Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Нет нет,это точно не потница. Сейчас превратилось в красные шершавки. В общем послезавтра на прием к ИИ,будем разбираться.
Девочки,срочно! У малого крапивница,волдыри на шее,под коленями,на спине и животе. Что ИИ говорит?Написала ей.
неотложку то может и не надо, а вот антигистаминные дать обязательно
что нового съели/выпили?
Cvetik_25
30.08.2011, 18:57
Нет нет,это точно не потница. Сейчас превратилось в красные шершавки. В общем послезавтра на прием к ИИ,будем разбираться.
Мы тоже 1-го идём к ИИ.
неотложку то может и не надо, а вот антигистаминные дать обязательно
Думаете, я так, воздух сотрясаю?
У моего ребенка крапивницей сопровождался анафилактический шок, и никакой супрастин не помог.
так кроме супрастина есть другие средства
уколы тоже еще никто не отменял и то что не помогают таблетки древнего как мамонт супрастина, который до кучи еще и подделывают по-черному еще не значит, что укол с тем же супрастином не поможет
нам супрастин только в уколах подходит;) таблетки как мертвому припарка
к тому же вы серьезно думаете, что за 3,5 часа прошедших от сообщения данный вопрос не решился?
Уколы ещё нужно уметь делать, это не каждый сможет, также не у каждого есть дома полный ассортимент антигистаминных. И для анафилактического шока только антигистамина может быть мало. Нам кололи ещё и адреналин , и преднизолон.
Скажите,а пищевая аллергия отличается от не пищевой?
Нам почти 8 месяцев. Поставили аллергический коньюктивит. Кожа чистая.
Но есть понос и редко срыгивания.
а можно на тему антигистаминов:
фенистил, зиртек, зодак. Пробовали первые два. Нравится фенистил, но больше 5 кап не даю- сильно действует как снотворное. Зиртек советовали как более сильное- но что-то никакого действия не вижу, сейчас специально стала давать зиртек перед прививкой, - а вот даже кожа лучше не становится. Перед манту давала фенистил -лучше стало. Что скажите про зодак. На сколько это качествененее препарат. Или может есть что-то лучшее и Спасибо.
MAXA_SPB
30.08.2011, 23:54
Нам зодак очень помогает. А вот от фенистила толку ноль. Еще супрастин подходит. После посещения аллерголога стали вместо зодака завать ломилан. По моему от него толка тоже нет.
Нам Фенистил тоже лучше подходит, чем Зиртек. Прием Зиртека вообще проходил без каких-либо изменений для кожи.
Еще кетотифен пили. Толк был, но не сразу. Ну вы ж знаете, он не сразу начинает действовать. Использовать его как экстренное средство или перед прививкой не получится.
У нас на детской площадке есть один мальчик-сильный аллергик. Ему мама Эриус дает, они весь ассортимент испробовали уже на себе, говорит, этот препарат лучше всего ребенку подошел....но у них не только пищевая аллергия.
Cvetik_25
31.08.2011, 12:26
Нам Фенистил тоже лучше подходит, чем Зиртек. Прием Зиртека вообще проходил без каких-либо изменений для кожи.
Еще кетотифен пили. Толк был, но не сразу. Ну вы ж знаете, он не сразу начинает действовать. Использовать его как экстренное средство или перед прививкой не получится.
У нас на детской площадке есть один мальчик-сильный аллергик. Ему мама Эриус дает, они весь ассортимент испробовали уже на себе, говорит, этот препарат лучше всего ребенку подошел....но у них не только пищевая аллергия.
Нам тоже лучше всего Эриус подошёл, всё перепробовали.
Santilla
31.08.2011, 18:04
Ни Фенистил,ни Зиртек не прокатывали у нас.А вот супрастин при отёке срабатывал.Ну это в исключительном случае,если б не отёк-давать бы не стала,всё ж таки он сильный очень.
StasimKa
31.08.2011, 19:22
девочки,а подскажите сайт равновесия? через яндекс не находится(
девочки,а подскажите сайт равновесия? через яндекс не находится(
см первое сообщение этого топа :)
а супрастин в какой дозировке для двухлетки даете?
Думаете, я так, воздух сотрясаю?
У моего ребенка крапивницей сопровождался анафилактический шок, и никакой супрастин не помог.
у нас не шок, но если начинается... то ужас просто, моментально все по телу распространяется, буквально на глазах.. в таблетках уже не помогает если сильная реакция.. всегда ношу в сумке ампулы и шприц :(
я давала четверть таблетки, или чуть поменьше.
Santilla
31.08.2011, 23:53
Давала четверть-ближе к трети,так как-то.Ну это при отёке,тут серьёзно.А если просто кожа,то четверть-одну пятую наверное можно.
Подскажите пжл какое именно лекарство в ампуле носите с собой и в какой дозировке, тоже хочу иметь на всякий случай
Девочки рассказываю! Были у ИИ. она говорит ( причем очень уверенно), что все наши высыпания. в т. ч. и крапивница на зубы! Говорит лезут 3 зуба, и из-за этого все проблемы, и даже ничего не хочет нам вводить пока! Дала кальций карбоникум для зубов, а высыпания сказала мазать фукорцином. Кто пользовался , какое у него действие??
И вопрос, как бороться с ночным зудом, раньше у нас не было таких проблем...(((
Фукорцин действует как зеленка.Подсушивает.
А зуд не снимает? Нам вроде нечего подсушивать....
ВикторияС
01.09.2011, 22:29
Девочки! я с дочкой (1год 8 мес) у бабушки, дочка покрылась пятнами. Считаю, что аллергия (тут много всего цветет).
Вопрос: купать можно? насколько знаю, при кожных высыпаниях не мочить.
Девочки! я с дочкой (1год 8 мес) у бабушки, дочка покрылась пятнами. Считаю, что аллергия (тут много всего цветет).
при высыпамиях говорят купать реже,от теплой горячей воды они краснеют. Я думаю,смотря по ситуации-если не значительная сыпь-купать можно,если все тело и,не дай Бог, мокнутия,не стоит.
ВикторияС
02.09.2011, 00:38
в поиск не отсылайте - инет туташний не потянет, в сельской местности мы сейчас.
медицины почти ноль.
позвонила в скорую (в соседнем населенном пункте) посоветовали дать пол таблетки димедрола или супрастина (на последний у меня-мамы была жуткая аллергия).
я сказала что у меня есть фенистил капли - спросили что это:010:
поэтому если есть рекомендации, буду рада:flower:
аптека есть и не плохая, чего нет могут быстро привезти на заказ.
Пришла к выводу, что ал-я на что-то из растений, которых за окном куча.
Все окна закрыли, белье сменили. Дала 10 кап.фенистила. Одно из пятен помазал преднизолоном (был под рукой) в течении часа изменений не увидела.
Что еще можно сделать? Какое действие, предположительно, ждать от фенистила, в течении часа - двух или накопительный эффект день-два?
На фото пятна бледные, в реале ярче, кое-где большой сплошной поверхностью, на лице пока мелкие. Пятна сухие, не шершавые, кажется, что теплее, чем "здоровая поверхность кожи"
Все вылезло в течении суток.
ВикторияС
02.09.2011, 00:48
при высыпамиях говорят купать реже,от теплой горячей воды они краснеют. Я думаю,смотря по ситуации-если не значительная сыпь-купать можно,если все тело и,не дай Бог, мокнутия,не стоит.
Спасибо, купать не стали.
Девочки рассказываю! Были у ИИ. она говорит ( причем очень уверенно), что все наши высыпания. в т. ч. и крапивница на зубы! Говорит лезут 3 зуба, и из-за этого все проблемы, и даже ничего не хочет нам вводить пока! Дала кальций карбоникум для зубов, а высыпания сказала мазать фукорцином. Кто пользовался , какое у него действие??
фукарцин сжигает место высыпания,не дает расползаться.За пару дней шершавки пропадают вообще. У нас тут было,ничего не помогало,а фукарцин помог. НО,если очаг большой,то мазать нельзя!!!Там в составе ацетон,напроч испортите кожу,уж очень он сушит.А вот маленькие очаги-пожалуйста.
а можно на тему антигистаминов:
фенистил, зиртек, зодак. Пробовали первые два. Нравится фенистил, но больше 5 кап не даю- сильно действует как снотворное. Зиртек советовали как более сильное- но что-то никакого действия не вижу, сейчас специально стала давать зиртек перед прививкой, - а вот даже кожа лучше не становится. Перед манту давала фенистил -лучше стало. Что скажите про зодак. На сколько это качествененее препарат. Или может есть что-то лучшее и Спасибо.
Мне врач,который вакцинацию проводит говорила перед прививкой и манту только супрастин давать.Потому что все новые препараты фигня,когда манту делаешь.А при лечении аллергии помог только зиртек курсом 1 мес.
так кроме супрастина есть другие средства
уколы тоже еще никто не отменял и то что не помогают таблетки древнего как мамонт супрастина, который до кучи еще и подделывают по-черному еще не значит, что укол с тем же супрастином не поможет
нам супрастин только в уколах подходит;) таблетки как мертвому припарка
к тому же вы серьезно думаете, что за 3,5 часа прошедших от сообщения данный вопрос не решился?
Вопрос решился быстрее)))) Ирина Ивановна почти сразу ответила на письмо.Сказала хлористый кальций 0,5% давать в течении 10 дней. Я по этому в инет и не заходила толком.Простите.И спасибо за отклики.
В общем мелкий пока дпал,у него все и прошло.Лишь пятнышки остались,которые на второй день тоже прошли.Хлористый мне нигде не найти.Требуют рецепт.Я вот думаю,а вообще теперь стоит его искать??
Спасибо за ответ!но я уже помазала довольно большой очаг,ай-ай-ай!надеюсь, пронесет!завтра буду более дифференцированно!
Спасибо за ответ!но я уже помазала довольно большой очаг,ай-ай-ай!надеюсь, пронесет!завтра буду более дифференцированно!
большие очаги мажут по краю, и маленькими штришками внутри.
фукорцин обеззараживает
ВикторияС
02.09.2011, 10:23
У нас еще и температура около 37.5
бывает при аллергии?
бывает при аллергии?
Я бы вызвала врача. Пусть посмотрит. Тем более, что есть темпа, возможно сыпь инфекционная.
Девочка-красавица
02.09.2011, 11:53
бывает при аллергии?
по характеру высыпаний - мне кажется, что розеола у Вас
ничего страшного в ней нет, один из видов герпеса
побольше пить, ну и следить за температурой (странно, что она такая низкая, у нас под 40 было, когда болели ею), снизить активность ребенка,
мы вроде тока зиртек пили в течение 5 дней из лекарств
а так само прошло
ВикторияС
02.09.2011, 12:21
Спасибо! Советы в личке все прочла.
Я бы вызвала врача. Пусть посмотрит. Тем более, что есть темпа, возможно сыпь инфекционная.
Вызвала, жду! Сыпь уже по всему телу. Тоже начинаю думать, что инф-я сыпь, но вчера однозначно сыпь увеличилась после прогулки (везде зелень+амброзия цветет) причем под памперсом чистая кожа была - куда пыльца и тому подобное не попали. Сейчас уже везде.
Очень не уверена в местной медицине, анализы сдать негде, врач один. Мы в станице Краснодарского края, без личного транспорта.
по характеру высыпаний - мне кажется, что розеола у Вас
ничего страшного в ней нет, один из видов герпеса
побольше пить, ну и следить за температурой (странно, что она такая низкая, у нас под 40 было, когда болели ею), снизить активность ребенка,
мы вроде тока зиртек пили в течение 5 дней из лекарств
а так само прошло
Розеола была у нас, но там сначала жар дня 3, потом высыпание.
У нас розеола совсем иначе выглядела. Просто отдельные маленькие прыщики, а тут блямбами.... и да, сначала высокая темпа, через 3-4 дня она проходит, и появляется сыпь.
Девочка-красавица
02.09.2011, 13:20
Розеола была у нас, но там сначала жар дня 3, потом высыпание.
раз была - значит - не она...надеюсь - врач поймет, что это
удачи!
Santilla
02.09.2011, 15:20
Это её любимая тема-про зубы.Нам постоянно говорит,что все наши обострения-это зубы.И даже отёк Квинке на проверенное Фоллем козье молоко-это тоже зубы виноваты:073:
Фукарцин -вещь.Только им и мажемся.Расчёсы на руках и ногах.Зуд не снимает(или чуть-чуть),зато обеззараживает.Это важно.
в поиск не отсылайте - инет туташний не потянет, в сельской местности мы сейчас.
.
Бедный малышик:(.Так похоже на наши проблемы,но у нас это хроническое.А у вас резкое.Нужно мониторить с чем соприкасался ребёнок,что сьел нового.Может на грядке чего нашёл.Растения тоже может быть,и бытовая химия,и вообще всё что угодно.Вам надо хорошенько посидеть, подумать,проанализировать.Может врач и скажет что дельное,правда на этот счёт у меня сомнения.У нас тоже под памперсом больше года всё чисто было:005:
Это её любимая тема-про зубы.Нам постоянно говорит,что все наши обострения-это зубы.И даже отёк Квинке на проверенное Фоллем козье молоко-это тоже зубы виноваты:073:.
Не хочу никого обидеть:008: но тоже заметила: кто помладше- у того зубы виноваты, у тех, кто постарше- глисты:065::073:
Santilla
03.09.2011, 16:14
Не хочу никого обидеть:008: но тоже заметила: кто помладше- у того зубы виноваты, у тех, кто постарше- глисты:065::073:
Э-э,ну да:073::).Т.е про глисты-это у нас видимо впереди:065:
Эх,ну а что поделать.Пока ходим к ней,и она-наш третий гомеопат,про аллпатию вообще не говорю.Куда и к кому потом идти ума не приложу.Одна моя надежда-что само пройдёт,перерастёт.
Так и живём:008:
девочки, подскажите хороший сайт в помощь для расшифровки анализа крови. Спасибо
ВикторияС
03.09.2011, 23:08
Девочки! У кого есть опыт лечения деток с серьезной крапивницей? Если есть возможность пообщаться об этом, напишите в личку, пожалуйста! Буду благодарна откликнувшимся:flower:
Нам сейчас трудно - нет никакой определенности и страшновато.
Девочки! У кого есть опыт лечения деток с серьезной крапивницей? Если есть возможность пообщаться об этом, напишите в личку, пожалуйста! Буду благодарна откликнувшимся:flower:
Нам сейчас трудно - нет никакой определенности и страшновато.
у нас очень сильно и очень быстро все, если серьезная реакция. снимает только укол супрастина. внутрь - сорбент какой-нибудь. актив.уголь, энтеросгель. Больше ничего не делаю.
ну вообщем-то действительно...
что значит лечить крапивницу?
обычно просто снимают симптом и все, ну и аллерген ищут если неизвестен
это как бы защитная реакция организма на поступивший аллерген
лечить крапивницу это тоже самое, что лечить температуру
ВикторияС
03.09.2011, 23:50
Трое суток все тело! Преднизолон + тавегил внутримышечно убрали симптомы на несколько часов (был уже сосудистый спазм на тот момент)
Лечение тавегил+цетиризин (зодак)+ энтеросорбент. После после приема минут на 20 уходят пятна.
Мы уже в Питере больше суток, сменили питание, т.е максимально исключили возможные аллергены.
ВикторияС
03.09.2011, 23:54
Я сама аллергик, но не "кожник". Читаю сейчас про крапивницу, и с ужасом узнаю, что это может длиться годами, как сезонная аллергия, например.
Santilla
04.09.2011, 00:26
ВикторияС,преднизолон- очень мощный гормональный препарат.Его только в крайних случаях:ded:,так что с ним поосторожней.
Пы.Сы.В личку описала нашу ситуацию.
ВикторияС
04.09.2011, 00:42
ВикторияС,преднизолон- очень мощный гормональный препарат.Его только в крайних случаях:ded:,так что с ним поосторожней.
Пы.Сы.В личку описала нашу ситуацию.
У нас был крайний. Ребенок сквозь пятна посинел, выступили сосуды... неотложка колола. Так хоть 6 часов на человека были похожи, поспали в больнице.
Тавегил на 20 мин. эффекта.
У нас был крайний. Ребенок сквозь пятна посинел, выступили сосуды... неотложка колола. Так хоть 6 часов на человека были похожи, поспали в больнице.
@@@@@@@@@@@@@ ВЫздоравливайте!
Скорейшего вам выздоровления! @@@@@@@@@@
Девочки, а чем вы моете подросших детей?
Я своего трехлетку отдаю в бассейн. Родителей не пускают в душевые, будут их мыть-одевать нянечки. Боюсь, от нашей Мустелы ничего не останется после нескольких посещений. Что бы подешевле купить, но гипоаллергенное и хорошее? :)
Santilla
04.09.2011, 16:04
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@!
Надеюсь у вас это временно и скоротечно.
Cvetik_25
04.09.2011, 16:35
Я своего трехлетку отдаю в бассейн. Родителей не пускают в душевые, будут их мыть-одевать нянечки. Боюсь, от нашей Мустелы ничего не останется после нескольких посещений. Что бы подешевле купить, но гипоаллергенное и хорошее? :)
Может Эмолиум?:016:
ВикторияС
04.09.2011, 17:15
Если кому нужны фенистил-капли четыре дня как куплены-распакованы, не нужны.
ВикторияС
04.09.2011, 17:21
У нас регулярная скорая и врачи из пол-ки. Кто что говарит:010: Завтра анализы и аллерголог в АлергоМеде.
Сейчас я понимаю механизм: аллерген в крови и пока весь не выйдет, ребенка обсыпает. Через кишечник продолжает всасываться аллерген (если причина пищевая) еще довольно долго. Продолжается интоксикация. Т.е. пик реакции может приходиться не на первый, а на последующие дни! Соответственно если бы нам в больнице промыли кишечник, возможно в разы сократили бы длительность крапивницы!
У нас регулярная скорая и врачи из пол-ки. Кто что говарит:010: Завтра анализы и аллерголог в АлергоМеде.
Сейчас я понимаю механизм: аллерген в крови и пока весь не выйдет, ребенка обсыпает. Через кишечник продолжает всасываться аллерген (если причина пищевая) еще довольно долго. Продолжается интоксикация. Т.е. пик реакции может приходиться не на первый, а на последующие дни! Соответственно если бы нам в больнице промыли кишечник, возможно в разы сократили бы длительность крапивницы!
Так а почему вы не в больнице? Ведь гораздо спокойнее было б находится круглосуточно под присмотром врачей.
ВикторияС
04.09.2011, 23:08
Сейчас по ряду причин лучше дома. Завтра определится где лечиться будем.
интересный бассеин, а внутри тоже без родителей? страшнова-то, ведь скользко, как они всех помоют одним разом и усмотрят..
Мы моем головку бебхиным, но очень редко, раз в две недели, а так ручки обычным ушастым нянем, у нас и по Фолю прошло и организм вроде тоже не ругается. но опять же, не каждый день моем с мылом и пеной, но руки каждый день с мылом.
Находите причину и Поправляйтесь скорее :flower:
Мы тоже идем в бассейн, там тренер забирает, и родителям не разрешают присутствовать. Да и собственно негде там, места мало, 3 басика в одном зале. Но мы решили вопрос, папа будет плавать в бассейне рядом и присматривать заодно.. :)
У Эмо*лиума нет ничего подходящего для мытья?
интересный бассеин, а внутри тоже без родителей? страшнова-то, ведь скользко, как они всех помоют одним разом и усмотрят..
Мы моем головку бебхиным, но очень редко, раз в две недели, а так ручки обычным ушастым нянем, у нас и по Фолю прошло и организм вроде тоже не ругается. но опять же, не каждый день моем с мылом и пеной, но руки каждый день с мылом.
Ой, все занятие без родителей :001: переживаю конечно.
У них два тренера на группу и нянечка помогает мыть-одевать. в группе 7-8 чел, говорят справляются. бассейн хороший, решили походить.
Бюбхен мне че-то не понравился, покупала его года три назад.
Может Эмолиум?:016:
Мы тоже идем в бассейн, там тренер забирает, и родителям не разрешают присутствовать. Да и собственно негде там, места мало, 3 басика в одном зале. Но мы решили вопрос, папа будет плавать в бассейне рядом и присматривать заодно.. :)
У Эмо*лиума нет ничего подходящего для мытья?
Спасибо за совет! Посмотрела их линейку. Там все-таки больше лечебная косметика. А нам бы обычную ГА или для чувствительной кожи.
MAXA_SPB
04.09.2011, 23:45
Скорейшего выздоровления!!!@@@
У кого вы в аллергомеде наблюдаетесь? Я своего тоже туда вожу.
ВикторияС
05.09.2011, 00:11
Всем спасибо за пожелания и рекомендации:flower:
В АллергоМед к Гайдук пойдем первый раз, отзывов не читала ни о центре, ни о враче.
У нас полный переворот. Ребенок в 19 уснул с крапивницей (4 дня держалась) недавно проснулось практически БЕЗ пятен и с насморком-чиханьем-слезящимися глазами! И тем-ра упала (держалась тоже 4 дня).
:010: Что это?
Я вот тоже хочу в бассейн, но пойду в группу мать и дитя, а как у Вас с кожей, меня все смущает как на хлорку отреагирует, там же все таки большая концентрация и запах сильный:005:
Девочки кто в садик ходит, вы в какую группу молочную или безмолочную (если такое разделение есть), у нас аллергосад, можно либо молочная диета либо нет, т.е. выбрать например кашу безмолочную и кефир нельзя, типа едите молочку тогда все добавляют творог, сметану, сыр. В безмолочниках даже суп без мяса, тк в суп идет обязательно сметана. В общем вот в чем вопрос, наш дерматолог перевела нас на молочную диету, сказала, что видела на кухне пискаревское молоко, я и согласилась. Зуйкова сказала, что проверьте обязательно кто производитель и если не пискаревский переводитесь обратно на безмолочку. Сегодня в саду спрашиваю кто производитель, медсестра почему то вообще в курсе не была, спросила на кухне, они говорят молочная сказка, спрашиваю она длительного хранения, говорят нет все с коротким сроком годности. Сегодня в интернете посмотрела это вообще барнаульский завод:010:, на сайте написано все сроком годности 30-45 дней:015:. Ну вот что с этим делать теперь?
Девочки кто в садик ходит, вы в какую группу молочную или безмолочную (если такое разделение есть), у нас аллергосад, можно либо молочная диета либо нет, т.е. выбрать например кашу безмолочную и кефир нельзя, типа едите молочку тогда все добавляют творог, сметану, сыр.
У нас простой садик, и продукты исключаются на основании справки от аллерголога, т.е. если аллерголог напишет, что кефир можно, а молоко нельзя, то так и будут давать.
Да, девочки, мы пошли в садик, правда два дня отходили по часу, а выходные засопливили, щас дома сидим. Пока что я вообще отказалась от садиковской еды, т.е. привожу утром накормленную, говорю чтоб ничего не давали, забирать буду до обеда. Дальше посмотрим, может договорюсь втихоря обед свой приносить:008: Или попробовать работать туда устроиться, и опять же таки обед дочке с собой приносить..
Кириника
05.09.2011, 17:36
Я вот тоже хочу в бассейн, но пойду в группу мать и дитя, а как у Вас с кожей, меня все смущает как на хлорку отреагирует, там же все таки большая концентрация и запах сильный:005:
Девочки кто в садик ходит, вы в какую группу молочную или безмолочную (если такое разделение есть), у нас аллергосад, можно либо молочная диета либо нет, т.е. выбрать например кашу безмолочную и кефир нельзя, типа едите молочку тогда все добавляют творог, сметану, сыр. В безмолочниках даже суп без мяса, тк в суп идет обязательно сметана. В общем вот в чем вопрос, наш дерматолог перевела нас на молочную диету, сказала, что видела на кухне пискаревское молоко, я и согласилась. Зуйкова сказала, что проверьте обязательно кто производитель и если не пискаревский переводитесь обратно на безмолочку. Сегодня в саду спрашиваю кто производитель, медсестра почему то вообще в курсе не была, спросила на кухне, они говорят молочная сказка, спрашиваю она длительного хранения, говорят нет все с коротким сроком годности. Сегодня в интернете посмотрела это вообще барнаульский завод:010:, на сайте написано все сроком годности 30-45 дней:015:. Ну вот что с этим делать теперь?
Сидеть дома:001:
Мы с этого года пошли в оздоровительный сад (ради диеты). Обещают соблюдать, не знаю, что получится... на такой строгой диете похоже только моя дочка. В саду попросили написать чего нельзя ребенку, меня это озадачило, мне легче написать, что можно... В первый же день кашу сварили на воде добавили изюм (я забыла написать, что изюм нельзя, да мне и в голову не пришло, что изюм насыпят в кашу), дочка слопала, а потом сказала, что изюм ей нельзя. Хорошо хоть от груши сразу отказалась: сказала, что нельзя.... Думаю буду еще неделю ходить и дописывать чего же нам нельзя... И все равно наверное будут какие-то проколы...
У нас простой садик, и продукты исключаются на основании справки от аллерголога, т.е. если аллерголог напишет, что кефир можно, а молоко нельзя, то так и будут давать.
У нас тоже в саду можно выбирать себе диету. Можно полностью убрать какие-то продукты, можно частично. Например, цельное молоко не давать (каша на воде, вместо кружки молока дадут чай), можно от цитрусовых отказаться - замена яблоко и т.д.
Сад обычный, не аллерго.
С продуктами все не так просто. Наш врач говорит, что сама не знает, какого бренда продукты привезут завтра. Иногда это Пискаревское, иногда вообще неизвестно что и откуда. Постоянно разное. Что РОНО пришлет (или кто там наверху питанием в садах занимается?), то и дают.
В бассейне нашем воду очищают ультрафиолетом и каким-то соединением хлора, ктр наиболее безопасным считается....уж не знаю. как он вообще может быть безопасным... ходила на экскурсию, долго принюхивалась :), вроде химией такой уж не пахнет. Кожа у нас сейчас хорошая уже несколько месяцев.
Пока были только один раз.
Товарищи, так чем моитесь то? Мустелу надо поменять на более бюджетный вариант для басика :)
Товарищи, так чем моитесь то? Мустелу надо поменять на более бюджетный вариант для басика :)
:))разбавленной Мусте*лой (шутка)
даже не знаю что предложить.. мы застряли на ней основательно.
:))разбавленной Мусте*лой (шутка)
даже не знаю что предложить.. мы застряли на ней основательно.
:023:
а может реально разбавить? :))
:023:
а может реально разбавить? :))
:))неееть, моемся нормальной
это я в басик предлагаю
Сидеть дома:001:
Мы с этого года пошли в оздоровительный сад (ради диеты). Обещают соблюдать, не знаю, что получится... на такой строгой диете похоже только моя дочка. В саду попросили написать чего нельзя ребенку, меня это озадачило, мне легче написать, что можно... В первый же день кашу сварили на воде добавили изюм (я забыла написать, что изюм нельзя, да мне и в голову не пришло, что изюм насыпят в кашу), дочка слопала, а потом сказала, что изюм ей нельзя. Хорошо хоть от груши сразу отказалась: сказала, что нельзя.... Думаю буду еще неделю ходить и дописывать чего же нам нельзя... И все равно наверное будут какие-то проколы...
Эх на рабатку надо ходить:008:
Да я слышала, что в обычных садах убирают, что нельзя, но мне кажется там вообще голодный ребенок будет, а вдруг в один день все нельзя будет:001:
Нам можно в принципе все:019:, ну естественно кроме всякой химии, жаренного копченого и ограничение на продукты , которые были аллергенами. Нам нельзя дрожжи, поэтому хлеб не будут давать. В аллергосадах как я поняла такая система вибираешь диету и все скакать туда сюда нельзя, я просила нам безмолочную кашу но давать сметану и кефир, медсестра говорит что продукты на каждого ребенка в соответствии с диетой, если безмолочники например то пьют не кефир а сок или воду, суп без мяса со сметаной и т.д.
Раньше в саду говорили что поставляется всегда одна и та же продукция, типа кто выйграл тендер тот и везет всегда молочку, может теперь все изменилось, подружка в саду работает обычном, говорит каждый день разное привозят
У нас тоже в саду можно выбирать себе диету. Можно полностью убрать какие-то продукты, можно частично. Например, цельное молоко не давать (каша на воде, вместо кружки молока дадут чай), можно от цитрусовых отказаться - замена яблоко и т.д.
Сад обычный, не аллерго.
С продуктами все не так просто. Наш врач говорит, что сама не знает, какого бренда продукты привезут завтра. Иногда это Пискаревское, иногда вообще неизвестно что и откуда. Постоянно разное. Что РОНО пришлет (или кто там наверху питанием в садах занимается?), то и дают.
убрать дают поменять нет
В бассейне нашем воду очищают ультрафиолетом и каким-то соединением хлора, ктр наиболее безопасным считается....уж не знаю. как он вообще может быть безопасным... ходила на экскурсию, долго принюхивалась :), вроде химией такой уж не пахнет. Кожа у нас сейчас хорошая уже несколько месяцев.
Пока были только один раз.
убрать дают поменять нет
может тоже сходить понюхать
а мылом не моетесь детским?
вроде в сады нельзя ничего приносить, хотя кто-то писал что все время носил, у нас строго ничего нельзя, а на замену молоку, я писала воду, принесла сама заварку, т.к. там отдельно ни кто ему чай варить не будет на кухне. А были и чисто молочные дни, особенно после пересмотрения питания в этом году. Так ел булочку или пытались выловить хоть рожки из молочного супа :(. Каждый день читаю и переписывала даже меню, чтоб закономерность найти. Так, говорят что вроде заменяют рыбу на курицу, хотя вторая воспитатель говорит, что просто ничего не дают, так что тоже не знаю кому верить. Один раз выешл, спрашиваю что кушал: рыбную котлету, читаю и впрямь рыбная котлета, я бегом обратно к воспитателям, она после некоторой паузы, сказал, что нет, такого быть не может, ему точно дали другую взамен... вот и думай, хотя вроде рыбу все таки даже на запах не нюхает, не то что ест..
если не секрет а где такой бассейн, хоть почиать , пока не рискую, но может ближе к школе хотелось бы.
Кириника
05.09.2011, 22:40
если не секрет а где такой бассейн, хоть почиать , пока не рискую, но может ближе к школе хотелось бы.
Есть на Обводном канале бассейн, в спортивном центре Нептун, там очищают воду НЕ хлоркой.
Кириника
05.09.2011, 22:47
вроде в сады нельзя ничего приносить, хотя кто-то писал что все время носил, у нас строго ничего нельзя, а на замену молоку, я писала воду, принесла сама заварку, т.к. там отдельно ни кто ему чай варить не будет на кухне. А были и чисто молочные дни, особенно после пересмотрения питания в этом году. Так ел булочку или пытались выловить хоть рожки из молочного супа :(. Каждый день читаю и переписывала даже меню, чтоб закономерность найти. Так, говорят что вроде заменяют рыбу на курицу, хотя вторая воспитатель говорит, что просто ничего не дают, так что тоже не знаю кому верить. Один раз выешл, спрашиваю что кушал: рыбную котлету, читаю и впрямь рыбная котлета, я бегом обратно к воспитателям, она после некоторой паузы, сказал, что нет, такого быть не может, ему точно дали другую взамен... вот и думай, хотя вроде рыбу все таки даже на запах не нюхает, не то что ест..
У нас в обычном саду практически ничего заменить не могли, здесь (в оздоровительном) вроде сказали, что будут готовит какие-то блюда даже для нее одной. Моя мама сказала, что она не верит, мне самой хочется верить, но как проверишь, кожа у дочки даже на домашней диете до конца не проходит, по телу одни пятна проходят другие появляются, а на кистях рук в обще не проходят (становятся то чуть лучше, то опять плохо)
а мылом не моетесь детским?
Низы!в бассейне очень просят жидкое для мытья.в мыльницами возиться им неудобно
Сейчас достаточно много бассейнов для детей.в каждом районе есть,я думаю.у нас в прошлом году отгрохали большой бас и для детей и для взрослых.и еще один газпромовский центр,но там от 7 лет берут
Lanno4ka
07.09.2011, 13:01
саносан попробуйте. он побюджетнее будет, у них есть линейка для чувствитейльной кожи, с бледно зеленой этикеткой. нам нравится
:))неееть, моемся нормальной
это я в басик предлагаю
да я поняла :)
точно разбавлю, всяко экономнее получится!
а то сейчас осень, не охота экспериментировать ни с чем. и так сезонные обострения могут быть + в бассейн начали ходить. лучше привычным средством пользоваться.
Девочки! Скоро мы пойдем в садик. Осталось пара недель. чем можно попользоваться для профилактики от разного рода простуд и т.д. Очень уж не хочется болеть.
Девочки! Скоро мы пойдем в садик. Осталось пара недель. чем можно попользоваться для профилактики от разного рода простуд и т.д. Очень уж не хочется болеть.
Я б не стала ничего давать :008:
Реального толку мало имхо. все равно болеть будете :(
Просто у нас так тяжело простуды проходят. ((((
Santilla
07.09.2011, 16:39
Может кто-то поделится опытом:091::(.Сажаю сына на горшок,он начинает раздирать коленки,т.е. оголять ноги нельзя.Как приучить не знаю?Что придумать,чтобы ноги были закрыты.Чулки для таких маленьких не придумали(тем более мальчиков:073:).Отвлекать не вариант.Наслаждение от почесухи выше всех благ мира:073:.В пользовании горшком не продвинулись ни на дюйм:005:.Ни разу не получилось.
есть гольфы, можно наколенники, а вообще думаю это не взаимосвязано, наверно просто ему еще рано на горшок, просто оно как-то само приходит со временем. Мы изначально писали всегда стоя, а вот после сада, стали только сидя :(
на счет сада и болячек- ничего, все равно болеть будет. Пусть привыкает, а так только слизистую ослаблять. Мой опят прошлого года показал: промывай не промывай, глотай горохи- а все равно, к весне вышли на состояние: пару дней в саду и сразу сопли с диким кашлем. Далее сидим дома ингаляции, выходим и опять все заново, вот так и ходили :(. С ужасом думаю что опять идем...
есть гольфы, можно наколенники, а вообще думаю это не взаимосвязано, наверно просто ему еще рано на горшок, просто оно как-то само приходит со временем. Мы изначально писали всегда стоя, а вот после сада, стали только сидя :(
на счет сада и болячек- ничего, все равно болеть будет. Пусть привыкает, а так только слизистую ослаблять. Мой опят прошлого года показал: промывай не промывай, глотай горохи- а все равно, к весне вышли на состояние: пару дней в саду и сразу сопли с диким кашлем. Далее сидим дома ингаляции, выходим и опять все заново, вот так и ходили :(. С ужасом думаю что опять идем...
мы сходили 31 августа на 4 часа и бронхит, а до этого с февраля ни соплиночки :073:
Боюсь садика((( Как "черт от ладана бегу". Стараюсь все дальше отодвинуть этот день, но понимаю, что это неизбежно((
Юля-Илья
08.09.2011, 00:36
а Эмолиум не пробовали? Или тоже дорого?
Сейчас достаточно много бассейнов для детей.в каждом районе есть,я думаю.у нас в прошлом году отгрохали большой бас и для детей и для взрослых.и еще один газпромовский центр,но там от 7 лет берут
это который?
на Ушинского?
Там мне сказали, что будут и группы от 5-ти лет...платные, естесно
Тока я вчера пыталась заехать абонемент прикупить, так там шариков перед входом навешано и все подъезды к зданию перекрыты...я плюнула и поехала дальше:005:
Мы пока в ПК записались, ждем когда тренер позвонит
У нас еще в садике Престо за 5 тыров в месяц...я скоро разорюсь:(
а Эмолиум не пробовали? Или тоже дорого?
На предыдущей странице писала: Эмолиум больше лечебный, а мне надо обычный гипоаллергенный. Кожа щас хорошая.
это который?
на Ушинского?
Там мне сказали, что будут и группы от 5-ти лет...платные, естесно
Тока я вчера пыталась заехать абонемент прикупить, так там шариков перед входом навешано и все подъезды к зданию перекрыты...я плюнула и поехала дальше:005:
Мы пока в ПК записались, ждем когда тренер позвонит
У нас еще в садике Престо за 5 тыров в месяц...я скоро разорюсь:(
Не, я на Большевиках живу.
За последние 3-4 года у нас 3 бассейна появилось вокруг для взрослых и детей. Из них два - по городской программе (с 3 и 7 лет), а третий - частный спортклуб, туда детей берут месяцев с десяти вроде.
Девочки, кто лечиться у ИИ, какой алгоритм действий, если ребенок остро заболевает ( ОРВИ)??
Я не про лекарства, а про последовательность действий, сразу писать ИИ, или сначала обговорить с педиатром?
как делаете вы?
Я не про лекарства, а про последовательность действий, сразу писать ИИ, или сначала обговорить с педиатром?
как делаете вы?
я начинаю давать антигриппин, в соответствии с методичкой, если не высокая температура, а сопли горло, то афлубин (З. говорит чередовать с коризалией, если насморк и гомеовокс если кашель, т.е 1 раз афлубин, в следующую болезнь другое), если высокая температура, то агри. и Врача вызываю она мне говорит что именно надо лечить, ну там горло, или хрипы в легких исходя из этого даю горохи. Мы целый год садика лечились только гомеопатией. Вообще сейчас я и врача часто не вызываю, если кашля нет. Просто сразу как только сопли пошли начинаю антигрипин, горохи по состоянию соплей, делаем ингаляции с физраствором, капаем альбуцид, горло мажу перекисью 1:1 с водой, если на вате слизь то горло тоже красное даю фитоляку ( я сама смотреть его не умею, поэтому стараюсь врача вызывать). ИИ не пишу, просто лечим простуду и все. Если уж дошли до состояния когда нужно антибиотики назначать можно наверное и ей написать
Santilla
08.09.2011, 13:23
Девочки, кто лечиться у ИИ, какой алгоритм действий, если ребенок остро заболевает ( ОРВИ)??
Мы лечились пока только Агри.В соответствии с инструкцией каждые 30 минут в остром состоянии и так далее.
Мы в наш последний обструктивный бронхит начали лечиться агри ( с ежиком) по схеме каждые полчаса, как только начался кашель, в итоге через 3 дня сильнейшая обструкция, температура,потом больница и чуть ли не гормоны, я отказывалась...
Поэтому я в него не верю. Методичку я хотела купить ,у них не было. Сейчас опять пошли сопли текут, а если отсасываешь белые более густые.
Мне как-то привычнее лечить острое традиционно, как к этому относится ИИ?
Кириника
08.09.2011, 14:17
Может кто-то поделится опытом:091::(.Сажаю сына на горшок,он начинает раздирать коленки,т.е. оголять ноги нельзя.Как приучить не знаю?Что придумать,чтобы ноги были закрыты.Чулки для таких маленьких не придумали(тем более мальчиков:073:).Отвлекать не вариант.Наслаждение от почесухи выше всех благ мира:073:.В пользовании горшком не продвинулись ни на дюйм:005:.Ни разу не получилось.
У дочи когда сильный зуд был, тоже самое сажаешь на горшок (а вернее оголяешь тело) начинает чесаться, хотя мы давно приучены к горшку....
мы сходили 31 августа на 4 часа и бронхит, а до этого с февраля ни соплиночки :073:
Это Вам просто не повезло... а в обще гоните дурные мысли прочь, постоянные мысли о чем либо часто материлизуются:))
Боюсь садика((( Как "черт от ладана бегу". Стараюсь все дальше отодвинуть этот день, но понимаю, что это неизбежно((
Пробуйте закаливать ребенка (только правильно, нужно об этом литературу почитать). А отодвигать день прихода в садик не имеет смысла, погода холоднее, а следовательно и болячек всяких больше... Есть еще вариант в обще в сад не ходить, но тогда в школе можете так же часто болеть...
Игнаци Я
08.09.2011, 14:28
как делаете вы?
Если ребенок заболел, то начинаю лечение
(по симптомам + антигриппин по схеме),
но обязательно вызываю участковую, т к
сама не врач и не все вижу-слышу.
Хотя с фонендоскопом уже подружилась
и почти всегда накануне по поведению
замечаю, что сваливается ре.
Но все равно перестраховываюсь.
ИИ беспокою только если вижу, что не справляется ребенок.
Обычно в этом случае ИИ назначает внеплановый прием
и подбирает дополнительный препарат.
Юля-Илья
08.09.2011, 15:34
[QUOTE=Mamax;66452170]На предыдущей странице писала: Эмолиум больше лечебный, а мне надо обычный гипоаллергенный. Кожа щас хорошая.
Сорри, пропустила. Просто лечебного в Эмолиум минимум просто, сколько мы пользовались только вреда не было, а пользы...ну совсем чуть чуть увлажнения.
Девочки привет!!!
здоровья нашим детишкам :091::091::091:
Я уже не знаю, что делать...руки опускаются. Ничего не даю кроме Ненни, почти все прошло, а тут опять на груди стали появляться пятна. Мне даже прикорм ни ввести. Вы с чего прикорм начинали и когда? Педиатр долбит меня с этим, а я не слушаюсь не ввожу, говорит с гречки начать, но она же аллергенная! 13го пойдем к Колосовой, может она что скажет....
а так даже не знаю куда податься....
Может ли быть аллергия на смесь разных поставщиков? Вот если покупаю в дет магазинах сразу жутко сыпет на груди, а если а ленте то ттт становится лучше. Бред какой то
Мы в наш последний обструктивный бронхит начали лечиться агри ( с ежиком) по схеме каждые полчаса, как только начался кашель, в итоге через 3 дня сильнейшая обструкция, температура,потом больница и чуть ли не гормоны, я отказывалась...
Поэтому я в него не верю. Методичку я хотела купить ,у них не было. Сейчас опять пошли сопли текут, а если отсасываешь белые более густые.
Мне как-то привычнее лечить острое традиционно, как к этому относится ИИ?
Так вы кроме агри давали что-нибудь? ну ингаляции например делали? методичку я могу вам кинуть по электронке если хотите. Честно говоря я уже не помню как традиционно лечить, ну только что ингалятор с физраствором. А как отнесется, может и нормально только не капайте ничего гормонального, мы как то с дуру полидексу капали в нос , не от насморка, так жутко ругала меня что не позвонила, у нас и кожа потекла на нее. Вы нпишите ей что вам выпишет терапевт, И.И. подкоректирует, по крайней мере напишет что точно нельзя давать
Девочки привет!!!
здоровья нашим детишкам :091::091::091:
Я уже не знаю, что делать...руки опускаются. Ничего не даю кроме Ненни, почти все прошло, а тут опять на груди стали появляться пятна. Мне даже прикорм ни ввести. Вы с чего прикорм начинали и когда? Педиатр долбит меня с этим, а я не слушаюсь не ввожу, говорит с гречки начать, но она же аллергенная! 13го пойдем к Колосовой, может она что скажет....
а так даже не знаю куда податься....
Может ли быть аллергия на смесь разных поставщиков? Вот если покупаю в дет магазинах сразу жутко сыпет на груди, а если а ленте то ттт становится лучше. Бред какой то
С Нэнни ЧАСТО бывает,что начинаете ее есть-все проходит,но через месяц примерно все по-новой начинается. Может вам лучше сначала смесь правильную подобрать, скорее всего гидролизат нужен. Многие тут в топе пили пригестимил (может переврала название :008: ), потом уж прикорм. А то потом не разберетесь, отчего новая сыпь пошла.
Я не торопилась с прикормами. И педиатр говорила,что до года нет цели перевести ребенка на обычную еду. Цель :познакомить ребенка в обычной пищей и новыми вкусами. Так что имхо не нужно стремиться все вводить по общим правилам,ориентируйтесь по ребенку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.