PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Gatta
08.05.2010, 00:38
Маш, читаю Вас

:)я не одна такая

Душенька
08.05.2010, 00:50
Девочки, помогите разобраться :091:

Мы сейчас принимаем Лактофильтрум. В его состав входит лактулоза. Вот, что про нее нашла Лактулозу в промышленных количествах синтезируют из лактозы, которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, отходов при производстве молока и молочных продуктов.
Так вот на Лактофильтрум ребенок реагирует нормально. Может тогда и на лактозу будет реагировать нормально? или совсем не обязательно это?

Я это всё к чему - решилась я всё же завязать с ГВ. Мне сильно подфартило - отдали нам 3 банки смеси: Нутрамиген, Фрисопеп и Фрисопеп АС. Сегодня начала давать Нутрамиген. Дочка, конечно, не обрадовалась :073: Но реация на него нормальная.
Вот думаю может попробовать дать Фрисопеп? Он гораздо вкуснее. Но в нем есть лактоза...

MAXA_SPB
08.05.2010, 00:56
Маш, читаю Вас и прям морально легче становится :)) Здорово!

Я Ира:100::))
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет. Но наверно этоя уже оборзела в корень. По сравнению с Кристининым малышом у нас детский лепет на ногах.

ой, прочла и аж поперхнулась, мой от трех капель спит поп олдня. а тут по 10 и три раза в день. ужас. Может нам все таки что-то другое пробовать, нам опять предстоит подготавливаться к манту, с ужасом жду этих дней. Тотже вопрос, что лучше зиртек , зодак или супрастин. если последнее, то по сколько и как часто. в день.
не знаю, не знаю. мы и в год 10 капель принимали по 3 раза в день. специально пошла почитала тетрадь свою. от супрастина тогда вообще не знаю что делать будете, от в плане сна - ядерный. по остальным не скажу, не принимали.
Эриус сама пью сейчас, мне нравится. Не колбасит как от супрастина. Одну таблетку в день и усё. Вам наверно в другой дозировке надо. Моя гиганская крапивница скорей всего от покупного шашлыка, больше не знаю на что думать. Забыла еще рассказать что мне глюконат кальция прописали колоть внутримышечно по нарастающей с 5 до 10 кубов:010: Я ничего не делаю, слава богу все проходит само, хотя меня все пугают что крапивница - это серьезно и теперь это может повторяться переодически. Кошмар. Вот она старость:))

:)я не одна такая
я уже привыкла:))
мне уже даже нравится:)):flower:

Кристина, как дела? Передай Марку, что если он не будет есть кабачки выращенные на собственном участке не без моей помощи, то тетя Ира будет ругаться:)):love:

MAXA_SPB
08.05.2010, 01:02
Мне сильно подфартило - отдали нам 3 банки смеси: Нутрамиген, Фрисопеп и Фрисопеп АС. Сегодня начала давать Нутрамиген. Дочка, конечно, не обрадовалась :073: Но реация на него нормальная.
Вот думаю может попробовать дать Фрисопеп? Он гораздо вкуснее. Но в нем есть лактоза...
я бы не стала однозначно как минимум пару месяцев. он не казеиновый. можно на фрисопеп АС перейти он чуть вкусней, но практически не ощущается. так что я бы вообще не стала эксперементировать. довела бы нутрамиген и кормила бы им....пока все не пройдет и плюс восстановить организм, а это еще пару месяцев. имхо

Душенька
08.05.2010, 01:10
Даааа, мне стыдно :008: :008: :008:
Ира... Теперь точно не перепутаю :))

Спасибо за разъяснения по смесям :flower:
Вам может попробовать перетерпеть всё же?
На меня дома давят, чтобы дала антигистамин или намазала чем-нибудь. Но мы сейчас лечимся гомеопатией, стараюсь перетерпеть. Хотя иногда бывает жутко от постоянно раздирания ребенком своих ног :005: Мажу только Пантодермом...

MigNat
08.05.2010, 01:45
ой, @@@@@@@@@@@@@@@ вот вам!!!
нам тоже надо, но боюсь жутко. вы кстати с подготовкой делали? антигистамины давайте обязательно фенистил по 10 кап 3 раза в день. пока не закончится опасный период:ded:
Да, фенистил по 10 капель (все правильно!) только 2 раза в день педиатр назначила... опасность заключается в том, что организ на 5 сутки становится уязвим очень... Любая болезнетворная бактерия, любой чих и высоченная темпа :( посоветовали даже гулять одним недельку... мы так не сможем :008: общительные очень. Страшно, конечно, но надо!!! последствия могут быть страшнее прививки.
Тем более сегодня визу подтвердили. ВСЕ! улетаем! так что вовремя привились...

тысячу раз НЕТ!!!. я сама икру и красную и извините черную ем, морских гадов тоже, а на рыбу отек квинке!!!!! аккуратнее. рыба и икра это разные вещи!!!

на прививку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я понимала, что разные вещи, но икра мне казалась более аллергенной. Значит, можно пробовать икру :) век живи...

+1
у меня тоже аллергия на рыбу, а икру и морепродукты вполне ем, но без фанатизма;)

Не ждите! Пусть всё пройдет гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем спасибо за кулачки!!! :flower::flower::flower:

Иллария
08.05.2010, 09:13
Девушки, помогите советом и своим опытом. У нас сейчас остались тоненькие корочки, чешутся. Если успевает чесануть, то становятся влажными.
Зуд снимаем Зиртеком (5 кап на ночь). Дерматолог прописал наружно фукорцин и Элоком. Фукорцином красим, но я так понимаю, что все им не уберешь. Элоком не хочу мазать. Вопрос чем лучше мазать по фукорцину, чтобы и противовоспалительное и смягчающее и заживляющее. Выбор мазилок на первой странице изучила, а что действительно помогает. Нам 1 год.

Metoi
08.05.2010, 09:41
Девочки, подскажите, Антигриппин (нам его З.давала) сколько надо пить каждый час, и когда начинать давать его 3 раза в день, а то я этот момент упустила в разговоре с ней, а в центре она будет только в воскресенье

Я так поняла, после уточнений у З., что принимать его надо, как обычный антигрипин, типа анаферона . Т.е. когда пройдет острый период, можно преходить на 3 горохи (таблетки), ну и потом (в стадии выздоровления и восстонавливания после болезни) на одну, в течении непродолжительного времени.

Banifati4
08.05.2010, 14:17
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет. Но наверно этоя уже оборзела в корень. По сравнению с Кристининым малышом у нас детский лепет на ногах.

хмм..я бы наверное потерпела еще...хотя наш опыт показывает, что у нас само ничего не проходит...:015:

Кристина, как дела? Передай Марку, что если он не будет есть кабачки выращенные на собственном участке не без моей помощи, то тетя Ира будет ругаться:)):love:
аххха:)) окей, Ирочка, передам:flower:
Дела не очень...Вчера показалось, что подсыхать стало, желтые корочки образовались, как чешуя...а сегодня опять содрал все и опять течет

Душенька
08.05.2010, 14:29
Девушки, у меня вопрос про пятна - раньше были примерно одинаковые везде. Сечас на теле стали светлее, на руках-ногах-щеках яркие. Это хорошо или ни о чем? :008:

MAXA_SPB
08.05.2010, 14:35
Дела не очень...Вчера показалось, что подсыхать стало, желтые корочки образовались, как чешуя...а сегодня опять содрал все и опять течет
это уже что-то:ded:теперь надо не давать расчесывать, только как?:009:попробуй подержи его пару дней в таком же пищевом режиме, ничего не меняй и наблюдай динамику.
Девушки, у меня вопрос про пятна - раньше были примерно одинаковые везде. Сечас на теле стали светлее, на руках-ногах-щеках яркие. Это хорошо или ни о чем? :008:
если яркие - то у нас это не гуд.

Banifati4
08.05.2010, 14:45
это уже что-то:ded:теперь надо не давать расчесывать, только как?:009:попробуй подержи его пару дней в таком же пищевом режиме, ничего не меняй и наблюдай динамику.

ага, режим держу
рис кукуруза кролик капуста б\качанная:091:

Душенька
08.05.2010, 14:53
если яркие - то у нас это не гуд.
раньше все были яркие

Lelyk
08.05.2010, 17:00
:flower:Спасибо!

Marina7
08.05.2010, 17:24
ага, режим держу
рис кукуруза кролик капуста б\качанная:091:
Правильно, терпения вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И кальций попейте обязательно.

Катя И.
08.05.2010, 19:08
Да это я БЦЖ писала, букву перепутала и не посмотрела. Вот у нас нет рубчика, а раньше был. Больше прививок не делали, сказали манту делать надо а я боюсь, хочу сходить к фтизиатру и узнать достаточно ли нам просто кровь на ПЦР и антитела сдать.
Так все таки может кто знает хорошего фтизиатра?
Фтизиатор есть недалеко от метро политехническая... надо дорогу перейти и куда то вглубь... я со старшим ходила. у него вираж был. мы ходили к Целиковой Валентине Александровне. врач понравилась.

Душенька
08.05.2010, 20:06
Подскажите плиз про АСД - его обязательно с ланолином смешивать? Или можно с детским кремом или Пантодермом (мы сейчас им пользуемся)?

По-моему этот вопрос уже был в топе - не могу найти никак :009:

И вобще можно ли его на расчесы мазать?

Алеся
09.05.2010, 09:23
Подскажите плиз про АСД - его обязательно с ланолином смешивать? Или можно с детским кремом или Пантодермом (мы сейчас им пользуемся)?

По-моему этот вопрос уже был в топе - не могу найти никак :009:

И вобще можно ли его на расчесы мазать?
можно добавлять куда угодно, просто лучше с ланолином, и на детский может быть реакция а на чистый ланолин нет
на расчесы даже нужно, об убъет все плохие бактерии там:015:

Душенька
09.05.2010, 18:43
Спасибо, Алеся!!!

slon257
09.05.2010, 19:01
Поздравляю Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Для меня это один из любимых и почитаемых праздников.

Alice34
09.05.2010, 19:10
ой, прочла и аж поперхнулась, мой от трех капель спит поп олдня. а тут по 10 и три раза в день. ужас. Может нам все таки что-то другое пробовать, нам опять предстоит подготавливаться к манту, с ужасом жду этих дней. Тотже вопрос, что лучше зиртек , зодак или супрастин. если последнее, то по сколько и как часто. в день.

Мы пили Зиртек по 5 кап 2 раза в день.

Alice34
09.05.2010, 19:14
Да на самом деле не так все и без облачно, но это я наверное уже капризничаю. Сейчас стала на зубы аллергия обостряться. Нога так до сих пор и не прошла (со времен коровьего кефира), а тут еще хуже с каждым днем становится. У ребенка зуб лезет. Вот думаю или антигистамин давать начать или Элиделом мазать или ничего не делать пока совсем плохо не будет.

Я бы антигистамин попила.

Alice34
09.05.2010, 19:17
хмм..я бы наверное потерпела еще...хотя наш опыт показывает, что у нас само ничего не проходит...:015:

аххха:)) окей, Ирочка, передам:flower:

У нас когда такое было, я подозревала что это стаф. В итоге нам прописали Бактробан мазать. После него все ушло. Но тогда мы курсом все сразу лечили, и внутренне и внешне.

Чудо и Ко
09.05.2010, 23:15
Да это я БЦЖ писала, букву перепутала и не посмотрела. Вот у нас нет рубчика, а раньше был. Больше прививок не делали, сказали манту делать надо а я боюсь, хочу сходить к фтизиатру и узнать достаточно ли нам просто кровь на ПЦР и антитела сдать.
Так все таки может кто знает хорошего фтизиатра?

Пожалуйста, отпишитесь как сходите. У нас рубчика нет с рождения, точнее у нас был след от укола, который нам исправно мерили как рубчик, но есно к году от него и следа не осталось, вот теперь тоже парюсь, хотя нам уже больше 2 лет и вроде не должно быть осложнений, но все равно боюсь, т.к. не видела сама момент вкалывания вакцины и не знаю была ли пуговка :005:

Banifati4
10.05.2010, 00:17
С Великой Победой, дорогие девочки!!!:flower::support::flower:

Душенька
10.05.2010, 00:42
Да, сегодня Великий День! С праздником!!!

MAXA_SPB
10.05.2010, 00:46
«Поёт на улице народ,
Шумит, ведёт беседы.
Так вот он — час, и день, и год.
Свершившейся победы!».
С.Маршак
С праздником победы!!!Ура!Ура!Ура!

MAXA_SPB
10.05.2010, 17:18
вот что нашла в разделе от года до трех, может кому пригодятся рецепты.

завтрак- греча на воде с постным мяском и подсолнечным маслом, чай без сахара, маленький кусочек булочки, а лучше сухарики (рисовые, гречневые, кукурузные) с вареньем.
Поясню по завтраку- мясо делаете просто тушеное, только солите, никакой морковки, лука, специй!
Варенье Без сахара можно сделать в мультиварке или духовке (можно в горшочек положить яблоко и запечь, даже если лопнет от температуры, то мякоть в горшочке останется - делала раньше, пока небыло мультиварки). Вот это печеное яблочко - мягкое- использовать на булочку или как десерт. Яблоки пока брать только зеленые.
Сухарики (см.выше) из такой муки считаются не содержащими глютен, элемент пшеницы, который у некоторых людей не усваивается организмом. Они считаются диетическими.
Так, теперь обед:
суп 1вариант: капуста белокачанная, мясо кролика, рис, соль.
2вариант: капуста цветная и картошка протертые в пюре, мясо кролика, гренки.
И комбинации варианта 1 и 2.
Поясню по обеду- лучше варить мясо, картошку и капусту отдельно, а перед употреблением миксовать по необходимости. Тк во-первых бульона много тоже пока лучше не давать, разводить его овощным отваром от капустки, ну, и по ситуации смешивать разные элементы заменяя капусты, картошку рисом и.т.п. Гренки, в вашем случае думаю нет необходимости, но все же лучше тоже сделать из безглютеновых сухариков или булки (они продаются, например, в Детях). И не в духовке делать, а просто подсушивать с утра порезав на кусочки булку и оставив на воздухе.
На второе можно сделать кабачково-картофельные бутерброды, ну, если у вас суп без картошки был. Отваренный теплый картофель (2шт где-то порция) нарезать кружками Толстыми и на него разложить только что приготовленный кабачек. А именно- 0,5 кабачка натереть на терке, чуть подсолить и на хорошей тефлоновой сковороде (без масла!) постоянно помешивая готовить (без крышки) минут 15. Дать чуть остыть. Подученную массу намазать на картофелины, подавать на красивом блюдце ))))
или, если была в супе картошка, дайте макарошки с фрикадельками из мяса индейки. Тут можно использовать как обычные макароны (если вы едите их давно), так и безглютеновые (кукурузные, рисовые...). Фрикадельки самодельные из охлажденной индейки. На мясорубке прокрутили, сформировали и в кипящую подсоленую воду. Все. Для разнообразия по такому же типу готовяттся ежики, только еще рис добавляется в фарш (чуть отваренный рис).
На третье компот из зеленых яблок без сахара. ВыбирИте сорт типа Грени Смит, только не в 5-ке покупайте и сами попробуйте предварительно. Яблоки этого вида должны быть ооочень большие, как правило с наклейкой овальной. Лучше брать в овощной лавке. Тогда на 1л=1огромное яблоко и варить с вечера, чтобы до утра настоялся. Тогда никакого сахара ненадо, оч вкусно ))
Полдник: тк молочку исключаем, то как вариант вводим чай/компот опять же с вареньем (см.завтрак), но объем варенья равен баночке яблочного пюре из магазина. Булочки можно побольше. Яблока свежего половинку еще дать или целое, не знаю сколько вы едите ))))
Ужин: брокколи тушеная или рис, овсянка со свининой. Можно сладкий рис с припущенной грушей (на кусочки порезать и 3мин прокипятить в мал.кол-ае воды). Груша вероятно подойдет сорта Конференц, они сладкие, но зеленые (в отличии от Вильямс, те желтые с красным). Свинину тоже заранее готовить отдельно. А можно вечером и не давать мясо, если кашку, в овощи лучше положить.
Так же на ужин или второе к обеду подойдут ленивые голубцы. Берете отваренный заоанее рис, отваренную белокачанную (а на след.день можно брокколи) капусту, мелко режете заранее пиготовленное мясо и все это миксуете на хорошей тефлоновой сковороде Без масла. Прогрели минут 5 и готово!)))

еще на полдник можно делать картофельно-кукурузные оладьи (потерли данные сырые продукты на крупной терке и на сковороду, туда можно рисовой муки добавить безглютенвой). Вот тут смазать (!) прийдется сковороду подсолнечным маслом и переворачивать очень аккуратно, тк связующего яйца не будет. Но получается, поверьте )))

Ната-шуля
10.05.2010, 17:38
девочки, у кого дети беспрививочники?
тут волна пошла, что в городе участились случаи заболевния полиомелитом из-за таджиков.
выскажите мнения, а то я мечусь и не знаю что делать.
З. вроде против прививок....

Cloud
10.05.2010, 20:46
они еще не то придумают чтобы на прививки затащить
то шприцы в песочницах, то таджики:046:

Мама Мария
10.05.2010, 20:48
Мы непривитые и не бум.

slon257
11.05.2010, 01:13
у меня опять вопрос про поведение: что-то м совсм буйные стали, днем стит простодикий ор, визжит, если что не так сразу рев со слезами. И отказывается от еды, вообще нчиего не берет, самое тсранное, что и груд второй день днем возьмет в рот, отпустит, погладит и закроет футболкой. Ночью правда сосет. Я настолько уже выбилась из сил, уже глаз дергается. Я просто хронически не переношу детского ора, а во-вторых, я не понимаю что происходит седой, как он может не есть вообще. И ведь утром втсает и : ам-ам, и пальчик в рот., а приходит на кухню и в крик. уберите эту еду. На улицу тоже не собрать. Это что, зубы так лезут ( у нас сейчас все тройки прут)...

Banifati4
11.05.2010, 01:47
у меня опять вопрос про поведение: что-то м совсм буйные стали, днем стит простодикий ор, визжит, если что не так сразу рев со слезами. И отказывается от еды, вообще нчиего не берет, самое тсранное, что и груд второй день днем возьмет в рот, отпустит, погладит и закроет футболкой. Ночью правда сосет. Я настолько уже выбилась из сил, уже глаз дергается. Я просто хронически не переношу детского ора, а во-вторых, я не понимаю что происходит седой, как он может не есть вообще. И ведь утром втсает и : ам-ам, и пальчик в рот., а приходит на кухню и в крик. уберите эту еду. На улицу тоже не собрать. Это что, зубы так лезут ( у нас сейчас все тройки прут)...
C меня тоже не слезает уже которую неделю, и орет постоянно. Но я вижу, что это не из-за зубов, а чисто капризы. Когда зубы то у нас слюни и рука во рту, а сейчас просто капризы. Сил нет, ор тоже не выношу, я прям закипаю когда это просто так без причины лишь бы на руки взяли :091:

levvis
11.05.2010, 01:49

Вполне возможно что зубы, а может просто очередной кризисный период. Правда почему не ест, тут посложнее. Мы в принципе уже недели четыре тоже как то паршивенько едим, самостоятельно и с удовольствием только рис и то не особо много. Картошку только если он кормит меня а я его, гречка с кроликом уж совсем перестали идти, хоть это его любимое блюдо. Может лето близко;)

levvis
11.05.2010, 01:51
Успоколии, я думала я одна невыноши детского ора без причины явной и понятно. Я начинаю срываться, сначало сорвусь а потом жалею и по ночам во время чесалки то же самое, мне надо не только автоматом открыть глаза и чесать а еще проснуться, а когда сразу просто орать начинает, то как то тяжко, особенно с учетом что два года толком без сна:)

MigNat
11.05.2010, 01:59
тут волна пошла, что в городе участились случаи заболевния полиомелитом из-за таджиков.
у нас все прививки по своему графику.
во дворе у нас мальчик коклюшем заболел, они с сестрой погодки: ей ставили прививки, ему нет... в общем, мы его увидели уже "здоровым", но он тааак кашлял... страшно. А что было, когда он болел?

я не агитирую, просто рассказываю историю. Каждый сам выбирает.

мы вот 7 мая поставили корь, краснуху... боялась обострения... а стало лучше :009: но опасный период начинается послезавтра :091::091::091:

MigNat
11.05.2010, 02:01
и мы орем... может, погода?
тоже необоснованные капризы, визги :015:

Banifati4
11.05.2010, 02:21
и мы орем... может, погода?
тоже необоснованные капризы, визги :015:
эх если бы...в нашем случае характер такой, я уже сделала выводы:091:

Banifati4
11.05.2010, 02:22
Успоколии, я думала я одна невыноши детского ора без причины явной и понятно. Я начинаю срываться, сначало сорвусь а потом жалею и по ночам во время чесалки то же самое, мне надо не только автоматом открыть глаза и чесать а еще проснуться, а когда сразу просто орать начинает, то как то тяжко, особенно с учетом что два года толком без сна:)
я тоже срываюсь часто..и ругаю потом себя и жалею малыша...у меня вообще нервы стали некудышние:(

slon257
11.05.2010, 02:25
во-во, я понимаю, когда у нас темпа была мы не ели, и там точно слюни, руки во рту, а сейчас просто если что не так-сразу ор до визга. Честно, вчера просто с дуовольсвием ушли с папой из дому, благо дед сотался с ребенком, жалко, погода была хорошая, но после 40 минут одевания только колготок и майки, я плюнула и ушла без него. Иногда так хочется хорошенько его встряхнуть, но понимаешь, что это все проверка на вшивость, от чего легче не становится.
На счет характера- это про нас, -суперский, еще поискать надо

Arguas
11.05.2010, 12:23
Девшуки, а кто-нибудь давал своему ребенку льняной отвар для облегчения аллергии?

Gatta
11.05.2010, 13:31
мне кажется, дети так себя ведут, когда мама ведет себя непоследовательно - разрешает то, что вчера запрещала, и наоборот, или говорит одно, а делает другое, или мама предъявляет такие требования, а остальные члены семьи другие... По крайней мере, когда у нас бывают капризы, до этого было что-то подобное. А еще ребенку имхо нужен строгий режим. Но у нас получились его достичь только без ГВ днем. Без ГВ ночью он стал совсем определенным.
Просто по часам. Но это не ребенок д. жить по часам, а мама. Мы просто закрепляли то, что накануне устроило обоих.
ну и еще имхо - только не обижайтесь никто. начинать надо с себя. Со своего настроения, настроя, режима.
дети это наше зеркало:ded:

Gatta
11.05.2010, 14:03
это я не про ночную чесотку, конечно, писала.

а еще - часто детям не хватает впечатлений и веселья с мамами. надо стараться разнообразить прогулки и игры.
еще вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865241

morkovka76
11.05.2010, 16:16

Я тоже долгое время, да и сейчас не особенно за, была против прививок. Но теперь перед садом и в канун начала копаний в земле стала задумываться по поводу столбняка, того же полиомиелита. Еще пару месяцев назад на приеме аллерголог сказала, что полиомиелит стал поднимать голову из-за большого числа непривитых детей.
Сейчас снимем обострение и наверно тоже сделаем прививку. Наша педиатр посоветовала АДС или АДС-М, ну и, конечно, никак не живую вакцину от полиомиелит,а а Имовакс Полио
Что точно не буду делать, так это коклюш и всякие там кори-краснухи.

MAXA_SPB
11.05.2010, 16:54
Лена, как у вас дела? Вы ушли от З.?

levvis
11.05.2010, 17:11
Соглашусь что если себя ведут не последовательно то это играет роль, но в себе уверена что веду последовательно, а кроме меня больше никого не бывает, папа приходит поздно вечером и максимум моет ребенка.
И погода у нас врядли влияет, а вот то что я переодически срываюсь и он это видит, вот это может давать свое. Но как то совсем не получается себя контролирвоать, а тут еще пошла тема "все сам" и должна догадываться когда он и что конкретно хочет, сделаешь не так, крик (и тут же чесалка) пока наорется только потом выспросишь с трудом что ж все таки произошло, и не приучить сначало сказать а уж потом кричать. (хотябы):)Хотя больше списывавю все таки на характер и на проблемы со здоровьем. А характерец еще в роддоме проявлялся:) Пока не получит то что хочет будет кричать. Я вспомнила как то лежали в больнице и у девушки своей смеси не было а в больнице готовили часа по 4-5 ее. и вот ребенок мог по 6-7 часов быть голодным. Так там девочка похнычет слегка, ну не дали так не дали буду дальше спать. Да уж если б я своему по первому требованию не дала с учетом что ел каждый час - два. на ушах бы все стояли:))

Мама Мария
11.05.2010, 18:47
Я тоже думаю, что все это характер. А характер заложен генетически, как и почти все у нас.
У моих детей он проявлялся еще в утробе. Какие были в животе, такие и родились, такие и выросли. Воспитывай, не воспитывай, а они растут такие, какие уж есть.

slon257
11.05.2010, 22:20
Я конечно могу согласится, что может не уделяю все 24 часа рубенку, но ведь есть и семья и два пожилых одителя и у каждого своя диета, и все надо приготовить, и все равно ребенок весь день и ночь со мной и на мне даже ночью спит на мне сверху. И развивать и играть стараюсь везде даже на кухне,е сли готовлю. Я тоже считаю что все каприхзы это характер или какие-то проявления погодные например. Но удивляет больше тот факт, что ребенок ни ест ничего за целый день, это мне не понятно ни как, т.к. кушать просит, а от еды отворачивается и до истерики если предлагать настойчивее. Тут и игры и все методы уже не помогают. И тау уже который день. Единственное думаю, может и впрямь так тройки идут ужасно. Сегодня на площадке нашал еще двоих детишек нашего возраста, ситуация аналогичная, тоже истерики тоже ничего не едят. ..Мне совего просто жалко уже даже, т.к. исхудал и бледный весь, а все ни в какую, вот тут и характер тоже приплюсовывается.

Cloud
11.05.2010, 22:34
моя тоже вчера ни в какую есть не хотела
утром кашу съела и до вечера голодная ходила...потом папа наш еле-еле в нее суп втолкал, с большим трудом
наверное, погода...я и сама меньше есть стала

slon257
11.05.2010, 23:03
а у меня на нервной почве наоборот все время есть хочу, и перекусываю все булочками, вот уже бока вываливаются, незнаю, может кто и худеет на ГВ, я похудела в первые полгода очень много, сейчас как только ушла с диеты, стала набирать сильно, особенно из-за булочек, но без сладкого не могу совсем, просто плохо.

Ната-шуля
12.05.2010, 00:10
всем спасиб за ответ про прививки!
во-во, я понимаю, когда у нас темпа была мы не ели, и там точно слюни, руки во рту, а сейчас просто если что не так-сразу ор до визга. Честно, вчера просто с дуовольсвием ушли с папой из дому, благо дед сотался с ребенком, жалко, погода была хорошая, но после 40 минут одевания только колготок и майки, я плюнула и ушла без него. Иногда так хочется хорошенько его встряхнуть, но понимаешь, что это все проверка на вшивость, от чего легче не становится.
На счет характера- это про нас, -суперский, еще поискать надо
конечно, может и зубы... но чтоб совсем не ел, тяжело..
я давно не читала топик, но помню, что проблема с апетитом у вас давно. Может вам с гв завязать? вот мы месяц как без сиськи, сон стал нормальным (ттт 3 раза), ест лучше. Вот для нас ГВ после года было только во вред, это я сейчас поняла, но не агитирую, просто для информации.

slon257
12.05.2010, 00:36
да пробовали мы уменьшить его так чтоб только на сон-жуть что было, ребенок истерил примерно как сейчас :), потом вернулось все в свободном объеме, сосал до 10 раз на день. Сейчас только дневной сон и ночью, очень редко когда еще попросит, так что бес проблем, а т.к. мы хотим сейчас манту , а потом и может прививку сделать, то думаю, что лето и осень еще покормимся, да и садик тоже еще та бяка. Для нас грудь это нечто большее чем просто еда, очень привязан, сейчас вообще, я тоже немного волнуюсь о правильности и неправильности такого обращения, он лежит любубется ею, погладит, потрогает конопку, потом как щенок рукавичку по тискает по купается в ней, в общем просто болдеет. Когда закончит, погладит и закроет. При этм, если он не очет сосать грудь то рпедлагать безтолку, он покачает головй и скажет : не-а.
А с аппетитом у нас и впрямь давно, я даже думаю, что до горошков на аппетит, он все таик был лучше, мы тогда хоть лопали..
БУдем надеятся что зубы.

slon257
12.05.2010, 00:39
а еще хочу спросить про аэрогриль, на сколько это вредно. Просто свекровь готовит в нем и конечно котлетки от туда выходят с хрустящей корочкой, темненькие он их и лопает с большим удовольствием, а я ему парные -он мосю воротит. Переубедить в нездоровости готовки не могу.

Gatta
12.05.2010, 00:47
вот еще в чем ваш фокус - ребенок попробовал сырников, блинчиков и котлеток с корочкой.
Конечно он теперь не хочет вареные овощи, это нормально, ты ж сама писала что их не хочешь.

(а мой и не пробовал, а все равно ест плохо, но сейчас конечно лучше чем при ГВ значительно,
да и я приноровилась развлекать его пока 200 гр не скормлю положенные, да толку нету от этого, вес и ныне там:()

slon257
12.05.2010, 01:04
ну сама понимаешь, бабушка есть бабушка, просто раньше срабатвало, что это мы в гости едем и там все подругому, теперь наверно вырос и уже требует свое, но ведь он же должен понимат , что если голоден и уже который день и нчиего "вкусненького " не дают, то кушать то надо.., и при том кашу с тура я уже давно ему сахарю, т.к. он все равно папину сладкую тырит. а тут и ее нет,и бананы в рот не берет, а раньше пройти мимо бананов нельзя было, еле растягивала бедные полбанана, потом уже целый на всеь день... Про вес я сейчас даже не знаю, взвешиваю в ДР или на след день, так что скоро посомтрим. Но думаю мы тоже так и будем на своих 10 500-10 800.

morkovka76
12.05.2010, 01:32
Лена, как у вас дела? Вы ушли от З.?

Нееет! :)) куда ж мы без нее. В январе она сказала, что лечение у Глеба закончилось. Но осталось невведенным молоко, нужно было дожидаться всех 20 зубов, в нашем случае иначе никак оно не давалось. В марте начали пробовать вводить заново. И что-то опять не заладилось: стали появляться мелкие прыщики в локтевом сгибе (причем только в одном), вокруг рта. З. сказала ввод остановить. В это время одновременно стал сходить снег, и мы переехали в новую отремонтированную квартиру. Я не знала на что грешить. Кисломолочные продукты то давала, то не давала, разницы особой не видела. А две недели назад начались проблемы с глазами и носом. Если до этого ребенок периодически просыпался с заложенным или слегка сопливым носом, я местами списывала на простудные явления (утром давала Афлубин, а в обед уже ничего не было), то сейчас нос просто потек и стал зудеть. Глаза опухли, нижнее веко чуть-ли не вываливается наружу, резь в глазах. Ребенок постоянно плачет, капризничает. Стала капать Кромоглин, стало получше. А в это воскресенье Глеб на выдохе стал свистеть. Я думала умом тронусь, только астмы не хватало. Благо в понедельник в 7 утра был прием у З. Она сказала, острая аллергическая реакция. Что началось все с соли, которой посыпали улицы, а обострилось на пыльцу. Теперь пьем кучу горошков каждые три часа. В след понедельник на контроль.
Я тоже все также хожу к ней же. Внутри, как говорит З, все хорошо, а с руками и кожей из рук вон плохо. З. говорит, что у меня повышенная чувствительность к химии. за год переносила ей на проверку кучу кремов, кроме Бороплюс ни с чем подружиться не смогла :)

К сожалению, в топ не заглядываю так часто как хотелось бы. Вся погрязла в ремонте. Как у всех вас дела?

Мы ведь, по-сути, уже едим все, кроме живого молока. Даже пробавляемся магазинными печеньями и выпечкой.
мы ведь

MAXA_SPB
12.05.2010, 01:42
Как приятно читать про питание, а положение казалось безвыходным...
в садик не планируете?

ЗЫ: У моей подруги у сына тоже аллергия на пыльцу в этом году в первый раз случилась. Ему 2,9 г.:(

Cloud
12.05.2010, 01:54
а еще хочу спросить про аэрогриль, на сколько это вредно. Просто свекровь готовит в нем и конечно котлетки от туда выходят с хрустящей корочкой, темненькие он их и лопает с большим удовольствием, а я ему парные -он мосю воротит. Переубедить в нездоровости готовки не могу.

а чего с аэрогрилем не так?
это же как духовка, масла туда не добавляют, корочка от собственного жира образуется
не супер диетически, но тем ни менее и не так как на сковородке:005:

Cloud
12.05.2010, 12:58
девочки, посоветуйте какую пшикалку для горла попробовать можно?:091::091:

мы ни разу не пользовались, а счас уже надоело 5 дней горло лечить - в пятницу праздник в садике, хочу применить тяжелую артилерию:005:

АБИ
12.05.2010, 13:12

мы ни разу не пользовались, а счас уже надоело 5 дней горло лечить - в пятницу праздник в садике, хочу применить тяжелую артилерию:005:
Детям вроде разрешают гексорал и тантум -верде. Тантум-верде на травах, а гексорал просто химия.
А мне ещё оч. нравяться таблетки лизобакт, но это рассасывать

Ramina
12.05.2010, 14:35
Девочки, осилить топик не могу...посоветуйте куда мне (не ребенку) обратиться, сдать на алергопробы?

Estonka
12.05.2010, 15:16

Мы Тантум верде используем, проверяли даже у З. Но щёки краснеют иногда во время длительного лечения

Lobishna
12.05.2010, 15:21

Все очень индивидуально, у нас была реакция и на "гексорал" и на "тамтум-верде", прошел только "ингалипт", а И.И. советовала - люголь, действует замечательно, на себе проверено, только мелких мазать трудно.

Маруча
12.05.2010, 15:21
Юля-Cloud!!! Мирамистином попшикайтеЮ нам назначали при катаральной ангине, никакой реакции не было!!! Он для вагинального использования, не бойтесь, его можно и туда и туда :))

MAXA_SPB
12.05.2010, 15:42

мы тантум верде пользуем, все нормально (тттчнс)
Юля-Cloud!!! Мирамистином попшикайтеЮ нам назначали при катаральной ангине, никакой реакции не было!!! Он для вагинального использования, не бойтесь, его можно и туда и туда :))
:)):)):))

morkovka76
12.05.2010, 16:02
Как приятно читать про питание, а положение казалось безвыходным...
в садик не планируете?

ЗЫ: У моей подруги у сына тоже аллергия на пыльцу в этом году в первый раз случилась. Ему 2,9 г.:(

Нас зачислили в 43 (типа специальный, оздоровительный) в Приморском районе. пойдем с сентября. На самом деле, я уже пожалела, что так рвалась туда. Там два меню: обыкновенное и для аллергиков. Так вот, в том, что для аллергиков все белки заменены на белок говядины, ее будут давать дважды в день каждый день. На мой вопрос о том, не вызовет ли это накопительной реакции, и вообще как можно давать говядину, если при аллергии на молоко в 99% есть возможность аллергии на говядину, тупо промолчали. Я очень надеюсь, что к сентябрю с молоком мы будем на "ты", иначе придется устраивать разборки. Думаю, может уже сейчас стоит прощупывать почву по этому поводу. Только вот кому писать и жаловаться я пока не знаю. может начать с самого верха - министерства здравоохранения?

Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Алеся
12.05.2010, 16:23

Ну я опять со своей перекисью:)), мажьте примерно через каждые два часа, и через 2 дня забудете про красное горло, реакции на нее не должно быть и безопасно, ватку на ложку и вперед, на ватке прямо слизь будет оставаться и чем дальше тем меньше ее будет

Девочки как укроп, перец черный в каком виде нести и варенном или сушеном?
и щавель?
И еще можно орехи проверить? нам 2,9 все зубы есть, если можно то какие?

Mamax
12.05.2010, 16:26
Мы были в Финляндии несколько дней. Ездили с друзьями. Шашалыки-салаты и т.д. Ребенок ВСЕ тащил со стола:015:. Клянчил хлеб у других детей, те делились. Хлеб лопал часто, шашлык конечно и пару раз попробовал салат с майонезом, пока родители теряли бдительность. Думала будет пипец полный... НО у нас даже ноги от хлеба не обсыпало :080: :080: :080: УРА!! Чуть щечки покраснели больше обычного. Но на этом вся реакция :)
Увидела вчера в нашем универсаме хлеб финский. Сразу купила....делает "Хлебный дом", но визуально такой же и написано ФИНСКИЙ :)) Тоже не сыпит! Бум лопать теперь!

Я тоже думаю, что все это характер. А характер заложен генетически, как и почти все у нас.
У моих детей он проявлялся еще в утробе. Какие были в животе, такие и родились, такие и выросли. Воспитывай, не воспитывай, а они растут такие, какие уж есть.

Ну и что ж теперь. подстраиваться под любой характер? Я так не согласна :))
Ломать характер конечно нельзя, но надо дать ребенку понять, кто в доме хозяин :017:

C меня тоже не слезает уже которую неделю, и орет постоянно. Но я вижу, что это не из-за зубов, а чисто капризы. Когда зубы то у нас слюни и рука во рту, а сейчас просто капризы. Сил нет, ор тоже не выношу, я прям закипаю когда это просто так без причины лишь бы на руки взяли :091:

У нас тож самое в последнее время, что некоторые тут описывают! Я офигеваю иногда, орет и все тут! Раньше не было такого. Стараюсь педагогично подходить, но иногда по заднице сынок получает :008: Зато в чувства приходит быстро, идет ко мне, обнимает и целует :love:

Mamax
12.05.2010, 16:31
Нас зачислили в 43 (типа специальный, оздоровительный) в Приморском районе. пойдем с сентября. На самом деле, я уже пожалела, что так рвалась туда. Там два меню: обыкновенное и для аллергиков. Так вот, в том, что для аллергиков все белки заменены на белок говядины, ее будут давать дважды в день каждый день. На мой вопрос о том, не вызовет ли это накопительной реакции, и вообще как можно давать говядину, если при аллергии на молоко в 99% есть возможность аллергии на говядину, тупо промолчали. Я очень надеюсь, что к сентябрю с молоком мы будем на "ты", иначе придется устраивать разборки. Думаю, может уже сейчас стоит прощупывать почву по этому поводу. Только вот кому писать и жаловаться я пока не знаю. может начать с самого верха - министерства здравоохранения?
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Такой вопрос решается двумя способами:
1. Приводить ребенка в сад со своей едой.
2. Делать замены из меню для НЕаллергиков. Это рыба белая, котлеты, сосиски даже бывает.

Тут как договоритесь с садом. Если в саду много аллергиков, то, думаю, руководство лояльно относится к подобным вопросам. Они знают, как бывает тяжело накормить таких детей.

Gatta
12.05.2010, 17:32
Ну и что ж теперь. подстраиваться под любой характер? Я так не согласна :))
Ломать характер конечно нельзя, но надо дать ребенку понять, кто в доме хозяин :017:

+1
для мальчика (любого возраста) особенно важны две вещи - 1. кто главный и 2. каковы здесь правила.

А мы были на Дундича в рамках нашего обследования у аллерголога сегодня. Нам рекомендовали кетитофен и сильно удивлялись, как при аллергопробе +4 на молоко мы пьем кефир:)

morkovka76
12.05.2010, 17:33
Ну я опять со своей перекисью:)), мажьте примерно через каждые два часа, и через 2 дня забудете про красное горло, реакции на нее не должно быть и безопасно, ватку на ложку и вперед, на ватке прямо слизь будет оставаться и чем дальше тем меньше ее будет

Девочки как укроп, перец черный в каком виде нести и варенном или сушеном?
и щавель?
И еще можно орехи проверить? нам 2,9 все зубы есть, если можно то какие?

Укроп можно не проверять. Его З. без проверки разрешала. Перец в виде сухих горошков или измельченный, не обработанный термически. Щавель варенный. Орехи какие найдете, только не из гипермаркетов. Вообще сухофрукты не из гипермаркетов, а с рынка, у таждиков или узбеков купленные. То, что в гиперах, обрабатывается серой.

АБИ
12.05.2010, 17:48
Укроп можно не проверять. Его З. без проверки разрешала. Перец в виде сухих горошков или измельченный, не обработанный термически. Щавель варенный. Орехи какие найдете, только не из гипермаркетов. Вообще сухофрукты не из гипермаркетов, а с рынка, у таждиков или узбеков купленные. То, что в гиперах, обрабатывается серой.
Только вчера по ТВ слышала, что в Россию будет запрещен ввоз фруктов и сухофруктов из этих стран. Вроде как нашли микроб на них, который вызывает полиемелит.

Cloud
12.05.2010, 17:49
Девочки, спасибо:flower:
пока взяла Гексорал, напрыскала ей на руку перед сном...посмотрим реакцию:073:
Не зню что такое мы подцепли, горло полощем без конца, а толку нет и мне тоже не помогает (я тоже заразилась)...ночью не выдержала уже и напрыскала себе Йоксом:005:

Cloud
12.05.2010, 17:51
Девочки, кстати о полиемилите...муж меня пилит, завтра хочу заехать в гомеопатическую аптеку на Большом (вроде там делают) и взять нозод полиемилита все ж
а то у нас в садике счас всех будут прививать, боюсь как бы мы с вакцины той от других все ж не заразились
его и давать 1 раз в год надо:065:

Mamax
12.05.2010, 17:54
Девочки, кстати о полиемилите...муж меня пилит, завтра хочу заехать в гомеопатическую аптеку на Большом (вроде там делают) и взять нозод полиемилита все ж
а то у нас в садике счас всех будут прививать, боюсь как бы мы с вакцины той от других все ж не заразились

А чего это такое?

Cloud
12.05.2010, 18:02
дозвонилась счас, говорят изготовят
кому надо могу потом отсыпать:))

Cloud
12.05.2010, 18:10
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4700

http://www.homeoint.org/kotok/prophylaxis/golden.htm

Катя И.
12.05.2010, 20:06
Только вчера по ТВ слышала, что в Россию будет запрещен ввоз фруктов и сухофруктов из этих стран. Вроде как нашли микроб на них, который вызывает полиемелит.
тоже слышала про это... так представляете сколько ввезено уже... да и как запретить ввоз... кошмар

Катя И.
12.05.2010, 20:12
Юля а ты не боишься... эти нозоды давать...

Маруча
12.05.2010, 22:04

:010::010::010:

Mamax
12.05.2010, 23:03

Полиомелит может жить во фруктах? :005:
Вроде речь шла о том, что в Таджикистане сейчас вспышка пол-та, поэтому и ввоз товаров хотят запретить пока....лучше б самих таджиков не пускали к нам, столько их ... жуть....

slon257
12.05.2010, 23:30
Я уже не знаю, плакать или смеятся, ребенок просто подстраховывается от манту, мы в очередной раз записались в клинику , а он: сегодян сомтрю хромает и так серьезно, ножку просто выворачивает и ступаетк акбы на наружную сторону стопы. Я спрашиваю, Костя ножка болит, он поднимает именно ту, на которую прихрамывает. Вобщем к вечеру наконец попали к ортопеду: результат, после перенесенной розеолы, пошло осложнение на т/б сустав левой ножки.. Типа такое бывает, такая слабая имунная система. Должно пройти через несколько дней, пока полный покой. И никаких прививок иманту пока.
Я просто в шоке, это просто переболели вырусной заразой и такой результат через неделю, а чтож юудет если и впрямь прививку сделаем...

АБИ
13.05.2010, 00:23
http://www.islamnews.ru/news-24074.html вот нашла.
Речь идёт только о сухофруктах. Правда там не объясняют связь полиомиелита с сухофруками.

MAXA_SPB
13.05.2010, 00:36
Мы были в Финляндии несколько дней. Ездили с друзьями. Шашалыки-салаты и т.д. Ребенок ВСЕ тащил со стола:015:. Клянчил хлеб у других детей, те делились. Хлеб лопал часто, шашлык конечно и пару раз попробовал салат с майонезом, пока родители теряли бдительность. Думала будет пипец полный... НО у нас даже ноги от хлеба не обсыпало :080: :080: :080: УРА!! Чуть щечки покраснели больше обычного. Но на этом вся реакция :)
Увидела вчера в нашем универсаме хлеб финский. Сразу купила....делает "Хлебный дом", но визуально такой же и написано ФИНСКИЙ :)) Тоже не сыпит! Бум лопать теперь!

Ну здорово как:support::support::support:

Я уже не знаю, плакать или смеятся, ребенок просто подстраховывается от манту, мы в очередной раз записались в клинику , а он: сегодян сомтрю хромает и так серьезно, ножку просто выворачивает и ступаетк акбы на наружную сторону стопы. Я спрашиваю, Костя ножка болит, он поднимает именно ту, на которую прихрамывает. Вобщем к вечеру наконец попали к ортопеду: результат, после перенесенной розеолы, пошло осложнение на т/б сустав левой ножки.. Типа такое бывает, такая слабая имунная система. Должно пройти через несколько дней, пока полный покой. И никаких прививок иманту пока.
Я просто в шоке, это просто переболели вырусной заразой и такой результат через неделю, а чтож юудет если и впрямь прививку сделаем...
Может это и правда знак с выше предупреждающий о том, что манту стОит отложить на неопределенный срок?
Завтра к нам приедет наша педиатр, буду разговаривать о прививках: манту и корь, краснуха, паротит. хочу отказаться. про АКДСы она мне говорила что надо делать, а про эти две прививки по телефону обмолвилась, что мол не хочешь - не надо. манту она мне в прошлом году "нарисовала" в сертификате и в этом хочу по той же схеме.
млин....нам еще карту для ДС оформлять надо:010: девочки кто платно делал? как лучше? может на Севере кто посоветует место не очень дорогое?

slon257
13.05.2010, 00:43
все было бы так хорошо, если бы не карта в сад, я уже писала что нам зав поликлиники ее не подписывает без манту!!!
На Севере все едлают в центре МАПО,Просвещения 45. Там полностью готовая с заключением 2000 с лишнем (вроде 23000-2500), а просто все врачи 1300 вроде, но нужны обязятельно анализы и надо учитывать, что не все поликлиники потом подписывают медкарту, если вы проходили врачей в другом месте. В МАПО там один врач за всех, прием идет минут 45. Это самео дешеовое место.

slon257
13.05.2010, 02:11
о, нашла, 2150 карта , телефон 5984529 МАПО СЕмейная медицина

Taly
13.05.2010, 02:14
В МАПО слышала без прививок не делают карты...

Алеся
13.05.2010, 10:56
Мне она сказала проверять обязательно:005:
А орехи какие можно, я имею виду сорт?
И что теперь с сухофруктами делать, я так понимаю запретили только из таджикистана, а как понять узбек. или таджик.? я на рынке по продавцу не могу определить:010:

Ksu-Ha
13.05.2010, 15:24
Девы, расскажите как вы приемы отдавали у З? Мне отказались переписать на другого ребенка прием, сказали у нас тут очередь, мы другому отдадим:009:

Estonka
13.05.2010, 15:26
А орехи какие можно, я имею виду сорт?
И что теперь с сухофруктами делать, я так понимаю запретили только из таджикистана, а как понять узбек. или таджик.? я на рынке по продавцу не могу определить:010:
+1 про "таджиков"
Про орехи - так любые можно проверять, какие купите.

АБИ
13.05.2010, 16:29
Я всегда считала, что орехи детям нельзя до 5-ти лет, даже здоровым:005:

Cloud
13.05.2010, 16:45
я таки купила лапирус этот, все удовольствие 65 рублей
счас поправимся и попробую дать, а то в садике панику наводят, просят доп. отказ еще и от полиомелита

Cloud
13.05.2010, 16:54
ой, вдруг кому интересно будет...вчера купила своей подушки и одеяло с накполнителем из льняного волокна, раньше таких не встречала, очень бюджетно получилось

Маруча
13.05.2010, 17:05
ой, вдруг кому интересно будет...вчера купила своей подушки и одеяло с накполнителем из льняного волокна, раньше таких не встречала, очень бюджетно получилось

где - почем??

Маруча
13.05.2010, 17:05
решила какао у З проверить,
его варить - да???

Cloud
13.05.2010, 17:16
где - почем??

Светлановский 115, корп. 1 вроде (угол Светлановского и Тимуровской)
Там какая-то Вологодская фабрика по демпинговым ценам торгует
за все про все - 2 подушки и 1,5 одеяло отдала около 1000
Еще 2 гречневые подухи взяла по 450 рублей
уже открывала их, там точно гречневая лузга...причем такая же как в более дорогих собратьях:046:

Полет Бабочки
13.05.2010, 20:12
мы позавчера манту сделали, пока полет нормальный, завтра на проверку, тока вот палец дверью прищемили, может есть связь? :)

Metoi
13.05.2010, 21:57
Девы, расскажите как вы приемы отдавали у З? Мне отказались переписать на другого ребенка прием, сказали у нас тут очередь, мы другому отдадим:009:
Я просто подошла и сказала, что дочке наших друзей больше нужно, чем мне. Сразу переписали без разговоров...Только это было еще в ноябре 2009 (до приема было больше месяца, но зато не 3-4).

Полет Бабочки
13.05.2010, 22:30
девочки, что-то я наслушалась про таджиков и полиомиелит и как-то мне не по себе, страшное желание пойти немедленно доделать все прививки :(

Маруча
13.05.2010, 22:31
все! пришли мы от З!!
она нас отпустила - сказала, если что вы знаете где меня искать:))
проверили последний оставшийся яичный белок! прошел!!! ура-ура!!!!!!!ух, развернусь я с белком в плане выпечки!!!!:support:
также прошло какао, гранатовый сок, форель и икра!!!

не прошел мед в 3й раз - ИИ сказала что не проходит ни у кого, последний раз проходил года 3 назад :005:

мой ребзь подсел на свеклу, готов питаться только ей, просит добавки, но З сказала ограничить до 2х столовых ложек в день (100 грамм)