PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 [239] 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

G-a-l-y-a-17
08.02.2012, 18:18
Ой, ну не надо так категорично.
Я на тему гормонов много всего читала и много кого спрашивала - нет там гормонов, там цинк. А Новик вернул нам нормальную жизнь - без чесотки.

Я попыталась отдать в обычный сад ... не получилось. Заведующие как слышат про ограничения в питании, начинают руками махать: "ой, у вас несадиковский ребенок, будет голодным, отдельно мы не готовим" ... а в сад оздоровительный, куда деток с целиакией водят, мы не попали по очереди. Так что вожу в частный, готовят только то, что нам можно, но болеет дочка постоянно все равно.

Ничего не имею против Новика - сама не нарадовалась после рекомендаций Новика - когда ребенок весь чистенький и не чешется .... И так пока не отменишь скин-кап - просто жуть. Скин-Кап это гормоны - поверьте, я тоже радовалась и себя уговаривала, что это такой цинк и он помогает, А скин-кап решает проблему снаружи - дитю хорошо и маме спокойно..........

Почитайте топик сначала и задумайтесь - хоть засомневайтесь

С'est la vie
08.02.2012, 18:21
Девочки, ходили мы сегодня к Кобылинской. Довольно приятная тетечка. Дала нам добро на прививки при условии хорошей крови. Сказала, что можно совмещать КП и прививки. Самое главное, чтоб прошло как минимум месяц после ввода аллергенов. Но тут же меня расстроила. У нас сухие икры и щечки. Попросила ее проверить основные аллергены. Дало положительное на кур.желток и рыбу... Мы их вводили, все было нормально. А когда пришли к ИИ проверить, как прижилось, то она из-за отсутствия времени (хотя была не контролька) проверять не стала. Типа высыпаний не было, значит все хорошо. А вот и ни фига...Не прижились и в горошинах лимон и мандарин.Очень обидно что из отсутствия время и огромного наплыва пациентов, она часто не проверяет.
И еще. Кобылинская сказала, что молоко "Пискаревское" стало очень плохим. У многих оно не проходит. Но зато проходит "Приневское". Сказала брать только "Приневское"
Мы щас вводим Приневское - кефир. Молочку тоже его проверять будем.
По поводу вода аллергенов - к сожалению, ИВ права. На мое ощущение, что не все так хорошо вводится у ИИ и если жалоб нет - она не проверяет. ведь из того что мы вводили - прошло только 2:005: и я объективно вижу - что так оно и есть. ибо ребенок был в сыпи. Мне подход к вводу аллергенов у ИВ ближе - я уже писала. Чтоб медленно, но верно. В месяц по 2 аллергена - этого достаточно.:091: а не 3+3
Но как только ИИ выздоровеет - я все равно к ней пойду "проверяться", диагност из нее отличный. чтоб уж наверняка.
Только когда это будет???:005:

G-a-l-y-a-17
08.02.2012, 18:22
Неа, ничего не делал, я списываю на "ауру", т.к. скин-кап, конечно, хороший крем, но не настолько.

К сожелению скин-кап ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ крем - у нас за день тякущие щеки проходили... Дашь ребенку что-нибудь полезное (земляничку с огорода) - вечером скин0кап - утром ребенок идеальный!!!!!!!!!!!!!!!!

С'est la vie
08.02.2012, 18:25
Вот меня всегда пугали препараты (тот же скин-кап), у которых в аннотации ничего толком и не написано.В частности побочные эффекты и особые указания.
Делаю лично для себя вывод - данные средства не проверены должным образом. А ставить эксперименты на своем ребенке я не буду.
но это имхо конечно

С'est la vie
08.02.2012, 18:26
К сожелению скин-кап ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ крем - у нас за день тякущие щеки проходили... Дашь ребенку что-нибудь полезное (земляничку с огорода) - вечером скин0кап - утром ребенок идеальный!!!!!!!!!!!!!!!!
Это как вообще??? а зачем это делать? только ради того, чтоб ребенок поел земляничку и потом не чесался?:016:
Такого рода кремы, на мой взгляд, - экстренная мера. Но никак не спасение.

G-a-l-y-a-17
08.02.2012, 18:37
Это как вообще??? а зачем это делать? только ради того, чтоб ребенок поел земляничку и потом не чесался?:016:
Такого рода кремы, на мой взгляд, - экстренная мера. Но никак не спасение.

Земляничка - польза, железо и т.д..... Мама (я) считала что цинком мазать не страшно, тем более он в такой форме от которой все проходит и никаких последствий. Что говорить - мама была не в себе после месяца педиатрической академии и постановки диагнозов разного рода ( типа отсутствиу иммунитетеа у ребенка, онкология и т.д.) - он был грудничком. Мы прошли 3 полныз курса антибиотиков!!!!!!!! Вот я нашла для себя отдушину - Скин-Кап .:wife::wife::wife:

С'est la vie
08.02.2012, 18:47
Земляничка - польза, железо и т.д..... Мама (я) считала что цинком мазать не страшно, тем более он в такой форме от которой все проходит и никаких последствий. Что говорить - мама была не в себе после месяца педиатрической академии и постановки диагнозов разного рода ( типа отсутствиу иммунитетеа у ребенка, онкология и т.д.) - он был грудничком. Мы прошли 3 полныз курса антибиотиков!!!!!!!! Вот я нашла для себя отдушину - Скин-Кап .:wife::wife::wife:
Все поняла. Я то подумала сначала, что вы агитируете за него.:010:
Потом перечитала ваши посты.

Я считаю такого рода кремы экстренной мерой, когда уже край и ничего не помогает.
Но постоянно им пользоваться я б точно не стала, ибо реально смущает его аннотация (даже без гормонов).
Гормонов я кстати лично уже не боюсь, есть сферы, где без них никак и никуда. Просто надо понимать, что проблема идет изнутри и мажь-не мажь - она не уйдет.

С'est la vie
08.02.2012, 18:49
Адвантан на период жуткого обострения нам отлично помог, только вот долго его использовать нельзя.
И если не приводить в порядок то,что внутри, спустя 3 дня все вылезет обратно. Он ведь только скрывает...он не лечит.

Apa
08.02.2012, 19:09
Я попыталась отдать в обычный сад ... не получилось. Заведующие как слышат про ограничения в питании, начинают руками махать: "ой, у вас несадиковский ребенок, будет голодным, отдельно мы не готовим" ... а в сад оздоровительный, куда деток с целиакией водят, мы не попали по очереди. Так что вожу в частный, готовят только то, что нам можно, но болеет дочка постоянно все равно.

В садах обязаны готовить отдельно для аллергиков из тех продуктов, что у них есть. Например, варить кашу на молоке, суп овощной и т.п. Мы с медсестрой очень долго сидели и выясняли, что нам можно, а что нельзя. Она грустно качала головой, жалея повара, но выбора-то у них нет - ребёнка надо кормить :073:
Если в саду говорят, что мы не готовим отдельно - звоните в РОНО и разбираетесь.

Исправляюсь - обязаны варить кашу без молока, конечно же :))

Apa
08.02.2012, 19:10
девочки, у нас сечас наступила улучшение
убрали из питания аллергены выявленные анализом
ушли все ранки, а вот ножки лучше, но очень-очень сухая кожа, шелушится
я мазала кремом бепантен и триактив кремом (это имолиум), врач сказала, что лучше вообще кремом и мазями не мазать (так как в основе вода иди спирт, что в итоге сушит кожу), а мазать либо оливковым, либо персиковым маслом, либо растопить свиной жир
кто-нибудь такое практиковал?

Когда у меня на руках была экземя я помазала её оливковым маслом. Лучше бы я этого не делала :001: Зуд был такой, что я готова была руки разодрать :010: Сейчас все обострения снимаю только бепантен-плюс, ребёнку детским бепантеном.

zoom-zoomKA
08.02.2012, 19:12
Кобылинская ИВ - это коллега Зуйковой. К Зуйковой записи сейчас нет - так что когда сможете попасть - большой вопрос:016: она болеет.
Я бы на вашем месте попробовала сходить или к Кобылинской, или к Бегуновой - они обе по фолю работают.
ПО поводу возраста при мне к ИИ и ИВ приводили грудничков. Я теперь тоже дуиаю - надо было раньше идти.:005:

Врач гомеопат из "Равновесия". информация на первой стр.
Cпасибо !!!
Попробуем попасть к кому нибудь там ,ну и конечно здоровья Зуйковой ,будем ее ловить обязательно ...я наверное и старшенькую отведу ,посмотрим сравним т.к ремиссии у нее частые ,за столько лет устали от лекарств и диет ,явные аллергены не ест ,но рацион расширенный конечно ...боро плюс наше все в итоге ,ушли мы со всех мазей и кремов на него снова плюс цинк когда на моське беда бывает (ну и пъем зиртек курсами
с чего начали тем и продолжается ...пробовали многое в том числе и годовые курсы на фрикадельках паровых из телятины да ржаном хлебе ...на какое то время все исчезает потом снова ремиссия,нам бы на юге с ней жить ))) там все чисто всегда )

С'est la vie
08.02.2012, 19:19
В садах обязаны готовить отдельно для аллергиков из тех продуктов, что у них есть. Например, варить кашу на молоке, суп овощной и т.п. Мы с медсестрой очень долго сидели и выясняли, что нам можно, а что нельзя. Она грустно качала головой, жалея повара, но выбора-то у них нет - ребёнка надо кормить :073:
Если в саду говорят, что мы не готовим отдельно - звоните в РОНО и разбираетесь.
Вот у нас вроде и аллергостол есть, а медсестра :wife:..словно мне одолжение делают, что замены ищут. Ладно мясо, а все остальное - типа у нас кастрюли большие, как для одного будут готовить. Вообще делает все, чтоб не париться с нами.
Мы правда толком и не ходим - почти не едим там - болеем часто.:005:
Посмотрим, что весной будет.

Ino
08.02.2012, 19:22
Ничего не имею против Новика - сама не нарадовалась после рекомендаций Новика - когда ребенок весь чистенький и не чешется .... И так пока не отменишь скин-кап - просто жуть. Скин-Кап это гормоны - поверьте, я тоже радовалась и себя уговаривала, что это такой цинк и он помогает, А скин-кап решает проблему снаружи - дитю хорошо и маме спокойно..........

Почитайте топик сначала и задумайтесь - хоть засомневайтесь

Спорить не буду, я его летом вообще не использовала, сейчас от случая к случаю. Ухудшений нет.

В РОНО же и говорили эти самые заведующие ....

Кстати у дочки АД не перерастает с возрастом (((
я молю бога что-бы только в астму не пошло ,у нас есть в кого
К сожалению эта бяка на всю жизнь нам ...у меня депресуха такая была тут пару недель,сейчас отошла
будем бороться за мальчика ...
Супруг ругает говорит что нет у него ничего страшного ,но я то вижу признаки
получается что попади теперь аллерген начнется все по новой

У кого несколько детишек ,одинаково симптомы идут ? у дочки то все не так начиналось тогда
Держитесь! У моей сестры была жуткая аллергия до родов, как родила - почти все прошло. Даже шоколад и рыбу красную ест нормально, если не килограммами.

zoom-zoomKA
08.02.2012, 19:27
Когда у меня на руках была экземя я помазала её оливковым маслом. Лучше бы я этого не делала :001: Зуд был такой, что я готова была руки разодрать :010: Сейчас все обострения снимаю только бепантен-плюс, ребёнку детским бепантеном.
Получается у всех разные болевые ощущения (,моя мажется им иногда ...
я пробую бепантен сыну ,эффекта почему то не вижу - попку мазала от красноты да щечки пару раз

Везука Вам ...Нам областным такое и не снилось ,список я давала но толку не было ...
хотя сейчас бы я была настойчивее и погромче
точно только цитрусовые не давали ! ну и про прививки ...кололи пару раз а мне постфактум сообщали ,не знаю правда может это тогда норма была ??? конец 90-ых был
сейчас мы пока с бцж изр/д и колю гепатит B ( еще один раз остался ) а вот акдс отказ написала ...хочу пентаксим ,но куда его сейчас ...пока точно отбой до года наверное ,там посмотрим

zoom-zoomKA
08.02.2012, 19:36
Держитесь! У моей сестры была жуткая аллергия до родов, как родила - почти все прошло. Даже шоколад и рыбу красную ест нормально, если не килограммами.
Спасибо !На это и надеюсь ...
Она конечно это ест иногда ,взрослая ведь :091:уже совсем ,но потом все печально
Ну и конечно школа ,кружки все на бегу ,перекусы перехваты ...плохо это

Вот читала топ ,где-то 1000...:)) стр.назад,вели речь про яблочки
Я ведь давала покупные зеленые потом желтые ( якобы Россия муж покупал ) сдается мне кормила Голландией :091:
вот сколько теперь надо чтобы все это :015:вышло ,кабачки свои ( специально вырастила летом )
каши пока точно сама варить буду ( девочки кукурузную и другие очень удобно варить в пароварке !) поставил в чашу для риса залил кипятком ,20-25мин и уссее готово ,у меня мульти нет ,так я в ней сейчас все готовлю почти ,даже запеканку :))
а вот баночки наверное подкуплю ,кабачков надолго не хватит )

Кусюша
08.02.2012, 20:06
Что-то не верится.В нашей пионерской Карусели ни разу в жизни не видела приличных фруктов,яблок в частности.

Не буду спорить, но подойдя к яблочной выставке чуть не упала от аромата, как летом, даже принюхиваться не надо было :)) Отечественные :fifa: Я уже думала, что нет нормальных яблок.
ЗЫ. Ищу в магазинах яблоки, нюхаю все сорта. Отхожу от прилавка и вижу, как остальные тётеньки усиленно начинают делать то же самое :)) Уже не первый раз такое.

Apa
08.02.2012, 20:21
Вот у нас вроде и аллергостол есть, а медсестра :wife:..словно мне одолжение делают, что замены ищут. Ладно мясо, а все остальное - типа у нас кастрюли большие, как для одного будут готовить. Вообще делает все, чтоб не париться с нами.
Мы правда толком и не ходим - почти не едим там - болеем часто.:005:
Посмотрим, что весной будет.

А мы в саду и не ели ни разу :065: Пошли в ноябре, были всего 6 дней с перерывом на ОРЗ :065: На перекус утренний ели своё яблоко. А сейчас из соплей никак вылезти не можем, поэтому дома сидим.
Вот сейчас подумала, что надо попробовать уговорить их варить нам свои макароны (гречневые, кукурузные, рисовые), а вечером буду овощи с мясом готовить.

Apa
08.02.2012, 20:23
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Нам врач сказала попробовать кефир козий - эмил и эмилакт. Кто-нибудь пьёт? Где он продаётся? В окее сегодня была - только сыр и молоко нашла.

Polla
08.02.2012, 20:25
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Нам врач сказала попробовать кефир козий - эмил и эмилакт. Кто-нибудь пьёт? Где он продаётся? В окее сегодня была - только сыр и молоко нашла.

Мы давно в ЗМ покупали ( когда можно было нам ) не пошел , пили кефир козий сделанный из кефирного гриба - все ок было :005:

Apa
08.02.2012, 20:27
Мы давно в ЗМ покупали ( когда можно было нам ) не пошел , пили кефир козий сделанный из кефирного гриба - все ок было :005:

А, спасибо! Значит, надо в детских магазинах искать :))
А кефирный гриб где берётся?

Polla
08.02.2012, 20:37
А, спасибо! Значит, надо в детских магазинах искать :))
А кефирный гриб где берётся?

Я здесь брала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252

Apa
08.02.2012, 20:39
Я здесь брала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252

:flower: Если покупной не пройдёт, придётся выращивать :065:

Polla
08.02.2012, 20:42
:flower: Если покупной не пройдёт, придётся выращивать :065:

Я загубила его летом , уехала и забыла , а так очень любила и сама пить и мелкому делать кефир, творожок :love: , эх когда нам опять можно будет :(

С'est la vie
08.02.2012, 20:51
Не буду спорить, но подойдя к яблочной выставке чуть не упала от аромата, как летом, даже принюхиваться не надо было :)) Отечественные :fifa: Я уже думала, что нет нормальных яблок.
ЗЫ. Ищу в магазинах яблоки, нюхаю все сорта. Отхожу от прилавка и вижу, как остальные тётеньки усиленно начинают делать то же самое :)) Уже не первый раз такое.
Я во всех магазинах стою и нюхаю. Окружающие с интересом смотрят. как то тетечка спросила - так я определяют качество яблок? ага - у меня сверхнос:065:
Говорю - беру те, что пахнут яблоками. сейчас тоже редкость.:005:
А мы в саду и не ели ни разу :065: Пошли в ноябре, были всего 6 дней с перерывом на ОРЗ :065: На перекус утренний ели своё яблоко. А сейчас из соплей никак вылезти не можем, поэтому дома сидим.
Аналогично.:005:
В ЗМ продается. Только вот какой-то из ни у нас не пошел. Уже не помню какой.:009:

Apa
08.02.2012, 21:06
Я загубила его летом , уехала и забыла , а так очень любила и сама пить и мелкому делать кефир, творожок :love: , эх когда нам опять можно будет :(

А сейчас почему нельзя? Я так поняла, что у вас грибной кефир нормально прошёл.

Я во всех магазинах стою и нюхаю. Окружающие с интересом смотрят. как то тетечка спросила - так я определяют качество яблок? ага - у меня сверхнос:065:
Говорю - беру те, что пахнут яблоками. сейчас тоже редкость.:005:

Аналогично.:005:

В ЗМ продается. Только вот какой-то из ни у нас не пошел. Уже не помню какой.:009:

А нам сейчас кота преклонного возраста придётся отдать :( Хорошо, что родители согласились взять :091: Хотя у них уже есть один :065:

Про яблоки зимний банан читаю - они нормально у аллергиков идут? Они же вроде бы не зелёные?

С'est la vie
08.02.2012, 21:26
Про яблоки зимний банан читаю - они нормально у аллергиков идут? Они же вроде бы не зелёные?
Я такого даже не знаю.:065:просветите:017:

Polla
08.02.2012, 21:31
А сейчас почему нельзя? Я так поняла, что у вас грибной кефир нормально прошёл.

А нам сейчас кота преклонного возраста придётся отдать :( Хорошо, что родители согласились взять :091: Хотя у них уже есть один :065:

Да у нас грустная история с трех месяцев по чуть-чуть пятна были, в 2 года на месяц в грецию укатили , там вообще все прошло , по возвращении началось ухудшение по нарастающей , не пойми на что , все убрали что можно и все равно до больницы докатились , больница естессно не помогла , порадение было наверно 70% у нас , потом гомеопатией потихоньку стало лучше , но все остановилось , сейчас вот пошли к тибетцам , вроде опять чуть лучше..... жду и надеюсь так сказать :(

Polla
08.02.2012, 21:32
Про зимний банан , в окее продавали , сейчас только по ларькам , оно желтое, но у нас прокатывает , пахнет , не сильно сладкое .

Apa
08.02.2012, 21:36
Да у нас грустная история с трех месяцев по чуть-чуть пятна были, в 2 года на месяц в грецию укатили , там вообще все прошло , по возвращении началось ухудшение по нарастающей , не пойми на что , все убрали что можно и все равно до больницы докатились , больница естессно не помогла , порадение было наверно 70% у нас , потом гомеопатией потихоньку стало лучше , но все остановилось , сейчас вот пошли к тибетцам , вроде опять чуть лучше..... жду и надеюсь так сказать :(

:005: Так и не выяснили на что реакция была?

Polla
08.02.2012, 21:42
:005: Так и не выяснили на что реакция была?

неа , только я понимаю что с едой прямой зависимости нет , но диету держу конечно , стараюсь ротировать , улучшения тоже не пойму зависимость , как говорят - наследственность , проблем ЖКТ , надеюсь перерастем :005:

Apa
08.02.2012, 22:02
неа , только я понимаю что с едой прямой зависимости нет , но диету держу конечно , стараюсь ротировать , улучшения тоже не пойму зависимость , как говорят - наследственность , проблем ЖКТ , надеюсь перерастем :005:

А в аллергоцентре не пробовали обследование пройти? На Чайковского?

Polla
08.02.2012, 22:13
А в аллергоцентре не пробовали обследование пройти? На Чайковского?

нет , а что там прямо обследование обследование ?
мы сами столько уже всего сдавали не понятно , и в больнице столько всего брали тоже толком ничего не сказали :005:

есть смысл еще куда-то идти , даже не знаю .....

Apa
08.02.2012, 22:22
мы сами столько уже всего сдавали не понятно , и в больнице столько всего брали тоже толком ничего не сказали :005:

Если есть время, то я бы сходила. Ребёнок растёт, что-то становится более понятно. Там 13 аллергенов бесплатно, остальные по 100р. за штуку. Плюс анализы все. Нужно только направление от педиатра взять.
Нам рекомендации дали - на сегодняшний день, с моей боязнью всякой химии, считаю их вполне божескими - хепель (желчегонная гомеопатия), зостерин, энтерол, бифиформ, лактофлор, дюфалак. Курс сейчас, курс осенью. Посмотрим. Если и это не поможет, то к гомеопатам подамся :005:
А вот лор тамошний нам аденоиды 2 степени поставила :001: Плюс куср лечения с а/б, гормонами и т.п. :010: Пошла потом к нашему лору - она сказала, что ничего подобного у нас нет :065: И что аденоиды у детей во время ОРВИ увеличиваются, потом опять в норму приходят. В общем, лора там лучше не слушать :))

nastq
08.02.2012, 22:24

фигня там (уж извините). в своё время писала отчёт. на первой странице топа всё верно написано- плюс в бесплатных специалистах, минус в стандартных назначениях... нас всё гормонами разнообразными пытались замазать...

nastq
08.02.2012, 22:25

у нас идут хорошо. они жёлтые с красным бочком.
на всякие зелёные гренни смит и семеренко реакция мама не горюй.... но, они импортные (хоть на семеренко и пишут, что наши)

Apa
08.02.2012, 22:26
фигня там (уж извините). в своё время писала отчёт. на первой странице топа всё верно написано- плюс в бесплатных специалистах, минус в стандартных назначениях... нас всё гормонами разнообразными пытались замазать...

А нам из мазилок выписали эмолиум, физиогель, и что-то ещё (не могу прочитать :065:)

MAXA_SPB
08.02.2012, 22:26
Девушки, кто знает чем можно самостоятельно снять отек квинке когда дышать тяжело становится и голос осипает? Собираемся в отпуск, фиг знает что там со скорыми, поэтому хочу на всякий случай взять с собой лекарства. Антигистамины типа зодака не помогут в данном случае, надо наверно гормоны какие-то. Врач советует беродуал, но надо тащить с собой небулайзер. Не хочу его везти с собой. Знаю есть какие-то гормоны в ампулах, которые можно не колоть, а под язык прокапать. Вообщем кто чего посоветует? (уколы колоть не умею и боюсь до жути)

nastq
08.02.2012, 22:36
А нам из мазилок выписали эмолиум, физиогель, и что-то ещё (не могу прочитать :065:)

нам мазилок выписали фигову тучу (в основном увлажняющего типа, а у нас текло :073:)... кроме того я прямо-таки заставила заведующую дать нам рецепты "нестандартных" мазей, в т.ч. и из этого топа- мазь на основе АСД, мазь Унны, мазь Шнырёва(уж и не помню состава), мазь с димедролом. проконсультировалась по дёгтю, но, повторяю, это была моя инициатива! все рецепты до сих пор дома лежат, т.к. оч. скоро попали к ИИ...
апогеем этих назначений была чешская минеральная водичка(по ст. ложечке, для желудка) :010: пропили, ес-нно :065:
короче, много геморроя, результата нет. я шла туда исключительно из-за бесплатных анализов.
у нас врач была Демченкова... а заведующая всё охала и вздыхала, говоря, что мы просто потенциальные астматики и намучаюсь я с ребёнком :005:

о, справедливости ради, отмечу- в первый день нас перемазали всем, чем только можно(от гормонов я отказалась), чтоб на след. день посмотреть реакцию... мне понравился крем фирмы А-Дерма Дермалибур. он такой жирненький с одной стороны, но не очень сильно стекал по мокрому... пожалуй, это единственное средство, которое хоть как-то ложилось на нас. на подсохшую кожу и на ранки так вообще здорово!

Polla
08.02.2012, 22:39
нам из мазилок выписали фигову тучу (в основном увлажняющего типа, а у нас текло :073:)... кроме того я прямо-таки заставила заведующую дать нам рецепты "нестандартных" мазей, в т.ч. и из этого топа- мазь на основе АСД, мазь Унны, мазь Шнырёва(уж и не помню состава), мазь с димедролом. проконсультировалась по дёгтю, но, повторяю, это была моя инициатива! все рецепты до сих пор дома лежат, т.к. оч. скоро попали к ИИ...
апогеем этих назначений была чешская минеральная водичка(по ст. ложечке, для желудка) :010: пропили, ес-нно :065:
короче, много геморроя, результата нет. я шла туда исключительно из-за бесплатных анализов.
у нас врач была Демченкова... а заведующая всё охала и вздыхала, говоря, что мы просто потенциальные астматики и намучаюсь я с ребёнком :005:

Нам такую делать ИИ сказала , у меня деть орал как ошпаренный при чем даже на не параженные участки :010: а есть готовая уже такая ?
вы мазали ?

nastq
08.02.2012, 22:48
Нам такую делать ИИ сказала , у меня деть орал как ошпаренный при чем даже на не параженные участки :010: а есть готовая уже такая ?
вы мазали ?

нет, обошлись...
может просто от запаха такая реакция была? говорят, что она хороша именно тем, что не щипет. я вот дёгтем в своё время мазала, он да, жжёт...
девочки здесь(Алеся, по-моему) сами делают. а заведующая по кр. мере слышала о таком :073: и сказала, что редко где бывает, на тот момент советовала аптеку в ТК Шайба (?), где-то на Академке. а то я как-то заикнулась районному аллергологу, так та на меня ТАК посмотрела и сказала, что всякими "бабкиными" методами не лечит :073:

nastq
08.02.2012, 22:51
Polla, а вы не в Наране лечитесь?

nastq
08.02.2012, 22:52

вот у нас та же самая фигня... но ИИ из нас просто человека сделала, хоть и не на 100%, но реально помогла.

Ino
08.02.2012, 23:50
Девушки, кто знает чем можно самостоятельно снять отек квинке когда дышать тяжело становится и голос осипает? .............

Я не знаю, но завтра спрошу у врачей.

Кусюша
08.02.2012, 23:56
Девушки, кто знает чем можно самостоятельно снять отек квинке когда дышать тяжело становится и голос осипает? Собираемся в отпуск, фиг знает что там со скорыми, поэтому хочу на всякий случай взять с собой лекарства. Антигистамины типа зодака не помогут в данном случае, надо наверно гормоны какие-то. Врач советует беродуал, но надо тащить с собой небулайзер. Не хочу его везти с собой. Знаю есть какие-то гормоны в ампулах, которые можно не колоть, а под язык прокапать. Вообщем кто чего посоветует? (уколы колоть не умею и боюсь до жути)
Хммм, нам половинка супрастина помогала приостановить. Но потом всё равно скорая и преднизолон. Сейчас посмотрела, что он в таблетках тоже есть тут (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3767_desc1367.html)

jusim
08.02.2012, 23:56
преднизолон делают от отека. Но его колят. может можно и под язык накапать???

Apa
09.02.2012, 00:00

У меня была реакция по типу отёка Квинке (но без внутреннего отёка). Врач-гомеопат посоветовала в случае чего принять Апис 12, горошин 5-8. Продаётся в гомеопатических аптеках.

Apa
09.02.2012, 00:03
нам мазилок выписали фигову тучу (в основном увлажняющего типа, а у нас текло :073:)... кроме того я прямо-таки заставила заведующую дать нам рецепты "нестандартных" мазей, в т.ч. и из этого топа- мазь на основе АСД, мазь Унны, мазь Шнырёва(уж и не помню состава), мазь с димедролом. проконсультировалась по дёгтю, но, повторяю, это была моя инициатива! все рецепты до сих пор дома лежат, т.к. оч. скоро попали к ИИ...

о, справедливости ради, отмечу- в первый день нас перемазали всем, чем только можно(от гормонов я отказалась), чтоб на след. день посмотреть реакцию... мне понравился крем фирмы А-Дерма Дермалибур. он такой жирненький с одной стороны, но не очень сильно стекал по мокрому... пожалуй, это единственное средство, которое хоть как-то ложилось на нас. на подсохшую кожу и на ранки так вообще здорово!

Мы уже тоже неоднократно обследование проходили. Но в этот раз мы пришли с результатами прошлогоднего обследования из Педиатрички. Т.е. можно было отследить динамику. И в результате назначили лечение кишечника (не лямблий).

Apa
09.02.2012, 00:05
А врач у нас была Екатерина Николаевна Рябова. Изучала всё очень внимательно. Правда, она не очень многословна, но на все вопросы отвечает.

nastq
09.02.2012, 00:20
А врач у нас была Екатерина Николаевна Рябова. Изучала всё очень внимательно. Правда, она не очень многословна, но на все вопросы отвечает.

у меня, собственно, к врачу пртензий не было- да, внимательно осмотрела, да много расспрашивала, в т.ч. смотрела анализы. просто назначения стандартны и по кишечнику и по печени. и нифига, простите, не помогало :005:

GaZelka
09.02.2012, 00:34
Мы пили, в ЗМ и Детях продается, в Окее тоже..
Но они невкусные такие, дочка не хочет пить. Я сейчас делаю из Приневского молока+закваски купила здесь на ЛВ. Правда она даже такие йогурты не очень любит.. похоже вообще молочку не любит или нет привычки. Но кашу без молока ест хуже

ГОЛЬФик
09.02.2012, 00:54
Ксюша, а вы красные яблоки берете? Просто в магазах видела только красные яблоки российские, а зеленые всякие гранисмиты. Вот и приходится рыскать по овощным ларькам.

Не Винсентка случаем? :)) Нам лор посоветовала во все места (капать в нос в место физраствора, когда болели, в ингалятор и пить тоже по утрам).

ГОЛЬФик
09.02.2012, 00:55
Девочки, подскажите, какую мазь ИИ не запрещает? У нас что-то совсем беда :( сухие ноги и руки покраснели. Я пока только увлажнялками мажу. Бепантен как-то не очень.

Cloud
09.02.2012, 01:12
пожалуй только боро плюс в фиолетовой упаковке и нафтадерм, но он нынче стоит как гормональный

С'est la vie
09.02.2012, 01:20
И у нас тож она была. Шла туда ради анализов - и правда б.п., только вот аллергенов штук 15 только вроде. Немного. Заодно всякие узи и экг сделали.
Собственно то, что мы там тусили 2 недели - мне ИИ через 15 минут рассказала:073::010:
Но я хочу туда снова намылиться ближе к лету - на пульмонологию теперь уже.:005: плюс еще биопсию нам вроде как рекомендовали сделать при проверке на Целиакию. Капец просто...
все в кучу.:005:
Но кашу без молока ест хуже
Мой настолько привык уже без молока, что молочная каша для него - гадость редкостная.:015: не заставить никак было. "Нет" и все. На воде с солью и растит. маслом - :019: гурман блин.:065:
Девочки, подскажите, какую мазь ИИ не запрещает? У нас что-то совсем беда :( сухие ноги и руки покраснели. Я пока только увлажнялками мажу. Бепантен как-то не очень.
По поводу Эмолиума не ругалась. Еще бепантен можно, но нам тоже как-то не очень помогает убрать сухость.

Apa
09.02.2012, 01:24
у меня, собственно, к врачу пртензий не было- да, внимательно осмотрела, да много расспрашивала, в т.ч. смотрела анализы. просто назначения стандартны и по кишечнику и по печени. и нифига, простите, не помогало :005:

Да, согласна :005: В прошлом году нам тоже назначили курс лечения лямблий, хотя этих лямблий не нашли толком. Т.е. было 4 анализа кала, один из них с Моховой, в нём и обнаружили 0-3. В остальных трёх ничего. Плюс два отрицательных анализа крови. Резюме Педиатрички - лечите лямблии :065: Мы пошли со всем этим делом к другому врачу. Резюме - не лечите лямблии, лечите глистов (которых тоже нет по всем анализам) :010: В этом году опять никакой живности не нашли :016: И я всё-таки решила пролечить ребёнка, потому что назначение, имхо, более адекватное, в основном, направленное на восстановление нормальной флоры, плюс на поджелудочную. Лечение длинное, посмотрю по результату. Может поможет :091:

Мы пили, в ЗМ и Детях продается, в Окее тоже..
Но они невкусные такие, дочка не хочет пить. Я сейчас делаю из Приневского молока+закваски купила здесь на ЛВ. Правда она даже такие йогурты не очень любит.. похоже вообще молочку не любит или нет привычки. Но кашу без молока ест хуже

:flower: В окее мне продавец сказал, что кефира нет. Может, перестали завозить? По мне и сыр козий - жуткая гадость, и дочка пару дней плевалась, а сегодня добавки попросила.. Может и к кефиру привыкнет :))
А закваски Вы где покупаете? В контакте группа есть http://vk.com/lactina с заквасками. Такие подойдут?

Кусюша
09.02.2012, 01:25
Ксюша, а вы красные яблоки берете? Просто в магазах видела только красные яблоки российские, а зеленые всякие гранисмиты. Вот и приходится рыскать по овощным ларькам.

У нас все проходят, главное чтобы ароматные были. А Гольден как, он жёлто-зелёный? Гольден тоже наш, и вроде ИИ говорила (не мне, моей приятельнице), что они у всех проходят по фоллю.

Боро плюс фиолет, как тебе уже подсказали. Но у него такой ядрёный запах :010: Я его не переношу! :065: А ещё нас спасали защитные крема от мороза, типа Морозко. Я ими пользовалась. Ещё сама сейчас пользуюсь Авен Трикзера крем (http://kosmetista.ru/catalog/product/3227) У меня зимой с кожей :001: В инструкции написано, что рекомендован для детей с АД. Но что о нём говорит ИИ, я не в курсе. Если инетересно, я тебе могу "отсыпать" :fifa:, попробуете, там 200 мл, много.
Что у вас с влажностью дома?

Apa
09.02.2012, 01:28
И у нас тож она была. Шла туда ради анализов - и правда б.п., только вот аллергенов штук 15 только вроде. Немного. Заодно всякие узи и экг сделали.
Собственно то, что мы там тусили 2 недели - мне ИИ через 15 минут рассказала:073::010:
Но я хочу туда снова намылиться ближе к лету - на пульмонологию теперь уже.:005: плюс еще биопсию нам вроде как рекомендовали сделать при проверке на Целиакию. Капец просто...

Мой настолько привык уже без молока, что молочная каша для него - гадость редкостная.:015: не заставить никак было. "Нет" и все. На воде с солью и растит. маслом - :019: гурман блин.:065:

А вы кровь на целиакию сдавали? Положительная? Или по каким признакам вас на биопсию направляют?
Насколько я знаю, на целиакию лучше обследоваться в МГЦ или в Педиатричке врач хорошая есть. Это в топике про целиакию всё можно прочитать. Есть у Вас ссылка?

А мы каши просто едим на воде, без соли, сахара и масла :065:

GaZelka
09.02.2012, 01:28

По поводу Эмолиума не ругалась. Еще бепантен можно, но нам тоже как-то не очень помогает убрать сухость.
А у нас если без молока, значит надо больше сахара или банан вмешивать. Масло в кашу не добавляю.. но и каши только хлопьями ест, гречу или рис, например, простые затолкать трудно :065:
Нам бепантен сейчас сухость снял здорово, я как то не ожидала даже от него. Гомеопат рекомендовала мазь бепантен вместо кольд-крема.. пробовала, вроде неплохо

Кусюша
09.02.2012, 01:31

Я 3 месяца ходила анализы сдавала и номерки брала. А она через 10 минут всё выдала и даже больше :))

GaZelka
09.02.2012, 01:33
Да, согласна :005: В прошлом году нам тоже назначили курс лечения лямблий, хотя этих лямблий не нашли толком. Т.е. было 4 анализа кала, один из них с Моховой, в нём и обнаружили 0-3. В остальных трёх ничего. Плюс два отрицательных анализа крови. Резюме Педиатрички - лечите лямблии :065: Мы пошли со всем этим делом к другому врачу. Резюме - не лечите лямблии, лечите глистов (которых тоже нет по всем анализам) :010: В этом году опять никакой живности не нашли :016: И я всё-таки решила пролечить ребёнка, потому что назначение, имхо, более адекватное, в основном, направленное на восстановление нормальной флоры, плюс на поджелудочную. Лечение длинное, посмотрю по результату. Может поможет :091:

:flower: В окее мне продавец сказал, что кефира нет. Может, перестали завозить? По мне и сыр козий - жуткая гадость, и дочка пару дней плевалась, а сегодня добавки попросила.. Может и к кефиру привыкнет :))
А закваски Вы где покупаете? В контакте группа есть http://vk.com/lactina с заквасками. Такие подойдут?
Да такие, но вот в этой группе http://vk.com/zakvasokdom это та же орг, что на ЛВ.
Я вот только в субботу получила их, целую кучу. Попробовали пока только бифидум, очень нежный, вкусный, совсем не кислый, больше похож на простоквашку и с приневским козой почти не пахнет, малюсенький привкус.
У нас все проходят, главное чтобы ароматные были. А Гольден как, он жёлто-зелёный? Гольден тоже наш, и вроде ИИ говорила (не мне, моей приятельнице), что они у всех проходят по фоллю.

Боро плюс фиолет, как тебе уже подсказали. Но у него такой ядрёный запах :010: Я его не переношу! :065: А ещё нас спасали защитные крема от мороза, типа Морозко. Я ими пользовалась. Ещё сама сейчас пользуюсь Авен Трикзера крем (http://kosmetista.ru/catalog/product/3227) У меня зимой с кожей :001: В инструкции написано, что рекомендован для детей с АД. Но что о нём говорит ИИ, я не в курсе. Если инетересно, я тебе могу "отсыпать" :fifa:, попробуете, там 200 мл, много.
У нас крем морозко румяные щечки реакцию давал(( проверили его по фоллю, не пошел тоже.. да и у многих я знаю, что плохо он.
У нас еще есть мустела кольд-крем, приятный такой, пахнет чудесно

nastq
09.02.2012, 01:39
Не Винсентка случаем? :)) Нам лор посоветовала во все места (капать в нос в место физраствора, когда болели, в ингалятор и пить тоже по утрам).

:031:
гадость редкостная и дорогущая.
если водами всерьёз заниматься, так это надо в карловы вары или ещё куда ехать...

Кусюша
09.02.2012, 01:39
У нас крем морозко румяные щечки реакцию давал(( проверили его по фоллю, не пошел тоже.. да и у многих я знаю, что плохо он.
У нас не давал и очень даже помогал. :009: Мы ещё пользовались Бюбхеном защитным, привезенным подругой из Германии. Знаю, что Бюбхен это Ахтунг :073:, но может потому что немецкий, так тоже хорошо было.
Мустелла хорошая, запах её обожаю, но денег стоит :001:
(ТТТ) у нас с косметикой проблем не было.

С'est la vie
09.02.2012, 01:41
По мне и сыр козий - жуткая гадость, и дочка пару дней плевалась, а сегодня добавки попросила.. Может и к кефиру привыкнет :))
ПО мне так тоже - фу.:065: а для мелочи - :019: дай волю - сразу упаковку съеест и еще добавку попросит.
Вот они - дети-аллергики.
А вы кровь на целиакию сдавали? Положительная? Или по каким признакам вас на биопсию направляют?
Насколько я знаю, на целиакию лучше обследоваться в МГЦ или в Педиатричке врач хорошая есть. Это в топике про целиакию всё можно прочитать. Есть у Вас ссылка?
В топе по Ц. тоже была...и довольно долго. Начиталась.:010:
Кровь на антитела сдавали - по ним якобы ничего нет, а ген есть:005: не было б гена - забила бы болт. Врач из МГЦ (мы там и сдавали) нам диагноз не ставила, сказала, что все равно напишет нам направление на биопсию (так положено). а дальше сами решайте - надо или нет.
Пока не время шастать по обследованиям. Ближе к лету может пойдем. Только вот биопсия тут тоже не 100% уверенность, как выясняется. Все зависит от того, как интерпретируют результаты.:005:как и во всей диагностике.
Я 3 месяца ходила анализы сдавала и номерки брала. А она через 10 минут всё выдала и даже больше :))
Да уж.
Какие новости об ИИ? кто-то слышал?

Apa
09.02.2012, 01:43
Да такие, но вот в этой группе http://vk.com/zakvasokdom это та же орг, что на ЛВ.
Я вот только в субботу получила их, целую кучу. Попробовали пока только бифидум, очень нежный, вкусный, совсем не кислый, больше похож на простоквашку и с приневским козой почти не пахнет, малюсенький привкус.

Спасибо! :flower:
Морозко у нас отлично идёт - дочке щёки мажу, себе руки "Рукавичками" :)

Apa
09.02.2012, 01:46
В топе по Ц. тоже была...и довольно долго. Начиталась.:010:
Кровь на антитела сдавали - по ним якобы ничего нет, а ген есть:005: не было б гена - забила бы болт. Врач из МГЦ (мы там и сдавали) нам диагноз не ставила, сказала, что все равно напишет нам направление на биопсию (так положено). а дальше сами решайте - надо или нет.
Пока не время шастать по обследованиям. Ближе к лету может пойдем. Только вот биопсия тут тоже не 100% уверенность, как выясняется. Все зависит от того, как интерпретируют результаты.:005:как и во всей диагностике.

А как ген целиакии определяют? Мы только кровь на антитела сдавали.
Про биопсию тоже начиталась, что недостоверна :010:

С'est la vie
09.02.2012, 01:50
А как ген целиакии определяют? Мы только кровь на антитела сдавали.
Про биопсию тоже начиталась, что недостоверна :010:
Да вообще ничего не достоверно. Как и при АД. Никакой анализ не дает уверенности. Только личные наблюдения, реакция ребенка и вообще - Бог знает что еще.
По крови определяют антитела и предрасположенность по генам. Там же в МГЦ. Мы бесплатно делали - по направлению (не горит, чего деньги тратить:073:). Это 2 разных анализа.
Все пытась найти у ребенка Ц. Только вот мой личный опыт мне говорит, что на пшенице у меня ребенок толстеет, без нее - аки Кощей ходит. :065:
Не знаю уже ничего.

Polla
09.02.2012, 01:53
нет, обошлись...
может просто от запаха такая реакция была? говорят, что она хороша именно тем, что не щипет. я вот дёгтем в своё время мазала, он да, жжёт...
девочки здесь(Алеся, по-моему) сами делают. а заведующая по кр. мере слышала о таком :073: и сказала, что редко где бывает, на тот момент советовала аптеку в ТК Шайба (?), где-то на Академке. а то я как-то заикнулась районному аллергологу, так та на меня ТАК посмотрела и сказала, что всякими "бабкиными" методами не лечит :073:
Не , я проверяла именно щипет , я обычно мажу и нормально переносит , а тут мазала пока он занят был :010:
А нам деготь не щипет :))
Polla, а вы не в Наране лечитесь?
нет
вот у нас та же самая фигня... но ИИ из нас просто человека сделала, хоть и не на 100%, но реально помогла.

мне к ИИ не реально теперь , бли у неё один раз , а потом она заболела , у нас такое состояние ждать не могли :(

GaZelka
09.02.2012, 01:57
У нас не давал и очень даже помогал. :009: Мы ещё пользовались Бюбхеном защитным, привезенным подругой из Германии. Знаю, что Бюбхен это Ахтунг :073:, но может потому что немецкий, так тоже хорошо было.
Мустелла хорошая, запах её обожаю, но денег стоит :001:
(ТТТ) у нас с косметикой проблем не было.

Бюбхен этот у меня тоже есть. Стоял неиспользуемый, запах у него жуткий, с рыбьим жиром который :065: на днях за неимением крема для лица намазала себе, проснулась, а кожа бархатистая, нежная :019: так что забила на запах, мажу лицо себе :))
Да у нас до морозко тоже небыло проблем с косметикой..

MalyaZemlya
09.02.2012, 02:05
девочки а вы бепантен мазь или крем используете?

Cloud
09.02.2012, 02:06
деготь мы тоже пробовали, смешивала его с лучиком
хорошо помогал

Apa
09.02.2012, 02:08
Да вообще ничего не достоверно. Как и при АД. Никакой анализ не дает уверенности. Только личные наблюдения, реакция ребенка и вообще - Бог знает что еще.
По крови определяют антитела и предрасположенность по генам. Там же в МГЦ. Мы бесплатно делали - по направлению (не горит, чего деньги тратить:073:). Это 2 разных анализа.
Все пытась найти у ребенка Ц. Только вот мой личный опыт мне говорит, что на пшенице у меня ребенок толстеет, без нее - аки Кощей ходит. :065:
Не знаю уже ничего.

На целиакию вроде бы не похоже :))
Может и нам направление взять? Помню у дочки на ячку очень сильно за три дня высыпало. А вот пшеница даёт реакцию, но не резкую. Но на ребёнка с целиакией мы не похожи - нормально упитанные, рост, вес - по возрасту.

С'est la vie
09.02.2012, 02:43
девочки а вы бепантен мазь или крем используете?
Я крем. Мазь тягучая, ее особо не размажешь.:065:
На целиакию вроде бы не похоже :))
Это ж субъективно. Кто ж знает - как там на самом деле.
Может и нам направление взять?
Возьмите - почему бы и нет. Чего деньги платить. Мне детку только жалко:005::005:

Apa
09.02.2012, 02:47
Возьмите - почему бы и нет. Чего деньги платить. Мне детку только жалко:005::005:

Да, перспектива биопсии не радует. Но может у нас и не дойдёт до этого. А направление у педиатра нужно брать?

С'est la vie
09.02.2012, 02:52
Да, перспектива биопсии не радует. Но может у нас и не дойдёт до этого. А направление у педиатра нужно брать?
Мне с Чайковского давали. Но им и педиатра достаточно.

nastq
09.02.2012, 13:40

нам гастроэнтеролог давал. (не воспользовались)
у меня знакомая делала ребёнку (3.5года) биопсию. говорит- "не так страшен чёрт, как его малюют". но там ребёнок спкойный.

Алеся
09.02.2012, 14:35
вы мазали ?
Мы частенько ей мажем, она не щиплет вообще, Вы с чем перемешивали?
Я перемешивала с ланолином, теперь просто беру крем спермацетовый и тада капельку АСД, этим мажу красные участки и расчесы
нет, обошлись...
Ага я:fifa:, дегтем нам не было больно, а вот фукарцином плакал сильно я и перестала мазать, ИИ говорила что видимо индивидуальная рекция

zoom-zoomKA
09.02.2012, 15:24
Записалась я к Кобылинской ...на 17 марта ))) недолго 1
Может и раньше есть время но мне нужна суббота
бум ждать теперь ,сказали сразу приносите в фольге все что в прикорм даете и планируете в дальнейшем

ГОЛЬФик
09.02.2012, 15:28

ПОнятно про яблоки. Гольден желтый. Разве наш? А не Франция? Я импортные яблоки сто лет не ела, но почмеу-то гольден помнится, что Франция.

Авен мы пользуем очень успешно :) Как увлажнялка нам хорошо, но вот надо что-то поядренее, именно на покраснения.
Увлажнитель пашет почти круглосуточно, но максимум 40% только достигли.

ГОЛЬФик
09.02.2012, 15:28
Всем спасибо за советы по кремам, будем пробовать :)

Малышкина
09.02.2012, 15:54
Девочки, я помню как-то писалось в топе, что у некоторых деток при заболевании состоянии кожи улучшается. Точнее при температуре. Есть такое?

GaZelka
09.02.2012, 15:55
А чем шелушащиеся розовые пятнышки мажете?
У меня разные мустеловские пробники есть, разными пробовала, не очень то помогает... вот красноту и сыпь мелкую снимает хорошо их крем под подгузник, а шелушки совсем другое ведь..
Бепантен используем мазь 5%, на щеках шелушение убрала, а пятнышко на попе полностью не уходит.. или надо чаще мазать

ГОЛЬФик
09.02.2012, 15:58
Девочки, я помню как-то писалось в топе, что у некоторых деток при заболевании состоянии кожи улучшается. Точнее при температуре. Есть такое?

У нас. Осенью у Саши была три дня темпа, за эти дни кожа стала идеальная :) а были небольшие сухие пятна на ногах. Если бы было сильнее поражение, то не жнаю, может не ушло бы :009:

G-a-l-y-a-17
09.02.2012, 16:36

У нас в начале такое было - температура была 39,4 и мы полностью очистились, но через пару дней все встало на свои места и такое было в возрасте 3-6 месяцев, а потом нет ((((

Кусюша
09.02.2012, 17:17
ПОнятно про яблоки. Гольден желтый. Разве наш? А не Франция? Я импортные яблоки сто лет не ела, но почмеу-то гольден помнится, что Франция.

Авен мы пользуем очень успешно :) Как увлажнялка нам хорошо, но вот надо что-то поядренее, именно на покраснения.
Увлажнитель пашет почти круглосуточно, но максимум 40% только достигли.
Гольден наши :019:, они даже разнокалиберные :fifa:
У вас Трикзера?! Он вроде на покраснения. Я Мирону пару раз мазала им после мороза, он орал как резаный после него, там же термальная вода :073: Больше не экспериментирую.
А окна у вас открыты? :073: Знаю, что ты мозг, но если включаешь увлажнитель, то форточки закрываются, т.к. на улице холодный и очень сухой воздух. Иначе не достичь необходимой влажности. Физика! Я проветриваю теперь только, хотя раньше окна всегда были открыты. :008:

Мама Мария
09.02.2012, 17:30
У нас в Питере адская влажность на улице 80-90%

Кусюша
09.02.2012, 17:35
Это физика. При низкой температуре достаточно минимального количества влаги, чтобы достичь 100%. Несравнимо больше надо при нормальной комнатной температуре. Когда открывается форточка и холодный сухой (в понимании комнатной температуры) проникает в комнату, то и в комнате воздух высушивается моментально. У вас зимой свитер "искрится", когда снимаете? Волосы электризуются? Потому что воздух сухой!
В остальные времена года такого не бывает! ;)

GatoNegro
09.02.2012, 17:45
Да,у нас такое было.

Кусюша
09.02.2012, 17:48
для пущего убеждения таблички (http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_low)

nastq
09.02.2012, 17:49
ничего не понимаю, почему у всех так сухо... у нас дома влажность 60% и это сейчас, когда окна (не стеклопакеты) закрыты(хотя, ночью щёлку всё равно делаю), батареи жарят хорошо. обычно (при батареях и открытом окне) около 80%...
ничего похожего на таблички... температура дома днём 20-21 ночью 19-20

Кусюша
09.02.2012, 17:50
ничего не понимаю, почему у всех так сухо... у нас дома влажность 60% и это сейчас, когда окна (не стеклопакеты) закрыты(хотя, ночью щёлку всё равно делаю), батареи жарят хорошо. обычно (при батареях и открытом окне) около 80%...
у вас отличный микроклимат и увлажнители не нужны :)) Хотя 80% многовато ;)

Малышкина
09.02.2012, 17:50
У нас. Осенью у Саши была три дня темпа, за эти дни кожа стала идеальная :) а были небольшие сухие пятна на ногах. Если бы было сильнее поражение, то не жнаю, может не ушло бы :009:

У нас в начале такое было - температура была 39,4 и мы полностью очистились, но через пару дней все встало на свои места и такое было в возрасте 3-6 месяцев, а потом нет ((((

Вот я и думаю, совпадение или есть зависимость. У ребенка вчера немного температура поднялась до 37,3 но при этом кожа стала гораздо лучше! буквально за одну ночь.

MalyaZemlya
09.02.2012, 17:51
девочки, подскажите, пожалуйста
сейчас только что посмотрела результаты крови на аллергены
молоко коровье и казеин положительные
а пробы на козье не брали, хотя у меня была уверенность, что брала..
суть вопроса в том, какова вероятность положительного результата на козье молоко, ну и производные от него

nastq
09.02.2012, 17:53
у вас отличный микроклимат и увлажнители не нужны :)) Хотя 80% многовато ;)

вот я сама задаюсь этим вопросом- почему так влажно? когда у дочки при включении отопления (как мне казалось) был насморк и першение в носу-горле, звдумалась об увлажнителе... хорошо, что сначала гигрометр приобрела, сэкономила хоть :073:

Малышкина
09.02.2012, 17:54

Я тоже в этой группе :) Правда посмотрела есть магазин на Уточкина 6, если сегодня успею заскочу купить творожок. Интересно попробовать.

Кусюша
09.02.2012, 17:58
вот я сама задаюсь этим вопросом- почему так влажно? когда у дочки при включении отопления (как мне казалось) был насморк и першение в носу-горле, звдумалась об увлажнителе... хорошо, что сначала гигрометр приобрела, сэкономила хоть :073:
может гигрометр в другое место попробовать переставить? Не пробовали?

nastq
09.02.2012, 18:02
может гигрометр в другое место попробовать переставить? Не пробовали?

он стоит в самом "сухом" месте :)) попробую, конечно. но не думаю, что в пределах квартиры будет существенная разница.

Кусюша
09.02.2012, 18:05
он стоит в самом "сухом" месте :)) попробую, конечно. но не думаю, что в пределах квартиры будет существенная разница.
а как на счёт математической статистики :073:?

nastq
09.02.2012, 18:10
а как на счёт математической статистики :073:?

:085:
ща, распределим её по Пуассону или нормально!
нафиХ- нафиХ... хотя, я как раз студентам в этом семестре буду её читать. неохота много замеров делать :))

Кусюша
09.02.2012, 18:15
:085:
ща, распределим её по Пуассону или нормально!
нафиХ- нафиХ... хотя, я как раз студентам в этом семестре буду её читать. неохота много замеров делать :))
брррр :001:
А вы данные студентам дайте, а они пусть их обрабатывают :046: осталось только собрать эти данные

ГОЛЬФик
09.02.2012, 19:15
Гольден наши :019:, они даже разнокалиберные :fifa:
У вас Трикзера?! Он вроде на покраснения. Я Мирону пару раз мазала им после мороза, он орал как резаный после него, там же термальная вода :073: Больше не экспериментирую.
А окна у вас открыты? :073: Знаю, что ты мозг, но если включаешь увлажнитель, то форточки закрываются, т.к. на улице холодный и очень сухой воздух. Иначе не достичь необходимой влажности. Физика! Я проветриваю теперь только, хотя раньше окна всегда были открыты. :008:
Буду знать про Гольден :)
Да, Трикзера. Слушай, когда я Саньке мазала на красные пятна, он тоже возмущался, что щипет :016: А когда просто на сухое мажу, то нормально. Кстати, сегодня уже нет красноты, только сухость.
Да, окна закрыты конечно.