Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Ты знаешь, я тоже обратила внимание на странное отношение, не могу объяснить толком, но в прошлый раз чувствовала, что как-будто должна что-то и они делают какое-то одолжение. :005: осматривая ребенка и читая карту. Именно от педиатра, всё остальное - мед.брат, сестра, которая кровь из вены берет хорошие. А тут...брр. Вот думаю, может в среду другая педиатр будет.
Значит мы у одной были, нам тоже мед.брат делал прививку, 116 каб., но я так поняла там приемы идут в разных кабинетах, может получится записаться к другому?
А я ела шашлыки :008: только не с уксусом которые, а в кефире замаринованные. Все хорошо прошло :028:
Так я вообще просто с солью хотела замариновать...
В итоге решила не рисковать!
Lanno4ka
23.05.2011, 15:33
Девочки, подскажите! На первой странице упоминается антигриппин. Имееотся в виду антигриппин в горошках, который продается только в гомеопатических аптеках? Я покупала в обычной аптеке антигрппин АГРИ гомеопатический, там 2 пластинки, надо пить таблетки из них поочередно. Это совсем другой?
Девочки, подскажите! На первой странице упоминается антигриппин. Имееотся в виду антигриппин в горошках, который продается только в гомеопатических аптеках? Я покупала в обычной аптеке антигрппин АГРИ гомеопатический, там 2 пластинки, надо пить таблетки из них поочередно. Это совсем другой?
В обычных тоже продается в горошках (и детский, и взрослый). Здесь писали, что лучше в горошках.
Lanno4ka
23.05.2011, 16:41
В обычных тоже продается в горошках (и детский, и взрослый). Здесь писали, что лучше в горошках.
Спасибо!:flower:
Девочки, хочу поделится своими наблюдениями за полторы недели, которые мы пьем горошки:
1. Дочка стала быстрее уставать. Чуток погуляем - и сразу на ручки просится.. Причем если отвлечется - то еще может походить, но потом как вспомнии т - сразу опять просится.
2. стала замечать ледяные руки (и ноги). Ототпление отключили, но дома тепло, и раньше бегая в одежде, но босиком у нее всегда были теплые ножки, а сейчас ледяные почти всегда.. И руки на улице - вроде одета по погоде, может даже чуть теплее, а руки ледяные, причем не липкие, как будто вспотели и замрезли, а сухие ледяные...
3. Последние пару дней - выпадают волосы пучками. Просто при расчесывании. Дочка всегда говорит, если вдруг больно- я случайно выдерну, а тут спокойной сидит, а на расческе пучки прям остаются... Раньше никогда такого не наблюдала...
Как вы считаете, можно связать такие изменения с началом приема горошков? или еще рано судить? Я записываю, конечно все. как-то мне не очень нравятся такие изменения...
Я думаю , что вам надо обратиться к своему врачу, странное какое-то ухудшение, может лекарство неправильно подобрано.
Девочки,а летом совсем нельзя отлучать от груди?а если не сразу,а постепенно заменять на смесь?
Lanno4ka
23.05.2011, 18:31
Девочки,а летом совсем нельзя отлучать от груди?а если не сразу,а постепенно заменять на смесь?
Я знаю, что летом нельзя отлучать из-за жары, мол велика вероятность кишечных инфекций и т.д... но к нашему питерскому лету этот пункт не применим, по крайней мере пока :065:
Я знаю, что летом нельзя отлучать из-за жары, мол велика вероятность кишечных инфекций и т.д... но к нашему питерскому лету этот пункт не применим, по крайней мере пока :065:
Просто полгода жесточайшей диеты ... мне кажется все витамины, которые были в моём молоке уже закончились:091:
А ещё почти все полгода, что я на диете , у меня на внутренней стороне локтя красное зудящее пятно - получается тоже аллергия?? Вот странно...
Никогда не была аллергиком, ела всё подряд, а как села на ГА диету из 6-7 продуктов появилось...Как так?? Или это нейродермит??
Малышкина
23.05.2011, 19:35
Блин, никто не знает случайно, мы хотели сделать первый АКДС, а поскольку нам уже есть 1 год, то делают сначала манту туберкулез. Кто-нибудь делал в такой последовательности?
like_a_diamond
23.05.2011, 19:43
девочки, а кто пользовался дегтем?
все никак не могу написать про нас - мы тоже сходили к ИИ, на аллергены нас даже не проверяли, дисферментоз у нас, поджелудочная 80% не переваривает (хотя доча у меня пухляшка - ИИ даже удивилась), пьем горохи 3 р. в день. Нового не вводить, старое есть можно.
Жуть у нас какая-то с шеей (не помйму даже отчего - как всегда). ИИ сказала попробовать мазь Флеминга - стало совсем плохо (желтые корочки, стало подмокать и запах появился), я позвонила, сказала - деготь пополам с цинковой пастой.
Вопрос у меня такой - снимает ли это зуд? И еще - как лучше быть с одеждой? Деготь не отстирывается? Ну, я конечно не одеваю дочу в модные вещички и все такое, но мы переодеваемся по 3 раза на дню - так едим, а слюнявчик сдираем - столько одежды портить жалко... И еще не спросила - как часто мазать - 2 р. в день?
Дисферментоз кто поставил? Что это за врач "ИИ"? И как к нему попасть?
У меня обратное, вес очень маленький у дочери - 7700 в год. Наша невропатолог все время говорит про ферментопотерю (или дисферментоз), отправляет обследоваться. Я не понимаю, куда мне податься...? Еще аллергия началась, ну...я так думаю, что аллергия.
like_a_diamond
23.05.2011, 19:45
меня тоже интересует этот вопрос :028: на мой взгляд, шашлык нельзя, т.к. он коптится в дыму... :( всем домашним я уже сказала - в этом году никаких шашлыков, хватит с меня того, что я наблюдаю, как они всякие вкусности едят...
Я во время ГВ никогда себе не отказывала в шашлыке, единственное, что для меня готовили отдельно - постное мясо без специй, только морская соль и кефир. И все хорошо было.
like_a_diamond
23.05.2011, 19:49
Девочки, сижу в полном ауте:005: Получили сегодня результаты анализов из Элеоса:073: Сдавали на 14 шт пищевых, всё что едим, или ели. Из них всего три нуля (баранина, индейка, кролик) и две единицы ( яблоко и груша), всё остальное- это 2 и 3:001: там и картошка, и капуста, и цвет капуста, и рис, кукуруза, греча,рожь..:005::005: Картошку, цвет. капусту и баранину специально сдавала, чтоб посмотреть будет ли различаться с результатом в ВМА. Вообщем, картошка в ВМА-1, в Элеосе-4, баранина в ВМА-4, в Элеосе-0, цввет. капуста в ВМА-4, в Элеосе-3, короче по первым двум позициям конкретные несостыковочки:073:
Судя по результатам, нам надо соблюдать мясную диету, завтрак-кролик, обед-индейка, ужин- баранина:065: Непонятно, то ли смеяться, то ли плакать:065:
в ВМА до сих пор делают пробы на аллергию?
Меня туда родители в 12 лет возили, там очень хорошо сделали аллерго пробы. Все совпадает :)
PulheriaIvanovna
23.05.2011, 20:17
А у вас сейчас сколько раз в день прикорм?
А у вас сейчас сколько раз в день прикорм?
2 :( И всего 6 продуктов((((
Вот и думаю, о введении смеси обязательно!
Ну, конечно, у меня несколько причин уйти от ГВ...
PtichkaE
23.05.2011, 21:35
Девочки, здравствуйте, давно не заходила на топик.
У меня вопрос кто у З. Мы на этой неделе едем проверять как прижилось живьем молоко и это , как я понимаю, последний продукт, который мы ввели у З. А что дальше? мы уже не наблюдаемся у нее или если в этом вдруг возникла необходимость?
У нас ТТТ кожа чистая, если не считать слегка суховатая. Лечились мы у З. почти год и я довольна результатом. Многое можем есть, естественно, в пределах норм, даже разрешаю некоторую садиковскую пищу давать.
Блин, никто не знает случайно, мы хотели сделать первый АКДС, а поскольку нам уже есть 1 год, то делают сначала манту туберкулез. Кто-нибудь делал в такой последовательности?
да, елси Вам уже год, то сначала манту, без нее не допусят до прививки, такая бредня, единственное, что рпедлагают, в день проверки манту сразу делать прививку. Обязательно на антигистаминах и то и другое.
Ну, конечно, у меня несколько причин уйти от ГВ...
вообще деток до года не рекомендуют отлучать на лето, надо было или до мая, или уже в сентябре, вроде такого мнения и ИИ.
все витамины все равно етсь в молоке, просто у вас их меньше становится, Ваше пятно связано с имунным стрессом при рождении и потом комрление и многое другое. Есть шанс что после кормления и нормализации питания и эмоционального состояния пятно пройдет, но етсь и вариант что останется. У меня тоже после родов вылезло куча всего о чем и не знала, как уже писала кормила до 2,6, вот месяц без молочка, похоже, что мой организм переживает второй стресс, т.к. его просто колбасит.
вообще деток до года не рекомендуют отлучать на лето, надо было или до мая, или уже в сентябре, вроде такого мнения и ИИ.
все витамины все равно етсь в молоке, просто у вас их меньше становится, Ваше пятно связано с имунным стрессом при рождении и потом комрление и многое другое. Есть шанс что после кормления и нормализации питания и эмоционального состояния пятно пройдет, но етсь и вариант что останется. У меня тоже после родов вылезло куча всего о чем и не знала, как уже писала кормила до 2,6, вот месяц без молочка, похоже, что мой организм переживает второй стресс, т.к. его просто колбасит.
Ох, и тяжела наша доля...
Я просто боюсь, что если у меня это пятно аллергическое, не могу ли я вредить ей через ГВ???
PulheriaIvanovna
23.05.2011, 23:37
У нас пока тоже только 2 прикорма,6 продуктов. По-моему, ребенок голодный ходит. Был бы не против почаще нормальную еду кушать, но, боюсь, что, если 3 раза давать прикорм, то с разнообразием совсем плохо будет. Он и так от каши уже отказывался. Не давала месяца 1,5. Сейчас как новинка проходит, но скоро снова надоест (фруктиков то к каше не подают)
.
И еще. Девочки. я понимаю, что это говорилось не раз. Когда было не записала. Повторите для тех кто в танке.
Начинаем вводить куру и кефир. 128 капель это сколько? И сколько 128 кусочков мяса? и когда будет чайная ложка, отмерять уже ложками? Спасибо:flower:
Девочки! Не пройдите мимо(
У меня вопрос кто у З. Мы на этой неделе едем проверять как прижилось живьем молоко и это , как я понимаю, последний продукт, который мы ввели у З. А что дальше? мы уже не наблюдаемся у нее или если в этом вдруг возникла необходимость?
У нас ТТТ кожа чистая, если не считать слегка суховатая. Лечились мы у З. почти год и я довольна результатом. Многое можем есть, естественно, в пределах норм, даже разрешаю некоторую садиковскую пищу давать.
Нам то же самое сказала ИИ. Еще надо будет ввести пару тройку продуктов и все. Я чет не хочу так быстро расставаться В след. раз опять кучу продуктов понесу:073:
потом будете ходить, если возникнет необходимость
она нас отпустила со словами: " если что, вы знаете где меня искать":)
мы закончили лечить АД в феврале 2010 г
в течение последнего года обращались к ней с коклюшем и бронхитом
Мы после ввода молока ходим и ходим - и все равно кожа плохая(((
Девочки! Не пройдите мимо(
не сочтите за хамство, но, по-моему, уже быстрее эти 128 капель накапать, чем несколько раз спрашивать сколько это будет :065: по-скольку я капаю сама и всегда всё записываю, отвечу :))
64 капли кефира это почти 1 ч.л., следовательно 128 капель это 2 ч.л. естественно, далее всё мерить в ч.л., а затем в столовых (4ч.л. кефира= столовой ложки, т.е. 256капель), ну, а уж потом стаканами. полстакана кефира(100гр)= 4ст.ложки. замечу, что эти расчёты сделаны по кефиру, по молоку будут другие. т.к. плотность молока меньше :ded: мы пока до ложки не дошли, дойдём- пересчитаю, обращайтесь :))
Мы после ввода молока ходим и ходим - и все равно кожа плохая(((
а молоко при такой коже и прочие введённые аллегены употребляете?
не сочтите за хамство, но, по-моему, уже быстрее эти 128 капель накапать, чем несколько раз спрашивать сколько это будет :065: по-скольку я капаю сама и всегда всё записываю, отвечу :))
64 капли кефира это почти 1 ч.л., следовательно 128 капель это 2 ч.л. естественно, далее всё мерить в ч.л., а затем в столовых (4ч.л. кефира= столовой ложки, т.е. 256капель), ну, а уж потом стаканами. полстакана кефира(100гр)= 4ст.ложки. замечу, что эти расчёты сделаны по кефиру, по молоку будут другие. т.к. плотность молока меньше :ded: мы пока до ложки не дошли, дойдём- пересчитаю, обращайтесь :))
Спасибо! Не сочту)
ИИ потом вводит молоко или останавливается на кефире? Просто нам про молоко она ничего не говорила
Lanno4ka
24.05.2011, 01:06
Девочки, но чайные ложки сейчас все разные. У меня дома из 3х разных наборов - все явно разного объема. В одной 40 капель -уже полная.. Так что мне кажется нужно считать и капли и мерить своими ложками. А уж потом можно переходить на чайные и столовые ложки. Или накапать в ложку а потом в шприц набрать - посмотреть сколько это в милилитрах - и дальше мерить милилитрами.
Просто я с яйцом запуталась. то у меня выходит половинка, то меньше. Естественно все считаю. Просто хотелось хоть какой то конкретики
а молоко при такой коже и прочие введённые аллегены употребляете?
употребляем, когда не совсем плохо. просто при вводе ничего не было, к примеру, и на фоне когда ели были времена, что кожа хорошая была. Огульно отменять все - уже не получается, потихоньку едим, а оно то лучше, то хуже
Просто я с яйцом запуталась. то у меня выходит половинка, то меньше. Естественно все считаю. Просто хотелось хоть какой то конкретики
главное чтоб не больше чем в два раза больше каждый следующий раз:)
я старалась даже яйца одинаковые брать
Спасибо! Не сочту)
ИИ потом вводит молоко или останавливается на кефире? Просто нам про молоко она ничего не говорила
нам тоже ничего не говорила, а как ввели кефир. говорит, ну всё, лечение наше закончено, введём молоко и звоните :005:, т.е. даже не приходите на приём. я в замешательстве, т.к. у нас есть ещё непрошедшие продукты, не столь важные, как молочка и злаки, конечно. дажк КП не дала, сказала, допьёте тот, что есть и всё. но я хочу ещё много чего пинести на проверку, так просто от нас не отделается :))
я тут с нашей кисломолочкой вообще обнаглела (т.к. проходит хорошо). дала вчера дочке грамм 50 приневского йогурта с чёрной смородиной, т.к. ч. смородину нам можно, но там 3 штуки Е...
пока всё хорошо. может, раз неделю буду давать, а то как кефир вводили каплями, так её рот всё время открывался, а как дошли до стаканов не впихнуть и всё, ни ряженку, ни кефир. сметану только, но её стакан-то не дашь.
Малышкина
24.05.2011, 10:45
да, елси Вам уже год, то сначала манту, без нее не допусят до прививки, такая бредня, единственное, что рпедлагают, в день проверки манту сразу делать прививку. Обязательно на антигистаминах и то и другое.
Спасибо за ответ. Я как раз звонила в 2 центра вакцинации и там мне тоже самое сказали. Мол после манту можно через 3 дня сделать прививку. Правда про антигистамины ничего не говорили.
нам тоже ничего не говорила, а как ввели кефир. говорит, ну всё, лечение наше закончено, введём молоко и звоните :005:, т.е. даже не приходите на приём. я в замешательстве, т.к. у нас есть ещё непрошедшие продукты, не столь важные, как молочка и злаки, конечно. дажк КП не дала, сказала, допьёте тот, что есть и всё. но я хочу ещё много чего пинести на проверку, так просто от нас не отделается :))
я тут с нашей кисломолочкой вообще обнаглела (т.к. проходит хорошо). дала вчера дочке грамм 50 приневского йогурта с чёрной смородиной, т.к. ч. смородину нам можно, но там 3 штуки Е...
пока всё хорошо. может, раз неделю буду давать, а то как кефир вводили каплями, так её рот всё время открывался, а как дошли до стаканов не впихнуть и всё, ни ряженку, ни кефир. сметану только, но её стакан-то не дашь.
А когда введется кефир, что еще из молочного она разрешает?
Сыр, сметану можно будет?
А если смешивать обычный кефир с каким-нибудь вареньем или фруктовым пюре?? Без Е и тоже вкусно получается!
А если смешивать обычный кефир с каким-нибудь вареньем или фруктовым пюре?? Без Е и тоже вкусно получается!
не-а, не прокатывает... даже с бананом мешала в бленднре. получалось очень вкусно, со взбитой пенкой. сначала пила через трубочку, типа коктейль, потом перестала.
PtichkaE
24.05.2011, 21:57
Спасибо! Не сочту)
У нас ввела сначала кефир (это было в конце -начале года), я думала, что и молоко можно теперь давать. В середине весны дала кашу на молоке, довольная я была, что ребенок с удовольствием съел, а потом нас обсыпало. Как раз был очередной прием , нас мягко поругали, З. сказала, что я могу т.о. сбить ввод молочных продуктов и тогда все по-новому. Надавала горохов почиститься, после курса пришли и все ОК, не надо было заново все проходить. Тогда начали вводить живьем молоко (хотя горохи коровьего молока ввели где-то в конце осени).
Вот идем в четверг на проверку, хотя стакан молока ввели уже где-то месяц назад, нам уже нечего вводить и ждали "окна".
ПС: Не повторяйте мою глупость.
PtichkaE
24.05.2011, 22:01
НА первой странице в конце 3го поста написано чему равен стакан кефира.
У меня ребенок ложками ест слив.масло (благо 1ст.кефира=1ст.масла).
да, считай, всю кисломолочку можно, и, что удивительно, сливочное масло. но всё с ограничениями и пересчётами в "кефирные единицы". на первых страницах топа есть этот пересчёт. но вам ИИ сама продиктует!
Девочки, а мы нашли заморозку, которая у нас проходит - "Витамин" цветная капуста, только брокколи не найти , пока только Гербер - но это банка, а витамина чего-то я не видела :(
Lanno4ka
24.05.2011, 23:05
Девочки, а мы нашли заморозку, которая у нас проходит - "Витамин" цветная капуста, только брокколи не найти , пока только Гербер - но это банка, а витамина чего-то я не видела :(
Витамин - хорошая фирма, мне тоже очень нравится. Знаю, что они закупают ягоды для заморозки из Карелии, у моей экс- сокурсницы мужа фирма занимается. У них там дикорастущие ягоды, ручной сбор, говорят что качество на высоте! Правда я чернику Витамина пока не встречала... Правда мы только в ленту ездим, может в других гипермаркетах есть...
залезла только что в морозилку - брокколи лежит ВИтамина. Значит в ленте купили..
Малышкина
24.05.2011, 23:14
А я узнала, что бабушка на даче, пока я отсутствовала в течении чуть больше недели делала кашу на молоке, добавляла совсем чуть-чуть, потом стала сливочное масло добавлять. Я была в диком растройстве....У нас же коровий белок считается основным аллергеном, что мы даже на Фрисопепе АС сидим.
Но реакции нет, щеки чисты как никогда (ТТТ), остальное тело тоже. Я в замешательстве, продолжать ли дальше варить кашу с добавлением молока и слезать уже С Фрисопепа или пока всё хорошо нафиг всё это баловство отменять?
Витамин - хорошая фирма, мне тоже очень нравится. Знаю, что они закупают ягоды для заморозки из Карелии, у моей экс- сокурсницы мужа фирма занимается. У них там дикорастущие ягоды, ручной сбор, говорят что качество на высоте! Правда я чернику Витамина пока не встречала... Правда мы только в ленту ездим, может в других гипермаркетах есть...
залезла только что в морозилку - брокколи лежит ВИтамина. Значит в ленте купили..
Спасибо!:flower: в следующий раз скажу, чтоб посмотрели!
А я узнала, что бабушка на даче, пока я отсутствовала в течении чуть больше недели делала кашу на молоке, добавляла совсем чуть-чуть, потом стала сливочное масло добавлять. Я была в диком растройстве....У нас же коровий белок считается основным аллергеном, что мы даже на Фрисопепе АС сидим.
Но реакции нет, щеки чисты как никогда (ТТТ), остальное тело тоже. Я в замешательстве, продолжать ли дальше варить кашу с добавлением молока и слезать уже С Фрисопепа или пока всё хорошо нафиг всё это баловство отменять?
Посмотрите, нет ли других проявлений кроме кожи - стул, срыгивания , рвота, насморк и пр.
И ещё на молоко накопится ведь может... я бы не рисковала ИМХО:005:
А почему Вы в 10 мес. не замените уже 3-4 кормления прикормом? У нас продуктов тоже мало, но хватает заменить... 2 каши всего - утром греча, вечером рис, а иногда и дважды гречу даю :065: а в обед овощи с мясом, раньше были просто овощи.
Дисферментоз кто поставил? Что это за врач "ИИ"? И как к нему попасть?
У меня обратное, вес очень маленький у дочери - 7700 в год. Наша невропатолог все время говорит про ферментопотерю (или дисферментоз), отправляет обследоваться. Я не понимаю, куда мне податься...? Еще аллергия началась, ну...я так думаю, что аллергия.
Лен, привет! И ты тут :005: ИИ- гомеопат, и к ней так просто и быстро не попасть.
У нас тоже ферментов очень мало.. а что с этим делать, не знаю :009: я жду, получается, когда сами появятся, а пока не нагружаю ЖКТ :065:
да, считай, всю кисломолочку можно, и, что удивительно, сливочное масло. но всё с ограничениями и пересчётами в "кефирные единицы". на первых страницах топа есть этот пересчёт. но вам ИИ сама продиктует!
А это только про горошки или в принципе если введу кефир, то можно будет уже и сметану есть? :016:
Посмотрите, нет ли других проявлений кроме кожи - стул, срыгивания , рвота, насморк и пр.
+1. Я б однозначно отменила молоко, но раз чистый, то пробовала бы ввести кефир, творог и переводить на молочную смесь для начала.
А почему Вы в 10 мес. не замените уже 3-4 кормления прикормом? У нас продуктов тоже мало, но хватает заменить... 2 каши всего - утром греча, вечером рис, а иногда и дважды гречу даю :065: а в обед овощи с мясом, раньше были просто овощи.
:065:
Потому что всего 6 продуктов, не чем заменять :(
если введу кефир, то можно будет уже и сметану есть? :016:
по Зуйковой да, и сметану, и сыр, и творог, и сл. масло и т.д. но строго дозировано!
Потому что всего 6 продуктов, не чем заменять :(
А какие 6?
У нас 4 овоща и 2 каши, ну еще 2 фрукта, но они на полдник идут и 1 мясо в дополнение к обеду. И 4 кормления прикормом имеются :009:
по Зуйковой да, и сметану, и сыр, и творог, и сл. масло и т.д. но строго дозировано!
Ммм, мне правда сложно понять сколько это дозировано.. :008:
А какие 6?
У нас 4 овоща и 2 каши, ну еще 2 фрукта, но они на полдник идут и 1 мясо в дополнение к обеду. И 4 кормления прикормом имеются :009:
:
Ну вот у вас уже получается 9 продуктов! А у нас репа, цветная капуста, кукуруза, рис, баранина и груша..брокколи под вопросом... Вот и всё:(
Ммм, мне правда сложно понять сколько это дозировано.. :008:
посмотрите пост №3 этого топа самый конец. там вся кисломолочка пересчитана, исходя из кефира. лично мы ввели 300гр, соответственно нам можно 300гр кефира (или его заменителя по этим записям) в сутки. вообще, норма по З. это 400гр, но мне попросту не удалось в дочку впихнуть эти 400гр, даже в течение дня. те, у кого прижились эти 400гр в день могут кисломолочки давать 400гр.
Спасибо, большое девочки:flower:
Осталось дело за малым ВВЕСТИ его.
Просто у нас яйцо так и не ввелось нормально. По Фоллю проходит, а на самом деле сыпит((
Спасибо за ответ. Я как раз звонила в 2 центра вакцинации и там мне тоже самое сказали. Мол после манту можно через 3 дня сделать прививку. Правда про антигистамины ничего не говорили.
А мы делали прививку за неделю до ДР. Получается до манту сделали, педиатр в 21 веке спрашивала почему мы так пришли.. но мы то не под возраст подгадываем, нам очень много под что надо подгадать, чтоб еще о возрасте думать :065:
Вот теперь у меня противоположный вопрос - через сколько после АКДС можно манту?:016:
Ну вот у вас уже получается 9 продуктов! А у нас репа, цветная капуста, кукуруза, рис, баранина и груша..брокколи под вопросом... Вот и всё:(
Да, сейчас 9, но она стала отказываться от всех овощей, кроме кабачка. Так что у нас рацион изо дня в день одинаковый, рееедко когда что то меняю. Получается каша-овощи+мясо-фрукт-каша. И это всегда одно и то же.
У вас 2 каши присутствуют, овощи тоже некоторые есть, даже фрукт есть! Так что не вижу причин не кормить полноценно :008:
посмотрите пост №3 этого топа самый конец. там вся кисломолочка пересчитана, исходя из кефира. лично мы ввели 300гр, соответственно нам можно 300гр кефира (или его заменителя по этим записям) в сутки. вообще, норма по З. это 400гр, но мне попросту не удалось в дочку впихнуть эти 400гр, даже в течение дня. те, у кого прижились эти 400гр в день могут кисломолочки давать 400гр.
Ааа, поняла :flower:
Мне в комнате здорового ребенка тоже сказали, что кефира можно пить 400гр в день. Я, конечно, удивилась, я сама то столько не пью :))
like_a_diamond
25.05.2011, 11:19
Лен, привет! И ты тут :005: ИИ- гомеопат, и к ней так просто и быстро не попасть.
У нас тоже ферментов очень мало.. а что с этим делать, не знаю :009: я жду, получается, когда сами появятся, а пока не нагружаю ЖКТ :065:
Привет-привет! Да, к сожалению, я тут :/.
Все было хорошо, варила кашу на молоке. Судя по всему аллерген накопился, стало сыпать, при чем сильно. Убрала коровье молоко, йогурты, второг. Варю кашу на козьем молоке, пьет эмилакт, кожа чистая стала. Ну и смесь гипоаллергенную стала давать вместо кисломолочной. Тут дала творог на коровьем молоке - трындец!!! В общем, мы на диете, но не сильно строгой из-за аллергии. Меня не напрягает, что вес на козьем молоке.
Но у нас невропатолог ставит подозоение на целиакию - непереносимость глютена из-за малого веса... А вот это беда очень большая. Так что я сейчас исключать буду овсянку, ячмень и пр...
А мы делали прививку за неделю до ДР. Получается до манту сделали, педиатр в 21 веке спрашивала почему мы так пришли.. но мы то не под возраст подгадываем, нам очень много под что надо подгадать, чтоб еще о возрасте думать :065:
Вот теперь у меня противоположный вопрос - через сколько после АКДС можно манту?:016:
Ого! :010: Ты не побоялась акдс????? Я все думала делать пентаксим, но меня трясет от одной мысли о прививки. Сегодня всю ночь не спала после манту (я не спала), и Кристину к себе в кровать положила. Меня глючило, что горячая.... Но это крышняк едет)
Девочки! У меня опять несколько вопросов)
Вы даете новые продукты живьем только утром после завтрака?
Когда продукты доходят до половины нормы или целой. Я еще могу понять со злаками. Можно сделать кашу. А вот с мясом и кефиром??И вообще мясо в завтрак тяжело на мой взгляд..
И еще. Когда вводим мясо. То ИИ сказала довести до 2 ст.л. с горкой. А нельзя потом перейти на граммы, когда дойдет до ложки?? Сколько граммов можно будет?
Перланегра
25.05.2011, 15:12
всем привет))
подскажите, кто уже выбрал - какое лучше брать гипоаллергенное средство от комаров и для защиты от солнца?? для детей до года
like_a_diamond
25.05.2011, 15:28
всем привет))
подскажите, кто уже выбрал - какое лучше брать гипоаллергенное средство от комаров и для защиты от солнца?? для детей до года
урьяж точно хорош! но цена не айс.
я остановилась на виши СПФ 50 со спреем, он до года подходит. Уже мазала моську - хорошо перенесла это молочко.
Когда продукты доходят до половины нормы или целой. Я еще могу понять со злаками. Можно сделать кашу. А вот с мясом и кефиром??И вообще мясо в завтрак тяжело на мой взгляд..
И еще. Когда вводим мясо. То ИИ сказала довести до 2 ст.л. с горкой. А нельзя потом перейти на граммы, когда дойдет до ложки?? Сколько граммов можно будет?
нет, не обязательно. мы, например, вводили рыбу- не буду же я её утром к каше давать, давала в обед, к мясу примешивала, ИИ сказала ОК! кефир вводила утром, просто мне казалось так удобней- перед кашкой, капли вообще в кашу капала.
мясо мы не вводили, а рыбу так, на глазок определяла. 2 ст.ложки, по-моему, 180гр (кто-то здесь писал).
всем привет))
от комаров в прошлом году ничего не мазала, а от солнца Урьяж детский 50+, стоил, правда, под 1000р. :005: вот только не помню, до года ли он?
То есть не обязательно давать , как и горохи через 5 минут после завтрака
поняла ) а то я сегодня дала 2 части куры, а мелкий смотрит и еще хочет. Мяско мы уважаем)
Lanno4ka
25.05.2011, 17:07
Девочки, прочитала первый пост про соответствие 1 ст кефира 1му стакану слив масла. Не могу согласится. Может по количеству молочного белка оно конечно и одинаково, но по жирности!!! Масло 80-88% - это ж какая нагрузка на печень!:001: А она (печень) до трех лет еще только развивается, зреет, так сказать. Мы ж не даем дирную пищу детям, а масло получается, можно. :016: И со сметаной та же история. Она в 3 раза жирнее кефира... Нам после полутора лет наша дерматолог разрешала сметаны не более чайной ложки в день. Реакции на нее не было никогда, просто чтоб не нагружать ЖКТ. .. Как-то так... Это я все к тому, что, ИМХО, нельзя резрешать дитю много масла кушать и считать, как будто кефиру попил... К тому же масло не кисломолочный продукт (по крайней мере наше, которое все сладкосливочное. это финское все кислосливочное), а по сути взбитый молочный жир в чистом виде...
я давала и в обед тоже продукты, и даже в полдник
Мы ж не даем дирную пищу детям, а масло получается, можно. :016: И со сметаной та же история. .
Дык никто и не говорит стаканами ее есть. Просто если ввели кефир, то можно и сметану. Если дали ложку сметаны, вычтите это из оставшегося кефира - вот о чем речь;). Шоб не переборщить.
у нас пока что всего 3 продукта, но доча с таким скандалом ест прикорм и ВСЕГДА требует грудь, так что я не представляю пока, как ЗАМЕНЯТЬ. Едим кашу утром и на ночь, утром не больше 50-70 мл съедает, на ночь ок. 150-180, в обед брокколи. Каши на ночь немало, но грудь все равно требует.
GaZelka а у вас не просит грудь?
Cvetik_25
25.05.2011, 18:09
По граммам не скажу, не взвешивала, но, по-моему, 2 ст.л. с горкой - это 180 гр.
А вот про мясо с утра - нам ИИ сказала, что наоборот его лучше с утра давать и в обед, а полдник и ужин более лёгкий делать из-за дисфементоза, чтобы к ночи печень и желудок уже отдыхали, т.к. мясо около 6 часов переваривается.
Мы утром едим кашу на воде с мясом, а в обед суп с мясом.
всем привет))
От комаров ничем не мажемся, а от солнца Урьяж, носили на проверку - прошёл.
мы к вам. вводила, вводила прикорм и опять на ноль всё ушло. всё отменили, оставили пока одну лишь грудь. ребенку уже скоро будет 9 месяцев, а высыпает на всё. не хватает ферментов, пока давали ферменты, вроде еще как-то было, но не всё же время их давать. Будем опять начинать с микродоз прикорм, но переживаю. Сейчас пока ждем как кожа очистится. увы, ни что не пошло, ни одна фирма баночного, ни заморозка, ни кролик, ни индейка. Покупали самое лучше, всё тчательно готовили, но ребенок мучается. Сперва наша заморозка шла хорошо, но она быстро законичлась.
Могли бы вы посоветовать нам хорошего аллерголога на Севере?
У меян еще будет вопрос про каши. Какие вы рекомендуете? Просто хлопья - нордик, myllyn paras. или лучше детскаую кашу покупать? я давала просто хлопья myllyn paras. может не стоило овсянку давать?
То есть не обязательно давать , как и горохи через 5 минут после завтрака
поняла ) а то я сегодня дала 2 части куры, а мелкий смотрит и еще хочет. Мяско мы уважаем)
да-да, это только с горохами такая строгость.
2 части куры- это же совсем мало, неужели что-то распробовал :019: моя тоже куру любит, как, собственно, всё мяско, но курой редко балую .
У меян еще будет вопрос про каши. Какие вы рекомендуете? Просто хлопья - нордик, myllyn paras. или лучше детскаую кашу покупать? я давала просто хлопья myllyn paras. может не стоило овсянку давать?
я за хлопья! а овсянку всё же рановато ввели. рисовые, гречневые попробуйте.
да, давали хлопья, не деткую кашу, а именно хлопья - рисовые, гречневые и овсянку. и увы -( высыпает на гречку и овсянку. ну овсянка оно и понятно, а вот греча то с чего
Все было хорошо, варила кашу на молоке. Судя по всему аллерген накопился, стало сыпать, при чем сильно. Убрала коровье молоко, йогурты, второг. Варю кашу на козьем молоке, пьет эмилакт, кожа чистая стала. Ну и смесь гипоаллергенную стала давать вместо кисломолочной. Тут дала творог на коровьем молоке - трындец!!! В общем, мы на диете, но не сильно строгой из-за аллергии. Меня не напрягает, что вес на козьем молоке.
Но у нас невропатолог ставит подозоение на целиакию - непереносимость глютена из-за малого веса... А вот это беда очень большая. Так что я сейчас исключать буду овсянку, ячмень и пр...
Ого! :010: Ты не побоялась акдс????? Я все думала делать пентаксим, но меня трясет от одной мысли о прививки. Сегодня всю ночь не спала после манту (я не спала), и Кристину к себе в кровать положила. Меня глючило, что горячая.... Но это крышняк едет)
Нее, мы тоже делали пентаксим, я ее просто так обозвала. ;) Мне тоже было страшно.. но и без нее тоже страшно.
Почему целиакию то сразу? Кристина же ест глютеновые каши и чистенькая? Ферментов мало наверное, потому и пища не вся усваивается. А какахи нормальные или непереваренное есть?
Я ввожу продукт в то кормление, в которое буду давать.
у нас пока что всего 3 продукта, но доча с таким скандалом ест прикорм и ВСЕГДА требует грудь, так что я не представляю пока, как ЗАМЕНЯТЬ. Едим кашу утром и на ночь, утром не больше 50-70 мл съедает, на ночь ок. 150-180, в обед брокколи. Каши на ночь немало, но грудь все равно требует.
GaZelka а у вас не просит грудь?
Просит, конечно. :008: Хоть и кормлю ее каждые 3 часа прикормом, стараюсь так кормить, если режим не собьется. Но получается, я даю пару раз днем, 1 раз на ночь и ночью раза 3.
По объему прикорма могу сказать, что иногда тоже мало совсем съедает и потом плеваться начинает, но она у меня уже вкусы свои выражает "это хочу, это не хочу.." Кашу едите одну какую то? Молочко свое не пробовали подмешивать? Моя теперь кашу ест только на смеси (молока я столько не нацежу). Брокколи уже вообще не затолкать ни под каким прикрытием :065:
У Вас возможно еще требует грудь из-за позднего ввода прикорма. (Я имею ввиду, что продуктов то мало в разнообразии, а возраст уже большой :008:) Если пропустить момент, когда ребенку интересно пробовать взрослую "другую" еду, то потом интерес теряется и ре хочет все время только грудь :008:
Перланегра
25.05.2011, 22:43
да, давали хлопья, не деткую кашу, а именно хлопья - рисовые, гречневые и овсянку. и увы -( высыпает на гречку и овсянку. ну овсянка оно и понятно, а вот греча то с чего
греча сейчас частенько дает реакцию, у нас тоже. мы едим только рисовую кашу Мулюн Парас. и все! скоро буду пробовать гречу по второму кругу вводить
Ну на гречу тоже ведь не редкость аллергия :005: А кукурузу не пробовали?
Мне педиатр посоветовала ячку попробовать, говорит она без глютена тоже. Разве это так? :016: А вообще читала, что ячка - это та же перловка, а перловка тяжелый продукт, очень тяжело переваривается. Я решила не рисковать даже.
Девочки, мы же не смогли кукурузу ввести, сыпало. А неделю назад дала мясо гербер за неимением другой баночки. Потом только я узнала, что там оказывается кукурузный крахмал, я то думала картофельный. А все хорошо прошло и вкус дочке понравился. Интересно это прошла что ли реакция на кукурузу или там такое ничтожно маленькое количество ее? :016:
Lanno4ka
25.05.2011, 23:01
я бы может и оставила кашку на небольшом количестве молока, но не каждый день, раз в 3 дня например. Или на обычную смесь перевела... Но как-то помедленнее надо, мне кажется. Мы так один раз сорвали ввод молока. А еще подруга с года перевела ребенка со смеси на обычное молоко, полгода жили- не тужили, а потом как вылезло все на щеках :001: накопилось...
Дык никто и не говорит стаканами ее есть. Просто если ввели кефир, то можно и сметану. Если дали ложку сметаны, вычтите это из оставшегося кефира - вот о чем речь;). Шоб не переборщить.
Просто писал тут кто-то, что ребенок масло ложками ест, вот я написала =)
или кукурузнаю еще - из муки.
Если пропустить момент, когда ребенку интересно пробовать взрослую "другую" еду, то потом интерес теряется и ре хочет все время только грудь :008:
У меня до года дочка почти никаких прикормов не ела... Только грудь. Хотя мы тогда еще не были аллергиками, если много всего вкусного - и фрукты и мясо, и овощи разные. Но она съедала пару ложек и все. И вес время грудь просила. Я собиралась отлучать в скором времени, решила сначала приучить к еде. Поэтому как только начинала просить грудь, я говорила: хочешь кушать? идем кушать! сажала в стул и кормила. 1-2 ложки - неважно. Без режима. У нас и по 10 раз в день таких "кормлений" получаось - главное, что не грудь. СО временем дочка поняла, что и такой пищей можно насытиться, начала есть побольше за раз, соответственно и реже. В итоге вышли на нормальный режим. А от гружи отлучила только в 1г и 3 месяца.
П.С. про брокколи - вашей малышке уже 11 месяцев - вы не пробовали дать ей кусок брокколи прямо в руку? не пюре. Она (брокколи) очень нежная если хорошенько проварить, не подавится. Еще и сказочку каку-нить рассказать, про волшебное "дерево" :073:
Всем привет.
Инфо для справки: лечимся у Зуйковой с апреля 2009 г. В сентябре 2010 пошли в сад. За последние 2 месяца было 2 обструкции. В ДГБ выявили аллергию на кор. молоко, треску, которые мы едим с лета 2009 г.
Буду звонить З., послушаю снова что скажет. А так пора вставать на учет у аллерголога.
PulheriaIvanovna
25.05.2011, 23:16
греча сейчас частенько дает реакцию, у нас тоже. мы едим только рисовую кашу Мулюн Парас. и все! скоро буду пробовать гречу по второму кругу вводить
А я себе покупаю хлопья ржаные и ячменные. Малыш у меня из тарелки иногда хлопушки себе в рот утаскивает. Спросила у аллерголога, можно ли малышу ячмень (а то у нас одна кукуруза, а глютен еще рано). Она сказала - вполне. Позже будем пробовать
like_a_diamond
25.05.2011, 23:23
Нее, мы тоже делали пентаксим, я ее просто так обозвала. ;) Мне тоже было страшно.. но и без нее тоже страшно.
Почему целиакию то сразу? Кристина же ест глютеновые каши и чистенькая? Ферментов мало наверное, потому и пища не вся усваивается. А какахи нормальные или непереваренное есть?
Я ввожу продукт в то кормление, в которое буду давать.
аа, понятно! пентакс и мы будем делать, но позже. я очень хотела сейчас поставить, даже анализы сдала. Но мы уезжаем на 1,5 месяца, так что не получается. Сегодня в благомед заходила, они советовали не делать перед морем, так как одна прививка не действует, надо хотя бы 2! Посоветовали приходить после юга через 2 недели.
Целиакию из-за низкого веса, 7700 в год - очень мало. Аппетит хороший, еще какихи двухцветные. Но пища вроде и перевареная.
Но я сама в сомнениях. Почитала про это заболевание - по симптомам много детей туда попадают...
Каши разные ела, но вес на молоке, так я не поняла, на какую сыпет. Думаю, что на саму крупу не сыпет. Сейчас на козе все делаю, кожа лучше! Но и глютеновые продукты пока хочу исключить на всякий пожарный.
Ну на гречу тоже ведь не редкость аллергия :005: А кукурузу не пробовали?
Мне педиатр посоветовала ячку попробовать, говорит она без глютена тоже. Разве это так? :016: А вообще читала, что ячка - это та же перловка, а перловка тяжелый продукт, очень тяжело переваривается. Я решила не рисковать даже.
Девочки, мы же не смогли кукурузу ввести, сыпало. А неделю назад дала мясо гербер за неимением другой баночки. Потом только я узнала, что там оказывается кукурузный крахмал, я то думала картофельный. А все хорошо прошло и вкус дочке понравился. Интересно это прошла что ли реакция на кукурузу или там такое ничтожно маленькое количество ее? :016:
Ячка точно глютеновая!
вот список глютенсодержащих
http://celiac.spb.ru/index.php?p=298
Оооо, герберовском мясо в баночках - жуть! у Кристины так сыпануло на него!!!! На другие банки такого не было, и на то, что сама варю нет аллергии.
Целиакию из-за низкого веса, 7700 в год - очень мало. Аппетит хороший, еще какихи двухцветные. Но пища вроде и перевареная.
ой, а можно про "них" поподробнее. это что, признак целиакии??? у нас так частенько бывает...
У меня до года дочка почти никаких прикормов не ела... Только грудь. Хотя мы тогда еще не были аллергиками, если много всего вкусного - и фрукты и мясо, и овощи разные. Но она съедала пару ложек и все. И вес время грудь просила. Я собиралась отлучать в скором времени, решила сначала приучить к еде. Поэтому как только начинала просить грудь, я говорила: хочешь кушать? идем кушать! сажала в стул и кормила. 1-2 ложки - неважно. Без режима. У нас и по 10 раз в день таких "кормлений" получаось - главное, что не грудь. СО временем дочка поняла, что и такой пищей можно насытиться, начала есть побольше за раз, соответственно и реже. В итоге вышли на нормальный режим. А от гружи отлучила только в 1г и 3 месяца.
П.С. про брокколи - вашей малышке уже 11 месяцев - вы не пробовали дать ей кусок брокколи прямо в руку? не пюре. Она (брокколи) очень нежная если хорошенько проварить, не подавится. Еще и сказочку каку-нить рассказать, про волшебное "дерево" :073:
Спасибо, попробую про дерево рассказать :)):flower: Про питание - бывает и так, не обязательно причина в позднем вводе. У меня дочка ела отлично до тех пор, пока верхние зубы не пошли, был период когда все абсолютно выплевывалось фонтаном, она рот открывает, а потом выдувает еду. :001: Единички вышли и стало полегче, но пока что все равно не так, как раньше.
Я тоже планирую до 1,3 кормить, днем могла бы попробовать и не давать, но боюсь молоко пропадет.
А я себе покупаю хлопья ржаные и ячменные. Малыш у меня из тарелки иногда хлопушки себе в рот утаскивает. Спросила у аллерголога, можно ли малышу ячмень (а то у нас одна кукуруза, а глютен еще рано). Она сказала - вполне. Позже будем пробовать
А ячка все-таки безглютеновая?
аа, понятно! пентакс и мы будем делать, но позже. я очень хотела сейчас поставить, даже анализы сдала. Но мы уезжаем на 1,5 месяца, так что не получается. Сегодня в благомед заходила, они советовали не делать перед морем, так как одна прививка не действует, надо хотя бы 2! Посоветовали приходить после юга через 2 недели.
Но я сама в сомнениях. Почитала про это заболевание - по симптомам много детей туда попадают...
Каши разные ела, но вес на молоке, так я не поняла, на какую сыпет. Думаю, что на саму крупу не сыпет. Сейчас на козе все делаю, кожа лучше! Но и глютеновые продукты пока хочу исключить на всякий пожарный.
Ячка точно глютеновая!
вот список глютенсодержащих
http://celiac.spb.ru/index.php?p=298
Спасибо!
Да уж, так и не набирает Кристюня вес? Сколько в месяц прибавки то у вас?
На целиакию есть какой то анализ, может сдать вам?
Если ты кормишь только пюрешками, то и не поймешь переваренная она или нет.. копрограмму сдавала же ты, там пишут обычно.
У нас бывает и непереваренное встречается, но редко т-т-т. А каки тоже двухцветные очень часто, это что значит?
Вот мы тоже перед отпуском спланировали 2 прививки успеть.
like_a_diamond
26.05.2011, 00:40
ой, а можно про "них" поподробнее. это что, признак целиакии??? у нас так частенько бывает...
как один из признаков. я вот читаю,ч то у многих так - значит, это все ерунда!!!
Я,к ак перевела дочь на козье молоко и козий кефир, какахи стали ввиде гороха))) И вот в одной "порции" могут быть горошины зеленого и желтого цветов. И одна всегда бывает двухцветная, половинка желтая, половинка зеленая. Думаю, что не страшно, раз не только у моей так.
Спасибо, попробую про дерево рассказать :)):flower: Про питание - бывает и так, не обязательно причина в позднем вводе. У меня дочка ела отлично до тех пор, пока верхние зубы не пошли, был период когда все абсолютно выплевывалось фонтаном, она рот открывает, а потом выдувает еду. :001: Единички вышли и стало полегче, но пока что все равно не так, как раньше.
Я тоже планирую до 1,3 кормить, днем могла бы попробовать и не давать, но боюсь молоко пропадет.
А ячка все-таки безглютеновая?
Да, кончено ячменная каша содержит глютен. Сейчас, изучая все это более детально, понимаю, что глютен до года лучше пытаться избегать. И аллергии от него, и усваивается хуже продукты, его содержащие...
Люда, у меня, когда не ест, начинает плеваться - включаю мультик. Но у меня все строго, из-за низкого веса я помешана на том, чтобы все было съедено. Я, кончено, не насилую дочь, но свою порцию она в 90% случаев съедает :)) Но у меня и дочик поесть любит, но побаловаться еще больше, т.е. плюнуть в маму и поржать следом.
Спасибо!
Да уж, так и не набирает Кристюня вес? Сколько в месяц прибавки то у вас?
На целиакию есть какой то анализ, может сдать вам?
Если ты кормишь только пюрешками, то и не поймешь переваренная она или нет.. копрограмму сдавала же ты, там пишут обычно.
У нас бывает и непереваренное встречается, но редко т-т-т. А каки тоже двухцветные очень часто, это что значит?
Вот мы тоже перед отпуском спланировали 2 прививки успеть.
Да, весит 7700 в год, за последние 1.5 мес -50 гр!!!Вчера взвесила уже 7800 и 73 см. но мало!!!!
Я взяла направление в МГЦ, там вес анализы будут брать. Но надо делать биопсию, это страшно. я не дам на эту процедуру Кристину. Биопсия - тот же фгдс (глотание трубки),+ берут материал для анализа.
Вчера взяла направление на копрограмму и забыла в карте, карту не отдали... завтра пойду забирать карту и сразу сдам! А раньше кпрограмма была плохая, но я сдавла еще на полном ГВ.
Ну вы молодцы, что с прививками к отпуску успеваете, продумали все! у меня не срослось... Но после моря может оно и лучше для дочери моей будет. Я вот манту сделала и на днях гепатит В последний поставлю. На этом пока пауза :073:
Девочки! Первый раз дала мелкому каплю кефира "Приневского" . Сегодня обещала все магазины, но его не нашла. Вопрос! Можно ли будет дать завтра не "Приневское" , а "Пискаревский".Или надо будет давать , пока вводим только одну марку.
да-да, это только с горохами такая строгость.
2 части куры- это же совсем мало, неужели что-то распробовал :019: моя тоже куру любит, как, собственно, всё мяско, но курой редко балую .
распробовал еще и одну часть) Гурман ёмое))
Девочки! Первый раз дала мелкому каплю кефира "Приневского" . Сегодня обещала все магазины, но его не нашла. Вопрос! Можно ли будет дать завтра не "Приневское" , а "Пискаревский".Или надо будет давать , пока вводим только одну марку.
думаю, что можно. ИИ дала же целый список "разрешённых" производителей. я вводила в основном Приневское, но пару раз на ранних стадиях и Пискарёвский попадался. мы вели успешно!
распробовал еще и одну часть) Гурман ёмое))
а вы как, эту крошечку ему в рот отдельно клали???
я вместе с др. едой, чтоб не поперхнулась, да и малая часть может затеряться во рту, до желудка не дойти :))
как один из признаков. я вот читаю,ч то у многих так - значит, это все ерунда!!!
офигеть, пардон. ни в одном источнике такого не видела... это кто такую инфу даёт, врач??? я думала, просто проблемы пищеварения. нас отправляли на Ц. обследоваться, но мы так и идём год уже :073: ребёнок, правда, у меня не худой, но есть при этом немного. сейчас вот ввели и рожь, и пшеницу.
like_a_diamond
26.05.2011, 01:01
офигеть, пардон. ни в одном источнике такого не видела... это кто такую инфу даёт, врач??? я думала, просто проблемы пищеварения. нас отправляли на Ц. обследоваться, но мы так и идём год уже :073: ребёнок, правда, у меня не худой, но есть при этом немного. сейчас вот ввели и рожь, и пшеницу.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3831.html
вот статья, я так понимаю, написаная известным врачом в этой области.
там в самом начале, раздел симптомы.
Я чувствую, тоже долго буду идти....:))
а вы как, эту крошечку ему в рот отдельно клали???
я вместе с др. едой, чтоб не поперхнулась, да и малая часть может затеряться во рту, до желудка не дойти :))
В рот. Мы тщательно размусоливаем его во рту. Снимаем пробу))
Малышкина
26.05.2011, 10:27
Честно говоря не знаю через сколько после АКДС можно делать манту. Просто она делается через 1 год примерно после прививки БЦЖ. А прививку любую разрешают делать через 2-3 дня после этой манту.
Все было хорошо, варила кашу на молоке. Судя по всему аллерген накопился, стало сыпать, при чем сильно. Убрала коровье молоко, йогурты, второг.
А сколько по времени вы уже варили кашу на молоке пока аллергия не вылезла?
Других проявлений тоже нет. Но я вчера у педиатра была с бабушкой, нажаловалась на неё. Врач хоть конкретно ей объяснила почему не стоит так поступать.
Разрешили только через 10 дней после прививки ГА смесь по чуть-чуть вводить.
я бы может и оставила кашку на небольшом количестве молока, но не каждый день, раз в 3 дня например. Или на обычную смесь перевела... Но как-то помедленнее надо, мне кажется. Мы так один раз сорвали ввод молока. А еще подруга с года перевела ребенка со смеси на обычное молоко, полгода жили- не тужили, а потом как вылезло все на щеках :001: накопилось...
Боюсь как раз вот этого "накопления", когда мелкие были совсем и перевели с ГА смеси на обычную, то через 2 недели резко вылезло и ох как долго это всё дело уходит....
А у вашей подруги аж через полгода...это вообще какой-то огромный промежуток. И они убрав всё молочное это установили?
Малышкина
26.05.2011, 10:39
Я вот манту сделала и на днях гепатит В последний поставлю. На этом пока пауза :073:
Как манту у вас прошла? Никаких последствий?
like_a_diamond
26.05.2011, 10:43
А сколько по времени вы уже варили кашу на молоке пока аллергия не вылезла?
Не правильно написала я. Я впервые сварила кашу на молоке, когда уже начало сыпать. Но совсем-совсем мало. Я этому не придала значение тогда. Потому как у дочери, когда были инфекции (типа сальмонеллы), сыпало страшно. Но это не аллергия, а токсикация организма. Т.е. там диеты не нужны были. Мы как раз лечение заканчивали от эшерехии на этот раз (е коли гемолиз.).
А вообще, я готовила каши на кисломолочной смеси (изначально на другой каше не ела), потом начала покупать кашу фрисо на смеси обычной, затем накупила в финке каши на молоке. Еще ежедневно давала йогурт валио гифилус лгг, через день творог валио, сыр немного ела. Но вот и вышло такое питание в аллергию. На коровьем молоке-то я в результате сварила кашу пару раз. Далее перевела на козье молоко и козий кефир, смесь нан гипоаллергенную, сейчас практически все ушло. Ну и сыр козий.
И все тайком от нашего педиатра :073:. Она уверенна, что дело в дисбаке. с которым мы боримся с самого рождения. Но последний анализ чистый, но начало сыпать.
Малышкина
26.05.2011, 10:47
А у нас снова анализы крови плохие. :005: Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты. Сначала всё говорили, что в течении 1 года должны стабилизироваться, а картина примерно таже.... Наверное, в мед.центре не сделают прививку, хотя в ПК это не противопоказание. Но это ладно.
В этот раз мы сделали в Хеликсе. И там есть такое заключение страшное "токсогенная зернистость нейтрофилов +1" Почитала в инете ужасы всего этого - подурнело даже. :005: Наша педиатр на такой "диагноз" сказала внимания не обращать. Её больше смутило в результат резкое падение гемоглобина за 1 мес.!!!:001: Было 137, а стало 110. При условии нахождения ребенка в деревне на свежем воздухе :010: Этот факт странный. С ним она сказала вообщем-то можно делать и манту и прививку, но она бы не рекомендовала всё-таки. В итоге решили пересдать кровь, вчера в нашей ПК сдали - ждем к пятнице результатов. Намучали бедного ребенка этими уколами :( так орал...ужас.
like_a_diamond
26.05.2011, 11:03
Как манту у вас прошла? Никаких последствий?
ой, не знаю.... я 2 ночи на нервяке страшном!!! завтра показывать! раздуло ее... :/. Вообще, у дочери этот бцж гноился еще месяцев 9, а зарубцевался в 10 мес с копейками!!! нас даже в туб диспансер отправляли.
Сегодня небольшой кашель появился! но вот с чего??...хз. Вчера долго гуляли, но так одета хорошо была.
Вы же тоже с камышовой 48 ПК?
Мы завтра туда показывать идем манту!
А у нас снова анализы крови плохие. :005: Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты. Сначала всё говорили, что в течении 1 года должны стабилизироваться, а картина примерно таже.... Наверное, в мед.центре не сделают прививку, хотя в ПК это не противопоказание. Но это ладно.
В этот раз мы сделали в Хеликсе. И там есть такое заключение страшное "токсогенная зернистость нейтрофилов +1" Почитала в инете ужасы всего этого - подурнело даже. :005: Наша педиатр на такой "диагноз" сказала внимания не обращать. Её больше смутило в результат резкое падение гемоглобина за 1 мес.!!!:001: Было 137, а стало 110. При условии нахождения ребенка в деревне на свежем воздухе :010: Этот факт странный. С ним она сказала вообщем-то можно делать и манту и прививку, но она бы не рекомендовала всё-таки. В итоге решили пересдать кровь, вчера в нашей ПК сдали - ждем к пятнице результатов. Намучали бедного ребенка этими уколами :( так орал...ужас.
По поводу гемоглобина - у моей он вечно скачет - со 106 до 130 один раз, вот недавно 110 был, а позавчера уже 127. При том,ч то говядину я вообще перестала давать, а гемоглобин вырос. Я, кстати, тоже сдавала всегда в хеликсе, последний раз бесплатные напрвления взяла. У нас в ПК девушка так хорошо кровь берет!!!! Моя даже не особо и плакала. И очереди сильной не было, человека 3 перед нами, пришли мы к середине приема.
Посмотрела анализы, у моей везде нейтрофилы ниже нормы, а лимфоциты выше. Наша педиатр говорит,ч то ничего страшного. У Вас намного выше?
Lanno4ka
26.05.2011, 11:08
Боюсь как раз вот этого "накопления", когда мелкие были совсем и перевели с ГА смеси на обычную, то через 2 недели резко вылезло и ох как долго это всё дело уходит....
А у вашей подруги аж через полгода...это вообще какой-то огромный промежуток. И они убрав всё молочное это установили?
Вылезло, я так поняла месяца через 3-4 уже, но они долго не могли понять на что, потому как если много всего - и помидоры, и даже меда чуть-чуть :001: но довольно регулярно... Сначала убраль мед, помидоры и подобное - не помогло. Потом ребенок заболел ротавирусом, и пришлось убрать всю молочку - стало гараздо лучше. Сейчас едят кисломолочное нормально, молоко не пьют. У нас так было: кисломолочное все ели нормально, а молоко вот сейчас только вводим по капельке.
Девочки, вопрос по введению продукта! вводим молоко, к какому объему в итоге стремится? 200гр? и когда мы дойдем до него - считать молоко введенным? но мы употребляем его по схеме раз в 3 дня, после 200 гр можно будет каждый день есть????
И еще. После последнего употребления молока у дочки чуть-чуть порозовели щечки к вечеру, наутро сами сошли. Если есть реакция - что делать? продолжать давать? можно ли наращивать объем?
Всем привет.
Инфо для справки: лечимся у Зуйковой с апреля 2009 г. В сентябре 2010 пошли в сад. За последние 2 месяца было 2 обструкции. В ДГБ выявили аллергию на кор. молоко, треску, которые мы едим с лета 2009 г.
Буду звонить З., послушаю снова что скажет. А так пора вставать на учет у аллерголога.
:( я думала, у Вас уже все в порядке...
обструкции - от весны и цветений скорее всего? неужели от накопившегося молока?
а кожа как?
Малышкина
26.05.2011, 11:54
Не правильно написала я.
И все тайком от нашего педиатра :073:. Она уверенна, что дело в дисбаке. с которым мы боримся с самого рождения. Но последний анализ чистый, но начало сыпать.
Ааа... тогда понятно. Вообще мне говорили, что имменно цельное молоко гораздо быстрее выдает аллергию на коровий белок, чем таже смесь обычная или кисломолочка.
ой, не знаю.... я 2 ночи на нервяке страшном!!! завтра показывать! раздуло ее... :/. Вообще, у дочери этот бцж гноился еще месяцев 9, а зарубцевался в 10 мес с копейками!!! нас даже в туб диспансер отправляли.
Сегодня небольшой кашель появился! но вот с чего??...хз. Вчера долго гуляли, но так одета хорошо была.
Вы же тоже с камышовой 48 ПК?
Мы завтра туда показывать идем манту!
По поводу гемоглобина - у моей он вечно скачет - со 106 до 130 один раз, вот недавно 110 был, а позавчера уже 127. При том,ч то говядину я вообще перестала давать, а гемоглобин вырос. Я, кстати, тоже сдавала всегда в хеликсе, последний раз бесплатные напрвления взяла. У нас в ПК девушка так хорошо кровь берет!!!! Моя даже не особо и плакала. И очереди сильной не было, человека 3 перед нами, пришли мы к середине приема.
Посмотрела анализы, у моей везде нейтрофилы ниже нормы, а лимфоциты выше. Наша педиатр говорит,ч то ничего страшного. У Вас намного выше?
Нам постоянно говорят, что рубчик от БЦЖ большой, в этот раз намеряли 9 мм. Не знаю плохо это или как. :073: Но нет типа какого-то уплотнения особенного и хорошо.
То, что раздуло манту, это ведь и не показатель. Там измеряют не красноту, а уплотнение. Норма до 15 мм. Да и то сейчас ни о чем не говорит, важно в динамике смотреть.
Нет, мы с Ольховой 77 :) Соседи :)
По идее же от манту ничего такого быть не должно, температуру я имею ввиду.
По-поводу гемоглобина у нас всегда он был нормальный. И всегда мы сдавали в нашей ПК, вот 1-ый раз сдали в Хеликсе. По идее так резко скакать не должен. :073: Дождусь результатов снова из ПК посмотрим....
Мой раньше тоже не плакал, но больновато видно в этот раз кольнули и + устал жутко, спать давно пора было.
Про нейтрофилы и лимфоциты мне говорили, что очень у многих они не в норме. Нам в 21 век и еще из-за этой не нормы тоже отказали в прививке. Они как-то там нейтрофилы пересчитывают и говорят, что если получаются ниже 1000 ед., то прививку не делают. У нас 1636 ед. каких-то вышло.
А по анализам последним нейтрофилы сегментоядерные 16% (норма 28-48), нейтрофилы палочкоядерные 0% (норма 1-6), лимфоциты 79% (норма 37-60)
И еще раньше были повышены лейкоциты, на верхней границе нормы. Сейчас нормально.
Вылезло, я так поняла месяца через 3-4 уже, но они долго не могли понять на что, потому как если много всего - и помидоры, и даже меда чуть-чуть :001: но довольно регулярно... Сначала убраль мед, помидоры и подобное - не помогло. Потом ребенок заболел ротавирусом, и пришлось убрать всю молочку - стало гараздо лучше. Сейчас едят кисломолочное нормально, молоко не пьют. У нас так было: кисломолочное все ели нормально, а молоко вот сейчас только вводим по капельке.
Понятно. Ну да, так и подтверждается, что очень часто кисломолочка проходит как-то, а цельное совсем никак.
Греча, к сожалению, сейчас частый аллерген..:(
И у нас всё время двуцветные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.