Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Данончик
04.08.2010, 22:08
как страшный аллергик опять решила написать-вдруг кому понадобится..уже может писали.но вот просто открыла холодильник,увидела замороженные ягоды и вспомнила.сейчас уж скоро просто осень и у кого-то на даче будет калина.так вот у меня в детстве диатез страшный до кровавых ран был и мне прикладывали толченые ягоды и перевязывали бинтом как робокопа:)))но!очень помогало!щипало,да,но реально легче!и вот недавно в беременность и после все руки были в диатезе.тк витамины дите все уходили и обострение пошло.опять выручила калина!очень заживляет!
как страшный аллергик опять решила написать-вдруг кому понадобится..уже может писали.но вот просто открыла холодильник,увидела замороженные ягоды и вспомнила.сейчас уж скоро просто осень и у кого-то на даче будет калина.так вот у меня в детстве диатез страшный до кровавых ран был и мне прикладывали толченые ягоды и перевязывали бинтом как робокопа:)))но!очень помогало!щипало,да,но реально легче!и вот недавно в беременность и после все руки были в диатезе.тк витамины дите все уходили и обострение пошло.опять выручила калина!очень заживляет!
Тут девчонки многие прбовали, но кому как. Бывало, что и сама калина аллергию давала :(
Хотя ДА, это известный еще со времен наших бабушек рецепт от диатеза.
Здорово, когда помогают такие простые средства!
а чем скорая то вам поможет? вколят супрастин и уедут
можно и самим дать антигистамины какие нравятся
дали бы сами и спокойно приема ждали:005:
Очень уж страшно все выглядело. Я сама аллергик и у меня часто бывали случаи крапивницы переходящие в отек Квинке. Считаю, что надо перестраховаться, а не ждать что же будет. Но могу сказать про нашу "чудесную" скорую, что за целый час постоянного назвона, я так и не дозвонилась. Дала 1/2 супрастина и через какое то время постепенно улучшилось. Вот я думаю, а если отек, анафилактический шок :001:и т.д., а до скорой и не дозвониться:010:
Очень уж страшно все выглядело. Я сама аллергик и у меня часто бывали случаи крапивницы переходящие в отек Квинке. Считаю, что надо перестраховаться, а не ждать что же будет. Но могу сказать про нашу "чудесную" скорую, что за целый час постоянного назвона, я так и не дозвонилась. Дала 1/2 супрастина и через какое то время постепенно улучшилось. Вот я думаю, а если отек, анафилактический шок :001:и т.д., а до скорой и не дозвониться:010:
Вообще это нонсенс какой-то :010: До скорой не дозвониться целый час. Ложись и помирай, никто не поможет :(
У нас в районе скорая есть десткая. У них отдельный телефон. И там всегда сидит педиатр на проводе, круглосуточно можно проконсультироваться....не всегда это хороший педиатр конечно...но хоть какой-то :) и отвечают всегда. сколько друзья-соседи звонили. и я сама дважды звонила им, пока ДМС оформляли.
пишите жалобу в отдел здравоохранения!
А когда идете к Бутыриной?
Душенька
05.08.2010, 02:02
Девочки, а щавель даёт реакцию?
Помню тут ревень активно обсуждали. Нам врач тоже рекомендовала его ввести. В нем ведь щавелевая кислота содержится. Думаю, может и щавель сам можно?
Девочки, а щавель даёт реакцию?
Помню тут ревень активно обсуждали. Нам врач тоже рекомендовала его ввести. В нем ведь щавелевая кислота содержится. Думаю, может и щавель сам можно?
Я давала щавелевый суп пару раз. Нормально пошел.
Вроде бы в сыром виде он полезнее намного. Но мы "траву" есть не стали :))
Душенька
05.08.2010, 02:09
Моя "траву" тоже не уважает... Приходится салатные листья варить (в супчиках)
попробуем, пожалуй, щавелёк ;)
Данончик
05.08.2010, 09:01
Тут девчонки многие прбовали, но кому как. Бывало, что и сама калина аллергию давала :(
Хотя ДА, это известный еще со времен наших бабушек рецепт от диатеза.
Здорово, когда помогают такие простые средства!
ой,я и не знаю что бы делала в детстве без него-у меня такое ощущение,что до костей были расчесы прям...а сейчас многое нельзя было и мне беременной и во время кормления-ну просто спасение было..вот тока воняяяяяяяяяяяяяяяяет она-как псиной какой-то!
А когда идете к Бутыриной?
Сходили сегодня к Бутыриной. Посмотрела. Назначила антигистаминные. А мы только с них слезли.:010: Очень переживаю за его печень, да поджелудочную. Постоянно какие то таблетки. Сказала что реакция может быть на картошку(4 раз пытаюсь ее ввести), азон(кварцевали квартиру, папа мог принести с работы инфекцию), на зубы... Вот и думай, что хочешь. Когда же это все закончится. Меню скудное до ужаса. Уходить надо от смеси, а мы так и пьем ее 3 раза. Про садик даже боюсь и думать. Там туже картошку везде дают.:015:
Девочки, седня заглядывала к ребенку в карточку. И обратила внимание, что когда нас врач осматривала перед прививкой, написала " увеличена печень на 1 см".... ни словом она об этом не обмолвилась во время визита, но запись такую сделала...
Это был дежурный педиатр, я ее не знаю.
Чего это может значить?
У нас как раз сейчас все гладко! Зимой, когда был ужас, печень была нормальных размеров (по узи и пальпации). А щас прям увеличилась с чего-то....
Опять что ли к врачу идти, чтоб перепроверили....
PtichkaE
05.08.2010, 15:45
Девочки, седня заглядывала к ребенку в карточку. И обратила внимание, что когда нас врач осматривала перед прививкой, написала " увеличена печень на 1 см".... ни словом она об этом не обмолвилась во время визита, но запись такую сделала...
Это был дежурный педиатр, я ее не знаю.
Чего это может значить?
У нас как раз сейчас все гладко! Зимой, когда был ужас, печень была нормальных размеров (по узи и пальпации). А щас прям увеличилась с чего-то....
Опять что ли к врачу идти, чтоб перепроверили....
У аллергиков печень увеличена. У нас периодически (при осмотре врача) то +1, то +2, то нормально.
У аллергиков печень увеличена. У нас периодически (при осмотре врача) то +1, то +2, то нормально.
Я просто удивилась, почему это она у нас именно сейчас увеличина, когда все спокойно по коже и стулу...
а когда она в норму то должна приходить? или так и остается увеличенной?
PtichkaE
05.08.2010, 16:49
Я просто удивилась, почему это она у нас именно сейчас увеличина, когда все спокойно по коже и стулу...
Вот это не спрашивала у врача, наверное, когда пройдет (если АД вообще проходит) АД.
:001:У нас было несколько дней назад что-то ужасное.
На кукурузную кашу с персиком. ДУмаю персик "порадовал". Еще есть подозрение на морковку. Она вообще запросто может дать такое, но мы с зимы иногда баловались кусочком, погрызть просто так и никогда ничего не было. А тут он в полдник укусил, и после вечерней каши началось..
Через час после еды стал покрываться пятнами и мелкими волдыриками и как пошлоооо, по всему телу, на шею и т.п. прямо на глазах. Я Зиртек дала как первые появились, а потом когда увидела что время идет и не помогает, дала еще четвертинку Супрастина. Думаю, если бы не дала тоже бы пришлось вызывать скорую.
Первый раз такое у нас. :(
У меня на этот случай куплены ампулы и шприцы Супрастина, Тавегила и т.п.
Скорая пока приедет, и то же самое поставит, поэтому на такие случаи пусть под рукой будет.
Привет, девочки! Вернулись мы с моря, немножко подзагорели, окрепли. Ел там вареную кукурузу, мурчал как кот. Остальные овощи, фрукты не заставить было просто. Не знаю как мы дальше будем. Не нравится ребенку виноград, персик и т.п. Смотрю как другие уплетают за обе щеки, а мой плюет все.
Все только в пюре и то, если ему на его вкус подойдет.
У нас очередная попытка ввести молочку. И опять неудачная :(
Теперь пробовала ряженку....ну, блин, краснеют щеки все равно.
Но ребенок так любит молочное. Даже смеется от удовольствия, когда кушает :)
Мне советовали Эмилакт (ошибаюсь кажется..) какое-то такое название, эта молочка у многих проходит.
Или с Лактазой Бэби пить.
А мы все никак не доберемся до молочки.. Нам бы с овощами, фруктами разобраться.
я для себя сделала вывод что спокойствие на коже значит немного. Видимость что все хорошо. Поэтому придется все время проверять и анализы..
Мой тоже персики, нектарины, сливы, арбузы есть не хочет. Любит только груши, виноград и бананы.
[QUOTE=Alice34;46711087]Мне советовали Эмилакт (ошибаюсь кажется..) какое-то такое название, эта молочка у многих проходит.
Или с Лактазой Бэби пить.
А мы все никак не доберемся до молочки.. Нам бы с овощами, фруктами разобраться.
Я тоже хотела Эмилакт купить, но почему-то вижу его только с добавками ягод и фруктов.
Он в чистом виде то бывает?
Мой тоже персики, нектарины, сливы, арбузы есть не хочет. Любит только груши, виноград и бананы.
Я тоже хотела Эмилакт купить, но почему-то вижу его только с добавками ягод и фруктов.
:))Да уж... Это мы называется этим летом "пробуем" ввести фрукты.. Эхх
Мы виноград только давить любим. 1-2 ягодки обсосет и плюнет. Вот тебе и поел.
Насчет чистого не знаю, наверно должен быть и простой.
Сходили сегодня к Бутыриной. Посмотрела. Назначила антигистаминные. А мы только с них слезли.:010: Очень переживаю за его печень, да поджелудочную. Постоянно какие то таблетки. Сказала что реакция может быть на картошку(4 раз пытаюсь ее ввести), азон(кварцевали квартиру, папа мог принести с работы инфекцию), на зубы... Вот и думай, что хочешь. Когда же это все закончится. Меню скудное до ужаса. Уходить надо от смеси, а мы так и пьем ее 3 раза. Про садик даже боюсь и думать. Там туже картошку везде дают.:015:
Взаимосвязь с чем есть? Бльше съел "запретного" или на продукт? Или крапивница сама по себе? Как на жару, волнение реагирует? Лямблий и прочих гадостей проверяли?
MAXA_SPB
05.08.2010, 18:23
Эмилакт/Эмил - это козий кефир. Бывает без добавок. Я в Детях беру.
Взаимосвязь с чем есть? Бльше съел "запретного" или на продукт? Или крапивница сама по себе? Как на жару, волнение реагирует? Лямблий и прочих гадостей проверяли?
Кто ж ему даст "запретное":046: Думаю все же на картоху. Но мы ее едим уже 2 недели с перерывом в 2-3 дня. Было вроде нормально. На глисты не проверялись. Кстати надо бы. Но изводить этих гадов очень сложно. Практически невозможно. Пойдет он в песочницу, потом руки в рот и можно заново проверяться
Кто ж ему даст "запретное":046: Думаю все же на картоху. Но мы ее едим уже 2 недели с перерывом в 2-3 дня. Было вроде нормально. На глисты не проверялись. Кстати надо бы. Но изводить этих гадов очень сложно. Практически невозможно. Пойдет он в песочницу, потом руки в рот и можно заново проверяться
Это зря не проверялись. Если основная причина в них, то выведуться, а за песочницей и облизыванием разных грязных "вкусностей" придется следить. Тем более главное просто дать организму окрепнуть без них, а потом уж они не будут так вредить.
Мы выводили лямблий гомеопатией т.к. обычные лекарства не действовали (может паленые???).
Т.е. я правильно поняла, что до ввода картохи реакции в виде крапивницы не было?
Это зря не проверялись. Если основная причина в них, то выведуться, а за песочницей и облизыванием разных грязных "вкусностей" придется следить. Тем более главное просто дать организму окрепнуть без них, а потом уж они не будут так вредить.
Мы выводили лямблий гомеопатией т.к. обычные лекарства не действовали (может паленые???).
Т.е. я правильно поняла, что до ввода картохи реакции в виде крапивницы не было?
Да. Правильно
Да. Правильно
Ну тогда все просто, по крайней мере на первый взгляд.
Полет Бабочки
05.08.2010, 22:25
А мы тут персики попробовали ..... два дня лечились, руки просто буграми красными покрылись....
Это я, добрая мамашка, ребенок не ест персики, не любит, видимо, а тут поехали за город и в машине ничего кроме персиков не было, пришлось бедняге съесть половинку, результат не заставил себя ждать.
MAXA_SPB
05.08.2010, 22:32
А мы тут персики попробовали ..... два дня лечились, руки просто буграми красными покрылись....
Это я, добрая мамашка, ребенок не ест персики, не любит, видимо, а тут поехали за город и в машине ничего кроме персиков не было, пришлось бедняге съесть половинку, результат не заставил себя ждать.
нашего на лысые персики обсыпает, а на волосатые нет:)
ЗЫ: я своему вообще редко фрукты даю, тк стул сильно портится и живот крутит (я сама такая, не могу есть фрукты)
Уже не первый случай у нас в темке, когда от персиков жуткая реакция.
Наверное персики в этом году плохие, иначе всех подряд бы не сыпало на них :(
здравствуйте!!!скажите , а вы кабачки морозите??? вкус у них меняется??? а то у меня мама как-то морозила,а потом все выбрасила...сказала не вкусные...ребенок аллергик и надо будет что-то кушать ...может есть какой-то секрет???:005:
MAXA_SPB
07.08.2010, 00:54
здравствуйте!!!скажите , а вы кабачки морозите??? вкус у них меняется??? а то у меня мама как-то морозила,а потом все выбрасила...сказала не вкусные...ребенок аллергик и надо будет что-то кушать ...может есть какой-то секрет???:005:
я не пробовала их на вкус:)), но морожу и в этом году буду. мою, снимаю шкуру и удаляю крупные семечки, нарезаю на кубики и по пакетам. использую только для варки-добавляю в суп. перец болгарский тоже морожу кусочками, а в этом году заморозила несколько фаршированных кабачков.
А кабачки потом не растекаются, когда их разморозишь, в кисель? Просто слышала, что получается каша. Т.к. при разморозке вся вода из них выходит.
MAXA_SPB
07.08.2010, 01:16
размораживать тоже не пробовала. бросаю сразу из морозилки в кипящий суп в процессе варки.
Душенька
07.08.2010, 01:46
Я уже несколько лет замораживаю кабачки.
Могу сказать, что кабачки всегда при готовке очень уменьшаются в объеме. Т.к. объем морозилки ограничен, а заморозить хочется много всего, перед заморозкой кабачки немного отвариваю. Нарезаный кабачок бросаю к кипящую воду, жду когда закипит и сливаю (через дуршлаг). Потом в пакеты тонким слоем и в морозилку.
После разморозки кабачки форму не держат, поэтому даже из нерезаных можно зимой печь оладьи. Ну а для супа-пюре вобще без разницы сохранили они форму или нет ;)
MAXA_SPB
07.08.2010, 02:04
а я цветную капусту отвариваю чуть-чуть, а потом морожу.
Душенька
07.08.2010, 02:11
мы ее не выращиваем ;)
MAXA_SPB
07.08.2010, 02:25
мы тоже, но зато едим часто и без последствий. в сезон заготавливаюсь, у местных бабулек покупая;)
Уже не первый случай у нас в темке, когда от персиков жуткая реакция.
Наверное персики в этом году плохие, иначе всех подряд бы не сыпало на них :(
а мы едим очень много персиков или нектаринов
по 2 шт в день бывает и по 3 :008:
все отлично!!! :091:
об чем и речь, НО вот лично у меня к нашей бесплатной скорой никаких претензий нет, кроме того что недостаточно объективно оценивают ситуацию когда диагнозы наши узнают сразу кроме больницы ничего не предлагают
один раз когда моя хлебнула яблочного уксуса приехали через 2! минуты
как вам? у меня у самой челюсть отпала
в другой раз уже не помню с чем, но от госпитализации я отказалась еще и сами звонили ночью спрашивали не надумали ли мы госпитализироваться все ж
такой вот сервис:))
:001:У нас было несколько дней назад что-то ужасное.
На кукурузную кашу с персиком. ДУмаю персик "порадовал". Еще есть подозрение на морковку. Она вообще запросто может дать такое, но мы с зимы иногда баловались кусочком, погрызть просто так и никогда ничего не было. А тут он в полдник укусил, и после вечерней каши началось..
Через час после еды стал покрываться пятнами и мелкими волдыриками и как пошлоооо, по всему телу, на шею и т.п. прямо на глазах. Я Зиртек дала как первые появились, а потом когда увидела что время идет и не помогает, дала еще четвертинку Супрастина. Думаю, если бы не дала тоже бы пришлось вызывать скорую.
Первый раз такое у нас. :(
У меня на этот случай куплены ампулы и шприцы Супрастина, Тавегила и т.п.
Скорая пока приедет, и то же самое поставит, поэтому на такие случаи пусть под рукой будет.
Привет, девочки! Вернулись мы с моря, немножко подзагорели, окрепли. Ел там вареную кукурузу, мурчал как кот. Остальные овощи, фрукты не заставить было просто. Не знаю как мы дальше будем. Не нравится ребенку виноград, персик и т.п. Смотрю как другие уплетают за обе щеки, а мой плюет все.
Все только в пюре и то, если ему на его вкус подойдет.
во, и у нас также с персика, но побыстрее реакция...это в меня, у меня тоже практически мгновенная
про фрукты могу сказать если не есть, плюет значит оно и не надо....может рот щипет
у нас тока крапивница с зудом была:005:
но мы тока куснули:065:
а мы едим очень много персиков или нектаринов
по 2 шт в день бывает и по 3 :008:
все отлично!!! :091:
хоошо вам
а мы как предыдущие ораторы тоже "попали":065:
вот читаю я про персики и еще раз убеждаюсь, вот не хостямне их даже в руки брать тчо-то, не видела еще ни разу аромтаных и сочных, здоровых(т.е. натуральных) персиков. Я вообще нектарины больше люблю, но они тоже нынче что-то не очень, или я это с точки зрения аллергии ребенкиной сомтрю, ведь на ГВ . Вот с арбузом не знаю как быть, года четыре уже не едим, ужасно босюь отравления, а теперь и подавно. А вот его очень хочется :(
на счет заморозки: да вещь полезная, но вкус почемуто сильно меняется даже у ягод, мой после заморозки не ест, мось джае от запаха воротит :(.
MAXA_SPB
08.08.2010, 01:03
я арбуз уже два раза в этом году давала своему, все нормально было. но сегодня была передача по ТВ, там на нитраты их проверяли - во всех арбузах (те разных мест происхождения) кол-во нитратов превышено в разы. до конца августа давать не буду больше.
а еще я половинку помидора сегодня в зажарку для супа бросила (на 3 литра). вроде все ок (тттчнс).
И мы арбузы стали есть, хотя в прошлом году очень сыпало на них!!!
Мы их купили в Ленте, там дешевле и они ни такие как в клетках у черных!!!
Была передача, что в Астрахане уже давно созрели арбузы (раньше срока - из-за жары), так что в этом году их уже можно есть.
ой, а нас от помидор не оттащить, такой вопль стоит, когда видит их, так что мы можем и пол помидорины схавать, потом коечно понос будет, но тут я ужу ничего не могу поделать, характер у нас тот еще, если что хочет, то все.
мы тоже арбуз попробовали впервые в этом году
все ок
мне вообще кажется что мы уже не аллергики тттчнс
т.к. чтобы я не давала, нет никаких проявлений
торт на 3 года был заказной, всем чем только можно напичкан - все нормально (задул свечки и съел большой кусок :) )
ну много конечно еще не пробовали - сосиски, чипсы-лимонады и.т.п. (и не собираюсь это давать)
но СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ едим от пуза и со сладостями (пробовали пряник, мороженое, зефир, сырок глазированый) все хорошо у нас.
MAXA_SPB
08.08.2010, 17:04
все ок
торт на 3 года был заказной, всем чем только можно напичкан - все нормально (задул свечки и съел большой кусок :) )
ну много конечно еще не пробовали - сосиски, чипсы-лимонады и.т.п. (и не собираюсь это давать)
но СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ едим от пуза и со сладостями (пробовали пряник, мороженое, зефир, сырок глазированый) все хорошо у нас.
круто!!!
Полет Бабочки
08.08.2010, 19:35
Мы мороженое тоже ели, все ок, а вот на откровенную химию неплохо реагируем.
Зато вот кстати в дежурном саду едим все, никакой диеты, тоже все нормально, будем с сентября и в своем саду от замен отказываться, нечего баловать ;)
Душенька
09.08.2010, 01:07
Мы мороженое тоже ели, все ок, а вот на откровенную химию неплохо реагируем.
Зато вот кстати в дежурном саду едим все, никакой диеты, тоже все нормально, будем с сентября и в своем саду от замен отказываться, нечего баловать ;)
Как приятно и радостно читать такие сообщения :080: Здорово!!!
а я вот уже второй месяц ни как не могу попасть к раонному аллергологу, от нас требуют его заключение по диете :), интересно на основании чего оне его будет писать....
Не знаю, я б не рискнула арбуз детю дать даже еслиб можно было. Мы три раза в этом году брали в ленте, решила больше до сентября не брать вообще. Мне от них плохо на желудке, вот вчера к примеру съела ближе к вечеру, до сих пор подташнивает и альмагель уже вечером и утром пила до одного места (после первых двух думала еще что совпадение), извиняюсь за подробности но после этих арбузов я даже в туалет не бегаю как после нормальных. Съедая по пол арбуза спокойно ходить и не бежать писаться как после пива, во всяком случае для меня это нонсенс. А вообще для меня всегда показатель мой желудок и я явно ему очень навредила ними, теперь самой на диете сидеть что б попустило.
вот читаю я про персики и еще раз убеждаюсь, вот не хостямне их даже в руки брать тчо-то, не видела еще ни разу аромтаных и сочных, здоровых(т.е. натуральных) персиков. Я вообще нектарины больше люблю, но они тоже нынче что-то не очень, или я это с точки зрения аллергии ребенкиной сомтрю, ведь на ГВ . Вот с арбузом не знаю как быть, года четыре уже не едим, ужасно босюь отравления, а теперь и подавно. А вот его очень хочется :(
я в жизни нектарины не ела, а тут подсела как раз на них:065: покупаю только себе по 2-3 штуки:))
арбуз в этом году еще не покупали ни разу, пока хожу смотрю - что-то не впечатляют
самые хорошие арбузы всегда были в Метро, а у меня карточки нет...точнее есть, но на старую фамилию:( раньше хоть по старым правам ходила, а счас и их уже нет
стараемся обычно терпеть аж до сентября с арбузами, потом едим нормально:065:
со слив кожу снимаю даже себе, а то непонятно чего наешся с ними
все ок
а вот у нас что-то не идет это все:(
думаю, что это из-за сахара...не проходит он у нас
сладкое абсолютно все пришлось убрать, а все равно ходит чешется хотя кожа идеальная и высыпаний никаких нет:005:
диета достаточно строгая счас, только что ягод много едим
пока им сказала поменьше молочки есть, заменить на воду
не понятно откуда это все прет у них там на даче - свекровь за месяц так в себя и не пришла, сбегала к врачу, так ей гормоны, да антигистамины прописали, посадили на диету...ну и полипефан счас принимает...пока не помогает:005:
Не знаю, я б не рискнула арбуз детю дать даже еслиб можно было. Мы три раза в этом году брали в ленте, решила больше до сентября не брать вообще. Мне от них плохо на желудке, вот вчера к примеру съела ближе к вечеру, до сих пор подташнивает и альмагель уже вечером и утром пила до одного места (после первых двух думала еще что совпадение), извиняюсь за подробности но после этих арбузов я даже в туалет не бегаю как после нормальных. Съедая по пол арбуза спокойно ходить и не бежать писаться как после пива, во всяком случае для меня это нонсенс. А вообще для меня всегда показатель мой желудок и я явно ему очень навредила ними, теперь самой на диете сидеть что б попустило.
Берем в нашем универсаме. С ними все, как положено: пол ночи в туалет бегаю :)) И живот нормально себя чувствует.
В Ленте арбузы точно брать не буду.
я в жизни нектарины не ела, а тут подсела как раз на них:065: покупаю только себе по 2-3 штуки:))
О, я тоже на них подсела! Каждый день ем :)
а вот у нас что-то не идет это все:(
думаю, что это из-за сахара...не проходит он у нас
сладкое абсолютно все пришлось убрать, а все равно ходит чешется хотя кожа идеальная и высыпаний никаких нет:005:
диета достаточно строгая счас, только что ягод много едим
пока им сказала поменьше молочки есть, заменить на воду
не понятно откуда это все прет у них там на даче - свекровь за месяц так в себя и не пришла, сбегала к врачу, так ей гормоны, да антигистамины прописали, посадили на диету...ну и полипефан счас принимает...пока не помогает:005:
У Вас сахар так и не прошел? Или по Фоллю идет а в жизни нет?
У Вас сахар так и не прошел? Или по Фоллю идет а в жизни нет?
не ввелся получается:(
Обидно!
Я у всех своих коллег и знакомых, у которых в детстве были проблемы с сахаром (чаще всего он основной причиной был) допрос устраивала. почти у всех к школе само проходило. А у одной девочки (25 лет :)) до сих пор есть реакция, на большое количество.
Короче, надежа есть всегда )
Еще вопрос. Вы же в садик отходили уже целый год. Как там дочка ела? Исключили все компоты и пр.? Или этим летом стало хуже?
MAXA_SPB
09.08.2010, 12:36
ой, мы Лентовский арбуз разрезали и выкинули:( интересно из какой местности арбузы из ленты.
Еще вопрос. Вы же в садик отходили уже целый год. Как там дочка ела? Исключили все компоты и пр.? Или этим летом стало хуже?
нет, ели все, убирали только рыбу, печенки, конфеты, сосиски и цельное молоко
а счас летом хоть тресни никак, но у нас еще сам дом аллергичный...изовер чтоб его:(
еще и рыбу вводим - может это она такую вялотекущую реакцию дает:005:
Кто нибудь, кто еще сахарно аллергичеый носили на проверку леденцы "Зула" на сорбите?
Нам завтра к З., так она "убъет" за попытку проверить такую ерунду или нормально пройдет?
Дочка просит конфетку, впервые за год....
нет, ели все, убирали только рыбу, печенки, конфеты, сосиски и цельное молоко
а счас летом хоть тресни никак, но у нас еще сам дом аллергичный...изовер чтоб его:(
еще и рыбу вводим - может это она такую вялотекущую реакцию дает:005:
а мы так и не решились вводить рыбу, такая жара, нормальных продуктов в наших магазинах нет, все протухшее, раз в неделю езжу в Сезон, там хоть мясо кой-какой покупаю, и то последнии разы пришлось брать замороженное, остальное было все желто-зеленое. А рыбу я вообще боюсь, ведт испорченная может такие последствия дать. Про Лентовске арбузы тоже наслышана на площадке-все ругаются, говорят с машины лучше.
На счет сахара- у меня у брата вот уже больше 30 лет естьреакция на его изобилие-на веках корочки появляются. Но он объедается редко теперь, а вот раньше банки варенья только так уходили.
Слушайте, а врпвду в варенье совсем ничего не остается из витаминов, ведт все дество ели зимой бакочки как самео полезное, а вот теперь...я сейчас еще некотороые ягоды делаю в собственном соку, но ведь тоже холодильник не резиновый...
MAXA_SPB
09.08.2010, 16:21
Слушайте, а врпвду в варенье совсем ничего не остается из витаминов, ведт все дество ели зимой бакочки как самео полезное, а вот теперь...я сейчас еще некотороые ягоды делаю в собственном соку, но ведь тоже холодильник не резиновый...
как вариант замораживать ягоды
а мы так и не решились вводить рыбу, такая жара, нормальных продуктов в наших магазинах нет, все протухшее, раз в неделю езжу в Сезон, там хоть мясо кой-какой покупаю, и то последнии разы пришлось брать замороженное, остальное было все желто-зеленое. А рыбу я вообще боюсь, ведт испорченная может такие последствия дать. Про Лентовске арбузы тоже наслышана на площадке-все ругаются, говорят с машины лучше.
На счет сахара- у меня у брата вот уже больше 30 лет естьреакция на его изобилие-на веках корочки появляются. Но он объедается редко теперь, а вот раньше банки варенья только так уходили.
свекровь делает каждый год ягоды, протертые с сахаром, т.е. без термообработки вообще, хранит на даче в погребе
очень вкусно выходит, но сахару туда надо сильно больше чем 1:1
нашим аллергикам не очень:( мы как-то давали - сразу чес
Кто нибудь, кто еще сахарно аллергичеый носили на проверку леденцы "Зула" на сорбите?
Нам завтра к З., так она "убъет" за попытку проверить такую ерунду или нормально пройдет?
Дочка просит конфетку, впервые за год....
А почему вы коровку не хотите дать, вроде З ее разрешает, кому молочку можно
про заморозку я уже писала- вкус сильно портится, ни нме ни мелкому не нравится. а живые витамины-протертое, да , мы в детсвте тоже так делали- очень сладко и хранить надо в холодильнике, пока из-за сахара тоже не вариант. Дед предлагает сушить, а потом морсики делать. но что-то меня не вдохновляют эти сухогрызы. Особенно сморода красная-одни косточки. У нас она просто мелкая, так я сначала отжыимаю, потом провариваю.
MAXA_SPB
10.08.2010, 01:00
может компоты закатывать готовые в банки?
А почему вы коровку не хотите дать, вроде З ее разрешает, кому молочку можно
Я бы с удовольствием, но нам сахар пока нельзя ;).
Про "Зулу" спросила. Много всего "хорошего" услышала :065:.
Короче, нельзя ее ))).
ААА, пропустила я видимо:009:
Девочки слышала что смородина единственная ягода которая после термообработки не теряет своих свойств и витаминов, вроде по первому показывали
Нам сегодня к З. идти, подскажите пож в 16 продуктов которые можно проверять входят те которые мы вводили в живую или несешь свои 16 и она просто проверяет ввелось или нет?
ААА, пропустила я видимо:009:
Девочки слышала что смородина единственная ягода которая после термообработки не теряет своих свойств и витаминов, вроде по первому показывали
Нам сегодня к З. идти, подскажите пож в 16 продуктов которые можно проверять входят те которые мы вводили в живую или несешь свои 16 и она просто проверяет ввелось или нет?
Мы носили порцию вводимого продукта + то, что хотим проверить = всего 16 аллергенов. Больше нельзя т.к. аппарат начинает "врать", нужно делать переры на другого человека.
Рожь и пшеницу почему то не носили, а морковку несли.
Мы носили порцию вводимого продукта + то, что хотим проверить = всего 16 аллергенов. Больше нельзя т.к. аппарат начинает "врать", нужно делать переры на другого человека.
Рожь и пшеницу почему то не носили, а морковку несли.
вот и меня это смущает, я до этого носила 16 продуктов, а рожь и пшеницу она сама проверяла, т.е дополнительно.
И еще вопросик, а как капусту б/к проверять, надо ее варить или нет. нам 3 года , вот думаю давать свежую, мы в деревню уезжаем, а там своя капуста с огорода
Может финик в фантик завернуть?
Может финик в фантик завернуть?
Что-то она сухофрукты не очень... Сейчас у нас самое сладкое - самодельное печенье на собите + фрукты.
капусту надо варить,е сли рпоходит, то и сырую можно
капусту надо варить,е сли рпоходит, то и сырую можно
Значит и морковку сырую можно, если вареная ввелась?
Сходили мы, да нужно варить обязательно, морковку можно сырую если вареная прошла, но вроде с зубами связано , на первой странице написано, чтоб все были
Мы как то сегодня сходили не очень, вроде аллергены не заряжали просто продукты проверили горошки какие то зарядили, а время вышло и я не смогла все вопросы свои задать, говорит мы уже и так лишнее время прихватили:005:, как то выгнали почти:(
У нас не прошла малина и красная смородина, говорит надо сейчас наморозить и в сентябре начнем вводить ее, чтоб в след году есть можно было бы. А где я теперь малину эту возьму то со смородиной, вся же уже осыпалась. Может кто подскажет где купить можно, ее надо то не очень много
Сходили мы, да нужно варить обязательно, морковку можно сырую если вареная прошла, но вроде с зубами связано , на первой странице написано, чтоб все были
Мы как то сегодня сходили не очень, вроде аллергены не заряжали просто продукты проверили горошки какие то зарядили, а время вышло и я не смогла все вопросы свои задать, говорит мы уже и так лишнее время прихватили:005:, как то выгнали почти:(
У нас не прошла малина и красная смородина, говорит надо сейчас наморозить и в сентябре начнем вводить ее, чтоб в след году есть можно было бы. А где я теперь малину эту возьму то со смородиной, вся же уже осыпалась. Может кто подскажет где купить можно, ее надо то не очень много
Мне кажется, что можно не наприягаться из-за Малины и смородины. может на следующий год организм дорастет до них сам.
У моего племяша до 3 лет на морковку щеки краснели, а потом все прошло. Может и с ягодами так же будет.
Что-то она сухофрукты не очень... Сейчас у нас самое сладкое - самодельное печенье на собите + фрукты.
здравствуйте!скажите,а почему нельзя сладости для диабетиков,они ведь тоже на сорбите и фруктозе?
здравствуйте!скажите,а почему нельзя сладости для диабетиков,они ведь тоже на сорбите и фруктозе?
а там вообще намешано такого:010:
да и фруктозу нам никому не разрешают...только если сорбит:005:
Душенька
11.08.2010, 01:42
как-то про сорбит не очень хорошо отзываются многие врачи...
Про фруктозу уже ответили, а про "на сорбите" - я опасаюсь, что они могли добавить сахар. А даже маленькое количество сорвет или может сорвать ввод сахара. Ввод продукта по методу Зуйковой И.И. - начинать с крупинки и раз в 3 дня увеличивать порцию в 2 раза.
Я тоже рыбу вводить не стала из-за погоды.
Мы с мужем отказались от свежей рыбы и некоторых других проодуктов на время жары. И выбирать стала еще более придирчиво!
Страшно покупать. Никакие холодильники в магазинах не справляются :(
Я не парюсь по поводу варенья :)
Мы кушали его и будет кушать. Уж сколько там осталось витаминов - ВСЕ наши :))
Еще, как вариант, можно пятиминутку делать. Кипятить пять минут и в банки закатывать. Так, наверное, побольше витаминов сохранится.
Знаю деток, у кого нет аллергии на сырую морковь, а на морковь в супе (т.е. вареную) сыпит :(
Про фруктозу уже ответили, а про "на сорбите" - я опасаюсь, что они могли добавить сахар. А даже маленькое количество сорвет или может сорвать ввод сахара. Ввод продукта по методу Зуйковой И.И. - начинать с крупинки и раз в 3 дня увеличивать порцию в 2 раза.
Если почитать состав продукта, то все понятно становится :065:
На лицевой стороне упаковки большими буквами пишут "На сорбите. Без сахара. Диетический продукт" и т.д. А почитаешь состав, дурно становится :010: Список из непонятных простому обывателю слов тааакой длины, что самой кушать не охота, не то, чтоб ребенку давать. Сплошные искусственные добавки!
Я продолжаю ряженку вводить. Краснеют немного щечки, но на следущий день проходят. Уже даю по 100 мл через день. Сыну безумно нравится :love:
А тут недавно покраснели щеки сильнее обычного и кода стала суховатой по телу. Думаю, отменять надо :(
Но потом поймала маму, она ребенку макароны с сыром скормила и квасом Никола запить дала :010: :010: :010: А до этого оказывается они кушали кашу на цельном молоке :001: Поругалась конечно с ней и сказала, что ребенка больше не привезу.
Сто раз уже говорили об этом. Ругались. Как об стену горох!
Ну как вводить ребенку продукты с такими "помощниками! ?!?!?!! :005:
Если почитать состав продукта, то все понятно становится :065:
На лицевой стороне упаковки большими буквами пишут "На сорбите. Без сахара. Диетический продукт" и т.д. А почитаешь состав, дурно становится :010: Список из непонятных простому обывателю слов тааакой длины, что самой кушать не охота, не то, чтоб ребенку давать. Сплошные искусственные добавки!
Читать обучена :)). Только уже не верю производителям, тем боле специализированных продуктов. Реакцию на детские творожки видела, не только у нас, но и у знакомых.
Покупала сушки на сорбите (состав нормальный, без Е), упаковку открыла, а дать не смогла... напугалась, что еще раз ввод сорвем.
Но потом поймала маму, она ребенку макароны с сыром скормила и квасом Никола запить дала :010: :010: :010: А до этого оказывается они кушали кашу на цельном молоке :001: Поругалась конечно с ней и сказала, что ребенка больше не привезу.
Сто раз уже говорили об этом. Ругались. Как об стену горох!
Ну как вводить ребенку продукты с такими "помощниками! ?!?!?!! :005:
У меня свекровь так делала в тихую все, теперь дает только то что я принесу для супа, ну каши свои варит, строго со мной согласовывает, хотя вчера пришла, а она чай моему из пакетика заваривает, хотя сколько уже было сказано по этому поводу:015:
И каждый день еще приговаривает, ну ничего не проходит, ходишь ходишь к врачу а толку 0, блин достала уже
У меня свекровь так делала в тихую все, теперь дает только то что я принесу для супа, ну каши свои варит, строго со мной согласовывает, хотя вчера пришла, а она чай моему из пакетика заваривает, хотя сколько уже было сказано по этому поводу:015:
И каждый день еще приговаривает, ну ничего не проходит, ходишь ходишь к врачу а толку 0, блин достала уже
Ага :015: Еще и говорит наверное: "ну это же всего лишь чай. ничего плохого с него будет."
Я вообще привожу с собой готовые обед и ужин. Кашу конечно с утра варить маме приходится самой. Но это не спасает :005: Кормит всякой гадостью..... сейчас придется прекратить к ней затяжные визиты :(
Душенька
11.08.2010, 20:56
Девочки, а почему молочку именно с ряженки начинаете вводить молочку? Ведь обычно с кефира рекомендуют...
Девочки, а почему молочку именно с ряженки начинаете вводить молочку? Ведь обычно с кефира рекомендуют...
Я уже пробовала давать всякий разный кефир, сыр, бифидоки всякие детские. И козие и коровие. Не идут :(
Вот решила, вдруг ряженка прокатит :))
Она реально лучше, чем кефир у нас пошла. С кефира сразу кожа сухая по телу. С ряженки - нет такого.
Полет Бабочки
11.08.2010, 21:36
мы по сути начинали с сыра
ха-ха.... преречитала, свой пост :))
"И козИЕ и коровИЕ" :046: :046: :046:
Пробовали мы разную молочку и кисло-молочку и из козьего и из коровьего молока. Вот :)
MAXA_SPB
11.08.2010, 21:43
Я уже пробовала давать всякий разный кефир, сыр, бифидоки всякие детские. И козие и коровие. Не идут :(
Вот решила, вдруг ряженка прокатит :))
Она реально лучше, чем кефир у нас пошла. С кефира сразу кожа сухая по телу. С ряженки - нет такого.
я кефир весной довела за неделю до 200 мл., потом накопилось и вылезло:( обходимся пока Эмилактом и Нэнни:008:
я кефир весной довела за неделю до 200 мл., потом накопилось и вылезло:( обходимся пока Эмилактом и Нэнни:008:
Я знаю, что так бывает. У нас осенью на кефир так и случилось видимо :(
Теперь бдю :))
А мы попробовали баранки простые. Вроде ничего так. Реакции не было. Как разнообразие иногда балуемся.
Еще давала как-то слоеное тесто бездрожжевое немножко в виде печенек просто испеченное, тоже нормально прошло. В остальном никаких особенных продвижений нет пока.
про сырую морковь слышала что ИИ рекомендует после 16 зубов, как и орехи. Мы вот все еще ждем, у нас два еще не довылезли
просто она вкуснее, поэтому лучше идет:005:
а мой просто кефир на дух не переносит, еле-еле выливала по трети чашки, ИИ разрешила ряженкой заменить, так довели до нормы.
про сырую морковь слышала что ИИ рекомендует после 16 зубов, как и орехи. Мы вот все еще ждем, у нас два еще не довылезли
У нас то давно все положенные зубы выросли, только я теперь всего боюсь, и пока не знала точно можно или нет сырую морковку - сама не давала и бабушке с дедом запретила давать.
А мы попробовали баранки простые. Вроде ничего так. Реакции не было. Как разнообразие иногда балуемся.
Еще давала как-то слоеное тесто бездрожжевое немножко в виде печенек просто испеченное, тоже нормально прошло. В остальном никаких особенных продвижений нет пока.
Мы тоже баранки кушаем :) Даже с маком :080:
Крекеры, сушки, сухари и обычное печенье едим.
Читаю естестно состав, чтоб попроще был.
Девочки, помоги ради Бога!!! Нужно завтра сдать кровь на аллергены на шерсть собаки (притом на шерсть конкретной собачки, у нас отрезан кусочек). За сегодня я не нашла где это можно сделать. Может кто подскажет:091::091::091: В 1 ДГБ кровь будут принимать только с 23 числа ( мы там всегда сдавали), в Хеликсе и на ВО в лаборатории Реад, есть только общий анализ.
Девочки, помоги ради Бога!!! Нужно завтра сдать кровь на аллергены на шерсть собаки (притом на шерсть конкретной собачки, у нас отрезан кусочек). За сегодня я не нашла где это можно сделать. Может кто подскажет:091::091::091: В 1 ДГБ кровь будут принимать только с 23 числа ( мы там всегда сдавали), в Хеликсе и на ВО в лаборатории Реад, есть только общий анализ.
Может тогда Педиатричка? :016:
Может тогда Педиатричка? :016:
А это где? Есть ли у вас телефон? И точно ли там берут кровь на принесенную шерсть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.