Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Lanno4ka
26.05.2011, 12:30
И у нас всё время двуцветные...
а у нас вообще радугой бывают :)) идут слоями, и по какашкам можно видеть, чего дочка в каком порядке ела: вот сначала каша (коричневый), потом борщик (красный), а вот стакан кефира на полдник (желтый)... Я как-то никогда не задумывалась на эту тему, и вес у нас нормальный. Может и у вас так? сначала брокколи, потом молочко, вот и получается желто-зеленый..
а у нас вообще радугой бывают :)) идут слоями, и по какашкам можно видеть, чего дочка в каком порядке ела: вот сначала каша (коричневый), потом борщик (красный), а вот стакан кефира на полдник (желтый)... Я как-то никогда не задумывалась на эту тему, и вес у нас нормальный. Может и у вас так? сначала брокколи, потом молочко, вот и получается желто-зеленый..
Ну да, один в один!
Но мы ещё маленькие по весу и росту, хотя у неё в меню, как и у меня глютена нет вообще!
somebody
26.05.2011, 12:46
А есть тут мамочки, чьи детки страдают алларгическим риноаденоидитом? Как вы справляетесь с сухим кашлем из-за того, что по аденоидам всякая гадость стекает?
Просит, конечно. :008: Хоть и кормлю ее каждые 3 часа прикормом, стараюсь так кормить, если режим не собьется. Но получается, я даю пару раз днем, 1 раз на ночь и ночью раза 3.
По объему прикорма могу сказать, что иногда тоже мало совсем съедает и потом плеваться начинает, но она у меня уже вкусы свои выражает "это хочу, это не хочу.." Кашу едите одну какую то? Молочко свое не пробовали подмешивать? Моя теперь кашу ест только на смеси (молока я столько не нацежу). Брокколи уже вообще не затолкать ни под каким прикрытием :065:
У Вас возможно еще требует грудь из-за позднего ввода прикорма. (Я имею ввиду, что продуктов то мало в разнообразии, а возраст уже большой :008:) Если пропустить момент, когда ребенку интересно пробовать взрослую "другую" еду, то потом интерес теряется и ре хочет все время только грудь :008:
т.е. грудь не после кормления прикормом даете, а отдельно? мы едим прикорм, а потом "добиваем" грудью, и я давно уже кормлю примерно по часам грудью (3-4 часа перерыв, только вечером иногда 2 бывает), не по требованию, по требованию даю редко, когда "режим" совсем сбивается или в критич. ситуации (если ничем не успокоить больше).
мы на СВ, так что я в кашу смесь (гидролизат) добавляю (сначала хотела смесь убирать, потом решила оставить на случай перевести дочу с ГВ на смесь - но похоже мне это не светит :)) ).
Каши мы 2 едим - рис и ячмень. Кстати, хлопья нордик ячменные довольно нежные, мне понра и доче я ввела. Греча у нас не прошла. Кукуруза вроде тоже, но хочу вскорости заново попробовать. Что продуктов мало, сама расстраиваюсь, но у нас реакция (если она вообще на еду:009: ) замедленная, на что реагирует не поймешь.. З. пока не велела вводить нового, вот, жду.
Кириника
26.05.2011, 16:20
Да, весит 7700 в год, за последние 1.5 мес -50 гр!!!Вчера взвесила уже 7800 и 73 см. но мало!!!!
Я взяла направление в МГЦ, там вес анализы будут брать. Но надо делать биопсию, это страшно. я не дам на эту процедуру Кристину. Биопсия - тот же фгдс (глотание трубки),+ берут материал для анализа.
Почему сразу глотание трубки. Для определения цилиакии сначало можно сдать кровь, а потом если кровь даст положительный результат решать делать биопсию или нет. Мы вот лично сдали кровь на цилеакию ждем результатов
Добрый день! я как то писала про наши проблемы с кожей, нам 6 месяцев, ГВ. сходили мы к аллергологу, сказали что у нас не атопический дерматит и в принципе кожа хорошая. нужна диета, лечение и анализ на дизбак. я как всегда забыла кое-что спросить. вот мне сказали сливочное масло не есть, а можно спреды есть, кто-нибудь знает, или они слишком химические? и про пшенку - мне можно ее есть? ребенок ест гречу, кукурузную кашу, с неохотой рис (ну и ладно, мы и так редко или даже очень редко какаем). Каши сказала лучше Нестле или Хайнс. я покупала Беби, она говорит на них часто сыпет. сейчас отойдем от прививки, подействует лечение и буду вводить овощи и фрукты
PulheriaIvanovna
26.05.2011, 20:08
Добрый день! я как то писала про наши проблемы с кожей, нам 6 месяцев, ГВ. сходили мы к аллергологу, сказали что у нас не атопический дерматит и в принципе кожа хорошая. нужна диета, лечение и анализ на дизбак. я как всегда забыла кое-что спросить. вот мне сказали сливочное масло не есть, а можно спреды есть, кто-нибудь знает, или они слишком химические? и про пшенку - мне можно ее есть? ребенок ест гречу, кукурузную кашу, с неохотой рис (ну и ладно, мы и так редко или даже очень редко какаем). Каши сказала лучше Нестле или Хайнс. я покупала Беби, она говорит на них часто сыпет. сейчас отойдем от прививки, подействует лечение и буду вводить овощи и фрукты
А какую прививку делали? (нашу АКДС? бубокок?) После нее начался АД?
Люда, у меня, когда не ест, начинает плеваться - включаю мультик. Но у меня все строго, из-за низкого веса я помешана на том, чтобы все было съедено. Я, кончено, не насилую дочь, но свою порцию она в 90% случаев съедает :)) Но у меня и дочик поесть любит, но побаловаться еще больше, т.е. плюнуть в маму и поржать следом.
Вчера взяла направление на копрограмму и забыла в карте, карту не отдали... завтра пойду забирать карту и сразу сдам! А раньше кпрограмма была плохая, но я сдавла еще на полном ГВ.
Ну вы молодцы, что с прививками к отпуску успеваете, продумали все! у меня не срослось... Но после моря может оно и лучше для дочери моей будет. Я вот манту сделала и на днях гепатит В последний поставлю. На этом пока пауза :073:
Ну мы до отпуска 2 только успеем сделать, но и 2 - это уже 70% защиты.
А мы гепатит еще и не начинали. :065: Манту тоже впереди..
Копро почаще бы сдавать.. мы сдаем раз в 3 месяца примерно. Плохая копро...
Майя плюется когда не нравится или не хочет, либо когда зубы идут. :005: Ничем не отвлечь, ей тоже весело от этого.
Девочки! Первый раз дала мелкому каплю кефира "Приневского" . Сегодня обещала все магазины, но его не нашла. Вопрос! Можно ли будет дать завтра не "Приневское" , а "Пискаревский".Или надо будет давать , пока вводим только одну марку.
А приневский кефир какой жирности? Он на вкус очень кислый?
А у нас снова анализы крови плохие. :005: Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты. Сначала всё говорили, что в течении 1 года должны стабилизироваться, а картина примерно таже.... Наверное, в мед.центре не сделают прививку, хотя в ПК это не противопоказание. Но это ладно.
В этот раз мы сделали в Хеликсе. И там есть такое заключение страшное "токсогенная зернистость нейтрофилов +1" Почитала в инете ужасы всего этого - подурнело даже. :005: Наша педиатр на такой "диагноз" сказала внимания не обращать. Её больше смутило в результат резкое падение гемоглобина за 1 мес.!!!:001: Было 137, а стало 110. При условии нахождения ребенка в деревне на свежем воздухе :010: Этот факт странный. С ним она сказала вообщем-то можно делать и манту и прививку, но она бы не рекомендовала всё-таки. В итоге решили пересдать кровь, вчера в нашей ПК сдали - ждем к пятнице результатов. Намучали бедного ребенка этими уколами :( так орал...ужас.
Бедный малыш :(
А в Хеликсе сколько заплатили за анализы? Я думаю может в следующий раз туда сдать..
т.е. грудь не после кормления прикормом даете, а отдельно? мы едим прикорм, а потом "добиваем" грудью, и я давно уже кормлю примерно по часам грудью (3-4 часа перерыв, только вечером иногда 2 бывает), не по требованию, по требованию даю редко, когда "режим" совсем сбивается или в критич. ситуации (если ничем не успокоить больше).
мы на СВ, так что я в кашу смесь (гидролизат) добавляю (сначала хотела смесь убирать, потом решила оставить на случай перевести дочу с ГВ на смесь - но похоже мне это не светит :)) ).
Каши мы 2 едим - рис и ячмень. Кстати, хлопья нордик ячменные довольно нежные, мне понра и доче я ввела. Греча у нас не прошла. Кукуруза вроде тоже, но хочу вскорости заново попробовать. Что продуктов мало, сама расстраиваюсь, но у нас реакция (если она вообще на еду:009: ) замедленная, на что реагирует не поймешь.. З. пока не велела вводить нового, вот, жду.
Да, у нас грудь уже давно не докорм, а чаще оставляю на сон ее. Вот сегодня давала только на дневной сон 1 раз и когда проснулась еще раз, чтоб дальше уснула. Иногда приходится дать, когда очень просит, но я стараюсь уже уменьшать такие прикладывания "не по делу" :))
Про нордик спасибо! Может тоже решусь попробовать... мы уже все каши пробовали кроме пшеничной, манной и ячменной
2.5% не, не кислый совсем! это Пискарёвский кислый.
Майя плюется когда не нравится или не хочет, либо когда зубы идут. :005: Ничем не отвлечь, ей тоже весело от этого.
2,5%. Он совсем не кислый. Очень нежный вкус. Давно такой не пробовала. Сама себе буду такой же брать
ответили практически синхронно))
ответили практически синхронно))
:))
я ещё добавлю, что сметанка там :019: муж тут ест её после Пискарёвской и спрашивает- "что за вкуснота, на рынке брала?" :)) мне, правда, больше 20% нравится, а ИИ разрешает (деткам) до 15%
Спасибо!
А как думаете можно ребенку 1 год начинать сразу с 2,5% кефир вводить? Просто мне сказали обезжиренный начинать данокар или аистенок.. а они кислые сильно
Спасибо!
А как думаете можно ребенку 1 год начинать сразу с 2,5% кефир вводить? Просто мне сказали обезжиренный начинать данокар или аистенок.. а они кислые сильно
мне кажется, можно. детский кефир Тёма, по-моему, вообще больше 2.5% жирности, а на нём написано, что с 8месяцев (на сколько я помню) :005:
Зуйкова, кстати, Данон вообще ругала.
я, кстати, сама не пью Данон. Сильная аллергия начинается. Очень много видно туда вливают "полезностей"
Девочки, подскажите мне пропорции для каши из кукурузной муки:008: Сколько воды-муки надо? Я уже спрашивала, правда давно, всё забыла:009: Крупу варить как-то не готова, на два часа раньше не встану:065:
Я варю с вечера (крупу) , а утром в блендере взбиваю. Получается очень нежно.
Девочки, а можно наших деток отвезти погулять в Зоопарк??
Очень хочется его вывезти, но боязливо, что там разные запахи( И как это может отразиться на вводе аллергенов
Я варю с вечера (крупу) , а утром в блендере взбиваю. Получается очень нежно.
Девочки, а можно наших деток отвезти погулять в Зоопарк??
Очень хочется его вывезти, но боязливо, что там разные запахи( И как это может отразиться на вводе аллергенов
А утром взбиваете, добавляя воду? Она наверное густеет за ночь?
Я тоже хотела летом в зоопарк съездить, но воздержусь, там и запахи, и шерсть, боюсь спровоцировать, у нас и так на перхоть лошади показало единицу:065:
мне кажется, можно. детский кефир Тёма, по-моему, вообще больше 2.5% жирности, а на нём написано, что с 8месяцев (на сколько я помню) :005:
Зуйкова, кстати, Данон вообще ругала.
я, кстати, сама не пью Данон. Сильная аллергия начинается. Очень много видно туда вливают "полезностей"
Девочки, спасибо, но вы меня не поняли, я не про данон, я про данокар! Это молочная кухня, продается в ЗМ свежий кефир Бифилакт, Бификроха и т.п.
:( я думала, у Вас уже все в порядке...
обструкции - от весны и цветений скорее всего? неужели от накопившегося молока?
а кожа как?
Как раз кожа у нас очень хорошо, но вот пошли в сад и ОРВИ эти стали тащить за собой другие гадости...
Когда мы в сад не ходим, то цвети-не цвети - реакции нет. Бабушка положила новый пол - ребенок чихает и соплит, проходим в Карусели мимо "химического" отдела - глаза красные (ес-но, мы там уже не ходим, к бабуле тоже).
Но вот чтобы в конце 2 дня сопли перешли в обструкцию...:010: не могу выйти из шокового состояния. Очень надеюсь на это лето, море...дальше время покажет.
Тут где-то был топик про детей астматиков, вы не обращали внимание в каком разделе? Что-то сходу не найти...
Но вот чтобы в конце 2 дня сопли перешли в обструкцию...:010: .
мдя... про астму наверно в ОД? Не знаю, не задавалась. хотя кашель сильный этой весной у нас есть тоже. С сентября пойдем в сад. Как у Вас в саду с прививками решилось?
Мама Мария
27.05.2011, 11:05
Девочки, спасибо, но вы меня не поняли, я не про данон, я про данокар! Это молочная кухня, продается в ЗМ свежий кефир Бифилакт, Бификроха и т.п.
Пьем уже много лет Бификроху без фруктов.
Дома блендером взбиваю с черникой, бананом, грушей и самоприготовленным творогом. Получаю эдакий полезный йогурт. И довольно вкусный.
Lanno4ka
27.05.2011, 11:16
Девочки, крик души!!! ПРостите, что не в тему в аллергическом топике, но сил моих больше нет. Мы только отболели ангиной, через неделю - опять сопли. Антигриппин хорошо помог в этот раз, практически сразу, но не прошло и недели - и вот опять дочка сутра с зеленой соплей под носом... Химию уже не хочу нее заливать, гомеопатия вроде помогает, но все равно как-то не до конца... Аденоиды нам надо лечить, а ИИ молчит на эту тему. Она сказала, что "аденоиды" ни о чем не говорит ей, "сейчас соплей нет" - "нет"... И все.. неужели, когда мы долечим у нее ЖКТ нам придется искать еще одного гомеопата, чтоб аденоиды нам лечил??!!
мдя... про астму наверно в ОД? Не знаю, не задавалась. хотя кашель сильный этой весной у нас есть тоже. С сентября пойдем в сад. Как у Вас в саду с прививками решилось?
ДО это что? В голову приходит только доска объявлений:065:
Прививки не делаю - пишу отказы. Медсестра в саду каждый раз включает дурочку: "вы подлежите прививанию" (и это после того, как я 3 дня назад написала новый отказ на год).
Как раз кожа у нас очень хорошо, но вот пошли в сад и ОРВИ эти стали тащить за собой другие гадости...
Когда мы в сад не ходим, то цвети-не цвети - реакции нет. Бабушка положила новый пол - ребенок чихает и соплит, проходим в Карусели мимо "химического" отдела - глаза красные (ес-но, мы там уже не ходим, к бабуле тоже).
Но вот чтобы в конце 2 дня сопли перешли в обструкцию...:010: не могу выйти из шокового состояния. Очень надеюсь на это лето, море...дальше время покажет.
Тут где-то был топик про детей астматиков, вы не обращали внимание в каком разделе? Что-то сходу не найти...
Точно в особых детках...Может, всё-таки не астма?? А что говорит З. , вы ей звонили??
Малышкина
27.05.2011, 14:38
А в Хеликсе сколько заплатили за анализы? Я думаю может в следующий раз туда сдать..
В Хеликсе берут кровь у детей с 1 года. Получилось 701 руб. по карта, моча+расширенная клиника. Моча кажись 170 руб. стоит. Дороже, чем в 21 веке, конечно, но можно хоть без записи и в любой день прийти.
Кстати, наши результаты подтвердились теперь и в лаборатории ПК. Только стало за 1 день еще хуже :005: Гемоглобин со 110 ед. упал до 96 ед. Даже манту делать нельзя. В понедельник будем рашать как быть, как восстанавливаться, подбирать препараты железа.....ох уж эти лекарства. :005: Причем внешне ребенок весел и здоров, питание не менялось, наоборот, расширилось. Да еще и в деревне жил.
Вот как через питание можно поднять гемоглобин, если кучу всего нельзя? В смеси есть железо, в кашах тоже. Яблоки нельзя нам, надо ждать нового урожая.
Едим все каши, смесь Фрисопеп АС, капусту белокачанную, картофель, немного моркови, немного тыквы, горошек, брокколи, кабачки, индейку, фруктовые пюре яблочные и груша, оливковое масло.
В Хеликсе берут кровь у детей с 1 года. Получилось 701 руб. по карта, моча+расширенная клиника. Моча кажись 170 руб. стоит. Дороже, чем в 21 веке, конечно, но можно хоть без записи и в любой день прийти.
Кстати, наши результаты подтвердились теперь и в лаборатории ПК. Только стало за 1 день еще хуже :005: Гемоглобин со 110 ед. упал до 96 ед. Даже манту делать нельзя. В понедельник будем рашать как быть, как восстанавливаться, подбирать препараты железа.....ох уж эти лекарства. :005: Причем внешне ребенок весел и здоров, питание не менялось, наоборот, расширилось. Да еще и в деревне жил.
Вот как через питание можно поднять гемоглобин, если кучу всего нельзя? В смеси есть железо, в кашах тоже. Яблоки нельзя нам, надо ждать нового урожая.
Едим все каши, смесь Фрисопеп АС, капусту белокачанную, картофель, немного моркови, немного тыквы, горошек, брокколи, кабачки, индейку, фруктовые пюре яблочные и груша, оливковое масло.
Ну ничего себе! Хорошо, что отследили в этот момент. Из продуктов даже не знаю... греча, говядина, яблоки, печень, гранаты из того, что знаю для гемоглобина, но большинство продуктов нельзя, да и тому же не факт, что они так уж быстро помогут :005: Феррум лек назначат наверное.
В Хеликсе да, дорого :001:
А утром взбиваете, добавляя воду? Она наверное густеет за ночь?
Я тоже хотела летом в зоопарк съездить, но воздержусь, там и запахи, и шерсть, боюсь спровоцировать, у нас и так на перхоть лошади показало единицу:065:
Я варю не очень густую. Но если сильно загустеет, а такое бывает часто, просто добавляю кипяченной водички и все взбиваю
ДО это что? В голову приходит только доска объявлений:065:
Прививки не делаю - пишу отказы. Медсестра в саду каждый раз включает дурочку: "вы подлежите прививанию" (и это после того, как я 3 дня назад написала новый отказ на год).
особые дети - раздел такой на ЛВ.
Что ИИ сказала?
yammi, а сколько ребенку лет? Вы в ДГБ какие аллергопробы делали???
девочки, недавно обсуждались двуцветные какахи. а вот у меня такой вопрос- с чем может быть связано, что стул в течение дня разный по крепости? дочка ходит каждый день 2-3 раза и последнее время замечаю, что за все 3 раза получается разная крепость- от нормальных до почти жидких. на животик не жалуется. диета стандартная, хотя, последний месяц стали есть хлеб.
Раз уж завели тему стула, тоже поинтересуюсь. У ребенка в последний месяц какой то неустойчивый стул - день ходит 3 раза, бывает так подряд 2-3 дня, а потом 2 дня не какает вообще, после этого первый раз твердовато. Что такое то, я не понимаю? Это все началось после курса нормофлоринов.
Раз уж завели тему стула, тоже поинтересуюсь. У ребенка в последний месяц какой то неустойчивый стул - день ходит 3 раза, бывает так подряд 2-3 дня, а потом 2 дня не какает вообще, после этого первый раз твердовато. Что такое то, я не понимаю? Это все началось после курса нормофлоринов.
ну, это-то как раз понятно- "старый-слежашийся" выходит. у нас-то каждый день по 2-3 раза. так, чтоб ни разу такого не было с рождения.
странно как-то, что это у вас после бактерий началось, наоборот должно всё урегулироваться ...
Мы вчера последний день в садик сходили и седня на дачу едем.
Дохаживать до 10 июня не стали, т.к. сил моих больше нет - болеет постоянно
Только с начала года болели 6 раз:010:
На прошлой неделе нас высадили с аллергическим конъюктевитом (у нас его ни разу до этого не было), счас ходит кашляет.
Причем у них пол группы так кашляет...в смысле только кашляют и все:010:
Надо менять сад. Раньше ходили без проблем и болели мало.
Черепонька
28.05.2011, 14:15
девочки, недавно обсуждались двуцветные какахи. а вот у меня такой вопрос- с чем может быть связано, что стул в течение дня разный по крепости? дочка ходит каждый день 2-3 раза и последнее время замечаю, что за все 3 раза получается разная крепость- от нормальных до почти жидких. на животик не жалуется. диета стандартная, хотя, последний месяц стали есть хлеб.
у нас похоже именно на хлеб идет разжижение стула, я его перестала пока давать.
схожу к ИИ именно хлеб проверю
(спасибо Алесе за предупреждение :flower:)
Девочки, подскажите мне пропорции для каши из кукурузной муки:008: Сколько воды-муки надо? Я уже спрашивала, правда давно, всё забыла:009: Крупу варить как-то не готова, на два часа раньше не встану:065:
если крупа агроальянс - так ее 40 минут варить надо, с утра, правда, все равно доолго :008: а с мукой - я всегда "на глаз" делаю, так, чтобы воды побольше было, так что пропорции не подскажу...
у нас похоже именно на хлеб идет разжижение стула, я его перестала пока давать.
схожу к ИИ именно хлеб проверю
(спасибо Алесе за предупреждение :flower:)
а что за предупреждение, про дрожжи?
Черепонька
28.05.2011, 14:26
а что за предупреждение, про дрожжи?
Ну Алеся писала что у них пшеница прижилась, а на дрожжевой хлеб была реакция.
а у нас в первую очередь реагирует живот, а не кожа.
так что я пока отложила и посмотрим что нам Фолль на это скажет - аллергия это такая или чтото с ЖКТ
Ну Алеся писала что у них пшеница прижилась, а на дрожжевой хлеб была реакция.
а у нас в первую очередь реагирует живот, а не кожа.
так что я пока отложила и посмотрим что нам Фолль на это скажет - аллергия это такая или чтото с ЖКТ
понятно.... тоже, наверно, понесу проверять.
Lanno4ka
28.05.2011, 15:01
девочки, вводим молоко. дала сегодня 20 мл утром. к Обеду дочки покраснели щеки - у нее реакция быстрая... Что делать? давать дальше? можно ли увеличивать порцию?
MAMAGENY
28.05.2011, 15:29
Насчёт повышения гемоглобина.
А Гематоген ?:016:
Lanno4ka
28.05.2011, 15:31
ой,гематоген... там такой состав :001: сгущенное молоко, сахар и еще куча всякой химии...
MAMAGENY
28.05.2011, 15:38
ой,гематоген... там такой состав :001: сгущенное молоко, сахар и еще куча всякой химии...
Ну,сахар и сгущёнка (из молока и сахара) ещё не такое зло.... Феррум Лек - химия похлеще...
Состав и форма выпуска
Феррум Лек таблетки жевательные коричневые, с белыми вкраплениями (мраморные), плоские, со скошенными краями.
1 таблетка содержит железо (в форме комплекса железа (III) гидроксида с полимальтозой) - 100 мг;
вспомогательные вещества: шоколадная эссенция, аспартам (Е951), тальк, макрогол 6000, декстраты;
в контурной безъячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 3 упаковки.
Феррум Лек сироп для приема внутрь прозрачный, коричневого цвета.
5 мл сиропа содержат железо (в форме комплекса железа(III) гидроксида с полимальтозой) — 50 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, сорбитол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, этанол, сливочная эссенция, вода очищенная;
100 мл во флаконах темного стекла, в комплекте с дозировочной ложкой, в картонной пачке.
Феррум Лек раствор для в/м введения:
1 ампула с раствором (2 мл) содержит железо (в форме комплекса железа(III) гидроксида с полиизомальтозой) — 100 мг;
2 мл в ампулах, в коробке 5 или 50 ампул.
Просто Гематоген может быть альтернативой ;)
ну, это-то как раз понятно- "старый-слежашийся" выходит. у нас-то каждый день по 2-3 раза. так, чтоб ни разу такого не было с рождения.
странно как-то, что это у вас после бактерий началось, наоборот должно всё уригулироваться ...
Да вот именно, что странно, но четко по окончании курса началось. Боюсь может организм привык к действию полезных бактерий? Такое вообще может быть?:009:
like_a_diamond
28.05.2011, 23:42
у моей один в один!!! тоже интересно, почему так?
но я в понедельник-вторник у нашего педиатра-диетолога спрошу про это! Но думаю,ч то вопрос неусвоения (ферментов не хватает).
Почему сразу глотание трубки. Для определения цилиакии сначало можно сдать кровь, а потом если кровь даст положительный результат решать делать биопсию или нет. Мы вот лично сдали кровь на цилеакию ждем результатов
Потому как анализ крови мало, чего показывает. Но я боюсь и трубки, и взятие крови, так как у моей ручки совсем крохотные, вены не видно. В больнице один раз,чтобы поставить катетр для капельницы, кололи 8 раз!!!!! Ну и гипервозбудимость сильная, тяжело успокоить, будет огромным стрессом для дочки.
ох, молодцы!!!
а я сторонник прививок, но тут последние дни вес думаю много, общаюсь с врачами, и понимаю, что делать ничего не буду.... до 1,5 - 2,5 лет. У меня уже панический страх всего!!!
Люда,у Кристины и манту раздуло, что тавегил пришлось давать.
у моей один в один!!! тоже интересно, почему так?
но я в понедельник-вторник у нашего педиатра-диетолога спрошу про это! Но думаю,ч то вопрос неусвоения (ферментов не хватает).
напишите, пожалуйста, что врач скажет.
при этом я, конечно, понимаю, что всё индивидуально.
ох, молодцы!!!
а я сторонник прививок, но тут последние дни вес думаю много, общаюсь с врачами, и понимаю, что делать ничего не буду.... до 1,5 - 2,5 лет. У меня уже панический страх всего!!!
Люда,у Кристины и манту раздуло, что тавегил пришлось давать.
Я наверное и манту буду делать под прикрытием антигистаминных..
Малышкина
29.05.2011, 10:25
Гематоген для годовасика, думаю, совсем рано. Тем более он дико сладкий.
like_a_diamond
29.05.2011, 20:07
напишите, пожалуйста, что врач скажет.
при этом я, конечно, понимаю, что всё индивидуально.
ок!!!
Я наверное и манту буду делать под прикрытием антигистаминных..
да, Люда, я вот не знала такой тонкости, не сказав нашему педиатру поперлась в ПК делать, там-то весм все равно до ребенка моего...вот и результат :( Я уже не говорю про то, что Кристина там выирус какой-то подцепила, что темпа 39.7 была..
Как я уже как-то писала, ИИ говорит, что Нормофлорин выращивается на молоке, поэтому если вы на безмолочной диете...
И еще пара моментов, которые узнала на приеме у ИИ последний раз:
1. Ингаляции на небулайзере нельзя делать, если кашель неглубокий (на уровне трахей), иначе можно спровоцировать бронхит.
2. Делать массаж с Брионией мазью при кашле тоже не советовала, п.ч., говорит, дети до 5 лет дышат кожей, не нужно забивать поры.
Как я уже как-то писала, ИИ говорит, что Нормофлорин выращивается на молоке, поэтому если вы на безмолочной диете...
Мы НЕ на безмолочной диете. И на нормофлорине написано, что он без молочного белка...
особые дети - раздел такой на ЛВ.
Что ИИ сказала?
ИИ записала нас в очередь пока.
Топик нашла через поиск, спасибо)
yammi, а сколько ребенку лет? Вы в ДГБ какие аллергопробы делали???
3г7м
Пробы делали 20 мая. Положительный результат самый высокий из всех других - 20% - на коровье молоко, домашнюю пыль и клещей. Но мы молоко пьем уже 2 года, а обструкции начались именно в саду (за последние полгода 2 раза). Ну что болеем ОРВИ 1-2 раза в месяц это я уже не говорю.
Мы вчера последний день в садик сходили и седня на дачу едем.
Дохаживать до 10 июня не стали, т.к. сил моих больше нет - болеет постоянно
Только с начала года болели 6 раз:010:
На прошлой неделе нас высадили с аллергическим конъюктевитом (у нас его ни разу до этого не было), счас ходит кашляет.
Причем у них пол группы так кашляет...в смысле только кашляют и все:010:
Надо менять сад. Раньше ходили без проблем и болели мало.
Мы тоже в сад не вернемся. Билеты на 6 июня, нужно долечиваться и бежать отсюда.
Боюсь, что от этого сада придется отказаться вообще.
Точно в особых детках...Может, всё-таки не астма?? А что говорит З. , вы ей звонили??
Звонила, нас пока в очередь поставили.
Может и не астма, т.к. свистов и хрипов нет, только за две болезни с интервалом в полгода было затрудненное дыхание и кашель (затрудненное учащенное дыхание было и в другие ОРВИ, но ребенок поправлялся без особого вмешательства). А через стетоскоп врачи находили в эти два обострения бронхит или пневмонию, может это сопутствущие...
Кириника
30.05.2011, 12:46
И еще пара моментов, которые узнала на приеме у ИИ последний раз:
1. Ингаляции на небулайзере нельзя делать, если кашель неглубокий (на уровне трахей), иначе можно спровоцировать бронхит.
2. Делать массаж с Брионией мазью при кашле тоже не советовала, п.ч., говорит, дети до 5 лет дышат кожей, не нужно забивать поры.
А мы после мази брионии все прыщами покрылись
Малышкина
30.05.2011, 12:57
Вообщем мы получили результаты анализов из ПК, коородинально разнятся с Хеликсом. Хотя сданы друг за другом. Вот и думать теперь.
Но педиатр наша перестраховывается и дает на 2 недели мед.отвод. Потом снова пересдать кровь. А пока пить Зиртек 2 недели перед манту и неплохо бы всё-таки для гемоглобина капли.
Малышкина
30.05.2011, 12:59
Никто не делал ребенку компот из ревеня?
Говорят ранний ревень очень полезен, для гемоглобина превосходит яблоки в несколько раз, хорошо для пищеварения. Но вот в плане аллергичности как....
Lanno4ka
30.05.2011, 13:07
девочки, вводим молоко. дала сегодня 20 мл утром. к Обеду дочки покраснели щеки - у нее реакция быстрая... Что делать? давать дальше? можно ли увеличивать порцию?
девочки, откликнитесь! завтра снова по графику давать молоко. можно ли, при наличии реакции (см выше), и сколько? щеки покраснели к обеду, к вечеру вроде стали получше...
Кириника
30.05.2011, 13:10
3г7м
Пробы делали 20 мая. Положительный результат самый высокий из всех других - 20% - на коровье молоко, домашнюю пыль и клещей. Но мы молоко пьем уже 2 года, а обструкции начались именно в саду (за последние полгода 2 раза). Ну что болеем ОРВИ 1-2 раза в месяц это я уже не говорю.
Мы тоже ели все что хочешь, особых проблем не было: совсем незначительные высыпания, которые даже не чесались (я думала все пройдет с возрастом), но осенью, ребенку было почти 3 года высыпания стали стремительно увеличиваться, появился зуд, а к декабрю у нас началось такое обострение:001: только только по тихоничку на спад пошло (за эту зиму были и гормоны и больница), и я думаю, что улучшения наметились только благодаря очень строгой диете:073: хотя раньше ели все без исключений, (когда пишу без исключений, это не значит, что пичкала ребенка конфетами, все кушали вмеру, сосиски например мы в обще никогда не ели)
Кириника
30.05.2011, 13:13
Говорят ранний ревень очень полезен, для гемоглобина превосходит яблоки в несколько раз, хорошо для пищеварения. Но вот в плане аллергичности как....
он же зеленый, наверное не должно быть аллергии, но все индивидуально, нужно пробовать, а в обще его (компот) же надо еще чем-нибудь подсластить, а на сахар может быть аллергия (я стевией подслащиваю)
моя в прошлом году прямо так палочки жевала и добавки требовала :019:
но учтите, ревень слабит!
[QUOTE=yammi;62353427
3г7м
[/QUOTE]
А царапки делали или кровь сдавали?
девочки, что делать??? Горошки оставили на даче... Сейчас надо давать, а их привезти пока не могут?? Насколько страшно пропустить??
девочки, что делать??? Горошки оставили на даче... Сейчас надо давать, а их привезти пока не могут?? Насколько страшно пропустить??
:005: да уж... у нас такое раз случилось, поехала...
но, кто-то писал, что ИИ говорила, что горошки имеют накопительный эффект и их действие длится до 3 недель (по-моему).
Малышкина
30.05.2011, 14:34
он же зеленый, наверное не должно быть аллергии, но все индивидуально, нужно пробовать, а в обще его (компот) же надо еще чем-нибудь подсластить, а на сахар может быть аллергия (я стевией подслащиваю)
Думаю, фруктовое пюре добавить чтоли.
моя в прошлом году прямо так палочки жевала и добавки требовала :019:
но учтите, ревень слабит!
Слабит, для нас вообще это неплохо. )))
:005: да уж... у нас такое раз случилось, поехала...
но, кто-то писал, что ИИ говорила, что горошки имеют накопительный эффект и их действие длится до 3 недель (по-моему).
Спасибо! Позвонила в центр, сказали один раз КП можно пропустить, ничего страшного.. Фууух
А я тут уже в ярости рвала и метала, потому что вечером вчера просила маму положить их, и она сказала обязательно и забыла:015::015::015:
девочки, откликнитесь! завтра снова по графику давать молоко. можно ли, при наличии реакции (см выше), и сколько? щеки покраснели к обеду, к вечеру вроде стали получше...
мне кажется здесь писали, что на горохи ИИ не исключает реакции и говорит продолжать пить, может то же самое можно и к живому продукту отнести? Типа дать возможность привыкнуть..Единственное, я бы не увеличивала количество и посоветовалась с врачом
Можно немножко пооффтоплю?....
Вы водите своих детей на какой-нибудь спорт? Интересно действует ли это, как профилактика частых болезней и дыхательной аллергии...
Вы водите своих детей на какой-нибудь спорт? Интересно действует ли это, как профилактика частых болезней и дыхательной аллергии...
мне кажется, в вашем возрасте частые длительные прогулки самая лучшая профилактика болезней. я со своей по 5 часов разом в весенне-летнее-осеннее время нагуливала с едой запазухой для неё и для себя :))
любой "спорт" это скопление людей, зачастую "нестерильных" :005:
в бассейн.
Кириника
30.05.2011, 16:22
Спорт приносит пользу организму в целом, укрепляет иммунитет, поэтому конечно надо им заниматься, единственно может индивидуально подобрать, попробовать тот или иной, а там как пойдет...
мне кажется, в вашем возрасте частые длительные прогулки самая лучшая профилактика болезней. я со своей по 5 часов разом в весенне-летнее-осеннее время нагуливала с едой запазухой для неё и для себя :))
Вот вчера целый день были на даче на улице..Сегодня проснулись с соплями:(:(:(
Кириника
30.05.2011, 16:26
А вы собираетесь всю жизнь ребенка дежать в "стерильных" условиях, или со временем в "не стерильные" отпустить, а представляете какая реакция тогда у ребенка будет. А потом какую-нибудь заразу можно и без скопления народа подцепить. Я определенно за спорт, но конечно нужно выбрать лучшее, я вот например знаю, что есть бассейны которые очищаются не хлоркой, они конечно по дороже...
А вы собираетесь всю жизнь ребенка дежать в "стерильных" условиях, или со временем в "не стерильные" отпустить, а представляете какая реакция тогда у ребенка будет. А потом какую-нибудь заразу можно и без скопления народа подцепить. Я определенно за спорт, но конечно нужно выбрать лучшее, я вот например знаю, что есть бассейны которые очищаются не хлоркой, они конечно по дороже...
речь шла о ребёнке Ильной, которой на данный момент и года нет. и я высказывала мнение относительно этого возраста.
у меня ребёнок год отходил в сад (хоть и не на полный день) и НИ РАЗУ ничем не болел (пару раз сопли за болезнь не считаю). до сада ни на какие развивалки не ходили, гуляли целыми днями- я считаю это самая лучшая профилактика астмы в данном возрасте (до 3 лет), это потом уже искусственный лёд и иже с ним. а о бассейне с нашими детками (имею в виду кожу) я и не задумывалась даже. как отдавать ребёнка с вторичной инфекцией (а большинство здесь её имели) :005:
поправляйтесь!!!
про свою дочь могу сказать, что до 1.5 лет (пока гуляли в/с коляске) гуляли в любую погоду, мне было противно, а ей в коляске нет :) месяца в 4 начали половую жизнь (стеклопакетов нет, соответственно щели), сквозняков не боялись, ну, разве что, уж очень откровенных. летом на даче с утречка по росе каждый день. наверное, это называется закаливанием.
я ни к чему не призываю, просто рассказываю, как у нас было. итог- за все всемя темпа была 2 раза. первый раз связано не с простудой (сильный невряк, эмоциональное потрясение). второй раз цепанули в поликлинике (писали отказ от Манту).
Оля, а вы у ИИ гимнастику попросите. нам она подобрала :)
Кириника
30.05.2011, 17:08
речь шла о ребёнке Ильной, которой на данный момент и года нет. и я высказывала мнение относительно этого возраста.
у меня ребёнок год отходил в сад (хоть и не на полный день) и НИ РАЗУ ничем не болел (пару раз сопли за болезнь не считаю). до сада ни на какие развивалки не ходили, гуляли целыми днями- я считаю это самая лучшая профилактика астмы в данном возрасте (до 3 лет), это потом уже искусственный лёд и иже с ним. а о бассейне с нашими детками (имею в виду кожу) я и не задумывалась даже. как отдавать ребёнка с вторичной инфекцией (а большинство здесь её имели) :005:
Я поняла, что вопрос Ильной направлен на будущее. Если астма то думаю бассейн можно попробовать, ну конечно с АД нет.. Сад от развивалок не сильно отличается по микробности... Ну и конечно если есть возможность, то лучше не отдавать ребенка в сад до 4-5 лет и прогулки это тоже здорово!
ИИ записала нас в очередь пока.
Топик нашла через поиск, спасибо)
3г7м
Мы тоже в сад не вернемся. Билеты на 6 июня, нужно долечиваться и бежать отсюда.
Боюсь, что от этого сада придется отказаться вообще.
Звонила, нас пока в очередь поставили.
Может и не астма, т.к. свистов и хрипов нет, только за две болезни с интервалом в полгода было затрудненное дыхание и кашель (затрудненное учащенное дыхание было и в другие ОРВИ, но ребенок поправлялся без особого вмешательства). А через стетоскоп врачи находили в эти два обострения бронхит или пневмонию, может это сопутствущие...
Катя!!
У нас тоже были обструкции :(
осенью КАЖДЫЙ ДЕНЬ во время бега на прогулке в течение 2х недель
Через 2 недели попали на прием к ИИ.
ОНа выписала нам горошки - пить в течение полугода каждый день. Вот только допили.
И сказала делать дыхательную гимнастику.
Я тоже очень боялась астмы.
Но у нас последствия коклюша такие :010:
Вобщем горошки подействовали с первого раза. В первый день обструкция была менее сильной.
Через три дня уже бегал на улице без обструкций. Но все равно ИИ сказала пить их аж 6 месяцев!!! несмотря на то,что горошки подействовали очень быстро :005:
Вообщем мы получили результаты анализов из ПК, коородинально разнятся с Хеликсом. Хотя сданы друг за другом. Вот и думать теперь.
Но педиатр наша перестраховывается и дает на 2 недели мед.отвод. Потом снова пересдать кровь. А пока пить Зиртек 2 недели перед манту и неплохо бы всё-таки для гемоглобина капли.
Вот и верь после этого анализам :009: Есть еще в конце Комендантского в ПК на Шаврова лаб. доказательной медицины, можно там сдать :065:
ТАТЬЯНОЧКА
30.05.2011, 19:59
При дыхательной аллергии нельзя бассейн с хлорированной водой и очень осторожно с занятиями в зале из--за пыли. Нам пульмонолог сказала, что очень хороши лыжи и бассейн с водой без хлора.
Малышкина
30.05.2011, 20:46
Я бы с осени хотела отдать ребенка в бассейн, точнее, чтобы с ним папа наш походил. Но там уж не знаю....как с его работой и 2-м малышом получится.
Бассейн хорош во всех планах (не считая хлорирования), иммунитет укрепляется, скелет, сердечно-сосудистая система, вестибулярный аппарат (особенно если ребенка укачивает). Вообщем ОЧЕНЬ бы хотелось!
Сейчас у нас прогулки - своеобразный спорт и пребывание за городом. Город летом особенно загазован....поэтому лучше гулять в лесу, парке (если на цветение или деревья нет реакции), и еще лучше возле Финского залива.
+100
Ничего страшного, насморк - защитная реакция организма. На поправку :flower:
С другой стороны, без общения в другой среде и с разными людьми не будет вырабатываться иммунитета к легким болезням и чужим бактериям. В скорлупе еще опаснее держать ребенка.
Вот хотела спросить, все что-то про астму пишут. А разве у вас астма?
Вот и верь после этого анализам :009: Есть еще в конце Комендантского в ПК на Шаврова лаб. доказательной медицины, можно там сдать :065:
Спасибо за инфу.
Наша педиатр сказала, чтобы мы лучше сдавали в лаборатории нашей ПК.
Кстати, мы же сегодня должны были манту в Благомеде делать, я им заранее анализы отправляла Хеликсовские. Врач мне сегодня перезвонила, сказала, что они хорошие и можно делать всё. Я ей рассказала все наши мытарства и что 2-ой раз сдавали, она всё-таки посоветовала тогда взять тайм-аут.
Но вот отношение работающих там людей, по сравнению с 21 веком ГОРАЗДО приятнее. Чувствуется индивидуальный подход. Хотя прививка там дороже.
Я б повторила прошлую дозировку. не увеличивала. По крайне мере ИИ так говорит
поправляйтесь!!!
про свою дочь могу сказать, что до 1.5 лет (пока гуляли в/с коляске) гуляли в любую погоду, мне было противно, а ей в коляске нет :) месяца в 4 начали половую жизнь (стеклопакетов нет, соответственно щели), сквозняков не боялись, ну, разве что, уж очень откровенных. летом на даче с утречка по росе каждый день. наверное, это называется закаливанием.
я ни к чему не призываю, просто рассказываю, как у нас было. итог- за все всемя темпа была 2 раза. первый раз связано не с простудой (сильный невряк, эмоциональное потрясение). второй раз цепанули в поликлинике (писали отказ от Манту).
Оля, а вы у ИИ гимнастику попросите. нам она подобрала :)
Начитавшись Комаровского, мы тоже старались никогда не кутать. не боялись сквозняков, ребёнок у меня днём всегда спит на балконе + гуляем 2 раза. Но...как начали болеть , уже 6-й или 7-й раз...((( Я думаю, это из-за анемии и авитаминоза.
А что значит исскуственный лёд???
Астмы у нас нет, но я её ужасно боюсь, как любая мама аллергика!
Слабит, для нас вообще это неплохо. )))
Потом расскажи пошел ли ревень :flower:
Спасибо за инфу.
Наша педиатр сказала, чтобы мы лучше сдавали в лаборатории нашей ПК.
Кстати, мы же сегодня должны были манту в Благомеде делать, я им заранее анализы отправляла Хеликсовские. Врач мне сегодня перезвонила, сказала, что они хорошие и можно делать всё. Я ей рассказала все наши мытарства и что 2-ой раз сдавали, она всё-таки посоветовала тогда взять тайм-аут.
Но вот отношение работающих там людей, по сравнению с 21 веком ГОРАЗДО приятнее. Чувствуется индивидуальный подход. Хотя прививка там дороже.
А сколько там стоит? Мне казалось разницы практически нет :009: У них анализы сдать нельзя?
А что значит исскуственный лёд???
это значит ребёнка на коньки ставить на закрытом катке с искусственным льдом. точно не знаю, но состав льда (испарения) как-то положительно влияют на астматиков. моим двум подругам для предупреждения астмы врач настоятельно советовал заниматься коньками. детям сейчас 13 и 10 лет- здоровы.
Hatalika
31.05.2011, 10:03
Девочки, кто был недавно у ИИ, не знаете когда она в отпуск идет? Я такая балда, вводила ребенку по крупинкам вместо пшеничной кашки пшенную-(( дошла до столовой ложки. Видимо бегом купила в магазине, первые буквы похожи, вот теперь мучаюсь. После горошек стала вводить молоко, 8 столовых ложек прошло. Кашку с молоком ест на ура. А вот горохи для улучшения сна, не помогают нам. Спит плохо. Ребенку 1г.4мес. Часто просыпается под утра, через каждый час, может у кого то такое было и что вы делали?
Hatalika
31.05.2011, 10:05
И еще вопрос не по теме, какое лучше купить автокресло. У нас только до 13 кг, уже парню хочется сидеть, а там только лежит.
Малышкина
31.05.2011, 12:18
Но...как начали болеть , уже 6-й или 7-й раз...((( Я думаю, это из-за анемии и авитаминоза.
А у вас анемия железодефицитная?
Астмы у нас нет, но я её ужасно боюсь, как любая мама аллергика!
Понятно, но лучше об этом не думать.....:flower:
Потом расскажи пошел ли ревень :flower:
А сколько там стоит? Мне казалось разницы практически нет :009: У них анализы сдать нельзя?
Хорошо, вот вчера отправила дитё в деревню. Надо будет спросить вырос ли ревень там уже.
В Благомеде Пентаксим стоит 2500 руб с консультацией иммунолога кажись. Анализов там не делают, они и предложили Хеликс.
Малышкина
31.05.2011, 12:23
Спит плохо. Ребенку 1г.4мес. Часто просыпается под утра, через каждый час, может у кого то такое было и что вы делали?
У нас тоже плохо спит, с самого рождения. Были у кучи врачей, сказали, что особенности ребенка - перерастет. Соответсвенно, сейчас и вставать раньше начинает - светло. Планируем жалюзи повесить.
Вы гиперактивные?
И еще вопрос не по теме, какое лучше купить автокресло. У нас только до 13 кг, уже парню хочется сидеть, а там только лежит.
А в какой ценовой категории ищите?
Мы купили недавно кресло - преимущество - стальной каркас. Я хотела недорогое и надежное. Но от этого оно и тяжелое (с другой стороны, его же не таскать как переноску) Ребенку в нем нравится ездить. Вот в очередной раз вчера поехал в деревню - 3 часа пути.
Кириника
31.05.2011, 12:57
Девочки, кто был недавно у ИИ, не знаете когда она в отпуск идет? Я такая балда, вводила ребенку по крупинкам вместо пшеничной кашки пшенную-(( дошла до столовой ложки. Видимо бегом купила в магазине, первые буквы похожи, вот теперь мучаюсь. После горошек стала вводить молоко, 8 столовых ложек прошло. Кашку с молоком ест на ура. А вот горохи для улучшения сна, не помогают нам. Спит плохо. Ребенку 1г.4мес. Часто просыпается под утра, через каждый час, может у кого то такое было и что вы делали?
Мы в обще с месяца очень плохо спали, ребенок спал по 15 минут, в сутки получалось около 5 часов, дежурили с мужем по очереди по ночам, думала никогда не переживу, ничего прошло к двум годам. Плохой сон списывали на проблемы с животиком (дисбактериоз). Девочка у нас НЕ гиперактивная, можно сказать спокойная, но со сном была беда, всю ночь таскали на руках.
это значит ребёнка на коньки ставить на закрытом катке с искусственным льдом. точно не знаю, но состав льда (испарения) как-то положительно влияют на астматиков. моим двум подругам для предупреждения астмы врач настоятельно советовал заниматься коньками. детям сейчас 13 и 10 лет- здоровы.
Ух ты!!! 2-х зайцев сразу)))Возьму на заметку))
А у вас анемия железодефицитная?
Понятно, но лучше об этом не думать.....:flower:
с.
Нам написали смешанного генеза. Сегодня уже кашляет(((:(
У нас тоже плохо со сном, особенно когда болеет, зубы и под утро. Отучать от ночных кормлений не получается, я даже не понимаю, как это делать!! Кто бы рассказал... Просто , если она ночью просыпается, сразу начинает вставать и плакать, её уложить без груди целая эпопея: будешь укладывать полчаса-час с соской. руками, поглаживанием по головке , водичкой. Так и если вроде бы уснет - через 15 минут полчаса опять просыпается и по новой... Этак ни я ни она спать не будем, а ещё днём как-то существовать надо!
У нас тоже плохо со сном, особенно когда болеет, зубы и под утро. Отучать от ночных кормлений не получается, я даже не понимаю, как это делать!! Кто бы рассказал... Просто , если она ночью просыпается, сразу начинает вставать и плакать, её уложить без груди целая эпопея: будешь укладывать полчаса-час с соской. руками, поглаживанием по головке , водичкой. Так и если вроде бы уснет - через 15 минут полчаса опять просыпается и по новой... Этак ни я ни она спать не будем, а ещё днём как-то существовать надо!
я решила не отучать пока не брошу ГВ. но ттт мы стали есть ночью всего 2 раза и то, 1 раз в 4 утра и около 6-7 часов - уже считается "не ночь", а спим теперь до 9.30 :008: правда, ложимся в 23. Я ночью успокаиваю так - начинает вставать, ползти, я СРАЗУ укладываю обратно, кладу на нее руку (первую половину ночи спит у себя в кроватке, которая к нашей придвинута, спинка снята), поглажу, иногда соску даю. Бывает, час-полтора так дергается, крутится-вертится, я дремлю, толком не сплю, но стараюсь не кормить, потом покрепче засыпает. А около 4х кормлю и чаще всего забираю к себе под бок, мне кажется, так спокойнее спит.
Надеюсь, что все-таки постепенно перерастем ночное обжорство, что это не временные улучшения у нас... Теперь даже стали завтракать, кашу, правда, плохо едим, но чуток едим, потом грудь и потом тусуемся.
я собираюсь через интернет из германии заказывать рёмер, кидди или макси-кози, они лучшие по краш-тестам. собираюсь "примерить" вживую, выбрать, а потом заказать. мы в наше до 13 кг с трудом уже влезаем - ноги торчат и голову все вывернуть норовит.
я собираюсь через интернет из германии заказывать рёмер, кидди или макси-кози, они лучшие по краш-тестам. собираюсь "примерить" вживую, выбрать, а потом заказать. мы в наше до 13 кг с трудом уже влезаем - ноги торчат и голову все вывернуть норовит.
макси-кози у нас было с рождения до по-моему 13 кг.
не нравилось и ребенку, и нам. он в нем сидел плохо, не спал вообще. А кг в 9 оно стало тесно, хотя уж у меня ребенок совсем худышка.
Черепонька
31.05.2011, 14:48
нам тоже эти горохи для сна никак не помогли.. просто со временем становиось постепенно получше.
сейчас все равно пару раз за ночь проснется..
Hatalika
31.05.2011, 17:11
У нас тоже плохо спит, с самого рождения. Были у кучи врачей, сказали, что особенности ребенка - перерастет. Соответсвенно, сейчас и вставать раньше начинает - светло. Планируем жалюзи повесить.
Вы гиперактивные?
А в какой ценовой категории ищите?
Мы купили недавно кресло - преимущество - стальной каркас. Я хотела недорогое и надежное. Но от этого оно и тяжелое (с другой стороны, его же не таскать как переноску) Ребенку в нем нравится ездить. Вот в очередной раз вчера поехал в деревню - 3 часа пути.
Да не могу сказать, что гипер, но то что активный, так точно. Все время в движении.
Кресло новое дороже 8 тыс не хочу покупать. А какой марки кресло у Вас?
Мы Рёмер заказали, они считаются самыми лучшими, еще хорошие макси-кози и бритакс по краш-тестам.
Хорошо, вот вчера отправила дитё в деревню. Надо будет спросить вырос ли ревень там уже.
В Благомеде Пентаксим стоит 2500 руб с консультацией иммунолога кажись. Анализов там не делают, они и предложили Хеликс.
Ммм, подорожало что ли, девчонки знакомые делали там за 2200.. :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.