Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
а лимонной кислотой вам нельзя?
А я и не знаю, лимон не пробовала, проверяли по Фоллю прошло, а в живую З. говорила пока не пробовать ни цитрусовые ни рыбу которые прошли, но это было на 2ом приеме.
занозочка
02.10.2010, 14:16
Девочки, вы такие знающие , я смотрю. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу- гомеопату лучше нам обратиться. Ребю 12 л, пищевую аллергию он перерос. Теперь у нас аллергия на пыльцу , с каждым сезоном все хуже. Слышала, что может перейти в астму , тем более возраст у нас критический - переходный. Я пробежалась по топу - Зуйкова вроде маленьких принимает. Тогда к кому ? Может есть врач, который как раз по пыльцевой аллергии специализируется? Заранее спасибо.
karavashka
02.10.2010, 14:20
вот сегодня напекла пирожков с яблоком - на радостях схомячил штуки 4:019: ходил счастливый и довольный (кстати, рецепт теста мне очень понравился - мука, вода, раст масло и сахар с дрожами. быстро, просто, вкусно!)
а можно поподробнее рецептик?:008:
MAXA_SPB
02.10.2010, 14:24
мы 4 дня отходили в сад и заболели:( даю амбробене. врач спросила наличие ингалятора. ингалятор и небулайзер - это одно и тоже? думаю купить, пусть будет. или не надо? девочки, вы часто им пользуетесь? и еще, подскажите какой самый хороший?
мы 4 дня отходили в сад и заболели:( даю амбробене. врач спросила наличие ингалятора. ингалятор и небулайзер - это одно и тоже? думаю купить, пусть будет. или не надо? девочки, вы часто им пользуетесь? и еще, подскажите какой самый хороший?
Мы уже не представляем жизни без него:008:, очень хорошая штука, оправдывает себя полностью. Особенно хорошо при первых признаках простуды начать ингаляции, у нас Omron-28, когда думала какую модель, на ЛВ самый популярный был. Стоит около 3х тысяч, дешевле всего в 003, еще и на дом принесут, еще в Озерках можно посмотреть. В других аптеках дороже. Можно и другие фирмы посмотреть, главное чтоб он был компрессионный, уже точно не помню отличий от ультразвуковых, но на ЛВ и несколько врачей настаивали именно на компрессионом. Берите не пожалеете, я теперь даже если расчихается, сделаю пару ингаляций и все проходит, ну если конечно это просто простуда
Nelarina
02.10.2010, 15:19
а можно поподробнее рецептик?:008:
вот рецепт
Ingredients
Вода — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Мука (для закваски) — 6 ст. л.+ 8стаканов
Дрожжи свежие — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Preparation
Сначала приготовить начинку для пирожков.
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5 -10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Ешьте на здоровье!
MAXA_SPB
02.10.2010, 16:15
супы не варю - ума не хватает, что можно из нечего сделать, в садике варят на воде капусту с зеленью.
Получается все одно и тоже, овощи с водой на первое и овощи без водя на второе. Смысл?
К тому же ребенок не очень любит кусочки или все должно быть очень мягкое.
ПС дошла до 1104 стр не увидела рецепт пирожков, только ваши вареники и плов
суп я варю обязательно, когда был довольно ограниченный список продуктов, то давала суп-пюре. да и сейчас делаю так часто - получается основное потребление овощей у нас через супы идет. варю мясо, сливаю первый бульон (еще мясо можно отдельно отваривать если бульоны не даете) добавляю туда лук репчатый и много много овощей (все какие можно) и можно для вкуса добавить или гречневую крупу или макароны + зелень в конце. и на блендере все перемрлоть. готово. второе я не готовлю, на обед только суп.
фасоль стручковую можно тушить с мясом.
можно в горшочках овощи с мясом делать - очень вкусно получается.
а я все по-простому. вареное мясо + вареные отдельно овощи, что-то среднее м/д супом и вторым.
Если совсем суп - мяса в день мало потребляется.
+1 за компрессорный ингалятор. Купили самый простой в Озерках за 1600, очень довольны
Хотела узнать. А дрожжи можно аллергикам?
MAXA_SPB
02.10.2010, 16:34
а я все по-простому. вареное мясо + вареные отдельно овощи, что-то среднее м/д супом и вторым.
Если совсем суп - мяса в день мало потребляется.
+1 за компрессорный ингалятор. Купили самый простой в Озерках за 1600, очень довольны
я вечером еще мясо даю. котлету\куринную ножку на пару\в кашу добавляю баночку мясную.
вот посмотрела цену на Omron-28 - 3350 р. 1600 мне больше нравится. интересно разница какая м\у этими ингаляторами? хотелось бы знать за что переплачиваешь. Марин, а фирму не посмотришь на своем агрегате, я хочу сравнить их.
А как тогда давать хлеб, если там дрожжи?
Можно поискать бездрожжевой.
Лаваш, например
Мы такой хлеб ели: http://www.brodhleb.narod.ru/
На этом сайте есть перечень магазинов, где можно купить.
Я и сейчас продолжаю его покупать часто. Мне вкус нравится :)
занозочка
02.10.2010, 19:08
Девочки, а мне кто-нибудь ответит?
MAXA_SPB
02.10.2010, 19:39
Девочки, а мне кто-нибудь ответит?
Зуйкова и взрослых лечит, а больше по вашему вопросу я ничего не знаю:(
у нас с дрожжами не сильная дружба, печень сказали реагирует, рекомендовали не злоупотреблять, но я и сама вижу, если съест хотя бы 3/4 куска то уже может быть понос.
Полет Бабочки
02.10.2010, 22:33
Мы уже не представляем жизни без него:008:,
+1000 :080:
девочки, разъясните, пожалуйста: вот днем ребенок вроде как сильно не кашляет, как только ложится спать, все, кашель дикий, аж выворачивает, но вроде как при этом и умудряется спать. От чего так, я уже на батарею мокрое полотенце положила, увлажнитель перед сном включаю, а он все кашляет.
Nelarina
02.10.2010, 23:08
девочки, разъясните, пожалуйста: вот днем ребенок вроде как сильно не кашляет, как только ложится спать, все, кашель дикий, аж выворачивает, но вроде как при этом и умудряется спать. От чего так, я уже на батарею мокрое полотенце положила, увлажнитель перед сном включаю, а он все кашляет.
хм..
я могу предположить 2 варианта, но это просто предположения..
либо аллерген что-то, что у вас в кровати или рядом- матрас, подушка, одеяло, кроватка стоит рядом с цветком каким-нить или не дай Боже плесень-грибок на стене рядом с кроваткой...
либо еще такой вариант - бывает кашель, когда задний ринит, т.е. сопли стекают по задней стенке глотки - днем ребенок вертикально и они ему не мешают, а как ложится - сопли провоцируют кашель. эти сопли любой педиатр может увидеть
MAXA_SPB
02.10.2010, 23:31
а вы принимаете какие-нибудь лекарства?
мы вот тут тоже закашляли и сопли+темпа не высокая 37,2
назначили амбробене (мы раствор для ингаляций пьем) и с завтрашнего дня бронхомунал П. хочу купить завтра ингалятор и ингаляции поделать с амбробене, а не внутрь пить.
вот заметила - что это наше больное место:( как бы и до бронхита в один прекрасный день не дожить . а один раз скорая нам стеноз поставила. короче я в шоке.:(
MAXA_SPB
02.10.2010, 23:34
девочки, какой небулайзер покупать? дорогой или можно дешевый брать? разница значима м\у ними? завтра поеду покупать, пока только поняла что он должен быть компрессионным.
вот сопли это наш кошмар уже месяц как есть и все разные. сейчас вот опять пришли после зеленых наши длиннющие, пшикаю эуфорбиум, но! заметила сегодня, что если не пшикать то ходит и вроде как не сильно подтекают, а пшикнешь, так прямь льются. Но они у него очень глубоко сидят, когда сосет аж хрюкает, ни чем не вытянешь и не высосешь, пробовала. Тоже думаю, что это сопли стекают вот и кашляет. Но уж очень сильно и долго. Леги мы в 21, вот только сейчас затих вроде как.
Еще хочу спросить про кроватки, тут как-то уже поднималась эта тема, но не помню даже в каком месяце. Где у вас детки спят. Все смотрю на Икеевскую раздвижную, вроде сосна и ничего лишнего, но страшнова-та. Что еще можно присомтреть, чтоб не сильно вредное было, но и приличное. Буду очень благодарна если пошлете в какое хорошее место с детской мебелью.
одно время делала подборку из топа по небулайзерам, вот что нашла: в аптеке Озерки продаются небулайзеры. Покупать можно любой, главное - компрессионный, а не ультразвуковой.
1 мл Амбробене на 2 мл физраствора в нубилайзер - дышать 5-7 мин
2-3 раза в день
Кто-то рекомендовал такой :небулайзер:B.Well компрессионный.
Может пригодится :)
лаваш тонкий армянский - вода, мука, соль. Я надеюсь:)
Я пробежалась по топу - Зуйкова вроде маленьких принимает. Тогда к кому ? Может есть врач, который как раз по пыльцевой аллергии специализируется? Заранее спасибо.
З. принимает всех, но взрослых записывают реже, Вы позвоните и узнайте.
А насчет специализаций - вроде гомеопат если уж лечит, то все, но ИИ все-таки на аллергиях специализируется.
С ее слов, риниты на пыльцу лучше лечить осенью-зимой, вот бы вам к ней попасть
У нас так было когда сопли кончались, но недолго. считаю, что помогли таблетки от кашля за 5 рэ:)
девочки, какой небулайзер покупать? дорогой или можно дешевый брать? разница значима м\у ними? завтра поеду покупать, пока только поняла что он должен быть компрессионным.
у меня W.Bell
вообще это простое устройство, не вижу смысла переплачивать
Буду очень благодарна если пошлете в какое хорошее место с детской мебелью.
мы спим на детской кроватке-клетке, п.ч. с открытой кровати точно сбежит:))
думаю долго на ней бум спать.
а послать могу:)
мы купили недавно стеллаж - кусок возили ИИ на проверку - в Вилене http://www.vilenamebel.ru/
у них кровати точно есть.
1 мл Амбробене на 2 мл физраствора в нубилайзер - дышать 5-7 мин
2-3 раза в день
я в зав-ти от силы кашля делаю физраствор или добавляю беродуал, хоть он после 3 лет, но помогает здорово, нам его педиатр выписывал
Еще!
Важно ингаляции перед сном не делать, п.ч. они способствуют отхождению мокроты, т.е. кашлю
у нас стала в проблему переложить его, засыпает со мной на нашей, потом перекладываем, а т.к. уже большой то сложно ва-то опустить туда аккуратно, будится немного, а бывает и разбудится совсем, хочется как-то сове местечко ему обустроить, кроватку не любит совсем.
Можно поискать бездрожжевой.
Лаваш, например
Мы такой хлеб ели: http://www.brodhleb.narod.ru/
На этом сайте есть перечень магазинов, где можно купить.
Я и сейчас продолжаю его покупать часто. Мне вкус нравится :)
Спасибо большое!:flower:Буду знать. Но лаваш нам пока не подойдет. Там пшеница, вроде как
Nelarina
03.10.2010, 00:27
назначили амбробене (мы раствор для ингаляций пьем) и с завтрашнего дня бронхомунал П. хочу купить завтра ингалятор и ингаляции поделать с амбробене, а не внутрь пить.
вот заметила - что это наше больное место:( как бы и до бронхита в один прекрасный день не дожить . а один раз скорая нам стеноз поставила. короче я в шоке.:(
вот сопли это наш кошмар уже месяц как есть и все разные. сейчас вот опять пришли после зеленых наши длиннющие, пшикаю эуфорбиум, но! заметила сегодня, что если не пшикать то ходит и вроде как не сильно подтекают, а пшикнешь, так прямь льются. Но они у него очень глубоко сидят, когда сосет аж хрюкает, ни чем не вытянешь и не высосешь, пробовала. Тоже думаю, что это сопли стекают вот и кашляет. Но уж очень сильно и долго. Леги мы в 21, вот только сейчас затих вроде как.
если у вас сопли, да еще и глубоко сидят - то точняк от этих соплей кашель его и мучает:(
у нас тоже сопли - больное место:( вот сейчас докалываем антибиотик, уже второй, т.к. первый не помог:001: а началось все с соплей, а потом ВДРУГ - бах! осложнение с темпой, парню прямо на глазах плохело:(:(:( только антибиотик и помог:(
а то, что после пшиканья сопли льются - так это вы пшикалкой их разжижаете и они могут литься наружу, а без пшикалки они густые по горлу текут-ползут:(
может вам все-таки полечить сопли чем-нить серьезным? я вот жалею, что сразу врачу не позвонила и не стала полидексу пшикать - может и не дошли бы до антибиотиков тогда....
Еще хочу спросить про кроватки, тут как-то уже поднималась эта тема, но не помню даже в каком месяце. Где у вас детки спят. Все смотрю на Икеевскую раздвижную, вроде сосна и ничего лишнего, но страшнова-та. Что еще можно присомтреть, чтоб не сильно вредное было, но и приличное. Буду очень благодарна если пошлете в какое хорошее место с детской мебелью.
мы спим в Икеевской кроватке вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002 (самая простая) сейчас сняли с нее один бортик и поставили вот такую штуку, чтобы деть не вываливался из кроватки ночью http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293. очень удобный бортик! моему пацану очень нравится его кроватка - он спит только в ней:) матрас у нас тоже икея:) (при том, что до 1 г и 2 мес, пока кормила, спал исключительно рядом со мной и кроватку воспринимал только для игры)
когда спит - дыхание легкое, все ок
у меня икеевский каталог ни один браузер не открывает :( не глянуть. Спасибо.
Nelarina
03.10.2010, 01:11
А так видите картинки?? http://www.ikea.com/PIAimages/75738_PE194325_S3.jpg
http://www.ikea.com/PIAimages/0116362_PE270918_S3.JPG
Вместе к бортиком кроватка выглядит примерно так: (правда, это другая кровать)
http://www.ikea.com/PIAimages/0110179_PE260253_S3.JPG
у нас стала в проблему переложить его, засыпает со мной на нашей, потом перекладываем, а т.к. уже большой то сложно ва-то опустить туда аккуратно, будится немного, а бывает и разбудится совсем, хочется как-то сове местечко ему обустроить, кроватку не любит совсем.
Яр тоже спал со мной и никак иначе. На лето мы переехали в другую квартиру, где нам с мужем был узкий диванчик и Яру просто не было места. Это было очевидно, в связи с этим у меня не было метаний никаких, сначала долго, а потом все быстрее стал засыпать в кроватке. Уговаривать, заставлять лечь - бесполезно и вызывает протест.
Главное однообразие изо дня в день. Полная темнота, несколько колыбельных (на заказ:)), потом я предупреждаю, что сейчас будет последняя, пою и ВСЕ. Он может делать все что хочет, хоть на голове стоять, а я - сплю или делаю вид. Если хочет, он может лечь и если хочет я возьму за руку. ВСЕ, никаких отступлений.
Главное - мое спокойствие. Если я спокойная и сонная - он засыпает быстро. Если я думаю о том, чтоб побыстрее вернуться на кухню и т.п, что-то сделать - все будет долго и недовольствами.
Он настроен на мою волну, и главное в усыплении ребенка - почти уснуть самой, а мне это нетрудно.
А когда есть альтернатива - мама или кроватка - конечно ребенок выберет маму. Такой альтернативы не д.б. не только на словах, но и в твоих мыслях.
вот;)
MAXA_SPB
03.10.2010, 01:39
а мы так и перекладываем. только с детской кроватки сняли боковую стенку и поставили из икеи ограничитель (бортик) как на картинке выше. так на много легче перекладывать и не просыпается.
PtichkaE
03.10.2010, 10:25
У нас приносить ничего нельзя, у вас садик для аллергиков или обычный? У нас вообще аллерго группа, там не дают вообще цитрусовые, макароны (есть детки с целиакией), сладости, вроде яйца. но у них дают говядину практически всегда:010:, мы ее ввели, но еще не проверяли. Думаю на говядину будет ограничения, а разнообразие мяса не светит.
Девочки подскажите сколько в стакане мл , я всегда думала 200, а тут услышала что 250. Если молоко до стакана надо довести, так сколько давать:009:
У нас обычный садик и в группе мы такие одни с ограничениями. В ллергосадик мы встали на очередь, но, во-первых, мы туда не попадем, т.к. в первую очередь берут туда с БА и целиакией (у нас вторая под ?), и ставят нам АД, и , во-вторых, там такой же набор продуктов, как и в обычных садиках (мяса нужного нам не заказывают, например). Получается, что можно продолжать и в наш садик ходить + рядом с домом.
PtichkaE
03.10.2010, 10:29
Нет у нас давать не будут если справка будет, вот только думаю что с ограничениями делать
Кто-нибудь спрашивал у З. насчет уксуса? Надо проверять его или нет, мне надо соду погасить уксусом для кекса, или можно заменить уксус на кефир и не заморачиваться?
Соду можно гасить лимонным соком.
А уксус она не рекомендует (и все что с ним связано) применять.
Еще!
Важно ингаляции перед сном не делать, п.ч. они способствуют отхождению мокроты, т.е. кашлю
Вот те раз, спасибо, а я балда ему всегда еще и на ночь делаю:009:
По поводу фирмы производителя, я точно не знаю какой лучше, мы омроном довольны :love:, у меня все кто знакомые покупали, так такой как у нас. Ну а в принципе я поняла , что отличаются размером частиц которые вылетают из масочки, насколько это правда не знаю. Вроде как большие частицы для носоглотки, а мелкие для легких, мы все лечим получается что мелкими. Лечим пока что только физраствором, без лекарств. Смотрите по средствам, что вам доступно, но покупать в любом случае стоит хоть какой нибудь, так как главный плюс, что лекарства идут напрямую в легкие, а не через желудок:ded:
Соду можно гасить лимонным соком.
А уксус она не рекомендует (и все что с ним связано) применять.
Спасибо, решила погасить кефиром
У нас сейчас пол группы в саду с такими симптомами. И мы тоже.
Кашель у нас уже 8 дней. Сейчас заметно стало, что проходит.
Спасибо большое!:flower:Буду знать. Но лаваш нам пока не подойдет. Там пшеница, вроде как
В том хлебе, на ктр я дала ссылку, тоже пшеница :(
Если вам можно только хлеб без пшеницы, то лучше в спец магазинах посмотреть. Знаю, что где-то на Лесной есть такой.
]если у вас сопли, да еще и глубоко сидят - то точняк от этих соплей кашель его и мучает[/B]:(
у нас тоже сопли - больное место:( вот сейчас докалываем антибиотик, уже второй, т.к. первый не помог:001: а началось все с соплей, а потом ВДРУГ - бах! осложнение с темпой, парню прямо на глазах плохело:(:(:( только антибиотик и помог:(
а то, что после пшиканья сопли льются - так это вы пшикалкой их разжижаете и они могут литься наружу, а без пшикалки они густые по горлу текут-ползут:(
может вам все-таки полечить сопли чем-нить серьезным? я вот жалею, что сразу врачу не позвонила и не стала полидексу пшикать - может и не дошли бы до антибиотиков тогда....
У нас тоже во время сна был кашель, а днем все тихо. Врач сказала, что сопли стекают по задней стенке и вызывают кашель.
После любого спрэя у нас сопли выливаются наружу, спрэи их действительно разжижают. Поэтому такой эффект.
:))) иногда хочется выкинуть эту супер технику. к сожалению я ничего не вижу, просто крестик в окошке., ладно, спасибо за вариант.
MAXA_SPB
03.10.2010, 23:30
:))) иногда хочется выкинуть эту супер технику. к сожалению я ничего не вижу, просто крестик в окошке., ладно, спасибо за вариант.
:046:
иди на сайт икеи. первая ссылка-кровать детская ХЕНСВИК за 3999 р. вторая ссылка-бортик ВИКАРЕ за 599 р.
MAXA_SPB
03.10.2010, 23:35
девочки, а как вы заставляете своих детей ингалироваться? если с насадкой только в рот еще может посидеть пару минут и то постоянно туда-сюда включает\ выключает - типа я устал, то с маской вообще беда. и не вредно ли если нам прписали 2 раза в день с амбробене и физ раствором и 2 раза просто физ раствор, а мы вместо нормальных 2 х ингаляций с амбробене растягиваем их на несколько приемов, ну т.е. дозу наливаю и в несколько приемов ингаляцию делаем, подышит потом походит мин 15-20 опять удается его усадить ну и в таком духе.
мы с перерывами маленькими, то есть не слезая с места, тоже включает-выключает
(раньше сидел на руках почти все время спокойно)
последние разы делали так - сажала на стул самого, давала включить, стул отодвигала от стола, маску типа держи сам, уже большой, руки заняты, держал, иногда халявил, но за это получал добавленное время))
еще пыхтим как паровозы, чух-чух, ту-ту всякие))
в начале каждой серии ингаляций сначала реагирует хуже, под конец привыкает и иногда даже просит
так самое смешное, что ни один браузер сайт икеи и не открывает, уже год как , ну не нравится он им, но кроватки и ограничители знаю почти все в лицо, т.к. давно хожу ищу и присматриваю, так что имею представление. Просто хотела из рпедставленных раздвижную, но как-то когда вопрос стал уже остро, она мне кажется слишком громозкой и не детской.
PtichkaE
04.10.2010, 10:37
В том хлебе, на ктр я дала ссылку, тоже пшеница :(
Если вам можно только хлеб без пшеницы, то лучше в спец магазинах посмотреть. Знаю, что где-то на Лесной есть такой..
На Лесном пр., д.32, ст.м. Выборская есть магазин Диетическое питание, но многие продукты, которые продаются в этом магазине, я видела и в О/Кее с более низкой ценой.
Хочу сказать что если почитать состав этих безглютеновых продуктов- умереть можно, как такое едят.
Вот сайт этого магазина http://www.glutena-net.ru/
Никто не знает мнение Зуйковой о Манту???
Ответьте, пожалуйста!
На Лесном пр., д.32, ст.м. Выборская есть магазин Диетическое питание, но многие продукты, которые продаются в этом магазине, я видела и в О/Кее с более низкой ценой.
Хочу сказать что если почитать состав этих безглютеновых продуктов- умереть можно, как такое едят.
Вот сайт этого магазина http://www.glutena-net.ru/
Именно поэтому в свое время вышла из этого магазина без покупки :065:
PtichkaE
04.10.2010, 11:05
Именно поэтому в свое время вышла из этого магазина без покупки :065:
:)) а мы вышли с кукурузными хлебцами "Здоровей"
Хочу сказать что если почитать состав этих безглютеновых продуктов- умереть можно, как такое едят./ (http://www.glutena-net.ru/)
согласна!
девочки, а как вы заставляете своих детей ингалироваться? если с насадкой только в рот еще может посидеть пару минут и то постоянно туда-сюда включает\ выключает - типа я устал, то с маской вообще беда. и не вредно ли если нам прписали 2 раза в день с амбробене и физ раствором и 2 раза просто физ раствор, а мы вместо нормальных 2 х ингаляций с амбробене растягиваем их на несколько приемов, ну т.е. дозу наливаю и в несколько приемов ингаляцию делаем, подышит потом походит мин 15-20 опять удается его усадить ну и в таком духе.
Ничего страшного, мы пыхтим типа паровозик. А вообще если честно, сажала на колени и держала силой масочку, хоть пару минут, врач мне говорила ничего что кричит заодно легкие почистит:)). А потом привык, теперь как видит ингалятор говорит я кашляю давай доставай, ингаляции делать будем:004:
PtichkaE
04.10.2010, 14:13
Ничего страшного, мы пыхтим типа паровозик. А вообще если честно, сажала на колени и держала силой масочку, хоть пару минут, врач мне говорила ничего что кричит заодно легкие почистит:)). А потом привык, теперь как видит ингалятор говорит я кашляю давай доставай, ингаляции делать будем:004:
Не знаю какой у вас ингалятор, но про ультрозвуковой ("небулайзер" ) я прочитала вот что: "...Так как при работе ингалятора создается целое облако прохладной мелкодисперсной жидкости, похожей на дым, ребенку совсем не обязательно держать лицо непосредственно у мундштука, достаточно просто поставить ингалятор у кроватки или у места, где он играет (эффективность при этом, естественно, несколько снижается)..."
У нас кажись зубы режутся самые дальние. Аппетит плохой, виснет на мне, капризничает. Щеки конечно же красные :(
А мы как раз выписались и завтра должны идти в сад!
Не знаю какой у вас ингалятор, но про ультрозвуковой ("небулайзер" ) я прочитала вот что: "...Так как при работе ингалятора создается целое облако прохладной мелкодисперсной жидкости, похожей на дым, ребенку совсем не обязательно держать лицо непосредственно у мундштука, достаточно просто поставить ингалятор у кроватки или у места, где он играет (эффективность при этом, естественно, несколько снижается)..."
тогда чем он отличается от ультразвукового увлажнителя воздуха:009:
У нас кажись зубы режутся самые дальние. Аппетит плохой, виснет на мне, капризничает. Щеки конечно же красные :( !
у нас кажись тоже. но у нас зубы дело такое долгоиграющее, что оправдывать зубами кожу мне как-то совсем не хочется:(
у нас кажись тоже. но у нас зубы дело такое долгоиграющее, что оправдывать зубами кожу мне как-то совсем не хочется:(
Я на всякий случай решила притормозить молочку на какое-то время. Зубы зубами, но не охота спровоцировать новые проблемы.
PtichkaE
04.10.2010, 15:45
тогда чем он отличается от ультразвукового увлажнителя воздуха:009:
не знаю, надо почитать :)
м.б. у увлажнителя пар, а у ингалятора жидкость мелкодисперсионная
Я на всякий случай решила притормозить молочку на какое-то время. Зубы зубами, но не охота спровоцировать новые проблемы.
эх, а я уже не представляю что мы без молочки ели.. как жили... был у нас перерыв между ГВ и вводом молочки.
спрашивали по поводу соды гашеной уксусом - нам ИИ разрешила, я сама удивилась
MAXA_SPB
04.10.2010, 16:46
все правильно, я тоже только чую не ладное сразу все исключаю.
у нас А&D компрессионный...самые дешевые они в аптеках озерки
Была реакция на маску, потом, видимо, она выветрилась и реакции не стало
Чтоб поингалироваться нормально 15 минут включаю мультики, по-другому никак:005:
Никто не знает мнение Зуйковой о Манту???
Ответьте, пожалуйста!
уже писали много раз, что доказывать вам что-то с пеной у рта и без пены она не будет, т.к. это ваше решение...
а отношение как и у всех гомеопатов - отрицательное, но не воинствующее как у г-на Котока
так они все небулайзеры называются, есть компрессорный, а есть ультразвуковой, думаю эффективность разная дышать или рядом сидеть
не, там по-моему не в этом дело, а в том, что в ультразвуковые что-то нельзя заливать...ти ли отвары трав, то ли масла эфирные
я уже не помню...я когда советовалась девчонки из декабрят сказали надо однозначно брать компрессионный...я и взяла...долго валялся не нужен был, а этим летом зато напользовались...опять 2 отита подряд было:065:
MAXA_SPB
04.10.2010, 17:09
не, там по-моему не в этом дело, а в том, что в ультразвуковые что-то нельзя заливать...ти ли отвары трав, то ли масла эфирные
в компрессионный нельзя масла, мне так сказали в аптеке.
в компрессионный нельзя масла, мне так сказали в аптеке.
Вроде в любой нельзя травы и масла, тк все разбивается на маленькие частицы, и они могут осесть в легких, поэтому только растворы для ингаляций используются
PtichkaE
04.10.2010, 18:28
так они все небулайзеры называются, есть компрессорный, а есть ультразвуковой, думаю эффективность разная дышать или рядом сидеть
Есть еще паровые ингаляторы, они к небулайзерам не относятся.
Есть еще паровые ингаляторы, они к небулайзерам не относятся.
Ну я имела ввиду что те которые мы тут обсуждаем бывают ультразвук и компрессионными;)
Девочки у нас в садике абзац, я думала что можно от молочной каши отказаться, а кефир пить, а вот и нет нет молока так нет вообще ничего молочного, зато можно хлебцы приносить, на 2ой завтрак или кефир или сок, с кефиром мы пролетаем, а сок я не хочу давать, будет есть хлебец с водой:005:.
И еще мы тут говядину ввели, осталось проверить у З. а потом ее сколько можно есть будет, смотрю вроде кто молочку вводил у всех одинаковые рекомендации, может говядину это тоже касается:008:. Нам на прием только 12го числа, а сегодня к дерматологу пойду будет с моих слов справку писать что нам можно что нельзя, бюрократия
PtichkaE
04.10.2010, 19:05
Нам на прием только 12го числа, а сегодня к дерматологу пойду будет с моих слов справку писать что нам можно что нельзя, бюрократия
А я принесла в группу и заведущей (у нас приходящий врач в д/с и м/с нет) список продуктов, которые можно/нельзя, и в справке, принесенной 1 сентября, педиатр написал что у нас АД и ограничение по продуктам.
Нда, бюрократия.
MAXA_SPB
04.10.2010, 19:08
А я принесла в группу и заведущей (у нас приходящий врач в д/с и м/с нет) список продуктов, которые можно/нельзя, и в справке, принесенной 1 сентября, педиатр написал что у нас АД и ограничение по продуктам.
Нда, бюрократия.
и я носила. у нас такие списки висят в группе и в пищеблоке.
У нас тоже по справке замены. Но врач еще со всеми беседует, можно врачебную справку корректировать.
Cvetik_25
05.10.2010, 16:39
Девочки, расскажу про нас. Так как наши хрипы, свисты так и продолжались, мы вызвали неотложку, врачи приехали, но опять ничего не услышали, дочка верещала как безумная, единственное, что они сказали, что при обструкции или бронхиальной астме дети так не могут орать - им дыхания не хватит. К вечеру ребёнок слова до конца произнести не мог, на пол слове прерывалась, делала вдох и заканчивала, вызвали снова неотложку, прождали 2,5 часа (было уже 1 час ночи) они позвонили по телефону и объяснили, что повторный вызов осуществляется в самую последнюю очередь, а вызовов ещё очень много:010:, а у нас точно нет обструкции, т.к. её с порога видно, единственное, чем смогли помочь - это проконсультировать по телефону, сказали купить нейбулазер (обязательно компрессионный) и сделать ингаляцию физ. раствор + беродуал. В 2 часа ночи супруг бегал в круглосуточную аптеку за нейбулазером и лекарствами. Купил B.Well WN-115K в виде паровозика, сделали ингаляцию, дыхание перестало быть тяжёлым, хрипы и свисты прекратились. На следующий день пришла врачиха участковая, послушала, сказала: "ВРОДЕ трахеит.":009:
Сегодня утром были у ИИ она сказала - это всего навсего вирусная инфекция, дала брионию каждые 3 часа пить и антигриппин по 1 гор. каждый час в течении недели, потом снова к ней. про капли в нос(мы промывали лактофлором , а потом эуфорбиум закапывали) она сказала, что на вирусные сопли эуфорбиум не подходит (он при аллергическом отёке хорошо помогает) надо капать либо альбуцид, либо проторгол - ВСЁ! Ещё добавила: " если бояться всяких бронхиальных астм, она обязательно появится".:wife:
Vozrogdenie
05.10.2010, 17:14
девушки, подскажите, пожалуйста:
мы 2.5 года назад сдавали кровь на аллергены. Что-то получилось не аллерген, что-то слабый, что-то сильный..
ничего не беспокоило 2 года...
начались отиты на фоне бесконечныхсоплей...
вопрос 1: сопли могут быть как аллергическая рекция на пищевой аллерген или это только на бытовые аллергены типа шерсть пыль?
2. стоит ли пересдавать панель на аллергию на теп продукты, которые 2.5 года назад были по 0??? или давали 1-2 из 3х?
заранее спасибо за овет
1. может, у меня такое бывает, но чаще конечно шерсть-пыль
2. стоит однозначно.
((хотя у нас аллергены вообще не были показательны.
Cvetik_25, ттт , лечитесь!
Vozrogdenie
05.10.2010, 17:29
1. может, у меня такое бывает, но чаще конечно шерсть-пыль
2. стоит однозначно.
((хотя у нас аллергены вообще не были показательны.
расстроили, но спасибо
Vozrogdenie
05.10.2010, 17:31
можно еще вопросами помучаю?
как я поняла, по направлению из поликиники можно поппасть и в ДГБ1 и на Дундича бесплатно...
а вот пробы везде будует только платные??? еслу уж проверять, т обеих двойнях одновременно, а ето накладно скорее всего... Хотелось бы с экономить, но не в ущерб качеству:(
или что обычно теперь аллергологи назначают при первом приеме из анализов? может съэкрномлю хотябы принеся анализы, чтобы уж сразу поставили диагноз по максимуму:
сдали риноцитограмму, кровь, общие иммуноглобулин Е
панель нужна будет, как я понимаю, а что еще???
как я поняла, по направлению из поликиники можно поппасть и в ДГБ1 и на Дундича бесплатно... накладно ско
а вот пробы везде будует только платные???
позвоните и узнайте. да, б/п попасть можно, но вот Дундича летом аллергены не делали, не знаю как сейчас. Если бы делали, было бы б/п. Про Авангардную не знаю.
Vozrogdenie
05.10.2010, 17:36
позвоните и узнайте. да, б/п попасть можно, но вот Дундича летом аллергены не делали, не знаю как сейчас. Если бы делали, было бы б/п. Про Авангардную не знаю.
спасибо... как-то не подумала, что такое по телефону можно спросить ( я про панель):flower:
Cvetik_25
05.10.2010, 17:46
Cvetik_25, ттт , лечитесь!
Да, спасибо! Усиленно пьём горошины. Надеюсь, скоро оклемаемся.
Полет Бабочки
05.10.2010, 20:56
Светик, поправляйтесь!
Cvetik_25
05.10.2010, 21:35
Светик, поправляйтесь!
Спасибо, девочки, за поддержку. Мы так перепугались.
ДЕВОЧКИ, КАК ПОНЯТЬ цельное молоко, это стакан чистого молока или что-то другое?
Полет Бабочки
06.10.2010, 00:05
вроде да
ДЕВОЧКИ, КАК ПОНЯТЬ цельное молоко, это стакан чистого молока или что-то другое?
цельное молоко - значит неразбавленное, с большой жирностью, я так понимаю.
Нам ИИ говорила лучше 2,5 % брать.
спасибо. а то вроде нас выписали в сад, а там врачиха так и не подала наши ограничения, вот сижу пишу стен-газету.
MAXA_SPB
06.10.2010, 00:18
Светик, поправляйтесь!
+1
Светик_25 выздоравливайте!!!
обычное молоко и есть цельное
Ещё добавила: " если бояться всяких бронхиальных астм, она обязательно появится".:wife:
во, нам она тоже самое говорила про прививки (не про обычные, а про гомеопатические по Гольдену которые), но в то же время согласилась, что лечить некоторые бяки очень сложно и если хотим, то можно их сделать
Мы когда с Михой на прием пойдем попробую опять эту тему прозондировать:065:
Nelarina
06.10.2010, 02:07
:063::063::063:во, нам она тоже самое говорила про прививки (не про обычные, а про гомеопатические по Гольдену которые), но в то же время согласилась, что лечить некоторые бяки очень сложно и если хотим, то можно их сделать
Мы когда с Михой на прием пойдем попробую опять эту тему прозондировать:065:
Ой, а я редко последнее время в топике бываю и пропустила ваше рождение:love:
Поздравляю с рождением Михи:063::105::063::105::063: Пусть растет здоровеньким и хорошим мальчиком на радость маме и папе:)
как здоровье деток? искренне надеюсь и желаю, чтобы Миху аллергия обошла стороной:)
Девочки, расскажу про нас. Так как наши хрипы, свисты так и продолжались, мы вызвали неотложку, врачи приехали, но опять ничего не услышали, дочка верещала как безумная, единственное, что они сказали, что при обструкции или бронхиальной астме дети так не могут орать - им дыхания не хватит.............................
...............................Сегодня утром были у ИИ она сказала - это всего навсего вирусная инфекция, дала брионию каждые 3 часа пить и антигриппин по 1 гор. каждый час в течении недели, потом снова к ней. про капли в нос(мы промывали лактофлором , а потом эуфорбиум закапывали) она сказала, что на вирусные сопли эуфорбиум не подходит (он при аллергическом отёке хорошо помогает) надо капать либо альбуцид, либо проторгол - ВСЁ! Ещё добавила: " если бояться всяких бронхиальных астм, она обязательно появится".:wife:
Ну слава богу, что не обструкция :091: Поправляйтесь!
Мы решили попробовать кислородный коктейль. В нем взбивается сироп из шиповника.
Раньше делали эти коктейли на СЫРОМ яичном белке :010: без какой-либо термической обработки. Блин, как ТАКОЕ могли детям маленьким давать? :009:
нам эндокринолог рекомендовала для веса коктейль взбитый сырой белок с молоком.
А почему нет, если куры свои?
Мы решили попробовать кислородный коктейль. В нем взбивается сироп из шиповника.
Раньше делали эти коктейли на СЫРОМ яичном белке :010: без какой-либо термической обработки. Блин, как ТАКОЕ могли детям маленьким давать? :009:
Передачу смотрела как-то "Здорово жить с Малышевой" про кислородные коктейли, в них конечно кислорода нет, т.е он организм не насытит им, а вот просто попить можно как сок
У нас в саду делают на яблочном соке + желатин + лимонная кислота. Я не рискую, да нас и не уговаривают.
нам эндокринолог рекомендовала для веса коктейль взбитый сырой белок с молоком.
А почему нет, если куры свои?
Если свои куры, то без проблем. Но в детских садах кур своих нет :(
Там даже сметану без термообработки не дают, а тут - куриный белок сырой... я удивилась...
Передачу смотрела как-то "Здорово жить с Малышевой" про кислородные коктейли, в них конечно кислорода нет, т.е он организм не насытит им, а вот просто попить можно как сок
Cvetik_25
06.10.2010, 13:09
+1
Светик_25 выздоравливайте!!!
Ну слава богу, что не обструкция :091: Поправляйтесь!
Спасибо, девочки. Пьём горошины каждый час, так щёки сразу покраснели, думаю, от них или вообще на фоне ослабления организма.:008:
Cvetik_25
06.10.2010, 13:12
Я тоже смотрела эту передачу, только поняла так, что кислород присутствует в этом коктейле, но он через желудок не может попасть в организм, только через лёгкие, либо кровь. Везде обман.:wife:
Я тоже смотрела эту передачу, только поняла так, что кислород присутствует в этом коктейле, но он через желудок не может попасть в организм, только через лёгкие, либо кровь. Везде обман.:wife:
Ага, ну хоть безвредный:fifa:
А нас в садике смотрела дерматолог и с воспитателем передала рекомендации для кожи. 1 месяц Тимоген и мазь Элоком 3 дня и еще какую то даже названия такого не слышала. Воспитатель говорит вы уж помажьте, а то кожа такая плохая, Я говорю спасибо не надо, гормонами не мажемся, начали меня уговаривать, типа кожа станет значительно лучше:073:, я уже собаку съела на этих мазях за 2 года. У нас сейчас кожа в разы лучше чем была и без гормонов вылезли:008:.
Девочки а как вы с фруктами в садике, моему сегодня яблоко дали зеленое , но в кожуре. Я думаю чистить ему не будут, может вообще надо отказываться?
я в этом топе ее давно не видела :005:
пишите лучше ей в личку
а как ваши дела?
Да вроде страшный АД вылечили. После того как не ели ничего, сейчас едим все.
Но тут кашель непонятный появился. Вот думаю что делать , чего дать.
не вижу возраст ребенка у Алеси, но в яслях у нас я тоже сказала что можно четвертушку яблока без кожуры, меня уверили, что кожуру и так всем снимают. Попросите, должны выполнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.