Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
разбойница
14.03.2011, 14:17
А мама моя вообще меня замучила - говорит что ребенок голодный, что в 7 месяцев дети уже мясо едят... - каждый день веду радъяснительные беседы об аллергии, постепенности и проч.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ @@@@@@@@@@@@@@@
Я со старшей так намучилась - ВСЕГДА сдавалась и ВСЕХ слушалась.....в итоге жуткая аллергия
с младшими - всех в ...сад - прикорм начала с 8 мес и у мелкого с 10 мес - зато ТТТ пока аллергии нет....ну почти
мелкий шустрый - умудрился стащить майонез , открыть и немного съесть - выскочило два прыщика на носу.....получается , что при определенных обстоятельствах может "зацвести"
Lanno4ka
14.03.2011, 14:35
Мои родственники тоже что-то с чем-то. А когда вчера я сказала, что цв.капуста не пошла - отменяем. Опять начались - "Ребенку скоро 1 год! Он уже должен есть с общего стола!! А ты не то, чтобы мясо не даешь, а кормишь 2-мя кашами для 4-х месячных. Подумаешь аллергия! Ерунда. Пройдет. Сама только ребенку жизнь усложняешь. Давала бы всё и проблем не было бы. Мы всё давали и ничего! Моришь только голодом.....и лекарствами пичкаешь". :(:(:(
.
Держитесь! родственники -это что-то! Мне сегодня свекровь звонила, была на лекции у какого-то врача, который по зрачку диагноз ставит. Спросила про внучку, мол так и так - аллергия. Врач говорит - это все кишечник, значит есть инфекция. (а теперь внимание) НАДО ПИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ. И ВСЕ САМО ПРОЙДЕТ! нормально, она нам так диагноз заочно поставила и лечение назначила.
девочки, нас на здоровей сыпет точно - на гречневые и кукурузные - одну штучку даю - к вечеру щеки в корке!!!!
:010: может и нас на них. мы едим только гречневые и рисовые. ПРавда унас не до корок конечно, вообще никогда не было корок... Что же делать! У меня у ребенка одна радость осталась - хлебцы, а теперь и их отнять...
про молоко еще кто-то писал, не нашла сообщение. У нас аллергия на молоко. ТОЛЬКО на молоко. всю кисломолочку едим нормально (ввела кифр в 10 мес, творог ближе к году). Но есть подозрение на лактазную недостаточность (сейчас ждем результаты анализов), хотя аллерголог в поликлинике сказала, что у нас может вместе и аллергия (т.к. давало реакцию на кожу) и лактазная недостаточность (было расстройство стула).
Малышкина
14.03.2011, 14:54
с младшими - всех в ...сад - прикорм начала с 8 мес и у мелкого с 10 мес - зато ТТТ пока аллергии нет....ну почти
Начали попозже из каких соображений? Это я просто так...интересуюсь. Из-за того, что у старшего ребенка аллергия или врач посоветовала? И с чего начинали?
Держитесь! родственники -это что-то! Мне сегодня свекровь звонила, была на лекции у какого-то врача, который по зрачку диагноз ставит. Спросила про внучку, мол так и так - аллергия. Врач говорит - это все кишечник, значит есть инфекция. (а теперь внимание) НАДО ПИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ. И ВСЕ САМО ПРОЙДЕТ! нормально, она нам так диагноз заочно поставила и лечение назначила.
Офтальмолог может? :))
Талую воду, где-то я такое слышала.....:010:
НАДО ПИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ. И ВСЕ САМО ПРОЙДЕТ! нормально, она нам так диагноз заочно поставила и лечение назначила.
.
Ну про талую воду, я б не стала так категорично, наверное имелось ввиду , что в принципе она лучше чем обычная, конечно от нее не вылечишься. Я делала такую, вроде как грязь вся уходит. Заморочно просто замораживать:008:
Сашулечка
14.03.2011, 15:35
А как понимаешь на какой именно? Или все меняешь??
Вообще я меня просто блюда..вот например вчера кормила тушеную картошку с мясом,сегодня просто печеный картофель..рисувую кашу - завтра кукурузную или гречневую..то есть ребенок не ест один и тот же продукт 2 дня подряд а раньше давала и корка была:(
Lanno4ka
14.03.2011, 15:48
Ну про талую воду, я б не стала так категорично, наверное имелось ввиду , что в принципе она лучше чем обычная, конечно от нее не вылечишься. Я делала такую, вроде как грязь вся уходит. Заморочно просто замораживать:008:
Я про талую воду тоже знаю, что полезнее, структурированная вроде как получается она... Но просто вот так за глаза говорить - водички попейте и все...
Ну надо же.. я в таком случае уже сразу перестаю давать, даже если 3 прыщика появились, иначе потом долго выводить аллерген приходится.
Мы начинали с кабачка, может он пойдет?
А нас на кабачок сыпет 100%. Но это на тот, который в банке, на днях буду пробовать "живой". Потом отпишусь.
А кто-нибудь творог детям дает? Сами его делаете или покупаете? Какой или из какого молока?
Я давала сделанный дома творого из козьего (своего) молока. Реакции никакой, а вот дите не особо его ест! Я бы сказала вообще НЕ ест!
Офтальмолог может? :))
Не-не, это иридолог:065: Новая мода нынче, а вы и не в курсах:ded::))
скорее всего нет, но вообще кефир и молоко вводятся отдельно, т.е сперва кефир и автоматом разрешают чутка творога и сыра, а потом уже молоко
Мы пьем 100% козье молоко с 6ти месяцев. И, когда на нем, вообще никаких проблем нет. Как только начинаем что-либо вводить, тут то и начинаются проблемы(((
Сашулечка
14.03.2011, 16:00
А нас на кабачок сыпет 100%. Но это на тот, который в банке, на днях буду пробовать "живой". Потом отпишусь.
нас на тот и другой сыплет:(
Девушки, где сдать на аллергены в Приморском р-не ?:091::091::091:
Например в МЦ Элеос можно сдавать или не стоит ?
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 17:23
нас на тот и другой сыплет:(
А баночный какой фирмы? А живой из магазина? Очень не хочу от кабачка отказываться, так как это единственное, что спаспает малыша от запорчика. Попробую давать хотя бы раз в 3 дня...
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 17:26
Девушки, где сдать на аллергены в Приморском р-не ?:091::091::091:
Например в МЦ Элеос можно сдавать или не стоит ?
Можно в Скандинавии на Савушкина, если есть финансовая возможность. Я узнавала, но сдавать не стали, так как меня в той же Скандинавии убедили, что это неинформативно для грудничка (убедили бесплатно, хотя, по идее, были заинтересованы, чтобы я денежку заплатила за анализ....)
Dushe4ka&
14.03.2011, 17:36
Подскажите, чем вы заменяете детям сушки? У нас аллергия (как выяснилось) не пшеницу и сушки давать нельзя, а сынуле очень понравилось. Чем можно заменить?
Малышкина
14.03.2011, 17:39
Да, расскажите как пройдет! :flower:
Не-не, это иридолог:065: Новая мода нынче, а вы и не в курсах:ded::))
Ах да. В передаче Малышевой вроде сказали, что это туфта. ;)
А вот офтальмолог там у них правильно выставил диагнозы глядя в глаза. Вроде гипертония, диабет и еще что-то было. Вот этому я верю. Моим родителям именно офтольмолог предложил обратиться к нужным врачам - диагноз подтвердился.
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 18:01
Девочки, извините за глупый вопрос:004: Вела старшего сына из школы и попросила у него жувачку из пачки. А он мне задал вопрос, который меня в тупик поставил:005:"А разве тебе можно жувачку, если ты малыша кормишь?" Вот я и думаю...Я, конечно, эту самую жувачку, может, один раз в неделю пожую, но, вдруг она тоже какую гадость в себе содержит, вылезающую потом как сыпь на личике у малышика?:001:
Девочки, извините за глупый вопрос:004: Вела старшего сына из школы и попросила у него жувачку из пачки. А он мне задал вопрос, который меня в тупик поставил:005:"А разве тебе можно жувачку, если ты малыша кормишь?" Вот я и думаю...Я, конечно, эту самую жувачку, может, один раз в неделю пожую, но, вдруг она тоже какую гадость в себе содержит, вылезающую потом как сыпь на личике у малышика?:001:
Я думаю, что жвачку категорически нельзя при ГВ. Но это только ИМХО. Я, когда кормила грудью, о жвачке даже и думать не думала!
А старший-то - молодец!!! Соображает:ded:
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 18:26
Я думаю, что жвачку категорически нельзя при ГВ. Но это только ИМХО. Я, когда кормила грудью, о жвачке даже и думать не думала!
А старший-то - молодец!!! Соображает:ded:
Молодец:) А я эту жвачку за еду не принимала :( - даже в голову не приходило, что она может через молоко попасть к малышу:(
разбойница
14.03.2011, 19:38
Подскажите, чем вы заменяете детям сушки? У нас аллергия (как выяснилось) не пшеницу и сушки давать нельзя, а сынуле очень понравилось. Чем можно заменить?
я давала самодельные сухари из ржаного хлеба
(недавно в меня "кидали помидорами" - что там всё равно есть пшеница , но мне так советовал гомеопат и всем детям я заменяла пшеницу - именно так )....
Hatalika
14.03.2011, 19:47
ПК-это поликлиника районная. :) Надеюсь, что аллергоцентры и гомеопатия не понадобяться. :091:
А я бы на вашем месте не тянула, надежды на врачей мало, в основном лечат препаратами антибактериальными гастроэнтерологи, одно лечат-другое калечат. Я Вас не призываю, но к гомеопату Зуйковой, или к кому то другому записалась бы, пока очередь подойдет, посмотрите, как врачи в детской пол-ке вылечили ребенка, может гомеопат и не понадобиться. Скажу, что от аллерголога в аллергоцентре у нас толка не было, и у гастроэнтеролога в детской пол-ке так же.. Лечимся гомеопатией, расширили рацион питания, высыпаний стало меньше. Тфу, тфу. Удачи Вам!:)
Hatalika
14.03.2011, 20:14
Девочки, а как вы даете ребенку супрастин???? никак не перехитрить плюется
Я не давала, только перед прививками, а сейчас пока лечимся гомеопатией не даю совсем. А так делали порошок и разводила водой до этого, был маленький совсем поэтому пил.
А я бы на вашем месте не тянула, ......Я Вас не призываю, но к гомеопату Зуйковой, или к кому то другому записалась бы, ..... Тфу, тфу. Удачи Вам!:)
а как, собственно, к ней записаться? Смотрю, очень вы ее хвалите здесь..
ой, альбуцид лучше не надо, имхо... хоть, З. и пишет про него в методичке, но нам говорила капать протаргол...
альбуцид же всё убивает, он довольно-таки сильный противомикробный препарат.
а я наоборот проторголом хоть и пользуюсь, но не злоупотребляю...все-таки тяжелые металлы в нем:005:
А, ячневые, это как перловые?
Юля, как у малыша кожа? У нас Макар все таки видать алергиком хочет стать, я всячески сопративляюсь, но кожа у него :001:, наверное повезем все таки его на смотрины к ГА. Как потрется лицом о че нибудь так красный, всё восполяется. А девочка - ровненько.
А кто нибудь слышал про крема с мочевиной? Что можете сказать?
Ячка и перловка - это одно и то же, только размеры разные
У нас с кожей более или менее, т.е. на теле ничего нет, но на одной щечке периодически что-нибудь вылезает (из-за аквадетрима появилось и теперь как индикатор всех аллергенов)
До этого пили желчегонные горошки и зона перед ушами была не очень, даже с мокнутиями, но я его такого показывала и ИИ и ГА, обе сказали, что это не аллергия:008:
Хотели счас прикормы начать, но не получается что-то - и на яблоко и на грушу была реакция:(
Последний раз давала несколько дней назад яблоко полизать - очень ярко выраженная реакция была, даже фенистил давала чтобы снять зуд
счас уже отошел и щечка затянулась будем кабачок пробовать:005:
Не знала, что у вас мальчик и девочка...думала оба пацана:008:
Я счас в обычный крем капаю капельку березового дегтя и таким пользуюсь...хорошо помогает
Сама тоже диету держу, но без фанатизма:065:
я давала самодельные сухари из ржаного хлеба
(недавно в меня "кидали помидорами" - что там всё равно есть пшеница , но мне так советовал гомеопат и всем детям я заменяла пшеницу - именно так )....
я помидоры не кидала, но нам про это сказала как раз та, на которую вы ссылаетесь:073:
мы тут с девочками это обмозговали и пришли к выводу, что это действительно так - иначе тесто просто закиснет:005:
У нас с кожей более или менее, т.е. на теле ничего нет, но на одной щечке периодически что-нибудь вылезает (из-за аквадетрима появилось и теперь как индикатор всех аллергенов)
До этого пили желчегонные горошки и зона перед ушами была не очень, даже с мокнутиями, но я его такого показывала и ИИ и ГА, обе сказали, что это не аллергия:008:
Хотели счас прикормы начать, но не получается что-то - и на яблоко и на грушу была реакция:(
Последний раз давала несколько дней назад яблоко полизать - очень ярко выраженная реакция была, даже фенистил давала чтобы снять зуд
счас уже отошел и щечка затянулась будем кабачок пробовать
Вот и у нас также. Не могу сказать, что аллергия на всем теле. Есть 3 места: пятнышко на плече(оно периодически мокнет), шершавость на щечке и между большим и указательным пальец на ручке. Живот, попа, руки - ттт, ножки - шершавенькие, но не красные...Как это называется: аллергия или реакия - я не знаю....но и на яблоко, и на грушу, и на гречу, и на кабачок (банка) реакция есть. И все это началось тоже с аквадетрима((( Только когда детю было 4 месяца поняла, что проблема в нем. Когда его давала ребенок "цвел" так, что страшно было. А врачи говорили :мамаша, вы не то едите!:, я 2 месяца жила на гречке и воде, после того, как ничего особо не менялось, врачи пришли к выводу, что на отказываться от ГВ! Вот мы с 4х мес на ИВ. Но только позже я поняла, что дело то в витамине Д!!!! ((( Убрали его и все более ли менее стало в порядке. Правда, теперь на любые витамины сыпет. На витамины в кашах, на фрукты....
Черепонька
14.03.2011, 21:10
позвоните в центр и все узнАете
Hatalika
14.03.2011, 21:11
на 1 стр. есть телефон. 717 47 71. Ирина Ивановна Зуйкова.
Hatalika
14.03.2011, 21:14
Мы сегодня дошли до 1 десертной ложки кефира... если так и пойдет дальше, то у меня голова не будет болеть, чем накормить ребенка на полдник, а то одни печеные или вареные яблоки с грушей как то грустно.
Сашулечка
14.03.2011, 21:16
А баночный какой фирмы? А живой из магазина? Очень не хочу от кабачка отказываться, так как это единственное, что спаспает малыша от запорчика. Попробую давать хотя бы раз в 3 дня...
Тема и еще какой то :008: живой долго не сыпало через 3 дня только..заморозка тоже не идет:(
на 1 стр. есть телефон. 717 47 71. Ирина Ивановна Зуйкова.
Спасибо! Завтра позвоню.
А с какого возраста можно (или нужно?!) идти к гомеопату в нашем (- аллерго-) случае?
Вообще я меня просто блюда..вот например вчера кормила тушеную картошку с мясом,сегодня просто печеный картофель..рисувую кашу - завтра кукурузную или гречневую..то есть ребенок не ест один и тот же продукт 2 дня подряд а раньше давала и корка была:(
Ротируешь... понятно.. Нам пока нечего ротировать:)
Девочки - опытные в теме , а кто такая ГА???
avgusta26
14.03.2011, 22:34
девочки,повторюсь-поделитесь рецептами ну или ссылкойплиз.. фантазии не хватает
я думаю в таком возрасте как Ваш сынуля можно и забыть про сушки, в 6 мес еще рановато, да и забудится легко
Сашулечка
14.03.2011, 22:58
Я счас в обычный крем капаю капельку березового дегтя и таким пользуюсь...хорошо помогает
Плиз где покупаете березовый деготь?
можно спрошу в продолжение нашей бяки: у нас какахи светлые теперь, уже более или менее формируются, нов от цвет смущает. Это мало желчи вырабатывается, т.к. поносики частые были. Как-то ферменты не очень уважаю, можно что-то из продуктов давать для восстановления кишечника.
Врача не вызывала- бессмысленно на нашем учатске все равно нет, а та что придет- безтолку. Ребенок вроде даже немного кушать начал. Знакомые уверили, что все таки ротовирус такой был без температуры.
Девочки, альбуцид как часто можно капать? Поняла , что по 2 капли 5-10 дней. А сколько раз в день? Он как и проторгол подсушивает?
Нам педиатр говорила 3-4 раза в день, да он подсушивает
Юля-Cloud:
Вы писали про закапывание в нос, что разжижаете гомеопатией - а чем именно? Я думала, физраствор разжижает, а потом капли и все.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что знает\думает по поводу Виферона и -феронов вообще? А то мелкий за последний месяц уже дважды болеет (первый раз-простуда, а теперь похоже на вирус и болеем оба и с температурой), так вот во второй раз я решила добавить виферон (нам его обычно педиатры советуют)..
Сашулечка
15.03.2011, 00:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что знает\думает по поводу Виферона и -феронов вообще? А то мелкий за последний месяц уже дважды болеет (первый раз-простуда, а теперь похоже на вирус и болеем оба и с температурой), так вот во второй раз я решила добавить виферон (нам его обычно педиатры советуют)..
Когда дочка ОЧЕНЬ БОЛЕЕТ я лечу ее Генфероном он лучше:008: и нам очень помогал в острых случаях:005:
А у нас не пошел колибактерин (кишечная палочка), рвоту вызывает((( ну надо же, это завершающий этап лечения, надо что то принимать, заменить чем то, к врачу конечно не пробиться так быстро.
Lanno4ka
15.03.2011, 01:05
а нам остеопат КИПферон советовала. тоже лучше виферона, говорила
А я лечила интерфероном и афлубином)) 1 день болел и все. остались сопельки,но не текут. чем лечить и надо ли?
Девочки - опытные в теме , а кто такая ГА???
аллерголог
Плиз где покупаете березовый деготь?
в аптеке
можно спрошу в продолжение нашей бяки: у нас какахи светлые теперь, уже более или менее формируются, нов от цвет смущает. Это мало желчи вырабатывается, т.к. поносики частые были. Как-то ферменты не очень уважаю, можно что-то из продуктов давать для восстановления кишечника.
Врача не вызывала- бессмысленно на нашем учатске все равно нет, а та что придет- безтолку. Ребенок вроде даже немного кушать начал. Знакомые уверили, что все таки ротовирус такой был без температуры.
я бы кефирами попробовала
Юля-Cloud:
Вы писали про закапывание в нос, что разжижаете гомеопатией - а чем именно? Я думала, физраствор разжижает, а потом капли и все.
обычно апис даю, но в этот раз очень густые сопли были поэтому давали апис+самбукус
так у малого, например, почти сразу после приема горохов сопли течь начинают - убирай, да обрабатывай нос спокойно...ничего вынимать насильно не надо:065:
вот именно виферон точно не надо - на него очень многих сыпет:008:
Да и вообще по мне как-то иммуномодуляторы в свечах - это все-таки что-то не то:005:
Всем спасибо за мнения про интерферон! Хотя я тоже слышала, что вообще-то это не очень здорово для иммунитета.. А Зуйкова, интересно, ничего по этому поводу не говорила? :)
вот именно виферон точно не надо - на него очень многих сыпет:008:
Да и вообще по мне как-то иммуномодуляторы в свечах - это все-таки что-то не то:005:
Вы против именно свечей, а какие еще бывают?
И еще про сопли вопрос: вы когда-нибудь пользуетесь аспиратором?
А я лечила интерфероном и афлубином)) 1 день болел и все. остались сопельки,но не текут. чем лечить и надо ли?
у нас на интерферон сильная реакция была(
А у нас не пошел колибактерин (кишечная палочка), рвоту вызывает((( ну надо же, это завершающий этап лечения, надо что то принимать, заменить чем то, к врачу конечно не пробиться так быстро.
Йооо, у нас сегодня еще и всю попу, поясницу обсыпало с него! :005::001:
аллерголог
Галина Ардолионовна??
Черепонька
15.03.2011, 12:50
Всем спасибо за мнения про интерферон! Хотя я тоже слышала, что вообще-то это не очень здорово для иммунитета.. А Зуйкова, интересно, ничего по этому поводу не говорила? :)
я хотела дочке грипферон покапать (как раньше- до З делала) - звонила спрашивала в центр, администратор сказала что вроде бы З против, изза взаимодействия с гомеопатией.
но лично у З я пока не спрашивала, скоро спрошу и отчитаюсь :)
Галина Ардолионовна??
да:))
у нас уже все дорожки протоптаны:046:
я хотела дочке грипферон покапать (как раньше- до З делала) - звонила спрашивала в центр, администратор сказала что вроде бы З против, изза взаимодействия с гомеопатией.
но лично у З я пока не спрашивала, скоро спрошу и отчитаюсь :)
У нас на гриппферон такая реакция была:001:, на интерфероны вообще может быть очень сильная реакция, я бы вообще их не давала, на русмедсервисе подробно написано, что смысла в них нет:ded:
Черепонька
15.03.2011, 12:59
У нас на гриппферон такая реакция была:001:, на интерфероны вообще может быть очень сильная реакция, я бы вообще их не давала, на русмедсервисе подробно написано, что смысла в них нет:ded:
у нас не было на грипферон реакции - мы им лечились.
просто я решила уточнить все таки у З о совместимости с гомеопатией, в результате лечились вообще оцилококцинумом.
Девушки,добрый день!
Может кто-нибудь подскажет,бывает ли аллергия на воду???
У меня приехала сестра на пару недель из другого города и уже на следующий день руки,лицо,уши покрылись красными пятнышками,которые сильно чешутся.Тавегил пьет уже третий день,вчера вечером и с утра делали укол супрастина,
пока улучшений не видно.
Причем в предыдущие два приезда была такая же ситуация,только в более легкой форме,
по возвращению домой все проходило...
никогда не сталкивалась с проявлениями аллергии,вот и думаю,что может вода виновата и как-то по-другому у нас ее очищают?
Подскажите,какие действия еще можно предпринять по ее уменьшению???:016::091:
loveStory
15.03.2011, 13:31
Девочки, можно к вам с вопросом.
Ребенку 9 мес. Родился и на 3 день был ну просто весь усыпан. Я сидела на очень жесткой диете, в итоге аллергия проявлялась очень редко и отдельными пятнышками не более 8шт. Так мы дожили до 6 мес, молока перестало хватать и я стала вводить прикорм. Аллергия на все каши и почти на все фрукты, но она уже другая, не отдельными пятнами-точками, а краснеют щеки. В итоге едим только картошку, броколли,цветную капусту, из фруктов грушу. Все баночное- Гербер, картошка своя домашняя=)) На днях ввела кролика, пока ттт. Сейчас щеки могут только к вечеру быть слегка розоватые, а так кожа чистая. Но вот как расширить рацион....? В весе не прибавляем.
Семейный врачь дала направление в ДКДЦ к аллергологу, мы записались. А сегодня смотрю, что на каждого ребенка выделено по 10 минут. Задалась вопросом, а стоит ли к такому ехать? Что обычно советуют аллергологи и какие анализы назначают малышам в таком малом возрасте? Ехать нам не далеко до врача, но боюсь вообще посещать поликлиники, так как посещение врачей у нас заканчивается минимум болезнью, а то и больницей и реанимацие. Ребенок просто магнит всех бацил. Вот думаю отказаться от посещения и возможно записаться к аллергологу-гомеопату в какую нибудь клинику.
Собственно на данный момент и лечить нечего, нужны рекомендации , по поводу расширения рациона и как избежать аллергии в будущем? Гомеопат тут поможет ли?
Я в вопросах аллергии профан, у первого ребенка ее не было.
Девушки,добрый день!
У меня приехала сестра на пару недель из другого города и уже на следующий день руки,лицо,уши покрылись красными пятнышками,которые сильно чешутся.Тавегил пьет уже третий день,вчера вечером и с утра делали укол супрастина,
пока улучшений не видно.
Причем в предыдущие два приезда была такая же ситуация,только в более легкой форме,
никогда не сталкивалась с проявлениями аллергии,вот и думаю,что может вода виновата и как-то по-другому у нас ее очищают?
Может и не на воду (хотя и она бывает дает раздражение), а на совокупность факторов.
Если на воду, то все что ест, пъет и чем моется - фильтровать. Можно сорбентом попробовать почистить,если уверены, что аллерген попал внутрь (энтеросгель).
А так 4 варианта:
1 терпеть - пить атигистаминные;
2- искать причину и ее устранять;
3- может это такая адаптация и все само пройдет через пару месяцев (знаю такие случаи, но не в СПБ);
4-максимально быстро уезжать.
А кто нибудь слышал про крема с мочевиной? Что можете сказать?
мы мажем по совету аллерголога. Честно говоря, не могу сказать что помогает (а отдушка пахнет оч. сильно, меня раздражает :008:). Как просто увлажляющий скорее. На мой взгляд, крем с цинком более действенный (атодерм), хотя тоже не снимает проявления.
Можно в Скандинавии на Савушкина, если есть финансовая возможность. Я узнавала, но сдавать не стали, так как меня в той же Скандинавии убедили, что это неинформативно для грудничка (убедили бесплатно, хотя, по идее, были заинтересованы, чтобы я денежку заплатила за анализ....)
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем кормить ребенка 2.4 года, аллергия с 1 мес..Точно аллергия на молочное, кисломолочное, яйца, сахар. Кормлю кашами на воде Хайнц кукур, рисовая, овсяная, гречневая, суп вегетар: картошка, лук, лаврушка, укроп, капуста или вермишель, туда режу кусочками отдельно отваренную индейку, из фруктов даю только яболоки зел и груши, макароны любит, компот из свеж.яблок и груш, пюре фрукт Агуша яблочн и грушев., батон примерно 1 кусок в 2 дня и все. Постоянные пятна на запястье и локтевом сгибе правой руки, которые чешет. Лечимся у гомеопата Волосовой с января ,пока результаты на прежнем уровне, улучшений нет. Подскажите, что можно добавить в рацион(свинина не пошла, бананы тоже, кабачок раньше пробовала давать, мне кажется, что тоже от него чесался). И еще вопрос с какого возраста можно давать суп на мясном бульоне?
Сашулечка
15.03.2011, 15:26
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем кормить ребенка 2.4 года, аллергия с 1 мес..Точно аллергия на молочное, кисломолочное, яйца, сахар. Кормлю кашами на воде Хайнц кукур, рисовая, овсяная, гречневая, суп вегетар: картошка, лук, лаврушка, укроп, капуста или вермишель, туда режу кусочками отдельно отваренную индейку, из фруктов даю только яболоки зел и груши, макароны любит, компот из свеж.яблок и груш, пюре фрукт Агуша яблочн и грушев., батон примерно 1 кусок в 2 дня и все. Постоянные пятна на запястье и локтевом сгибе правой руки, которые чешет. Лечимся у гомеопата Волосовой с января ,пока результаты на прежнем уровне, улучшений нет. Подскажите, что можно добавить в рацион(свинина не пошла, бананы тоже, кабачок раньше пробовала давать, мне кажется, что тоже от него чесался). И еще вопрос с какого возраста можно давать суп на мясном бульоне?
А Вы уверены что у ребзя нет на эти продукты аллергии:008:
Аллергикам низя бульоны на мясе:(
Про крем с мочевиной: мы пользуемся серией Эмолиум (для увлажнения сухой кожи), в Эмульсии для тела она точно есть.
Про аллергию на воду: мне рассказывали случай серьезной аллергии на московскую воду, лечили гомеопатией (вводили эту воду через горошины).
А у меня вопрос снова про простуды: кто чем горло красное лечит? Я вот всяких тантумов-гексоралов боюсь (что будет реакция), мажу люголем.. Может, кто-нибудь знает и на него реацию? :) П.ч.с щек не сходят пятна-корочки..
Вы против именно свечей, а какие еще бывают?
И еще про сопли вопрос: вы когда-нибудь пользуетесь аспиратором?
полно всего - антигриппин, анаферон, оцилокоцинум, арбидол и прочее
аспиратором иногда пользуюсь, но он нам сильно травмирует нос...
у старшей такого не было, но она и не болела так - 1 раз всего пользовалась им с ней
Девушки,добрый день!
пока улучшений не видно.
еще как может
нашу не хлорируют, но тоже какой-то фигней очищают (вечером у свекра могу спросить - он знает)
чтобы хоть как-то снизить реакцию ставьте фильтры (но они стоят денег) или пусть умывается кипяченой водой, ничего страшного...
Девочки, можно к вам с вопросом.
Ребенку 9 мес. Родился и на 3 день был ну просто весь усыпан. Я сидела на очень жесткой диете, в итоге аллергия проявлялась очень редко и отдельными пятнышками не более 8шт. Так мы дожили до 6 мес, молока перестало хватать и я стала вводить прикорм. Аллергия на все каши и почти на все фрукты, но она уже другая, не отдельными пятнами-точками, а краснеют щеки. В итоге едим только картошку, броколли,цветную капусту, из фруктов грушу. Все баночное- Гербер, картошка своя домашняя=)) На днях ввела кролика, пока ттт. Сейчас щеки могут только к вечеру быть слегка розоватые, а так кожа чистая. Но вот как расширить рацион....? В весе не прибавляем.
Семейный врачь дала направление в ДКДЦ к аллергологу, мы записались. А сегодня смотрю, что на каждого ребенка выделено по 10 минут. Задалась вопросом, а стоит ли к такому ехать? Что обычно советуют аллергологи и какие анализы назначают малышам в таком малом возрасте? Ехать нам не далеко до врача, но боюсь вообще посещать поликлиники, так как посещение врачей у нас заканчивается минимум болезнью, а то и больницей и реанимацие. Ребенок просто магнит всех бацил. Вот думаю отказаться от посещения и возможно записаться к аллергологу-гомеопату в какую нибудь клинику.
Собственно на данный момент и лечить нечего, нужны рекомендации , по поводу расширения рациона и как избежать аллергии в будущем? Гомеопат тут поможет ли?
Я в вопросах аллергии профан, у первого ребенка ее не было.
сходите, вам для садика это может пригодится
обычно назначают мази типа скин-капа, адвантана, элидела, крема косметические дорогущие ну и антигистамины...дадут распечатку как питаться (одна на всех с любыми проблемами:073:)
а то, что болячки цепляет - это плохо, я только из-за этого к гомеопату обратилась
в 2,4 года вы кормите растворимыми кашами и банками?:010:
зачем?
Может и не на воду (хотя и она бывает дает раздражение), а на совокупность факторов.
Если на воду, то все что ест, пъет и чем моется - фильтровать. Можно сорбентом попробовать почистить,если уверены, что аллерген попал внутрь (энтеросгель).
А так 4 варианта:
1 терпеть - пить атигистаминные;
2- искать причину и ее устранять;
3- может это такая адаптация и все само пройдет через пару месяцев (знаю такие случаи, но не в СПБ);
4-максимально быстро уезжать.
Спасибо за советы!
Вода вроде вся фильтрованная(не понятно мне реакция от мытья водой или поступления ее в организм?!:005:)
еще как может
нашу не хлорируют, но тоже какой-то фигней очищают (вечером у свекра могу спросить - он знает)
чтобы хоть как-то снизить реакцию ставьте фильтры (но они стоят денег) или пусть умывается кипяченой водой, ничего страшного...
а спросите у свекра ,мне тоже интересно чем ее" очищают"
ладно будем пока дальше уколы делать...
может есть какая-то мазь универсальная от аллергии?
или их назначают, когда точно знают на ЧТО аллергия?
или есть какие-то еще эффективные препараты/травы для снятия этого обострения,
и насколько быстро они действуют?
если пить атигистаминные,через сколько времени они реально помогают?
Спасибо заранее всем,кто ответит:flower:
просто как то с аллергиями до этого не сталкивалась,поэтому куча вопросов...
Hatalika
15.03.2011, 17:50
Спасибо! Завтра позвоню.
А с какого возраста можно (или нужно?!) идти к гомеопату в нашем (- аллерго-) случае?
Можно с рождения! Удачи:flower:
Hatalika
15.03.2011, 17:52
Скажите пожалуйста, а кто нибудь давал био-рисовый напиток, купила такой в "Детях" , и что на нем можно приготовить (кашку). И крепить будет ли он как рис??
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 18:18
Тема и еще какой то :008: живой долго не сыпало через 3 дня только..заморозка тоже не идет:(
Девочки! Если кабачок не идет, чем его заменить можно для улучшения стула :091:(у малыша запорчики - кабачок сильно помогет, НО, похоже накопительно сыпет..:005:.) А еще сижу и думаю, с чем ему кашу давать вместо кабачка, чтобы не плевался ею???:001:
Спасибо за советы!
Вода вроде вся фильтрованная(не понятно мне реакция от мытья водой или поступления ее в организм?!:005:)
а спросите у свекра ,мне тоже интересно чем ее" очищают"
ладно будем пока дальше уколы делать...
может есть какая-то мазь универсальная от аллергии?
или их назначают, когда точно знают на ЧТО аллергия?
или есть какие-то еще эффективные препараты/травы для снятия этого обострения,
и насколько быстро они действуют?
если пить атигистаминные,через сколько времени они реально помогают?
Спасибо заранее всем,кто ответит:flower:
просто как то с аллергиями до этого не сталкивалась,поэтому куча вопросов...
Фильтры какие стоят?
все остальное как при нейродермите - универсальных средств нет...кому-то одно помогает, кому-то другое:005:
Можно с рождения! Удачи:flower:
ну не с рождения допустим, а месяцев с 1,5-2
Черепонька
15.03.2011, 19:56
деочки, завтра идем к З. кому что нибудь спросить?
Девочки! Если кабачок не идет, чем его заменить можно для улучшения стула :091:(у малыша запорчики - кабачок сильно помогет, НО, похоже накопительно сыпет..:005:.) А еще сижу и думаю, с чем ему кашу давать вместо кабачка, чтобы не плевался ею???:001:
Вообще все овощи: цветная, брокколи, репа ипр., кроме картошки.
А у нас, похоже, щеки краснеют на цветную капусту. :( Всё равно буду её давать иногда. т.к. тело чистое. ИЕ говорит, что у нас сейчас всё идёт , как надо, что ему всё нравится. А я уже уходить собралась - теперь в сомнениях, может, подождать...???
Черепонька
15.03.2011, 21:01
А у нас, похоже, щеки краснеют на цветную капусту. :( Всё равно буду её давать иногда. т.к. тело чистое. ИЕ говорит, что у нас сейчас всё идёт , как надо, что ему всё нравится. А я уже уходить собралась - теперь в сомнениях, может, подождать...???
а у вас какой вариант на замену - З?
Сашулечка
15.03.2011, 21:10
Тебе то что не нравиться?
А я сегодня записалась в ВМА, и ещё сейчас взяла у педиатра направление к аллергологу в КДЦ при педиатрике:065: Наконсультируемся всласть:065: Неплохо бы и чтоб анализы в двух местах взяли:008: для статистики.
diorella
15.03.2011, 21:12
почему уходить решили?:005:
Lanno4ka
15.03.2011, 21:46
сегодня муж вечером дал дочке кусочек груши :015:
буквально через полчаса щеки "засияли" как маки. Может быть такая быстрая реакция?
Из нового мы только энтеросгель начали сегодня в обед. ну не на него нас сыпануло???
PtichkaE
15.03.2011, 22:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас в магазинах продаются продукты к посту.
Увидела печенье постное Юбилейное, как вы думаете такое можно давать ребенку?
Его состав: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, вода питьевая, разрыхлитель, соль, эмульгатор (лецетин соевый), ароматизатор "ванилин", регулятор кислотности (кислота лимонная).
Нам можно пшеницу, яйца, вот молочку теперь нельзя.
И еще. Вроде уже тут писалось об этом, но не найти. Сыр тофу также можно давать? Там есть то-то из молочки? В ОКее не нашла, чтобы прочитать состав.
в 2,4 года вы кормите растворимыми кашами и банками?:010:
зачем?
Вот я и хотела у вас спросить,чем вы кормите своих и что нам можете посоветовать...
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас в магазинах продаются продукты к посту.
Увидела печенье постное Юбилейное, как вы думаете такое можно давать ребенку?
Его состав: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, вода питьевая, разрыхлитель, соль, эмульгатор (лецетин соевый), ароматизатор "ванилин", регулятор кислотности (кислота лимонная).
Нам можно пшеницу, яйца, вот молочку теперь нельзя.
И еще. Вроде уже тут писалось об этом, но не найти. Сыр тофу также можно давать? Там есть то-то из молочки? В ОКее не нашла, чтобы прочитать состав.
А пальмовое масло не смущает?
Вот я и хотела у вас спросить,чем вы кормите своих и что нам можете посоветовать...
мы кормим практически всем понемногу
вам все-таки с коробок и банок надо переходить на обычные каши
например, в хлопьях
чем они хуже не понимаю - варить быстро, бывают всякие кроме кукурузы, да и стоят дешевле детских
в растворимых и готовых кашах в жизни не поймешь на что сыпет - на сам продукт или на добавки в них
ну и повнимательнее к яблокам и грушам - они счас все обработанные - надо хотябы кожу с них снимать, да и то не факт что на них реакции не будет:005:
и компоты лучше из сухофруктов варить все-таки
Девочки, а как думаете в бананах внутри под кожурой может быть какая то химия? Ведь обрабатывают фрукты снаружи, по идее кожура толстая, внутрь попадать не должно
У нас очень сильно обсыпало попу и поясницу :( такого еще небыло! Вот голову ломаю на что, я вчера дала новый кабачок, т.е. этот еще не пробовали, но кабачок давно едим, правда я его вымочила 2 часа перед варкой. Банан давала, его тоже давно ввела уже, но давно не ели. И колибактерин первый день был дан, его состав - Лиофильно высушенная в среде культивирования с добавлением сахарозо-желатозо-желатиновой среды микробная масса живых бактерий кишечной палочки М17.
У нас на сахар аллергия, может в составе этого колибактерина сахароза дала такое?
мы кормим практически всем понемногу
вам все-таки с коробок и банок надо переходить на обычные каши
например, в хлопьях
чем они хуже не понимаю - варить быстро, бывают всякие кроме кукурузы, да и стоят дешевле детских
в растворимых и готовых кашах в жизни не поймешь на что сыпет - на сам продукт или на добавки в них
ну и повнимательнее к яблокам и грушам - они счас все обработанные - надо хотябы кожу с них снимать, да и то не факт что на них реакции не будет:005:
и компоты лучше из сухофруктов варить все-таки
Да, я как-то по привычке кормила этими кашами, ни одни врач ни чего не говорил, попробую на хлопья перейти... А сухофрукты в кампот вы какие используете?
diorella
15.03.2011, 23:08
купила 4 вида яблок и 2 груш - во всех нитраты превышены в 2-3 раза! капец... я решила вообще не давать
Lanno4ka
15.03.2011, 23:08
У меня дочка вашего возраста. МЫ едим все каши из хлопьев: мюлюн парс, нордик или ясно солнышко - овсянка, гречка, рис, 4 злака. пшено дочке не нравится, но мама моя говорила, что оно горчит, и первую воду после закипания надо сливать - тогда нормально.
говядину и курицу едим отварную. На свинину аллергия.
из овощей нам нельзя только морковь, так что к вашим овощам могу добавить - свекла, капуста цветная и брокколи, фасолька зеленая из заморозки. Тыква -у нас в списке запретов нет, но мне давать страшно.. она такая оранжевая!!!:065:
наверняка вашего малыша сыпет на что-то из перечисленного вами списка. У нас вот совсем недавно обнаружилась на кукурузу и укроп аллергия.. и на все фрукты кроме бананов :005:
Черепонька
15.03.2011, 23:18
У меня дочка вашего возраста. МЫ едим все каши из хлопьев: мюлюн парс, нордик или ясно солнышко - овсянка, гречка, рис, 4 злака. пшено дочке не нравится, но мама моя говорила, что оно горчит, и первую воду после закипания надо сливать - тогда нормально.
из овощей нам нельзя только морковь, так что к вашим овощам могу добавить - свекла, капуста цветная и брокколи, фасолька зеленая из заморозки. Тыква -у нас в списке запретов нет, но мне давать страшно.. она такая оранжевая!!!:065:
наверняка вашего малыша сыпет на что-то из перечисленного вами списка. У нас вот совсем недавно обнаружилась на кукурузу и укроп аллергия.. и на все фрукты кроме бананов :005:
и что у вас отварную говядину кушает? моя плюется.. ей нравится отбивная на гриле :))
иногда балуем
девочки, подскажите, в каком виде чай везти к ИИ на проверку- жидкость, или можно просто заваренные листья? и ещё- как думаете, стоит ли нести на проверку листовой салат, свежие огурцы и зел. пререц? сразу завернёт, как несезонные?
А в каком виде вы даете овощи? хотела попробовать дать свеклу, но аллерголог сказала, что не стоит... А какое у вас меню на день, чем вы полдничаете, у нас в рационе одни каши да суп, не знаю чем кормить, на все сыпет
Черепонька
15.03.2011, 23:21
девочки, подскажите, в каком виде чай везти к ИИ на проверку- жидкость, или можно просто заваренные листья? и ещё- как думаете, стоит ли нести на проверку листовой салат, свежие огурцы и зел. пререц? сразу завернёт, как несезрнные?
я огурцы пыталась пронести - она меня послала :)
я огурцы пыталась пронести - она меня послала :)
:046: пронести
т.е. не проверяла... возьму про запас чего-нибудь другое!
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:31
купила 4 вида яблок и 2 груш - во всех нитраты превышены в 2-3 раза! капец... я решила вообще не давать
Извините ...Может, я не все прочитала...А как вы проверили? Вот и решается головоломка про высыпание...Компотик из антоновки ребенок 50 мл попил несколько дней назад. Если там столько нетратов - то малыша на этот самый компатик и может сыпать уже 5 дней...Или нет?
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:36
Раньше считалось, что печенье Мария очень диетическое и неаллергичное. Но там и пшеница, и сухое молоко, вроде. Это, видно, все очень индивидуально. ..
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:41
Вообще все овощи: цветная, брокколи, репа ипр., кроме картошки.
Спасибо. Буду пробовать, когда щеки пылать перестанут. 4 дня уже как яблочко наливное из русской народной сказки...Только сказка грустная какая-то получается:(
diorella
15.03.2011, 23:42
Извините ...Может, я не все прочитала...А как вы проверили? Вот и решается головоломка про высыпание...
у нас нитрат-тестер куплен. вот и фигеем раз за разом.
ща картошку померила - превышение в 2,5 раза. че есть не понятно.
нет, огурцы выборжец хорошие. остальное в последнее время:001:
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:43
А вы к З то, в итоге сходили? Я вот пока не иду, наблюдаю, так сказать. У нашего гомеопата лечимся 2 месяца...Но пока выводы сделать сложно, так как прикорм вводится...
diorella
15.03.2011, 23:45
А вы к З то, в итоге сходили? Я вот пока не иду, наблюдаю, так сказать. У нашего гомеопата лечимся 2 месяца...Но пока выводы сделать сложно, так как прикорм вводится...
а вы у кого?
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:47
у нас нитрат-тестер куплен. вот и фигеем раз за разом.
ща картошку померила - превышение в 2,5 раза. че есть не понятно.
нет, огурцы выборжец хорошие. остальное в последнее время:001:
Как страшно жить...:( Желудки взрослых городских жителей ко всей этой гадости уже приспособились...А чем малышастиков то кормить? А если вымочить, выварить, слив воду первый раз, что тестер покажет? А где вы такой прибор то купили?
Черепонька
15.03.2011, 23:48
:046: пронести
т.е. не проверяла... возьму про запас чего-нибудь другое!
ага :)) :))
также она выкинула кусочек свежей сливы и на мои жалобные причитания, что производитель Чили, а не Бельгия+ Голландия, не обратила никакого внимания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.