Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Ирчес Малкова
16.05.2010, 11:16
а кто-нибудь давал нурофен-сироп совим, что ИИ говорит про него, просто вычитала, да и первый ортопед сказла,ч то надо его попить как противовирусное в костях, а боязно из-за алллергии еще.
я дававла панадол-сироп. мы от него волдырями краснючими покрылись:005: а от свечей панадол ничего не было!
нельзя нашим сиропы, никакие - там химии полно и сахар:005:
только в чистом виде или свечках все:065:
даже педиаторше нашей из поликлиники не придет в голову нам сироп назначить:))
а как на счет виферона-свечи. Очень нужны советы, ответье, пожалуйста, кто знает. и там и там интерферон как база, что нам и надо похоже.
Моему нурофен сироп как жаропонижающее подходит, может где и появится пятнышко, но маленькое и потом уйдет. Или свечи Цефекон.
А в вифероне масло какао, может дать реакцию. Нам они пошли, реакция была минимальная.
В любом случае лучше консультируйтесь.
нельзя нашим сиропы, никакие - там химии полно и сахар:005:
только в чистом виде или свечках все:065:
даже педиаторше нашей из поликлиники не придет в голову нам сироп назначить:))
хороший у вас педиатр, повезло вам.
А то я на неделе вызывала врача, она меня 3 раза переспросила про аллергию на молоко, в итоге назначает нам Аципол :010:
Все назначения которые делают, звоню нашему аллергологу и корректирую под нас.
Панадол уже как-то выписали раз... давно.. и так щеки были краснющие, так потом вообще началось :001:
теперь каждое лекарство перечитываю что в составе и зачем.
жалко малыша
быстрей бы понедельник
ну и радуйтесь, это ж лучше чем с полугодовым сроком годности Петмол.
у нас тоже Петмол будет.
но мы отказ от молочки писАть будем (или как это назыв-ся правильно:008:), еще яйца и рыбу.
Даже не знаю как всё будет, страшно мне. успокойте плиз, кто-нибудь:008:
А вам яйца и рыбу до 3х нельзя, или просто чтобы в саду не давали?
Лучше конечно написать и напугать их посильнее чтобы не давали.
Еще вариант может с нянечкой какой договориться чтобы контролировала.
За лето окрепнете еще, подрастете, думаю все будет в порядке. :flower:
хороший у вас педиатр, повезло вам.
А то я на неделе вызывала врача, она меня 3 раза переспросила про аллергию на молоко, в итоге назначает нам Аципол :010:
Все назначения которые делают, звоню нашему аллергологу и корректирую под нас.
Панадол уже как-то выписали раз... давно.. и так щеки были краснющие, так потом вообще началось :001:
теперь каждое лекарство перечитываю что в составе и зачем.
так она нас и не лечит, тока справки дает
но все равно ж с ней разговариваешь по-человечески, что вот горло/насморк лечим так то и что-то не очень нас берет
она часто говорит, что вот такой то сироп или такое-то лекарство хорошо помогает, но вам же нельзя
поэтому вам только это и это
а в больницу когда загремели, то нам в качестве жаропонижающего выписали панадол клубничный, при том что врачу ясно сказано, что ребенок аллергик:010:
как я орала:073: бедная медсестра:008:
виферон тоже не советую:(
посоветуйте, какой еще солнцезащитный крем ребю прикупить. есть мустела 50+, надо бы еще к-ниб другой для ротации. может, авеновский?!
посоветуйте, какой еще солнцезащитный крем ребю прикупить. есть мустела 50+, надо бы еще к-ниб другой для ротации. может, авеновский?!
Аня имей ввиду, что вся 50% защита это очень густые крема... удобно ли на вашу кожу такие мазать?
я брала в Mother Care их солнцезащитный крем, но намного меньший фильтр. аллергии не было.
на самом деле в этом году вообще ребенка не мазала (и себя тоже) мы смуглые и не сгораем... ну и в самое пекло тоже не сидим на пляже.
Аня имей ввиду, что вся 50% защита это очень густые крема... удобно ли на вашу кожу такие мазать?
я брала в Mother Care их солнцезащитный крем, но намного меньший фильтр. аллергии не было.
на самом деле в этом году вообще ребенка не мазала (и себя тоже) мы смуглые и не сгораем... ну и в самое пекло тоже не сидим на пляже.
перестраховываюсь я... ромаха смугляш, врятли сгорит. ладно, на месте найду, если понадобится.
вот бедолага... вам на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напиши обязательно что скажут.
мы тут тоже с четверга хромать начали... с папой гулял, а папа ничего не видел... подворачивал ли ногу.... ни припухлости, ничего нет, а хромает. ставит на внешнюю сторону ступни и косолапит одновременно... вчера вообще кошмар был, сегодня ходить даю меньше и вроде получше...
с детьми инфаркт сплошной... чем мама старше, тем нервов меньше(((((
вот и мы тоже так ставим, да еще брат сказла, что его сынищка тоже неделю назад так хромал, может это что-то новое в детских болезнях :(. На счет мама страше-нервов меньше, я бы сказала ноборот, т.к. мамы за 30 ( как я например) больше дергаются и переживают, т.к. уже можно сказать поздний ребенок все таки, а посомтрите на молоденьких- вообще спокойные, и пьют и курят и таскают везде.
получается с главным комопнентов ибупрофеном-аллергикам ничего не подходит без риска на осложнения :( не весело, ладно доживем до приема врача
так она нас и не лечит, тока справки дает
но все равно ж с ней разговариваешь по-человечески, что вот горло/насморк лечим так то и что-то не очень нас берет
она часто говорит, что вот такой то сироп или такое-то лекарство хорошо помогает, но вам же нельзя
поэтому вам только это и это
а в больницу когда загремели, то нам в качестве жаропонижающего выписали панадол клубничный, при том что врачу ясно сказано, что ребенок аллергик:010:
как я орала:073: бедная медсестра:008:
А чем заменить виферон? - для информации
Я знаю про масло какао, нам еще вибуркол говорили как вариант.
Мы вообще первый раз так заболели, до этого как-то насморком отделывались.
а зачем виферон менять? я так понимаю основной эффект от него - иммуномоделирующий
так чем не подойдут арбидол, анаферон и иже с ними?
На счет мама страше-нервов меньше, я бы сказала ноборот, т.к. мамы за 30 ( как я например) больше дергаются и переживают, т.к. уже можно сказать поздний ребенок все таки, а посомтрите на молоденьких- вообще спокойные, и пьют и курят и таскают везде.
я это и мела ввиду, что нервов вообще не осталось... психуешь по каждому поводу
а зачем виферон менять? я так понимаю основной эффект от него - иммуномоделирующий
так чем не подойдут арбидол, анаферон и иже с ними?
вы меня не так поняли :)
я не про "менять", а про "заменять" если.
Сейчас уже ничего не меняю, т.к. закончили уже его.
Я к сведению, в смысле.
Арбидол нам не подходит, мы сразу покрылись крупными пятнами с прыщиками.
а виферон как ни странно, гораздо более спокойно переносит.
Щеки у нас конечно на фоне болезни ухудшились немного.
Плюс еще и аппетита нет. Вчера полегче стало, так сам ложкой весь обед уплел, а сегодня опять 25 :001: это не буду, то не хочу. дай розового компоту!:))
я это и мела ввиду, что нервов вообще не осталось... психуешь по каждому поводу
это точно. нервов нету абсолютно.
ох-хо-хо, ... мы уже пятый день хромаем, ребенок так сильно подворачивает ножку, что даже запинаться стал. а на носочек вообще не может на нее встать. Ходит грустный, все не в радость, да еще зубы прут, совсем тяжко. Истерики жуткие стоят, ест ужасно просто... В понедельник опять пойдем к ортопеду, даже не знаю как дотерпеть до этого дня, с большим облегчением уложила спать, еще мину один день ожидания. Так обидно, такая погода стоит, бегай толкьо и играй, а он все посидеть на велике, да на ступеничке, и ведь не хнычет не морщится, терпит.
@@@@@@@@@
Надеюсь, все в порядке у вас будет!
соски заклеивать помогает как раз позже, когда ре уже понимает, что "сися заболела..и т.п."
а можно соскИ намазать чем-то невкусным :) думаю, ребеноке будет долго плакать. но, говорят, отучить помогает.
есть еще кипферон. он считается менее аллергичным
ага, мы все также: рис кукуруза кролик б\к капуста, вода (пьет редко, даже тут на жаре, несколько дней может вообще не пить:015:), но писает много, бабушка меня смутила нормально ли это, говорит он столько не пьет сколько из него выходит (супов то тоже не даю)
горохи не пьем, только то, что перечислила))
На все эти пребиотики, как и на молоко, реакция может не сразу проявляться. Мож от нормобакта накопилось :(
В выходные ре попробовал апельсин и ананас :) Апельсин не оч понравился. Обсосал дольку и бросил. Ананаса кусочек съел. Хлебушком закусил :))
Реакции вроде нет. Буду раз в 7-10 дней давать экзотику :019:
Но почему, блин, щеки то красные у нас???? :091: если даже на апельсины не сыпит!
Хлеб уже разный прокатывает. Не только финский :080:
нашла в статье врача-аллерголога в Интернет-журнале "здоровье детей и родителей" вот такую интресную информацию
"Обострение аллергических заболеваний, вызванных пыльцой, возможно и вне сезона поллинации. Это связано с воздействием на организм провоцирующих факторов: дыма табака, запаха красок, холода, также могут вызвать обострение заболевания лечение фитопрепаратами, употребление в пищу продуктов, имеющих антигенное родство с причинно-значимыми растениями. Так при аллергии:
на пыльцу березы - признаки аллергии могут возникнуть при употреблении лесных орехов, яблок, персиков, вишни, черешня, груши, миндаля, сливы, моркови, картофеля, сельдерей;
пыльцу амброзии – на дыню, бананы, подсолнечное семя (масло, халва);
злаковых трав – на пшеницу, овес, ячмень, щавель;
полыни – на цитрусовые, подсолнечное масло, халву, цикорий, мед;
лебеды – на шпинат, свеклу.
Так тчо если Вам сказали что за аллерген, можно автоматически исключать еще и ряд продуктов из рациона ( или хотя бы ограничивать их).
Ирчес Малкова
17.05.2010, 14:47
нашла в статье врача-аллерголога в Интернет-журнале "здоровье детей и родителей" вот такую интресную информацию
"Обострение аллергических заболеваний, вызванных пыльцой, возможно и вне сезона поллинации. Это связано с воздействием на организм провоцирующих факторов: дыма табака, запаха красок, холода, также могут вызвать обострение заболевания лечение фитопрепаратами, употребление в пищу продуктов, имеющих антигенное родство с причинно-значимыми растениями. Так при аллергии:
на пыльцу березы - признаки аллергии могут возникнуть при употреблении лесных орехов, яблок, персиков, вишни, черешня, груши, миндаля, сливы, моркови, картофеля, сельдерей;
пыльцу амброзии – на дыню, бананы, подсолнечное семя (масло, халва);
злаковых трав – на пшеницу, овес, ячмень, щавель;
полыни – на цитрусовые, подсолнечное масло, халву, цикорий, мед;
лебеды – на шпинат, свеклу.
Так тчо если Вам сказали что за аллерген, можно автоматически исключать еще и ряд продуктов из рациона ( или хотя бы ограничивать их).
я такое уже слышала. прикидываю на нас, не сходится, бред, все очень индивидуально!
Бред, не бред.... а это классика аллергологии. Это еще 35 лет назад было... в мое самое раннее детство. и до сих пор аллергологи проводят эти параллели.
я думаю, что кожа не всегда показывает правильную реакцию... типа: съел - высыпало. соответственно мы не всегда правильно понимаем это
Бред, не бред.... а это классика аллергологии. Это еще 35 лет назад было... в мое самое раннее детство. и до сих пор аллергологи проводят эти параллели.
я думаю, что кожа не всегда показывает правильную реакцию... типа: съел - высыпало. соответственно мы не всегда правильно понимаем это
+ тыщща
у нас, похоже, реакция на солнце, и ох какая сильная:(
MAXA_SPB
17.05.2010, 16:06
В выходные ре попробовал апельсин и ананас :) Апельсин не оч понравился. Обсосал дольку и бросил. Ананаса кусочек съел. Хлебушком закусил :))
Реакции вроде нет. Буду раз в 7-10 дней давать экзотику :019:
Но почему, блин, щеки то красные у нас???? :091: если даже на апельсины не сыпит!
Хлеб уже разный прокатывает. Не только финский :080:
дык если щеки красные, то значит идет аллергическая реакция на что-то. или я чего не понимаю, или ты (можно на ты;)). вот например у нас на разные продукты - разные проявления аллергии. именно высыпает мелкими прищичками очень редко на что (абрикосы в прошлом году на юге). шершавки на ножках от одного, щеки краснеют от другого, попа красная с писькой и яичками на третье и тд.
жалко как:(
дык если щеки красные, то значит идет аллергическая реакция на что-то. или я чего не понимаю, или ты (можно на ты;)). вот например у нас на разные продукты - разные проявления аллергии. именно высыпает мелкими прищичками очень редко на что (абрикосы в прошлом году на юге). шершавки на ножках от одного, щеки краснеют от другого, попа красная с писькой и яичками на третье и тд.
Можно конечно :)
У нас все время красные щеки :( С декабря, как сели на диету, стали получше. Но в лучшем случае бледно розовые. И никакой взаимосвязи с продуктами не могу уловить. Просто придерживаюсь гиппоаллергенной диеты и быта, периодически убирая какие-то продукты. Были несколько дней с хорошими щеками, но не пойми отчего
У нас на молоко очень сухая кожа и краснючие щеки. Не едим ничего молочного щас.
На хлеб и хлебо-булочные- любые- были блямбы на ногах.
а отчего красные щечки сейчас, выявить не могу :(
MAXA_SPB
17.05.2010, 16:35
Можно конечно :)
У нас все время красные щеки :( С декабря, как сели на диету, стали получше. Но в лучшем случае бледно розовые. И никакой взаимосвязи с продуктами не могу уловить. Просто придерживаюсь гиппоаллергенной диеты и быта, периодически убирая какие-то продукты. Были несколько дней с хорошими щеками, но не пойми отчего
У нас на молоко очень сухая кожа и краснючие щеки. Не едим ничего молочного щас.
На хлеб и хлебо-булочные- любые- были блямбы на ногах.
а отчего красные щечки сейчас, выявить не могу :(
пищевой невник поведи. вспомни что было в те дни, когда щеки получше были. надо вычислить на что идет реакция. может накопилось и едите каждый день этот продукт, поэтому и не выявить. наверняка на что меньше всего подозреваешь.
зы: ананас бы не стала давать, а вот апельсин иногда можно.
Вставлю свои пять копеек:)
Я бы экзотику вообще не давала нашим детям пока...ни апельсин, ни тем более ананас. Зачем они? чтобы получить витамины нужно съесть очень много... нам это и не снилось... а вот сорвать организм можно и малым количеством. Все ИМХО.
пищевой невник поведи. вспомни что было в те дни, когда щеки получше были. надо вычислить на что идет реакция. может накопилось и едите каждый день этот продукт, поэтому и не выявить. наверняка на что меньше всего подозреваешь.
зы: ананас бы не стала давать, а вот апельсин иногда можно.
Ага, веду дневник несколько месяцев.
Убирала ВСЕ продукты на 10-14 дней, какие-то дольше.
Теперь пробую по-другому: сразу несколько продуктов.
Щас проверяю крупы и мясо. Ели почти две недели гречу и индейку. Улучшений по щекам никаких, даже вроде похуже стало. Их убрала.
Теперь из круп и мяса едим говядину и рис. Посмотрим.
Пробовала убирать все фрукты, тоже ничего...
Еще картошку третий день не едим. Почитала у девочек, что у детей реакция идет на продукты, которые они есть не хотят. А мы картошку тяжело и долго вводили, не нравилась она сыну
Я бы экзотику вообще не давала нашим детям пока...ни апельсин, ни тем более ананас. Зачем они? чтобы получить витамины нужно съесть очень много... нам это и не снилось... а вот сорвать организм можно и малым количеством. Все ИМХО.
Ну я просто попробовать решила :008:
Теперь зато знаю, что если ребенка кто-то умудриться накормить липисином, он не покроется корками с головы до ног.
Изредка, но все же буду давать по дольке :019:К новым вкусам тоже надо привыкать. А то что мы едим, одно и тоже все время :(
Ирчес Малкова
17.05.2010, 17:30
у нас щеки краснеют от сахара!!!! может вы кампотик или морс варите с сахаром? это что-то, что каждый день малышу поступает!
у нас щеки краснеют от сахара!!!! может вы кампотик или морс варите с сахаром? это что-то, что каждый день малышу поступает!
Сахар даю редко, но и его пробовала убирать надолго.
Ну мож картошка? :016:ее почти каждый день едим.
а может от молочки так долго проходит?... все же, щеки хоть еще не идеальные, но постоянное улучшение я вижу. В НГ у нас были краснючие-краснючие и ноги в блямбах. Убрали молочку, ГА диета. Щас все-таки они розовые,иногда даже совсем бледно-розовые... и ноги больше не обсыпает... не знаю даже...
поддержу :flower:
Полет Бабочки
17.05.2010, 20:39
мы из фруктов едим яблоки, груши, бананы, виноград и облизываем иногда лимон, остальное боюсь :(
так и мы также, но лимон даже не нюхаем
единственное, что ягоды сезонные нашего региона едим все подряд, т.е. и смородину, и крыжовник, и ежевику, и малину и клубнику (немножко нам ИИ разрешила), и каринку, и землянику, и чернику, и сливы, бруснику, клюкву
абрикосы/персики не даю
арбузы/дыни по чуть-чуть (но мы их не особо едим)
Полет Бабочки
17.05.2010, 20:52
а мы ягоды только этим летом начнем пробовать
смородину правда немного ели в прошлом году, но это пару раз всего было
мы едим все кроме клубники, малины и земляники практически ненормировано...от пуза
все проверяли, нам все разрешили
причем даже каринку, которую я б сама в жизни есть не стала ИИ похвалила...сказала, что она для пищеварения хорошо
barbariskas
17.05.2010, 21:47
Подскажите, кто в курсе.. А если у нас кожа на предплечьях, ногах и попе, в основном, вся красными пупырками, как цыпки, они то бледнее, то ярче, после ванны особенно, но не чешутся... Но они есть всегда, и когда на диете, и когда печеньки сладкие едим. Нам Бегунова сказала, что это больше не аллергия, а ферментативная недостаточность, проблемы с поджелудочной и желчным. А чешущиеся красные сухие пятна выступают на ляжках и попе, когда что-то конкретно запрещённое съест, но это очень редко в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) Это действительно не аллергия значит?
мы едим все кроме клубники, малины и земляники практически ненормировано...от пуза
все проверяли, нам все разрешили
причем даже каринку, которую я б сама в жизни есть не стала ИИ похвалила...сказала, что она для пищеварения хорошо
кстати помимо каринки очень полезна жимолость. мы ее в прошлом году с удовольствием трескали
Banifati4
18.05.2010, 00:24
вот и у нас кажется 100% реакция на него. как у вас проявляется? у на крснеют пораженные участки, чешется, и плюс появляются красные или обычные волдырики мелкие
все ноги-руки пятнами, зуд ужасный, ночью аж в рев, давно такого не было
Подскажите, кто в курсе.. А если у нас кожа на предплечьях, ногах и попе, в основном, вся красными пупырками, как цыпки, они то бледнее, то ярче, после ванны особенно, но не чешутся... Но они есть всегда, и когда на диете, и когда печеньки сладкие едим. Нам Бегунова сказала, что это больше не аллергия, а ферментативная недостаточность, проблемы с поджелудочной и желчным. А чешущиеся красные сухие пятна выступают на ляжках и попе, когда что-то конкретно запрещённое съест, но это очень редко в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) Это действительно не аллергия значит?
Ну даже если это фермент недостаточность, все равно надо диеты придерживаться, чтоб не сорвать незрелый ЖКТ. Если сорвать, то реальную аллергию можно заработать и еще попутные болячки :(
вот и у нас кажется 100% реакция на него. как у вас проявляется? у на крснеют пораженные участки, чешется, и плюс появляются красные или обычные волдырики мелкие
Наверное надо одевать на улицу льняные рубашку и брючки. Они легкие, натуральные и в них не жарко.
Malenkay_Katenka
18.05.2010, 00:38
у нас такое на югах проявляется,сначала крапивница,а потом дальше идет корками
аллерголог ничего внятного не сказал кроме как не ездить
заводила ксттаи тему про это не так давно
Душенька
18.05.2010, 00:44
причем даже каринку, которую я б сама в жизни есть не стала ИИ похвалила...сказала, что она для пищеварения хорошопочему? не нравится?
мы ее всем семейством очень любим. еще из нее кампот отличный получается :019:
все ноги-руки пятнами, зуд ужасный, ночью аж в рев, давно такого не было:( вот вам и солнышко... обидно...
... Нам Бегунова сказала, что это больше не аллергия, а ферментативная недостаточность, проблемы с поджелудочной и желчным. А чешущиеся красные сухие пятна выступают на ляжках и попе, когда что-то конкретно запрещённое съест, но это очень редко в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) Это действительно не аллергия значит?
Я так понимаю, что одно следует из другого, поэтому надо всё равно придерживаться диеты и помогать ЖКТ, чтобы он "перерос" проблемы
Ой, жесть :( Держитесь! @@@@@
Лучше наверное гулять во второй половине дня, когда солнце менее активное и в тенёчке.
Еще про льняную одежду, как и Кристине, советую
MAXA_SPB
18.05.2010, 00:55
ну если я правильно поняла, то у нас это дело дома называется шершавки:073: - прямая связь с диетой. если не соблюдать диету шершавки появляются на ноге. так что в нашем случае "теория" Бегуновой не работает. а вот чешущихся красных сухих пятен тебыло никогда (вроде:008:) (тттчнс). все очень индивидуально, не перестаю убеждаться в этом.
stasy.mama
18.05.2010, 01:04
уже не от одного врача слышала, что реакция на солнце аллергическая,это проблемы с печенью.
закрывайтесь тогда по максимуму.
Что то Яна не появляется... как они сходили?
:) да тут, я тут, куда я без вас, просто что-то меня подкосило психологически, сил бороться уже не хватает, только выныриваем из одного как сразу в другое, устала.ребю 1,7 а целый букет напастей, в общем ничего не хочу говроить, надо делать срочно рентген :(.
Интересно я есть вообще детки, где мамы просто наслаждаются каждым днем в ишрах и песнях, а не штудируют книги по медицине и не бегаютпо специалистам, так хочется просто расслабится....
:) да тут, я тут, куда я без вас, просто что-то меня подкосило психологически, сил бороться уже не хватает, только выныриваем из одного как сразу в другое, устала.ребю 1,7 а целый букет напастей, в общем ничего не хочу говроить, надо делать срочно рентген :(.
Интересно я есть вообще детки, где мамы просто наслаждаются каждым днем в ишрах и песнях, а не штудируют книги по медицине и не бегаютпо специалистам, так хочется просто расслабится....
если ребенок здоров, то родители себе другие проблемы придумывают, о другом нервничают, выясняют отношения, на работе парятся по пустякам.... чувство радости, как оказывается, больше зависит от нашего настроя и физ здоровья, чем жизненных обстоятельств.
радуйтесь, что началась эпопея с ногой, значит это спасло ребенка от чего-то более опасного.
займетесь своим здоровьем и ребенку легче станет.
кто писал про бородавочки?! - вспомнила, что это один из признаков наличия вируса папилломы челоека, это не лечится, но надо как герпес "держать" эту болезнь
Существует еще одна разновидность типичной чесотки – это малосимптомная чесотка, или «чесотка инкогнито», «чесотка чистоплотных».
Болезнь поражает людей, часто принимающих душ, во время этой процедуры удаляется большая часть популяции чесоточного клеща. Именно поэтому болезнь протекает со слабо выраженными признаками. При этом могут возникнуть такие осложнения как дерматит, пиодермия или в редких случаях – микробная экзема, крапивница. Таким образом, типичные проявления оказываются размытыми и не выраженными. - http://venerologia.policlinica.ru/che1.html
вот здесь можно глянуть фото норвежской часотки - http://dermatovenerology.net/atlas/scabies_norvegica/index1_5.htm
т.к мы деток постоянно мажем, ухаживаем за кожей, то у нас картина тоже получается смытая. мне Б8ан8дурина тоже показала ходы от клеща :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы у ортопеда были? а вообще когда последний раз у него были? неужели какие-то проблемы возникают внезапно?
Делайте быстрее рентген - врага нужно знать в лицо и бороться с ним!!!!
Яна, не знаю как поддержать, чтобы тебе действительно стало легче :( Дай бог, чтобы все обошлось. и вообще расскажи потом, что вам скажут... может у кого-то есть связи и подскажут куда лучше обратиться.
уже не от одного врача слышала, что реакция на солнце аллергическая,это проблемы с печенью.
закрывайтесь тогда по максимуму.
у моей когда мелкая была тоже аллергия на солнце была, те на солнце только хуже становилось
с такой кожей это и не удивительно было, но у нас почки и надпочечники:005:
сейсас этого ничего нет (ну в смысле прошлым летом не было) - они у меня тока вчера с дачи приехали, она там в одних трусах бегала, загорела:019:
Существует еще одна разновидность типичной чесотки – это малосимптомная чесотка, или «чесотка инкогнито», «чесотка чистоплотных».
Болезнь поражает людей, часто принимающих душ, во время этой процедуры удаляется большая часть популяции чесоточного клеща. Именно поэтому болезнь протекает со слабо выраженными признаками. При этом могут возникнуть такие осложнения как дерматит, пиодермия или в редких случаях – микробная экзема, крапивница. Таким образом, типичные проявления оказываются размытыми и не выраженными. - http://venerologia.policlinica.ru/che1.html
вот здесь можно глянуть фото норвежской часотки - http://dermatovenerology.net/atlas/scabies_norvegica/index1_5.htm
т.к мы деток постоянно мажем, ухаживаем за кожей, то у нас картина тоже получается смытая. мне Б8ан8дурина тоже показала ходы от клеща :(
Аня ну а что сейчас... есть улучшения?
Аня ну а что сейчас... есть улучшения?
да
девочки, мне когда плохо совсем, смотрю мультик в смешариках - День справедливости. он меня в чувства приводит
Ну вот еще и у вас клещ! пойду ка я в аптеку, Спрагель куплю :065:
Я название прально написАла?
девочки, а как думаете, кукуруза в початках (вареная) тяжела для организма наших детей?
мы тут повадились ее есть. мелкому нравится)
я один раз давала. Вышла в неизмененном виде. Сейчас зубов побольше, надо попробовать дать.
Вот только у нее наверно осенью сезон?
я один раз давала. Вышла в неизмененном виде. Сейчас зубов побольше, надо попробовать дать.
Вот только у нее наверно осенью сезон?
мы же на кипре)))) тут полный сезон всего)))) арбузы трескаем...в питере арбузы вообще не даю... мне кажется, что до нас нормальные не довозят(((
недавно в белокачанной капусте (тут на кипре) нашла живого червяка, который ее жрал и тут же какал (извиите за подробности)... жутко обрадовалась.... наверное в химозе червяки не живут))))) может хорошая-свежая капуста...
дык забыла я!!!
какая славная у вас капуста:))
дык забыла я!!!
какая славная у вас капуста:))
ага))) с живыми червяками... никогда не думала, что этот аспект меня обрадует)))) вот она жизнь как поворачивается))))
ага))) с живыми червяками... никогда не думала, что этот аспект меня обрадует)))) вот она жизнь как поворачивается))))
:046::046::046:
и не говорите:004:
кстати, по этой же причине нами периодически посещается универсам Народный:001:
У нас была крапивница не на солнце, а на жару. Если в жар от нервов бросит - реакция, перегреется - снова реакция, ужжаааааас.... по максимуму в холоде держали и не нервировали.
Девочки подскажите пожалуйста. Дочку укусил какой-то мух (точка у края глаза), и веки и даже часть щеки раздулись... Чем помазть? Так пройдет?
Вроде к лору обращаться смысла нет, кому показаться?
Мы сегодня с дачи приехали, были там с субботы, кожа стала намного хуже на шее, все потекло опять:(, может действительно зря я его на солнышко то выставляла, думала ультрафиолет убъет микробы:008:. Но хуже только шея, а руки без изменений просто корка
Девочки подскажите пожалуйста. Дочку укусил какой-то мух (точка у края глаза), и веки и даже часть щеки раздулись... Чем помазть? Так пройдет?
Может фенистилом помазать, а может вообще не мазать а попить что нибудь , фенистил зиртек, что вам помогает
У нас была крапивница не на солнце, а на жару. Если в жар от нервов бросит - реакция, перегреется - снова реакция, ужжаааааас.... по максимуму в холоде держали и не нервировали.
фенистил-гелем попробуйте
только из-за комаров его на лето покупаю:005:
Мы сегодня с дачи приехали, были там с субботы, кожа стала намного хуже на шее, все потекло опять:(, может действительно зря я его на солнышко то выставляла, думала ультрафиолет убъет микробы:008:. Но хуже только шея, а руки без изменений просто корка
получается, что поврежденную кожу солнцем все-таки не вылечить
как же народ на морях поправляться ухитряется...хотя там сам воздух лечебный, это я по себе знаю
hitrusha
18.05.2010, 22:18
фенистил-гелем попробуйте
только из-за комаров его на лето покупаю:005:
получается, что поврежденную кожу солнцем все-таки не вылечить
как же народ на морях поправляться ухитряется...хотя там сам воздух лечебный, это я по себе знаю
Видимо все таки важно какой дерматит. Мокнущий, сухой....Какой уровень поражения кожи... Я про жару и солнце вообще ничего плохого не могу сказать. Только улучшения вижу от этого. На море мой ребенок абсолютно здоровый. В Питере и окрестностях достаточно неплохо тоже солнце влияет. Порой достаточно одного попадания солнца на лицо..... и через пару дней в других местах все улучшается. Но мы и не знали никогда, что такое мокнутия. 1 раз только с этим столкнулись, когда попробовали баночку Г=Е=Р=Б=Е=Р. Так что, все ОЧЕНЬ индивидуально.
Это мошка- очень неприятная. Будьте аккуратней, чтобы ещё не покусала. Живет в земле или в песке. Пока землю (песок) не трогать её не видно, стоит разок капнуть - вылетает. Это мошка недели две сидит на одном месте, потом её ветром уносит. У меня в один год маму покусала, второй год тётю, так обе лежали с темпой под 40, глаз не видно было,причём они не аллергики.Маме прописывали компрессы с содой и антигистаминные .
Мы всеж съездили в глазную травму. Там подтвердили, что аллергия на укус. Антигистаминные порекомендовали внутрь,т.к. вокруг глаз аллергический отек. Соду и чайные компрессы не советовали т.к. сода в глаза может попасть а от чая в данном случае эффекта не будет. Сказали, что само все пройдет.
если ребенок здоров, то родители себе другие проблемы придумывают, о другом нервничают, выясняют отношения, на работе парятся по пустякам.... чувство радости, как оказывается, больше зависит от нашего настроя и физ здоровья, чем жизненных обстоятельств.
радуйтесь, что началась эпопея с ногой, значит это спасло ребенка от чего-то более опасного.
займетесь своим здоровьем и ребенку легче станет.
кто писал про бородавочки?! - вспомнила, что это один из признаков наличия вируса папилломы челоека, это не лечится, но надо как герпес "держать" эту болезнь
про бородавочки спрашивала я, вот пока дед исправон с работы такскает мне чистотел траву, получается применять только перед сном, днем все некогда, но уже (ТТТ) мелкие по отваливласиь, на больших пока не действует
у нас сегодня было собрание в саду, опять и врач и заведующая ктегорично сказали, что из дома ничего приносить нельзя, даже покупное. Возникает вопрос, вот как им так сказать, что нам нельзя вашу молочку длительного срока хранения, ведь вроде мы уже молочные... и про количество съеденноего, что, нарпимер сыр и творог не более определенного. Как вы сообщали им про такие требования.. А например сосиски, и фрукты, их же и впрямь никто не очищает. А как быть если реенок не будет пить их биокефир, но все пьют, ему то надо как-то чем-то компенсировать. почему нельзя принести свой пискаревский в упаковке. .и говядина то что два раза в неделю. вобщем расскажите, можно в личку, как с ними общаться. Спасибо.
про бородавочки спрашивала я, вот пока дед исправон с работы такскает мне чистотел траву, получается применять только перед сном, днем все некогда, но уже (ТТТ) мелкие по отваливласиь, на больших пока не действует
Я бородавки вывела,лет 10 назад, при помощи уксусной эссенции, экстримально конечно, но эффективно :)
У нас на жаре тоже ухудшение :( правда я думаю, что не на солнце, а от того, что потеет сильно, хоть и раздетые практически ходим. А сегодня в автокресле вообще жесть, вся мокрая была, чесалась ужастно. Ещё зубки у нас идут :005:
karavashka
19.05.2010, 00:40
Девочки! помогите принять решение. нам год и месяц, диагноз атопический дерматит (пищевая аллергия) стоит уже с рождения. до сих пор едим только рис, кролика, картошку и кабачок. прививок кроме БЦЖ нет ни одной, аллерголог писала медотводы. а тут в с вязи с зафиксированными случаями полиомиелита и пр. педиатр настоятельно рекомендует прививаться. аллерголог сказала,что решать нам. она назначения педиатора отменить,типа, не может. хотя раньше четко говорила,что нам нельзя. я штудирую интернет,столько разного пишут. еще про последствия начиталась,что вирус в первую очередь начинает в кишечнике прогрессировать,пока иммунитет его не победит и что при проблемном кишечнике возникают разные неприятные моменты,вплоть до заболевания этим самым полиомиелитом. а мы до сих пор еще лечим последствия коли инфекции и дисбака, перенесенных в 3 месяца. в общем, нахожусь в растрепанных чувствах
а какой сейчас лучший крем-мазь от крапивницы, комариных укусов и пр? подскажите пожалуйста!!!
Душенька
19.05.2010, 01:29
пр. педиатр настоятельно рекомендует прививатьсяО! Нам вобще домой сегодня звонили, чтобы мы прививки начали уже делать :073:
Я пока не буду, т.к. только начали выкарабкиваться из обострения. Организм явно не готов к прививкам.
а какой сейчас лучший крем-мазь от крапивницы, комариных укусов и пр? подскажите пожалуйста!!!
Мы укусы Фенистил-гелем мажем. Хотя бы не чешутся после него.
может к вирусологу? бородавки ведь не только на коже образуются, но и внутри. надо иммунитет поднимать. про вобензим еще у врача спросите
Девочки! помогите принять решение. нам год и месяц, диагноз атопический дерматит (пищевая аллергия) стоит уже с рождения. до сих пор едим только рис, кролика, картошку и кабачок. прививок кроме БЦЖ нет ни одной, аллерголог писала медотводы. а тут в с вязи с зафиксированными случаями полиомиелита и пр. педиатр настоятельно рекомендует прививаться. аллерголог сказала,что решать нам. она назначения педиатора отменить,типа, не может. хотя раньше четко говорила,что нам нельзя. я штудирую интернет,столько разного пишут. еще про последствия начиталась,что вирус в первую очередь начинает в кишечнике прогрессировать,пока иммунитет его не победит и что при проблемном кишечнике возникают разные неприятные моменты,вплоть до заболевания этим самым полиомиелитом. а мы до сих пор еще лечим последствия коли инфекции и дисбака, перенесенных в 3 месяца. в общем, нахожусь в растрепанных чувствах
Если все-таки решитесь делать, то имейте ввиду, что лучше НЕ делать живую вакцину! :ded:
Это когда капают капельку в рот ребенку. Такая вакцина. Но сейчас всех детей старше 1 года бесплатно прививают именно так! Это приказ минздрава или Онищенко.
Лучше заплатите и сделайте импортный Имовакс полио (мертвая вакцина). Это укол в ножку, как АКДС.
А вообще по плану ребенку до двух лет должны ввести вакцины от пол-та пять!!! раз :005:
В 3 ; 4,5 ; 6 ; 18 и 20 месяцев. Так что полная вакцинация растягивается больше, чем на год!
У нас на жаре тоже ухудшение :( правда я думаю, что не на солнце, а от того, что потеет сильно, хоть и раздетые практически ходим. А сегодня в автокресле вообще жесть, вся мокрая была, чесалась ужастно. Ещё зубки у нас идут :005:
Я тоже думаю, что ухудшение больше связано в повышенным потоотделением.
Мы тоже Фенистил гель используем, как многие здесь :)
Фенистил какой -то слабый вроде нет?
Jroslawa
19.05.2010, 12:47
Девочки, можно и нам к вам присоединиться?
Тоже мучаемся с аллергией..подскажите, кто ходил обследовать ребеныша по методу Фоля, насколько это правдиво? ...весь топик к сожалению не осилить мне...
многие говорят, что Фоля-ерунда, шарлатанство.
Ирчес Малкова
19.05.2010, 13:58
многие говорят, что Фоля-ерунда, шарлатанство.
вот не устану писать еще и еще раз, нам только метод фоля и помог!
Фенистил какой -то слабый вроде нет?
Ну если вас африканские макситы покусают, тогда Фенистил можно выбросить конечно :))
А от наших обычных комаров - нормально!
Если вы про крапивницу, то наверное он бесполезен.
у знакомых ребенка клещ укусил в парке героев на московской, сейчас пришел положительный ответ на боррелиоз :001: народ, смотрите деток с прогулки
у знакомых ребенка клещ укусил в парке героев на московской, сейчас пришел положительный ответ на боррелиоз :001: народ, смотрите деток с прогулки
:010: :010: :010:
я раньше прививалась от клеща - в походы ходили... в связи с Б очередную прививку не сделала. вот думаю, делать ли заново в следующем году. А что говорит ИИ о прививках от клеща? Как и об остальных?
Яна, скажи, что ортопед-то сказал. Вы куда ходите?
я раньше прививалась от клеща - в походы ходили... в связи с Б очередную прививку не сделала. вот думаю, делать ли заново в следующем году. А что говорит ИИ о прививках от клеща? Как и об остальных?
Вроде щас уже поздно прививаться. Надо было в апреле делать, не позже.
Может путаю, но вроде так нам педиатр говорила.
я знаю, я и говорю - в следующем году
MAMAGENY
19.05.2010, 15:49
Ну если вас африканские макситы покусают, тогда Фенистил можно выбросить конечно :))
А от наших обычных комаров - нормально!
Если вы про крапивницу, то наверное он бесполезен.
А от реакции на солнце, крапивницу что лучше принимать (ребёнку и взрослому) ? Кроме Фенистил-геля? Таблетки : супрастин, ....:016:
Яна, скажи, что ортопед-то сказал. Вы куда ходите?
на сколько мне известно, от боррелиоза не прививают. а про прививку от энцефалита промолчу-сомнительная вещь
я знаю, я и говорю - в следующем году
ну да. я не увидела просто про следущий год :008:
А от реакции на солнце, крапивницу что лучше принимать (ребёнку и взрослому) ? Кроме Фенистил-геля? Таблетки : супрастин, ....:016:
Не знаю :009:, у нас такого нет (три раза тьфу)
Для начала попробуйте защиту от солнца наносить на открытые места. Ну и конечно на солнцепёке поменьше бывать.
Девочки, я опять к вам с вопросом. Нам 8 месяцев, мы на чистом ГВ, задумались о прикорме. Гастроэнтеролог советует начинать с баночных овощей. А я думаю, может лучше заморозку самой готовить???:016: Посоветуйте:005:. И что ИИ говорит по этому поводу?
Тоже мучаемся с аллергией..подскажите, кто ходил обследовать ребеныша по методу Фоля, насколько это правдиво? ...весь топик к сожалению не осилить мне...
полагаться на 100% на него нельзя... это мой опыт.
кошмар :001: хоть под колпаком живи...
а что при крапивнице и потничке помогает?
hitrusha
19.05.2010, 18:57
Совет доктора Мухонько. Место укуса обложить пиявками - дабы они высасывали. Он еще в прошлом году об этом говорил, пик прям был этих клещей....
Ужас какой, мы тоже там бываем :001: спасибо за предупреждение :flower:
Девочки, я опять к вам с вопросом. Нам 8 месяцев, мы на чистом ГВ, задумались о прикорме. Гастроэнтеролог советует начинать с баночных овощей. А я думаю, может лучше заморозку самой готовить???:016: Посоветуйте:005:. И что ИИ говорит по этому поводу?
ИИ посоветует заморозку однозначно ;)
Попробуйте Хортекс
нам помог!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.