Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Черепонька
22.11.2011, 21:49
Ой , спасибо , попробую дать немножко тогда :), наверно лучше сначала щи попробовать , а потом в чистом виде да ?
Моя бы в чистом виде не стала бы есть точно :) кислятина
Пока нет никакой достоверной информации на этот счет. Сейчас с режиме теста запустили новую систему питания в Калининском районе. Ее будут менять-дорабатывать. В процессе. И если правительству понравится результат, распространят по всему городу :(
У нас в саду (невский район) только меню изменили: урезали и ограничили :073: Но готовят по-прежнему наши повара, и все замены для аллергиков остались
куда уж больше урезать.... уж плату бы ввели за усиленное питание. походу все к тому и идет.
Моя бы в чистом виде не стала бы есть точно :) кислятина
мой будет , ему лишь бы чего-нибудь новенького :))
А на мой вопрос может кто-нибудь ответить про проверенных аллергологов? Я в этом топе видела список или ошибаюсь?
Спасибо заранее! )
список аллергологов?
такого точно нет
меня из-за диагноза "бр. астма в длительной ремиссии" из 9РД чуть не развернули. Сказали, что у них РД для физиологических родов. Меня долго их терапевт слушала, сказала, что это риск. Взяли только потому, что роды были платные и мой доктор за меня поручился. Так что лишних диагнозов лучше не иметь
ну вообщем-то мальчику подобное вряд ли грозит:))
не знаю, посмотрю пока как у нас чего будет, а там видно будет, нам спешить некуда:005:
список аллергологов?
такого точно нет
Где ж я его видела? :(:(:(
Ладно, все равно спасибо!
С'est la vie
22.11.2011, 23:38
Зуйкова ИИ не возражает, мы потихоньку кушаем кислые щи.
И свои огурцы соленые тоже разрешает.
Причем огурцы должны быть в банке с пластиковой крышкой (а не жестянка), ну и без уксуса.:ded:
С'est la vie
22.11.2011, 23:40
Девушки, можно я еще раз спрошу по поводу целиакии?:008:
ИИ может определить на аппарате Фоля, есть ли она или нет? или же фгдс надо делать? так не хочется ребенка мучать.
Девушки, можно я еще раз спрошу по поводу целиакии?:008:
ИИ может определить на аппарате Фоля, есть ли она или нет? или же фгдс надо делать? так не хочется ребенка мучать.
нет, не может.
С'est la vie
23.11.2011, 00:57
нет, не может.
:005:
и спрашивать у нее бесполезно?:005:
куда уж больше урезать.... уж плату бы ввели за усиленное питание. походу все к тому и идет.
Ой, и не говори! Плату повышать боятся, а сами нормальное обеспечение не тянут.
Я бы доплачивала с удовольствием, но чоб ребенок кушал разнообразно и с нормальными порциями :ded:
А на мой вопрос может кто-нибудь ответить про проверенных аллергологов? Я в этом топе видела список или ошибаюсь?
Спасибо заранее! )
Аллергологи не лечат аллергию :065: как бы парадоксально это не звучало...
Что они могут? Снять обострение (собстно поэтому к ним и обращаются многие местные форумчанки), распечатать гипоаллергенную диету и быт из интернета, выписать Зиртек и и же с ними. Больше ничего!
Более-менее адекватные в ВМА и первой больнице. Но опять же, отзывы отрицательные присутствуют в приличном количестве.
Я пришла в выводу, что нужен не просто аллерголог, а гастроэнтеролог-диетолог-аллерголог. Он более индивидуально подходит к проблеме.
Таких знаю только двоих: Уразгалиева и Думова.
И периодически нужно посещать дерматолога, т.к. при длительном поражении кожи не редко бывает инфицирование.
В Педиатричке Милявская мне понравилась. Совдеповские конечно методы в этом заведении :073:, но диагност она довольно хороший.
И в Сканди тоже дерматолог понравилась. Фамилию правда уже не помню.
Ну или гомеопатия. Хотя мы лично не пробовали ее.
Что они могут? Снять обострение (собстно поэтому к ним и обращаются многие местные форумчанки), распечатать гипоаллергенную диету и быт из интернета, выписать Зиртек и и же с ними. Больше ничего!
Более-менее адекватные в ВМА и первой больнице. Но опять же, отзывы отрицательные присутствуют в приличном количестве.
Я пришла в выводу, что нужен не просто аллерголог, а гастроэнтеролог-диетолог-аллерголог. Он более индивидуально подходит к проблеме.
И периодически нужно посещать дерматолога, т.к. при длительном поражении кожи не редко бывает инфицирование.
В Педиатричке Милявская мне понравилась. Совдеповские конечно методы в этом заведении :073:, но диагност она довольно хороший.
Именно по этой причине за все 8 мес., что у нас АД я и не обращалась ни к одному аллергологу. Мы были у дерматологов, в том числе и у Дроздовой, но основное лечение проводила гастроэнтеролог. Но я на самом деле немного жалею, что изначально не обратилась именно к аллергологу. Возможно, если бы мне в самом начале подсказали правильную диету, а не ту, которую я сама себе придумала или вычитала, то у нас бы остановилось развитие аллергии и она бы не вылилась позднее в АД :(
А где принимает Уразгалиева и Думова? В каких клиниках? И если все-таки вспомните, то фамилию дерматолога в Скандинавии напишите пожалуйста, а то у нас с НГ там будет страховка, так хорошо бы знать проверенных врачей.:flower:
Именно по этой причине за все 8 мес., что у нас АД я и не обращалась ни к одному аллергологу. Мы были у дерматологов, в том числе и у Дроздовой, но основное лечение проводила гастроэнтеролог. Но я на самом деле немного жалею, что изначально не обратилась именно к аллергологу. Возможно, если бы мне в самом начале подсказали правильную диету, а не ту, которую я сама себе придумала или вычитала, то у нас бы остановилось развитие аллергии и она бы не вылилась позднее в АД :(
А где принимает Уразгалиева и Думова? В каких клиниках? И если все-таки вспомните, то фамилию дерматолога в Скандинавии напишите пожалуйста, а то у нас с НГ там будет страховка, так хорошо бы знать проверенных врачей.:flower:
Не жалейте! Поверьте, никакую особую диету вам бы аллерголог не посоветовала!
Уразгалиева только в центре на Гладкова принимает. С направлением из поликлиники - бесплатно.
Думова - в первой больнице и в Сканди на Литейном и Парадном квартале.
До Уразгалиевой мы не дошли, хотя о ней намного больше хороших отзывов. Обратились к Думовой, т.к. она была удобнее (у нас страховка в Скандинавии), и она помогла очень. Уже больше года по врачам не ходим :080:, кушаем ВСЕ!
Дерматолога на сайте Сканди нашла - Арлакова Валерия Юрьевна. Но принимает она только на юге.
Расскажу вам про Думову немного :)
У нас карточка в Скандинавии с рождения ведется. Она перед приемом наверное пол часа изучала ее, что-то себе записывала. Потом нас позвала. Задала вопросы. И стала катать назначения... практически молча :065: Я прервала эту тишину, сказав, что я не за бумажками пришла, мне надо все разложить по полочкам, какая у нас проблема, как и чем кормить ребенка, и что вообще делать.
После этого у нас наступило взаимопонимание :) Она мне все рассказала подробно. Почему эти проблемы у нас возникли, и что делать. Все подробно и понятно.
Она нам вылечила лямблии ...Хотя некоторые врачи считают, что лечить их не надо. Откорректировала диету, на мой взгляд очень грамотно. Ну и морально меня успокоила, что проблема наша решаема. В полтора года пришли к ней с жуткими блямбами на ногах и руках, красными щеками, плохим стулом и сухой кожей. Казалось, что сыпет ребенка на все!
После трех визитов к ней, уже был значительный результат. Были и откаты назад и снова улучшения. А через полгода мы ели все, кроме молочного...ну и без всяких вредностей естесно. Через год и молочку смогли ввести. Но про молочное, она сразу нам сказала, что к трем годам только получится ввести.
Наблюдались с рождения у педиатра Родионовой. Оч хороший и внимательный врач! Но с аллергией нашей не помогла... даже наверное запустила, т.к. совершила ряд ошибок (это я уже потом увидела). Так что аллергичному реебнку не буду советовать этого врача в Скандинавии. А других педиатров я там особо не знаю.
С'est la vie
23.11.2011, 12:50
Абсолютно согласна!:ded:
Уразгалиева только в центре на Гладкова принимает. С направлением из поликлиники - бесплатно.
А туда с любого района можно записаться?
У нас карточка в Скандинавии с рождения ведется. Она перед приемом наверное пол часа изучала ее, что-то себе записывала. Потом нас позвала. Задала вопросы. И стала катать назначения... практически молча :065: Я прервала эту тишину, сказав, что я не за бумажками пришла, мне надо все разложить по полочкам, какая у нас проблема, как и чем кормить ребенка, и что вообще делать.
После этого у нас наступило взаимопонимание :) Она мне все рассказала подробно. Почему эти проблемы у нас возникли, и что делать. Все подробно и понятно.
Она нам вылечила лямблии ...Хотя некоторые врачи считают, что лечить их не надо. Откорректировала диету, на мой взгляд очень грамотно. Ну и морально меня успокоила, что проблема наша решаема. В полтора года пришли к ней с жуткими блямбами на ногах и руках, красными щеками, плохим стулом и сухой кожей. Казалось, что сыпет ребенка на все!
После трех визитов к ней, уже был значительный результат. Были и откаты назад и снова улучшения. А через полгода мы ели все, кроме молочного...ну и без всяких вредностей естесно. Через год и молочку смогли ввести. Но про молочное, она сразу нам сказала, что к трем годам только получится ввести.
Наблюдались с рождения у педиатра Родионовой. Оч хороший и внимательный врач! Но с аллергией нашей не помогла... даже наверное запустила, т.к. совершила ряд ошибок (это я уже потом увидела). Так что аллергичному реебнку не буду советовать этого врача в Скандинавии. А других педиатров я там особо не знаю.
Думова это в 1 городской?
Абсолютно согласна!:ded:
А туда с любого района можно записаться?
вроде да. у меня подруга с гражданки туда ездила по направлению из своей поликлиники.
Думова это в 1 городской?
да, она
GatoNegro
23.11.2011, 14:37
Скажите Mamax,а Думова гормоны-антигистамины рекомендовала?
Скажите Mamax,а Думова гормоны-антигистамины рекомендовала?
антигистамин - да, временно
гормоны - она против
Да уж, к сожалению у нас ситуация в точности описанная Вами.
Начинаю по-тихоньку отчаиваться. Обратились к гастроэнтерологу, она назначила очередной абсорбент и подтвердила диету, назначенную аллергологом. Сказала придти через 2 недели. :027:
GatoNegro
23.11.2011, 21:47
антигистамин - да, временно
гормоны - она против
Это интересно:005:До этого я видела аллергологов которые только и норовят чем-нибудь замазать.А у меня по ходу уже бзик на эту тему.Я этих гормонов боюсь -ужас как:001:Для ребёнка имеется ввиду.Для себя -то по фиг.Приходилось пользоваться,т.к сама аллергик(не в такой степени конечно).А к этой Думовой как попасть можно?Mamax,и она кишечник лечит,т.е. всё в комплексе?
GatoNegro
23.11.2011, 22:02
Девочки,кто на Чайковского кто-нибудь обследовался(или кто-нибудь что-нибудь слышал об этом)?Хочу туда записаться:005:.
Не жалейте! Поверьте, никакую особую диету вам бы аллерголог не посоветовала!
Думова - в первой больнице и в Сканди на Литейном и Парадном квартале.
До Уразгалиевой мы не дошли, хотя о ней намного больше хороших отзывов. Обратились к Думовой, т.к. она была удобнее (у нас страховка в Скандинавии), и она помогла очень. Уже больше года по врачам не ходим :080:, кушаем ВСЕ!
Дерматолога на сайте Сканди нашла - Арлакова Валерия Юрьевна. Но принимает она только на юге.
Оооо!!!! Спасибо большое за такой подробный отзыв о врачах Скандинавии:091: Теперь хоть буду знать к кому обращаться.
Девочки,кто на Чайковского кто-нибудь обследовался(или кто-нибудь что-нибудь слышал об этом)?Хочу туда записаться:005:.
У меня подружка дочку туда возила. В принципе довольна. Сказала, что все врачи там нормальные и можно на аллергены (некоторые) сдать бесплатно по направлению конечно.
А мы сегодня были у врача гомеопата в центре на Полярников 15. Посоветовала массажистка. Сказала, что сыну одной ее пациентки там помогли и конкретный врач. Оказалось, что это врач невропатолог-педиатр. Я сначала не хотела ехать, как узнала, что это не по нашему профилю врач, но поскольку и по неврологии нужно было посмотреть ребенка, то поехали. Мне вообще не понравилось!!!!!!! И прием длился минут 10, и услышала я то, что уже слышала и знала, и вопросов она почти не задавала. И вообще было видно, что торопилась, поэтому так скоренько от нас отделалась. Якобы у нас аллергия от желудочно-кишечного тракта (естно никто до нее этого не знал:073: и не говорил нам :073:), назначила кучу всего, отменить мою жестчайшую диету и через 2-3 месяца снова к ней. Лечение назначила на месяц. Предупредила, что сначала будет хуже.
Нет, Кривошеева Татьяна Геннадьевна.
С'est la vie
24.11.2011, 00:25
Мы обследовались осенью. Не скажу, что я в восторге, если честно, то вообще ни о чем.
Там можно сдать кровь на аллергены - 15 чтоль, надо карту смотреть (но немного)+анализ на целиакию мы сдавали там бп (антитела)+общий анали крови и биохимия. Анализ мочи, копрограмма 3 раза, узи, экг. еще у лора были и эндокринолога - тут заведующая и врач, который будет вас вести, решат - все зависит от ребенка.
Ходить ненапряжно и сидеть в очередях не надо - не каждый день иногда, как получается.
Если что - можно и без ребенка анадизы отнести (мочу, копрограмму).
Все пройдено и проверено, а результат все равно один - в обострении сидеть на антигистаминах, соблюдать диету, пока сами не перерастем. нам еще прописали бады - я давать не собираюсь.
Будут вопросы - спрашивайте. вроде как отделение пльмонологии там неплохое. планирую на следующий год именно туда попасть. Мы с пищевой аллергией были.
А мы сегодня были у врача гомеопата в центре на Полярников 15. Посоветовала массажистка. Сказала, что сыну одной ее пациентки там помогли и конкретный врач. Оказалось, что это врач невропатолог-педиатр. Я сначала не хотела ехать, как узнала, что это не по нашему профилю врач, но поскольку и по неврологии нужно было посмотреть ребенка, то поехали. Мне вообще не понравилось!!!!!!! И прием длился минут 10, и услышала я то, что уже слышала и знала, и вопросов она почти не задавала. И вообще было видно, что торопилась, поэтому так скоренько от нас отделалась. Якобы у нас аллергия от желудочно-кишечного тракта (естно никто до нее этого не знал:073: и не говорил нам :073:), назначила кучу всего, отменить мою жестчайшую диету и через 2-3 месяца снова к ней. Лечение назначила на месяц. Предупредила, что сначала будет хуже.
10 минут?:112: это что за гомеопат такой?
нас так "долго" разве что на медосмотре перед садом смотрели.:065:
мы обследовались в состоянии жуткого обострения. в основном я шла туда, дабы сдать б/п анализы на аллергены (которые в обострении не информативны вовсе, кто бы из врачей сказал, пришлось колоть ребёнка зря :015:) а так- ничего особенного. специалисты обычные, назначения стандартные, распечатанные, всем единые. я смысла не вижу, особенно, если через полгорода туда таскаться.
Мы обследовались осенью. Не скажу, что я в восторге, если честно, то вообще ни о чем.
нам еще прописали бады - я давать не собираюсь.
ага, нам ещё и водичку целебную (чешскую) назначили- аж за 180руб. за бутылку :065:
мы обследовались в состоянии жуткого обострения. в основном я шла туда, дабы сдать б/п анализы на аллергены (которые в обострении не информативны вовсе, кто бы из врачей сказал, пришлось колоть ребёнка зря :015:) а так- ничего особенного. специалисты обычные, назначения стандартные, распечатанные, всем единые. я смысла не вижу, особенно, если через полгорода туда таскаться.
А почему неинформативны в состоянии обострения? :009:
С'est la vie
24.11.2011, 01:10
А почему неинформативны в состоянии обострения? :009:
Покажет аллергию на все, что есть и нет.
Я так понимаю, что самым информативным методом являются "царапки", но они с 5 лет вроде. В топе про астматиков прочитала. Кровь вообще не показатель. Результат может быть каждый раз разный, тем более у детей до 3 лет.
Мы сдавали дважды и больше я не собираюсь ребенка мучать.
Доброе утро! А вот если, например, маме сдать кровь на аллергены? Как думаете, есть смысл? Просто говорят, что до года у ребенка зеркальная иммунка мамы, ну и плюс у меня во время беременности аллергия началась хотя до этого не было. Нам 9 месяцев сейчас, я грудью кормлю. Вот думаю может сдать самой? Кто-нибудь делал такое?
thinking
24.11.2011, 16:06
Присоединюсь к вопросу.
Доче только 8 неделек. Сама я никогда пищевой аллергией не страдала. Да и вообще случаев таких в семье нет.
В беременность старалась питаться правильно. И выглядела очень хорошо. Постоянно комплименты собирала. НО.
Уже ясно, что проще сказать на что у дочери нет аллергии: я кормлю грудью и ем индейку, не жирную свинину (мясо предварительно вымачивается в кипячёной воде с не большим количеством уксуса, такая, я вам скажу, муть оттуда вытягивается), рисе (рис тоже вымачиваеется, причём идёт только белый, какой для ризотто обычно используется, с бурого и золотистого - обсыпает ), грече, цветной капусте, стручковой фасоли, морковь/свекла/ зелёный перец /репа/картошка (тоже вымачивается) в варёном-тушеном-пареном виде, зелень, соевое молоко, никакого сахара и фруктозы, даже яблоки в запечёном виде не прокатывают, пшёнка тоже. А уж про хлеб, тем более дрожжевой и говорить нечего. Даже лаваш. А молочка вообще звездец. На висках такие прыщи вспухают, буквально съела, грудью покормила и готово дело.
Наш педиатр, у которой мы только что побывали, т.к. уже могли предъявить картину маслом, утверждает, что надо потерпеть, мол у деток такое до 3-4 месяцев наблюдается, т.к. у них ещё не сформирован барьер в ЖКТ от аллрегенов. И поводов обращаться к аллергологу пока нет. Надо просто подержать диету.
Доктор эта нашими местными мамочками уважаема, говорят, что она толковая. Права ли она?
Девочка у меня большая, аппетит хороший, а при таком скудном рационе боюсь за молоко...
С'est la vie
24.11.2011, 18:46
Наш педиатр, у которой мы только что побывали, т.к. уже могли предъявить картину маслом, утверждает, что надо потерпеть, мол у деток такое до 3-4 месяцев наблюдается, т.к. у них ещё не сформирован барьер в ЖКТ от аллрегенов. И поводов обращаться к аллергологу пока нет. Надо просто подержать диету.
Доктор эта нашими местными мамочками уважаема, говорят, что она толковая. Права ли она?
Девочка у меня большая, аппетит хороший, а при таком скудном рационе боюсь за молоко...
Вот я тоже слушала врача...слушала и никуда не ходила и ничего не делала. А ведь не прошло, с каждым месяцем все усугублялось - дошло до кровавых расчесов на шее.
если вы озадачились и забеспокоились - значит надо что-то делать, как правило мамская интуиция не подводит.
Только вот аллергологи вам точно не помогут - еще больше сократят вашу диету и пропишут антигистамины.
Я 9 месяцев сижу на более жесткой диете, молоко до сих пор есть. Правда, оно конечно не такое жирное
Присоединюсь к вопросу.
Доче только 8 неделек. Сама я никогда пищевой аллергией не страдала. Да и вообще случаев таких в семье нет.
В беременность старалась питаться правильно. И выглядела очень хорошо. Постоянно комплименты собирала. НО.
Уже ясно, что проще сказать на что у дочери нет аллергии: я кормлю грудью и ем индейку, не жирную свинину (мясо предварительно вымачивается в кипячёной воде с не большим количеством уксуса, такая, я вам скажу, муть оттуда вытягивается), рисе (рис тоже вымачиваеется, причём идёт только белый, какой для ризотто обычно используется, с бурого и золотистого - обсыпает ), грече, цветной капусте, стручковой фасоли, морковь/свекла/ зелёный перец /репа/картошка (тоже вымачивается) в варёном-тушеном-пареном виде, зелень, соевое молоко, никакого сахара и фруктозы, даже яблоки в запечёном виде не прокатывают, пшёнка тоже. А уж про хлеб, тем более дрожжевой и говорить нечего. Даже лаваш. А молочка вообще звездец. На висках такие прыщи вспухают, буквально съела, грудью покормила и готово дело.
Я бы для начала дерматологу показалась, а потом все-таки аллергологу. Не слушала бы педиатра.
Да это по-моему шикарный рацион:))
Я четыре месяца ела только кабачок, цвет капусту и картошку на завтрак, обед и ужин:073: Тушила и ела с олив. маслом.
Только вот аллергологи вам точно не помогут - еще больше сократят вашу диету и пропишут антигистамины.
А кто точно поможет?:065:
Это интересно:005:До этого я видела аллергологов которые только и норовят чем-нибудь замазать.А у меня по ходу уже бзик на эту тему.Я этих гормонов боюсь -ужас как:001:Для ребёнка имеется ввиду.Для себя -то по фиг.Приходилось пользоваться,т.к сама аллергик(не в такой степени конечно).А к этой Думовой как попасть можно?Mamax,и она кишечник лечит,т.е. всё в комплексе?
Она как раз кишечник и лечит в первую очередь, тк по специальности она гастоэнтеролог. Но кроме этого, достаточно хорошо знает аллергологию. А нам и нужен был именно такой врач, который рассмотрит нашу проблему в комплексе: ЖКТ и аллергия.
Она как раз кишечник и лечит в первую очередь, тк по специальности она гастоэнтеролог. Но кроме этого, достаточно хорошо знает аллергологию. А нам и нужен был именно такой врач, который рассмотрит нашу проблему в комплексе: ЖКТ и аллергия.
А, так Думова гастроэнтеролог? А я думала, что аллерголог. Ну у нас гастроэнтеролог тоже вроде ничего, желудок нам вылечила, правда, аллергия почему то так и не прошла. Вот как ни крути, а все говорят то, что аллергия зависит от ЖКТ.
Или может все-таки плохой гастроэнтеролог, раз аллергия осталась?
Может кто знает , где и как проверить на аллергены в квартире. Как-то явно стало видно - краснота ровно по рукам ( запястьям и шее -лицу), т.е открытые места. Думаю, может проблема в чем-то в квартире, допустим, виниловых обоях , или краске на них. Потому что на даче всего этого нет, везде дерево
Метод Фолля не предлагайте, плиз))
thinking
24.11.2011, 22:18
Я 9 месяцев сижу на более жесткой диете, молоко до сих пор есть. Правда, оно конечно не такое жирное
Во-во. Переднее молоко резко изменило цвет. Голубенькое такое стало. :005: Заднее более-менее белое и густое.
Я бы для начала дерматологу показалась, а потом все-таки аллергологу. Не слушала бы педиатра.
А что дерамтолог-то сделает?
Слава богу дочь у меня такая же: любит много свежего воздуха. Одна батарея перекрыта и увлажнитель, результат - 22 градуса в комнате. Так что кожица у неё чистится очень быстро. + мажу пррыщички мазью Бепантен и буквально после сна она розовенькая.
Да это по-моему шикарный рацион:))
Я четыре месяца ела только кабачок, цвет капусту и картошку на завтрак, обед и ужин:073: Тушила и ела с олив. маслом.
О да. Оливковое масло спасает. :)
Я б повесилась. :)):flower:
А потом что стало? Стали ротировать продукты?
thinking
24.11.2011, 22:30
Кстати. У дочери с самой выписки проблемы с ЖКТ.
Дело в том, что было ЭКС. И хотя кесарили меня не по гипоксии плода ( дочь не застревала, она просто послала нас всех и отказалась опускать ся на тазовое дно, сидела где-то под грудиной как так корова в "Особенностях национальной охоты". Оказалось - не зря. ) После операции знамо дело колят антибиотики. Подозреваю, что это и послужило причиной. Анализы на стаффилококк сдавали. Нет роста. Капрограмма в норме. Но у нас тут другие проблемы были. Тоже, как подозреваю, в результате кесарева. Пришлось лечиться антибиотиками по назначению, естественно врача. И вот уже получается 2 месяца со стулом беда. Сейчас даю бифидум. Сказали месяц так жить. Уулчшения уже есть. Полагаю, что при таком раскладе всё равно надо показаться такому гастроэнтерологу.
А так и набрать в поиске: 1-я больница?
Мне понравился отзыв о Думовой. Хорошо, что она идёт на контакт с думающими мамочками. :)) Так можно с совсем маленьким ребятёнком показываться? :009:
А что дерамтолог-то сделает?
Слава богу дочь у меня такая же: любит много свежего воздуха. Одна батарея перекрыта и увлажнитель, результат - 22 градуса в комнате. Так что кожица у неё чистится очень быстро. + мажу пррыщички мазью Бепантен и буквально после сна она розовенькая
Ну хотя бы для того, чтобы исключить что-то другое? Просто Вы уверены, что это именно аллергия? Вы так написали про прыщи, что я подумала, вдруг это что-то другое? А вообще всегда (ну по правильному) отправляют сначала к дерматологу, чтобы этот врач по кожным проявлениям дал свое заключение .. аллергические это проявления или нет.
Гротеска
24.11.2011, 23:34
.
Хочешь победить аллергию исключай молоко коровье и козье, каши пшеничку и геркулес (раз на хлеб сыпет), цветную капусту тоже нельзя, тыкву нельзя, свеклу, индейку, говядину, яйца, курятину.
Можно: соевые продукты (но я не советую)
Каши: рис, греча, кукур., ячневая, перловка, пшено.
Рисовые и кукурузные макароны, ну гречневые ещё бывают.
Овощи: картошка, белокачанная капуста, репа, брюква, кабачок, кукуруза, реп. лук, укроп, петрушка, брокколи, брюсельская капуста, стр. фасоль, свежий огурец .
Растительное масло: кукур, подс., олив. рафинированнре и дезодорированное.
Мясо: кролик, нежирная свинина, постная баранина, конина, язык.
Фрукты и ягоды: зел. яблоки (антоновка, семиренко, белый налив), зелёные груши, черника, голубика, брусника.
Хлеб: ржаной, кукурузные палочки, ржаные, гречневыке, рисовые, хлебцы.
Кисломолочку попробуй, если будет реакция, на время исключи. Эту диету дали мне на аллергологическом отделении 1-й ГБ.
Но у нас не пищевая аллергия была, а на лек. препарат, но я всё равно на этой диете сидела, сейчас не ем всё что содержит пшеницу, молоко. Ем ржаной хлеб и только кисломолочные продукты: кефир, йогурты(без добавок), сыр, сливоч. масло, сметану. В остальном полностью придерживаюсь этой диеты.
Если вспышка аллергии давай фенистил.
О да. Оливковое масло спасает. :)
Я б повесилась. :)):flower:
А потом что стало? Стали ротировать продукты?
Поэтому больше я не выдержала, и с 9 мес. перевела смесь:005:
И на НГ наелась до отвала:019::065:
Может кто знает , где и как проверить на аллергены в квартире. Как-то явно стало видно - краснота ровно по рукам ( запястьям и шее -лицу), т.е открытые места. Думаю, может проблема в чем-то в квартире, допустим, виниловых обоях , или краске на них. Потому что на даче всего этого нет, везде дерево
Метод Фолля не предлагайте, плиз))
Отрывайте кусочек обоев,паркет,если есть что то из икеи(столешницы,дерево всякое) Берите порошок стиральный,наполнитель одеяла и подушки,(если матрац кокосовый,тоо смело можете менять,а потом уже все это добро на проверку везти) и везите на авангардную.В ДГБ1,там должны все по крови проверить.
Присоединюсь к вопросу.
Вы молодец! Оч грамотно все,вот только морковь и тыква....уберите)) И идите прямиком к гастроэнтерологу хорошему!!!!
Отрывайте кусочек обоев,паркет,если есть что то из икеи(столешницы,дерево всякое) Берите порошок стиральный,наполнитель одеяла и подушки,(если матрац кокосовый,тоо смело можете менять,а потом уже все это добро на проверку везти) и везите на авангардную.В ДГБ1,там должны все по крови проверить.
как???
как???
Я там не работаю,звоните и узнавайте
Я там не работаю,звоните и узнавайте
что ж, ёмкий ответ...
если вы пишите о возможности проверки каким-то способом, подразумевается, что вы о нём что-то знаете или хотя бы слышали. а позвонить можно куда угодно и узнать что угодно. я не слышала о проверки чего-то "своего" по крови, меня заинтересовал сам факт такого индивидуального подхода. если бы такой способ действительно массово применялся, на кой чёрт тогда был бы нужен Фолль?
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ОЧЕНЬ НАДО!подскажите где можно сделать кожные пробы ,взрослому человеку,
в СУББОТУ или ВОСКРЕСЕНИЕ???
Кокос менять ? Он аллергенный разве???
что ж, ёмкий ответ...
если вы пишите о возможности проверки каким-то способом, подразумевается, что вы о нём что-то знаете или хотя бы слышали. а позвонить можно куда угодно и узнать что угодно. я не слышала о проверки чего-то "своего" по крови, меня заинтересовал сам факт такого индивидуального подхода. если бы такой способ действительно массово применялся, на кой чёрт тогда был бы нужен Фолль?
Мы год назад сдавали там кровь на аллергены.когда я спросила-а на что можно еще сдать?Ответили,поржав,что на все-все.
Тут девочки писали,кто у Зуйковой лечится,что у многих он не проходил проверку Фоллем.Я тоже отвезла-не прошел.
Про ДГБ1,там ведь проверяют шерсть?Да!Нам запретили одеяло шерстяное,хотя оно не колется(выглядит как синтепон наполнитель)и плюс в хб чехле...
Тут девочки писали,кто у Зуйковой лечится,что у многих он не проходил проверку Фоллем.Я тоже отвезла-не прошел.
А если ещё вспомнить, сколько чего у многих проходило по Фоллю, а на деле- нет:005:
Joycelin
25.11.2011, 10:37
А меня всегда помогает Кларитин - я чихаю каждое лето по 15 раз http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Покажет аллергию на все, что есть и нет.
Я так понимаю, что самым информативным методом являются "царапки", но они с 5 лет вроде. В топе про астматиков прочитала. Кровь вообще не показатель. Результат может быть каждый раз разный, тем более у детей до 3 лет.
Мы сдавали дважды и больше я не собираюсь ребенка мучать.
Спасибо! :flower:
Присоединюсь к вопросу.
Скажите пожалуйста, а в запечённых яблоках больше фруктозы? Я подозреваю, что у дочки на запечённые грушу и яблоко реакция появлятся, но не уверена на 100%. Такое может быть, при том, что на обычные грушу и яблоко зелёные у неё реакции нет?
GatoNegro
25.11.2011, 13:33
Ну говорят ,да(Фолль нам запретил:ded:).Тоже убрали матрас кокосовый ребёнку.А что бы найти НЕкокосовый надо очень постараться:073::073::073:Щас этот кокос во все матрасы пихают.После этого попробовали ещё 2 некокос.матраса,в том числе из икеи(вонял):073:.В итоге разругались с мужем из-за этих матрасов,просто все в этих матрасах были уже:065::073:,отрезали кусок от старого совкового ватного матраса и сын спит на нём.Очень аскетично,потому как он давно свалялся и стал практически абсолютно твёрдым:065:Такая история.
А теперь думаю,что с кокосовым матрасом было хреново,что без него-никакой реакции.Наверное можно было его оставить:073::073:
Мы год назад сдавали там кровь на аллергены.когда я спросила-а на что можно еще сдать?Ответили,поржав,что на все-все.
Может пошутили:))
Ну говорят ,да(Фолль нам запретил:ded:).Тоже убрали матрас кокосовый ребёнку.А что бы найти НЕкокосовый надо очень постараться:073::073::073:Щас этот кокос во все матрасы пихают.После этого попробовали ещё 2 некокос.матраса,в том числе из икеи(вонял):073:.В итоге разругались с мужем из-за этих матрасов,просто все в этих матрасах были уже:065::073:,отрезали кусок от старого совкового ватного матраса и сын спит на нём.Очень аскетично,потому как он давно свалялся и стал практически абсолютно твёрдым:065:Такая история.
А теперь думаю,что с кокосовым матрасом было хреново,что без него-никакой реакции.Наверное можно было его оставить:073::073:
Может пошутили:))
я сейчас тоже поменяла мартас (да и кровать) на икеевские. матрас, да, вонял (там даже в книжечке было про это написано), я его недельку повыветривала - нормально!
а вы не боитесь, что в старом матрасе водится такое :001: я вот все дачные нафиг выкинула (ну, на которых сама в детстве спала).
про пробы- сдать действительно можно на всё, ну, или почти всё, но общее, а не на своё-принесённое- личное. так умеет определять, похоже, только Фолль.
После очередной ночи есть желание заменить все в доме на вагонку и матрас из соломы(((
После очередной ночи есть желание заменить все в доме на вагонку и матрас из соломы(((
в этом зерно истины. у нас примерно так и есть...
в этом зерно истины. у нас примерно так и есть...
Если вы скажете, что помогло, я пойду срывать обои:065:
thinking
25.11.2011, 19:32
Ну хотя бы для того, чтобы исключить что-то другое? Просто Вы уверены, что это именно аллергия? Вы так написали про прыщи, что я подумала, вдруг это что-то другое? А вообще всегда (ну по правильному) отправляют сначала к дерматологу, чтобы этот врач по кожным проявлениям дал свое заключение .. аллергические это проявления или нет.
Ну а что, если с каждым днём ребёнок обрастал коркой на щеках всё больше и больше, затем добавились высыпания по тельцу.
Про дерматолога поняла. Посмотрим.
]1.[/B] Хочешь победить аллергию исключай молоко коровье и козье, каши пшеничку и геркулес (раз на хлеб сыпет), цветную капусту тоже нельзя, тыкву нельзя, свеклу, индейку, говядину, яйца, курятину.
2.Можно: соевые продукты (но я не советую)
3.Каши: рис, греча, кукур., ячневая, перловка, пшено.
Рисовые и кукурузные макароны, ну гречневые ещё бывают.
Овощи: картошка, белокачанная капуста, репа, брюква, кабачок, кукуруза, реп. лук, укроп, петрушка, брокколи, брюсельская капуста, стр. фасоль, свежий огурец .
Растительное масло: кукур, подс., олив. рафинированнре и дезодорированное.
Мясо: кролик, 4.нежирная свинина, постная баранина, конина, язык.
Фрукты и ягоды: зел. яблоки (антоновка, семиренко, белый налив),5. зелёные груши, 6.черника, голубика, брусника.
7.Хлеб: ржаной, кукурузные палочки, ржаные, гречневыке, рисовые, хлебцы.
8. Кисломолочку попробуй, если будет реакция, на время исключи. Эту диету дали мне на аллергологическом отделении 1-й ГБ.
1. Нет у нас проблем с индейкой и цв. капустой, свеклой и морковью.
2. Почему?
3. Где продаются? Муж с трудом нарыл кукурузную муку для лепёшек. Вот на выходных на минеральной воде попробую сделать такой хлеб.
4. В отделах продавцы делают круглые глаза, как-то не могут сказать какая часть туши является постной и не жирной.
5.6. С груш несёт. И обсыпает. С ягод тоже.
7. Хлеб не катит. Даже лаваш без дрожжей на одной воде. Попробую тоже завтра спечь ржаной кранч. Без дрожжей.
8. Вот на всю кисломолочку реакция: ряженка, кефир.
Вы молодец! Оч грамотно все,вот только морковь и тыква....уберите)) И идите прямиком к гастроэнтерологу хорошему!!!!
Мне старинная подруга помогла. Такая ж страдалица. Тыкву не ем.
Скажите пожалуйста, а в запечённых яблоках больше фруктозы? Я подозреваю, что у дочки на запечённые грушу и яблоко реакция появлятся, но не уверена на 100%. Такое может быть, при том, что на обычные грушу и яблоко зелёные у неё реакции нет?[/QUOTE]
Даже не задавалась таким вопросом. Просто получила реакию и исключила продукт.
thinking
25.11.2011, 19:36
:))
На какие смеси? Посоветуйте нам аллергикам.
Подозреваю тоже дотянем до лета и так же сделаю. :073:
А корень сельдерея кто-нибудь пробовал?
И сыр 17 % Олтермани?
И там выше девушка про "царапки" писала? Что за метод?
Приветствую всех :flower:
Вопросы к бывалым:
где лучше сделать ребенку кожные пробы? какие требования перед пробами (сколько времени должно пройти без обострений и антигистаминных перед пробами, какаова продолжительность "отвода" после последних болезней навроде ОРВИ)?
3. Где продаются? Муж с трудом нарыл кукурузную муку для лепёшек. Вот на выходных на минеральной воде попробую сделать такой хлеб.
4. В отделах продавцы делают круглые глаза, как-то не могут сказать какая часть туши является постной и не жирной.
Кукурузную, рисовую и гречневую муку безо всякого труда можно нарыть в Каруселях:)) В Перекрестаках тоже бывает. Макароны (кукурузные, рисовые, гречневые) продаются в Детях.
Часть туши не жирная та, где, я так понимаю, нет жира:)) Т.е. не шея точно.
:))
На какие смеси? Посоветуйте нам аллергикам.
Подозреваю тоже дотянем до лета и так же сделаю. :073:
Нутрамиген и Прегестимил. Но это такие, серьезные смеси, вам может, что попроще подойдёт.
Уже ясно, что проще сказать на что у дочери нет аллергии: Наш педиатр, у которой мы только что побывали, т.к. уже могли предъявить картину маслом, утверждает, что надо потерпеть, мол у деток такое до 3-4 месяцев наблюдается, т.к. у них ещё не сформирован барьер в ЖКТ от аллрегенов. И поводов обращаться к аллергологу пока нет. Надо просто подержать диету.
есть шанс, что ваша доктор права - чем старше ребенок, тем легче происходит привыкание к продукту (такое мне говорили врачи-аллергологи и я сама вижу по своей доче), но у некоторых аллергия не проходит или держится гораздо дольше, чем до года или до 3 лет.
Я до 10 мес. сидела на оч. жетской диете, убирала то одно, то другое (в итоге осталось 3 каши, 2 вида мяса, кабачки и брокколи мороженые, лук, черника), потом стало постепенно лучше и лучше, моя и дочина диета стали расширяться. Но нас как раз стала гомеопат лечить, так что точно не могу сказать, прошло с возрастом или от лечения. Сейчас высыпания есть небольшие, но наша гомеопат считает, что от зубов. И я зависимость от еды или среды (вода, воздух, обои и пр.) не вижу, т.к. высыпания бывают и дома и на даче, и не зависимо от еды. Сейчас доча ест пока не все, но уже многое, вводим кисломолочку сейчас. Я пока не ем молочку, рыбу и курицу, остальное понемножку. Так что терпите! :flower:
За молоко свое не бойтесь - не будете нервничать и молоко будет не зависимо от жесткости диеты! Доче 1.4 - молоко было и до сих пор (хотя мы на СВ с 3 мес.), сейчас постепенно сворачиваю, только ночью 1 раз осталось - хочу к НГ закруглиться совсем :004: а то свое здоровье не ахти...
thinking
25.11.2011, 20:56
Если вспышка аллергии давай фенистил.
Кариша, ты ж вроде грудью кормишь?
И всё нормально?
А фенистил можно так, без консультаций с врачом?
thinking
25.11.2011, 21:13
Хлебцы:
БиоХлебцы «Эльмика» - http://www.elmika.ru/bio.html
Хлебцы "Здоровей" http://www.zdorovey.ru
хлебцы "Dr.Korner" http://dr-korner.ru/about/catalogue/classic/
Натуральные сахарозаменители:
фруктоза (часто дает аллергию)
сорбит (не более 1ст.ложки, т.к. желчегонное)
стевия концентрат
стевия трава (надо варить, специфичный запах и вкус)
ксилит (не более 1ст.ложки, т.к. желчегонное)
.
А такие хлебцы где взять? Имею в виду "Эльмика"
Стевию давным-давно не видела. Тоже в Карусели поискать?
G-a-l-y-a-17
25.11.2011, 22:33
Мы уже год на груди :005: и похоже НГ пройдет мимо...:015::015:
Не ест ничего - только грудью спасаемся :(
G-a-l-y-a-17
25.11.2011, 22:42
А такие хлебцы где взять? Имею в виду "Эльмика"
http://www.glutena-net.ru/ - питаюсь только с этого магазина... Большой ассортимент, но он один в Питере :(
была в торговом комплексе "Ямской". это в центре (угол Марата и Боровой)
http://kadr9.ru/news
позвоните, они оч. любезно общаются и проконсультируют о наличии, чтоб зря не ездить.
Если вы скажете, что помогло, я пойду срывать обои:065:
не, срывать не надо...
помогла гомеопатия. диета, гипоаллергенный быт на обычных рекомендациях не давали никакого толку :( правда, сейчас какая-то вспышка, у нас вообще волнами всё. но гомеопатия сняла жуткое обострение (не с первого раза(врача), правда). но у нас не просто пищевая-контактная, а нейродермит :(
А корень сельдерея кто-нибудь пробовал?
И сыр 17 % Олтермани?
Мы пробовали корень сельдерея - обыспало
Сыр Ольтермани едим 55% - хорошо идёт, дочка очень любит
не, срывать не надо...
помогла гомеопатия. диета, гипоаллергенный быт на обычных рекомендациях не давали никакого толку :( правда, сейчас какая-то вспышка, у нас вообще волнами всё. но гомеопатия сняла жуткое обострение (не с первого раза(врача), правда). но у нас не просто пищевая-контактная, а нейродермит :(
У меня такое ощущение, что врачи ставят этот диагноз, потому как найти причину АД не могут. :005:
У меня такое ощущение, что врачи ставят этот диагноз, потому как найти причину АД не могут. :005:
а в чём причина АД? я сама не понимаю и никто не объясняет. иммунитет+экология+фактор нашего города?
у дочки всегда беспричинно (т.е. на фоне стандартной диеты, обстановки) вылезают пятна, не сыпь (которая после некоторой пищи тоже появляется), а именно пятна на ровном месте :( какой-то иммунный сбой.
а в чём причина АД? я сама не понимаю и никто не объясняет. иммунитет+экология+фактор нашего города?
у дочки всегда беспричинно (т.е. на фоне стандартной диеты, обстановки) вылезают пятна, не сыпь (которая после некоторой пищи тоже появляется), а именно пятна на ровном месте :( какой-то иммунный сбой.
Или наследственность.....
Но ...."Учитывая, что болезнь имеет не только аллергическое, но и неврогенное происхождение, обострения наблюдаются при стрессах (т.е. при отрицательных эмоциях), различных нервно-психических травмах, депрессиях"
Какие стрессы у детей? :005:
Но ...."Учитывая, что болезнь имеет не только аллергическое, но и неврогенное происхождение, обострения наблюдаются при стрессах (т.е. при отрицательных эмоциях), различных нервно-психических травмах, депрессиях"
Стрессы у детей безусловно есть. Но сам по себе диагноз нейродермит многие врачи не признают. Это идет из советских времен на равне с диатезом. На западе вообще вроде таких болезней не существует) это изобретение советской медицины :)
Комаровский в своих программах рассказывает, что АД может быть и в том случае, если какого-то продукта ребёнок есть много. Т.е. его организм ещё не приспособлен к перевариванию большого количества какой-то пищи. Может, дело в этом :009:
Комаровский в своих программах рассказывает, что АД может быть и в том случае, если какого-то продукта ребёнок есть много. Т.е. его организм ещё не приспособлен к перевариванию большого количества какой-то пищи. Может, дело в этом :009:
Комаровского в этом плане лучше вообще не слушать, не рубит он в нашем деле :005:
это не АД, а пищевая аллергия: съел-получил.
я радуюсь, когда наш АД проявляется в виде пищевой аллергии, делов-то убрать аллерген из рациона, неделька и всё ОК. а вот нейродермитные пятна по полгода (и больше) могут сидеть :(
вот у нас 100% стресс-переживания дает осложнения в виде пятен плюс подавленное настроение, болезненное состояние...помню, когда у ИИ анкету перед первым посещением заполняла, так там был вопрос- самое сильное переживание у ребёнка. у нас просто ужасный стресс с температурой-поносом- кожей был в 1.3, когда привезли ребёнка в город после 4месяцев дачи- плакала, сидела в одной комнате, боялась выйти за её пределы... все анализы были в норме (моча-кал-кровь), диагноз никакой не поставили, написали лишь острый энтерит под(?) из-за поноса.
дочка- очень чувствительная, эмоциональная, при этом сильная натура. считывает людей на раз, а меня уж и подавно насквозь видит... уже всерьёз начинаю задумываться о психологических расстановках :005:
Стрессы у детей безусловно есть. Но сам по себе диагноз нейродермит многие врачи не признают. Это идет из советских времен на равне с диатезом. На западе вообще вроде таких болезней не существует) это изобретение советской медицины :)
а на западе что говорят/ставят? и как лечат?
у меня есть дальняя знакомая во Франции- у ребёнка(3года) на лице постоянные корки, на теле высыпания, а она кормит его ветчинкой, сладостями, дрянью(пардон) всякой, гормоном мажет и не парится, а что говорит, делать-то :005: видимо, у них диагноз-то и не стоит :065:
Влезу :008:
Я одно время очень активно читала форум русмедсервера. Там типа разные врачи дают рекомендации, отвечают на вопросы и тэпэ. Так вот, там как раз и пишут про АД, что мол де диету соблюдать не надо, кроме ярко выраженных аллергенов (на которые сразу реакция), мажтесь увлажнялками, в обострения гормонами, обустройте гипоаллергенный быт и будет вам счастье. Короче-АД, это болезнь кожи. И это по мнению ВОЗ. :065:
GatoNegro
27.11.2011, 00:41
вот у нас 100% стресс-переживания дает осложнения в виде пятен плюс подавленное настроение, болезненное состояние...помню, когда у ИИ анкету перед первым посещением заполняла, так там был вопрос- самое сильное переживание у ребёнка. у нас просто ужасный стресс с температурой-поносом- кожей был в 1.3, когда привезли ребёнка в город после 4месяцев дачи- плакала, сидела в одной комнате, боялась выйти за её пределы... все анализы были в норме (моча-кал-кровь), диагноз никакой не поставили, написали лишь острый энтерит под(?) из-за поноса.
дочка- очень чувствительная, эмоциональная, при этом сильная натура. считывает людей на раз, а меня уж и подавно насквозь видит... уже всерьёз начинаю задумываться о психологических расстановках :005:
Да Комаровский и правда в нашем деле не рубит.Помню прочитала его и поняла,ну всё щас порошок заменю+ диета и зашибись всё будет.Конечно же ничего не помогло.Да нам даже диета не помогает!Вообще!Девочки,ребёнок на диете с рождения,а его всё равно покрывает всего!У меня тоже сын очень чувствительный,очень нежный ,очень какой-то тонкий и в прямом и переносном смысле(кожи).И главное-чуть что не так,чуть расстроился-сразу чесаться.И при этом бывает нервным.Настроение ооочень влияет. Поэтому стараюсь быть очень спокойной с ним,не кричать,не злиться(хотя я вспыльчивая и мне это трудно даётся).К сожалению приходится признавать,что состояние здоровья оставляет свой отпечаток на характере:(.Даже и не знаю какой он вырастет.
Да Комаровский и правда в нашем деле не рубит.Помню прочитала его и поняла,ну всё щас порошок заменю+ диета и зашибись всё будет.Конечно же ничего не помогло.Да нам даже диета не помогает!Вообще!Девочки,ребёнок на диете с рождения,а его всё равно покрывает всего!У меня тоже сын очень чувствительный,очень нежный ,очень какой-то тонкий и в прямом и переносном смысле(кожи).И главное-чуть что не так,чуть расстроился-сразу чесаться.И при этом бывает нервным.Настроение ооочень влияет. Поэтому стараюсь быть очень спокойной с ним,не кричать,не злиться(хотя я вспыльчивая и мне это трудно даётся).К сожалению приходится признавать,что состояние здоровья оставляет свой отпечаток на характере:(.Даже и не знаю какой он вырастет.
У нас тоже сейчас кожа шершавая жутко на спине - в такую мелкую красную сыпь и с диетой не связано вообще...Атопия она и есть атопия...
Вас почитать, как вы описываете своего ребенка, сразу создается впечатление, что какой-то явный констуциональный тип. Эх, найти бы Вам какого-нибудь классного гомеопата- классика...
У нас тоже сейчас кожа шершавая жутко на спине - в такую мелкую красную сыпь и с диетой не связано вообще...Атопия она и есть атопия...
Вас почитать, как вы описываете своего ребенка, сразу создается впечатление, что какой-то явный констуциональный тип. Эх, найти бы Вам какого-нибудь классного гомеопата- классика...
Нам классик в этом деле помогает хорошо) Долго конечно, но результат "на лицо".
девочки, у кого у детишек частые ларингиты (ларинготрахеиты) Мы уже замучились, вот хотела спросить в гостевой у ИИ, так нет ее. Чем вы лечитесь. У нас все как обычно внезапно ночью- трубный кашель с осиплостью, голос на туро пропадает, температура може быть до 37,5 а может и ез температуры. Ночью в таких случаях даю сразу фенистил, теплое питье, проветриваю и дополнительно увлажняю. Потом последующие дни: антигриппин, ингалации физраствором , правда тут уже стала давать с амбробене раствором. Фенистил перед сном и горлышко еще полощим . Но что-то уже со среды- а все как кашлянет- видно что в гортани и сипит... Что делаю не так, да и вообще это что предрасположенность и как уберечья, вспоминаю нашу весну: почти каждую неделю были такие ночи, но вроде к выходным уходило... Спасибо
девочки, у кого у детишек частые ларингиты (ларинготрахеиты) Мы уже замучились, вот хотела спросить в гостевой у ИИ, так нет ее. Чем вы лечитесь. У нас все как обычно внезапно ночью- трубный кашель с осиплостью, голос на туро пропадает, температура може быть до 37,5 а может и ез температуры. Ночью в таких случаях даю сразу фенистил, теплое питье, проветриваю и дополнительно увлажняю. Потом последующие дни: антигриппин, ингалации физраствором , правда тут уже стала давать с амбробене раствором. Фенистил перед сном и горлышко еще полощим . Но что-то уже со среды- а все как кашлянет- видно что в гортани и сипит... Что делаю не так, да и вообще это что предрасположенность и как уберечья, вспоминаю нашу весну: почти каждую неделю были такие ночи, но вроде к выходным уходило... Спасибо
Я вроде писала уже, что перестала особо ребенка лечить :008:
При кашле даю больше питья (ГОРАЗДО больше!), проветриваю постоянно, максимум Тантум верде побрызгаю, чтоб боль в горле убрать.
Еще нам можно мед - он просто суперически смягчает горло! это конечно вариант не для всех
И никаких Амбробене, Лазолванов! :ded: Заметила по прошлому году, чем больше и чаще даю эти штуки, тем тяжелее дольше ребенок болеет в следующий раз. У нас зимой вообще жесть была: постоянно на лекарствах, а болеем все равно долго и тяжело :(
Пережили мы без лекарств дважды кашель и сопли, хотя порывалась дать сиропчиков и таблеточек :065: И теперь стало намного лечге.
За осень в саду ни разу (!) не болели, хотя есть в группе кашлюны постоянно :support:
Но конечно надо по ребенку смотреть! Если становится все хуже и хуже, не надо экспериментов!
а на западе что говорят/ставят? и как лечат?
у меня есть дальняя знакомая во Франции- у ребёнка(3года) на лице постоянные корки, на теле высыпания, а она кормит его ветчинкой, сладостями, дрянью(пардон) всякой, гормоном мажет и не парится, а что говорит, делать-то :005: видимо, у них диагноз-то и не стоит :065:
Насколько помню, они разделяют эти болезни.
Считается, что есть хроническая болезнь (в нашем случае АтД), которая обостряется на нервной почве. Если у вас язва, то после сильной нервотрепки она обязательно обостряется. А если вы спокойны, то язва ваша все равно есть, но уже не доставляет вам столько проблем.
Ну и обратная сторона: если у вас все тело зудит, то вы при всем желании не можете оставаться спокойными, начинаете нервничать и раздражаться. В такой ситуации дваже спокойный и психически устойчивый человек будет психовать.
в том-то и беда, что к амбробене тоже обращаюсь в крайних случаях, когда вижу что надо сдернуть эту мокроту, а она ни туда и ни сюда, иначе же может бактериальная инфекция наложиться и тогда совсем плохо, а вот сам по себе факт частых ларингитов с неким подобие стеноза- пугает, я просто перестаю уже нормально спать, все вермя прислушиваюсь к дыханию
мед боюсь пробовать, сама не переношу даже запаха
в том-то и беда, что к амбробене тоже обращаюсь в крайних случаях, когда вижу что надо сдернуть эту мокроту, а она ни туда и ни сюда, иначе же может бактериальная инфекция наложиться и тогда совсем плохо, а вот сам по себе факт частых ларингитов с неким подобие стеноза- пугает, я просто перестаю уже нормально спать, все вермя прислушиваюсь к дыханию
мед боюсь пробовать, сама не переношу даже запаха
Надо бы толкового лора поискать.... Мы ни разу не обращались, так что посоветовать не могу :( от знакомых слышала, в ВМА им очень помог врач, женщина, но фамилию не знаю
StasimKa
27.11.2011, 23:16
Девочки, кто у ИИ вводили гарошинами продукты подскажите... Если на в пакете осталось примерно половина горошин, а числа уже кончились, это как? По 2 раза в день чтоли надо было давать..? Так вроде ничего не написано. Не понимаю. Вопрос второй : если одну горошину какого-то продукта пропускаешь. - все? Весь ввод запороли?
Девочки, кто у ИИ вводили гарошинами продукты подскажите... Если на в пакете осталось примерно половина горошин, а числа уже кончились, это как? По 2 раза в день чтоли надо было давать..? Так вроде ничего не написано. Не понимаю. Вопрос второй : если одну горошину какого-то продукта пропускаешь. - все? Весь ввод запороли?
Горошин специально насыпано больше, вдруг уроните, рассыпете и тэпэ ;)
По поводу пропуска-не знаю, вроде можно как-то сдвигать прием, но может и запороли :(
если все горохи по числам съели, то остатки выкидывайте (в смысле, не нужны они более).
если пропустили один раз, то ввод растягивается ещё на 3 дня. т.е., например, вы сегодня пропустили, тогда даёте в день следующего приёма, т.е. через 2 дня на третий. т.о. ввод просто сдвинется на 3 дня.
StasimKa
28.11.2011, 14:47
ок, спасибо за разъяснение :)
GatoNegro
28.11.2011, 18:30
Эх,да я бы рада.Только уже три гомеопата пройдено.У Антоновой (классика)были,в смысле вызывали её,ребёнка невозможно было транспортировать:001:И она не заметила у нас вторичного инфицирования:ded:Это для меня удивительно.И ещё мы сразу после этого практически загремели в больничку с обезвоживанием(Ротавирус).После выхода из больнички обратились к аллергологу,лечили вторичку ну и всё остальное стандартно.Теоретически я бы к А. обратилась снова,но факт того ,что она не заметила вторичку останавливает:005:.А как человек понравилась.
P/S .А в больничке история была -жесть:001:Ребёнок (4 мес) с ротавирусом ,обострением и вторичным инфицированием весь течёт, живого места нет. Врачи ходят в шоке. Заставляют меня отказаться от ГВ(хотя я просто на гречке и рисе), замазать ребёнка гормонами. Подсылают ко мне психолога:010:.Я ни в какую-они пальцем у виска крутят, что безумная,над ребёнком издеваюсь:wife:.А я вся в слезах , на нервном срыве уже буквально,но держусь. Они мне уже обещают привезти в палату подогреватель для бутылочек, молокоотсос, гидролизат для ребёнка -всё для завершения ГВ:010:Но я выстояла тогда.Выписались и пошли к аллергологу.
Аллерголог подтвердила,что ГВ нужно сохранить обязательно:ded:Ну правда от гормонов отвертеться уже не удалось:073: Но зато вторичку вылечили у неё. У гомепата-то наверное это вряд ли.
у нас опять жуткое ухудшение, руки в корках, чешет до крови. Лечимся у ИИ больше года. Последние два месяца постоянные выделения из носа и заложенность сильная. ИИ говорит отек слизистой-терпение+неправильный ввод коровьего молока. Я его вводила параллельно с козьим. На козьем были год, все отлично, были на седьмом небе от счастья, продукты из козьего молока-кефиры, сыры и т.д. найти не проблема. А теперь опять запрет. Доча ноет постоянно-дать ей чего-нибудь перекусить. Пшеница давно под запретом.
Веду внутреннюю "обработку" сама себя. Руки опускаются. Нужен новый "заряд", чтобы дальше бороться...:069::0057::0066:
StasimKa
28.11.2011, 23:35
Девочки, для всеобщего позитива скажу про нашу аллергическую историю у старшего. Как только окончили гв(в 1,5 года) примерно через месяц началась жуткая аллергия буквально на все продукты. Замечу что до этого возраста мы ввели буквально все - и молочку коровью, все злаки, овощи, фрукты, ну разве что кроме цитруса... Буквально за несколько дней у ребенка на ногах огромные красные пятна которые потом превратились в постоянномокнущие корки. Через несколько месяцев к ногам добавились пальцы рук в таком же состоянии. По весне была пытка - ребенок хотел играть в песочнице на улице а нельзя, потому что на пальцах раны буквально(((( Что мы только не делали, куда мы только не ходили за этот год (с 1,5 до 2,5 лет). И гормональные мази и фенистилы-зиртеки, сорбенты и просто фукорцином маЗали - все было примерно на одном уровне +•
плюс минус. Ну и естественно диета - исключили весь глютен, всю молочку. По факту ребенок год сидел на кролике-брокколи-грече-рисе и кукурузных хлебцах(((((( в 2,5 я узнала о ИИ, ну и начала названивать - а запись была аж на 2,5 месяца вперед. Ну записалась конечно. Девочки, это чудо, но к приему мы пришли абсолютно чистенькими. Аллергию переросли!!! З подтвердила, сказала какие продукты все таки не следует есть, а какие нужно.
Это я к тому что а) гв - все-таки сила что не говори. Защита у малыша была конкретная б) аллергию можно перерости поэтому мои пожелания вам сил , терпения и скорейшего выздоровления!!!
у нас опять жуткое ухудшение, руки в корках, чешет до крови. Лечимся у ИИ больше года. Последние два месяца постоянные выделения из носа и заложенность сильная. ИИ говорит отек слизистой-терпение+неправильный ввод коровьего молока. Я его вводила параллельно с козьим. На козьем были год, все отлично, были на седьмом небе от счастья, продукты из козьего молока-кефиры, сыры и т.д. найти не проблема. А теперь опять запрет. Доча ноет постоянно-дать ей чего-нибудь перекусить. Пшеница давно под запретом.
Веду внутреннюю "обработку" сама себя. Руки опускаются. Нужен новый "заряд", чтобы дальше бороться...:069::0057::0066:
ох, держитесь!
а хлебцы, сухофрукты на перекус не тянут?
а с чего у вас такая вспышка? у нас вот неделю как тоже обострение- ноги жуть и чесанина :( и как всегда ни с того, ни с сего. до этого уже раза 3-4 так было, ездили к ИИ, говорит- глисты, пили цину, становилось лучше. в этот раз я уже сама цину даю, вроде, получше (в этот раз что-то совсем как-то ужасно).
а разве можно вводить параллельно козу и корову? у нас по козе запретов не было (хоть и не ели), но когда начали вводить корову ИИ сказала козу исключить!
Девочки, для всеобщего позитива скажу про нашу аллергическую историю у старшего.
Это я к тому что а) гв - все-таки сила что не говори. Защита у малыша была конкретная б) аллергию можно перерости поэтому мои пожелания вам сил , терпения и скорейшего выздоровления!!!
Что-то Вы меня не подбодрили, а напугали :)) мы ещё на ГВ, но я уже сплю и вижу, как бросаю кормить. (Сейчас пока из-за зубов не можем из соплей вылезти). Теперь ещё сто раз подумаю, прежде чем заканчиать ГВ :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.