Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Ещё раз спрошу, можно ли мамочке на ГВ воспользоваться этой ротационной диетой? Когда не можешь понять на что реакция
* Маскарадная *
21.12.2010, 22:22
Девочки, а тут только с пищевой аллергией???
У сынули (11 мес.) три месяца насморк не проходит :(
Посоветуйте, какие обследования начать? Что сдать?
Нам поставили аллергический ринотрахеобронхит:010: Постоянный кашель, приступы иногда, ну и отек носа и сопли.Сдавали на Чайковского и кровь и пробы, на пыль, на клещей, на животных, на цветущие растения , цветы, деревья, на книжную пыль, на плесень и грибок.,вообщем на всю бытовуху. Конкретно ничего не нашли, но выписали блин, одни гормоны:(
А я все о глистах:) Кроме пирантела есть вермокс, например. В конце-концов, лекарства от аллергии тоже химия! В любом случае, паразиты провацируют аллергию, и любой аллерголог это подтвердит. Только выявить их очень сложно. Так что, если совсем ничего не помогает, попробывать стоит. Желаю всем здоровья!!!
Santilla
21.12.2010, 22:37
А что будет, если мы уйдём с ГВ? А то у меня уже ощущение, что у неё аллергия на моё ГВ...особенно, когда наша 9-месячная соседка , исскуственница с самого рождения, уже вовсю поедает мандарины...
Не бросайте ГВ:ded:.Нашим деткам это главная поддержка,и потом..что нам,одним мучиться что ли?Давайте мучиться вместе:065:
А ещё мы перестали набирать вес((((
Не набирали в течении где-то 3 месяцев,но у нас было ужасное ,тяжёлое обострение со вторичным инфицированием(стаф).
Спасибо:flower: АСД а как полное название препарата? Можно его без рецепта купить?
Ага.В ветаптеке:073:
Ещё раз спрошу, можно ли мамочке на ГВ воспользоваться этой ротационной диетой? Когда не можешь понять на что реакция
Не пользовалась ротационной диетой,тут не подскажу:(
Сашулечка
21.12.2010, 22:42
Ага.В ветаптеке:073:
Где?:010:
Santilla
21.12.2010, 22:44
Где?:010:
Да-да,вы верно поняли,в ВетАптеке.Ну может не в каждой,поискать надо.:ded:
Сашулечка
21.12.2010, 22:51
Да-да,вы верно поняли,в ВетАптеке.Ну может не в каждой,поискать надо.:ded:
А этим мазать не опасно? Помогает?
а почему нет, конечно можно, на ГВ это ни как не скажется, здесь много мамочек, которые вообще мало чего ели и кормили при этом очень долго.
или я не так поняла суть вопроса? по крайней мере, маме и ребенку следует придерживаться одного меню, дабы не было наслоения, или, как делала я себе минимум, но то что точно проходит, ребенку по возможности расширяю и смотрю за реакцией, при этом мамино меню не влияет на ребенка.
по поводу набора веса, бывают такие периоды, когда ребь и не прибавляет, но главное чтоб это не затягивалось более 3 мес.
Мама Пупсёны
22.12.2010, 00:32
А я все о глистах:) Кроме пирантела есть вермокс, например. В конце-концов, лекарства от аллергии тоже химия! В любом случае, паразиты провацируют аллергию, и любой аллерголог это подтвердит. Только выявить их очень сложно. Так что, если совсем ничего не помогает, попробывать стоит. Желаю всем здоровья!!!
Спасибо за участие.)
Мы под наблюдением гастроэнтеролога пропили вермокс и бельтрицид, хотя по всем анализам (в т.ч. ПЦР) чистые были. Не могу сказать, что у нас что-то радикально поменялось.( Наверно это все-таки индивидуально.
Ого!!! А если не секрет, с какого веса?? Я читала, что когда аллергия у ребёнка, надо кормить до 2-2,5 лет. А я ещё до аллергии хотела до года, ну или чуть дольше. Я пока за месяц похудела на 6 кг, значит у меня ещё есть запас ;) Весила 57, сейчас51. а до родов была 55)
не, я девушка не худенькая, у меня запас жировой был
с 75 кг до 55 похудела со старшей...чуствовала себя тоже не очень:046:
обычный вес 65-66 кг.
но там еще ж от нервов как мне кажется худеешь...да и вообще помню кусок в горло не лез когда ребенок в таком состоянии...какое уж там запрещенное, эти несчастные несколько продуктов не хотелось:005:
MAMAGENY
22.12.2010, 02:02
может еще каши? пшено, овес? я б еще взяла сухофрукты: чернослив, изюм.
А этим мазать не опасно? Помогает?
Мазать не опасно, противопоказаний нет :fifa:, как ни странно. Все врачи которые знают про АСД, обычно кто давно работает, хвалят очень. Это полное название. Мазать АСД фракция 3, пить АСД фракция 2, мы не пили только мазали
девочки, привет,посмотрела я вчера наши результаты анализов,
там бланк.
почти везде стоит + и %%
максимум 15% - это на пыль, а остальное 12 в среднем.
прокомментируйте, что эти % значат?
к доктору только 30 пойдем.
девочки, привет,посмотрела я вчера наши результаты анализов,
там бланк.
почти везде стоит + и %%
максимум 15% - это на пыль, а остальное 12 в среднем.
прокомментируйте, что эти % значат?
к доктору только 30 пойдем.
Странно, что у вас бланк без расшифровки.
Насколько помню до 8-9 % -это аллергии нет
10-11% реакция сомнительная, вероятней всего следует исключить продукт до наступления ремиссии.
12 и больше -аллергия, чем больше процент чем сильнее аллергия.
те продукты надо исключить все равно?да?
Юлия ЮЮЮ
22.12.2010, 11:40
Девочки, напишите, пожалуйста, где в Питере купить продукты без пшеницы и молока дитенку. Выявили аллергию на пшеницу только недавно - ничего кроме хлебцев, отрубей и хлопьев пока не нашла((( Где покупают кукурузные макароны, безглютеновые вафли и прочее? Спасибо!!!!
Девочки, напишите, пожалуйста, где в Питере купить продукты без пшеницы и молока дитенку. Выявили аллергию на пшеницу только недавно - ничего кроме хлебцев, отрубей и хлопьев пока не нашла((( Где покупают кукурузные макароны, безглютеновые вафли и прочее? Спасибо!!!!
В Детях чуть-чуть есть, макароны разные, печенье. В Окее тоже смотрите.
Можно заказать в интернет- магазине http://www.glutena-net.ru/, или приехать в их магазин самой, это м. Выборгская.
Привет всем! Побывали в Финляндии, вот что нашла для наших детей :
-Йогурт соевый
-сыр соевый в слайсах (вкусный)
- хлебцы рис + лебеда - очень приятные ,и много всяких безглютеновых
- баночки черничка с малинкой, прсто черничка (на вскус- очень, 35 центов)
- черничка вяленая в маленьких пакетиках
- клубника сушеная (у нас нет на клубнику, все лето ели) - написано без красителей, сахара и тд
Первые три пункта едим три дня - пока тьфу-тьфу...
Чернику едим давно.
Если кто что еще полезное в Финке знает - рассказывайте, а то там все по-фински, ничего не понятно:)
Не бросайте ГВ:ded:.Нашим деткам это главная поддержка,и потом..что нам,одним мучиться что ли?Давайте мучиться вместе:065:
Не набирали в течении где-то 3 месяцев,но у нас было ужасное ,тяжёлое обострение со вторичным инфицированием(стаф).
Не пользовалась ротационной диетой,тут не подскажу:(
Да и не собираюсь бросать до года точно;). Будем мучатся вместе:)
У нас с поведением всё прекрасно, её не беспокоит,ТТТ, как-будто ничего и нет. Беспокоит меня оч. сильно, когда я обнаруживаю красные пятна и щеки. А не набираем, думаю, что из-за качества молока моего теперь.
Вот я уже второй день на рисе и воде, изменений пока никаких, даже пару новых , как мне показалось. Но ещё рано о чём-нибудь говорить , может ещё страое вылезает.
Нам посоветовали крем Ирикар, кто знает, какие отзывы???
И ещё всё-таки с какого возраста можно сдавать аллергопробы? И где лучше? может нам и по фолю и по крови продиагностироваться? Ну хоть убей не могу понять на что у неё!
Ещё вопрос. Если на рисе и воде, всё очиститься, с какой периодичностью вводить мне новый продукт: раз в неделю, или может, раз в 4 дня?
А может, вообще , ей прикормы начать вводить? но , тогда моё меню застопорится....
Вобщем, я ужасно запуталась.
П.с. на рисе и воде чувствуешь себя, конечно, хреновенько...:065:
те продукты надо исключить все равно?да?
те продукты- это где 10-11%?
Я бы исключила на время, посоветуйтесь с врачом.
а почему нет, конечно можно, на ГВ это ни как не скажется, здесь много мамочек, которые вообще мало чего ели и кормили при этом очень долго.
или я не так поняла суть вопроса? по крайней мере, маме и ребенку следует придерживаться одного меню, дабы не было наслоения, или, как делала я себе минимум, но то что точно проходит, ребенку по возможности расширяю и смотрю за реакцией, при этом мамино меню не влияет на ребенка.
Я имела ввиду,мне чередовать в своём меню гипоаллергенные продукты. Я сейчас вообще на рис и воду села. А ребёнок мой, пока только на ГВ. Я просто не могу понять на что у неё реакция, потому что вялотекущий процесс с небольшими высыпаниями и красными щеками уже месяц, чтобы я не ела. Но страшного ничего нет, ни мокнутий, ни корок, ни зуда. Хочется просто, чтоб совсем прошло!
не, я девушка не худенькая, у меня запас жировой был
с 75 кг до 55 похудела со старшей...чуствовала себя тоже не очень:046:
обычный вес 65-66 кг.
но там еще ж от нервов как мне кажется худеешь...да и вообще помню кусок в горло не лез когда ребенок в таком состоянии...какое уж там запрещенное, эти несчастные несколько продуктов не хотелось:005:
Не, а мне вот хочется ужасно, но я понимаю, что нельзя. Сначала, когда я всей серъёзности не понимала. мне вообще всяких гадостей хотелось. Сейчас уже просто нормально есть, чтобы не было постоянного чувства голода и головокружения. Но намного больше желание выяснить на что аллергия. Ради этого- рис и вода. Вот только, что делать , если она на рисе не очистится, заменять рис другим? И опять греча и вода, кукуруза и вода, пока не подойдёт??
Вы не сердитесь на меня, мамочки, может мои вопросы покажутся вам тупыми, но я пока действительно только врубаюсь в тему:)
Юлия ЮЮЮ
22.12.2010, 13:33
Спасибо большое! Вот в Детях я и не догадалась посмотреть)))) И магазин диетический недалеко! УРРРА!
Сашулечка
22.12.2010, 14:16
Девочки псшу коллективного разума- мы уже 1,5 месяца как на диете и все равно есть высыпания:( даже на тельце перешло...вот наше меню
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
то что красное сделаны аллерг.пробы- аллерг.нет
из лекарств
зиртек
на Энтеросгель через 15минут цветем((
Все
На что может высыпать?!!!!
[QUOTE=Алеся;53760595]Мазать не опасно, противопоказаний нет :fifa:, как ни странно. Все врачи которые знают про АСД, обычно кто давно работает, хвалят очень. Это полное название. Мазать АСД фракция 3, пить АСД фракция 2, мы не пили только мазали[/QUO
Думаю ребенка и не заставить будет выпить АСД 2. Очень уж пахнет. Сама, когда его пью -не дышу.
Не, а мне вот хочется ужасно, но я понимаю, что нельзя. Сначала, когда я всей серъёзности не понимала. мне вообще всяких гадостей хотелось. Сейчас уже просто нормально есть, чтобы не было постоянного чувства голода и головокружения. Но намного больше желание выяснить на что аллергия. Ради этого- рис и вода. Вот только, что делать , если она на рисе не очистится, заменять рис другим? И опять греча и вода, кукуруза и вода, пока не подойдёт??
Вы не сердитесь на меня, мамочки, может мои вопросы покажутся вам тупыми, но я пока действительно только врубаюсь в тему:)
не поможет вам рис и вода....можете не начинать даже
пока ребь переваривать это все не сможет, то сыпать будет и на это
я почему говорю - я пробовала, 2 недели выдержала на рисе и воде, а воз и ныне там был...
с экстренным вводом прикорма по совету дерматолога, длительным приемом кетотифена и отказом от всех остальных лекарств стало чуть лучше, но в год к Зуйковой мы пришли с аллергией на все, потом уже смогли вычленить настоящую и ложную:005:
Где ж вы раньше были?
У нее толька недавно была запись на 1-ое полугодие 2011 года:010:
С младшим я эти шарады на что сыпет больше разгадывать не хочу - записалась еще до рождения, счас ходим
Кстати, стул у нас таки наладился:)
Девочки псшу коллективного разума- мы уже 1,5 месяца как на диете и все равно есть высыпания:( даже на тельце перешло...вот наше меню
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
а пьете вы чего?
Сашулечка
22.12.2010, 14:29
я почему говорю - я пробовала, 2 недели выдержала на рисе и воде, а воз и ныне там был...
с экстренным вводом прикорма по совету дерматолога, длительным приемом кетотифена и отказом от всех остальных лекарств стало чуть лучше, но в год к Зуйковой мы пришли с аллергией на все, потом уже смогли вычленить настоящую и ложную:005:
Где ж вы раньше были?
С младшим я эти шарады на что сыпет больше разгадывать не хочу - записалась еще до рождения, счас ходим
а пьете вы чего?
Воду пьем:065:
[QUOTE=* СашулечкА *;53773318]Девочки псшу коллективного разума- мы уже 1,5 месяца как на диете и все равно есть высыпания:( даже на тельце перешло...вот наше меню
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
На что может высыпать?!!!
Я конечно, не спец, но нам не нравится индейка! Она сейчас сплошь импортная, мало ли что там в ней может быть..:010:
Да и не собираюсь бросать до года точно;). Будем мучатся вместе:)
У нас с поведением всё прекрасно, её не беспокоит,ТТТ, как-будто ничего и нет. Беспокоит меня оч. сильно, когда я обнаруживаю красные пятна и щеки. А не набираем, думаю, что из-за качества молока моего теперь.
Вот я уже второй день на рисе и воде, изменений пока никаких, даже пару новых , как мне показалось. Но ещё рано о чём-нибудь говорить , может ещё страое вылезает.
Нам посоветовали крем Ирикар, кто знает, какие отзывы???
И ещё всё-таки с какого возраста можно сдавать аллергопробы? И где лучше? может нам и по фолю и по крови продиагностироваться? Ну хоть убей не могу понять на что у неё!
Ещё вопрос. Если на рисе и воде, всё очиститься, с какой периодичностью вводить мне новый продукт: раз в неделю, или может, раз в 4 дня?
А может, вообще , ей прикормы начать вводить? но , тогда моё меню застопорится....
Вобщем, я ужасно запуталась.
П.с. на рисе и воде чувствуешь себя, конечно, хреновенько...:065:
Ну вы так-то себя не мучайте, прямо на рисе и воде. Суп можно есть с небольшим кол-вом вымоченной картошки, кашки пшено, рис, гречу, ржаные хлопья, из мяса кролик, и то что вам больше подойдет - постная свинина или индейка, баранина нежирная. Через месяц-1,5 уже можно прикорм рисовую кашку вводить, и постепенно и свое меню будете расширять. А то вы дополнительно еще и себе здоровье подпортите таким питанием.
Я пробы в 5 мес сдала уже, т.к. ужас что было. Сама похудела с 80 до 55 кг, при норме 62. Потом правда набрала уже нормально.
На свое молоко даже не думайте. Прикорм вводили даже при красных щеках, все равно ребенку есть надо. А краснота за несколько дней не пройдет. Отслеживайте появление новых пятен при прикорме.
Сашулечка
22.12.2010, 14:39
[QUOTE=* СашулечкА *;53773318]Девочки псшу коллективного разума- мы уже 1,5 месяца как на диете и все равно есть высыпания:( даже на тельце перешло...вот наше меню
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
Я конечно, не спец, но нам не нравится индейка! Она сейчас сплошь импортная, мало ли что там в ней может быть..:010:
Дело в том что у нас аллергия на курицу,говядину и кролика..отсуствуют аллерг. только на индейку и свинину:008:
Где ж вы раньше были?
а Зуйкова реально помогает? Сейчас уже не записаться к ней?
А старшую вы уже вылечили? Долго пришлось?
Мы ещё пока к Фролову записались.
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
1,5 мес. зто не показатель еще. прошу прощения, а сколько детенышу?
если маленький я бы белокочанную убрала, заменила бы на брокколи. и вместо индейки - попробовала бы ягненка.
знтеросгель - давала простой - не тот, который в тюбике - он с сахаром и на сахар запросто может высыпать сразу.
Нам поставили аллергический ринотрахеобронхит:010: Постоянный кашель, приступы иногда, ну и отек носа и сопли.Сдавали на Чайковского и кровь и пробы, на пыль, на клещей, на животных, на цветущие растения , цветы, деревья, на книжную пыль, на плесень и грибок.,вообщем на всю бытовуху. Конкретно ничего не нашли, но выписали блин, одни гормоны:(
:( мы от клещей раз в полгода все обрабатываем и стало лучше сразу. ну и плюс, если есть какие-то игрухи стираю постоянно или на мороз. книжки изолировали подальше. весной и летом, на всякий ношу с собой кромогексал. врач посоветовала, правда ни разу еще не пользовались.
Сашулечка
22.12.2010, 14:52
1,5 мес. зто не показатель еще. прошу прощения, а сколько детенышу?
если маленький я бы белокочанную убрала, заменила бы на брокколи. и вместо индейки - попробовала бы ягненка.
знтеросгель - давала простой - не тот, который в тюбике - он с сахаром и на сахар запросто может высыпать сразу.
нам год будет в пятницу..энтеросгель теперь не даю...даю простой активированный уголь:008:
Ну вы так-то себя не мучайте, прямо на рисе и воде. Суп можно есть с небольшим кол-вом вымоченной картошки, кашки пшено, рис, гречу, ржаные хлопья, из мяса кролик, и то что вам больше подойдет - постная свинина или индейка, баранина нежирная. Через месяц-1,5 уже можно прикорм рисовую кашку вводить, и постепенно и свое меню будете расширять. А то вы дополнительно еще и себе здоровье подпортите таким питанием.
Я пробы в 5 мес сдала уже, т.к. ужас что было. Сама похудела с 80 до 55 кг, при норме 62. Потом правда набрала уже нормально.
На свое молоко даже не думайте. Прикорм вводили даже при красных щеках, все равно ребенку есть надо. А краснота за несколько дней не пройдет. Отслеживайте появление новых пятен при прикорме.
Да в том-то и дело, что я сидела примерно на такой диете а её высыпало. Вот и решила с нуля начать. Т. е нам уже можно пробы сдать? А где в 1 ДГБ на авангардной?
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
Сыпать может на ВСЁ, т.е. на любой продукт из вашего списка, то что они считаются низкоаллергенными не означает того, что они не могут вызвать аллергическую реакцию.
Вы в пробах-то уверены? Тогда нет ничего проще,чем убрать гречу с картошкой, а потом заново по отдельности вводить. Другой вопрос, что пробы могут быть и ложными. Если чё, у нас свинина тоже по нулям была (по пробам), вот недавно только решилась ввести- ух как зацвел ребёнок:010:
Т. е нам уже можно пробы сдать? А где в 1 ДГБ на авангардной?
Естественно можно. Только результат может не оправдать ожидания и запутать ещё больше.
Да в том-то и дело, что я сидела примерно на такой диете а её высыпало. Вот и решила с нуля начать. Т. е нам уже можно пробы сдать? А где в 1 ДГБ на авангардной?
может тогда и не на диету вовсе сыпет. а от недозрелости жкт, пыли или порошка или еще чего-то. не только от питания сыпет.
сыпать действительно может от чего угодно. может что-то уже накопили.
я почему говорю - я пробовала, 2 недели выдержала на рисе и воде, а воз и ныне там был..
Это кому как:ded: Я сидела на диете 4 мес (не рис с водой конечно:)), тушеные овощи (кабачок+картоха+цвет.капуста) с олив. маслом, дарницкий хлеб, черный чай, из сладкого кукурузные палочки/шарики), и ребёнок в нормальном состоянии был, и прикорм я хоть какой худо-бедно ввела со спокойной душой, зная, что если обсыпит, то точно не мой рацион виноват, а прикорм.
Сыпать может на ВСЁ, т.е. на любой продукт из вашего списка, то что они считаются низкоаллергенными не означает того, что они не могут вызвать аллергическую реакцию.
Вы в пробах-то уверены? Тогда нет ничего проще,чем убрать гречу с картошкой, а потом заново по отдельности вводить. Другой вопрос, что пробы могут быть и ложными. Если чё, у нас свинина тоже по нулям была (по пробам), вот недавно только решилась ввести- ух как зацвел ребёнок:010:
а вы какую свинину даете? я сначала семпер давала, гербер ягненка, баночное.
потом стала покупать окорок свиной, сало срезала если где было и делала уже котлетки-фрикадельки. когда можно стало, добавляю булку, пару картошек, лук, и котлеты супер. с укропом тушу.
индейку не любит, да я и сама не люблю ее, либо сухая, либо вид у нее не очень.
Сашулечка
22.12.2010, 15:21
Делали здесь http://www. !!!ndparking.com/diagnostica-lab.ru (http://www.ndparking.com/diagnostica-lab.ru) :008:
может тогда и не на диету вовсе сыпет. а от недозрелости жкт, пыли или порошка или еще чего-то. не только от питания сыпет.
сыпать действительно может от чего угодно. может что-то уже накопили.
И что тогда делать? как бы узнать на что? с бытои тоже сложно, т.к. мы живём с моими родителями и по сути не хозяева в доме.. Я всё время им твержу о гипоаллергенном быте, о том что нажо убрать кошку ковры, книги... но пока всё на нуле.
а вы какую свинину даете? я сначала семпер давала, гербер ягненка, баночное.
потом стала покупать окорок свиной, сало срезала если где было и делала уже котлетки-фрикадельки. когда можно стало, добавляю булку, пару картошек, лук, и котлеты супер. с укропом тушу.
индейку не любит, да я и сама не люблю ее, либо сухая, либо вид у нее не очень.
Вводить начинала с Семпера, по чайной ложечке, как умная:)) Смотрю, реакции не наблюдается, купила охлажденную свинину, делала фрикадельки. Месяц мы поели свининки, я уже было расслабилась, обрадовалась, а потом как- бац- и всё тело в пятнах шершавых. Свинину убрала, а последствия после неё 1,5 недели выводили:(
наверное, это зависит от врача, который Вас ведет
например, мне аллерголог сказала есть ВСЕ крупы (ну может кроме манной), даже овсянку, но их чередовать
но все равно, на мой взгляд, это не настоящая ротационная диета, когда продукт употребляется раз в 3-4 дня - слишком мал список разрешенных продуктов: каш всего 5 штук (овсянку выкинем), даже если добавить картошку и например даже пшеничные макароны, получается 7, а 3 раза в день-то есть надо. 3 продукта в день, получается, нужно. Да и мяса 1-2 вида (я ем баранину и свинину). Не поротируешь особо.
Насчет риса и воды. Вы героиня. Когда я 2 недели ела кролика, гречу и ячку, похудела тоже до 51 кг (вес до бер. 56), высыпания все равно были новые у дочи, чувствовала себя ужасно и все время хотела есть. Пришла к аллергологу, она меня отругала, спросила не лезут ли волосы, и сказала, что ребенка сыпет в основном от живота, пока живот не наладится, так и будет, даже если я сокращу свое меню до 2 продуктов. Конечно, если сильно расширить мое меню, то обсыпет сильнее, так что нужно придерживаться гипоаллергенной диеты: каши, мясо бар. и свинина (кролик дает реакцию с яйцом вроде как, а индейка, понятное дело, с курицей), овощи есть каждый день 2 раза в день, фрукты кое-какие, макароны, хлеб простой. Витамины (я не принимаю, т.к. и сама обычно реагирую на витаминные комплексы). Я ем около половины из разрешенного - и все равно высыпания есть, добавить как-то не получается. Но только на рис и воду я, пожалуй, не готова.
Я сейчас вешу 52.5-53 кг и чувствую себя намного лучше :)
Все ИМХО
Вводить начинала с Семпера, по чайной ложечке, как умная:)) Смотрю, реакции не наблюдается, купила охлажденную свинину, делала фрикадельки. Месяц мы поели свининки, я уже было расслабилась, обрадовалась, а потом как- бац- и всё тело в пятнах шершавых. Свинину убрала, а последствия после неё 1,5 недели выводили:(
ну вы же не постоянно ее ели? я чередую все мясо, так же как и все остальное.
сейчас введение овощей мне в меню осложняется тем, что зима и фиг знает какие овощи сейчас н в магазинах продаются. :( свои уже закончились
И что тогда делать? как бы узнать на что? с бытои тоже сложно, т.к. мы живём с моими родителями и по сути не хозяева в доме.. Я всё время им твержу о гипоаллергенном быте, о том что нажо убрать кошку ковры, книги... но пока всё на нуле.
нуу, хотя бы в вашей комнате все ковры уберите и книги, мебель обработайте... раз так. кошку подальше, мягкие игрухи тоже, или часто стирать, или дать но попозже, когда подрастет, пока ограничиться теми, которые можно помыть.
с родителями приходится бороться конечно, им зто непонятно все. терпения вам.
ну вы же не постоянно ее ели? я чередую все мясо, так же как и все остальное.
Ну да, мы тоже чередовали. Только особо не с чем: индейка, иногда кролик. С ягнёнком дружили баночным, но щас мне кажется в нашем возрасте не комильфо уже банки употреблять, вот не знаю, интересно а охлажденная баранина прокатит?:008:
кошку подальше
Не поможет. Если это на кошку, конечно. Говорю, как кошачий аллергик:065:
например, мне аллерголог сказала есть ВСЕ крупы (ну может кроме манной), даже овсянку, но их чередовать
но все равно, на мой взгляд, это не настоящая ротационная диета, когда продукт употребляется раз в 3-4 дня - слишком мал список разрешенных продуктов: каш всего 5 штук (овсянку выкинем), даже если добавить картошку и например даже пшеничные макароны, получается 7, а 3 раза в день-то есть надо. 3 продукта в день, получается, нужно. Да и мяса 1-2 вида (я ем баранину и свинину). Не поротируешь особо.
Насчет риса и воды. Вы героиня. Когда я 2 недели ела кролика, гречу и ячку, похудела тоже до 51 кг (вес до бер. 56), высыпания все равно были новые у дочи, чувствовала себя ужасно и все время хотела есть. Пришла к аллергологу, она меня отругала, спросила не лезут ли волосы, и сказала, что ребенка сыпет в основном от живота, пока живот не наладится, так и будет, даже если я сокращу свое меню до 2 продуктов. Конечно, если сильно расширить мое меню, то обсыпет сильнее, так что нужно придерживаться гипоаллергенной диеты: каши, мясо бар. и свинина (кролик дает реакцию с яйцом вроде как, а индейка, понятное дело, с курицей), овощи есть каждый день 2 раза в день, фрукты кое-какие, макароны, хлеб простой. Витамины (я не принимаю, т.к. и сама обычно реагирую на витаминные комплексы). Я ем около половины из разрешенного - и все равно высыпания есть, добавить как-то не получается. Но только на рис и воду я, пожалуй, не готова.
Все ИМХО
поддержу. овсянку долго не ела правда, и макароны только после 7-8 мес, когда уже прикорм был, начинала с простых самых (не белых), хлеб тоже - сперва лаваш бездрожжевой, ржаной хлеб (кому что подходит). фрукты запеченые лучше. На деле то получилось что диета была строгая до 6-7 мес. потом потихонечку добавлялось все, и плюс прикорм добавлялся. кроме того - пока зубы все не вылезут, может сыпать. каждый раз как лез очередной зуб, появлялись пятна.
нуу, хотя бы в вашей комнате все ковры уберите и книги, мебель обработайте... раз так. кошку подальше, мягкие игрухи тоже, или часто стирать, или дать но попозже, когда подрастет, пока ограничиться теми, которые можно помыть.
с родителями приходится бороться конечно, им зто непонятно все. терпения вам.
В нашей ничего такого нет,, кошкаврде изолированна, а мебель как обработать?? А мягкие мы уже убрали -зло , да и маленькая ещё. Спасибо!!!!
Не поможет. Если это на кошку, конечно. Говорю, как кошачий аллергик:065:
на кошку конечно не могу точно сказать, у нас нет. но все-таки лучше подальше ее от ребенка, тем более аллергика. хотя все время слышала что на своих животных вырабатывается привычка, и может не реагировать.
вместо ковра на пол взяли плитки "теплый пол" детские, лучше чем ковер. и мягко и красочно, и помыть можно спокойно.
сейчас введение овощей мне в меню осложняется тем, что зима и фиг знает какие овощи сейчас н в магазинах продаются. :( свои уже закончились
да, это так. Я съела кабачки дачные у всех родственников и знакомых :)) сейчас покупаюв магазе, но кто знает, какого они качества. Капусту цветную очень хочу, но никак не могу ввести - вроде сыпет на нее. Ем кабачки и брокколи. Но может и на брокколи сыпет, вот убрала сейчас. Ну и газы, тоже, от капусты. Но газы, по-моему, и просто на каши. Без клетчатки не работает ЖКТ. Я ем еще яблоки антоновку печеные - пока что свои, и чернику - детские баночки Семпер покупаю, т.к. заморозка во всех соседних магазинах скончалась.
Ну да, мы тоже чередовали. Только особо не с чем: индейка, иногда кролик. С ягнёнком дружили баночным, но щас мне кажется в нашем возрасте не комильфо уже банки употреблять, вот не знаю, интересно а охлажденная баранина прокатит?:008:
:))мы с комильфо не заморачиваемся. намажу как паштет на хлеб и уплетает за обе щеки.
А кстати, такой вопрос - супы вообще на мясном бульоне можно или нет? Ведь мясо я запеченое ем, не вывариваю вообще-то. А суп не ем. Воду с картохой супом не считаю :))
да, это так. Я съела кабачки дачные у всех родственников и знакомых :)) сейчас покупаюв магазе, но кто знает, какого они качества. Капусту цветную очень хочу, но никак не могу ввести - вроде сыпет на нее. Ем кабачки и брокколи. Но может и на брокколи сыпет, вот убрала сейчас. Ну и газы, тоже, от капусты. Но газы, по-моему, и просто на каши. Без клетчатки не работает ЖКТ. Я ем еще яблоки антоновку печеные - пока что свои, и чернику - детские баночки Семпер покупаю, т.к. заморозка во всех соседних магазинах скончалась.
да, с овощами напряженка сейчас. репку еще вот, вспомнила. а чернику брала в финке, но потом выяснилось что в нее добавлен виноградный сок :010:
какое-то время сыпал чуточку на нее, потом перестал. сейчас есть черника с яблоком детская, и печеньки там нашли тоже диетические детские, а то в наших только молоко и яйца везде.
из сухофруктов компотик еще можно. баловалась чипсами кукурузными, палочками, печеньем без молока и яиц из диетического магазина. :))
Все ИМХО
мы пока ни у кого не наблюдаемся.участковый аллерголог мне не понравился.
записались пока к гомеопату, ждем. А рис и вода это на неделю примерно, до видимых улучшений. спасибо Вам.
А кстати, такой вопрос - супы вообще на мясном бульоне можно или нет? Ведь мясо я запеченое ем, не вывариваю вообще-то. А суп не ем. Воду с картохой супом не считаю :))
низя бульоны. а я в мультю бросала и на пару часов тушиться.
:))мы с комильфо не заморачиваемся. намажу как паштет на хлеб и уплетает за обе щеки.
Ну как паштет, это да. А на обед с гарниром как-то уже это...не того...:065:
да, фрукты и овощи термообработанные, конечно
макароны пшеничные ем пока только изредка, и только простые, без яйца которые
правда, итальянцы не мы - пишут на упаковке - могут сожержать следы яйца, т.к. месят-то в одних чанах
низя бульоны. а я в мультю бросала и на пару часов тушиться.
ну ясно. я пару раз делала суп-пюре кабачок+брокколи. Мало у меня овощей, чтобы суп сделать :( из кабака суп не ахти.
Белая и Пушистая
22.12.2010, 16:20
вместо ковра на пол взяли плитки "теплый пол" детские, лучше чем ковер. и мягко и красочно, и помыть можно спокойно.
Простите, а что это за плитки?
да, с овощами напряженка сейчас. репку еще вот, вспомнила. а чернику брала в финке, но потом выяснилось что в нее добавлен виноградный сок :010:
какое-то время сыпал чуточку на нее, потом перестал. сейчас есть черника с яблоком детская, и печеньки там нашли тоже диетические детские, а то в наших только молоко и яйца везде.
из сухофруктов компотик еще можно. баловалась чипсами кукурузными, палочками, печеньем без молока и яиц из диетического магазина. :))
а как финские печеньки называются? у меня муж периодически ездит в командировки, закажу ему. Он мне уже много чего привозил, безглютенового - хлебцы всякие и макароны семперовские.
чернику я чистую (в баночках детских) покупаю, т.к. семпер не пишет о добавлении вит. С, а черника+яблоко - есть добавка вит. С.
а репка горькая :( я одно время ела
печенье из диет. магаза - это глютена.нет который?
мы пока ни у кого не наблюдаемся.участковый аллерголог мне не понравился.
записались пока к гомеопату, ждем. А рис и вода это на неделю примерно, до видимых улучшений. спасибо Вам.
желаю Вам увидеть эти улучшения! :flower:
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
я, например, индейку очень уважаю
ела, ем и буду есть как говорится
и индейка у нас наша - индолина...только сами яйца вроде из Америки возят, но вроде обещали выводить своих индеек
по списку овощи вымачивать
гречу может на какую-нидь другую крупу сменить
и самое главное груша (я так подозреваю это она:073:)...
ее бы на яблоки самые страшные с червяками поменять:))
а Зуйкова реально помогает? Сейчас уже не записаться к ней?
А старшую вы уже вылечили? Долго пришлось?
Мы ещё пока к Фролову записались.
старшая у меня с 2,9 лет ходит в обычный садик
Аллергик с рождения:010:Совсем ужас был:005:
Мы, конечно, на диете сидим, но из обычной пищи (не химии и откровенных аллергенов вроде цитрусовых, шоколада и рыбы) едим практически все
Ходили лечились с 1 года до 2-ух где-то, счас ходим к ИИ редко...только если заболеем:091:
Это кому как:ded: Я сидела на диете 4 мес (не рис с водой конечно:)), тушеные овощи (кабачок+картоха+цвет.капуста) с олив. маслом, дарницкий хлеб, черный чай, из сладкого кукурузные палочки/шарики), и ребёнок в нормальном состоянии был, и прикорм я хоть какой худо-бедно ввела со спокойной душой, зная, что если обсыпит, то точно не мой рацион виноват, а прикорм.
не, ну это уже праздник живота...я считайте счас примерно так и питаюсь и диетой не считаю (тока вместо оливкового масла кукурузное и вместо шариков простые сушки):046:
про рис и воду ж на полном серьезе говорят:065:
Сашулечка
22.12.2010, 17:47
[QUOTE=мама Ксюшеньки;53774488]
я, например, индейку очень уважаю
ела, ем и буду есть как говорится
и индейка у нас наша - индолина...только сами яйца вроде из Америки возят, но вроде обещали выводить своих индеек
по списку овощи вымачивать
гречу может на какую-нидь другую крупу сменить
и самое главное груша (я так подозреваю это она:073:)...
ее бы на яблоки самые страшные с червяками поменять:))
Дело в том что аллергопробы показали аллерген на яблоко,рис ,овсянку...кроме гречи в голову ничего не приходит:008:
Девочки,я не могу больше на этом рисе,голова кружится-чуть не упала!!Может,что еще ввести?
Животные, цветы имеются? У лора были? Срочно сходите к лору, если подтвердит, что аллергическое, то уже к аллергологу.
Животных нет, пара цветков есть. Наш педиатр (смотрит нас как ЛОР) считает, что насморк аллергический. Сейчас дышим каждый день кромогексалом (противоаллергическое). Выделений из носа меньше, но полностью не уходят :(
Подскажите, а такой диагноз вам какой специалист поставил?
Нам тоже дали направление на Чайковского, но запись только на февраль :010:
Придётся к платному идти :008:
А вы не хотите гомеопатией лечиться? Говорят, что аллергию хорошо снимает.
Дело в том что аллергопробы показали аллерген на яблоко,рис ,овсянку...кроме гречи в голову ничего не приходит:008:
из безглютеновых еще пшено и кукуруза остается
пшенные есть и в хлопьях
из глютеновых ячка менее аллергенная, но тут все индивидуально
груши счас не очень продают
а с бананами у вас как?
Девочки,я не могу больше на этом рисе,голова кружится-чуть не упала!!Может,что еще ввести?
мясо точно надо...
оптимально как раз индейку или свинину нежирную
Сашулечка
22.12.2010, 19:35
пшенные есть и в хлопьях
а с бананами у вас как?
Если честно не знаю....боюсь давать:001:
не, ну это уже праздник живота...я считайте счас примерно так и питаюсь и диетой не считаю (тока вместо оливкового масла кукурузное и вместо шариков простые сушки):046:
про рис и воду ж на полном серьезе говорят:065:
Так примерно или так же? Три овоща на завтрак, обед и ужин, вовсе ни диета, а праздник живота?:010: Я лично врагу не пожелаю такого праздника:073:
Я вообще-то понимаю, что про рис с водой, это серьёзно, и я бы села, если б на овощах не было улучшений.
Животных нет, пара цветков есть. Наш педиатр (смотрит нас как ЛОР) считает, что насморк аллергический.
Дело ваше. В прошлый наш насморк, а он был затяжным, наш педиатр тоже сказала, что похож на аллергический, а в след. приём через неделю сидела заведующая, и что удивительное -сказала тоже самое:046: Короче хорошо, что я сводила дочь к лору, и сопли наши мы вылечили.
* Маскарадная *
22.12.2010, 20:56
Животных нет, пара цветков есть. Наш педиатр (смотрит нас как ЛОР) считает, что насморк аллергический. Сейчас дышим каждый день кромогексалом (противоаллергическое). Выделений из носа меньше, но полностью не уходят :(
Подскажите, а такой диагноз вам какой специалист поставил?
Нам тоже дали направление на Чайковского, но запись только на февраль :010:
Придётся к платному идти :008:
А вы не хотите гомеопатией лечиться? Говорят, что аллергию хорошо снимает.
Нам поставили на Чайковского такой диагноз,аллерголог , гомеопатией мы лечимся, но это же не сразу эффект к сожалению.
Santilla
22.12.2010, 21:04
мясо точно надо...
+1.Мы едим индейку и свинину нежирную.Считается неаллергенным мясом.Так что давайте,а то молоко кончится (а заодно и проблемы с питанием:073:).:)).Не доводите до такого состояния.
Если честно не знаю....боюсь давать:001:Я вот тоже.После передачи по ТВ,как их "дозревают " у нас.Привозят зелёными,а потом "доводят до готовности" с помощью серных шашек.
:( мы от клещей раз в полгода все обрабатываем и стало лучше сразу. ну и плюс, если есть какие-то игрухи стираю постоянно или на мороз. книжки изолировали подальше. весной и летом, на всякий ношу с собой кромогексал. врач посоветовала, правда ни разу еще не пользовались.
Оля, привет (я Ирра) ;)
Хотела спросить чем ты обрабатываешь от клещей??? Сеструха жалуется на пуховое одеяло, сказала выкинуть нафих и обработать постель . ТОк чем?:009:
на кошку конечно не могу точно сказать, у нас нет. но все-таки лучше подальше ее от ребенка, тем более аллергика. хотя все время слышала что на своих животных вырабатывается привычка, и может не реагировать.
У нас тоже плитки- супер мега вещь:support:
Оль, как думаешь эмульсия для ванны из серии для атопиков сильно поможет? Нигде не видела в продаже:065: врач настоятельно рекомендует добавлять пару колпачков в ванну
Сашулечка
22.12.2010, 21:27
+1.Мы едим индейку и свинину нежирную.Считается неаллергенным мясом.Так что давайте,а то молоко кончится (а заодно и проблемы с питанием:073:).:)).Не доводите до такого состояния.
Я вот тоже.После передачи по ТВ,как их "дозревают " у нас.Привозят зелёными,а потом "доводят до готовности" с помощью серных шашек.
А..тоже смотрели:008: у меня муж смотрел..сказал бананам- нет:))
Сашулечка
22.12.2010, 21:29
Оль, как думаешь эмульсия для ванны из серии для атопиков сильно поможет? Нигде не видела в продаже:065: врач настоятельно рекомендует добавлять пару колпачков в ванну
А что за плитки?
Так примерно или так же? Три овоща на завтрак, обед и ужин, вовсе ни диета, а праздник живота?:010: Я лично врагу не пожелаю такого праздника:073:
Я вообще-то понимаю, что про рис с водой, это серьёзно, и я бы села, если б на овощах не было улучшений.
ну немножко побольше, конечно
я ж диету особо не держу, но мы уже отвыкли питаться неправильно, плюс времени готовить счас совсем нет
поэтому и получается, что сижу на нескольких продуктах
но я ем молочку...поэтому видимо меня это не напрягает
Я вот тоже.После передачи по ТВ,как их "дозревают " у нас.Привозят зелёными,а потом "доводят до готовности" с помощью серных шашек.
у старшей на бананы никогда алергии не было
мне кажется даже если их чем-то обрабатывают, то шкура то у бананов толстая и все самое вредное вроде как на шкуре оставаться должно:005:
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
У нас на гречу аллергия, поэтому убрала бы гречу. Груши - на яблоки. Картошка тоже может быть, хотя наверное достаточно просто вымачивать ее.
пшенные есть и в хлопьях
а с бананами у вас как?
мясо точно надо...
На индейку нас точно высыпает,это я уже знаю. Съела кусок баранины....
у меня подруга-ветеринар говорит, что самое экологичное и неаллергенное мясо как раз баранина.
А что за плитки?
Не смогла найти группу вконтакте, я там заказывала.... а еще были в ОЗ в разделе Детский мир.
у меня подруга-ветеринар говорит, что самое экологичное и неаллергенное мясо как раз баранина.
кстати о ветеринарии......... :073: Тока моя мадам походила с чистыми щечками, как наелась кошачьего корма:001: всего то 2-3 горошины..... щеки краснущие:015:
Сдали мы кровь на аллергены. Не очень то и страшно кровь из вены сдавать, мы практически не заметили;) В след. четверг получу результаты буду вас пытать:004:
а где нашу индейку покупаете?
я слышала то же
только вот нежирную найти сложно - я половину от купленного (кости, жир) выкидываю...
я слышала то же
только вот нежирную найти сложно - я половину от купленного (кости, жир) выкидываю...
А у нас на баранину была просто кошмарная аллергия :010:
Простите, а что это за плитки?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3537889 - вот закупка как раз еще идет. я взяла своему город, магазин и зоопарк - самое то. плитки крупные, не выдирает по любому поводу, мыть удобно, ну и плюс интересно :)) дороги всякие, картинки. и повалятся на них за милую душу. ничего не злектризуется. знала бы про них, раньше бы купила. А то баловались небольшими плиточками, с вставками-животными, вечно валялись по всей квартире.
а как финские печеньки называются? у меня муж периодически ездит в командировки, закажу ему. Он мне уже много чего привозил, безглютенового - хлебцы всякие и макароны семперовские.
чернику я чистую (в баночках детских) покупаю, т.к. семпер не пишет о добавлении вит. С, а черника+яблоко - есть добавка вит. С.
а репка горькая :( я одно время ела
печенье из диет. магаза - это глютена.нет который?
Smafolk - есть ASC-kex, а есть зеленая пачка Djurkex - в виде животных. Но я их не так давно начала давать. До зтого долгое время сидели на кукурузных шариках, всевозможных хлебцах Здоровей, сушки ооочень редко, иногда сейчас баранки даю. Еще просто из слоеного теста бездрожжевого делаю типа печенек. Сладкое не любит, а просто в самый раз ему.
Оля, привет (я Ирра) ;)
Хотела спросить чем ты обрабатываешь от клещей??? Сеструха жалуется на пуховое одеяло, сказала выкинуть нафих и обработать постель . ТОк чем?:009:
Привет! :flower:
Надо поднять флаконы посмотреть. Там два средства для обработки, сначала одно, потом через какое-то время другое, и следующая обработка через полгода. Стараемся конечно обработать когда еще тепло, чтобы проветрить можно было все. Все спальные места, матрасы (если есть), мягкую мебель, все вобщем, где сидишь, спишь.
Насчет масла для ванны? Ну должно быть в аптеках... у меня сейчас нет :(
Можно попробовать другое какое-нибудь, есть вроде как других фирм тоже.
Я реально жалею что попробовала его поздно уже, т.к. кожа у Лешки была ооочень сухая, на запястьях и щиколотках трещинки были даже, ну и остальное тело тоже не фонтан. Мы его только в 5-6 мес. попробовали и до сих пор пользуюсь. давно уже никаких кремов ттт, ничего. только для купания и шампунька, и масло зто.
Smafolk - есть ASC-kex, а есть зеленая пачка Djurkex - в виде животных. Но я их не так давно начала давать. До зтого долгое время сидели на кукурузных шариках, всевозможных хлебцах Здоровей, сушки ооочень редко, иногда сейчас баранки даю. Еще просто из слоеного теста бездрожжевого делаю типа печенек. Сладкое не любит, а просто в самый раз ему.
Привет! :flower:
Надо поднять флаконы посмотреть. Там два средства для обработки, сначала одно, потом через какое-то время другое, и следующая обработка через полгода. Стараемся конечно обработать когда еще тепло, чтобы проветрить можно было все. Все спальные места, матрасы (если есть), мягкую мебель, все вобщем, где сидишь, спишь.
Насчет масла для ванны? Ну должно быть в аптеках... у меня сейчас нет :(
Можно попробовать другое какое-нибудь, есть вроде как других фирм тоже.
Я реально жалею что попробовала его поздно уже, т.к. кожа у Лешки была ооочень сухая, на запястьях и щиколотках трещинки были даже, ну и остальное тело тоже не фонтан. Мы его только в 5-6 мес. попробовали и до сих пор пользуюсь. давно уже никаких кремов ттт, ничего. только для купания и шампунька, и масло зто.
ДА! Мы тоже такие печеньки ели!!! Смафолик это Семпер! Сейчас на диете, поэтому тока рисовые печеньки рулят :support:
У них еще клевые есть морковные палочки. Палки кукурузные, сверху посыпка морковная - в составе НИЧЕГО НИИИЧЕГО криминального!!!!!Очень вкусШШШные :019:
Оля, надо, одназначно надо мне такое масло:073: Напиши еще точное название. ПОгляжу в Меге в аптеке 36,6. ТАм бывает мустик.
У Евки каеш трещин нет, ну сухаааая:001: когда рецидив - шершавая вся:005:
PtichkaE
23.12.2010, 16:02
греча
картофель
индейка
свинина
белок.капуста
свет.капуста
груша
из лекарств
зиртек
Все
У каждого индивидуально.
По своему опыту у нас на гречу ядрица сыпало, а вот на хлопья нет.
По З. свинина проходит, но как мне кажется у нас подсыпает.
Да, и как вам уже писали насколько аллергопробам можно доверять?
а где нашу индейку покупаете?
в Ленте, в Окее
Только я беру в заводской упаковке, не на развес
как и куру впрочем...
в Ленте, в Окее
как и куру впрочем...
Вот та что в Ленте нам и не пошла.
А мы были у гомеопата. Мне сказал есть всё в умеренных количествах. Лекарство буду приниматья , а Ксюша через меня лечиться. Не знаю, будем пробовать)) На диете, конечно, я останусь. Девушки, а АД вообще излечивается, или это на всю жизнь?
смотря как вас зацепило и настоящая это аллергия или ложная
Девочки подскажите знающие, аллергия на козеин и пшеницу с говядиной. Пшеница вообще везде даже в ржаном хлебе, какой хлеб то давать? и что с козеином делать я поняла он во всем молочном? есть еще такие счастливцы?
смотря как вас зацепило и настоящая это аллергия или ложная
для меня то,что вы написали,
как иностранный язык. что значит как зацепило?
Что значит настоящая, а что ложная?
Девочки подскажите знающие, аллергия на козеин и пшеницу с говядиной. Пшеница вообще везде даже в ржаном хлебе, какой хлеб то давать? и что с козеином делать я поняла он во всем молочном? есть еще такие счастливцы?
здесь почти все такие счастливцы
для меня то,что вы написали,
как иностранный язык. что значит как зацепило?
Что значит настоящая, а что ложная?
почитайте топик с самого начала ;)
Мама Пупсёны
24.12.2010, 01:06
Вот та что в Ленте нам и не пошла.
Нас на индейку Индолина сыпет, а на баночную нет.
в Ленте, в Окее
как и куру впрочем...
почитайте топик с самого начала ;)
Ох, периодически читаю, но времени нет всё осилить, он же такой большой!! Ложная - это типа пищевой непереносимости?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.