дня.
Удачи, чтобы прививка прошла без осложнений.

Мне тоже казалось, что АКДС не содержит живых возбудителей. Ты мои догадки подтвердила.
На массаж дали разрешение?

да, завтра начнем

Larelin
21.02.2012, 13:29
Мы сегодня пошли к врачу за допуском на массаж в итоге сделали прививку АКДС (предлагали с непатитом - бубукок, отказалась, сделала АКДС и полиомиелит)... че то как то неожиданно, испугаться не успели. Купать можно? (что то мне ничего не сказали)

"Что такое АКДС-вакцина ?

Профилактическая прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная) впервые стала применяться за рубежом в конце 40-х годов прошлого столетия. Зарубежный аналог вакцины АКДС – Инфанрикс. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т.е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ). Такая дозировка столбнячных и дифтерийных анатоксинов обусловлена необходимостью достижения нужной интенсивности реакции иммунной системы ребенка, которая ещё несовершенна и только формируется."

Саш, невесте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сашка
21.02.2012, 13:29
Сегодня едем с Полькой в 190 гимназию поступать...

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:30
вот, не пойму я, блин...
высасывать сопли нужно, закрывая при этом вторую ноздру, но ведь так ничего не высасывается:091::091::091:
а когда не закрываю высасывается.... как так??????????
короче, не закрываю... иначе какой смысл? не высасываются сопли, если закрывать...

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:32
Саш, удачи на поступление и после прививки, чтобы все ОК@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не купать и не гулять 3 дня...

Ленчик 0109
21.02.2012, 13:32

Удачи на поступление. Чтобы приняли.

Сашка
21.02.2012, 13:33
вот, не пойму я, блин...
высасывать сопли нужно, закрывая при этом вторую ноздру, но ведь так ничего не высасывается:091::091::091:
короче, не закрываю... иначе какой смысл? не высасываются сопли, если закрывать...

да, согласна - высасывается тяжелее... и Вальке очень не нравится..

Kamillablue
21.02.2012, 13:33
Саш, не купать. не гулять только в день прививки, если нет темпы - то на след купать-гулять можно!
Девочки, а напишите, плиз, какие книжки regnm малышне? ну вот до года? какой-нить "маст-хэв"?

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:34
Ира, про муравьев:010::010::010:
я думала, они в еде только, на кухне...

Девочки, на завтра очень прошу кулачков для папы моего... ему онкологию завтра вырезают... очень переживаю, чтобы все хорошо было:091::091::091: страшно мне:(:(:(

Сашка
21.02.2012, 13:34
Саш, не купать. не гулять только в день прививки, если нет темпы - то на след купать-гулять можно!
Девочки, а напишите, плиз, какие книжки regnm малышне? ну вот до года? какой-нить "маст-хэв"?

посмотри обсуждалку ВК... там и ссылка есть на сайт издательств... а то что ты написала - я не знаю...

Сашка
21.02.2012, 13:35

Девочки, на завтра очень прошу кулачков для папы моего... ему онкологию завтра вырезают... очень переживаю, чтобы все хорошо было:091::091::091: страшно мне:(:(:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папе

Уля и Ко
21.02.2012, 13:36
Саша,удачи на поступление,про прививку- у тебя спрашивали какую хотите? Расскажешь потом про массаж

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:36
да, согласна - высасывается тяжелее... и Вальке очень не нравится..

вообще не высасываются, я б сказала... и ор бешеный стоит... не понятно, зачем высасывать, травмировать ребенка, если не высасываются....

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:37
Удачи на поступление. Чтобы приняли.

Лена, какие новости по даче?
ты ссылку не смотрела?

Уля и Ко
21.02.2012, 13:37
Ира с муравьями жесть,но ты вела себя достойно,я б орала.Лида папе на заытра удачи.

Tatsa
21.02.2012, 13:39
Всем привет! Совсем выпала из жизни ЛВ на несколько дней... Вчера лежала в лежку, толи отравилась, толи от давления из-за погоды (примерно раз в год бывает такая ерунда). Воду мой организм начал принимать только часов в 5 вечера, и то с перебоями. Девочки, как-то поднимали такую темку, про ненужные б/у вещи. У меня племяшка 3 февраля родила сыночка в Новосибирске, так в свои 30 лет я стала двоюродной бабушкой, а дома даже не ползающая двоюродная тетя. Ребеночек родился с 2-м пороком сердца и что-то еще с артерией. Сейчас, уже после одной операции. Сейчас сестра собирает им всякие пеленки-распашенки, будет передавать с поездом. Мало ли у кого есть пеленки ненужные, памперсы мелкие, ползунки, бодики через голову и с низу застегивающиеся не надо, там трубочки вставлены, только если с запахом, кто планирует завтра на Стачек блины есть, возьмите, пожалуйста, буду очень благодарна. Внешний вид значения не имеет. Многих мамочек там мужья побросали с такими детками, так что сгодится все.

Уля и Ко
Если дите съело полбанки цв.капусты,ну как съело-плевалось и делало буее,сколько смеси давать? А то 90 мл выпил и ржет

*МаляФФкА*
Девочки, кто у нас в строительстве знаток???:091:
Что скажете про ЭТО
http://www.***domkas.ru/blog/

очень мне это интересно....

SweetCherry
21.02.2012, 13:40

Папе удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уля и Ко
21.02.2012, 13:40
Маша,муж готов в будни вечер или вых.любое время,говори как тебе удобно

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:41
Если дите съело полбанки цв.капусты,ну как съело-плевалось и делало буее,сколько смеси давать? А то 90 мл выпил и ржет

я бы побольше смеси дала, исходя из того, что порция овощей полноценная для них это 150гр... а он у тебя только полбанки выплюнул:))

Сашка
21.02.2012, 13:41
вообще не высасываются, я б сказала... и ор бешеный стоит... не понятно, зачем высасывать, травмировать ребенка, если не высасываются....

так может нет ничего? ты их слышишиь? хрюки не трогай...у нас тоже хрюки - я промываю и все

Уля и Ко
21.02.2012, 13:43
я бы побольше смеси дала, исходя из того, что порция овощей полноценная для них это 150гр... а он у тебя только полбанки выплюнул:))

Полбанки я ему сунула,сколько выплюнул не знаю-где-то один слюнявчик,мы еще полностью кормежку заменить не можем

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:44
Всем привет! Совсем выпала из жизни ЛВ на несколько дней... Вчера лежала в лежку, толи отравилась, толи от давления из-за погоды (примерно раз в год бывает такая ерунда). Воду мой организм начал принимать только часов в 5 вечера, и то с перебоями. Девочки, как-то поднимали такую темку, про ненужные б/у вещи. У меня племяшка 3 февраля родила сыночка в Новосибирске, так в свои 30 лет я стала двоюродной бабушкой, а дома даже не ползающая двоюродная тетя. Ребеночек родился с 2-м пороком сердца и что-то еще с артерией. Сейчас, уже после одной операции. Сейчас сестра собирает им всякие пеленки-распашенки, будет передавать с поездом. Мало ли у кого есть пеленки ненужные, памперсы мелкие, ползунки, бодики через голову и с низу застегивающиеся не надо, там трубочки вставлены, только если с запахом, кто планирует завтра на Стачек блины есть, возьмите, пожалуйста, буду очень благодарна. Внешний вид значения не имеет. Многих мамочек там мужья побросали с такими детками, так что сгодится все.

ойойой:(
я бы собрала...
но на встречу не могу.... у Дарьи сопли жуткие, оставить не с кем, везти некому....
пусть поправится малыш:091:
я последнее время к больным детям стала, прям не могу.... реву вечно...:(:(:(

Уля и Ко
21.02.2012, 13:44
Короче буду запихивать,пусть ест,пока мама добрая

Merely
21.02.2012, 13:46
Всем привет!!!:flower:
Малышам:flower::flower::flower:

3 дня не заходила...
в выходные валялась с жууууууткой мигренью, в воскресенье не выдержала уже, скорую вызвала, мои уколы анальгина с но-шпой уже не помогали... их укол сильнодействующий и снотворное привели меня в чувства...
Таня (Татоша), ты как?

вообще, к ним к ЛОРу хочу теперь записаться... но, блин, после нашей вчерашней 3хчасовой гулянки, Дарья вся в соплях:010::(:(:( ну вот на хрена было столько гулять???:009::009::009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болей и Даше не сопливить!

"
не купать и не гулять в день прививки, потом, если нет температуры все можно, но место укола не тереть мочалкой (хотя мы вообще без мочалки моемся)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у папы все хорошо будет!!

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:46
так может нет ничего? ты их слышишиь? хрюки не трогай...у нас тоже хрюки - я промываю и все

текут, когда на животе лежит, ручьем...

Уля и Ко
21.02.2012, 13:48
Только дети едят и какают одновременно ,блин

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:48
спасибо за кулачки, девочки...
я че-то ни о чем думать не могу из-за операции этой...

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:49

+1000000000000000
каждый раз у нас

Merely
21.02.2012, 13:50

еще морские свинки:))

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:50
че-то с соплями на улицу стремно... но хотела пройти в аптеку протаргол и фурац.-адреналиновые капли купить и Даню забрать с сада... получится час где-то... как думаете? идти? или не стоит с соплями?

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:52
девы, кто-то писал, что прозрачные сопли мирамистином лечит... А КАК???

Voronochka
21.02.2012, 13:54
Девочки, завтра встреча - не забудьте!!!
Саша, в 13 часов?

вот, не пойму я, блин...
Лида, мне врачи в неотложке советовали держать ребенка вертикально и в таком положении отсасывать сопли. Я не пробовала. Но одной, наверно, тяжеловато и держать так, и высасывать. Может, так поможет?
В любом случае,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СимулянтКа
21.02.2012, 13:55

@@@@@@@@@

Voronochka
21.02.2012, 13:57
Лида, все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*МаляФФкА*
21.02.2012, 13:58
Спасибо, девочки...

вертикально отсасывать вечером только попробую.... одной никак...:flower:

Merely
21.02.2012, 14:01
че-то с соплями на улицу стремно... но хотела пройти в аптеку протаргол и фурац.-адреналиновые капли купить и Даню забрать с сада... получится час где-то... как думаете? идти? или не стоит с соплями?

если надо я бы вышла, температуры нет? на улице не мороз, можете прогуляться, свежий воздух не повредит:flower:

Ленчик 0109
21.02.2012, 14:02

Лида удачи на завтрашний день, чтобы все было нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, какие новости по даче?
ты ссылку не смотрела?

Ccылка у меня не открылась. Пока ничего не смотрела. Какие-то дела все время были. Сегодня только днем вылезла в интернет, вчера только прочитала быстро все новости и все.
Лида, я бы с соплями не пошла гулять. Да, перегуляли вы вчера.

Malahova M
21.02.2012, 14:04

:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пус ть у него все пройдет хорошо!!!!!!!!!!

Malahova M
21.02.2012, 14:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей племяшке ТЕРПЕНИЯ и СИЛ!!!!!!!!!! Малышу ЗДОРОВЬЯ!!!! :091::091::091:

AHKA
21.02.2012, 14:10
в общем, в бодике был муравейник :001:

Ира,КОШМАР............!!! я бы тоже заорала....у меня недавно в гостинной прополз таракан:010:я тока Сеню уложила,пришла,шар откатила а он пополз...я еле сдержалась!Муж убил....потом уснуть не могла....
Мы же полторы недели назад сдавали Степкину кровь на аллергены (российская расширенная панель, 36 аллергенов). Так вот, ничего не выявили:)). Насколько я поняла врача, у него нет склонности к аллергии. :support:
ура!!!!:support:

уже ответили -в день прививки не купать,не гулять.
удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все пройдет очень хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larelin
21.02.2012, 14:11
Вэллинги пока не пошли, с ложки видно жидко и пуки мучали.
Вчера дала гречу-съел, не пукал, сегодня удвоила порцияю-съел, утром пойму про пуки.

ma-rusya
21.02.2012, 14:12
девочки, всем кулачков кому надо@@@@@@@@@@@@@@
Лида @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я бы наверное с ума сошла, и правда как фильм ужасов:001:

а потолок? разводы?

ну не знаю, унас как-то все по стенке стекает, потолок почти не страдает:008:

Девочки, кто у нас в строительстве знаток???:091:
Что скажете про ЭТО
http://www.***domkas.ru/blog/

очень мне это интересно....
надо поизучать, так разу не скажешь. У мужа вечером спрошу.

Маша,муж готов в будни вечер или вых.любое время,говори как тебе удобно
ну вечером после 20.30.
или в выхи, в субботу буду во второй половине точно.
Юль, а давай я тебе еще банку нан1 отдам? и магнеБ6?:))
и мы про 70 литров говорим да?

Уля и Ко
21.02.2012, 14:13
ну вечером после 20.30.
или в выхи, в субботу буду во второй половине точно.
Юль, а давай я тебе еще банку нан1 отдам? и магнеБ6?:))
и мы про 70 литров говорим да?

ага, спасибо большое
только я не знаю куда ехать, мы же на встрече не были:love:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:13
девочки, всем кулачков кому надо@@@@@@@@@@@@@@
Лида @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надо поизучать, так разу не скажешь. У мужа вечером спрошу.

:flower::flower::flower:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:14
кто на улице был? там совсем ураган?

ma-rusya
21.02.2012, 14:14
сегодня снова достала Маку коврик говорящий, ну там зверюшки с одной стороны, а с другой муз.инструменты. нажимаешь, они издают соответствующие звуки, так эта чучундра не врубается чего делать надо. мучает сам динамик:046::046::046:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:15
сегодня снова достала Маку коврик говорящий, ну там зверюшки с одной стороны, а с другой муз.инструменты. нажимаешь, они издают соответствующие звуки, так эта чучундра не врубается чего делать надо. мучает сам динамик:046::046::046:

:))откуда слышит голоса, туда и лезет:))

ma-rusya
ага, спасибо большое
только я не знаю куда ехать, мы же на встрече не были:love:
я тебе сейчас в личку адрес напишу.

ураган? должен быть ураган? я не в курсе:(

Уля и Ко

мне тоже интересно. а то вчера вроде 0 было . выползли на улицу и околела там хуже чем в мороз

Уля и Ко
21.02.2012, 14:16
я тебе сейчас в личку адрес напишу.

е:(

спасибо

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:16
я в окно смотрю, люди только что не улетают...
ветрище...

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:17
девы... Маруся, может ты в курсе?
где дачу-то на лето недорого снять???

Амадина
Девочки, привет :) перечитывать некогда, так совсем чуть чуть выхватила..

о, у нас сегодня тоже первый раз прям совсем по взрослому сходила и не фига не розами. полный памперс. но мой муж меня слушать на эту тему отказался:015:
:046:

мой не только может это выслушать, но по необходимости еще и отнесет малую в ванную, попу помоет, памперс поменяет :love:

ой, мама, она и там стока стоит?

нашла через инет такой за 1375 вот тут http://scan***dimarket.ru/?mode=product&product_id=54872801

*МаляФФкА*
все какие-то 3хэтажные коттеджи за 150тыс. сдают...

ma-rusya
21.02.2012, 14:20
:))откуда слышит голоса, туда и лезет:))
ну да:))

я в окно смотрю, люди только что не улетают...
ветрище...
блин, как же моя мама сейчас с Никитой дойдут?

Ой, я сейчас умерла со смеху.
Макар стащил пульт от двд.
и случайно включил радио, а оно как на зло еще громковато было, кааааак напугался, заметался на месте бедненький, расплакался:))
а меня такая ржака на него разобрала, прям вообще:046:
вот ведь мать:004:

Уля и Ко
21.02.2012, 14:22
и случайно включил радио, а оно как на зло еще громковато было, кааааак напугался, заметался на месте бедненький, расплакался:))

:046::046::046::046::046::046:
да уж родители пошли
мы тоже увидим, то что дите в непонятках или мечется и ржем

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:23
ну да:))

блин, как же моя мама сейчас с Никитой дойдут?

ну может это только у нас тут так...

ой, Маш, прости...:)):)):))
я бы тоже умерла:))

ma-rusya
21.02.2012, 14:24
девы... Маруся, может ты в курсе?
где дачу-то на лето недорого снять???
все какие-то 3хэтажные коттеджи за 150тыс. сдают...
у меня есть дача, я чего-то не в курсе:(
у меня друзья снимали позапрошлым летом во всевике двух этажный дом метров 250 за 75 тыщ в месяц. но они снимали месяцев на 4-5. надо поискать. могу у них спросить как они искали.

нашла через инет такой за 1375 вот тут http://scan***dimarket.ru/?mode=product&product_id=54872801
ну да, это он, только дороже чем в финке прилично. мы взяли за 24 евро минус таксфри.

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:25
увидела щас, что вит.Д на дне уже...
никто не едет, девочки???????:091:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:27
у меня есть дача, я чего-то не в курсе:(
у меня друзья снимали позапрошлым летом во всевике двух этажный дом метров 250 за 75 тыщ в месяц. но они снимали месяцев на 4-5. надо поискать. могу у них спросить как они искали.

спроси:flower:
только 75т. в мес. дорого мне:(

Soloduha
21.02.2012, 14:34
Девочки, всем привет!!!!

Ира, какая жуть с муравьями. Я бы впала в истерику точно!!!!

Лида, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про мирамистин...... При прозрачных жидких соплях.....по порядку:
1) три дня три раза називин или забыла как аналог называется
2) аквамарис
3) отсасываем - я ноздри не зажимаю
4) мирамистин - по три капли в каждую ноздрю. Я пипетко, капаю.
Еще два дня только аквамарис, отсасывание и мирамистин

Плюс три раза финистил по три капли для снятия отека в носоглотке

По такой схеме первые сопли мы вылечили за три дня. Во второй раз я забыла финистил, неделя прошла без результатов, они позеленели. После финистила дней за 5 мы справились, но уже антибиотиком

ma-rusya
21.02.2012, 14:41
увидела щас, что вит.Д на дне уже...
никто не едет, девочки???????:091:

только приехала, теперь только в апреле:(

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:43
:flower::flower::flower:Маша, напиши по проядку, что за чем:091:

*МаляФФкА*
21.02.2012, 14:45
только приехала, теперь только в апреле:(

блин...