Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
виноград сейчас очень кислый идет, не стоит его таким маленьким деткам, во первых он все атки пучит, во-вторых кислота сильная. Если только подварить немного, тогда навеоно не так кислить и вязать будет..
Девочки не забывайте репку вымачивать, это как картошка
Девочки, а я к вам за советом и кулачками: я ж человек импульсивный, в общем стала отлучать своего от молока: из всех методов сработал: зеленка и пластырь: вот уже два дня и одна ночь, сейчас пойдет вторая. Ребенок тоскует, но пока без истерик (ТТТ). а вот мне плохо: молока как в первые дни-залейся. Кто-что пил из трав для уменьшения лактации. Спасибо.
Хм.. а зачем? Т. е. что это мне покажет???
я пониамаю, что вы хотите ввести дочке прикорм. просто, мне кажется, что если и через молоко будет такая реакция, то уж точно не стоит давать. а сколько вы дали-то (какой объём)?
Девочки, понимаю, что это уже обсуждалось. Но можно повторить для тех кто в танке. ИИ нам разрешила пробовать яйцо живьем. Как я понимаю желток быстрее закончится, чем белок. Когда желток дойдет до полного объема его прекращать давать .? Давать только остатки белка?
у нас в овощном магазе на Художников 15 была до недавнего времени замечательная брюква! а репа уже вялая(и то и то носили ИИ на проверку). последний раз брала на прошлой неделе. надо завтра глянуть, запасы кончились. вы же недалеко живёте?
о, гляньте пожалуйста:091:
а я тогда съезжу, все равно надо:))
виноград сейчас очень кислый идет, не стоит его таким маленьким деткам, во первых он все атки пучит, во-вторых кислота сильная. Если только подварить немного, тогда навеоно не так кислить и вязать будет..
Девочки не забывайте репку вымачивать, это как картошка
не знаю, нормальный виноград все последние разы брали - не кислый:)
Девочки, а я к вам за советом и кулачками: я ж человек импульсивный, в общем стала отлучать своего от молока: из всех методов сработал: зеленка и пластырь: вот уже два дня и одна ночь, сейчас пойдет вторая. Ребенок тоскует, но пока без истерик (ТТТ). а вот мне плохо: молока как в первые дни-залейся. Кто-что пил из трав для уменьшения лактации. Спасибо.
знаю, что таблетки какие-то есть
это конечно химия, но что делать
может в топе про ГВ подскжут:008:
http://www.dp.ru/a/1998/02/25/Follo-gomeopat_zastavljaet
Народ в центре сегодня целый день глумился на счет этой статьи. Особенно на счет фалло:065:
я пониамаю, что вы хотите ввести дочке прикорм. просто, мне кажется, что если и через молоко будет такая реакция, то уж точно не стоит давать. а сколько вы дали-то (какой объём)?
да, уже очень хочется, т.к 10 месяцев, а ест очень мало :( честно говоря, дала сразу 50 грамм, т .к .думала, что брюква- аналог репки. Может это реакция на такой объем?
много дали, надо первый раз хотябы с чайной ложки начинать, чтоб организм привык
Народ в центре сегодня целый день глумился на счет этой статьи. Особенно на счет фалло:065:
так статья старая-престарая:005:
какой смысл ее читать и глумится, если уже 13 лет прошло с публикации:009:
много дали, надо первый раз хотябы с чайной ложки начинать, чтоб организм привык
да, я уже поняла, что не правильно поступила. Поспешишь- людей насмешишь.
Нам отказали в прививке в 21 веке. Осмотрели, изучили карту и сказали всё как-то на границах норм....
Мммм, а свежие анализы у вас в норме?
я не врач)))не знаю)))Знаю одно-если аллерген поступает,то ничем не вылечить жкт...вы уже большие,попробуйте поменять смесь,кишечнику станет легче,и процесс пойдет)))
Так зачем отменять смесь и вводить ее заново, если ребенок чистый и аллерген не поступает, просто я пробую вводить новые продукты и многие из них не подходят и дают сыпь. Я их сразу же отменяю и забываю о их существовании :)) хотя много где пишут, что надо пробовать через некоторое время снова, но я так и не пробовала еще повторно аллергены давать, боюсь, может зря... но гастр. сказала вообще ничего не вводить и не пробовать, даже неаллергены для нас отменить :065:
девочки, кто как детям кальций дает?
у нас молочка не идет ни в каком виде... кто-нибудь в таблетках дает?
Постою послушаю
У меня тоже этот вопрос свербит, т.к. сразу лезут 6 зубов, уже очень давно, очень сильно беспокоят, но не пробиваются.
Подружка дает глицерофосфат кальция по 1/4 таб., я попробовала, но как то не пошел он у нас, срыгнула 1 раз, а остальные разы сильно морщится.
Я заказала ауфбаукальк, очень его жду, решила дочке подавать и сама попринимать.
а я вообще не поняла, над чем там можно глумиться :009:
Смеялись над статьей именно сотрудники, может они ее первый раз читают. Смеялись над не правильной формулировкой. Именно над "фолло". Типа их так еще никто не обзывал)
И над тем, что ИИ называют там травницей из деревни.
PulheriaIvanovna
17.04.2011, 14:06
Невролог посоветовал попить элькар. Наш гомеопат сказала, что может элькар дать сильную аллергию. Попробовала 2 капельки. Сильно щеки обсыпало, подбородок и шею. Держалось 2 дня. Вот думаю, то ли это элькат, то ли я семечки очищенные подсолнечные 2 горсти съела...Кто-нибудь пил элькар?
Черепонька
17.04.2011, 14:09
я пила таблетки, а не травки. чтото мне показалось что ни фига не помогло
Черепонька
17.04.2011, 14:10
Девочки, понимаю, что это уже обсуждалось. Но можно повторить для тех кто в танке. ИИ нам разрешила пробовать яйцо живьем. Как я понимаю желток быстрее закончится, чем белок. Когда желток дойдет до полного объема его прекращать давать .? Давать только остатки белка?
И как у кого происходил ввод в горошках курицы и молока? А то как то боязно. Особенно молоко:001:
про яйца не поскажу, а горохи на курицу и молоко шли нормально.
ну может вначале шелушения небольшие наблюдались
щас уже курицу едим по чуть чуть ТТТ
Черепонька
17.04.2011, 14:12
Постою послушаю
У меня тоже этот вопрос свербит, т.к. сразу лезут 6 зубов, уже очень давно, очень сильно беспокоят, но не пробиваются.
Подружка дает глицерофосфат кальция по 1/4 таб., я попробовала, но как то не пошел он у нас, срыгнула 1 раз, а остальные разы сильно морщится.
Я заказала ауфбаукальк, очень его жду, решила дочке подавать и сама попринимать.
давала кальцид какое то время, его нам гастроэнтеролог рекомендовала, но З. отменила, сказала ждать ввода коровьего молока.
так что мы его пока не принимаем..
Santilla
17.04.2011, 14:44
Девочки,забыла дать аллергены после завтрака!!!:009:Что теперь делать ,я забыла.Можно дать после обеда или всё переносится на один день,т.е завтра дать после завтрака и сдвинуть все остальные приёмы.Или завтра дать и остальные приёмы не сдвигать?
а там только кролика полшкафа по цене 50руб за банку.... уже больше года сама ем всё это, муж помогает и всё не съесть никак :))
классное фото! :)
мы живём на севере(Просвет-Озерки), до последнего дня покупала в овощном проверенном магазе(работают от совхоза Приневское). но на этой неделе кончились- продавщица сказала- "всё съели". встречаются так же в овощных ларьках (пишут либо Антоновка :073:, либо липецкие). наши узнать нетрудно- такие корявенькие зелёно-жёлтые. но на вкус очень даже ничего!и, главное, они ржавеют практически сразу после укуса.
не знаю, может, это и наши, я такие ела всю зиму, пока была беременная, а вот попробовала в январе - и у дочи понос 1 мес. был :( может, совпадение, конечно... после этого больше не рискнула.. сейчас вот пробую гольден, купила в перекрестке, написано Ростов, но как-то оч. сомнительно...
но я считаю, что вот эта "антоновка" - не наши яблочки :( к сожалению... муж, кстати, ездил по моей наводке в ваш магаз, привез яблочки, а они те самые, предвестники нашего поноса... :((( только помельче... пришлось ему самому 2 кг умять..
Невролог посоветовал попить элькар. Наш гомеопат сказала, что может элькар дать сильную аллергию. Попробовала 2 капельки. Сильно щеки обсыпало, подбородок и шею. Держалось 2 дня. Вот думаю, то ли это элькат, то ли я семечки очищенные подсолнечные 2 горсти съела...Кто-нибудь пил элькар?
нам прописывали, мы не стали - это БАД, который всем назначают для разного - для увеличения аппетита, для похудения и пр. Нам вот от гипоксии невропатолог выписала в 3 мес.!
Малышкина
17.04.2011, 16:50
Мммм, а свежие анализы у вас в норме?
Моча в норме была. Клинический анализ смотрела сначала педиатр наша, говорит можно делать прививку, там лейкоциты на верхней границе нормы. Но они у нас и раньше были такими. Объяснили, что свойственно такое нам...нашему типу конституции.
Старые анализы были не все хорошими, моча с лейкоцитами, но так этож нормально когда ребенок болеет. :009:
Правда я пришла и сразу сказала, что мы аллергики! Их это смутило. Горло смотрели - в порядке, послушали.
Потом померяли температуру - 36,9. Еще почитали карту.
Врач говорит, мол у вас как-то всё на границах норм. Вся такая в сомнениях был.
Сказала надо сдать кровь на всякие там инфекции - ЦМВ, микоплазмоз....итд. :001: Из вены! :001:
Вообщем мы сдали....бедного ребенка так намучали....мне до сих пор дурно :005: И мочу ПЦР сдали. Результаты через неделю.
Ну не знаю, откуда у ребенка могут быть инфекции, я то сдавала - у меня отрицательно.
Так вчера к вечеру он мне выдал температуру 38,3!!!! :005:
Конечно, хорошо, что всё-таки прививку ему не сделали.
Ночью была 37,3 и сейчас 37. Что это такое - не пойму. Простудного нет ничего.
Я теперь вообще теряюсь и не знаю как поступить. :009:
Повлияет ли на результаты анализов это, пересдавать ли кровь снова из пальца, делать ли через неделю прививку или опять откладывать на неизвестный срок.
Девочки,забыла дать аллергены после завтрака!!!:009:Что теперь делать ,я забыла.Можно дать после обеда или всё переносится на один день,т.е завтра дать после завтрака и сдвинуть все остальные приёмы.Или завтра дать и остальные приёмы не сдвигать?
нет, завтра нельзя...вобще пропускаете их
PulheriaIvanovna
17.04.2011, 18:23
попробуйте баранину!У нас она оказалась спасением, сыпало и на кролика и на индейку. А баранина и посытнее и повкуснее:):) ну, конечно, всё индивидуально, но вдруг пройдёт:017:
Ильная, несколько дней назад Вы писали, что чернослив вводите. Я без интернета сидела пару дней. Как чернослив усваивается? Я пробовала давать водичку из-под чернослива еще до нашей аллергической эпопеи для улучшения пищеварения. Почему-то на пищеварение не подействовало, хотя мне многие советовали - им помогало очень.
Santilla
17.04.2011, 20:47
нет, завтра нельзя...вобще пропускаете их
Т.е как будто мы их приняли,и так всё дальше продолжать по дням,да?
Ильная, несколько дней назад Вы писали, что чернослив вводите. Я без интернета сидела пару дней. Как чернослив усваивается? Я пробовала давать водичку из-под чернослива еще до нашей аллергической эпопеи для улучшения пищеварения. Почему-то на пищеварение не подействовало, хотя мне многие советовали - им помогало очень.
не ввожу, хотела, но сегодня с утра щеки покраснели непонятно от чего- ничего нового не пробовали:005: вот теперь сижу в раздумьях и отменяю по одному продукту. так всегда - шаг вперед - 2 назад :(
Lanno4ka
17.04.2011, 22:06
Если вам еще акутально: я ничего не пила, молока тоже было много, особенно подутро, просто сцеживалась до мягкости, как только няпржение в груди спадало - переставала. Так постепенно молоко ушло, небыстро (недеою сцеживалась точно). Держитесь! :support:
Кириника
17.04.2011, 22:12
Где-то слышала, что можно туго перевязывать грудь (попробуйте найти информацию
Lanno4ka
17.04.2011, 22:23
Где-то слышала, что можно туго перевязывать грудь (попробуйте найти информацию
ИМХО, перевязываться не стоит. Можно заработать лактостаз, потом все это дело расцеживать и начинать сначала...
diorella
17.04.2011, 22:23
мята подавляет лактацию, насколько я знаю...
Кириника
17.04.2011, 22:30
ИМХО, перевязываться не стоит. Можно заработать лактостаз, потом все это дело расцеживать и начинать сначала...
Все может быть, я написала о чем слышала, но сама не пробовала... Сама я делала так, когда грудь становилась явно полной сцеживала, чтоб грудь стала мягкой, тут важно не очень часто сцеживаться и все же не запускать процесс, а то потом будет не расцедиться. Молока со временем становилось все меньше и сошло на нет.
Девушки, подскажите, если сыпет на баночное пюре (цветная капуста) имеет смысл подбирать другую фирму (сыпет на Баблукошко), или стоит вообще отказаться от банок?
Черепонька
17.04.2011, 22:58
Девушки, подскажите, если сыпет на баночное пюре (цветная капуста) имеет смысл подбирать другую фирму (сыпет на Баблукошко), или стоит вообще отказаться от банок?
посмотрите по составу какие там добавки - крахмалы, витамины. вероятно сыпет не на капусту, а на них.
нам например подошел гербер
PulheriaIvanovna
17.04.2011, 23:49
не ввожу, хотела, но сегодня с утра щеки покраснели непонятно от чего- ничего нового не пробовали:005: вот теперь сижу в раздумьях и отменяю по одному продукту. так всегда - шаг вперед - 2 назад :(
Ой да...Я только размечтаюсь на фоне побледневшего сынулиного личика, что и в каком порядке будем нового кушать, как обязательно то щеки покраснеют, то шею и подбородок обсыпет...Вот сейчас третий день в очередных раздумьях. Либо я что съела (груша, семечки), либо 2 капли элькара 3 дня выйти не могут...:(
NatalieAkulova
17.04.2011, 23:59
посмотрите по составу какие там добавки - крахмалы, витамины. вероятно сыпет не на капусту, а на них.
+1 Герберу... Бабушкино лукошко дырявое...у нас на грушу их высыпало.:wife::wife:.хотя не написано, но впечатление такое, что там крахмалище насыпан...не иначе как..:ded:
Ой да...Я только размечтаюсь на фоне побледневшего сынулиного личика, что и в каком порядке будем нового кушать, как обязательно то щеки покраснеют, то шею и подбородок обсыпет...Вот сейчас третий день в очередных раздумьях. Либо я что съела (груша, семечки), либо 2 капли элькара 3 дня выйти не могут...:(
Скорее, Элькар. мы его даже принимать не стали! Вот у вас хоть что-то новое было. А я так строго держу свой и Ксюшин "пост", что вообще в шоке отчего вдруг покраснели щеки:(((((
девочки, спасибо, я вот тоже вспоминала про мяту, вы подтвердили. Да, перевязка груди ведет к лактостазу и маститу, это точон не хочу. Проблема пока еще есть, молоко третьи сутки без потребности. Хуже с ребенком, он теперь панически не хочет идти спать, просто боится узнать что молочка ему не дадут. Сегодня спал ночью около 5 часов, до первого пробуждения. Днем два часа укладывались, все ни в какую, ни качать ни петь не давал. при чем отказывается напрочь от еды, ест только один раз в день перед сном. Так дошло до того, что вытащила его вечером все таик на прогулку- так его на ходу сморило, еле подхватили на руки. Жуть. Я как и раньше не хотела отлучения, боялась нервного срыва, так и сейчас очень жалею, что начала. Ну да, свой организм сильно изношен, но может надо было еще подождать полгодика и само все произошло. Даже не знаю что дальше будет...
Моча в норме была. Клинический анализ смотрела сначала педиатр наша, говорит можно делать прививку, там лейкоциты на верхней границе нормы. Но они у нас и раньше были такими. Объяснили, что свойственно такое нам...нашему типу конституции.
Старые анализы были не все хорошими, моча с лейкоцитами, но так этож нормально когда ребенок болеет. :009:
Правда я пришла и сразу сказала, что мы аллергики! Их это смутило. Горло смотрели - в порядке, послушали.
Потом померяли температуру - 36,9. Еще почитали карту.
Врач говорит, мол у вас как-то всё на границах норм. Вся такая в сомнениях был.
Сказала надо сдать кровь на всякие там инфекции - ЦМВ, микоплазмоз....итд. :001: Из вены! :001:
Вообщем мы сдали....бедного ребенка так намучали....мне до сих пор дурно :005: И мочу ПЦР сдали. Результаты через неделю.
Ну не знаю, откуда у ребенка могут быть инфекции, я то сдавала - у меня отрицательно.
Так вчера к вечеру он мне выдал температуру 38,3!!!! :005:
Конечно, хорошо, что всё-таки прививку ему не сделали.
Ночью была 37,3 и сейчас 37. Что это такое - не пойму. Простудного нет ничего.
Я теперь вообще теряюсь и не знаю как поступить. :009:
Повлияет ли на результаты анализов это, пересдавать ли кровь снова из пальца, делать ли через неделю прививку или опять откладывать на неизвестный срок.
Это очень хорошо, что прививку не сделали! Значит все же врачи там хорошие, не ради денег сидят лишь бы уколоть.
37 - нормальная темпа для таких маленьких. Вот 38.. а может зубик идет?
В баблуке нет добавок в цв. капусте. У нас она хорошо шла. Мое ИМХО цв. капусту лучше отложить пока
+1 Герберу... Бабушкино лукошко дырявое...у нас на грушу их высыпало.:wife::wife:.хотя не написано, но впечатление такое, что там крахмалище насыпан...не иначе как..:ded:
Я проверяла баблук яблоко на наличие крахмала - просто капнула йод, в йоде крахмал приобретает фиолет. цвет. Там ничего не окрасилось. А вот гербер окрасился :073: и еще в гербере витамин С. Но яблоко их у нас вроде бы прошло, а вот груша нет.. да и у баблука груша тоже не пошла, хотя простые груши конференц я скребла и все окей было :016:
По вкусу мне гербер больше понравился, жаль, конечно, но вкусовые качества для нас не главное :(
Девочки, хелп! лечим дисбак уже 20 день, с 18 краснеют щеки и появилось пятно на руке, а со вчерашнего дня стул по 4 раза в день, желто-зеленоватой слизью с прожилками темнозеленых волокон и непереваренного жира от смеси(белые волокна). Что это такое? Это дохнет патогенная среда или мы грязное что-то съели и понос разыгрался?:009:
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 09:33
Скорее, Элькар. мы его даже принимать не стали! Вот у вас хоть что-то новое было. А я так строго держу свой и Ксюшин "пост", что вообще в шоке отчего вдруг покраснели щеки:(((((
Вы - герои!:) Может, перенасыщение каким то продуктом или...У моего щеки краснеют, когда стул тормозится:(
Т.е как будто мы их приняли,и так всё дальше продолжать по дням,да?
Нет. Вы их должны принять в следующий день, который "стоит по расписанию". Ввод сдвинется на 3 дня.
Тут дело в цикличности аллергии. Нельзя сбить режим или уменьшить количество приема горохов аллергенов)))
Мама Мария
18.04.2011, 10:05
девочки, спасибо, я вот тоже вспоминала про мяту, вы подтвердили. Да, перевязка груди ведет к лактостазу и маститу, это точон не хочу. Проблема пока еще есть, молоко третьи сутки без потребности. Хуже с ребенком, он теперь панически не хочет идти спать, просто боится узнать что молочка ему не дадут. Сегодня спал ночью около 5 часов, до первого пробуждения. Днем два часа укладывались, все ни в какую, ни качать ни петь не давал. при чем отказывается напрочь от еды, ест только один раз в день перед сном. Так дошло до того, что вытащила его вечером все таик на прогулку- так его на ходу сморило, еле подхватили на руки. Жуть. Я как и раньше не хотела отлучения, боялась нервного срыва, так и сейчас очень жалею, что начала. Ну да, свой организм сильно изношен, но может надо было еще подождать полгодика и само все произошло. Даже не знаю что дальше будет...
Вернуть-то можно в любой момент. Я пыталась свернуть ГР много раз. И когда видела, что ре не готов, возвращала.
Про Киви, З. сказала о заморских фруктах не мечтать, когда спросила про киви, говорит тем более кики
Про банки, Девочки если у вас остается много банок , которые не куда девать рассмотрите вариант отдать в больничку деткам, часто после химии им нужна протертая пища, а у родителей дилемма то ли лекарство купить, то ли еду:005:
Малышкина
18.04.2011, 10:17
У нас не прошла цветная капуста Бабушкино Лукошко. Я не даю больше.
Рекомендовали отложить на 4 месяца.
Также тыква не прошла, тоже не даю.
А вот яблоко, груша, кабачок+яблоко нормально их пошло. Брокколи тоже, но не покупаю, они какие-то термоядерный у БЛ.
Это очень хорошо, что прививку не сделали! Значит все же врачи там хорошие, не ради денег сидят лишь бы уколоть.
37 - нормальная темпа для таких маленьких. Вот 38.. а может зубик идет?
Да, очень хорошо, что всё-таки отказали в прививке.
У нас вообще как-то всё перевернулось. И спать 2-ой раз не стал, вчера истерики при укладывании, аж голос охрип - раньше такого не было. Так вот думаю теперь, действительно ли охрип от криков или может горло заболело. Планирую показать в четверг педиатру. Температура около 37,5, вчера было - играл нормально.
А зуб нам еще неделю назад обещали, но он так и не вылез.
Прививку делать пока не буду всё-таки, снова откладываем на неопределенный срок. Надо понять что у нас сейчас.
Черепонька
18.04.2011, 12:08
Про Киви, З. сказала о заморских фруктах не мечтать, когда спросила про киви, говорит тем более кики
спасибо за инфу!
Черепонька
18.04.2011, 12:18
Про банки, Девочки если у вас остается много банок , которые не куда девать рассмотрите вариант отдать в больничку деткам, часто после химии им нужна протертая пища, а у родителей дилемма то ли лекарство купить, то ли еду:005:
вот тут одной из дочек тоже вроде баночки были нужны, если вдруг девать некуда.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201
Santilla
18.04.2011, 12:22
Нет. Вы их должны принять в следующий день, который "стоит по расписанию". Ввод сдвинется на 3 дня.
Тут дело в цикличности аллергии. Нельзя сбить режим или уменьшить количество приема горохов аллергенов)))
Поняла,значит 20ого мы будем есть те кот. предназначались для 17ого числа,а 23его, те кот. от 20ого.
Вернуть-то можно в любой момент. Я пыталась свернуть ГР много раз. И когда видела, что ре не готов, возвращала.
Может и правда вернуть?Так вашего малыша жалко.Сама недавно сворачивалась,до сих пор думаю чуть ли не каждый день,как жалко что пришлось отлучать его.Если б не АД и эта безумная диета на которой пришлось год сидеть,кормила бы и дальше.
Вы - герои!:) Может, перенасыщение каким то продуктом или...У моего щеки краснеют, когда стул тормозится:(
Сегодня с утра щёки нормального цвета. Решила, что всё-таки виновата брюква :005:
Кстати, вчера ещё решил проверить цветную капусту БЛ, на которую я тоже как-то грешила и убрала. Нет реакции:065:
NatalieAkulova
18.04.2011, 13:15
Я проверяла баблук яблоко на наличие крахмала - просто капнула йод, в йоде крахмал приобретает фиолет. цвет. Там ничего не окрасилось. А вот гербер окрасился :073: и еще в гербере витамин С. Но яблоко их у нас вроде бы прошло, а вот груша нет.. да и у баблука груша тоже не пошла, хотя простые груши конференц я скребла и все окей было :016:
По вкусу мне гербер больше понравился, жаль, конечно, но вкусовые качества для нас не главное :(
Ну, не знаю..я вообще склоняюсь к тому, что у насс аллергией так совпало тогдась...и высыпало сильнейше вообще на Аквадетрим... А еда и ни при чем...Кто ж его знает...а кто чем заменил Аквадетрим для профилактики рахита? Имеется в виду, у кого на Акву аллергия?:008::016:
А ещё я заработала сама себе ограниченный нейродермит ( я так думаю) на сгибе локтя правой руки. Пятно появилось где-то через 1.5 месяца как я села на свою диету , периодически чешется и растёт. Не могу понять, как так получилось!! Я ж не шоколад целыми днями ем!
Пришла мысль ввести ребенку смесь в качестве источника витаминов. Я очень сомневаюсь , что на моём и дочкином скудном рационе , она их получает в полной мере и все. Как вы думаете??
Пришла мысль ввести ребенку смесь в качестве источника витаминов. Я очень сомневаюсь , что на моём и дочкином скудном рационе , она их получает в полной мере и все. Как вы думаете??
Можно попробовать только надо подобрать эту смесь...
Подскажите какой Бепантен купить, а то мой мальчик всю попку исчесал уже(оказывается есть крем, мазь,Бепантен плюс)
Девочки, АУ:091:
Подскажите какой Бепантен купить, а то мой мальчик всю попку исчесал уже(оказывается есть крем, мазь,Бепантен плюс)
Мазь более плотная , я например её использую на очень сухие места , крем могу на все тело он не очень плотный, а + вроде еще и антисептик:016:
Cvetik_25
18.04.2011, 15:18
Девочки, АУ:091:
Да, после того как введёте полный желток, прекратить давать и ждать приёма, а белок продолжать вводить до нужного объёма.
Мы сейчас тоже вводим яйцо и курицу. Но мы только начали.
я думаю, получает
а вы какую - гидролизат хотите?
я бы не стала - на смесь тоже может сыпать, там и витамины и чего только нет
мы вот на СВ (т.к. вроде как доче не хватало молочка) с 3.5 мес. Сейчас 8.5. Сначала бутылку любила, а теперь ест оч. неохотно, с уговорами, губы сжимает не вольешь, и это при том, что я часто смесь даю ДО груди, т.к. знаю, что потом не захочет. Сейчас съедает 60-90 мл и больше ни в какую, может, вкус не нравится, может еще что. Так что ваша красотка вполне возможно не захочет! (я, честно говоря, даже нюхаю с трудом эту смесь :)) ) А я губу раскатала - если что, совсем плохо мне будет, сверну ГВ и переведу на смесь, как бы не так :)) мы пока прикорма едим совсем мало :( но я все-таки надеюсь в скором времени ввести...
Поняла,значит 20ого мы будем есть те кот. предназначались для 17ого числа,а 23его, те кот. от 20ого.
Да. Правильно. Там уже сами посчитайте, когда последние горохи дать надо.
П.С. И.И. ошиблась один раз и написала не через 3 дня,а через 2. Благо я всегда табличку экселевскую делала (и для капелек, крошечек тоже:))) и закладывала в нее формулу, чтоб не пропустить день. Так и заметила.
Девушки, а расскажите как вы горошки даете:008: ?
Нам просто гомеопатию в каплях водных выписали ( сказали если я не смогу договориться с ребзем, что-бы он горошки под языком рассасывал, то тогда капли), такая морока каждые 10 дней в аптеку ездить, да еще и на юга хотим , а их только в холодильнике хранят:010:
Черепонька
18.04.2011, 15:51
Нам просто гомеопатию в каплях водных выписали ( сказали если я не смогу договориться с ребзем, что-бы он горошки под языком рассасывал, то тогда капли), такая морока каждые 10 дней в аптеку ездить, да еще и на юга хотим , а их только в холодильнике хранят:010:
в смысле как? на ложке в рот ;)
дочь ее слегка погрызет и проглатывает.
Девочки, хелп! лечим дисбак уже 20 день, с 18 краснеют щеки и появилось пятно на руке, а со вчерашнего дня стул по 4 раза в день, желто-зеленоватой слизью с прожилками темнозеленых волокон и непереваренного жира от смеси(белые волокна). Что это такое? Это дохнет патогенная среда или мы грязное что-то съели и понос разыгрался?:009:
нет, это у нас так дисбак лечат, что после лечения все признаки дисбака появляются даже если их раньше не было:065:
ага, как-то так
Ну, не знаю..я вообще склоняюсь к тому, что у насс аллергией так совпало тогдась...и высыпало сильнейше вообще на Аквадетрим... А еда и ни при чем...Кто ж его знает...а кто чем заменил Аквадетрим для профилактики рахита? Имеется в виду, у кого на Акву аллергия?:008::016:
а сейчас то зачем?
на солнышке гуляйте и все или хотябы сулковича сдайте, чтоб увидеть есть рахит ли нет
вообще обычно мазь берут...
но для попы и боро+ подойдет и с цинком любая мазилка
ерунда, я в воде все горохи растворяю и даю
Santilla
18.04.2011, 16:00
Да,как уже написали выше лучше не надо (ИМХО конечно).Всё,что будет в смеси,это всё промышленные витамины,и на них конечно же м.б. реакция.Если малыш на ГВ,то он будет всё получать "из мамы".Природа всё очень разумно устроила,всё самое полезное и лучшее у нас в молоке для детки в ущерб нам самим.
П.С. И.И. ошиблась один раз и написала не через 3 дня,а через 2. Благо я всегда табличку экселевскую делала (и для капелек, крошечек тоже:))) и закладывала в нее формулу, чтоб не пропустить день. Так и заметила.
А что за таблица? Можно поподробнее. А то мы вводим сейчас много., чтоб самой не запутаться. А то я на бумажке пишу числа.
Santilla
18.04.2011, 16:05
Расворяю тоже в ложке и даю.Запарно конечно,особенно если несколько раз на дню,но сам пока не рассосёт.А ИИ тут сказала на днях,типа мол большой уже,можно так давать.Ну не знаю,надо будет у неё спросить ещё раз.
Да, после того как введёте полный желток, прекратить давать и ждать приёма, а белок продолжать вводить до нужного объёма.
Мы сейчас тоже вводим яйцо и курицу. Но мы только начали.
Мы пили, мне тоже показалось, что сыпет
Мазь. И вместо Бепантена- Пантодерм или Д-пантенол, действующее вещество одно и то же, а стоят дешевле.
в смысле как? на ложке в рот ;)
дочь ее слегка погрызет и проглатывает.
ерунда, я в воде все горохи растворяю и даю
Расворяю тоже в ложке и даю.Запарно конечно,особенно если несколько раз на дню,но сам пока не рассосёт.А ИИ тут сказала на днях,типа мол большой уже,можно так давать.Ну не знаю,надо будет у неё спросить ещё раз.
Значит можно смело горохи брать :)
Обычно Вигантолом заменяют. Но сами не пробовали, у нас и Аквадетрим нормально шел.
Мазь. И вместо Бепантена- Пантодерм или Д-пантенол, действующее вещество одно и то же, а стоят дешевле.
А я и не знала , спасибо, сегодня как раз за беп-ом собиралась:005:
На счет зодака я читала инструкцию в интернете там написано можно принемать с первых дней жизни, но если фенистил лучше то попробуем его (фенистил это мязь, или что?)
Не, если зодак можно, то давайте. Фенистил вряд ли лучше будет, его все ругают, просто я думала, что он единственный с 1-ого месяца.
Не, всё-таки я не ошиблась, в противопоказаниях у Зодака (капли): детский возраст до 1 года.
Тамбовская штучка
18.04.2011, 17:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, по диете для кормящей мамы...Сыну 5 месяцев, у нас АД, нашли клебсиеллу, лечим, мы только на ГВ. Не могу понять на что сыпит, может Вы подскажете, что ещё убрать из рациона? Может можно, что-нибудь добавить?
Ем кролика, индейку, баранину, свинину, кабачок, брокколи, греча, рис, картофель отварной (вымоченный), яблоки (антоновка без кожи), макароны из кукурузы, хлебцы кукурузные и гречневые, чай без сахара. Всё.
Вот вчера например, съела макароны из кукурузы, кабачок, индейку, яблоки, а сегодня красные пятна на щёчках стали мокнуть:(
Порошок для стирки LV.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по диете для кормящей мамы...Сыну 5 месяцев, у нас АД, нашли клебсиеллу, лечим, мы только на ГВ. Не могу понять на что сыпит, может Вы подскажете, что ещё убрать из рациона? Может можно, что-нибудь добавить?
Ем кролика, индейку, баранину, свинину, кабачок, брокколи, греча, рис, картофель отварной (вымоченный), яблоки (антоновка без кожи), макароны из кукурузы, хлебцы кукурузные и гречневые, чай без сахара. Всё.
Вот вчера например, съела макароны из кукурузы, кабачок, индейку, яблоки, а сегодня красные пятна на щёчках стали мокнуть:(
Порошок для стирки LV.
а если сыпет на то чем лечите клебсиеллу?
попробуйте убрать индейку.это птица,плюс ее химией кормят,что б росла и не дохла.
Тамбовская штучка
18.04.2011, 17:41
попробуйте убрать индейку.это птица,плюс ее химией кормят,что б росла и не дохла.
Сейчас по схеме пьём только бифидумбактерин (развожу сухой). На него ведь вряд ли может сыпать?
По поводу химии, уже не знаю, где продукты покупать, вот муж сегодня кролика купил, абсолютно гарантии нет, что он без химии.... Индейку исключу...
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 18:10
Мазь просто гуще и сильнее, насколько я понимаю. То же с Д-пантенолом (база такая же, производитель другой, чуть дешевле)
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 18:13
А я боюсь витаминов...Хоть и понимаю, что нужны они очень. Только вот в готовых блюдах, типа коробочных каш и смесей их, по-моему перебор. Смотрела Комаровского не эту тему. Он говорит, что витамины нужно подбирать индивидуально (при рахите - Д, при остеопарозе - Са, при анемии - железо - это так, для примера)
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 18:20
Мы тоже ездили. Потом врач сказала, что можно на спирту, но разводить кипятком (спирт испаряется при этои). А горохи мы в водичке разводим
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 18:26
А я по совету с форума убрала гречу и зеленые яблоки из своего рациона. Видимо, не зря - когда малышу в качестве прикорма пыталась ввести эти продукты, сильно сыпало:(
я думаю, получает
а вы какую - гидролизат хотите?
я бы не стала - на смесь тоже может сыпать, там и витамины и чего только нет
мы вот на СВ (т.к. вроде как доче не хватало молочка) с 3.5 мес. Сейчас 8.5. Сначала бутылку любила, а теперь ест оч. неохотно, с уговорами, губы сжимает не вольешь, и это при том, что я часто смесь даю ДО груди, т.к. знаю, что потом не захочет. Сейчас съедает 60-90 мл и больше ни в какую, может, вкус не нравится, может еще что. Так что ваша красотка вполне возможно не захочет! (я, честно говоря, даже нюхаю с трудом эту смесь :)) ) А я губу раскатала - если что, совсем плохо мне будет, сверну ГВ и переведу на смесь, как бы не так :)) мы пока прикорма едим совсем мало :( но я все-таки надеюсь в скором времени ввести...
А нам почти 10 и мы едим от силы 5 продуктов, и то некоторые под вопросом, т.к . щёки не идеальные. Откуда им браться витаминам-то из такой еды??
Да,как уже написали выше лучше не надо (ИМХО конечно).Всё,что будет в смеси,это всё промышленные витамины,и на них конечно же м.б. реакция.Если малыш на ГВ,то он будет всё получать "из мамы".Природа всё очень разумно устроила,всё самое полезное и лучшее у нас в молоке для детки в ущерб нам самим.
Я , конечно, это всё понимаю. В молоке очень много полезных веществ, которые синтезируются в организме, а витамины не могут синтезироваться в организме( разве только парочка), они только с пищей поступают. А в моём рационе и Ксюшином их явно не хватает. В основном мы получаем витамины группы В.
Малышкина
18.04.2011, 18:48
Сейчас по схеме пьём только бифидумбактерин (развожу сухой). На него ведь вряд ли может сыпать?
По поводу химии, уже не знаю, где продукты покупать, вот муж сегодня кролика купил, абсолютно гарантии нет, что он без химии.... Индейку исключу...
Легко может сыпать на бифидумбактерин, он на белке. :005:
И также легко может сыпать на всё из вашего рациона. Убирайте на неделю хотя бы по 1-му из ваших продуктов и смотрите.
Кириника
18.04.2011, 19:43
Порошок для стирки LV.
мы тоже лечили клипсиэлу, когда были маленькие, но как-то особо без результатно, к двум годам все само устаканилось, зато к трем у нас такой жуткий дерматит сейчас лежим в больнице, а врачи говорят это ваш дисбакториоз...
можно еще убрать свинину, говорят она плохо усваивается
Мы тоже ездили. Потом врач сказала, что можно на спирту, но разводить кипятком (спирт испаряется при этои). А горохи мы в водичке разводим
Спасибо, :flower:
Мы одно время пили настои трав на спирту и я один раз видимо не очень горячую воду налила, и спирт остался, так мы всю ночь не спали:001: Теперь я баюс, лучше горохи разведу:))
golopron
18.04.2011, 20:58
Девушки, подскажите. С первым ребенком (5 лет) не было никаких проблем в плане аллергии, сами с мужем тоже не аллергики. У младшей (2 года) с недавних пор появилась аллергия. Мы прикреплены к 8-ой пол-ке, в которой находится аллергоцентр.
14. аллергоцентр на Чайковского:
ул. Чайковского, 73
аллергоцентр (дневной стационар) при детской поликлинике.
тел. 272-25-17 (звонить с 11-00 до 13-00)
при направлении из своей поликлиники - бесплатно, но очередь на неск. месяцев вперед. Надо записываться и просить сообщить, если место освободится. Мы так попали достаточно быстро, где-то через месяц.
Из плюсов - бесплатное обследование, в том числе на аллергены пищевые и бытовые (кровь из вены берут отлично!). Бесплатно ряд специалистов (вдруг кому надо?). УЗИ орг.брюшн.полости.
Из минусов - обычные назначения в виде адвантана, элидела.
Педиатр написала нам направление туда, но нужно звонить с 1 июня с записью на сентябрь. Вычитала, что нужно их постоянно теребить звонками. Подскажите, а принимают они платно? Какие вопросы нужно задавать, к чему быть готовым. В общем, я с этой проблемой столкнулась в первый раз. Если кто-нибудь подробно объяснит (ну, примерно, как тупишке) мои дальнейшие действия, то буду премного благодарна.
Кириника
18.04.2011, 22:04
Девушки, подскажите. С первым ребенком (5 лет) не было никаких проблем в плане аллергии, сами с мужем тоже не аллергики. У младшей (2 года) с недавних пор появилась аллергия. Мы прикреплены к 8-ой пол-ке, в которой находится аллергоцентр.
Педиатр написала нам направление туда, но нужно звонить с 1 июня с записью на сентябрь. Вычитала, что нужно их постоянно теребить звонками. Подскажите, а принимают они платно? Какие вопросы нужно задавать, к чему быть готовым. В общем, я с этой проблемой столкнулась в первый раз. Если кто-нибудь подробно объяснит (ну, примерно, как тупишке) мои дальнейшие действия, то буду премного благодарна.
Запишитесь на определенное число. (самое главное именно в это число не заболеть, а то ждешь очередь не известно сколько...) Прием бесплатный, пройдете обследование ребенка на аллергию а так же других специалистов, сдадите анализы в том числе на аллергены. Я думаю можно попросить направление и в другие алергоцентры, чтоб побыстрее было, но они могут далеко от вас находится. Например наша очередь на Дундича всего месяц была:073: Хотя за это время мы успели в больницу попасть и центр на Дундича видимо нам теперь не нужен, в больнице провели обследование
golopron
18.04.2011, 22:08
Запишитесь на определенное число. (самое главное именно в это число не заболеть, а то ждешь очередь не известно сколько...) Прием бесплатный, пройдете обследование ребенка на аллергию а так же других специалистов, сдадите анализы в том числе на аллергены. Я думаю можно попросить направление и в другие алергоцентры, чтоб побыстрее было, но они могут далеко от вас находится. Например наша очередь на Дундича всего месяц была:073: Хотя за это время мы успели в больницу попасть и центр на Дундича видимо нам теперь не нужен, в больнице провели обследование
Т.е. ждать нам июня, записываться на сентябрь, а это время мазаться кремами и сидеть на диете? Чёт мне страшно от такой перспективы :016::005:
Кириника
18.04.2011, 22:30
Т.е. ждать нам июня, записываться на сентябрь, а это время мазаться кремами и сидеть на диете? Чёт мне страшно от такой перспективы :016::005:
Да, к сожалению вот такие у нас перспективы... Если у вас не очень большие проблемы, то придерживайтесь диеты, хорошо бы съездить на море (многим помогает), в обще летом должно быть получше, если только нет аллергии на цветение. Гормонами не пользуйтесь от них больше вреда чем пользы.
Можно найти платные центры, но это я думаю будет в копеечку. Или попробуйте сходить к дерматологу, может он что-то посоветует. Другой вариант попросите педиатра или дерматолога направление в другой центр, может побыстрее выйдет попасть. Я пробовала обследоваться в двух центрах в третий записалась, а в итоге попали в больницу...
У нас не прошла цветная капуста Бабушкино Лукошко. Я не даю больше.
Рекомендовали отложить на 4 месяца.
Также тыква не прошла, тоже не даю.
А вот яблоко, груша, кабачок+яблоко нормально их пошло. Брокколи тоже, но не покупаю, они какие-то термоядерный у БЛ.
Спасибовсем!
Буду думать. БЛ ставлю в игнор. Вообще банки буду проверять "через себя" сначала. Но гербер мне тоже не внушает, т.к. нестле... буду пробовать семпер еще, но уж когда спадет сыпь точно.
Cvetik_25
19.04.2011, 00:40
Порошок для стирки LV.
Я бы индейку, кролика убрала, яблоки тоже, а кабачок какой едите? Брокколи? И одну крупу бы тоже убрала, чтобы понаблюдать, если нет улучшения, вернуть, и убрать другую и наблюдать дальше.
А ещё хлебцы в последнее время сомнения вызывают.
На него очень даже сыпать.
Легко может сыпать на бифидумбактерин, он на белке. :005:
И также легко может сыпать на всё из вашего рациона. Убирайте на неделю хотя бы по 1-му из ваших продуктов и смотрите.
+1000 хотела ответить, но вижу тут уже все написали до меня, мне добавить нечего.
мы тоже лечили клипсиэлу, когда были маленькие, но как-то особо без результатно, к двум годам все само устаканилось, зато к трем у нас такой жуткий дерматит сейчас лежим в больнице, а врачи говорят это ваш дисбакториоз...
можно еще убрать свинину, говорят она плохо усваивается
А к 3 годам так и не прошел дисбак? :001: Чем вас лечат? На каком отделении?
MAMAGENY
19.04.2011, 03:31
Девочки, подскажите!!!:091:
К Зуйковой сухофрукты (изюм, чернослив, груша...) надо нести в сыром или отварном виде?
Девочки, подскажите!!!:091:
К Зуйковой сухофрукты (изюм, чернослив, груша...) надо нести в сыром или отварном виде?
в сухом, помыть мылом, сполоснуть мин в 3х водах и ошпарить кипятком
MAMAGENY
19.04.2011, 11:05
Спасибо!:flower:
Звонила в центр, там подсказала администратор, что на всякий случай можно принести в 2 вариантах (варёном и мытом), понесу в мытом.
Кириника
19.04.2011, 14:33
А к 3 годам так и не прошел дисбак? :001: Чем вас лечат? На каком отделении?
Видимо нет перешел в новую стадию. Лежим на кожном отделении педиатрической академии на Литовской. Прокололи нас антибиотиком т. к. почти все тело было поражено и кое-где присоединилась вторичная инфекция, делают физиотерапию от зуда, ну и дали балтушку мазаться. Улучшение на лицо, только вот думаю, что все же помогло? и сколько продержится улучшении, потому что в обострении мы с декабря... В обще другие врачи у нас подозревали цилиакию, но видимо не подтвердилось (нам повезло). Опять лямблии нашли только месяц назад их пролечили, и что ж нам через месяц травиться таблетками (к стати после лечения лямблий никакого улучшения не было, как раз наоборот)
Врач предполагает, что выпишет нас в пятницу видимо тогда и объяснит подробно, что у нас такое... по анализам отдельные аллергены у нас выше нормы, а вот общий аллерген в норме (не помню как он там обзывается), получается аллергия вызванная дисбактериозом... А вылечим ли мы когда-нибудь этот дисбакториоз?????
PulheriaIvanovna
19.04.2011, 14:38
Девочки, я помню, что эта тема уже обсуждалась, но не помню, чем закончился разговор. Вы, когда деткам напиток из сухофруктов делаете, их мылом предварительно моете и кипятком ошпариваете (мыло отмывается?)Или лучше вскипятить, как мясо или заморозку овощную, слить водичку и еще поворить потом?
Врач предполагает, что выпишет нас в пятницу видимо тогда и объяснит подробно, что у нас такое...
Надеюсь они действительно что-то объяснят и дадут подробный план лечения. Потому как мне показалось, что их дело- убрать проявления с кожи, гормонами/ антибиотиками/ болтушкой -неважно, и распрощаться с пациентом с чувством выполненного долга:065:
Кириника
19.04.2011, 14:56
Надеюсь они действительно что-то объяснят и дадут подробный план лечения. Потому как мне показалось, что их дело- убрать проявления с кожи, гормонами/ антибиотиками/ болтушкой -неважно, и распрощаться с пациентом с чувством выполненного долга:065:
Врач обещает план дальнейшего лечения, но вылечит ли он..., а потом мы как выпишемся у этого врача уже наблюдаться не будем, а вдруг не подойдут какие-нибудь лекарства??? в общем будем по новой оббивать пороги
Девочки, я помню, что эта тема уже обсуждалась, но не помню, чем закончился разговор. Вы, когда деткам напиток из сухофруктов делаете, их мылом предварительно моете и кипятком ошпариваете (мыло отмывается?)Или лучше вскипятить, как мясо или заморозку овощную, слить водичку и еще поворить потом?
Я промываю хорошенько, мыла не остается, потом кипятком ошпариваю, после этого или едим, или в компот, выпечку. Мыло на аллергию проверяли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.