PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

viksa
01.10.2009, 09:25
Так девы, а глотать что нельзя? я вчера таки целиком дала, она проглотила...сосать то точно не будет..мала еще.

А мы вчера были первый раз на приеме, и у нас выявили 2 точных аллергена, греча и говядина, сижу думаю может они из за того что я пока кормила грудью 15-2 мес. ела только гречу и говядину?:010::010::010:

Катя И.
01.10.2009, 10:34
Мои поздравления. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Рыба - это наверно уже почти кульминация всего действа.

Сегодня дала своему кусочек шарлотки. Белок куринного яйца нам нельзя (непереносимость), но в выпечке З. сказала, что будем можно. К вечеру попа и под коленями красные. Может и не от белка. Очень на это надеюсь.
Лена потеряла рецепт твоей шарлотки. кинь ссылочкой. Кстати может на первой странице и рецепты какие-нибудь интересные выкладывать?

Cloud
01.10.2009, 11:44
а мы счас в садике:))
согласились на обед - у них там куриный день сегодня:065:
не знаю что будет:010:

maika76
01.10.2009, 14:02
Мне З. говорила, что можно горох так давать, и не важно, прожует или проглотит...:))
Дала нам вчера горохи на пшеницу говядину и рожь. Я совсем забыла у нее спросить. Пока ввожу аллергены - эти продукты не давать?:008:

levvis
01.10.2009, 14:09
Солевой раствор, потом Альбуцид.

На ввод явной реакции не было. Только сыпь на животе, про которую я писала в июне.

Насчет растирания горошков. З. говорила просто так давать.

Мы тоже лечим насморк обычно акваморисом и альбуцидом. А если сушит после альбуцида, (соплей вроде нет а прихрапывает)то оливковым маслом капаю пару раз в день. оно смягчает. Но если називином капается то и ним сглаживается.

**irina**
01.10.2009, 14:14
Лена, Катя спасибо:flower:
о результатах расскажу, когда будут :019: пока еще ничего не пробовали :008:

сама мечтаю о рыбе и куре. Тогда будет полный фарш в буквальном смысле :))

а вы вроде куру уже ввели малышу!? или это о себе:016:

**irina**
01.10.2009, 14:17
Мне З. говорила, что можно горох так давать, и не важно, прожует или проглотит...:))
Дала нам вчера горохи на пшеницу говядину и рожь. Я совсем забыла у нее спросить. Пока ввожу аллергены - эти продукты не давать?:008:
не давать, они же пока только "вводятся" в виде горохов.

morkovka76
01.10.2009, 15:57
А разве глотать нельзя? Нам З. ничего не говорила про этом. Даем целую сырую, ребенок грызет, правда...но она и не уточняла что надо делать с ними:)

:046: :091::091: сама мечтаю о рыбе и куре. Тогда будет полный фарш в буквальном смысле :))
Лен, ты ведь сможешь проверить потом снова шарлотку, когда кожа успокоится.

По поводу горошков З. сама на первом приеме сказала, что их нужно либо рассасывать, либо грызть. Если будет глотать, то в этом случае растворять их в небольшом кол-ве воды. У нас первые два варианта не прокатывают, он их сразу глотает, поэтому для нас только третий вариант

С шарлоткой я определенно поспешила. Я и сама думала о том, что стоит сперва все аллергены ввести, а потом уже с выпечкой эксперементировать. Дала ребенку на ночь 6 таблеток активированного угля, для профилактики. Хуже от него точно не будет. Ночь прошла без дополнительных эксцессов

morkovka76
01.10.2009, 16:09
Лена потеряла рецепт твоей шарлотки. кинь ссылочкой. Кстати может на первой странице и рецепты какие-нибудь интересные выкладывать?

Шарлотка из ячменной муки.
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Но, поскольку это не пшеничная мука, и в кофемолке ячка все равно не измельчается полностью до пылеобразного состояния, и поэтому остаются мелкие крупинки; духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки, иначе эти крупинки не разойдутся в тесте. Думаю, 150-180 градусов.

А это пирог из чернослива и не пшеничной муки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31299506&postcount=305

barbariskas
01.10.2009, 16:33
А я вообще не знаю, чем дочку кормить... Супы она не ест, капустой тоже объелась уже, мясо, картошку не любит. Каши на воде ей тоже есть надоело. Едим одни макароны. :010: И как готовить что-то вкусное без молока, яиц и сахара? Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!

yammi
01.10.2009, 16:44
Лена, Катя спасибо:flower:
о результатах расскажу, когда будут :019: пока еще ничего не пробовали :008:

а вы вроде куру уже ввели малышу!? или это о себе:016:
Нет, куру мы пока не ввели. Мы недавно ввели кур. яйцо. Во вторник едем к З. и будем решать, что вводить дальше. Думаю, разрешит сахар.

Девочки, а чеснок кто-нибудь дает?

Мы тоже лечим насморк обычно акваморисом и альбуцидом. А если сушит после альбуцида, (соплей вроде нет а прихрапывает)то оливковым маслом капаю пару раз в день. оно смягчает. Но если називином капается то и ним сглаживается.
Вот такое ощущение, что после альбуцида у нас сухость в носу, иногда белая корка. Ребенок может чихать приступами, особенно после пробуждения, еще в кровати.
А еще у него кашель странный стал, приступами. Может за весь день пару раз кашлянуть, а может весь час кашлять, а потом будто и не было. Сегодня час сильно кашлял. Звук сухой, без хрипов, вообще пустой звук. Такое у меня бывает, когда после болезни глотнешь холодного воздуха. Но у нас батареи вчера затопили, тепло дома...Пробовала на улицу выводить, так он на улице сразу начинает кашлять..Не знаю что делать. Сидим дома, пьем мукалтин, наблюдаем :( Во вторник будем у З. Хоть бы она что-то прояснила.

По поводу горошков З. сама на первом приеме сказала, что их нужно либо рассасывать, либо грызть.
Даешь индивидуальный подход :)) Нам она ничего не говорила такого. На вопрос: надо ли толочь? ответила - нет, давать прямо так.

Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
Все новое надо проверять. Сорбит ли это, фруктоза ли.
После первичного приема у З. запись на месяц вперед. Т.е. лечение обычно на месяц назначает, потом проверка и снвоа месяц. Но мы пару раз приезжали через 2 недели, т.к. были в начале лечения. Нам надо было 10 дней пройти очищающий от чужих" горошков курс, ну и потом через 2 недели. А затем уже через месяц.

РомАня
01.10.2009, 16:55
В принципе, сразу, разделила на 3 группы и стала давать. А плавно это как?

сначала убрать по одному из вида продукту (одну кашу, один фрукт, овощь...) на 3 дня. оставшееся есть как привыкли. через 3 дня есть токо убранные продукты, далее убирать еще по-одному, а оставшееся есть как обычно, правда, "оставшееся" тоже будет уменьшаться... по-другому - никак

РомАня
01.10.2009, 16:56
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Но, поскольку это не пшеничная мука, и в кофемолке ячка все равно не измельчается полностью до пылеобразного состояния, и поэтому остаются мелкие крупинки; духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки, иначе эти крупинки не разойдутся в тесте. Думаю, 150-180 градусов.

А это пирог из чернослива и не пшеничной муки http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31299506&postcount=305
муку из других круп пробовали?

morkovka76
01.10.2009, 19:30
Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?

В шарлотке не пробовала. Пробовала в пироге с черносливом ячменную и гречневую.

yammi
01.10.2009, 20:21
Интересно, что З. не говорит нам ничего про б/к капусту, а она у нас не прошла с 1-го же раза. Вот уже 5 мес. прошло, а мы ее не вводим никак. Повезу ее повторно, может само прошло?

Лена, попозже скопирую свой список на проверку, а то с др. компа сижу.

morkovka76
01.10.2009, 22:34
как думаете, грибы рано проверять? а баклажаны?
вспомнила, что еще тыкву не возила. Мы ее тоже не едим дома.

Маруча
01.10.2009, 23:54
мы тыкву проверяли - прошла, и перец болг тоже.

а фрукты все проверили???? - киви, апельсины.........

грибы и баклажаны рано, я уверена!!!!!!!!!!
чеснок я даю, добавляю в суп или ежики, но не каждый раз.

Катя И.
02.10.2009, 00:10

Лена спасибище :flower:

Думаю хуже не будет ... и с рисовой и кукурузной мукой будет вкусно. тем более, что она не крупинками. Кстати с толокном можно наверное. А еще овсяное печенье можно делать из овсяных хлопьев :)

Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?

макароны носили рисовые, гречневые? горох, чечевица, нут. Думаю экзотику всякую не надо давать детям. Продукты должны быть простые. А вот квашеную капусту можно или нет... как думаете?

Грибы по моему с 5 лет только, а вот баклажаны и помидоры З. сказала не давать точно.

Яркая звездочка
02.10.2009, 00:22
мы проверяли баклажаны и помидоры!
Про помидоры сказала только с трех лет!

levvis
02.10.2009, 01:39
Девченки, вопросик. А не возможно ли создать папочку отдельно с рецептами. А то сейчас мне они не нужны, а вось все таки после января понадобятся, да и другим удобнее так будет:)

**irina**
02.10.2009, 01:45
А я вообще не знаю, чем дочку кормить... Супы она не ест, капустой тоже объелась уже, мясо, картошку не любит. Каши на воде ей тоже есть надоело. Едим одни макароны. :010: И как готовить что-то вкусное без молока, яиц и сахара? Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
у нас сейчас аппетит тоже на спаде. то ли взрослеет и уже меньше по объему надо, то ли еще что.
раньше ел "все что не приколочено" и сам, а теперь кормлю с прибаутками.
очень нравятся рассказы про овощи как они росли и что с ними делали до того как попали в тарелку.
попробуйте, может несколько ложек пройдет таким образом и то хорошо.
или новые блюда из старых продуктов: картошка запеченая, капуста тушеная или в блэндере, суп-пюре.
у нас тоже прокатывает такое "разнообразие".

levvis
02.10.2009, 01:46

Если вас это утешит, то мы уже год едим ежедневно одни и те же продукты. Утром рис, в обед картофель, вечером гречка с кроликом. Мало всего мой ребенок откзывается уже неделю есть картоху. И что самое обидное при таком рационе все равно сыпет.

yammi
02.10.2009, 01:58
Если вас это утешит, то мы уже год едим ежедневно одни и те же продукты. Утром рис, в обед картофель, вечером гречка с кроликом. Мало всего мой ребенок откзывается уже неделю есть картоху. И что самое обидное при таком рационе все равно сыпет.
Предположу, что вас сыпет уже на эти продукты. Вы могли за год наесть аллергию. Мы в начале прикорма давали гречу. Сидели на ней полгода, так наели аллергию...

yammi
02.10.2009, 02:01
З. говорила нам, что баклажаны пока лучше не давать. Это "помидорный класс", а значит тяжело для органа (печени что ли...).
Я тыкву возила деревенскую, но ей уже год и она в морозилке давно. Такую З. запретила давать. Повезу магазинную что ли...

Яркая звездочка
02.10.2009, 02:03
З. говорила нам, что баклажаны пока лучше не давать. Это "помидорный класс", а значит тяжело для органа (печени что ли...).
Я тыкву возила деревенскую, но ей уже год и она в морозилке давно. Такую З. запретила давать. Повезу магазинную что ли...
я тыкву возила магазинную и едим ее сейчас! Любим больше всего!:)

yammi
02.10.2009, 02:06
я тыкву возила магазинную и едим ее сейчас! Любим больше всего!:)
Импортную возили? Даете тоже импортную?
Вот я тоже хочу к пшенной каше ее...а то чередую несколько ягод, надоело самой уже :)

Яркая звездочка
02.10.2009, 02:09
Импортную возили? Даете тоже импортную?
Вот я тоже хочу к пшенной каше ее...а то чередую несколько ягод, надоело самой уже :)
весной возила импортную и давала тоже ее! Сейчас даю нашу!:)

**irina**
02.10.2009, 02:09
Нет, куру мы пока не ввели. Мы недавно ввели кур. яйцо. Во вторник едем к З. и будем решать, что вводить дальше. Думаю, разрешит сахар.

Вот такое ощущение, что после альбуцида у нас сухость в носу, иногда белая корка. Ребенок может чихать приступами, особенно после пробуждения, еще в кровати.
А еще у него кашель странный стал, приступами. Может за весь день пару раз кашлянуть, а может весь час кашлять, а потом будто и не было. Сегодня час сильно кашлял. Звук сухой, без хрипов, вообще пустой звук. Такое у меня бывает, когда после болезни глотнешь холодного воздуха. Но у нас батареи вчера затопили, тепло дома...Пробовала на улицу выводить, так он на улице сразу начинает кашлять..Не знаю что делать. Сидим дома, пьем мукалтин, наблюдаем :( Во вторник будем у З. Хоть бы она что-то прояснила.

по табличке помню что птица была, а это индейка оказалась :065:
мы чеснок впервые попробовали летом, ребенка не оторвать было. ест прямо сырой, если в овощи или суп добавлять то лучше ест.
по фолю не проверяли, проверили по вкусу :)) все прошло.

альбуцид действительно сушит им лучше не часто пользоваться или точнее не долго.

баклажаны я проверила и помидоры тоже. хотя давать ребенку пока не собираюсь, довольно тяжелая пища-нагрузка на печень.
грибы наверное тоже не стоит давать, они вроде как накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды. а проверить, чего ж не проверить, если ничего другого не найдется на "свободные места";)

levvis
02.10.2009, 02:20
Предположу, что вас сыпет уже на эти продукты. Вы могли за год наесть аллергию. Мы в начале прикорма давали гречу. Сидели на ней полгода, так наели аллергию...

У нас на яблоко так было. Раньше был пир для ребенка можно было зеленое яблоко , но очень не долго, на него потом выдало сильно при повторном исследовании. Если верить анализам на аллергены по крови то нам можно только рис и кролик. Но не могу же я ребенка совсем голодом морить. Так что по идее нам нельзя ни картофель ни гречку. Это мы шикуем. Хоть пробовала их убирать на время все равно сыпет.

yammi
02.10.2009, 02:30
Лена-морковка, вот посмотри, может что вспомнишь.

инжир
горох
чеснок, капуста б/к
мед 2 вида
палтус, телапия (потому что в магазинах почти всегда есть)
манго, апельсин, нектарин, яблоки с красн.
сода
цикорий, фруктоза (не знаю, стоит ли, если мы уже начнем сахар?)

А это то, что уже возили (стандартные убрала).
сельдерей стебли
тыква, лук репч., перец болг., морковь, свекла
рис, кукуруза, фасоль белая, чечевица
овес
чернослив, изюм белый/темный, курага, изюм белый, темный, финики
банан, яблоки, груша, черешня, черн. смород.
шиповник
раст. масло
редку нельзя (пучит)

yammi
02.10.2009, 02:34
У нас на яблоко так было. Раньше был пир для ребенка можно было зеленое яблоко , но очень не долго, на него потом выдало сильно при повторном исследовании. Если верить анализам на аллергены по крови то нам можно только рис и кролик. Но не могу же я ребенка совсем голодом морить. Так что по идее нам нельзя ни картофель ни гречку. Это мы шикуем. Хоть пробовала их убирать на время все равно сыпет.
У нас по крови нельзя было цвет. капусту, пшено и овсянку. Но мы это ели с ротацией и реакции не было. Аллерголог сказала убрать эти продукты, а я не стала. Сейчас уже месяца 3-4 их едим и все ок. Главное - не переедать...Кстати, мы тоже до З. ели всего 4 продукта (один из них баночный кролик). А как стали расширять + лечение поджелудочной и + ферментов, так ну просто на глазах ушло...не мгновенно, но уже стабильно держимся :091:
Нет, И.И. уже не рада, наверное, такому наплыву :)) Удивляется небось, откуда столько аллергиков взялось в городе:073:

Кстати, мой тоже раз в день плохо ест. А как скормишь пару ложек, так сам все доскребает...

Маруча
02.10.2009, 11:38
Лена спасибище :flower:
А вот квашеную капусту можно или нет... как думаете?

я спрашивала:)
З сказала, что если капусту и морковку можно, то и квашеную капусту тоже,
соленые огурцы тоже можно, если свежие прошли :support:

Anastas111
02.10.2009, 12:01
Девочки простите если влезла не разобравшись, но почему-то именно квашенная капуста является сильным гистаминолибератором, то есть способствует выходу гистамина, у меня например на вареную капусту ноль реакции, на свежую есть, а на квашенную сильнейшая реакция.

РомАня
02.10.2009, 13:45
Девочки простите если влезла не разобравшись, но почему-то именно квашенная капуста является сильным гистаминолибератором, то есть способствует выходу гистамина, у меня например на вареную капусту ноль реакции, на свежую есть, а на квашенную сильнейшая реакция.
да, я тож читала про квашеную капусту это. но у многих здесь не гистамин-зависимые реакции. я бы проверила отдельно ее, даже если б/к и морковь прошли.

РомАня
02.10.2009, 13:51
Девченки, вопросик. А не возможно ли создать папочку отдельно с рецептами. А то сейчас мне они не нужны, а вось все таки после января понадобятся, да и другим удобнее так будет:)
думаю над этим, но ведь всем разное что можно и рецепты могут иметь множество вариаций поэтому.... вообще есть топик с рецептами для аллергиков.

пересмотрела наш дневник, самый плохой стул начался после дня на одних печеных яблоках. убрала сорбит, а стул ужасный все равно. вчера поехали к З - у нас начался процесс очищения организма! поджелудочная заработала! :010:я в шоке. то ли лечение наконец помогло, то ли день с яблоками..... - то ли все вместе. через неделю опять на контроль.

РомАня
02.10.2009, 13:53
Лена-морковка, вот посмотри, может что вспомнишь.

инжир
горох
чеснок, капуста б/к
мед 2 вида
палтус, телапия (потому что в магазинах почти всегда есть)
манго, апельсин, нектарин, яблоки с красн.
сода
цикорий, фруктоза (не знаю, стоит ли, если мы уже начнем сахар?)

А это то, что уже возили (стандартные убрала).
сельдерей стебли
тыква, лук репч., перец болг., морковь, свекла
рис, кукуруза, фасоль белая, чечевица
овес
чернослив, изюм белый/темный, курага, изюм белый, темный, финики
банан, яблоки, груша, черешня, черн. смород.
шиповник
раст. масло
редку нельзя (пучит)
а я оч хочу авокадо проверить, сухую морск капусту

lommelina
02.10.2009, 14:11
Дала ребенку на ночь 6 таблеток активированного угля, для профилактики. Хуже от него точно не будет. Ночь прошла без дополнительных эксцессов

Лен,а тебе З. уголь разрешила?Просто я когда спросила, можно ли зоостерин дать (при сильнейшем обострении), она запретила-сказала, что уберет и "плохое" и "хорошие ферменты".

lommelina
02.10.2009, 14:16

Даешь индивидуальный подход :)) Нам она ничего не говорила такого. На вопрос: надо ли толочь? ответила - нет, давать прямо так.

чеснок нам сказала с 3 лет лучше

Кать, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lommelina
02.10.2009, 14:17
сначала убрать по одному из вида продукту (одну кашу, один фрукт, овощь...) на 3 дня. оставшееся есть как привыкли. через 3 дня есть токо убранные продукты, далее убирать еще по-одному, а оставшееся есть как обычно, правда, "оставшееся" тоже будет уменьшаться... по-другому - никак

Поняла. Спасибо.

levvis
02.10.2009, 14:33
У нас по крови нельзя было цвет. капусту, пшено и овсянку. Но мы это ели с ротацией и реакции не было. Аллерголог сказала убрать эти продукты, а я не стала. Сейчас уже месяца 3-4 их едим и все ок. Главное - не переедать...Кстати, мы тоже до З. ели всего 4 продукта (один из них баночный кролик). А как стали расширять + лечение поджелудочной и + ферментов, так ну просто на глазах ушло...не мгновенно, но уже стабильно держимся :091:
Нет, И.И. уже не рада, наверное, такому наплыву :)) Удивляется небось, откуда столько аллергиков взялось в городе:073:

Кстати, мой тоже раз в день плохо ест. А как скормишь пару ложек, так сам все доскребает...

Просто из тех которые я пробовала ввести у нас была реакция. Пробовала случайно пшеничную кашу, так ужас был. Огурец тоже дал, капусту не хочет есть:) Давали кукурузу на украине натуральную вроде ничего, а кашу есть не хочет:) Что меня удивило, так это то что на хлебцы которые продаются в детских магазинах, при составе рис и соль и то выдало. :005:Мы тут со смесью завязали, так поняла что оказывается на нее тоже было, хоть по анализам вроде все неплохо получалось. А смеси ели разные и нутрамиген, и прегистамил, и фрисопеп АС, и Нутрилон пепсин. Разницы не было между ними никакой. А вот убрали и лучше стало. :support:

Маруча
02.10.2009, 15:23

еще вспомнила
гранат хотела проверить

MaDi
02.10.2009, 16:16
Девы!!! А на нафтадерм у кого-нбудь была реакция? А то у сына щеки прямо все потекли аж струями, чешет, как бешеный:(:(:( К З. только 5-го теперь...

yammi
02.10.2009, 16:51
я спрашивала:)
З сказала, что если капусту и морковку можно, то и квашеную капусту тоже,
соленые огурцы тоже можно, если свежие прошли :support:
А нам З. разрешила свежие даже без проверки давать :))

Теперь и я хочу :) А сухую это какую? Какая ТМ у нее и где продается? :008:

чеснок нам сказала с 3 лет лучше

Кать, не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оль :)
Спрошу тоже про чеснок. Может в нашем случае разрешит? Что ж с иммунитетом-то.

MaDi, у нас не было на Нафтадерм. Наоборот...Вы Фукорцином уже помазались?

mahindrochka, а гранат ведь с косточками. Как вы его давать хотите?

MaDi
02.10.2009, 17:07
А нам З. разрешила свежие даже без проверки давать :))

Спасибо, Оль :)

Помазала, ага:(

Маруча
02.10.2009, 17:13

я об этом еще не думала :))
знаю что нашим сверстники уже едят

может выплевывать будет? а может в виде сока разбавленного:009:

lommelina
02.10.2009, 17:13
Девы!!! А на нафтадерм у кого-нбудь была реакция? А то у сына щеки прямо все потекли аж струями, чешет, как бешеный:(:(:( К З. только 5-го теперь...
Ой....не разу не слышала:005:, чтобы на него реакция была.Беный малыш:(
Тогда фукорцин, а когда подсохнет-бепантен или что-т другое смягчающее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виливонка
02.10.2009, 19:29
Девушки, я к вам, здравствуйте! Подскажите, кто был у Уразгалиевой в центре на Гладкова? Мы у неё лечимся сейчас, она сказала, что наша аллергия - это дисбактериоз... ... Это хороший врач? Стоит доверять?

yammi
02.10.2009, 19:36
Мы были у Уразгалиевой. Впечатление очень хорошее, но назначения все типа: сорбент, Адвантан. У нас даже кровь на аллергены не брали. Тоже дисбак. Делали физиотерапию.

Виливонка
02.10.2009, 19:37
Мы были у Уразгалиевой. Впечатление очень хорошее, но назначения все типа: сорбент, Адвантан. У нас даже кровь на аллергены не брали. Тоже дисбак. Делали физиотерапию.
помогло, помогает?

Виливонка
02.10.2009, 19:51
И ещё вопросик: где в Питере провериться, есть ли аллергия на коровий белок? А ТО ВДРУГ У НАС НЕТ аллергии на молочное, а я ребёнку не даю....

yammi
02.10.2009, 19:52
помогло, помогает?
Мы обращались к ним дважды. Во второй раз нас вел гастроэнтеролог как раз с Уразгалиевой вместе.
Остроту нам сняли, а вот именно устранить причину не смогли...после чего мы еще год мыкались по врачам.

Виливонка
02.10.2009, 19:54
Мы обращались к ним дважды. Во второй раз нас вел гастроэнтеролог как раз с Уразгалиевой вместе.
Остроту нам сняли, а вот именно устранить причину не смогли...после чего мы еще год мыкались по врачам.
странно, а мне в центре сказали, что она гастроэнтеролог и аллерголог в одном лице...

yammi
02.10.2009, 19:56
странно, а мне в центре сказали, что она гастроэнтеролог и аллерголог в одном лице...
Когда мы поступили с обширными выпуклыми бляшками с желтой коркой на лице, она сказала, что это не по ее части, т.е. не такая сильная аллергия, поэтому мы не попали прямо к ней, а только к г/э (это по просьбе г/э она нас приняла). Она показала мне фото на своем столе ДО и ПОСЛЕ. Это реально день и ночь. Так что может вам и повезет.

Виливонка
02.10.2009, 20:15
Когда мы поступили с обширными выпуклыми бляшками с желтой коркой на лице, она сказала, что это не по ее части, т.е. не такая сильная аллергия, поэтому мы не попали прямо к ней, а только к г/э (это по просьбе г/э она нас приняла). Она показала мне фото на своем столе ДО и ПОСЛЕ. Это реально день и ночь. Так что может вам и повезет.
бляшек у нас нет, просто небольшая реакция в виде незудящих прыщиков на весь прикорм..... Она сказала, что сыпать на всё - такого не бывает, это дисбак и стафф, судя по нашей копрограмме и анализу на дисбак.... вот начали лечить. на аллергены сдались в Аллергомеде, принесём ей рез-т.

Катя И.
02.10.2009, 21:29
думаю над этим, но ведь всем разное что можно и рецепты могут иметь множество вариаций поэтому.... вообще есть топик с рецептами для аллергиков.

пересмотрела наш дневник, самый плохой стул начался после дня на одних печеных яблоках. убрала сорбит, а стул ужасный все равно. вчера поехали к З - у нас начался процесс очищения организма! поджелудочная заработала! :010:я в шоке. то ли лечение наконец помогло, то ли день с яблоками..... - то ли все вместе. через неделю опять на контроль.
Аня:support: зажали кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
02.10.2009, 21:35
Девушки, я к вам, здравствуйте! Подскажите, кто был у Уразгалиевой в центре на Гладкова? Мы у неё лечимся сейчас, она сказала, что наша аллергия - это дисбактериоз... ... Это хороший врач? Стоит доверять?

пролечите дисбак - это никогда не плохо - и посмотрите. Одной моей знакомой помогло.
Нам - нет.

И ещё вопросик: где в Питере провериться, есть ли аллергия на коровий белок? А ТО ВДРУГ У НАС НЕТ аллергии на молочное, а я ребёнку не даю....

21 век делают аллергопробы.

yammi
02.10.2009, 21:47
Мы бактериофаги пили курса 3 всего. С 3 степени дисбака ушли на 1-ю, но при 1-й у нас тело было так же "обнесено" как и в начале лечения.

helinchik
02.10.2009, 22:22
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал анализ на пищевую непереносимость. точнее определял IgG? там где на 90 продуктов анализ?
что получилось в результате? потом было улучшение?
это наша последняя зацепка в нашей непонятной аллергии :(

barbariskas
03.10.2009, 01:04
у нас сейчас аппетит тоже на спаде. то ли взрослеет и уже меньше по объему надо, то ли еще что.
раньше ел "все что не приколочено" и сам, а теперь кормлю с прибаутками.
очень нравятся рассказы про овощи как они росли и что с ними делали до того как попали в тарелку.
или новые блюда из старых продуктов: картошка запеченая, капуста тушеная или в блэндере, суп-пюре.
у нас тоже прокатывает такое "разнообразие".
Спасибо за совет.:) Сегодня решила попробовать, не прокатило...Не ест овощи и супы и всё тут! Подавай ей сыр с булкой и печеньки....:( Кстати, кто-нибудь знает, какое печенье содержит оооочень мало сахара (а лучше совсем без него) и не содержит молоко и яйцо? Где купить такое?? А то грешим, конечно, иногда даём кусочек запретной печенюшки, а простые сушки есть отказывается...

Бедные вы... :( У нас рацион побогаче, но всё равно кажется, что кормить нечем... У кого-нибудь бывало такое, что кожа не очищалась никогда?! Как в 8 мес посыпались пупырышки, так теперь в 2г2м вся обсыпанная красными прыщичками, а на попе так просто волдыри и не могу понять отчего!:010:

Объясните мне, пожалуйста, или скажите, где посмотреть, что такое "ротация"?:008:
Кстати, нам записаться к Зуйковой не удалось..Запись сейчас вообще не ведётся, сказали звонить через месяц.:( Предлагали других врачей из этого же центра, но, как я поняла, лучше не рисковать?:009:

РомАня
03.10.2009, 01:23
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал анализ на пищевую непереносимость. точнее определял IgG? там где на 90 продуктов анализ?
что получилось в результате? потом было улучшение?
это наша последняя зацепка в нашей непонятной аллергии :(
мы сдавали. ничего интересного для себя в этом анализе не нашли. надо помнить, что иммуноглобулинов 4, а на все 4 проверяют только в москве и это дорого. как оказалось, у нас шел непрерывный процесс развития аллергий и непереносимостей.

yammi
03.10.2009, 01:25
Объясните мне, пожалуйста, или скажите, где посмотреть, что такое "ротация"?:008:
Кстати, нам записаться к Зуйковой не удалось..Запись сейчас вообще не ведётся, сказали звонить через месяц.:( Предлагали других врачей из этого же центра, но, как я поняла, лучше не рисковать?:009:
Вот это новость...не повезло вам.
Про ротацию скажу так, важно давать один и тот же продукт не чаще раза в 3 дня, т.е. перерыв в 2 дня. Но добиться ее трудно, когда набор продуктов очень мал...именно поэтому важно расширить рацион.
Насчет другого врача в том центре. Знакомая ходила к Кобылинской и не была удовлетворена результатами обследования и самим приемом.

РомАня
03.10.2009, 01:26
Аня:support: зажали кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0010:

РомАня
03.10.2009, 01:30

http://www.kadr9.ru/moreprodykt
еще я покупала в Гималаях на Восстания

РомАня
03.10.2009, 01:34
Про ротацию скажу так, важно давать один и тот же продукт не чаще раза в 3 дня, т.е. перерыв в 2 дня. Но добиться ее трудно, когда набор продуктов очень мал...именно поэтому важно расширить рацион.

в 4 дня, перерыв 3 ;)

yammi
03.10.2009, 02:03
Аня, спасибо за ссылочку :)
4 дня? А я со спокойной душой даю через 2 перерыва...и Зуйкова назначает на ввод 3 продукта сразу с чередованием...

РомАня
03.10.2009, 02:09
Аня, спасибо за ссылочку :)
4 дня? А я со спокойной душой даю через 2 перерыва...и Зуйкова назначает на ввод 3 продукта сразу с чередованием...
да, я заметила, что она так назначает, мы горохи на ввод пьем, как она говорит

РомАня
03.10.2009, 02:12
http://i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77.jpg.html) - сделала сегодня, готовлюсь к дню рождения. состав: яблоки печеные, измельченные до состояния пюре + мука кукурузная+можно для сладости ч-ниб добавить. готовила по принципу пастилы, т.е. долго сушила в духовке при маленькой температуре (около 100)

levvis
03.10.2009, 03:53
Ой, какая прелесть:flower: Это где то уже писали рецепт данного чуда?

levvis
03.10.2009, 04:02
Спасибо за совет.:) Сегодня решила попробовать, не прокатило...Не ест овощи и супы и всё тут! Подавай ей сыр с булкой и печеньки....:( Кстати, кто-нибудь знает, какое печенье содержит оооочень мало сахара (а лучше совсем без него) и не содержит молоко и яйцо? Где купить такое?? А то грешим, конечно, иногда даём кусочек запретной печенюшки, а простые сушки есть отказывается...

Бедные вы... :( У нас рацион побогаче, но всё равно кажется, что кормить нечем... У кого-нибудь бывало такое, что кожа не очищалась никогда?! Как в 8 мес посыпались пупырышки, так теперь в 2г2м вся обсыпанная красными прыщичками, а на попе так просто волдыри и не могу понять отчего!:010:

Мы брали в детях и в зм. хлебцы. У них состав указан рис и соль ,или гречка и соль. У нас они шли на ура, но от них тоже сыпало.

lommelina
03.10.2009, 09:37
http://i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0910/d5/7d0c409e6f77.jpg.html) - сделала сегодня, готовлюсь к дню рождения. состав: яблоки печеные, измельченные до состояния пюре + мука кукурузная+можно для сладости ч-ниб добавить. готовила по принципу пастилы, т.е. долго сушила в духовке при маленькой температуре (около 100)
Ань, прелесть!!!:flower:
ты не в курсе, можно ли яблоки на груши, например,заменить?на яблоки сильно сыпет

Катя И.
03.10.2009, 10:55
Так ты еще и кулинар Аня:) я в шоке :010:. Рассказывай пропорции муки и яблока, а также сколько приблизительно времени в духовке стояло? и духовка закрытая или приоткрытая?

Alice34
03.10.2009, 13:12

У нас было так. Я щеки помазала и они сразу замокли. Только на теле помогло там где сухо было или просто прыщики. А на лице - кроме фукорцина и подсушивающего лосьона тогда ничего не помогало. Особенно опасно мазать кремами когда щеки красные, тут же реагируют.

http://www.kadr9.ru/moreprodykt
еще я покупала в Гималаях на Восстания

Анечка, спасибо за такую прекрасную ссылку :flower::flower::flower:

Обязательно хочу туда заехать. Меня стевия интересует и еще кое-что.

А у нас прыщики посыпались на лице. Пока неизвестно на что... то ли на масло, которое мне дали есть, то ли это наша акклиматизация вылезает. А может и зубы.. у нас 6 зубов последние 5 мес., пора уже следующим вылезать, а они не торопятся.

РомАня
03.10.2009, 13:16
дык это ж не рецепт, а моя фантазия. думаю, если пастилу из любых фруктов-ягод делают, так и здесь возможны любые вариации. получилось оч нежно, похоже на пастилу. 3 часа держала вечером в приоткрытой духовке, ночь само стояло, а потом еще с утра часа 3 в духовке.т.к. без рецепта, то смотрела на глаз. форма у мя стеклянная

yammi
03.10.2009, 13:18
Аня РомЯня, красиво :)

У нас тоже появились розовые шершавки. На попе и под попой на ноге, утром еще прыщики на лице. Грешу на деревенские яблоки. Мы летом трескали белый налив мелкие и мягкие, а бабуля угостила позавчера своим наливом. Они крупные, твердые и кислые...я и дала 2 дня подряд по целому яблоку, те-то мы ели по 2 шт. в день.
Теперь уберу, буду смотреть....эх. А, еще компоты покрепче стала варить, но в день получается 1 детский стакан и пьет он его в теч. всего дня, не сразу....так что компоты тоже разжижила.

Катя И.
03.10.2009, 14:20
дык это ж не рецепт, а моя фантазия. думаю, если пастилу из любых фруктов-ягод делают, так и здесь возможны любые вариации. получилось оч нежно, похоже на пастилу. 3 часа держала вечером в приоткрытой духовке, ночь само стояло, а потом еще с утра часа 3 в духовке.т.к. без рецепта, то смотрела на глаз. форма у мя стеклянная
Ань а муки то много добавляла или совсем чуть чуть?
я думаю можно что-то подобное делать с овсяными хлопьями и яблоко сырое просто на терке тереть... она само в процессе и пропечется :) и другие сухофрукты можно добавить... чернослив, курагу и изюм

Alice34
03.10.2009, 15:11
Аня РомЯня, красиво :)

У нас тоже появились розовые шершавки. На попе и под попой на ноге, утром еще прыщики на лице. Грешу на деревенские яблоки. Мы летом трескали белый налив мелкие и мягкие, а бабуля угостила позавчера своим наливом. Они крупные, твердые и кислые...я и дала 2 дня подряд по целому яблоку, те-то мы ели по 2 шт. в день.
Теперь уберу, буду смотреть....эх. А, еще компоты покрепче стала варить, но в день получается 1 детский стакан и пьет он его в теч. всего дня, не сразу....так что компоты тоже разжижила.

А мой не ест, ни яблоки ни груши. Все из деревни, свое, не опрысканное. А он пооткусывает кусочек, два, и все, никак не уговорить.
У нас тоже твердые, только не налив, а антоновка и еще какой-то сорт, не знаю, бело-розовый.

Аня, пастила - супер! У тебя золотые ручки. 6 часов парить в духовке :010:

РомАня
03.10.2009, 16:19
Ань а муки то много добавляла или совсем чуть чуть?
я думаю можно что-то подобное делать с овсяными хлопьями и яблоко сырое просто на терке тереть... она само в процессе и пропечется :) и другие сухофрукты можно добавить... чернослив, курагу и изюм
чем мельче ингридиенты, тем надежнее скрепится, яиц то в составе нет. с яйцами, тут другое дело, тут можно развернуться.
муки сыпанула, ну где-то раза в 2 меньше чем пюре.... не помню, всегда готовлю как Бог на душу положит. не любю рецепты.... и готовить тоже не люблю :))

РомАня
03.10.2009, 16:21
6 часов парить в духовке :010:

так не я ж парила, а духовка :)) хоть 10, не сидела же я у нее

barbariskas
03.10.2009, 16:26
Вот это новость...не повезло вам.
Насчет другого врача в том центре. Знакомая ходила к Кобылинской и не была удовлетворена результатами обследования и самим приемом.
Ясно, спасибо, буду пробовать. Но всё-равно вряд ли пойму, прыщики вылезают постоянно...

Мы брали в детях и в зм. хлебцы. У них состав указан рис и соль ,или гречка и соль. У нас они шли на ура, но от них тоже сыпало.
Не, моя такое не ест категорически, любит печеньки, и чтобы помягче были.:(

Яркая звездочка
03.10.2009, 18:38
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010: А я им с рождения мою, только вот на даче как раз не мыла, там мыла простым детским мылом! Проверили еще пыль, ковры, все о.к.!
Разрешила есть 2 яйца в неделю и 200 мл молока каждый день!:support:
Осталось ввести только мандарин!:)

lommelina
03.10.2009, 18:59
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010: А я им с рождения мою, только вот на даче как раз не мыла, там мыла простым детским мылом! Проверили еще пыль, ковры, все о.к.!

Молодцы!приятно читать:)

Полет Бабочки
03.10.2009, 19:44
да, отличные новости! поздравляю!
Надеюсь, к новому году и мы молоко победим

Парногор Егореев
03.10.2009, 20:41
По моему эта доктор З ничего в медицине не понимает, а секту просто организовала.

slon257
03.10.2009, 21:30
Хочу вставить слово про процесс кормления. Мой конечно еще совсем мелкий, у многих смотрю детки по старше, может и не пройти, а мы кушаем с целой корзинкой конфет(карамелек), разных разных. Он сидит перебирает, что-то вытаскивает, выкидывает. Проходит не всегда, но тоже как вариант. :)

levvis
04.10.2009, 00:46
Ясно, спасибо, буду пробовать. Но всё-равно вряд ли пойму, прыщики вылезают постоянно...

Не, моя такое не ест категорически, любит печеньки, и чтобы помягче были.:(

Значит это только мой такой голодный до чего то нового:)) вообще отказывался кроме них что либо другое есть, из старого рациона естественно:))

Яркая звездочка
04.10.2009, 00:46
По моему эта доктор З ничего в медицине не понимает, а секту просто организовала.
:005::005::005::005::005:

levvis
04.10.2009, 00:47

Супер,наши поздравления. :flower:

Яркая звездочка
04.10.2009, 00:53
Спасибо всем!:flower:
Осталось все-таки красноту с ног убрать, надеюсь все-таки, что это на зубы и моющее средство!:091:

MAXA_SPB
04.10.2009, 01:06
Ух ты, здорово!!! Поздравляю:support:
А я сейчас своему курицу ввожу (тттчнс:091:)

yammi
04.10.2009, 02:03
А у нас сегодня перед сном были жалобы на боль в подбородке и щечке. Видно, что лезет верхний зубик...может поэтому у нас ухудшение...

Девочки, кто ввел кур.яйца-аллергены. До какого объема их доводит З.? Сколько шт. в неделю можно будет?

Полет Бабочки
04.10.2009, 11:14
доводим до целого яйца, потом два раза в неделю по яйцу.

Маруча
04.10.2009, 12:30
Были сегодня у З! По поводу нашей начавшейся снова аллергии сказала, что это зубы, так как в организме все в порядке! А потом еще выяснилось, что у нас аллергия на моющее средство!:010:

а на какое моющее средсво у вас аллергия????????

Маруча
04.10.2009, 12:31
РомАня
я тоже в восторге от вашего пирожка
обязательно такой испеку!!!

yammi
04.10.2009, 13:06
доводим до целого яйца, потом два раза в неделю по яйцу.
Ага, ну значит дам сегодня :) А то пока в ее окно попадем, уже неделя пройдет. Без яйца грустно :)
Спасибо за ответ :flower:

Estonka
04.10.2009, 15:02
Хочу посоветоваться - скоро на очередной приём к З., ребенок болел, лечила согласно лекции, нос до сих пор закапываем. Она спрашивает естественно какие лекарства принимали (ну у нас так было уже). Сейчас овечу по лекции +у меня есть вопросы по этому лечению. Так вот, что сказать...ведь я не была на лекции, откуда тогда у меня сведения, ммм... как она отнесётся? Может кто у же был в такой ситуации?

morkovka76
04.10.2009, 15:43
Сходили вчера на прием. Я все перепутала и, в итоге, мы приехали на час раньше. К счастью, нас приняли раньше времени.
проверяла порошок LV (все в порядке, и мне и Глебу можно)
клюкву
цикорий
апельсин
горох
тыкву
свеклу
горчичное масло
чеснок вареный
струч. фасоль
зеленую редьку
манго
авокадо
Все успешно прошло, кроме манго и авокадо. З. посмеялась, сказала, будете там, где они растут, там и есть будете. Фрукты приходят сюда незрелые, соответственно и ждать хорошего от них нечего. В идеале и бананы надо есть в Эквадоре.

По поводу проверки продуктов. Если смогли ввести хотя бы одну морскую рыбу, то каждый отдельный сорт проверять не надо и вводить тоже. Значит все прошли по умолчанию. Отдельно на проверку нужно будет привезти еще речную рыбу и морскую-речную (горбуша, лосось). И также, если пройдет хоть один сорт из этих видов, значит можно и все остальные сорта этого вида. Не помню, форель и лосось кем являются. Красную рыбу можно с 1,5 лет.

Я привозила как-то на проверку ржаные макароны, они прошли. А вот с рисовыми не стала заморачиваться. Да и зачем, если реакции на рис нет.

Про квашенную капусту забыла спросить.

Не помню кто спрашивал про активированный уголь. З. разрешает его давать в отличии от смекты и всего остального. В нашем возрасте можно 10 шт. одновременно однократно.

morkovka76
04.10.2009, 15:45
Ира, З. одно время меня сильно отчитала по поводу измельчения в блендере. Сказала, выкинуть его. Ребенок должен пищу жевать, дабы не заработать пародонтит и проблемы с кишечником.

Аня, поздравляю:flower::flower::flower:Рада за вас.
Вот и у вас положительный процесс пошел. сейчас за поджелудочной все остальное будет в норму приходить. Представляю вашу радость. Сейчас еще Ромка от маминой радости подпитается, и вообще все хорошо будет.

morkovka76
04.10.2009, 15:55

Про возрастные ограничения с чесноком З. ничего не сказала. Редьку можно с трех лет, у черной редьки сок можно уже сейчас с медом (если нет реакции) от кашля.
Я всю жизнь гранат с косточками ем. У нас в Таджикистане об этом никто никогда не задумывался.

yammi
04.10.2009, 16:05
Про возрастные ограничения с чесноком З. ничего не сказала. Редьку можно с трех лет, у черной редьки сок можно уже сейчас с медом (если нет реакции) от кашля.
Я всю жизнь гранат с косточками ем. У нас в Таджикистане об этом никто никогда не задумывался.
Черную редьку надо проверять?
А З. знала, что вы чеснок принесли?
Насчет косточек. Ребенок еще плохо жует ведь...тут вон горошки не все жуют. А глотать так - может подавиться:001:
Я вот косточки не ем давно никакие.

По поводу проверки продуктов. Если смогли ввести хотя бы одну морскую рыбу, то каждый отдельный сорт проверять не надо и вводить тоже. Значит все прошли по умолчанию. Отдельно на проверку нужно будет привезти еще речную рыбу и морскую-речную (горбуша, лосось). И также, если пройдет хоть один сорт из этих видов, значит можно и все остальные сорта этого вида. Не помню, форель и лосось кем являются. Красную рыбу можно с 1,5 лет.
Стыдно, но я особо не разбираюсь какая рыба где обитает :)) Может у кого ссылочка заныкана? :008:

РомАня
04.10.2009, 19:53
Аня, поздравляю:flower::flower::flower:Рада за вас.
Вот и у вас положительный процесс пошел. сейчас за поджелудочной все остальное будет в норму приходить. Представляю вашу радость. Сейчас еще Ромка от маминой радости подпитается, и вообще все хорошо будет.
сегодня нас обнесло :( под подозрением новые груши - конференц. я их еще не давала и проверяла другие
у кого-ниб было такое?