Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Маш, читаю Вас
:)я не одна такая
Душенька
08.05.2010, 00:50
Девочки, помогите разобраться :091:
Мы сейчас принимаем Лактофильтрум. В его состав входит лактулоза. Вот, что про нее нашла Лактулозу в промышленных количествах синтезируют из лактозы, которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, отходов при производстве молока и молочных продуктов.
Так вот на Лактофильтрум ребенок реагирует нормально. Может тогда и на лактозу будет реагировать нормально? или совсем не обязательно это?
Я это всё к чему - решилась я всё же завязать с ГВ. Мне сильно подфартило - отдали нам 3 банки смеси: Нутрамиген, Фрисопеп и Фрисопеп АС. Сегодня начала давать Нутрамиген. Дочка, конечно, не обрадовалась :073: Но реация на него нормальная.
Вот думаю может попробовать дать Фрисопеп? Он гораздо вкуснее. Но в нем есть лактоза...
MAXA_SPB
08.05.2010, 00:56
Маш, читаю Вас и прям морально легче становится :)) Здорово!
Я Ира:100::))
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет. Но наверно этоя уже оборзела в корень. По сравнению с Кристининым малышом у нас детский лепет на ногах.
ой, прочла и аж поперхнулась, мой от трех капель спит поп олдня. а тут по 10 и три раза в день. ужас. Может нам все таки что-то другое пробовать, нам опять предстоит подготавливаться к манту, с ужасом жду этих дней. Тотже вопрос, что лучше зиртек , зодак или супрастин. если последнее, то по сколько и как часто. в день.
не знаю, не знаю. мы и в год 10 капель принимали по 3 раза в день. специально пошла почитала тетрадь свою. от супрастина тогда вообще не знаю что делать будете, от в плане сна - ядерный. по остальным не скажу, не принимали.
Эриус сама пью сейчас, мне нравится. Не колбасит как от супрастина. Одну таблетку в день и усё. Вам наверно в другой дозировке надо. Моя гиганская крапивница скорей всего от покупного шашлыка, больше не знаю на что думать. Забыла еще рассказать что мне глюконат кальция прописали колоть внутримышечно по нарастающей с 5 до 10 кубов:010: Я ничего не делаю, слава богу все проходит само, хотя меня все пугают что крапивница - это серьезно и теперь это может повторяться переодически. Кошмар. Вот она старость:))
:)я не одна такая
я уже привыкла:))
мне уже даже нравится:)):flower:
Кристина, как дела? Передай Марку, что если он не будет есть кабачки выращенные на собственном участке не без моей помощи, то тетя Ира будет ругаться:)):love:
MAXA_SPB
08.05.2010, 01:02
Мне сильно подфартило - отдали нам 3 банки смеси: Нутрамиген, Фрисопеп и Фрисопеп АС. Сегодня начала давать Нутрамиген. Дочка, конечно, не обрадовалась :073: Но реация на него нормальная.
Вот думаю может попробовать дать Фрисопеп? Он гораздо вкуснее. Но в нем есть лактоза...
я бы не стала однозначно как минимум пару месяцев. он не казеиновый. можно на фрисопеп АС перейти он чуть вкусней, но практически не ощущается. так что я бы вообще не стала эксперементировать. довела бы нутрамиген и кормила бы им....пока все не пройдет и плюс восстановить организм, а это еще пару месяцев. имхо
Душенька
08.05.2010, 01:10
Даааа, мне стыдно :008: :008: :008:
Ира... Теперь точно не перепутаю :))
Спасибо за разъяснения по смесям :flower:
Вам может попробовать перетерпеть всё же?
На меня дома давят, чтобы дала антигистамин или намазала чем-нибудь. Но мы сейчас лечимся гомеопатией, стараюсь перетерпеть. Хотя иногда бывает жутко от постоянно раздирания ребенком своих ног :005: Мажу только Пантодермом...
ой, @@@@@@@@@@@@@@@ вот вам!!!
нам тоже надо, но боюсь жутко. вы кстати с подготовкой делали? антигистамины давайте обязательно фенистил по 10 кап 3 раза в день. пока не закончится опасный период:ded:
Да, фенистил по 10 капель (все правильно!) только 2 раза в день педиатр назначила... опасность заключается в том, что организ на 5 сутки становится уязвим очень... Любая болезнетворная бактерия, любой чих и высоченная темпа :( посоветовали даже гулять одним недельку... мы так не сможем :008: общительные очень. Страшно, конечно, но надо!!! последствия могут быть страшнее прививки.
Тем более сегодня визу подтвердили. ВСЕ! улетаем! так что вовремя привились...
тысячу раз НЕТ!!!. я сама икру и красную и извините черную ем, морских гадов тоже, а на рыбу отек квинке!!!!! аккуратнее. рыба и икра это разные вещи!!!
на прививку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я понимала, что разные вещи, но икра мне казалась более аллергенной. Значит, можно пробовать икру :) век живи...
+1
у меня тоже аллергия на рыбу, а икру и морепродукты вполне ем, но без фанатизма;)
Не ждите! Пусть всё пройдет гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за кулачки!!! :flower::flower::flower:
Девушки, помогите советом и своим опытом. У нас сейчас остались тоненькие корочки, чешутся. Если успевает чесануть, то становятся влажными.
Зуд снимаем Зиртеком (5 кап на ночь). Дерматолог прописал наружно фукорцин и Элоком. Фукорцином красим, но я так понимаю, что все им не уберешь. Элоком не хочу мазать. Вопрос чем лучше мазать по фукорцину, чтобы и противовоспалительное и смягчающее и заживляющее. Выбор мазилок на первой странице изучила, а что действительно помогает. Нам 1 год.
Девочки, подскажите, Антигриппин (нам его З.давала) сколько надо пить каждый час, и когда начинать давать его 3 раза в день, а то я этот момент упустила в разговоре с ней, а в центре она будет только в воскресенье
Я так поняла, после уточнений у З., что принимать его надо, как обычный антигрипин, типа анаферона . Т.е. когда пройдет острый период, можно преходить на 3 горохи (таблетки), ну и потом (в стадии выздоровления и восстонавливания после болезни) на одну, в течении непродолжительного времени.
Banifati4
08.05.2010, 14:17
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет. Но наверно этоя уже оборзела в корень. По сравнению с Кристининым малышом у нас детский лепет на ногах.
хмм..я бы наверное потерпела еще...хотя наш опыт показывает, что у нас само ничего не проходит...:015:
Кристина, как дела? Передай Марку, что если он не будет есть кабачки выращенные на собственном участке не без моей помощи, то тетя Ира будет ругаться:)):love:
аххха:)) окей, Ирочка, передам:flower:
Дела не очень...Вчера показалось, что подсыхать стало, желтые корочки образовались, как чешуя...а сегодня опять содрал все и опять течет
Душенька
08.05.2010, 14:29
Девушки, у меня вопрос про пятна - раньше были примерно одинаковые везде. Сечас на теле стали светлее, на руках-ногах-щеках яркие. Это хорошо или ни о чем? :008:
MAXA_SPB
08.05.2010, 14:35
Дела не очень...Вчера показалось, что подсыхать стало, желтые корочки образовались, как чешуя...а сегодня опять содрал все и опять течет
это уже что-то:ded:теперь надо не давать расчесывать, только как?:009:попробуй подержи его пару дней в таком же пищевом режиме, ничего не меняй и наблюдай динамику.
Девушки, у меня вопрос про пятна - раньше были примерно одинаковые везде. Сечас на теле стали светлее, на руках-ногах-щеках яркие. Это хорошо или ни о чем? :008:
если яркие - то у нас это не гуд.
Banifati4
08.05.2010, 14:45
это уже что-то:ded:теперь надо не давать расчесывать, только как?:009:попробуй подержи его пару дней в таком же пищевом режиме, ничего не меняй и наблюдай динамику.
ага, режим держу
рис кукуруза кролик капуста б\качанная:091:
Душенька
08.05.2010, 14:53
если яркие - то у нас это не гуд.
раньше все были яркие
ага, режим держу
рис кукуруза кролик капуста б\качанная:091:
Правильно, терпения вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И кальций попейте обязательно.
Да это я БЦЖ писала, букву перепутала и не посмотрела. Вот у нас нет рубчика, а раньше был. Больше прививок не делали, сказали манту делать надо а я боюсь, хочу сходить к фтизиатру и узнать достаточно ли нам просто кровь на ПЦР и антитела сдать.
Так все таки может кто знает хорошего фтизиатра?
Фтизиатор есть недалеко от метро политехническая... надо дорогу перейти и куда то вглубь... я со старшим ходила. у него вираж был. мы ходили к Целиковой Валентине Александровне. врач понравилась.
Душенька
08.05.2010, 20:06
Подскажите плиз про АСД - его обязательно с ланолином смешивать? Или можно с детским кремом или Пантодермом (мы сейчас им пользуемся)?
По-моему этот вопрос уже был в топе - не могу найти никак :009:
И вобще можно ли его на расчесы мазать?
Подскажите плиз про АСД - его обязательно с ланолином смешивать? Или можно с детским кремом или Пантодермом (мы сейчас им пользуемся)?
По-моему этот вопрос уже был в топе - не могу найти никак :009:
И вобще можно ли его на расчесы мазать?
можно добавлять куда угодно, просто лучше с ланолином, и на детский может быть реакция а на чистый ланолин нет
на расчесы даже нужно, об убъет все плохие бактерии там:015:
Душенька
09.05.2010, 18:43
Спасибо, Алеся!!!
Поздравляю Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Для меня это один из любимых и почитаемых праздников.
ой, прочла и аж поперхнулась, мой от трех капель спит поп олдня. а тут по 10 и три раза в день. ужас. Может нам все таки что-то другое пробовать, нам опять предстоит подготавливаться к манту, с ужасом жду этих дней. Тотже вопрос, что лучше зиртек , зодак или супрастин. если последнее, то по сколько и как часто. в день.
Мы пили Зиртек по 5 кап 2 раза в день.
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет.
Я бы антигистамин попила.
хмм..я бы наверное потерпела еще...хотя наш опыт показывает, что у нас само ничего не проходит...:015:
аххха:)) окей, Ирочка, передам:flower:
У нас когда такое было, я подозревала что это стаф. В итоге нам прописали Бактробан мазать. После него все ушло. Но тогда мы курсом все сразу лечили, и внутренне и внешне.
Чудо и Ко
09.05.2010, 23:15
Да это я БЦЖ писала, букву перепутала и не посмотрела. Вот у нас нет рубчика, а раньше был. Больше прививок не делали, сказали манту делать надо а я боюсь, хочу сходить к фтизиатру и узнать достаточно ли нам просто кровь на ПЦР и антитела сдать.
Так все таки может кто знает хорошего фтизиатра?
Пожалуйста, отпишитесь как сходите. У нас рубчика нет с рождения, точнее у нас был след от укола, который нам исправно мерили как рубчик, но есно к году от него и следа не осталось, вот теперь тоже парюсь, хотя нам уже больше 2 лет и вроде не должно быть осложнений, но все равно боюсь, т.к. не видела сама момент вкалывания вакцины и не знаю была ли пуговка :005:
Banifati4
10.05.2010, 00:17
С Великой Победой, дорогие девочки!!!:flower::support::flower:
Душенька
10.05.2010, 00:42
Да, сегодня Великий День! С праздником!!!
MAXA_SPB
10.05.2010, 00:46
«Поёт на улице народ,
Шумит, ведёт беседы.
Так вот он — час, и день, и год.
Свершившейся победы!».
С.Маршак
С праздником победы!!!Ура!Ура!Ура!
MAXA_SPB
10.05.2010, 17:18
вот что нашла в разделе от года до трех, может кому пригодятся рецепты.
завтрак- греча на воде с постным мяском и подсолнечным маслом, чай без сахара, маленький кусочек булочки, а лучше сухарики (рисовые, гречневые, кукурузные) с вареньем.
Поясню по завтраку- мясо делаете просто тушеное, только солите, никакой морковки, лука, специй!
Варенье Без сахара можно сделать в мультиварке или духовке (можно в горшочек положить яблоко и запечь, даже если лопнет от температуры, то мякоть в горшочке останется - делала раньше, пока небыло мультиварки). Вот это печеное яблочко - мягкое- использовать на булочку или как десерт. Яблоки пока брать только зеленые.
Сухарики (см.выше) из такой муки считаются не содержащими глютен, элемент пшеницы, который у некоторых людей не усваивается организмом. Они считаются диетическими.
Так, теперь обед:
суп 1вариант: капуста белокачанная, мясо кролика, рис, соль.
2вариант: капуста цветная и картошка протертые в пюре, мясо кролика, гренки.
И комбинации варианта 1 и 2.
Поясню по обеду- лучше варить мясо, картошку и капусту отдельно, а перед употреблением миксовать по необходимости. Тк во-первых бульона много тоже пока лучше не давать, разводить его овощным отваром от капустки, ну, и по ситуации смешивать разные элементы заменяя капусты, картошку рисом и.т.п. Гренки, в вашем случае думаю нет необходимости, но все же лучше тоже сделать из безглютеновых сухариков или булки (они продаются, например, в Детях). И не в духовке делать, а просто подсушивать с утра порезав на кусочки булку и оставив на воздухе.
На второе можно сделать кабачково-картофельные бутерброды, ну, если у вас суп без картошки был. Отваренный теплый картофель (2шт где-то порция) нарезать кружками Толстыми и на него разложить только что приготовленный кабачек. А именно- 0,5 кабачка натереть на терке, чуть подсолить и на хорошей тефлоновой сковороде (без масла!) постоянно помешивая готовить (без крышки) минут 15. Дать чуть остыть. Подученную массу намазать на картофелины, подавать на красивом блюдце ))))
или, если была в супе картошка, дайте макарошки с фрикадельками из мяса индейки. Тут можно использовать как обычные макароны (если вы едите их давно), так и безглютеновые (кукурузные, рисовые...). Фрикадельки самодельные из охлажденной индейки. На мясорубке прокрутили, сформировали и в кипящую подсоленую воду. Все. Для разнообразия по такому же типу готовяттся ежики, только еще рис добавляется в фарш (чуть отваренный рис).
На третье компот из зеленых яблок без сахара. ВыбирИте сорт типа Грени Смит, только не в 5-ке покупайте и сами попробуйте предварительно. Яблоки этого вида должны быть ооочень большие, как правило с наклейкой овальной. Лучше брать в овощной лавке. Тогда на 1л=1огромное яблоко и варить с вечера, чтобы до утра настоялся. Тогда никакого сахара ненадо, оч вкусно ))
Полдник: тк молочку исключаем, то как вариант вводим чай/компот опять же с вареньем (см.завтрак), но объем варенья равен баночке яблочного пюре из магазина. Булочки можно побольше. Яблока свежего половинку еще дать или целое, не знаю сколько вы едите ))))
Ужин: брокколи тушеная или рис, овсянка со свининой. Можно сладкий рис с припущенной грушей (на кусочки порезать и 3мин прокипятить в мал.кол-ае воды). Груша вероятно подойдет сорта Конференц, они сладкие, но зеленые (в отличии от Вильямс, те желтые с красным). Свинину тоже заранее готовить отдельно. А можно вечером и не давать мясо, если кашку, в овощи лучше положить.
Так же на ужин или второе к обеду подойдут ленивые голубцы. Берете отваренный заоанее рис, отваренную белокачанную (а на след.день можно брокколи) капусту, мелко режете заранее пиготовленное мясо и все это миксуете на хорошей тефлоновой сковороде Без масла. Прогрели минут 5 и готово!)))
еще на полдник можно делать картофельно-кукурузные оладьи (потерли данные сырые продукты на крупной терке и на сковороду, туда можно рисовой муки добавить безглютенвой). Вот тут смазать (!) прийдется сковороду подсолнечным маслом и переворачивать очень аккуратно, тк связующего яйца не будет. Но получается, поверьте )))
Ната-шуля
10.05.2010, 17:38
девочки, у кого дети беспрививочники?
тут волна пошла, что в городе участились случаи заболевния полиомелитом из-за таджиков.
выскажите мнения, а то я мечусь и не знаю что делать.
З. вроде против прививок....
они еще не то придумают чтобы на прививки затащить
то шприцы в песочницах, то таджики:046:
Мама Мария
10.05.2010, 20:48
Мы непривитые и не бум.
у меня опять вопрос про поведение: что-то м совсм буйные стали, днем стит простодикий ор, визжит, если что не так сразу рев со слезами. И отказывается от еды, вообще нчиего не берет, самое тсранное, что и груд второй день днем возьмет в рот, отпустит, погладит и закроет футболкой. Ночью правда сосет. Я настолько уже выбилась из сил, уже глаз дергается. Я просто хронически не переношу детского ора, а во-вторых, я не понимаю что происходит седой, как он может не есть вообще. И ведь утром втсает и : ам-ам, и пальчик в рот., а приходит на кухню и в крик. уберите эту еду. На улицу тоже не собрать. Это что, зубы так лезут ( у нас сейчас все тройки прут)...
Banifati4
11.05.2010, 01:47
у меня опять вопрос про поведение: что-то м совсм буйные стали, днем стит простодикий ор, визжит, если что не так сразу рев со слезами. И отказывается от еды, вообще нчиего не берет, самое тсранное, что и груд второй день днем возьмет в рот, отпустит, погладит и закроет футболкой. Ночью правда сосет. Я настолько уже выбилась из сил, уже глаз дергается. Я просто хронически не переношу детского ора, а во-вторых, я не понимаю что происходит седой, как он может не есть вообще. И ведь утром втсает и : ам-ам, и пальчик в рот., а приходит на кухню и в крик. уберите эту еду. На улицу тоже не собрать. Это что, зубы так лезут ( у нас сейчас все тройки прут)...
C меня тоже не слезает уже которую неделю, и орет постоянно. Но я вижу, что это не из-за зубов, а чисто капризы. Когда зубы то у нас слюни и рука во рту, а сейчас просто капризы. Сил нет, ор тоже не выношу, я прям закипаю когда это просто так без причины лишь бы на руки взяли :091:
Вполне возможно что зубы, а может просто очередной кризисный период. Правда почему не ест, тут посложнее. Мы в принципе уже недели четыре тоже как то паршивенько едим, самостоятельно и с удовольствием только рис и то не особо много. Картошку только если он кормит меня а я его, гречка с кроликом уж совсем перестали идти, хоть это его любимое блюдо. Может лето близко;)
Успоколии, я думала я одна невыноши детского ора без причины явной и понятно. Я начинаю срываться, сначало сорвусь а потом жалею и по ночам во время чесалки то же самое, мне надо не только автоматом открыть глаза и чесать а еще проснуться, а когда сразу просто орать начинает, то как то тяжко, особенно с учетом что два года толком без сна:)
тут волна пошла, что в городе участились случаи заболевния полиомелитом из-за таджиков.
у нас все прививки по своему графику.
во дворе у нас мальчик коклюшем заболел, они с сестрой погодки: ей ставили прививки, ему нет... в общем, мы его увидели уже "здоровым", но он тааак кашлял... страшно. А что было, когда он болел?
я не агитирую, просто рассказываю историю. Каждый сам выбирает.
мы вот 7 мая поставили корь, краснуху... боялась обострения... а стало лучше :009: но опасный период начинается послезавтра :091::091::091:
и мы орем... может, погода?
тоже необоснованные капризы, визги :015:
Banifati4
11.05.2010, 02:21
и мы орем... может, погода?
тоже необоснованные капризы, визги :015:
эх если бы...в нашем случае характер такой, я уже сделала выводы:091:
Banifati4
11.05.2010, 02:22
Успоколии, я думала я одна невыноши детского ора без причины явной и понятно. Я начинаю срываться, сначало сорвусь а потом жалею и по ночам во время чесалки то же самое, мне надо не только автоматом открыть глаза и чесать а еще проснуться, а когда сразу просто орать начинает, то как то тяжко, особенно с учетом что два года толком без сна:)
я тоже срываюсь часто..и ругаю потом себя и жалею малыша...у меня вообще нервы стали некудышние:(
во-во, я понимаю, когда у нас темпа была мы не ели, и там точно слюни, руки во рту, а сейчас просто если что не так-сразу ор до визга. Честно, вчера просто с дуовольсвием ушли с папой из дому, благо дед сотался с ребенком, жалко, погода была хорошая, но после 40 минут одевания только колготок и майки, я плюнула и ушла без него. Иногда так хочется хорошенько его встряхнуть, но понимаешь, что это все проверка на вшивость, от чего легче не становится.
На счет характера- это про нас, -суперский, еще поискать надо
Девшуки, а кто-нибудь давал своему ребенку льняной отвар для облегчения аллергии?
мне кажется, дети так себя ведут, когда мама ведет себя непоследовательно - разрешает то, что вчера запрещала, и наоборот, или говорит одно, а делает другое, или мама предъявляет такие требования, а остальные члены семьи другие... По крайней мере, когда у нас бывают капризы, до этого было что-то подобное. А еще ребенку имхо нужен строгий режим. Но у нас получились его достичь только без ГВ днем. Без ГВ ночью он стал совсем определенным.
Просто по часам. Но это не ребенок д. жить по часам, а мама. Мы просто закрепляли то, что накануне устроило обоих.
ну и еще имхо - только не обижайтесь никто. начинать надо с себя. Со своего настроения, настроя, режима.
дети это наше зеркало:ded:
это я не про ночную чесотку, конечно, писала.
а еще - часто детям не хватает впечатлений и веселья с мамами. надо стараться разнообразить прогулки и игры.
еще вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865241
morkovka76
11.05.2010, 16:16
Я тоже долгое время, да и сейчас не особенно за, была против прививок. Но теперь перед садом и в канун начала копаний в земле стала задумываться по поводу столбняка, того же полиомиелита. Еще пару месяцев назад на приеме аллерголог сказала, что полиомиелит стал поднимать голову из-за большого числа непривитых детей.
Сейчас снимем обострение и наверно тоже сделаем прививку. Наша педиатр посоветовала АДС или АДС-М, ну и, конечно, никак не живую вакцину от полиомиелит,а а Имовакс Полио
Что точно не буду делать, так это коклюш и всякие там кори-краснухи.
MAXA_SPB
11.05.2010, 16:54
Лена, как у вас дела? Вы ушли от З.?
Соглашусь что если себя ведут не последовательно то это играет роль, но в себе уверена что веду последовательно, а кроме меня больше никого не бывает, папа приходит поздно вечером и максимум моет ребенка.
И погода у нас врядли влияет, а вот то что я переодически срываюсь и он это видит, вот это может давать свое. Но как то совсем не получается себя контролирвоать, а тут еще пошла тема "все сам" и должна догадываться когда он и что конкретно хочет, сделаешь не так, крик (и тут же чесалка) пока наорется только потом выспросишь с трудом что ж все таки произошло, и не приучить сначало сказать а уж потом кричать. (хотябы):)Хотя больше списывавю все таки на характер и на проблемы со здоровьем. А характерец еще в роддоме проявлялся:) Пока не получит то что хочет будет кричать. Я вспомнила как то лежали в больнице и у девушки своей смеси не было а в больнице готовили часа по 4-5 ее. и вот ребенок мог по 6-7 часов быть голодным. Так там девочка похнычет слегка, ну не дали так не дали буду дальше спать. Да уж если б я своему по первому требованию не дала с учетом что ел каждый час - два. на ушах бы все стояли:))
Мама Мария
11.05.2010, 18:47
Я тоже думаю, что все это характер. А характер заложен генетически, как и почти все у нас.
У моих детей он проявлялся еще в утробе. Какие были в животе, такие и родились, такие и выросли. Воспитывай, не воспитывай, а они растут такие, какие уж есть.
Я конечно могу согласится, что может не уделяю все 24 часа рубенку, но ведь есть и семья и два пожилых одителя и у каждого своя диета, и все надо приготовить, и все равно ребенок весь день и ночь со мной и на мне даже ночью спит на мне сверху. И развивать и играть стараюсь везде даже на кухне,е сли готовлю. Я тоже считаю что все каприхзы это характер или какие-то проявления погодные например. Но удивляет больше тот факт, что ребенок ни ест ничего за целый день, это мне не понятно ни как, т.к. кушать просит, а от еды отворачивается и до истерики если предлагать настойчивее. Тут и игры и все методы уже не помогают. И тау уже который день. Единственное думаю, может и впрямь так тройки идут ужасно. Сегодня на площадке нашал еще двоих детишек нашего возраста, ситуация аналогичная, тоже истерики тоже ничего не едят. ..Мне совего просто жалко уже даже, т.к. исхудал и бледный весь, а все ни в какую, вот тут и характер тоже приплюсовывается.
моя тоже вчера ни в какую есть не хотела
утром кашу съела и до вечера голодная ходила...потом папа наш еле-еле в нее суп втолкал, с большим трудом
наверное, погода...я и сама меньше есть стала
а у меня на нервной почве наоборот все время есть хочу, и перекусываю все булочками, вот уже бока вываливаются, незнаю, может кто и худеет на ГВ, я похудела в первые полгода очень много, сейчас как только ушла с диеты, стала набирать сильно, особенно из-за булочек, но без сладкого не могу совсем, просто плохо.
Ната-шуля
12.05.2010, 00:10
всем спасиб за ответ про прививки!
во-во, я понимаю, когда у нас темпа была мы не ели, и там точно слюни, руки во рту, а сейчас просто если что не так-сразу ор до визга. Честно, вчера просто с дуовольсвием ушли с папой из дому, благо дед сотался с ребенком, жалко, погода была хорошая, но после 40 минут одевания только колготок и майки, я плюнула и ушла без него. Иногда так хочется хорошенько его встряхнуть, но понимаешь, что это все проверка на вшивость, от чего легче не становится.
На счет характера- это про нас, -суперский, еще поискать надо
конечно, может и зубы... но чтоб совсем не ел, тяжело..
я давно не читала топик, но помню, что проблема с апетитом у вас давно. Может вам с гв завязать? вот мы месяц как без сиськи, сон стал нормальным (ттт 3 раза), ест лучше. Вот для нас ГВ после года было только во вред, это я сейчас поняла, но не агитирую, просто для информации.
да пробовали мы уменьшить его так чтоб только на сон-жуть что было, ребенок истерил примерно как сейчас :), потом вернулось все в свободном объеме, сосал до 10 раз на день. Сейчас только дневной сон и ночью, очень редко когда еще попросит, так что бес проблем, а т.к. мы хотим сейчас манту , а потом и может прививку сделать, то думаю, что лето и осень еще покормимся, да и садик тоже еще та бяка. Для нас грудь это нечто большее чем просто еда, очень привязан, сейчас вообще, я тоже немного волнуюсь о правильности и неправильности такого обращения, он лежит любубется ею, погладит, потрогает конопку, потом как щенок рукавичку по тискает по купается в ней, в общем просто болдеет. Когда закончит, погладит и закроет. При этм, если он не очет сосать грудь то рпедлагать безтолку, он покачает головй и скажет : не-а.
А с аппетитом у нас и впрямь давно, я даже думаю, что до горошков на аппетит, он все таик был лучше, мы тогда хоть лопали..
БУдем надеятся что зубы.
а еще хочу спросить про аэрогриль, на сколько это вредно. Просто свекровь готовит в нем и конечно котлетки от туда выходят с хрустящей корочкой, темненькие он их и лопает с большим удовольствием, а я ему парные -он мосю воротит. Переубедить в нездоровости готовки не могу.
вот еще в чем ваш фокус - ребенок попробовал сырников, блинчиков и котлеток с корочкой.
Конечно он теперь не хочет вареные овощи, это нормально, ты ж сама писала что их не хочешь.
(а мой и не пробовал, а все равно ест плохо, но сейчас конечно лучше чем при ГВ значительно,
да и я приноровилась развлекать его пока 200 гр не скормлю положенные, да толку нету от этого, вес и ныне там:()
ну сама понимаешь, бабушка есть бабушка, просто раньше срабатвало, что это мы в гости едем и там все подругому, теперь наверно вырос и уже требует свое, но ведь он же должен понимат , что если голоден и уже который день и нчиего "вкусненького " не дают, то кушать то надо.., и при том кашу с тура я уже давно ему сахарю, т.к. он все равно папину сладкую тырит. а тут и ее нет,и бананы в рот не берет, а раньше пройти мимо бананов нельзя было, еле растягивала бедные полбанана, потом уже целый на всеь день... Про вес я сейчас даже не знаю, взвешиваю в ДР или на след день, так что скоро посомтрим. Но думаю мы тоже так и будем на своих 10 500-10 800.
morkovka76
12.05.2010, 01:32
Лена, как у вас дела? Вы ушли от З.?
Нееет! :)) куда ж мы без нее. В январе она сказала, что лечение у Глеба закончилось. Но осталось невведенным молоко, нужно было дожидаться всех 20 зубов, в нашем случае иначе никак оно не давалось. В марте начали пробовать вводить заново. И что-то опять не заладилось: стали появляться мелкие прыщики в локтевом сгибе (причем только в одном), вокруг рта. З. сказала ввод остановить. В это время одновременно стал сходить снег, и мы переехали в новую отремонтированную квартиру. Я не знала на что грешить. Кисломолочные продукты то давала, то не давала, разницы особой не видела. А две недели назад начались проблемы с глазами и носом. Если до этого ребенок периодически просыпался с заложенным или слегка сопливым носом, я местами списывала на простудные явления (утром давала Афлубин, а в обед уже ничего не было), то сейчас нос просто потек и стал зудеть. Глаза опухли, нижнее веко чуть-ли не вываливается наружу, резь в глазах. Ребенок постоянно плачет, капризничает. Стала капать Кромоглин, стало получше. А в это воскресенье Глеб на выдохе стал свистеть. Я думала умом тронусь, только астмы не хватало. Благо в понедельник в 7 утра был прием у З. Она сказала, острая аллергическая реакция. Что началось все с соли, которой посыпали улицы, а обострилось на пыльцу. Теперь пьем кучу горошков каждые три часа. В след понедельник на контроль.
Я тоже все также хожу к ней же. Внутри, как говорит З, все хорошо, а с руками и кожей из рук вон плохо. З. говорит, что у меня повышенная чувствительность к химии. за год переносила ей на проверку кучу кремов, кроме Бороплюс ни с чем подружиться не смогла :)
К сожалению, в топ не заглядываю так часто как хотелось бы. Вся погрязла в ремонте. Как у всех вас дела?
Мы ведь, по-сути, уже едим все, кроме живого молока. Даже пробавляемся магазинными печеньями и выпечкой.
мы ведь
MAXA_SPB
12.05.2010, 01:42
Как приятно читать про питание, а положение казалось безвыходным...
в садик не планируете?
ЗЫ: У моей подруги у сына тоже аллергия на пыльцу в этом году в первый раз случилась. Ему 2,9 г.:(
а еще хочу спросить про аэрогриль, на сколько это вредно. Просто свекровь готовит в нем и конечно котлетки от туда выходят с хрустящей корочкой, темненькие он их и лопает с большим удовольствием, а я ему парные -он мосю воротит. Переубедить в нездоровости готовки не могу.
а чего с аэрогрилем не так?
это же как духовка, масла туда не добавляют, корочка от собственного жира образуется
не супер диетически, но тем ни менее и не так как на сковородке:005:
девочки, посоветуйте какую пшикалку для горла попробовать можно?:091::091:
мы ни разу не пользовались, а счас уже надоело 5 дней горло лечить - в пятницу праздник в садике, хочу применить тяжелую артилерию:005:
мы ни разу не пользовались, а счас уже надоело 5 дней горло лечить - в пятницу праздник в садике, хочу применить тяжелую артилерию:005:
Детям вроде разрешают гексорал и тантум -верде. Тантум-верде на травах, а гексорал просто химия.
А мне ещё оч. нравяться таблетки лизобакт, но это рассасывать
Девочки, осилить топик не могу...посоветуйте куда мне (не ребенку) обратиться, сдать на алергопробы?
Мы Тантум верде используем, проверяли даже у З. Но щёки краснеют иногда во время длительного лечения
Lobishna
12.05.2010, 15:21
Все очень индивидуально, у нас была реакция и на "гексорал" и на "тамтум-верде", прошел только "ингалипт", а И.И. советовала - люголь, действует замечательно, на себе проверено, только мелких мазать трудно.
Юля-Cloud!!! Мирамистином попшикайтеЮ нам назначали при катаральной ангине, никакой реакции не было!!! Он для вагинального использования, не бойтесь, его можно и туда и туда :))
MAXA_SPB
12.05.2010, 15:42
мы тантум верде пользуем, все нормально (тттчнс)
Юля-Cloud!!! Мирамистином попшикайтеЮ нам назначали при катаральной ангине, никакой реакции не было!!! Он для вагинального использования, не бойтесь, его можно и туда и туда :))
:)):)):))
morkovka76
12.05.2010, 16:02
Как приятно читать про питание, а положение казалось безвыходным...
в садик не планируете?
ЗЫ: У моей подруги у сына тоже аллергия на пыльцу в этом году в первый раз случилась. Ему 2,9 г.:(
Нас зачислили в 43 (типа специальный, оздоровительный) в Приморском районе. пойдем с сентября. На самом деле, я уже пожалела, что так рвалась туда. Там два меню: обыкновенное и для аллергиков. Так вот, в том, что для аллергиков все белки заменены на белок говядины, ее будут давать дважды в день каждый день. На мой вопрос о том, не вызовет ли это накопительной реакции, и вообще как можно давать говядину, если при аллергии на молоко в 99% есть возможность аллергии на говядину, тупо промолчали. Я очень надеюсь, что к сентябрю с молоком мы будем на "ты", иначе придется устраивать разборки. Думаю, может уже сейчас стоит прощупывать почву по этому поводу. Только вот кому писать и жаловаться я пока не знаю. может начать с самого верха - министерства здравоохранения?
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
Ну я опять со своей перекисью:)), мажьте примерно через каждые два часа, и через 2 дня забудете про красное горло, реакции на нее не должно быть и безопасно, ватку на ложку и вперед, на ватке прямо слизь будет оставаться и чем дальше тем меньше ее будет
Девочки как укроп, перец черный в каком виде нести и варенном или сушеном?
и щавель?
И еще можно орехи проверить? нам 2,9 все зубы есть, если можно то какие?
Мы были в Финляндии несколько дней. Ездили с друзьями. Шашалыки-салаты и т.д. Ребенок ВСЕ тащил со стола:015:. Клянчил хлеб у других детей, те делились. Хлеб лопал часто, шашлык конечно и пару раз попробовал салат с майонезом, пока родители теряли бдительность. Думала будет пипец полный... НО у нас даже ноги от хлеба не обсыпало :080: :080: :080: УРА!! Чуть щечки покраснели больше обычного. Но на этом вся реакция :)
Увидела вчера в нашем универсаме хлеб финский. Сразу купила....делает "Хлебный дом", но визуально такой же и написано ФИНСКИЙ :)) Тоже не сыпит! Бум лопать теперь!
Я тоже думаю, что все это характер. А характер заложен генетически, как и почти все у нас.
У моих детей он проявлялся еще в утробе. Какие были в животе, такие и родились, такие и выросли. Воспитывай, не воспитывай, а они растут такие, какие уж есть.
Ну и что ж теперь. подстраиваться под любой характер? Я так не согласна :))
Ломать характер конечно нельзя, но надо дать ребенку понять, кто в доме хозяин :017:
C меня тоже не слезает уже которую неделю, и орет постоянно. Но я вижу, что это не из-за зубов, а чисто капризы. Когда зубы то у нас слюни и рука во рту, а сейчас просто капризы. Сил нет, ор тоже не выношу, я прям закипаю когда это просто так без причины лишь бы на руки взяли :091:
У нас тож самое в последнее время, что некоторые тут описывают! Я офигеваю иногда, орет и все тут! Раньше не было такого. Стараюсь педагогично подходить, но иногда по заднице сынок получает :008: Зато в чувства приходит быстро, идет ко мне, обнимает и целует :love:
Нас зачислили в 43 (типа специальный, оздоровительный) в Приморском районе. пойдем с сентября. На самом деле, я уже пожалела, что так рвалась туда. Там два меню: обыкновенное и для аллергиков. Так вот, в том, что для аллергиков все белки заменены на белок говядины, ее будут давать дважды в день каждый день. На мой вопрос о том, не вызовет ли это накопительной реакции, и вообще как можно давать говядину, если при аллергии на молоко в 99% есть возможность аллергии на говядину, тупо промолчали. Я очень надеюсь, что к сентябрю с молоком мы будем на "ты", иначе придется устраивать разборки. Думаю, может уже сейчас стоит прощупывать почву по этому поводу. Только вот кому писать и жаловаться я пока не знаю. может начать с самого верха - министерства здравоохранения?
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
Такой вопрос решается двумя способами:
1. Приводить ребенка в сад со своей едой.
2. Делать замены из меню для НЕаллергиков. Это рыба белая, котлеты, сосиски даже бывает.
Тут как договоритесь с садом. Если в саду много аллергиков, то, думаю, руководство лояльно относится к подобным вопросам. Они знают, как бывает тяжело накормить таких детей.
Ну и что ж теперь. подстраиваться под любой характер? Я так не согласна :))
Ломать характер конечно нельзя, но надо дать ребенку понять, кто в доме хозяин :017:
+1
для мальчика (любого возраста) особенно важны две вещи - 1. кто главный и 2. каковы здесь правила.
А мы были на Дундича в рамках нашего обследования у аллерголога сегодня. Нам рекомендовали кетитофен и сильно удивлялись, как при аллергопробе +4 на молоко мы пьем кефир:)
morkovka76
12.05.2010, 17:33
Ну я опять со своей перекисью:)), мажьте примерно через каждые два часа, и через 2 дня забудете про красное горло, реакции на нее не должно быть и безопасно, ватку на ложку и вперед, на ватке прямо слизь будет оставаться и чем дальше тем меньше ее будет
Девочки как укроп, перец черный в каком виде нести и варенном или сушеном?
и щавель?
И еще можно орехи проверить? нам 2,9 все зубы есть, если можно то какие?
Укроп можно не проверять. Его З. без проверки разрешала. Перец в виде сухих горошков или измельченный, не обработанный термически. Щавель варенный. Орехи какие найдете, только не из гипермаркетов. Вообще сухофрукты не из гипермаркетов, а с рынка, у таждиков или узбеков купленные. То, что в гиперах, обрабатывается серой.
Укроп можно не проверять. Его З. без проверки разрешала. Перец в виде сухих горошков или измельченный, не обработанный термически. Щавель варенный. Орехи какие найдете, только не из гипермаркетов. Вообще сухофрукты не из гипермаркетов, а с рынка, у таждиков или узбеков купленные. То, что в гиперах, обрабатывается серой.
Только вчера по ТВ слышала, что в Россию будет запрещен ввоз фруктов и сухофруктов из этих стран. Вроде как нашли микроб на них, который вызывает полиемелит.
Девочки, спасибо:flower:
пока взяла Гексорал, напрыскала ей на руку перед сном...посмотрим реакцию:073:
Не зню что такое мы подцепли, горло полощем без конца, а толку нет и мне тоже не помогает (я тоже заразилась)...ночью не выдержала уже и напрыскала себе Йоксом:005:
Девочки, кстати о полиемилите...муж меня пилит, завтра хочу заехать в гомеопатическую аптеку на Большом (вроде там делают) и взять нозод полиемилита все ж
а то у нас в садике счас всех будут прививать, боюсь как бы мы с вакцины той от других все ж не заразились
его и давать 1 раз в год надо:065:
Девочки, кстати о полиемилите...муж меня пилит, завтра хочу заехать в гомеопатическую аптеку на Большом (вроде там делают) и взять нозод полиемилита все ж
а то у нас в садике счас всех будут прививать, боюсь как бы мы с вакцины той от других все ж не заразились
А чего это такое?
дозвонилась счас, говорят изготовят
кому надо могу потом отсыпать:))
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4700
http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm
Только вчера по ТВ слышала, что в Россию будет запрещен ввоз фруктов и сухофруктов из этих стран. Вроде как нашли микроб на них, который вызывает полиемелит.
тоже слышала про это... так представляете сколько ввезено уже... да и как запретить ввоз... кошмар
Юля а ты не боишься... эти нозоды давать...
:010::010::010:
Полиомелит может жить во фруктах? :005:
Вроде речь шла о том, что в Таджикистане сейчас вспышка пол-та, поэтому и ввоз товаров хотят запретить пока....лучше б самих таджиков не пускали к нам, столько их ... жуть....
Я уже не знаю, плакать или смеятся, ребенок просто подстраховывается от манту, мы в очередной раз записались в клинику , а он: сегодян сомтрю хромает и так серьезно, ножку просто выворачивает и ступаетк акбы на наружную сторону стопы. Я спрашиваю, Костя ножка болит, он поднимает именно ту, на которую прихрамывает. Вобщем к вечеру наконец попали к ортопеду: результат, после перенесенной розеолы, пошло осложнение на т/б сустав левой ножки.. Типа такое бывает, такая слабая имунная система. Должно пройти через несколько дней, пока полный покой. И никаких прививок иманту пока.
Я просто в шоке, это просто переболели вырусной заразой и такой результат через неделю, а чтож юудет если и впрямь прививку сделаем...
http://www.islamnews.ru/news-24074.html вот нашла.
Речь идёт только о сухофруктах. Правда там не объясняют связь полиомиелита с сухофруками.
MAXA_SPB
13.05.2010, 00:36
Мы были в Финляндии несколько дней. Ездили с друзьями. Шашалыки-салаты и т.д. Ребенок ВСЕ тащил со стола:015:. Клянчил хлеб у других детей, те делились. Хлеб лопал часто, шашлык конечно и пару раз попробовал салат с майонезом, пока родители теряли бдительность. Думала будет пипец полный... НО у нас даже ноги от хлеба не обсыпало :080: :080: :080: УРА!! Чуть щечки покраснели больше обычного. Но на этом вся реакция :)
Увидела вчера в нашем универсаме хлеб финский. Сразу купила....делает "Хлебный дом", но визуально такой же и написано ФИНСКИЙ :)) Тоже не сыпит! Бум лопать теперь!
Ну здорово как:support::support::support:
Я уже не знаю, плакать или смеятся, ребенок просто подстраховывается от манту, мы в очередной раз записались в клинику , а он: сегодян сомтрю хромает и так серьезно, ножку просто выворачивает и ступаетк акбы на наружную сторону стопы. Я спрашиваю, Костя ножка болит, он поднимает именно ту, на которую прихрамывает. Вобщем к вечеру наконец попали к ортопеду: результат, после перенесенной розеолы, пошло осложнение на т/б сустав левой ножки.. Типа такое бывает, такая слабая имунная система. Должно пройти через несколько дней, пока полный покой. И никаких прививок иманту пока.
Я просто в шоке, это просто переболели вырусной заразой и такой результат через неделю, а чтож юудет если и впрямь прививку сделаем...
Может это и правда знак с выше предупреждающий о том, что манту стОит отложить на неопределенный срок?
Завтра к нам приедет наша педиатр, буду разговаривать о прививках: манту и корь, краснуха, паротит. хочу отказаться. про АКДСы она мне говорила что надо делать, а про эти две прививки по телефону обмолвилась, что мол не хочешь - не надо. манту она мне в прошлом году "нарисовала" в сертификате и в этом хочу по той же схеме.
млин....нам еще карту для ДС оформлять надо:010: девочки кто платно делал? как лучше? может на Севере кто посоветует место не очень дорогое?
все было бы так хорошо, если бы не карта в сад, я уже писала что нам зав поликлиники ее не подписывает без манту!!!
На Севере все едлают в центре МАПО,Просвещения 45. Там полностью готовая с заключением 2000 с лишнем (вроде 23000-2500), а просто все врачи 1300 вроде, но нужны обязятельно анализы и надо учитывать, что не все поликлиники потом подписывают медкарту, если вы проходили врачей в другом месте. В МАПО там один врач за всех, прием идет минут 45. Это самео дешеовое место.
о, нашла, 2150 карта , телефон 5984529 МАПО СЕмейная медицина
В МАПО слышала без прививок не делают карты...
Мне она сказала проверять обязательно:005:
А орехи какие можно, я имею виду сорт?
И что теперь с сухофруктами делать, я так понимаю запретили только из таджикистана, а как понять узбек. или таджик.? я на рынке по продавцу не могу определить:010:
Девы, расскажите как вы приемы отдавали у З? Мне отказались переписать на другого ребенка прием, сказали у нас тут очередь, мы другому отдадим:009:
А орехи какие можно, я имею виду сорт?
И что теперь с сухофруктами делать, я так понимаю запретили только из таджикистана, а как понять узбек. или таджик.? я на рынке по продавцу не могу определить:010:
+1 про "таджиков"
Про орехи - так любые можно проверять, какие купите.
Я всегда считала, что орехи детям нельзя до 5-ти лет, даже здоровым:005:
я таки купила лапирус этот, все удовольствие 65 рублей
счас поправимся и попробую дать, а то в садике панику наводят, просят доп. отказ еще и от полиомелита
ой, вдруг кому интересно будет...вчера купила своей подушки и одеяло с накполнителем из льняного волокна, раньше таких не встречала, очень бюджетно получилось
ой, вдруг кому интересно будет...вчера купила своей подушки и одеяло с накполнителем из льняного волокна, раньше таких не встречала, очень бюджетно получилось
где - почем??
решила какао у З проверить,
его варить - да???
где - почем??
Светлановский 115, корп. 1 вроде (угол Светлановского и Тимуровской)
Там какая-то Вологодская фабрика по демпинговым ценам торгует
за все про все - 2 подушки и 1,5 одеяло отдала около 1000
Еще 2 гречневые подухи взяла по 450 рублей
уже открывала их, там точно гречневая лузга...причем такая же как в более дорогих собратьях:046:
Полет Бабочки
13.05.2010, 20:12
мы позавчера манту сделали, пока полет нормальный, завтра на проверку, тока вот палец дверью прищемили, может есть связь? :)
Девы, расскажите как вы приемы отдавали у З? Мне отказались переписать на другого ребенка прием, сказали у нас тут очередь, мы другому отдадим:009:
Я просто подошла и сказала, что дочке наших друзей больше нужно, чем мне. Сразу переписали без разговоров...Только это было еще в ноябре 2009 (до приема было больше месяца, но зато не 3-4).
Полет Бабочки
13.05.2010, 22:30
девочки, что-то я наслушалась про таджиков и полиомиелит и как-то мне не по себе, страшное желание пойти немедленно доделать все прививки :(
все! пришли мы от З!!
она нас отпустила - сказала, если что вы знаете где меня искать:))
проверили последний оставшийся яичный белок! прошел!!! ура-ура!!!!!!!ух, развернусь я с белком в плане выпечки!!!!:support:
также прошло какао, гранатовый сок, форель и икра!!!
не прошел мед в 3й раз - ИИ сказала что не проходит ни у кого, последний раз проходил года 3 назад :005:
мой ребзь подсел на свеклу, готов питаться только ей, просит добавки, но З сказала ограничить до 2х столовых ложек в день (100 грамм)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.