Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Может быть кто-нибудь знает смесь молочная нутрилон №3, это смесь или молоко? На банке написано "детское молочко", я побоялась из-за этого брать, а так вроде бы переходить пора на 3ку
Lobishna
31.05.2011, 21:04
Девочки, как-то сказали, что И.И. можно писать по электронке. Это по тому адресу, что на 1 странице?
Кошечка из Питера
31.05.2011, 22:01
Девочки, помогите советом
Сыну 1 год 9 месяцев. Кушает хорошо, все. Хотя бывают дни, когда отказывается, и есть совсем по чуть чуть.
Только только отошли от смеси на ночь, если NAN.
Прошлой зимой, были покрасневшие щеки, особенно после мороза - мазали элиделом - все проходило. Мне казалось после мороза у всех щеки красные. Сходили даже раз к аллергологу в поликлинике, после поняла туда ни ногой: знает только элидел и смеси за 800 руб (деть отказался такое есть). Вывезла на дачу и мигом все прошло. Живем на Невском, понятно что дышать нечем, и гулять тоже. Деть еще любит всю грязь на улице собрать и все тащит в рот. Сейчас уже поменьше, но вечно сзади ношусь.
2 недели назад появились красные пятна на лице и чуть чуть на ручках и ножка. Я думала укусы, мазала фенистилом, но не проходили. Вызвала педиатора. Поставила Ветрянку. Ну думаю ладно, переболеем и все. Сын (тьфу-тьфу особо не болеет, вес и рост хорошие, мальчик крепкий). Лечение: зеленка, фенистил капли, энтерос гель. Пропили, пролечили, 2 недели прошло. Накупали хорошо, день - два. Потом опять высыпало. Теперь уже по звонку мазали мазью Гистан, краснота прошла и образовались что то вроде чешущихся волдырей. Прижгла зеленкой, опять прошло.
Педиатора больше этого не вызывала, не вижу смысла платить опять за неверные диагнозы.
Что это может быть. Ест все и определить на что сложно. Я грешу на виноград, и ребенок очень любит сушки.
Подскажите, встречалось ли такое, куда идти, что сдавать :( к аллегрологу или дерматологу, переживаю очень. Пропустили прививку и отъезд на дачу
Кириника
31.05.2011, 22:52
Сыну 1 год 9 месяцев. Кушает хорошо, все. Хотя бывают дни, когда отказывается, и есть совсем по чуть чуть.
Только только отошли от смеси на ночь, если NAN.
Прошлой зимой, были покрасневшие щеки, особенно после мороза - мазали элиделом - все проходило. Мне казалось после мороза у всех щеки красные. Сходили даже раз к аллергологу в поликлинике, после поняла туда ни ногой: знает только элидел и смеси за 800 руб (деть отказался такое есть). Вывезла на дачу и мигом все прошло. Живем на Невском, понятно что дышать нечем, и гулять тоже. Деть еще любит всю грязь на улице собрать и все тащит в рот. Сейчас уже поменьше, но вечно сзади ношусь.
2 недели назад появились красные пятна на лице и чуть чуть на ручках и ножка. Я думала укусы, мазала фенистилом, но не проходили. Вызвала педиатора. Поставила Ветрянку. Ну думаю ладно, переболеем и все. Сын (тьфу-тьфу особо не болеет, вес и рост хорошие, мальчик крепкий). Лечение: зеленка, фенистил капли, энтерос гель. Пропили, пролечили, 2 недели прошло. Накупали хорошо, день - два. Потом опять высыпало. Теперь уже по звонку мазали мазью Гистан, краснота прошла и образовались что то вроде чешущихся волдырей. Прижгла зеленкой, опять прошло.
Педиатора больше этого не вызывала, не вижу смысла платить опять за неверные диагнозы.
Что это может быть. Ест все и определить на что сложно. Я грешу на виноград, и ребенок очень любит сушки.
Подскажите, встречалось ли такое, куда идти, что сдавать :( к аллегрологу или дерматологу, переживаю очень. Пропустили прививку и отъезд на дачу
Сходите к дерматологу, уж он то должен разобраться ветрянка или нет, эледелом увлекаться не советую, почитайте про него информацию в нете не очень хорошая. Виноград алергенен, если сомневаетесь лучше не давайте.
Hatalika
31.05.2011, 23:19
У меня к своему стыду назрел вопрос, кто лечится гомеопатией, чем надо давать горошки, мне ИИ не говорила, давала ложечкой маленькой, наверное алюминиевой.или железной не пойму точно. И где их вообще хранят? и неужели все насмарку, хотя результаты есть.
У меня к своему стыду назрел вопрос, кто лечится гомеопатией, чем надо давать горошки, мне ИИ не говорила, давала ложечкой маленькой, наверное алюминиевой.или железной не пойму точно. И где их вообще хранят? и неужели все насмарку, хотя результаты есть.
Я даю пластиковой ложечкой:)
Прошлой зимой, были покрасневшие щеки, особенно после мороза - мазали элиделом - все проходило.
ой... это какой врач "зимние щёчки" элиделом мазать :015: замой такие щёки- абсолютно нормальное явление и у здоровых детей, а уж у склонных к аллергии так, почитай что, и норма...
2 недели назад появились красные пятна на лице и чуть чуть на ручках и ножка. Я думала укусы, мазала фенистилом, но не проходили. Вызвала педиатора. Поставила Ветрянку. Ну думаю ладно, переболеем и все. Сын (тьфу-тьфу особо не болеет, вес и рост хорошие, мальчик крепкий). Лечение: зеленка, фенистил капли, энтерос гель.
странное какое-то лечение ветрянки.... это тот же врач вам назначил, что и элидел после мороза???
сдавать, думаю, не надо. но дерматологу ребёнка покажите, или другому педиатру. вы бы написали вашу диету поподробнее, а то непонятно, что и советовать. что значит ест всё? и шоколад, и конфеты, и помидоры и т.д. а так, и на сушки, и на виноград (тем более не в сезон) может быть реакция, в т.ч. и накопившаяся.
я ещё в самом начале лечения её спрашивала, ответила- не принципиально какой ложкой. но я читала, что гомеопатию лучше давать пластиковой. у меня обычные одноразовые такие, какие к кофе или чаю дают. храню просто в пластикоой мисочке вместе с горошками на столе, и не каждый раз мою-то :005:
Я даю рукой. И даже не задумывалась. Бабушки дают ложкой.
Я даю рукой. И даже не задумывалась. Бабушки дают ложкой.
ИИ говорила, что родители могут давать и рукой, а вот остальные нет.
PulheriaIvanovna
01.06.2011, 00:19
ИИ говорила, что родители могут давать и рукой, а вот остальные нет.
Извините за серость, но у меня вообще не возникал вопрос, чем давать горошки...Выцепляю рукой (чистой:)) А с чем сложность связана? Это из разряда метафизики или химии какой?
Извините за серость, но у меня вообще не возникал вопрос, чем давать горошки...Выцепляю рукой (чистой:)) А с чем сложность связана? Это из разряда метафизики или химии какой?
связано с тем, что посторонний человек может "стереть" или изменить информацию, которую Фолль дал горохам.
сама слабо понимаю механизм, так что подробнее и не спрашивайте :005: тут уже на эту тему глумились неоднократно :065:
PulheriaIvanovna
01.06.2011, 00:29
связано с тем, что посторонний человек может "стереть" или изменить информацию, которую Фолль дал горохам.
сама слабо понимаю механизм, так что подробнее и не спрашивайте :005: тут уже на эту тему глумились неоднократно :065:
Я не глумлюсь. Просто тупо интересуюсь...В мире много всего необъяснимого...Вопрос в том, кто во что верит. Получается, что если у нас горошки незаряженные, то мы можем их хоть чем брать
Я не глумлюсь. Просто тупо интересуюсь...В мире много всего необъяснимого...Вопрос в том, кто во что верит. Получается, что если у нас горошки незаряженные, то мы можем их хоть чем брать
мы до этого лечились у другого гомеопата, позоционирующего себя, как классика. про ИИ к тому времени уже знала. так вот, он нам прописал кое-какие горохи (аптечные), я его с пристрастием расспрашивала, какой ложкой лучше давать (т.к. в топе эта тема тогда активно обсуждалась). он на меня посмотрел, как на дурочку, и сказал, что абсолютно всё равно :005: но я читала (не помню, в каком источнике), что любую гомеопатию лучше давать ложкой, избегая телесного контакта.
Как не странно, но ИИ на меня всех собак спустила, когда я на приеме поцеловала мелкого. сказала, что я ему "поле" порчу своими поцелуями:065:
Может тоже давать ложкой:004:если я такая вредная)
Как не странно, но ИИ на меня всех собак спустила, когда я на приеме поцеловала мелкого. сказала, что я ему "поле" порчу своими поцелуями:065:
ну да. и меня сразу предупредила- никаких контактов, я вас "изолировала" :005: это во время диагностики нельзя. а потом уж, видимо, можно :))
это во время "проверки" нельзя целовать:)
Я так она закончила. Сидела писала.. А оказалось, что нет.. Вот теперь целуемся после выхода из кабинета)
А тогда он сидит и губешки ко мне тянул. Ну как не поцеловать:008:
Я так она закончила. Сидела писала.. А оказалось, что нет.. Вот теперь целуемся после выхода из кабинета)
А тогда он сидит и губешки ко мне тянул. Ну как не поцеловать:008:
а у меня как-то расплакалась на приёме (хотела съесть то, что ИИ ещё не проверила). так мне и не утешить никак было :(
Кошечка из Питера
01.06.2011, 01:21
ой... это какой врач "зимние щёчки" элиделом мазать :015: замой такие щёки- абсолютно нормальное явление и у здоровых детей, а уж у склонных к аллергии так, почитай что, и норма...
я наверное немного сумбурно написала, Элиделом мажем, когда видим какие то аллергические проявления. Например на апельсин. А после мороза детским кремом как то обходились
сдавать, думаю, не надо. но дерматологу ребёнка покажите, или другому педиатру. вы бы написали вашу диету поподробнее, а то непонятно, что и советовать. что значит ест всё? и шоколад, и конфеты, и помидоры и т.д. а так, и на сушки, и на виноград (тем более не в сезон) может быть реакция, в т.ч. и накопившаяся.
Всем, это все что мы едим, (в т.ч. и помидоры изредка даем) - , кроме вредного: жаренного, майонеза, шоколада и конфет, мороженного, тортов и явно аллергенного: апельсин, ананас. Кашу с самого маленького на молоке варим. Виноград до этого давали, явных проявлений не было. Но сейчас не сезон, как Вы верно заметили.
мы какие то неосведомленные толком в плане аллергии, а она бывает и накопленная? как тогда диагностировать на что? ни разу не сдавали ничего. :(
Пока убрали виноград, завтра запрещу давать бабушке сушки и мучное.
Покажемся в ближайшее время дерматологу
Всем, это все что мы едим, (в т.ч. и помидоры изредка даем) - , кроме вредного: жаренного, майонеза, шоколада и конфет, мороженного, тортов и явно аллергенного: апельсин, ананас. Кашу с самого маленького на молоке варим. Виноград до этого давали, явных проявлений не было. Но сейчас не сезон, как Вы верно заметили.
мы какие то неосведомленные толком в плане аллергии, а она бывает и накопленная? как тогда диагностировать на что? ни разу не сдавали ничего. :(
накопленная аллергия проявляется, когда в организме накопилось достаточное кол-во аллергена. причём ранее этот аллерген мог не давать о себе знать совершенно. к сожалению, после этого очень долго надо чиститься. мы вот молоко выводили из организма почти год :(
проконсультируйтесь с дерматологом (аллергологом) по поводу диеты. может, вам и кровь сдавать-то не надо, зачем? к тому же, эти анализы у большинства малоинформативны и ложноположительны.
постарайтесь просто не злоупотреблять какими-то продуктами. более разнообразно питаться (в первых постах прочитайте про ротацию продуктов). виноград, да, я бы однозначно убрала. сушки хотя бы ограничить.
like_a_diamond
01.06.2011, 02:05
И еще вопрос не по теме, какое лучше купить автокресло. У нас только до 13 кг, уже парню хочется сидеть, а там только лежит.
Я с 9 мес пересадила свою в кресло Ромер Дуо Плас с изофиксом, очень довольна. ранее было макси кози с изофиксом, тоже удобное. пересадила по той же причине, что ребенку не интересно в лежачем!
Купила через инет, люди из германии их возят, стоит 14-15 тыс, в магазине 18-23, в зависимости от расцветки.
Я выбираю все по краш тестам АДАК - безопасность превыше всего!
like_a_diamond
01.06.2011, 02:07
Девочки, мы обсуждали двухцветные какахи???? Я обещала отсчитаться после врача по этому поводу!!!
Так вот - ничего не страшно это... Вообще, наша педиатр моему вопросу не предала значение, значит оно и не важно. Но говорит,ч то раз глютен не употребляем целиакии быть не может. Поэтому замяли эту тему.
И подтвердилась моя мысль: до года глютен лучше не пробовать даже!
Черепонька
01.06.2011, 12:06
Про элидел вам верно написали, с ним переусердствовать не надо лучше.
а вы где живете, если не секрет :) похоже - соседи.
мы на Пушкинской, где большая детская площадка (щас на даче).
на Достоевской детский Аллергомед, мы там были у Макаровой, к ней не советую.
но вроде чтото писали про других врачей из этого центра - поищите рекомендации.
Девочки, мы обсуждали двухцветные какахи???? Я обещала отсчитаться после врача по этому поводу!!!
Так вот - ничего не страшно это... Вообще, наша педиатр моему вопросу не предала значение, значит оно и не важно.
спасибо за ответ!
Hatalika
01.06.2011, 12:41
[QUOTE=Gatta;62459507]это во время "проверки" нельзя целовать:)[/QUOTE
Все мы такие, и меня постоянно останавливает:)
Очень осторожно, резко не убирайте из рациона все, что ели раньше. Для ребенка это сильный стресс.
Кошечка из Питера
01.06.2011, 14:25
накопленная аллергия проявляется, когда в организме накопилось достаточное кол-во аллергена. причём ранее этот аллерген мог не давать о себе знать совершенно. к сожалению, после этого очень долго надо чиститься. мы вот молоко выводили из организма почти год :(
проконсультируйтесь с дерматологом (аллергологом) по поводу диеты. может, вам и кровь сдавать-то не надо, зачем? к тому же, эти анализы у большинства малоинформативны и ложноположительны.
постарайтесь просто не злоупотреблять какими-то продуктами. более разнообразно питаться (в первых постах прочитайте про ротацию продуктов). виноград, да, я бы однозначно убрала. сушки хотя бы ограничить.
подскажите пожалуйста, а как вы определили, что именно на молоко идет реакция?
Кошечка из Питера
01.06.2011, 14:26
Про элидел вам верно написали, с ним переусердствовать не надо лучше.
а вы где живете, если не секрет :) похоже - соседи.
мы на Пушкинской, где большая детская площадка (щас на даче).
но вроде чтото писали про других врачей из этого центра - поищите рекомендации.
Мы на Невском - напротив как раз Пушкинской. Гуляем за Новотелем :)
Кошечка из Питера
01.06.2011, 14:26
Очень осторожно, резко не убирайте из рациона все, что ели раньше. Для ребенка это сильный стресс.
спасибо. Тогда оставим немного сушек, уж очень любит их деть :))
Девочки, как-то сказали, что И.И. можно писать по электронке. Это по тому адресу, что на 1 странице?
Да, в Гостевую книгу. Только внимательно прочтите про новое "расписание" (когда звонить и писать) :)
Мне тоже кажется, что пластмассовой правильнее (типа меньше информации-поля :) Я знаю, что хранить нужно вдали от бытовых приборов-телевизоров-компьютеров (из-за их волн), спросила на приеме, ИИ сказала на расстоянии не меньше метра, хотя вот странно - у самой на столе стоит бук и рядом лежат горохи..:005:
А чем вам Макарова не понра? Я вот думала ещё и к ней наведаться:065: для полной коллекции:))
А это про всю гомеопатию или только по фоллю которая?
Просто я сама пила гомеопатию покупную монопрепараты, так не заморачивалась.. врач только кофе и алкоголь не разрешала совмещать, больше ни о чем ни слова.
Черепонька
01.06.2011, 15:42
Мы на Невском - напротив как раз Пушкинской. Гуляем за Новотелем :)
да, мы туда тоже ходим гулять :support:
когда у нас в прошлом году начались эти проблемы с кожей, я первым делом стала вести пищевой дневник, чтобы отследить аллергены.
многое "засекла" - но некоторые продукты давали какую то отложенную реакцию (например, сыр Ольтермани)
в результате ребенок очистился только после убирания всего глютена, молочки, яиц и всего ярко цветного.
ну а потом помогла гомеопат Зуйкова ИИ у которой тут многие лечатся (она кстати рядом, на Невском 103, только запись надолго вперед)
Черепонька
01.06.2011, 15:47
А чем вам Макарова не понра? Я вот думала ещё и к ней наведаться:065: для полной коллекции:))
эх, какбы не показаться грубой :065:
ну она такая мадам уже не молодая, видимо регалии все себе заработала и особо не парится. (это мои такие фантазии :)))
кароче. по результатам моих длинных предлинных рассказов о моих мытарствах она выдала мне фирменную бумажку Биодерма и галочками отметила чем мазать ребенка, причем постоянно.
плюс Элидел, зиртек и пр на долгие месяцы.
а поскольку мы пришли к ней более менее чистыми она сказала за 1 месяц ввести (внимание!) - слив масло, говядину, овсянку и пшено - по 1 продукту в неделю.
на анализы какашек вообще не посмотрела, хотя я предлагала
ну она такая мадам уже не молодая, видимо регалии все себе заработала и особо не парится. (это мои такие фантазии :)))
кароче. по результатам моих длинных предлинных рассказов о моих мытарствах она выдала мне фирменную бумажку Биодерма и галочками отметила чем мазать ребенка, причем постоянно.
а поскольку мы пришли к ней более менее чистыми она сказала за 1 месяц ввести (внимание!) - слив масло, говядину, овсянку и пшено - по 1 продукту в неделю.
Спасибо за подробный ответ:flower:
Не, к такой неинтересно идти:))
Девочки, мы совсем разболелись: какой-то жуткий кашель влажный, но как-будто глубокий, сопли. самое, что мне не нравится дыхание жесткое и с хрипами :(
Врача вызвала, придёт завтра.. Что в таких случаях надо делать, звонить ИИ или писать, или лечится стандартным из методички (которой у нас, кстати, нет) или лечится. чем врач пропишет???
У нас примерно так же прошел прием в Аллергомеде у Гайдук.:065: Та же Биодерма, элидел и вводить все-все-все, кроме манной каши, пшеницы и говядины с молоком. Мы на прием тоже пришли с маленьким едва заметным сухим пятнышком, но ведь мы и на строгой диете..
Я, честно говоря, подумала, что все аллергологи такие, ничего нового :009:
Мы Рёмер заказали, они считаются самыми лучшими, еще хорошие макси-кози и бритакс по краш-тестам.
сорри за оффтоп, просто как раз озабочена покупкой кресла - вы из Германии заказывали или тут в контакте? какой ремер если не секрет? я выбираю между ремер сейффикс и макси-кози перл. Перл мне показался пошире...
Девочки, мы совсем разболелись: какой-то жуткий кашель влажный, но как-будто глубокий, сопли. самое, что мне не нравится дыхание жесткое и с хрипами :(
Врача вызвала, придёт завтра.. Что в таких случаях надо делать, звонить ИИ или писать, или лечится стандартным из методички (которой у нас, кстати, нет) или лечится. чем врач пропишет???
и мы разболелись :( сопли... надеюсь, ими и ограничится... но тоже интересно, как лечить на случай мало ли что...
поправляйтесь! :flower:
и мы разболелись :( сопли... надеюсь, ими и ограничится... но тоже интересно, как лечить на случай мало ли что...
Методичка и инфа с первой странички топа Вам в помощь!
И вы поправляйтесь!!
У нас уже темпа 37,7 :((((
А при темпе можно делать ингаляции?
так бритакс и ремер - это одна и та же фирма:009:
я б не сказала, что они широкие:005:
инглезина 9-36 шире, чем ремер 15-36:065:
у малого кидди 0-18...в него и старшая влезает спокойно, но оно очень тяжелое:005:
где написано, когда можно звонить Зуйковой?
Кошечка из Питера
01.06.2011, 22:13
спасибо Вам за инфу :flower:. Завтра идет к дерматологу в Педиаторическую Академию к Милявской (время правда неудобное, обычно спим) но хочу показать, пока все не прошло. Но аллергические проявления выжу, маленькие прыщички на ручках с внутренней стороны до логтя, начнем проверяться. Я работаю, кормления контролирует бабушка, прийдется контролировать ее.
Если за новотелем увидите мальчика, которые везде носится как метиор, залезает, и подбирает всякие каки, и зовут его Кирюша - это мы :))
Черепонька
01.06.2011, 22:19
У нас примерно так же прошел прием в Аллергомеде у Гайдук.:065: Та же Биодерма, элидел и вводить все-все-все, кроме манной каши, пшеницы и говядины с молоком. Мы на прием тоже пришли с маленьким едва заметным сухим пятнышком, но ведь мы и на строгой диете..
Я, честно говоря, подумала, что все аллергологи такие, ничего нового :009:
это был наш первый и единственный опыт именно аллерголога :073:
забыла кстати написать, что овсянка (которую Макарова велела вводить) дала по крови двойку
если я ничего не путаю звонить ей надо с утра, но тут недавно писали, что режим изменился.
может позвонить центр и спросить администратора?
это был наш первый и единственный опыт именно аллерголога :073:
забыла кстати написать, что овсянка (которую Макарова велела вводить) дала по крови двойку
если я ничего не путаю звонить ей надо с утра, но тут недавно писали, что режим изменился.
может позвонить центр и спросить администратора?
завтра так и сделаю
А вообще как надо поступать? ждать, что скажет З. , лечиться как скажет педиатр или лечиться по лекции?
подскажите пожалуйста, а как вы определили, что именно на молоко идет реакция?
ой, ну если бы только на молоко... тут вам уже советовали вести пищевой дневник.
у нас реакция была почти на всё, поэтому ели 12 продуктов достаточно долго (год точно).
молоко банально самый распространённый аллерген.
молоко (молочную смесь, и кефир) исключили первым, не помогло, дальше стали всё по-тихоньку исключать+ сдавали кровь несколько раз в разных лабах (рез-таты похожи)+ потом исследовались по методу Фолля. но у нас кожа была просто ужас-ужас и текла, так что просто уже надо было эти анализы делать.
завтра так и сделаю
А вообще как надо поступать? ждать, что скажет З. , лечиться как скажет педиатр или лечиться по лекции?
ИИ обычно говорит- вызови врача, послушай назначения и позвони мне. в такой последовательность. она корректирует назначения педиатра.
ИИ обычно говорит- вызови врача, послушай назначения и позвони мне. в такой последовательность. она корректирует назначения педиатра.
Я так и думала, но тогда лечение ещё затянется на 2 дня, потому что пока придёт педиатр, З уже нельзя будет звонить:(((
Я так и думала, но тогда лечение ещё затянется на 2 дня, потому что пока придёт педиатр, З уже нельзя будет звонить:(((
Оля, вы позвоните завтра в любом случае! Не факт, что она вам перезвонит прямо с утра. А потом сами сориентируйтесь! Главное, пусть вас педиатр послушает. И обязательно скажите ему, что ребёнок аллергик. А то мне тут однажды наназначали всяких сиропчиков :015:
Оля, вы позвоните завтра в любом случае! Не факт, что она вам перезвонит прямо с утра. А потом сами сориентируйтесь! Главное, пусть вас педиатр послушает. И обязательно скажите ему, что ребёнок аллергик. А то мне тут однажды наназначали всяких сиропчиков :015:
так и сделаю
Цитата из Гостевой книги (они разместили как сообщение от ИИ):
Зуйкова И.И 30/05/2011, 13:48 | не указано
Внимание!
С 1 по 7 июня звонки для Ирины Ивановны Зуйковой не принимаются в связи с преподавательской деятельностью Ирины Ивановны.
Зуйкова И.И 30/05/2011, 13:37 | не указано
Звонки к Зуйковой Ирине Ивановне!
С 1 июня 2011года в понедельник, вторник, четверг мы принимаем 20 (экстренных!!!) звонков с 9:00 до 10:00 утра.
В среду, пятницу, субботу и воскресенье звонки не принимаются!!!!!!!
В понедельник, вторник, четверг и пятницу можно задавать вопросы в гостевую книгу на сайте. Ответим при первой возможности.
сорри за оффтоп, просто как раз озабочена покупкой кресла - вы из Германии заказывали или тут в контакте? какой ремер если не секрет? я выбираю между ремер сейффикс и макси-кози перл. Перл мне показался пошире...
Тоже прошу прощения за оффтоп :008::flower: я заказала из Германии через контакт ремер кинг плюс без изофикс. Мне порекомендовали именно эту модель, она хороша по соотн. цена-качество. Сначала тоже засматривались на макси кози, но от него и в цпдк отговаривали и по цене в группе оно оказалось дороже.
Цитата из Гостевой книги (они разместили как сообщение от ИИ):
Зуйкова И.И 30/05/2011, 13:48 | не указано
Внимание!
С 1 по 7 июня звонки для Ирины Ивановны Зуйковой не принимаются в связи с преподавательской деятельностью Ирины Ивановны.
Зуйкова И.И 30/05/2011, 13:37 | не указано
Звонки к Зуйковой Ирине Ивановне!
С 1 июня 2011года в понедельник, вторник, четверг мы принимаем 20 (экстренных!!!) звонков с 9:00 до 10:00 утра.
В среду, пятницу, субботу и воскресенье звонки не принимаются!!!!!!!
В понедельник, вторник, четверг и пятницу можно задавать вопросы в гостевую книгу на сайте. Ответим при первой возможности.
Значит, лечиться будем тем что назначит педиатр?:001:
Значит, лечиться будем тем что назначит педиатр?:001:
Напишите в Гостевую все равно, вдруг она в выходные отвечает. А так можете и здесь "проконсультироваться", мы вот тоже сейчас лечим вновь вылезший вирусный бронхит.
Напишите в Гостевую все равно, вдруг она в выходные отвечает. А так можете и здесь "проконсультироваться", мы вот тоже сейчас лечим вновь вылезший вирусный бронхит.
Попробую!
А как вы лечитесь? У вас есть темпа?
Меня больше всего волнует у ребенка дыхание с хрипами и со свистами..:(:(
Черепонька
02.06.2011, 00:20
я тут както задавала ей вопрос в гостевой книге днем, она довольно оперативно ответила..
когда мы заболели, я лечила по методичке. но у нас только немного сопли были и темпа...
так бритакс и ремер - это одна и та же фирма:009:
я б не сказала, что они широкие:005:
инглезина 9-36 шире, чем ремер 15-36:065:
у малого кидди 0-18...в него и старшая влезает спокойно, но оно очень тяжелое:005:
а узкое кресло неудобно зимой или вообще неудобно? вопрос веса меня не оч. волнует, его все-таки таскать не придется, хотя переставлять из машины в машину скорее всего придется...
А что важно для ИИ? Что писать ей в гостевой?
Девочки, у нас обструктивный бронхит :( :( :(
Сижу плачу....
это ведь прямой путь к астме??
Назначили кучу всего: беродуал, амброгексал, антибиотики, зиртек...
И с Зуйковой, как назло не связаться!!
Сижу плачу....
без паники! у нас тоже был ОРВИ с обструктивным синдромом. Кузьмина из ВМА мне сказала, что дети до 3х лет имеют право на обструкцию из-за строения слизистой бронхов.
Вы ингалироваться будете? а кровь сдавали (нейтрофилы и пр.)?
мы болели в марте, у З. тогда еще не лечились... ингалировались (сальгимом, амброгексалом), пили в итоге а/б и делали массаж.
а что теперь делать и не знаю, методички тоже нет...
я тоже врача вызвыла, жду... у нас темпа 38 и сопли, дышит вроде ничего, но кто знает, что там врач наслушает... это у нас папа рассадник заразы :wife:
я сама к ЛОРу сходила - у меня с марта голоса нет - назначили промывания, ингаляции - не знаю уж как это с лечением горохами сочетается. До кучи по анализу крови опять тромбоциты сильно ниже нормы.... ужос
девочки, подскажите плз, помню, что обсуждалось - детям до года можно ли антигриппин детский гомеопатический? он же вроде после года? анаферон нельзя?
а от жидких соплей что нужно, не подскажете?
Кириника
02.06.2011, 14:59
Сижу плачу....
не надо так драматизировать, у моего старшего были постоянные обструктивные бронхиты, причем весной и летом (цветение), ничего перерос никакой астмы. Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Врачи как правило всегда много чего назначают, тут уж вам решать чем ребенка будете лечить...
Кириника
02.06.2011, 15:02
девочки, подскажите плз, помню, что обсуждалось - детям до года можно ли антигриппин детский гомеопатический? он же вроде после года? анаферон нельзя?
А зачем сопли то лечить? Обычно промывают нос, откачивают если плохо дышит, ну если совсем плохо сосудосуживающие капли капают. А в обще где-то был рецепт, щас найду...
Кириника
02.06.2011, 15:05
А зачем сопли то лечить? Обычно промывают нос, откачивают если плохо дышит, ну если совсем плохо сосудосуживающие капли капают. А в обще где-то был рецепт, щас найду...
вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34105691&postcount=1
И всё-таки у опытных мам и тех, кто у ИИ лечится спрошу: надо ли Зиртек?
ТАТЬЯНОЧКА
02.06.2011, 15:13
не надо так драматизировать, у моего старшего были постоянные обструктивные бронхиты, причем весной и летом (цветение), ничего перерос никакой астмы. Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо! Врачи как правило всегда много чего назначают, тут уж вам решать чем ребенка будете лечить...
Драматизировать точно не надо, но нужно быть очень внимательнойЮ часто обструкции в астму переходят.
Вот уж с обструктивным бронхитом не стала бы сама решать чем лечить, при таком диагнозе нужно строго следовать назначениям врача.Педиатр посоветовала еще и к пульмонологу обратиться, проверили всю дыхательную систему, укрепили бронхи и легкие. Пульмонолог посоветовала как и что нужно делать при начале любой простуды, чтобы не получить повторно обструкцию. Год прожили вообще без кашля,хотя раньше - чуть сопли- сразу кашель.
ТАТЬЯНОЧКА
02.06.2011, 15:15
Зиртек уберет аллергию, при обструкции обязательно нужно подавать.
Зиртек уберет аллергию, при обструкции обязательно нужно подавать.
Спасибо! Сходим после выздоровления к пульмонологу!:flower:
ТАТЬЯНОЧКА
02.06.2011, 15:19
Лишним это точно не будет.:)
Драматизировать точно не надо, но нужно быть очень внимательнойЮ часто обструкции в астму переходят.
Вот уж с обструктивным бронхитом не стала бы сама решать чем лечить, при таком диагнозе нужно строго следовать назначениям врача.Педиатр посоветовала еще и к пульмонологу обратиться, проверили всю дыхательную систему, укрепили бронхи и легкие. Пульмонолог посоветовала как и что нужно делать при начале любой простуды, чтобы не получить повторно обструкцию. Год прожили вообще без кашля,хотя раньше - чуть сопли- сразу кашель.
Что нужно делать, чтобы укрепить дыхательную систему? Мы очень часто болеем :(
Кириника
02.06.2011, 15:30
Мы ходили к пульманологу во время болезни.
Кириника
02.06.2011, 15:36
Когда писала что нужно самой решать чем лечить имела ввиду, что иногда врачи выписывают слишком много лекарств, зачем алегричному ребенку их все пичкать. Конечно я не говорю, что не нужно лечится в обще, просто я бы выспросила про каждое лекарство прописанное врачем, для чего и почему. И там уже решала, ну и конечно нужно смотреть по состоянию ребенка. Так же хорошо бы сделать массаж (можно самой, думаю в нете можно найти информ. с картинками как делать массаж ребенку при бронхите)
Кириника
02.06.2011, 15:38
Я поняла у вас совсем маленький ребенок и пока наверное трудно подобрать упражнения, но насколько я знаю полезно надувать шарики, есть специальный свисток с паровозиком дуешь сильно он движется, но это все на будущее...
ТАТЬЯНОЧКА
02.06.2011, 15:38
Это пульмонолог порекомендует,правда я врача хорошего искала несколько месяцев. Мы сначала обследовались, потом получили назначение, два месяца делали ингаляции по 3 раза в день, делали дыхательную гимнастику.Затем получили рекомендации по закаливанию, по видам спорта, которые развивают легкие.Врач много чего посоветовала полезного. И самое главное, сказала как и что делать если простужаемся. Не пишу ничего конкретного, так как лечение индивидуальное.Две недели назад проверяли опять дыхательную систему, результаты очень порадовали.
ТАТЬЯНОЧКА
02.06.2011, 15:49
Я поняла у вас совсем маленький ребенок и пока наверное трудно подобрать упражнения, но насколько я знаю полезно надувать шарики, есть специальный свисток с паровозиком дуешь сильно он движется, но это все на будущее...
+1! Если ребенок совсем маленький, трудно что-то из упражнений подобрать. Очень хороши еще соляные пещеры, их и маленьким назначают.Но если часто болеете и с кашлем, то наблюдайтесь постоянно у пульмонолога, не надейтесь только на педиатра. У нас был скрытый спазм, который два педиатра не услышали, а пульмонолог определила сразу. Как мне врач сказала, родители редко обращаются в самом начале проблем с бронхами, когда вылечить легче,приходят только когда уже дело к астме вплотную подходит.
Это пульмонолог порекомендует,правда я врача хорошего искала несколько месяцев. Мы сначала обследовались, потом получили назначение, два месяца делали ингаляции по 3 раза в день, делали дыхательную гимнастику.Затем получили рекомендации по закаливанию, по видам спорта, которые развивают легкие.Врач много чего посоветовала полезного. И самое главное, сказала как и что делать если простужаемся. Не пишу ничего конкретного, так как лечение индивидуальное.Две недели назад проверяли опять дыхательную систему, результаты очень порадовали.
Если не сложно, напишите что за врач! Можно в личку!
Во время болезни не хочу никуда возить, отсидимся дома, всё-таки температура!
девочки, а кто-нибудь chelidon(ium?) горохи принимал? на поведении не сказывалось?
нам ИИ во вторник дала впридачу к старым, в среду доча заболела, я понимаю, что ей сейчас тяжеловато, сопли, но темпы уже практически нет (была только ночью), а что-то вчера 2-3 истерики, сегодня тоже уже 2-3, причем даже "ручки" не успокаивают практически - только грудь, потом долго всхлипывает и все пытается обратно в истерику свалиться (нам 10 мес.)
NATA STAR
02.06.2011, 21:44
Здравствуйте девочки... читаю топик часто ваш.. много полезного... хотим кровь сдать , так и не поняла где самый бюджетный вариант сдачи анализа крови...
заранее спасибо большое
а узкое кресло неудобно зимой или вообще неудобно? вопрос веса меня не оч. волнует, его все-таки таскать не придется, хотя переставлять из машины в машину скорее всего придется...
да нет, оно просто миниатюрное (у нас ромер кид)
мне кажется на более толстого ребенка было бы не очень...да и вообще за такие деньги ничего особенного (разве что в багажник матиза влазит)
в принципе можно если сахара не боитесь
апис от жидких соплей хорошо
вам даже нужно
антибиотики же принимать по-любому придется
у меня у Миши обструктивный бронхит в 3 недели был и гомеопатией не удалось справится, хотя я старалась до последнего
все равно принимали 5 дней а/б, ингалировались лазолваном и берудуалом...больше ничего не давала, дренажный массаж делала
ну и врач ходила почти каждый день к нам - смотрела состояние
потом еще берберис попринимали, но стул долго плохим был
всякие линексы не рискнула из-за старшей давать, но надо было попробовать, наверное, т.к. антибиотик в сиропе перенесли хорошо, а у старшей на тот же антибиотик в той же лекарственной форме даже с уколами супрастина кошмар был, так что индивидуально это все:005:
Привет
Девочки, я опять со своим вечным вопросом. Когда при вводе нового продукта наблюдается на 4-5 день несильная реакция в виде нескольких мелких не красных прыщиков на груди, что делать дальше с вводом? Продолжить давать ту же дозу, продолжать наращивать или отменять?
вам даже нужно
антибиотики же принимать по-любому придется
у меня у Миши обструктивный бронхит в 3 недели был и гомеопатией не удалось справится, хотя я старалась до последнего
все равно принимали 5 дней а/б, ингалировались лазолваном и берудуалом...больше ничего не давала, дренажный массаж делала
ну и врач ходила почти каждый день к нам - смотрела состояние
потом еще берберис попринимали, но стул долго плохим был
всякие линексы не рискнула из-за старшей давать, но надо было попробовать, наверное, т.к. антибиотик в сиропе перенесли хорошо, а у старшей на тот же антибиотик в той же лекарственной форме даже с уколами супрастина кошмар был, так что индивидуально это все:005:
Мы решили пока обойтись без антибиотиков под наблюдением педиатра, т.к . температуры нет уже сегодня второй день.
З. мне вчера ответила в гостевой , чему я была очень приятно удивлена и несказанно рада. Наше лечение одобрила:)
Hatalika
03.06.2011, 12:35
Девочки, а кто лечится у ИИ, проверяли ли вы средства от комаров? И что можно ребенку, которому 1г и 4 мес. Мне сказали, что все средства идут от трех лет.
Hatalika
03.06.2011, 12:37
И еще вопрос, есть ли у кого то аквариумы дома, мне она сказала, что рыбок надо кормить исключительно живым кормом?
Черепонька
03.06.2011, 14:25
Мы решили пока обойтись без антибиотиков под наблюдением педиатра, т.к . температуры нет уже сегодня второй день.
З. мне вчера ответила в гостевой , чему я была очень приятно удивлена и несказанно рада. Наше лечение одобрила:)
поздравляю :flower:
выздоравливайте!! вот вам @@@@@
мы вот тоже уши продули, блин. Лечимся.
Кириника
03.06.2011, 14:29
И еще вопрос, есть ли у кого то аквариумы дома, мне она сказала, что рыбок надо кормить исключительно живым кормом?
Сухой корм очень аллергичен (у моего мужа очень сильная аллерг. на сух. рыбий корм и больше никакой аллерг. нет)
поздравляю :flower:
выздоравливайте!! вот вам @@@@@
мы вот тоже уши продули, блин. Лечимся.
Спс:flower::flower::flower:
А с обструктивным бронхитом можно гулять, если нет темпы?
Черепонька
03.06.2011, 14:48
ой, я в бронхитах воообще ничего не смыслю, не было пока ТТТ.
девочки наверняка поскажут..
нам с ушами дома сидеть, тем более такой ветрила стоит
Девочки! А можно для наших детей обрабатывать столы и стулья морилкой.? Купили в ИКЕИ давно стол и стулья., которые ничем не обработаны. Хочется привести их в порядок. По уму надо морилкой пройтись, но не знаю аллергенная она или нет.
Девочки, а кто лечится у ИИ, проверяли ли вы средства от комаров? И что можно ребенку, которому 1г и 4 мес. Мне сказали, что все средства идут от трех лет.
москитол в голубой банке с пшикалкой проверяли
можно его
от от года, раньше в Ленте всегда был
Я даже в Новгороде в Ленте его покупала когда забыла отсюда привезти
у меня от живого корма рыбки дохнут - невозможно его нормально сохранить...свежий портится быстро, замороженный тоже не очень:008:
поэтому только сухой
но я золотых держу, они жрут гранулированный дорогой корм - голди колор, голди роял
если бы порошком был, то наверное не очень бы было, но я мелочь не держу, а эти сожрут все:065:
так если темпы нет, то гулять всегда можно
единственное, что странно, что у вас при обструкции нет температуры
у вас врач нормальный? она точно обструкцию услышала?
у вас врач нормальный?
у на была один день, вчера и сегодня уже нет. Врач участковая не очень, мы завтра поедем к нашему платному врачу. Но, то что это обструкция сомневаться не приходиться - такое дыхание со свистом и с хрипами....
У астматиков обструкции ведь без темпы!
Попробую!
А как вы лечитесь? У вас есть темпа?
Меня больше всего волнует у ребенка дыхание с хрипами и со свистами..:(:(
Нам повезло, мы попали на прием во воремя второй болезни, ИИ дала горохи, чтобы победить вирус. Сказала не делать ингаляции, если кашель неглубокий. Мы сначала не делали, но кашель спустился ниже, теперь делаем. Еще я до этого делала массаж и постукивания (дренажный массаж при кашле) с Брионией, ИИ сказала, лучше без всяких мазилок, чтобы не забивать поры. Посоветовала прикладывать к грудине и между лопаток капустный лист (на 3-4 часа). Темпа у нас была в первый раз, пили Агри, она пошла вниз а потом вдруг снова подскочила, в скорой убедили пить а\б. Пропили, посадили кишечник. ИИ сказала, что пили зря, потому что на вирус а\б не действуют. После а\б давала Нормофлорин и несколько раз Зостерин, пока снова не заболели. ИИ сказала, что могли спровоцировать этими лекарствами, т.е. разбудить недолеченный вирус: Зостерин съедает все, в т.ч. и ферменты, а Нормофлорин выращивается на молоке (а мы молоко пока не вводили). Вобщем, отменили все кроме ее горохов, темпа так и не поднималась, вроде идем на поправку, но кашель все равно еще есть (уже 10 дней прошло). Капустный лист прикладывала на ночь пару раз, но мелкий с ним очень потел, больше побоялась.
я тут както задавала ей вопрос в гостевой книге днем, она довольно оперативно ответила..
когда мы заболели, я лечила по методичке. но у нас только немного сопли были и темпа...
А по методичке я стала мазать гланды винилином (при частых тонзилитах), спросила ИИ, а она сказала не надо, только в острых случаях..
Hatalika
03.06.2011, 16:20
москитол в голубой банке с пшикалкой проверяли
можно его
от от года, раньше в Ленте всегда был
Я даже в Новгороде в Ленте его покупала когда забыла отсюда привезти
у меня от живого корма рыбки дохнут - невозможно его нормально сохранить...свежий портится быстро, замороженный тоже не очень:008:
поэтому только сухой
но я золотых держу, они жрут гранулированный дорогой корм - голди колор, голди роял
если бы порошком был, то наверное не очень бы было, но я мелочь не держу, а эти сожрут все:065:
у вас врач нормальный? она точно обструкцию услышала?
По поводу живого корма для рыбок согласна, правда за то время как родился малыш не замечала аллергии на корм сухой, и их и не часто кормила то . Со временем все рыбки пропали, не выдержали конкуренции с ребенком, вот теперь новых хочется завести. А муж как услышал от ИИ про корм, так сказал, что выбросит сухой сразу. Она правда сказала, что самая аллергенная-это дафния. Может гаммарус ей принести тогда.:073:
По поводу живого корма для рыбок согласна, правда за то время как родился малыш не замечала аллергии на корм сухой, и их и не часто кормила то . Со временем все рыбки пропали, не выдержали конкуренции с ребенком, вот теперь новых хочется завести. А муж как услышал от ИИ про корм, так сказал, что выбросит сухой сразу. Она правда сказала, что самая аллергенная-это дафния. Может гаммарус ей принести тогда.:073:
вроде и туда и туда можно
вот ссылка: http://www.mosquitall.ru/malysh.html
а с дафнией и прочей трухой все понятно, конечно:(
не про нас:005:
я таким не пользуюсь...
У астматиков обструкции ведь без темпы!
Если причина обструкции - ОРВИ, то с темпой тоже может. Астма бывает инфекционно-зависимая, об этом сказано в топе, где вы тоже были недавно.
Мы сегодня были у ИИ как раз по причине обструкций. Лечимся от пищевой аллергии у нее 2 года, ввели все продукты, но как пошли в сад, стали болеть ОРВИ и вот...в анамнезе две обструкции. Хотя нужно отдать ей должное - когда-то она советовала в садик не водить вообще.
Мы сегодня проверили Гардекс от 1,5 лет. Нам он не подошел....сказала, Москитол чаще обычного "проходит"
Прямо постоянные?? А как же вам не поставили астму? После 3 обструкций обычно ставят и назначают базисную терапию.
а на первой страничке написано - ИИ не велит гулять пока 3 дня темпы не будет?
я в итоге так ничего и не давала - пока собиралась, темпа пропала, сейчас только сопли, но и то стало сильно лучше, так что физраствором промываемся и все. Но капризная, жуть, ночью закатила мне концерт на полчаса, никак не успокоить было, ни грудью, ни ручками, у нас такого не было никогда по-моему... и что такое? новых зубов пока не видать, хотя терапевт углядела припухшие верхние десны, а по-моему они такие же...
сахара боюсь, хотя по ИИ он прошел... и вообще, у нас аллергены только те, что мы не едим - кор. молоко (аж 3 плюса), яйцо и курица по 2, овес, лимон, мандарин и рыба (видать, доча чует мою любовь к рыбе ), а все остальное (включая рожь и пшеницу) прошло. ИИ сказала - несите все, что едите. В связи с этим у меня вопрос - если рис и греча прошли - нужно ли их нести? Или считать, что будет ок? Или вот средство от комаров? В приниципе, я не собираюсь им злоупотреблять - может, пшикну несколько раз за лето (у нас дача на пригорке, комаров обычно немного в доме и они быстро убиваются) - стоит ли "тратить" на средство от комаров один из драгоценных 16 пунктов? Я бы лучше сухофрукты отнесла, чтобы хоть что-то доче из фруктиков давать (на мой вопрос какие можно сейчас фрукты ИИ сказала никакие). А бананы ИИ не разрешает? А чернику промышленной заморозки? И еще, картошка или лук репчатый, например, я просто не могу покупать все время один и тот же - на рынке меняется, в Окее тоже, иногда на даче берем - если пройдет, то можно любой (ну, не голладский)?
И на мой вопрос можно ли маме на ГВ шашлык (Ильная тоже интересовалась) ИИ сказала, что можно, только не до корки и корки срезать. Даже сказала что мясо не нужно в 2х водах вываривать, хотя я обычно так делаю, кроме как когда запекаю.
По поводу сворачивания ГВ сказала уже в сентябре, после того, как температура воздуха днем опустится до 20.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.