Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
разбойница
22.03.2011, 11:33
так вот и я не понимаю - микродоза- микрореакция...но она ведь есть! как же происходит ввод?
естественно реакция есть !... но маленькая, мне нравится утрировать, и сравнивать со спиртом...
если ребёнку дать настойку валерьянки - несколько капель со спиртом - то ничего... организм справится, а вот если дать много.... то что будет ?
Хотя у моей дочки гормонами подорвали печень и поэтому категорически запретили все спиртосодержащие настойки (афлубин и т.д.)
так вот и я не понимаю - микродоза- микрореакция...но она ведь есть! как же происходит ввод?
Да ПРИВЫКАЕТ!!!! - перестает реагировать на маленькую дозу, можно начинать приучать к большей и т.д. до достижения необходимой нормы. Норма у каждого своя. Кому можно продукт есть раз в неделю и небольшой объем, кому каждый день,естественно тоже не очень много.
П.С. иногда не привыкает, тогда только исключить продукт полностью.
Как лечится аллергия горохами ?
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...
Lanno4ka
22.03.2011, 12:29
Про введение микрдозами: помнится, когда ходила к аллергологу в поликлинику за справкой для сада (аллергия на молоко), она сказала: " возможно перерастет. Попробуйте после 2,5-3х лет, когда ребенок абсолютно здорово и чист (т.е. нкаких выспаний, ОРЗ и пр.) начать давать. добавляйте ПО КАПЕЛЬКЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ и смотрите на реакцию. Дальше - как пойдет." - а ведь это тоже самое по сути. та же микродоза, только не в горохах.
Мама Пупсёны
22.03.2011, 13:37
девочки, нужен срочный совет: выбрала как метод отлучения от груди: намазать алоэ или полынью. Как с точки зрения аллергенности этих трав. Кто знает. А то, некоторые статьи пугают на этот счет. А я по другому даже не представляю как мы справимся с отлучением...Спасибо
Мы пьем гомеопатические капельки Абсентиум. Это полынь. Желчегонное кажется.
И.И. говорила, что аллерген для организма - яд. Еще в древности к ядам приучали микродозами, постепенно наращивая объем.
Я всегда думала, что яд и аллерген воздействую на организм по-разному.
По-моему, с тех пор ничего не изменилось :)
Даже если в древности приучали к ядам, то в последствии не питались же ими все-таки :)
И обычный способ приучения к аллергенам - микродозы. Но на мой взгляд, гомеопатия менее болезненный способ, чем укол с аллергеном.
А что такое - укол с аллергеном ? Как это ? Зачем ?
естественно реакция есть !... но маленькая, мне нравится утрировать, и сравнивать со спиртом...
если ребёнку дать настойку валерьянки - несколько капель со спиртом - то ничего... организм справится, а вот если дать много.... то что будет ?
Конечно, организм не убьётся от микро-дозы. Но реакция все равно будет.
Есть разница, конечно же, одно у ребенка пяинышко на щечке или ребенок весь в сыпи и корочках.
Разница, получается, только в масштабе. А действие при этом не меняется. Так ведь ?
Да ПРИВЫКАЕТ!!!! - перестает реагировать на маленькую дозу, можно начинать приучать к большей и т.д. до достижения необходимой нормы. Норма у каждого своя. Кому можно продукт есть раз в неделю и небольшой объем, кому каждый день,естественно тоже не очень много.
П.С. иногда не привыкает, тогда только исключить продукт полностью.
А что такое происходит в организме, что он вдруг привыкает ?
Что за реакция такая интересная ? С чего вдруг и после какого периода микро-доз организм перестает воспринимать аллерген как чужеродное вещество и перестает вырабатывать на него антитела ? Хочу понять схему !
Я поднимала, помнится, вопрос о том, смог ли хоть кто-то с сильнейшей реакцией на продукт (сильнейшая реакция- это анафилактический шок, отек Квинке), успешно ввести его у З. Никто не смог.
Что-то вводят, конечно, какие-то продукты-аллергены.. Но, учитывая, что Фолль бывает и подвирает... может быть и такое, что аллергены, успешно введённые, изначально вовсе и не были аллергенами...
А как долго длится весь этот процесс "ввода аллергена" ? Может, ребенок уже и сам успевает перерасти свою аллергию ? ;)
И еще меня один момент озадачил. Зачем для привыкания ходить к гомеопату и есть горохи ? Можно ведь есть те же самые аллергены в микро-дозах и у себя дома :)
Разве нет ?
Вот как автор ниже написал...
Про введение микрдозами: помнится, когда ходила к аллергологу в поликлинику за справкой для сада (аллергия на молоко), она сказала: " возможно перерастет. Попробуйте после 2,5-3х лет, когда ребенок абсолютно здорово и чист (т.е. нкаких выспаний, ОРЗ и пр.) начать давать. добавляйте ПО КАПЕЛЬКЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ и смотрите на реакцию. Дальше - как пойдет." - а ведь это тоже самое по сути. та же микродоза, только не в горохах.
А как долго длится весь этот процесс "ввода аллергена" ? Может, ребенок уже и сам успевает перерасти свою аллергию ? ;)
Да, у меня были подобные мысли, я их тоже озвучивала здесь. Что по-любому что-то перерастается, но в связи с лечением, выглядит как заслуга гомеопата..
Да, у меня были подобные мысли, я их тоже озвучивала здесь. Что по-любому что-то перерастается, но в связи с лечением, выглядит как заслуга гомеопата..
А вот сам процесс перерастания - что это ?
Имунная система как-то меняется? Становится более зрелой ?
Или что именно происходит ?
Ага, только к некоторым ходят и у них не перерастают или усугубляют, а у некоторых "перерастают"?
Это Вам в медицинский )) на иммунолога, но я не уверена, что там сами знают о "самом процессе".
Да, что-то типа того, с возрастом имунная система укрепляется.
Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
Могу сказать про наш случай, никого на гомеопата не агитирую:fifa:
На малюсенький кусочек говядины потекла шея, сыпнуло по телу тоже хорошо, ну не отек конечно согласна, но когда кожа пропадает и только одна мокнущая рана это то еще удовольствие наблюдать:065:. Фоль показал аллергию, ввели, теперь едим в садике каждый день, все нормально. Фоль показал, что нет аллергии на куру, яйцо и овсянку, которую нам сразу запретили все врачи как только проявилась аллергия, стали есть все нормально.
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет. Я не верила год, ходили по всем врачам, мокнутия задолбали, ребенок не спал ночами:005:, естественно я тоже, часто срывалась на ребенке, о чем конечно жалею, но сил не было без отдыха . Потом этот топик почитала, смотрю одни едят яйца молоко, другие, решила попробовать, больше от безисходности. Пока не жалею
Ждала , что перерастем к 2м годам, потом к 3м. Нам 3,5 пока кожа не идеально, но после лечения улучшилась
diorella
22.03.2011, 17:57
как я понимаю, часто аллергия связана с нехваткой ферментов, по мере взросления улучшается работа жкт, печени, поджелудочной, кол-во полезных бактерий, ферментов увеличивается... ну как-то так.
Lanno4ka
22.03.2011, 18:03
Вот нашла умную фразу: "По мере роста ребенка совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система. Существует даже такой термин «перерасти аллергию."
Я как раз похожее хотела написать. вопрос перерастания - это вопрос созревания ЖКТ. Ведь сначала ребенок может есть только молоко/смесь, потом начинает потихоньку овощи/фрукты/каши... никто ведь не дает грудничку мандарины :))
но все детки развиваются по-разному, и ЖКТ видимо у всех зреет со своей скоростью, ферменты запускаются не все и не сразу. С жирной пищей не справится организм никакого малыша до 3х лет, независимо от наличи аллергии, а взрослые едят. Потому что печень, "дозревает" и только к 3м годам способна полноценно расщеплять жиры. МНогие органы еще развиваются - отсюда и "аллергия", а иначе - неусвояемость продуктов.
Это мне наш дерматолог пояснила. Но это касательно только случаев перерастания аллергии, не всякая перерастается, безусловно!:ded:
Может конечно совпало, но девочки, кто не верит, не надо идти к гомеопатам, иначе не поможет.
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать:(
После последнего случая с козьим молоком, разрешенным Фоллем и последующем отёком Квинке, практически зародившаяся вера (у меня лично) начала куда-то исчезать:(
Да как то страшновато, совершенно согласна, просто мы были в таком ужасном состоянии, что уже не знала куда бежать. Думаю если бы у нас например были просто небольшие пятнышки, сухие например, то мы бы к гомеопату не пошли
Santilla
22.03.2011, 20:07
Это вы про нас?Да,страшно:001:.Моя вера тоже пошатнулась.А ИИ. сказала,что это зубы скорее всего,которые ослабляют поджелудочную и вот такая ситуация произошла.Такая реакция могла быть на любой продукт:008:....Ну меня такое объяснение конечно не слишком убедило:008:Теперь ,то ,что Фолль "разрешает" только микродозами ввожу.На всякий случай.
Девочки! может подскажете куда можно быстро и бюджетно сбегать за справкой.
Ситуация такая - мы оформляемся в аллерго-сад. нужна к 31 марта справка от аллерголога с уточненным диагнозом сроком давности полгода. Все наши справки - более старые. В ДГБ №1 будет запись только 28 марта на след мес. Естес-но справку у них взять до 31го мне не удастся , тем более туда просто так мимо охраны не проскочить, и дозвониться не могу.
Может кто уже сталкивался? Куда можно быстренько сбегать(Желательно бесплатно или бюджетно), может с набором имеющихся у нас бумажек, чтобы получить "свежую" справку?
Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
PulheriaIvanovna
22.03.2011, 21:14
Девочки, а я вот вдруг задумалась. Если не проходят сейчас продукты какие то, то может и не надо гнаться никуда, ну едим же мы какой то набор продуктов и достаточно пока, можно прожить и на них, подождать пока годик будет и созреет ЖКТ. А я все пробую одно, другое, третье, пятое... все не прошедшее откладываю в "дальний ящик"... Как правильнее то? Успокоиться и переждать или пробовать и подбирать что то еще, что возможно сможем кушать?
Это только Вам решать. Я хочу, попробовав овощной минимум, попытаться вернуться к гречке и яблочку только в другой форме, нежели то, что сыпануло. Наш доктор такой вариант одобряет.
Nelarina
22.03.2011, 21:41
я не знаю ваш возраст и набор продуктов, можо ли из них составить более-менее разнообразное меню и достаточно ли их для удовлеворения потребностей растущего организма (в смысле, должны быть крупы-овощи-мясо)
могу только сказать про нас - есть список продуктов, который едим - не все подряд, но довольно много. и я считаю, что пока и хватит! никаких цитрусовых, рыбы, куры не едим - ну и не надо. овсянку до сих пор не едим - все никак не могу ее попробовать, но и не стремлюсь особо.
после того, как стали съедать примерно 100 гр творога в неделю плюс немного масла-сыра- я вообще не собираюсь полгода ближайших ничего специально вводить - итак хорошо:)) это мое ИМХО
если список ваших продуктов очень короткий, то есть риск, чо ребенку в опред момент это все надоест хуже горькой редьки и начнутся капризы с едой - у нас так было в 1 год и 9 мес. тогда ввели пшеную кашу, муку и морковь с тыквой - и стало сразу повеселее;)
Да как то страшновато, совершенно согласна, просто мы были в таком ужасном состоянии, что уже не знала куда бежать. Думаю если бы у нас например были просто небольшие пятнышки, сухие например, то мы бы к гомеопату не пошли
Ну да, у нас по большей части сухость и сыпь. Что такое мокнутия, слава Богу, не знаю:091: И не хочу узнать:005:
Это вы про нас?Да,страшно:001:.Моя вера тоже пошатнулась.А ИИ. сказала,что это зубы скорее всего,которые ослабляют поджелудочную и вот такая ситуация произошла.Такая реакция могла быть на любой продукт:008:....Ну меня такое объяснение конечно не слишком убедило:008:Теперь ,то ,что Фолль "разрешает" только микродозами ввожу.На всякий случай.
Да, про вас. Я уже писала, что вообще считаю некрасивым такую роковую ошибку списать на зубы:005:
diorella
22.03.2011, 22:01
Я уже писала, что вообще считаю некрасивым такую роковую ошибку списать на зубы:005:
+1.... я уж тут это побоялась написать, но по-моему это неправильно категорически...
Девочки! может подскажете куда можно быстро и бюджетно сбегать за справкой.
Ситуация такая - мы оформляемся в аллерго-сад. нужна к 31 марта справка от аллерголога с уточненным диагнозом сроком давности полгода. Все наши справки - более старые. В ДГБ №1 будет запись только 28 марта на след мес. Естес-но справку у них взять до 31го мне не удастся , тем более туда просто так мимо охраны не проскочить, и дозвониться не могу.
Может кто уже сталкивался? Куда можно быстренько сбегать(Желательно бесплатно или бюджетно), может с набором имеющихся у нас бумажек, чтобы получить "свежую" справку?
У нас все оформляла дерматолог, и она в принципе приходящий врач в нашем аллергосаду, те приходит детей смотреть примерно раз в месяц. Идите в району поликлинику к дерматологу, она должна Вам все оформить
Ну да, у нас по большей части сухость и сыпь. Что такое мокнутия, слава Богу, не знаю:091: И не хочу узнать:005:
Так может действительно и подождать просто :fifa:
Черепонька
22.03.2011, 23:13
Девочки, кто беременел второй раз - что делали чтоб не было повторений с аллергией? диету соблюдали строгую во время Б? расскажите плз.. актуально
я не знаю ваш возраст и набор продуктов, можо ли из них составить более-менее разнообразное меню и достаточно ли их для удовлеворения потребностей растущего организма (в смысле, должны быть крупы-овощи-мясо)
могу только сказать про нас - есть список продуктов, который едим - не все подряд, но довольно много. и я считаю, что пока и хватит! никаких цитрусовых, рыбы, куры не едим - ну и не надо. овсянку до сих пор не едим - все никак не могу ее попробовать, но и не стремлюсь особо.
после того, как стали съедать примерно 100 гр творога в неделю плюс немного масла-сыра- я вообще не собираюсь полгода ближайших ничего специально вводить - итак хорошо:)) это мое ИМХО
если список ваших продуктов очень короткий, то есть риск, чо ребенку в опред момент это все надоест хуже горькой редьки и начнутся капризы с едой - у нас так было в 1 год и 9 мес. тогда ввели пшеную кашу, муку и морковь с тыквой - и стало сразу повеселее;)
Нам пока что 9,5 месяцев, скоро 10.
Едим 4 овоща бело-зеленых, 2 каши, индейку, 2-3 фрукта (чаще всего один - яблоко), ГВ и в кашу смесь.
Про молочку у меня свербит. Пока не пробовали, но смесь едим обычную молочную, все норм, давала 3 раза по половинке ч.л. творога, все проходило незаметно. Это типа педприкорма было, попробовать просто. Вот вроде и хочется ввести либо кисломолочку, либо творог, а с другой стороны колется, боюсь сорвать ввод.
После года, конечно, надеюсь уже будет легче. У нас нехватка ферментов, плохая копро и дисбак (стаф, клебсиелла), все лечим у гастролога, сейчас даю нормофлорин Б и Л.
Так может действительно и подождать просто :fifa:
Пока что так и сделаю. Сейчас в планах ВМА, педиатричка и аллергопробы. Очень рассчитываю, что аллергопробы прояснят что-нибудь, т.к. их будут делать другим методом, нежели мы делали, да и ребенок постарше стал, может поинформативнее будут:005:
как я понимаю, часто аллергия связана с нехваткой ферментов, по мере взросления улучшается работа жкт, печени, поджелудочной, кол-во полезных бактерий, ферментов увеличивается... ну как-то так.
Дык может стОит подождать этого прекрасного момента, а не мучить недозревший организм микро-дозами ? В этом месте опять не понимаю ;) Смысл ?
Дык может стОит подождать этого прекрасного момента, а не мучить недозревший организм микро-дозами ? В этом месте опять не понимаю ;) Смысл ?
Я сама только по словам с форума могу судить, но как это понимаю я - помимо ввода аллергенов, гомеопат же еще помогает ферментативной системе ребенка вырабатывать больше ферментов, запускает поджелудочную железу, чтоб был достаточный отток желчи, и т.д. и т.п. Т.е. не просто же тупо ввод идет.
А вот так на деле, есть ли еще какие то врачи, кто помогает вводить аллергены? Аллергологи разве занимаются этим? Они только реакцию снимают, поправьте меня, если я не права.
Малышкина
23.03.2011, 10:13
Спасибо всем за ответы на вопросы! :support:
Сама боюсь каждый раз новый продукт вводить, но надо расширять рацион.
Благодаря видимо кабачку мы стали хорошо какать :008: аж по 2 раза в день! :008: Даже когда мелкие были, такое случалось редко. :))
Девчат, кабачок - брокколи (сейчас начнем), что дальше лучше добавлять? картошку???
Вот думаю картофель всё же магазинный пробовать или не стоит?
Прочитала, что картофель должен 1/3 овощей составлять и давать не более 3-х раз в неделю. Это видимо уже когда он доведен до полного объема. :009:
Я сама только по словам с форума могу судить, но как это понимаю я - помимо ввода аллергенов, гомеопат же еще помогает ферментативной системе ребенка вырабатывать больше ферментов, запускает поджелудочную железу, чтоб был достаточный отток желчи, и т.д. и т.п. Т.е. не просто же тупо ввод идет.
А вот так на деле, есть ли еще какие то врачи, кто помогает вводить аллергены? Аллергологи разве занимаются этим? Они только реакцию снимают, поправьте меня, если я не права.
Аллергологи только снимают и все, в особенности гормональными мазями и антигистаминами.
Нам советовали к гомеопату наш педиатр, аллерголог иммунолог на Дундича и дерматолог
в нашей поликлинике, так как ничем помочь не могли.
diorella
23.03.2011, 10:19
Благодаря видимо кабачку мы стали хорошо какать :008: аж по 2 раза в день! :008: Даже когда мелкие были, такое случалось редко. :))
Девчат, кабачок - брокколи (сейчас начнем), что дальше лучше добавлять? картошку???
Прочитала, что картофель должен 1/3 овощей составлять и давать не более 3-х раз в неделю. Это видимо уже когда он доведен до полного объема. :009:
я вводила цветную капусту.
картоху едим редко, покупную. нитратную...
примешиваю ее к брокколи 50-50, или кабачку.
редко даю из-за крахмала, вымачивать забываю:008:
Малышкина
23.03.2011, 10:25
По-поводу ввода очень большого количества совсем разных продуктов. Я не считаю это правильным для ребенка до 2-х, а то и 3-х лет! Даже если он всё хорошо ест и без высыпаний.
Судя по последним данным это еще ничего не значит. Сколько уже примеров "у меня ребенок до 1 года (1,5 или 2 лет) ел всё, и вдруг аллергия!" Откуда? Почему? А ведь организм терпел-терпел и сломался. Какой бы крепкий ЖКТ ни был, он еще развивается, еще не созрел.
Из последних примеров. Несколько дней назад девушка написала, что у них вдруг случилась реакция ввиде больших красных прыщей по всему телу+осип голос. Предположили аллергическую реакцию, с небольшим отеком. И она же пишет знакомое выражение - "Ели всё и ничего не было, а тут вдруг такое!" Ребенку только 1 годик стукнул. И из последнего что ему дали - это был банан (раньше его тоже давали 1 раз в день!!! целый) и 2 дольки мандаринки высосал.
Может эти мандаринки и подорвали всё.
Малышкина
23.03.2011, 10:27
я вводила цветную капусту.
картоху едим редко, покупную. нитратную...
примешиваю ее к брокколи 50-50, или кабачку.
редко даю из-за крахмала, вымачивать забываю:008:
Мы начали с цветной капусты - нас подопсыпало.
Вот картоху думаю вымачивать безусловно.
Честно говоря, мы едим картофель через день примерно, а то бывает и каждый. Я вымачиваю обязательно не менее 2 часов покупной рыночный псковский. Даю бывает и 50/50 с другими овощами.
По-поводу ввода очень большого количества совсем разных продуктов. Я не считаю это правильным для ребенка до 2-х, а то и 3-х лет! Даже если он всё хорошо ест и без высыпаний.
Судя по последним данным это еще ничего не значит. Сколько уже примеров "у меня ребенок до 1 года (1,5 или 2 лет) ел всё, и вдруг аллергия!" Откуда? Почему? А ведь организм терпел-терпел и сломался. Какой бы крепкий ЖКТ ни был, он еще развивается, еще не созрел.
Из последних примеров. Несколько дней назад девушка написала, что у них вдруг случилась реакция ввиде больших красных прыщей по всему телу+осип голос. Предположили аллергическую реакцию, с небольшим отеком. И она же пишет знакомое выражение - "Еди всё и ничего не было, а тут вдруг такое!" Ребенку только 1 годик стукнул. И из последнего что ему дали - это был банан (раньше его тоже давали 1 раз в день!!! целый) и 2 дольки мандаринки высосал.
Может эти мандаринки и подорвали всё.
Согласна!
У нас в майском топе уже практически все едят мандарины, малину, клубнику :010:
diorella
23.03.2011, 10:48
Согласна!
это в 10 месяцев?????:001:
Малышкина
23.03.2011, 11:02
Согласна!
Я немного участвовала в майском топе :) но потом просто не уследить абсолютно!
А 4-5 месяцев у нас в весеннем топе девочка кормила уже дочку клубникой. ;)
И мы тоже отдыхали летом на даче, мне сестры двоюродные со старшими детьми всё говорили, что в 3 месяца уже давали пробовать пол чайной ложки яблока, клубнички и соки по капелькам. Типа что это я не даю......
diorella
23.03.2011, 11:03
И мы тоже отдыхали летом на даче, мне сестры двоюродные со старшими детьми всё говорили, что в 3 месяца уже давали пробовать пол чайной ложки яблока, клубнички и соки по капелькам. Типа что это я не даю......
мдяяяя
Lanno4ka
23.03.2011, 12:05
И не знаешь, чему верить, а чему нет. Тут девочка ходила на вегето-резонансное тестирование (как и мы, по сути тот же Фолль), и носила свои продукты, так то что по программе у них выдавало аллергию, при проверке ею принесенного продукта говорило - все ок.
И еще, из всего, что я читала про данный метод в интернете, везде пишут, что это достаточно точный метод диагностики (порядка 85%). А остальные 15% куда? отсюда и ошибки наверное :009:
Ни за что не агитирую, т.к. сами поо этому методу лечимся...
Lanno4ka
23.03.2011, 12:09
Да уж, у мнея мама тоже удивлялась этим летом, почему я не разрешаю дочке в полтора года клубнику пробовать. Хотя тогда у нас все еще было в порядке. Просто я для себя решила: до 3х лет - никаких мандаринов, клубник-малин, шоколадов, и прочих сомнительных сладостей (короче говоря - облигатных аллергенов). Не умрет мой ребенок от таких лишений. Здоровее будет.
Нееееет, это в 7 примерно :073: а есть такие, кто кормить начали в 4 месяца баночками персики, клубника и прочее :001:
diorella
23.03.2011, 12:31
Да уж, у мнея мама тоже удивлялась этим летом, почему я не разрешаю дочке в полтора года клубнику пробовать. Хотя тогда у нас все еще было в порядке. Просто я для себя решила: до 3х лет - никаких мандаринов, клубник-малин, шоколадов, и прочих сомнительных сладостей (короче говоря - облигатных аллергенов). Не умрет мой ребенок от таких лишений. Здоровее будет.
угу. нам летом будет 1,2 - 1,4 так моя мама и свекровь в голос приговаривают - мы тебе клубнички и землянички посадили. будем с грядок собирать и кушать яяяягодкиии...
такие добрые:073:
разбойница
23.03.2011, 14:22
У меня была такая ситуация - сказали - ЗУБЫ - естественно я не верила....
НО... когда вылезли ВСЕ зубы - всё исчезло....
(у ИИ ребенок наблюдался с 1 месяца и прыщики были буквально с рождения, никаких беспокойств у ребенка не вызывали , на аллергию - по моим ощущениям не были похожи - я не верила в такое объяснение , но "время" поставило всё на свои места -всё-таки зубы у всех вызывают разные реакции)
avgusta26
23.03.2011, 15:04
девочки, нужен срочный совет: выбрала как метод отлучения от груди: намазать алоэ или полынью. Как с точки зрения аллергенности этих трав. Кто знает. А то, некоторые статьи пугают на этот счет. А я по другому даже не представляю как мы справимся с отлучением...Спасибо
я отлучала солью) разводила соль в воде.5 день уже без груди!
У меня была такая ситуация - сказали - ЗУБЫ - естественно я не верила....
НО... когда вылезли ВСЕ зубы - всё исчезло....
(у ИИ ребенок наблюдался с 1 месяца и прыщики были буквально с рождения, никаких беспокойств у ребенка не вызывали , на аллергию - по моим ощущениям не были похожи - я не верила в такое объяснение , но "время" поставило всё на свои места -всё-таки зубы у всех вызывают разные реакции)
Не сравнивайте прыщики и отёк Квинке.
П.С. То, что от зубов могут быть прыщики, температура и т.д. и т.п.- охотно верю, но НЕ отёк Квинке.
разбойница
23.03.2011, 16:39
Не сравнивайте прыщики и отёк Квинке.
П.С. То, что от зубов могут быть прыщики, температура и т.д. и т.п.- охотно верю, но НЕ отёк Квинке.
Я ничего не сравнивала - просто написала про свои проблемы - "верю-не верю"
А что такое отёк квинке прекрасно знаю - у самой было и у старшей дочки в 1 год после совета аллерголога покормить ребенка ГИПОАЛЛЕРГЕНОЙ индейкой....
1. Как думаете есть польза в вареных яблоках? Я варю компот, пою самим компотом и яблочки из него скармливаю. Интересно, в них польза то хоть какая то остается?
2. Если сварить индейку и измельчить, то сколько можно ее хранить в холодильнике?
1. Как думаете есть польза в вареных яблоках? Я варю компот, пою самим компотом и яблочки из него скармливаю. Интересно, в них польза то хоть какая то остается?
2. Если сварить индейку и измельчить, то сколько можно ее хранить в холодильнике?
Насчет яблок не знаю, овощи и мясо всегда варила на два дня, т.е стояло в холодильнике сутки (до след. обеда). Сейчас уже, если делаю котлетки или супчик, то на три дня.
PulheriaIvanovna
23.03.2011, 19:43
а сколько вы по времени варите яблочки?
Сашулечка
23.03.2011, 19:44
Насчет яблок мне кажется что и в свежих пользы то нет..если только для стула:008:
Я хранила мясо ровно 12 часов:008:
У нас все оформляла дерматолог, и она в принципе приходящий врач в нашем аллергосаду, те приходит детей смотреть примерно раз в месяц. Идите в району поликлинику к дерматологу, она должна Вам все оформить
хм. у нас в поликлинике никого нет! но... спасибо за ответ. Вы навели меня на мысль, что если это может дерматолог написать, то.. попробую обратиться к садиковскому - у них там есть...
Спасибо за ответы.
Вот тоже думаю варить на 2 дня мясо, т.е. срок хранения сутки, как и открытую баночку.
Сейчас варю овощи каждый день непосредственно перед едой, но иногда времени совсем не хватает прибежать с прогулки и приготовить, доча уже сразу просит обед.
а сколько вы по времени варите яблочки?
До закипания, потом выключаю конфорку (эл.плита) и они там настаиваются до остывания.
лучше фрикаделек наделать и в морозилку
вынул и сварил - удобно
вынул и сварил - удобно
А варить такую фрикадельку долго? Не развалится в воде? Надо же в двух водах варить...?
вынул и сварил - удобно
+1,я себе так делаю. Но как малышу,которому вводится прикорм-эти фрикадельки в блендер?
+1,я себе так делаю. Но как малышу,которому вводится прикорм-эти фрикадельки в блендер?
именно так
я делаю фрикадельки и замораживаю, потом варю их по мере необходимости, варятся минут 20-30, но варю в одной воде, просто мясо предварительно вымачиваю
потом их бросаю в блендер и готово мясное пюре
в процессе варки не разваливаются
можно и вилочкой помять:065:
Ой... А это как происходит ?
Расскажите, плз, кто знает ! Что при этом принимают. И как это действует !!
Схему! Схему в студию !
Наш аллерголог сажает на диету. Отправляет на различные анализы. Наблюдает в динамике. Корректирует диету. Аллергены, на которые сильная реакция, вводить пока запрещает категорически.
Схему! Схему в студию !
Наш аллерголог сажает на диету. Отправляет на различные анализы. Наблюдает в динамике. Корректирует диету. Аллергены, на которые сильная реакция, вводить пока запрещает категорически.
Вам тут уже все, кто знают и не знают ответили. :008: Ну какая может быть схема общая для всех в гомеопатии??? На то она и гомеопатия. что подбирается врачом индивидуально
Мы сегодня записались к З. Девочки,до скольки работает центр?надо забрать анкету.
Черепонька
24.03.2011, 12:31
Мы сегодня записались к З. Девочки,до скольки работает центр?надо забрать анкету.
а какой у вас номер?
помоему то ли до 8, то ли до 9.
http://www.medgomeo.spb.ru/content/blogsection/11/15/
Черепонька
24.03.2011, 12:34
Схему! Схему в студию !
мое вам предложение почитать литературу по гомеопатии, если так интересуетесь.
или вот сайт центра равновесие http://www.medgomeo.spb.ru/
в том то и дело, что аллергологи чаще ограничивают питание, а гомеопаты помогают расширить диету. ну или пытаются помогать
Santilla
24.03.2011, 12:58
Девочки, кто беременел второй раз - что делали чтоб не было повторений с аллергией? диету соблюдали строгую во время Б? расскажите плз.. актуально
Мне тоже интересно
вынул и сварил - удобно
Мы так и делаем.В морозилке свиные фрикадельки и из индейки.Достаю,варю на пару минут 15,потом толкушкой давлю вместе с овощами и кашей.
Черепонька
24.03.2011, 13:18
Мне тоже интересно
я спросила З на эту тему - как себя вести во время Б, чтоб у ребенка не было аллергии - она сказала только молиться...
Малышкина
24.03.2011, 13:26
Я сейчас диету никакую не соблюдаю. Только не пью все витамины подряд, что прописывают в ЖК и с лекарствами тоже не пичкаюсь. А то всем опять же одно и тоже - надо/не надо. Только от анемии Ферум Лек.
а какой у вас номер?
помоему то ли до 8, то ли до 9.
http://www.medgomeo.spb.ru/content/blogsection/11/15/
16,спасибо,успеем!
Девочки, а мы только из ВМА от ГА (:046:шифровка). Анализы сдать не удалось, это нужно во вторник приезжать, так что попробуем снова добраться туда через недельки 1,5. По большей части из-за анализов я это всё и затеяла:008: Но и консультация мне в принципе понра, замазывать элиделом не говорила (как одной из участниц этого топа, после чего ехала я к ней сразу с предвзятым отношением). Уже второй аллерголог мне говорит, что вот в этих периодических высыпаниях виновен кишечник, надо его пролечить, но и своя непереносимость продуктов у нас конечно тоже есть. Буду в педиатричку записываться к аллергологу-гастроэнтерологу. Ооочень удивилась, когда узнала, что ребенок на безглютеновой диете, сказала не выдумывать и вводить глютен, я спросила- с чего лучше, говорит, что с обычных макарон, потому что в покупном хлебе/булке может быть что-то лишнее в составе, что 5% от состава производитель может не указывать на упаковке, вообщем самим лучше печь. А смесь (которую мы на ночь только пьем) сказала вполне можно заменить на рисовое молоко. Девочки, я помню, был какой-то разговор про это молоко, кто-нибудь даёт его ребёнку? Сижу вся в раздумьях... Макароны пробовать согласна:)) А вот рисовое молоко вместо смеси меня смущает как-то:065:
Малышкина
24.03.2011, 14:06
Еще подскажите, начала добавлять в овощи чуток оливкогового масла. Его ж не каждый день нужно добавлять. А сколько в неделю?
Уже второй аллерголог мне говорит, что вот в этих периодических высыпаниях виновен кишечник, надо его пролечить, но и своя непереносимость продуктов у нас конечно тоже есть. Буду в педиатричку записываться к аллергологу-гастроэнтерологу. Ооочень удивилась, когда узнала, что ребенок на безглютеновой диете, сказала не выдумывать и вводить глютен, я спросила- с чего лучше, говорит, что с обычных макарон.
Про кишечник вообщем как и нам сказали. :008:
Почему именно с макарон? Овсяную кашу вы не едите, там ведь есть глютен?
Мы просто скоро будем вводить что-то глютеновое, и я думала с каши овсяной как раз начать.
avgusta26
24.03.2011, 14:44
Почему именно с макарон? Овсяную кашу вы не едите, там ведь есть глютен?
Мы просто скоро будем вводить что-то глютеновое, и я думала с каши овсяной как раз начать.[/QUOTE]
Овсянка хороший аллерген. У нас тоже проблемы с ЖКТ из-за чего непереносимость некоторых продуктов,так методом проб и ошибок+ аллергопробы, ужасно сыпит на овсянку (плюс греча) так,я думаю, что проще начать с макарон,там только глютен
Но и консультация мне в принципе понра, замазывать элиделом не говорила (как одной из участниц этого топа, после чего ехала я к ней сразу с предвзятым отношением).
видать, у нас более тяжелый случай :( (по поводу элидела)
у нас не только высыпания, но и такая краснота в складочках под коленками и на щиколотках - видимо, " истинная" аллергия
но, честно говоря, элидел в кач-ве базового средства - оч. стремно :(
avgusta26
24.03.2011, 14:46
Девочки, а мы только из ВМА от ГА (:046:шифровка). Анализы сдать не удалось, это нужно во вторник приезжать, так что попробуем снова добраться туда через недельки 1,5. По большей части из-за анализов я это всё и затеяла:008: Но и консультация мне в принципе понра, замазывать элиделом не говорила (как одной из участниц этого топа, после чего ехала я к ней сразу с предвзятым отношением). Уже второй аллерголог мне говорит, что вот в этих периодических высыпаниях виновен кишечник, надо его пролечить, но и своя непереносимость продуктов у нас конечно тоже есть. Буду в педиатричку записываться к аллергологу-гастроэнтерологу. Ооочень удивилась, когда узнала, что ребенок на безглютеновой диете, сказала не выдумывать и вводить глютен, я спросила- с чего лучше, говорит, что с обычных макарон, потому что в покупном хлебе/булке может быть что-то лишнее в составе, что 5% от состава производитель может не указывать на упаковке, вообщем самим лучше печь. А смесь (которую мы на ночь только пьем) сказала вполне можно заменить на рисовое молоко. Девочки, я помню, был какой-то разговор про это молоко, кто-нибудь даёт его ребёнку? Сижу вся в раздумьях... Макароны пробовать согласна:)) А вот рисовое молоко вместо смеси меня смущает как-то:065:
А ВМА лечится не будете? А к кому в Педиатричке пойдете?
Мы. вот с педиатром лечили жкт,но вижу толку мало, так что собираюсь в Купчино к Приворотскому.Если бы кто поближе....:008:
Черепонька
24.03.2011, 14:53
16,спасибо,успеем!
скоро значит на прием уже..
Девочки. а кто-нибудь носил ИИ чай?
Надо заварку нести или сухой
Овсянка хороший аллерген. У нас тоже проблемы с ЖКТ из-за чего непереносимость некоторых продуктов,так методом проб и ошибок+ аллергопробы, ужасно сыпит на овсянку (плюс греча) так,я думаю, что проще начать с макарон,там только глютен
Все может быть аллергеном, для каждого аллергия своя, у нас например на картошку была аллергия
А на овсянку куру, яйцо нет:017:. в макаронах пшеница (глютен), в овсянке овес (глютен). Так что одинаково реакция мне кажется может быть, к сожалению. Мне кажется овсянка пополезней будет чем пшеница.
Девочки пеките сами печеньки какие нибудь самые простые, в магазинном хлебе все таки намешано может быть, у нас например на все дрожжи аллергия, вообще можно о магазином забыть, лаваш только покупаю
Девочки. а кто-нибудь носил ИИ чай?
Надо заварку нести или сухой
З. говорит не носить чай, можно пить зеленый и черный. Если все таки хотите, наверное надо жидкостью нести. Принесите и то и то:)
Вам тут уже все, кто знают и не знают ответили. :008: Ну какая может быть схема общая для всех в гомеопатии??? На то она и гомеопатия. что подбирается врачом индивидуально
Никто про свою индивидуальную схему мне не рассказал.
Меня не столько интересуют горохи, которые у всех "индивидуальные", сколько их действие. Неужели, когда вам их прописывали, ничего не рассказали ?
Если рассказали, то почему не поделиться этими знаниями ?
мое вам предложение почитать литературу по гомеопатии, если так интересуетесь.
или вот сайт центра равновесие http://www.medgomeo.spb.ru/
Спасибо. Я читала литературу по гомеопатии.
Меня интересовала чья-нибудь индивидуальная схема, как она работает, что при этом происходит.
Или никто даже не задумывается над этим, не знает, не вникает ?
Из серии "я ей доверяю" ? И всё на этом ? Плацебо-эффект ?
я спросила З на эту тему - как себя вести во время Б, чтоб у ребенка не было аллергии - она сказала только молиться...
:046:
да-да-да, история обязательно нужна! ребёнок должен это осмыслить-понять! у меня знакомая делала так- намазала зелёнкой, рассказала историю о том, что сися заболела, и вторую заразила. вторую уже вместе с ребёнком мазали ватной палочкой крестик :) несколько дней ребёнок проверял, поправилась ли :) потом перестал интересоваться.
девочки, вот читаю и даже не знаю как ответить, то ли уж слишком затянули с этим, то ли ребенок слишком любит это дело и не проведешь, все истории про то что утсала, заболелеа, может молочко испортится, надо деткам из ДД отдать (даже такое придумывали)- ничего не прокатывает, даже просто уже извините, начинала сердится и просить выпустить мое тело из зубов- нет, цепляется крепче, все будет терпеть, но не отдаст. Зеленко не мазала, но мы днем кормимся только в выходные, так в саду, поэтому как-то некогда эту зеленку пропагандировать.
в овсянке овес (глютен
в овсянке глютена нет!
просто наша овсянка оч. "грязная". если достоверно известно, что реакция на глютен, то можно заказывать чистую овсянку из Финляндии. её специально выращивают для целиатиков!
Меня не столько интересуют горохи, которые у всех "индивидуальные", сколько их действие. Неужели, когда вам их прописывали, ничего не рассказали ?
Я доверяю, а что делать, на пакетиках особо и не разобрать как называется:065:
Какую именно схему Вы хотите узнать? ввод аллергенов?
У нас было так, 1 прием даже аллергены не проверяли дала Графит на 3 недели, у нас он частенько наверно это наш индивидуально подобранный что ли.
2 прием бесплатный кстати:019:, проверили на аллергены молоко, пшеница, рожь, говядина, послали есть графит дальше:)), может что еще было. Уже мало что помню так начали лечиться в прошлом феврале
не помню с какого приема начали есть горохи аллергены, и продолжали есть свой препарат, иногда горохи менялись. Свой препарат всегда ешь утром до завтрака за 20 минут. Когда какое то обострение назначала горохи 3 раза в день.
съели аллергены в горохах, начали вводить в живую , другие аллергены в горохах . Аллергены раз в 3 дня у нас были, в какой последовательности не помню уже. Еще проверяла продукты, на картошку , морковь аллергия, потом добавились ягоды
До конца лета ввели все аллергены кроме ягод, на ягоды осенью отказалась вводить я, тк пошли в садик думала посмотреть как ребенок будет на садиковскую еду реагировать. З. согласилась. осенью поболели сильно, то понос с рвотой, то температура высокая, назначали нам прием раз в 2 недели раз 5, все бесплатно, периодически горошки меняли.
З. говорит пролечила нам паразитов, когда успела не знаю, сначала спрашивал для чего горохи, когда пошло улучшение перестала
Если что интересно пишите конкретно вопрос:fifa:
в овсянке глютена нет!
просто наша овсянка оч. "грязная". если достоверно известно, что реакция на глютен, то можно заказывать чистую овсянку из Финляндии. её специально выращивают для целиатиков!
ну тем более, я уже чет подзабыла, нам все каши можно. Тут кто то писал что по этой причине лучше финские каши есть, это помню
Я к тому писала что в пшенице надо опасаться не только глютена, но и самой пшеницы. А так пробовать все нужно и смотреть реакции, а аллергологи все подряд запрещают блин
MAXA_SPB
24.03.2011, 16:27
Девочки, нужен совет. Мы вроде все кушаем, но диету держу, фигнёй всякой не кормлю. Кожных высыпаний нет. Если идет реакция на какой-то новый продукт, то пара прищичков на груди которые проходят в течении дня сами. А вот вчера у нас случилось ЧП. Выпил компота Агуша чашечку через 1,5 часа стеноз - отек гортани. Вызвала скорую. Вкололи супрастин и преднизолон. Вот после этого перетрухала и решила ехать сдавать анализы на аллергены. Со скорой врач сказазла что лучше делать царапки. Кто что знает про этот анализ? И еще вопрос: куда у нас можно лечь в стационар для полного обследования начиная с анализов крови и мочи, на гельминтов, лямблии, УЗИ различных органов, пульмонолог что бы был я имею в виду аллергологическое отделение? Я бы даже без направления готова, платно, но что бы побыстрей. Где хорошие отделения?
Cvetik_25
24.03.2011, 16:36
Девочки, нужен совет. Мы вроде все кушаем, но диету держу, фигнёй всякой не кормлю. Кожных высыпаний нет. Если идет реакция на какой-то новый продукт, то пара прищичков на груди которые проходят в течении дня сами. А вот вчера у нас случилось ЧП. Выпил компота Агуша чашечку через 1,5 часа стеноз - отек гортани. Вызвала скорую. Вкололи супрастин и преднизолон. Вот после этого перетрухала и решила ехать сдавать анализы на аллергены. Со скорой врач сказазла что лучше делать царапки. Кто что знает про этот анализ? И еще вопрос: куда у нас можно лечь в стационар для полного обследования начиная с анализов крови и мочи, на гельминтов, лямблии, УЗИ различных органов, пульмонолог что бы был я имею в виду аллергологическое отделение? Я бы даже без направления готова, платно, но что бы побыстрей. Где хорошие отделения?
@@@@@@@@@@@ Чтобы такого больше не повторялось.
Мы лежали на Авангардной, на аллергологическом отделении, специалистов там хвалят и условия очень хорошие. Обследуют по полной программе ещё и массажики и физиотерапию всякую назначают. Мы малыши совсем были, 8 мес. у нас кровь там брали на аллергены, а деткам постарше царапки делали (вроде с 3х лет). А если дневной стационар, только на Чайковского на ум приходит, но мы там ни разу не были.
Черепонька
24.03.2011, 16:40
:046:
:008: не, ну серьезно..
я в прошлый раз и макдональдсом питалась - о ужас
MAXA_SPB
24.03.2011, 16:40
@@@@@@@@@@@ Чтобы такого больше не повторялось.
Мы лежали на Авангардной, на аллергологическом отделении, специалистов там хвалят и условия очень хорошие. Обследуют по полной программе ещё и массажики и физиотерапию всякую назначают. Мы малыши совсем были, 8 мес. у нас кровь там брали на аллергены, а деткам постарше царапки делали (вроде с 3х лет). А если дневной стационар, только на Чайковского на ум приходит, но мы там ни разу не были.
спасибо. дневной стационар не подходит, тк мотаться из пригорода неохота. А на Авангардной вы платно лежали или по направлению? Долго ждать очереди если с направлением?
Спасибо. Я читала литературу по гомеопатии.
Меня интересовала чья-нибудь индивидуальная схема, как она работает, что при этом происходит.
непонятно, зачем вам рассказывать свою схему лечения, раз она индивидуальна. вас по ней точно лечить не будут. (по общей схеме лечат только аллергологи ну, с незначительными отклонениями- у них есть эта уравниловка и по диетам, корорые банально нумеруются, и по быту, и по лекарствам).
если вы читали литературу, то должно быть понятно, что гомеопаты рассматривают проблему комплексно, а не лечат что-то одно, т.к. это одно влечёт за собой нечто другое, как уже писали здесь. у всех это другое различное- у кого-то стул, у кого-то поведение, сон и т.д. банально- да, правильно подобранный препарат вылечит это "всё". как это происходит- не знаю, иначе врачи-гомеопаны были бы не нужны, сами мы по симптомам подобрали бы горохи и вперёд!
плацебо-эффект исключаю полностью, одно дело, если себя лечишь, да, можно об этом задуматься. но действие-то отражается на ребёнке!
лично про нас скажу- у нас был (ох, как я надеюсь, что именно был) нейродермит с зудом, мокнущими экземами и т.д. и т.п..., пищевая аллергия на многие (если не сказать почти все) продукты, контактная. аллергологи просто разводили руками и не знали, что делать, и когда мне зав. аллергологич. отделением начала стращать астмой и говорить, о моей тяжёлой доле и активно интересоваться о гомеопате, у которого мы лечились на тот момент, я поняла, что обычная медицина и конкретный врач просто признали своё бессилие. первый гомеопат не помог совсем, (лечились 7мес). второй гомеопат помог сразу и у нас постоянно хорошая динамика. причём, аллергены мы проверяли лишь спустя полгода после начала лечения. эти полгода пили горохи, направленные на укрепление нервной системы, иммунитета (у разных пациентов это разные горохи). контролировались раз в 1.5 мес. корректировали горохи. дочка перестала течь на первый день после посещения, дальше- лучше. кроме кожных улучшений у нас существенно улучшился сон (раньше дочка кричала, плакала во сне) и процесс отхождения к нему, дочь стала более коммуникабельной, менее пугливой, т.е. на гомеопатию организм среагировал комплексно.
спасибо. дневной стационар не подходит, тк мотаться из пригорода неохота. А на Авангардной вы платно лежали или по направлению? Долго ждать очереди если с направлением?
Царапки вроде не раньше 3 х лет, на авангартную если полежать, на дневной стационар Чайковского, Гладкова (нарвская)
А сколько Вам до города ехать?
Нас когда положили в педиатричку, так я наоборот упрашивала на дневной стационар, тк врач только утром осматривает и все, особо ничего не делаю, мазать и таблетки можно дома. В педиатричке условия ужасные, мы на кожном правда были
нам добираться было больше часа одну сторону, но утром приехал через час уехал, спишь ешь дома, дома ребенку комфортнее намного, а в больнице делать нечего все надоест быстро. Ну конечно если Вам ехать совсем уж далеко , то наверное надо лежать
Девочки, а что значит номер у З, который мне сегодня дали? :017:
На сколько мне известно по опыту с сыном это аллергическая реакция по типу отёк Квинке, когда может отекать всё, в том числе и гортань.Но мне удивительно, что она у вас наступила через 1,5 часа! Эта реакция возникает молниеносно и так же быстро проходит. Как мне объясняли врачи, то найти причину очень сложно, поскольку для такой бурной реакции организма достаточно мизерной дозы вещества и не факт, что можно найти это вещество даже в том продукте, который вы пили... Вы же до этого пили Агушу?
Cvetik_25
24.03.2011, 17:03
Мы бесплатно лежали. Нам давали направление, но так это было поздней весной, отделение забито было. Мы решили пока поездить на Гладкова, в дневной стационар, но он больше на гастроэнтерологии специализируется, мы там сдали кровь и у нас эозинофилов в крови 54 обнаружили и нас сразу же по скорой отправили на Авангардную.
Сейчас, думаю, там не много народа, тем более если вы недавно скорую вызывали, позвоните на отделение и обрисуйте ситуацию, может сразу скажут: " приезжайте!", а уж направление успеете у педиатра взять.
Царапки вроде не раньше 3 х лет, на авангартную если полежать, на дневной стационар Чайковского, Гладкова (нарвская)
Нас когда положили в педиатричку, так я наоборот упрашивала на дневной стационар, тк врач только утром осматривает и все, особо ничего не делаю, мазать и таблетки можно дома. В педиатричке условия ужасные, мы на кожном правда были
нам добираться было больше часа одну сторону, но утром приехал через час уехал, спишь ешь дома, дома ребенку комфортнее намного, а в больнице делать нечего все надоест быстро. Ну конечно если Вам ехать совсем уж далеко , то наверное надо лежать
В Педиатричке мы тоже на кожном лежали, как вспомню, так вздрогну, там такие ужасные бытовые условия, по всем стенам грибок.:001: На Авангардной по сравнению с Педиатричкой - санаторий.
Мы бесплатно лежали.
А вас тоже из-за отёка госпитализировали?
Lanno4ka
24.03.2011, 17:11
16,спасибо,успеем!
Мы тоже записались к З, правда номер у нас 50. скзали, что может в апреле попадем, а может и в мае только... В любом случае мы еще сходим на повторный прием к нашему гомеопату. Не знаю с чем связано, но вроде (тттчнс!!!) дочку перестало сыпать, хотя диету не меняла... Начал потихоньку действовать наш препарат? или только сейчас пошли изменения в организме??
Cvetik_25
24.03.2011, 17:12
А вас тоже из-за отёка госпитализировали?
Нет, у нас АД. А госпитализировали из-за эозинофилии.
Cvetik_25
24.03.2011, 17:14
Мы тоже записались к З, правда номер у нас 50. скзали, что может в апреле попадем, а может и в мае только... В любом случае мы еще сходим на повторный прием к нашему гомеопату. Не знаю с чем связано, но вроде (тттчнс!!!) дочку перестало сыпать, хотя диету не меняла... Начал потихоньку действовать наш препарат? или только сейчас пошли изменения в организме??
Мы записались в мае, были 30е, попали в конце августа.
когда же мы с нашим номером за 100 попадём :010:
В Педиатричке мы тоже на кожном лежали, как вспомню, так вздрогну, там такие ужасные бытовые условия, по всем стенам грибок.:001: На Авангардной по сравнению с Педиатричкой - санаторий.
Да слышала, что условия лучше, я имела ввиду что тяжело в принципе в больнице находиться и если есть возможность хоть какая ездить на дневной, то лучше конечно ездить, зато все остальное время делаешь что хочешь. Моему например тишина нужна когда спать ложимся, а в больнице детки могут и плакать и кричать
MAXA_SPB
24.03.2011, 17:18
до Авангардной больше часа ехать буду. Я в Сертолово:010:
Девочки, а что значит номер у З, который мне сегодня дали? :017:
На сколько мне известно по опыту с сыном это аллергическая реакция по типу отёк Квинке, когда может отекать всё, в том числе и гортань.Но мне удивительно, что она у вас наступила через 1,5 часа! Эта реакция возникает молниеносно и так же быстро проходит. Как мне объясняли врачи, то найти причину очень сложно, поскольку для такой бурной реакции организма достаточно мизерной дозы вещества и не факт, что можно найти это вещество даже в том продукте, который вы пили... Вы же до этого пили Агушу?
нет не пили, в первый раз дала попробовать. уже так расслабилась с аллергией нашей, что с дуру дала сразу целую чашку выпить. как мне врач сказала что наша аллергия никуда не прошла, а трансформировалась в другой вид. мы и бронхитами часто болеем:(. надо выявить аллерген и исключить, тк кожа - это уже не показатель для меня:(
Мы бесплатно лежали. Нам давали направление, но так это было поздней весной, отделение забито было. Мы решили пока поездить на Гладкова, в дневной стационар, но он больше на гастроэнтерологии специализируется, мы там сдали кровь и у нас эозинофилов в крови 54 обнаружили и нас сразу же по скорой отправили на Авангардную.
Сейчас, думаю, там не много народа, тем более если вы недавно скорую вызывали, позвоните на отделение и обрисуйте ситуацию, может сразу скажут: " приезжайте!", а уж направление успеете у педиатра взять.
девочки, спасибо за отзывы. так, педиатричку вычеркиваем:)А Чайковского это что?
Wind of change
24.03.2011, 17:19
Девочки, кто-нибудь лечился у Березовского А.С.(Аллергоцентр.Детский пер.3)?
Cvetik_25
24.03.2011, 17:25
до Авангардной больше часа ехать буду. Я в Сертолово:010:
нет не пили, в первый раз дала попробовать. уже так расслабилась с аллергией нашей, что с дуру дала сразу целую чашку выпить. как мне врач сказала что наша аллергия никуда не прошла, а трансформировалась в другой вид. мы и бронхитами часто болеем:(. надо выявить аллерген и исключить, тк кожа - это уже не показатель для меня:(
девочки, спасибо за отзывы. так, педиатричку вычеркиваем:)А Чайковского это что?
На Чайковского, находится аллергоцентр, но там только дневной стационар, очередь туда тоже большая, но думаю, можно платно попасть.
мне встречались врачи с мнением, что очень сложно поймать такую аллергию на что, т.к. могут быть просто на какое-то соединение... В компоте же ничего нет:017:
Может у вас и получится!!! :support:
А Чайковского это что?
на Чайковского были мы.
это обычная районная поликлиника. там не лежат, а приходят на различные прицедуры/анализы/консультации специалистов. по плану 12 дней, на деле мы были раза 3 или 4 не помню. но я описала отказ от гормонотерапии, видимо наблюдать в динамике было не зачем.. первый день- осмотр у врача и у зав. отделением и дают распределение в какие дни, что делать. мы как-то быстро справились и с анализами, и со специалистами. поледний день ещё и беседа с зав. отд. кровь берут хорошо, отношение хорошее.
На Чайковского, находится аллергоцентр, но там только дневной стационар, очередь туда тоже большая, но думаю, можно платно попасть.
И на Гладкова только дневной стационар, должно быть все бесплатно. Попросите у педиатра направление и все, звоните записывайтесь или туда или туда. А на аванг. думаю только ложиться надо, про дневной стационар не слышала
Если Вам ехать час-1,5, лучше ездить, замучаетесь там с ребенком. Тем более и подцепить можно что нибудь, у меня в прошлом году кто не лежал на аван. все переболели ротовирусом:001:, лежали в хирургии и еще гдето.
в дороге книжечку почитаете, по сторонам посмотрите, главное начать ездить, а там как по маслу:)), мы ездили 2 недели, в день затрачивали на все про все 4 часа в среднем, смотря какие процедуры, бывает какие то дни разрешают не приезжать. Мы в педиатричке лежали сутки, мне хватило, особо разгуляться ребенку не дают, он изза этого нервничает конечно и мама на нервяке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.