Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
С пищевой да, но если астму на ней заработать, то на всю жизнь:(
Тем более я уверена, что с нашей экологией и питанием еще и в более зрелом возрасте это все полюбому аукнется:005:
У меня вот на рыбу никуда не уходит аллергия, хотя я уже большая тетя:065:
Девочки, я вот все думаю, а если не хватает ферментов для расщепления какого то продукта, значит это аллергия?
Вот у меня непонятно что - я сама при ГВ ем много всего. исключения есть, которые выявлены опытным путем и пищ.дневником, без них и излишеств у ребенка чистая гладкая красивая кожа, но расширить рацион ребенку никак не получается. Пробовала ввести кукурузу, пшено, кролика, тыкву, рис беби (думаю не из-за риса) - не пошло! Т.е. желтые продукты не прокатывают. Я все это ем, кроме кукурузы теперь и нормально ребенок переносит, когда получает через молоко. Это аллергия или просто пока что ферментов не хватает?
В центре Равновесие есть и др. гомеопаты, ученики Зуйковой, можно к ним попасть, думается и очередь у них меньше. Некоторые врачи (не знаю как на с.д.), но когда искала Зуйкову, работают на Л.Чайкиной (где начинала свою деятельность сама З.). Помню тогда (год назад) у них и цена за прием была там пониже.
РомАня, подправьте, пожалуйста, на 1й стр., что прием у Зуйковой с 15.01.11 стал стоить 1500 руб., взрослый 1600 руб.
У Бегуновой на Л.Чайкиной прием 2300 :065:
Да, но все почему-то стремятся к Зуйковой попасть, про учеников отзывов нет и это смущает.
Я вот тоже думаю к гомеопату обратиться, но к З. не хочу. :008: Не люблю слишком популярных врачей, к которым не прорваться и которые знают себе цену и иногда звездятся (это я не про нее конкретно, а про врачей в общем :ded:) :008: Ну и мне хочется, чтоб врач был всегда приветлив, располагал к себе, мне это важно, такая у меня ТДО :008:
Сразу туда нам не надо.
Мы уже начали лечение и я искренне надеюсь, что оно нам поможет. :091::091::091:
А остальные варианты, это уже след.шаг, если нужно будет. :001:
Прям как я :) Но я следующим вариантом держу гомеопата.
Кстати, тебе не говорил гастр., что хорошо бы сдать кровь на иммуноглобулин и проверить реакцию на аллергены?
PtichkaE
01.03.2011, 10:31
еще сама Зуйкова взрослых не берет - у нее там градация дети до 14 и после 14 вроде как:005:
Не берет сейчас взрослых, скорее кто раньше из взрослых успел попасть, то продолжает лечить, я просто видела перед своим приемом у нее была дама и по разговору я поняла, что лечили не ребенка, а именно ее, там были возрастные женские проблемы.
Так я никуда и не тороплюсь:)) А в любом другом центре неизвестно насколько хорошо будут владеть этой диагностикой.
И потом, я ж написала "пока не настроена", может почитаю-почитаю ещё вас всех, да настроюсь:))
Я тоже читала полгода, настроилась, раньше к гомеопатии относилась как то недоверчиво, а сейчас:love:, даже болячки садиковские не так страшны с антигриппином за 40 рубл. Ну как я без него жила:))
А вот то что Вы хотите пойти и просто так, чтоб потом не лечиться. Мы ждали очередь 5 месяцев, ребенок был с мокнущими пятнами не спал по ночам и в то же время куча народу записалась и на прием просто не пришли, вроде около 70 человек, причем им на кануне звонили и они подтверждали, что придут:015:. Я к тому что если это Вам не надо, то и не ходите не занимайте очередь так сказать:fifa:. Ни в коем случае не хотела Вас обидить
Я вот тоже думаю к гомеопату обратиться, но к З. не хочу. :008: Не люблю слишком популярных врачей, к которым не прорваться и которые знают себе цену и иногда звездятся (это я не про нее конкретно, а про врачей в общем :ded:) :008: Ну и мне хочется, чтоб врач был всегда приветлив, располагал к себе, мне это важно, такая у меня ТДО :008:
Но может иногда поэтому они и популярны, что помогают. Мне вот по фиг какая она, приветливая или иногда не в настроении. Если вижу что не в настроения, просто с кучей вопросов не пристаю. Она же просто человек, работает иногда с 6.00 до 21.00. Причем с 6,00 у нее бесплатные приемы, оформление всяких справок. Я сама часто не в настроении, тоже иногда не могу сдержаться.
Мы обошли кучу врачей, многие были очень приветливые внимательные, только мой любимый сынулька как ел не больше 10 продуктов, так и ел. А сейчас мы едим почти все, кроме химозы всякой, жаренного, копченого. А самое главное что меня еще подкупило, это то что у нее дети тоже таким страдали, даже в реанимацию забирали:001:, она хоть тебя понять может. А когда мы по врачам ходили, так сразу видно по советам, что они с такими детками только на приеме виделись и не понимают как мамы каждый день трудятся, как ночами не спят, когда невозможно в туалет, простите выйти, а ребенок уже весь в кровище.:010:
Я ни в коем случае никого не уговариваю на З., и не отговариваю. Каждому свой доктор, дай бог все вылечимся.
По поводу прыщиков на попе от пива, я бы вообще ничего не давала, посмотрела реакцию может и само пройдет.
А вот то что Вы хотите пойти и просто так, чтоб потом не лечиться. Мы ждали очередь 5 месяцев, ребенок был с мокнущими пятнами не спал по ночам и в то же время куча народу записалась и на прием просто не пришли, вроде около 70 человек, причем им на кануне звонили и они подтверждали, что придут:015:. Я к тому что если это Вам не надо, то и не ходите не занимайте очередь так сказать:fifa:. Ни в коем случае не хотела Вас обидить
Хоспидя:010: А что, на один приём нельзя придти, нужно обязательно потом лечиться? По поводу сомнений в лечении смотрите выше, я писала. К З. хочу попасть на диагностику Фолля. И не переживайте, записываться и потом НЕ приходить я не собираюсь, если запишусь- то обязательно пойду.
Но может иногда поэтому они и популярны, что помогают. Мне вот по фиг какая она, приветливая или иногда не в настроении. Если вижу что не в настроения, просто с кучей вопросов не пристаю. Она же просто человек, работает иногда с 6.00 до 21.00. Причем с 6,00 у нее бесплатные приемы, оформление всяких справок. Я сама часто не в настроении, тоже иногда не могу сдержаться.
Мы обошли кучу врачей, многие были очень приветливые внимательные, только мой любимый сынулька как ел не больше 10 продуктов, так и ел. А сейчас мы едим почти все, кроме химозы всякой, жаренного, копченого. А самое главное что меня еще подкупило, это то что у нее дети тоже таким страдали, даже в реанимацию забирали:001:, она хоть тебя понять может. А когда мы по врачам ходили, так сразу видно по советам, что они с такими детками только на приеме виделись и не понимают как мамы каждый день трудятся, как ночами не спят, когда невозможно в туалет, простите выйти, а ребенок уже весь в кровище.:010:
Я ни в коем случае никого не уговариваю на З., и не отговариваю. Каждому свой доктор, дай бог все вылечимся.
По поводу прыщиков на попе от пива, я бы вообще ничего не давала, посмотрела реакцию может и само пройдет.
Спасибо.
Да я понимаю, что помогает и все такое, но ведь не одна она помогает. Я в свое время выбирала между Яворским и Владимировой. Яворский как раз, как Зуйкова популярен, но я пошла к Владимировой и не пожалела, даже рада, что именно к ней.
Это аллергия или просто пока что ферментов не хватает?
Думаю, что ферментов не хватает.
В последний раз тут когда была у аллерголога, говорила ей, что есть продукты в которых я сомневаюсь, то есть вроде как пошли, а вроде как потом и реакция какая-то была, к примеру- свинина и репчатый лук. А она говорит, не занимайтесь ерундой, а пролечите лучше ЖКТ, чтоб не грешить на безобидные продукты:005:
разбойница
01.03.2011, 11:56
официальная медтицина этого сделать однозначно не может, только исключением продуктов
и что бы мы делали в садике с аллергией на молоко, говядину, рожь, пшеницу и сахар?
ничего не делали...сидели бы дома - не берут таких даже в аллергосад:(
НЕПРАВДА - берут - мы ходили в садик на Ленинском пр - ели только гречу , рис и капусту
Есть сады для детей с целиакей
Тяжело попасть - это ДА - но возможно...
разбойница
01.03.2011, 11:59
:091::091::091:
Девочки , дайте телефон центра на О. Дундуча :091::091::091:
У меня знакомая показала ребенка 10 лет . З. направила сдать анализы на щитовидку в этот центр. Тел. всё время заняты (может неправильно написали ?) . И вопрос - кто сдавал такие анализы, и как потом лечились ?
Хоспидя:010: А что, на один приём нельзя придти, нужно обязательно потом лечиться? По поводу сомнений в лечении смотрите выше, я писала. К З. хочу попасть на диагностику Фолля. И не переживайте, записываться и потом НЕ приходить я не собираюсь, если запишусь- то обязательно пойду.
Я ж написала , что обидеть Вас не хочу:008:, я к тому, что чтоб идти надо поверить и ходить не один раз, 1 раз ничего не даст. и не знаю читали ли Вы, но на первом приеме не всегда проверяют продукты. Мы пришли в таком состоянии:001:, нас на аллергены не проверяли, только на втором приеме, нам бесплатный контрольный назначали
Спасибо.
Да я понимаю, что помогает и все такое, но ведь не одна она помогает. Я в свое время выбирала между Яворским и Владимировой. Яворский как раз, как Зуйкова популярен, но я пошла к Владимировой и не пожалела, даже рада, что именно к ней.
Ну это то да, например про Бегунову слышала очень хорошие отзывы, не знаю как с очередью правда, тут ее не часто вспоминают, она раньше с Зуйковой работала. Каждому свой врач
НЕПРАВДА - берут - мы ходили в садик на Ленинском пр - ели только гречу , рис и капусту
Ну Юля наверное имела ввиду обычный садик, куда они ходят
Мы ходим в садик видимо про который Вы пишете, который возле континента?
Берут конечно в такой садик, но если совсем минимум продуктов, лично я считаю что нельзя ребенка водить в сад. В прошлом году хотели пойти , но с таким набором как у нас решила повременить, что ребенок есть то будет , замен особых там нет. Например у нас есть 2 мальчика им нельзя гречу, о том что в этот день греча мама узнает прямо утром из меню, а ребенок в садик приходит голодный и потом ждет обеда , чтоб поесть. мы вроде все едим, но мой рассказывает, что детки хлеб едят, а ему нельзя:(
На О. Дундича наврят ли дозвонитесь, мы когда там обследовались приезжали за талонами всегда, тк звонила целый день не пробиться:005:
diorella
01.03.2011, 12:29
:091::091::091:
Девочки , дайте телефон центра на О. Дундуча :091::091::091:
У меня знакомая показала ребенка 10 лет . З. направила сдать анализы на щитовидку в этот центр. Тел. всё время заняты (может неправильно написали ?) . И вопрос - кто сдавал такие анализы, и как потом лечились ?
778 18 01
я дозванивалась, но с трудом:)
Cvetik_25
01.03.2011, 12:41
Я ж написала , что обидеть Вас не хочу:008:, я к тому, что чтоб идти надо поверить и ходить не один раз, 1 раз ничего не даст. и не знаю читали ли Вы, но на первом приеме не всегда проверяют продукты. Мы пришли в таком состоянии:001:, нас на аллергены не проверяли, только на втором приеме, нам бесплатный контрольный назначали
Нас тоже на первичном приёме не проверяли на аллергены, только на третьем и только по её пищевым панелькам, там стандартный набор: крупы, молоко, яйцо, рыба, лимон.. А свои продукты мы начали с 4 приёма только приносить.
А горошинки КП уже на первом приёме даёт, так что - не знаю как можно не лечиться, а продукты проверять, всё сразу всё равно не проверишь.
Черепонька
01.03.2011, 12:42
мне кажется что можно прийти только на диагностику. помоему ктото из топа так делал.
да и нас она после первой диагностики спросила - лечиться бум? лекарство делать?
то есть предполагается и отрицательный ответ
разбойница
01.03.2011, 12:43
Ну Юля наверное имела ввиду обычный садик, куда они ходят
Мы ходим в садик видимо про который Вы пишете, который возле континента?
Берут конечно в такой садик, но если совсем минимум продуктов, лично я считаю что нельзя ребенка водить в сад. В прошлом году хотели пойти , но с таким набором как у нас решила повременить, что ребенок есть то будет , замен особых там нет. Например у нас есть 2 мальчика им нельзя гречу, о том что в этот день греча мама узнает прямо утром из меню, а ребенок в садик приходит голодный и потом ждет обеда , чтоб поесть. мы вроде все едим, но мой рассказывает, что детки хлеб едят, а ему нельзя:(
На О. Дундича наврят ли дозвонитесь, мы когда там обследовались приезжали за талонами всегда, тк звонила целый день не пробиться:005:
Садик был угол Ленинского и Жукова.
Спец садик для аллергиков , каждую неделю принимал дерматолог (назначал горм.мази:010:) и ЗАМЕНЯЛИ все продукты (справку о диете приносили от З.), но... ЗАСТАВЛЯЛИ делать :wife:прививки:010::010::010:
разбойница
01.03.2011, 12:44
778 18 01
я дозванивалась, но с трудом:)
мне кажется что можно прийти только на диагностику. помоему ктото из топа так делал.
да и нас она после первой диагностики спросила - лечиться бум? лекарство делать?
то есть предполагается и отрицательный ответ
Бывает все более менее по приборчику ее, е меня подружка ходила, у них одно пятнышко было, З. сказала, что ребенка перекормили химией всякой , конфетами, (родственники со стороны мужа ) и нервишки не в порядке (муж был тиран, в итоге разводится с ним). Убрали всякую хрень, изолировали папашу насколько возможно:fifa:. И все, ребенок здоров, лечиться не ходят:004:
Спец садик для аллергиков , каждую неделю принимал дерматолог (назначал горм.мази:010:) и ЗАМЕНЯЛИ все продукты (справку о диете приносили от З.), но... ЗАСТАВЛЯЛИ делать :wife:прививки:010::010::010:
ААА, у нас тоже дерматолог, гормоны не назначают, но она уже знает что мажу только чем сама считаю нужным. Справку она нам писала согласно справки от З. , прививки не требуют толко манту или рентген
разбойница
01.03.2011, 13:09
ААА, у нас тоже дерматолог, гормоны не назначают, но она уже знает что мажу только чем сама считаю нужным. Справку она нам писала согласно справки от З. , прививки не требуют толко манту или рентген
повезло....
А нам постоянно гормоны назначались... я работала,... с врачом не виделась....
прошло три года... всю группу высадили с диагнозом "подозрение на чесотку" - всех направили в КВД (без справки из КВД в садик запретили приходить).
Пришли в КВД - дерматолог - "как я счастлива , что вас вижу ПЕРВЫЙ раз " - потом объяснила , что лечимся у гомеопата - она "лечитись, лечитись , больше я Вам бумажек не буду писать..., но если что, то приходите к нам , у нас заведена на Вас карточка , Вы стоите на учете в КВД"
Малышкина
01.03.2011, 13:16
Девочки, я вот все думаю, а если не хватает ферментов для расщепления какого то продукта, значит это аллергия?
Прям как я :) Но я следующим вариантом держу гомеопата.
Кстати, тебе не говорил гастр., что хорошо бы сдать кровь на иммуноглобулин и проверить реакцию на аллергены?
Так и у меня след.вариант алергоцентр или гомеопат, ттт. чтобы не понадобилось.
Не, мне врач не говорила сдавать кровь. Мы идем 11-го может скажет.... И раньше аллерголог тоже не говорила, наоборот, что в нашем возрасте не информативно.
Я так поняла наша гастроэнтеролог какой-то план выстроила по нашему лечению.
По поводу ферментативной недостаточности. Я уже так много изучила. Она же разная может быть. И действительно общий её смысл для малышей - временное явление (если не учитывать разного рода наследственной недостаточности, к примеру). При этом опять же организм ребенка из собственных ресурсов, с возрастом начинает вырабатывать достаточное количество ферментов для расщипления определенного вида продуктов, допустим тех, что связаны с белками коровьего молока. А такого может и не произойти. Всегда 50/50.
Есть еще заместительная терапия ферментами, вот изучаю её. Но получается, что вроде как она может подавлять естественные процеесы в растущем организме.
Кстати, диагноз ФН должен же врач поставить. На основании копрограммы, характера стула, узи.
Если речь не о целикалии, лактазной недостаточности итп., то в основном проблема ФН - плохой отток желчи, поэтому после общего лечения назначают такие препараты.
И насколько я понимаю, если этот отток удается наладить, то это 50% успеха.
разбойница
01.03.2011, 14:13
По поводу ферментативной недостаточности. Я уже так много изучила. Она же разная может быть. И действительно общий её смысл для малышей - временное явление (если не учитывать разного рода наследственной недостаточности, к примеру). При этом опять же организм ребенка из собственных ресурсов, с возрастом начинает вырабатывать достаточное количество ферментов для расщипления определенного вида продуктов, допустим тех, что связаны с белками коровьего молока. А такого может и не произойти. Всегда 50/50.
Есть еще заместительная терапия ферментами, вот изучаю её. Но получается, что вроде как она может подавлять естественные процеесы в растущем организме.
Кстати, диагноз ФН должен же врач поставить. На основании копрограммы, характера стула, узи.
Если речь не о целикалии, лактазной недостаточности итп., то в основном проблема ФН - плохой отток желчи, поэтому после общего лечения назначают такие препараты.
Ага...:046: может пора получать высшее образование
Я тоже хваталась за книги и в отчаянии пыталась , найти "чудо"
В моей жизни "чудо" было один раз -
хирург нашла - что пальцы на ногах неправильно растут - отправила на инвалидность...
два врача , которым я доверяла (остеопат и гомеопат З.) - ничего конкретного не сказали.
ортопед - сказал "помучаетесь и в 15 лет "отрежем" пальцы...
Почитала-почитала - пошли на танцы за 1 год пальцы встали на место - и все забыли про эту историю , как про страшный сон.
По поводу желчи - З говорила , что до 5 лет у детей ещё не сформировано - может сначала течь , потом застой и т.д. и только к 5 годам всё окончательно сформируется....
Сдавали копрограмму и дисбак дважды. Лечим жкт у гастр-га. Аллерголог подтвердил, что это из-за ЖКТ.
Ну а я надеюсь, что когда наладится микрофлора, все наши беды пройдут. :091:
.
Когда мы пришли к Думовой, я ей тоже самое сказала, что может у нас проблемы из-за ЖКТ. Она меня сразу осекла и сказала, что всё наоборот - проблемы в ЖКТ из-за аллергии.
Девочки, вот у нас проблема. Репа не дала никакой реакции, кожица чистая, только вот ребёнок есть не хочет , плюется , плачет:( Что делать?? альтернативы то мало!
Lanno4ka
01.03.2011, 14:51
Девочки, здравствуйте! примите в свои ряды...
Мы были в клинике гомеопатии, остеопатии и неврологии на вегето-резонансном тестировании. Врач Алексеенко Н.В. Изначально хотела пойти к Бегуновой на ФОлля, там врач была в командировке, и женщина с регистратуры уговорила меня на ВРТ, мол более современный и информативный тест, но по сути тот же Фолль, только все через одну точку они делают. Пошла, потому как дочку (2 г и 3 м) сыпет тихонечко постоянно. Хотя сидим вроде как на гипоалергенной диете, но руки и ноги шершавые постоянно, щеки шелушатся. чем ни мазала - не помогает.
Протестировали мое чадо, выдали список аллергенов - у меня глаза на лоб полезли! Свинина, кукуруза, укроп, все фрукты, кроме бананов и персиков, сахар белый и фруктоза и еще миллион всего. Сделала нам врач лекарство, отправила месяц лечится, потом на повторный прием. На следующий день, после того как мы сели на диету (не думаю, что горошки прям так сразу начали действовать, или тоже может быть??)) сразу спала краснота на щеках. Сейчас щечки "как у младенца", я не нарадуюсь - давно такого не было. На диете уже неделю, ножки и ручки гараздо лучше. Хотя ничем уже не мажу.
СОбственно вопрос: а кто нибудь еще у Алексеенко лечится/лечился? очень хотелось бы услышать отзывы какие-то, поиском ничего не нашла.
еще читаю, что многим по Фоллю говорят про дисфункции/нарушения в конкретных органах, нам же в как-то более глобально результаты выдали: глистов, грибков и пр нет, вирусного заражения, бактериального нет и т.д. ... есть ил нам смысл еще и Фолля делать??
Не берет сейчас взрослых, скорее кто раньше из взрослых успел попасть, то продолжает лечить, я просто видела перед своим приемом у нее была дама и по разговору я поняла, что лечили не ребенка, а именно ее, там были возрастные женские проблемы.
нет, старые взрослые тоже ходят, конечно
у меня муж у нее тоже лечится
почему неправда?
мы были на комиссии в аллергосадике нашего района и нам именно там сказали, что с аллергией на говядину нас туда не возьмут, т.к. нечем кормить - из мяса у них только говядина и вообще им там нафиг такой ребенок не нужен - они лучше астматиков наберут:065:
мы сидели на комиссии с мужем 1,5 часа доказывали там что-то, хотя многие другие родители приходили и уходили прочти мгновенно и очередь была колоссальная:005:
я же не буду ребенка с Гражданки на Ленинский или еще куда возить!?
ходим в обычный садик, едим обычную еду, носим только свой кефир
Ну это то да, например про Бегунову слышала очень хорошие отзывы, не знаю как с очередью правда, тут ее не часто вспоминают, она раньше с Зуйковой работала. Каждому свой врач
я уже точно не помню, но нас на аллергены она первый раз на третий или четвертый вроде прием проверила
первый раз ушли вообще ни с чем - она отправила нас домой и сказала, что будет думать неделю, потом вызовет
второй раз пришли она нам какие-то горохи дала чтобы действия лекарств снять
потом уже подобрала препарат и протестила на продукты
первое время мы ездили чуть не каждую неделю, причем все повторные приемы были бесплатные
Забыла еще написать, что ездили почти всегда с мужем (ну т.е. муж всегда помогал с ребенком) и пришли мы уже к ней вообщем-то в полном отчаянии
Я думаю она это увидела на приеме, поэтому и взяла таймаут
а вот этого я вообще не понимаю:005:
нафиг такой садик в принципе:010:
PulheriaIvanovna
01.03.2011, 15:03
Девочки, вот у нас проблема. Репа не дала никакой реакции, кожица чистая, только вот ребёнок есть не хочет , плюется , плачет:( Что делать?? альтернативы то мало!
Наверное, меня сейчас закидают камнями, но, может, можно немного сольки и сахарку добавить? Если у репа прошла, может, следующий продукт дать, а потом к репе вернуться? Мы попробовали кукурузную кашу (невкусную. без соли и сахара) и кабачок начали осваивать. Щечки с пятнышками, но доктор сказал, что главное - без ухудшения должно быть. Хайнц на форуме критикуют за наличие муки. Купила Тему без витаминов - без муки ребенку очень понравилось, но кашей теперь плюётся:O
Вчера смотрела по ссылочке Малышкиной (СПАСИБО!:) передачу "Школа доктора Комаровского". Он сказал, что солить детскую еду можно. Хотя он, конечно, для меня и не авторитет (уж очень у него все просто получается - не перегревать, увлажнять, не перекармливать - и все болезни сами пройдут) Правда я передачи 4-5 посмотрела пока. У него есть простые и хорошие советы, НО...Я вчера бросила смотреть программы, тк меня несколько неприятно удивило его отношение к ГВ...
разбойница
01.03.2011, 15:31
Мы были в клинике гомеопатии, остеопатии и неврологии на вегето-резонансном тестировании. Врач Алексеенко Н.В. Изначально хотела пойти к Бегуновой на ФОлля, там врач была в командировке, и женщина с регистратуры уговорила меня на ВРТ, мол более современный и информативный тест, но по сути тот же Фолль, только все через одну точку они делают. Пошла, потому как дочку (2 г и 3 м) сыпет тихонечко постоянно. Хотя сидим вроде как на гипоалергенной диете, но руки и ноги шершавые постоянно, щеки шелушатся. чем ни мазала - не помогает.
Протестировали мое чадо, выдали список аллергенов - у меня глаза на лоб полезли! Свинина, кукуруза, укроп, все фрукты, кроме бананов и персиков, сахар белый и фруктоза и еще миллион всего. Сделала нам врач лекарство, отправила месяц лечится, потом на повторный прием. На следующий день, после того как мы сели на диету (не думаю, что горошки прям так сразу начали действовать, или тоже может быть??)) сразу спала краснота на щеках. Сейчас щечки "как у младенца", я не нарадуюсь - давно такого не было. На диете уже неделю, ножки и ручки гараздо лучше. Хотя ничем уже не мажу.
СОбственно вопрос: а кто нибудь еще у Алексеенко лечится/лечился? очень хотелось бы услышать отзывы какие-то, поиском ничего не нашла.
еще читаю, что многим по Фоллю говорят про дисфункции/нарушения в конкретных органах, нам же в как-то более глобально результаты выдали: глистов, грибков и пр нет, вирусного заражения, бактериального нет и т.д. ... есть ил нам смысл еще и Фолля делать??
ТТТ:flower::flower::flower:
Спасибо , очень подробно написали.
А сколько всего проверили продуктов ? (по Фолю нам проверяли мах 16 )
Кстати , нам разрешали персики и абрикосы есть БЕЗ КОЖУРЫ - типа там в коже аллергия
(абрикосы очищать от кожуры - заморочно - вообще перестали покупать, с персиками попроще)
Сашулечка
01.03.2011, 15:37
А сколько такой современный метод стоит?
Малышкина
01.03.2011, 15:56
По поводу желчи - З говорила , что до 5 лет у детей ещё не сформировано - может сначала течь , потом застой и т.д. и только к 5 годам всё окончательно сформируется....
Может, конечно, проще жить и лечить ребенка ни во что не суя свой нос, выполняя ВСЕ назначения врача. Но этот способ не для меня. Хотелось бы знать и понимать что даешь ребенку. Фильтрую всегда назначения врачей. (Я как-то писала о бессмысленном назначении, к примеру, вит.Д всем подряд).
По поводу желчи, этож также как с аллергией можно ждать просто "перерастет", а можно и попробовать наладить это дело. Каждый сам выбирает. Кому-то и с 1-го раза "везёт" и проблема отступает. Но по мне так лучше действие.
Вчера смотрела по ссылочке Малышкиной (СПАСИБО!:) передачу "Школа доктора Комаровского". Он сказал, что солить детскую еду можно. Хотя он, конечно, для меня и не авторитет (уж очень у него все просто получается - не перегревать, увлажнять, не перекармливать - и все болезни сами пройдут) Правда я передачи 4-5 посмотрела пока. У него есть простые и хорошие советы, НО...Я вчера бросила смотреть программы, тк меня несколько неприятно удивило его отношение к ГВ...
Я сама что-то подсела на эти выпуски, пока 5 шт. посмотрела. Кое-что полезное нашла для себя, про небулайзер, например, не знала. Но некоторые вещи мягко говоря смущают....
А про ГВ пока ничего страшного не услышала, может пропустила.
Малышкина
01.03.2011, 16:13
Девочки, а за какой период при стойкой ремиссии у деток сходили эти аллергические бляшки? Т.е. чтобы на было четких контуров со здоровой кожей? А как-будто там раньше ничего и не было.
И куда посоветуете записать на УЗИ брюшной полости малыша?
разбойница
01.03.2011, 16:19
По поводу желчи, этож также как с аллергией можно ждать просто "перерастет", а можно и попробовать наладить это дело. Каждый сам выбирает. Кому-то и с 1-го раза "везёт" и проблема отступает. Но по мне так лучше действие.
Нееее, я наверное не правильно объяснила....
Мы каждый раз лечились (с этой желчью) - то горошины давали , чтоб не было застоя, то , чтоб не текло....
Малышкина
01.03.2011, 16:46
Нееее, я наверное не правильно объяснила....
Мы каждый раз лечились (с этой желчью) - то горошины давали , чтоб не было застоя, то , чтоб не текло....
Тогда вопрос. Как считаешь, если бы не лечили и ничего не делали могло быть лучше?
разбойница
01.03.2011, 17:54
Тогда вопрос. Как считаешь, если бы не лечили и ничего не делали могло быть лучше?
У дочки были жуткие боли в животе от застоя желчи:( поэтому естественно лечили, а вот когда текла желчь, то симптомов не было.
Я воспринимаю это как сопутствующее к аллергии.
Думаю лечить надо, но начинала писать это - на тему , что если вылечить застой - то на 50% всё пройдет - получается , что сразу не пройдёт, и надо контролировать этот процесс (до 5 лет ? )....
Малышкина
01.03.2011, 18:13
У дочки были жуткие боли в животе от застоя желчи:( поэтому естественно лечили, а вот когда текла желчь, то симптомов не было.
Я воспринимаю это как сопутствующее к аллергии.
Думаю лечить надо, но начинала писать это - на тему , что если вылечить застой - то на 50% всё пройдет - получается , что сразу не пройдёт, и надо контролировать этот процесс (до 5 лет ? )....
Определили застой в каком возрасте? И только по болям в животе?
Получается, что если не пройдет, то контролироват процесс. Вопрос только как? Ведь наряду с периодами застоя могут быть и истинные аллергические реакции на какие-то продукты.
разбойница
01.03.2011, 18:25
Определили застой в каком возрасте? И только по болям в животе?
Получается, что если не пройдет, то контролироват процесс. Вопрос только как? Ведь наряду с периодами застоя могут быть и истинные аллергические реакции на какие-то продукты.
Первый раз -
Возраст 2,8 - с болями оказались в больнице сделали УЗИ и в этот же день были записаны на приём к З.
Гастролог советовал пить натощак раст.масло - З. категорически запретила, т.к. потом может "ТАК потечь , что и не остановить будет..."
Я , тогда ещё сомневалась в гомеопатии, и когда была на приёме, сначала всё выслушала, а потом признавалась, что мы в больнице и делали УЗИ и нам поставили тот же диагноз....
Ильная
а что вам Думова сказала? есть проблемы по части ЖКТ?
а аллергопробы ваши готовы уже?
насчет прикорма - мне кажется, детишки пока не особо понимают, что такое соль, я бы солить не стала. Масло растительное может и можно немножко добавить. А вы сразу полную порцию даете? Утром? Может, лучше в другое кормление, когда дочка более расположена будет (более или наоборот менее голодная? моя в страшно голодном состоянии ничего кроме груди не хочет)? Начинайте вводить что-нибудь еще! ну не очень пока ест и ладно... позже начнет!
Мы едим пока только кашу - рис ввела и ввожу сейчас кукурузу, самодельные. Восторгов совсем не вызывают (детский рис ела лучше) - ест, но балуется, плюется и пр. Едим 2 раза по пол-порции. Грудь и бутылочка вне конкуренции! Может, период такой...
Малышкина
01.03.2011, 20:33
Первый раз -
Возраст 2,8 - с болями оказались в больнице сделали УЗИ и в этот же день были записаны на приём к З.
Гастролог советовал пить натощак раст.масло - З. категорически запретила, т.к. потом может "ТАК потечь , что и не остановить будет..."
Я , тогда ещё сомневалась в гомеопатии, и когда была на приёме, сначала всё выслушала, а потом признавалась, что мы в больнице и делали УЗИ и нам поставили тот же диагноз....
Растительное масло :010: это "отличный" совет....особенно маленькому ребенку. Я встречала, что для кого-то это супер средство, и для похудания и чистки печени. Но и вреда можно не обобраться. Да еще ребенку - жуть.:001:
Хорошо хоть диагноз поставили и понятно стало, что корректировать. Я просто думала, что если что-то не так с ЖКТ, то это в более раннем возрасте проявляется или можно заподозрить хотя бы.
Ильная
а что вам Думова сказала? есть проблемы по части ЖКТ?
а аллергопробы ваши готовы уже?
насчет прикорма - мне кажется, детишки пока не особо понимают, что такое соль, я бы солить не стала. Масло растительное может и можно немножко добавить. А вы сразу полную порцию даете? Утром? Может, лучше в другое кормление, когда дочка более расположена будет (более или наоборот менее голодная? моя в страшно голодном состоянии ничего кроме груди не хочет)? Начинайте вводить что-нибудь еще! ну не очень пока ест и ладно... позже начнет!
Мы едим пока только кашу - рис ввела и ввожу сейчас кукурузу, самодельные. Восторгов совсем не вызывают (детский рис ела лучше) - ест, но балуется, плюется и пр. Едим 2 раза по пол-порции. Грудь и бутылочка вне конкуренции! Может, период такой...
Готовы, но мы ещё не ездили смотреть их. А Думова сказала, что наши проблемы с ЖКТ -это проявление аллергии:(
diorella
01.03.2011, 20:59
Готовы, но мы ещё не ездили смотреть их. А Думова сказала, что наши проблемы с ЖКТ -это проявление аллергии:(
блин, вот и непонятно - то ли аллергия от жэкт, то ли жкт от аллергии:016:
понятно...
разбойница
01.03.2011, 21:14
Хорошо хоть диагноз поставили и понятно стало, что корректировать. Я просто думала, что если что-то не так с ЖКТ, то это в более раннем возрасте проявляется или можно заподозрить хотя бы.
Ну , если "поболтать" на тему ЖКТ ....
Вот мои наблюдения :
У меня две дочки. Обе (простите) какали через 2-3 дня.
Старшую водила по врачам сдавали капраграмы и т.д. ставили свечи, клизмы, давали линексы , бифидумбактерины и т.д. - к году - уже была не аллергия , а жуткая аллергия
Младшая - ничего не делали - в 1 мес начался понос - ничего не давала (самочувствие, аппетит, настроение было отличное) - две недели поносилась - но я дождалась первого приёма у З. - на приёме она сказала, что видно была болячка, но организм сам справился. - сейчас дочке три года и пока аллергии нет.
Я когда записывала ребёнка (который только должен был родится) спрашивала у регистратора - только Зуйкова брала детей с 14 дней , другие гомеопаты в их центре таких маленьких детей не берут.
Мне вот интересно, а другие гомеопаты берут новорождённых ?
Lanno4ka
01.03.2011, 22:17
ТТТ:flower::flower::flower:
Спасибо , очень подробно написали.
А сколько всего проверили продуктов ? (по Фолю нам проверяли мах 16 )
Кстати , нам разрешали персики и абрикосы есть БЕЗ КОЖУРЫ - типа там в коже аллергия
(абрикосы очищать от кожуры - заморочно - вообще перестали покупать, с персиками попроще)
Так нам только бананы и персики можно, все остальные фрукты - под запретом. Хотя врач сказала, что т.к. не обозначено, что за яблоко тестируется, на следующий прием принести по кусочку зеленого, желтого и красного яблока, чтобы проверить, может у нас только на красные аллергия.
Всего продуктов проверяется очень много, у нас только аллергенов 41! продукт, хотя среди них очень много того, что мы в принципе не ели и не собираемся пока (а возможно и в принципе не попробуем): отдельные виды специй, сорта рыбы (камбала, тунец, сардины), ракообразные, арахисовое масло и т.д.
Сам прием длится около 2х часов. Это на все про все - разговор с мамой, тестирование, ребенок долго не сидит, мы и играли и в туалет ходили. Проверяли через через маму, т.е. я держала ребенка на руках, к голому телу (пузику или спинке) прикладывала такую металлическую штуку, а другую руку на столе держала, и в нее мне врач тыкала в палец в определенное место маленьким металическим "щупом" (???) по размеру как карандаш.
Вообще все это было долго и утомительно, хотела на Фолля больше еще потому, что сказали,что проверка 40 минут занимает... В конце дочка уже устала, а мы как раз до продуктов дошли, врач предложила отложить на другой сеанс, все равно мол на диете сидим, но я настояла, т.к. собственно за этим и шла. В итоге еще минут 15-20 проверяли на продукты, как выяснилось не зря, и диета у нас была бессмысленная...
А сколько такой современный метод стоит?
Фолль стоит 2000 первичный прием, Вегето-резонансное тестирование - 2500.
Думаю, что ферментов не хватает.
В последний раз тут когда была у аллерголога, говорила ей, что есть продукты в которых я сомневаюсь, то есть вроде как пошли, а вроде как потом и реакция какая-то была, к примеру- свинина и репчатый лук. А она говорит, не занимайтесь ерундой, а пролечите лучше ЖКТ, чтоб не грешить на безобидные продукты:005:
Спасибо! Вот нам аллерголог сказала пролечите ЖКТ и будет вам счастье. А гастролог сказала, что не отказывается, пролечит насколько может, но не факт, что это ее проблема :009: В общем надеюсь и лечу.
Так и у меня след.вариант алергоцентр или гомеопат, ттт. чтобы не понадобилось.
Не, мне врач не говорила сдавать кровь. Мы идем 11-го может скажет.... И раньше аллерголог тоже не говорила, наоборот, что в нашем возрасте не информативно.
Я так поняла наша гастроэнтеролог какой-то план выстроила по нашему лечению.
Спасибо за инфу! :flower: А то я мало в теме вообще, про недостаточность не много знаю. Нам такой диагноз не ставили, у нас дисбиоз кишечника стоит и пищ. аллергия. Нам назначали креон, пропили уже, сейчас другое лечение, потом посмотрять копро и возможно снова на креон :065:
разбойница
01.03.2011, 22:39
Так нам только бананы и персики можно, все остальные фрукты - под запретом. Хотя врач сказала, что т.к. не обозначено, что за яблоко тестируется, на следующий прием принести по кусочку зеленого, желтого и красного яблока, чтобы проверить, может у нас только на красные аллергия.
Всего продуктов проверяется очень много, у нас только аллергенов 41! продукт, хотя среди них очень много того, что мы в принципе не ели и не собираемся пока (а возможно и в принципе не попробуем): отдельные виды специй, сорта рыбы (камбала, тунец, сардины), ракообразные, арахисовое масло и т.д.
Фолль стоит 2000 первичный прием, Вегето-резонансное тестирование - 2500.
Если столько продуктов проверяют за один приём + диагностика = 2500 ( дёшево)
PulheriaIvanovna
01.03.2011, 23:33
Может, конечно, проще жить и лечить ребенка ни во что не суя свой нос, выполняя ВСЕ назначения врача. Но этот способ не для меня. Хотелось бы знать и понимать что даешь ребенку. Фильтрую всегда назначения врачей. (Я как-то писала о бессмысленном назначении, к примеру, вит.Д всем подряд).
Я сама что-то подсела на эти выпуски, пока 5 шт. посмотрела. Кое-что полезное нашла для себя, про небулайзер, например, не знала. Но некоторые вещи мягко говоря смущают....
А про ГВ пока ничего страшного не услышала, может пропустила.
Страшного ничего, но у меня сложилось четкое представление, что Комаровский - противник ГВ по требованию, так как он дал это понять фразами, типа (не достловно): "Пусть те, кому нравится держат ребенка у груди по ночам в полуобморочном состоянии и считают тех, кто этого не делает плохими мамами. Зато у этих плохих мам мужья на месте ..."
Lanno4ka
01.03.2011, 23:35
Если столько продуктов проверяют за один приём + диагностика = 2500 ( дёшево)
ну да, это возможно даже дешевле, чем сдать кровь на аллергены. Но продукты она проверяет в последнюю очередь, и она готова была уже отложить. но я настояла... Если деть не выдержит, до продуктов можно и не дойти...
ну да, это возможно даже дешевле, чем сдать кровь на аллергены. Но продукты она проверяет в последнюю очередь, и она готова была уже отложить. но я настояла... Если деть не выдержит, до продуктов можно и не дойти...
А что она кроме продуктов так долго проверяет? :009:
Интересно, а деток до года она принимает? Мне кажется 2 часа не выдержит ребь :001:
разбойница
02.03.2011, 00:15
Страшного ничего, но у меня сложилось четкое представление, что Комаровский - противник ГВ по требованию, так как он дал это понять фразами, типа (не достловно): "Пусть те, кому нравится держат ребенка у груди по ночам в полуобморочном состоянии и считают тех, кто этого не делает плохими мамами. Зато у этих плохих мам мужья на месте ..."
Простите мне смешно стало - как представила , что бедного Комаровского вытолкнули с кровати и он обиженный , теперь рассказывает такую чушь..... бедняга
Сашулечка
02.03.2011, 01:11
Простите мне смешно стало - как представила , что бедного Комаровского вытолкнули с кровати и он обиженный , теперь рассказывает такую чушь..... бедняга
+ 10000 отверженный, униженный и брошенный:065:
Lanno4ka
02.03.2011, 11:20
А что она кроме продуктов так долго проверяет? :009:
Интересно, а деток до года она принимает? Мне кажется 2 часа не выдержит ребь :001:
У нас в распечатке 10 пунктов, напротив каждого + или -
аллергия, приобретен токсич инфекция, раиоактивная нагрузка, вирусные, бактериальные, микотические отягощения и там еще несколько... Все это она проверяет сначала, потом препарат проверяет, потом продукты. Мне не понравилось, что не сказала, в чем собственно причина, где нарушение - желчный, кишечник, или вообще не в ЖКТ...
При этом ребенку по ее словам еще сокращенная программа идет. Пока нам назначили 3 препарата, сказала снимаем аллергическую реакцию, а на следующем будем подробнее разбираться в причинах...
Малышкина
02.03.2011, 11:52
Ну , если "поболтать" на тему ЖКТ ....
Вот мои наблюдения :
У меня две дочки.
Хорошо, что со след. детками всё нормально. Я вот сама думаю, как перебдеть со 2-м малышом. Особенно в случае, если снова молока не будет в роддоме :005: Там ребенка кормили смесью Нутрилон и тогда уже начали краснеть щечки и начался запор. Но мне мед.персонал упорно говорил, что это мои гормоны выходят :010:
А вот по поводу 1-го ребенка, наверное до 1 года кроме стула не было других проблем, например, сыпи.
Еще читала разные форумы, там у деток внезапно аллергия начиналась в 1,5 года примерно, и при этом к этому возрасту они уже ели огромное разнообразие продуктов, но вот вдруг...и такой сюрприз.
Если нет явных причин, прививка, болезнь или совсем новый продукт, то для меня загадка с чего вдруг начинается. Может просто раньше были какие-то признаки, на которые внимание не обращали.:005:
Так нам только бананы и персики можно
Удивительно, что можно экзотические фрукты, обычно наоборот.
Нам такой диагноз не ставили, у нас дисбиоз кишечника стоит и пищ. аллергия. Нам назначали креон, пропили уже, сейчас другое лечение, потом посмотрять копро и возможно снова на креон :065:
У нас такой же диагноз.
А что у вас в копрограмме "не так"?
Hatalika
02.03.2011, 12:04
Я у репу маленькую, тогда она не горькая. Может Ваша горчит? Давайте в небольших кол-вах с другими продуктами, я в чистом виде не даю.
разбойница
02.03.2011, 12:35
Хорошо, что со след. детками всё нормально. Я вот сама думаю, как перебдеть со 2-м малышом. Особенно в случае, если снова молока не будет в роддоме :005: Там ребенка кормили смесью Нутрилон и тогда уже начали краснеть щечки и начался запор. Но мне мед.персонал упорно говорил, что это мои гормоны выходят :010:
А вот по поводу 1-го ребенка, наверное до 1 года кроме стула не было других проблем, например, сыпи.
Еще читала разные форумы, там у деток внезапно аллергия начиналась в 1,5 года примерно, и при этом к этому возрасту они уже ели огромное разнообразие продуктов, но вот вдруг...и такой сюрприз.
Если нет явных причин, прививка, болезнь или совсем новый продукт, то для меня загадка с чего вдруг начинается. Может просто раньше были какие-то признаки, на которые внимание не обращали.:005:
Ну во-первых - я мама-аллергик, т.е. у нас первая причина наследственная....
Поэтому со вторым ребёнком - я своих сил не жалела.
В роддоме всем приносили глюкозу - я отказывалась - медсестра насильно схватила моего ребенка и запихнула бутылку - потом у ребенка губы увеличились в два раза (отёк) - потом кожа сходила (клочьями).
Да к сожалению - я не умею сразу "идти в бой" - позволила - потом думала , что всех прибью
Больше никаких бутылок я не давала , кормила сама "до посинение", даже если молока было мало, всё равно ничего не давала.
Врачи , сказали , что такая реакция скорее всего на резиновую соску , чем на глюкозу.
Это было в Снегирёвке, зато сынишку я рожала в 10-ке и там не давали бутылок, а учили докармливать ребенка или с ложки или со шприца.
Я и от такого метода отказывалась...лучше пускай на груди висит 1-2 часа, чем потом "ломать" голову от чего пошла аллергия....
Сразу после рождения детей показывала остеопату, потом все вопросы решали с З. В поликлинику мы не ходили ни разу. Очень строгая диета у меня ( пока я кормила).
Вот такими усилиями нам удалось избежать наследственности , хотя это может вылезти и гораздо позже. Врачи дают хитрое определение "предрасположенность"....
Ага, у нашей крестной с сыном такое произошло. Ели всё, смеси самые обычные пил, а после года (вроде?) как пошло-пошло по нарастающей, в два сделали аллергопробы, аллерген- молоко:010: С чего вдруг?:005:
Малышкина
02.03.2011, 12:37
ААА, это помню, не очень обратила внимание. Ну у него в программе он пытается юморить :010:
По просмотренным программам поняла, что он за облегчение жизни мамы и особенно папы. :)
И в каждой передаче ну только одно лечение - влажность и температура. В наших квартирах такого идеально сочетания добиться невозможно. Я бы и рада снизить темпу батарей.
Я у репу маленькую, тогда она не горькая. Может Ваша горчит? Давайте в небольших кол-вах с другими продуктами, я в чистом виде не даю.
Сама ем , не горчит. У нас тоже маленькая. Дело в том, что репа - это наш первый прикорм :(
Малышкина
02.03.2011, 12:43
Ну во-первых - я мама-аллергик, т.е. у нас первая причина наследственная....
Поэтому со вторым ребёнком - я своих сил не жалела.
В роддоме всем приносили глюкозу - я отказывалась - медсестра насильно схватила моего ребенка и запихнула бутылку - потом у ребенка губы увеличились в два раза (отёк) - потом кожа сходила (клочьями).
Да к сожалению - я не умею сразу "идти в бой" - позволила - потом думала , что всех прибью
Больше никаких бутылок я не давала , кормила сама "до посинение", даже если молока было мало, всё равно ничего не давала.
Врачи , сказали , что такая реакция скорее всего на резиновую соску , чем на глюкозу.
Это было в Снегирёвке, зато сынишку я рожала в 10-ке и там не давали бутылок, а учили докармливать ребенка или с ложки или со шприца.
Я и от такого метода отказывалась...лучше пускай на груди висит 1-2 часа, чем потом "ломать" голову от чего пошла аллергия....
Сразу после рождения детей показывала остеопату, потом все вопросы решали с З. В поликлинику мы не ходили ни разу. Очень строгая диета у меня ( пока я кормила).
Вот такими усилиями нам удалось избежать наследственности , хотя это может вылезти и гораздо позже. Врачи дают хитрое определение "предрасположенность"....
Понятно. В 13 роддоме тоже бутылочка со смесью+бутылочка с глюкозой. Я так надеюсь, что в этот раз молоко придет раньше и с грудью проблем не будет. Вот как бы подготовиться?
Уже надумываю, взять с собой банку Нутрилона ГА+бутылочку+чайник. Как бы это дело провернуть то.
Ага, у нашей крестной с сыном такое произошло. Ели всё, смеси самые обычные пил, а после года (вроде?) как пошло-пошло по нарастающей, в два сделали аллергопробы, аллерген- молоко:010: С чего вдруг?:005:
Для меня тоже вот это загадка.
разбойница
02.03.2011, 12:57
Понятно. В 13 роддоме тоже бутылочка со смесью+бутылочка с глюкозой. Я так надеюсь, что в этот раз молоко придет раньше и с грудью проблем не будет. Вот как бы подготовиться?
Уже надумываю, взять с собой банку Нутрилона ГА+бутылочку+чайник. Как бы это дело провернуть то.
Подпишитесь на тему Консультации по естественному вскармливанию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=659)
Я до сих пор читаю с удовольствием.... ну очень красиво пишут ответы и очень подбадривают.... может тогда и не понадобиться брать бутылочки:flower:
Для меня тоже вот это загадка.
Меня тоже интересует вопрос профилактики АД во время беременности. вы сейчас на диете? Витамины принимаете? Вообще, что делаете, чтобы не было АД у будущего малыша?
Я б вообще гидролизат сразу бы взяла:073:
Мама Пупсёны
02.03.2011, 13:03
Комаровского не смотрела, но много читала. Не со всем, конечно, согласна, но его влажность, холод, голод и много жидкости нам очень помогают.
Про контроль желчи, я так понимаю, что если какахи светлые, значит застой, если почти черные - течет.
Девочки, у кого детки в сад ходят, вы ставили детям манту? Собираемся в сад, почитала тут про нее, ужас-ужас. Теперь в раздумьях, можно ее как-нибудь обойти или нет
Сашулечка
02.03.2011, 13:09
Комаровского не смотрела, но много читала. Не со всем, конечно, согласна, но его влажность, холод, голод и много жидкости нам очень помогают.
Про контроль желчи, я так понимаю, что если какахи светлые, значит застой, если почти черные - течет.
Девочки, у кого детки в сад ходят, вы ставили детям манту? Собираемся в сад, почитала тут про нее, ужас-ужас. Теперь в раздумьях, можно ее как-нибудь обойти или нет
есть анализ крови,его будем сдавать..так как аллергия очень сильная на яйца:(
Малышкина
02.03.2011, 13:13
Подпишитесь на тему Консультации по естественному вскармливанию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=659)
Я до сих пор читаю с удовольствием.... ну очень красиво пишут ответы и очень подбадривают.... может тогда и не понадобиться брать бутылочки:flower:
Спасибо огромное за ссылку. :flower:
В том году и на дом приглашала специалистов по ГВ, да молока как было 20 мл, так и не пребывало больше. Какой-то там "синдром" мне поставили....:005:
Меня тоже интересует вопрос профилактики АД во время беременности. вы сейчас на диете? Витамины принимаете? Вообще, что делаете, чтобы не было АД у будущего малыша?
Вот витамины не примаю никакие :008: и забываю постоянно (я в эту беременность вообще не помню, что я беременная), и органзм как-то не хочет их. Буду только от анемии пить.
Зато в ту Б принимала все-все витамины.
Диету не соблюдаю. :008: Даже не знаю, чего такого нельзя. Жареного я и так не ем жирного тоже. Разве что сладенькое люблю....
Спасибо огромное за ссылку. :flower:
В том году и на дом приглашала специалистов по ГВ, да молока как было 20 мл, так и не пребывало больше. Какой-то там "синдром" мне поставили....:005:
Вот витамины не примаю никакие :008: и забываю постоянно (я в эту беременность вообще не помню, что я беременная), и органзм как-то не хочет их. Буду только от анемии пить.
Зато в ту Б принимала все-все витамины.
Диету не соблюдаю. :008: Даже не знаю, чего такого нельзя. Жареного я и так не ем жирного тоже. Разве что сладенькое люблю....
Наверно, потому что сейчас есть малыш)) Я думаю, надо быть поосторожнее с молочными продуктами. Ну и вообще ГА диету соблюдать, как-будто Вы кормите. По крайней мере, я так хочу в следующий раз сделать:)
разбойница
02.03.2011, 13:19
Скажу о себе - две беременности не принимала никаких витаминов, диету соблюдала гипоаллергенную . Во время беременности все назначения из ЖК, перепроверяла у платного врача и у гомеопата (чтобы сократить до минимума все лекарства) Простуды свои лечила только гомеопатией.
Вот мои мысли по поводу "предотвращения" аллергии -
раньше (100 лет назад) - не было всяких ... вещей (витаминов и т.д.) - дети росли и не было аллергии. Поэтому если , сказано , что молоко должны появится на 4 день - за чем докармливать ? Я ждала... ребенка на руках укачивала, висели на груди ... но мы молока дождалиь.... потом с малышом разговариавала , уговаривала "разрабатывать" грудь.
раньше не было смесей - и я готовила ребенку прикорм сама
раньше не было памперсов - вот от них я не отказывалась , но при этом попу каждый раз ничем не мазала, только если появилось сильное раздражение .
Есть варианты
не делать ничего - писать отказ
делать рентген 1 раз в два года
делать манту
сдавать кровь
Анализы крови многие игнорируют.... увы
Манту (перке) - я боюсь кожных реакций....
Рентген - я сделал - "и овцы целы и волки сыты" - да вредно , но для меня это не так страшно как кожные проявления....
У нас направление на рентген выдавал фтизиатр в тубдиспансере (педиатр отказался выдать)
Мама Пупсёны
02.03.2011, 13:20
У нас тоже с яйцами проблемы, подозреваю даже перепелиный желток:010:
А расскажите пожалуйста про этот анализ поподробнее.
Скажу о себе - две беременности не принимала никаких витаминов, диету соблюдала гипоаллергенную . Во время беременности все назначения из ЖК, перепроверяла у платного врача и у гомеопата (чтобы сократить до минимума все лекарства) Простуды свои лечила только гомеопатией.
Вот мои мысли по поводу "предотвращения" аллергии -
раньше (100 лет назад) - не было всяких ... вещей (витаминов и т.д.) - дети росли и не было аллергии. Поэтому если , сказано , что молоко должны появится на 4 день - за чем докармливать ? Я ждала... ребенка на руках укачивала, висели на груди ... но мы молока дождалиь.... потом с малышом разговариавала , уговаривала "разрабатывать" грудь.
раньше не было смесей - и я готовила ребенку прикорм сама
раньше не было памперсов - вот от них я не отказывалась , но при этом попу каждый раз ничем не мазала, только если появилось сильное раздражение .
Вот я всё тоже самое делаю сейчас, и дома у нас ребёнок без памперсов. А гипоаллергенная диета это ВООБЩЕ без молочных, яиц , пшеницы и пр?
Мама Пупсёны
02.03.2011, 13:28
Есть варианты
делать манту
сдавать кровь
Рентген - я сделал - "и овцы целы и волки сыты" - да вредно , но для меня это не так страшно как кожные проявления....
У нас направление на рентген выдавал фтизиатр в тубдиспансере (педиатр отказался выдать)
Манту тоже боюсь, у нас вообще руки сейчас самое слабое в плане высыпаний место. И я так понимаю, если эта пуговка не в пределах нормы из-за общего аллергофона будет, все равно к фтизиатору и на рентген? А почему и кто анализ крови игнорирует?
Не совсем поняла, с отказом от манту могут взять в сад? Думала в отличие от прививок манту обязательна?
девочки, к вопросу о блинах из непшеницы: сделала я блины на рисовой муке, воде, чуть соли и сахара, правда яйцо добавила(можно заменить). обжарила не на сильном огне, получились белёсые. такие вкусные :019: не рвутся!!! в общем, из риса печь можно!
у дочки в саду масленица, вот снесла ей туда 2 маленьких блинчика. яйцо нам можно, просто никогда не давала, боюсь. думаю, что в 2 блинчиках пройдёт нормально.
Малышкина
02.03.2011, 13:31
Наверно, потому что сейчас есть малыш)) Я думаю, надо быть поосторожнее с молочными продуктами. Ну и вообще ГА диету соблюдать, как-будто Вы кормите. По крайней мере, я так хочу в следующий раз сделать:)
Ну да, сейчас о себе вообще забываю. :)
Но вот по-поводу молочки, когда я кормила тем, что было - до 3,5 месяцев только. Я ела что хотела. И молоко и всё, ребенок был чистым!!! "Хорошел" только в периоды перехода на обычную смесь с ГА. Вот в чём вопрос.
Поэтому если , сказано , что молоко должны появится на 4 день - за чем докармливать ? Я ждала... ребенка на руках укачивала, висели на груди ... но мы молока дождалиь.... потом с малышом разговариавала , уговаривала "разрабатывать" грудь.
После роддома, я пить и есть пыталась в бОльших количествах, чтобы молоко пришло, ребенок с груди не слезал....но толку мало было. Молоко пришло через неделю где-то, очень мало. За 2-е суток такого кормления у него впал живот, очень сильно похудел. Я испугалась.
А в роддоме давать грудь даже врачи запретили, кровь ручьем текла :( И накладки не спасли. Вообщем, вспоминать жутко неприятно. :005:
Сашулечка
02.03.2011, 13:36
Есть варианты
делать манту
сдавать кровь
Каждый раз понимаю как нам повезло с педиатром - хотите направление туда- берите, сюда - берите..не разу не было - не дам!!
У нас тоже с яйцами проблемы, подозреваю даже перепелиный желток:010:
А расскажите пожалуйста про этот анализ поподробнее.
Реакция ПЦР это кровь из вены сдаете или регент. И без манту берут в сады,но я сделаю анализ..так как в нашем климате заболеть туберкулезом может каждый:(
Ну да, сейчас о себе вообще забываю. :)
Но вот по-поводу молочки, когда я кормила тем, что было - до 3,5 месяцев только. Я ела что хотела. И молоко и всё, ребенок был чистым!!! "Хорошел" только в периоды перехода на обычную смесь с ГА. Вот в чём вопрос.
После роддома, я пить и есть пыталась в бОльших количествах, чтобы молоко пришло, ребенок с груди не слезал....но толку мало было. Молоко пришло через неделю где-то, очень мало. За 2-е суток такого кормления у него впал живот, очень сильно похудел. Я испугалась.
А в роддоме давать грудь даже врачи запретили, кровь ручьем текла :( И накладки не спасли. Вообщем, вспоминать жутко неприятно. :005:
Просто на молоко реация накопительная. Я тоже до 5 месяцев ела ВСЁ!! А потом началось :(
Мама Пупсёны
02.03.2011, 13:40
Реакция ПЦР это кровь из вены сдаете или регент. И без манту берут в сады,но я сделаю анализ..так как в нашем климате заболеть туберкулезом может каждый:(
А где вы будете его сдавать?
Сашулечка
02.03.2011, 13:47
А где вы будете его сдавать?
Пока такой анализ делают только в Хеликсе ,есть еще такой тест http://www.diaskintest.ru/faq/ но я все равно боюсь :001:в принципе а считаю что регент можно сделать в раз год:008:
Сашулечка
02.03.2011, 13:50
Хотя сейчас посмотрела и в Андромеде делают..надо звонить узнавать..
Сашулечка
02.03.2011, 13:53
Вот кстати новость какая http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55447845&postcount=328
Малышкина
02.03.2011, 13:54
Просто на молоко реация накопительная. Я тоже до 5 месяцев ела ВСЁ!! А потом началось :(
Накопительная, но на смеси она у нас через 2 недели после начала ввода проявлялась и очень интенсивно.
разбойница
02.03.2011, 14:02
Вот я всё тоже самое делаю сейчас, и дома у нас ребёнок без памперсов. А гипоаллергенная диета это ВООБЩЕ без молочных, яиц , пшеницы и пр?
Чего-то я потерялась..... в смысле диета у мамы ?
Я ела - всё отварное говядина . свинина , картошка, кабачок , тыква, греча, рис, перловка , овсянка и бананы. После 3 мес чуть расширяла, после 6 мес ещё. И ничего покупного готового (соки, консервы, пельмени и т.д.)
Молоко - мне разрешили пить козье молоко в бутылках *Чистая линия*
Реально - это тяжело - так как у меня дети погодки , то почти 4 года на диете....
Сочувствую....:(
Теперь я понимаю, почему Вы так хотите "подстраховаться":(
В таком случае , лучше искать врача, который сможет определить какая смесь безопаснее .... и лучше на каких-нибудь приборах проверить (Фоля или как писали вгето-резонансная...)
разбойница
02.03.2011, 14:04
Пока такой анализ делают только в Хеликсе ,есть еще такой тест http://www.diaskintest.ru/faq/ но я все равно боюсь :001:в принципе а считаю что регент можно сделать в раз год:008:
Рентген раз в ДВА года :ded:
А причем тут яйца, я чего то не в курсе:009:
Нас взяли без манту, писала отказ от всех прививок. Манту нам не сделать даже при желании, тк сыпь на ручках. Манту можно заменить только рентгеном 1 раз в 2 года, мы пока не сделали. Кровь не информативна, уже столько раз на этом же форуме тема обсасывалась:065:. Не помню какое объяснение было. Я и сама кучу врачей спрашивала, у всех одно мнение. З. говорит сделать рентген и успокоится. Сейчас наверное можно на цифровом оборудование сделать например платно , там же облучение маленькое, надеюсь
Я ела - всё отварное говядина . свинина , картошка, кабачок , тыква, греча, рис, перловка , овсянка и бананы. После 3 мес чуть расширяла, после 6 мес ещё. И ничего покупного готового (соки, консервы, пельмени и т.д.)
У меня была такая диета, все ели вокруг все подряд , теперь у меня ребенок в мокнущих пятнах, все вокруг здоровые. Ну и где логика:fifa:
Ну там содержится белок яйца:005: Я и сама не в курсах была, только тут в топе от Саши и услышала. И аллерголог ничего не сказала, когда я её спрашивала:005: Я делала своей матрешке, всё оки, пронесло:091:
Девочки, может кто знает, а в гепатитной ничего такого не содержится? А то я думала к саду сделать.
Сашулечка
02.03.2011, 14:22
Ну там содержится белок яйца:005: Я и сама не в курсах была, только тут в топе от Саши и услышала. И аллерголог ничего не сказала, когда я её спрашивала:005: Я делала своей матрешке, всё оки, пронесло:091:
Девочки, может кто знает, а в гепатитной ничего такого не содержится? А то я думала к саду сделать.
Нам как раз аллерголог и сказал про белок и что делать низя:ded:
В гепатитной ртуть:008:
.
Погодите Вы о чем, белок курин яйца содержится в корь-краснуха паротит. А в манту туберкулин вообще то и на него может быть реакция
разбойница
02.03.2011, 15:05
У меня была такая диета, все ели вокруг все подряд , теперь у меня ребенок в мокнущих пятнах, все вокруг здоровые. Ну и где логика:fifa:
Мдяяя... логики никакой:(
Но я не сама придумывала диету , а наблюдалась у гомеопата З.
И потом в каждом случае надо разбираться отдельно - например - у меня дочка спокойно ела курицу (долго) - потом стала жаловаться .... разобрались.... оказывается... мы курицу варили с костями (на кости аллергия) , хотя она до этого долго ела без проблем. Теперь варим без костей.
Проблема с сахаром .. Начиталась - самое полезное коричневый сахар - проверили - аллергия (хотя простой ест ) - но проблема даже не в том , что он коричневый, а в том , что произведен в ... какой-то стране (забыла...есть список стран из которых лучше не покупать ... точно нельзя Бельгию).
Приходится разбираться с цветом, составом, страной производителем и т.д.:010:
разбойница
02.03.2011, 15:08
А после гепатита В может быть рассеяный склероз - неизлечим - у З. 4 случая лечится - а знакомая на инвалидности 2 гр без права работы:(
Погодите Вы о чем, белок курин яйца содержится в корь-краснуха паротит. А в манту туберкулин вообще то и на него может быть реакция
Да, про корь-краснуха-паротит я знаю. Куриный белок- это в импортной вакцине, а в нашей- перепелиный. Мы нашу делали. А про манту я и говорю, что не слышала такого:005:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что думает или может у кого-то была подобная ситуация: мы едим смесь Нэнни уже 7 месяцев, реакции явной не наблюдала. Но последние несколько недель у нас обострение (начала давать горошки, вроде как усилившаяся при этом реакция на аллергены - это нормально). И сейчас у меня было впечатление, что сыпет и на смесь, хотя вчера-сегодня кожа почти очистилась (может, правда, благодаря Зостерину и Лактофлору). Вопрос такой: имеет ли смысл ввести ребятенку (параллельно) другую смесь (Фрисопеп АС, мы ее раньше ели норамльно)? п.ч. здесь уже писали, что если есть аллергия на корову, то со временем наестся и на козу, они ведь обе казеиновые. Плюс, что-то вроде принципа ротации. Или совмещать две смеси - это в принципе зло?
А после гепатита В может быть рассеяный склероз - неизлечим - у З. 4 случая лечится - а знакомая на инвалидности 2 гр без права работы:(
:001::001::001:
Ну с другой стороны, осложнения после любой привики могут быть:001:
разбойница
02.03.2011, 15:27
:001::001::001:
Ну с другой стороны, осложнения после любой привики могут быть:001:
Да , всегда из двух бед надо выбирать меньшую....
В случае с гепатитом - или жить с гепатитом - или полный паралич после осложнений ....
Получается , что .... :001: каждый выбирает сам:(
Вот я например мечтаю , чтоб дочка переболела краснухой, чтоб не делать прививку....а ведь придётся сделать лет в 18 ....
Сашулечка
02.03.2011, 15:30
Воть нашла http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=291840&postcount=5 это в этом топе http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16941..
Сашулечка
02.03.2011, 15:43
И вот тож написано про белок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720598&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3
Мама Пупсёны
02.03.2011, 15:52
Нас взяли без манту, писала отказ от всех прививок. Манту нам не сделать даже при желании, тк сыпь на ручках. Манту можно заменить только рентгеном 1 раз в 2 года, мы пока не сделали. Кровь не информативна, уже столько раз на этом же форуме тема обсасывалась:065:. Не помню какое объяснение было. Я и сама кучу врачей спрашивала, у всех одно мнение. З. говорит сделать рентген и успокоится. Сейчас наверное можно на цифровом оборудование сделать например платно , там же облучение маленькое, надеюсь
Расскажите пожалуйста поподробнее про то как вас взяли без манту. Мне в саду сказали, что мед карту для сада должна подписать заведующая поликлиники, а она без гипатита В и манту не подпишет. С гипатитом понятно - имею право отказаться. А манту...у нас на прошлой недели на ручках корки были и трещины. К кому идти нужно, чтоб разрешили без манту в сад?
Мдяяя... логики никакой:(
Но я не сама придумывала диету , а наблюдалась у гомеопата З.
И потом в каждом случае надо разбираться отдельно - например - у меня дочка спокойно ела курицу (долго) - потом стала жаловаться .... разобрались.... оказывается... мы курицу варили с костями (на кости аллергия) , хотя она до этого долго ела без проблем. Теперь варим без костей.
Проблема с сахаром .. Начиталась - самое полезное коричневый сахар - проверили - аллергия (хотя простой ест ) - но проблема даже не в том , что он коричневый, а в том , что произведен в ... какой-то стране (забыла...есть список стран из которых лучше не покупать ... точно нельзя Бельгию).
Приходится разбираться с цветом, составом, страной производителем и т.д.:010:
насчет сахара, я слышала что у нас коричневый сахар, это просто покрашенный белый, подделок много:001:, проще немного белого есть и все
А насчет диеты, я если второго решусь родить, то опять буду сидеть на диете:065:, ну не могу я всяк гадость есть
Расскажите пожалуйста поподробнее про то как вас взяли без манту. Мне в саду сказали, что мед карту для сада должна подписать заведующая поликлиники, а она без гипатита В и манту не подпишет. С гипатитом понятно - имею право отказаться. А манту...у нас на прошлой недели на ручках корки были и трещины. К кому идти нужно, чтоб разрешили без манту в сад?
Делали карту в нач, должны пойти в сентябре, наша педиатр говорила что манту делать нельзя с такими руками и все. Пришли в августе к завед подписывать карту перед садом, со всеми своими справками, говорит где манту, говорю у нас сейчас обострение на руках, она говорит надо рентген делать, я говорю да вы что:o, я и не знала прикинулась тапочком, что и не слышала вовсе ни о чем. Сказала что сделаю обязательно, она прям на карточке большими буквами написала чтоб за нами следили видимо, что делать рентген!. Пришли в первый день в садик, осмотрели нас, карточку посмотрели, спросили почему рентген не сделали, говорю хотелось бы манту сделать да приболели и опять обострение, обещала сделать, а в садик пошли, то болеем, то после болезни медотвод Вот так по кругу и ходим
PulheriaIvanovna
02.03.2011, 16:29
Конечно же, лучше перестраховаться, чтобы потом себя не ругать, НО...Я с первым ребенком и во время беременности, и во время кормления ела ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛОСЬ - мандарины килограммами, тортики, сметану, масло, помидоры и проч. Никакой аллергии у ребенка не было...
Мама Пупсёны
02.03.2011, 16:30
Получается все же придется когда-то сделать.
Интересно, если продают поддельные сан. книжки, где-то наверно могут и манту в сертификат вписать
PulheriaIvanovna
02.03.2011, 16:37
У меня тоже возникла мысль, что это что-то личное, так как он в каждой передаче голосует за то, чтобы мамы делали все, чтобы папа не чувствовал себя покинутым или обделенным ( питание из баночек экономит время, кормление по режиму тоже очень помогает, ну а ночью то точно кормить и качать ребенка не нужно - ведь есть же, чем поважнее заняться:).
Екатерина В.
02.03.2011, 16:40
Подскажите, а на что еще реакция накопительная?
пытаюсь с высыпаниями у ребенка разобраться :(
alazareva
02.03.2011, 16:50
Интересно, если продают поддельные сан. книжки, где-то наверно могут и манту в сертификат вписать
Вот ссылка, в которой мама описывает свой опыт поступления в детский сад без прививок:
http://antivakcina.org.ua/bez-privivok-v-detskij-sad/
Сашулечка
02.03.2011, 17:18
Никто Вас не будет заставлять делать Манту!!! :001:Пишите отказ раз в год и все;) а так поставите себе Манту в книжку а дочке возьмут и вкатят в д.с или в школе:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.