Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
У меня вопрос -может ли зол. стаф и прочие гадости в микрофлоре давать такой эффект? Очень надеюсь, что именно разброд и шатание наших микробов и вылезает как результат у ребёнка на теле.. Надеюсь, победя стафф наше состояние уличшится...:(
У меня опыта практически нет :) - дочке всего 3 мес. Но аллерголог сказала, что нужно сдавать копрограмму и лечить живот, только если копрограмма плохая (у нас слизь и лейкоциты высокие :( ). И ругала меня, что я на дизбак сдала, ну, мол, стаффилокок и пр. и что?
Девочки, а чем животики лечили при аллергиях?
Ведь фаги всякие нельзя... Нам аллерголог прописала энтерофурил (слизь + лейкоциты высокие) + зостерин. Жалко детку, но собираюсь давать энтерофурил, т.к. живот мучает...
Ведь фаги всякие нельзя... Нам аллерголог прописала энтерофурил (слизь + лейкоциты высокие) + зостерин. Жалко детку, но собираюсь давать энтерофурил, т.к. живот мучает...
почему фаги нельзя? мы пили.
а уж при энтерофуриле вообще бархатная кожа была:008:
у вас посев с чувствительностью брали? Тогда давайте и лечите живот.
мы тоже пили фаги. ухудшений на них не было. уж всяко лучше, чем антибиотик
да, я сдавала на дизбак к чувствит. к фагам. Но аллерголог, видимо, считает, что аллергия на молочный белок, и потому энтерофурил назначает.
Мы тоже фаги пили...аж три раза :073:
Но потом к гастро попали, она сказала, что нам нельзя.... из-за молочки может, даже не знаю причину.
.
я понимаю, конечно, что всё индивидуально, но нас на энтерофурил ТАК обсыпало, причём те места, которые всегда были чистыми... будте осторожней!
я понимаю, конечно, что всё индивидуально, но нас на энтерофурил ТАК обсыпало, причём те места, которые всегда были чистыми... будте осторожней!
на капсулы или на суспензию?
Banifati4
01.11.2010, 20:03
нам фаги не подощди, а гастроэнтерологи Приворотский и Думова потом вообще наругали, якобы от них вреда больше чем пользы, и вообще фаги- первобытный строй.так что не знаю...может другого врача подыскать? по своему опыту могу сказать, что лечение стафилококка и клебсиеллы никак не отразилось, потом бросили пичкать ребенка, хотя тоже до последнего надеялась, что причина в них
MAXA_SPB
01.11.2010, 20:09
мы его пили - все ок
Cvetik_25
01.11.2010, 20:26
Энтерофурил - это сироп, она сладкий с отдушиной банановой, может на это насыпало?
Нам тоже прописывали, но врач посоветовал Эрсефурил, это тоже самое, но в капсулах, тоже кожа очистилась, но не надолго.:005:
мы его пили - все ок
энтерофурил? или фаг? не очень поняла...
Энтерофурил - это сироп, она сладкий с отдушиной банановой, может на это насыпало?
Нам тоже прописывали, но врач посоветовал Эрсефурил, это тоже самое, но в капсулах, тоже кожа очистилась, но не надолго.:005:
энтерофурил тоже есть в капсулах
MAXA_SPB
01.11.2010, 22:12
энтерофурил? или фаг? не очень поняла...
пили энтерофурил в капсулах.
от фагов отказались, хотя уже сдали анализы и купили нужный препарат, но не пили.
пили энтерофурил в капсулах.
от фагов отказались, хотя уже сдали анализы и купили нужный препарат, но не пили.
а кто назначал? я просто думаю, может, еще и к гастро сходить - по поводу живота, чтобы потом не оказалось, что зря пили.. хотя лейкоциты 20-25-30... и вроде в моче у нас тоже лейкоциты - завтра узнаю...
MAXA_SPB
01.11.2010, 22:30
а кто назначал? я просто думаю, может, еще и к гастро сходить - по поводу живота, чтобы потом не оказалось, что зря пили.. хотя лейкоциты 20-25-30... и вроде в моче у нас тоже лейкоциты - завтра узнаю...
нам педиатр назначал, сдали какахи на дизбак и там же в этом анализе написано было какои именно фаг нам подходит. можно и к гастро-гу сходить, а потом с этими назначениями и результатами анализов аллергологу показаться если к таковому ходите и у него лечитесь.
в том-то и дело, что пили в капсулах... сиропы не рассматриваю вообще! раскрывала капсулу и жёлтый порошок давала.
может, кому надо? лежат без дела, срок годности до 2013года.
мне вот в принципе интересно как можно одновременно 2 эти препарата назначать принимать - один типа противомикробный или какой там еще, второй сорбент, который и эрсефурил должен вывести из кишечника, и полезные бактерии, и вредные:009:
загадка природы прямо:005:
а энтерофурил принимать вообще не советую - он в европе вообще запрешен к применению детям, а у нас назначают всем подряд
нам фаги не подощди, а гастроэнтерологи Приворотский и Думова потом вообще наругали, якобы от них вреда больше чем пользы, и вообще фаги- первобытный строй.так что не знаю...может другого врача подыскать? по своему опыту могу сказать, что лечение стафилококка и клебсиеллы никак не отразилось, потом бросили пичкать ребенка, хотя тоже до последнего надеялась, что причина в них
как ни печально:(
у нас даже сильное ухудшение состояния было - и кожи (появились бляшки) и живота (постоянный понос), хотя анализы и лечение нам тогда назначал профессор, заслуженный врач России и прочее из НИИ ДИ:(
До лечения было все плохо, а после стал просто ужас:065:
мне вот в принципе интересно как можно одновременно 2 эти препарата назначать принимать - один типа противомикробный или какой там еще, второй сорбент, который и эрсефурил должен вывести из кишечника, и полезные бактерии, и вредные:009:
загадка природы прямо:005:
а энтерофурил принимать вообще не советую - он в европе вообще запрешен к применению детям, а у нас назначают всем подряд
да, я тоже у педиатра спросила (тк не додумалась у аллерголога спросить сразу) - не выведет ли зостерин и энтерофурил заодно? она утверждает, что нет, если во времени прием развести - 1.5-2 ч разницы. насчет Европы читала... честно говоря, пока не знаю, что делать - если бы живот не беспокоил и лейкоциты были бы не такие высокие - не давала бы а/б точно, а так пока склоняюсь подавать
кстати, хотела спросить - смотрю, многие с Гражданки, мы тоже на Гражданке - на перес. Тимуровской и Ушинского живем. 61 п-ка. А где оформляется это пособие на аллергиков в нашем р-не? кто-нибудь оформлял? педиатр в карточке пишет атоп. дерматит...
Banifati4
02.11.2010, 14:17
кстати, хотела спросить - смотрю, многие с Гражданки, мы тоже на Гражданке - на перес. Тимуровской и Ушинского живем. 61 п-ка. А где оформляется это пособие на аллергиков в нашем р-не? кто-нибудь оформлял? педиатр в карточке пишет атоп. дерматит...
мы оформляли в другом районе, так как на тот момент были прописаны в московском районе. помню взяла справку установленного образца у заведующей, так и сказала, мне для пособия, а вот какие еще доки не помню, давно было и мужа отправляла=(
Banifati4
02.11.2010, 14:19
как ни печально:(
у нас даже сильное ухудшение состояния было - и кожи (появились бляшки) и живота (постоянный понос), хотя анализы и лечение нам тогда назначал профессор, заслуженный врач России и прочее из НИИ ДИ:(
До лечения было все плохо, а после стал просто ужас:065:
ой прочитала внимательней свое сообщение, я не правильно написала, что лечение фагами никак не отразилось, хотела тем самым написать, что улучшения от них не добились... нам тоже хуже стало от них, стул не помню, но кожа явно ухудшилась, мы быстренько отменили их
Вика мама Даши
02.11.2010, 14:36
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно зуд ребенку облегчить, на запястьях красные пятна, раньше не чесались, а теперь просто ужас. Записались к Бегуновой только на 16 ноября(, еще 2 недели.
в собесе или МФЦ на Гражданском 104
Для этого пособия надо брать в поликлинике справку на определенном бланке с подписями заведующей и главврача и печатью и оно только до 3-ех лет назначается
Приложение N 3
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 18.04.2008 N 204-р
Штамп учреждения
Справка
N _______ от "__ "_________________200 __года
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
Ребенок___________________________________________ _____Ф.И.О. полностью)
Дата рождения__________________________________________
Зарегистрированному по адресу ___________________________________________
На основании освидетельствования гр.______________________________________
медицинских документов комиссия установила, что он (она) имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению
Председатель комиссии ________________(Ф.И.О. полностью)
Члены комиссии
_______________________(Ф.И.О. полностью)
____________________(Ф.И.О. полностью)
Главный врач _______________________(подпись и круглая печать учреждения)
Примечание: справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи.
вот здесь про пособие и документы подробнее посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&highlight=%E2%FB%EF%EB%E0%F2%FB
девочки, а кто-нибудь ходил в соляную пещеру, Мы сегодян были первый раз, про себя скажу-не понравилось, очень душно и жарко и как-то некомфортно, но у меня клаустрофобия, так что это оказало свое влияние. Хочется послушать другие мнения. По ребнку не понятно, поиграл с машинками, послушал дикие вопли диких животных ( на завтра сказала или убрать звук вообще или поставить классику, а то вопли волка и рык тигра не расслабляет :))
* Маскарадная *
02.11.2010, 15:44
Девочки подскажите вчера в аллергоцентре делали я так поняла риноцитограмму, результат 20-25 в левой ноздре эозинофиллов(если я правильно поняла) это говорит о наличии аллергии, вот хочу у знать в идеале их не должно быть вообще? и 20-25 это много? как понять:009:
в собесе или МФЦ на Гражданском 104
Для этого пособия надо брать в поликлинике справку на определенном бланке с подписями заведующей и главврача и печатью и оно только до 3-ех лет назначается
т.е. это у педиатра спрашивать? или какую-то комиссию проходить?
в МФЦ на Гражданском подавала на детскую карту в воскресенье - волшебно быстро :)
т.е. это у педиатра спрашивать? или какую-то комиссию проходить?
в МФЦ на Гражданском подавала на детскую карту в воскресенье - волшебно быстро :)
да, у педиатра, а она по идее уже сама должна будет всех остальных участников оббежать...я сама и к заведующей и к главврачу ходила:005:
в воскресенье? круто
а как они работают где глянуть хоть?
мы правда все никак прописку малому сделать не можем - то мы болели, то папка наш, а надо вместе явится, т.к. мы в разных местах прописаны
теперь из-за того, что Машу надо в новый садик переводить и нужны паспорта тоже не идем:005:
кстати, вам 3 месяца всего - могут отказать...скажут, что мол мамка не то ест, вот ребь и такой красивый...они дают если минимум полгода такое плохое состояние кожи
в некоторых местах требуют заключение аллерголога - у нас не просили, т.к. нас знали...
лапы, хвост - вот наши документы:046:
позвонила седня в ВМА, аллергологу:073:
оказывается, у нас хорошие анализы, но поскольку педиатр у нас считает, что небольшие проявления аллергии все же есть (я считаю, что это лекарственная аллергия...трахеит то лечили)
пойдем на прием во вторник
кровь (общий анализ) сказала не сдавать, т.к. он ничего у нас не покажет...я думала сдать, посмотреть энзофиллы
Banifati4
02.11.2010, 17:24
Девочки, расскажу что у нас нового. Вчера вечером в 19 ч во время сна Марк стал сильно кашлять, я такого кашля у него никогда не слышала, будто из трубы, минут за 5 я его на руках успокоила и он так на руках и уснул...С мыслями "Неужели к нам пришла астма" я чуть не провалилась сквозь землю... Потом с утра еще покашлял также во сне, почти перед пробуждением. А на сегодня у меня был назначен как раз прием у аллерголога насчет справки для комиссии в аллергосад. Пришли к ней, я пожаловалась на кашель, она послушала, пока слушала ребенок раскричался и начал сильно при ней кашлять, та давай ругать как мы в таком состоянии к ней пришли надо было неотложку вызывать. Сказала, что бронхи чистые, идет спазм трахей. Сделали нам укол преднизалона и супрастина. Сказала если и дальше будет кашлять, завтра купить небулайзер и дышать (лазолван + физ раствор). Пришла домой в легком шоке, посмотрела, что она написала в карте: острый ларинготрахеит со стенозом 1-2. Я спросила, что это предпосылка астмы? так ответа внятного и не получила, сказала, что может быть, сказала так как температурой это не сопровождалось, то значит поступает аллерген (и то я ее буквально подтолкнула наводящими вопросами к такому выводу). Медсестра, которая делала укол, тоже слышала кашель и сказала "О, да это вас просифонило хорошенечко где-то". Вот теперь думаю гадаю, то ли и вправду просифонило, то ли аллергия ушла с кожных проявлений в дыхательную форму? муж говорит, простудились, никого не слушать, а читать как правильно закаляться. аллерголог сказала после лазолвана если не поможет дават пульмикорт, а это уже гормон. Если честно я не вижу предпосылок для такой терапии гормональной, короче я в полном замешательстве, так сказать взрыв мозга на пустом месте
да, у педиатра, а она по идее уже сама должна будет всех остальных участников оббежать...я сама и к заведующей и к главврачу ходила:005:
в воскресенье? круто
а как они работают где глянуть хоть?
ясно, спасибо! ну, сегодня я не спросила, так что теперь не раньше, чем через месяц (а вдруг, пройдет?:008: я бы с удовольствием без пособия обошлась). Наверное, эту справку нужно с собой взять?
МФЦ работает каждый день, с 9-21. Я приходила сначала в будни - моя очередь д.б. подойти через 20 номерков, т.к. у меня дите спит максимум 3 часа, я поняла, что это малореально (бабки в очереди говорили, 5 номерков в час). У охранницы спросила, когда народу меньше - она сказала, что в воскресенье, вот мы и пошли (в субботу, говорят, тоже ничего). Пришла - и через человека сразу пошла. Перерыв в окошках в разное время.
http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218
а нам на прописку потребовали обоих родителей, хоть и прописаны вместе. хорошо, что муж рядом работает... и паспорта всего на сутки забирали.
Девочки, расскажу что у нас нового. Вчера вечером в 19 ч во время сна Марк стал сильно кашлять,................................
Сказала, что бронхи чистые, идет спазм трахей. Сделали нам укол преднизалона и супрастина. Сказала если и дальше будет кашлять, завтра купить небулайзер и дышать (лазолван + физ раствор). Пришла домой в легком шоке, посмотрела, что она написала в карте: острый ларинготрахеит со стенозом 1-2. Я спросила, что это предпосылка астмы? так ответа внятного и не получила, сказала, что может быть, сказала так как температурой это не сопровождалось, то значит поступает аллерген (и то я ее буквально подтолкнула наводящими вопросами к такому выводу). .....................
Че-то не понимаю: если это аллергичное, то почему назначен Лазолван?.... или его названают при алелргическом кашле?
Banifati4, мы уже месяц кашляем :015: пока пьем сиропы - все хорошо; перестаем - снова кашель. Я уже просила педиатра последнего, ктр домой приходила, выписать нам что-то посущественнее муколтических сиропов, они скоро их ушей у ребенка полезут....так не выписала! говорит, нет темпы, значит только сироп выписать могу.
Я сегодня уже плюнула, стала давать Мирамистин. Он нас как-то спас от затяжного насморка за считанные дни. Вот опять на него надесь.
у нас тоже бронхи чистые.
Не думаю, что БА начнется сразу без бронхитов.
@@@@@@@@@@@@ - и вам и нам :)
Cvetik_25
02.11.2010, 20:34
Девочки, расскажу что у нас нового. Вчера вечером в 19 ч во время сна Марк стал сильно кашлять, я такого кашля у него никогда не слышала, будто из трубы, минут за 5 я его на руках успокоила и он так на руках и уснул...С мыслями "Неужели к нам пришла астма" я чуть не провалилась сквозь землю... Потом с утра еще покашлял также во сне, почти перед пробуждением. А на сегодня у меня был назначен как раз прием у аллерголога насчет справки для комиссии в аллергосад. Пришли к ней, я пожаловалась на кашель, она послушала, пока слушала ребенок раскричался и начал сильно при ней кашлять, та давай ругать как мы в таком состоянии к ней пришли надо было неотложку вызывать. Сказала, что бронхи чистые, идет спазм трахей. Сделали нам укол преднизалона и супрастина. Сказала если и дальше будет кашлять, завтра купить небулайзер и дышать (лазолван + физ раствор). Пришла домой в легком шоке, посмотрела, что она написала в карте: острый ларинготрахеит со стенозом 1-2. Я спросила, что это предпосылка астмы? так ответа внятного и не получила, сказала, что может быть, сказала так как температурой это не сопровождалось, то значит поступает аллерген (и то я ее буквально подтолкнула наводящими вопросами к такому выводу). Медсестра, которая делала укол, тоже слышала кашель и сказала "О, да это вас просифонило хорошенечко где-то". Вот теперь думаю гадаю, то ли и вправду просифонило, то ли аллергия ушла с кожных проявлений в дыхательную форму? муж говорит, простудились, никого не слушать, а читать как правильно закаляться. аллерголог сказала после лазолвана если не поможет дават пульмикорт, а это уже гормон. Если честно я не вижу предпосылок для такой терапии гормональной, короче я в полном замешательстве, так сказать взрыв мозга на пустом месте
Я тоже около месяца назад, заподозрила БА, но ребёнок не кашлял, а очень хрипел/свистел, очень схожие симптомы были с БА, 2 раза неотложку вызывали, не могли наслушать.
А потом оказалась всего навсего ОРВИ - за неделю вылечились, а я уже манатки в больницу собрала:009:.Думала обструкция.
Не паникуйте раньше времени, скорее всего вы простыли, надо всегда в лучшее верить.
Выздоравливайте скорее.
повторю вопрос про соляные пещеры, ни кто не ходил не читал про них?
повторю вопрос про соляные пещеры, ни кто не ходил не читал про них?
мне говорили, что в нии травматологии и ортопедии им.вредена (северный пр) есть, можно недорого походить. сами не были
Девочки, многие из нас лечатся у ИИ. Возможно эти нестыковки только у меня и мое недовольство необосновано, поделитесь своими мыслями, плиз, по этому поводу.
Своего первого приема у нее я ждала 5 месяцев, попытки перезаписаться по-раньше не увенчались успехом. В итоге во время ожидания я пошла к другому гомеопату, лечением которого не была довольна и без сожаления осталась у ИИ, как только подошла наша дата приема.
Во время первой встречи с ИИ, я рассказала о наших предидущих лечениях, в том числе и гомеопатическом, о том, что ребенок все так же не какает сам. ИИ сразу определила,ч то "неверно подобраны препараты" и это первое, что устраняется. Действительно, через две недели я вздохнула с облегчением и мы перешли на фазу определения аллергенов, плавного их введения. Дальше свечками пользовались иногда. Сейчас с сентября ребенок снова без свечки не какает, на что ИИ отмахивается "это такой кишечник". Требуется чтобы стул был регулярным каждый день и до 12. В сентябре предлагала ставить свечку каждый день, но не более 5 дней подряд, в этом месяце уже предложение до 30 дней. (после классическогоу лечению у нас после такой схемы шло превыкание и увеличение дозы и как итоге -невоспириимчивость к глицерину). Для меня это непонятно.
Дозвониться до центра и проконсультироваться становится все сложнее и сложнее, то ИИ в отпуске, то на конференции, то проблема есть, но мест на более ранний визит нет (уже два месяца такое, а как же "специальное контрольное время?") Снова жду четверга чтобы с начла десятого звонить для консультации.
Уже начинает раздражать тон ИИ, все-таки он несколько невеждивый и грубый, как-будто я враг своему ребенку и все знаю так же, как и она. Да, для меня не все само мобой разумеещееся.
Сыпет сына от тыквы, она не аллерген, но я сколько не пробую давать сразу реакция, ИИ предложила ее снова попробовать по Фоллю. При проверке персика она назвала его аллергеном, через месяц принесла снова его на пробу (из той же партии в холодильнике) - все ок.
вера моя начинает таять.
девочки, а вы в какой посуде готовите? меня интересуют прежде всего та пища, которую надо мешать, например, каши. я вот варю в обычной аллюминиевой кастрюле (в иных подгорает, даже в дорогущем Эринберге). вот и задуалась, а не вредно ли... ведь особенно при перемешивании, когда ложкой скребёшь по кастрюле, в пищу попадает аллюминий
девочки, а у кого детки пили гидролизат после/вместе с молоклм грудным - как они привыкали? ведь горько?
я пока не докармиливаю, но все держу этот вариант про запас (аллерголог из ВМА сказала, надо докармливать)
а тут решила дать зостерин из бутылочки - доча напрочь отказалась, вливали в итоге шприцом... хотя не такой уж он и мерзкий... я просто думаю, что гидролизат из шприца по 60 мл под вопли я как-то не готова...
я готовлю в стальной или чугунной кастрюльке.
а что теперь есть какой-то график когда можно звонить ИИ а когда нельзя? поделитесь пожалуйста.
Звонить можно всегда, но есть лимит звонков - 5 или 10,зависит от занятости т.е. в 9-10 ты уже можешь не успеть на этот день и радостно ждать следующего.
Девочки, многие из нас лечатся у ИИ. Возможно эти нестыковки только у меня и мое недовольство необосновано, поделитесь своими мыслями, плиз, по этому поводу.
Своего первого приема у нее я ждала 5 месяцев, попытки перезаписаться по-раньше не увенчались успехом. В итоге во время ожидания я пошла к другому гомеопату, лечением которого не была довольна и без сожаления осталась у ИИ, как только подошла наша дата приема.
Во время первой встречи с ИИ, я рассказала о наших предидущих лечениях, в том числе и гомеопатическом, о том, что ребенок все так же не какает сам. ИИ сразу определила,ч то "неверно подобраны препараты" и это первое, что устраняется. Действительно, через две недели я вздохнула с облегчением и мы перешли на фазу определения аллергенов, плавного их введения. Дальше свечками пользовались иногда. Сейчас с сентября ребенок снова без свечки не какает, на что ИИ отмахивается "это такой кишечник". Требуется чтобы стул был регулярным каждый день и до 12. В сентябре предлагала ставить свечку каждый день, но не более 5 дней подряд, в этом месяце уже предложение до 30 дней. (после классическогоу лечению у нас после такой схемы шло превыкание и увеличение дозы и как итоге -невоспириимчивость к глицерину). Для меня это непонятно.
Дозвониться до центра и проконсультироваться становится все сложнее и сложнее, то ИИ в отпуске, то на конференции, то проблема есть, но мест на более ранний визит нет (уже два месяца такое, а как же "специальное контрольное время?") Снова жду четверга чтобы с начла десятого звонить для консультации.
Уже начинает раздражать тон ИИ, все-таки он несколько невеждивый и грубый, как-будто я враг своему ребенку и все знаю так же, как и она. Да, для меня не все само мобой разумеещееся.
Сыпет сына от тыквы, она не аллерген, но я сколько не пробую давать сразу реакция, ИИ предложила ее снова попробовать по Фоллю. При проверке персика она назвала его аллергеном, через месяц принесла снова его на пробу (из той же партии в холодильнике) - все ок.
вера моя начинает таять.
запором может проявляться непереносимость к-то продукта, вспоминайте, что ввели, когда они вернулись. фолль непереносимости не видит! "аллерген" может проходить потом, к-да кишечнику полегче становится. поэтому можно приносить потом на перепроверку...
тон... я даже не представляю какой у мя был бы тон при такой нагрузке
вера моя начинает таять.
есть у нее такая особенность...ну да я считаю, что лечить по телефону тоже не дело:005:
она дает общие рекомендации не зная конкретно вашей проблемы, я так понимаю она просто не помнит от чего вас лечит когда по телефону консультирует и карточку для этого она не поднимает судя по всему
поэтому когда у нас совсем труба я настаиваю на очном приеме и еще ни разу не прокололась - назначенное лечение всегда помогало
насчет тыквы и персика фиг знает, может на количество реакция, а может еще на что
у нас по фоллю аллергии на рыбу нет и на маленькие количества ее и не было, а потом пошло...плюс треска в малых дозах шла лучше, а с сига так чесалась:001:
девочки, а вы в какой посуде готовите? меня интересуют прежде всего та пища, которую надо мешать, например, каши. я вот варю в обычной аллюминиевой кастрюле (в иных подгорает, даже в дорогущем Эринберге). вот и задуалась, а не вредно ли... ведь особенно при перемешивании, когда ложкой скребёшь по кастрюле, в пищу попадает аллюминий
только сталь, никаких покрытий
Banifati4
02.11.2010, 23:23
Че-то не понимаю: если это аллергичное, то почему назначен Лазолван?.... или его названают при алелргическом кашле?
Banifati4, мы уже месяц кашляем :015: пока пьем сиропы - все хорошо; перестаем - снова кашель. Я уже просила педиатра последнего, ктр домой приходила, выписать нам что-то посущественнее муколтических сиропов, они скоро их ушей у ребенка полезут....так не выписала! говорит, нет темпы, значит только сироп выписать могу.
Я сегодня уже плюнула, стала давать Мирамистин. Он нас как-то спас от затяжного насморка за считанные дни. Вот опять на него надесь.
Спасибо! и вам и нам @@@@@@@@:)
Banifati4
02.11.2010, 23:24
Я тоже около месяца назад, заподозрила БА, но ребёнок не кашлял, а очень хрипел/свистел, очень схожие симптомы были с БА, 2 раза неотложку вызывали, не могли наслушать.
А потом оказалась всего навсего ОРВИ - за неделю вылечились, а я уже манатки в больницу собрала:009:.Думала обструкция.
Не паникуйте раньше времени, скорее всего вы простыли, надо всегда в лучшее верить.
Выздоравливайте скорее.
Cпасибо!:)
MAXA_SPB
02.11.2010, 23:40
мы как-то вызывали скорую когда мелкий был, при простуде, кашлял естественно, но была высокая температура я из-за неё собственно скорую и вызвала. поставили такой же диагноз. не переживай. небулайзер купи, пусть будет. и в Турции сын сильно кашлял, я тогда реально испугалась, думала задыхается, а сказали бронхит. теперь вот часто простуда уходит в кашель и опускается вниз. в пятницу приезжает наша врач, буду пытать, может ли это перерасти в астму и вообще не аллергическое ли это. пусть назначает анализы. лазолван - это амброксол, муколтическое ср-во для отхождения мокроты. мы вместо него купили амбробене раствор для принятия внутрь и он же для небулайзера подходит. удобно, можно и так и так юзать и он без добавок "левых".
обычный икеевский ковшик
девочки, а у кого детки пили гидролизат после/вместе с молоклм грудным - как они привыкали? ведь горько?
я пока не докармиливаю, но все держу этот вариант про запас (аллерголог из ВМА сказала, надо докармливать)
а тут решила дать зостерин из бутылочки - доча напрочь отказалась, вливали в итоге шприцом... хотя не такой уж он и мерзкий... я просто думаю, что гидролизат из шприца по 60 мл под вопли я как-то не готова...
гидролизат до груди давайте, а потом грудь.
обычный икеевский ковшик
это просто сталь? не пригарает??? у меня на обычных стальных каша сильно пригарает, отскребаешь потом полдня :(
MAXA_SPB
03.11.2010, 00:30
это просто сталь? не пригарает??? у меня на обычных стальных каша сильно пригарает, отскребаешь потом полдня :(
исправила
вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80101156
очень довольна, хочу еще сотейник такой попробовать.
иправила
вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80101156
очень довольна, хочу еще сотейник такой попробовать.
хм, симпатичненький... попробую, спасибо за совет!
мы кашу варим на воде, когда загустевает прилипает ко всему, кроме аллюминия...
налить водички, насыпать соды и на огонь - отойдет само ;)
а еще есть чудо губки - http://www.mirekto.ru/item.php?id=6036
Banifati4
03.11.2010, 10:58
мы как-то вызывали скорую когда мелкий был, при простуде, кашлял естественно, но была высокая температура я из-за неё собственно скорую и вызвала. поставили такой же диагноз. не переживай. небулайзер купи, пусть будет. и в Турции сын сильно кашлял, я тогда реально испугалась, думала задыхается, а сказали бронхит. теперь вот часто простуда уходит в кашель и опускается вниз. в пятницу приезжает наша врач, буду пытать, может ли это перерасти в астму и вообще не аллергическое ли это. пусть назначает анализы. лазолван - это амброксол, муколтическое ср-во для отхождения мокроты. мы вместо него купили амбробене раствор для принятия внутрь и он же для небулайзера подходит. удобно, можно и так и так юзать и он без добавок "левых".
Спасибо!)):) Ты знаешь аллерголог сказала купить лазолван именно раствор, его же сказала заливать в небулайзер и так можно принимать пока не купим его. сегодня мелочь опять кашляет, видать отошел тот укол преднизалона, начал еще вчера вечером кашлять. расскажи потом , что врач ваша скажет, буду ждать очень!
Banifati4
03.11.2010, 11:04
вера моя начинает таять.
Ооо, я в свое время тут много писала про наше лечение у нее, есть похожее и в нашем случае, в итоге мы от нее ушли через 4 месяца. Поищите поиском в этой темке про нее, а то у меня уже силов нет повторно писать про это.;)
Спасибо!)) Ты знаешь аллерголог сказала купить лазолван именно раствор, его же сказала заливать в небулайзер и так можно принимать пока не купим его. сегодня мелочь опять кашляет, видать отошел тот укол преднизалона, начал еще вчера вечером кашлять. расскажи потом , что врач ваша скажет, буду ждать очень!
Кристина не переживай, сейчас мне кажется все кашляют
У нас какой то кашель теперь редкий и откашливается, вот думаю нам вообще выписываться или нет, сидим дома 2 недели, впереди выходные. И картошку горячую прикладивать это на сухой кашель или влажный?
irartemi
03.11.2010, 11:16
а здесь можно попросить телефон Зуйковой (как к ней на прием записаться), были у нее 5 лет назад еще на Петроградке, теперь вот снова надо. Если кому не сложно - киньте в личку
Banifati4
03.11.2010, 11:24
Кристина не переживай, сейчас мне кажется все кашляют
У нас какой то кашель теперь редкий и откашливается, вот думаю нам вообще выписываться или нет, сидим дома 2 недели, впереди выходные. И картошку горячую прикладивать это на сухой кашель или влажный?
Спасибо, Алеся!:) Я бы дома посидела...лучше долечиться! Насчет картохи, увы не знаю(
мы кашляли с июля по сентябрь :001:
ИИ летом в отпуске была, а лечение других врачей и платных и бесплатных не помагало.
сдали ан-зы на мононуклеоз, пневмококовую инф, микоплазму, кал на яйца глист (от них тоже может быть кашель), мазки из зева и носа.
только в августе к ИИ попали и она поставила нам коклюш.
пили горошоки от коклюша, но долго, месяц проходило....(были приступы кашля часа в 4-5 утра, мог кашлять и час и два)
про астму я тоже думала, девочки, а как ее распознать??????
мой если набегается и вспотеет, то может кашлять сильно, правда невсегда. что это???
тон... я даже не представляю какой у мя был бы тон при такой нагрузке
да при чем тут нагрузка? Просто человек такой..:005:
Простите меня, когда у моего ребенка был сильный насморк и температура и я ей сказала что вызвала врача, который собственно и назначил, неверное по ее мнению лечение, она мне выдала - вот и лечитесь у этих врачей.:010:
И тут же - по ерунде всякой звоните, а тут типа не позвонить было. И что - она бы мне по телефону сказала как мне ребенка лечить? Или диагноз поставила?!
В то же время я ее спрашиваю- вот едем на море, какие лекарства взять? Она - приносите на проверку, надо смотреть по прибору.:005:
а по телефону значит она может назначения давать без прибора?:010:
в общем тоже уже доверие пошатнулось к ИИ давно.:005:
ИИ летом в отпуске была, а лечение других врачей и платных и бесплатных не помагало.
сдали ан-зы на мононуклеоз, пневмококовую инф, микоплазму, кал на яйца глист (от них тоже может быть кашель), мазки из зева и носа.
пили горошоки от коклюша, но долго, месяц проходило....(были приступы кашля часа в 4-5 утра, мог кашлять и час и два)
мой если набегается и вспотеет, то может кашлять сильно, правда невсегда. что это???
Коклюш?
Офигеть:010:
Кстати, сама ИИ говорила что все эти бяки достаточно легко гомеопатией лечатся, но то что это никто диагностировать не может я даже не думала:005:
неужели другие врачи не могли диагностировать коклюш??? Тем более мазки сдавали.
Коклюш?
Офигеть:010:
Кстати, сама ИИ говорила что все эти бяки достаточно легко гомеопатией лечатся, но то что это никто диагностировать не может я даже не думала:005:
я тоже была в шоке, мягко говоря
неужели другие врачи не могли диагностировать коклюш??? Тем более мазки сдавали.
по мазкам только золотистый стафилокок нашли
я тоже удивилась, что нам не определили
ставили абструктивный бронхит
но ни ингаляции с лазолваном-амбробене-минералкой, ни сиропы, ни берадуал не помогли.
также лечились сами горошками от кашля бриония и еще какие-то, гомеовоксом, мукалтином, корень алтея и солодки. Вобщем много чего принимали, пока ИИ в отпуске была..
но я все равно астмы боюсь!!! как все же ее распознать?????
к врачам кроме ИИ доверия нет.
но и тут, как говорится, доверяй , но проверяй :))
Мама Мария
03.11.2010, 12:07
У нас тоже на коклюш астму ставили. Сразу лечение из 11 пунктов и на гормоны. Хорошо, что рука не поднлась.
Banifati4
03.11.2010, 12:31
но я все равно астмы боюсь!!! как все же ее распознать?????
к врачам кроме ИИ доверия нет.
но и тут, как говорится, доверяй , но проверяй :))
и я боюсь панически астмы, тоже не знаю как ее распознать:091:
MAXA_SPB
03.11.2010, 12:33
девочки, а если прививка сделана от коклюша, то им все равно есть вероятность заболеть?
девочки, а если прививка сделана от коклюша, то им все равно есть вероятность заболеть?
у нас 2 АКДС было сделано до года:005:
ИИ сказала, что заболеть можно, но опасен коклюш ДО ГОДА, когда ребенок откашливаться не умеет
и у нас он был в легкой форме, т.к. мы были все лето на даче
хотя присуп кашля по 2 часа каждый день язык не поворачивается назвать ЛЕГКОЙ формой.
но видимо бывает и хуже.
Banifati4
03.11.2010, 12:46
да при чем тут нагрузка? Просто человек такой..:005:
Простите меня, когда у моего ребенка был сильный насморк и температура и я ей сказала что вызвала врача, который собственно и назначил, неверное по ее мнению лечение, она мне выдала - вот и лечитесь у этих врачей.:010:
И тут же - по ерунде всякой звоните, а тут типа не позвонить было. И что - она бы мне по телефону сказала как мне ребенка лечить? Или диагноз поставила?!
В то же время я ее спрашиваю- вот едем на море, какие лекарства взять? Она - приносите на проверку, надо смотреть по прибору.:005:
а по телефону значит она может назначения давать без прибора?:010:
в общем тоже уже доверие пошатнулось к ИИ давно.:005:
о да, соглашусь, меня собственно взорвал последний случай после которого мы больше не ходили к ней. Мы были записаны на прием вечером, но у ребенка за несколько часов до выхода поднялась температура 38,8, он за считанные минуты стал вялым, его естественно спать, какой там везти его к ИИ, я позвонила отменила прием, сказала, что у нас температура, при этом попросила соединить с зуйковой так как ситуация экстренная, надо по идее скорую вызывать, а скорая может наколоть лекарством...температура такая поднялась впервые и резко, мне отказали, я уже не помню почему, но я сказала хорошо и положила трубку, тут муж- ты че офонарела, мы у нее лечимся звони требуй что дать ребенку, я звоню повторно, говорю, то не знаю что делать, прошу соединить с зуйковой, даже в самых тяжелых случаях наш разговро с ней больше 3х-4х минут не длился, не думаю, что там кто-то бы умер за это время если бы она подошла к телефону, тогда я говорю, слушайте у нас на сегодня прием (уже не помню время, ну допустим в 19 вечера), она же отвела на нас 15 минут, пусть перезвонит во время нашего приема, мне администратор: "Ну не знаю, нет девочки, так вообще не делают, и вообще вы что нашу методичку не покупали? там все написано что делать" Я говорю и что там написано? Админ: Антигриппин даваьт надо. Дальше сил моих не хватило я закончила разговор. Больше мы к ней не ходили.
Душенька
03.11.2010, 13:20
Девочки, я тут слышала, что частые ларинго-трахеиты являются признаками аллергии. Так ли это?
Старшая дочка никогда не выдавала аллергических реакций (во всяком случае видимых), но вот с кашлем мучаемся по несколько месяцев обычно. И почти каждый раз в начале заболевания идёт "лающий" кашель...
Девочки, вот и мы заболели. Сопли в три ручья. Нос заложен очень сильно. Спать совершенно не может. Закапаю Виброцил. Его хватает на 2 часа и все. Как вы справляетесь с заложенностью носа. Ладно еще днем перетерпеть, а вот ночью он бедный мучается. И помню, что кто-то писал про альбуцид. Для чего он нужен?
MAXA_SPB
03.11.2010, 14:35
я на ночь и на дневной сон промываю нос и капаю називин если нос не дышит
Девочки, вот и мы заболели. Сопли в три ручья. Нос заложен очень сильно. Спать совершенно не может. Закапаю Виброцил. Его хватает на 2 часа и все. Как вы справляетесь с заложенностью носа. Ладно еще днем перетерпеть, а вот ночью он бедный мучается. И помню, что кто-то писал про альбуцид. Для чего он нужен?
Альбуцидом капают когда льется сильно из носика. Он подсушивает.
по-моему вы слишком категоричны, но тут, видимо, больше муж накручивает
не представляю, что бы с Зуйковой стало если бы она каждому своему пациенту объясняла как сбить температуру
и обычный, даже платный врач по телефону кроме как сбить температуру жаропонижающими вряд ли сможет что-то по существу сказать
а мы бутерброд - промываем физраствором, потом альбуцид, потом эуфорбиум и горохами закусываем:065:
Спасибо за помощь. А Називин не вызывает привыкания?
нам ИИ називин даже при отитах не дает капать, хотя считается, что надо
мази еще активно использовать стали - анемон или флеминг
Називин - вызывает. Но вы же не месяц будете его капать,если только на ночь мне кажется можно несколько раз.
мази еще активно использовать стали - анемон или флеминг
+1
мазь флеминга хорошо снимает отек
Девочки, муж счас с новым садиком заключил договор - с понедельника будем ходить сразу в среднюю группу...
переживаем теперь как мы теперь там будем:005:
нам старый садик очень нравился...только сегодня муж к ним на праздник ходил, но 9 остановок от дома - это жесть:010:
Посмотрели нашу карту и...ничего не сказали...
сказали только подойти отказ от прививок написать и все
думала ругаться придется и будут орать, что не возьмут нас (в садике ни оздоровительных, ни ЧБД групп нет, а у нас группа здоровья третья, уже только к этому придратся можно, плюс нет прививок)
+1
мазь флеминга хорошо снимает отек
тока там много всего намешано и на это может быть реакция
Девочки, муж счас с новым садиком заключил договор - с понедельника будем ходить сразу в среднюю группу...
переживаем теперь как мы теперь там будем:005:
нам старый садик очень нравился...только сегодня муж к ним на праздник ходил, но 9 остановок от дома - это жесть:010:
Посмотрели нашу карту и...ничего не сказали...
сказали только подойти отказ от прививок написать и все
думала ругаться придется и будут орать, что не возьмут нас (в садике ни оздоровительных, ни ЧБД групп нет, а у нас группа здоровья третья, уже только к этому придратся можно, плюс нет прививок)
тока там много всего намешано и на это может быть реакция
А у вас никаких нет прививок и прививочный лист пустой?
Сегодня от педиатра, набегалась в первый год по разным врачам, что уже сил нет ходить во вторйо год. Пришла планово, оказалось,ч то мы скинули за 2 месяца 700 грамм и вместо 3-ей степени гипотрофии мы идем уже на вторую, а едим всего много:(
Самое интересное, что вместо попыток это как-то исправить меня в очереднйо раз прорабатывали как надо ставить полиомелит. На мои слабые сопротивления, что у нас нет даже БЦЖ уже отвечают, что и без него можно делать ис гемоглобином 95 ( у нас последний раз 100 был). Каждый раз пишут медотводы, и от ИИ есть справка, но нервы треплют. Снова обещают сложности с садиками:(
Звоню ИИ я не по каждому поводу, готова получить консультацию лично, а не по телефону, но о такой возможнсоти речь не идет - плотная запись.
Насколько серьезна ситуация мне с МОИМ опытом судить сложно, вероятно такая потеря веса - норма и потом все наберет и высыпания и не проблемы со стулом норма, но я хотела бы узнать об этом от лечащего врача, а не гадать на кофейной гуще (что приходится делать, принимая самостоятельные решения).
Карточку ИИ, как правило смотрит, т..к может во всяком случае назвать с ходу препараты, которые мы пьем (однажды изменила их дозировку)
Ооо, я в свое время тут много писала про наше лечение у нее, есть похожее и в нашем случае, в итоге мы от нее ушли через 4 месяца. Поищите поиском в этой темке про нее, а то у меня уже силов нет повторно писать про это.;)
Кристина, нашла старые посты, перечитала. (раньше не заострила внимание,ч то это именно у вас с З не сложилось) Надеюсь,ч то у нас все же доверие вернется, но муж сказал -если и завтра от нас отмахнется, то искать другого спеца.
А как вы с капризами и истериками боретесь? 1,5 недели, как завершила ГВ, но ведет он себя ужасно только со мной, с папой "белый и пушистый", ну или быстро успокаивается.
Звоню ИИ я не по каждому поводу, готова получить консультацию лично, а не по телефону, но о такой возможнсоти речь не идет - плотная запись.
Насколько серьезна ситуация мне с МОИМ опытом судить сложно, вероятно такая потеря веса - норма и потом все наберет и высыпания и не проблемы со стулом норма, но я хотела бы узнать об этом от лечащего врача, а не гадать на кофейной гуще (что приходится делать, принимая самостоятельные решения).
Карточку ИИ, как правило смотрит, т..к может во всяком случае назвать с ходу препараты, которые мы пьем (однажды изменила их дозировку)
да, карточку она всегда обязательно поднимает.
а с ростом что?! у нас тоже такие колебания веса, но когда вес падает - рывок в росте. с такой проблемой я бы к педиатру и даже обычному гастро не пошла, может, сразу на кафедру гастроэнтерологическую в педиатричку?!
А как вы с капризами и истериками боретесь? 1,5 недели, как завершила ГВ, но ведет он себя ужасно только со мной, с папой "белый и пушистый", ну или быстро успокаивается.
Мы ГВ закончили давно, нам 3,3, со всеми пушистый, а со мной:001:. Сегодня на улице раскапризничался, домой не хотел идти, уговаривала уговаривала , психанула взяла подмышку и несу, а он кричит помогите кто нибудь, мне больно :010:. Посидели две недели дома и опять со мной истерики
Нас выписали, все внутри чисто, а кашель пройти должен за выходные
да, карточку она всегда обязательно поднимает.
а с ростом что?! у нас тоже такие колебания веса, но когда вес падает - рывок в росте. с такой проблемой я бы к педиатру и даже обычному гастро не пошла, может, сразу на кафедру гастроэнтерологическую в педиатричку?!
не знаю, я когда с ней последний раз по телефону общалась...спрашиваю также ли нам лечить второй отит как первый, называю препараты, а она говорит ни в коем случае и принимайте это и такое ощущение, что невпопад отвечала
я потом помотрела гепар судьфур как раз от этих проблем был
девочки,
у нас был случай, когда у мужа был назначен прием у ИИ на 8 утра.
а накануне поздно вечером у старшего сына случилась обструкция, сын был у мамы, она скорую вызвала (я была в роддоме).
и муж поехал к 8 утра на прием и взял с собой сына (у него и температура поднялась)
и З посмотрела сына без всякой записи и не отшила.... и назначила горохи..
т.к. муж ее ОЧЕНЬ попросил по-человечески!!!!...
и денег не взяла, и назначила контрольный прием через 3 дня!!!
по телефону не то конечно, надо чтоб врач смотрел...
и горохи тогда нам помогли моментально, буквально через 3-4 часа темпа нормализовалась и кашель прошел.
Banifati4
03.11.2010, 19:37
Кристина, нашла старые посты, перечитала. (раньше не заострила внимание,ч то это именно у вас с З не сложилось) Надеюсь,ч то у нас все же доверие вернется, но муж сказал -если и завтра от нас отмахнется, то искать другого спеца.
терпения Вам, возможно мне его не хватило=))
У нас в феврале был ларинготрахеит, попали в больницу, за пять дней ничего не помогло, сделали укол преднизалона, сразу полегчало и выписыли. Потом уже дома лазолваном долечились.
В июне был кашель сухой приступами, но только по ночам. В поликлинике сказали, что наверное аллергический, но записали как ОРВИ. Через неделю прошло само.
Сейчас третью неделю болеем. Сначала был насморк и кашель, без температуры, поставили ОРВИ. Через полторы недели насморк прошел, а кашель остался, поставили аллергический трахеит. Сдали мазок из носа и зева, куча всяких стрептококков. Назначили бактериофаг в нос пшикать, и аскорил. Сейчас кашляет, только когда просыпается или если много побегает.
Тоже до ужаса боюсь астмы, но понятия не имею как ее распознать и вообще ставят ли такой диагноз детям до 3 лет?
Можно, еще как :(
Девочки, я тут слышала, что частые ларинго-трахеиты являются признаками аллергии. Так ли это?
Старшая дочка никогда не выдавала аллергических реакций (во всяком случае видимых), но вот с кашлем мучаемся по несколько месяцев обычно. И почти каждый раз в начале заболевания идёт "лающий" кашель...
Я смотрю, щас все дети болеют, и именно с кашлем.
Я все же думаю, что это вирус какой-то ходит.
Хотя тоже уже посещают мысли об аллергическом кашле :(
Я Називин капаю. Привыкание к нему есть при продолжительном приеме. 3-4 дня капать на ночь - ничего плохого не случится, но зато ребенок будет спать спокойно :)
В течение дня никогда не капаю.
И еще он сильно подсушивает слизистую.
Мы ГВ закончили давно, нам 3,3, со всеми пушистый, а со мной:001:. Сегодня на улице раскапризничался, домой не хотел идти, уговаривала уговаривала , психанула взяла подмышку и несу, а он кричит помогите кто нибудь, мне больно :010:. Посидели две недели дома и опять со мной истерики
Нас выписали, все внутри чисто, а кашель пройти должен за выходные
И смех и грех :046:
Нас тоже выписывают: все чисто с носу и горле, дыхание хорошее. Но через два дня у нас снова больняк :( завтра очередная выписка. Посмотрим, сколько мы продержимся на этот раз.
У нас в феврале был ларинготрахеит, попали в больницу, за пять дней ничего не помогло, сделали укол преднизалона, сразу полегчало и выписыли. Потом уже дома лазолваном долечились.
В июне был кашель сухой приступами, но только по ночам. В поликлинике сказали, что наверное аллергический, но записали как ОРВИ. Через неделю прошло само.
Сейчас третью неделю болеем. Сначала был насморк и кашель, без температуры, поставили ОРВИ. Через полторы недели насморк прошел, а кашель остался, поставили аллергический трахеит. Сдали мазок из носа и зева, куча всяких стрептококков. Назначили бактериофаг в нос пшикать, и аскорил. Сейчас кашляет, только когда просыпается или если много побегает.
Тоже до ужаса боюсь астмы, но понятия не имею как ее распознать и вообще ставят ли такой диагноз детям до 3 лет?
Астму наверное ставят после череды ОБ. Так что не накручивайте себя!
Я даже сдавать не стала мазки. Знаю своего ребенка, он там долго у меня не болеет (три раза тьфу), стала от бацил брызгать Мирамистин (нам его педиатр однажды назначала). Щас третий день пользуемся, уже меньше кашляет, за ночь вообще ни разу не кашлянул. Постотрим, что дальше будет.
Я смотрю, щас все дети болеют, и именно с кашлем.
Я все же думаю, что это вирус какой-то ходит.
Хотя тоже уже посещают мысли об аллергическом кашле :(
точно, дядечка в приемном в педиатричке сказал, что сейчас вирус с кашлем ходит...
это мы с пиодермией загремели на днях... :008:
точно, дядечка в приемном в педиатричке сказал, что сейчас вирус с кашлем ходит...
Вас в больничку положили? :(
MAXA_SPB
04.11.2010, 17:06
:0007:
:0007:
да ничего... все пучком ;)
оч странно, резко, за 2 дня покрылись гнойными прыщами, температура под 39, скорая ужасалась, зато врач, к-я нас вела 1,5 года назад была оч рада нас видеть без аллергии, уж ей то есть с чем сравнить
MAXA_SPB
04.11.2010, 17:23
да ничего... все пучком ;)
оч странно, резко, за 2 дня покрылись гнойными прыщами, температура под 39, скорая ужасалась, зато врач, к-я нас вела 1,5 года назад была оч рада нас видеть без аллергии, уж ей то есть с чем сравнить
ну молодец что на позитиве:flower:ттт вам быстрей от туда свалить здоровенькими.
И смех и грех :046:
Нас тоже выписывают: все чисто с носу и горле, дыхание хорошее. Но через два дня у нас снова больняк :( завтра очередная выписка. Посмотрим, сколько мы продержимся на этот раз.
.
Ну вот к Зуйковой сходили, говорит тоже простуду победили, можно в садик, хотя покашливает откашливается.
А у нас дрожжи не проходят совсем, на сухих дрожжах испекла хлеб, и свежие отнесла. То ли аллергия на них, то ли дрожжи химические, он у меня на химозу реагирует сразу же. Теперь на прием через 2 недели опять
девочки, чем бы дробите таблетки кальция??? я пыталась деревянной скалкой по дер. доске, так у меня они сегодня по всей кухне летали :015:
ну молодец что на позитиве:flower:ттт вам быстрей от туда свалить здоровенькими.
постараемся :) мы туда забегаем только на укол и осмотр, физио еще, может, назначат
девочки, чем бы дробите таблетки кальция??? я пыталась деревянной скалкой по дер. доске, так у меня они сегодня по всей кухне летали :015:
я меж дувх чайных ложек раздавливала. а можно завернуть в платочек/салфетку и тогда дробить, как орехи.
я меж дувх чайных ложек раздавливала. а можно завернуть в платочек/салфетку и тогда дробить, как орехи.
Я также все таблетки измельчаю. Ничего не разлетается :)
а зачем их долбить?!
Ну так ведь ребенок целую таблетку не сможет слопать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.