Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Так беда-то в том, что у нас не бывает уже без обострения. Я теперь больше всего водороводную воду подозреваю, ту, которой моемся. Потому что после душа всегда новые покраснения появляются или старые опять краснеют. Теперь стараюсь ребенка по 2 раза в день не купать (я так делаю, когда не гуляем). И вообще, попу помыли и все. Вроде стало легче. А еще матрас кокосовый подозреваю, потому что по утрам бывает вся обсыпанная, но, ведь, не каждый день. Не знаю что думать и как добиться чистой кожи.
Кокосовый матрац ф топку)) Почти у всех не проходит.Дома частая влажная уборка.Сдайте на глисты в хор.лаборатории.проверьте кишечник. ПОВЕРЬТЕ,из за него куча проблем.Как дозреет(подлечат)кожа лучше будет и многие продукты пройдут.Ну конечно не апельсины,но все зеленое точно))Не порите горячку.Анализы и правда сегодня одно,а завтра другое могут показать.И конечно их пересдать без антигистаминов и не в период обострения.А сейчас зима,реагенты,плохие продукты,отопление вот кожа и страдает больше всего...крепитесь.Все пройдет.Я точно ;)знаю))
Спасибо! Спасибо за поддержку!
Анализы на глисты и дисбактериоз у нас давно сданы, только вот лечить дисбакт-з без лактобактерий нельзя. А нас на них сильно сыпет. Через 2 дня примадофилуса был такой ужас на коже, что я его бросила.
Мама Мария
31.01.2012, 15:50
Анализы на глисты и дисбактериоз у нас давно сданы, только вот лечить дисбакт-з без лактобактерий нельзя. А нас на них сильно сыпет. Через 2 дня примадофилуса был такой ужас на коже, что я его бросила.
Надо в Финляндии флору покупать, там она безлактозная продается.
Можно! Но не нужно заниматься самоелечением. Сходите к врачу.
Малышкина
31.01.2012, 17:00
Мы тут какое-то время не гуляли, а вышли на улицу и обострилось.
Кстати, да, на воду тоже реагируем (я сама реагирую)
На глист надо чаще сдавать.Их подцепить легко.Если организм ослаблен, они прям сами липнут.Мы за лето 3 раза лечили.
Нам тоже гастр из КДЦ прописала лечение лактобактериями на молоке:001:хотя знала,что нам нельзя.Так что нужен хороший врач.А вы к гомеопату не ходили?Для нас это был реальный выход.
Можно! Но не нужно заниматься самоелечением. Сходите к врачу.
На глист надо чаще сдавать.Их подцепить легко.Если организм ослаблен, они прям сами липнут.Мы за лето 3 раза лечили.
Нам тоже гастр из КДЦ прописала лечение лактобактериями на молоке:001:хотя знала,что нам нельзя.Так что нужен хороший врач.А вы к гомеопату не ходили?Для нас это был реальный выход.
На глист сдавали 2 раза, на лямблии уже 4 (картина очень характерная для них, на анализы все врачи отправляют, и алллегрологи, и педиатры, и дерматологи)
Флору лечим тоже не сами.
А вот про то, что в Финляндии есть безлактозные препараты, слышу впервые. Как можно получить лактобактерии без молока? На чем их выращивают?
На глист сдавали 2 раза, на лямблии уже 4 (картина очень характерная для них, на анализы все врачи отправляют, и алллегрологи, и педиатры, и дерматологи)
Флору лечим тоже не сами.
А вот про то, что в Финляндии есть безлактозные препараты, слышу впервые. Как можно получить лактобактерии без молока? На чем их выращивают?
на лямблии сдавали после желчегонных препаратов?
мы желчегонные не пили.
а что за финские препараты флоры?
Девочки, кто делал прививку от кори? как перенесли детки? и как вообще она считается легкой-тяжелой???
просто сейчас вспышка этой заразы, страшно за детей, вот думаю может прививки сделать?
и можно ли делать эту привику, если еще кроме БЦЖ ничего не делали???
мы желчегонные не пили.
если вы сдавали кал на лямблии, то это надо делать после приёма 5-10 дней каких-нибудь желчегонных препаратов, чтобы выгнать с желчью лямблий. иначе можно и 20 раз сдавать и ничего не найдёте.
если вы сдавали кал на лямблии, то это надо делать после приёма 5-10 дней каких-нибудь желчегонных препаратов, чтобы выгнать с желчью лямблий. иначе можно и 20 раз сдавать и ничего не найдёте.
Мы как раз сейчас на фоне желчегонных сдавали - всё равно ничего не нашли. То ли нет этих лямблий, то ли хорошо им живётся - не понятно :))
С'est la vie
31.01.2012, 23:44
Девочки, кто делал прививку от кори? как перенесли детки? и как вообще она считается легкой-тяжелой???
просто сейчас вспышка этой заразы, страшно за детей, вот думаю может прививки сделать?
Лично у нас - хреново перенес :005: (правда Т и прочего не было) до сих пор плоды пожимаем - жуткое обострение АД (до нее после года ели ВСЕ!!! кроме конфет и прочего - это и так ясно)...дикая сыпь до расчесов, не проходящая за 2 мес.
По результатам обследования - подсадили поджелудочную (гомеопат;) подтвердила), ферменты плохо вырабатывались. Стандартный набор аллергенов - пшеница, корова, кура, рыба и все что с ними связаны. Кровь (и прочие анализы в ДЦ) и Фолль оказались единодушны насчет нас.
Ко всему прочему именно после нее у нас начались проблемы с дыхалкой - как итог...уже 2 ОБ за 2 месяца :001:
Так что вот так.
Малышкина
01.02.2012, 00:00
Лично у нас - хреново перенес :005:
Вот блин, надо же... А какую вы делали от кори?
Я эти прививки делаю и боюсь, вот старшему сейчас 3-я Пентаксим предстоит, а младшему 2-ая.
Через сколько времени после прививки у вас обострение началось?
Мы как раз сейчас на фоне желчегонных сдавали - всё равно ничего не нашли. То ли нет этих лямблий, то ли хорошо им живётся - не понятно :))
а у нас опять нашли:(
С'est la vie
01.02.2012, 00:06
Вот блин, надо же... А какую вы делали от кори?
Я эти прививки делаю и боюсь, вот старшему сейчас 3-я Пентаксим предстоит, а младшему 2-ая.
Через сколько времени после прививки у вас обострение началось?
У кого-то вообще без следа проходит прививка. Мы кололи Приорикс, а надо было нашу - она на перепелином яйце (ну точно технологию не знаю...как-то так).
После привики вообще ничего особенного не было, а потом пошло по нарастающей и через месяц он весь покрылся сыпью, а к 2 мес. у меня уже истерика была - даже вечнопомогающий нам Адвантан не помогал. Зиртек тоже ни о чем.
Пошли сдавать кровь - а там:065: убрали злостные аллергены и стал чистым.почти сразу - недели через 2.
С'est la vie
01.02.2012, 00:07
а у нас опять нашли:(
А какие анализы сдавали? может у нас тоже есть
Малышкина
01.02.2012, 00:18
У кого-то вообще без следа проходит прививка. Мы кололи Приорикс, а надо было нашу - она на перепелином яйце (ну точно технологию не знаю...как-то так).
После привики вообще ничего особенного не было, а потом пошло по нарастающей и через месяц он весь покрылся сыпью, а к 2 мес. у меня уже истерика была - даже вечнопомогающий нам Адвантан не помогал. Зиртек тоже ни о чем.
Пошли сдавать кровь - а там:065: убрали злостные аллергены и стал чистым.почти сразу - недели через 2.
Понятно. Про Приорикс слышала, что почему-то она хуже идет. Хотела почитать инфу к тому времени когда делать её надо будет.
Получается эта прививка спровоцировала вам аллергию, так сильно подействовала на ЖКТ?
И что теперь, восстановилось? Извиняйте, если уже писали, я не читала странички назад. :008:
С'est la vie
01.02.2012, 00:25
Понятно. Про Приорикс слышала, что почему-то она хуже идет. Хотела почитать инфу к тому времени когда делать её надо будет.
Получается эта прививка спровоцировала вам аллергию, так сильно подействовала на ЖКТ?
И что теперь, восстановилось? Извиняйте, если уже писали, я не читала странички назад. :008:
Скорей всего она и виновата. По мнению гомеопата - нынешние проблемы с питанием - "заслуга" прививки. можно было и обойтись без нее.
АКДС и полио мы пентаксимом прививали, думала тут тоже перебдеть - а вышло иначе.:005:
А теперь - потихоньку восстанавливаемся. Еще пара месяцев и уже год будет спустя, а воз и ныне там.
Пробуем гомеопатию...хвастаться рано - потому и не пишу, что можно. но нам еще до полного стола ой как далеко.
Вот ввели пшеницу и овес, пробуем ввести молочку и яйцо пока только желток) по каплям.
Но я полна оптимизма спавиться с этой напастью!:support:иначе нам мамам нельзя.
Малышкина
01.02.2012, 00:30
Скорей всего она и виновата. По мнению гомеопата - нынешние проблемы с питанием - "заслуга" прививки. можно было и обойтись без нее.
АКДС и полио мы пентаксимом прививали, думала тут тоже перебдеть - а вышло иначе.:005:
А теперь - потихоньку восстанавливаемся. Еще пара месяцев и уже год будет спустя, а воз и ныне там.
Пробуем гомеопатию...хвастаться рано - потому и не пишу, что можно. но нам еще до полного стола ой как далеко.
Вот ввели пшеницу и овес, пробуем ввести молочку и яйцо пока только желток) по каплям.
Но я полна оптимизма спавиться с этой напастью!:support:иначе нам мамам нельзя.
Да уж...не знаешь что и делать и думать с этими прививками.
А Пентаксим тоже напартачил вам? Нам его рекомендовали, как лучший для аллергиков.
Мама Мария
01.02.2012, 01:16
Мы в Финляндии вот эту покупали где-то за 20 евро:
http://www.swedaprus.se/ru/lacto-seven
На этом сайте не заказывала, в 2 раза дороже, 2 недели ждать...
Эффект от нее был с кишечником очень положительный.
А у Вашего ребенка есть аллергия на молоко?
С'est la vie
01.02.2012, 01:44
А Пентаксим тоже напартачил вам? Нам его рекомендовали, как лучший для аллергиков.
Пентаксим отлично пережили. Вообще без всяких НО. А тут - такая подстава.:015:
Правда у нас еще ревакцинации нет :001:
А у Вашего ребенка есть аллергия на молоко?
Если это ко мне, то мой ответ будет таким - покажите мне ребенка-аллергика, у которого нет реакции на молоко?:005::005:
Если есть АД - то молочка в первую очередь под запрет.ГВ - спасение для малышей. :091:
Я была тем ребенком-аллергиком, у которого нет аллергии на молоко! Только на козье. Я без молока жить не могу, при этом мне нельзя рыбу и клубнику, аллергия на пыль, животных, бронхиальная астма.
ГВ у нас не получилось, а пока я кормила, я питалась только молоком (до 1.5 мес). И еще нас сразу стали кормить лактобактериями.
С'est la vie
01.02.2012, 02:29
Я была тем ребенком-аллергиком, у которого нет аллергии на молоко! Только на козье. Я без молока жить не могу, при этом мне нельзя рыбу и клубнику, аллергия на пыль, животных, бронхиальная астма.
ГВ у нас не получилось, а пока я кормила, я питалась только молоком (до 1.5 мес). И еще нас сразу стали кормить лактобактериями.
Ну, у кого нет аллергии на коровье молоко, найдется на козье.:005::005:
Это большая редкость - если на молочку нет реакции.
А БА у вас с какого возраста и что послужило толчком?
Пошли сдавать кровь - а там:065: убрали злостные аллергены и стал чистым.почти сразу - недели через 2.Я в этом топе новичок, простите, если уже есть ответы на мои вопросы - так много страниц не осилить! Где лучше сдать кровь на аллергены? Мы еще не сдавали, аллерголог из Аллергомеда сказала, что пока не надо, но ее лечение не приносит никаких результатов!:( Я в отчаянии - у нас такое впервые - обсыпало все ножки месяц назад, пятна розовые, при купании становятся ярко-красными!:010: Сначала я подумала, что праздничные застолья принесли свои плоды - мы еще на ГВ, а я себе практически ни в чем не отказывала - салаты с яйцам и майонезом, тортики, конфеты, цитрусовые, колбаса, икра - все понемножку, но подумала,что сказалось неожиданно! До этого мы не были аллергиками, по крайней мере, я так думала! Однако после того, как я села на строгую диету, ничего не изменилось, мы пропили курс Полисорба (сорбент), затем 5 дней аципол, который нам было рекомендовано заменить Примадофилусом (еще 2 недели)+ зиртек, убрали молочные каши, всю кисломолочку, ягоды и травяные чаи, практически перестали кушать хлеб и булку, говядину, печень и яйца. Три недели такого питания + лечение, а результат нулевой! Что делать? Подскажите пожалуйста!:091::091::091:
Вот я начинаю думать, может, он нам тоже не катит? Третий день еще запоры начались, хотя овощей много кушаем - ежедневно супчики с капустой, баночные цв. капусту и брокколи - не меньше 200-250 граммов ежедневно! Отчего крепит, не понимаю!:009:
Мы сдавали.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61951109&postcount=19985
По результам их анализов ребенка не стОит кормить вообще:046: Сдавали мы, кстати, на продукты, которые ежедневно в нашем рационе, и более или менее я в них уверена, решила проверить, так сказать:046: Достоверность этих анализов под большим сомнением, бывает у кого-то реально совпадает, но в большинстве случаев они попросту ложные. Вы уж извините, но вы просто выкинули деньги.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать грамотное обследование?! Умоляю!:091:
Третий день еще запоры начались, хотя овощей много кушаем - ежедневно супчики с капустой, баночные цв. капусту и брокколи - не меньше 200-250 граммов ежедневно! Отчего крепит, не понимаю!:009:
Уберите еще и эти продукты.
Мой ребенок очень сильно сыпет на капусту
Малышкина
01.02.2012, 10:06
Пентаксим отлично пережили. Вообще без всяких НО. А тут - такая подстава.:015:
Правда у нас еще ревакцинации нет :001:
Хоть это хорошо. Значит не зря, говорят, что эта вакцина самая подходящая, если можно так выразиться.
У нас тожк 2 раза без побочек, посмотрим как 3-я будет.
А вот корь советуют сделать через 1-2 месяца после 3-ей Пентаксима, но я хотела ребенка сводить к гастроэнтерологу.
Считается вроде НЕлегкой, но мы переснесли легко, ни темп., ничего такого не было, но подсыпало ноги, это да, причем сидели тогда на кетотифене. Делали отечественную, она на перепелином белке , Приорикс- на курином.
! Однако после того, как я села на строгую диету, ничего не изменилось, мы пропили курс Полисорба (сорбент), затем 5 дней аципол, который нам было рекомендовано заменить Примадофилусом (еще 2 недели)+ зиртек, убрали молочные каши, всю кисломолочку, ягоды и травяные чаи, практически перестали кушать хлеб и булку, говядину, печень и яйца. Три недели такого питания + лечение, а результат нулевой! Что делать? Подскажите пожалуйста!:091::091::091:
Продолжать соблюдать диету. А высыпания старые не проходят, или и новые тоже появляются? Возможно в чем-то диета не на столько строга, на сколько нужно. Если уж исключаете молочку, то иключайте всё, в том числе и масло слив., и сыр, и печенья разные, у них в составе сухое молоко, ну и т.д.
Посоветую вам сходить к гастро. Мне не один аллерголог говорил, что высыпания именно на ножках, говорят о проблемах с кишечником.
С'est la vie
01.02.2012, 12:12
Аллергены сдать конечно можно, мы сдавали, когда уже дошли до края и не могли понять - на что??? тогда я и представить не могла, что на молочку может и на пшеницу :010:(у мужа был железный аргумент - "Ведь мы это ели!"). Может сыпать и на то, что едите давно. Аллергия имеет свойство накапливаться.
По сути нам эти анализы бли нужны, чтоб официально отказаться от некоторых продуктов. Чисто психологически наверное. Потому что ребенок ел и творог, и блины домашние, и булки, и рыбу и все остальное. Было отличное питание без вредностей.
Достоверность результатов разная, мне вообще кажется не в лабе дело, а в состоянии организма. Когда позже мы были и гомеопата Зуйковой (она работает на аппарате Фолля) - она сказала, что в случае обострения на все покажет аллергию.
Так что сдавать или нет - это уже личное дело каждого так сказать. Просто не факт, что ваши анализы будут точны, процент ошибки довольно большой - у нас где-то процентов 20 получается, а у некоторых - 50 на 50.
У нас получилось что мы сдавали в мае (обострение было, но не сильное и без антигистаминных месяц) и в августе (уже бесплатно в ДЦ - уже чистыми) - показатели отличаются, но основные совпадают. однако я на последние уже вообще не смотрела, ибо там какие-то непонятные расшифровки в процентах были и плюс минус % означал наличие или отсутствие аллергии (предполагаю, что это делала 1ДГБ).
Я и без анализов могу сказать, что из рациона ребенка нужно убрать однозначно:
- корову (говядина, телятина, молоко и все молочные продукты), коза под большим вопросом (ибо тоже может быть)
- пшеницу (во всех видах и испостасях - пшеничка, манка (надеюсь ее не едите), любой хлеб и прочее), под вопросом рожь и овес.
- кура (куриное мясо и яйца)
- рыба (разве что только речная и из деревни какой из хорошей речки)
Вот эти основные вещи и дают сильную реакцию. Даже без анализов бывают результаты, когда ребенок перестает есть эти продукты.
А еще - как ни парадоксально звучит (и через весь топ идет мысль) - смотреть по ребенку и самой пытаться выявить злодея. Некоторые ведут пищевой дневник, но меня надолго не хватило. Я пытаюсь запоминать, но если реакция запоздалая, то потом голову ломаю.:016::016:
Ой...целая ода получилась.:065:
Имхо конечно по всем пунктам.:073:
С'est la vie
01.02.2012, 12:24
Я в отчаянии - у нас такое впервые - обсыпало все ножки месяц назад, пятна розовые, при купании становятся ярко-красными!:010:
После купания все высыпания обостряются:ded:, поэтому тут девочки и пишут - купать реже. Ничего страшного не будет, если вы искупаетесь раз в неделю.
Вот я начинаю думать, может, он нам тоже не катит? Третий день еще запоры начались, хотя овощей много кушаем - ежедневно супчики с капустой, баночные цв. капусту и брокколи - не меньше 200-250 граммов ежедневно! Отчего крепит, не понимаю!:009:
Раз еще и крепит, то понятно, что ненужности в организме задерживаются и больше всасываются в кровь. Хотя у моего никогда запоров не было - а аллергия все равно вылезла.:015:
Суп должны быть на овощном бульоне, никак не на мясном. Мясо варить дольше, сливать 1 бульон (но это вроде и так ясно).
С картошкой быть поосторожней - ибо сейчас уже не сезон и везут черте что. Лучше крупяные делать (тот же рис и гречу), еще в Детях продаются макарошки из гречневой, рисовой и кукурузной муки - отличная замена пшеничным.
Ну, и стараться брать только сезонные овощи и фрукты - огурцы и помидоры, перец болгарский и прочее не брать. если только у вас запасено свое..с огорода. Вам от овощей и фруктов отказываться не стоит - ибо запоры усугубятся. Нам яблоки очень хорошо все там разжижают:065: ничего не задерживается.
Что-то может еще забыла..
С'est la vie
01.02.2012, 12:41
И еще...сколько читаешь - все дети разные и аллергия у всех разная.
Я до сих пор не поняла, как же сделать так, чтоб ее не было.
Временами руки опускаются, такое ощущение, что мы одни такие - с проблемами, а все остальные дети - здоровые и крепкие.
Но это не так - у всех есть какие-то заморочки. У кого-то тут, у кого-то там.
А какие анализы сдавали? может у нас тоже есть
обычный кал, только после недели приёма желчегонных. Нам врач выписала- таблетки, есть ещё травки желчегонные, и даже гомеопатия желчегонная.
Вобще-то я не сомневалась что они есть, они у нас не первый раз- симптомы одинаковы. Только как теперь лечить без З. -вопрос..
С'est la vie
01.02.2012, 13:48
обычный кал, только после недели приёма желчегонных. Нам врач выписала- таблетки, есть ещё травки желчегонные, и даже гомеопатия желчегонная.
Вобще-то я не сомневалась что они есть, они у нас не первый раз- симптомы одинаковы. Только как теперь лечить без З. -вопрос..
А какие симптомы?
А какие симптомы?
так а что вам "наши" симптомы, у всех свои симптомы. У нас чешется, особенно по ночам, зуд нельзя связать с какой-то пищей (наши аллергены я знаю) плохой сон в принципе, вне зависимости от чесотки, боли в животе во время и сразу после еды.
Малышкина
01.02.2012, 14:57
Не могу утверждать на 100%, но сильнопахнущий детский стул в сочетании с покраснениями на коже, дерматитом является одним из признаков, что у ребенка не истинная аллергия, а проблемы с жкт - плохо желчь отходит и пр. И тут надо лечить "живот".
У нас вроде как такая ситуация, стул такой и на лице пятнышки-прыщики. Вот хочу попасть к врачу....только запиииись... ((((
Кто сдавал в этой лаборатории?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
И есть ли те, кто сдавал при обострении?
Мы там сдавали и результат был ещё хуже.Нам оставили только рис и свинину. Сдавали тоже в период обострения на фоне приема эриуса.Нам тогда никто ничего не сказал.Это потом только я выяснила что так не правильно.
Судя по месту вашего обитания вы наблюдаетесь у аллерголога в поликлинике на Будапешской? Если что , то мы там же были.
С'est la vie
01.02.2012, 15:25
Не могу утверждать на 100%, но сильнопахнущий детский стул в сочетании с покраснениями на коже, дерматитом является одним из признаков, что у ребенка не истинная аллергия, а проблемы с жкт - плохо желчь отходит и пр. И тут надо лечить "живот".
У нас вроде как такая ситуация, стул такой и на лице пятнышки-прыщики. Вот хочу попасть к врачу....только запиииись... ((((
Так это ясно. В большинстве случаев это проблемы ЖКТ.
Меня как раз подходы к лечению живота у наших гастроэнтерологов не устраивают. Это как "лечение" АД у аллергологов - антигистамины внутрь, убрать все что только можно, и мазать-мазать. И ждать - авось перерастет.
По сути все лечение сводится к тому, что в организм поступают вещества, которые помогают переваривать. Все прекрасно пока их пьешь. Организм не дурак, раз ему извне поступает- зачем самому настраиваться?
По мне так в этом случае очень близка гомеопатия - она настраивает организм на правильную работу и выработку того, чего надо. Чтоб организм САМ начал вырабатывать ферменты, регулировать систему пищеварения. а когда пищеварение наладится - тогда и другое пойдет.
Мы пока только начали лечиться гомеопатией (где-то полгода) и результаты меня радуют. Не могу сказать, что все распрекрасно, но уже куда лучше, чем до...
Имхо.
MalyaZemlya
01.02.2012, 15:52
девочки, кто-нибудь в курсе, где купить макароны из гречки
С'est la vie
01.02.2012, 15:59
девочки, кто-нибудь в курсе, где купить макароны из гречки
В магазине Дети. Там полно таких как выяснилось. Моему они очень нравятся - крученые такие.
Считается вроде НЕлегкой, но мы переснесли легко, ни темп., ничего такого не было, но подсыпало ноги, это да, причем сидели тогда на кетотифене. Делали отечественную, она на перепелином белке , Приорикс- на курином.
Продолжать соблюдать диету. А высыпания старые не проходят, или и новые тоже появляются? Возможно в чем-то диета не на столько строга, на сколько нужно. Если уж исключаете молочку, то иключайте всё, в том числе и масло слив., и сыр, и печенья разные, у них в составе сухое молоко, ну и т.д.
Посоветую вам сходить к гастро. Мне не один аллерголог говорил, что высыпания именно на ножках, говорят о проблемах с кишечником.
И старые еще не прошли, а расползлись как бы (стали бледнее, но их площадь увеличилась), и новых несколько появилось за эту неделю. Наверное, надо записаться и гастроэнтерологу, Вы правы!:ded:
Аллергены сдать конечно можно, мы сдавали, когда уже дошли до края и не могли понять - на что??? тогда я и представить не могла, что на молочку может и на пшеницу :010:(у мужа был железный аргумент - "Ведь мы это ели!"). Может сыпать и на то, что едите давно. Аллергия имеет свойство накапливаться.
По сути нам эти анализы бли нужны, чтоб официально отказаться от некоторых продуктов. Чисто психологически наверное. Потому что ребенок ел и творог, и блины домашние, и булки, и рыбу и все остальное. Было отличное питание без вредностей.
Достоверность результатов разная, мне вообще кажется не в лабе дело, а в состоянии организма. Когда позже мы были и гомеопата Зуйковой (она работает на аппарате Фолля) - она сказала, что в случае обострения на все покажет аллергию.
Так что сдавать или нет - это уже личное дело каждого так сказать. Просто не факт, что ваши анализы будут точны, процент ошибки довольно большой - у нас где-то процентов 20 получается, а у некоторых - 50 на 50.
У нас получилось что мы сдавали в мае (обострение было, но не сильное и без антигистаминных месяц) и в августе (уже бесплатно в ДЦ - уже чистыми) - показатели отличаются, но основные совпадают. однако я на последние уже вообще не смотрела, ибо там какие-то непонятные расшифровки в процентах были и плюс минус % означал наличие или отсутствие аллергии (предполагаю, что это делала 1ДГБ).
- корову (говядина, телятина, молоко и все молочные продукты), коза под большим вопросом (ибо тоже может быть)
- пшеницу (во всех видах и испостасях - пшеничка, манка (надеюсь ее не едите), любой хлеб и прочее), под вопросом рожь и овес.
Вот эти основные вещи и дают сильную реакцию. Даже без анализов бывают результаты, когда ребенок перестает есть эти продукты.
А еще - как ни парадоксально звучит (и через весь топ идет мысль) - смотреть по ребенку и самой пытаться выявить злодея. Некоторые ведут пищевой дневник, но меня надолго не хватило. Я пытаюсь запоминать, но если реакция запоздалая, то потом голову ломаю.:016::016:
Имхо конечно по всем пунктам.:073:Эти продукты все исключены уже, кроме хлеба (очень редко маленький кусочек просит - даю или кусочек ржаного сухарика или маленький кусочек горбушки дарницкого хлеба). Наверное, и хлеб надо убирать, и Примадофилус, пропили его 2 недели, запоры подозреваю, от него!:009:
После купания все высыпания обостряются:ded:, поэтому тут девочки и пишут - купать реже. Ничего страшного не будет, если вы искупаетесь раз в неделю.
Раз еще и крепит, то понятно, что ненужности в организме задерживаются и больше всасываются в кровь. Хотя у моего никогда запоров не было - а аллергия все равно вылезла.:015:
Суп должны быть на овощном бульоне, никак не на мясном. Мясо варить дольше, сливать 1 бульон (но это вроде и так ясно).
С картошкой быть поосторожней - ибо сейчас уже не сезон и везут черте что. Лучше крупяные делать (тот же рис и гречу), еще в Детях продаются макарошки из гречневой, рисовой и кукурузной муки - отличная замена пшеничным.
Ну, и стараться брать только сезонные овощи и фрукты - огурцы и помидоры, перец болгарский и прочее не брать. если только у вас запасено свое..с огорода. Вам от овощей и фруктов отказываться не стоит - ибо запоры усугубятся. Нам яблоки очень хорошо все там разжижают:065: ничего не задерживается.
Что-то может еще забыла..
Спасибо за советы, запишу все в тетрадочку. Супы уже три недели только на овощном бульоне, с мяса всегда первый бульон сливаю, даже взрослым когда варю, несмотря на то, что мясо берем в фермерском хозяйстве, все проверено вет.контролем! Огурцы и помидоры уже очень давно не покупаю ребенку, как сезонные отошли, так и стараюсь не давать.
Иногда свой замороженый кабачок и ягоды - чернику (редко), сушеные яблоки и груши- для компота. Из нового разве что чернослив пробовала заваривать ей. Может, на него тоже сыпануло?!:009:
С'est la vie
01.02.2012, 17:04
Эти продукты все исключены уже, кроме хлеба (очень редко маленький кусочек просит - даю или кусочек ржаного сухарика или маленький кусочек горбушки дарницкого хлеба). Наверное, и хлеб надо убирать, и Примадофилус, пропили его 2 недели, запоры подозреваю, от него!:009:
Хлеб для моего - как конфета для всех остальных. Тяжелей всего было от него отказываться.
Я сама хлебоед еще тот, не могу без ржаного ни дня.:091:
Дарницкий я б не стала давать - там помимо ржи очень много пшеницы (в ржаном хоть небольшой процент). Хотя вообще все эти нарезки и то что продают в магазине ребенку не даю. Вот не верю я что там только мука, дрожжи и соль - как они пишут. хлеб так долго стоит и ничего с ним не делается. это не нормально.
Девушки советовали Кушелевский хлебозавод (совсем недавно я изучала тему про хлеб - нам его типа разрешили). мы пока чет так и не начали хлеб есть.:065:
боюсь блин.:015:
Из нового разве что чернослив пробовала заваривать ей. Может, на него тоже сыпануло?!:009:
Как говорится...аллергия может быть на все. :005:
Попробуйте убрать.
А вы овощи типа стручковой фасоли не едите? я заморозку щас покупаю, еще кукурузу замороженную беру, вместе с капусткой, морковкой и лучком потушить :019: даже мой привиреда ест. плюс зеленый горошек иногда кладу (тоже заморозку).
Это весело так - все такое разноцветное получается.
Вспомнила по поводу морковки - вот ее надо поменьше, чтоб чисто символически. и чтоб только свою...с огорода. к покупной доверия тоже нет.
С овощами сезонными щас конечно не айс совсем. Меня еще свекла выручает, капуста опять же (но у моего вообще все овощи проходят). Раз крепит - овощи самое то кушать...
Я на истину не претендую...чет меня сегодня тут много.:065:
Имхо конечно по всем пунктам.:073:
Почти под каждым словом из всех Ваших сегодняшних постов готова подписаться!
Единственно но - нам врач разрешила есть говядину, несмотря на то, что на молоко максимальное значение аллергии показало. Она сказала, что раз резкой реакции на кисломолочное нет, то на говядину тоже не будет.
А я вот наоборот замечаю - после купания кожа лучше становится - корочки подсыхают :065:
MalyaZemlya
01.02.2012, 18:47
спасибо
Всем привет.
Давно здесь не появлялась. Лечимся у гомеопата с середины лета, прогресс есть, но самые сильные аллергены не едим еще..
Вот какой вопрос у меня возник - если мы не можем коровью молочку никакую есть, а козью полностью едим успешно, то имеет ли смысл проверять безлактозное молоко и кисломолочку?
Я так понимаю, что аллергия то на коровий белок, а не на лактозу.. :009: но вдруг мало ли... так бы расширили хоть как то рацион наш :009:
И вот сижу снова думаю перед приемом гомеопата (по Фоллю) какие продукты нести на проверку, как расширять рацион. Я уже дважды носила глютеновые крупы, молочные, разные яйца, морковь, куру, говядину.. так и не проходят у нас. Не знаю что еще проверить, чтоб ребенку давать. :009: Рыбу проверяли, была под вопросом, но так и не удалось ее ввести за 3,5 месяца, я не поняла если на нее реакция и ребенок есть не хочет ее :065:
На чернослив, кстати, у нас жесткая реакция(( так что вполне себе аллерген...
а слива? может, реакция на химию, которой обрабатывают? я вот летние сливы сушу, кислятинка :019:
а слива? может, реакция на химию, которой обрабатывают? я вот летние сливы сушу, кислятинка :019:
слива тоже
Хлеб для моего - как конфета для всех остальных. Тяжелей всего было от него отказываться.
Я сама хлебоед еще тот, не могу без ржаного ни дня.:091:
Дарницкий я б не стала давать - там помимо ржи очень много пшеницы (в ржаном хоть небольшой процент). Хотя вообще все эти нарезки и то что продают в магазине ребенку не даю. Вот не верю я что там только мука, дрожжи и соль - как они пишут. хлеб так долго стоит и ничего с ним не делается. это не нормально.
Девушки советовали Кушелевский хлебозавод (совсем недавно я изучала тему про хлеб - нам его типа разрешили). мы пока чет так и не начали хлеб есть.:065:
боюсь блин.:015:
Как говорится...аллергия может быть на все. :005:
Попробуйте убрать.
А вы овощи типа стручковой фасоли не едите? я заморозку щас покупаю, еще кукурузу замороженную беру, вместе с капусткой, морковкой и лучком потушить :019: даже мой привиреда ест. плюс зеленый горошек иногда кладу (тоже заморозку).
Это весело так - все такое разноцветное получается.
Вспомнила по поводу морковки - вот ее надо поменьше, чтоб чисто символически. и чтоб только свою...с огорода. к покупной доверия тоже нет.
С овощами сезонными щас конечно не айс совсем. Меня еще свекла выручает, капуста опять же (но у моего вообще все овощи проходят). Раз крепит - овощи самое то кушать...
Я на истину не претендую...чет меня сегодня тут много.:065:Мы хлеб только свежий Сестрорецкого хлебзавода покупаем, он вроде внушает доверие мое, никакой нарезки ни себе ни ребенку не покупаем. Стараемся кушать вчерашний хлеб, хотя и только принесенный тепленький с хрустящей горбушкой!:019: Доча как и я очень любит, даю максимум куснуть разок-другой. После того, как нас сыпануло, теперь уже всего боюсь! Чернослив решила убрать. Стручковую фасоль мы еще не пробовали, а вот заморозку тоже покупаю, нам понравилось смесь:цв.капуста, брокколи соцветиями и кусочки морковки - чуть подсаливаю и варю минут 10. Потом остужаю, режу помельче и добавляю паровую котлетку свиную - дочке нравится.:) Свекла и картошка у нас своя пока, а вот остальные овощи покупаем, поэтому для ребенка предпочтение отдаю заморозке.
Да, насчет мнения Вашего - благодарю, мне оно очень важно. Мы же неопытные, у нас это первый инциндент такой, раньше мы даже и не знали, что можно так легко заработать АД!:073:
Я уже решила его отменить пока тоже. И примадофилус убрала сегодня. Пока оставила только Зиртек и диету!
Я так понимаю, что аллергия то на коровий белок, а не на лактозу.. :009:
Именно так. Говорили с аллергологом недавно на эту тему, она мне анаферон посоветовала, а я глаза-то вылупила, какой ещё анаферон, говорю, там же лактоза. Она говорит, а при чем тут лактоза, у вас с белком проблемы.
Девочки кто на смесях Нутромиген, НАН ГА, Алфаре[/COLOR][/COLOR] ,помогите, дайте по ложечки на проверку по Фолю. Нужно подобрать смесь Малютке. Не бесплатно можно за пачку влажных салфеток.
Мы хлеб только свежий Сестрорецкого хлебзавода покупаем, он вроде внушает доверие мое, никакой нарезки ни себе ни ребенку не покупаем. Стараемся кушать вчерашний хлеб, хотя и только принесенный тепленький с хрустящей горбушкой!:019: Доча как и я очень любит, даю максимум куснуть разок-другой. После того, как нас сыпануло, теперь уже всего боюсь! Чернослив решила убрать. Стручковую фасоль мы еще не пробовали, а вот заморозку тоже покупаю, нам понравилось смесь:цв.капуста, брокколи соцветиями и кусочки морковки - чуть подсаливаю и варю минут 10. Потом остужаю, режу помельче и добавляю паровую котлетку свиную - дочке нравится.:) Свекла и картошка у нас своя пока, а вот остальные овощи покупаем, поэтому для ребенка предпочтение отдаю заморозке.
Да, насчет мнения Вашего - благодарю, мне оно очень важно. Мы же неопытные, у нас это первый инциндент такой, раньше мы даже и не знали, что можно так легко заработать АД!:073:
Я уже решила его отменить пока тоже. И примадофилус убрала сегодня. Пока оставила только Зиртек и диету!
Морковка тоже аллерген хороший. Её тоже нужно убрать.
Сегодня была у аллерголога. Она сказала, что лактофлор - это безмолочные бактерии, они очень хороши для аллергиков. Но нам целый курс лечения назначили - лактофлор в том числе.
Морковка тоже аллерген хороший. Её тоже нужно убрать.
Сегодня была у аллерголога. Она сказала, что лактофлор - это безмолочные бактерии, они очень хороши для аллергиков. Но нам целый курс лечения назначили - лактофлор в том числе.
Про морковку поняла - попробую и ее убрать!
А у нас безмолочный примадофилус назначен аллергологом - но грешу на него - вроде бы он запор вызвал, отменила сегодня!:ded::ded::ded:
Мы хлеб только свежий Сестрорецкого хлебзавода покупаем, он вроде внушает доверие мое, никакой нарезки ни себе ни ребенку не покупаем. Стараемся кушать вчерашний хлеб, хотя и только принесенный тепленький с хрустящей горбушкой!:019:
:053:
мы тоже одно время только на сестрорецком сидели(летом недалеко живём). слышала, что там делается всё по старым технологиям. вчера как раз туда ездила из города (специально). у нас и сестрорецкая выпечка оч. хорошо проходит- свердловская слойка, коржики и сочни. (естественно, это всё едим после тщательного ввода всех компонентов)
а почему вы едите вчерашний хлеб. по каким соображениям?
Она сказала, что лактофлор - это безмолочные бактерии, они очень хороши для аллергиков. Но нам целый курс лечения назначили - лактофлор в том числе.
пили (и сама тоже). не могу сказать, что что-то улучшилось, но хоть не навредило ни коже, ни стулу :073:
на их основе можно ещё ацидофилин делать.
С4астливая
02.02.2012, 13:51
Вопрос не мне, но отвечу, что считается вчерашний полезнее. Друг работает на хлебозаводе, тоже так говорит и сам ест только вчерашний хлеб:ded:
Вопрос не мне, но отвечу, что считается вчерашний полезнее. Друг работает на хлебозаводе, тоже так говорит и сам ест только вчерашний хлеб:ded:
это, как борщ что ли :))
в нашем деле, главное чтоб не вреднее.
мы тоже одно время только на сестрорецком сидели(летом недалеко живём). слышала, что там делается всё по старым технологиям. вчера как раз туда ездила из города (специально). у нас и сестрорецкая выпечка оч. хорошо проходит- свердловская слойка, коржики и сочни. (естественно, это всё едим после тщательного ввода всех компонентов)
А он у нас продается ?
Это как про блины говорят , что сразу есть нельзя , надо что-бы постояли , что-ли ? :005:
С4астливая
02.02.2012, 14:37
Не знаю почему, не спрашивайте, знаю что надо на второй день есть и всё=)
пили (и сама тоже). не могу сказать, что что-то улучшилось, но хоть не навредило ни коже, ни стулу :073:
на их основе можно ещё ацидофилин делать.
У меня из лактофлора не получился.. хотя даже из хилака получался кисломолоч. напиток.
Это как про блины говорят , что сразу есть нельзя , надо что-бы постояли , что-ли ? :005:
Странно, я вот наоборот блини с пылу с жару только люблю :008:
А про хлеб предполагаю -дрожжевую выпечку нельзя есть теплой, т.к. вредно для желудка. Может поэтому и хлеб?.. :009:
У меня из лактофлора не получился.. хотя даже из хилака получался кисломолоч. напиток.
Странно, я вот наоборот блини с пылу с жару только люблю :008:
А про хлеб предполагаю -дрожжевую выпечку нельзя есть теплой, т.к. вредно для желудка. Может поэтому и хлеб?.. :009:
Может тогда это я про оладьи читала :005:
Девочки, а где Вы хлеб деткам покупаете? У нас тут ни одного ларька хлебного нет. Какой лучше брать?
А он у нас продается ?
раньше был, теперь нигде не вижу :(
вот иногда за выпечкой мотаюсь в Сестрик... погуляю хоть :))
Девочки, а где Вы хлеб деткам покупаете? У нас тут ни одного ларька хлебного нет. Какой лучше брать?
берите лучше не в нарезке, а целый.
раньше был, теперь нигде не вижу :(
вот иногда за выпечкой мотаюсь в Сестрик... погуляю хоть :))
Кстати вариант :), тем более живу в этом направлении , а там наверно везде есть ? или какие-то места надо знать ?:073::))
Не знаю почему, не спрашивайте, знаю что надо на второй день есть и всё=)
хм... а мы каждый день по половинке покупаем- свеженький :019:
у нас вся семья хлебоедов, муж на работу бутеры всегда берёт, утром каша с хлебом, в обед суп, вот за день половинка и съедается, а что остаётся- на сухарики :008:
всё же интересно, почему второго дня полезнее? может, кто знает?
Кстати вариант :), тем более живу в этом направлении , а там наверно везде есть ? или какие-то места надо знать ?:073::))
не-а не везде. это смешно, но в магазах/ларьках у них питерский хлеб. надо места знать, я заню :)) можно на сам хлебозавод ездить(что летом и делаю, по направлению из дачи ближе, на ул. Борисова, рядом с больницей, там магаз от ХЗ), а сейчас в булочную ежзу, прямо при въезде! если надо подробнее- обращайтесь!
не-а не везде. это смешно, но в магазах/ларьках у них питерский хлеб. надо места знать, я заню :)) можно на сам хлебозавод ездить(что летом и делаю, по направлению из дачи ближе, на ул. Борисова, рядом с больницей, там магаз от ХЗ), а сейчас в булочную ежзу, прямо при въезде! если надо подробнее- обращайтесь!
Надо :091: когда не оч. холодно часто туда гулять ездим :)
Девочки, всем привет! Такой вопрос - купили в Икее деревянные стульчик и столик дочке, можно ли чем-то покрыть (маслом или др.)? Кто-нибудь покрывал?
Читала вроде бы в топе, что икейский лак и пр. вызывают аллергию, но у нас еще есть финские для сауны/бани, такими не пробовали?
берите лучше не в нарезке, а целый.
а в чем разница? это же тот же хлеб, но нарезанный после выпекания. Хотя, может, ножи раст. маслом обрабатывают (надо будет у мужа спросить)...
Про состав хлеба - читайте упаковку - если написано с улучшителями, добавками и пр. - такие и лежат дольше, ну и деткам не стоит давать. Есть и простые без добавок хлеба и батоны.
Я покупаю ржаной круглый Каравай, Дарница и редко Хлебн. дом, т.к. у них вкус не так нра. Батоны доче не даю, только сушки едим.
Надо :091: когда не оч. холодно часто туда гулять ездим :)
значит так, при въезде в Сестрик по Приморскому шоссе, с круглого перекрёстка не направо, а немного налево- вперёд- въезд в город, попадаете на ул. Токарева, там сразу за перекрёстком автобусная остановка, за ней паркуюсь и перехожу улицу. т.е. самый первый дом слева- в нём булочная от ХЗ. адрес Токарева д.8 посмотрите по яндексу, у меня карты висят, не могу ссыску нормальную дать.
если со стороны Зеленогорска поедете, по проще на Хлебозавод заглянуть по ул. Борисова. на картах почему-то этот дом номером не помечен... напишу, как найти- по ул. Володарского дом 20 вдоль улицы, за ним 22 перпендикулярно улице, а сразу за ним дом неправильный формы- это магазин от ХЗ, а круглое на карте- это старая элеваторная башня. паркуюсь на Борисова или в дворовых проездах.
Девочки, всем привет! Такой вопрос - купили в Икее деревянные стульчик и столик дочке, можно ли чем-то покрыть (маслом или др.)? Кто-нибудь покрывал?
Читала вроде бы в топе, что икейский лак и пр. вызывают аллергию, но у нас еще есть финские для сауны/бани, такими не пробовали?
это наш любимы наборчик. в соё время плотно сидела в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116611
я красила(рисовала) обычными акриловыми красками, затем покрывала акриловым лаком(несколько слоёв) на водной основе :) ни запаха, ни реакции за 2 года незамечено!
значит так, при въезде в Сестрик по Приморскому шоссе, с круглого перекрёстка не направо, а немного налево- вперёд- въезд в город, попадаете на ул. Токарева, там сразу за перекрёстком автобусная остановка, за ней паркуюсь и перехожу улицу. т.е. самый первый дом слева- в нём булочная от ХЗ. адрес Токарева д.8 посмотрите по яндексу, у меня карты висят, не могу ссыску нормальную дать.
если со стороны Зеленогорска поедете, по проще на Хлебозавод заглянуть по ул. Борисова. на картах почему-то этот дом номером не помечен... напишу, как найти- по ул. Володарского дом 20 вдоль улицы, за ни 22 перпендикулярно улице, а сразу за ним дом неправильный формы- это магазин от ХЗ, а круглое на карте- это старая элеваторная башня. паркуюсь на Борисова или во дворовых проездах.
Благодарю , так подробно :flower:
а в чем разница? это же тот же хлеб, но нарезанный после выпекания. Хотя, может, ножи раст. маслом обрабатывают (надо будет у мужа спросить)...
Про состав хлеба - читайте упаковку - если написано с улучшителями, добавками и пр. - такие и лежат дольше, ну и деткам не стоит давать. Есть и простые без добавок хлеба и батоны.
Я покупаю ржаной круглый Каравай, Дарница и редко Хлебн. дом, т.к. у них вкус не так нра. Батоны доче не даю, только сушки едим.
я вот на самом деле не знаю, какая разница в составе, но вкус нарезанного мне не нравится и хранится он хуже- закисает, чтоли...
мы тоже любим Каравай. вообще, в северных районах пекут боле вкусный хлеб, ИМХО
это наш любимы наборчик. в соё время плотно сидела в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116611
я красила(рисовала) обычными акриловыми красками, затем покрывала акриловым лаком(несколько слоёв) на водной основе :) ни запаха, ни реакции за 2 года незамечено!
ух ты! спасибо за ссылку! не знаю, даст ли доча мне побаловаться и разрисовать :065: но красиво! значит, акриловый лак на водной основе нормуль, спасибо!
ух ты! спасибо за ссылку! не знаю, даст ли доча мне побаловаться и разрисовать :065: но красиво! значит, акриловый лак на водной основе нормуль, спасибо!
мне финскую Тиккурилу советовали, но решила нашими...
я рисовала ночью и поэтапно, сначала один стул, потом другой, потом столешницу. к утру(даже раньше) подсыхало.
я вот на самом деле не знаю, какая разница в составе, но вкус нерезанного мне не нравится и хранится он хуже- закисает, чтоли...
мы тоже любим Каравай. вообще, в северных районах пекут боле вкусный хлеб, ИМХО
мы раньше тоже покупали в Сестрорецке иногда, и в Сосново на даче у нас был хороший хлебозавод, а теперь он тю-тю, только в Приозерске остался, но мне как-то не так нра, больно маслом пахнет от хлеба...
А я больше доверяю крупному производителю, у них проверки-проверки и все по-белому (муж на хлебозаводе работает), а что там на мелких происходит - кто его знает... надо либо разбираться, пробовать там и пр., либо лучше не рисковать имхо.
Но ребенку я только простой хлеб даю, хотя сама люблю краюшками, семечками в хлебе и т.п. побаловаться, но считаю что мелкой нечего есть хлеб с улучшителями и кориандровыми заквасками... еще успеет...
я рисовала ночью и поэтапно, сначала один стул, потом другой, потом столешницу. к утру(даже раньше) подсыхало.
ага, я Тиккурилу изначально и имела в виду - только у нас на водной основе покрытие для сауны, а какой лак - надо посмотреть - от строительства бани осталось...
спасибо!
А я больше доверяю крупному производителю, у них проверки-проверки и все по-белому (муж на хлебозаводе работает), а что там на мелких происходит - кто его знает... надо либо разбираться, пробовать там и пр., либо лучше не рисковать имхо.
Но ребенку я только простой хлеб даю, хотя сама люблю краюшками, семечками в хлебе и т.п. побаловаться, но считаю что мелкой нечего есть хлеб с улучшителями и кориандровыми заквасками... еще успеет...
Я тоже сторонник проверенных продуктов :)) Я сама как-то купила хлеб в пекарне магазина "Мосмарт" (был у нас такой рядом с домом). После того, как съела кусочек хлеба, я оказалась в больнице с аллергической реакцией по типу отёка Квинке :001: Поэтому теперь только известные хлебозаводы!
Хотя, на площадке как-то общалась с женщиной, которая работала на Каравае. И она сказала, что дарничкий и вроде бы столичный хлеб у них хороший. А вот в ржаной добавляют всякую ерунду :005: Что именно - я почему-то не спросила :009:
С'est la vie
02.02.2012, 23:24
хм... а мы каждый день по половинке покупаем- свеженький :019:
у нас вся семья хлебоедов, муж на работу бутеры всегда берёт, утром каша с хлебом, в обед суп, вот за день половинка и съедается, а что остаётся- на сухарики :008:
всё же интересно, почему второго дня полезнее? может, кто знает?
Когда у меня было обострение гастрита мне разрешали есть только вчерашний и только батон (ржаной нельзя было). почему - так лень искать...:004:
Когда у меня было обострение гастрита мне разрешали есть только вчерашний и только батон (ржаной нельзя было). почему - так лень искать...:004:
вообще, после желудочных проблем резрешают(рекомендуют) сухой белый хлеб. ржаной, по-моему, способствует газообразованию :016:
вообще, после желудочных проблем резрешают(рекомендуют) сухой белый хлеб. ржаной, по-моему, способствует газообразованию :016:
Помню на корабле , когда у меня видимо началась морская болезнь :073: , тошнило жутко , меня кормили белыми сухарями :016:
а почему вы едите вчерашний хлеб. по каким соображениям?Мы живем в Курортном районе, и Сестрорецкий хлеб уже нами проверенный продукт! А вчерашний мне давно когда-то гастроэнтеролог советовал кушать,я стараюсь так и делать, хотя свежую хрустящую корочку обычно тоненькую съедаю сразу, и дочке очень нравится, только я ее пока ограничила в хлебе.До этого случая она полгода ела с удовольствием и хлеб и батон.
Вот я от многих тоже слышала, связано с тем, что свежая дрожжевая выпечка - очень тяжелая пища, а уже назавтра гораздо полезнее, я отрезая пару кусочков и оставляю на блюдце на ночь, он немного подсыхает и такой ем и дочке иногда даю.
Есть еще места, где можно купить: на вокзале за рынком есть магазинчик от хлебозавода, в "Муравейнике" (Приморское шоссе, дом 350) сестрорецкий хлеб продают, но там его быстро разбирают, в Александровской (между Сестрорецком и Горской)- магазин напротив жд платформы.
А мне проще самой хлеб испечь, чем ездить куда то далеко за ним... В мультиварке шикарный получается, делаю и пшеничный и ржано-пшеничный. Но дочке все равно нельзя пока.. извращаюсь для нее с безглютеновыми
А мне проще самой хлеб испечь, чем ездить куда то далеко за ним... В мультиварке шикарный получается, делаю и пшеничный и ржано-пшеничный. Но дочке все равно нельзя пока.. извращаюсь для нее с безглютеновыми
А рецептом не поделитесь?:008: Давно хочу попробовать испечь хлеб в мультиварке!
это, как борщ что ли :))
в нашем деле, главное чтоб не вреднее.
Нельзя потому что в выпечке дрожжи еще некоторе время продолжают действовать, на второй дней они как бы притихают, вообще дрожжи не очень полезны. у нас на них аллергия. З. говорит сейчас все дрожжи очень химозные. Я пеку на закваске, едим хлеб прямо из хлебопечки свеженький:019:
Мы купили год назал так и не покрыли, думала летом на дачу отвезу и покрашу, но так и не собралась
А где сушите? Запах не идет в комнату?
С'est la vie
03.02.2012, 12:21
Девушки, а что с хлебцами Здоровей?:016: у всех проходят?
Мы тут ели их довольно продолжительное время, только вот все равно подсыпало (то сильнее, то вообще чисто). Грешила на другое, а щас уже и думать не на что. Когда много съест - сильно высыпает.
Зря грешу или не зря?
Уже тоже думаю самой печь - ибо у нас на химозу видать сильно сыпит.
А дрожжи не химозные вообще бывают? :009: а на соде нельзя выпечку делать?
Нельзя потому что в выпечке дрожжи еще некоторе время продолжают действовать, на второй дней они как бы притихают, вообще дрожжи не очень полезны. у нас на них аллергия. З. говорит сейчас все дрожжи очень химозные. Я пеку на закваске, едим хлеб прямо из хлебопечки свеженький:019:
Караваевский ржаной хлеб бездрожжевой. Значит, его можно свежий есть?
Мы тут ели их довольно продолжительное время, только вот все равно подсыпало (то сильнее, то вообще чисто). Грешила на другое, а щас уже и думать не на что. Когда много съест - сильно высыпает.
Зря грешу или не зря?
У меня такое ощущение, что сейчас у всех аллергиков обострение, независимо от еды :065:
Зря грешу или не зря?
Может на одну из круп, из которых хлебцы делают?
ИИ говорила, что сама не покупает хлебопечку потому, что дрожжи химозные, а без них в ней не испечь. Хотя считает, что домашний хлеб всё равно лучше магазинного.
Зря грешу или не зря?
Мы хорошо едим хлебцы, все без проблем.
У меня такое ощущение, что сейчас у всех аллергиков обострение, независимо от еды :065:
+1 :)
Морозы жеж, наверное из-за этого
Лесянка серебристая
03.02.2012, 13:08
У сына тоже выявила И.И. аллергию на дрожжи.Так вот,рекомендовала она остановиться на лаваше-он бездрожжевой и не содержит, как правило ,вообще никаких добавок(зависит от завода-изготовителя-но о содержании читать так сказать надо:)))а по поводу магазинного бездрожжевого хлеба -так в нем столько химозы,что:010:
Зря грешу или не зря?
хлебцев есть не больше 0,5 пачки, так З говорила. Пейте побольше водички
На соде печь можно, только уксусом не гасите, я если гашу то кефиром или сметаной на крайняк, бывает не гашу. З. говорила соду можно не проверять
Наверное да, мы покупной хлеб не едим вообще, боюсь что химозку добавляют
ИИ говорила, что сама не покупает хлебопечку потому, что дрожжи химозные, а без них в ней не испечь. Хотя считает, что домашний хлеб всё равно лучше магазинного.
В хлебопечке печь можно:ded:, на закваске, хлеб пышный вкусный:019:, рецептов заквасок много на хлебопечка.ру. У З. проверяла, хотя она говорила что не надо, у меня закваска ржаная мука+вода
У сына тоже выявила И.И. аллергию на дрожжи.Так вот,рекомендовала она остановиться на лаваше-он бездрожжевой и не содержит, как правило ,вообще никаких добавок(зависит от завода-изготовителя-но о содержании читать так сказать надо:)))а по поводу магазинного бездрожжевого хлеба -так в нем столько химозы,что:010:
Вот-вот, лаваш мы едим, нормально проходит, едим каравай и хлебный дом
С'est la vie
03.02.2012, 15:03
:005: что-то у меня такое же ощущение. Ешь не ешь - одна фигня. :015:
Надо будет искать бездрожжевой :091:
Сами по себе крупы мы проверяли все у ИИ. :016: может и правда химоза.:005:
хлебцев есть не больше 0,5 пачки, так З говорила. Пейте побольше водички
На соде печь можно, только уксусом не гасите, я если гашу то кефиром или сметаной на крайняк, бывает не гашу. З. говорила соду можно не проверять
Наверное да, мы покупной хлеб не едим вообще, боюсь что химозку добавляют
В хлебопечке печь можно:ded:, на закваске, хлеб пышный вкусный:019:, рецептов заквасок много на хлебопечка.ру. У З. проверяла, хотя она говорила что не надо, у меня закваска ржаная мука+вода
Мы скорей всего переборщили по количеству.
Я начала уже ограничивать своего. А то вечно жующий товарищ:015: скоро молоко давать начнет.:065: если не занят ничем - так и хомячит:028:
Стараюсь отвлекать, занимать.
А то реально много ест и почти постоянно. это плохо - сама понимаю.
Уже задумалась по поводу мультиварки. У кого какая? посоветуйте!!!!!!!!
С'est la vie
03.02.2012, 15:04
Вот-вот, лаваш мы едим, нормально проходит, едим каравай и хлебный дом
Будем искать :fifa:
:005: что-то у меня такое же ощущение. Ешь не ешь - одна фигня. :015:
Надо будет искать бездрожжевой :091:
Сами по себе крупы мы проверяли все у ИИ. :016: может и правда химоза.:005:
Мы скорей всего переборщили по количеству.
Я начала уже ограничивать своего. А то вечно жующий товарищ:015: скоро молоко давать начнет.:065: если не занят ничем - так и хомячит:028:
Стараюсь отвлекать, занимать.
А то реально много ест и почти постоянно. это плохо - сама понимаю.
Уже задумалась по поводу мультиварки. У кого какая? посоветуйте!!!!!!!!
У меня раньше ел целый день , плакал просил кушать :010:, а теперь после лечения еще уговорить иногда надо:065:
С'est la vie
03.02.2012, 15:16
У меня раньше ел целый день , плакал просил кушать :010:, а теперь после лечения еще уговорить иногда надо:065:
У моего какая-то мания кусочничать и пожевать. Перебивает аппетит и потом нормально не ест.:015:
Если голоден - уговаривать не придется. Главное - чтоб до приема пищи не забивал себе желудок.
Но я буду работать над этим вопросом :091:
Мы живем в Курортном районе, и Сестрорецкий хлеб уже нами проверенный продукт! А вчерашний мне давно когда-то гастроэнтеролог советовал кушать,я стараюсь так и делать, хотя свежую хрустящую корочку обычно тоненькую съедаю сразу, и дочке очень нравится, только я ее пока ограничила в хлебе.До этого случая она полгода ела с удовольствием и хлеб и батон.
.
Записываю , спасибо :flower:
?
А что за закваска ? и еще напр. не сухие дрожжи лучше ?
+1 :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.