Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
MAXA_SPB
04.10.2009, 20:38
сегодня нас обнесло :( под подозрением новые груши - конференц. я их еще не давала и проверяла другие
у кого-ниб было такое?
Ну вот:(
Имеется в виду другой сорт груш или другая партия Конференца?
нас тоже вчера на эти груши обнесло
Полет Бабочки
04.10.2009, 21:27
а я еще сижу и жалею, что такие грууши в ашане не купила...занчит, правильно сделала
А у нас какой-то новый кошмар. Ребенок опять выцдал внезапную темпереатуру, уже второй день ничего не ест, а сегодня вроде температура подспала, но пояивлся кашель, внезапный, сухой, при глубоком вздохе-серия. Вчера пол дня капризничал, плакал аж до красноты, приступами. Ну что за ... такая. Уж и не знаю Надо бы позвонить ИИ, так наверно сначала стоит вызвать доктора, чтоб хоть определил что с нами, а то мои рассуждения врядли опишут всю картину. .. эта постоянная борьба за еду, сон, а теперь еще и это...может это нам так вводимая горошками говядина не идет, как-то мы после каждой горошины что-то да выдадим на следующий день. А ведь осталось только две, почти весь курс пропили...уж и не знаю
а не подскажите по поводу ингаляторов, какой лучше, наврено надо купить будет...
Хочу посоветоваться - скоро на очередной приём к З., ребенок болел, лечила согласно лекции, нос до сих пор закапываем. Она спрашивает естественно какие лекарства принимали (ну у нас так было уже). Сейчас овечу по лекции +у меня есть вопросы по этому лечению. Так вот, что сказать...ведь я не была на лекции, откуда тогда у меня сведения, ммм... как она отнесётся? Может кто у же был в такой ситуации?
Может просто назвать лекарства, которые давали и все.
А у нас какой-то новый кошмар. Ребенок опять выцдал внезапную темпереатуру, уже второй день ничего не ест, а сегодня вроде температура подспала, но пояивлся кашель, внезапный, сухой, при глубоком вздохе-серия. Вчера пол дня капризничал, плакал аж до красноты, приступами. Ну что за ... такая. Уж и не знаю Надо бы позвонить ИИ, так наверно сначала стоит вызвать доктора, чтоб хоть определил что с нами, а то мои рассуждения врядли опишут всю картину. .. эта постоянная борьба за еду, сон, а теперь еще и это...может это нам так вводимая горошками говядина не идет, как-то мы после каждой горошины что-то да выдадим на следующий день. А ведь осталось только две, почти весь курс пропили...уж и не знаю
Поправляйтесь!!!!!
сегодня нас обнесло :( под подозрением новые груши - конференц. я их еще не давала и проверяла другие
у кого-ниб было такое?
У нас на Конференц всегда подсыпает. Даю редко и понемногу, тогда проходит.
А у нас какой-то новый кошмар.
Посоветовать не могу ничего, просто посочувствую :005:
У нас бляшки проявляются на старых местах - на икрах, + розовые пятна на попе и под ней + сегодня сыпь на животе + кожа на лице теряет бархатистость.
Да, у нас лезет верхний клык. Вчера деть жаловался на боль там...может кожа из-за зуба так портится?
Яркая звездочка
05.10.2009, 01:07
а на какое моющее средсво у вас аллергия????????
Прил с алоэ вера и детское средство мир детства!
А вот прил зеленый можно, не помню с чем он!
А вообще сказала, мыть посуду хоз.мылом!
У меня хоз. мыло не отмывает так быстро :( мою Ушастым нянем.
stasy.mama
05.10.2009, 02:12
хозяйственное мыло можно натереть на тёрке и разбавить чуть-чуть водой, потом залить эту массу в бутылку из под средства, желательно с дозатором. Получится масса, которой удобно мыть посуду. Кстати, Зуйкова разрешает хозяйственное мыло только "невской косметики", такое желтенькое с зайчиками, но простое, без добавок, типо с чередой и прочим. В остальных, даже в мыле хозяйственном, на котором ГОСТ написано есть отдушки, добавки, которые дают аллергию.
Яркая звездочка
05.10.2009, 02:14
хозяйственное мыло можно натереть на тёрке и разбавить чуть-чуть водой, потом залить эту массу в бутылку из под средства, желательно с дозатором. Получится масса, которой удобно мыть посуду. Кстати, Зуйкова разрешает хозяйственное мыло только "невской косметики", такое желтенькое с зайчиками, но простое, без добавок, типо с чередой и прочим. В остальных, даже в мыле хозяйственном, на котором ГОСТ написано есть отдушки, добавки, которые дают аллергию.
мне она сказала, что любое, где написано 72%
morkovka76
05.10.2009, 02:16
http://i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77.jpg.html) - сделала сегодня, готовлюсь к дню рождения. состав: яблоки печеные, измельченные до состояния пюре + мука кукурузная+можно для сладости ч-ниб добавить. готовила по принципу пастилы, т.е. долго сушила в духовке при маленькой температуре (около 100)
Очень аппетитно выглядит. Я тоже готовлюсь к нашему двухлетию. Аня, Я правильно поняла, что яблоки печенные смешиваются с кукурузной мукой? А в какой пропорции? Долго - это сколько?
morkovka76
05.10.2009, 02:22
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010: А я им с рождения мою, только вот на даче как раз не мыла, там мыла простым детским мылом! Проверили еще пыль, ковры, все о.к.!
Разрешила есть 2 яйца в неделю и 200 мл молока каждый день!:support:
Осталось ввести только мандарин!:)
Здорово!!!
Я думала, вы уже окончательно со всем разделались. Да здравствует мандарин.
У нас тоже зубы всю картину испортили. З. сказала, что кальция катастрофически не хватает. Увеличили дозировку калькареи карбоникум до 12 к нашему привычному натрию карбонику.
morkovka76
05.10.2009, 02:24
Ага, ну значит дам сегодня :) А то пока в ее окно попадем, уже неделя пройдет. Без яйца грустно :)
Спасибо за ответ :flower:
Там нужно после полного введения как всегда перерыв в неделю сделать.
morkovka76
05.10.2009, 02:28
Черную редьку надо проверять?
А З. знала, что вы чеснок принесли?
Насчет косточек. Ребенок еще плохо жует ведь...тут вон горошки не все жуют. А глотать так - может подавиться:001:
Я вот косточки не ем давно никакие.
Стыдно, но я особо не разбираюсь какая рыба где обитает :)) Может у кого ссылочка заныкана? :008:
Если зеленую проверили,то не надо. Соответственно, если проверили черную, то зеленую не надо.
По поводу жевания-глотания, мы сегодня ели очищенные семечки, нормально жевалось. На самом деле, у граната семечки довольно трудно разгрызть, да и не надо. Они потом натуральным образом выйдут:046:
рыба в советсткой энциклопедии. нас туда З. отправила:008:
Кхм...а я сегодня дала штучку спустя 3 дня после доведения до объема. Ну ладно, все равно неделя не вышла бы. Мы довели 1-го, а на прием к З. 6-го.
morkovka76
05.10.2009, 02:29
у кого-ниб было такое?
Мы едим груши и яблоки без разбора. Яблоки стараюсь красные не давать.
morkovka76
05.10.2009, 02:31
Кхм...а я сегодня дала штучку спустя 3 дня после доведения до объема. Ну ладно, все равно неделя не вышла бы. Мы довели 1-го, а на прием к З. 6-го.
Считай, это небольшой репетицией. Думаю, ничего страшного. Я так с хлебом поступила, тоже не знала.
Считай, это небольшой репетицией. Думаю, ничего страшного. Я так с хлебом поступила, тоже не знала.
Я тоже надеюсь. Всегда надеюсь :)
А на яблоки красные нас все же сыпет. Но если давать понемногу и редко, думаю, прокатит.
morkovka76
05.10.2009, 02:35
Не стоит ждать вердикта врача, он может не соответствовать действительности. у пдруги ребенку целую неделю просто простуду ставили, а оказалось на деле ангиной, деть по ночам вообще дышать не мог.
Я в этих случаях не раздумываю, звоню З. и вызываю педиатра. Одно мнение хорошо, а два еще лучше. может З. найдет возможность вас принять.
morkovka76
05.10.2009, 02:38
Мы носили на проверку хоз мыло производства ЗАО Аист, все нормально было. Им и посуду мою и стираю.
мне она сказала, что любое, где написано 72%
и мне тоже
купила вообще упаковку неизвестного происхождения а-ля совдеп в универсаме народный - нормальное:) мне и самой нравится:046:
аисты и прочие туфта - так не мылятся как это
Не знаю, моя туфта УН очень мылится :)
cladkaedka
05.10.2009, 04:05
Девы подскажите где купить соевый кефир или молоко *??
lommelina
05.10.2009, 09:41
у кого-ниб было такое?
и нас:(, сейчас смотрю - вторая половинка груши лежит просто на кухне уже 2 дня, хоть бы что-нибудь ей сделалось:001::010:даже на срезе цвет не поменялся.
lommelina
05.10.2009, 09:42
Лучше врача все-таки вызвать и позвонить, конечно, З.
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
lommelina
05.10.2009, 09:53
Девочки, а у нас опять сильное обострение:(:(, груши это уже на его фоне.
Вообще не понимаю почему:(. Сначала нас сильно на печеные яблоки-антоновка обнесло по всему телу. Но это уже неделю назад, так и держится. Руки до локтя и немного выше, ноги все в шерщавках, спина, поясница, лицо. Ребенок все чешет.
З. звонила в четверг или среду, договорились преостановить ввод аллергенов, ротировать через день и созвон сегодня. Я уже все фрукты убрала. Такое ощущение, что сыпет на все почти.
Уже 7 месяцев лечимся и бестолку, летом думала, что пошли на поправку, а оказалось загнали внутрь только.
Девочки это вы о каких продуктах, которые вводились горошками или просто новых? расскажите поподробнее :091:
И еще вопрос к народу ... вы фрукты и огурцы свежие даете со шкуркой или без? я все время чищу, а сейчас подумала, что может уже и не надо... ведь в шкурке тоже что-то полезное содержится.
Вообще не понимаю почему:(. Сначала нас сильно на печеные яблоки-антоновка обнесло по всему телу. Но это уже неделю назад, так и держится. Руки до локтя и немного выше, ноги все в шерщавках, спина, поясница, лицо. Ребенок все чешет.
З. звонила в четверг или среду, договорились преостановить ввод аллергенов, ротировать через день и созвон сегодня. Я уже все фрукты убрала. Такое ощущение, что сыпет на все почти.
Уже 7 месяцев лечимся и бестолку, летом думала, что пошли на поправку, а оказалось загнали внутрь только.
Оля :(, попробуй на прием попасть к З. и расспросить ее с пристрастием. Сама понимаешь, что кто-то быстрее лечится, а кто-то дольше. Для мамы важно понять, что лечение идет в нужном направлении, тогда и обострения легче переносятся. Терпения тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки это вы о каких продуктах, которые вводились горошками или просто новых? расскажите поподробнее :091:
.
+1
я тоже не понимаю, о чем вы тут :009:
И еще вопрос к народу ... вы фрукты и огурцы свежие даете со шкуркой или без? я все время чищу, а сейчас подумала, что может уже и не надо... ведь в шкурке тоже что-то полезное содержится.
Это мы о продуктах-аллергенах, которые довели до объема, но еще не запустили в полноценном объеме в ротацию. З. так и говорит, доведете дод такого-то объема и звоните мне.
Огурцы я чищу, т.к. шкурка жесткая и сухая. Но это магазинные. Своих у нас уже нет - все засолили.
lommelina, Оль, да что ж такое :005: У тебя есть какой-то план действий или пока в растерянности?
свои со шкурой даю
у нас еще есть огурцы пока:))
магазинные - без
lommelina
05.10.2009, 14:10
Девочки, Катя И. и Yammi, спасибо за участие:flower:
Я понимаю, что кто-то быстрее-кто-то медленнее...просто чесотка уже достала..никак не избавиться от нее.
Плана действий нет, кроме ротации через день, буду с З. говорить сегодня, на прием тоже надо, были 4.09.
Просто обычно у нас проходило дня за 2-3, а тут вообще не пойму. Такое ощущение, что не на еду или не только.
И еще, конечно, все индивидуально. Например, интенсивность реакции на продукт: вот КатяYammi писала, что на яблоко у малыша покраснели сгибы, а у нас обнесло все руки и ноги, ну на лице почти всегда что-то есть. И так на все.
Вот думаю, может кровь сдать..
РомАня, как думаешь, сдать на аллергены или не стоит все-таки. Я к тебе, как к спецу:)
lommelina
05.10.2009, 14:19
Катя И., вы как?без молока сейчас?что-нибудь удалось ввести?
Эх...а мы из магазина пришли...ребенок как закашлял в отделе шампуней, так и до самого дома кашлял. До головной боли :( Дома дали воды и почти все прошло. Неужели еще и такая аллергия?
У мужа вчера было тоже самое в парикмахерской. Попил там же воды и все как рукой.
Значит, магазин нам заказан...
lommelina
05.10.2009, 16:04
Эх...а мы из магазина пришли...ребенок как закашлял в отделе шампуней, так и до самого дома кашлял. До головной боли :( Дома дали воды и почти все прошло. Неужели еще и такая аллергия?
У мужа вчера было тоже самое в парикмахерской. Попил там же воды и все как рукой.
Да..значит нельзя по магазинам..может пока:009:У вас же и с сэкондом похожая ситуация была.
Мы созвонились с З., поедем в среду к 8.30, по телефону предположения делать не стала.
stasy.mama
05.10.2009, 16:23
у нас было такое, в карусель приходили, от их моющего средства для пола ребенок выходил из магазина весь в пятнах на лице.
я бы вам посоветовала просто обходить отделы с порошками, шампунями и кормами для животных, нам это помогло в свое время.
*Fishка*
05.10.2009, 16:31
И у нас обострение-скорее всего зубы.Уже 3 вылезло сразу и видимо ещё какой-то зуб идёт.Сильный зуд,не даёт даже одевать,чешет не остановить.Никогда так плхо не было,как сейчас
Вот думаю, может кровь сдать..
РомАня, как думаешь, сдать на аллергены или не стоит все-таки. Я к тебе, как к спецу:)
А что ты хочешь от крови получить. возможно все совпадет с З., а если не совпадет то что? я често говоря противник сдачи крови :008:
Катя И., вы как?без молока сейчас?что-нибудь удалось ввести?
мы пока без молока :( на кипре есть козье молоко, но я боюсь промахнуться, как с ненни... ведь З. говорила, что если чистая линия проходит, то скорее всего и ненни... ан нет... так что решила терпеть до питера. тем более, что нам придется раньше вернуться, т.к. папе надо в командировку ехать, а у нас дома животные одни:065:
из нового едим сейчас рисовые макароны (полную порцию), 1/3 желтка куриного, грушу (правда местную... почитала вас про груши, так и боюсь давать в питере:005:), б/к капусту (раньше нас сыпало на нее)... дык вроде и все.... мы как-то медленно двигаемся :065:
о, это кошмар конечно... если на всю бытовую химию так будет вам нужно купить парогенератор. Это уборка дома без химии вообще :) Я недавно купила ... правда еще не успела опробовать, т.к. уехала на кипр:065: хвалят его безумно... он и унитазы с раковинами и ванными и полы и ковры с мягкими игрушками чистит....
Ну вот:(
Имеется в виду другой сорт груш или другая партия Конференца?
Имеется в виду другой сорт груш
Очень аппетитно выглядит. Я тоже готовлюсь к нашему двухлетию. Аня, Я правильно поняла, что яблоки печенные смешиваются с кукурузной мукой? А в какой пропорции? Долго - это сколько?
выше уже писала об этом: яблоки печенные смешиваются с кукурузной мукой 2 к 1 примерно, 3ч вечером + ночь просто стояло + 3ч утром
:008:
а что проверять то? З уже все из рациона проверила? может стоит домом вплотную заняться - рассмотреть, что в нем может негативно влиять?
о, это кошмар конечно... если на всю бытовую химию так будет вам нужно купить парогенератор. Это уборка дома без химии вообще :) Я недавно купила ... правда еще не успела опробовать, т.к. уехала на кипр:065: хвалят его безумно... он и унитазы с раковинами и ванными и полы и ковры с мягкими игрушками чистит....
ссылку в студию!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 - завела топ по органическим товарам, в том числе для уборки
http://www.greensalvation.org/old/Russian/Cooperation/Bereginya/11-12_05/21-1.htm - теперь подумываю о мытье унитаза кака-колой :))
Девочки, пожалуйста подскажите новеньким про Зуйкову. Берет ли она совсем малышей ( нам 2 мес) как проходит первый прием, что желательно иметь при себе, может какие анализы, узи?
Буду признательна за ответы.
ссылку в студию!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 - завела топ по органическим товарам, в том числе для уборки
http://www.greensalvation.org/old/Russian/Cooperation/Bereginya/11-12_05/21-1.htm - теперь подумываю о мытье унитаза кака-колой :))
я покупала в космополисе в озерках. там на 1 этаже направо магазин... не помню как называется :) Мне соседка прорекламировала. так что ссылки пока нет, найду как он называется, потом в инете поищу :)
lommelina
05.10.2009, 18:36
А что ты хочешь от крови получить. возможно все совпадет с З., а если не совпадет то что? я често говоря противник сдачи крови :008:
мы пока без молока :( на кипре есть козье молоко, но я боюсь промахнуться, как с ненни... ведь З. говорила, что если чистая линия проходит, то скорее всего и ненни... ан нет... так что решила терпеть до питера. тем более, что нам придется раньше вернуться, т.к. папе надо в командировку ехать, а у нас дома животные одни:065:
из нового едим сейчас рисовые макароны (полную порцию), 1/3 желтка куриного, грушу (правда местную... почитала вас про груши, так и боюсь давать в питере:005:), б/к капусту (раньше нас сыпало на нее)... дык вроде и все.... мы как-то медленно двигаемся :065:
По крови, думаю, может определят аллергию на что-нибудь из нашего рациона, так исключим..может лучше будет..я просто уже не знаю что делать.
Про молоко поняла. А как малыш то отреагировал?он ведь много смеси пил. как теперь совсем без нее?
Мне кажется медленный ввод-это правильно. Хотя каждому свое.
lommelina
05.10.2009, 18:54
:008:
а что проверять то? З уже все из рациона проверила? может стоит домом вплотную заняться - рассмотреть, что в нем может негативно влиять?
в комнате если только диван.., ковров нет, цветы в другой комнате, в кот. ребенок редко бывает. даже не знаю. диван менять?
если дело в нем, почему тогда то лучше, то хуже:009:не думаю
barbariskas
05.10.2009, 19:11
Вот у нас со вчерашнего дня тоже самое!:( Не ест ничего, температура высокая, кашель! Вчера дала сироп подорожника от кашля и ромашку заварила, так наутро такой ужас на ножках начался! Покраснело всё, сухое, прыщиками! Скорее всего от сиропа, сладкий он.:( Приходила педиатр, говорит, бронхит, надо пить антибиотики... А у нас кроме аллергии ещё с ЖКТ проблемы, то понос, то боли. Что делать то? Какие антибиотики самые безопасные?! Что принимать вместе с ними, для кишечника, против аллергии? Девочки, подскажите, а то у малышки температура высокая, пока сбиваем свечками Эффералган (тоже написано м.б. аллергия), но кашель плохой, дыхание жёсткое!:0009:
stasy.mama
05.10.2009, 19:46
в комнате если только диван.., ковров нет, цветы в другой комнате, в кот. ребенок редко бывает. даже не знаю. диван менять?
цветы проверять надо обязательно, совершенно не важно бывает в этой комнате ребенок или нет.
Пыльца от цветов летает по всей квартире.
По крови, думаю, может определят аллергию на что-нибудь из нашего рациона, так исключим..может лучше будет..я просто уже не знаю что делать.
Про молоко поняла. А как малыш то отреагировал?он ведь много смеси пил. как теперь совсем без нее?
Мне кажется медленный ввод-это правильно. Хотя каждому свое.
Мы как перестали пить смесь стали постоянно просить есть. я думала на ликоподиум, который принимаем, но сейчас уже думаю, что просто от скудности рациона :(
Вот у нас со вчерашнего дня тоже самое!:( Не ест ничего, температура высокая, кашель! Вчера дала сироп подорожника от кашля и ромашку заварила, так наутро такой ужас на ножках начался! Покраснело всё, сухое, прыщиками! Скорее всего от сиропа, сладкий он.:( Приходила педиатр, говорит, бронхит, надо пить антибиотики... А у нас кроме аллергии ещё с ЖКТ проблемы, то понос, то боли. Что делать то? Какие антибиотики самые безопасные?! Что принимать вместе с ними, для кишечника, против аллергии? Девочки, подскажите, а то у малышки температура высокая, пока сбиваем свечками Эффералган (тоже написано м.б. аллергия), но кашель плохой, дыхание жёсткое!:0009:
у меня у старшего аллергия на ромашку:005: Антибиотики не знаю какие можно :005: вы на гомеопатии или нет? посмотрите у нас на первой странице рекомендации З.
Я завтра повезу пыль, шампунь, мыло, средство для мытья посуды и стиральный порошок.
Сегодня купила семена льна. Измельчу в мельнице и проверю. А из муки тоже каши варят?
У нас кошмар продолжается, сегодня утром вроде все было нормлаьно, даже пошли погулять после сна, а вот потом ... очень плохо ел обед, спать было не уложить, а уснул, через 10 минут пошле кашел и до РВОТЫ, через некоторое время опять, полсе третьего раза, повзонила в поликлинику, сказали, что приема звонков уже нет, вызывайте неотложку. Приехала, ...отругала, что мол вызываю впустую, а кому-то может они нужнее. Ну я же и не собиралась их вызывать, хотела просто врача,... ну да ладно. В общем ребь типа здоров, просто как-то вирус, вызывайте врача. Опять же он если не забудет, будет автра только во второй половине дня. А вот сейчас опять мы легли спать, и ребь через 10 минту проснулся от кашля и опять что-то вышло. Я уже просто не знаю что делать....
slon257, держитесь :(
Рвота, кстати, может быть из-за обильной мокроты или обильных соплей, которые могут раздражать снетки носоглотки. Мы с девочкой лежали в больнице, ей давали отхаркивающее. И вот у нее именно после засыпания как раз минут через 5-10 начинался кашель со рвотой.
А у нас когда было обострение из-за сэконда, ребенок после засыпания через 1-2 часа начинал сильно кашлять и в теч. 30-60 минут кашлял. Но нам помогало вертикальное положение. Я брала его и укачивала полустолбиком.
Мне еще удалось купить нут! И все это продавалось прямо в нашем доме...с льняным семенем.
нет, соплей нету у нас, вообще странное течение заболевания, вроде свечкой температура и проблемы с ЖКТ это проходит, а вот кашел как вписывается туда... не понимаю, попробую завтра дозвонится до ИИ. Глупость сделала что сегодня утром не позвонила, но он был совершенно нормлаьный, даже позавтракал...
У нас при орви были свечки тоже. Врач обещала 3 дня, а потом спад. Так и вышло...
нет, соплей нету у нас, вообще странное течение заболевания, вроде свечкой температура и проблемы с ЖКТ это проходит, а вот кашел как вписывается туда... не понимаю, попробую завтра дозвонится до ИИ. Глупость сделала что сегодня утром не позвонила, но он был совершенно нормлаьный, даже позавтракал...
Держитесь. А скорую и я б вызвала, я не сталкивалась с таким и тоже начала б волноваться. Не спорю что может кому то в тот момент и нужнее, но когда сам не знаешь что происходит, то и не знаешь насколько нужен специалист. Ведь может оказаться, что надо было вызвать, а решил, что это не страшно.
**irina**
06.10.2009, 01:27
РомАня цветочек вкусный получился? такой аппетитный, прямо ням-ням:019:
про груши мы едим только конференцию на остальные сыпет. вроде новый урожай нормально прошел.
Спасибо за совет.:) Сегодня решила попробовать, не прокатило...Не ест овощи и супы и всё тут! Подавай ей сыр с булкой и печеньки....:( Кстати, кто-нибудь знает, какое печенье содержит оооочень мало сахара (а лучше совсем без него) и не содержит молоко и яйцо? Где купить такое?? А то грешим, конечно, иногда даём кусочек запретной печенюшки, а простые сушки есть отказывается...
мой сегодня тоже требовал целый день сыр и кукурузные шарики. :))
про печеньки: мы раньше хорошо ели галеты старт (они продаются в крупных булочных-кондитерских) так они вообще не сладкие и сухие.
в них состав самый диетический, но из пшеничной муки, без молока точно, про сахар не помню точно, вроде чуть есть.
про печенье мария тож не помню, но кажется молока там нет.
Ира, З. одно время меня сильно отчитала по поводу измельчения в блендере. Сказала, выкинуть его. Ребенок должен пищу жевать, дабы не заработать пародонтит и проблемы с кишечником.
одно время( в районе годика и до 1.5точно:))), я овощи и мясо измельчала. потому что такое пюре лучше усваивалось и оттого меньше сыпало.
теперь только овощи иногда, иначе вообще никак не ест. хотя мы уже большие и совсем зубастые и уже не ленимся жевать.:))
вообще соглашаюсь с З., мне в свое время ещё Катя рассказала про минусы злоупотребления пюрешками. ;) Катя все так и было.
Девочки, пожалуйста подскажите новеньким про Зуйкову. Берет ли она совсем малышей ( нам 2 мес) как проходит первый прием, что желательно иметь при себе, может какие анализы, узи?
я не была именно у Зуйковой, но думаю принимает. и ещё пока вы к ней попадете, будете уже старше. позвоните в клинику, вам всё администратор раскажет. гомеопат работает по методу Фолля, там своя система диагностики, поэтому анализы не нужны,только надо будет заполнить анкету.
может кто из девочек ещё подскажет.
берет
тока пока вы дождетесь очереди, то будете уже старше
они нас с мужем агитировали второго ребенка рожать и сразу к ним приходить...мол, не бойтесь, Ирина Ивановна всех вылечит:065:
**irina**
06.10.2009, 01:40
сейчас вирус ходит, что простуда плюс ко всему проявляется именно с сильным кашлем и осиплостью голоса.
slon257 , barbariskas поправляйтесь!
а/б при АД все небезопасные:005: тут из двух зол меньшее выбирать, если у вас подтвердится бронхит.
хотя бронхит вроде можно и без а/б лечить, той же гомеопатией. держитесь @@@@@ простудная температура 2-3дня держится, при бронхите обычно не высокая(по кр.мере у взрослых).
**irina**
06.10.2009, 01:43
берет
они нас с мужем агитировали второго ребенка рожать и сразу к ним приходить...мол, не бойтесь, Ирина Ивановна всех вылечит:065:
эх,а вот если бы ещё до рождения!:)) наверное такое тоже когда то будет, как говорится мечтать не вредно.
эх,а вот если бы ещё до рождения!:)) наверное такое тоже когда то будет, как говорится мечтать не вредно.
скажу по секрету так тоже можно:))
при мне пара приходила на прием как раз по этому вопросу:073:
Я тут с нашим аллергологом оговорилась, что может через пару лет.. Так она сказала, что сейчас программа будет (в следующем году кажется) , ведения беременных с предрасположенностью к аллергии (ну в смысле с наследственностью). Ведут начиная с беременности, диета и т.п. и далее после рождения, чтобы максимально исключить все ошибки связанные с уходом и питанием деток предрасположенных к аллергии.
**irina**
06.10.2009, 11:22
радостно что этот вопрос уже рассматривается, хотя до результатов думаю ещё далеко, особенно в традиционной медицине с её подходом к вопросу.
как то пессимистично получилось :005:
barbariskas
06.10.2009, 12:02
у меня у старшего аллергия на ромашку:005: Антибиотики не знаю какие можно :005: вы на гомеопатии или нет? посмотрите у нас на первой странице рекомендации З.
Нет, к З записи нет сейчас, к другим не обращались.
А про кашель при бронхите я там ничего не нашла.:(
сейчас вирус ходит, что простуда плюс ко всему проявляется именно с сильным кашлем и осиплостью голоса.
а/б при АД все небезопасные:005: тут из двух зол меньшее выбирать, если у вас подтвердится бронхит.
хотя бронхит вроде можно и без а/б лечить, той же гомеопатией. держитесь @@@@@ простудная температура 2-3дня держится, при бронхите обычно не высокая(по кр.мере у взрослых).
У нас т-ра 38,5-39, не думаю, что это невысокая... А как гомиопатией лечить? Надо уже сегодня что-то предпринимать ведь! Педиатр выписал сумамед пить, я в растерянности и не знаю, что делать. Кашель сильный только после сна, так редко, но т-ра держится!:(
у нас был бронхит 3 раза
2 раза вылечили без антибиотиков
3йраз сначала отказались от антибиотиков, но ребенку стало хуже и переросло в пневмонию, ктр. лечили антибиотиками
У нас т-ра 38,5-39, не думаю, что это невысокая... А как гомиопатией лечить? Надо уже сегодня что-то предпринимать ведь! Педиатр выписал сумамед пить, я в растерянности и не знаю, что делать. Кашель сильный только после сна, так редко, но т-ра держится!:(
мы 2 раза вылечили бронхит без антибиотиков
основное - это ингаляции нубилайзером. Амбробене с физраствором в соотношении 1 к 2.
вам врач ингаляции назначил или только суммамед?
Мы в больнице при орви пили сумамед по 1т х 3 р/д. В нос Виброцил, Анаферон, для горла тоже что-то назначали...но я не помню что.
А мы сегодня от З. С ферментами проблем нет, а вот орз не отступает. Ребенок сегодня утром чихал раз 6 (без соплей). Итак каждое утро начинается. Днем все очень умеренно...
Из привезенного не прошел мед, нут, порошок Уш.нянь (сказала, нюхать старую открытую и новую пачку, если отличается - не использовать) и зуб.паста. Про пасту сказала, что чаще всего проходит Рокс, можно ее привезти.
Ввод новых продуктов из-за симптомов орз остановили. Яйцо даже пока не даем. Звонить через неделю, там видно будет.
Я так надеялась ввести сахар к ДР...дали новые горошки - давать каждые 3 часа.
lommelina
06.10.2009, 13:36
цветы проверять надо обязательно, совершенно не важно бывает в этой комнате ребенок или нет.
Пыльца от цветов летает по всей квартире.
Ага, свезу завтра цветочек, из 4 растений цветет только 1, посмотрим.
**irina**
06.10.2009, 13:36
суммамед :010: это очень сильный препарат. не думала что его уже вовсю детям назначают.
высокая температура может держатся от вируса, а не от бронхита.
у меня такое впечатление что некоторые врачи(не в обиду будет сказано) лечат и вирусную инфекцию а/б и вообще зачастую назначают их для подстраховки :(
вам решать про а/б или ингаляции с горошками. если вы у З.лечитись тогда срочно ей звоните! проконсультирует по телефону.
lommelina
06.10.2009, 13:40
У нас кошмар продолжается, сегодня утром вроде все было нормлаьно, даже пошли погулять после сна, а вот потом ... очень плохо ел обед, спать было не уложить, а уснул, через 10 минут пошле кашел и до РВОТЫ, через некоторое время опять, полсе третьего раза, повзонила в поликлинику, сказали, что приема звонков уже нет, вызывайте неотложку. Приехала, ...отругала, что мол вызываю впустую, а кому-то может они нужнее. Ну я же и не собиралась их вызывать, хотела просто врача,... ну да ладно. В общем ребь типа здоров, просто как-то вирус, вызывайте врача. Опять же он если не забудет, будет автра только во второй половине дня. А вот сейчас опять мы легли спать, и ребь через 10 минту проснулся от кашля и опять что-то вышло. Я уже просто не знаю что делать....
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
у нас не было такого, но была какая-то инфекция, какая именно так и не поняли врачи, т.к. сначала антибиотики стали давать, а потом уже анализы. Мы пролежали с ребенком в больнице дней 5, вроде понос прошел, выписались и ночью дома его стало фонтаном рвать:010:как вспомню:001:Этой же ночью на повторную госпитализацию.
В любом случае, лучше лишний раз к врачу обратиться и скорую вызвать, мало ли что (ТТТ)
lommelina
06.10.2009, 13:43
мой сегодня тоже требовал целый день сыр и кукурузные шарики. :))
Ира, вы уже сыр едите?круто:))
**irina**
06.10.2009, 13:44
lommelina а какую причину АД вам З. определила? и что она говорит по поводу ваших обострений?
**irina**
06.10.2009, 13:48
Ира, вы уже сыр едите?круто:))
да, сыр едим (олтермани в основном) :)) готов головками трескать. даю несколько кусочков и иногда настоящие бутерброды с маслом(топленым):))
творог и кефир тоже в небольших количествах. Оля вы тоже сможете:flower:
lommelina
06.10.2009, 13:51
Я так надеялась ввести сахар к ДР...дали новые горошки - давать каждые 3 часа.
Кать, а без сахара нельзя ничего испечь?добавить бананы там, изюм для сладости?а для связки льняную муку.
Нам даже этого не светит пока, но я придумала вот что: из разрешенных сваренных овощей (преимущ. желтых-репки,тыквы) на фоне риса выложу красивую цифру 2 :)), зеленью украшу, горошком, потом сделаю фарш. картошку с фаршем и луком в духовке и еще может оладушки в духовке из кабачков (если З. разрешит льняную муку), на сладкое можно РомАнину пастилу, только не знаю из чего, на яблоки сыпет, уже пробовать боюсь, грушу купила какую-то зеленую молдавскую, проверю-может из нее сделаю, если пройдет.:)
У нас вроде интенсивность высыпаний спадает:091::091::091:
lommelina
06.10.2009, 13:54
да, сыр едим (олтермани в основном) :)) готов головками трескать. даю несколько кусочков и иногда настоящие бутерброды с маслом(топленым):))
творог и кефир тоже в небольших количествах. Оля вы тоже сможете:flower:
Понятно:) Я сама фанатка сыра вообще, мясо даром не надо, только если шашлык:019:
Надеюсь, что и мы тоже будем лопать:)
Про обострение это конктетно З. по телефону не стала предположения делать, завтра к 8.30:010:поедем, потом напишу. А так вообще говорит, что не может его понять, попросила анкету еще раз заполнить, препараты дескать наполовину действуют. Ну и зубы.
Кать, а без сахара нельзя ничего испечь?добавить бананы там, изюм для сладости?а для связки льняную муку.
Нам даже этого не светит пока, но я придумала вот что: из разрешенных сваренных овощей (преимущ. желтых-репки,тыквы) на фоне риса выложу красивую цифру 2 :)), зеленью украшу, горошком, потом сделаю фарш. картошку с фаршем и луком в духовке и еще может оладушки в духовке из кабачков (если З. разрешит льняную муку), на сладкое можно РомАнину пастилу, только не знаю из чего, на яблоки сыпет, уже пробовать боюсь, грушу купила какую-то зеленую молдавскую, проверю-может из нее сделаю, если пройдет.:)
У нас вроде интенсивность высыпаний спадает:091::091::091:
Можно и без сахара, но хотелось уже общий пирог какой :)
Льняную муку пока оставим, мы ее не вводили еще, а перед ней еще очередь.
Яблоки и груши я тоже убрала. Банан оставила, но со строгой ротацией.
Про украшение это ты здорово придумала :073:
А может и правда оладушки сделать? Муку пшеничную взять и кабачки...может через пару недель и яйцо можно будет вернуть.
lommelina
06.10.2009, 15:32
Можно и без сахара, но хотелось уже общий пирог какой :)
Льняную муку пока оставим, мы ее не вводили еще, а перед ней еще очередь.
Яблоки и груши я тоже убрала. Банан оставила, но со строгой ротацией.
Про украшение это ты здорово придумала :073:
А может и правда оладушки сделать? Муку пшеничную взять и кабачки...может через пару недель и яйцо можно будет вернуть.
Ага, ну так вам то пшеницу можно-вообще развернуться можно:)
Ага, ну так вам то пшеницу можно-вообще развернуться можно:):091:
У нас что-то лицо подсохло и вокруг рта краснота сухая...как при передозе банана. Не знаю на что. Новую курагу убрала, компоты не варю...
barbariskas
06.10.2009, 15:56
мы 2 раза вылечили бронхит без антибиотиков
основное - это ингаляции нубилайзером. Амбробене с физраствором в соотношении 1 к 2.
вам врач ингаляции назначил или только суммамед?
Ингаляции он назначил, ещё когда температура в норме была. (простые ингаляции, типо содой)А при высокой т-ре, сказал, ингаляции делать нельзя! ???
суммамед :010: это очень сильный препарат. не думала что его уже вовсю детям назначают.
у меня такое впечатление что некоторые врачи(не в обиду будет сказано) лечат и вирусную инфекцию а/б и вообще зачастую назначают их для подстраховки :(
вам решать про а/б или ингаляции с горошками. если вы у З.лечитись тогда срочно ей звоните! проконсультирует по телефону.
Ой, не знаю.... Так страшно давать...У нас сухой порошок, разводить в суспензию и давать по 5 мл в сутки, 3-е суток. Приходила сегодян педиатр, послушала, сказала, что ухудшений нет (т-т-т), поэтому ещё можно подождать. Но т-ра так и держится, 38,5-39. И если завтра снова больше 38 будет, сказали давать сумамед....:( Сейчас только Амброгексал и Геделикс пьём каждые 3 часа! Сопли густые, капаем Протаргол. правильно? Я уже совсем запуталась, чем лучше ребёнка лечить...:(
Девы , привет. Были сегодня на плановом приему у педиатора (завполиклиникой), она настоятельно рекомендует сдлать две привививки и мату. Говорит, реакции на них не может быть....
Инфанрикс (акдс) - сказала с неживыми вирусами (или кк то так)
Имовакс (полиомиелит)
Кто нить делал?
А то я после нашей первой и последней прививки ОООООЧЕНЬ скептически отношусь к подобного рода вмешательствам.:010::010:
я не была именно у Зуйковой, но думаю принимает. и ещё пока вы к ней попадете, будете уже старше. позвоните в клинику, вам всё администратор раскажет. гомеопат работает по методу Фолля, там своя система диагностики, поэтому анализы не нужны,только надо будет заполнить анкету.
может кто из девочек ещё подскажет.
берет
Девушки, спасибо за ответы. Дело как раз в том, что записались к ней заранее и идем совсем скоро. Но при наличии 2-х детей совсем нет времени прочитать весь топ, поэтому извините за глупые вопросы:). Со старшим ходили на подобное исследование ( по Фолю) но он уже сидеть мог самостоятельно, а как совсем крошек тестируют?
и еще:
Я завтра повезу пыль, шампунь, мыло, средство для мытья посуды и стиральный порошок.
Сегодня купила семена льна. Измельчу в мельнице и проверю. А из муки тоже каши варят?
такого рода надо на первичный прием что-то везти?
так и есть
у нас когда темпа непонятная была как потом выяснилось из-за почек, приходила врач из поликлиники, назначила все анализы и сказала, что выписывает суммамед потому что обязана по инструкции, но намекнула, что покупать его не стоит:073:
lommelina
06.10.2009, 16:19
Девы , привет. Были сегодня на плановом приему у педиатора (завполиклиникой), она настоятельно рекомендует сдлать две привививки и мату. Говорит, реакции на них не может быть....
Имовакс (полиомиелит)
Кто нить делал?
А то я после нашей первой и последней прививки ОООООЧЕНЬ скептически отношусь к подобного рода вмешательствам.:010::010:
мы прививки не делаем вообще, пока медотвод, но если будут приставать-пойдут все в сад.
а у вас тем более негативный опыт.
что значит не может быть реакции???у кого-то не может, а у кого-то...
у них план:010:
я бы отказ написала, если бы не было медотвода
у вас высыпаний нет?
lommelina
06.10.2009, 16:21
Девушки, спасибо за ответы. Дело как раз в том, что записались к ней заранее и идем совсем скоро. Но при наличии 2-х детей совсем нет времени прочитать весь топ, поэтому извините за глупые вопросы:). Со старшим ходили на подобное исследование ( по Фолю) но он уже сидеть мог самостоятельно, а как совсем крошек тестируют?
и еще:
на первичном приеме смотрит стандартные аллергены-они у нее есть
lommelina
06.10.2009, 16:23
:091:
У нас что-то лицо подсохло и вокруг рта краснота сухая...как при передозе банана. Не знаю на что. Новую курагу убрала, компоты не варю...
а кефир?на него не думаешь?
Ингаляции он назначил, ещё когда температура в норме была. (простые ингаляции, типо содой)А при высокой т-ре, сказал, ингаляции делать нельзя! ???
Ой, не знаю.... Так страшно давать...У нас сухой порошок, разводить в суспензию и давать по 5 мл в сутки, 3-е суток. Приходила сегодян педиатр, послушала, сказала, что ухудшений нет (т-т-т), поэтому ещё можно подождать. Но т-ра так и держится, 38,5-39. И если завтра снова больше 38 будет, сказали давать сумамед....:( Сейчас только Амброгексал и Геделикс пьём каждые 3 часа! Сопли густые, капаем Протаргол. правильно? Я уже совсем запуталась, чем лучше ребёнка лечить...:(
у вас какой участок то?
Имовакс (полиомиелит)
Кто нить делал?
а вы сами то логическое заключение сделать не можете?
мне тоже втирали про прививки и про то, что их надо делать и это при том, что ребенок на приеме стоял и чесался:010:
когда я пошла в атаку и сказала - хорошо, давайте делать если вы возьмете на себя ответственность за последствия...вопрос сразу отпал почему-то:073:
тоже заведующая, кстати
больше не пристают, слава богу:091:
morkovka76
06.10.2009, 16:51
Оля, у нас тоже сильное обострение. За несколько дней обнесло всего. Еще на прошлой неделе ребенок был почти чистым, причем мы никуда не уезжали и не приезжали. А вот уже пятый день все увеличивается и увеличивается сыпь. Началось с живота, потом ноги, руки, лицо, попа, писюн. Пришлось опять прибегнуть к Фукарцину. Чешет. Груши Конференц мы не ели :073:
З. говорит, что зубы.
morkovka76
06.10.2009, 16:54
Это про введение продуктов-аллергенов, тех, что уже пропили горошками. Когда довили продукт до полной нормы нужно сделать недельный перерыв.
Я чищу огурцы, яблоки, персики (про персики З. сказала)
morkovka76
06.10.2009, 17:09
Отрезать кусочек обивки, можно внутренностей, и отнести на проверку. Я так сделала. У нас вся мебель совместима с Глебом:046:
morkovka76
06.10.2009, 17:16
Если хотите сбивать температуру, то лучше Цефеконом детским. А вообще лучше до 38,5 не сбивать, чтобы не ослабить иммунитет. Реакция может быть как на сироп, так и на подорожник, так и на ромашку. Если кашель жесткий, может стоит начать ингаляции, только не над паром, а с помощью ингалятора. 2 раза Ессентуки 17, 2 раза физарствор или кипяченная вода (в сутки). На ночь мазь Бриония на спину, бока, грудь, кроме области сердца.
morkovka76
06.10.2009, 17:24
Ага, свезу завтра цветочек, из 4 растений цветет только 1, посмотрим.
Реакция может быть не только на пыльцу, но и на плесень в земле, которая незаметна при невооруженном осмотре. Я бы еще и землю отвезла на проверку. Ту, что прилегает к стенкам горшка.
да, в том то и дело, что высыпания есть. Не в такой стадии как до лета...
мы прививки не делаем вообще, пока медотвод, но если будут приставать-пойдут все в сад.
а у вас тем более негативный опыт.
что значит не может быть реакции???у кого-то не может, а у кого-то...
у них план:010:
я бы отказ написала, если бы не было медотвода
у вас высыпаний нет?
Я тоже отказалась бы от прививок. Слишком большой реск. У нас не возникает проблем с метотводами но если б возник, то пошла б к другому специалисту. Интересно, а этот педиатр возьмет на себя ответственность за прививку?;)
А что З говорит про инфекции вроде стафилакока, клипсиелы? А то нам десяток гастроэнтерологов сказали что у вас с допустимой норме. А сегодня за печатью ходила к местному дерматологу и та убедительно рекомендовала пройти курс лечения у инфикциониста.
У нее своих 12 наименований продуктов, может быть можно еще 4 донести. Обычно берет 16. Вы сделайте на всякий случай, можети проверит заодно. Вы ж ничего не теряете.
а кефир?на него не думаешь?
Может и думаю...а может и домашнее платье причастно. Одела новое не постирав :001: ношу неделю, вот может в этом дело...чистый хлопок из финки. Подумала, чего уж там.
Кстати, З. отказалась дать справку об обеспечении спец. молочн. продуктами. Я-то надеялась через нее теперь, а так придется вставать в очередь на 2 мес. к нашему аллергологу :001: потом еще убеждать, что мы даем Нутрамиген.
Если хотите сбивать температуру, то лучше Цефеконом детским. А вообще лучше до 38,5 не сбивать, чтобы не ослабить иммунитет. Реакция может быть как на сироп, так и на подорожник, так и на ромашку. Если кашель жесткий, может стоит начать ингаляции, только не над паром, а с помощью ингалятора. 2 раза Ессентуки 17, 2 раза физарствор или кипяченная вода (в сутки). На ночь мазь Бриония на спину, бока, грудь, кроме области сердца.
а какой у вас ингалятор?
у нас нету, не приходилось:005:
но счас то мы в садик пошли:073:
возьму на вооружение
а способ отличный:flower:
меня и саму ессентуки не раз спасали
вопрос только в том, где еще ессентуки неподдельные купить
раньше брала в стеклянных бутылках
Пасы:
ХЛОРОФИЛлИПТОМ спиртовым раствором еще попробуйте горло мазать - дешево, сердито, эффективно
Только им лечу все что связано с горлом и носом уже лет 6 как - и горло и нос промываю им
Иногда и одного раза достаточно, чтоб все как рукой сняло
А что З говорит про инфекции вроде стафилакока, клипсиелы? А то нам десяток гастроэнтерологов сказали что у вас с допустимой норме. А сегодня за печатью ходила к местному дерматологу и та убедительно рекомендовала пройти курс лечения у инфикциониста.
ничего не говорит, т.к. это бред
почитайте комаровского лучше, у него нормально написано
Девушки, подскажите, что такое ротация и как себе такую табличку ротации составить?
Я тут с нашим аллергологом оговорилась, что может через пару лет.. Так она сказала, что сейчас программа будет (в следующем году кажется) , ведения беременных с предрасположенностью к аллергии (ну в смысле с наследственностью). Ведут начиная с беременности, диета и т.п. и далее после рождения, чтобы максимально исключить все ошибки связанные с уходом и питанием деток предрасположенных к аллергии.
знаете я всю беременность была на стрггой диете, и что... помоголо-нет :(
morkovka76
06.10.2009, 19:13
У нее своих 12 наименований продуктов, может быть можно еще 4 донести. Обычно берет 16. Вы сделайте на всякий случай, можети проверит заодно. Вы ж ничего не теряете.
Я бы не стала ничего везти. Сама возила на первые два приема, а нас только с третьего стали на стандартные проверять. Там и там будет чем заняться во время первого приема, анкета, тестирование организма.
Кстати, З. отказалась дать справку об обеспечении спец. молочн. продуктами. Я-то надеялась через нее теперь, а так придется вставать в очередь на 2 мес. к нашему аллергологу :001: потом еще убеждать, что мы даем Нутрамиген.
Даа??, а она что, давала раньше? Надо бы тоже к аллергологу за справкой о подтверждении диагноза сходить. Не обязательно Нутрамиген, можно и про козье молоко наверно сказать. Оно тоже в детском магазине продается.
morkovka76
06.10.2009, 19:18
а какой у вас ингалятор?
у нас нету, не приходилось:005:
но счас то мы в садик пошли:073:
У нас самих нет. Мы через страховую берем, если надо. Бореал вот такой http://www.nebulaizery.ru/boreal.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.