Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Waiting for the sun
13.02.2011, 23:15
я б на вашем месте не стала лечить и прививки делать тоже, а кровинки это совсем не дисбак..где-то трещинка в кишечнике есть (вы случайно клизмами или трубочками не злоупотребляли?)
прививки мы пока не делаем, позже буду
клизмы, трубочку я ни разу не ставила, только в 2 месяца ребенкиных пару раз мыльце поставили:001: как мне П говорила - типа что на коже, то и в кишечнике, т.е. он раздражен, отсюда и слизь, и кровинки
У нас тоже клебсиелла и стаф. Уже лечили 1 раз, титры уменьшились, но полностью не пролечились((
Да, из-за дисбака могут быть кожные проявления. Мне понравилась статья вот тут на эту тему - дисбак и прикорм (http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/13618287), на многие мои вопросы я там получила ответы и стала понятна взаимосвязь причинно-следственная.
Я не знаю лечить не лечить.... но если сильно беспокоит, то я бы пролечила.
Я сейчас второй раз не хочу лечить фагами, вот полезные бактерии хотела бы подавать, но не уверена, что это будет небесполезно.
спасибо за статью, изучу:flower:
в том то и дело, что беспокоит, похоже только меня, но ведь кровинки и слизь в какашках - не есть хорошо...
напишите, ваша схема лечения примерно такая же была? а почему не хотите фагами лечить?
Мы тоже в середине января подхватили ОРВИ, 1 сутки выскокая темпа и никаких признаков простуды, и только день на 3-ий кашель начался, день на 5-ый насморк. Кашель долго проходил. Я лекарства не давала, увлажняла воздух и удаляла сопельки 2 дня отривином бейби.
Сейчас может быть у вас снова небольшая простуда (без температуры), может попробуете горлышко посмотреть?
На мой взгляд, если ребенок не выглядит худым (даже при своём меньшем весе), то с прикормом можно успокоиться, а ГВ продолжать раз молочка хватает. Конечно, если уже ГВ маму не выводит и она от него совсем не устала. Смесь как может помочь, так сделать еще хуже. Я бы смотрела и по своёму состоянию. Но если уже и переходить на смесь, то очень аккуратно и с ГА.
У нас по поводу веса получилось 8 месяцев - 9500 гр. Потом болезнь, отказ от всех прикормов. И в итоге 9 месяцев - 9400 гр. Тоже похудели.
Спасибо! В принципе всё-так и делаю, увлажнитель всё время работает. худой она не выглядит));)
Малышкина
13.02.2011, 23:21
Девушки, я кончечно всё понимаю про пользу ГВ для ребёнка... Но у меня ,и так не очень здоровой по жизни, от моего ГВ с этой диетой уже волосы сыпятся, живот постоянно крутит, а язык просто страшнющий - такой уже гиперкератоз сосочков на корне.. УЖАС!!!!
Дошла сейчас до этого поста.
Получается, что ГВ не приносит радости и для мамы проблемы. Это плохо. Мама должна быть здоровой и чувствовать себя хорошо, тогда и ребенку будет значительно лучше!
Может начать с меньшего - и правда попробовать свой рацион расширить?
А зачем гречу отменять? Если она в вашей пище никак не влияла на ребенка?
Попробуйте больше каш - пшенку еще и овсянку. Кстати, безмолочные ели?
Я когда кормила (хоть и молока было мало), но кожа ребенка нормальная была. Ела достаточно много всего. Ряженка, бифидок, нежирный творог, все каши. Короче стандартное питание и немного усиленное (пыталась выработать больше молока). Всё это было в сочетании с ГА смесью. Кожа была чистая. Испортило это отличное состояние - переход на самую обычную смесь.
Дошла сейчас до этого поста.
Получается, что ГВ не приносит радости и для мамы проблемы. Это плохо. Мама должна быть здоровой и чувствовать себя хорошо, тогда и ребенку будет значительно лучше!
Может начать с меньшего - и правда попробовать свой рацион расширить?
А зачем гречу отменять? Если она в вашей пище никак не влияла на ребенка?
Попробуйте больше каш - пшенку еще и овсянку. Кстати, безмолочные ели?
Я когда кормила (хоть и молока было мало), но кожа ребенка нормальная была. Ела достаточно много всего. Ряженка, бифидок, нежирный творог, все каши. Короче стандартное питание и немного усиленное (пыталась выработать больше молока). Всё это было в сочетании с ГА смесью. Кожа была чистая. Испортило это отличное состояние - переход на самую обычную смесь.
У нас всё началось на ГВ! Я пробовала себе диету расширить, не получается , сразу с высыпаниями.А молоко и молочные продукты я уже не ем почти 3 месяца, с началом первых высыпаний. Так же как и яйца. пшеницу и пр.
У нас бывают или очажки с такими ниточками, или еще с прыщиками. Считаю что аллергическая реакция.
Например, сегодня ребенок спал днем - эти очажки с прыщиками (сейчас ниточек нет) побледенели. Как только встал - они вновь поярчали. Я немного списываю на слюни, постоянно текут и еще руки без конца во рту и всё это дело размусоливает.
У вас дома прохладно? По-моему это лучше, чем духота.
Прохладно и тоже без конца слюни и руки во рту. Эти ниточки то светлее, то темнее. Короче я поняла что это аллергич.реакция на брюссельскую капусту Хортекс. Больше давть не буду.
У нас всё началось на ГВ! Я пробовала себе диету расширить, не получается , сразу с высыпаниями.А молоко и молочные продукты я уже не ем почти 3 месяца, с началом первых высыпаний. Так же как и яйца. пшеницу и пр.
Лично я бы уже плюнула на это ГВ и перевела на смесь. А то получ. что ни ей ни себе. У меня подруга тоже сидела, сохраняла ГВ, досохранялась, что в обмороки падать стала.
Лично я бы уже плюнула на это ГВ и перевела на смесь. А то получ. что ни ей ни себе. У меня подруга тоже сидела, сохраняла ГВ, досохранялась, что в обмороки падать стала.
Не, ну до обмороков мне далеко , я не голодаю.. Так бывает наплывами себя жалко :)
Малышкина
13.02.2011, 23:43
Получается в 1-ые месяцы высыпаний не было.
Я, наверное, пропустила....у вас не прививка случайно всё подпортила или лекарства может какие-нибудь?
Тем не менее по мне всё-таки лучше расширять рацион свой. Ведь везде пишут, что ребенку проще адаптироваться к пище через мамино молочко. Более щадящий ввод аллергенов.
И потом обязательно проверьте своё здоровье!
Если у вас дисбактериоз, запоры, боли в желудке, то всё это передается ребенку.
Например, наша педиатр всегда спрашивала у меня как дела с этим. Говорила, если что не так - не тянуть, решать вопрос. Плохо с пищеварением у меня - еще хуже у ребенка. Рекомендовала лактофильтрум или бифидобактерии, линекс итп.
Кстати, если в период кормления у мамы аллергические реакции, то тоже лечить. Если есть экзема - использовать крема.
Nelarina
13.02.2011, 23:46
Девочки, здрасте!
давно не заходила, что-то времени мало.
пришла рассказать про интересную ситуацию, которая у нас сложилась:))
мы тут недавно с сыном заболели (еще лечимся), заболели тяжко - три дня температура 38,5-39,3 + все остальные "радости" гриппа - гловная боль, озноб, ломота и тд. и т.п. +кашель и боль в горле... брррр... в общем, от всего этого сын у меня за эти три дня выпил пару литров клюквенного морса, 1 банан и пару бутылочек каши - и все. В итоге совершенно неожиданно получили СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ КОЖУ!
т.е. кожа у нас и раньше была не особо страшная, но т.к. расширяем рацион и пробуем то одно, то другое, то кое-где были небольшие строго контролируемые высыпания.
сейчас все супер-пупер чистенько:)) даже не смотря на все выпитое лекарство
вот такой неожиданный полоительный побочный эффект Гриппа;)
Получается в 1-ые месяцы высыпаний не было.
Я, наверное, пропустила....у вас не прививка случайно всё подпортила или лекарства может какие-нибудь?
Тем не менее по мне всё-таки лучше расширять рацион свой. Ведь везде пишут, что ребенку проще адаптироваться к пище через мамино молочко. Более щадящий ввод аллергенов.
И потом обязательно проверьте своё здоровье!
Например, наша педиатр всегда спрашивала у меня как дела с этим. Говорила, если что не так - не тянуть, решать вопрос. Плохо с пищеварением у меня - еще хуже у ребенка. Рекомендовала лактофильтрум или бифидобактерии, линекс итп.
Да, именно прививка. Обсыпало нас к 5 месяцам. Да у меня точняк это всё есть, я запорами вообще всю жизнь страдаю, плюс хронический гастродуоденит и ДЖВП. Я понимаю. что так. Но практически это очень сложно осуществить - моё хождение по врачам и лечение, т.к ребёнок пока ещё на полном ГВ.
Малышкина
13.02.2011, 23:57
Как вам повезло. ;)
У нас после орви наоборот, обострение.
А морс, я думала, очень аллергичен. Еще ни разу ребенку не давала. Хотя дома есть брусника.:016:
Да, именно прививка. Обсыпало нас к 5 месяцам. Да у меня точняк это всё есть, я запорами вообще всю жизнь страдаю, плюс хронический гастродуоденит и ДЖВП. Я понимаю. что так. Но практически это очень сложно осуществить - моё хождение по врачам и лечение, т.к ребёнок пока ещё на полном ГВ.
Я понимаю, что с этими болячками вы уже всё знаете. Но мой подруге помог 2-недельный курс бифидумбактерина.
Как вам повезло. ;)
У нас после орви наоборот, обострение.
А морс, я думала, очень аллергичен. Еще ни разу ребенку не давала. Хотя дома есть брусника.:016:
Я понимаю, что с этими болячками вы уже всё знаете. Но мой подруге помог 2-недельный курс бифидумбактерина.
Я как-то начинала его пить, но он на молочке, и мне здесь даже сказали.,:005:что на него может сыпать. Я убрала.
Малышкина
14.02.2011, 00:05
Я как-то начинала его пить, но он на молочке, и мне здесь даже сказали.,:005:что на него может сыпать. Я убрала.
Да-да, мне сказала педиатр, что он на молочной сыворотке. Правда ребенку я уже почти 2 недели его тогда давала и она сказала, что для нас лактофлор больше подойдет.
Это я как пример привела, как подруга себя излечила.
Здравствуйте, не подскажите, дала сегодня ребенку хурму. через время на щеке вылезло пятно красное( не шелушится) ближе к вечеру другое.Вопрос может быть это аллергия на хурму?ребенку 2 года ел хурму без косточек (не помню названия).сьел целую.До этого такого на хурму не было.
В итоге совершенно неожиданно получили СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ КОЖУ!
это называется диета :))
Waiting for the sun
14.02.2011, 00:11
у меня, кстати, тоже есть некоторые проблемы с ЖКТ, я у врача спросила - может из-за этого и у ребенка такая ерунда. Сказала, что нет, такого быть не может. Но я на всякий случай стараюсь пить больше воды+иногда энтеросгель
Девочки не пойму что происходит с щеками. Под кожей тонкие красные волосковые нитки, в целом смотрится как краснота, тоже и на носу.
Я считаю, что красные ниточки это не аллергия! Вы случайно не подмораживали щёчки? Может, сосуды близко к коже проходят? У нас так постоянно, аллергией не считаю.
Прохладно и тоже без конца слюни и руки во рту. Эти ниточки то светлее, то темнее. Короче я поняла что это аллергич.реакция на брюссельскую капусту Хортекс. Больше давть не буду.
вы уже и брюссельскую попробовали??? не слишком быстро?
Waiting for the sun
14.02.2011, 00:24
вы уже и брюссельскую попробовали??? не слишком быстро?
млин, а брюссельская аллергенная? я сегодня ее ела:001:, аллерголог вроде говорила, что капусту любую можно
млин, а брюссельская аллергенная? я сегодня ее ела:001:, аллерголог вроде говорила, что капусту любую можно
нет, просто девушка очень быстро вводит в рацион ребёнка различные продукты, я пытаюсь её усмерить :))
Я считаю, что красные ниточки это не аллергия! Вы случайно не подмораживали щёчки? Может, сосуды близко к коже проходят? У нас так постоянно, аллергией не считаю.
Мы на улице уже не были тыщу лет! Дома прохладно, руки во рту все в слюнях, не понять толком! У нас вообще мраморная кожа! Все руки ноги щеки, все видно, а особ. когда замерзнет, вообще аут весь синий с красными разводами:001::001::001:! Все виды капусты можно, можно все белые фрукты и овощи и зеленые тоже.
нет, просто девушка очень быстро вводит в рацион ребёнка различные продукты, я пытаюсь её усмерить :))
Я не быстро, я только кукурузу ввела и вот решила капусточки дать, ага...
Все виды капусты можно, можно все белые фрукты и овощи и зеленые тоже.
:085: ну вы меня веселите просто!
и это говорит мама аллергика???
:085: ну вы меня веселите просто!
и это говорит мама аллергика???
:)) а что такого? мне это дерматолог сказала:) вот так скать на букве закона решила дать попробовать... причем 6 ложек съел и нифига не было... с полпорции такая шляпа пошла...
Малышкина
14.02.2011, 00:33
Мы на улице уже не были тыщу лет! Дома прохладно, руки во рту все в слюнях, не понять толком! У нас вообще мраморная кожа! Все руки ноги щеки, все видно, а особ. когда замерзнет, вообще аут весь синий с красными разводами:001::001::001:! Все виды капусты можно, можно все белые фрукты и овощи и зеленые тоже.
Действительно, возможно это постоянно раздраженная кожа.
Я вот смотреть теперь так буду - спит и кожа успокаивается, значит скорее всего внешние раздражители. Правда уследить трудно, ночью вечно переворачивается попой кверху и трёт щеки.
Вот днем сегодня спали вместе - и встал с побледневшими прыщиками. А потом - обратно. Но это я уже писала.....
У нас эти ниточки, кстати, были когда тоже не гуляли.
По поводу прикорма, эх...если бы так просто было. Все говорят- зеленое не аллергенное. Однако от одного сорта яблок нет реакции, а от другого фонтан.
Но на самом деле страшнее от того, чем пичкают эти фрукты. Мы всю осень ели свои яблоки - и замечательно, как перешли на магазинные....ухудшение.
А мама у меня по осени попала в больницу, съела половинку персика и потеряла сознание - аллергическая реакция, ужас. При этом до этого муж, я и мой отец ели эти персики и ничего. Это я так....что-то вспомнилось..
:)) а что такого? мне это дерматолог сказала:) вот так скать на букве закона решила дать попробовать... причем 6 ложек съел и нифига не было... с полпорции такая шляпа пошла...
в аллергии нет ни статистики, ни буквы закона, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО :ded:
все эти рассуждения, типа это можно, это нет- для детей, склонных к аллергии, но никак не для аллергиков!
что вы скажете на то, что у дочки реакция на чернику? а ВСЕ в один голос твердят- это низкоаллергенный продукт. и я не встречала никого, кто имеет на неё аллергию, однако у нас есть, и к сожалению уже второе лето не можем её есть :(
очень сильная реакция на цв. капусту и брокколи у многих деток из этого топа (у нас, естественно, тоже), недавно ещё и про яблочки говорили. груши тоже у многих не проходят. а это, между прочим, всё зелёное и из списка низкоаллергенных продуктов!
даже самый статистически низкоаллергенный продукт может вызвать сильную реакцию, всё надо пробовать мизерными дозами :ded:
а дерматолог вам не советовал пить аципол??? нам вот при непереносимости белка коровьего молока советовал :wife:
в аллергии нет ни статистики, ни буквы закона, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО :ded:
все эти рассуждения, типа это можно, это нет- для детей, склонных к аллергии, но никак не для аллергиков!
что вы скажете на то, что у дочки реакция на чернику? а ВСЕ в один голос твердят- это низкоаллергенный продукт. и я не встречала никого, кто имеет на неё аллергию, однако у нас есть, и к сожалению уже второе лето не можем её есть :(
очень сильная реакция на цв. капусту и брокколи у многих деток из этого топа (у нас, естественно, тоже), недавно ещё и про яблочки говорили. груши тоже у многих не проходят. а это, между прочим, всё зелёное и из списка низкоаллергенных продуктов!
даже самый статистически низкоаллергенный продукт может вызвать сильную реакцию, всё надо пробовать мизерными дозами :ded:
Ну так ведь пробую:), вот теперь знаю, что брюсселькую давать не надо... Эх, и откуда она привязалась к нему??? В семье ни одного аллергика нет...
Ну так ведь пробую:), вот теперь знаю, что брюсселькую давать не надо... Эх, и откуда она привязалась к нему??? В семье ни одного аллергика нет...
тут к сожалению, всё методом проб и ошибок делается...
мне доктор говорила, что для Питера аллергики это уже норма- экология, климат :(
мне доктор говорила, что для Питера аллергики это уже норма- экология, климат :(
Про реакцию на чернику ничего не могу сказать, тк сама уже запуталась, на что может быть, а на что нет... Детей жалко...
неужели никто не знает бывает ли от хурмы аллергия...
я тут распинаюсь, что на чернику бывает....
конечно, да!
я уже ничему не удивлюсь, вполне может быть...
Про реакцию на чернику ничего не могу сказать, тк сама уже запуталась, на что может быть, а на что нет... Детей жалко...
может быть на всё :(
поэтому и даёшь всё малыми дозами, ротируя.
я тут распинаюсь, что на чернику бывает....
конечно, да!
спокойствие, только спокойствие:))
а аллергия может быть простоякрасным пятном,не шелушиться?
наш доктор даже и проверять на хурму нас не хочет, говоря, что фрукт не нашего региона..
может...
в каком месте у вас, как скоро вылезло после приёма хурмы? не чешется? как долго на теле?
мб, те да
не на теле а на щеке сначала одной,потом вечером на другой.нет,не чешит
не на теле а на щеке сначала одной,потом вечером на другой.нет,не чешит
какое время оно у вас? может, просто приморозили?
у нас так вообще симбиоз из отмороженных щёк с наслоением аллергических реакций...
это было сегодня утром.не гуляли утром.сьел хурму,кашу,сыр и чай.и еще упал,поплакал.кормлю дальше.на щеке пятно красное.думала синяк.а часов в 5 пришли в гости к бабушке и там вылезло второе пятно + маленький прыщик над губой...
это было сегодня утром.не гуляли утром.сьел хурму,кашу,сыр и чай.и еще упал,поплакал.кормлю дальше.на щеке пятно красное.думала синяк.а часов в 5 пришли в гости к бабушке и там вылезло второе пятно + маленький прыщик над губой...
вы погодите пока на аллергию думать (если раньше проблем не было), посмотрите, что завтра будет в течение для. хурму не давайте пока, скажем, пару недель. если кожа успокоится, попробуйте дать, смотрите за реакцией.
спс,буду,просто не знаю что и думать...такого раньше не было(
А можно по подробнее? Почему ложные?
Мне самой очень интересно почему ложные:)) Кровь брали из пальца (там много не возьмёшь), а список был из 30 аллергенов, им 100% не хватило крови, а результаты наверное писали, как левая нога захочет:wife:
Мы сдавали на Бассейной в 21 Веке и нам наоборот сделали всего несколько аллергенов и еще общий. Сказали, что на большее количество крови из пальца не хватит. Конечно, вас явно обманули, ИМХО. Как могло 30-то у них получится? Там кровушки-то всего ничего из пальца. Из пальца делают, только если надо несколько аллергенов(мне так объясняли).
Ой, не травите душу ..Ззнала б я это всё год назад..:015: Чтоб им пусто было:wife:
Девочки, а ведь у нас прошла кукуруза в виде муки! Ура-ура! Сегодня и вчера вечером дала полную порцию уже.
А расскажите как готовите муку:008:
Аллергики- норма, а садиков (или спец. групп в садиках) сделать не могут:005: Не знаешь, куда ребёнка пристроить.
MAXA_SPB
14.02.2011, 01:44
конечно бывает!
викуська
14.02.2011, 02:01
[QUOTE=Marble;56394468]Мне самой очень интересно почему ложные:)) Кровь брали из пальца (там много не возьмёшь), а список был из 30 аллергенов, им 100% не хватило крови, а результаты наверное писали, как левая нога захочет:wife:
Да...... Вот и иди потом в 21 й век:073:
А в элеос никто не ходил?
ПОЗДРАВЛЯЮ:080:
Спасибо!:flower:
:support::support::support::flower:
Спасибо! :flower:
а где и какую вы даете?:008:
Кудесница называется, брали в Ленте вроде. Но скоро она закончится и будем новую покупать, возможно другую какую-нибудь.. подороже может:008:
легче сказать что мы Не принимали :001:
наши лейкоциты были вызваны пищевой аллергией, дизбак анализ Думова сказала выкинуть и не смотреть :004:
еще выписывала: энтеросорбенты - Энтеросгель и/или Зостерин Ультра, бифиформ, антигистаминные.
Причем она больше любит "взрослые" препараты. Бифиформ в капсулах по полкапсулы разводить, Зодак/зиртек в таблетках. Считает, что там меньше добавок которые могут давать аллергию
Мдаа.. понятно. спасибо!
спасибо за статью, изучу:flower:
в том то и дело, что беспокоит, похоже только меня, но ведь кровинки и слизь в какашках - не есть хорошо...
напишите, ваша схема лечения примерно такая же была? а почему не хотите фагами лечить?
В прошлый раз лечение нам далось тяжело. Очень много всего пришлось принимать, на фаг плохо реагировала дочка, плакала от болей в животике, пришлось делать в виде клизм, может поэтому не так хорошо подействовало лечение :005:
Эмм.. я не запомнила Вашу схему... У нас была такая: энтерофурил, секстафаг, хилак, креон, бифиформ беби
Кстати, если в период кормления у мамы аллергические реакции, то тоже лечить. Если есть экзема - использовать крема.
:001: Вот и у меня всю жизнь проблемы со стулом :005: Спрашивала врачей не влияет ли, они говорили, что нет.... а в первые месяцы ГВ я вообще не могла ничего слаб. себе позволить, мучилась.
Да-да, мне сказала педиатр, что он на молочной сыворотке. Правда ребенку я уже почти 2 недели его тогда давала и она сказала, что для нас лактофлор больше подойдет.
Это я как пример привела, как подруга себя излечила.
Огооо, а лактофлор в виде порошка или жидкости? Может мне попринимать... а ребенку можно давать тоже?
Я пробовала пить нормофлорин, тоже понравилось, но выходило дороговато, для взрослых дозировка приличная, бутылька хватало на 3-5 дней всего
у меня, кстати, тоже есть некоторые проблемы с ЖКТ, я у врача спросила - может из-за этого и у ребенка такая ерунда. Сказала, что нет, такого быть не может. Но я на всякий случай стараюсь пить больше воды+иногда энтеросгель
:010: интересный факт - сколько нас таких.
А я отрубями только и спасаюсь, остальное если и действует, то не всегда... еще эубикор помогает, но только при соблюдении питьевого режима, а мне он дается с трудом.
А в элеос никто не ходил?
мы ходили- очень хорошо, бывтро кровь взяли!
Моя от хурмы была вся в пятнах.
Малышкина
14.02.2011, 11:15
Я тут даже мужу заявила, что если у ребенка аллергия из-за нашего замечательного болота, то готова уехать отсюда нафиг. Он не разделил со мной это желание. (((((
:001: Вот и у меня всю жизнь проблемы со стулом :005: Спрашивала врачей не влияет ли, они говорили, что нет.... а в первые месяцы ГВ я вообще не могла ничего слаб. себе позволить, мучилась.
Огооо, а лактофлор в виде порошка или жидкости? Может мне попринимать... а ребенку можно давать тоже?
Я пробовала пить нормофлорин, тоже понравилось, но выходило дороговато, для взрослых дозировка приличная, бутылька хватало на 3-5 дней всего
Врачи разные, конечно, но моя спрашивала что я ем и как переношу и нет ли проблем с ЖКТ, а то всё на ребенке отразится. У меня проблем не было (ну не считая тех, что после родов сразу, конечно). Кормились чуток ГВ+ГА смесь и чистенькие были.
По-поводу Лактофлора. Это опять же педиатр сказала давать ребенку вместо бифидумбактерина. Но я еще не давала. Всё-таки курс того уже прошли и сейчас будем копрограмму сдавать, потом вот записалась к гастроэнтерологу. Посмотрю, что скажет.
Малышкина
14.02.2011, 11:19
То, что высыпало на щечках так и не проходит, всё-таки видимо Малютка кукурузная. Но на 100% не уверена. Сегодня не даю. Потом еще буду пробовать, ребенку хоть нравится.
Девочки, а ведь у нас прошла кукуруза в виде муки! Ура-ура! Сегодня и вчера вечером дала полную порцию уже.
А расскажите как готовите муку:008:
Это тайна?:))
Waiting for the sun
14.02.2011, 11:36
В прошлый раз лечение нам далось тяжело. Очень много всего пришлось принимать, на фаг плохо реагировала дочка, плакала от болей в животике, пришлось делать в виде клизм, может поэтому не так хорошо подействовало лечение :005:
Эмм.. я не запомнила Вашу схему... У нас была такая: энтерофурил, секстафаг, хилак, креон, бифиформ беби
да, у нас что-то похожее - фаги-энтерол-креон-галстена-смекта-бифиформ
клизмы:001: я свечки то с трудом ставлю...эх, наверное, еще к гастрологу схожу, посоветуюсь
:010: интересный факт - сколько нас таких.
А я отрубями только и спасаюсь, остальное если и действует, то не всегда... еще эубикор помогает, но только при соблюдении питьевого режима, а мне он дается с трудом.
да я тоже смотрю, у многих похожая ситуация - "сначала все ели, потом после прививки началось" ну и проблемы с ЖКТ у мам тоже...эубикор мне когда-то тоже хорошо помогал
самое интересное, что всю беременность живот меня вообще не беспокоил:)
девочки, кто пользуется эмульсией для ванн Эмолиум. вода после неё мутнеет?
Cvetik_25
14.02.2011, 12:04
Мы пользуемся. Да мутнеет, как только в ванну выливаешь вода белой становится, а потом просто мутной. Мы вчера как раз плавали, кожа была очень сухая, а утром намного лучше стала, ттт. Я чуть-чуть побольше лью, чем в инструкции написано.
Черепонька
14.02.2011, 13:03
Мы пользуемся. Да мутнеет, как только в ванну выливаешь вода белой становится, а потом просто мутной. Мы вчера как раз плавали, кожа была очень сухая, а утром намного лучше стала, ттт. Я чуть-чуть побольше лью, чем в инструкции написано.
а где вы ее покупаете? у меня в близ лежащих аптеках нету :(
MAXA_SPB
14.02.2011, 13:05
да
Cvetik_25
14.02.2011, 13:34
недавно покупала в сети аптек "Озерки", а до этого в Фиалке. 250 руб. стоит
Черепонька
14.02.2011, 13:38
недавно покупала в сети аптек "Озерки", а до этого в Фиалке. 250 руб. стоит
спасибо! :flower: будем искать.
кстати, я покупала из линии Авен эмульсию Trixera для ванн для атопиков. тоже дает мутность. но вот лично я результата особого не увидела.
если вы в центре живёте- я вчера брала в апреке Фармакор на углу Разъезжей и Правды.
Черепонька
14.02.2011, 14:11
если вы в центре живёте- я вчера брала в апреке Фармакор на углу Разъезжей и Правды.
да, в центре, на Пушкинской ул.
Спасибо за наводку!!
Cvetik_25
14.02.2011, 14:49
спасибо! :flower: будем искать.
кстати, я покупала из линии Авен эмульсию Trixera для ванн для атопиков. тоже дает мутность. но вот лично я результата особого не увидела.
У нас кожа прямо жирненькая становится после ванны. И цена не заоблачная.
Черепонька
14.02.2011, 14:52
У нас кожа прямо жирненькая становится после ванны. И цена не заоблачная.
то что надо! :support:
diorella
14.02.2011, 14:53
девочки,кто готовит муку (разную) -как она готовится?а?:091::091:
Девочки, здрасте!
давно не заходила, что-то времени мало.
пришла рассказать про интересную ситуацию, которая у нас сложилась:))
мы тут недавно с сыном заболели (еще лечимся), заболели тяжко - три дня температура 38,5-39,3 + все остальные "радости" гриппа - гловная боль, озноб, ломота и тд. и т.п. +кашель и боль в горле... брррр... в общем, от всего этого сын у меня за эти три дня выпил пару литров клюквенного морса, 1 банан и пару бутылочек каши - и все. В итоге совершенно неожиданно получили СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ КОЖУ!
т.е. кожа у нас и раньше была не особо страшная, но т.к. расширяем рацион и пробуем то одно, то другое, то кое-где были небольшие строго контролируемые высыпания.
сейчас все супер-пупер чистенько:)) даже не смотря на все выпитое лекарство
А можно узнать, что из лекарств Вы ребенку давали.
У нас температура была 2 дня. Потом пару дней все было тихо. А вечером в субботу появилась опять температ. 39. Сбивали до 37- 37.5. Через пару часов опять 39. Сильнейший насморк и кашель.
Педиатр кричит и говорит, что надо пить антибиотики( все же пьют). А мне страшно. у него плохая( от меня) наследственность. Сама от а/б отек заработала. Да и ингаляции мне нельзя(ложный круп начинается). ему делать и давать все это боюсь.
Даю Агри, муколтин. Сопельки убираем Отривином. Плюс промываю физ.раствором и мирамистином.
В горло прыскаю Тантум.
Что еще можно безобидное ???
Да и вообще что можно, кроме а/б??
Здравствуйте, не подскажите, дала сегодня ребенку хурму. через время на щеке вылезло пятно красное( не шелушится) ближе к вечеру другое.Вопрос может быть это аллергия на хурму?ребенку 2 года ел хурму без косточек (не помню названия).сьел целую.До этого такого на хурму не было.
Хурма очень аллергенная.
Еще раз спрошу, где лучше сдавать копрограмму для Думовой?
diorella
14.02.2011, 15:58
девочки,кто готовит муку (разную) -как она готовится?а?:091::091:
и еще - кто-нибудь дает стручковую фасоль? вот думаю,может попробовать...
Cvetik_25
14.02.2011, 16:03
Мы даём стручковую фасоль, покупаем замороженную Хортекс.
Черепонька
14.02.2011, 16:07
Еще раз спрошу, где лучше сдавать копрограмму для Думовой?
мы сдавали - сканди и больница им раухфуса.
хеликс она не жалует
Черепонька
14.02.2011, 16:08
пыталась давать - реакции вроде не было, но ребенку сама фасоль не понравилась.
а муку гречневую я покупю мюлен парас - Блинная гречневая мука
Мы даём стручковую фасоль, покупаем замороженную Хортекс.
а можно полюбопытствовать, как её готовите- варите просто?
никогда не давала... надо попробовать :) горох у нас прошёл(правда, свой)
Cvetik_25
14.02.2011, 16:29
а можно полюбопытствовать, как её готовите- варите просто?
никогда не давала... надо попробовать :) горох у нас прошёл(правда, свой)
Я в суп добавляю, иногда в пароварке готовлю как гарнир. Дочке нравится, горох у нас тоже прошёл, также заморозку беру.
И я хочу попробовать. А сегодня в супчик кукурузки немножко бросила, дочке понравилась, начала пальчиками из тарелки её вылавливать:))
а муку гречневую я покупю мюлен парас - Блинная гречневая мука
В блинной наверное добавки всяки-разны:005:
Это тайна?:))
Нет, что Вы я просто не заметила вопрос :008:
В холодную воду сыплю муку (на стакан воды 1,5ст.ложки), ставлю на плиту и постоянно помешивая варю минут 3-5.:017:
да, у нас что-то похожее - фаги-энтерол-креон-галстена-смекта-бифиформ
клизмы:001: я свечки то с трудом ставлю...эх, наверное, еще к гастрологу схожу, посоветуюсь
да я тоже смотрю, у многих похожая ситуация - "сначала все ели, потом после прививки началось" ну и проблемы с ЖКТ у мам тоже...эубикор мне когда-то тоже хорошо помогал
самое интересное, что всю беременность живот меня вообще не беспокоил:)
Мы прививки еще не начинали даже... повезло Вам, что в бер-ть было хорошо, мне вот было из-за этого тяжелее всего :001:
Waiting for the sun
14.02.2011, 17:32
В холодную воду сыплю муку (на стакан воды 1,5ст.ложки), ставлю на плиту и постоянно помешивая варю минут 3-5.:017:
Мы прививки еще не начинали даже... повезло Вам, что в бер-ть было хорошо, мне вот было из-за этого тяжелее всего :001:
как мне сказала одна гастролог - й тебя не живот больной, а нервы не в порядке:008:
успокоишься, все пройдет
и правда - всю беременность я такая счастливая была, просто наслаждалась своим состоянием:)
а родила, и понеслось
А чего удивляться то? Хурма вообще тяжелый продукт, детям ее не рекомендуют давать до 3х лет точно, а лучше и дольше! Вот тут почитайте про нее - клик (http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/890175) :001:
:flower: Попробую и я такую кашку сварить. На стакан воды 1,5 ложки- это жиденько наверное выходит?
Девочки, я только вчера порадовалась, что кукуруза прошла, а сегодня сыпануло, не много, но есть. А я такая сякая не знаю на что именно - вчера начала вводить кролика гербер, дала 1 ч.л. Прыщики мелкие красные сначала были за ушком, потом там прошли и появились на попке, и капельку нечистая кожа (при пристальном рассмотрении у яркого света) под глазиком. :005:
Я теперь голову ломаю толи кукуруза дала такой отголосок, толи кролик не пошел :( Что делать то? Переждать пару дней без этих продуктов и давать что то другое или снова пробовать разово?
мы сдавали - сканди и больница им раухфуса.
хеликс она не жалует
спасибо!у них, конечно,цены в скандинавии...ого-го
Черепонька
14.02.2011, 18:33
В блинной наверное добавки всяки-разны:005:
на пачке написано - гречневая мука и усё
Черепонька
14.02.2011, 18:35
спасибо!у них, конечно,цены в скандинавии...ого-го
это да. в раухфуса копропрограмма по сравнению со сканди какие то копейки стоит.
около 200 ры
:flower: Попробую и я такую кашку сварить. На стакан воды 1,5 ложки- это жиденько наверное выходит?
Да дело в том, что мука набухает моментально и становится густо, приходится доливать воду, а еще при остывании кукурузная каша в любом случае застывает и становится густой.
на пачке написано - гречневая мука и усё
Кстати, а блины гречневые пробовали печь?
У меня не получились, делала полностью тесто, как с пшеничной мукой, но заменила ее на гречневую. В итоге при выпекании блин рассыпался и получалась гречневая жареная кашка :))
Черепонька
14.02.2011, 18:50
У меня не получились, делала полностью тесто, как с пшеничной мукой, но заменила ее на гречневую. В итоге при выпекании блин рассыпался и получалась гречневая жареная кашка :))
я тесто делаю на глаз - мука, кукурузный крахмал, вода, какая нить пюрешка фрутковая или банан разомну, туда же растительное масло.
блин откровенно прилипает несмотря на масло, и по виду не очень симпатично.
но дочь трескает и говорит довольно "бйинщиик"
У нас температура была 2 дня. Потом пару дней все было тихо. А вечером в субботу появилась опять температ. 39. Сбивали до 37- 37.5. Через пару часов опять 39. Сильнейший насморк и кашель.
Педиатр кричит и говорит, что надо пить антибиотики( все же пьют). А мне страшно. у него плохая( от меня) наследственность. Сама от а/б отек заработала. Да и ингаляции мне нельзя(ложный круп начинается). ему делать и давать все это боюсь.
Даю Агри, муколтин. Сопельки убираем Отривином. Плюс промываю физ.раствором и мирамистином.
В горло прыскаю Тантум.
Девочки!!! Хелп!!!
У меня тоже самое получилось с кукурузной мукой:008:
Черепонька
14.02.2011, 18:53
Девочки!!! Хелп!!!
боюсь советовать, опыта такого толком не было.
у вас есть методичка З? я сейчас не дома, могу вечером из дома прочитать что там написано
Сашулечка
14.02.2011, 18:56
У меня тоже самое получилось с кукурузной мукой:008:
И в кукурузную и греч. я добавляю или крахмал или картошку иначе никак:008:
Да я боюсь без назначения З. что-то давать. Может кто-то традиционными методами лечил этот грипп. Да и педиатр впадает в ярость, когда слышит слово" гомеопатия"
В итоге при выпекании блин рассыпался и получалась гречневая жареная кашка :))
:046::019:
А для копрограммы кал тоже должен быть совсем свежим?
diorella
14.02.2011, 19:13
А для копрограммы кал тоже должен быть совсем свежим?
не обязательно
не обязательно
Спасибо!:)
а почему вы не хотите копрограмму сдать банально в поликлинике???
В горло прыскаю Тантум.
ну так и занимайтесь горлом, носом и тему сбивайте (тока без фанатизма):005:
я бы еще в нос добавила (но я итак это использую) - проторгол или альбуцид если не купить, плюс эуфорбиум, плюс мазь флеминга или анемон (если переносите)
чтобы раскашлять я бы ингаляции с лазолваном и физраствором поделала
горло полощите? мы спиртовым хлорофиллиптом полощим или фитоляккой для полоскания
Сверху люголь пшикаем...
От соплей обычно Апис3 хорошо подходит, а от кашля мы практически всегда Бриония используем - мазь и горохи:005: хотя у нас весь арсенал из методички есть:046:
Ну и на всякий случай напоминаю, что поить ребенка надо много - у меня у Маши темпа всегда запредельная, так мы ее каждые полчаса-час будим и пить воду заставляем...хоть сколько-нибудь
после того как темпа спадетдо 37-37,5 можно еще вибрукол попробовать поставить
Больше ничего никогда не делали, это программа максимум так сказать от всего на свете:))
горло полощите? мы спиртовым хлорофиллиптом полощим или фитоляккой для полоскания
как вы горло полощите??? научите :091:
как вы горло полощите??? научите :091:
точно также как взрослые - в рот набирает глоток, голову задирает и булькает
муж учил, показывал на себе:046:
она у нас лет с 1,5 наверное умеет:005:
а почему вы не хотите копрограмму сдать банально в поликлинике???
Просто к нашему педиатру очереди по 2 часа, я не знаю, даст ли она направление без ребёнка. Можно платно и у нас, но девушки с нашего участка говорили, что в нашей поликлинике вообще её плохо делают в лаборатории. Да я и сама нашей лаборатории в ЦРБ не доверяю после того, как нам тромбоциты около тысячи выдало... Да и Думова, пишут,любит копрограммы из определённого места. Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.