Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
слизь - это не оч. хорошо, но у Вас немного, раз плюсик один.
насчет дисбака - посоветуйтесь с Думовой, по-моему, она его лечить не склонна...
Hatalika
17.02.2011, 13:34
Девушки, добрый вечер!
Дайте совет, пожалуйста.
Согласна с мнением большинства, надо пересмотреть всё меню.. и пока не станет улучшений убрать все баночное.
слизь - это не оч. хорошо, но у Вас немного, раз плюсик один.
насчет дисбака - посоветуйтесь с Думовой, по-моему, она его лечить не склонна...
оК:) Мы к ней в следующий четверг.:support::support:
Cvetik_25
17.02.2011, 13:48
вот пока Тимохе не хочу вводить кор. молоко. Надеюсь, что З. не будет возмущаться. До трех лет не собираюсь.Считаю, что есть много других продуктов, которые надо вводить.
Вот интересно, если ты ИИ.говоришь, что не будешь. Какая у нее реакция на это?
Не могу сказать, мы её слушаемся, хотя в последний раз дала горохи аллергены на треску и курицу, а вот треску я совсем не хочу давать до 3х лет, у меня сильная аллергия на рыбу, поэтому хочу повременить с этим вводом, горохи додаю, а живьём не буду давать пока.
У нас тоже зубы лезут... А какой вы кальций малышу даете? Я от своего гомеопата в этом плане не добилась понимания. Она сказала, что для усвоения кальция требудется витамин С еще (в составе того же препарата или отдельно), а это доп аллерген:(
Я даю кальция глюконат, носила его проверять специально у ИИ и к нему клюкву замороженную, т.к. ИИ говорит только с вит. С давать, у нас клюква прошла, вот и даю вместе теперь.
а как они назывались, З. сегодня нам сказала, что с 21 я вводила кефир по 1 капле, но я хоть убейте не помню, чтобы она давала горохи молока. Желток, белок, пшеница была, может она запуталась сама, у нее такое бывает, жаль что до меня вопросы доходят когда я домой приезжаю. Придется ей в понедельник звонить. Каждый раз себя дурой чувствую, когда вопросы по телефону задаю.
Еще казала, что у нас 8 зубов махом лезут, что глицин прошел, который невролог прописала, а она З. еще нам кальций дала.
Это точно было коровье молоко, пересмотрела записи свои, и tit раз разобрала каракули ИИ:)
На конвертике так и должно было быть написано "коров. мол." или что-то в этом роде, сокращённо от коровьего молока, по-русски.
И как у вас говядина и яйца пошли вживую?
В живую пошло только до половины нормы, т.е. пол белка, пол желтка и 1 ст. л. говядины. Потом кашель начался, я испугалась и перестала вводить, праздники были новогодние, не позвонить было. ИИ сказала что правильно сделали, что отменили, но ввод сорвался ,надо будет заново вводить.
diorella
17.02.2011, 14:24
Вижу тема прививок пошла... вот мы пока ни одной кроме БЦЖ-М не сделали, а уже пора бы начать, я сама считаю, что пора... одна врач (невролог знакомая) говорит, что при стафе не делают прививки, а а ПК конечно же всем пофиг, говорят, что это не отмазка. Кто что думает по этому поводу?
да ну....о стафе можно ведь и не знать ... да и это же просто патогенная флора. при чем тут прививка?
по моему фихня:005:
Девушки, добрый вечер!
Заранее прошу извинить за глупые вопросы, я почитала первую страницу, несколько последних, ничего не поняла, а перелопатить 1000стр сил нет, извините :flower:
Дочери 1,3. С 3 месяцев "то подсыпет, то пройдет" ничего, в принципе, криминального не было. Но после года по нарастающей идет. сейчас, второй раз уже (как 4-ки парами лезть начали) весь живот, локти, колени, спина - как динозавр шершавая, если футболку снять - чешет. Шея постоянно красная и в прыщиках, ногти аховые - слоятся и трескаются, на двух пальцах экзема - ничего не помогает.
С моей точки зрения ничего криминального не ест:
греча, рис, овсянка, ячневая, булгур, 4злака,
банки "семпер" - рагу, фрикадельки с овощами, цыпленок с кукурузой,
мясо - говядина, телятина, (кура - только если в составе "банки"),
цв.кап, брокколи, стручковая фасоль, гавайская смесь, весенняя смесь (+морквка там) - заморозка
тыква, репка, картошка, кабачок-цукини
яблоки, груши, бананы, черника, малина, слива
творог тема без добавок
+гв на ночь и ночь
Дисбак - все ок, глист не нашли.
Я поняла что аллерген может накапливаться, что зубы могут выдавать усиление.
Вопрос что делать?
-может стоит все убрать из еды оставить что-то одно типа гречки и потом постепенно опять вводить? а на какое время все убрать? и что оставить? и можно ли в возрасте1,3 это делать? не вредно?
-или надо куда-то идти сдаваться? вообще у меня ДМС, причем самый "полный", но м.. педиатр придерживается позиции "ну да - что-то сыпет, пройдет, вы не видели какая атопия бывает на самом деле, ну давайте сдадим на дисбак еще раз, копрограмму сделаем". на аллергены она считает сдавать смысла нет - так ли это? дерматолог тоже был инертен во время визита.
по страховке у меня не только 21 век - можно привлекать других специалистов и требовать анализов, но чтобы требовать мне нужно знать что именно, т.к. сами они, я уже поняла, не скажут.
-или вообще не забивать этим голову и ждать пока перерастет?? :005:
Дайте совет, пожалуйста.
Вначале уберите все красное,оранжевое и желтое. На пару недель. Смотрите на реакцию.Обязательно отмените всю молочку.На месяц(она долго выходит) дайте антигистаминные,Зиртек,финистил или зодак(зиртека в аптеках нет).И ждите. Если через мес. картина не изменится,то ищите аллерген в остальном. Лично у нас на все фрукты,(банан и яблоко-жесть) на молочку,на цв.капусту и брокколи. И.....удачи и терпения. И врач вам в помощь!!!
Спасибо! Только видимо до Юго-Запада ни Нордик, ни МП в широком ассортименте не доезжает..:)
Почему? Я живу на ЮЗе. Все есть. В здоровом малыше Нордик всегда есть.
вот пока Тимохе не хочу вводить кор. молоко. Надеюсь, что З. не будет возмущаться. До трех лет не собираюсь.Считаю, что есть много других продуктов, которые надо вводить.
Вот интересно, если ты ИИ.говоришь, что не будешь. Какая у нее реакция на это?
Поговорите с ней, может и нормально отнесется
у нас ягоды не прошли, хотела нам вводить в октябре, я говорю что не хочу пока, тк в садик начали ходить хочу вообще посмотреть как их еде отнесется. Согласилась, вот сейчас 23го пойдем наверное и горохи сделает.
Давно чего то я сюда не заходила, сейчас вот обострение сильное, я уже и позабыла что это такое когда кожа мокнет:008:, теперь лицо в блямбах
А еще девочки у нас сегодня караул завелось домашнее животное.... мышь:001:
Зараза такая в 5,30 на шкафу шуршала в комнате:010:, все утро за ней гонялась когда муж ребенка к бабушке повез, почти поймала за диваном, пока с одной стороны дырку заделала убежала через комнату. А тут на работе мне сказали надо было пшикнуть ей чем нибудь, вот не додумалась можно ж было лаком ее запылить. Теперь как ее искать вечером. Самое что интересное тут на форуме поискала, так оказывается это частое явление в городских квартирах:065:, век живи блин
Обидно что пол выровняли и стены, дырок нет, откуда пришла может с лестницы, у меня муж курить ходит туда
А у кого нибудь кошки живут аллергиков? хоть заводи теперь.
Сегодня дозвонилась до ИИ. Девочки, она со всеми так сухо и безучастно говорит? Просто отвечает на вопросы и все?
Ну да ладно.
Сказала, что так как мы начали лечение без нее, то можем и без нее его продолжать:010:.Ничего не посоветовала. Ни от кашля (он у нас жутчайший), ни от насморка. Говорит пусть вас лечит педиатр. Единственное сказала, что нос промывать морской солью. Кто нибудь промывает?
Где купить и на сколько разводить? И еще у нас после аллергенов через день опять поднимается темп.Она говорит, что это совпадение. Но так совпало уже 3 раза. Что делать не представляю. Ответов не получила.
Вот если оставшиеся горохи(на два раза) не принять, то это срыв будет ввода и ли нет?
И еще
кто нибудь дает от кашля амбробене или иже с ним? Как реакция у деток?
Что лучше дать раствор или постараться купить ингалятор?
Ингаляторы продаются в аптеке? И вообще они со временем нужны или нет?
Короче куча вопросов:001:
Почему? Я живу на ЮЗе. Все есть. В здоровом малыше Нордик всегда есть.
А вот в ЗМ я как-то не бываю.. надо будет проверить, спасибо :)
Сегодня дозвонилась до ИИ. Девочки, она со всеми так сухо и безучастно говорит? Просто отвечает на вопросы и все?
Ну да ладно.
Сказала, что так как мы начали лечение без нее, то можем и без нее его продолжать:010:.Ничего не посоветовала. Ни от кашля (он у нас жутчайший), ни от насморка. Говорит пусть вас лечит педиатр. Единственное сказала, что нос промывать морской солью. Кто нибудь промывает?
Где купить и на сколько разводить? И еще у нас после аллергенов через день опять поднимается темп.Она говорит, что это совпадение. Но так совпало уже 3 раза. Что делать не представляю. Ответов не получила.
Вот если оставшиеся горохи(на два раза) не принять, то это срыв будет ввода и ли нет?
И еще
отвечу, на что смогу.
мы промываем нос морской солью- чайная ложка на стакан (совет из её методички). но у нас соль, привезённая и собранная собственноручно со средиземки. а так можно в аптеке взять соль без всяуих добавок. я промываю из шприца(куба по 2 на каждую ноздрю) без напора. кладу ребёнка(голову) сначала на один бок, затем на другой. выливается много всякой дряни... раньше из пипетки капала- эффекта не видела.
горохи надо доесть все.
девочки, объясните мне, пожалуйста, суть контрольных=бесплатных(?) приёмов у ИИ. что на них происходит, и когда, как часто вам их назначают? мы лечимся с июля 2010г. и такой приём был единожды, сразу после первого.
Мы пробовали Амброгексал раствор - сыпало..
У меня вопрос про Лакри крем: им можно пользоваться неограниченно или как сказано в инструкции 1-2 раза в день?
У меня вопрос про Лакри крем: им можно пользоваться неограниченно или как сказано в инструкции 1-2 раза в день?
пользовались им активно (2-3раза точно), когда дочке был 1год -1.3.
странно, что написаны ограничения. его же (если правильно помню) для профилактики опрелостей ещё советуют?
отвечу, на что смогу.
мы промываем нос морской солью- чайная ложка на стакан (совет из её методички). но у нас соль, привезённая и собранная собственноручно со средиземки. а так можно в аптеке взять соль без всяуих добавок. я промываю из шприца(куба по 2 на каждую ноздрю) без напора. кладу ребёнка(голову) сначала на один бок, затем на другой. выливается много всякой дряни... раньше из пипетки капала- эффекта не видела.
горохи надо доесть все.
Боюсь, что с этой темпер. нам а/б влепят. Вот поди докажи, что это или на горохи или на инфекцию.
Спасибо! Именно на бок голову? Должно затекать в горло? А потом отсасываете сопельки?
Ну да ладно.
И еще
Вот меня тоже интересуте про ингалятор, т.к у нас непроходящий кашель? Нужен ли он? Где покупать, у кого есть, ответьте!!
Ну да ладно.
И еще
Мы пробовали Амброгексал раствор - сыпало..
А у нас как раз амброгексал -раствор пошёл хорошо . Так что тут как и совсем остальным- всё индивидуально.
ИМХО, ингалятор нужная вещь. Нам педиатр вообще сказала, что для аллергика это просто необходимо. Через ингалятор лекарство поступает именно куда нужна-в бронхи или трахею , носоглотку и т.п., а не в желудок и кишечник как в случае с таблетками.А для пищего аллергика это очень важно!
З. по телефону всегда такая. Она же вообще не очень простой человек:). Я обычно прихожу и говорю мы болели, пролечились, посмотрите пожалуйста нет ли последствий. Правда мы до этого легко болели... Сейчас тоже в раздумьях звонить ей или уже поздно.
девочки, объясните мне, пожалуйста, суть контрольных=бесплатных(?) приёмов у ИИ. что на них происходит, и когда, как часто вам их назначают? мы лечимся с июля 2010г. и такой приём был единожды, сразу после первого.
Контрольный приём это когда что-то "пошло не по её плану". У нас это было - сыпь на аллергены, ротовирус, обострение дискенезии.
И про сопли: действительно ли во время насморка нужно давать Зиртек и т.п., это воспаление не накладывалось на аллергическое (как-то так мне сказала аллерголог)? И про Зиртек: раз говорят, что его стали часто подделывать, то стоит ли переходить на Фенистил или Зодак и что лучше?
пользовались им активно (2-3раза точно), когда дочке был 1год -1.3.
странно, что написаны ограничения. его же (если правильно помню) для профилактики опрелостей ещё советуют?
Спасибо, видимо 1-2 раза, чтобы был эффект. Там сказано: "подходит как для разового использования, так и для длительного применения"..
вот у нас была сыпь на аллергены, но нас не назначили
Боюсь, что с этой темпер. нам а/б влепят. Вот поди докажи, что это или на горохи или на инфекцию.
Спасибо! Именно на бок голову? Должно затекать в горло? А потом отсасываете сопельки?
нет, стараюсь, чтоб в горло не затекло, а прошло из одной ноздри в другую. голову кладу на бок и немного наклоняю вперёд и заливаю в верхнюю ноздрю (может, знаете, по принципу бутылочки Долфин). после этой процедуры надо спокойно посидеть минутку, сопли сами вытекут. то что остаётся дочка отсмаркивает(умеет).
я сама иногда так профилактически помываю нос с помощью заварочного чайника с длинным тонким носиком- туда солевой р-р. сама стою над ванной. в идаеле и если нос не сильно забит, вода должна сама вытекать из ноздри, противоположной закапываемой.
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 16:54
отвечу, на что смогу.
горохи надо доесть все.
Извините за глупый вопрос. Если ребенок на правом боку то заливаете в левую ноздрю? Точно на боку или с наклоном в сторону спины или вперед? Глупые вопросы связаны с тем, что я Долфином старшему сыну над раковиной нос промывала по инструкции. Долфин промывает нос ООчень эффективно, НО я дважды (с промежутком в год где-то) попадала ребенку струей воды через нос в ухо. Потом ухо лечили. Лор сказал, что это крайне распространенная ситуация...
Извините за глупый вопрос. Если ребенок на правом боку то заливаете в левую ноздрю? Точно на боку или с наклоном в сторону спины или вперед? Глупые вопросы связаны с тем, что я Долфином старшему сыну над раковиной нос промывала по инструкции. Долфин промывает нос ООчень эффективно, НО я дважды (с промежутком в год где-то) попадала ребенку струей воды через нос в ухо. Потом ухо лечили. Лор сказал, что это крайне распространенная ситуация...
да. правильно.
на боку с наклоном вперёд.
вот потому я Долфином и не пользуюсь, т.к. там напор(струя)! и, действительно, можно "намыть" ребёнку отит. я же всё делаю из шприца с минимальным усилием(лучше, как я писала, из чайника, там вообще самотёком, но у меня с ребёнком не получилось).
Hatalika
17.02.2011, 17:06
У нас их было наверное 3, наверное. Я так понимаю, ИИ смотрит динамику., как организм реагирует на горохи, и пошли ли они, если нет, то заменят наверное. Теперь мы раз в месяц ездим и платно. Сегодня муж надеялся на бесплатный:009:. Я так понимаю, как идет назначение новых горошков -аллергенов и ездить раз в месяц, то прием платный.
Hatalika
17.02.2011, 17:20
по поводу ответов ИИ по тел.
Думаю да. Особенно получила от нее когда суспензию от гастроэнтеролога дала реб, хотелось плакать, да и второй раз заплатили можно сказать за одну и ту же диагностику. Вышло хотелось орать, муж сдержался, я была в бешенстве и на себя и на нее. Нам просто на первом приеме она не говорила, что нельзя без ее ведома давать лекарства. Она просто спросила, что мы принимаем.
Теперь мне наука. ИИ говорит, что мы нарушаем процессы, влезая в организм.
Может Вам на личном приеме спокойно с ней поговорить? И еще я так понимаю, что она как и все мы человек настроения. Сегодня улыбается, завтра хмурая. Может работы много, да и мы мамы наверное ее как врача выбешиваем, когда что то не то делаем. Хотя я считаю, что в центре мог ли бы напечатать инструкцию для новичков и обозначить там пару пунктов, что да как мы должны делать..
Девочки, которые у ИИ, может быть, Вам самим сделать такую инструкцию? Вы же уже знаете, что и как. А нам,будущим пациентам и новичкам, поможет. Не сочтите за наглость :)
diorella
17.02.2011, 17:44
Девочки, которые у ИИ, может быть, Вам самим сделать такую инструкцию? Вы же уже знаете, что и как. А нам,будущим пациентам и новичкам, поможет. Не сочтите за наглость :)
ой, а вы от фролова решили к ней пойти?:008:
В общем-то, собираюсь записываться, а так как попадём мы только к лету, как я поняла - будет видно есть какой-то эффект от лечения Фролова или нет. Я счита, что полгода- нормальный срок, чтобы понять подходит нам врач или нет , ИМХО:008:
я от Фролова к ней ушла.
диорелла Кстати, Фролов против прививок. Извиняюсь, за офф..
Юля/jusim, вы не подскажете, как вы решили проблему антигриппина с ежиком, в котором написано, что для детей от 3 лет: стали давать по инструкции?
Юля/jusim, вы не подскажете, как вы решили проблему антигриппина с ежиком, в котором написано, что для детей от 3 лет: стали давать по инструкции?
по- моему, муж нашёл точно такой же для деток от года. (состав тот же, разведение не помню)
Вот меня тоже интересуте про ингалятор, т.к у нас непроходящий кашель? Нужен ли он? Где покупать, у кого есть, ответьте!!
я считаю что нужен. ингаляции гораздо лучше действуют чем если просто так раствор пить. капельки оседают в бронхах и лекарство действует зффективнее
сама вот сижу выбираю, не знаю на каком остановиться.
закупка есть зтих Долфинов, ингаляторов..
Я овощи делаю сама, говорят все надо делать самой. А вот, что кукурузная кашка крепит даже и не думала, надо посмотреть внимательнее на реакцию ребенка.
она не крепит как рис конечно, она вообще для пищеварит.тракта тяжеловата. кукуруза - тяжелая пища считается, хотя и полезная для печени.
diorella
17.02.2011, 18:29
ну это капееец:010:
Девушки, добрый вечер!
Заранее прошу извинить за глупые вопросы, я почитала первую страницу, несколько последних, ничего не поняла, а перелопатить 1000стр сил нет, извините :flower:
Дочери 1,3. С 3 месяцев "то подсыпет, то пройдет" ничего, в принципе, криминального не было. Но после года по нарастающей идет. сейчас, второй раз уже (как 4-ки парами лезть начали) весь живот, локти, колени, спина - как динозавр шершавая, если футболку снять - чешет. Шея постоянно красная и в прыщиках, ногти аховые - слоятся и трескаются, на двух пальцах экзема - ничего не помогает.
цв.кап, брокколи, стручковая фасоль, гавайская смесь, весенняя смесь (+морквка там) - заморозка
творог тема без добавок
+гв на ночь и ночь
Вопрос что делать?
-может стоит все убрать из еды оставить что-то одно типа гречки и потом постепенно опять вводить? а на какое время все убрать? и что оставить? и можно ли в возрасте1,3 это делать? не вредно?
-или надо куда-то идти сдаваться? вообще у меня ДМС, причем самый "полный", но м.. педиатр придерживается позиции "ну да - что-то сыпет, пройдет, вы не видели какая атопия бывает на самом деле, ну давайте сдадим на дисбак еще раз, копрограмму сделаем". на аллергены она считает сдавать смысла нет - так ли это? дерматолог тоже был инертен во время визита.
по страховке у меня не только 21 век - можно привлекать других специалистов и требовать анализов, но чтобы требовать мне нужно знать что именно, т.к. сами они, я уже поняла, не скажут.
Дайте совет, пожалуйста.
ниче себе у вас меню в 1,3
и не надо вам видеть зту атопию какая она на самом деле... :001:
я бы убрала овсянку, куру, говядину, творог, малину.
на зубы может быть сильное обострение, 4-ки 5-ки противно лезут.
по-крайней мере пока лезут, точно бы зто убрала, потом бы уже сдала на аллергены и корректировала, если у вас по нарастающей. если с 3х мес. подсыпает, скорее всего что накопилось и вылезло в итоге.
Сашулечка
17.02.2011, 18:36
я считаю что нужен. ингаляции гораздо лучше действуют чем если просто так раствор пить. капельки оседают в бронхах и лекарство действует зффективнее
сама вот сижу выбираю, не знаю на каком остановиться.
закупка есть зтих Долфинов, ингаляторов..
У нас компрессионный небулайзер я очень довольна:fifa: как только начинаем кашлять - дышим физраствором но мы еще очень предрасположены к абструкции поэтому он нам так необходим:(
:001: А к аллергологу почему не обратитесь? В 21 Веке есть же аллерголог неплохой -Мухараева.
а на мой взгляд у вас в рационе много криминального:046:
попрбуйте это все убрать...
у вас не то состояние, чтобы плюнуть,
Согласна с
Вначале уберите все красное,оранжевое и желтое.
Девушки, спасибо!
Порядок первоначальных действий поняла. Буду пробовать диету+тюкать страховую и искать врачей.
А аллергопробы - может посоветуете что именно делать? Посмотрела в инвитро - там либо панели странные (вроде и то что нужно, но +креветки-арахис т.е. то что мы еще долго есть не будем) либо "поштучно" - но совершенно непонятно что нам надо - надо выбирать то что ешь?
Еще ИмуПро 300 нашла анализ - 270 каких-то пищевых аллергенов. Надо?
Или не бежать впереди паровоза и сначала диета+аллерголог, а он пусть сам назначает? Просто, если честно, нет доверия страховой - боюсь опять "на отвали" кого-нибудь назначат-посоветуют. Лечение аллергий по страховке не идет. идет только "до постановки диагноза", боюсь приду к аллергологу, дочь посмотрят, напишут диагноз, выпишут типа "мажьте бепантеном" и все :( и дальше еще и диагностировать платно придется.
Сашулечка
17.02.2011, 18:44
Девушки, спасибо!
Порядок первоначальных действий поняла. Буду пробовать диету+тюкать страховую и искать врачей.
А аллергопробы - может посоветуете что именно делать? Посмотрела в инвитро - там либо панели странные (вроде и то что нужно, но +креветки-арахис т.е. то что мы еще долго есть не будем) либо "поштучно" - но совершенно непонятно что нам надо - надо выбирать то что ешь?
Или не бежать впереди паровоза и сначала диета+аллерголог, а он пусть сам назначает? Просто, если честно, нет доверия страховой - боюсь опять "на отвали" кого-нибудь назначат-посоветуют. Лечение аллергий по страховке не идет. идет только "до постановки диагноза", боюсь приду к аллергологу, дочь посмотрят, напишут диагноз, выпишут типа "мажьте бепантеном" и все :( и дальше еще и диагностировать платно придется.
Ну пока Вы анализы -пробы не сдадите вряд ли Вам напишут диагноз:008:
Ну пока Вы анализы -пробы не сдадите вряд ли Вам напишут диагноз:008:
А нам сразу поставили АД без анализов, мож аллерголог-ас-профессионал попался?:)
Девушки, добрый вечер!
творог тема без добавок
+гв на ночь и ночь
Вопрос что делать?
Дайте совет, пожалуйста.
Счастливый ребенок столько всего вкусного ел.... Эх, и мы были такими когда-то...
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 18:53
А нам сразу поставили АД без анализов, мож аллерголог-ас-профессионал попался?:)
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей. Только на дисбактариоз сдали и обычную капрограмму. Хотя, насколько я поняла, многие врачи считают, что дисбактериоз должен пройти сам, так как это тоже часть процесса становления ЖКТ. . . Знаю тех, у кого само прошло после введения прикорма. Правда, у них аллергии не было:005:
Сашулечка
17.02.2011, 18:54
Наверное..если честно то мне они все такими и представляются:008: правда наш хотя бы анализы назначил - аллергопробы и на дизбак а потом диагноз поставил
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 18:55
Девушки, спасибо!
Вопрос по касательной - имеет ли вообще смысл оформлять ДМС на ребенка. Я со старшим не стала, так как все равно постоянно платила деньки врачам, которых кто-то рекомендовал (то есть не по ДМС к ним ходили)...С младшим пока тоже таже схема срабатывает...
Сашулечка
17.02.2011, 18:56
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей
Ну анализы то нужно стать..а если стаф и другая гадость с лейкоцитами?
А нам несколько врачей сказали, что у малышиков на ГВ бесполезно пробы крови на аллергены брать. И вообще у детей до 5 лет все связанное с ЖКТ очень динамично меняется (ферменты и проч) - так сказали в Скандинавии (им не было смысла за зря от денег отказываться...) и пара знакомых врачей
Нам аллерголог тоже сказала, что иммуноглобулины сдавать сейчас, все равно что пальцем в небо тыкать, но после года все же можно будет посмотреть, если улучшения не будет. Вот опять какая-то хрень вылезла пару розовеньких пятнышек на ногах, кукуруза видать дала реакцию...
ну это капееец:010:
Не знаю... я и сама сейчас не очень ЗА. Потому что ВСЕ наши проблемы со здоровьем ребенка начались именно с прививки! Во всяком случае, теперь буду намного осмотрительнее...
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 19:00
Ну анализы то нужно стать..а если стаф и другая гадость с лейкоцитами?
На дисбактериоз мы сдали анализ - повылазило всякое...:(
У нас аллергия была на АКДС, делала инфанрикс все было Ок.
Девушки, спасибо!
Повторюсь, что диету нужно соблюдать не только ребенку, но и вам, т.к. ГВ. В идеале сдать на всё, что едите, плюс на пыль, плюс шерсть животных (если дома имеются), а вообще список аллерголог составляет. Идите к Мухараевой, раз вам это бесплатно будет, проконсультируйтесь, а аллергопробы в другом месте сдайте.
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 19:05
Не знаю... я и сама сейчас не очень ЗА. Потому что ВСЕ наши проблемы со здоровьем ребенка начались именно с прививки! Во всяком случае, теперь буду намного осмотрительнее...
Вот теперь и думаю, делать ли прививки дальше ....Так никто и не написал (может, не увидела - сорри), какой максимальный перерыв может быть между ревакцинациями...:( Поделитесь опытом - кому, что врачи сказали? Имею в виду тех, кто от прививки уже пострадал (мы из таких)
Мы все делали в срок, только гепатит В попозже, а так все во время, но я тогда даже не подозревала что у, нас АД. Итого все 3 АКДС и 3 гепатита сделаны + БЦЖ(еще в р/д)
Вот теперь и думаю, делать ли прививки дальше ....Так никто и не написал (может, не увидела - сорри), какой максимальный перерыв может быть между ревакцинациями...:( Поделитесь опытом - кому, что врачи сказали? Имею в виду тех, кто от прививки уже пострадал (мы из таких)
У меня абсолютно такие же вопросы и сомнения , как у Вас. У нас сделано бцж,2 акдс+ полио и 2 гепатита. Но пока у ребёнка не будет стабильной ремиссии ( несколько месяцев) точно прививки делать не буду. И пусть даже сделанные пропадут. А вообще подумываю о прививании гомеопатией в дальнейшем, как сделала Юля cloud.
Вопрос по касательной - имеет ли вообще смысл оформлять ДМС на ребенка. Я со старшим не стала, так как все равно постоянно платила деньки врачам, которых кто-то рекомендовал (то есть не по ДМС к ним ходили)...С младшим пока тоже таже схема срабатывает...
До года у меня был смысл 100%. У дочери гипоксия в родах была - контрольно наблюдались у невролога, узи, без вопросов гораздо большее кол-во рраз. чем в страховке указано (там было нсг - 1 раз. нас смотрели 5 в динамике), гпастроэнтеролог, узи, анализы все без вопросов столько сколько надо, скорая (было 2 раза) по "свистку" приезжала, врач на любой чих и одинокую соплю, никаких очередей, вакцинация не у них. а в ЕВЦ тоже без вопросов, и в ДГБ ездили экспертное мнение получать и в турнера насчет ядер окостенения отстающих. Просто то что в "другие места" я сама смотрела на форуме+знакомых опрашивала+другие ресурсы к кому рекомендуют. а потом дергала своего доктора словами "нам надо к этому и этому".
Короче отработались деньги, я считаю. Только с аллергией вот не складывалось и не складывается - доктор откровенно считает "не стоящим внимание-перерастет" эту тему. Ну и после года пинать их приходится больше (может личного врача сменить пора).
резюмируя. с первым ребенком и до года - я бы рекомендовала. чтобы спокойно было. страховка после года - купила, но жалею денег уже :))
Сашулечка
17.02.2011, 19:15
У меня абсолютно такие же вопросы и сомнения , как у Вас. У нас сделано бцж,2 акдс+ полио и 2 гепатита. Но пока у ребёнка не будет стабильной ремиссии ( несколько месяцев) точно прививки делать не буду. И пусть даже сделанные пропадут. А вообще подумываю о прививании гомеопатией в дальнейшем, как сделала Юля cloud.
Ткните меня пожалуйста где этот вопрос обсуждался - не найти:005:
Ткните меня пожалуйста где этот вопрос обсуждался - не найти:005:
ЭЭээ..я вряд ли смогу найти, так как попадала случайно. Я знаю , что она покупала нозод против полиомиелита для старшей дочки. Лучше уточнить у неё!;)
по- моему, муж нашёл точно такой же для деток от года. (состав тот же, разведение не помню)
Все там одинаковое. Давала по инструкции.
Приходила педиатр. Поставила пневмонию под вопросом. Назначила а/б., беродуал, амбробене и нормофлорин. Нормофлорин кто-нибудь использовал?
Если кто пользуется ингалятором, то какой получше?
Сашулечка
17.02.2011, 19:33
Приходила педиатр. Поставила пневмонию под вопросом. Назначила а/б., беродуал, амбробене и нормофлорин. Нормофлорин кто-нибудь использовал?
Если Вы про ингалятор то лучше компрессионный и мы при хрипах используем Беродуал - в нем нет побочек.
Малышкина
17.02.2011, 19:35
Не могу ничего посоветовать, у нас только БЦЖ. От остальных прививок педиатр всё-время ставит мед.отвод. И нисколько на них не настаивает.
Черепонька
17.02.2011, 19:38
мы пытались нормофлорин пить - он двух типов бывает - лакто и бифидо.
но он ВОНЯЕТ таааакк. вобщем ребенок отказался наотрез с истерикой
diorella
17.02.2011, 19:44
у меня нет такой связи...у мелкого вообще никакой реакции не было на вакцину (делали пентаксим) ... блииин, я теперь вообще в запутках:(
И у меня муж поехал за небулайзером!:) Девочки, подскажите сколько раз в день и в какое время дня лучше делать ингаляции? На ночь вроде нельзя..
у меня нет такой связи...у мелкого вообще никакой реакции не было на вакцину (делали пентаксим) ... блииин, я теперь вообще в запутках:(
А у нас ЧЁТКО АД начался после второй АКДС, полио и гепатита. До этого я на ГВ ела почти всё, и даже не думала об аллергии. Поэтому теперь боюсь!
Ингаляции делают 2-3 раза в день. После 6 вечера обычно не рекомендуют. Физраствор не забудьте купить.
Ингаляции делают 2-3 раза в день. После 6 вечера обычно не рекомендуют. Физраствор не забудьте купить.
Спасибо!:flower:
Ну да ладно.
И еще
Да есть такое по телефону
Просто если вы по методичке бы горохи ели, то она бы скоректировала дальше, у нас например после кашля с горлом еще понос прошел, она нам сказала анигриппин пить каждый час
Горошки лучше дать думаю, раз уже почти до конца дошли
Ингалятор берите обязательно, у нас уже 2 года, себя окупил:008:. Мы кстати лечимся только физ раствором и носик не промываем, как то я боюсь, моя подруга до промывалась до отита, в больницу попали
И у меня муж поехал за небулайзером!:) Девочки, подскажите сколько раз в день и в какое время дня лучше делать ингаляции? На ночь вроде нельзя..
Если очень сильный кашель то и 4 раза можно, кстати я не знала сначала, что на ночь нельзя, типа мокрота начинает отходить, но ничего плохого не заметила
Сашулечка
17.02.2011, 21:18
Если очень сильный кашель то и 4 раза можно, кстати я не знала сначала, что на ночь нельзя, типа мокрота начинает отходить, но ничего плохого не заметила
Когда мы были в больнице со стенозом нам сказали что каждые 4 часа делать ингаляции и на ночь можно - чтобы ребенок спал спокойно:008: НО с беродуалом 4 раза в день, все остальные ингаляции просто физраствором.
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 21:26
Даже не слышала никогда о таком! Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого есть!!!
PulheriaIvanovna
17.02.2011, 21:30
А у нас ЧЁТКО АД начался после второй АКДС, полио и гепатита. До этого я на ГВ ела почти всё, и даже не думала об аллергии. Поэтому теперь боюсь!
А у нас после первой АКДС, гепатита и полиомиелита. Какуе-то новую вакцину бубок укололи:(
Компасик
17.02.2011, 21:39
Девушки, подскажите, где можно сдать анализ на условно -патогенную флору. Я обычно сдавала на дисбактериоз в Инвитро, но врач сказала, что на условно-патогенную флору дешевле стоит и его быстрее делают.Но в Инвитро такого отдельного анализа нет. Еще бы хорошо, чтобы результат анализа на электронную почту прислали.
Когда мы были в больнице со стенозом нам сказали что каждые 4 часа делать ингаляции и на ночь можно - чтобы ребенок спал спокойно:008: НО с беродуалом 4 раза в день, все остальные ингаляции просто физраствором.
Ну вот я и делала 1,5 года на ночь, но потом же прочитала в интернете:)), и теперь дела за час до сна, Да нормально он спит если перед сном делать, может физраствором и можно на ночь
Что-то я не поняла. Дала а/б и через полчаса мы покакали аж 4 раза.Не уже ли так а/б подействовали. Вряд ли конечно, но как то стремно.
Купили ингалятор. Завтра будем пробовать.
Santilla
17.02.2011, 22:29
Самое интересное,что у нас при нашем наижутчайшем АД-НИ ОДНОЙ прививки.Даже без БЦЖ.Вот так бывает.Это я к тому ,что не все беды от них.Хотя у нас в РД антибиотики были и смесью три дня докармливали.На них вот грешу.
Как и все гомеопаты собссно..
На днях наша бабуля покупала-сказали не бывает до трёх лет его.
Ritatulle
17.02.2011, 22:35
с лекраством (лазолваном) можно делать только 1-2 ингаляции, остальные с физраствором при сильном кашле педиатр говорил, делайте как можно чаще, насколько ребенок вам позволит сделать))Мы первое время орали как резаные:005:На ночь делали, а как же...нам легче было...
Самое интересное,что у нас при нашем наижутчайшем АД-НИ ОДНОЙ прививки.Даже без БЦЖ.Вот так бывает.Это я к тому ,что не все беды от них.Хотя у нас в РД антибиотики были и смесью три дня докармливали.На них вот грешу.
Как и все гомеопаты собссно..
На днях наша бабуля покупала-сказали не бывает до трёх лет его.
Вот чесслово написано детям с года. Мож подделка или опечатка:009:
Девочки! Стоит ли принимать Агри, если и а/б назначили и кучу всего? Какой толк от него. Вот пьем. а результата я так и не увидела
А у нас после первой АКДС, гепатита и полиомиелита. Какуе-то новую вакцину бубок укололи:(
У нас был БУБОКОК!!!!!!
У нас был БУБОКОК!!!!!!
вот на эту дрянь щеки и нос как помидоры были и темпа 38 2 дня, а прививка эта совмещенная всего до кучи в ней. Она 2я была, инфанрикса не было пришлось эту хрень ставить...
одного не понимаю как столько людей с последствиями от прививок (мы не в их числе, т.к. у нас их нет) продолжают их делать или думать, что сделают когда-нибудь
чес слово, не понимаю почему вы готовы ставить эксперименты на своих собственных детях и проверять на них все эти вакцины
ингалятор у нас тоже есть, компрессионный...пользуемся редко, но когда надо вынимаем
мне с мелким очень помогло - нас с ним в трехнедельном возрасте заразой какой-то накрыло (это когда жуткий насморк, кашель и гноились глаза)...он ж откашливать не умеет еще, вот мы и делали ингаляции с физраствором и лазолваном 2 раза в день, плюс горохи кое-какие (самоназначенные)...
Так и вылечились сами, врач только легкие слушать приходила:005:
Сашулечка
18.02.2011, 00:47
одного не понимаю как столько людей с последствиями от прививок (мы не в их числе, т.к. у нас их нет) продолжают их делать или думать, что сделают когда-нибудь
чес слово, не понимаю почему вы готовы ставить эксперименты на своих собственных детях и проверять на них все эти вакцины
+ много..мы делали тока БЦЖ и у старшей и младшей и мало кто из моих коллег по работе делают их своим детям:008:
Мама Пупсёны
18.02.2011, 01:02
У нас тоже есть небулайзер. Мы его везде с собой возим.
Нам педиатр говорил, если сопли и кашель от них, то можно делать ингаляции 3 раза в день (утром и вечером с лазолваном, днем с нафтизином). Хотя я лично с лазолваном не очень люблю.
При первом же кашле делаю щелочные ингаляции.
Просветите неграмотную:073:
Небулайзер и ингалятор, это одно и тоже или разные вещи.
Чет я не подумала и вечером мелкому сделала ингаляцию с физ.раствором( муж все же приобрел). Там он теперь кашляет, как Иерихонская труба. Ужас.но не откашливается пока.Да и дышать стал не красиво. Как будто ком в горле.
Я уже струхнула. На ингаляции такие не может быть стеноза.
Мне в детстве дали подышать над картошкой. Это "удовольствие" я не забуду никогда:001:
Душенька
18.02.2011, 01:24
Что-то я не поняла. Дала а/б и через полчаса мы покакали аж 4 раза.Не уже ли так а/б подействовали. Вряд ли конечно, но как то стремно.
Купили ингалятор. Завтра будем пробовать.
Очень даже может быть!
Мы тут в больницу попали. Нам а/б вобще внутривенно с капельницей вводили. Бедная моя девочка! Мало того, что у нее было очень серьёзное обезвоживание, так после первой же капельницы у нее такой поносище начался :001: :001: :001:Раз 10, а то и больше за сутки! И так около 3-4 дней...
Мы срочно начали лопать Бифиформ Беби (с отмашки нашего аллерголога). Он помогает при диарее, да и убитую микрофлору надо было в срочном порядке восстанавливать.
Сашулечка
18.02.2011, 01:25
Чет я не подумала и вечером мелкому сделала ингаляцию с физ.раствором( муж все же приобрел). Там он теперь кашляет, как Иерихонская труба. Ужас.но не откашливается пока.Да и дышать стал не красиво. Как будто ком в горле.
Мне в детстве дали подышать над картошкой. Это "удовольствие" я не забуду никогда:001:
А Вы что купили? Как называеться? Просто стеноз сам по себе может возникнуть несмотря на ингаляцию...
Душенька
18.02.2011, 01:29
Ох уж этот кашель :073:
Мы практикуем в подобных ситуациях следущее:
- в нос Називин,
- тёплое питьё,
- стопы и икры растереть разогревающей мазью (мы "Барсучком" пользуемся). Если нет мази, то хотя бы йодную сетку,
- антигистаминное что-нибудь (чаще Зиртек, но и Диазолин как-то пили, и Супрастин).
На скорой рекомендовали ингаляцию с физраствором, но мы не делали ни разу в таких случаях.
Душенька
18.02.2011, 01:32
jusim, да, еще! Старайтесь ингаляции делать не очень поздно и самую позднюю только с физраствором. Утром и днем можно с Лазолваном или Амбробене.
ps если повторяюсь - простите... не читала топ давнооооо
А Вы что купили? Как называеться? Просто стеноз сам по себе может возникнуть несмотря на ингаляцию...
Компрессорный ингалятор microlife
вот стеноза я боюсь больше всего:001:
Ritatulle
18.02.2011, 01:39
ну так надо помогать откашливаться, через колено ребеночка во время кашля переверните, чтобы ножки были чуть выше головы и между лопаток стучать. Мы только так откашливали мокроту
а у нас Омроновский небулайзер. Фирма японская, но собрано в Китае:))
jusim, да, еще! Старайтесь ингаляции делать не очень поздно и самую позднюю только с физраствором. Утром и днем можно с Лазолваном или Амбробене.
ps если повторяюсь - простите... не читала топ давнооооо
Да я вот и сделала на ночь с физ.раствором.
Так что ж тогда делать с а/б. Если его так "нести "будет:001:
ну так надо помогать откашливаться, через колено ребеночка во время кашля переверните, чтобы ножки были чуть выше головы и между лопаток стучать. Мы только так откашливали мокроту
Да я ему помогаю, как могу.
но пока ничего дельного не выходит.
Сашулечка
18.02.2011, 01:42
Компрессорный ингалятор microlife
вот стеноза я боюсь больше всего:001:
Да это небулайзер:flower: я Вас понимаю так как у мелкой был стеноз он обычно бывает при запущенном абструктивном бронхите или у очень маленьких детей ...до сих пор помню какая дочурка синяя была:001:если тяжело дышит делайте с беродуалом ингаляции он больше всего нам помогает - а у нас за год уже было 3 обструкции и одна со стенозом:( все остальные препараты хуже.. не так помогали..
Ritatulle
18.02.2011, 01:43
Да я ему помогаю, как могу.
но пока ничего дельного не выходит.
значит недостаточно разжижена мокрота. Скажите педиатору об этом, может другое какое лекарство назначит. Хотя,когда у нас был приступообразный кашель непонятного происхждения, даже думали, что коклюш. Ребенок задыхался и чуть ли не сосуды лопались в глазах, мокрота стала отходить после небулайзера
Сашулечка
18.02.2011, 01:44
Так что ж тогда делать с а/б. Если его так "нести "будет:001:
пить дальше..потом восстанавливать микрофлору..приостанавливать сейчас курс нельзя:(
Душенька
18.02.2011, 01:44
Так что ж тогда делать с а/б. Если его так "нести "будет:001:На ночь не надо. Надо ну часа за 3 до сна. Видимо процесс очищения легких пошел, а ребенку как раз спать надо...
А/б думаю надо допить. Не факт, что Вашего ребенка будет так же "нести"
Мама Пупсёны
18.02.2011, 01:45
Мне кажется, что небулайзер - частный вид ингалятора, разгоняющий жидкость на мелкодисперстные частицы, но могу ошибаться.
У вас дома сухой воздух? Может у него в носоглотке мокрота разбухла?
Завтра включу увлажнитель. Нам сегодня только назначили лекарства. Завтра буду испробовать.
Ох уж этот кашель :073:
Мы практикуем в подобных ситуациях следущее:
- в нос Називин,
- тёплое питьё,
- стопы и икры растереть разогревающей мазью (мы "Барсучком" пользуемся). Если нет мази, то хотя бы йодную сетку,
- антигистаминное что-нибудь (чаще Зиртек, но и Диазолин как-то пили, и Супрастин).
На скорой рекомендовали ингаляцию с физраствором, но мы не делали ни разу в таких случаях.
за називин точно у ИИ огребете:046:
Она его не дает капать даже при отите - я 1 раз всего закапала пока от лора к ней ехала, так она все равно ругалась сильно
Мне кажется, что небулайзер - частный вид ингалятора, разгоняющий жидкость на мелкодисперстные частицы, но могу ошибаться.
У вас дома сухой воздух? Может у него в носоглотке мокрота разбухла?
на нашем ингаляторе (AND) по-русски написано компрессионный ингалятор, а по-английски небулайзер
так что это одно и то же:))
Душенька
18.02.2011, 02:10
за називин точно у ИИ огребете:046:
Неа :004:
Мы с ней не знакомы ;)
А чем она обосновывает такое отрицание Називина?
А если нос "заложен" и дышать нечем? Что делать тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.