Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
и кожа плывет
как он вам? в свое время хотела к нему, но попала к ИИ.
.
ну пока никак..... были утром - ничего особенного за день не произошло.......
сам строгий , суровый такой дяденька, с вопросом лишний раз не встрянешь... я еще такая трусиха - за свои деньги боюсь лишний раз высказаться .....
вот теперь жду обострения с надеждой первый раз в жизни - он сказал если попали с препаратом - ждать ухудшений состояния, но доча бодра и весела и ни одного нового пятна....
остаемся на свинине с макаронами
про ГА и диету кормящей мамы. она настаивает, шоб я кисломолочку ела, а у ребенка от нее и живот, и срыгивания, и кожа плывет. она меня считает сумасшедшей, что боюсь есть. джинсы на мне болтаются уже,,,
гидролизат я ввела на 5 день! ест и до, и после гв. нравится:065: вес стал набираться. даю 90 гр в день.
а по крови нет реакции на молоко? ГА разрешает молочку пока нет реакции по крови, но вы сами смотрите, конечно, если есть реакция - лучше не есть. ГА вообще много чего разрешает - и витамины (которые мне гастроэнтеролог Думова тожеи запретила), и даже авокадо :) , и оч. рекомендует брокколи как источник кальция. По диете смотрите сами, но единственное, мне кажется, если нет четкой зависимости, отменять простейшие продукты типа круп (как я отменила в 7 дочиных мес. гречу и кукурузу - вроде у нее была реакция, а сейчас только эти крупы она и ест практически, т.к. другие не любит) - не стоит.
с набором веса поздравляю! :flower: и хорошо, что немного даете!
мы были у ИИ (долго искали вход - с Волынского переулка!), будем вводить кефир вживую! а кто-нть покупает что-то кроме Пискаревского и Приневского? ИИ назвала много других производителей еще разрешенных...
Не прошел мед (из Украины), ИИ говорит уже давно ни один не проходил, и порошок Frau Schmidt Ocean :( Все остальное (жидкий LV стиральный, LV для посуды, финский фейри, LV в таблетках для посудомойки и даже купленный в Окее порошок для ПММ Finish прошел, шампуньки Weleda и Mustela), так что я по-прежнему в поиске стирального порошка...
P.S. мы от пышечной удержались :)) ни мне, ни доче пока нельзя...
мы были у ИИ (долго искали вход - с Волынского переулка!), будем вводить кефир вживую! а кто-нть покупает что-то кроме Пискаревского и Приневского? ИИ назвала много других производителей еще разрешенных...
Не прошел мед (из Украины), ИИ говорит уже давно ни один не проходил, и порошок Frau Schmidt Ocean :( Все остальное (жидкий LV стиральный, LV для посуды, финский фейри, LV в таблетках для посудомойки и даже купленный в Окее порошок для ПММ Finish прошел, шампуньки Weleda и Mustela), так что я по-прежнему в поиске стирального порошка...
P.S. мы от пышечной удержались :)) ни мне, ни доче пока нельзя...
ну и сила воли :)) завидую!
ИИ разрешает молочку с минимальным сроком храненя, из производителей помню Гатчинский завод, Волосово, 7 ручьёв. мы берём приневское, потому что вкусное и в нашем доме продают, привоз каждый день. если не успеваем (быстро разбирают), то пискарёвское, как наиболее часто попадающееся в любом продовольственном магазине.
а по крови нет реакции на молоко? ГА разрешает молочку пока нет реакции по крови, но вы сами смотрите, конечно, если есть реакция - лучше не есть. ГА вообще много чего разрешает - и витамины (которые мне гастроэнтеролог Думова тожеи запретила), и даже авокадо :) , и оч. рекомендует брокколи как источник кальция. По диете смотрите сами, но единственное, мне кажется, если нет четкой зависимости, отменять простейшие продукты типа круп (как я отменила в 7 дочиных мес. гречу и кукурузу - вроде у нее была реакция, а сейчас только эти крупы она и ест практически, т.к. другие не любит) - не стоит.
кровь скоро сдадим, вот и посмотрим:)
вообще я мало продуктов ем, но с вводом смеси стало морально легче.
Девочки подскажите пожалуйста со скольки мес. можно сдовать кровь на аллергены.
это бесполезная трата времени и денег - достоверность анализов 60% и то при условии, что эти продукты вы уже ели и не очень давно :065: Ведите пищевой дневник и будет вам достоверный анализ :))
до 2-3 лет не рекомендуют именно из-за ложноположительности результатов.
а сколько креветок вы Фоллю "пдсовывали"? не 5-7 же! я вот, после того, когда реакция на продукт, прошедший по Фоллю, была именно на кол-во, стала носить не крошечки, а поболе- заверну в фольгу 2 финика, целую сушку и т.д. :))
))) 5-7 может и очень много.Видели какие порции проверяет Фоль?????
просто тогда получается что смысла в проверке нет. по фоллю нет аллергии, а больше крошки не съесть, потому как будет реакция? странно это получается. А кладу в фольгу не по крошечке, по кусочку приличному, и если креветка - то целая! :019: ))))
И ещё проблема - аллергия на кчу всего - лекарства, мед, малина, почти любая еда с химозой какой-нибудь, типа сосучек ярких. все-то не отловить! и что же делать? каждый аллерген по одному пытаться пролечить? и то, на что реакции по фоллю нет тоже лечить?
год назад почти пошли к Зуйковой, такая надежда была, а теперь не знаю что и делать, пока результата нет ... Есть ли те, кому она не помогла, а помог кто-то другой??
Забраковала ИИ у нас Антоновку. Девочки, может у кого есть своя садовая? Куплю за сколько скажите
Да и еще. Девочки, если ввелась рыба, то можно селедку давать? А так же семгу, форель, лосось малосоленый? И можно ли давать икру?
ГА разрешает молочку пока нет реакции по крови
Вот, кстати, она меня немножко удивила своей твердой уверенностью в этих анализах:005: Типа, если ноль, так вводите и ешьте:005: У нас тут по последним анализам телячий альбумин и пшеница- ноль, хотя полгода назад было по тройке. Сказала вводить пшеницу и говядину, ладно пшеницу, но говядину..:001: даже не собираюсь:005: Говорит, ну если боитесь, то сначала приложите кусок вареного мяса к плечу, если нет реакции, то заложите за губу, если ничего, то дать прожевать:005: Да я там поседею вся, на фиг мне это надо:005:
Вот, кстати, она меня немножко удивила своей твердой уверенностью в этих анализах:005: Типа, если ноль, так вводите и ешьте:005: У нас тут по последним анализам телячий альбумин и пшеница- ноль, хотя полгода назад было по тройке. Сказала вводить пшеницу и говядину, ладно пшеницу, но говядину..:001: даже не собираюсь:005: Говорит, ну если боитесь, то сначала приложите кусок вареного мяса к плечу, если нет реакции, то заложите за губу, если ничего, то дать прожевать:005: Да я там поседею вся, на фиг мне это надо:005:
ну она права в принципе по правилам введения:008:
кстати, я тут знакомым ее сосватала параллельно с Зуйковой...из всех аллергологов, что я видела (в т.ч. и главного детского аллерголога СПБ) - это самая толковая
У нас ещё сегодня очередная эпопея с садиком была:010: Позвонили в 9, говорят, у ребенка красный глаз, одна щека вся красная, чихает и сопли рекой:010::010: Хорошо я дома была, побежала бегом, до сада две минуты, а всё равно, пока добежала- чуть сердце не выпрыгнуло на нервной почве:005: Вообщем контактная аллергия опять, во что-то вляпалась и разнесла по лицу, ещё и в нос попало, раз сопли потекли:005: Такая реакция у неё на всё молочное, если на кожу попадёт. А что самое интересное, что было это до второго завтрака, на второй обычно молоко или кефир приносят, а на первый был омлет, булка и чай. Не понимаю, как и во что она могла вляпаться, ну не омлета же кусок к щеке приложила:065: Если б был какао с молоком, можно было на него погрешить, а так...даже не знаю:005: Единственное, думаю, может масло сливочное было ещё, но в меню ни слова об этом, спрошу в понедельник. Воспиталка в шоке, вышла в первый день на работу, называется:065: месяц её не было, сессию сдавала.
У нас ещё сегодня очередная эпопея с садиком была:010: Позвонили в 9, говорят, у ребенка красный глаз, одна щека вся красная, чихает и сопли рекой:010::010: Хорошо я дома была, побежала бегом, до сада две минуты, а всё равно, пока добежала- чуть сердце не выпрыгнуло на нервной почве:005: Вообщем контактная аллергия опять, во что-то вляпалась и разнесла по лицу, ещё и в нос попало, раз сопли потекли:005: Такая реакция у неё на всё молочное, если на кожу попадёт. А что самое интересное, что было это до второго завтрака, на второй обычно молоко или кефир приносят, а на первый был омлет, булка и чай. Не понимаю, как и во что она могла вляпаться, ну не омлета же кусок к щеке приложила:065: Если б был какао с молоком, можно было на него погрешить, а так...даже не знаю:005: Единственное, думаю, может масло сливочное было ещё, но в меню ни слова об этом, спрошу в понедельник. Воспиталка в шоке, вышла в первый день на работу, называется:065: месяц её не было, сессию сдавала.
А чем Вас в садике кормят? Я свою всё не могу отдать, потому что не понимаю, что она там есть будет..
ну она права в принципе по правилам введения:008:
кстати, я тут знакомым ее сосватала параллельно с Зуйковой...из всех аллергологов, что я видела (в т.ч. и главного детского аллерголога СПБ) - это самая толковая
Это да, я не оспариваю:ded: Меня просто поразил этот момент, что раз ноль, то сразу вводите, а у нас на молочку жутчайшая аллергия, я на говядину и смотреть-то боюсь, в плане введения ребенку.
Да, она действительно иногда интересные вещи говорит, и ооочень всё подробно и долго объясняет. У меня ребенок каждый раз изводится в кабинете:)) Не сравнить с районным аллергологом, та сидит, как сухарь, всё быстро-быстро, стандартные фразы, и много рекламной печатной продукции:073: У районного в последний визит спрашиваю, чем обычно лечат кашель аллергикам, какие лекарства побезопастнее, она мне молча выдает листовку Аллергодома, где нарисован небулайзер,и молча ставит туда свой штамп с фамилией:))
А чем Вас в садике кормят? Я свою всё не могу отдать, потому что не понимаю, что она там есть будет..
Ничем:065::005: Завтракаем дома и забираю до обеда, т.е. ходим на 2,5 часа. На второй завтрак, если груша, яблоко, банан или ябл. сок, то и ей дают, сажают за отдельный столик, потому как другим деткам к яблочку или грушке ещё и кефирчик либо молочко положены.
Ничем:065::005: Завтракаем дома и забираю до обеда, т.е. ходим на 2,5 часа. На второй завтрак, если груша, яблоко, банан или ябл. сок, то и ей дают, сажают за отдельный столик, потому как другим деткам к яблочку или грушке ещё и кефирчик либо молочко положены.
Да, печально :005: Планирую пока тоже до обеда, но обещают чем-то кормить если на обед буду оставлять.
Да, печально :005: Планирую пока тоже до обеда, но обещают чем-то кормить если на обед буду оставлять.
Дык и мне обещали, говорили, что суп отдельно будут готовить. Просто мне самой страшно, не дай Бог попадёт в суп чуть сметаны или масла слив., фиг их знает, как они там готовят на кухне, может одной ложкой всё мешать будут: и общий суп и наш суп:010: Так что не знаю, решусь ли я уже в этом учебном году на обед, или нет:005: У нас вон с контактной аллергией уже не первый случай:010:
GatoNegro
04.11.2011, 12:20
просто тогда получается что смысла в проверке нет. по фоллю нет аллергии, а больше крошки не съесть, потому как будет реакция? странно это получается. А кладу в фольгу не по крошечке, по кусочку приличному, и если креветка - то целая! :019: ))))
И ещё проблема - аллергия на кчу всего - лекарства, мед, малина, почти любая еда с химозой какой-нибудь, типа сосучек ярких. все-то не отловить! и что же делать? каждый аллерген по одному пытаться пролечить? и то, на что реакции по фоллю нет тоже лечить?
год назад почти пошли к Зуйковой, такая надежда была, а теперь не знаю что и делать, пока результата нет ... Есть ли те, кому она не помогла, а помог кто-то другой??
И мы почти год у З..Так ничего и не получилось.На последнем приёме она сказала ,что больше сделать наверное ничего не может,да мы в принципе уже и сами собирались уходить на поиски кого-нибудь другого.Теперь вот думаем ,к кому обратится.В феврале по напрвлению из П. может быть обследуемся в ДКДЦ на Чайковского,пока ещё не решила.Знаю только что там много врачей и бесплатных анализов,и всё делают быстро и хорошо.
Дык и мне обещали, говорили, что суп отдельно будут готовить. Просто мне самой страшно, не дай Бог попадёт в суп чуть сметаны или масла слив., фиг их знает, как они там готовят на кухне, может одной ложкой всё мешать будут: и общий суп и наш суп:010: Так что не знаю, решусь ли я уже в этом учебном году на обед, или нет:005: У нас вон с контактной аллергией уже не первый случай:010:
Да,жуть!Мы в больничке лежали,я тоже тряслась,как бы они всё одной ложкой не помешали,нашу кашу без масла и общую.Постоянно приставала к ним и нудила:073:У вас обычный садик или специальный-аллерго или оздоровительный?Мы записались на след. год в оздоровительный,там много аллергиков.Расчитываю,что там должно быть полегче в этом плане,хотя кто его знает:005:
странно, мне она такого не сказала. Наоборот, сказала, что пока ГВ рыбу стоит поесть сначала мне (поесть рыбы, курицы и молочки, а потом уж можно завершать :004:), а ребенку вводить оч. осторожно, сначала на руку положить - посмотреть, а потом уж в рот. Я еще уточню, когда поеду забирать анализы (но у нас по анализам IgE спокойный).
а кожа, кстати, не 100% хорошая.... и обострения бывают не оч. понятно на что...
на ГВ если вы уже сами много чего едите, то вам можно. я сначала на очень жесткой диете сидела, и без хлеба дрожжевого, на парочке каш, и немножко картошки в супе. потом по нарастающей, постепенно себе расширяла рацион, и в конце ГВ уже ела и сыр, и масло, и кефир, вобщем все что хотела. реакции уже не было.
да, что-то я неправильно вас прочитала :016: про антитела уточню, когда поеду на анализами
но что она велела рыбу на ГВ маме поесть - 100 % :017:
+1
мне вот кажется что надо смотреть самим, если мама ест молочку-кисломолочку и ребенку плохо, то лучше отменить и посмотреть на реакцию. витамины ГА рекомендовала Селмевит (или Селенцин - но я такие не нашла), это я сидела раньше ночью не спала, все вычитывала что полезного для кожи укрепляющего можно, т.к. у нас она просто разлезалась на глазах, если была реакция. даже масло льняное с амарантом нашла (природный селен). кроме селена еще очень хорошо кремний, раньше были витамины такие, но сейчас не нашла их. авокадо тоже ела, но это где-то полгода, когда уже просто хотелось что-нибудь на хлеб намазать.:)) на кукурузу в конце немножко наели реакцию, стала реже давать ее и все прошло.
я летом общалась с одним стареньким доктором, диетологом, он мне тоже так советовал - по капле, буквально разводить крошку в 10 раз в воде, новый вводимый продукт, и эту разведенную каплю на руку, и смотреть реакцию. потом увеличивать, если ничего нет, тогда каплю давать уже пробовать. от него же услышала, что белок молочки и белок говяжий по составу разный.. (пока не уточняла), и белок говяжий вполне может пройти, даже если на молочку реакция. сходим скоро к ГА, буду советоваться.
и после 3х уже советовал по капельке начинать вводить новые продукты, т.к. чем старше тем сложнее будет реакция организма..
вот мы так летом и попали.. хоть и следили за нашим столом 3 человека, и готовили ему отдельно, а все равно повар помешала видимо одной ложкой, 2 раза такая реакция была, :001: я еще не видела его такого красивого... хорошо супрастин с собой вечно таскаю.
потом пришлось то в кафе заказывать с четкими указаниями, то хлопья запаривали в номере.
вобщем без своей кухни в номере, на отдых уже точно не поеду.
Да,жуть!Мы в больничке лежали,я тоже тряслась,как бы они всё одной ложкой не помешали,нашу кашу без масла и общую.Постоянно приставала к ним и нудила:073:У вас обычный садик или специальный-аллерго или оздоровительный?Мы записались на след. год в оздоровительный,там много аллергиков.Расчитываю,что там должно быть полегче в этом плане,хотя кто его знает:005:
У нас обычный садик. Да мне врачиха садиковская тоже кричала, что аллергиков пруд пруди, и чтоб я не думала, что такая единственная со своим ребенком во всём мире. Только аллергик аллергику рознь, вы ж понимаете, у кого-то прыщик на попе вскочит, или щечки покраснеют, а у кого-то отек или шок будет. Так что в нашем садике тоже "аллергики" есть, но по факту никому во всем садике отдельный суп не готовят, специально спрашивала про это, т.е. аллергики- то есть, но видимо как раз из серии "прыщик-щечки":065:
вот мы так летом и попали.. хоть и следили за нашим столом 3 человека, и готовили ему отдельно, а все равно повар помешала видимо одной ложкой, 2 раза такая реакция была, :001: я еще не видела его такого красивого... хорошо супрастин с собой вечно таскаю.
потом пришлось то в кафе заказывать с четкими указаниями, то хлопья запаривали в номере.
вобщем без своей кухни в номере, на отдых уже точно не поеду.
Помню-помню, как раз после вашего рассказа у меня и началась эта мания, что помешают одной ложкой:065: И это действительно страшно. Если человек не знает, что такое аллергия, и что может быть от одной капли, то обед будет, как игра в рулетку:005:
GatoNegro
04.11.2011, 16:44
У нас обычный садик. Да мне врачиха садиковская тоже кричала, что аллергиков пруд пруди, и чтоб я не думала, что такая единственная со своим ребенком во всём мире. Только аллергик аллергику рознь, вы ж понимаете, у кого-то прыщик на попе вскочит, или щечки покраснеют, а у кого-то отек или шок будет. Так что в нашем садике тоже "аллергики" есть, но по факту никому во всем садике отдельный суп не готовят, специально спрашивала про это, т.е. аллергики- то есть, но видимо как раз из серии "прыщик-щечки":065:
Помню-помню, как раз после вашего рассказа у меня и началась эта мания, что помешают одной ложкой:065: И это действительно страшно. Если человек не знает, что такое аллергия, и что может быть от одной капли, то обед будет, как игра в рулетку:005:
Да,к сожалению(а для всех остальных к счастью) немногие знают какой на самом деле может быть пресловутая "аллергия",полагая ,что это что-то типа высыпаний на шоколад и апельсины:073:То,что это может быть вообще смертельно опасно знают видимо только те,кто сталкивался непосредственно:(.
Девочки,а кто такая ГА?
я летом общалась с одним стареньким доктором, диетологом, он мне тоже так советовал - по капле, буквально разводить крошку в 10 раз в воде, новый вводимый продукт, и эту разведенную каплю на руку, и смотреть реакцию. потом увеличивать, если ничего нет, тогда каплю давать уже пробовать. от него же услышала, что белок молочки и белок говяжий по составу разный.. (пока не уточняла), и белок говяжий вполне может пройти, даже если на молочку реакция. сходим скоро к ГА, буду советоваться.
и после 3х уже советовал по капельке начинать вводить новые продукты, т.к. чем старше тем сложнее будет реакция организма..
а расскажите пожалуйста что за метод такой с прикладыванием???? я как-то не совсем понимаю, если аллергенный продукт приложить к коже - сыпанет??? т.е. еслия молоком помажу ребенка - то будет реакция??????? я наверно совсем серая в этом вопросе:009::009::009:
Девочки,а кто такая ГА?
да-да и мне интересно :008::008:
а у нас после приема гомеопата обещанного ужасного обострения нет, но он запретил мазать вообще всеми мазилками, и кожа в местахобычных покраснений не красная как всегда а оооочень сухая и шелушащаяся..... так хочется смягчить хоть бепантеном..... или терпеть??????:016::016::016::016::016:
а у нас после приема гомеопата обещанного ужасного обострения нет, но он запретил мазать вообще всеми мазилками, и кожа в местахобычных покраснений не красная как всегда а оооочень сухая и шелушащаяся..... так хочется смягчить хоть бепантеном..... или терпеть??????:016::016::016::016::016:
Не мажьте,перетерпите,РАЕЛЬНО все пройдет! Дома увлажнитель ставьте или ведро воды к батарее.Мне тоже страшно было,когда аллергологи кричали увлажнять,а гомеопат сказала ничем не мазать. Кожа жуткая была,но на деле,когда убрали все аллергены и кожа привыкла обходиться без кремов-все!Наступило наше счастье))))))))
Ничего не бойтесь)));)
нам гомеопат разрешал бепантеном пользоваться
Девочки, а если аллергия на сахар, то на фруктозу тоже будет? Что более аллергично - сахар или фруктоза?
как ни странно, но фруктоза аллергичней сахара
если ищите заменитель сахара, то сорбит надо брать, но он не сильно сладкий
Девочки, ГА - это Галина Ардалионовна, аллерголог из ВМА.
никто не хочет заморачиваться с нашими аллергиями. даже если столкнутся поближе, поохают-поахают и на этом все закончится. из-за этого в сад не отдаю, хотя уже давно бы куда-нибудь отдала :010:, очень люблю его, но устаю очень..
курсы-занятия и т.п не дают выхода этой нескончаемой энергии. жду 4х лет и отдам на коньки в хоккей и еще куда-нибудь чтобы выход был.
а расскажите пожалуйста что за метод такой с прикладыванием???? я как-то не совсем понимаю, если аллергенный продукт приложить к коже - сыпанет??? т.е. еслия молоком помажу ребенка - то будет реакция??????? я наверно совсем серая в этом вопросе:009::009::009:
ну если для вас этот продукт, который будете прикладывать сильный аллерген, то уже с прикладывания на кожу и сыпанет. нам потрогать молочку достаточно руками чтобы пятнами начать покрываться сразу. т.е. это наиболее аккуратный способ проверки что ли. не давать есть сразу, а начинать с реакции кожи.
терпеть или нет, это ваш выбор. можно и потерпеть, если не все так критично, вполне может сама успокоиться и нормализоваться, а если слишком стягивать уже будет, я бы смягчала.
Девочки, а если аллергия на сахар, то на фруктозу тоже будет? Что более аллергично - сахар или фруктоза?
читала что фруктоза более аллергична.
Девочки, ГА - это Галина Ардалионовна, аллерголог из ВМА.
надо наверно Аню попросить написать на первой страничке топа, координаты клиники, туда в принципе можно и на платный прием попасть. против никто не будет.
Это да, я не оспариваю:ded: Меня просто поразил этот момент, что раз ноль, то сразу вводите, а у нас на молочку жутчайшая аллергия, я на говядину и смотреть-то боюсь, в плане введения ребенку.
не исключено, что говядина у вас лучше пройдет, чем молочка, не думаете? (это не к тому, чтобы вводить)
в остальном, я думаю, надо по ребенку смотреть.
у нас, например, контактной на молоко нет (ну, скорее всего), т.к. в молоке не купала, конечно, но родные сырку поедят или кефиру выпьют и ребенка на руки берут, не всегда руки моют... у меня просто тоже образовалось внутреннее убеждение (+ИИ то же говорит, + ГА), что нам стоит попробовать ввести молочку, вот и пробуем... пока как-то не очень - сегодня 2 капли кефира, щечки что-то красноваты и под памперсом... не уверена, что от молока - у нас зубы лезут, + я стала давать финский витамин Д3 (получила анализ сулковича с результатом 0 :010:), мне кажется, что это на него подсыпает :(
Да, девочки, ужасно страшно, когда капля молока может отек Квинке или что-то подобное вызвать... надо надеяться, что перерастут детки! и не будут так остро реагировать
Да и еще. Девочки, если ввелась рыба, то можно селедку давать? А так же семгу, форель, лосось малосоленый? И можно ли давать икру?
ИИ проверяет рыбу по типам: море (по своим табличкам, хек и треску, селедка сюда же), река (я носила щуку, можно судак и пр.) и река-море (все лососевые, хотя есть же прудовые выращенные лососи, про них не знаю, что ИИ думает, я носила морскую форель).
про яблоки - мы покупали дачную антоновку осенью. у ИИ не проверяли (проверяли бел. налив летом, на антоновку тоже нет реакции, хотя доча ее не очень жалует). если вам только на проверку - могу дать пару яблочек (но мы на Гражданке живем), а если побольше хотите - могу узнать у женщины, у которой покупали, у них было много, может, еще и остались.
ну и сила воли :)) завидую!
а можно поинтересоваться- чем(как) вы сами лечились?
про ребёнка- ну зачем себя корить-то, что значит- вы вина??? вы же не пичкали его шоколадом/орехами/цитрусовыми и т.д. просто предрасположенность. не отчаивайтесь, по-тихонечку справитесь! мне оч. помогло общение здесь с девочками, потому как НИКТО, включая даже самых близких родственников, не понимает, как тяжело мамам аллергиков 100% дневного и ночного времени быть начеку. когда днём постоянно сидишь с ребёнком, контролируя его ручки, пытаешься их чем-то занять, лишь бы они не занялись своим любимым делом, и ничего не успеваешь по дому, а тебе говорят- ха, ночь впереди! ну да, ночь- дремать в обнимку и придерживая своей рукой ручки детёнка.... извините, как вспомню, так реально плакать хочется... но зато- мы самые умные, развитые, сообразительные и т.д. и т.п. :)) ведь с нашими детками мамы постоянно занимаются!!!
прочитала и прямо плакать хочется :008: бедные детки и героини-мамы..
ИИ проверяет рыбу по типам: море (по своим табличкам, хек и треску, селедка сюда же), река (я носила щуку, можно судак и пр.) и река-море (все лососевые, хотя есть же прудовые выращенные лососи, про них не знаю, что ИИ думает, я носила морскую форель).
про яблоки - мы покупали дачную антоновку осенью. у ИИ не проверяли (проверяли бел. налив летом, на антоновку тоже нет реакции, хотя доча ее не очень жалует). если вам только на проверку - могу дать пару яблочек (но мы на Гражданке живем), а если побольше хотите - могу узнать у женщины, у которой покупали, у них было много, может, еще и остались.
Спасибо за яблоки) Уже дали нам:support:
Получается всю остальную рыбу надо ИИ нести самой?
не исключено, что говядина у вас лучше пройдет, чем молочка, не думаете? (это не к тому, чтобы вводить)
Не исключено. Но к экспериментам пока не готова:065:
девочки что вы скажите на счет бактисубтила, у нас какая-то кишечная инфекция вот прописали, но смутило то , что на мою фразу на счет аллергии на молочку, она сказала, ну что там много что ли, так чуток- нормально. Если что, чем заменить можно. Спасибо.
девочки что вы скажите на счет бактисубтила, у нас какая-то кишечная инфекция вот прописали, но смутило то , что на мою фразу на счет аллергии на молочку, она сказала, ну что там много что ли, так чуток- нормально. Если что, чем заменить можно. Спасибо.
нам его сама ии назначала, при аллергии на молочку
пейте смело
G-a-l-y-a-17
08.11.2011, 11:45
Здравствуйте девочки!
Примите и меня пожаллуйста в вашу компанию...
я сама бывший аллергик до 5 класса не знала что такое конфеты и т.п. вкусности, потом прошло - последнее чем лечили была яичная скорлупа и по бабкам возили, н было это почти 20 лет назад.
а сейчас дочунька моя страдает, сдали анализ на аллергены в Алле*ргомеде врач странная попалась, все отговаривала меня от большого количества аллергенов на проверку, в итоге сделали немного и можно нам только гречу, пшеницу, свинину, индейку и банан )) вот такой странный набор..... а остальное либо нельзя либо не проверили......
а снова мучить ребенка уколом из вены мне жалко - это был для нее такой стресс....
Читала что многие из вас лечатся у Зуйковой, мы тоже очень хотели к ней попасть, но запись огромная начнется только в декабре...... В итоге сегодня первый раз были у Волошкевича и ждем чуда, на что-то другое надежды уже нет....
А у нас с Волошкевичем не сложилось :( Удачи :support:
G-a-l-y-a-17
08.11.2011, 12:16
Нам ИИ разрешила бепантен :ded:
Спасибо за яблоки) Уже дали нам:support:
Получается всю остальную рыбу надо ИИ нести самой?
да, по одной каждого типа
спасибо, не знала. В следующий раз отнесу тогда. Девы, а что еще такого можно отнести?? Орехи носили, овощи почти все отнесли. что можно из фруктов или из чего то из питания??Подкиньте идеи
мы гранат сейчас носили, можно сухофрукты (инжир, финики). чечевица, фасоль, горох? готовые сладости типа зефира, пастилы, может, мармелад?
мы гранат сейчас носили, можно сухофрукты (инжир, финики). чечевица, фасоль, горох? готовые сладости типа зефира, пастилы, может, мармелад?
ну и как гранат, прошёл? я вот не носила и не рискую пока. думаю о хурме, как бы плохо ИИ к не не относилась :))
хочу спросить- если даёте, то какой мармелад, я вообще всего цветного боюсь.
П.С. Оля, брюквы с тех пор в магазине не было :( зато репа нескольких разновидностей- белая с сиреневым и жёлтая с зелёным :))
а кто-нибудь носил на проверку к ИИ смеси для больных целиакией? Нам назначили пептамен юниор, ребенку нравится и сытно.
Cvetik_25
08.11.2011, 21:04
ну и как гранат, прошёл? я вот не носила и не рискую пока. думаю о хурме, как бы плохо ИИ к не не относилась :))
Мы сегодня были у неё на приёме. Она сказала, что гранат очень хорошо проходит и сейчас как раз сезон, а про хурму сказала: " ни в коем случае":ded:.
Мы сегодня были у неё на приёме. Она сказала, что гранат очень хорошо проходит и сейчас как раз сезон, а про хурму сказала: " ни в коем случае":ded:.
Света, у вас прошёл гранат? Сколько его можно, косточки-то как жевать или выплёвывать?
Чем аргументировала мнение о хурме?
Да ? :016: , а что с ним делать можно ? сырым давать , или добавлять куда ? ( мне все страшно чего-нить лишнего дать:( )
Cvetik_25
08.11.2011, 23:35
Света, у вас прошёл гранат? Сколько его можно, косточки-то как жевать или выплёвывать?
Чем аргументировала мнение о хурме?
Мы не носили, я просто уточнила пора уже нести или нет. Сказала - нести, сейчас уже сезон. А про хурму сказала, что её всю недозрелую привозят и чем-то обрабатывают.
Пойдём на контрольку через 2 недели, отнесу, а потом всё расскажу и про косточки и про количество.
Да ? :016: , а что с ним делать можно ? сырым давать , или добавлять куда ? ( мне все страшно чего-нить лишнего дать:( )
Думаю, можно сырым. И кто-то из девочек писал, что мясо с гранатом тушат.:019:
П.С. Оля, брюквы с тех пор в магазине не было :( зато репа нескольких разновидностей- белая с сиреневым и жёлтая с зелёным :))
да, гранат прошел, про косточки я как-то не спросила :( пока не даю и сама не ем - хочу молочку ввести, и так что-то подсыпает, пока не пойму, на что, так что убрала все подозрительное по максимуму и нового не даю.
хурму ИИ сказала только когда приедите в Среднюю Азию можно есть, т.к. к нам только зеленую везут.
нет, мармелад не даю, и сама не ем, и на проверку не носила, просто читала, что это один из видо сладостей, который можно аллергикам, но я как-то тоже опасаюсь цветовых и вкусовых добавок, т.к. в покупном мармеладе уж точно нет натурального...
про брюкву - жалко, но я надеюсь и жду :flower:
Тут хотела мелкому купить клюкву в сахаре. Но хорошо, что перед тем как отдать деньги решила почитать состав. Чаво в ней только нет. И лимонная кислота и картофельный крахмал.. Ну на фига туда столько понапихали. ???
Тут хотела мелкому купить клюкву в сахаре. Но хорошо, что перед тем как отдать деньги решила почитать состав. Чаво в ней только нет. И лимонная кислота и картофельный крахмал.. Ну на фига туда столько понапихали. ???
так, чтоб держалось всё "это" на клюкве :))
а что так не ест? я в компот добавляю и мусс делаю :019: (но это если манку можно)
pomidor4ik
10.11.2011, 00:53
Добрый вечер!
Девушки, подскажите, пожал-ста, с чего начать?!
Ребенку 2,9г, аллергическая сыпь, при обострениях пьем Зиртек и мажем Адвантан. Год назад сдавали аллерготесты в Элиосе на небольшое количество продуктов. Выявили: пшеничная мука - 2, кура -1, яйца -1. На данный момент аллерголог из нашей поликлиники уволилась. Вот и думаю, сначала надо нового аллерголога найти или тесты пересдать?или вообще к гомеопату пора обратиться?
и чего стоьько времени постоянно зиртек и адвантан?
диету соблюдаете?
честно говоря не понимаю зачем вообще аллергопробы сдавать если все равно все замазывается гормонами:005:
pomidor4ik
10.11.2011, 01:45
Замазываются только острые проявления, зиртек пьем не все время, а по назначению предыдущего аллерголога, сама против гормонов.
Диету соблюдали, но в последнее время стали расслабляться...и пару дней назад появилась сыпь.
Вот и прошу совета в выборе врача, а аллергопробы через год рекомендовали повторить.
Sstasyaa
10.11.2011, 01:46
Девочки! прошу совета!
я в аллергиях вообще не разбираюсь.
Ребенку 8 лет, стало высыпать на ляжках и под коленочками, с внутренней стороны...
Лоратодин попьет- проходит...
Но не пойму на что.. на витамины знаю точно (не даю уже пару лет мультивитамины) сразу высыпает..
Раньше больше ни на что не проявлялось вроде.. сладкое и фрукты ест в меру..
Сейчас подозрение на бассейн.. может ведь на хлорку быть?
И вообще, что посоветуете? куда идти, к кому бежать?
просто тупо сдать кровь на аллергены, или к врачу сначала.. или сначала кровь.. если к врачу - то к какому... ((( эх.. если на аллергены - то на что именно сдавать (и смогут ли выявить аллергию на хлорку, если она есть)
В общем, я вся в растерянности...((
Может кто посоветует врача в Приморском районе? или клинику.. или хоть что нибудь...
Замазываются только острые проявления, зиртек пьем не все время, а по назначению предыдущего аллерголога, сама против гормонов.
Диету соблюдали, но в последнее время стали расслабляться...и пару дней назад появилась сыпь.
Вот и прошу совета в выборе врача, а аллергопробы через год рекомендовали повторить.
так сдавайте пробы, исключайте продукты раз помогает
мест много - выбирайте по месту нахождения и цене
врач тут не нужен - зиртек и адвантан вам и на любом форуме прописать могут и без всякого мед. образования и это единственное, на что большинство аллергологов и способно, увы:(
зачем ходить то еще куда-то и деньги платить?
обидеть никого не хотела если что
если бы вы вычислили продукты, на которые сыпет и исключили их (что в вашем случае непросто соверешенно), то вам ни зиртек ни адвантан не понадобились бы
а раз нужны - значит проблема не решена
насчет хлорки спросите в личке у пользователя maxterminal (http://forum.littleone.ru/member.php?u=66383)
Они точно знают и что и где
так, чтоб держалось всё "это" на клюкве :))
а что так не ест? я в компот добавляю и мусс делаю :019: (но это если манку можно)
не))) так не любит))
Видео доктора Комаровского про разнообразное питание у детей:
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html
Комаровский вообще товарищ занятный, но по нашим делам не особо шарит
Кормить у него надо банками, чтобы мама отдыхала, а не у плиты стояла и т.д.
С'est la vie
11.11.2011, 00:57
Вопрос на засыпку...
Во время болезни (орви) можно принимать горохи-аллергены у ИИ?
Мы тут познакомились с обструкцией - мне уже страшно не по-детски.:001:
Уже тысяча мыслей в голове - кто в этом виноват? почему???
Это что - теперь наш вечный спутник?
С'est la vie
11.11.2011, 00:58
У меня вообще по-комаровски жить не получается, хотя оратор он еще тот и подает все так, что трудно не поддаться его влиянию.
у нас тоже счас обструкция. вторая по счету:(
лечу и традиционно и горохами
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html
Мне понравилось)) единственное,про аллергиков то не сказали...
С'est la vie
11.11.2011, 01:14
у нас тоже счас обструкция. вторая по счету:(
лечу и традиционно и горохами
ПРочитала где-то, что в гомеопатии есть направление - "лечение через обострение". Это к З. относится?
я все думаю, а не оно ли? или это просто мы так "удачно" в гости сходили :015:
Мне понравилось)) единственное,про аллергиков то не сказали...
Я думаю, что это видео должно нас немного успокоить в том, что наши дети не так разнообразно питаются. Если у них в рационе есть перечисленные 5 компонентов, то всё в порядке.
У Комаровского ещё есть видео про перерастание болезней, про диатез, и про многое другое - наберите в гугле и.. приятного просмотра :))
ПРочитала где-то, что в гомеопатии есть направление - "лечение через обострение". Это к З. относится?
я все думаю, а не оно ли? или это просто мы так "удачно" в гости сходили :015:
это не направление, а лечение и есть, но это скорее всего не оно, хотя кто знает
наши обструкции точно к лечению отношения не имееют, т.к. мы мелкого и не лечили конституционально...
видимо вирус хороший ходит и на всех по-разному действует
у меня оба кашляют, но старшая хоть и до рвоты у нее кашель, а легкие чистые, а вот у малого все булькает и дышит как собака, а у меня только в горле немного першит
я думаю у нас у всех одно и то же, но у Миши гемоглобин, а следовательно и иммунитет низкий, вот ему больше всех и досталось:(
да уж.. он знатная мама аллергика :065::))
Юль, у кого обструкция - у Маши?
все хотела тебя спросить, что ты про СИТ думаешь (если я правильно написала, не помню точно)
там с 4х вроде можно
мы переболели вот недавно каким-то вирусом с кашлем, но пару ингаляций простых нас выручили. мазала Брионией, амброгексал дала пить, и через 5 дней практически здоров. боюсь этих бронхитов :001:
прочитала уже :(
мне кажется тоже что это вирус такой. мои переболели уже, а я вот сижу и горло першит, чувствую что на подходе тоже кашель этот. сегодня разговаривала почти как курильщик.. не помогает пока ничего, завтра наверно раскашляюсь.
я так уже несколько дней сиплю, но горло то не болит
пойду лизну антигрипинчика что ли:065:
я так уже несколько дней сиплю, но горло то не болит
оно не болит, а першит и прямо чувствую как вниз спускается вся эта "радость".
по телефону звонящие пугаются :)) что не туда попали
Мама Мария
11.11.2011, 13:04
Девочки, а в Равновесии кто-нибудь не к Зуйковой ходит? Есть ли отзывы?
А то запись за полгода....
Привет всем. Я поплакать:(.
Нам 3,5 года. Я, как настоящий герой, выгуливала детей вдали от города 4,5 месяца ( дача , потом Крым, потом Беларусь (санаторий)). Ребенка моя была хороша. Ввели многие овощи и фрукты, по белкам ( кура-рыба-молочка) - нет, рано пока.
Приехали домой. За три недели , постепенно так, ребенок превратился в красную чешущуюся девочку:(. Притом что продукты пока едим дачные, фрукты в виде яблок тоже.
Вчера намазала адвантаном. Как говорится, с возвращением домой(((.
Начала откладывать денюшку - надо , видимо, с мая увозить на море, а то в сентябре не получится, у старшей школа начинается.
Просто поддержите.
Подумываю о капитальном ремонте , с заменой полов и стен на натуральные материалы. Пока не придумала что делать с полтолком. А также проходящей рядом кольцевой(((
Девочки, а в Ровновесии кто-нибудь не к Зуйковой ходит? Есть ли отзывы?
А то запись за полгода....
не понял?:008:
тут проще спросить кто к ней не ходит:009:
Нам 3,5 года. Я, как настоящий герой, выгуливала детей вдали от города 4,5 месяца ( дача , потом Крым, потом Беларусь (санаторий)). Ребенка моя была хороша. Ввели многие овощи и фрукты, по белкам ( кура-рыба-молочка) - нет, рано пока.
Приехали домой. За три недели , постепенно так, ребенок превратился в красную чешущуюся девочку:(. Притом что продукты пока едим дачные, фрукты в виде яблок тоже.
Начала откладывать денюшку - надо , видимо, с мая увозить на море, а то в сентябре не получится, у старшей школа начинается.
Просто поддержите.
Подумываю о капитальном ремонте , с заменой полов и стен на натуральные материалы. Пока не придумала что делать с полтолком. А также проходящей рядом кольцевой(((
к сожалению, для наших деток это очень частое явление:(
мы как раз поэтому никуда не ездим - сидим все лето или в Ленинградской или в Новгородской области:005:
потолки ровняйте и красьте водоэмульсионкой
от кольцевой - только переезжать, вот только где счас в городе лучше...разве что загород:005:
Мама Мария
11.11.2011, 17:56
не понял?:008:
тут проще спросить кто к ней не ходит:009:
Я в смысле, что к Зуйковой очень очередь большая, но в Равновесии есть еще и другие гомеопаты. О них есть какие-нибудь отзывы. Методика у них та же?
Девочки! прошу совета!
я в аллергиях вообще не разбираюсь.
Ребенку 8 лет, стало высыпать на ляжках и под коленочками, с внутренней стороны...
Лоратодин попьет- проходит...
Но не пойму на что.. на витамины знаю точно (не даю уже пару лет мультивитамины) сразу высыпает..
Раньше больше ни на что не проявлялось вроде.. сладкое и фрукты ест в меру..
Сейчас подозрение на бассейн.. может ведь на хлорку быть?
И вообще, что посоветуете? куда идти, к кому бежать?
просто тупо сдать кровь на аллергены, или к врачу сначала.. или сначала кровь.. если к врачу - то к какому... ((( эх.. если на аллергены - то на что именно сдавать (и смогут ли выявить аллергию на хлорку, если она есть)
В общем, я вся в растерянности...((
Может кто посоветует врача в Приморском районе? или клинику.. или хоть что нибудь...
А кроме высыпаний ничего не беспокоит? Живот не болит? Стул хороший? Может еще какие-то особенности?
Комаровский-хороший дядька, мне он нравится :)
Но конечно все его высказывания фильтровать надо. Мне вот его идея, что в квартире должно быть +18 градусов и не больше, вообще не импонирует :073: Я замерзну и буду постоянно болеть. Мне надо 23-24 для комфорта.
А так много дельных советов и идей у него.
Просто поддержите.
Один мой родственник так и не справился с этим недугом :( Уже 20 лет парню. Пока отдыхает загородом или в хороших климатических условиях, все гуд у него. А в Питере ужас - постоянно блямбы по телу, расчесы. Спасается только Адвантаном.... ну как спасается... замазывает тупо, больше ему ничего не помогает. Во время цветений каких-то на таблетках живет.
Тут по моему один вариант - переезд, хотя бы в пригород. Вдруг поможет!
А кроме высыпаний ничего не беспокоит? Живот не болит? Стул хороший? Может еще какие-то особенности?
Но конечно все его высказывания фильтровать надо. Мне вот его идея, что в квартире должно быть +18 градусов и не больше, вообще не импонирует :073: Я замерзну и буду постоянно болеть. Мне надо 23-24 для комфорта.
Один мой родственник так и не справился с этим недугом :( Уже 20 лет парню. Пока отдыхает загородом или в хороших климатических условиях, все гуд у него. А в Питере ужас - постоянно блямбы по телу, расчесы. Спасается только Адвантаном.... ну как спасается... замазывает тупо, больше ему ничего не помогает. Во время цветений каких-то на таблетках живет.
Я бы с удовольствием уехала куда-нить в Стрельну, допустим. Но даже продав квартиру нам не купить там землю. А уезжая дальше- автоматом теряешь работу в городе(((.
Про 18С я не только у него слышала, а от многих врачей и специалистов. Сама мёрзну уже когда ниже 25С, но у меня теплообмен нарушенный. Сплю под толстым одеялом и покравало сверху :065: А дочка в колготках и футболке без одеяла - и ничего, даже горячие ноги бывают :))
По телевизору рассказывали про семью, которая живёт где-то в лесу и все спят на улице под навесом даже зимой. Если организм закаливать, то он будет более спокойно относится к низким температурам. А вот если ребёка кутать, то его способность не мёрзнуть на холоде просто атрофируется за ненадобностью.
А почему он к гомеопату не идёт?
Lobishna
11.11.2011, 18:40
Это чисто риторический вопрос... Сами состоим на учете у И.И. уже 7 лет, почти все мои знакомые, как врачи и как простые мамочки, считают что я вожу детя к шарлатанам, вместо того что бы пойти к обычным аллергологам... (и замазывать все гормональной мазью а в весенний перид ходить всюду с болончиком...)
Про 18С я не только у него слышала, а от многих врачей и специалистов. Сама мёрзну уже когда ниже 25С, но у меня теплообмен нарушенный. Сплю под толстым одеялом и покравало сверху :065: А дочка в колготках и футболке без одеяла - и ничего, даже горячие ноги бывают :))
По телевизору рассказывали про семью, которая живёт где-то в лесу и все спят на улице под навесом даже зимой. Если организм закаливать, то он будет более спокойно относится к низким температурам. А вот если ребёка кутать, то его способность не мёрзнуть на холоде просто атрофируется за ненадобностью.
Да, мои дети тоже без одеяла спят в одних трусах, и муж тоже - и не мерзнут при 23С.
А я под теплым одеялом и в пижаме :065: Мне страшно смотреть на них :))
У кого только не был.... Из последнего: пару лет назад его по очереди обследовали почти все врачи из 1-ой больницы на авангардной по знакомству. Потом был гомеопат.
Результатов нет вообще! ну и до этого лечили по-всякому, только что к бабкам не водили. Родители могут себе позволить хороших врачей. Но ничего не помогает, к сожалению.
Он уже разочарован во всем, и не верит, что это вообще можно вылечить. Уже привык мазюкаться постоянно Адвантаном.
Можно подумать гомеопатия дает 100% результат. Сколько угодно случаев бесполезности этих самых горохов. К сожалению.
девочки, у вас часто Фоль врёт?? У меня как-то частенько, уже не особо ему доверяю!50 на 50...
девочки, у вас часто Фоль врёт?? У меня как-то частенько, уже не особо ему доверяю!50 на 50...
у меня не врет
у нас тоже не врет, но лучше б врал иногда:010:
Sstasyaa
11.11.2011, 21:59
больше ничего...
и слава богу... и этого хватает..
Жалко детку, во сне чешется, крутится, хоть руки к кровати привязывай:(
GatoNegro
11.11.2011, 22:24
У нас были преценденты,о чём писала много раз-на разрешенное козье молоко и коровий кефир(кот.вводили) был отёк Квинке:010:.Обьяснение причины-лезли зубы и на этом фоне произошла непредвиденная реакция.
У нас были преценденты,о чём писала много раз-на разрешенное козье молоко и коровий кефир(кот.вводили) был отёк Квинке:010:.Обьяснение причины-лезли зубы и на этом фоне произошла непредвиденная реакция.
Просто все время, когда вводим разрешенное по Фолю что-то вылезает!Сейчас ввожу морковку потихоньку - вылезли такие пятна на ногах!! Но ещё под вопросом бананы и козье молоко. Да и свинину с говяддиной разрешенные уже не едим :(:(:(
GatoNegro, вы решили с дальнейшим лечением сына? К кому пойдете? или остаётесь у ИИ?
у нас тоже не врет, но лучше б врал иногда:010:
Зачем???
ну иногда такие вещи определяются, что лучше бы и не знал, т.к. не исправить это никак
У кого только не был.... Из последнего: пару лет назад его по очереди обследовали почти все врачи из 1-ой больницы на авангардной по знакомству. Потом был гомеопат.Результатов нет вообще! ну и до этого лечили по-всякому, только что к бабкам не водили. Родители могут себе позволить хороших врачей. Но ничего не помогает, к сожалению.
Он уже разочарован во всем, и не верит, что это вообще можно вылечить. Уже привык мазюкаться постоянно Адвантаном.
Гомеопат какой был? Если не помог один омеопат, надо искать другого. Он был у классика, или на Пражской, или ещё где?
Можно подумать гомеопатия дает 100% результат. Сколько угодно случаев бесполезности этих самых горохов. К сожалению.
Я бы сказала, что не гомеопатия даёт не 100% результат, а конкретный гомеопат (если речь о классике) в отношении конкретного человека. Потому что для того, чтобы подобрать подобие, надо почувствовать человека, поэтому если один гомеопат не помог, то вполне возможно, что поможет другой, а то и третий. Надо искать, а не сдаваться. А будет замазывать Адвантаном - будет загонять болезнь внутрь, и в итоге болезнь вылезет где-нибудь на более глубоком уровне.
мы тут приболели слегка (сопли, кашель, небольшая температура), так сразу стала портиться кожа- сохнет очень и как следствие зудит :( вот не могу понять- это обычная реакция? помню, что многие писали про обратную ситуацию- на фоне болезни организм чистится.
счас воздух сухой - не с чего ей быть хорошей
у нас тоже сухая стала, хотя до а/б очень даже ничего была
чистится обычно при ротовирусе когда из всех дыр прет:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.