Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Так девы, а глотать что нельзя? я вчера таки целиком дала, она проглотила...сосать то точно не будет..мала еще.
А мы вчера были первый раз на приеме, и у нас выявили 2 точных аллергена, греча и говядина, сижу думаю может они из за того что я пока кормила грудью 15-2 мес. ела только гречу и говядину?:010::010::010:
Мои поздравления. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Рыба - это наверно уже почти кульминация всего действа.
Сегодня дала своему кусочек шарлотки. Белок куринного яйца нам нельзя (непереносимость), но в выпечке З. сказала, что будем можно. К вечеру попа и под коленями красные. Может и не от белка. Очень на это надеюсь.
Лена потеряла рецепт твоей шарлотки. кинь ссылочкой. Кстати может на первой странице и рецепты какие-нибудь интересные выкладывать?
а мы счас в садике:))
согласились на обед - у них там куриный день сегодня:065:
не знаю что будет:010:
Мне З. говорила, что можно горох так давать, и не важно, прожует или проглотит...:))
Дала нам вчера горохи на пшеницу говядину и рожь. Я совсем забыла у нее спросить. Пока ввожу аллергены - эти продукты не давать?:008:
Солевой раствор, потом Альбуцид.
На ввод явной реакции не было. Только сыпь на животе, про которую я писала в июне.
Насчет растирания горошков. З. говорила просто так давать.
Мы тоже лечим насморк обычно акваморисом и альбуцидом. А если сушит после альбуцида, (соплей вроде нет а прихрапывает)то оливковым маслом капаю пару раз в день. оно смягчает. Но если називином капается то и ним сглаживается.
**irina**
01.10.2009, 14:14
Лена, Катя спасибо:flower:
о результатах расскажу, когда будут :019: пока еще ничего не пробовали :008:
сама мечтаю о рыбе и куре. Тогда будет полный фарш в буквальном смысле :))
а вы вроде куру уже ввели малышу!? или это о себе:016:
**irina**
01.10.2009, 14:17
Мне З. говорила, что можно горох так давать, и не важно, прожует или проглотит...:))
Дала нам вчера горохи на пшеницу говядину и рожь. Я совсем забыла у нее спросить. Пока ввожу аллергены - эти продукты не давать?:008:
не давать, они же пока только "вводятся" в виде горохов.
morkovka76
01.10.2009, 15:57
А разве глотать нельзя? Нам З. ничего не говорила про этом. Даем целую сырую, ребенок грызет, правда...но она и не уточняла что надо делать с ними:)
:046: :091::091: сама мечтаю о рыбе и куре. Тогда будет полный фарш в буквальном смысле :))
Лен, ты ведь сможешь проверить потом снова шарлотку, когда кожа успокоится.
По поводу горошков З. сама на первом приеме сказала, что их нужно либо рассасывать, либо грызть. Если будет глотать, то в этом случае растворять их в небольшом кол-ве воды. У нас первые два варианта не прокатывают, он их сразу глотает, поэтому для нас только третий вариант
С шарлоткой я определенно поспешила. Я и сама думала о том, что стоит сперва все аллергены ввести, а потом уже с выпечкой эксперементировать. Дала ребенку на ночь 6 таблеток активированного угля, для профилактики. Хуже от него точно не будет. Ночь прошла без дополнительных эксцессов
morkovka76
01.10.2009, 16:09
Лена потеряла рецепт твоей шарлотки. кинь ссылочкой. Кстати может на первой странице и рецепты какие-нибудь интересные выкладывать?
Шарлотка из ячменной муки.
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Но, поскольку это не пшеничная мука, и в кофемолке ячка все равно не измельчается полностью до пылеобразного состояния, и поэтому остаются мелкие крупинки; духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки, иначе эти крупинки не разойдутся в тесте. Думаю, 150-180 градусов.
А это пирог из чернослива и не пшеничной муки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31299506&postcount=305
barbariskas
01.10.2009, 16:33
А я вообще не знаю, чем дочку кормить... Супы она не ест, капустой тоже объелась уже, мясо, картошку не любит. Каши на воде ей тоже есть надоело. Едим одни макароны. :010: И как готовить что-то вкусное без молока, яиц и сахара? Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
Лена, Катя спасибо:flower:
о результатах расскажу, когда будут :019: пока еще ничего не пробовали :008:
а вы вроде куру уже ввели малышу!? или это о себе:016:
Нет, куру мы пока не ввели. Мы недавно ввели кур. яйцо. Во вторник едем к З. и будем решать, что вводить дальше. Думаю, разрешит сахар.
Девочки, а чеснок кто-нибудь дает?
Мы тоже лечим насморк обычно акваморисом и альбуцидом. А если сушит после альбуцида, (соплей вроде нет а прихрапывает)то оливковым маслом капаю пару раз в день. оно смягчает. Но если називином капается то и ним сглаживается.
Вот такое ощущение, что после альбуцида у нас сухость в носу, иногда белая корка. Ребенок может чихать приступами, особенно после пробуждения, еще в кровати.
А еще у него кашель странный стал, приступами. Может за весь день пару раз кашлянуть, а может весь час кашлять, а потом будто и не было. Сегодня час сильно кашлял. Звук сухой, без хрипов, вообще пустой звук. Такое у меня бывает, когда после болезни глотнешь холодного воздуха. Но у нас батареи вчера затопили, тепло дома...Пробовала на улицу выводить, так он на улице сразу начинает кашлять..Не знаю что делать. Сидим дома, пьем мукалтин, наблюдаем :( Во вторник будем у З. Хоть бы она что-то прояснила.
По поводу горошков З. сама на первом приеме сказала, что их нужно либо рассасывать, либо грызть.
Даешь индивидуальный подход :)) Нам она ничего не говорила такого. На вопрос: надо ли толочь? ответила - нет, давать прямо так.
Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
Все новое надо проверять. Сорбит ли это, фруктоза ли.
После первичного приема у З. запись на месяц вперед. Т.е. лечение обычно на месяц назначает, потом проверка и снвоа месяц. Но мы пару раз приезжали через 2 недели, т.к. были в начале лечения. Нам надо было 10 дней пройти очищающий от чужих" горошков курс, ну и потом через 2 недели. А затем уже через месяц.
В принципе, сразу, разделила на 3 группы и стала давать. А плавно это как?
сначала убрать по одному из вида продукту (одну кашу, один фрукт, овощь...) на 3 дня. оставшееся есть как привыкли. через 3 дня есть токо убранные продукты, далее убирать еще по-одному, а оставшееся есть как обычно, правда, "оставшееся" тоже будет уменьшаться... по-другому - никак
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Но, поскольку это не пшеничная мука, и в кофемолке ячка все равно не измельчается полностью до пылеобразного состояния, и поэтому остаются мелкие крупинки; духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки, иначе эти крупинки не разойдутся в тесте. Думаю, 150-180 градусов.
А это пирог из чернослива и не пшеничной муки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31299506&postcount=305
муку из других круп пробовали?
morkovka76
01.10.2009, 19:30
Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?
В шарлотке не пробовала. Пробовала в пироге с черносливом ячменную и гречневую.
Интересно, что З. не говорит нам ничего про б/к капусту, а она у нас не прошла с 1-го же раза. Вот уже 5 мес. прошло, а мы ее не вводим никак. Повезу ее повторно, может само прошло?
Лена, попозже скопирую свой список на проверку, а то с др. компа сижу.
morkovka76
01.10.2009, 22:34
как думаете, грибы рано проверять? а баклажаны?
вспомнила, что еще тыкву не возила. Мы ее тоже не едим дома.
мы тыкву проверяли - прошла, и перец болг тоже.
а фрукты все проверили???? - киви, апельсины.........
грибы и баклажаны рано, я уверена!!!!!!!!!!
чеснок я даю, добавляю в суп или ежики, но не каждый раз.
Лена спасибище :flower:
Думаю хуже не будет ... и с рисовой и кукурузной мукой будет вкусно. тем более, что она не крупинками. Кстати с толокном можно наверное. А еще овсяное печенье можно делать из овсяных хлопьев :)
Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?
макароны носили рисовые, гречневые? горох, чечевица, нут. Думаю экзотику всякую не надо давать детям. Продукты должны быть простые. А вот квашеную капусту можно или нет... как думаете?
Грибы по моему с 5 лет только, а вот баклажаны и помидоры З. сказала не давать точно.
Яркая звездочка
02.10.2009, 00:22
мы проверяли баклажаны и помидоры!
Про помидоры сказала только с трех лет!
Девченки, вопросик. А не возможно ли создать папочку отдельно с рецептами. А то сейчас мне они не нужны, а вось все таки после января понадобятся, да и другим удобнее так будет:)
**irina**
02.10.2009, 01:45
А я вообще не знаю, чем дочку кормить... Супы она не ест, капустой тоже объелась уже, мясо, картошку не любит. Каши на воде ей тоже есть надоело. Едим одни макароны. :010: И как готовить что-то вкусное без молока, яиц и сахара? Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
у нас сейчас аппетит тоже на спаде. то ли взрослеет и уже меньше по объему надо, то ли еще что.
раньше ел "все что не приколочено" и сам, а теперь кормлю с прибаутками.
очень нравятся рассказы про овощи как они росли и что с ними делали до того как попали в тарелку.
попробуйте, может несколько ложек пройдет таким образом и то хорошо.
или новые блюда из старых продуктов: картошка запеченая, капуста тушеная или в блэндере, суп-пюре.
у нас тоже прокатывает такое "разнообразие".
Если вас это утешит, то мы уже год едим ежедневно одни и те же продукты. Утром рис, в обед картофель, вечером гречка с кроликом. Мало всего мой ребенок откзывается уже неделю есть картоху. И что самое обидное при таком рационе все равно сыпет.
Если вас это утешит, то мы уже год едим ежедневно одни и те же продукты. Утром рис, в обед картофель, вечером гречка с кроликом. Мало всего мой ребенок откзывается уже неделю есть картоху. И что самое обидное при таком рационе все равно сыпет.
Предположу, что вас сыпет уже на эти продукты. Вы могли за год наесть аллергию. Мы в начале прикорма давали гречу. Сидели на ней полгода, так наели аллергию...
З. говорила нам, что баклажаны пока лучше не давать. Это "помидорный класс", а значит тяжело для органа (печени что ли...).
Я тыкву возила деревенскую, но ей уже год и она в морозилке давно. Такую З. запретила давать. Повезу магазинную что ли...
Яркая звездочка
02.10.2009, 02:03
З. говорила нам, что баклажаны пока лучше не давать. Это "помидорный класс", а значит тяжело для органа (печени что ли...).
Я тыкву возила деревенскую, но ей уже год и она в морозилке давно. Такую З. запретила давать. Повезу магазинную что ли...
я тыкву возила магазинную и едим ее сейчас! Любим больше всего!:)
я тыкву возила магазинную и едим ее сейчас! Любим больше всего!:)
Импортную возили? Даете тоже импортную?
Вот я тоже хочу к пшенной каше ее...а то чередую несколько ягод, надоело самой уже :)
Яркая звездочка
02.10.2009, 02:09
Импортную возили? Даете тоже импортную?
Вот я тоже хочу к пшенной каше ее...а то чередую несколько ягод, надоело самой уже :)
весной возила импортную и давала тоже ее! Сейчас даю нашу!:)
**irina**
02.10.2009, 02:09
Нет, куру мы пока не ввели. Мы недавно ввели кур. яйцо. Во вторник едем к З. и будем решать, что вводить дальше. Думаю, разрешит сахар.
Вот такое ощущение, что после альбуцида у нас сухость в носу, иногда белая корка. Ребенок может чихать приступами, особенно после пробуждения, еще в кровати.
А еще у него кашель странный стал, приступами. Может за весь день пару раз кашлянуть, а может весь час кашлять, а потом будто и не было. Сегодня час сильно кашлял. Звук сухой, без хрипов, вообще пустой звук. Такое у меня бывает, когда после болезни глотнешь холодного воздуха. Но у нас батареи вчера затопили, тепло дома...Пробовала на улицу выводить, так он на улице сразу начинает кашлять..Не знаю что делать. Сидим дома, пьем мукалтин, наблюдаем :( Во вторник будем у З. Хоть бы она что-то прояснила.
по табличке помню что птица была, а это индейка оказалась :065:
мы чеснок впервые попробовали летом, ребенка не оторвать было. ест прямо сырой, если в овощи или суп добавлять то лучше ест.
по фолю не проверяли, проверили по вкусу :)) все прошло.
альбуцид действительно сушит им лучше не часто пользоваться или точнее не долго.
баклажаны я проверила и помидоры тоже. хотя давать ребенку пока не собираюсь, довольно тяжелая пища-нагрузка на печень.
грибы наверное тоже не стоит давать, они вроде как накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды. а проверить, чего ж не проверить, если ничего другого не найдется на "свободные места";)
Предположу, что вас сыпет уже на эти продукты. Вы могли за год наесть аллергию. Мы в начале прикорма давали гречу. Сидели на ней полгода, так наели аллергию...
У нас на яблоко так было. Раньше был пир для ребенка можно было зеленое яблоко , но очень не долго, на него потом выдало сильно при повторном исследовании. Если верить анализам на аллергены по крови то нам можно только рис и кролик. Но не могу же я ребенка совсем голодом морить. Так что по идее нам нельзя ни картофель ни гречку. Это мы шикуем. Хоть пробовала их убирать на время все равно сыпет.
Лена-морковка, вот посмотри, может что вспомнишь.
инжир
горох
чеснок, капуста б/к
мед 2 вида
палтус, телапия (потому что в магазинах почти всегда есть)
манго, апельсин, нектарин, яблоки с красн.
сода
цикорий, фруктоза (не знаю, стоит ли, если мы уже начнем сахар?)
А это то, что уже возили (стандартные убрала).
сельдерей стебли
тыква, лук репч., перец болг., морковь, свекла
рис, кукуруза, фасоль белая, чечевица
овес
чернослив, изюм белый/темный, курага, изюм белый, темный, финики
банан, яблоки, груша, черешня, черн. смород.
шиповник
раст. масло
редку нельзя (пучит)
У нас на яблоко так было. Раньше был пир для ребенка можно было зеленое яблоко , но очень не долго, на него потом выдало сильно при повторном исследовании. Если верить анализам на аллергены по крови то нам можно только рис и кролик. Но не могу же я ребенка совсем голодом морить. Так что по идее нам нельзя ни картофель ни гречку. Это мы шикуем. Хоть пробовала их убирать на время все равно сыпет.
У нас по крови нельзя было цвет. капусту, пшено и овсянку. Но мы это ели с ротацией и реакции не было. Аллерголог сказала убрать эти продукты, а я не стала. Сейчас уже месяца 3-4 их едим и все ок. Главное - не переедать...Кстати, мы тоже до З. ели всего 4 продукта (один из них баночный кролик). А как стали расширять + лечение поджелудочной и + ферментов, так ну просто на глазах ушло...не мгновенно, но уже стабильно держимся :091:
Нет, И.И. уже не рада, наверное, такому наплыву :)) Удивляется небось, откуда столько аллергиков взялось в городе:073:
Кстати, мой тоже раз в день плохо ест. А как скормишь пару ложек, так сам все доскребает...
Лена спасибище :flower:
А вот квашеную капусту можно или нет... как думаете?
я спрашивала:)
З сказала, что если капусту и морковку можно, то и квашеную капусту тоже,
соленые огурцы тоже можно, если свежие прошли :support:
Anastas111
02.10.2009, 12:01
Девочки простите если влезла не разобравшись, но почему-то именно квашенная капуста является сильным гистаминолибератором, то есть способствует выходу гистамина, у меня например на вареную капусту ноль реакции, на свежую есть, а на квашенную сильнейшая реакция.
Девочки простите если влезла не разобравшись, но почему-то именно квашенная капуста является сильным гистаминолибератором, то есть способствует выходу гистамина, у меня например на вареную капусту ноль реакции, на свежую есть, а на квашенную сильнейшая реакция.
да, я тож читала про квашеную капусту это. но у многих здесь не гистамин-зависимые реакции. я бы проверила отдельно ее, даже если б/к и морковь прошли.
Девченки, вопросик. А не возможно ли создать папочку отдельно с рецептами. А то сейчас мне они не нужны, а вось все таки после января понадобятся, да и другим удобнее так будет:)
думаю над этим, но ведь всем разное что можно и рецепты могут иметь множество вариаций поэтому.... вообще есть топик с рецептами для аллергиков.
пересмотрела наш дневник, самый плохой стул начался после дня на одних печеных яблоках. убрала сорбит, а стул ужасный все равно. вчера поехали к З - у нас начался процесс очищения организма! поджелудочная заработала! :010:я в шоке. то ли лечение наконец помогло, то ли день с яблоками..... - то ли все вместе. через неделю опять на контроль.
Лена-морковка, вот посмотри, может что вспомнишь.
инжир
горох
чеснок, капуста б/к
мед 2 вида
палтус, телапия (потому что в магазинах почти всегда есть)
манго, апельсин, нектарин, яблоки с красн.
сода
цикорий, фруктоза (не знаю, стоит ли, если мы уже начнем сахар?)
А это то, что уже возили (стандартные убрала).
сельдерей стебли
тыква, лук репч., перец болг., морковь, свекла
рис, кукуруза, фасоль белая, чечевица
овес
чернослив, изюм белый/темный, курага, изюм белый, темный, финики
банан, яблоки, груша, черешня, черн. смород.
шиповник
раст. масло
редку нельзя (пучит)
а я оч хочу авокадо проверить, сухую морск капусту
lommelina
02.10.2009, 14:11
Дала ребенку на ночь 6 таблеток активированного угля, для профилактики. Хуже от него точно не будет. Ночь прошла без дополнительных эксцессов
Лен,а тебе З. уголь разрешила?Просто я когда спросила, можно ли зоостерин дать (при сильнейшем обострении), она запретила-сказала, что уберет и "плохое" и "хорошие ферменты".
lommelina
02.10.2009, 14:16
Даешь индивидуальный подход :)) Нам она ничего не говорила такого. На вопрос: надо ли толочь? ответила - нет, давать прямо так.
чеснок нам сказала с 3 лет лучше
Кать, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lommelina
02.10.2009, 14:17
сначала убрать по одному из вида продукту (одну кашу, один фрукт, овощь...) на 3 дня. оставшееся есть как привыкли. через 3 дня есть токо убранные продукты, далее убирать еще по-одному, а оставшееся есть как обычно, правда, "оставшееся" тоже будет уменьшаться... по-другому - никак
Поняла. Спасибо.
У нас по крови нельзя было цвет. капусту, пшено и овсянку. Но мы это ели с ротацией и реакции не было. Аллерголог сказала убрать эти продукты, а я не стала. Сейчас уже месяца 3-4 их едим и все ок. Главное - не переедать...Кстати, мы тоже до З. ели всего 4 продукта (один из них баночный кролик). А как стали расширять + лечение поджелудочной и + ферментов, так ну просто на глазах ушло...не мгновенно, но уже стабильно держимся :091:
Нет, И.И. уже не рада, наверное, такому наплыву :)) Удивляется небось, откуда столько аллергиков взялось в городе:073:
Кстати, мой тоже раз в день плохо ест. А как скормишь пару ложек, так сам все доскребает...
Просто из тех которые я пробовала ввести у нас была реакция. Пробовала случайно пшеничную кашу, так ужас был. Огурец тоже дал, капусту не хочет есть:) Давали кукурузу на украине натуральную вроде ничего, а кашу есть не хочет:) Что меня удивило, так это то что на хлебцы которые продаются в детских магазинах, при составе рис и соль и то выдало. :005:Мы тут со смесью завязали, так поняла что оказывается на нее тоже было, хоть по анализам вроде все неплохо получалось. А смеси ели разные и нутрамиген, и прегистамил, и фрисопеп АС, и Нутрилон пепсин. Разницы не было между ними никакой. А вот убрали и лучше стало. :support:
еще вспомнила
гранат хотела проверить
Девы!!! А на нафтадерм у кого-нбудь была реакция? А то у сына щеки прямо все потекли аж струями, чешет, как бешеный:(:(:( К З. только 5-го теперь...
я спрашивала:)
З сказала, что если капусту и морковку можно, то и квашеную капусту тоже,
соленые огурцы тоже можно, если свежие прошли :support:
А нам З. разрешила свежие даже без проверки давать :))
Теперь и я хочу :) А сухую это какую? Какая ТМ у нее и где продается? :008:
чеснок нам сказала с 3 лет лучше
Кать, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оль :)
Спрошу тоже про чеснок. Может в нашем случае разрешит? Что ж с иммунитетом-то.
MaDi, у нас не было на Нафтадерм. Наоборот...Вы Фукорцином уже помазались?
mahindrochka, а гранат ведь с косточками. Как вы его давать хотите?
А нам З. разрешила свежие даже без проверки давать :))
Спасибо, Оль :)
Помазала, ага:(
я об этом еще не думала :))
знаю что нашим сверстники уже едят
может выплевывать будет? а может в виде сока разбавленного:009:
lommelina
02.10.2009, 17:13
Девы!!! А на нафтадерм у кого-нбудь была реакция? А то у сына щеки прямо все потекли аж струями, чешет, как бешеный:(:(:( К З. только 5-го теперь...
Ой....не разу не слышала:005:, чтобы на него реакция была.Беный малыш:(
Тогда фукорцин, а когда подсохнет-бепантен или что-т другое смягчающее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виливонка
02.10.2009, 19:29
Девушки, я к вам, здравствуйте! Подскажите, кто был у Уразгалиевой в центре на Гладкова? Мы у неё лечимся сейчас, она сказала, что наша аллергия - это дисбактериоз... ... Это хороший врач? Стоит доверять?
Мы были у Уразгалиевой. Впечатление очень хорошее, но назначения все типа: сорбент, Адвантан. У нас даже кровь на аллергены не брали. Тоже дисбак. Делали физиотерапию.
Виливонка
02.10.2009, 19:37
Мы были у Уразгалиевой. Впечатление очень хорошее, но назначения все типа: сорбент, Адвантан. У нас даже кровь на аллергены не брали. Тоже дисбак. Делали физиотерапию.
помогло, помогает?
Виливонка
02.10.2009, 19:51
И ещё вопросик: где в Питере провериться, есть ли аллергия на коровий белок? А ТО ВДРУГ У НАС НЕТ аллергии на молочное, а я ребёнку не даю....
помогло, помогает?
Мы обращались к ним дважды. Во второй раз нас вел гастроэнтеролог как раз с Уразгалиевой вместе.
Остроту нам сняли, а вот именно устранить причину не смогли...после чего мы еще год мыкались по врачам.
Виливонка
02.10.2009, 19:54
Мы обращались к ним дважды. Во второй раз нас вел гастроэнтеролог как раз с Уразгалиевой вместе.
Остроту нам сняли, а вот именно устранить причину не смогли...после чего мы еще год мыкались по врачам.
странно, а мне в центре сказали, что она гастроэнтеролог и аллерголог в одном лице...
странно, а мне в центре сказали, что она гастроэнтеролог и аллерголог в одном лице...
Когда мы поступили с обширными выпуклыми бляшками с желтой коркой на лице, она сказала, что это не по ее части, т.е. не такая сильная аллергия, поэтому мы не попали прямо к ней, а только к г/э (это по просьбе г/э она нас приняла). Она показала мне фото на своем столе ДО и ПОСЛЕ. Это реально день и ночь. Так что может вам и повезет.
Виливонка
02.10.2009, 20:15
Когда мы поступили с обширными выпуклыми бляшками с желтой коркой на лице, она сказала, что это не по ее части, т.е. не такая сильная аллергия, поэтому мы не попали прямо к ней, а только к г/э (это по просьбе г/э она нас приняла). Она показала мне фото на своем столе ДО и ПОСЛЕ. Это реально день и ночь. Так что может вам и повезет.
бляшек у нас нет, просто небольшая реакция в виде незудящих прыщиков на весь прикорм..... Она сказала, что сыпать на всё - такого не бывает, это дисбак и стафф, судя по нашей копрограмме и анализу на дисбак.... вот начали лечить. на аллергены сдались в Аллергомеде, принесём ей рез-т.
думаю над этим, но ведь всем разное что можно и рецепты могут иметь множество вариаций поэтому.... вообще есть топик с рецептами для аллергиков.
пересмотрела наш дневник, самый плохой стул начался после дня на одних печеных яблоках. убрала сорбит, а стул ужасный все равно. вчера поехали к З - у нас начался процесс очищения организма! поджелудочная заработала! :010:я в шоке. то ли лечение наконец помогло, то ли день с яблоками..... - то ли все вместе. через неделю опять на контроль.
Аня:support: зажали кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, я к вам, здравствуйте! Подскажите, кто был у Уразгалиевой в центре на Гладкова? Мы у неё лечимся сейчас, она сказала, что наша аллергия - это дисбактериоз... ... Это хороший врач? Стоит доверять?
пролечите дисбак - это никогда не плохо - и посмотрите. Одной моей знакомой помогло.
Нам - нет.
И ещё вопросик: где в Питере провериться, есть ли аллергия на коровий белок? А ТО ВДРУГ У НАС НЕТ аллергии на молочное, а я ребёнку не даю....
21 век делают аллергопробы.
Мы бактериофаги пили курса 3 всего. С 3 степени дисбака ушли на 1-ю, но при 1-й у нас тело было так же "обнесено" как и в начале лечения.
helinchik
02.10.2009, 22:22
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал анализ на пищевую непереносимость. точнее определял IgG? там где на 90 продуктов анализ?
что получилось в результате? потом было улучшение?
это наша последняя зацепка в нашей непонятной аллергии :(
barbariskas
03.10.2009, 01:04
у нас сейчас аппетит тоже на спаде. то ли взрослеет и уже меньше по объему надо, то ли еще что.
раньше ел "все что не приколочено" и сам, а теперь кормлю с прибаутками.
очень нравятся рассказы про овощи как они росли и что с ними делали до того как попали в тарелку.
или новые блюда из старых продуктов: картошка запеченая, капуста тушеная или в блэндере, суп-пюре.
у нас тоже прокатывает такое "разнообразие".
Спасибо за совет.:) Сегодня решила попробовать, не прокатило...Не ест овощи и супы и всё тут! Подавай ей сыр с булкой и печеньки....:( Кстати, кто-нибудь знает, какое печенье содержит оооочень мало сахара (а лучше совсем без него) и не содержит молоко и яйцо? Где купить такое?? А то грешим, конечно, иногда даём кусочек запретной печенюшки, а простые сушки есть отказывается...
Бедные вы... :( У нас рацион побогаче, но всё равно кажется, что кормить нечем... У кого-нибудь бывало такое, что кожа не очищалась никогда?! Как в 8 мес посыпались пупырышки, так теперь в 2г2м вся обсыпанная красными прыщичками, а на попе так просто волдыри и не могу понять отчего!:010:
Объясните мне, пожалуйста, или скажите, где посмотреть, что такое "ротация"?:008:
Кстати, нам записаться к Зуйковой не удалось..Запись сейчас вообще не ведётся, сказали звонить через месяц.:( Предлагали других врачей из этого же центра, но, как я поняла, лучше не рисковать?:009:
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал анализ на пищевую непереносимость. точнее определял IgG? там где на 90 продуктов анализ?
что получилось в результате? потом было улучшение?
это наша последняя зацепка в нашей непонятной аллергии :(
мы сдавали. ничего интересного для себя в этом анализе не нашли. надо помнить, что иммуноглобулинов 4, а на все 4 проверяют только в москве и это дорого. как оказалось, у нас шел непрерывный процесс развития аллергий и непереносимостей.
Объясните мне, пожалуйста, или скажите, где посмотреть, что такое "ротация"?:008:
Кстати, нам записаться к Зуйковой не удалось..Запись сейчас вообще не ведётся, сказали звонить через месяц.:( Предлагали других врачей из этого же центра, но, как я поняла, лучше не рисковать?:009:
Вот это новость...не повезло вам.
Про ротацию скажу так, важно давать один и тот же продукт не чаще раза в 3 дня, т.е. перерыв в 2 дня. Но добиться ее трудно, когда набор продуктов очень мал...именно поэтому важно расширить рацион.
Насчет другого врача в том центре. Знакомая ходила к Кобылинской и не была удовлетворена результатами обследования и самим приемом.
Аня:support: зажали кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0010:
http://www.kadr9.ru/moreprodykt
еще я покупала в Гималаях на Восстания
Про ротацию скажу так, важно давать один и тот же продукт не чаще раза в 3 дня, т.е. перерыв в 2 дня. Но добиться ее трудно, когда набор продуктов очень мал...именно поэтому важно расширить рацион.
в 4 дня, перерыв 3 ;)
Аня, спасибо за ссылочку :)
4 дня? А я со спокойной душой даю через 2 перерыва...и Зуйкова назначает на ввод 3 продукта сразу с чередованием...
Аня, спасибо за ссылочку :)
4 дня? А я со спокойной душой даю через 2 перерыва...и Зуйкова назначает на ввод 3 продукта сразу с чередованием...
да, я заметила, что она так назначает, мы горохи на ввод пьем, как она говорит
http://i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77.jpg.html) - сделала сегодня, готовлюсь к дню рождения. состав: яблоки печеные, измельченные до состояния пюре + мука кукурузная+можно для сладости ч-ниб добавить. готовила по принципу пастилы, т.е. долго сушила в духовке при маленькой температуре (около 100)
Ой, какая прелесть:flower: Это где то уже писали рецепт данного чуда?
Спасибо за совет.:) Сегодня решила попробовать, не прокатило...Не ест овощи и супы и всё тут! Подавай ей сыр с булкой и печеньки....:( Кстати, кто-нибудь знает, какое печенье содержит оооочень мало сахара (а лучше совсем без него) и не содержит молоко и яйцо? Где купить такое?? А то грешим, конечно, иногда даём кусочек запретной печенюшки, а простые сушки есть отказывается...
Бедные вы... :( У нас рацион побогаче, но всё равно кажется, что кормить нечем... У кого-нибудь бывало такое, что кожа не очищалась никогда?! Как в 8 мес посыпались пупырышки, так теперь в 2г2м вся обсыпанная красными прыщичками, а на попе так просто волдыри и не могу понять отчего!:010:
Мы брали в детях и в зм. хлебцы. У них состав указан рис и соль ,или гречка и соль. У нас они шли на ура, но от них тоже сыпало.
lommelina
03.10.2009, 09:37
http://i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77.jpg.html) - сделала сегодня, готовлюсь к дню рождения. состав: яблоки печеные, измельченные до состояния пюре + мука кукурузная+можно для сладости ч-ниб добавить. готовила по принципу пастилы, т.е. долго сушила в духовке при маленькой температуре (около 100)
Ань, прелесть!!!:flower:
ты не в курсе, можно ли яблоки на груши, например,заменить?на яблоки сильно сыпет
Так ты еще и кулинар Аня:) я в шоке :010:. Рассказывай пропорции муки и яблока, а также сколько приблизительно времени в духовке стояло? и духовка закрытая или приоткрытая?
У нас было так. Я щеки помазала и они сразу замокли. Только на теле помогло там где сухо было или просто прыщики. А на лице - кроме фукорцина и подсушивающего лосьона тогда ничего не помогало. Особенно опасно мазать кремами когда щеки красные, тут же реагируют.
http://www.kadr9.ru/moreprodykt
еще я покупала в Гималаях на Восстания
Анечка, спасибо за такую прекрасную ссылку :flower::flower::flower:
Обязательно хочу туда заехать. Меня стевия интересует и еще кое-что.
А у нас прыщики посыпались на лице. Пока неизвестно на что... то ли на масло, которое мне дали есть, то ли это наша акклиматизация вылезает. А может и зубы.. у нас 6 зубов последние 5 мес., пора уже следующим вылезать, а они не торопятся.
дык это ж не рецепт, а моя фантазия. думаю, если пастилу из любых фруктов-ягод делают, так и здесь возможны любые вариации. получилось оч нежно, похоже на пастилу. 3 часа держала вечером в приоткрытой духовке, ночь само стояло, а потом еще с утра часа 3 в духовке.т.к. без рецепта, то смотрела на глаз. форма у мя стеклянная
Аня РомЯня, красиво :)
У нас тоже появились розовые шершавки. На попе и под попой на ноге, утром еще прыщики на лице. Грешу на деревенские яблоки. Мы летом трескали белый налив мелкие и мягкие, а бабуля угостила позавчера своим наливом. Они крупные, твердые и кислые...я и дала 2 дня подряд по целому яблоку, те-то мы ели по 2 шт. в день.
Теперь уберу, буду смотреть....эх. А, еще компоты покрепче стала варить, но в день получается 1 детский стакан и пьет он его в теч. всего дня, не сразу....так что компоты тоже разжижила.
дык это ж не рецепт, а моя фантазия. думаю, если пастилу из любых фруктов-ягод делают, так и здесь возможны любые вариации. получилось оч нежно, похоже на пастилу. 3 часа держала вечером в приоткрытой духовке, ночь само стояло, а потом еще с утра часа 3 в духовке.т.к. без рецепта, то смотрела на глаз. форма у мя стеклянная
Ань а муки то много добавляла или совсем чуть чуть?
я думаю можно что-то подобное делать с овсяными хлопьями и яблоко сырое просто на терке тереть... она само в процессе и пропечется :) и другие сухофрукты можно добавить... чернослив, курагу и изюм
Аня РомЯня, красиво :)
У нас тоже появились розовые шершавки. На попе и под попой на ноге, утром еще прыщики на лице. Грешу на деревенские яблоки. Мы летом трескали белый налив мелкие и мягкие, а бабуля угостила позавчера своим наливом. Они крупные, твердые и кислые...я и дала 2 дня подряд по целому яблоку, те-то мы ели по 2 шт. в день.
Теперь уберу, буду смотреть....эх. А, еще компоты покрепче стала варить, но в день получается 1 детский стакан и пьет он его в теч. всего дня, не сразу....так что компоты тоже разжижила.
А мой не ест, ни яблоки ни груши. Все из деревни, свое, не опрысканное. А он пооткусывает кусочек, два, и все, никак не уговорить.
У нас тоже твердые, только не налив, а антоновка и еще какой-то сорт, не знаю, бело-розовый.
Аня, пастила - супер! У тебя золотые ручки. 6 часов парить в духовке :010:
Ань а муки то много добавляла или совсем чуть чуть?
я думаю можно что-то подобное делать с овсяными хлопьями и яблоко сырое просто на терке тереть... она само в процессе и пропечется :) и другие сухофрукты можно добавить... чернослив, курагу и изюм
чем мельче ингридиенты, тем надежнее скрепится, яиц то в составе нет. с яйцами, тут другое дело, тут можно развернуться.
муки сыпанула, ну где-то раза в 2 меньше чем пюре.... не помню, всегда готовлю как Бог на душу положит. не любю рецепты.... и готовить тоже не люблю :))
6 часов парить в духовке :010:
так не я ж парила, а духовка :)) хоть 10, не сидела же я у нее
barbariskas
03.10.2009, 16:26
Вот это новость...не повезло вам.
Насчет другого врача в том центре. Знакомая ходила к Кобылинской и не была удовлетворена результатами обследования и самим приемом.
Ясно, спасибо, буду пробовать. Но всё-равно вряд ли пойму, прыщики вылезают постоянно...
Мы брали в детях и в зм. хлебцы. У них состав указан рис и соль ,или гречка и соль. У нас они шли на ура, но от них тоже сыпало.
Не, моя такое не ест категорически, любит печеньки, и чтобы помягче были.:(
Яркая звездочка
03.10.2009, 18:38
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010: А я им с рождения мою, только вот на даче как раз не мыла, там мыла простым детским мылом! Проверили еще пыль, ковры, все о.к.!
Разрешила есть 2 яйца в неделю и 200 мл молока каждый день!:support:
Осталось ввести только мандарин!:)
lommelina
03.10.2009, 18:59
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010: А я им с рождения мою, только вот на даче как раз не мыла, там мыла простым детским мылом! Проверили еще пыль, ковры, все о.к.!
Молодцы!приятно читать:)
Полет Бабочки
03.10.2009, 19:44
да, отличные новости! поздравляю!
Надеюсь, к новому году и мы молоко победим
Парногор Егореев
03.10.2009, 20:41
По моему эта доктор З ничего в медицине не понимает, а секту просто организовала.
Хочу вставить слово про процесс кормления. Мой конечно еще совсем мелкий, у многих смотрю детки по старше, может и не пройти, а мы кушаем с целой корзинкой конфет(карамелек), разных разных. Он сидит перебирает, что-то вытаскивает, выкидывает. Проходит не всегда, но тоже как вариант. :)
Ясно, спасибо, буду пробовать. Но всё-равно вряд ли пойму, прыщики вылезают постоянно...
Не, моя такое не ест категорически, любит печеньки, и чтобы помягче были.:(
Значит это только мой такой голодный до чего то нового:)) вообще отказывался кроме них что либо другое есть, из старого рациона естественно:))
Яркая звездочка
04.10.2009, 00:46
По моему эта доктор З ничего в медицине не понимает, а секту просто организовала.
:005::005::005::005::005:
Супер,наши поздравления. :flower:
Яркая звездочка
04.10.2009, 00:53
Спасибо всем!:flower:
Осталось все-таки красноту с ног убрать, надеюсь все-таки, что это на зубы и моющее средство!:091:
MAXA_SPB
04.10.2009, 01:06
Ух ты, здорово!!! Поздравляю:support:
А я сейчас своему курицу ввожу (тттчнс:091:)
А у нас сегодня перед сном были жалобы на боль в подбородке и щечке. Видно, что лезет верхний зубик...может поэтому у нас ухудшение...
Девочки, кто ввел кур.яйца-аллергены. До какого объема их доводит З.? Сколько шт. в неделю можно будет?
Полет Бабочки
04.10.2009, 11:14
доводим до целого яйца, потом два раза в неделю по яйцу.
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010:
а на какое моющее средсво у вас аллергия????????
РомАня
я тоже в восторге от вашего пирожка
обязательно такой испеку!!!
доводим до целого яйца, потом два раза в неделю по яйцу.
Ага, ну значит дам сегодня :) А то пока в ее окно попадем, уже неделя пройдет. Без яйца грустно :)
Спасибо за ответ :flower:
Хочу посоветоваться - скоро на очередной приём к З., ребенок болел, лечила согласно лекции, нос до сих пор закапываем. Она спрашивает естественно какие лекарства принимали (ну у нас так было уже). Сейчас овечу по лекции +у меня есть вопросы по этому лечению. Так вот, что сказать...ведь я не была на лекции, откуда тогда у меня сведения, ммм... как она отнесётся? Может кто у же был в такой ситуации?
morkovka76
04.10.2009, 15:43
Сходили вчера на прием. Я все перепутала и, в итоге, мы приехали на час раньше. К счастью, нас приняли раньше времени.
проверяла порошок LV (все в порядке, и мне и Глебу можно)
клюкву
цикорий
апельсин
горох
тыкву
свеклу
горчичное масло
чеснок вареный
струч. фасоль
зеленую редьку
манго
авокадо
Все успешно прошло, кроме манго и авокадо. З. посмеялась, сказала, будете там, где они растут, там и есть будете. Фрукты приходят сюда незрелые, соответственно и ждать хорошего от них нечего. В идеале и бананы надо есть в Эквадоре.
По поводу проверки продуктов. Если смогли ввести хотя бы одну морскую рыбу, то каждый отдельный сорт проверять не надо и вводить тоже. Значит все прошли по умолчанию. Отдельно на проверку нужно будет привезти еще речную рыбу и морскую-речную (горбуша, лосось). И также, если пройдет хоть один сорт из этих видов, значит можно и все остальные сорта этого вида. Не помню, форель и лосось кем являются. Красную рыбу можно с 1,5 лет.
Я привозила как-то на проверку ржаные макароны, они прошли. А вот с рисовыми не стала заморачиваться. Да и зачем, если реакции на рис нет.
Про квашенную капусту забыла спросить.
Не помню кто спрашивал про активированный уголь. З. разрешает его давать в отличии от смекты и всего остального. В нашем возрасте можно 10 шт. одновременно однократно.
morkovka76
04.10.2009, 15:45
Ира, З. одно время меня сильно отчитала по поводу измельчения в блендере. Сказала, выкинуть его. Ребенок должен пищу жевать, дабы не заработать пародонтит и проблемы с кишечником.
Аня, поздравляю:flower::flower::flower:Рада за вас.
Вот и у вас положительный процесс пошел. сейчас за поджелудочной все остальное будет в норму приходить. Представляю вашу радость. Сейчас еще Ромка от маминой радости подпитается, и вообще все хорошо будет.
morkovka76
04.10.2009, 15:55
Про возрастные ограничения с чесноком З. ничего не сказала. Редьку можно с трех лет, у черной редьки сок можно уже сейчас с медом (если нет реакции) от кашля.
Я всю жизнь гранат с косточками ем. У нас в Таджикистане об этом никто никогда не задумывался.
Про возрастные ограничения с чесноком З. ничего не сказала. Редьку можно с трех лет, у черной редьки сок можно уже сейчас с медом (если нет реакции) от кашля.
Я всю жизнь гранат с косточками ем. У нас в Таджикистане об этом никто никогда не задумывался.
Черную редьку надо проверять?
А З. знала, что вы чеснок принесли?
Насчет косточек. Ребенок еще плохо жует ведь...тут вон горошки не все жуют. А глотать так - может подавиться:001:
Я вот косточки не ем давно никакие.
По поводу проверки продуктов. Если смогли ввести хотя бы одну морскую рыбу, то каждый отдельный сорт проверять не надо и вводить тоже. Значит все прошли по умолчанию. Отдельно на проверку нужно будет привезти еще речную рыбу и морскую-речную (горбуша, лосось). И также, если пройдет хоть один сорт из этих видов, значит можно и все остальные сорта этого вида. Не помню, форель и лосось кем являются. Красную рыбу можно с 1,5 лет.
Стыдно, но я особо не разбираюсь какая рыба где обитает :)) Может у кого ссылочка заныкана? :008:
Аня, поздравляю:flower::flower::flower:Рада за вас.
Вот и у вас положительный процесс пошел. сейчас за поджелудочной все остальное будет в норму приходить. Представляю вашу радость. Сейчас еще Ромка от маминой радости подпитается, и вообще все хорошо будет.
сегодня нас обнесло :( под подозрением новые груши - конференц. я их еще не давала и проверяла другие
у кого-ниб было такое?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.