Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Девочки, хочу спросить, у моего сегодня в течении дня на попе вылезли прыщи, такие смачные большие, чешет, особенно в воде. На теле тоже есть кое где но мелкие, больше на кисте руки. может это наш антибиотик так нам подсобил или это реакция на пищу (вроде как вчера съел пол яблока, при нашем малоедстве это много).
вроде как вчера съел пол яблока, при нашем малоедстве это много).
кто о чем, а я о своем. а какой у вАс сейчас рост-вес?
89 см 12 кг, но я совсем не про малоежку говорила, хотя да, это у нас больная тема в семье :).
Просто давно такой картины не видела, не привычно, да и место странное-попа, если бы меняла стир порошок, то еще как-то понятно, а тут вроде все старое. Да и с антибиотиками мы впервые познакомились.
норма. можно о малоедстве не париться.
На Лесном пр., д.32, ст.м. Выборская есть магазин Диетическое питание, но многие продукты, которые продаются в этом магазине, я видела и в О/Кее с более низкой ценой.
Хочу сказать что если почитать состав этих безглютеновых продуктов- умереть можно, как такое едят.
Вот сайт этого магазина http://www.glutena-net.ru/
Спасибо огромное за ссылку:flower:
MAXA_SPB
07.10.2010, 11:11
Девочки, забыла я ФИО аллерголога на авангардной из ДГБ№1, мне для знакомой надо.
Девочки, забыла я ФИО аллерголога на авангардной из ДГБ№1, мне для знакомой надо.
Бутырина? Платонова?
MAXA_SPB
07.10.2010, 11:24
Бутырина? Платонова?
Платонова! Спасибо добрый человек:flower:
не вижу возраст ребенка у Алеси, но в яслях у нас я тоже сказала что можно четвертушку яблока без кожуры, меня уверили, что кожуру и так всем снимают. Попросите, должны выполнить.
Моему 3,2 ходим в младшую группу, сегодня утром сказала, чтоб яблоко не давали, вчера на лице красные пятна были, больше не ели ничего. Сказала , что мы дома едим без кожуры, у них не чистят, т.к. приучают есть как взрослые , хотя согласны что яблоки скорее всего обработанные:010:. Блин то ли я такая умная стала, то ли занудная, но у меня все не так как у других детей в группе, и сок запретила и яблоки, а еще толкьо на пол дня ходим.
А у вас аллергия на говядину была?
моя тут на днях пришла из сада с красными щеками и чешет голову
выяснили, что ела в садике запеканку (это мы разрешаем), но со сгущенкой
побегала дома пару-тройку часов и все прошло...само, но пришлось самому ребенку ходить на мозги капать чтоб сгущенку больше не ела
Яблоки нам тоже в шкуре дают, мы не запрещаем...она итак ноет, что ей печенье не дают
Моему 3,2 ходим в младшую группу, сегодня утром сказала, чтоб яблоко не давали, вчера на лице красные пятна были, больше не ели ничего. Сказала , что мы дома едим без кожуры, у них не чистят, т.к. приучают есть как взрослые , хотя согласны что яблоки скорее всего обработанные:010:. Блин то ли я такая умная стала, то ли занудная, но у меня все не так как у других детей в группе, и сок запретила и яблоки, а еще толкьо на пол дня ходим.
да, на говядину была, но нам сказали, что ни кто не будет отслеживать сколько раз в неделю была говядина и по сколько ложек, кура идет на замену редко, а нашей любимой свинины вообще нет, рыба только на полдник, мы до него тоже еще не дошли, но рыбу нам давать просто не будут. а вот с говядиной пришлось смирится, хотя очень не хочется, т.к. вижу если пару дней подряд ест котлеты с говядиной, то возможны высыпания.
Сегодян в очередной раз спросила вывешены ли наши ограничения от врача-нет. Дала свой список, но вроде как они пока не промахивались. Мы тоже соки, кефиры и йогруты-запретили, принесла пачку чая и сахар на замену.
на счет сгущенки-убили, я такое даже не подумала, завтра спрошу, но вроде как и запеканок еще у нас не было
да, на говядину была, но нам сказали, что ни кто не будет отслеживать сколько раз в неделю была говядина и по сколько ложек, кура идет на замену редко, а нашей любимой свинины вообще нет, рыба только на полдник, мы до него тоже еще не дошли, но рыбу нам давать просто не будут. а вот с говядиной пришлось смирится, хотя очень не хочется, т.к. вижу если пару дней подряд ест котлеты с говядиной, то возможны высыпания.
Сегодян в очередной раз спросила вывешены ли наши ограничения от врача-нет. Дала свой список, но вроде как они пока не промахивались. Мы тоже соки, кефиры и йогруты-запретили, принесла пачку чая и сахар на замену.
А сколько зуйкова теперь вам разрешает говядины? У нас аллергосад и дают только говядину:010:
А сколько зуйкова теперь вам разрешает говядины? У нас аллергосад и дают только говядину:010:
поэтому я мы туда передумали идти, пойдем в обычный:001:
нам разрешила 3 раза в нед
А правда, что в садах теперь не варят мясной бульон?
У нас в меню пишут "суп на мясном отваре"...я правда не догоняю, чем отвар отличается от бульона :008:
Честно говоря я не знаю на мясном бульоне или нет. У нас на выбор суп с мясом и сметаной или вегетарианский. пока мы на пол дня ходим до сна, а вот что потом будем делать не знаю. если говядина будет отдельно, то уберут ее, вот если ежиками какими не будь то может как раз раза 2-3 получиться. посмотрим что дальше может буду меню смотреть и забирать в этот день пораньше. У нас еще же по картошке ограничения вот это точно засада:010:
Марина вы уже много чего едите, молоко пьете вовсю вам надо идти в обычный сад, зачем в такую даль таскаться
можно еще вопросик тебе, ты была в гомеопатической аптеке на Дачном? там есть препараты из методички, хочу закупиться на всякий случай, раз в садик пошли:065:
Добрый день, давненько ничего не писала. Сегодня тоже почувствовала себя супер занудой -в садике единственная отказалась от "аципола"
Лучше уж быть такой занудной, чем потом "пожинать плоды".
Я в 3 года расслабилась, многое стало позволять сыну, реакции не было, а потом в один прекрасный момент наш ЖКТ не выдержал эксперементов.
У меня сын ходит в аллергосадик, дети есть в сильном диатезе, есть астамитики, половина на "безмолочном столе"- т.е. у них именно пищевая аллергия. Но таких ограниченийи как у моего нет ни у кого.
Я выгляжу "белой вороной" когда при относительно приличном внешнем виде ребёнка говорю,что нам нельзя , к примеру, яблочный сок
P.s. Были весной на детском дне рождении- так там детки чесались ? но ели салат оливье. Каждому своё...
Честно говоря я не знаю на мясном бульоне или нет. У нас на выбор суп с мясом и сметаной или вегетарианский. пока мы на пол дня ходим до сна, а вот что потом будем делать не знаю. если говядина будет отдельно, то уберут ее, вот если ежиками какими не будь то может как раз раза 2-3 получиться. посмотрим что дальше может буду меню смотреть и забирать в этот день пораньше. У нас еще же по картошке ограничения вот это точно засада:010:
Марина вы уже много чего едите, молоко пьете вовсю вам надо идти в обычный сад, зачем в такую даль таскаться
можно еще вопросик тебе, ты была в гомеопатической аптеке на Дачном? там есть препараты из методички, хочу закупиться на всякий случай, раз в садик пошли:065:
не, не была, и тоже хочу затариться:)
молоко мы не вовсю, а 200 гр в день, а сейчас уже неделю без молока, стало хуже п.ч., но за год я надеюсь сможем и каждый день.
У нас мне кажется нормально только вареное. чуть запеченое или тушеное - желудок, кажется, не справляется.
Добрый день, давненько ничего не писала. Сегодня тоже почувствовала себя супер занудой -в садике единственная отказалась от "аципола"
Я в 3 года расслабилась, многое стало позволять сыну, реакции не было, а потом в один прекрасный момент наш ЖКТ не выдержал эксперементов.
У меня сын ходит в аллергосадик, дети есть в сильном диатезе, есть астамитики, половина на "безмолочном столе"- т.е. у них именно пищевая аллергия. Но таких ограниченийи как у моего нет ни у кого.
Я выгляжу "белой вороной" когда при относительно приличном внешнем виде ребёнка говорю,что нам нельзя , к примеру, яблочный сок
P.s. Были весной на детском дне рождении- так там детки чесались ? но ели салат оливье. Каждому своё...
Да уж, ну у меня такое впечатление, что такие зануды мамаши из нашего топика:)), а так с кем общаюсь помимо интернета как то проще все смотрят. В садике удивились , что мы от сока и яблок отказались, а еще от хлеба, хотя нам пшеницу теперь можно. А мне вот кажется что когда именно хлеб даю, то есть рекция, а когда лаваш и макароны нет, грешу на дрожжи, видимо бродить что то начинает
не, не была, и тоже хочу затариться:)
молоко мы не вовсю, а 200 гр в день, а сейчас уже неделю без молока, стало хуже п.ч., но за год я надеюсь сможем и каждый день.
У нас мне кажется нормально только вареное. чуть запеченое или тушеное - желудок, кажется, не справляется.
А я повадилась печеньки печь и вроде реакцию заметила, в печенье масло сливочное и сметана, может реакция на запеченое:016:, а я на молочку грешу и убрала их. надо попробовать в живую дать
Девочки, а сколько вы даете мяса в день ребенку . По граммам,если можно. Нам 1, 7.Хочу дать больше 100, но боюсь, а вдруг много будет?
PtichkaE
07.10.2010, 21:51
Девочки, а сколько вы даете мяса в день ребенку . По граммам,если можно. Нам 1, 7.Хочу дать больше 100, но боюсь, а вдруг много будет?
Скажу для справки, м.б. потом пригодится.
Нам в 2г1мес Зуйкова сказала, что можно есть 180гр мяса, это у нее 2ст.л. с горкой.
И ещее: мясо можно давать суточную дозу частями, т.е. чуть на завтрак, чуть на обед.
Скажу для справки, м.б. потом пригодится.
Нам в 2г1мес Зуйкова сказала, что можно есть 180гр мяса, это у нее 2ст.л. с горкой.
И ещее: мясо можно давать суточную дозу частями, т.е. чуть на завтрак, чуть на обед.
:))100 гр это тоже 2 ст л у нее:))
karavashka
08.10.2010, 00:28
Девочки, а дрожжи тоже нужно проверять, их ИИ разрешает? а то я тут ваших рецептов начиталась (спасибо за них, кстати!), захотелось ребенку испечь что-нибудь!
Nelarina
08.10.2010, 00:48
89 см 12 кг, но я совсем не про малоежку говорила, хотя да, это у нас больная тема в семье :).
Просто давно такой картины не видела, не привычно, да и место странное-попа, если бы меняла стир порошок, то еще как-то понятно, а тут вроде все старое. Да и с антибиотиками мы впервые познакомились.
мне кажется, все-таки на антибиотик:( если все остальное - старое..
ктати, мы тоже худыхи - при росте 86 см вес 11,600.. и этот вес стойко держим уже полгода - гоняем 200 гр туда-сюда, и все:( правда, я стараюсь не парится по поводу веса...
:010::010::010::010: кормить детей с аллергией оливье?? я в шоке!
это точно - лучше быть тк называемой занудой:014: тем более, что ни в оливье, ни в соке магазином - особой пользы нету...
Девочки, а дрожжи тоже нужно проверять, их ИИ разрешает? а то я тут ваших рецептов начиталась (спасибо за них, кстати!), захотелось ребенку испечь что-нибудь!
дрожжи часто дают аллегию, к сожалению... брожение видимо вызывают в жкх - и лезет реакция.. так что надо аккуратно:ded:
моему сыну конечно ооочень понравились пирожки с яблоком, но чаще 1 раза в неделю боюсь печь... и вообще взялась за эти ксперименты только потому, что довольно долго все более-менее ок (тттчнс)
karavashka
08.10.2010, 01:03
ктати, мы тоже худыхи - при росте 86 см вес 11,600.. и этот вес стойко держим уже полгода - гоняем 200 гр туда-сюда, и все:( правда, я стараюсь не парится по поводу веса...
вы еще упитанные :) , мы 8,8 весим, правда у нас 82 рост:008:
дрожжи часто дают аллегию, к сожалению... брожение видимо вызывают в жкх - и лезет реакция.. так что надо аккуратно:ded:
моему сыну конечно ооочень понравились пирожки с яблоком, но чаще 1 раза в неделю боюсь печь... и вообще взялась за эти ксперименты только потому, что довольно долго все более-менее ок (тттчнс)
спасибо!!!:flower:
только дрожжи привозите на проверку живые, вроде как сухие она не одобряет вовсе
ктати, мы тоже худыхи - при росте 86 см вес 11,600.. и этот вес стойко держим уже полгода - гоняем 200 гр туда-сюда, и все:( правда, я стараюсь не парится по поводу веса...)
был бы рост, вес нарастет к 30 годам:)
вы еще упитанные :) , мы 8,8 весим, правда у нас 82 рост:008:
спасибо!!!:flower:
а мы старше вас на 4 мес, а рост такой же - 82:001:
а в вашем возрасте мы и весили так же кстати.
Мне тоже говорила 100 гр мяса в день, нам 3,2
Дрожжи мне кажется нежелательно, у нас на хлеб есть реакция, на макароны и лаваш нет, думаю с дрожжами все бродит, как здесь уже писали
Может если стойкая ремиссия по чуть чуть то и можно, сухие З. не одобряет
подскажите пожалуйста, где принимает Уразгалиева?
не дозвониться на Нарвскую, а ребенку и гастро-энтеролог и аллерголог нужен :(
PtichkaE
08.10.2010, 14:21
Странно. Мы в сентябре у нее были и она сказала, что 180гр мяса = 2ст.л с горкой.
подскажите пожалуйста, где принимает Уразгалиева?
не дозвониться на Нарвскую, а ребенку и гастро-энтеролог и аллерголог нужен :(
Гладкова, вроде д.4, там сразу увидете как на Гладкова свернете с Нарвского проспекта
девочки, а что вы скажите про глицын, вроде так называется, мне мамы из ДС группы порекомендовали, а то что-то после болезни у нас жуть какая адаптация пошла.
Nelarina
08.10.2010, 22:48
девочки, а что вы скажите про глицын, вроде так называется, мне мамы из ДС группы порекомендовали, а то что-то после болезни у нас жуть какая адаптация пошла.
глицин - это лекарственный препарат, влияющий на нервную и мозговую деятельность (не гомеопатия).вообще его у нас врачи даже детям первого года жизни назначают (мы пили, кстати. яркого действия не заметила)
любой мед препарат без назначения врача я бы не стала давать своему детю:ded:, тем более, при наличии аллергии - т.к. любые таблетки влияют на печень-почки, а они у наших деток итак под напряжением.
может вам к психологу сходить по поводу адаптации к саду?:)
Малышкина
08.10.2010, 22:59
Девочки, здравствуйте! Нам, наверное, к вам.
Можно я немного поною? и расскажу нашу историю.....
Первые признаки аллергии у нас появились в роддоме - на щеках покраснения, у меня совсем не было молока и пришлось кормить смесью - Нутрилоном. В роддоме на эти пятна врачи отмахивались - мол ерунда, гормональное, адаптация....итп. Приехали домой молока всё еще не было :( купили смесь - Нутрилон ГА (просто муж такую купил, думал раз подороже то и получше), у меня стало появляться молоко но ОЧЕНЬ мало. Пришедшая педиатр сказала, что мы можем есть обычную смесь, кожа чистая. Купили Нутрилон Комфорт, ели-ели, и потом раз и снова покраснения на щеках, усиливающееся с каждым днем. Педиатр вынес вердикт - аллергия на коровий белок, мне исключить всю молочку и перейти на ГА смесь Нан. Так и сделали. Проходило долго и через месяц чистая кожа. Так прожили до 3,5 месяцев. Молока у меня так и не было, несмотря на все попытки и к этому сроку ребенок от груди отказался. Нам разрешили перейти на обычную смесь снова, и опять ели-ели и через 2 недели появились сильные высыпания!!!! Снова на ГА смесь, проходило еще больше 1,5 месяца точно. Но пятна уже были на теле, попе, ручках и ножках (((((((((((( + ко всему мы стали болеть простудными заболеваниями + плохие анализы крови и мочи + обнаружилась субфебрильная температура. Педиатр никакого лечения не предлагала и ничего не советовала (сейчас читая карточку увидела, что писалось - кожа чистая!!!!!!!!!!!!!!почему???)
Через какое-то время щечки посветлели, но мы СНОВА простыли (фарингит) - лекарства и на них реакция - вновь высыпания. Я всё отменила, просто перестала давать лекарства и всё, неделю не даю - кожа лучше, но горло еще красноватое. Педиатр назначает препараты противоаллергические. Я прошу направление к аллергологу, оказывается надо идти к заведующей и номерки будут только в ноябре!!!!!!!!! Ладно, сегодня поехали к знакомому детскому аллергологу и оказывается у нас протекает подострая форма аллергии ( это при том что стало лучше!!!!). Аллерголог отменяет все препараты, назначенные педиатром и переводит нас на новую смесь - Фресопеп. С ЗАВТРА У НАС НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ............Начинаем лечение. И поскольку еще надо решать проблемы с кровью, мочей, дизбаком, и горлом (там обнаружен стрептококк и пока его не выгоним будем постоянно болеть простудами), то это снова ЛЕКАРСТВА!!!! КАК быть? Замкнутый круг какой-то..... И надо давать лекарства и страшно....(((((((((
И еще неприятное, что у меня нет поддержки от близких. Все считают что я ерундой занимаюсь!!!!! Что ничего страшного нет - подумаешь пятна, мол все дети в пятнышках. Мол надо давать ребенку всё, чтобы привыкал, а то потом есть ничего не сможет. Мама сразу рассказывает как у меня был диатез - мокли руки, а сейчас я ем всё и ТТТ (ага как же...у меня нейродермит). Что тогда в детстве мне давали есть запрещенные продукты.
Свекровь сразу глаголит, что у них в семье ни у кого нет аллергии и почему так. Кто-то косо смотрит, мол не кормила грудью - вот и все проблемы (да я бы с радостью!!! что только не делала..)
Вообщем мои родственники считают, что лечить это не надо, кормить обычной смесью, потом само пройдет.
В итоге сегодня я попросила давольно грубо больше никаких советов по этому поводу не давать! Держать своё мнение при себе.
Уфффффф...........выговарилась. Извините, что так длинно.
Гладкова, вроде д.4, там сразу увидете как на Гладкова свернете с Нарвского проспекта
сегодня звонила туда
дозвониться не смогла :(
может номера у них изменились
Первые признаки аллергии у нас появились в роддоме - на щеках покраснения, у меня совсем не было молока и пришлось кормить смесью - Нутрилоном. В роддоме на эти пятна врачи отмахивались - мол ерунда, гормональное, адаптация....итп. Приехали домой молока всё еще не было :( купили смесь - Нутрилон ГА (просто муж такую купил, думал раз подороже то и получше), у меня стало появляться молоко но ОЧЕНЬ мало. Пришедшая педиатр сказала, что мы можем есть обычную смесь, кожа чистая. Купили Нутрилон Комфорт, ели-ели, и потом раз и снова покраснения на щеках, усиливающееся с каждым днем. Педиатр вынес вердикт - аллергия на коровий белок, мне исключить всю молочку и перейти на ГА смесь Нан. Так и сделали. Проходило долго и через месяц чистая кожа. Так прожили до 3,5 месяцев. Молока у меня так и не было, несмотря на все попытки и к этому сроку ребенок от груди отказался. Нам разрешили перейти на обычную смесь снова, и опять ели-ели и через 2 недели появились сильные высыпания!!!! Снова на ГА смесь, проходило еще больше 1,5 месяца точно. Но пятна уже были на теле, попе, ручках и ножках (((((((((((( + ко всему мы стали болеть простудными заболеваниями + плохие анализы крови и мочи + обнаружилась субфебрильная температура. Педиатр никакого лечения не предлагала и ничего не советовала (сейчас читая карточку увидела, что писалось - кожа чистая!!!!!!!!!!!!!!почему???)
Через какое-то время щечки посветлели, но мы СНОВА простыли (фарингит) - лекарства и на них реакция - вновь высыпания. Я всё отменила, просто перестала давать лекарства и всё, неделю не даю - кожа лучше, но горло еще красноватое. Педиатр назначает препараты противоаллергические. Я прошу направление к аллергологу, оказывается надо идти к заведующей и номерки будут только в ноябре!!!!!!!!! Ладно, сегодня поехали к знакомому детскому аллергологу и оказывается у нас протекает подострая форма аллергии ( это при том что стало лучше!!!!). Аллерголог отменяет все препараты, назначенные педиатром и переводит нас на новую смесь - Фресопеп. С ЗАВТРА У НАС НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ............Начинаем лечение. И поскольку еще надо решать проблемы с кровью, мочей, дизбаком, и горлом (там обнаружен стрептококк и пока его не выгоним будем постоянно болеть простудами), то это снова ЛЕКАРСТВА!!!! КАК быть? Замкнутый круг какой-то..... И надо давать лекарства и страшно....(((((((((
И еще неприятное, что у меня нет поддержки от близких. Все считают что я ерундой занимаюсь!!!!! Что ничего страшного нет - подумаешь пятна, мол все дети в пятнышках. Мол надо давать ребенку всё, чтобы привыкал, а то потом есть ничего не сможет. Мама сразу рассказывает как у меня был диатез - мокли руки, а сейчас я ем всё и ТТТ (ага как же...у меня нейродермит). Что тогда в детстве мне давали есть запрещенные продукты.
Свекровь сразу глаголит, что у них в семье ни у кого нет аллергии и почему так. Кто-то косо смотрит, мол не кормила грудью - вот и все проблемы (да я бы с радостью!!! что только не делала..)
Вообщем мои родственники считают, что лечить это не надо, кормить обычной смесью, потом само пройдет.
В итоге сегодня я попросила давольно грубо больше никаких советов по этому поводу не давать! Держать своё мнение при себе.
Я бы на вашем месте прислушалась к аллергологу. Стафилококк живет практически у всех нас. Кому-то он доставляет неудобство, а кому-то нет. Тут надо смотреть по состоянию. У нас тоже находили и стаф и клебсиеллу. Мы их вылечили, но с аллергией не справились. Аллергия у ребенка идет по наследственности. Надо конечно придерживаться диеты и т.д. Но вы еще без прикормов и пока будите лечиться смесью. Далее просто осторожно все вводить. Самое главное не слушать"советчиков". И не такое наговорят. Держитесь и у Вас все получиться:flower:
Nelarina
09.10.2010, 02:07
Ни в коем случае не слушайте ваших "советчиков", а слушайтесь врачей!
Лучше всего, слушайте аллерголога.. Педиатору вашему я бы не доверяла, раз она со смеси на смесь гоняла (зачем? зачем возвращать на обычную смесь, когда именно на ГА было все нормально?) да еще и в карточке заведомо ложную инфу писала, что кожа чистая!
Про советчиков отдельная история - всем мамам, свекровям и прочим бабушкам-тетушкам не помнится, как их уже выросшие дети болели, а помнится только какие они были хорошие и вообще не плакали (ха-ха). Их советы по прикормам в нашей современной жизни, с повальным ослабленным иммунитетом и загаженой экологией и продуктами с добавками и обработками могут привести ребенка, склонного к аллергии, к серьезным заболеваниям! Ни в коем случае не давайте "запрещенные" продукты и обычную смесь - ваш малыш еще очень маленький, "приучить" его не получится....
правильно тут написали - лечитесь смесью и мега-осторожно в будущем с прикормами!
стафиллокок и правда живет У ВСЕХ.. ничего особо страшного тут нет.. скорее всего, просто ваш малыш ослаблен аллергией, поэтому его маленький организм и не может сдерживать стафф - вот и болеете. наладите жкх, улучшите ситуацию с кожей (ведь кожа просто показывает проблемы, которые внутри) - и я думаю, что и с болезнями станет проще.
кстати, грудное молоко не панацея от алергии -мы вот кормились до 1,2 лет, а от аллергии страдаем. и тут очень много кто на гв - и с аллергией.. сейчас вообще очень много аллергичных деток:(
главное, не сдавайтесь и не пускайте все на самотек - у нас, например, как раз до 11 мес были просто пятнышки и т.д., типа ерунда - а потом кааак понеслось! сейчас вот с трудом выкарабкиваемся
и у вас все будет хорошо!:flower:
я конечно в смесях не разбираюсь, девочки поправят если что, но мне кажется ваша аллергия еще и из-за частого перехода со смеси на смесь...вроде как нельзя так
я думаю надо как-то определится и уже стараться не съезжать с какой-то одной
а вот насчет ГВ и аллергии так действительно даже в этом топике основная масса ГВ была, морила себя голодом на нескольких продуктах месяцами и все равно сильнейшую аллергию выдавало...так что можете родственников в сад посылать и особенно с запрещенными продуктами...так и до астмы недалеко
Малышкина
09.10.2010, 11:44
Я бы на вашем месте прислушалась к аллергологу. Стафилококк живет практически у всех нас. Кому-то он доставляет неудобство, а кому-то нет. Тут надо смотреть по состоянию. У нас тоже находили и стаф и клебсиеллу. Мы их вылечили, но с аллергией не справились. Аллергия у ребенка идет по наследственности. Надо конечно придерживаться диеты и т.д. Но вы еще без прикормов и пока будите лечиться смесью. Далее просто осторожно все вводить. Самое главное не слушать"советчиков". И не такое наговорят. Держитесь и у Вас все получиться:flower:
У нас в кале клебсиела пневмония (аллерголог сказала её можно полечить), кишечная палочка и стафилококк золотистый. Еще и в моче тоже самое кроме клебсиелы, были у 3-х педиатров и 2 сказали, что маленький титр не лечится, а моя педиатр мол это пороховая бочка. В итоге решение всё-равно мне принимать.
Прикорм давали - кабачок и яблоко реакции не было вроде. Но сейчас видимо стоит повременить.:0057:
Наследственность похоже по моей линии, хотя я себя не считаю сильным аллергиком сейчас по крайней мере.
Но в детстве очень сильно страдала диатезом и очень долго.
Ни в коем случае не слушайте ваших "советчиков", а слушайтесь врачей!
Лучше всего, слушайте аллерголога.. Педиатору вашему я бы не доверяла, раз она со смеси на смесь гоняла (зачем? зачем возвращать на обычную смесь, когда именно на ГА было все нормально?) да еще и в карточке заведомо ложную инфу писала, что кожа чистая!
Про советчиков отдельная история - всем мамам, свекровям и прочим бабушкам-тетушкам не помнится, как их уже выросшие дети болели, а помнится только какие они были хорошие и вообще не плакали (ха-ха). Их советы по прикормам в нашей современной жизни, с повальным ослабленным иммунитетом и загаженой экологией и продуктами с добавками и обработками могут привести ребенка, склонного к аллергии, к серьезным заболеваниям! Ни в коем случае не давайте "запрещенные" продукты и обычную смесь - ваш малыш еще очень маленький, "приучить" его не получится....
правильно тут написали - лечитесь смесью и мега-осторожно в будущем с прикормами!
стафиллокок и правда живет У ВСЕХ.. ничего особо страшного тут нет.. скорее всего, просто ваш малыш ослаблен аллергией, поэтому его маленький организм и не может сдерживать стафф - вот и болеете. наладите жкх, улучшите ситуацию с кожей (ведь кожа просто показывает проблемы, которые внутри) - и я думаю, что и с болезнями станет проще.
кстати, грудное молоко не панацея от алергии -мы вот кормились до 1,2 лет, а от аллергии страдаем. и тут очень много кто на гв - и с аллергией.. сейчас вообще очень много аллергичных деток:(
главное, не сдавайтесь и не пускайте все на самотек - у нас, например, как раз до 11 мес были просто пятнышки и т.д., типа ерунда - а потом кааак понеслось! сейчас вот с трудом выкарабкиваемся
и у вас все будет хорошо!:flower:
Видимо педитр (правда не наша, наша летом была в отпуске) думала, что это временное явление. Но я и сама спрашивала, можно ли теперь на обычную смесь. ГА очень дорогая :005:
Я недавно узнала, что атопикам полагается пособие (врачи то молчали в ПК), и думаю, может поэтому писали в карте - кожа чистая. А детская карта уже тю-тю на эти смеси+подгузы. :005:
Родственники (особенно моя мама) просто уже весь мозг проели. Мол мы.....да раньше....
Да с соков начинали и с яблока.....И ничего - вырастили! Вообщем как у всех - стандартная песня. Слушать больше не могу. А еще - вот накормила бы на ночь кашей - спал бы всю ночь! Всех в сад....
Сегодня надо будет клизму делать с бактериофагом - как раз от всех этих дисбаков...но он на курином белке и уже страшно. Да еще и делать не умею. И в нос капать.
А у вас пятен много было? и где? И во что в итоге нелечение вылилось?
я конечно в смесях не разбираюсь, девочки поправят если что, но мне кажется ваша аллергия еще и из-за частого перехода со смеси на смесь...вроде как нельзя так
я думаю надо как-то определится и уже стараться не съезжать с какой-то одной
а вот насчет ГВ и аллергии так действительно даже в этом топике основная масса ГВ была, морила себя голодом на нескольких продуктах месяцами и все равно сильнейшую аллергию выдавало...так что можете родственников в сад посылать и особенно с запрещенными продуктами...так и до астмы недалеко
Переходили дважды, ели смесь где-то неделю, высыпало не сразу. Но проходит очень долго. Да и ГА как написано на банке и аллерголог объяснила для здоровых детей, у кого есть риск развития пищевой аллергии, т.е. нет проявлений как у нас. Но всё-равно на ГА мы были чистенькие.
Аллерголог сказала, что лучше коррекцию проводить в первом полугодии, а если не обращать внимания, то можно, действительно, заработать бронхиальную астму.
Спасибо про ГВ разъяснили, только если мама убирает все аллергены из рациона, на что остается реакция?
Малышкина
09.10.2010, 11:48
Вчера вечером и сегодня начали вводить эту горькую новую смесь. Должны перейти на неё за 4-5 дней. Вроде ребенок ест, правда без особого желания. Сегодня уже 60 мл давали.
Еще мы ненавидим жидкости, я не могу ребенка нормально напоить, никакие чаи не признает.
Я б не стала. К тому же именно глицин ни фига не успокаивает. Хотя многие его таковым считают.
.............................
Полностью согласна с девочками!
Не скачите с одной смеси на другую! Да, смеси для аллергиков совсем недешевые :( Но лучше заплатить сейчас за смесь, чем завтра покупать на "сэкономленные" деньги лекарства, оплачивать приемы у врачей... и тратить на это свое время.
Попросите родственников: если уж они помочь не могут, то пусть хотя бы не мешают.
И в красках опишите последствия аллергии для таких малышей... Хотя будьте готовы, что они еще долго не успокоятся.
У меня до сих пор некоторые родственники считают, что я морила голодом ребенка почем зря. Что пить молоко - это самое важное, а я такая-сякая лишила ребенка всех молочных продуктов почти на год. Говорят, само бы потом прошло.
При этом у нас в родне есть сильный аллергик. Ему скоро 20 лет. Иногда смотреть страшно на его кожу. Молодой парень и такие проблемы имеет :( Но зато он шоколадок-молока-печенья в детстве вдоволь наелся! Я своему сыну такого не хочу....
Вчера вечером и сегодня начали вводить эту горькую новую смесь. Должны перейти на неё за 4-5 дней. Вроде ребенок ест, правда без особого желания. Сегодня уже 60 мл давали.
Еще мы ненавидим жидкости, я не могу ребенка нормально напоить, никакие чаи не признает.
Мы до года вобоще ничего не пили, кроме груди и смеси. Значит не надо ребенку.
Девочки! У нас все же нашли лямблии(( Кто чем лечился и как во время лечения вела себя кожа. Очень боюсь обострения. Понятно, что пойдем к аллергологу и там скорее всего отправят к гастроэнтерологу. Но хотелось бы знать хоть, что определенные лекарства могут вызвать. Понятно, то все индивидуально.
Девочки! У нас все же нашли лямблии(( Кто чем лечился и как во время лечения вела себя кожа. Очень боюсь обострения. Понятно, что пойдем к аллергологу и там скорее всего отправят к гастроэнтерологу. Но хотелось бы знать хоть, что определенные лекарства могут вызвать. Понятно, то все индивидуально.
У гастро вроде только мы лечили:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49018050&postcount=10989
Кожа очистилась во время лечения. Потом были высыпания новые, но их удалось сдержать, откорректировав диету. Мне стало видно, на что именно высыпания идут.
Через три месяца после лечения стали расширять меню. Пока тьфу-тьфу-тьфу удачно все!
Но это не панация конечно :( Много отзывов тут на ЛВ, что лечение помогло на месяц другой. Потом все по-новой.
Это понятно.. Песочница, руки в рот и т.д. Ну и не лечить нельзя и постоянно тоже нельзя..
Переходили дважды, ели смесь где-то неделю, высыпало не сразу. Но проходит очень долго. Да и ГА как написано на банке и аллерголог объяснила для здоровых детей, у кого есть риск развития пищевой аллергии, т.е. нет проявлений как у нас. Но всё-равно на ГА мы были чистенькие.
Аллерголог сказала, что лучше коррекцию проводить в первом полугодии, а если не обращать внимания, то можно, действительно, заработать бронхиальную астму.
Спасибо про ГВ разъяснили, только если мама убирает все аллергены из рациона, на что остается реакция?
дело в том, что пока до этого дойдешь ребенка уже всего обнесет, а реакции эти ой как долго проходят и еще могут сперва накапливаться, а потом вдавать
да и не кормить прикормом уже большого ребенка нельзя, вот и не знаешь на что его - на его собственный прикорм или на то, что ест мама
да и продукты у нас оставляют желать лучшего - думаешь, что ешь что-то нормальное, а на проверку оказывается, что это совсем не то, что на нем написано
плюс, в нашем случае, мы переваривать ничего не могли нормально не смотря на многочисленные курсы лечения всего чего только можно, т.е. на момент приема у Зуйковой в 1 год у нас была аллергия на все, она нас даже на аппарате не проверяла и на неделю домой отправила без лечения....потом уже смогли отсеять ложные реакции от настоящих и скорректировать диету
кстати изначально более или менее получше стало когда я перестала пичкать ребенка бесконечными лекарствами, плюс кетотифен убрал мокнутия, ну и кормила самого ребенка мясом и несколькими кашами на козьем молоке...так приема и дождались
Малышкина
09.10.2010, 19:09
............
Но зато он шоколадок-молока-печенья в детстве вдоволь наелся! Я своему сыну такого не хочу....
Я еще когда была беременная и не предполагала, что мой ребенок получится аллергиком решила, что никаких сладостей до определенного возраста.
Главное, чтобы родственники не накормили....:005:
Мы до года вобоще ничего не пили, кроме груди и смеси. Значит не надо ребенку.
Нам нужно, мы же полностью искусственники. Смесь - это только еда, если не пить у нас еще больше усугубятся проблемы с жкт.
дело в том, что пока до этого дойдешь ребенка уже всего обнесет, а реакции эти ой как долго проходят и еще могут сперва накапливаться,..................................
кстати изначально более или менее получше стало когда я перестала пичкать ребенка бесконечными лекарствами, плюс кетотифен убрал мокнутия, ну и кормила самого ребенка мясом и несколькими кашами на козьем молоке...так приема и дождались
А ребенку лекарства от аллергии давали? Или что-то другое было?
В случае мокнутия нам аллерголог какую-то мазь для деток прописала, правда вроде она гормональная. Но она сказала ей недолго мазать, и лучше мазать иначе будет инфицирование.
Сейчас вы как? Молочное употребляете?
У нас в кале клебсиела пневмония (аллерголог сказала её можно полечить), кишечная палочка и стафилококк золотистый. Еще и в моче тоже самое кроме клебсиелы, были у 3-х педиатров и 2 сказали, что маленький титр не лечится, а моя педиатр мол это пороховая бочка. В итоге решение всё-равно мне принимать.
Насчет лечения стафилококка, я согласна, что лечить надо только если совсем много, если 2я или 3я степень надо оставить в покое. клебсиелу и кишечную палочку не могу сказать у нас не высеивалась, но возможно такая же ситуация, что и со стафом.
Мы лечили стафилокок в 3ей ст., лямблии около года. Улучшения после лечения лямблий было временное. То одно пили , то другое, денег я уж молчу сколько угрохано на всякие бактерии и на анализы, результат 0.
Мы на грудном были до 10 месяцев, дерматит начался примерно в 1 г и 1 мес. По моим наблюдениям все кто был в моем окружении на смеси аллергией не страдают вообще:010:. Вот и думай после этого что лучше:065:, аллергиков в семье вроде как нет, тетя у нас краснеет если переест мандарины, у нее дети чистые и едят все подряд, у моего были мокнущие пятна на шее, подбородке и руках
По поводу родственников:015: Я тут неоднократно жаловалась на своих, особенно на свекровь, задолбала со своей чередой, если бы сразу начала ребенка в ней полоскать , то так бы не запустила болезнь. Мозг проели все уже, что сама виновата надо было есть все подряд а не сидеть на диете, я не ела колбасы и откровенную химию с консервантами, а так ела абсолютно все. и каждая сторона родственников говорит, что вот у нас в семье аллергии ни у кого нет, т.е валят друг на друга:010:
Попробуйте следовать совету аллерголога, хотя тут мнение сложилось , что толку от них нет:008:, ну более менее мне показалась Уразгалиева на гладкова. Мы у многих были врачей. Реально помог гомеопат, хотя отмахивалась от гомеопатии целый год, пока теплилась надежда на обычных врачей, хотя тут некоторым она и не помогла
Держитесь, пишите тут, легче всего общаться с теми мамашами, у кого детки с аллергией, остальные Вас не поймут, может конечно это только у меня так.
Я еще когда была беременная и не предполагала, что мой ребенок получится аллергиком решила, что никаких сладостей до определенного возраста.
Главное, чтобы родственники не накормили....:005:
Нам нужно, мы же полностью искусственники. Смесь - это только еда, если не пить у нас еще больше усугубятся проблемы с жкт.
А ребенку лекарства от аллергии давали? Или что-то другое было?
В случае мокнутия нам аллерголог какую-то мазь для деток прописала, правда вроде она гормональная. Но она сказала ей недолго мазать, и лучше мазать иначе будет инфицирование.
Сейчас вы как? Молочное употребляете?
антигистамины?
конечно давала - того же Зиртека море выпили, а толку ноль
чуть не с рождения и принимали все на свете
Потом когда из больницы вышли я все отменила сама, оставила только почечное и кетотифен
Гормональными мазями лучше не пользоваться
сейчас мы и молочку едим...правда с ограничениями и даже в садик ходим, в обычный:)
Насчет лечения стафилококка, я согласна, что лечить надо только если совсем много, если 2я или 3я степень надо оставить в покое. клебсиелу и кишечную палочку не могу сказать у нас не высеивалась, но возможно такая же ситуация, что и со стафом.
Мы лечили стафилокок в 3ей ст., лямблии около года. Улучшения после лечения лямблий было временное. То одно пили , то другое, денег я уж молчу сколько угрохано на всякие бактерии и на анализы, результат 0.
Мы на грудном были до 10 месяцев, дерматит начался примерно в 1 г и 1 мес. По моим наблюдениям все кто был в моем окружении на смеси аллергией не страдают вообще:010:. Вот и думай после этого что лучше:065:, аллергиков в семье вроде как нет, тетя у нас краснеет если переест мандарины, у нее дети чистые и едят все подряд, у моего были мокнущие пятна на шее, подбородке и руках
По поводу родственников:015: Я тут неоднократно жаловалась на своих, особенно на свекровь, задолбала со своей чередой, если бы сразу начала ребенка в ней полоскать , то так бы не запустила болезнь. Мозг проели все уже, что сама виновата надо было есть все подряд а не сидеть на диете, я не ела колбасы и откровенную химию с консервантами, а так ела абсолютно все. и каждая сторона родственников говорит, что вот у нас в семье аллергии ни у кого нет, т.е валят друг на друга:010:
Попробуйте следовать совету аллерголога, хотя тут мнение сложилось , что толку от них нет:008:, ну более менее мне показалась Уразгалиева на гладкова. Мы у многих были врачей. Реально помог гомеопат, хотя отмахивалась от гомеопатии целый год, пока теплилась надежда на обычных врачей, хотя тут некоторым она и не помогла
Держитесь, пишите тут, легче всего общаться с теми мамашами, у кого детки с аллергией, остальные Вас не поймут, может конечно это только у меня так.
вот ППКСище
в роддоме надо мной соседки все время прикалывались - от моих бесконечных: это я не пью/ем, это все аллергичное и прочее
у всех вторые или третьи дети были, аллергиков ни у кого не было, что это такое естесно не знают
Такие как мы для них инопланетяне, причем больные на голову
А вот врачи оказались попонятливее...я спокойно объяснила в чем проблема и мне как гриться чем смогли, тем помогли...заведующий детским отделением даже принял решение, чтобы оставить все как есть и ждать когда само все наладится - у меня Миша в интенсивной терапии был и ему несмотря на то, что у меня молоко было из-за ослабленности требовался докорм смесью, которая нам естесно не подходила
Margoneya
09.10.2010, 23:17
Девочки, здравствуйте. Помогите что делать - столкнулась с аллергией. Находимся только на ГВ. Сначала начались у сынишки небольшие кожные высыпания - явных аллергенов я не ела, а так ела в основном индейку, овощи, фрукты, печенья (овощи и фрукты очень ограничено- яблоки кабачки цв. капусту). На высыпания не обратила внимания, и вдруг отекли бронхи - и приступ астмы- посадили нас на ингаляции и на зертек. я села на диету- индейка, цв. капуста, каши, хлеб, сахар, яблоки. Ничего не проходит- кожу сыпет сильнее и сильнее- стала убирать из рациона все потихоньку- все равно не проходит((( сегодня решила перевести на смесь - посмотрю на питание ли это. Как вы считаете правильно? что вообще лучше делать?
вы не увидете так быстро насчет на питание ли это или нет, а когда увидите ГВ уже лишитесь
так что по моему мнению это не выход
а чем ингаляции делаете?
из рациона вашего остается убрать только хлеб и сахар - больше честно говоря нечего
ну и сроки строгой диеты еще важны еще - может вы быстро хотите результатов
Nelarina
10.10.2010, 00:54
Девочки, здравствуйте. Помогите что делать - столкнулась с аллергией. Находимся только на ГВ. Сначала начались у сынишки небольшие кожные высыпания - явных аллергенов я не ела, а так ела в основном индейку, овощи, фрукты, печенья (овощи и фрукты очень ограничено- яблоки кабачки цв. капусту). На высыпания не обратила внимания, и вдруг отекли бронхи - и приступ астмы- посадили нас на ингаляции и на зертек. я села на диету- индейка, цв. капуста, каши, хлеб, сахар, яблоки. Ничего не проходит- кожу сыпет сильнее и сильнее- стала убирать из рациона все потихоньку- все равно не проходит((( сегодня решила перевести на смесь - посмотрю на питание ли это. Как вы считаете правильно? что вообще лучше делать?
если вы сами решили перейти на смесь - то НЕ НАДО:091::091:
все-таки гв - вещь хорошая и ваш ребзь в любом случае к ней уже адаптирован и привычен:) а на смесь может стать еще хуже (ттт, не дай Бог)
правильно сказали - важно, как долго вы на строгой диете - нужно минимум месяц, лучше 2.
про вашу конкретно диету - уберите хлеб и сахар и какие каши вы едите? ничего кроме риса, гречи, кукурузы (при том, что и на них может сыпать:()
и еще, самое главное - а других вариантов возникновения аллергии нет? ремонты вокруг, новые игрушки, новая одежда, новая мебель и т.д.?
Тяжело что-то советовать. Но соглашусь, что надо проверить реакцию не пищевую, раз у вас так быстро в бронхи пошла аллергия.
У вас на фоне Зиртека продолжают появляться новые высыпания? какой возраст у ребенка?
Nelarina
10.10.2010, 01:07
А у вас пятен много было? и где? И во что в итоге нелечение вылилось?
у нас никогда не было красных щек, например. но с самого начала была сыпь бесцветная - кожа у ребенка была не гладкая, а шершавая. но врачи говорили, что это вариант нормы. потом где-то к полугоду я со своим питанием рааслабилась совершенно - лопала все подряд кроме цитрусовых. и у парня периодически начинали краснеть под коленками и на сгибе локтей.. переставал лопать - все проходило))
а потом после 10 мес, когда начали активно вводить прикорм, вдруг понеслось - пятн на щеках, на локтях и под коленками, на щиколотках, потом на животе, на бедрах, в паху, на груди, на плечах, на запястх:(:(:( а потом начался зуд и парень стал расчесывать себя... как вспомню - так вздрогну - бедный мой малыш! при том, что и сама села на диету, и парень конечно стал на диете...
в общем, гомеопатия нам не помогла, антигистамины и кремы нам не помогли,
помогла Уразгалиева (аллерголог-гастоэнтеролог)и в первую очередь ее советы по диете - ну и лечение. Сейчас стойкая ремиссия (ттт, чнс), потихонечку помаленечку расширяем рацион:)
Я бы тоже ГВ оставила, хлеб урать и сахар, тк вызывает брожение, у моего кстати сыпь была на цветную капусту. Можно попробовать из гавайской смеси выбрать горошек и кукурузу, есть картошку, лук, укроп, мясо индейки чередуйте со свининой, каша рис,кукуруза, греча, пшено.
Дома уборка влажная через день, мягкие игрушки все убрать.
Можно попробовать из гавайской смеси выбрать горошек и кукурузу.
можно не выбирать, сейчас отдельно горошек и кукурузу в заморозке можно найти. выбор больше в реале и карусели
можно не выбирать, сейчас отдельно горошек и кукурузу в заморозке можно найти. выбор больше в реале и карусели
В упаковке? Я просто россыпью не покупаю:008:, да и З. говорила только в упаковке брать
В упаковке? Я просто россыпью не покупаю:008:, да и З. говорила только в упаковке брать
Да-да. Есть замороженные горошек и кукуруза в пакетах!
Я , кстати, тоже не видела горошек и кукурузу.. Может не туда смотрю:008:
Горох я покупала на прошлой неделе в Окее
Nelarina
10.10.2010, 13:35
Я бы тоже ГВ оставила, хлеб урать и сахар, тк вызывает брожение, у моего кстати сыпь была на цветную капусту. Можно попробовать из гавайской смеси выбрать горошек и кукурузу, есть картошку, лук, укроп, мясо индейки чередуйте со свининой, каша рис,кукуруза, греча, пшено.
Дома уборка влажная через день, мягкие игрушки все убрать.
пшено - глютеносодержащая каша, я бы ее тоже не стала
а лук, если покупной, почти наверняка с завышенным содержанием нитратов...:( в проверках в луке всегда что-то плохое находят:( да и для маленького грудничка лук в питании мамы может быть "тяжелый" для жкх...
Nelarina
10.10.2010, 13:46
все-таки горошек - бобовые, т.е. тоже могут брожение вызвать.. я бы лучше брокколи и кабачок лопала:)
Девочки, кто вводил пшеницу. Вы давали кашу сначала или как-то по другому. Вот решила попробовать ему дать пшеницу и думаю с чего начать. И еще. Как я поняла горох и фасоль могут вызвать брожение и значит аллергию?
пшено - глютеносодержащая каша, я бы ее тоже не стала
а лук, если покупной, почти наверняка с завышенным содержанием нитратов...:( в проверках в луке всегда что-то плохое находят:( да и для маленького грудничка лук в питании мамы может быть "тяжелый" для жкх...
да а я почему то думала что в пшене нет глютена:009:. У нас нет на лук реакции на покупной , я его побольше счищаю, и его же совсем немного получается например в супе, можно просто головкой варить и сам лук не есть:fifa:
все-таки горошек - бобовые, т.е. тоже могут брожение вызвать.. я бы лучше брокколи и кабачок лопала:)
о, про брокколи с кабачком чего то я забыла, но брокколи только заморозку привозную нельзя, у моего после свежей такие мокнутия пошли:001:, а вот с заморозки нормально, но я нашу в продаже даже не видела
Девочки, кто вводил пшеницу. Вы давали кашу сначала или как-то по другому. Вот решила попробовать ему дать пшеницу и думаю с чего начать. И еще. Как я поняла горох и фасоль могут вызвать брожение и значит аллергию?
я забыла вы проверяли что у вас аллергия или просто убирали, а сейчас решили дать? я бы с макарошек в супе попробовала например
Мы даже не пробовали. Когда брали кровь на аллергены показало 12%.
Nelarina
10.10.2010, 15:37
пшено без глютена
опа:) век живи - век учись!:ded:
Да ладно.. Мне аллерголог лично говорила, что пшено содержит большое количество глютена. Тоже самое про овес. Тогда ячмень, рожь содержат или нет глютен
Дикий барин
10.10.2010, 16:06
Глютен (клейковина) содержится только в 4 злаках:
1) пшеница
2) рожь
3) ячмень
4) овес
Пшено делается из проса, в нём глютена нет.
Вообще к злакам относятся (кроме четырех перечисленных) также рис, кукуруза, просо, бамбук, сахарный тростник и многие другие, но они считаются безглютеновыми.
Полет Бабочки
10.10.2010, 17:00
девочки, научите, как ингаляцию с беродуалом делать? какие дозировки?
Да ладно.. Мне аллерголог лично говорила, что пшено содержит большое количество глютена. Тоже самое про овес. Тогда ячмень, рожь содержат или нет глютен
Не, пшено точно без глютена. Это просо.
А пшеница, да, глютеносодержащая.
я уже на глаз физраствор лью+2-3 капли беродуала
Cvetik_25
10.10.2010, 17:18
Мы, когда вызывали неотложку нам врач сказал сделать ингаляцию: 2-3 мл физ раствора и 10 капель беродуала, считается 1 капля на 1 кг веса ребёнка, мы весим 10 кг, соответственно 10 капель.
hitrusha
10.10.2010, 17:22
Девочки, кто у З, подскажите мне, а то пока я дойду на прием, срочно надо. Что З советует с первым прикормом ребенка, с чего начинать и со скольки мес. И ее отношение к витамину Д.
Полет Бабочки
10.10.2010, 17:22
спасибо! попробую 2-3 капли для начала.
Девочки, я чего то пропустила вы покупаете творог или сами делаете? Если покупаете то развесной или в упаковке, и какой фирмы?
дык пискаревский - 40 рублей пачка 250 грамм стоит
дык пискаревский - 40 рублей пачка 250 грамм стоит
и чего я думала , что у них нет творога:008:, а даете сырым его или только как нибудь готовите?
все делаем - и сырым, и в сырники
но на даче экономили - брали совхозный, он подешевле
у Пискаревского творога еще и срок годности 5 дней всего
Ни у кого такого нет
беру только в пакетах. на горошек не сыпет, а вот на бобовые остальные оч сильно.
еще можно ягоды пробовать местные, они тоже редко аллергию дают (клюква, брусника, черника, крыжовник, морошка)
Душенька
10.10.2010, 21:32
Кстати, по поводу ягод - а барбарис можно?
Доча приноровилась сама его тырить и ест с таким удовольствием!!! Но кожа стала хуже :( Только я не уверена, что дело в барбарисе - зуб никак не прорежется, да и камней на улице доча поела :019: :065: (не удивлюсь, если после этого у нее какая-нибудь "живность" завелась :073:)
А вобще - хочу лето опять! Мы были абсолютно чистыми. Жаль,что это закончилось...
Мы, когда вызывали неотложку нам врач сказал сделать ингаляцию: 2-3 мл физ раствора и 10 капель беродуала, считается 1 капля на 1 кг веса ребёнка, мы весим 10 кг, соответственно 10 капель.
Все правильно 1 капля на 1 кг веса
а лучше делать с вентолином
Девочки здравствуйте, только нашла Ваш топик. Доча у меня аллергик. Я вычитала на первой страничке, что нам положена выплата на детскую карту 1600руб. Я получаю уже пособие как мать одиночка, и не пойму 1600р. будет плюсоваться или мы "пролетаем"? конечно здорово было бы получать доп. денежку, потому как смесь у нас дорогая (НЭННИ) пробовали на Фрисопеп перейти - на него сыпет...
Спасибо за ответ)
девочки, как обещала свой отчет о родах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284864
Nelarina
11.10.2010, 01:49
девочки, как обещала свой отчет о родах:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284864
главное, что вы дома и все хорошо, растете!:)
Юля, а не подскажите, какие вам давали рекомендации во время беременности, чтобы снизить вероятность аллергии у малыша? Что вы делали и что категорически не делали? Какие-нибудь препараты принимали или наоборот - ничего не принимали?
Я вот последний месяц пью элевит и магне В6 периодически, т.к. живот иногда побаливает... гинеколог мне ничегошеньки в этом плане не может подсказать - да я ему и не доверяю..
нет, я комплексные витамины я не принимала и вообще почти ничего не принимала...за всю беременность я выпила 2 банки витамина Е и меньше чем по пачке Магне В6 и ангиовита, пачку канефрона, немного фитолизина, вначале еще фолиевой немного попринимала (потом вместо него ангиовит)
В больницах не лежала, как бы не было плохо молчала как партизан...от дневного стационара тоже отмазалась (побоялась я, да и муж был скептически настроен).
Короче от медицины в этот раз была далека - почти все что прописывали просто не принимала
А аллерголог на приеме как раз и сказала, что главное не давать молочных смесей
А по питанию сказано есть в разумных пределах все по чуть-чуть и не допускать перекоса в сторону одних и тех же продуктов, т.е. не есть одну булку чтобы не наесть аллергию на пшеницу
По молочке нормы как у Маши, но я пока особо не рискую, совсем по чуть-чуть ем
Во время беременности кровь сдали мы с мужем, когда родила собрали пуповинную кровь, а через неделю куратору передали грудное молоко
По результатам пока не звонили:005:
И от прививок естесно отказ (от всех)
На заметку кто с юго запада, в аптеке на дачном в наличии горошки в разведении 3 стоят 30 руб, я еще сагрипин купила он 70, можно заказать что надо , я так понимаю они с полярников привозят
Малышкина
11.10.2010, 13:13
вот ППКСище
в роддоме надо мной соседки все время прикалывались - от моих бесконечных: это я не пью/ем, это все аллергичное и прочее
у всех вторые или третьи дети были, аллергиков ни у кого не было, что это такое естесно не знают
Такие как мы для них инопланетяне, причем больные на голову
А вот врачи оказались попонятливее...я спокойно объяснила в чем проблема и мне как гриться чем смогли, тем помогли...заведующий детским отделением даже принял решение, чтобы оставить все как есть и ждать когда само все наладится - у меня Миша в интенсивной терапии был и ему несмотря на то, что у меня молоко было из-за ослабленности требовался докорм смесью, которая нам естесно не подходила
Вот и меня походу считают какой-то ненормальной, что я циклюсь на этом вопросе.
Девочки здравствуйте, только нашла Ваш топик. Доча у меня аллергик. Я вычитала на первой страничке, что нам положена выплата на детскую карту 1600руб. Я получаю уже пособие как мать одиночка, и не пойму 1600р. будет плюсоваться или мы "пролетаем"? конечно здорово было бы получать доп. денежку, потому как смесь у нас дорогая (НЭННИ) пробовали на Фрисопеп перейти - на него сыпет...
Спасибо за ответ)
Да, положена выплата. Я недавно узнала об этом (педиатры все молчат!!!). Так вот были мы на очередном приеме в 5 месяцев, я у врача попросила справку в собес. Она вообщем сказала, что нужно сходить в др. поликлинику к аллергологу (очень трудно попасть+очередь) и если она напишет что у нас аллергия (а так будто не видно), то она выпишет справку. Я ходила к аллергологу вообще по-другому адресу. Вот через неделю пойдем к нашей врачихи и посмотрим устроит ли её эта запись. А так вообще мало веры как-то, но смеси очень дорогие :((((( У нас уже и карточка закончилась.
да на самом деле я бы еще согласилась с тем, что у меня у самой со временем с головой того стало, но муж то у меня в магазин ходит и абы что не купит - читает состав всех продуктов, даже курицу берет только в заводской упаковке, чтоб перебитую не подсунули
hitrusha
11.10.2010, 14:11
Девочки, кто у З, подскажите мне, а то пока я дойду на прием, срочно надо. Что З советует с первым прикормом ребенка, с чего начинать и со скольки мес. И ее отношение к витамину Д.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!))
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!))
прикорм после 6 мес и по аппетиту.
например дать кусок вареной картошки, сколько съест - то и хорошо.
Чтобы пищевой интерес просыпался, а не просто чтоб впихнуть. Пюре не надо.
Витамин Д надо проверять, но отношение как я поняла не очень, но не запрещает.
У нас прошел и она разрешила.
А мы вчера ели мороженое:)
А еще я поблендерила густой суп - съел на ура! А кусками мы едим значительно меньше и горааааздо дольше, стимулируя жевание куском лаваша или соленого огурца. А тут прям сам рот открывал:)
Нам завтра на прием, буду пытать, может нам для веса можно и пюре, не сильно однородной консистенции, как думаете?
PtichkaE
11.10.2010, 14:46
Да, в упаковке, сама впервые купила кукурузу (вроде Витамин), правда, в ленте, в реале недавно была - там не видела ее. Горошек практически во всех крупных магазинах бывает в упаковке.
natallia
11.10.2010, 15:01
Всем здравствуйте! Подскажите, плиз, на 1 стр. адреса клиник для детей, а для взрослых может кто подсказать???:flower:
PtichkaE
11.10.2010, 15:10
Да, положена выплата. Я недавно узнала об этом (педиатры все молчат!!!). Так вот были мы на очередном приеме в 5 месяцев, я у врача попросила справку в собес. Она вообщем сказала, что нужно сходить в др. поликлинику к аллергологу (очень трудно попасть+очередь) и если она напишет что у нас аллергия (а так будто не видно), то она выпишет справку. Я ходила к аллергологу вообще по-другому адресу. Вот через неделю пойдем к нашей врачихи и посмотрим устроит ли её эта запись. А так вообще мало веры как-то, но смеси очень дорогие :((((( У нас уже и карточка закончилась.
Педиатры выписывают справку на получение пособия на основании заключения аллерголога (по крайне мере у нас так). Это пособие до 3х лет, с рождения до 1,5 лет и с 1,5 лет до 3х лет.
И что самое интересноея получала пособие с .1,5 как только достигли порога 2 лет - прекратили выплаты (хоть там и небольшая сумма ок.600руб.). Перерыла кучу инфы на какойм основании - не нашла имеют ли право в 2 года приостанавливать выплату. Не стала спорить, нервы мотать, пошла снова к педиатру и она )не думала- вылала снова справку для получения пособия.
ПС эти суммы можно получать и по справкам о ЗП
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС!))
Кать, чем тебе теория Мух**онько не нравится?! я бы ей следовала... вит Д есть разный - надо состав смотреть. если ребь на ГВ, то добавила бы маме в рацион рыбий жир, если нет аллергии. а Д стала бы давать только если затылок протерт ну и рахит ставят. Вот мое ИМХО
Во время беременности кровь сдали мы с мужем, когда родила собрали пуповинную кровь, а через неделю куратору передали грудное молоко
По результатам пока не звонили:005:
И от прививок естесно отказ (от всех)
Юля, подскажите пожалуйста как попасть в эту программу для детей аллергиков при ВМА? (если конечно это ещё возможно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.