Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Banifati4
01.02.2010, 01:31
Измельчение не поможет :( Просто визуально вам будет казаться, что все переваренное, потому что кусочков будет не видно в какашках. Но на самом деле не улучшится! У нас тоже стул бывает плохо переваренный :005:
Поэтому ребенок все время голодный! Через час после завтрака проосит снова есть! Ничего не усваивается :091: Врач сказала подождать, ничего не делать. В понедельник с ней созваниваемся, посмотрим, что она скажет.
Скажите потом плиз чего врач сказал:) Вообще странно, традиционные медики в таком случае ферменты вроде прописывают и у многих девочек читала топы потом все налаживалось...а так само собой как оно наладится- то?:005: поджелудочной надоест и она начнет вырабатывать ферменты сама? хорошо бы, если так;)
MAXA_SPB
01.02.2010, 01:32
Вот это да...:( но молоко в восемь месяцев наверное рановато...
разводить 1:2 или 1:3. Я так в свое время делала.
может, лактазная недостаточность?!
ну я просто пример с молоком привела наверно не очень демонстративный, но близкий к намм. Да, думаю про наш случай это именно то.
lommelina
01.02.2010, 09:29
Девочки, а у нас вроде ничего. ттт
Уже булку едим, печенье, сок разбавленный деревенский (свой), чай с сахаром. Деть набрал в весе, это видно по лицу:)
Кожа не идеальная, но лечения не требует.
Кать,суперррр!твой пример очень вселяет надежду)))молодцы!:support::support::support:
lommelina
01.02.2010, 09:35
А я начала верить в то, что аллергия обостряется на зубы :008:
Короче, у нас лезет 5-ка, уже с одной стороны прорезалась, но чего нам это стоило
Точно обостряется, у нас тоже тут 18-й зублез, так вся спина обсыпана была, подбородок, запястья:010:Никаких новых продуктов не было. Я теперь всегда первым делом в рот заглядываю:))
Кать,суперррр!твой пример очень вселяет надежду)))молодцы!:support::support::support:
Надежда очень близка к вере. А с верой можно добиться и не таких успехов :)
Осталось папу с мамой вылечить :065:
Никаких новых продуктов не было. Я теперь всегда первым делом в рот заглядываю:))
Надежда очень близка к вере. А с верой можно добиться и не таких успехов :)
:))
Очень правильное утверждение. :)
Вопрос....
Подскажите пожалуйста, кто в чем хранит горохи. На введение продуктов можно и не заморачиваться, пусть в кулечках и остаются, чтоб не перепутать. А вот в чем хранить те горохи, которые каждый день принимаем? Пакетик не выдерживает такую "нагрузку".
Вопрос....
Подскажите пожалуйста, кто в чем хранит горохи. На введение продуктов можно и не заморачиваться, пусть в кулечках и остаются, чтоб не перепутать. А вот в чем хранить те горохи, которые каждый день принимаем? Пакетик не выдерживает такую "нагрузку".
не пересыпаю, выдерживают)))
у нас на овсянку не было аллергии по Фолю. Дала - явно реакция. На следующий прием шла со своей овсянкой. показал реакцию. ИИ сказала, ТОЛЬКО Муллин парас или еще кого-то покупать, на Ясно солнышко часто аллергия. Такие нюансы. С тех пор прошел месяц, сегодня дала 1 чл овсянки Муллин парас. посмотрим.
Мы вчера взвесились. 8900. полгода без прибавки:(
Скажите потом плиз чего врач сказал:) Вообще странно, традиционные медики в таком случае ферменты вроде прописывают и у многих девочек читала топы потом все налаживалось...а так само собой как оно наладится- то?:005: поджелудочной надоест и она начнет вырабатывать ферменты сама? хорошо бы, если так;)
Креон мы пили как-то. От него рвет :001:
УЗИ брюшка делали и какие-то анализы. Врач сказала, поджелудочная в норме.
И если честно, я уже боюсь ребенка кормить лекарствами :( такой маленький, а как понавыписывают :010:
Мы сейчас Эубикор пьем ...он вроде тоже для улучшения пищеварения....может поэтому врач нам Креон не выписала....не знаю, как-то не обратила на это внимание на приеме...
hitrusha
01.02.2010, 11:46
Вопрос....
В пакетиках и храним, не выдерживает только верхняя часть, там где замочек, и то не всегда!:)
За два месесяца использования сам пакетик стал в трещинках.
храните так - точно не ошибетесь http://www.mama-rada.ru/smf/index.php?topic=1179.0
у нас на овсянку не было аллергии по Фолю. Дала - явно реакция. На следующий прием шла со своей овсянкой. показал реакцию. ИИ сказала, ТОЛЬКО Муллин парас или еще кого-то покупать, на Ясно солнышко часто аллергия. Такие нюансы. С тех пор прошел месяц, сегодня дала 1 чл овсянки Муллин парас. посмотрим.
У нас странные вещи происходят. В последний раз по Фоллю прошли те продукты, которые в жизни дают реакцию. И в тоже время те продукты, которые в жизни не вызывали никаких реакций, а даже улучшали обстановку - по Фоллю не прошли. Например, белокачанная капуста не прошла. А ведь когда я варила суп доче с добавлением ее, риса и мяса - кожа вся светлела и уменьшался зуд. И несколько дней после него тоже все было чисто. А вот как раз разрешенные продукты, которые я ратирую и даю в небольшом кол-ве - вызывают реакцию. Вот такая ерунда. Не знаю, что и думать...
мдя... как-то метод на проверку-то выходит совсем не точен, получается опять пальцем в небо...:005:
еще, то что в живую тестируется хоть как-то похоже на правду, а вот те стандартные 16 аллергеов, что нам проверили, ну вообще далеки от реального положения вещей...
Итересно очень про овсянку... не понимаю я чем ее могут так наши обрабатывать, что она не нравится Фолю:))
Еще, девочки, вот скажите у кого как дело было: мне З сказала, что реакция на ввод аллергена в горошках может быть в течения часа -двух после приема, а у нас все иначе. После первого приема 30-ки все было хорошо, а вот после второго в течении дня покраснели щеки, и держится это уже в течении недели. Мы уже пьем вторые кулечки 12ой потенции - и со щеками то хуже, то лучше. Что это - горошки или "сигналы из космоса" ( потому как уже не на что больше)?:))
Вот засада-то...
мдя... как-то метод на проверку-то выходит совсем не точен, получается опять пальцем в небо...:005:
и со щеками то хуже, то лучше. Что это - горошки или "сигналы из космоса" ( потому как уже не на что больше)?:))
Вот засада-то...
да я наоборот доверяю методу
химию убрали - стало лучше
да и сколько мы уже ввели много!
а не хуже:)
а про то лучше, то хуже - у нас и раньше так было, у вас разве нет?
ого, мы по 100 грамм иногда прибовляем, сейчас 10.300. а что ИИ говорит про ваш вес, это же очень мало для нашего возраста.
Мама Мария
01.02.2010, 19:27
Вообще вес-то как раз для вашего возраста 1,2 нормальный. А вот то, что он стоит не очень. А он совсем стоит или хоть грамм 50-100 в мес. прибавляете?
Мы без горошков. Но тоже щеки то почти чистые, то снова сильно красные. Веду пищевой дневник. Взаимосвязи с продуктами никакой не вижу. :025: Жду.... подозрительные продукты убираю, чтоб уж наверняка!
Наши бляшки на ногах тоже скачками проходили. То появятся, то исчезнут. Сейчас уже неделю точно абсолютно чистые ножки :support:
Но со щеками у нас давняя история, наверное, поэтому они долго проходят :005:
разводить 1:2 или 1:3. Я так в свое время делала.
Купила козье "приневское" хочу дать завтра ложечку....только страшно жуть...
Мдаааа.... что-то долго вы не прибавляете? Ну хоть не уменьшается вес...самое неприятное и сложное, когда ребенок худеет :(
Вообще вес-то как раз для вашего возраста 1,2 нормальный. А вот то, что он стоит не очень. А он совсем стоит или хоть грамм 50-100 в мес. прибавляете?
бывает прибавляет. потом сбрасывает. ИИ говорит, целиакии нет.
ИИ дала горохи для аппетита. и усвояемость пока плохая.
Мдаааа.... что-то долго вы не прибавляете? Ну хоть не уменьшается вес...самое неприятное и сложное, когда ребенок худеет :(
мдя. мы в 4 мес болели - грам 150 скинули.
Мы без горошков. Но тоже щеки то почти чистые, то снова сильно красные. Веду пищевой дневник. Взаимосвязи с продуктами никакой не вижу. :025: Жду.... подозрительные продукты убираю, чтоб уж наверняка!
Наши бляшки на ногах тоже скачками проходили. То появятся, то исчезнут. Сейчас уже неделю точно абсолютно чистые ножки :support:
Но со щеками у нас давняя история, наверное, поэтому они долго проходят :005:
Вот и мы пока без горошков. Взаимосвязи с продуктами я тоже теперь не вижу. Прикорм боялась вводить, что не дам чешется...потом решила забить, стала давать картошку,брокколи,кабачок сейчас уже целыми порциями едим и ничего! Сейчас даже лучше стало.
То лучше, то хуже, как всегда, волнами и с прикормом это, как не странно,у нас не связано....
бывает прибавляет. потом сбрасывает. ИИ говорит, целиакии нет.
ИИ дала горохи для аппетита. и усвояемость пока плохая.
мдя. мы в 4 мес болели - грам 150 скинули.
А в росте есть прибавка?
мы в год весили 10,5
и ровно в год у нас начался АД
в 2 года весили 11,5 (были худые и с вздутым животом)
т.е. вес тоже примерно полгода стоял... но точно уже не помню
зато в 2,5 года весим 14 кг :080::080::080: и живот в порядке! Для меня это один из главнейших показателей нашего выздоровления!!!
у нас вообще минус 600 грамм был после лечения в НИИДИ, при том что и прибавок почти не было
честно говоря я б на вес особо не смотрела и нормы тоже...это все индивидуально
моя всегда весила сильно ниже нормы, а по росту выше нормы была
счас в 3 года 13 кг весит, рост 104:065:
мы в год весили 10,5
и ровно в год у нас начался АД
в 2 года весили 11,5 (были худые и с вздутым животом)
т.е. вес тоже примерно полгода стоял... но точно уже не помню
зато в 2,5 года весим 14 кг :080::080::080: и живот в порядке! Для меня это один из главнейших показателей нашего выздоровления!!!
да-да! По тому, как ребенок растет и прибавляет в весе, можно судить о состоянии его здоровья!
Мы в год весили 9 кг. визуально худой....но мы и родились мелкие....в год дерматит у нас уже был, но вялотекущий какой-то. Вздутие и проблемы с ЖКТ были.
Щас 1 г 5 мес весим 10 кг и прибавляли по 1 см в месяц в росте. ....вроде нормальные показатели... но ребенок все равно тощий!
А в росте есть прибавка?
родился 54, сейчас около 75. в 6 мес - начало прикорма - около 67 были
чувствую щас диагноз поставите:001:
честно говор б на вес не смотрела и нормы тоже....моя всегда весила сильно ниже нормы, а по росту выше нормы была
вот у нас также :017:
родился 54, сейчас около 75
чувствую щас диагноз поставите:001:
Нее :) Прибавка в росте у вас в принципе пропорционально весу идет.
Хотя и целиакию исключать нельзя :005: Но до 2-х лет вам такой диагноз ни один врач поставить не сможет. Т.к. только к двум годам окончательно формируются ферменты (уж точно не расскажу, но как-то так...), которые способны справляться в том числе и с глютеном. И раньше этого возраста такой диагноз поставить нельзя.
Но все же попробуйте убрать из меню весь глютен, даже если он по Фолю прошел. Понаблюдайте.
Мы уже неделю не едим. Вроде даже лучше стало. Но одна неделя не показатель конечно...
Не ранова то ли, может с кефира начать. Мы кефир только в 9 месяцев начали пить а у нас до года АД не было.
Понаблюдайте.
Мы уже неделю не едим. Вроде даже лучше стало. Но одна неделя не показатель конечно...
все лето-осень без глютена были. щас наоборот вводим. надеюсь на хлеб очень:)
и еще нужен холестерин для роста, слив масло нужно
мой сегодня стащил сырник и это после ужина (каша с бананом и ложечка творга). БЫло не отобрать так весь и съел. Как вы думаете это совсем вредно для малыша, рано наверно еще такой прдукт, или может можно сырники как-то не обжаривая делать? Хорошо он хоть не поджаренный был, а такой светленький. Вот откуда он понимает что можно в рот и съесть а что не съедобное, ведь ни кто до этого сырники не ел.
все лето-осень без глютена были. щас наоборот вводим. надеюсь на хлеб очень:)
и еще нужен холестерин для роста, слив масло нужно
Ну тогда целиакия - это не про вас :) Такая длительная безглютеновая диета дала бы существенный результат при целиакии.
Ой, мы тоже без масла :005: и вообще без молока....
дык и мы. точнее я, мы на гв, с 1 июня без молока
Не ранова то ли, может с кефира начать. Мы кефир только в 9 месяцев начали пить а у нас до года АД не было.
Вот и я думаю...наверно всё же подожду, чтоб хуже не сделать.
Так кормить же чем то надо :005:
Я к тому что зачем его пить, если не помогает... и если что на молочной и безмолочной смеси - одно и то же....
:001:Мы молочную не пьём, в 2 месяца докормила её кисломолочным наном, с этого всё и началось...
Вообще то мы на СВ, но сейчас грудь больше для спокойствия ночью, не одного кормления уже не заменяет, к сожалению.
Banifati4
02.02.2010, 01:51
Девочки, я вчера взвесила своего малыша у подруги, весит 7700:091::091::091: при том, что последний раз мы взвешивались примерно в 9 месяцев и вес был 7 200
и это в годик-то:(
lommelina
02.02.2010, 09:30
нас летом, в 1,9 сильно высыпало на приневское. осторожнее;)
Девочки, я вчера взвесила своего малыша у подруги, весит 7700:091::091::091: при том, что последний раз мы взвешивались примерно в 9 месяцев и вес был 7 200
и это в годик-то:(
а сколько родился? вообще-то 500 гр за 3 месяца - я бы радовалась.
Посмотрите ВОЗовские таблицы - вы в границах нормы
мой сегодня стащил сырник и это после ужина (каша с бананом и ложечка творга). БЫло не отобрать так весь и съел. Как вы думаете это совсем вредно для малыша, рано наверно еще такой прдукт, или может можно сырники как-то не обжаривая делать? Хорошо он хоть не поджаренный был, а такой светленький. Вот откуда он понимает что можно в рот и съесть а что не съедобное, ведь ни кто до этого сырники не ел.
так запеканку в духовке делайте
тоже самое что сырники по составу и не жареное :)
Мама Мария
02.02.2010, 10:31
Нее :) Прибавка в росте у вас в принципе пропорционально весу идет.
Хотя и целиакию исключать нельзя :005: Но до 2-х лет вам такой диагноз ни один врач поставить не сможет. Т.к. только к двум годам окончательно формируются ферменты (уж точно не расскажу, но как-то так...), которые способны справляться в том числе и с глютеном. И раньше этого возраста такой диагноз поставить нельзя.
Но все же попробуйте убрать из меню весь глютен, даже если он по Фолю прошел. Понаблюдайте.
Ц. в любом возрасте поставить могут. При диагностике смотрят на кровь, ген, биопсию и на клинику. Плюс главное результат на диете, кот. к сожалению может появиться и через год.
Banifati4
02.02.2010, 11:55
а сколько родился? вообще-то 500 гр за 3 месяца - я бы радовалась.
Посмотрите ВОЗовские таблицы - вы в границах нормы
а родился 2800
Ц. в любом возрасте поставить могут. При диагностике смотрят на кровь, ген, биопсию и на клинику. Плюс главное результат на диете, кот. к сожалению может появиться и через год.
А мне врач сказала, что до двух лет даже нет смысла сдавать маркеры на целиакию :005:
Ну может бывают случаи, когда ЯВНО видно, что целиакия у ребенка.....
Banifati4
02.02.2010, 12:35
Ой, девочки, ошиблась я с весом, еще сижу и думаю чего-то не так, нарыла карту детскую, посмотрела, а мы оказывается в 10 месяцев весили 8400, то есть получается ребенок похудел на 700 гр, вот и я думаю, что он как-то не похож на набирающего вес, а наоборот, вот это да:(
Скажите потом плиз чего врач сказал
Ну опять сказала, что не надо пить ферменты. Я спросила про Креон, а она ответила, что "это не ваш препарат, вам ферменты не нужны. Плохая пернвариваемость - это следствие, а не причина. А причина в лямблиозе и аллергии, а не в поджелудочной. " .... мы лямблии только что выгоняли, на диету сели...
Сказала продолжать безмолочную и ГА диету, убирая из нее подозрительные продукты и лекарства. Сейчас самое главное убрать все аллергены, и постепенно ситуация наладится.
....У нас и правда стало налаживаться, если сравнивать с тем, что было пару месяцев назад. Сейчас вздутие уже уходит, стул стал сформированный...хоть и присуствуют непереваренные куски (но она сказала, что это допустимо в таком возрасте, да еще и при аллергии). Кожа тоже лучше.
вот :)
Полет Бабочки
02.02.2010, 12:50
А у нас, кстати, уменьшился жор и живот потихоньку спадает, может будем когда-нибудь на нормальных детей похожи.
А у нас, кстати, уменьшился жор и живот потихоньку спадает, может будем когда-нибудь на нормальных детей похожи.
И мы ждем, когда этот дурацкий жор закончится :015: С такими порциями никакая диета эффекта не даст. Сейчас уже поспокойнее стало, но все равно аппетит избыточный...
Полет Бабочки
02.02.2010, 13:35
Ага, у нас тоже порции огромные, на этом фоне 50 грамм сыра кажутся просто издевкой :(
Banifati4
02.02.2010, 13:49
А сколко грамм вы в один прием пищи съедаете? и сколько раз кушаете в день?
А сколко грамм вы в один прием пищи съедаете? и сколько раз кушаете в день?
Мы едим постоянно по сути :065:
завтрак - каша 250-300 гр
потом перекус - яблоко целое
обед - суп с мясом 250-300 гр
полдник - два фрукта
ужин - мясо на пару 70 гр + гарнир
на ночь - только водичка
Раньше все это заедали хлебушком, печеньем и проч. Сейчас я их убрала. Слезы конечно у ребенка... но это необходимо. Уже вторую неделю без хлеба. Только пару дней, как он не требует его... вроде забыл :)
Пьем только воду. Иногда послащеную. Редко слабый чай.
Banifati4
02.02.2010, 14:19
а я вот по книжке даю 200 гр и все, думаю может не наедается
и воду ни в какую не пьет, кружки отталкивает, и шприцем уже пыталась заливать, истерика...и поильник не надо и бутылочку не надо и с маминой кружки даже не надо, только руки там полощит
когда у нас был жор на фоне аллергии мы съедали по 350-400 гр 4 раза в день :001:
в общем, одинаковые проблемы у аллергиков :(
hitrusha
02.02.2010, 14:53
И у нас жор. Хотя З сказала, что это нормально по началу... Но что-то не проходит, а усиливается. Я вообще не представляю, как в дочу столько помещается???:001:
У нас 2 завтрака, обед, полдник и 2 ужина... Это вообще можно так, может ограничивать надо??
когда у нас был жор на фоне аллергии мы съедали по 350-400 гр 4 раза в день :001:
в общем, одинаковые проблемы у аллергиков :(
Мой бы столько же ел, если бы я не ограничивала :(
а я вот по книжке даю 200 гр и все, думаю может не наедается
и воду ни в какую не пьет, кружки отталкивает, и шприцем уже пыталась заливать, истерика...и поильник не надо и бутылочку не надо и с маминой кружки даже не надо, только руки там полощит
Я считаю, что 200 грамм как раз нормальная порция! Зачем желудок растягивать и нагружать ЖКТ?
Я бы столко же давала, если б могла :091:...и так ограничиваю, на сколько это возможно
Мой бы столько же ел, если бы я не ограничивала :(
ну вобщем-то я и ограничивала
но меньше 350 гр не получалось....
Banifati4
02.02.2010, 15:09
Девочки. а расскажите как и с каким временным промежутком вы начинали нормально кормить деток? Вот мы сейчас вводим ротацией раз в 3 дня 3 продукта, кукурузу. картошку и брокколи. кукурузу и картошку я уже довела до большой порции, т.е. вытеснила получается одно кормление смесью в день (как правило- это в обед) кукурузной кашей или картошкой, а когда можно будет нормально давать с утра кашу, в обед пюре овощное? то есть вытеснсить два кормления смесью, ведь ротацию все равно надо соблюдать, чтобы каждый день продукты не повторялись
т.е. это будет черти знает когда, пока я не ввиду еще 10 продуктов?:005:
а когда можно будет нормально давать с утра кашу, в обед пюре овощное? то есть вытеснсить два кормления смесью, ведь ротацию все равно надо соблюдать, чтобы каждый день продукты не повторялись
т.е. это будет черти знает когда, пока я не ввиду еще 10 продуктов?:005:
Ну по сути, пока вы не расширите меню, ротация не получится :(
А по Фолю вам что разрешили кушать. кроме картошки и кукурузы?
Banifati4
02.02.2010, 15:30
Ну по сути, пока вы не расширите меню, ротация не получится :(
А по Фолю вам что разрешили кушать. кроме картошки и кукурузы?
по Фолю прошли овес, гречка, рис, ячмень, из мяса свинина, из овощей свекла, цветная капуста, брокколи...Вот я стала вводить свинину и капусту, сначала было подозрение на капусту я отменила, свинину оказалось больше чайной ложки не впихнуть и я решила отложить ее пока не введу какой-нить овощ, чтобы туда потом добавлять, а иначе не есть...фрукты прошли груша, яблоко банан, но у нас с мужем обоюдное мнение, что на фрукты сильная реакция
вот так и осталось, что три продукта оставили на ввод. Гречку с рисом, страшно пробовать потому что мы отекли на них, овсянка тоже вызвала подозрение. Следующий на очереди ввод: рис (думаю вымачивать просто надо хорошенечко, надеюсь пройдет)
вот читаю про маленьких обжориков, а мой наоборот, утром кашу 150-200 и то со сканадлом еле впихнуть, в обед овощи с мясом, порция грамм 200 теперь делю на двар раза до сна и после, и то деду остается еще часть, потом ужин , вот т.к. овощи теперь идут вокург сна, на ужин пошла каша с бананом, тоже даю грамм 200, но остается. И ведь не перекусывает ничем, если овощи совсем не идут приходится дать кусок хлеба с маслом, съест половинку, бывает яблочко перед ужином за час, но тогда и ужин уже не лезет. Вот такеи мы :(
По поводу воды- мой тоже месяцами не пил, исейчас вроде чуть стал, но! я уже даю все что можно, лижь бы пил, т.е. стала давать разведенное варенье, благо сахар и ягоды нам можно, вроде пьет день через день. Но не более чашечки за сутки. Ну ГВ еще на сон, но там уж не до обжорства.
по Фолю прошли овес, гречка, рис, ячмень, из мяса свинина, из овощей свекла, цветная капуста, брокколи...Вот я стала вводить свинину и капусту, сначала было подозрение на капусту я отменила, свинину оказалось больше чайной ложки не впихнуть и я решила отложить ее пока не введу какой-нить овощ, чтобы туда потом добавлять, а иначе не есть...фрукты прошли груша, яблоко банан, но у нас с мужем обоюдное мнение, что на фрукты сильная реакция
вот так и осталось, что три продукта оставили на ввод. Гречку с рисом, страшно пробовать потому что мы отекли на них, овсянка тоже вызвала подозрение. Следующий на очереди ввод: рис (думаю вымачивать просто надо хорошенечко, надеюсь пройдет)
Что-то много у вас всего отмелось :001:
А смесь не подозреваете? Воду, на которой смесь готовите?
kateonok
02.02.2010, 15:34
Девушки, и мы к вам!
сыну 1,8 высыпания на коже появились месяцев с 8 (дала смесь НАН на две недели, пока я была в больнице) потом смесь отменили, с 10 мес начала докармливать НАН ГА но все равно сыпало. В 1,2 лечились на Гладкова, из полезного только то, что врач (Шнолль) надоумила пшеницу исключить (после чего полегчало). Сейчас на диете, козье молоко, кукуруза, греча, рис, ячка, картошка, индейка, яблоки.
Пошли к Зуйковой: по методу Фоля у ребенка сильная ферментная недостаточность, про аллергены пока и говорить нечего, при таком уровне ферментов прибор на все покажет аллергию. Пока лечим поджелудочную.
IgЕ сдавали, там все в норме. По аллергопробам: пшеница ++, пыль +, остальное (молоко во всех проявлениях, банан и тп) чисто.
Прочитала про жор, я думала это только мой ребенок такой. Такое чувство, что он всегда голодный! Сейчас, уже понимает, что мы другую еду едим, это вообще тяжело стало. После недели приема горошков аппетит снизился, но появились жажда и со стулом изменения произошли. Позвонила И.И, она сказала приехать сразу. Сегодня поедем разбираться.
По поводу воды- мой тоже месяцами не пил, исейчас вроде чуть стал, но! я уже даю все что можно, лижь бы пил, т.е. стала давать разведенное варенье, благо сахар и ягоды нам можно, вроде пьет день через день. Но не более чашечки за сутки. Ну ГВ еще на сон, но там уж не до обжорства.
Мой до 9 месяцев не пил вообще нисколько! Ни капельки!
Потом постепенно начал. Летом видимо было жарко, пришлось сдаться :))
kateonok
02.02.2010, 15:36
да, по поводу веса: родился 4800, сейчас 13 кг весит (в год и 8 мес) не толстый, по мнению всех врачей, на больного целиакией однозначно не похож :)
Как вы считаете граммы? На глаз? По объему? Как?
Скажем 200 мл воды по объему равно или меньше 200 мл каши?
(завидую вашим аппетитам. у нас правда вчера был аппетит немного, я очередное кормление - на ночь- убрала.
как ваши дети просят есть? когда видят что вы едите или посреди игры, например?)
Про ротацию - ИИ не всем советует ротацию. Например нам не советует.
Вы у нее спросите, нужна ли она вам, может и нет.
Banifati4
02.02.2010, 15:38
Я не знаю уже чего подозревать=( перешли на Нэнни, вроде лучше по началу стало, самый главный показатель это что мокнутии ушли и стал стул ежедневным, но спустя месяц опять запоры, только теперь мы не ждем пока сам покакет, а на 2й день клизму-свечку, раньше ждала и на 4й ставила уже свечку. А как же без смеси- это единственное по моему откуда ему калории получать, а от кукурузы с картошкой на воду я вообще не знаю, что он получает...
Banifati4
02.02.2010, 15:42
(завидую вашим аппетитам. у нас правда вчера был аппетит немного, я очередное кормление - на ночь- убрала.
как ваши дети просят есть? когда видят что вы едите или посреди игры, например?)
Спрашивала у ИИ про ротацию, сказала все верно- соблюдать.
Banifati4
02.02.2010, 15:43
После недели приема горошков аппетит снизился, но появились жажда и со стулом изменения произошли. Позвонила И.И, она сказала приехать сразу. Сегодня поедем разбираться.
интересно, почему нам вообще ниче не сказала, когда я спросила что с нашим стулом опять стало:005:
Ну ГВ еще на сон, но там уж не до обжорства.
гв много значит. я сейчас убрала кормление и на ночной сон, перед сном даю (пытаюсь) кашу.
без груди спит до первого просыпа долго (раньше час, сегодня 5!!!!!)
пить стал больше и есть.
у меня уже в голове молока нету:), так что надеюсь скоро завершить и аппетит немного наладится
Banifati4
02.02.2010, 15:46
Девочки, а сколько надо времени дать организму привыкнуть к тому, что ввела прежде чем вводить следующий продукт?
Раньше замеряла в мерном стаканчике, когда прикорм начинался. сейчас на глаз конечно.
Отмеряла в мл-рах.
Знаю, что емкость от блендера 400 мл, тарелка детская 300 мл. Кружка с мерной шкалой.
Вот по ним и ориентируюсь.
Как просит? Стоит в кухне рядом с холодильником или шкафчиком, в котором хлеб, тыкает на него пальцем, топает ногами и конючит...потом плакать начинает..из кухни не увести :( перекладывание не помогает, глаза как рентген, видят, кухонные шкафы насквозь, знает, куда переложили :))
Banifati4
02.02.2010, 15:52
Как просит? Стоит в кухне рядом с холодильником или шкафчиком, в котором хлеб, тыкает на него пальцем, топает ногами и конючит...потом плакать начинает..из кухни не увести :( перекладывание не помогает, глаза как рентген, видят, кухонные шкафы насквозь, знает, куда переложили :))
и смех и ...плакать хочется:(:)
Я не знаю уже чего подозревать=( перешли на Нэнни, вроде лучше по началу стало, самый главный показатель это что мокнутии ушли и стал стул ежедневным, но спустя месяц опять запоры, только теперь мы не ждем пока сам покакет, а на 2й день клизму-свечку, раньше ждала и на 4й ставила уже свечку. А как же без смеси- это единственное по моему откуда ему калории получать, а от кукурузы с картошкой на воду я вообще не знаю, что он получает...
А вообще (не считая запоров) от Ненни лучше стало?
Может вам молочные, и коровьи и козьи, не подоходят..... гидролизат пробовали?
Я бы параллельно с настроэнтерологом все-таки встретилась :005: Чтоб было хотя бы два мнения разных спецов.
Banifati4
02.02.2010, 15:54
.
я по началу так и делала, в бутылочку переливала кашу до 200 грамм, потом в тарелку, запомнила и терь на глаз
kateonok
02.02.2010, 15:55
девушки, а кто знает: когда ИИ такие внеплановые визиты сама назначает. как это оплачивается?
Banifati4
02.02.2010, 16:00
Я бы параллельно с настроэнтерологом все-таки встретилась :005: Чтоб было хотя бы два мнения разных спецов.
Мы ушли с одного гидролизата как раз на Нэнни. Вообще не считая запоров, лучше стало. Ушли мокнутии с ножек и ручек, лицо чаще подвергается чесанине поэтому лицо в самом плачевном состоянии сейчас.
Насчет гастроэнтеролога я подумываю все чаще. но есть несколько НО. Во-первых от одного хваленого гастроэнтеролога мы уже ушли
и второе но, З. все равно не разрешит принимтаь те препараты которые они назначают
моя одно время (недолго) тоже ела как лошадь, т.е. запросто съедалась взрослая тарелка каши, которуя я сама бы съесть не смогла
потом порции стали давать меньше и кормить чаще
счас вообще в садик ходим, а там уж чем накормят...иногда голодная домой приходит (обычно когда рыбу дают ужин урезанный у нее получается), иногда до 21 вечера после садика есть не хочет
такое лечение не имеет смысла, т.е. лечение у гомеопата смысла не имеет
причем назначения у них обычно стандартные и раз не помогло однажды ловить уже нечего
Banifati4
02.02.2010, 16:04
с Ноября месяца мы не сдавали никаких анализов, а по старым анализам, у нас вообще нет лакто и бифидобактерий, стафилококк. энтерококки вроде. З. то это конкретно не лечит, а гастроэнтерологи будут прописывать для этого лекарства
Мы ушли с одного гидролизата как раз на Нэнни. Вообще не считая запоров, лучше стало. Ушли мокнутии с ножек и ручек, лицо чаще подвергается чесанине поэтому лицо в самом плачевном состоянии сейчас.
Насчет гастроэнтеролога я подумываю все чаще. но есть несколько НО. Во-первых от одного хваленого гастроэнтеролога мы уже ушли
и второе но, З. все равно не разрешит принимтаь те препараты которые они назначают
Ну тогда думаю вам надо запастись терпением :091: Ведь улучшения уже есть!
У нас тоже все ооочень постепенно улучшается, хочется гораздо быстрее.
А если уже были у гастроэнтеролога, и результата не было, то не стоит к нему возращаться. Вряд ли он предложит что-то новое :(
девушки, а кто знает: когда ИИ такие внеплановые визиты сама назначает. как это оплачивается?
внеплановые визиты вроде бесплатные
Мы все-таки заболели :( что теперь с нашими палками будет :001: боюсь представить.
сегодня разговаривала с ИИ и забыла ее спросить... может кто знает... когда темпа высокая, а ноги холодные можно ли корвалол давать и сколько. или лучше но-шпа и тоже какая дозировка?
Banifati4
02.02.2010, 16:46
Мы все-таки заболели :( что теперь с нашими палками будет :001: боюсь представить.
сегодня разговаривала с ИИ и забыла ее спросить... может кто знает... когда темпа высокая, а ноги холодные можно ли корвалол давать и сколько. или лучше но-шпа и тоже какая дозировка?
Кать, а какая тут связь с палками?
stasy.mama
02.02.2010, 16:50
я корвалол не даю, так как у нас аллергия на компоненты препарата, в вашем возрасте давала половинку но-шпы.
может кто знает... когда темпа высокая, а ноги холодные можно ли корвалол давать и сколько. или лучше но-шпа и тоже какая дозировка?
Нам в 8 месяцев врач писАла 1/4 табл но-шпы и 1 кап корвалола давать при высокой темп-ре и холодных конечностях.
Но у нас не было, поэтому про реакцию сказать ничего не могу.
Наверное, иммунитет от болезни снижается, и организм хуже сопротивляется этой гадости :(
можно, но я не даю никогда...ноги холодные всегда:005:
дозировки в методичке написаны, у меня под рукой нету:(
а парацетамол темпу сбивает?
анализы сдайте на всякий случай (кровь, мочу)...все-таки у вас непойми что столько времени
А что ИИ про вашу темп-ру и вообще про состоянипе сказала? Чего делать то???
У вас из-за простуты это? ...или просто поднялась температура без соплей прочих прелестей ОРЗ?
:):(
я корвалол не даю, так как у нас аллергия на компоненты препарата, в вашем возрасте давала половинку но-шпы.
нам тоже так говорили. За 20 мин до парацетамола давать!
анализы сдайте на всякий случай (кровь, мочу)...все-таки у вас непойми что столько времени
сбивает и аллергикам лучше всего подходит.
из-за вируса палки могут активизироваться... а палки у нас очень фиговые:(
можно, но я не даю никогда...ноги холодные всегда:005:
дозировки в методичке написаны, у меня под рукой нету:(
кровь-мочу сдали буквально за 2 дня до болезни. все в пределах нормы:005:
А что ИИ про вашу темп-ру и вообще про состоянипе сказала? Чего делать то???
У вас из-за простуты это? ...или просто поднялась температура без соплей прочих прелестей ОРЗ?
я три дня назад заболела. но ходила в маске все время, спала отдельно... то ли от меня заразился, то ли просто простыл. началось с соплей вчера, а сегодня и темпа 38,8.
про наши палки ИИ удивляется... говорит, что ничего у нас не видит, а случаев носительства синегнойки якобы нет. что делать, как я понимаю, она не знает :005: Были записаны к ней на четверг, так теперь в пролете.
Banifati4
02.02.2010, 18:45
да, енто не есть гуд:(
Будем все дружно держать кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:):(
нам тоже так говорили. За 20 мин до парацетамола давать!
сбивает и аллергикам лучше всего подходит.
я в курсе
сама кроме него больше ничего не даю
я три дня назад заболела. но ходила в маске все время, спала отдельно... то ли от меня заразился, то ли просто простыл. началось с соплей вчера, а сегодня и темпа 38,8.
про наши палки ИИ удивляется... говорит, что ничего у нас не видит, а случаев носительства синегнойки якобы нет. что делать, как я понимаю, она не знает :005: Были записаны к ней на четверг, так теперь в пролете.
так вам пока и сбивать ничего не надо и корвалол вроде как тоже...там феноборбетал все-таки содержится:005:
антигрипппин и прочее по списку принимать...гомеопатия вытягивает моментально, конечно:)
из-за вируса палки могут активизироваться... а палки у нас очень фиговые
Держитесь! @@@@@@@
Выздоравливайте поскорее :flower:
lommelina
02.02.2010, 20:13
Катя, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по существу ничего не посоветую, темпу мы парацетамолом сбивали один раз.
.
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гв много значит. я сейчас убрала кормление и на ночной сон, перед сном даю (пытаюсь) кашу.
без груди спит до первого просыпа долго (раньше час, сегодня 5!!!!!)
пить стал больше и есть.
у меня уже в голове молока нету:), так что надеюсь скоро завершить и аппетит немного наладится
ню-ню. мы пытались дневной сон без груди, с папой на выходных ко как проходит, у меня нет-рев стоит что все соседи сбегаются, так что дневной сон пришлось оставит. Убрали первый на засыпание на ночь, папа как раз приходит с работы и за дело, ревет, но врде ТТТ вот уже недельюку почти засыпает. Просыпается так е черз 1,5 -2 часа. :( Самое смешное непомню просто писала или нет, что мы пьем горохи на аппетит, так аппетит у нас после горох только ухудшился, раньше все таки получше ели и по больше, я уже жалею тчо пожаловалаь, оказывается бывает и хуже. Мы кушать просим только утром, мамысъедает аж до косточек, но хоть и голодный но орем все равно. а так кушать вообще не просит, я уже даю знаю когда по режимы. И еще мы когда голодные у нас икота начианется сильная, давно заметила, особенно когда на улице погода хорошая хочешь погулять а он нет икать начнет.
Раньше замеряла в мерном стаканчике, когда прикорм начинался. сейчас на глаз конечно.
Отмеряла в мл-рах.
Знаю, что емкость от блендера 400 мл, тарелка детская 300 мл. Кружка с мерной шкалой.
Вот по ним и ориентируюсь.
мы так на хлеб и банан, стоит аж красные пальцем ычем и вопим, и ножками стучим, чтоб дали, когад спрсишь ты хлеб хочешь, аж подпрыгивает от радости что поняли :)
Девочки, спасибо за поддержку:)
в гомеопатию я конечно верю, но пока она нам не очень помогает. хотя отдельные реакции я на ребенке видела. темпу мы сбиваем свечками нурофен (у ИИ проверяли - прошли). после 38,5 я начинаю сбивать :008: я уже не молода и нервов моих не хватает :008:
Катя держись, молодость тут не при чем (вроде мы с тобой прмиерно одного возраста), просто беспокойство за ребенка и неизвестность сисльно выматывают. Но все наладится, рано или поздно, но обязательно.! Верь. И постарайся отдыхать когда получится, ребенку ведь тоже не легко, и ему приятно когда мама радостаня и веселая как бы тяжело ей не было. Держись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.