Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
MAXA_SPB
28.08.2010, 13:57
млин, меня опять обсыпало:001::010:
что такое? пью лакто-фильтрум. может мне как-нить кишечник почистить? кто знает как можно, механически не предлагать :)) что б попить ещё такого?
млин, меня опять обсыпало:001::010:
что такое? пью лакто-фильтрум. может мне как-нить кишечник почистить? кто знает как можно, механически не предлагать :)) что б попить ещё такого?
а тебя то чего?
может тебе полипефана пожевать?
Лесянка серебристая
29.08.2010, 00:17
Я в таких случаях зостерин пью:028:
MAXA_SPB
29.08.2010, 00:55
а тебя то чего?
может тебе полипефана пожевать?
полифепан конечно очень эффективный, но гадость редкосная. подожду понедельника, что врач скажет. а от чего не знаю. под подозрением на месяц просроченный Гербион 1 ложечка:073: но вот фокус в чём: пью лактофильтрум по 3 табл 3 раза в день и выпила 1 табл супрастина в 10 вечера, толку ни-ка-ко-го. может это не аллергическое? звонила сегодня дерматологу, грит пить то что я и пью, но на прием попаду только в пн.
такая морда лица у меня вы бы видели:001:даже и не знаю как описАть. кожа не гладкая, а в прищиках вся. и не крапивница как в прошлый раз.
Игнаци Я
29.08.2010, 10:49
Доброе (почти морозное:010:) утро !
Девочки, подскажите, а какой сыр И И не одобряет ?
Точно помню, что Российский не разрешает...
А какие еще нельзя ? :009:
h_e_l_e_n
29.08.2010, 20:39
Девочки,подскажите,где можно сдать на аллергопробы взрослому?Знаю,что в Геликсе 6000р.Может где подшевле есть?
Привет))
А ваши детки уже ходили в 63 д\с для аллергиков на Ленинском? Там ремонт идет во всю... у кого какие впечатления? Сколько теперь стоит садик?
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Моему сыну в мае будет 3 года...то есть мне надо будет выходить на работу (если раньше не выйду, конечно). Меня интересует вот что- мне очень не хотелось бы , чтобы мой сын (аллергик) сидел все лето в городе в Д\С, бабушек и дедушек у нас нет - сидеть на даче с ним будет не с кем...
Можно ли как то официально получить мед документ на болняк на лето?
спасибо))
MAXA_SPB
30.08.2010, 02:16
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Моему сыну в мае будет 3 года...то есть мне надо будет выходить на работу (если раньше не выйду, конечно). Меня интересует вот что- мне очень не хотелось бы , чтобы мой сын (аллергик) сидел все лето в городе в Д\С, бабушек и дедушек у нас нет - сидеть на даче с ним будет не с кем...
Можно ли как то официально получить мед документ на болняк на лето?
спасибо))
не уверена, но мне кажется что нет:( наверно только за свой счёт.
да, это вряд ли
только отпуск или за свой счет (но не каждый работодатель на это пойдет) или не выходить на работу (может удастся договориться на работе как-то)
хотя больничный ведь и купить можно...плюс вроде больше 2-ух месяцев нельзя, если это не травма
маика 76
я знаю случаи, что договариваются за свой счет
MAXA_SPB
30.08.2010, 13:21
если я ничего не путаю, то отпуск мама малолетнего ребенка может брать когда удобно и хочется ей, а не по графику отпусков. поэтому можно взять отпуск 2 недели летом и продлить его либо за свой счет или БЛ за деньги или по договоренности.
karavashka
31.08.2010, 18:34
Девочки, нужен ваш совет, не знаю что и делать. Сейчас лечимся у ИИ, с ее слов идем на поправку, начали ферменты вырабатываться и пр. 3 недели назад цепанули ротовирус, пришлось отказаться на некоторое время и от спасительной Нэнни, рацион и так скудный, а тут еще и без смеси. когда пришло время вернуть смесь, у нас на нее начались сильные высыпания и ИИ тоже определила аллергию. раньше этого не было, пол-года мы ее кушали без проблем и также когда-то остановились на ней по показаниям Фолля.
читала, что после ротовируса нужно обязательно восстанавливать флору, принимая лактобактерии.а они же как раз отвечают за усвоение молочного белка. единственное объяснение такой реакции на привычную смесь вижу как раз в недостатке этих лактобактерий.
спрашивала ИИ, может подавать лактофлор, но она сказала, что он все равно дает реакцию, если есть непереносимость коровы, что проверяли неоднократно, видать все равно что-то молочное в нем есть.
я в трансе, чем кормить ребетенка. ИИ сказала увеличить количество мяса в рационе и все будет нормально. НО! ребенок все время хочет есть, все время голодная, съедает огромные порции и вскоре снова просит.Ночью приходится кормить овсяной кашей жидкой, чтобы текла из бутылки, при этом ИИ сказала,чтобы ночью не в коем случае не кормили. ко всему еще и стала плохо спать, часами укачиваю на руках, беспокойная, чуть проснется, сразу плачет. самое печальное, что мы в свои 1,4 весим всего 8800, а с таким питанием боюсь еще похудеет сильнее.
вот терзаю себя мыслями о правильности принятого решения, может дать ребенку этот несчастный лактофлор и попробовать вернуть смесь. не могу без слез смотреть, как она мучается.
Но очень боюсь сорвать наше лечение и те, пусть и небольшие, успехи, достигнутые за это время с ИИ. сейчас вводим пшеницу и говядину уже, а раньше и мечтать об этом не могли, даже на фоне ротовируса за 1,5 недели вырос гемоглобин у ребенка и пр.
Девочки, нужен ваш совет, не знаю что и делать. Сейчас лечимся у ИИ, с ее слов идем на поправку, начали ферменты вырабатываться и пр. 3 недели назад цепанули ротовирус, пришлось отказаться на некоторое время и от спасительной Нэнни, рацион и так скудный, а тут еще и без смеси. когда пришло время вернуть смесь, у нас на нее начались сильные высыпания и ИИ тоже определила аллергию. раньше этого не было, пол-года мы ее кушали без проблем и также когда-то остановились на ней по показаниям Фолля.
читала, что после ротовируса нужно обязательно восстанавливать флору, принимая лактобактерии.а они же как раз отвечают за усвоение молочного белка. единственное объяснение такой реакции на привычную смесь вижу как раз в недостатке этих лактобактерий.
спрашивала ИИ, может подавать лактофлор, но она сказала, что он все равно дает реакцию, если есть непереносимость коровы, что проверяли неоднократно, видать все равно что-то молочное в нем есть.
я в трансе, чем кормить ребетенка. ИИ сказала увеличить количество мяса в рационе и все будет нормально. НО! ребенок все время хочет есть, все время голодная, съедает огромные порции и вскоре снова просит.Ночью приходится кормить овсяной кашей жидкой, чтобы текла из бутылки, при этом ИИ сказала,чтобы ночью не в коем случае не кормили. ко всему еще и стала плохо спать, часами укачиваю на руках, беспокойная, чуть проснется, сразу плачет. самое печальное, что мы в свои 1,4 весим всего 8800, а с таким питанием боюсь еще похудеет сильнее.
вот терзаю себя мыслями о правильности принятого решения, может дать ребенку этот несчастный лактофлор и попробовать вернуть смесь. не могу без слез смотреть, как она мучается.
Но очень боюсь сорвать наше лечение и те, пусть и небольшие, успехи, достигнутые за это время с ИИ. сейчас вводим пшеницу и говядину уже, а раньше и мечтать об этом не могли, даже на фоне ротовируса за 1,5 недели вырос гемоглобин у ребенка и пр.
Лактофлор на коровьем молоке делается. Вероятность, что он вызовет аллергию очень высока.
Как вариант можно Примадофилус попробовать. Он безлактозный, но и стоит дороговасто.
Спросите ИИ, разрешит она вам его или нет.
Вообще я удивлена: ели себе смесь прекрасно, заболели ротовирусом и смесь стала вызывать аллергию. Печально конечно :(
MAXA_SPB
31.08.2010, 19:12
сходила к врачу, нифига не аллергия, воспалились протоки сальных желёз:010:
сходила к врачу, нифига не аллергия, воспалились протоки сальных желёз:010:
ого! почему это случилось?
MAXA_SPB
31.08.2010, 19:17
ого! почему это случилось?
не знаю и она не знает. ничего не поменялось, ни в рационе ни в уходе за лицом. лекарства тоже никакие не принимаю. все как всегда. есть предположение что из-за курения, я млин опять закурила с мая месяца.
Полет Бабочки
31.08.2010, 21:49
Девочки, нужен ваш совет, не знаю что и делать.
у нас такой период был, до двух лет ели все, что не приколочено, ночью еле-еле перешли на воду, с битвами :015:, но выдержали, молочного ни-ни, в два все нормализовалось, стал есть по объему, как все нормальные дети. Сейчас уже много всего едим и молочку в т.ч.
karavashka
31.08.2010, 23:39
Лактофлор на коровьем молоке делается. Вероятность, что он вызовет аллергию очень высока.
Как вариант можно Примадофилус попробовать. Он безлактозный, но и стоит дороговасто.
Спросите ИИ, разрешит она вам его или нет.
Вообще я удивлена: ели себе смесь прекрасно, заболели ротовирусом и смесь стала вызывать аллергию. Печально конечно :(
у нас такой период был, до двух лет ели все, что не приколочено, ночью еле-еле перешли на воду, с битвами :015:, но выдержали, молочного ни-ни, в два все нормализовалось, стал есть по объему, как все нормальные дети. Сейчас уже много всего едим и молочку в т.ч.
Спасибо вам, девочки, за советы!!!:flower:
А Примадофилус ведь тоже сначала проверять надо, а это еще месяц ждать приема :(
А Примадофилус ведь тоже сначала проверять надо, а это еще месяц ждать приема :(
Если все так плохо, то звоните И.И. и напрашивайтесь на прием. Объясните, что очень перживаете и ребенок худеет.
Если дадите лакто, то сорвете ввод молочки?
у нас на него аллергия была и по Фолю, и на деле - стала давать без проверки
. сейчас пьем бактисубтил по рек. ИИ.
но мы и кефир уже пьем - я считаю, он здорово нам помогает нормализовать жкт.
(кстати по весу мы как вы были в год. когда я донесла до ИИ, что это проблема не меньше кожи, она плотно и этим занялась.теперь каждую неделю взвешиваемся и ей вес сообщаем.)
Всем привет, мы вернулись из Г.!
Там приучились к горшку, окрепли немного, временами при лечении ишерихии кожа была идеальная,
а временами и ужас ужасный, как давно не было. В общем, все у нас от кишечника, как я понимаю.
Сдадим посев, поглядим, а то мне кажется, ишерихию вдруг не долечили, а бактисубтилом ее только подавляем -
без него сразу хуже становится.
Вот такие у нас дела.
можно и позвонить
заодно про смесь проконсультируетесь...может нутригамен можно будет:005:
у нас тоже был период когда пища не переваривалась толком - ела ту же кашу такими порциями, что мне за 2-3 раза не осилить
потом нормализовалось все потихоньку
ночью никогда не ели...под конец ГВ максимум она 1 раз за ночь нехотя что-то ела, но там совсем слезы и были...потом все, совсем ничего - ни воды, ни тем более еды...
от конца ГВ до молочки тоже времени прилично прошло и ничего дождались, живы...
да, она тощая... ну и что с того?
Мы тоже худые :008: Но ребенок был таким и при рождении.
И когда молоко ели, и без него - тоже худышки. Только без молока нам все-таки лучше: из-за него не переваривалась другая пища, в итоге вообще мало что усваивалось :( и кожа очень сухая была. А про зверский аппетит я вообще молчу, это был ужас :001:
Уже 8 мес без молочки живем :( зато кушаем нормально почти все остальное.
Недавно только начала ряженку 1-2 раза в неделю по чуть-чуть. Вроде нормально идет.
Хотя от маленького кусочка сыра или блина на молоке - сразу щеки краснеют и сейчас :005:
Случайно наткнулась на темку "Все о гомеопатах" "из от года до трех". Улыбнуло ))).
В который раз задаюсь вопросом, чтож они к так прицепились к классическому методу? Вот например раньше единственный способ вылечить зуб - удалить, апендицит - прощай жизнь. Все меняется, иногда в хорошую сторону.
Все же разные кому классик, кому фоль, а кому плацебо ))).
Насколько я заметила З. подбирает лекарство только по гомеопатическому соответсвию, а аппарат фоля только для диагностики и подтверждения уже сложившегося мнения, да и за состоянием организма можно смотреть в динамике.
П.С. пыталась я как-то автору вышеупомянутого топа свое мнение представить по этому вопросу. Меня не поняли...
мамаСоник
01.09.2010, 12:55
Девочки,а есть здесь кто-нибудь,у кого аллергия на кошек?
Мы котика завели месяц назад...раньше у меня не было аллергий никакого вида. Вернее в июле отдыхали на юге,у меня начался коньюктевит,то ли на пыль,влагу и т.п.,то ли на бродячего кота,который прибился к нам и мы его прикармливали (но в дом не пускали).
Вернулись домой,прибыл к нам наш долгожданный котейка.
Дочка постоянно простывает,но не хочу на кота грешить,потому как она часто с весны болеет...хотя сейчас она как-то вообще часто сопливит и т.п.
Но ведь у меня самой появилось первый раз в жизни пятнышко на руке (ближе к локтевому сгибу),похожее на АД ...зудится еще ко всему
Вот вопрос: как проявляется аллергия на шерсть и т.п.? Вроде ведь это все в чихании,заложенности носа,покраснении глаз и чего-то вроде этого проявляется? Неужели может вот так сразу взять и АД появиться?
И куда бежать аллергопробы сдавать лучше? Чтобы и мне и ребенку сразу. И какие:кровь,кожу или как??? ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ кто-нибудь
Девочки,а есть здесь кто-нибудь,у кого аллергия на кошек?
Мы котика завели месяц назад...раньше у меня не было аллергий никакого вида. Вернее в июле отдыхали на юге,у меня начался коньюктевит,то ли на пыль,влагу и т.п.,то ли на бродячего кота,который прибился к нам и мы его прикармливали (но в дом не пускали).
Вернулись домой,прибыл к нам наш долгожданный котейка.
Дочка постоянно простывает,но не хочу на кота грешить,потому как она часто с весны болеет...хотя сейчас она как-то вообще часто сопливит и т.п.
Но ведь у меня самой появилось первый раз в жизни пятнышко на руке (ближе к локтевому сгибу),похожее на АД ...зудится еще ко всему
Вот вопрос: как проявляется аллергия на шерсть и т.п.? Вроде ведь это все в чихании,заложенности носа,покраснении глаз и чего-то вроде этого проявляется? Неужели может вот так сразу взять и АД появиться?
И куда бежать аллергопробы сдавать лучше? Чтобы и мне и ребенку сразу. И какие:кровь,кожу или как??? ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ кто-нибудь
На кошек аллергия накапливается, особенно если есть склонность. Сдают кровь на аллергены, кошачья шерсть (мне, например, даже гладить кошку не надо, достаточно 5 минут побыть в квартире, где они живут - видимо не на саму шерсть аллергия а на сам запах и микрочастицы кожи и шерсти) тоже есть в списке. Проявляется по разному и в насморке-кашле и в виде высыпаний. Обзвоните лаборатории где берут кровь на аллергены и спросите есть ли у подобный анализ. заодно подумайте, что бы еще "проанализировать", чтоб по 2 раза в вену не лазать.
Первое, что в голову приходит это Хеликс и Аллергомед. Еще поиск поможет,часто спрашивали где можно сдать кровь на аллергены.
мамаСоник
01.09.2010, 13:27
Metoi ,спасибо Вам
кстати завтра поедем на Пражскую...сдавать кровь...интересно там у ребенка 2,7 от роду,возьмут кровь? или только у меня могут?
Metoi ,спасибо Вам
кстати завтра поедем на Пражскую...сдавать кровь...интересно там у ребенка 2,7 от роду,возьмут кровь? или только у меня могут?
Мы как раз недавно сдали кровь на аллергены, ждем результат в пятницу. На кису тоже сдали, хотя никаких проявлений аллергии, кроме кожных не имеем. Кот живем с нами давно, еще до рождения ребенка.
Вот и посмотрим, что покажет анализ.
Случайно наткнулась на темку "Все о гомеопатах" "из от года до трех". Улыбнуло ))).
................
П.С. пыталась я как-то автору вышеупомянутого топа свое мнение представить по этому вопросу. Меня не поняли...
Ага, там фанатично КЛАССИКА :091: :091: :091: и ничего другого! :))
Самое смешное, что у них классический гомеопат - это некая Антонова, которую еще и многие ругают (пользуется лишь несколькими конституциональными препаратами...попадет/не попадет)
karavashka
01.09.2010, 17:57
[QUOTE=Cloud;47722811]можно и позвонить
заодно про смесь проконсультируетесь...может нутригамен можно будет:005:
я звонила, ИИ сказала, что все вопросы на приеме, смотреть нужно ребенка :ded:
в общем, буду ждать приема. пока буду за весом следить.
спасибо всем за отклики :flower:, очень помогли мне успокоиться и адекватно посмотреть на ситуацию! а то что-то совсем запаниковала, еще и бессонные ночи все усугубили:010:
Душенька
01.09.2010, 22:17
Девочки, нужен ваш совет, не знаю что и делать...
По поводу Нэнни - я так поняла, что бывают ситуации, когда при контакте с аллергеном реакции нет, а вот после перерыва в контакте может возникнуть реакция и довольно-таки сильная. Это я врача спрашивала о том,стоит ли нам завестиживность в доме. Она ответила, что по началу всё может быть нормально, но, например, уедем мы в отпуск, вернемся, а у ребенка на кота "вдруг" аллергия появится. То же самое м.б. и с продуктами.
По поводубактерий - у нас ни корова ни коза не идут. Для кишечника единственный препарат, который подошел это Симбиолакт (только в гомеопатических аптеках продаётся). На всё остальное всяко-разно-очищенное сыпало очень даже прилично, а на этом всё в порядке.
По поводу постоянного голода у ребенка - а Вы не допускаете мысли, что кто-нибудь завелся в животе у ребенка? Может противоглистное подавать? Хотя бы семечки тыквенные...
Ну и стандартно - может зубы еще беспокоят? У моей на фоне прорезывания зубов по ноам такой жор был :010:
во-во, у кого жор, а мы что-то все ничего не хоти кушать, овощи вообще практически перестал, мясо с трудом и то на ужин :(, фрукты только виноград зеленый, вот хорошо идут макароны, думаю за счет них и вес пошле вверх и курочка тоже с аппетиом, но не балую ею. Зато капризы-жуть, ор стоит целыми днями, я тут решила отдать его на ритмопластику, сегодян впервые пошли (отмахивался как мог, чтоб только со спасительного места его не троагли :)), вот думаю наверно надо в хоровое, а то такой голос сильный пропадает :).
karavashka
01.09.2010, 22:54
По поводу постоянного голода у ребенка - а Вы не допускаете мысли, что кто-нибудь завелся в животе у ребенка? Может противоглистное подавать? Хотя бы семечки тыквенные...
Ну и стандартно - может зубы еще беспокоят? У моей на фоне прорезывания зубов по ноам такой жор был :010:
Да, клыки похоже идут, правда еще глубоко сидят, визуально пока не наблюдаю.
А на счет жора ИИ сказала,что начали ферменты активно вырабатываться,а к своей норме еще не пришли, поэтому ребенок восполняет недостающее. Я склонна верить.
Про глистов наверно ИИ бы увидела, да и анализы мы только сдавали во время болезни - не обнаружено. хотя...
Душенька
01.09.2010, 22:57
вот думаю наверно надо в хоровое, а то такой голос сильный пропадает :).
:0016: :))
Мы тоже не едим несколько дней :( Числа 15-го начали зубы лезть - за неделю 3 штук прорезались и еще 2 в набухшем состоянии. Со стулом не очень, кожа сразу отреагировала, аппетит просто на нуле тоже в основном за счет макарон выезжаем, ну и смесь пьёт). Сегодня у врача были, говорит пока зубы на вылезут так всё и будет. Чтобы не запустить кишечник, попьём опять Симбиолакт.
Мы за 2 месяца последних перешли на ГА смесь, стали есть фрукты-ягоды-овощи-макароны. Так что какой-никакой, а прогресс был. Но без зубов никуда :)) Будем пока их отращивать, а потом опять возьмемся за наш рацион :073:
Душенька
01.09.2010, 22:59
Про глистов наверно ИИ бы увидела, да и анализы мы только сдавали во время болезни - не обнаружено. хотя...
в этом вопросе ябы больше доверяла ИИ, чем анализам ;)
Душенька
01.09.2010, 23:02
Кстати, когда у старшей клыки росли (сразу все!) - это было самое страшное время в нашей "зубной" истории. Ребенок лежал пластом, не ела, ни пила, сначала только, простите, дристала, потом и этого не было - не чем стало. Был просто кошмар. Отпаивала ее изюмной водой по пол-чайной ложки. А потом вобще психанула, намазала десна Калгелем и прорезала ей сама эти зубы. С этого момента всё наладилось!
MAXA_SPB
01.09.2010, 23:07
Кстати, когда у старшей клыки росли (сразу все!) - это было самое страшное время в нашей "зубной" истории. Ребенок лежал пластом, не ела, ни пила, сначала только, простите, дристала, потом и этого не было - не чем стало. Был просто кошмар. Отпаивала ее изюмной водой по пол-чайной ложки. А потом вобще психанула, намазала десна Калгелем и прорезала ей сама эти зубы. С этого момента всё наладилось!
идить, сильно психанула видать:))
а как сама прорезала? не страшно было?
А потом вобще психанула, намазала десна Калгелем и прорезала ей сама эти зубы. С этого момента всё наладилось!
:001:
Присоединяюсь к вопросу, как это???
У нас похоже тоже клыки идут, высыпало опять, чешется, аппетита нет, вообщем беда :(
Я тоже присоединяюсь. это как надрезала-порезала???
я обычно только массировала
чтоб прорезать самой что-то не получалось как-то:005:
во-во, у кого жор, а мы что-то все ничего не хоти кушать, овощи вообще практически перестал, мясо с трудом и то на ужин :(, фрукты только виноград зеленый, вот хорошо идут макароны, думаю за счет них и вес пошле вверх и курочка тоже с аппетиом, но не балую ею. Зато капризы-жуть, ор стоит целыми днями, я тут решила отдать его на ритмопластику, сегодян впервые пошли (отмахивался как мог, чтоб только со спасительного места его не троагли :)), вот думаю наверно надо в хоровое, а то такой голос сильный пропадает :).
Мы тоже подсели на макароны и виноград :) Еще банан у нас фаворит.
С мясом беда была все лето. Сейчас ест, но ТОЛЬКО котлеты и фрикадельки. Вареные или тушеные кусочки мяса, даже перемолотые в блендеде, есть наотрез отказывается.
А котлетки с удовольствием. И только вилкой :)) ложкой есть не стнет!
По поводубактерий - у нас ни корова ни коза не идут. Для кишечника единственный препарат, который подошел это Симбиолакт (только в гомеопатических аптеках продаётся). На всё остальное всяко-разно-очищенное сыпало очень даже прилично, а на этом всё в порядке.
Я смотрю жор был почти у всех, когда диету перестраивали, убирая аллергены. Видимо это такой этап, через нгео надо пройти.
Но и паразиты конечно тоже могут быть причиной.
Симбиолакт - не слышала про такой. Пойду почитаю. А то нам в сад надо, вдруг понадобятся пробиотики. Примадофилус приходилось давать ребенку два последних курса...давно правда... но такие препараты лучше ведь менять периодически...
завтра планируем в Москву, заодно хочу нафталанчика купить, кому надо, присоединяйтесь
в каком смысле нафталанчика? в ведрах что ли?
так то вещь хорошая, тока куда его капать то? в крем?
в каком смысле нафталанчика? в ведрах что ли?
так то вещь хорошая, тока куда его капать то? в крем?
можно и ведерко, они в салоны поставлеют и мед центры. я баночкой ограничусь :008:
смешивать, конечно, с основой - ланолином, цинком....
в нафтадерме 10% всего его, а стоит почти 500р тюбичек. а тут литр чистого за три
Душенька
03.09.2010, 00:33
Да не то слово - сильно! :))
Просто обезболивающие не возможно ведь давать без перерыва длительное время, а зубы не могут прорераться, ребенок страдает... Тут уж не до страхов.
На самом деле в процессе прорезывания зубов мамой нет ничего сложного и ужасного (как многие обычно считают ;)). Сначала десна надо намазать обезволивающим гелем (Калгель, Камистад). Ждете минут 5, чтобы десна "заморозились". Берете ложку (выдраиную и продезинфицированую) и острым краем черенка резко снимаете кожицу, прикрывающую зубик. Всё ;)Дело нескольких секунд! Ребенок не пикает даже при этом!!! Самое главное - ребенка нужно зафиксировать, чтобы не дернулся в самый ответственный момент.
Старшей дочке много зубовпришлось прорезывать мне самой. Видимо у нее верхние ткани десен очень плотные и зубик никак не мог проклюнуться. Она, бедняжка, орала неделями постоянно, пока меня не научили этому способу добрые люди. С тех пор всем стало жить легче - и ребенку, и нам (родителям), и соседям :))
Девочки, вы только не ужасайтесь, т.к. у всех деток зубы режуться по-разному. Со старшей это был единственный подходящий для нас вариант. У маленькой сейчас 10 зубов и я прорезала ей только один - остальные сами справились :)
MAXA_SPB
03.09.2010, 00:57
сильно, я б наверно сама не смогла бы.
+100 пока прочитала холодок по коже прошелся. хотя сама медик, но своему так сделать бы не смогла. Я б лучше к стоматологу сходила.
интересный способ, но тут видать тренировка нужна....боюсь в первый раз может и не получится
а кровь при этом не идет случаем?
+100 пока прочитала холодок по коже прошелся. хотя сама медик, но своему так сделать бы не смогла. Я б лучше к стоматологу сходила.
Да ладно, это цветочки :) Мне тут советовали кусок марли пропитась уксусом или водкой, намотать на мизинец и СИЛЬНО тереть ребенку десну, пока слой кожи, мешающий зубу не сотрется :010: вот это пипец!
Получили анализы на аллергены:
Общий иммуноглобулин - 64
На кошачью шерсть и пылевого клеща - 1
На коровье молоко - 0-1
Чего ж теперь кота выселять? :( или единичка это немного совсем, чтоб с котом расставаться?
молочка удивила меня. почему такой низкий показатель?...
Душенька
03.09.2010, 19:41
интересный способ, но тут видать тренировка нужна....боюсь в первый раз может и не получится
а кровь при этом не идет случаем?В первый раз лучше чтобы показали, а потом уже нормально можно самой делать.
Про золодок по коже - у меня тоже была такая реакция. Но, повторюсь, невозможно же неделями держать ребенка на обезболивающих! Мне кажется, что от этого будет гораздо больше вреда, чем от самостоятельного прорезывания зубов.
Да ладно, это цветочки :) Мне тут советовали кусок марли пропитась уксусом или водкой, намотать на мизинец и СИЛЬНО тереть ребенку десну, пока слой кожи, мешающий зубу не сотрется :010: вот это пипец!Это жесть! И больно, и долго, и вобще - марля...:005:
Получили анализы на аллергены:
Общий иммуноглобулин - 64
На кошачью шерсть и пылевого клеща - 1
На коровье молоко - 0-1
Чего ж теперь кота выселять? :( или единичка это немного совсем, чтоб с котом расставаться?
молочка удивила меня. почему такой низкий показатель?...
У нас на кота 2+, но реак-ция совсем небольшая, восномном если руки не помоет от кота и к лицу - тогда красные пятна - потом проходят. иммуноглобулин совсем маленький - наверное уже перерастаете вы аллергию, молоко к 3 годам вообще уходит, даже у отчаеных..
У нас на кота 2+, но реак-ция совсем небольшая, восномном если руки не помоет от кота и к лицу - тогда красные пятна - потом проходят. иммуноглобулин совсем маленький - наверное уже перерастаете вы аллергию, молоко к 3 годам вообще уходит, даже у отчаеных..
Да, иммуноглобулин порадовал меня :091: Чуть выше нормы. А то бывает показатель больше тыщи :001:
девы, кто делал пентаксим, скажите была реакция в виде пятен, прошло 1,5 суток, сегодня глянула, а там пятна в пределах диаметра 5 см, одно шершавое. Само место укола напоминает вулкан, те. выпукло с ямкой и красноватое. Намазала фенистилом, отрпавила спать, завтра попробую еще посомтртеь, ведь еще и не дается разглядеть все нормлаьно. Припухлость небольшая и не сильно плотная. Фенистил капли пьем.
MAXA_SPB
03.09.2010, 22:54
девы, кто делал пентаксим, скажите была реакция в виде пятен, прошло 1,5 суток, сегодня глянула, а там пятна в пределах диаметра 5 см, одно шершавое. Само место укола напоминает вулкан, те. выпукло с ямкой и красноватое. Намазала фенистилом, отрпавила спать, завтра попробую еще посомтртеь, ведь еще и не дается разглядеть все нормлаьно. Припухлость небольшая и не сильно плотная. Фенистил капли пьем.
мы делали пентаксим. вообще ничего не было. вы на антигистаминах делали?
да, три дня до начали и обычно 5-7 дней пьем после
Позвоните завтра врачу, расскажите.
И лучше наверное помазать Траксевазином. Фенистил слабенький совсем.
ну это завтра уже конечно :)
троксевазин он ведь только от припухлостей, цветовые пятна он не снимает, или я ошибаюсь
MAXA_SPB
03.09.2010, 23:45
траксевазином намажьте место укола, а пятна фенистилом.
траксевазином намажьте место укола, а пятна фенистилом.
Да, именно так :)
девочки а как вы готовите ребенка в сад, мы планируем через неделю, а слышала что у многих уже сопли после трех дней посещения, совсем не хочется. Думала мазать носик оксалинкой или анемон но наверно вредно так каждый день просто промазывать. Что посоветуете. Спасибо.
девочки а как вы готовите ребенка в сад, мы планируем через неделю, а слышала что у многих уже сопли после трех дней посещения, совсем не хочется. Думала мазать носик оксалинкой или анемон но наверно вредно так каждый день просто промазывать. Что посоветуете. Спасибо.
Мне на ум тоже оксалинка приходит только :) Фероны не хочу, не люблю их.
Моя сестра в кармашек рубашки ребенку зашила порезанные дольки чеснока :)) Говорит, сильно не пахнет :008:
Мы сейчас как раз переболели ОРВИ. На следущей неделе хотим в сад идти.
Лесянка серебристая
04.09.2010, 15:44
И.И. не так давно в сад рекомендовала нам мазь анемон.
И.И. не так давно в сад рекомендовала нам мазь анемон.
она щипет
я пожалуй окалинку лучше попробую...хотя отходили уже 3 дня в садик, ттт чнс пока нормально...правда я ничем не мазала:005: что-то мне как-то и в голову не пришло, хотя холодрыга, конечно:(
MAXA_SPB
04.09.2010, 15:54
Яна, как дела с ножкой?
Нам не помог ни анаферон, ни анемон:(
С 3-го сентября дома.
Вот вопросик - купила траву зверобой (решила мелкому полоскать по методичке ИИ), но на упаковке написано детям до 12 не рекомендуется:005:
В садике дубак - жесть! Воды горячей нет! Обогреватель только в спальне. Принесла свой, так воспитатели нетак включили, в общем спалили.
Ещё и ребенка на прогулку не переодели, в штанишках и носках вывели, колготки не одели - вот сидим теперь дома, 38 темпа(
Яна, как дела с ножкой?
у нас самое смешное, что в плечо сделали, сказали, что т.к. болезненное и так как уже третья, то лучше в плечо. В общем сегодня покраснение вокруг послабее, припухлость небольшая есть, само место укола очень не нравится, как воспалено, вот сейчас намажу на ночь троксевазином, посомтрю, если что завтра буду уже перекисью обрабатывать уколчик. ТТТ Ребенок нормально ведет, правда я как пришла из цетра, где делали прививку,к вечеру с насмотрком, горлом ивот теперь кашлем, подстраховалась называется, надеюсь не передам
вообще рада что не в ножку, т..к помните писала по весне про нашу хромоту, боялась, а вдруг опять повторится, ведь вакцина сильная и сложная.
у нас самое смешное, что в плечо сделали, сказали, что т.к. болезненное и так как уже третья, то лучше в плечо. В общем сегодня покраснение вокруг послабее, припухлость небольшая есть, само место укола очень не нравится, как воспалено, вот сейчас намажу на ночь троксевазином, посомтрю, если что завтра буду уже перекисью обрабатывать уколчик. ТТТ Ребенок нормально ведет, правда я как пришла из цетра, где делали прививку,к вечеру с насмотрком, горлом ивот теперь кашлем, подстраховалась называется, надеюсь не передам
Я бы садик разгромила:0065:. По мимо испорченного обогревателя, они и ребенка застудили.:wife:
что-то я не догоняю...это вы прививки что ли делаете с такой реакцией?:005:
кстати, помните я гомеопатией полио своей делала, так у нас темпа сразу высоченная поднялась, значит не фигня это все все ж, раз организм реакцию выдает:065:
что-то я не догоняю...это вы прививки что ли делаете с такой реакцией?:005:
Я тоже не поняла: хромота в прошлый раз была после прививки разве?
Я кстати, младшему ребенку сначала буду иммунограмму делать (надо три иммуноглобулина сдать), чтоб понять, можно ли прививки делать и возможны ли осложения. Если бы кто-нибудь из врачей рассказал мне, что такой анализ существует, то и старшему бы сдала. А то все через ЛВ узнавать приходится :065:
Я тоже не поняла: хромота в прошлый раз была после прививки разве?
Я кстати, младшему ребенку сначала буду иммунограмму делать (надо три иммуноглобулина сдать), чтоб понять, можно ли прививки делать и возможны ли осложения. Если бы кто-нибудь из врачей рассказал мне, что такой анализ существует, то и старшему бы сдала. А то все через ЛВ узнавать приходится :065: А подскажите тоже хочу такой анализ сделать, там только иммуноглобулины или комплексную иммунограмму там много вроде поазателей? А то хочу к врачу уже с анализом прийти?
Полет Бабочки
05.09.2010, 20:07
мы тоже от сада ничем не страхуемся, я как-то опасаюсь, как потом лечить, если в обычной жизни уже будем имуномодуляторы использовать, в общем, я трусиха.
MAXA_SPB
05.09.2010, 20:50
мы тоже от сада ничем не страхуемся, я как-то опасаюсь, как потом лечить, если в обычной жизни уже будем имуномодуляторы использовать, в общем, я трусиха.
я наверно тоже не буду ничего давать. может только оцилок. в профилактических целях раз в неделю.
karavashka
05.09.2010, 22:44
Девочки, у нас новая проблема нарисовалась, кто-нить с таким сталкивался? каждый день,когда я даю горошки на ввод продуктов, у нас ночь превращается в кошмар. доча просыпается в районе 12 часов и начинает плакать, сначала сквозь сон,потом совсем просыпается. поскольку засыпаем мы только через укачивание на руках, мне приходится часами ее качать. причем вроде все - спит, перекладываю в кровать и с ревом снова на руки. потом видимо сон проходит и начинается "гульба", словно белый день на дворе: книжки читает, рвется ходить по полу и пр. и так до 4-х утра. потом словно выключается что-то и я ее укачиваю спать. думала зубы, ИИ тоже сказала, что наверно они, и вообще, за 20 лет практики первый раз такое встречает. в последний раз, я вроде поняла,что ее живот беспокоит, потому как появились газики, да еще такие резкие. думаю дать укропной воды или эспумизан попробовать. но не хочется снова все в кучу и гомеопатию и хим.препараты. а сегодня как раз ночь "Ч"!жду....
А подскажите тоже хочу такой анализ сделать, там только иммуноглобулины или комплексную иммунограмму там много вроде поазателей? А то хочу к врачу уже с анализом прийти?
Не, комплексная иммунограмма не нужна. Только три иммуноглобулина. Этого достаточно.
:053: Дело даже не в трусости наверное :)
не, девочки, хромота тогда была не после прививки, просто теперь более внимательно смотрю на его походку, особенно когда подрастем, ну и естественно сильно волновалась перед такой прививкой.
Девочки, у нас новая проблема нарисовалась, кто-нить с таким сталкивался? каждый день,когда я даю горошки на ввод продуктов, у нас ночь превращается в кошмар. доча просыпается в районе 12 часов и начинает плакать, сначала сквозь сон,потом совсем просыпается. поскольку засыпаем мы только через укачивание на руках, мне приходится часами ее качать. причем вроде все - спит, перекладываю в кровать и с ревом снова на руки. потом видимо сон проходит и начинается "гульба", словно белый день на дворе: книжки читает, рвется ходить по полу и пр. и так до 4-х утра. потом словно выключается что-то и я ее укачиваю спать. думала зубы, ИИ тоже сказала, что наверно они, и вообще, за 20 лет практики первый раз такое встречает. в последний раз, я вроде поняла,что ее живот беспокоит, потому как появились газики, да еще такие резкие. думаю дать укропной воды или эспумизан попробовать. но не хочется снова все в кучу и гомеопатию и хим.препараты. а сегодня как раз ночь "Ч"!жду....
У нас так сахар воодился первый раз.... может конечно и не совсем кошмар, но на фоне обычного сна - очень не очень.
slon257, как теперь ребенок себя чувствует? стало лучше после трансевазина?
Девочки, у нас новая проблема нарисовалась, кто-нить с таким сталкивался?.
у нас тоже перестал спать, скандалил, на руках все ок, придумывала разные причины...
в итоге по совету свекрови одела на ночь тепло - и настало счастье:))
мерз мой ребенок:008:
а я думала, что раз не терпит одеяло, значит тепло ему, а это не так.
попробуйте - а вдруг? в квартирах сейчас холодно.
в итоге по совету свекрови одела на ночь тепло - и настало счастье:))
мерз мой ребенок:008:
Кстати, да! может и мерзнет. Мой тоже просыпался несколько дней, хныкал. Одели пижаму на ночь и спит хорошо.
slon257, как теперь ребенок себя чувствует? стало лучше после трансевазина?
на плече шишка с крупную вишню, красноты нет. Но! зато сегодян у нас сопли рекой, плюс еще и слюни и сыпка вокруг рта. Вот и думай.. дала перед обедом Агри, но уже достала Каризалию, она как-то в прошлый раз хорошо помогла. Ребенок молодец, хорошо подстраховывается, чтоб никуда не ходить. Обидно, погода вроде налажывается, а прогулки придется отменить :(
слушайте, в чем отличие антигрппина и антигриппина ангри, у нас в гомеопат аптеке, только ангри есть, простого нет
слушайте, в чем отличие антигрппина и антигриппина ангри, у нас в гомеопат аптеке, только ангри есть, простого нет
Вроде простой антигриппин - он не гомеопатический... обычная фармацевтика.
на плече шишка с крупную вишню, красноты нет. Но! зато сегодян у нас сопли рекой, плюс еще и слюни и сыпка вокруг рта. Вот и думай.. дала перед обедом Агри, но уже достала Каризалию, она как-то в прошлый раз хорошо помогла. Ребенок молодец, хорошо подстраховывается, чтоб никуда не ходить. Обидно, погода вроде налажывается, а прогулки придется отменить :(
Поправляйтесь!
Чудо и Ко
07.09.2010, 11:07
Мы в сад решили не готовиться, если будет болеть часто, то тогда примемся за профилактику. Пока ходим третью неделю нормально, бабушка на прогулке его в луже искупала, так сопливил немного, но за выхи оправился, так что решили не пропускать :) Хотелось бы до конца адаптации не болеть, это где-то месяц.
PtichkaE
07.09.2010, 11:29
Из инструкции: "...При вирусном насморке и для профилактики гриппа мазью смазывают слизистую оболочку носа 2-3 раза в день. Лечение при насморке длится 3-4 дня, а для профилактики гриппа препарат применяется в течение примерно 25 дней - наиболее опасного периода для заражения. Оксолиновая мазь может вызвать скоро проходящее чувство жжения на месте ее применения..."
А анемон (по Зуйковой) можно применять до 6 месяцев.
Нам З. сказала не надо пока мазать анемоном, т.к. мы пъем пульсатиллу, которая поднимает иммунитет и нервы успокаивает и проч.
У нас уже водят детей с соплями :073: так что больничный нам почти обеспечен :(
PtichkaE
07.09.2010, 14:02
У нас уже водят детей с соплями :073: так что больничный нам почти обеспечен :(
У нас пока сопливых не видно, но какой холод в группе - скоро будут сопли у многих детей.
а вот мы кажись застудили почки...вчера несколько раз писалась :(
т.к. муж не соизволил мне позвонить рассказать и дать фитолизин (типа не нашел и звонить не стал), то боюсь сегодня тоже придет с обмоченными штанами
Девочки, подскажите, стоит ли пробовать вводить курицу, рыбу, яйца? В таблицах пишут - употреблять ограниченно. Насколько знаю, значение имеет ведение пищевого дневника, а не общие таблицы, так как переносимость конкретного продукта индивидуальна.
Девочки, подскажите, стоит ли пробовать вводить курицу, рыбу, яйца? В таблицах пишут - употреблять ограниченно. Насколько знаю, значение имеет ведение пищевого дневника, а не общие таблицы, так как переносимость конкретного продукта индивидуальна.
А какой у вас возраст?
Курицу и желток я бы попробовала, если вам около полутора лет и больше.
Рыбу и яичный белок до двух лет не надо :)
Рыбу может и позже бы дала.
все имхо!
А какой у вас возраст?
Курицу и желток я бы попробовала, если вам около полутора лет и больше.
Рыбу и яичный белок до двух лет не надо :)
Рыбу может и позже бы дала.
все имхо!
Нам два. Рыба, знаю, аллергенная....преимущественно речная....
Есть аллергики, кто эти продукту переносит?
IRENA MISHKINA
07.09.2010, 17:50
На прошлой неделе были у И.И. на приеме, в первый раз, забыла у нее спросить, можно ли на фоне горошков, что она нам дала, принимать антигистаминные? Девочки, кто у нее был, подскажите, она разрешает принимать на фоне ее лечения антигистаминные препараты? Гормональные мази она нам запретила.
MAXA_SPB
07.09.2010, 18:01
Нам два. Рыба, знаю, аллергенная....преимущественно речная....
Есть аллергики, кто эти продукту переносит?
я рыбу не даю. даже не знаю есть на неё аллергия или нет. курицу едим нормально. с яйцами когда как. в составе продукта вроде ничего, проходят и от малых колличеств тоже ничего. а вы перепелинные яйца попробуйте, мы их отлично едим, стараюсь белок не давать или редко очень.
На прошлой неделе были у И.И. на приеме, в первый раз, забыла у нее спросить, можно ли на фоне горошков, что она нам дала, принимать антигистаминные? Девочки, кто у нее был, подскажите, она разрешает принимать на фоне ее лечения антигистаминные препараты? Гормональные мази она нам запретила.
разрешает очень редко в экстремальных случаях.
отменяйте конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.