Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
А скажте пож-та, ваши аллергологи справки для собеса дают по просьбе или же надо эту бумажку с боем выбивать?
cправку вам даёт не аллерголог, а педиатр на основании диагноза аллерголога. диагноз- АД с рецидивирующим течением. думаю, у всех в этом топе этот диагноз на "лице" написан :(
наша заведующая (она подаёт ваш запрос на комиссию), извиняюсь, дура, сказала- "это хорошо, что вы такие красивые за справкой пришли, а то в состоянии ремиссии меньше шансов на получение справки".
Ну вот, после брокколи появились новые высыпания:( и что делать? Отменять брокколи? А когда теперь пробовать что-то новое?
а вы не пробовали сначала брокколи через себя?
у нас, кстати, на брокколи сильная реакция была.
я не поняла только- вы банки вели или сами готовили?
банки- зло ИМХО! там ещё "скрытый" витамин С, на который часто сильная реакция.
Сашулечка
29.12.2010, 22:44
Я так поняла что мама ксюши все сама ест- прикорм ребенку еще не вводила:005:
Нет, не пробовала. Банки - Gerber, я читала состав -брокколи, вода. С удовольствием делала бы сама если бы были свои овощи, так сказать с бабушиного огорода. а когда я поела магазинный кабачок - мы такие страшные пятнистые были, просто ужжас!! Вот и не понятно какие пестицидные, нитратные овощи сейчас продаются, не сезон ведь. Поэтому с этой точки зрения сейчас зимой, банки безопаснее, ИМХО.
Нет, не пробовала. Банки - Gerber, я читала состав -брокколи, вода. С удовольствием делала бы сама если бы были свои овощи, так сказать с бабушиного огорода. а когда я поела магазинный кабачок - мы такие страшные пятнистые были, просто ужжас!! Вот и не понятно какие пестицидные, нитратные овощи сейчас продаются, не сезон ведь. Поэтому с этой точки зрения сейчас зимой, банки безопаснее, ИМХО.
Отложите прикорм, пока не будет нормальной кожи. На банки Гербер сыпет многих. Попробуйте замороженную брокколи себе.
вот с составом, похоже, они мудрят... помню, брала одинаковые банки в разное время, а состав разный, или берёшь банки разного объёма, опять же, в одном пишут вит. С, в другом объёме уже нет.
я ни в коем случае не советую сейчас свежую брокколи брать. обычно, заморозка (польская) лучше. хотя, лично я скептически отношусь и к несвоим заморозкам.
а что вы думаете насчёт репы (через себя)? она сейчас ещё наша. картофель у вас тоже не идёт, даже вымоченный? а индейка? это я всё для вас, естественно, предлагаю.
Да, видела в Ашане на Парнасе замороженые наши цукини, нарезанные колечками!
Отложите прикорм, пока не будет нормальной кожи. На банки Гербер сыпет многих. Попробуйте замороженную брокколи себе.
Я ввела прикорм , потому что ребёнок теряет вес! Что делать с этим? Смесь добавлять? Тогда какую? Я бы кормила и кормила, но мы худеем(((
Я ввела прикорм , потому что ребёнок теряет вес! Что делать с этим? Смесь добавлять? Тогда какую? Я бы кормила и кормила, но мы худеем(((
а почему тогда вы решили вводить овощи? в таких случаях обычно рекомендуют каши.
не понимаю, зачем смесь? у вас молока недостаточно?
а почему тогда вы решили вводить овощи? в таких случаях обычно рекомендуют каши.
+1
своему наморозила кабачков, плюс яблоки свои на даче до мая точно пролежат...а то и до июня
а в остальном с каш начинать будем:005:
и остальные овощи-фрукты бум ждать урожая
У нас 2 проблемы:запоры по 6 дней и потеря веса. Из-за запоров ввела овощи, потому что каши вообще закрепят будьте нате. Смесь - потому что ребь вес теряет ,следовательно молока недостаточно. Это если отложить прикорм, как советуют. Вообщем я ужжасно запуталась!! И всё-таки , когда теперь пробовать что-то новое? Когда спадут высыпания? Или ещё позже, сколько ждать?
+1
яблоки свои на даче до мая точно пролежат...а то и до июня
:o
это у вас такой суперский погреб?
Смесь - потому что ребь вес теряет ,следовательно молока недостаточно.
а вы делали контрольное взвешивание?
вот с составом, похоже, они мудрят... помню, брала одинаковые банки в разное время, а состав разный, или берёшь банки разного объёма, опять же, в одном пишут вит. С, в другом объёме уже нет.
я ни в коем случае не советую сейчас свежую брокколи брать. обычно, заморозка (польская) лучше. хотя, лично я скептически отношусь и к несвоим заморозкам.
а что вы думаете насчёт репы (через себя)? она сейчас ещё наша. картофель у вас тоже не идёт, даже вымоченный? а индейка? это я всё для вас, естественно, предлагаю.
Да, видела в Ашане на Парнасе замороженые наши цукини, нарезанные колечками!
В общем-то собиралась это всё себе водить. Но один продукт раз в 3-4 дня, это надолго + её очень часто высыпает на новое. На то, что предложили пока ещё не знаю. Но решилась на прикорм из-за потери веса. И ещё мы во Всеволожске живём, тут всё и покупаем, что есть , так сказать, ну и в Ленте на Хасанской иногда. Я пока мало знаю, на что сыпет, а на что нет, потому что мне сложно как-то выявить, я путаюсь и аллергия у нас всего полтора месяца, до этого ела ВСЁ! Мне только непонятно со сроками введения нового продукта себе и ей, если высыпало на предыдущий (не пошло), сколько ждать?
а вы делали контрольное взвешивание?
О!! Это идея, как-то не подумала даже! Надо попробовать! Хотя тоже, ИМХО. не четко показывает. Но за несколько раз , думаю пойму.
О!! Это идея, как-то не подумала даже! Надо попробовать! Хотя тоже, ИМХО. не четко показывает. Но за несколько раз , думаю пойму.
как не чётко, у вас же взрослый ребёнок, и съедает за приём не 40-60гр. вот где может быть погрешность. вы просто дня 2-3 походите, причём приходите голодными, чтоб хорошо ела!
:o
это у вас такой суперский погреб?
ага, труба в диаметре примерно 1,5 метра, заварена с двух сторон и под баней закопана:065:
как не чётко, у вас же взрослый ребёнок, и съедает за приём не 40-60гр. вот где может быть погрешность. вы просто дня 2-3 походите, причём приходите голодными, чтоб хорошо ела!
У нас дома весы, мне проще. До поликлиники ехать полчаса, мы туда и не показываемся, смысла нет особого.
В общем-то собиралась это всё себе водить. Но один продукт раз в 3-4 дня, это надолго + её очень часто высыпает на новое. На то, что предложили пока ещё не знаю. Но решилась на прикорм из-за потери веса. И ещё мы во Всеволожске живём, тут всё и покупаем, что есть , так сказать, ну и в Ленте на Хасанской иногда. Я пока мало знаю, на что сыпет, а на что нет, потому что мне сложно как-то выявить, я путаюсь и аллергия у нас всего полтора месяца, до этого ела ВСЁ! Мне только непонятно со сроками введения нового продукта себе и ей, если высыпало на предыдущий (не пошло), сколько ждать?
я вводила (и себе и ребёнку) неделю точно, не меньше!
неужели у вас нет местных рынков? я у бабусь уже всё скупила :) правда, у нас ДО СИХ ПОР стоят бабули и продают тыкву и кабачки, видимо, заживо замороженные :))
со сроками введения, тут всё оч. индивидуально. мы чистыми с 3мес не были никогда :( вводили в периоды относительного затишья. вы же видите новые это высыпания или нет. мы вводили на старые (постоянные)
ага, труба в диаметре примерно 1,5 метра, заварена с двух сторон и под баней закопана:065:
тоже хочу!!!
на какую глубину?
пошла мужа пилить :065:
я вводила (и себе и ребёнку) неделю точно, не меньше!
неужели у вас нет местных рынков? я у бабусь уже всё скупила :) правда, у нас ДО СИХ ПОР стоят бабули и продают тыкву и кабачки, видимо, заживо замороженные :))
со сроками введения, тут всё оч. индивидуально. мы чистыми с 3мес не были никогда :( вводили в периоды относительного затишья. вы же видите новые это высыпания или нет. мы вводили на старые (постоянные)
Т.е. если новые не появляются, а старые бледнеют, можно и через 2 дня? Нет, представляете рынков нет. Есть несколько магазинов. Вот мясо точно хорошее привозят , я знаю, у местного мясника, у него и берём мне барашка.
А вот мне ещё интересно, у всех аллергиков наследственность имеется или необязательно?
Т.е. если новые не появляются, а старые бледнеют, можно и через 2 дня? Нет, представляете рынков нет. Есть несколько магазинов. Вот мясо точно хорошее привозят , я знаю, у местного мясника, у него и берём мне барашка.
да, как-то так.
а кролика у вас реально достать?
ещё можно попробовать постную свинину.
А вот мне ещё интересно, у всех аллергиков наследственность имеется или необязательно?
у нас есть :(
по папе.
да, как-то так.
а кролика у вас реально достать?
ещё можно попробовать постную свинину.
Да свинина тоже хорошая, парная с бойни. Кролик есть, но замороженный. Так в принципе, выбрать есть из чего, только вводить надо.
у нас есть :(
по папе.
И у нас по папе, только у него в год началось, а в 6 само прошло. Хотя мама его тоже что только ни делала, и по врачам ходила. В конце концов он ей сказал: " мам,а я точно не умру?"
И у нас по папе, только у него в год началось, а в 6 само прошло. Хотя мама его тоже что только ни делала, и по врачам ходила. В конце концов он ей сказал: " мам,а я точно не умру?"
у нашего папы с 2мес. вытащили гомеопаты. а педиатры, как это обычно у нас происходит, только глаза таращили.
у нашего папы с 2мес. вытащили гомеопаты. а педиатры, как это обычно у нас происходит, только глаза таращили.
А у нашего папы прошло, когда его перестали лечить и диетами мучать, и такое бывает. Да, я тоже считаю, что надежда только на гомеопатию. Но, когда я спрашивала у Фролова насчёт диеты, он сказал ешьте всё. И вообще такое ощущение, что еда моя и ребенка его не касается.
А у нашего папы прошло, когда его перестали лечить и диетами мучать, и такое бывает. Да, я тоже считаю, что надежда только на гомеопатию. Но, когда я спрашивала у Фролова насчёт диеты, он сказал ешьте всё. И вообще такое ощущение, что еда моя и ребенка его не касается.
У меня есть знакомый (34года) мучается до сих пор :( Обещали, что само пройдёт сначала к 3 годам, потом к 7, к 15 при гормональной перестройке организма. Так что в то, что само по себе пройдёт я верю с трудом, хотя, и не исключаю полностью.
Мнение Фролова весьма страно... Его вообще мало что касается, к сожалению. (это не антиреклама!)
Девочки, и я к вам, очень много подчеркнула из топика.:flower:. У сына аллергия на молочный белок, есть еще перекрестные аллергены. Началась 6мес, периодами обострения, периодами ремиссия, оч долго не могли вылечить нейродермит под коленом, но Слава Богу справились, оч помог врач с ДДЦ№2, до этого аллерголог из пол-ки оч неграммотно лечила. На диете сидели долго, только не давно стали расширять рацион, нас козье молоко спасает
Nelarina
30.12.2010, 00:29
ПОЗДРАВЛЯЮ, самое главное - растите здоровыми.
П.С. если ничего не беспокоит - зачем давать?
спасибо!
спрашиваю на всяк случай, на будущее:)
О, поздравляю с рождением доченьки!!!!! :love:
Вы не рано родились? :) У нас вроде срок примерно одинаковый был, а мне еще целый месяц пузяку таскать!
Я в этот раз попробую без лекарств от коликов обходиться, пока конечно не уверена. что получится.
Со старшим пили Саб-симплекс (оч хорошо помогал) и Бейби-калм (без толку). Буду перед едой выкладывать на животик, после еды носить вертикально минут 15. И грелку солевую буду использовать, она нас в прошлый раз спасала иногда.
Бифидумы всякие давать не буду! Ведь у нас именно с аллергии на молочку все началось. Больше таких страстей не хочу :065:
спасибо за поздравления!
нет, не рано - вы что-то напутали, доча как раз в пдр родилась:))
я тоже не хочу давать молочные бактерии - остерегаюсь. хотя сама по чуть-чуть ем сыр и еще меньше масло. вообще на диете, но не чересчур строгой. и усиленно смотрю за кожей ляльки - пока ничего не видно, а Никки к этому времени уже был немного обсыпан...
я это и сама понимаю, но только на этих продуктах я видела ребенка чистым. честно, я в тупике что делать с едой ей и мне, потому что ее высыпает на все новое:(
попробуйте все-таки щадащее введение - по чуть-чуть через три дня вводите новый продукт, потихоньку увеличивая количество.
мне аллерголог говорила, что если на совершенно новы продукт немножко сыпет - это нормальная реакция организма на новое, стоит подождать 3 дня и повторить попытку и так пару раз. если перые высыпания будут уходить и новых не будет - значит, организм привыкает.
вам обязательно просто необходимо расширять рацион! и в первую очередь - именно вам, маме. попробуйте правда запеченное яблоко, попробуйте еще раз кукурузу - но только крупу, не разводную. еще можно цв капусту или броколи заморозку - а баночки все-таки не надо:( слишком многих именно на банки сыпет...
У меня есть знакомый (34года) мучается до сих пор :( Обещали, что само пройдёт сначала к 3 годам, потом к 7, к 15 при гормональной перестройке организма. Так что в то, что само по себе пройдёт я верю с трудом, хотя, и не исключаю полностью.
Мнение Фролова весьма страно... Его вообще мало что касается, к сожалению. (это не антиреклама!)
Просто чаще всего так и происходит, что перерастают аллергию, На это и надеемся. А у знакомого даже лучше не стало, так и сидит на жёсткой диете? Говорят , что если не проходит, то становится намного лучше.
Просто И.Е, сказал. что мы никогда и не найдем подходящую диету, и что надо не продукты менять , а организм. Посмотрим, всё-таки есть люди , которым он помогал, я пока верю и надеюсь. Про вас я помню, мы в личке списывались. К З. теперь запись только в конце февраля, буду звонить, запишусь, на всякий.
А как у вашего ребёнка сейчас с АД? Лучше, чем раньше? Как-то определились с лечением, продуктами?
спасибо!
спрашиваю на всяк случай, на будущее:)
спасибо за поздравления!
нет, не рано - вы что-то напутали, доча как раз в пдр родилась:))
я тоже не хочу давать молочные бактерии - остерегаюсь. хотя сама по чуть-чуть ем сыр и еще меньше масло. вообще на диете, но не чересчур строгой. и усиленно смотрю за кожей ляльки - пока ничего не видно, а Никки к этому времени уже был немного обсыпан...
попробуйте все-таки щадащее введение - по чуть-чуть через три дня вводите новый продукт, потихоньку увеличивая количество.
мне аллерголог говорила, что если на совершенно новы продукт немножко сыпет - это нормальная реакция организма на новое, стоит подождать 3 дня и повторить попытку и так пару раз. если перые высыпания будут уходить и новых не будет - значит, организм привыкает.
вам обязательно просто необходимо расширять рацион! и в первую очередь - именно вам, маме. попробуйте правда запеченное яблоко, попробуйте еще раз кукурузу - но только крупу, не разводную. еще можно цв капусту или броколи заморозку - а баночки все-таки не надо:( слишком многих именно на банки сыпет...
Спасибо большое за участие!! Я ела кукурузу 3 дня и высыпало только на 3-ий. А вот как вы написали, мне понравилось, так и попробую делать. Спасибо.
Просто чаще всего так и происходит, что перерастают аллергию, На это и надеемся. А у знакомого даже лучше не стало, так и сидит на жёсткой диете? Говорят , что если не проходит, то становится намного лучше.
Просто И.Е, сказал. что мы никогда и не найдем подходящую диету, и что надо не продукты менять , а организм. Посмотрим, всё-таки есть люди , которым он помогал, я пока верю и надеюсь. Про вас я помню, мы в личке списывались. К З. теперь запись только в конце февраля, буду звонить, запишусь, на всякий.
А как у вашего ребёнка сейчас с АД? Лучше, чем раньше? Как-то определились с лечением, продуктами?
У знакомого по всем правилам АД- то ничего, то вдруг обострение с ужасным зудом. На фоне стандартного питания (жёсткой диеты нет, но и откровенной гадости тоже). Просто взрослый может себя контролировать в плане расчёсов, хотя, иногда раздирает себя до крови, потому как исчезает зуд, наступает жение, что менее болезненно. И зуд возникает на чистой коже, идёт изнутри, как будто сидит в тебе какой-то червь :( Мне когда он это озвучил, я плакала- это история моего ребёнка, а она же мне сказать этого не могла :(
Нам Илья тоже так говорил, но мы всё же были на диете! Его вообще кожа не интересовала. Вот у нас по наростающей и пошло. Ушли от него с ужасной непрекращающейся текучкой после 7 мес. "лечения".
З. нам поставила нервную экзему, нейродермит. Лечили полгода нервы- успешно!!! Кожа- конфетка (для нас, так-то есть и шелушки, и краснушки). И только сейчас, после невролгического и кожного улучшения она нас протестировала на аллергены (совпало всё с аллергопробами по крови). С января начнём вводить. Диета жёсткая!
назвали Есенией - муж выбрал имя давным-давно:)
Поздравляем вас от всего сердца!
Растите здоровенькими с хорошим апетитом!!!
:flower::flower::flower:
а имя-то какое красивое, звучное. а как неполное?
У знакомого по всем правилам АД- то ничего, то вдруг обострение с ужасным зудом. На фоне стандартного питания (жёсткой диеты нет, но и откровенной гадости тоже). Просто взрослый может себя контролировать в плане расчёсов, хотя, иногда раздирает себя до крови, потому как исчезает зуд, наступает жение, что менее болезненно. И зуд возникает на чистой коже, идёт изнутри, как будто сидит в тебе какой-то червь :( Мне когда он это озвучил, я плакала- это история моего ребёнка, а она же мне сказать этого не могла :(
Нам Илья тоже так говорил, но мы всё же были на диете! Его вообще кожа не интересовала. Вот у нас по наростающей и пошло. Ушли от него с ужасной непрекращающейся текучкой после 7 мес. "лечения".
З. нам поставила нервную экзему, нейродермит. Лечили полгода нервы- успешно!!! Кожа- конфетка (для нас, так-то есть и шелушки, и краснушки). И только сейчас, после невролгического и кожного улучшения она нас протестировала на аллергены (совпало всё с аллергопробами по крови). С января начнём вводить. Диета жёсткая!
да, кожа его не интересует. а сколько вашему ребенку сейчас? Диета жесткая- что едите?
Да, вот я везде читаю-что АД- это прежде всего зуд и только потом высыпания.а у нас высыпания уже больше месяца, а зуда и в помине нет . я , конечно, этому рада!
а у нас высыпания уже больше месяца, а зуда и в помине нет
Я тоже так думала, пока дочь чесаться не научилась. Уж простите за ложку дёгтя:008: Маленькие же не понимают, что такое почесаться и как это можно сделать:005:
Девочки, и я к вам, очень много подчеркнула из топика.:flower:. У сына аллергия на молочный белок, есть еще перекрестные аллергены. Началась 6мес, периодами обострения, периодами ремиссия, оч долго не могли вылечить нейродермит под коленом, но Слава Богу справились, оч помог врач с ДДЦ№2, до этого аллерголог из пол-ки оч неграммотно лечила. На диете сидели долго, только не давно стали расширять рацион, нас козье молоко спасает
не Ряб*чук случайно лечила?! если она, то, что назначала?! и как обследовала?
У нас 2 проблемы:запоры по 6 дней и потеря веса. Из-за запоров ввела овощи, потому что каши вообще закрепят будьте нате. Смесь - потому что ребь вес теряет ,следовательно молока недостаточно. Это если отложить прикорм, как советуют. Вообщем я ужжасно запуталась!! И всё-таки , когда теперь пробовать что-то новое? Когда спадут высыпания? Или ещё позже, сколько ждать?
:010:откуда Вы знаете, что у ребенка запор 6 дней?! Вы выжидали столько времени? у нас больше полутора суток - сразу пятна по лицу, обязательно нужно меры принимать, если задерживается больше, это же такая интоксикация организма. поищите гастроэнтеролога! и еще между ЦРБ и род.домом в зеленом деревянном домике принимает травник, погуляйте там-поспрашивайте, он народ вылечивал и вводит продукты микродозами как З. не допускайте задержку стула ни у себя ни у ребенка
а сколько вашему ребенку сейчас? Диета жесткая- что едите?
дочке 2.6 едим кукурузу, рис, гручу, овёс (редко) в виде каш на воде. картошку, капусту(белокач.), яблоки (пока свои), редко банан, грушу. индейку, свинину, редко говядину. всего 12 продуктов. да, немного сахара добавляю в каши. пьём воду и компот из суш. яблок (своих).
Я тоже так думала, пока дочь чесаться не научилась. Уж простите за ложку дёгтя:008: Маленькие же не понимают, что такое почесаться и как это можно сделать:005:
я бы не сказала. они запросто могут не ручками чесаться, а тереться, елозить беспокойными местами о кроватку, ножками друг о друга сучить :(
Nelarina
30.12.2010, 13:06
Поздравляем вас от всего сердца!
Растите здоровенькими с хорошим апетитом!!!
:flower::flower::flower:
а имя-то какое красивое, звучное. а как неполное?
спасибо!:)
нежно - Есенька, Еся:love:
Да, вот я везде читаю-что АД- это прежде всего зуд и только потом высыпания.а у нас высыпания уже больше месяца, а зуда и в помине нет . я , конечно, этому рада!
к сожалению, на практике (и в этом топе в том числе) очень часто у малышей сначала пятна, и даже могут быть по нескольку месяцев - а потом начинается зуд:( мне аллерголог говорила, что на пораженную кожу присоединяется грибковая инфекция - вот и появляется зуд
без зуда проще, но лечить все равно нужно
удачи вам!:flower:
(кстати, правда - а к гастроэнтерологу вы не пробовали хорошему?)
знаю, что понять это могут только в этом топе, т.к. такие истории могут только с нашими детьми происходить. у меня тут ребёнок испугался... шоколадки. я прикупила к НГ шоколадные фигурки снегурки, ДМ, шишечки- те, которые с петельками на ёлку вешать. дочка заметила на столе- ой, говорит, какая куколка (о снегурке), можно поиграть? я, зная, что ребёнок играет аккурато и даже в голову не придёт развернуть обёртку и сунуть в рот, дала и ушла в др. комнату. через какое-то время плачет- "ой, я испачкалась..." прибегаю, вижу- руки все в шоколаде, как в пластилине, запах по всей комнате..... от тепла рук, видимо, растаяла снегурка... главное, ей и в голову не пришло ЭТО попробовать, она реально испугалась "грязных" рук :005:
А моей и в руки-то дать нельзя:005: На кожу попадет- сразу крапивница в тех местах:041:
я бы не сказала. они запросто могут не ручками чесаться, а тереться, елозить беспокойными местами о кроватку, ножками друг о друга сучить :(
Могут. Но моя дочь, например, так не делала, вот чесаться научилась и тогдаааа....
А моей и в руки-то дать нельзя:005: На кожу попадет- сразу крапивница в тех местах:041:
вот и я боюсь... никогда раньше не трогала шоколада. помылись с мылом. хорошо, сейчас насморк, а то ещё и надышалась бы им :005:
PtichkaE
30.12.2010, 13:47
А скажте пож-та, ваши аллергологи справки для собеса дают по просьбе или же надо эту бумажку с боем выбивать?
Нам педиатр давал справку уже 2 раза (в 1,5 года и 2 года) без проблем. У нас все на лице и теле написано плюс до З. мы наблюдались у гастро и аллерголога, эти все записи (из др.мед.учреждения) я подклеивала в мед.карту ребенка.
не Ряб*чук случайно лечила?! если она, то, что назначала?! и как обследовала?
Нет,попали к Урзагалие*вой, до сих пор у нее наблюдаемся.
У нас все началось с стафилококка, который просто "залечили", потом откуда-то вылезла клебсиелла, а потом началась жуткая аллергия, как он мог вывернуться, чтобы добраться до ноги и чесать, чесать, как вспомню:001:
PtichkaE
30.12.2010, 14:07
спасибо!
спрашиваю на всяк случай, на будущее:)..
Тогда на всякий случай напишу, НО ЛУЧШЕ ЧТОБЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ:
Бэби калм нам не помогал, фигня какая-то, пользовались саб-симплекс - думаю помогал, но не так как хотелось. Сама пробовала пить фенхель - ребенка сыпало, вживую (самому ребенку) - тоже. Мы очень мучились с животиком, но к году как-то все резко прошло. Для меня спасение было (но конечно это не совсем выход, получается что привязан к ребенку) - ребенка клала себе на живот почти вертикально (папе давала, но он как-то неумело все это делал или мне так казалось :) ), тогда он успокаивался и засыпал. Ну, или таскать вертикально на руках, прижав к себе. Замечала, что в вертикальном, полувертикальном положении ребенок успокаивался, а положив в горизонтальное - просыпался, плакал.
PtichkaE
30.12.2010, 14:10
У нас нет зуда, пятна сухие, корками.
Вот хочу сказать, что у З. я учусь давать правильными дозами новые продукты. Как мне сейчас кажется, когда я вводила прикорм ребенку, то делала неправильно. На банке написано с ч.л. начинать, вот и "стараешься" даешь каждый день увеличивая дозу, ведь хочется чтобы ребенок не был голодным. А у З. с крупинки каждые 3 дня. Вот если бы это вернуть назад - то м.б. не было АД. Это мои мысли.
Я тоже не очень согласна. У знакомой АД у мальчика с 1,5 месяцев - так он к 3-м так себе расчёсывал, что присоединилась вторичная инфекция. А у меня уже большой ребёнок, по ней видно, что её не беспокоит. Она у меня позитивная очень.:)
:010:откуда Вы знаете, что у ребенка запор 6 дней?! Вы выжидали столько времени? у нас больше полутора суток - сразу пятна по лицу, обязательно нужно меры принимать, если задерживается больше, это же такая интоксикация организма. поищите гастроэнтеролога! и еще между ЦРБ и род.домом в зеленом деревянном домике принимает травник, погуляйте там-поспрашивайте, он народ вылечивал и вводит продукты микродозами как З. не допускайте задержку стула ни у себя ни у ребенка
Да, теперь ждала, как сказал врач.Раньше так не делала. На 6-й день сделала трубку. Сильных ухудшений с кожей не было. Спасибо за ценную информацию, буду иметь ввиду про травника:)
Вот хочу сказать, что у З. я учусь давать правильными дозами новые продукты. Как мне сейчас кажется, когда я вводила прикорм ребенку, то делала неправильно. На банке написано с ч.л. начинать, вот и "стараешься" даешь каждый день увеличивая дозу, ведь хочется чтобы ребенок не был голодным. А у З. с крупинки каждые 3 дня. Вот если бы это вернуть назад - то м.б. не было АД. Это мои мысли.
это хорошо, что зуда нет.:)буду стараться совсем по-малу вводить.
Я тоже не очень согласна. У знакомой АД у мальчика с 1,5 месяцев - так он к 3-м так себе расчёсывал, что присоединилась вторичная инфекция. А у меня уже большой ребёнок, по ней видно, что её не беспокоит. Она у меня позитивная очень.:)
У дочки до 8 месяцев тоже зуда не было. В 8 месяцев началась ремиссия, после года 1 раз было обострение, так она так чесалась :001:. Думаю раньше действительно не умела чесаться просто.
нас нет, мы на ГВ были, стул был жидкий, как раз самое то. а дальше в порции то каша уже была с маслом, позтому нормально. если и крепило его, то добавляла капельку чернослива пюре.
если у вас наоборот, тогда конечно лучше с чего-нибудь другого пробовать. У нас прошел тогда рис и кукуруза. А гречка очень долго не проходила, все время пятна появлялись, нормально стал есть ее, без последствий только с 1,5 лет.
а вы себе гречу тоже отменили? раз у сына не прошла?
а у меня рис, баран, чай и всё!!!!!!! ужасно страдаю((
я тоже ужасно страдаю :( тк всегда питалась очень разнообразно, тк сама хорошо готовлю... да и хочется не майонезной вредятины, а овощей, сыра, рыбы... :(
но Вам нужно как-то расширять свою диету, когда чуть больше продуктов, и есть немного овощей и фруктов печеных - мне уже легче... без хлеба вот тяжело, не перекусить, хлебцы эти все уже поперек горла, да рисово-кукурузно-гречневые почти все невкусные, у меня еще и желудок их не любит как-то...
а чтобы есть не хотеть - кладите каши побольше! :)
относительно смеси - я сейчас даю фрисопеп ас, до того просто фрисопеп
но у меня молока с самого начала немного было, что ни делай, а сейчас всякие травяные чаи уже давно не пью - боюсь алл. реакции, вот, и доча не очень набирала + была очень беспокойной
ну я 3.5 мес терпела, а потом решила попробовать смесь добавить, спокойнее надо сказать она особо не стала :)) и спать лучше тоже :( зато вес попер, хоть всего 160 мл даю в сутки (в 3 кормления)... ну, теперь я уже буду (если буду) смесь убирать только когда прикормов будет нормальный объем... но вообще это такая морока - как-то определять, сколько смеси давать и т.п. так что если у вас молока достаточно, лучше не начинать! а молока если было много, а сейчас стало меньше, так это потому что нервничаете! из-за аллергии и себя жалеете, что диета и все такое... я Вас понимаю, мне себя тоже жалко, а что делать? терпеть! :)
я это и сама понимаю, но только на этих продуктах я видела ребенка чистым. честно, я в тупике что делать с едой ей и мне, потому что ее высыпает на все новое:(
а вы уверены, что абс. чистая была на двух продуктах? сколько вы на них продержались? т.к. может и на 2х подсыпало?
Расскажите по подробнее как З. вводит? :008: Т.е. микродозу каждые 3 дня, а потом? когда увеличивать?
Я получила результаты крови на аллергены..... КуШать НЕЧЕГО :065:
Пыль домашняя, Крупа овсяная - ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ степень - 4
Молоко коровье, желток кур.яйца, Пшеничная мука, Морковь, Клещи пылевые (2вида) - ВЫСОКАЯ степень - 3
Говядина, Казеин, Кошка - УМЕРЕННАЯ степень - 2
Цветная капуста - ОТРИЦ. - 0 :))
Вот думаю на счет УМЕРЕННОЙ степени - вводить по микродозам????? Кефирчик козий? Я в ужасе что ребенок уже второй месяц без молочки:008: Ну и говядина........
А если очень высокая степень на овсянку - это значит на ГЛЮТЕН???? (у них не было отдельно аллергена ГлЮТеН)
+1
своему наморозила кабачков, плюс яблоки свои на даче до мая точно пролежат...а то и до июня
а в остальном с каш начинать будем:005:
и остальные овощи-фрукты бум ждать урожая
а как вы храните яблоки на даче? погреб?
прочитала уже, круто!
а вы уверены, что абс. чистая была на двух продуктах? сколько вы на них продержались? т.к. может и на 2х подсыпало?
ДА, УВЕРЕНА. 2 дня на рисе только и ещё 3 на баране. тогда так рада была,когда её чистую увидела.
Сегодня сделала контрольное взвешивание, 105 мл. Маловато, мне кажется, для 6-месячного ребёнка. А молока до месяца не было совсем, но я всё сделала, чтобы выйти на ГВ! Потом ребёнок так попёр в весе, 1300. 1200 каждый месяц. потом 700 грамм. А за шестой месяц - 150-200грамм, и то сейчас сбросила эти граммы. :(
в контрольное я не верю, погрешность при дергающемся дите у меня 50-70 г и в п-ке весы не лучше...
а весы дома есть? стоит за сутки прикинуть объем съедаемого
хотя у меня доча съедала всегда меньше нормы, а вес прибавлялся
все ИМХО
Вот думаю на счет УМЕРЕННОЙ степени - вводить по микродозам????? Кефирчик козий? Я в ужасе что ребенок уже второй месяц без молочки:008: Ну и говядина........
А смесь вы не даёте? У нас уже год как из молочного только гидролизат:005:
А если очень высокая степень на овсянку - это значит на ГЛЮТЕН???? (у них не было отдельно аллергена ГлЮТеН)
Вполне возможно, старайтесь безглютеновые кашки давать.
в контрольное я не верю, погрешность при дергающемся дите у меня 50-70 г и в п-ке весы не лучше...
а весы дома есть? стоит за сутки прикинуть объем съедаемого
хотя у меня доча съедала всегда меньше нормы, а вес прибавлялся
все ИМХО
У меня, когда дите замирает вес чёткий, я несколько раз проверяю. вот 105гр
какое имя красивое! поздравляю тоже! :flower:
Да, очень красивое!! Поздравляю Вас!!:flower:
а вот у моей дочи, похоже, начало чесаться :( ножки трет друг от друга, и глаза руками, правда не в том месте, где высыпания... с маленькими так сложно понять - просто так ногами дрыгает или чешет, но просто еще неумело...
ДА, УВЕРЕНА. 2 дня на рисе только и ещё 3 на баране. тогда так рада была,когда её чистую увидела.
т.е. 5 дней была чистая? тогда осторожненько по 1 продукту вводите, а когда поймете как быстро реакция есть/нет (на какой день), тогда и быстрее сможете
для ЖКТ пробуйте овощи или яблоки!
У меня, когда дите замирает вес чёткий, я несколько раз проверяю. вот 105гр
Вы посмотрите за сутки! и прикиньте, сколько съедает всего
мы вот днем 5 раз едим 2 груди + ночью 4 раза по одной, итого грубо говоря семь кормлений
ночью не взвешивала, конечно, но ночью молока много, т.е. как в утренние/дневные кормления, а вечером меньше
пару дней повзвешивайте до и после (раз у вас не такая гравицапа как моя :)) ) и потом уже про смесь будете думать
к сожалению, на практике (и в этом топе в том числе) очень часто у малышей сначала пятна, и даже могут быть по нескольку месяцев - а потом начинается зуд:( мне аллерголог говорила, что на пораженную кожу присоединяется грибковая инфекция - вот и появляется зуд
без зуда проще, но лечить все равно нужно
удачи вам!:flower:
(кстати, правда - а к гастроэнтерологу вы не пробовали хорошему?)
т.е. 5 дней была чистая? тогда осторожненько по 1 продукту вводите, а когда поймете как быстро реакция есть/нет (на какой день), тогда и быстрее сможете
для ЖКТ пробуйте овощи или яблоки!
так я и начала кукурузу, а её опять обсыпало, вернее проявились старые пятна, до риса которые были, поэтому опять на рис с бараном вернулась до улучшения, пока его нет.
Вы посмотрите за сутки! и прикиньте, сколько съедает всего
мы вот днем 5 раз едим 2 груди + ночью 4 раза по одной, итого грубо говоря семь кормлений
ночью не взвешивала, конечно, но ночью молока много, т.е. как в утренние/дневные кормления, а вечером меньше
пару дней повзвешивайте до и после (раз у вас не такая гравицапа как моя :)) ) и потом уже про смесь будете думать
ок, ночью мы спим со мной, кормления не считаю. а днём тоже 5. я обычно взвешиваю каждое утро после гимнастики.
Да, но как правило весь с добавлением пшеничной муки и разрыхлителя - это если по рецептам.
Вообще самим на глаз лучше подбирать. Я даже не подскажу, т.к. сыплю все ингредиенты и смотрю как она мешает это все, если воды не хватает - добавляю. Конечно пористый и воздушный хлеб не получается:005:
Вообще, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ хлеб можно делать. В магазах продается безглютеновая смесь для выпечки МакМастер (советую погуглить и почитать состав), но там... яица:005:
ой, на глаз сложно, из всей еды я только с тестом не очень дружу... и не понимаю, какое оно должно быть... а какой хлеб получается? жесткий и сыроватый?
есть и безяичные, но в смеси этой столько добавок, что страшно читать... правда, вроде не макмастер, а schaer или что-то такое я читала..
я попробовала готовы печенюшки безглютеновые безмолочные и пр. - вкусно довольно, но похоже не что-то сыпануло, то ли на печенюшки, то ли на хлеб ржаной накопилось - все отменила, жду пока что...
Расскажите по подробнее как З. вводит? :008: Т.е. микродозу каждые 3 дня, а потом? когда увеличивать?
Молоко коровье, желток кур.яйца, Пшеничная мука, Морковь, Клещи пылевые (2вида) - ВЫСОКАЯ степень - 3
круто :112:
я бы убрала все, что 2,3 и 4.
оставить можно только 1, но у вас такого нет.
реакция на овсянку не означает реакцию на глютен, но для начала лучше убрать все глютеновое, потом смотреть.
отдельно на глютен не сдают ни ИФА ни ДТК. на глютен есть специальное исследование, которое делают при подозрении на цилиакию.
Раз такая сильная степень на пыль, придется делать ежедневную влажную уборку и обработку мягкой мебели, а также сократить до минимума пылесборники в доме :(
так я и начала кукурузу, а её опять обсыпало, вернее проявились старые пятна, до риса которые были, поэтому опять на рис с бараном вернулась до улучшения, пока его нет.
не вводите пока кукурузу. попробуйте овощи (кроме картошки), чтоб закрепляющий эффект риса и банана скорректировать.
Nelarina
30.12.2010, 18:09
Сегодня сделала контрольное взвешивание, 105 мл. Маловато, мне кажется, для 6-месячного ребёнка. А молока до месяца не было совсем, но я всё сделала, чтобы выйти на ГВ! Потом ребёнок так попёр в весе, 1300. 1200 каждый месяц. потом 700 грамм. А за шестой месяц - 150-200грамм, и то сейчас сбросила эти граммы. :(
ну дык это как раз нормально - что после полугода ребенок мало за месяц прибавляет:) ниче страшного!
плохо тока, что сейчас сбросила вес...
а после года ребзь может месяцами ничего не набирать или даже сбрасывать - после года главный показатель развития - рост вверх;)
какое имя красивое! поздравляю тоже! :flower:
Да, очень красивое!! Поздравляю Вас!!:flower:
Мама Мария
30.12.2010, 18:24
Овсянка глютен не содержит. Пшеница, рожь, ячмень - да. В России при непереносимости глютена запрещают есть овсянку, потому как она очень загрязнена пшеницей и рожью.
а вы себе гречу тоже отменили? раз у сына не прошла?
нет, себе не отменяла. теперь думаю что просто кашу не ту может давала, либо еще не дорос до нее организм. пыталась давать гречневый Хайнц, она ужасная... Несколько раз пробовала с большими перерывами, каждый раз появлялись красные пятна сразу. Оставила ввод после 4й попытки, просто стала давать где-то в 1,4-1,5 гречневые хлопья Нордик и Солнышко, и все нормально пошло. в 7-8-9 мес. я ела рисовую, гречневую, пшено, иногда кукурузную кашу. супчики овощные на воде, без морковки. яблоки печеные, груши, после 8 мес. раз в неделю добавили бананы и 2 р. макароны простые (такие, которые практически серые :))), иногда ржаной хлеб. из мяса - индейку, кролика, свинину. потом постепенно мое меню расширялось.
не переживай, у нас практически так же было. пыль - при первом анализе была 4, через год - 0. обработаешь мебель всю, влажная уборка постоянно (первые полгода убирала раз-два в день), стирала часто игрухи мягкие (были пару штук), потом уже стала раз в 2 дня, если не успевала. Стирать при 60 град., лучше чем-нибудь для аллергиков или мыльными орехами. Молоко через год (несмотря на мою годовую диету без молока и всего молочного в т.ч. говядины) так и осталось 4. Сейчас еще не сдавали, в 3 пойдем смотреть. До 3х лет ему запретили молочку, куру, рыбу, яйцо. Я к его 2м ела уже все, кроме мандаринов и чего-нибудь зкзотического. Себе постепенно вводила сыр, масло слив., морковку и т.п. пока кормила, врач сказала себе вводить, чтобы через молоко начинал получать микродозы. Сейчас сам ест супы с морковкой нормально, хотя раньше реагировал. овсянку ввела поздно, но зато и пятен нет на нее, сейчас ест практически все каши.
вам надо все-таки и себе рацион и ребенку прикорм.. может я ошибаюсь, но мне показалось что на все что мы вводили ему, понемногу реакция была, при наличии уже у него пятен в большом кол-ве. Но организм приспосабливается, и потом перестает реагировать, и теперь ест нормально уже. То, что вы на рисе и баранине чистые сейчас не значит, что больше ничего не подходит. вам витамины то нужны. для молока можно не пить травяные чаи, можно любой чай пить, зеленый (слабит кстати), и черный, любое теплое питье. я прикладывала по требованию, т.к. очень часто хотел есть, недоедал бедняжка :)), хотя помпон был будь здоров. если со стулом проблемы, попробуйте себе в рис чернослив добавлять, дите через вас получит тоже.
PtichkaE
30.12.2010, 19:22
Увеличиваем каждые 3 дня в 2 раза:
например:
30.12 1 крупинка
02.01 2 крупинки
05.01 4 крупинки
08.01 8 крупинок
11.01 16 крупинок и т.д.
кто лечится у З. так вводят яйца, кефир, картофель, свеклу (овощи), каши (считается хлопьями) и проч. и доводится до целого (яйцо); каши, овощи до 2ст.л., кефир 2 ст.
нет, себе не отменяла. теперь думаю что просто кашу не ту может давала, либо еще не дорос до нее организм. пыталась давать гречневый Хайнц, она ужасная... Несколько раз пробовала с большими перерывами, каждый раз появлялись красные пятна сразу.
а я как раз хайнц безмолочную уже купила :(
Так попробуйте сначала, чего расстраиваться-то. Мы вот тока Хайнц и ели, и гречу, и рис, и кукурузу.
MAXA_SPB
31.12.2010, 12:58
мы хайнц кукурузную ввели одну из первых, я имею в виду на которую не было высыпаний, так что все надо пробовать. но гречку я бы лучше или молола или хлопья брала. с ней не так запарно как с кукурузной крупой.
MAXA_SPB
31.12.2010, 13:02
надо расширять рацион что бы не наесть аллергию на эти продукты. я бы овощ какой-нить и кашу попробовала. пшено, кукуруза, цв. капуста.
PtichkaE
31.12.2010, 13:34
Так попробуйте сначала, чего расстраиваться-то. Мы вот тока Хайнц и ели, и гречу, и рис, и кукурузу.
Я когда вводила прикорм у меня все было хайнц. Овощи с кабачка начинала, греча, кукуруза. Помню хайнц кукурузы нигде не было, купила кажется малютку (продавец посоветовала) ребенка сразу обсыпало.
понятно! всем спасибо, буду пробовать!
а вот такой вопрос тем кто есть/был на ГВ - мясо себе запекаете или только вареное? просто тушеное/запеченое мясо получается же с "бульончиком", который нельзя? или промывать когда тушится?
PtichkaE
31.12.2010, 13:50
Девочки, поздравляю всех вас, ваших деток с наступающим Новым годом и Рождеством!
Желаю крепкого здоровья, прекрасного настроения, интересных событий и море положительных эмоций в новом году!
Самое главное - здоровья, здоровья, здоровья.
MAXA_SPB
31.12.2010, 14:13
понятно! всем спасибо, буду пробовать!
а вот такой вопрос тем кто есть/был на ГВ - мясо себе запекаете или только вареное? просто тушеное/запеченое мясо получается же с "бульончиком", который нельзя? или промывать когда тушится?
можно запекать или на пароварке. тушенное жирновато получается кмк, там же на масле подсолнечном тушить надо.
можно запекать или на пароварке. тушенное жирновато получается кмк, там же на масле подсолнечном тушить надо.
я с водичкой без масла :)
всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! пусть пройдет аллергия у всех наших деток!!
Всех с наступающим новым годом!
да вы не расстраивайтесь, зто же все индивидуально. мне кажется что хлопья помолоть лучше будет.
мясо тушила в пароварке просто, картошку иногда запекала.
ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАМАМ И ДЕТКАМ! ПУСТЬ ВСЕ БОЛЯЧКИ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ, А НОВЫЙ ПРИНЕСЕТ МНОГО ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!
:007::007::007:
Увеличиваем каждые 3 дня в 2 раза:
например:
30.12 1 крупинка
02.01 2 крупинки
05.01 4 крупинки
08.01 8 крупинок
11.01 16 крупинок и т.д.
кто лечится у З. так вводят яйца, кефир, картофель, свеклу (овощи), каши (считается хлопьями) и проч. и доводится до целого (яйцо); каши, овощи до 2ст.л., кефир 2 ст.
Очень интересно! А что значит крупинка? Крупинка - это сколько? Хочу по этой схеме своей начать прикорм вводить!
Добрый день, девочки! Я расширила свой рацион, т.к. сейчас на рисе и баране уже улучшений нет, а наоборот:(Может это гомеопатическое обострение.. не знаю... сейчас ем то, что до риса, когда кожа была более-менее. А насчёт молока я поделала контрольные взвешивания - Ксюшка высасывает-150-160мл, всё ОК! не буду смесь давать, видимо она не набирает из-за своей активности.
Да!!! Всех поздравляю с наступающим!!! Пусть все желания сбудутся, а главное, чтобы наши детки были ЗДОРОВЫ!!! Давайте все вместе это загадаем в новогоднюю ночь и под силой нашего желания -это сбудется!!!Happy New year!!!!
Очень интересно! А что значит крупинка? Крупинка - это сколько? Хочу по этой схеме своей начать прикорм вводить!
ну это как одна гомеопатическая крупинка - горошинка такая :008:
ну это как одна гомеопатическая крупинка - горошинка такая :008:
А как сделать такую горошинку из броколли? Или из яблока?
Это ж целый год так 1 продукт вводить будешь!!!
А как сделать такую горошинку из броколли? Или из яблока?
на глаз...
нет не целый год..
это же геометрич. прогрессия.. сначала очень медленно увеличивается кол-во, а потом все быстрее и быстрее..
например, довести пшеницу хлопьями до 2х ст. ложек можно где-то за 4-5 недель
ну и одновременно вводится еще например овсянка и рожь..
т.е. каждый день - разное
таким образом за месяц можно ввести 3 продукта
НО: по этой схеме Зуйкова вводит продукты, только после того как ее горошки пропьешь на аллергены.
MAXA_SPB
31.12.2010, 18:21
Девулечки, поздравляю всех с наступающим новым годом!!! пускай сбудутся все ваши мечты и здоровья всем счастья и удачи! лУблю вас мои дорогие!!!:love::014:
Сашулечка
31.12.2010, 21:05
Всех с Новым Годом - пусть Ваши детки порадуют Вас отличным здоровьем!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Девочки и я поздравляю всех с наступающим, желаю всем в следующем году избавиться всем от аллергии здесь больше не появляться :)), хотя наверное уже скучать будем:008:
Мы от свего сердца поздравляем мамочек и детишек с новым годом зайки и пусть в новом году наши детки смогут хрумкать морковку, капусту и другие полезности-вкусности без ограничений :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.