PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

slon257
27.11.2010, 00:04
Я все таки напишу, может по легче станет.Совсем не в тему, но вы тут все уже как родные. Сегодня думала что все, ребенок свихнется от крика. Началось все после сада, мы стали все вытряхивать из камода и надевать на себя. Ну да пусть, в итоге было одето 6 или 7 кофточек и пару штанов, правда штаны потом одни снял. кое как в ужин я под "угрозой " не дать сосиску (уж решила побаловать сегодня) мы сняли почти все, осталось две кофточки. Кое как уговорили пойти в ванну, ( у нас в последний месяц дикое отношение к воде-орет как буд-то кислотой поливаю)там уже набрали маленькую ванночку. И что.... он полез туда в одежке. Ну думаю ладно, пусть, т.к. попытка снять штаны с трусами закончилась что трусы были одеты поверх штанов, все вернули. Он постоял поиграл с душем, конечно весь мокрыый, думал он захочет снять мокрую одежду-обычно он сразу бежит и говорит "мокро". ан нет, стал вылазить в чем стоял.ну...пришлось снять уже силой- итог- у ребенка это даже не истерика, а безумие было, он хватал свою мокрую одежу, мы быстро ушли из ванной, в руках остатлись только штаны, он так кричал, все пытался их одеть обратно. Как успокоили я даже не помню, просто раз и все стал одевать что-то потом передумал, достал другую кофту и штаны, в общем оделись. Но чесно, я думала что у него припадок сейчас начнется, глаза такие безумные были. Я не знаю что с этим делать. Мне просто страшно уже.....

Cvetik_25
27.11.2010, 00:28
Я все таки напишу, может по легче станет.Совсем не в тему, но вы тут все уже как родные. Сегодня думала что все, ребенок свихнется от крика. Началось все после сада, мы стали все вытряхивать из камода и надевать на себя. Ну да пусть, в итоге было одето 6 или 7 кофточек и пару штанов, правда штаны потом одни снял. кое как в ужин я под "угрозой " не дать сосиску (уж решила побаловать сегодня) мы сняли почти все, осталось две кофточки. Кое как уговорили пойти в ванну, ( у нас в последний месяц дикое отношение к воде-орет как буд-то кислотой поливаю)там уже набрали маленькую ванночку. И что.... он полез туда в одежке. Ну думаю ладно, пусть, т.к. попытка снять штаны с трусами закончилась что трусы были одеты поверх штанов, все вернули. Он постоял поиграл с душем, конечно весь мокрыый, думал он захочет снять мокрую одежду-обычно он сразу бежит и говорит "мокро". ан нет, стал вылазить в чем стоял.ну...пришлось снять уже силой- итог- у ребенка это даже не истерика, а безумие было, он хватал свою мокрую одежу, мы быстро ушли из ванной, в руках остатлись только штаны, он так кричал, все пытался их одеть обратно. Как успокоили я даже не помню, просто раз и все стал одевать что-то потом передумал, достал другую кофту и штаны, в общем оделись. Но чесно, я думала что у него припадок сейчас начнется, глаза такие безумные были. Я не знаю что с этим делать. Мне просто страшно уже.....

У нас такая же история. Частенько такие безумства происходят. Например: в последний раз чуть-чуть колготки описала, я стала снимать, а она верещать и по полу кататься и причём никакие уговоры не помогают ни по хорошему, ни по плохому.
ИИ говорит, ни в коем случае не идти на поводу, пусть орёт, нельзя поддаваться (например:не одевать обратно мокрые колготки). Иначе, всё, ребёнок - лидер, сядет на шею, а дальше (по словам ИИ): "Здравствуй, нейродермит! а его во много раз сложнее лечить, чем пищевую аллергию".

Cvetik_25
27.11.2010, 00:32

У нас такое происходит последние месяца 2. Наши детки практически ровесники, может это кризис какой-нибудь?

nastq
27.11.2010, 00:38
вот, немного поддержу вас, может, даже и повеселю. это год назад:
http://s015.radikal.ru/i333/1011/a6/38c075322915.jpg (http://www.radikal.ru)http://i010.radikal.ru/1011/4d/d836e307fcfc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1011/70/2143d1ea4176.jpg (http://www.radikal.ru)

дочка ПОСТОЯННО что-то на себя нацепляла. а уж наши трусы... Саша ласково их называла головные :) кто ни приходил смеялся, а мы без них никуда... на улицу хоть не носили. одни были особенно любимыми, на попу не давала их одеть! длилось это всё почти год. потом уехали на дачу, там тоже были попытки, но реже, и вот сейчас только прошло это. иногда, правда бусы наденет, но никак не штаны и кофты, которые исключительно носились на шее в количество от 2штук!
З.Ы. у нас как раз нейродермит :( чуть что не так, в ход идут руки (чесанина), я их уже привязывать готова...

MAXA_SPB
27.11.2010, 00:44
Я все таки напишу, может по легче станет......
у нас после того как стал в садик ходить нервишки шалят:005:

Мама Пупсёны
27.11.2010, 01:03
У нас очень много ограничений в диете, а кальцид почему-то прокатывал.

slon257
27.11.2010, 01:10
да, кстати с кожей тоже заметила кошмар пошел, на лице красные пятна и руки тоже в прищиках и птянах. попа в прыщах, попу вообще трогать не дает давно уже, и всегда поправляет трусы-типа мешают что ли ему, хотя все без швов и мягкое-попка чувсттвительная.

Фото класс! но мы вас переплюнули мы примерно в таком виде как на первом фото, толко еще шапка и боты и жилетка одетая как шорты-пошли гулять! спас сосед, который показал полное свое удивление такому выходу в снежную погоду, погуляли тоько по этажам. Повезло. :((

MAXA_SPB
27.11.2010, 01:16
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1011/70/2143d1ea4176.jpg (http://www.radikal.ru)

...
:)):)):))

nastq
27.11.2010, 01:21
не все фото просто выложила, есть и покруче :073:
мы в этом ВСЁМ дома полгода, даже больше расхаживали (при +22) и не дай бог что-то снять! на улицу "раздеться" помогали только логические умозаключения. а так до истерики- нет и всё. я перестала приставать. вообще очень категоричеая у меня барышня и понимает только железную взрослую логику. всякими прибаутками-обманами не прошибёшь.

Мама Пупсёны
27.11.2010, 01:27
Я все таки напишу

Дочке уже 3 и нам частенько помогают простые объяснения - что с ребенком будет, если она сделает так как хочет. Конечно факты немного приукрашиваю. И еще сказки на ночь помогают. Типа - жила мышка Зина...купалась она с друзьями в озере в одежде...а потом не переоделась...и заболела...и попала в больницу...и делали ей уколы долго-долго.:0094: Иногда правда коса на камень находит и только силой:087:

Nelarina
27.11.2010, 02:09
Девчат,может знает кто, у нас аллергия напыли и шерсть. Соответственно не разрешили шерстяное одеяло,до выходных в магазин не попасть,а можно малыша тогда флисовым пледом укрыть? И расскажите,так ли необходим очиститель воздуха? ( Мы квартиру снимаем,из всего ремонта разрешили лишь обои переклеить,а так пыльно очень,мебели полно,и не выкинуть ее,книги хозяйские, на стеллажах...в общем старенькая квартирка.пока новую найдем время уйдет)Что б пыли было меньше влажную уборку почти каждый день делаю,но что то толку мало(((
В старой квартире с мебелью и книгами переклеивание обоев не поможет:( Очиститель воздуха немножко может помочь, но тоже НЕ СПАСЕТ. Единственный для вас путь - менять квартиру! А пока можно по-максимому все особо злостные пылесборники (типа старой мягкой мебели и книг в открытых стелажах) укутать пленкой- купить пленку в рулонах как для "парников" и все по максимому закрыть, чтобы ребенку было легче. Потому что действительно, в такой ситуации даже влажная уборка и куча очистителей - не помогут:(
Желаю вам поскорее найти новую нормальную квартиру:flower:

Я все таки напишу, может по легче станет.Совсем не в тему, но вы тут все уже как родные. Сегодня думала что все, ребенок свихнется от крика. ...
держите себя в руках! и сил и терпения вам:flower::flower::flower:
у маленьких детей постоянно идут такие "проверки родителей на вшивость". правильно тут сказали - нельзя ни в коем случае идти на поводу. в следующий раз постарайтесь сразу настоять на своем и в крайнем случае действуйте силой.
на самом деле от крика ваш ребенок НЕ СВИХНЕТСЯ! а если вам тяжело переносить крик - уходите. мне например это очень помогает - когда мой сын начинает выкаблучиваться, либо я зкрываю его в комнате, либо я ухожу от него и оставлю его одного. не сразу, но помогает! нет зрителя - нет и истерики.

У нас такая же история. Частенько такие безумства происходят. Например: в последний раз чуть-чуть колготки описала, я стала снимать, а она верещать и по полу кататься и причём никакие уговоры не помогают ни по хорошему, ни по плохому.
ИИ говорит, ни в коем случае не идти на поводу, пусть орёт, нельзя поддаваться (например:не одевать обратно мокрые колготки). Иначе, всё, ребёнок - лидер, сядет на шею, а дальше (по словам ИИ): "Здравствуй, нейродермит! а его во много раз сложнее лечить, чем пищевую аллергию".

У нас такое происходит последние месяца 2. Наши детки практически ровесники, может это кризис какой-нибудь?
нда, вроде как есть кризисы самоосознания в 2 и 3 года... так что буду готовится - нам тоже скоро 2 года+ как раз малыш появится:004:

дочка ПОСТОЯННО что-то на себя нацепляла. а уж наши трусы... Саша ласково их называла головные :) кто ни приходил смеялся, а мы без них никуда... на улицу хоть не носили. одни были особенно любимыми, на попу не давала их одеть! длилось это всё почти год. потом уехали на дачу, там тоже были попытки, но реже, и вот сейчас только прошло это. иногда, правда бусы наденет, но никак не штаны и кофты, которые исключительно носились на шее в количество от 2штук!
З.Ы. у нас как раз нейродермит :( чуть что не так, в ход идут руки (чесанина), я их уже привязывать готова...
смешнючая:flower: и хорошенькая:flower: трусы ей очень идут;)

PtichkaE
27.11.2010, 10:55
у нас после того как стал в садик ходить нервишки шалят:005:
У нас тоже ребенок после садика такой стал. Сейчас 3 дня вроде затишье, а то была для нас полная Ж... Делает все наоборот.
Последний раз 2,5 часа (ребенок в итоге уснул в половину 12 ночи, устал плакать) ревел просто жуть, ничего не помогало ребенка успокоить, дошло уже до моих слез.
Мне сказали, что это переходный период (обычно в 3 года +/-)

РомАня
27.11.2010, 12:37
слышала про кризис 3х лет, называется "истерикон" - можно в инете поискать.
еще ребенок истеричный, когда идет интоксикация, повышено ВЧД.
например после аб-ков у нас поперла кандида, тогда был сезон яблок, лопали их постоянно, а она на них плодится, даже появились кандидные заеды на губах. отменила яблоки, все сладкое, в т.ч. Нэнни, бананы и виноград нам Б. запретила. и вот по анализам везде высеивается кандида в остаточном кол-ве и заеды прошли просто после отмены яблок ;)

РомАня
27.11.2010, 12:43
Девочки, похоже я в этот топик всерьез и надолго :( Извините, что все не прочитала, но очень уж большой топ.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста - ребенку 4 года. Уже 2 года кашель. Сначала все ОРЗ, да ОРВ лечили.... потом таки я догадалась дойти до пульмонолога, который отправил нас к аллергологу. Теперь наблюдаемся у аллерголога на Школьной, сейчас проходим реабилитацию, но пользы - ноль. Как только перестаю давать антигистамины, кашель возвращается. Летом, правда, жили без кашля - пока из города уезжали.
Сейчас я пришла к осознанию, что дело серьезное, с учетом того, что у папы нашего астма, я очень боюсь, что и у сына до этого, ТТТ, не дай Бог, дойти может.
Порекомендуйте врача? Где, кто, сколько стоит прием? Я склонна к лечению гомеопатией. У нас есть гомеопат, у которого я лечу ребенка... но хочется специалиста именно по детским аллергиям.
говорят, есть хороший топик для астматиков. вообще недавно ходили в барокамеру http://barocentr.narod.ru/baro.html, там был мальчик-астматик, его мама говорила, что оч для них эффективно и у них небольшие покашливания по осени/весне, но она много, что делает, у классиков не лечит

Mamax
27.11.2010, 15:38
У нас со шмотками тоже самое! Одевает на себя дома только джинсы (другие штаны не катят) и 3-4 кофты :)) ...шапку, иногда варежки и даже сапоги :010:
Он у меня вообще шмоточник, любит переодеваться. А тут прям ужас какой-то, ходит как капуста ...100 одежек
Стараюсь не обращать внимания. Только иногда спрашиваю "не жарко ли тебе, сынок?" тогда он может снять одну из кофт ненадолго. Если надо раздевать - купаться или спать - то снимаю под крики и протесты, говорю "НАДО".
Возраст у нас точь такой же - 2,3 г скоро :) Видимо возрастное это.

Mamax
27.11.2010, 15:40
Еще по пути домой из сада мы вчера демонстрировали свой словарный запас глуховатой бабушке, попавшейся нам на пути. Так распинался мой мальчик... в итоге охрип :065: И опять покашливает :(

Santilla
27.11.2010, 16:04
Нутряное сало брала на Кузнечном рынке. Только надо заранее продавца предупредить и с утречка подойти (в моём случае было так). Дёготь в аптеке. АСД не пользовались, девочки говорят в вет. аптеке есть. Мне аллерголог летом говорила, что болтушка на основе АСД была в аптеке в ТК "Шайба".
Я на слабые мокнутия пробовала и дёготь- жесть, конечно, но затягивал.

Спасибо за подробную инфу:flower:.В обычной про АЦД никто не слышал ,в гос. аптеке сказали его не выпускают уже.Будем искать,а мож и без него обойдётся:091:.

Svetlada
27.11.2010, 18:10
говорят, есть хороший топик для астматиков. вообще недавно ходили в барокамеру http://barocentr.narod.ru/baro.html, там был мальчик-астматик, его мама говорила, что оч для них эффективно и у них небольшие покашливания по осени/весне, но она много, что делает, у классиков не лечит
Спасибо за ссылку. А в топик для астматиков я боюсь... У нас пока вроде до этого не дошло и у меня просто какой-то нерациональный страх - даже читать на тему астмы ничего не хочу :( типа не накликать :008: :008: :008:

Иллария
27.11.2010, 19:07
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом как вы делаете сало с дегтем, как правильно вытопить сало, в каких пропорциях смешивать, сколько раз можно мазать.

nastq
27.11.2010, 20:48
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом как вы делаете сало с дегтем, как правильно вытопить сало, в каких пропорциях смешивать, сколько раз можно мазать.

я делала так: клала кусочек нутряного сала в стеклянну баночку и на водяную баню, пока всё сало не растопится. затем немного остужала (пока не начинало густеть) и туда вливала баночку дёгтя. ИИ советовала 1:1, но у меня сала было явно больше. потом всё тщательно перемешивала, наслаждаясь запахом :073: как остыло- в холодильникк. делала летом, пользуемся до сих пор. сейчас редко мажем, а в периоды обострения раза 3 в день точно. вы только посмотрите сначала реакцию ребёнка (кожи), а то у некоторых бывает сильное покраснение. ну и жжёт он, конечно, если ранка открытая.

nastq
27.11.2010, 20:50
Спасибо за подробную инфу:flower:.В обычной про АЦД никто не слышал ,в гос. аптеке сказали его не выпускают уже.Будем искать,а мож и без него обойдётся:091:.

в обычной АСД и не продаётся, ищите в ветеринарной.

Santilla
28.11.2010, 11:55
я делала так: клала кусочек нутряного сала в стеклянну баночку и на водяную баню, пока всё сало не растопится. затем немного остужала (пока не начинало густеть) и туда вливала баночку дёгтя. ИИ советовала 1:1, но у меня сала было явно больше. потом всё тщательно перемешивала, наслаждаясь запахом :073: как остыло- в холодильникк. делала летом, пользуемся до сих пор. сейчас редко мажем, а в периоды обострения раза 3 в день точно. вы только посмотрите сначала реакцию ребёнка (кожи), а то у некоторых бывает сильное покраснение. ну и жжёт он, конечно, если ранка открытая.

Значит эту смесь можно не только на мокнутия,но и на особо поражённые участки?У сына ,сейчас щёки просто :001::001:.Вот-вот замокнут.И от зуда помогает?Простите за любопытство,а вы давно у ИИ лечитесь?Насколько хорошие результаты?P/S/Про АСД поняла.

nastq
28.11.2010, 13:04
Значит эту смесь можно не только на мокнутия,но и на особо поражённые участки?У сына ,сейчас щёки просто :001::001:.Вот-вот замокнут.И от зуда помогает?Простите за любопытство,а вы давно у ИИ лечитесь?Насколько хорошие результаты?P/S/Про АСД поняла.

не, на сильные мокнутия это жесть! я мазала на полусухую кожу, когда совсем текло не мазала. ИИ говорила, что на сухую. от зуда не думаю, что помогает :( просто зуд превращается кратковременое жжение, потом облегчение. поэтому про зуд ребёнок на время забывает. у нас так было.
нет, мы у ИИ сравнительно недавно (с начала лета). диагноз- нервная экзема. результат просто поразительный. сначала МГНОВЕННО ушли мокнутия. потом постепенно улучшалась кожа в местах без мокнутия и там же перестало зудеть, сейчас в этих местах кожа на хорошую 4 :) В зоне бывшего мокнутия кожа значительно улучшилась, но т.к. дочка периодически расчёсывает, то там не оч. хорошо. диета пока строгая. ИИ сказала, сначала с нервами разберёмся, потом рацион будем расширять :) вот на этой неделе пойдём, очень надеюсь, что разрешит новые продукты вводить!

Santilla
28.11.2010, 13:21
не, на сильные мокнутия это жесть! я мазала на полусухую кожу, когда совсем текло не мазала. ИИ говорила, что на сухую. от зуда не думаю, что помогает :( просто зуд превращается кратковременое жжение, потом облегчение. поэтому про зуд ребёнок на время забывает. у нас так было.
нет, мы у ИИ сравнительно недавно (с начала лета). диагноз- нервная экзема. результат просто поразительный. сначала МГНОВЕННО ушли мокнутия. потом постепенно улучшалась кожа в местах без мокнутия и там же перестало зудеть, сейчас в этих местах кожа на хорошую 4 :) В зоне бывшего мокнутия кожа значительно улучшилась, но т.к. дочка периодически расчёсывает, то там не оч. хорошо. диета пока строгая. ИИ сказала, сначала с нервами разберёмся, потом рацион будем расширять :) вот на этой неделе пойдём, очень надеюсь, что разрешит новые продукты вводить!

Пожелаю вам удачи и скорейшего выздоровления:flower:.А не знаете,что ИИ думает про Спасатель?Пока сало не приобрели им мажу и Бепантеном.И ещё что-то я про антидоты не спросила.Какие антидоты по ИИ?Ромашка,мята,"звёздочка",кофе?

Metoi
28.11.2010, 13:39
Пожелаю вам удачи и скорейшего выздоровления:flower:.А не знаете,что ИИ думает про Спасатель?Пока сало не приобрели им мажу и Бепантеном.И ещё что-то я про антидоты не спросила.Какие антидоты по ИИ?Ромашка,мята,"звёздочка",кофе?

Нам строго говорила, что кофе-какао не пить во время лечения. Про остальное не спрашивали. А зачем вам мята и ромашка?

Santilla
28.11.2010, 14:08
Нам строго говорила, что кофе-какао не пить во время лечения. Про остальное не спрашивали. А зачем вам мята и ромашка?

Некоторые гомеопаты считают,что даже зубную пасту нельзя с мятой:005:

Gatta
28.11.2010, 15:30
Некоторые гомеопаты считают,что даже зубную пасту нельзя с мятой:005:

классики да. Чистите Роксом с липой, я насчет других паст не спрашивала даже.

Если папа кофе варит - ребенка можно не эвакуировать - это спрашивала.

nastq
28.11.2010, 15:38
пасту можно, я спрашивала. про ромашку спрашивала только в виде фумигаторных таблеток- сказала, лучше без добавок. стало быть, ромашку не надо. звёздочку и мяту убрала подальше на всяк. случай :) мы до лечения у ИИ были у др. гомеопата, так вот начали лечение у ИИ бообще без антидотирования...
про щёки не спрашивала, сама теперь не мажу ничем, т.к. в 7мес., помазав бепантеном мазью за 40мин. до прогулки, получили сильное обморожение :(

Mamax
28.11.2010, 15:44
Девочки, а мяту нельзя при любой гомеопатии?
Мы чай с мятой пьем часто и в эти же дни брызгаем от соплей Эуфорбиум или мазью Флеминга мажемся :005:

nastq
28.11.2010, 16:00
думаю, что можно :)
ведь сколько людей и кофе пьют, и какао и чай с мятой и т.д. одновременно лечась гомеопатией непрофессионально- я имею в виду без наблюдения врача-гомеопата. у меня много знакомых, которые Оцилококцинум, Афлубин, Анаферон и т.д. принимают симптоматически, а в инструкции ничего не сказано ни о каких "антидотных" продуктах.

Metoi
28.11.2010, 18:16
думаю, что можно :)
ведь сколько людей и кофе пьют, и какао и чай с мятой и т.д. одновременно лечась гомеопатией непрофессионально- я имею в виду без наблюдения врача-гомеопата. у меня много знакомых, которые Оцилококцинум, Афлубин, Анаферон и т.д. принимают симптоматически, а в инструкции ничего не сказано ни о каких "антидотных" продуктах.

Говорят, что на эти штуки все равно действуют )). На нас правда и без кофе - какао они не действовали.

Я кофеманка, но так боялась, что запах снизит действие лекарств во время ввода продуктов, что даже кофе не варила... очень редко и быстро растворимый залпом (бее).

Banifati4
28.11.2010, 22:01
Девочки, всем привет! я вот давно на форуме встречаю информацию, что как это ваши дети аллергики мало едят, мы вот закупаемся на Лесном 32 (магазин глютена-нет). И наши дети едят печенья, хлеб оттуда, покупают смеси для выпечки. Но девочки, я смотрю состав этих смесей, печенья, хлеба и волосы дыбом, неужели аллергик переносит это. Сплошные Е. Вот, например состав печенья: кукурузная мука,рисовая мука, негидрогенизированный растительный маргарин, (пальмовое масло и жир, кокос и репс, соль, эмульгатор: Е471 и Е 475, регулятор кислотности: Е 330, армотизатор), сахар, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сахарный сироп, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор. Я вот не пойму это прикол такой? как ребенок- аллергик такое может есть? или это магазин для взрослых людей? или вот, например смесь для выпечки хлеба: Кукурузный крахмал, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь иЕ464, пищевая клетчатка, регулятор кислотности: Е575, разрыхлитель: сода.
Может успокоите меня, и не вес так страшно как мне кажется? у кого-нибудь дети едят такое?

jusim
28.11.2010, 22:06
Девочки! У нас обострение сильное наступает, когда режутся зубки. Что на это говорит ИИ?

Алеся
28.11.2010, 22:17
Девочки, всем привет! я вот давно на форуме встречаю информацию, что как это ваши дети аллергики мало едят, мы вот закупаемся на Лесном 32 (магазин глютена-нет). И наши дети едят печенья, хлеб оттуда, покупают смеси для выпечки. Но девочки, я смотрю состав этих смесей, печенья, хлеба и волосы дыбом, неужели аллергик переносит это. Сплошные Е. Вот, например состав печенья: кукурузная мука,рисовая мука, негидрогенизированный растительный маргарин, (пальмовое масло и жир, кокос и репс, соль, эмульгатор: Е471 и Е 475, регулятор кислотности: Е 330, армотизатор), сахар, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сахарный сироп, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор. Я вот не пойму это прикол такой? как ребенок- аллергик такое может есть? или это магазин для взрослых людей? или вот, например смесь для выпечки хлеба: Кукурузный крахмал, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь иЕ464, пищевая клетчатка, регулятор кислотности: Е575, разрыхлитель: сода.
Может успокоите меня, и не вес так страшно как мне кажется? у кого-нибудь дети едят такое?
Мне тоже состав не нравится я все сама пеку, мне кажется все это усугубить аллергию может

Banifati4
28.11.2010, 22:19
Мне тоже состав не нравится я все сама пеку, мне кажется все это усугубить аллергию может
Алеся, а поделитесь пожалуйста, если нельзя пшеницу, молок и яйца как что можно испечь?

Santilla
28.11.2010, 22:34
Алеся, а поделитесь пожалуйста, если нельзя пшеницу, молок и яйца как что можно испечь?

Мне вот тоже не нравится состав этих продуктов.Думаю это скорее для взрослых с непереносимостью глютена.Я (пока ещё ГВ-ребь аллергик) ем "печенье" рисовая+гречневая+кукурузная мука+вода и в духовке запекаешь.Такая вот "вкусняшка":065:,но и на том спасибо:091:.А вообще говорят в разделе Кулинария есть топик для таких ,как мы.Я пока ещё туда не заглядывала.

nastq
28.11.2010, 22:38
нет, не покупаем ничего из этого списка. состав просто впечатляет :(
я вот уже не раз думала о том, что многих деток называют алергиками, если единожды что-то высыпало, а потом всё нормуль... и невдомёк им, что бывают-то ситуации пострашнее. нам педиатр говорит- сейчас каждый второй аллергик и при этом чуть не крестится, когда видит нас в периоды обострений... при этом, когда у нас более-менее спокойная (для нас) кожа постоянно посылает нас на прививки, мотивируя тем, что не мокнет и то хорошо.

Cloud
28.11.2010, 23:23
я вот уже не раз думала о том, что многих деток называют алергиками, если единожды что-то высыпало, а потом всё нормуль... и невдомёк им, что бывают-то ситуации пострашнее. нам педиатр говорит- сейчас каждый второй аллергик и при этом чуть не крестится, когда видит нас в периоды обострений... при этом, когда у нас более-менее спокойная (для нас) кожа постоянно посылает нас на прививки, мотивируя тем, что не мокнет и то хорошо.

у нас еще лучше, врач все помнит, она нас первый год даже не смотрела, мы к заведующей ходили...
она у нас до сих пор удивляется, что мы вылечится смогли:065:
в итоге младшего моего автоматом в аллергики записала - ни аллерголог, ни ИИ это не подтвердила:005:

Иллария
29.11.2010, 00:00
nastq, спасибо за рецепт сала с дегтем. Делать 1:1 я не решилась, почитала еще и сделала 1:9. Запах весьма приятный, по сравнению с АСД вообще Шанель. Сегодня попробовала мазать на ноги, вроде корки помягче стали. Мокнутий у нас сейчас нет, просто жуткие сухие пятна на ногах и руках, которые деть время от времени расчесывает и получаются корочки.
А на лицо эту смесь можно мазать, а то щеки у нас просто как терка? Пока пользуемся на лицо Боро Плюсом, но я боюсь привыкания и стараюсь мазилки менять время от времени.

nastq
29.11.2010, 00:07
nastq, спасибо за рецепт сала с дегтем. Делать 1:1 я не решилась, почитала еще и сделала 1:9. Запах весьма приятный, по сравнению с АСД вообще Шанель. Сегодня попробовала мазать на ноги, вроде корки помягче стали. Мокнутий у нас сейчас нет, просто жуткие сухие пятна на ногах и руках, которые деть время от времени расчесывает и получаются корочки.
А на лицо эту смесь можно мазать, а то щеки у нас просто как терка? Пока пользуемся на лицо Боро Плюсом, но я боюсь привыкания и стараюсь мазилки менять время от времени.

у нас с лицом сильных проблем не было, поэтому не мазала. но ведь дёготь красит, не боитесь коричневых щёчек? если нет, то почему чуть-чуть не помазать? правда, кожа там нежная...
мы боро+ уже полгода мажем каждый день, помогает! у нас не вызывает привыкания, да и нам ИИ всё остальное запретила (урьяж, биодерму, даже бепантен, т.к. там хлоргексидин) а детский безрезультатно.

MAXA_SPB
29.11.2010, 00:11
не, я такое не даю. помню когда в Детях увидела какие-то печенья безглютеновые и хлеб, то очень удивилась как можно с таким составом лежать на полке детского магазина. а хлебопечка тебя не спасет? может хоть хлеб самой делать?
Девочки! У нас обострение сильное наступает, когда режутся зубки. Что на это говорит ИИ?
не знаю что именно З. говорит. надо препараты кальция дополнительно давать. у нас тоже на зубы такое бывало. почитайте, у Комаровского есть объяснения по этому поводу.

в итоге младшего моего автоматом в аллергики записала - ни аллерголог, ни ИИ это не подтвердила:005:
:080::080::080:
ЗЫ: Юля, а ты готовила организм к этой бер-ти? кишечник, дисбактериоз....?

nastq
29.11.2010, 00:16

это такое счатье!!!
а как, по каким анализам аллерголог в таком раннем возрасте может подтвердить/опровергнуть аллергию???

Banifati4
29.11.2010, 01:39
Девчата, всем спасибо за комментарии))
Ира, вот и меня удивляет как такое продуют в детском отделе, а хлебопечки у меня нет, я с тестом не дружу, поэтому думала там сложно, точнее думала, что там состав такой что нам нельзя, надо пошукать рецепты в хлебопечке))

Алеся
29.11.2010, 10:49
Кристина вот примерно так
ем "печенье" рисовая+гречневая+кукурузная мука+вода и в духовке запекаешь.Такая вот "вкусняшка":065:,но и на том спасибо:091:.
.
Я делала : водички на глаз, туда муки любой, можно смесь из муки разной, в идеале банан добавить или чернослив чтоб было что то связывающее. Выкладываешь как оладьи, потом ножичком аккуратненько срезаешь с протвиня, так как они не твердой консистенции получаются, чтото между обычным печеньем и оладьями:065:, но мой ел за обе щеки, другого же не знал:005:, еще потом ложкой соскребал:019:. Так ели около года ничего нормально.
Вот точно, еще и со своими советами лезут блин:015:
Я тут не раз про свою свекровь писала, задолбала со своей чередой. А теперь вообще перестати общаться, ну вывела уже. Просила иногда с Митькой посидеть, а теперь еще на работу вышла, ну хоть бы на больняке помогла хоть несколько дней, когда отсижывать с выздоравлявающим надо . Отказывается, т.к. она когда с ним посидит ""очень расстаивается изза кожи и ночами не спит" , пришлось няню искать .
У нас так иммунолог в поликлинике посылает на прививки

Женщина-вамп
29.11.2010, 10:53
Девочки здравствуйте,время перечитывать весь потик нет,дабы найти похожую ситуацию,может кто подскажет.У нас была высокая темепература ,приезжала скорая выписала антибиотики,но не чего не выписала для кешеника,антибиотики пропили 3 дня,потом мучались запорами пока я не узнала что нужно пропить еще для кишечника,после приемв антибиотиков,ребенка наало высыпать на все что не съест((((вот кишечник лечим,а супрастин не помогает пьм его уже неделю,скажите на какое антигестаминное можно поменять,ребенку год.для кишечника пьем линекс.и вообще как можно верить врачам два раза вызыввала скорую как можно было не сказать что нужно пить для кишечника и как можно было назначить антибиотики когда это температура была из за стоматита каорого враи даже не заметили!!!!!!

Алеся
29.11.2010, 10:55
Девчата, всем спасибо за комментарии))
Ира, вот и меня удивляет как такое продуют в детском отделе, а хлебопечки у меня нет, я с тестом не дружу, поэтому думала там сложно, точнее думала, что там состав такой что нам нельзя, надо пошукать рецепты в хлебопечке))
Хлебопечка это весчь:019:, но для ребенка смысла нет пока, там особо не развернешься с мукой, везде пшеницу надо добавлять и дрожжи опять же. Мы едим макароны, лаваш, а хлеб сыпит, проверяли у З. и хлебный дом хлеб и из хлебопечки все реакцию показывала. Для себя делать можно, ничего сложного закладываешь так как в рецепте, в нашем панасонике рецепты есть, на все провсе 5 минут. Кнопочку нажал и через 4 часа аромат по всей квартире:019:. Вот думаю закваску делать, чтоб без дрожжей, все не получалась в третий раз попробую уже.
А вы давно пробовали пшеницу? может уже и сыпать не будет, вроде же ввели?

Santilla
29.11.2010, 12:42
у нас с лицом сильных проблем не было, поэтому не мазала. но ведь дёготь красит, не боитесь коричневых щёчек? если нет, то почему чуть-чуть не помазать? правда, кожа там нежная...
мы боро+ уже полгода мажем каждый день, помогает! у нас не вызывает привыкания, да и нам ИИ всё остальное запретила (урьяж, биодерму, даже бепантен, т.к. там хлоргексидин) а детский безрезультатно.

nastq,а как смывается дёготь с салом?У нас тоже щёки жесть,но их же потом тереть не будешь ,чтобы смыть.А мы мажем Бепантеном,что нельзя было получается?И может кто знает ещё,можно ли Спасатель.Он жирненький,там тоже масла всякие и пр.

nastq
29.11.2010, 13:23
nastq,а как смывается дёготь с салом?У нас тоже щёки жесть,но их же потом тереть не будешь ,чтобы смыть.А мы мажем Бепантеном,что нельзя было получается?И может кто знает ещё,можно ли Спасатель.Он жирненький,там тоже масла всякие и пр.

мы мазали только ножки и пах и не смывали, зачем? чтобы смывать надо тереть, а с проблемной кожей чем меньше трогаешь, тем лучше. щёки, они, конечно, на виду. но если есть хороший эффект, так плевать на внешний вид!
Бепантен ИИ лично нам отменила, сказав, что нам хлоргесидин не нужен, а я даже и не полюбопытствовала почему. она нам вообще все мазилки убрала, оставила только фукорцин, дёготь и боро плюс. про Спасатель ничего сказать на могу, мы не пользовались.

Banifati4
29.11.2010, 14:31
Кристина вот примерно так

Я делала : водички на глаз, туда муки любой, можно смесь из муки разной, в идеале банан добавить или чернослив чтоб было что то связывающее. Выкладываешь как оладьи, потом ножичком аккуратненько срезаешь с протвиня, так как они не твердой консистенции получаются, чтото между обычным печеньем и оладьями:065:, но мой ел за обе щеки, другого же не знал:005:, еще потом ложкой соскребал:019:. Так ели около года ничего нормально.

Алесь, спасибо! если не твердые получаются- так это здорово, я как раз боялась, что мука с водой будет что-то деревянное, что не разгрызть, на банан в сентябре еще сыпало, может яблочко добавить? чернослив недавно дала, весь живот разодрал

Banifati4
29.11.2010, 14:32
Хлебопечка это весчь:019:, но для ребенка смысла нет пока, там особо не развернешься с мукой, везде пшеницу надо добавлять и дрожжи опять же. Мы едим макароны, лаваш, а хлеб сыпит, проверяли у З. и хлебный дом хлеб и из хлебопечки все реакцию показывала. Для себя делать можно, ничего сложного закладываешь так как в рецепте, в нашем панасонике рецепты есть, на все провсе 5 минут. Кнопочку нажал и через 4 часа аромат по всей квартире:019:. Вот думаю закваску делать, чтоб без дрожжей, все не получалась в третий раз попробую уже.
А вы давно пробовали пшеницу? может уже и сыпать не будет, вроде же ввели?
пшеницу пока даже пробовать не хочу, потому что на все глютеновые сильная реакция еще идет

Алеся
29.11.2010, 15:26
Алесь, спасибо! если не твердые получаются- так это здорово, я как раз боялась, что мука с водой будет что-то деревянное, что не разгрызть, на банан в сентябре еще сыпало, может яблочко добавить? чернослив недавно дала, весь живот разодрал
Деревянное получается если делать на 1ой рисовой муке, а так нормально, ну печенюхами тяжело назвать конечно, но за неимением лучшего нормально, добавляй яблоко хоть для вкуса, просто яблоко и груша не связывает совсем получается на тарелочку аккуратненько выложить и будет есть ложкой, говорила что это аладушки :008:

Gatta
29.11.2010, 15:50
Девочки, поплачусь. Пишу редко, но все читаю и про всех знаю))
Яру 2 года 1 месяц, 9800, 83 см (родила 3750). Вес и рост с лета стоит.
Вроде и инфекцию пролечили, и есть даже начал, на это уже не жалуюсь...
стул оформился - это все еще летом.
Казалось вот теперь начнет расти.
фигушки.
только и есть, что щеки (особенно в одежде)
ручонки - страшно сломать, кожа на животе вот как голодающих в Африке показывают, тонкая и будто отдельно от всего тела, ножки просто палочки, на морозе сейчас губы стали лопаться. Пятерок зубов еще нету.
педиатр говорит на себя посмотри, считает меня тронутой мамашей, которая ищет болезни только, при этом вроде рад, что ему немного приходится нами заниматься. А я в2 года 11 кг весила между прочим.

В декабре пойду на Дундича к нефрологу, типа кальций вымывается почками и нефрологи тоже исследуют причины рахита. Посмотрим, просто мы у эндокринолога были, и у гастро тоже. Тогда все сошлись на том, что
все от инфекции, но сейчас ее нету уже, и результатов тоже нету.

ИИ нам назначает приемы, горошки специальные, но все как-то без толку пока. И ПОЧЕМУ так происходит - тоже не говорит.

Аня-Романя, вы вроде тоже мелкие, Вы каких размеров были в 2 года и сейчас?
Остальные маленькие у нас вроде девочки, да?

Скажите мне что-нибудь, а?

Rysalo4ka
29.11.2010, 16:25
тоже с вопросом. у нас жестокое растройство стула нам 3 мес. врач прописала Энтерол, можно ли его давать? если у нас аллергия на молочку??? в составе там написанно лактоза:010:

Gatta
29.11.2010, 16:37
тоже с вопросом. у нас жестокое растройство стула нам 3 мес. врач прописала Энтерол, можно ли его давать? если у нас аллергия на молочку??? в составе там написанно лактоза:010:

нельзя конечно. мы в свое время такими препаратами здорово напортили:(

Rysalo4ka
29.11.2010, 16:59
нельзя конечно. мы в свое время такими препаратами здорово напортили:(

ну как- так можно:015:...... всех врачей надо контролировать.... ну гдже нормального найти:033::033::033:

РомАня
29.11.2010, 17:39
Аня-Романя, вы вроде тоже мелкие, Вы каких размеров были в 2 года и сейчас?
Остальные маленькие у нас вроде девочки, да?

в 2,4 были 11кг, 85см, тоже ручки-ножки проволочками и огромный живот еще...
родился 3650, до прививки были по верхней границе рост-вес, потом полгода не росли почти.
в 2,9 пошли к З = +1кг, через 3 мес сбросили 1кг, но выросли на 3см, еще через 3 мес вернули гк. в 3,5 - 12,5 кг, начали лечение у Б + 1кг и см 5 в росте
все что пытаемся наесть уходит в рост. мы с мужем высокие и стройные, в детстве пухлячки были.
больше и не знаю, что посоветовать... искать похожие истории, причины, врача

Cvetik_25
29.11.2010, 18:21

А какой боро+, их несколько, вроде, фиолетовый, зелёный.....????

Мама Мария
29.11.2010, 18:30
Gatta, мы в 2,5 года весили тоже около 10 кг, но рост средний по таблицам был. Но нам ставят целиакию. Сидим на безглютеновой диете.
В 2, 7 стали давать смесь Клинутрен Юниор Нестле. Стали прибавлять.
Сейчас нам 4,8 весим 17 кг, рост где=то между 108-110 см.

nastq
29.11.2010, 20:04
А какой боро+, их несколько, вроде, фиолетовый, зелёный.....????

ИИ сказала ТОЛЬКО фиолетовый! почему, не знаю... по-моему, они практически одинаковые :009:

Cvetik_25
29.11.2010, 20:07
ИИ сказала ТОЛЬКО фиолетовый! почему, не знаю... по-моему, они практически одинаковые :009:

Спасибо большое! Надо попробовать. А то у нас щёки ужасные, сухие как наждак и очень красные.:008:

Полет Бабочки
29.11.2010, 20:44
девочки, а если на аллергию наложилось какое-то инфицирование, забыла как называется, чем лечим?

Мама Пупсёны
29.11.2010, 21:09
Мы примерно с 1,5 до 2-х практически не росли. А потом из-за сильного обострения сели на жесткую диету. Удивительно, но аппетит у ребенка улучшился, и прибавлять в росте и весе стала

мирконча
29.11.2010, 21:11
девочки, а кто-нибудь обращался к карницкому василию сергеевичу? нам тут его посоветовали, но смущает стоимость вопроса :( мы правда не совсем с аллергией хотели к нему обариться, хотя в нашем организме и это присутствует...
ваши отзывы очень важны для меня, заранее спасибо :flower:

nastq
29.11.2010, 21:21
девочки, а кто-нибудь обращался к карницкому василию сергеевичу? нам тут его посоветовали, но смущает стоимость вопроса :( мы правда не совсем с аллергией хотели к нему обариться, хотя в нашем организме и это присутствует...

видя наш непроходящий, а только усиливающийся дерматит, обратиться к нему советовала врач-неонатолог из детской реанимации №17 со словами: "не знаю как, но он помогает" и приводила примеры. НО мы не обращались.

Banifati4
29.11.2010, 21:28
нам 1 г и почти 11 мес, рост 82-83, дома замеряли, а вес не знаю, но худенький и живот большой

Nelarina
29.11.2010, 21:31
ох уж эти прививки и участковые педиаторы:(:( вот есть у них план по прививкам - и долбают ими без думно:wife: нас тоже вечно прививками мучают - но я держусь;)
самое интересное, что мы лечимся у классического аллерголога-гастроэнтеролога - она нам рекомендовала от прививок отказаться:)
у нас еще лучше, врач все помнит, она нас первый год даже не смотрела, мы к заведующей ходили...
она у нас до сих пор удивляется, что мы вылечится смогли:065:
УРРА!! Как здорово, что малыш ваш не аллергик - тттчнс!! :support::support::support:

Девочки здравствуйте,время перечитывать весь потик нет,дабы найти похожую ситуацию,может кто подскажет.У нас была высокая темепература ,приезжала скорая выписала антибиотики,но не чего не выписала для кешеника,антибиотики пропили 3 дня,потом мучались запорами пока я не узнала что нужно пропить еще для кишечника,после приемв антибиотиков,ребенка наало высыпать на все что не съест((((вот кишечник лечим,а супрастин не помогает пьм его уже неделю,скажите на какое антигестаминное можно поменять,ребенку год.для кишечника пьем линекс.и вообще как можно верить врачам два раза вызыввала скорую как можно было не сказать что нужно пить для кишечника и как можно было назначить антибиотики когда это температура была из за стоматита каорого враи даже не заметили!!!!!!
Да, сочувствую!:( К сожалению, полно врачей ВЕЗДЕ, которые назначают черте что и вообще ошибаются:( такая ситуация просто у нас в медицине - фактически, даже в случае ошибки ничего медикам не будет...
поэтому вся ответственность за здоровье ребенка лежит только на родителях...

по поводу вашей ситуации - супрастин лучше заменить на зиртек или зодак - 5 капель 2 раза в день до еды.
я бы еще пропила зостерин ультра 30%- в качестве абсорбента и для улучшения состояния кишечника и поддержки иммунитета.
ну и конечно нужно для желудка пить - может, линекс вам не того (у вас на молочку есть реакция?) есть другие препараты хорошие помимо линекса.
ну и конечно - до нормализации состояния СТРОГАЯ ДИЕТА:ded: диета - это возможно самое главное! и для видимых результатов нужно подождать 2-3 недели, а диету лучше минимум месяц.
что вы в принципе едите?

я бы на вашем месте постаралась успокоится все-таки!
вон сколько у вас всего хорошего с лета!:flower: а мясо еще нарастет - какие ваши годы;)
(про зубы - нам 1г и 10мес и 5 даже и не намечается - но я не парюсь, время еще есть. и у вас тоже еще не криминал). а ваш вес при вашем росте - тоже вроде не такой уж и плохой... терпимый:)
мне кажется, самое главное в данной ситуации - общее состояние ребенка. если он бодр и весел, аппетит говорите нормальный, если играется и подвижный - то все наладится и не переживайте чересчур!:flower::flower::flower:
(мы, конечно, рядом с вами крепыши, но у нас вес стоял 8 месяцев!! с 1года 1 месяца до 1 года и 9 месяцев. а потом резко прибавили 400гр и держим их пока, и даже вроде чуть-чуть еще прибавили;) правда, в длину мы росли...)
в общем, держитесь! желаю вам всего хорошего:)

MAXA_SPB
29.11.2010, 21:46
а кто это? как лечит?

Лесянка серебристая
29.11.2010, 21:54
Тоже недавно сын пил антибиотики.К ним в"компанию"доктор выписала еще бифиформ,я не особо по этому поводу парилась,начали пить.Сына обсыпала сильно и практически сразу.И.И.по телефону достаточно жестко сказала перестать принимать био-препараты(бифиформ в нашем случае)и давать ребенку сок квашеной капусты.А ведь помогло:080:.!!!Правда,склонность к запору осталась,теперь еще сад усугубит это дело:005:.

nastq
29.11.2010, 22:03
а кто это? как лечит?

Карницкий- гомеопат, широко известный в узких кругах, по-моему классик. принимает за какие-то безумные деньги, что-то за 3500-4000р., вроде.

nastq
29.11.2010, 22:05
самое интересное, что мы лечимся у классического аллерголога-гастроэнтеролога - она нам рекомендовала от прививок отказаться:)

а совсем отказаться или на время?

Nelarina
29.11.2010, 22:07
Тоже недавно сын пил антибиотики.К ним в"компанию"доктор выписала еще бифиформ,я не особо по этому поводу парилась,начали пить.Сына обсыпала сильно и практически сразу.И.И.по телефону достаточно жестко сказала перестать принимать био-препараты(бифиформ в нашем случае)и давать ребенку сок квашеной капусты.А ведь помогло:080:.!!!Правда,склонность к запору осталась,теперь еще сад усугубит это дело:005:.

хм, тоже странно.... чего тока не советуют..
все-таки мне кажется, что в данном случае рекомендация ИИ - сугубо индивидуальная:ded:

Nelarina
29.11.2010, 22:13
а совсем отказаться или на время?

не, на время. вообще мы лечимся у Уразгалиевой - а она ведь работает при детской больнице. Она сказала, что как практикующий врач видела немало страшный осложнений от прививок, когда их делают детям тупо "по плану", без учета конкретного состояния конкретного ребенка:ded: прививки-то ведь тоже разные..
в общем, в нашем конкретном случае мы с ней решили закончить акдс+полимилит - подождали месяц после последней болезни и на днях будем на Фонтанке делать ревакцинацию.
гепатит не делали и в принципе не собираемся, т.к. сильной угрозы подцепить его нет, поэтому и напрягать иммунитет нет смысла.
через годик будем делать от паротита, т.к. у нас пацан.
а краснуху и корь не будем делать вовсе - переболеем, так переболеем, а прививаться смысла особого от этих болячек нет.
но у нас тттчнс все хорошо в плане самочувствия, кожа стабильно хорошая, стул-аппетит в норме, анализы в норме - так что можно и о прививках думать. если бы были какие траблы - ну их, эти прививки

nastq
29.11.2010, 22:28
не, на время. вообще мы лечимся у Уразгалиевой - а она ведь работает при детской больнице. Она сказала, что как практикующий врач видела немало страшный осложнений от прививок, когда их делают детям тупо "по плану", без учета конкретного состояния конкретного ребенка:ded: прививки-то ведь тоже разные..

ведь есть же нормальные врачи! мы были у разных аллергологов и все твердили одно- прививки в период ремиссии! а для нашего педиатра отсутствие мокнутия уже ремиссия... у нас тоже АКДС висит последняя, хочу доделать её, но сама боюсь решиться, вот, после посщения ИИ посмотрим.
а где (в каком центре/больнице) принимает Уразгалиева? сложно ли попасть на приём?

slon257
29.11.2010, 22:30
можно спросить, т.е. вы сейчас делаете ревакцинацию АКДС и полимелита и через год паротит, вот это через год чем мотивируется, восстановлением иммунитета или возрастным фактором. И еще спрошу, просто не знала что есть прививка просто от паротита, я эту серию не делаю т.к. мы не дружим с яйцом куриным а там вроде корь ан кур белке, про свинку не слышала. спасибо за ответ.

Santilla
29.11.2010, 22:36
девочки, а если на аллергию наложилось какое-то инфицирование, забыла как называется, чем лечим?

У нас было вторичное инфицирование стафилококк при АД.Это тихий ужас,ребёнок весь мок с головы и до пят-одежда прилипала:001:.Посев показал неограниченный ,неподдающийся подсчёту рост стафа.Лечились тогда на Школьной у аллерголога.Прокололи нам стафилококковую вакцину-анатоксин(10 уколов)+ фуцидин,псилобальзам,пимафукорт на кожу.Ну а потом гормоны конечно от АД:(.Стало легче ,обострение ушло.Теперь-то мы у ИИ .Когда я , помятуя о прошлом, у неё спросила про возможное такое инфицирование,она сказала-всё лечим:008:.

йока
29.11.2010, 22:36
Обращались. Стоимость вопроса - 3000 р. Мы "бывалые" клиенты гомеопатов (И.И., Волошкевич, Фролов,Антонова) традиционно приготовились хорошо/внимательно/подробно описать "негатив" ребёнка. Не вышло... 5(!!!!!!!) мин., горохи "в зубы" , свободны. Не, я не против такой скорости приёма, может мой мальчик оказался открытой книгой. И всё предельно ясно. Тогда вообще двумя руками "ЗА". Только вот жуём месяц, результата нет, надежда есть.По моему субъективному, сын даже рядом "не лежал" с препаратом. Кстати, все вышеперечисленные гомеопаты ни разу не совпали между собой в назначенном препарате.

йока
29.11.2010, 22:48

Эх, давайте я Вам скажу.
Сыну 3,2. 90 см., с весом, правда, получше. АД, мне сдаётся, на ВСЁ!
И это страшное слово глютен... Есть подозрение,что совсем не друг он нам. И это не дань целиакийной моде, увы.
Вы в отношении своего ребенка не думали о непереносимости глютена?

Gatta
29.11.2010, 22:54
Вы в отношении своего ребенка не думали о непереносимости глютена?

еще как думала:(. Обследовались на Дундича и по антителам в норме (правда на момент сдачи мы были 3 недели на диете, но врач сказала это не тот срок). Сказали нам, про Ц. забыть. Но я периодически думаю об этом, а потом гоню эти мысли. На фоне пшеницы и ржи у нас аппетит точно не ухудшается, и кожа тоже бывает хорошая. Я понимаю, что Ц. коварна и не обязательно должна прямо проявляться, но это меня немного утешает.
Если обследование у нефролога результатов не даст, снова пойду туда к гастро-. (В Педиатричку не хочу категорически).

Всем ответившим спасибо!

Завтра идем к ИИ.

йока
29.11.2010, 23:09
У моего тоже в норме антитела, и ферменты, и иммуноглобулины. Правда, есть ген носительства Ц. Но даже на мизире глютена живот дует тааааак, что не ошибёшься. И какашка страдает. А Вам по совокупности каких-то результатов иследований исключили Ц. или только антитела?

nastq
29.11.2010, 23:43
а ИИ умеет целиакию определять?

Gatta
30.11.2010, 00:00
У моего тоже в норме антитела, и ферменты, и иммуноглобулины. Правда, есть ген носительства Ц. Но даже на мизире глютена живот дует тааааак, что не ошибёшься. И какашка страдает. А Вам по совокупности каких-то результатов иследований исключили Ц. или только антитела?

живот не большой у нас. а утром вообще впалый.
мы много биохим. показателей сдавали, и копрограммы, и посевы.
биопсию и гены не делали.

у нас в том-то и дело, что какашки были МРАК, как пролечили ишерихию - они стали ХОРОШИЕ, и сейчас с глютеном хорошие.

не умеет.

Nelarina
30.11.2010, 00:13
ведь есть же нормальные врачи! мы были у разных аллергологов и все твердили одно- прививки в период ремиссии! а для нашего педиатра отсутствие мокнутия уже ремиссия... у нас тоже АКДС висит последняя, хочу доделать её, но сама боюсь решиться, вот, после посщения ИИ посмотрим.
а где (в каком центре/больнице) принимает Уразгалиева? сложно ли попасть на приём?
попасть к Уразгалиевой не очень сложно, она принимает в Консультационно-диагностическом центре на Гладкова. Могу дать более подробную инфу- пишите лично.
В плане прививок участковых педиаторов слушать НЕЛЬЗЯ. У них план по прививкам, вот они и давят - а у нас наши дети, мы за них в ответе:)
ИИ скорее всего скажет прививк не делать;), т.к. гомеопаты в принципе против прививок.
От себя могу сказать, что нам врач сказала, что ремиссия должна быть стойкой и после последней болезни минимум месяц здоровый ребенок.

можно спросить, т.е. вы сейчас делаете ревакцинацию АКДС и полимелита и через год паротит, вот это через год чем мотивируется, восстановлением иммунитета или возрастным фактором. И еще спрошу, просто не знала что есть прививка просто от паротита, я эту серию не делаю т.к. мы не дружим с яйцом куриным а там вроде корь ан кур белке, про свинку не слышала. спасибо за ответ.
Вообще я не искала пока просто прививку от паротита - но ведь есть рекомендации девочкам делать ревакцинацию одной краснухи, а мальчикам ревакцинацию одного паротита перед половым созреванием - так что такая прививка должна быть:)
Почему через год - видимо, тоже из-за яиц. Мы ни куру, ни яйца не едим и пока до лета точно не собираемся. А весной-летом-осенью в период цветения не рекомендовано аллергикам делать прививки - т.к. итак нагрузка на иммунитет. Видимо из этих соображений она порекомендовала годик подождать. Тем более, в сад мы не ходим и пока не собираемся (риск от других подцепить маленький), зато собираемся скоро в доме завести новорожденную ляльку - а ей тоже лишний риск в случае развития осложнения у старшего.
Но вообще я не спрашивала разъяснений, если честно:)

У нас было вторичное инфицирование стафилококк при АД.Это тихий ужас,ребёнок весь мок с головы и до пят-одежда прилипала:001:.Посев показал неограниченный ,неподдающийся подсчёту рост стафа.Лечились тогда на Школьной у аллерголога.Прокололи нам стафилококковую вакцину-анатоксин(10 уколов)+ фуцидин,псилобальзам,пимафукорт на кожу.Ну а потом гормоны конечно от АД:(.Стало легче ,обострение ушло.Теперь-то мы у ИИ .Когда я , помятуя о прошлом, у неё спросила про возможное такое инфицирование,она сказала-всё лечим:008:.
Боже, бедные детишки:001:
ттт, чтобы у вас такого больше не повторилось!!:flower:
Обращались. Стоимость вопроса - 3000 р. Мы "бывалые" клиенты гомеопатов (И.И., Волошкевич, Фролов,Антонова) традиционно приготовились хорошо/внимательно/подробно описать "негатив" ребёнка. Не вышло... 5(!!!!!!!) мин., горохи "в зубы" , свободны. Не, я не против такой скорости приёма, может мой мальчик оказался открытой книгой. И всё предельно ясно. Тогда вообще двумя руками "ЗА". Только вот жуём месяц, результата нет, надежда есть.По моему субъективному, сын даже рядом "не лежал" с препаратом. Кстати, все вышеперечисленные гомеопаты ни разу не совпали между собой в назначенном препарате.
что-то вот прием в 5 минут - как-то подозрительно:( хотя вам конечно удачи и пусть будет лучше.
а ИИ вам не помогла что? тут ее вроде вообще все хвалят...

Cvetik_25
30.11.2010, 00:25
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы сухофрукты покупаете и какой фирмы? ИИ сказала принести на проверку все сухофрукты, которые бывают.

Gatta
30.11.2010, 00:32
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы сухофрукты покупаете и какой фирмы? ИИ сказала принести на проверку все сухофрукты, которые бывают.

тут в ОЗ

Dozhdalis
30.11.2010, 00:59
Добрый вечер! Несколько раз пыталась осилить топ... тяжело! Хочу найти похожие случаи на наш!!!
Дочери 2 года. Проявления АД с 3 мес. (была на ГВ). Аллергиков в семье нет. Диету сначала не соблюдала. Около года наблюдаемся у аллерголога-гастоэнтеролога (Суровцева). Сейчас проявления такие: кожа очень сухая, крупными очагами "шершавая" (живот, руки, колени). Если постоянно мазать эмолентами, почти нормальная. Временами краснеют чуть щечки. При этих кожных проявлениях постоянный ярко-выраженный зуд! Расчесы до крови. Причины зуда (кроме АД) все проверили, их нет. Только психиатр поставил: невротическую реакцию фиксации и прописал атаракс на 3 мес. Пропили, все вернулось(((
Сделали в хорошей лаботатории аллергены. IgE Молоко (1), Яйцо (4), картофель (1), кура (2), банан (1). IgG на яйцо, т.к. ели каждый день, грушу и яблоки наели.
Сейчас пытаемся есть только то, на что нормальный анализ + масло оливковое. Картина та же :(
Не знаю куда ещё податься, т.к. время идет, а ситуация с зудом не меняется.
Буду благодарна за советы, т.к. повторюсь, весь топ не прочитать!

Gatta
30.11.2010, 01:15
Добрый вечер! Несколько раз пыталась осилить топ... тяжело! Хочу найти похожие случаи на наш!!!
Дочери 2 года. Проявления АД с 3 мес. (была на ГВ). Аллергиков в семье нет. Диету сначала не соблюдала. Около года наблюдаемся у аллерголога-гастоэнтеролога (Суровцева). Сейчас проявления такие: кожа очень сухая, крупными очагами "шершавая" (живот, руки, колени). Если постоянно мазать эмолентами, почти нормальная. Временами краснеют чуть щечки. При этих кожных проявлениях постоянный ярко-выраженный зуд! Расчесы до крови. Причины зуда (кроме АД) все проверили, их нет. Только психиатр поставил: невротическую реакцию фиксации и прописал атаракс на 3 мес. Пропили, все вернулось(((
Сделали в хорошей лаботатории аллергены. IgE Молоко (1), Яйцо (4), картофель (1), кура (2), банан (1). IgG на яйцо, т.к. ели каждый день, грушу и яблоки наели.
Сейчас пытаемся есть только то, на что нормальный анализ + масло оливковое. Картина та же :(

надо обратить внимание на быт химию, порошки для стирки прежде всего
нам в этом метод Фоля ОЧЕНЬ помог. буквально мыли руки детским мылом - Фоль показал аллергию - отменили - в этот же вечер руки почти побелели.
атмосферу в доме - м.б. гиперопека или наоборот внимания не хватает, нервозность или еще что
копрограмму и посев хорошо сдать и посмотреть, как дела с кишечником - большая сухость часто говорит о дисбаке
смеси едите?
нам анализ на аллергены все неправильно показал, кстати, очень жалела выброшенных денег
а оливк. масло ОЧЕНЬ часто аллерген. Попробуйте заменить на нерафинированное, напр "Дары кубани"

с другой стороны, если б мне эти советы помогли, меня бы тут уже не было:(
а я тут:008:

Cloud
30.11.2010, 01:27
ЗЫ: Юля, а ты готовила организм к этой бер-ти? кишечник, дисбактериоз....?

да я вас умоляю
я и к беременности то не готова была
просто лекарства никакие не принимала...

это такое счатье!!!
а как, по каким анализам аллерголог в таком раннем возрасте может подтвердить/опровергнуть аллергию???

пока по тем, что мы сдали - и я, и муж, и у него самого забор делали
ну и по визуальному осмору
ИИ на все стандартные аллергены нас прогнала, ничего у нее не показало
но это все равно не значит, что можно расслабится и идти в Макдональдс:005:

странно, даже мелкого моего Зуйкова принимала столько, сколько прием длится
а мужа моего так вообще еще дольше, чем прием длится принимала, я его тогда даже потеряла...
с дочкой еще круче - она нас на первом приеме вообще домой отправила, сказала, что будет думать и позвонит нас позовет снова через неделю...мы тогда расстроились с мужем очень, так как думали, что она за нас не возьмется...на нее уже последняя надежда тогда была

кто спрашивал Карницкого нам тоже советовали, мы 2 раза дороваривались о приеме, но отменяли...
не знаю почему...что-то мне не нравилось
1 раз лично с ним общалась по телефону

нет, не умеет
мужу совсем недавно разрешила 200 грам пшеницы в день, он начал понемножку ее кушать - пока осторожничает...боится

Dozhdalis
30.11.2010, 01:57
[QUOTE=Gatta;52467309]надо обратить внимание на быт химию, порошки для стирки прежде всего

только недавно стала стирать детским мылом (до этого детский порошок)

нам в этом метод Фоля ОЧЕНЬ помог. буквально мыли руки детским мылом - Фоль показал аллергию - отменили - в этот же вечер руки почти побелели.
атмосферу в доме - м.б. гиперопека или наоборот внимания не хватает, нервозность или еще что

а как без нервозности, если ее зуд постоянно беспокоит,
а что с гиперопекой делать)

копрограмму и посев хорошо сдать и посмотреть, как дела с кишечником - большая сухость часто говорит о дисбаке
смеси едите?

смесей почти не ели вообще
дисбак постоянно на контроле у гастроэнтеролога, там все ок

нам анализ на аллергены все неправильно показал, кстати, очень жалела выброшенных денег
а вы где делали? и в каком возрасте?
а оливк. масло ОЧЕНЬ часто аллерген. Попробуйте заменить на нерафинированное, напр "Дары кубани"

всё равно спасибо!)

Nelarina
30.11.2010, 02:11

к выше сказанному поддержу особо бытовую химию - я бы тупо ВСЕ сменила. может и бесполезно, но вполне вероятно где-то накопили аллергию (особенно если пользуетесь все время одним и тем же).

а вообще сложно советовать...

кстати, а атаркс вам помог, да? зуда пока пили не было?
не знаю этот препарат, но видимо он какой-то "нервный".. и т.к. он помогал, то можно сделать вывод, что зуд ваш не аллергического, а нервного характера - и надо идти к неврологу или психологу и действовать дальше с ними - только к хорошему, не дежурному участковому.

могу кстати рассказать немного про нас - у нас аллергия "зацвела буйным цветом" после 11 мес, когда стали активно есть помимо груди - и видимо поторопились и наделали ошибок с питанием. в итоге пришли к сухой коже и шершавым пятнам, а потом появился зуд - сильный, навязчивый, тоже до расчесов. мокнутий ттт не было. кремами удавалось смягчить кожу, но зуд не проходил.
помогли рекомендации тоже аллерголога-гастроэнтеролога, рекомендации простые и классические, ничего чудесного - строгая диета+препараты для кишечника+элоком, потом скин-кап вместе с мазилками после и для купания. и вот это лечение за 2 недели дало чистую кожу и УБРАЛО ЗУД:091: я была просто счастлива за сына. дело было в июне, с тех пор зуд не возвращался, несколько раз от новых продуктов начинала шелушится кожа - но вовремя убирали и все ок. сейчас уже активно расширяем рацион, кожу вообще ничем ему не мажу.

Nelarina
30.11.2010, 02:19
да я вас умоляю
я и к беременности то не готова была
просто лекарства никакие не принимала...

вот и я по вашему примеру стараюсь ничего особо не принимать - единственно, иногда пью Магне В6 (когда живот напрягается), ангеовит и еще курантил... курантил - т.к. имею небольшие траблы с сердцем и повыш холестирин.
еще немного пила элевит - буквально таблеток 20-30 за все время.
а в первую Б были более активно заправлялась химией..
вот очень надеюсь, что малышу там нормально и аллергии не будет:091::091::091:

Cloud
30.11.2010, 02:30
ангиовит я чуть-чуть принимала, пару пластин из пачки съела, а вот курантил не стала, побоялась...
магне выпила за беременность ровно 1 пачку...принимала когда совсем уж ноги сводило сильно
в общем в этот раз от лекарств и больниц как черт от ладана шарахалась...
плохо - ложилась и лежала...помогало
но мне ж все равно во время и после родов недополученное всандалили:065:

Алеся
30.11.2010, 10:25
Держись, в нашем деле главное спокойствие:fifa:, хотя где его взять ...
У моего племяника вес пушинки ему 1 и 9, рост не могу точно сказать, аллергии ни на что нет, проблем со здоровьем тттчнс тоже, сестра у меня не заморачивается по этому поводу. Думаю просто многое уже у нас в голове, я теперь по поводу любой ранки переживаю, до аллергии мне кажется все проще было.
Но вы все равное идите к врачу конечно, хотя бы для своего успокоения:008:

Надо наверное и нам к Уразгалиевой по поводу прививок потом обратиться, мы у нее один раз были вроде тоже понравилась. Только вот прививки от паротита вроде нет отдельной только с корью, хотя может на фонтанке есть

Udochka
30.11.2010, 11:49
девочки привет
подскажите диету при аллергии?

у ребенка заложен нос уже долгое время,были у ЛОРа, 2 раза,лечили, не помогло.
и кожя,весь в шелушках.
руки,под коленкой,щеки.
ребенок любит сок, йоргут Тема,актимель,шоколад.
все это мы исключили.

вчера были у педиатора, она прописала нам Сингуляр.
пока не купили - зиртек и строгую диету.

что значит строгая диета?

чем кормить ребенка?
что можно,что нельзя...

помогите :091::091::091::091::091:

йока
30.11.2010, 12:28
что-то вот прием в 5 минут - как-то подозрительно:( хотя вам конечно удачи и пусть будет лучше.
а ИИ вам не помогла что? тут ее вроде вообще все хвалят...[/QUOTE]

Клянусь - 5 мин. :
-препараты во время бер-ти?
-гормоны
-понятно. Вот препарат.
-Вам всё ясно?!! Почему именно этот препарат?
-ясно.гормоны внутриутробно угнетают иммунитет. Вот поэтому.
Далее в оставшиеся 2-3 мин. задал вопросыпро ребенка (имеющие отношение к характеристике препарата). Я на всё ответила отрицательно. назначение не изменилось.
Если что, я не занимаюсь анти/рекламой и даже не высказываю недовольство. Просто описываю наш прием.
И.И. 3 раза меняла препарат. Общались полгода. Мимо...

Cvetik_25
30.11.2010, 12:34
тут в ОЗ

Спасибо, пойду посмотрю, но боюсь, не успею закупиться до приёма у ИИ, в четверг уже идём, надо на проверку нести.

Udochka
30.11.2010, 12:44
девочки привет
подскажите диету при аллергии?

у ребенка заложен нос уже долгое время,были у ЛОРа, 2 раза,лечили, не помогло.
и кожя,весь в шелушках.
руки,под коленкой,щеки.
ребенок любит сок, йоргут Тема,актимель,шоколад.
все это мы исключили.

вчера были у педиатора, она прописала нам Сингуляр.
пока не купили - зиртек и строгую диету.

что значит строгая диета?

чем кормить ребенка?
что можно,что нельзя...

помогите :091::091::091::091::091:
ну пожалуйста, ответьте мне:091::091::091:

АБИ
30.11.2010, 12:45
.

не умеет.
Это она вам сказала?
Мне всё время твердит, что у моего ребёнка нет никаких непереносимостей, иначе бы Фолль это показал.

АБИ
30.11.2010, 12:52
ну пожалуйста, ответьте мне:091::091::091:
А врач то что вам сказал?
Пищевая аллергия обычно бывает на всю молочку, яйца,куру, рыбу, помидоры, цитрусовые и на много ещё чего...
Мы не едим никаких конфет,соков, сосисек и др. полуфабрикатов. Бульоны в супе только овощные, ничего жаренного.

Если у Вас насморк - это может быть на пыль или дом. животных, бытовую химию.
ВАриантов много.

Udochka
30.11.2010, 13:02
А врач то что вам сказал?
Пищевая аллергия обычно бывает на всю молочку, яйца,куру, рыбу, помидоры, цитрусовые и на много ещё чего...
Мы не едим никаких конфет,соков, сосисек и др. полуфабрикатов. Бульоны в супе только овощные, ничего жаренного.

Если у Вас насморк - это может быть на пыль или дом. животных, бытовую химию.
ВАриантов много.
так то оно так.
врач ничего не сказала, соблюдайте диету.
я до того как пойти в аллергологу хочу начать придерживаться диеты.

только вот чем кормить ребенка?

Banifati4
30.11.2010, 13:15
а ИИ вам не помогла что? тут ее вроде вообще все хвалят...
да не всем она помогает;)