PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249

Cloud
20.03.2012, 23:05
Кобылинская со мной их обсуждала ...я поэтому и решила что это именно то
но цена -:010:900 рэ за баночку :010: и вкус даже детям не нравится
по-моему еще нутрилон там был )

а я из финки хотела привезти аналоги ...там семпер есть еще похожий ,подешевле получается

не знаю, что там без ИИ творится счас, да и у Кобылинской мы не были никогда и даже не видели ее, но смесями они раньше точно не торговали
Возможно они у них для проверки есть - кто-то принес, не подошло, там и оставили:005:
Хотя утверждать не буду

Cloud
20.03.2012, 23:12
900 рэ за баночку - это видимо или нутрамиген или прегестимил...гидролизаты
есть еще дороже неокейт какой-то, там вообще цена заоблачная
девушка, что про смеси спрашивала вам можно нэнни козью попробовать...обычно аллергики на Нэнни, а уж если она не подошла, то гидроизаты, но они невкусные
ИИ того же мнения, что сперва нэнни, а потом уже другие смеси пробовать

kisyla
21.03.2012, 01:23
Девчат,привет,давно я не заходила...
Вопрос:мелкому назначили прививку инфанрикс и полиомиелит(ре вакцинация) в один день делать!!!Иммунолог сказала,что аллергикам так легче перенести...я что то не верю....а вы что думаете??

С'est la vie
21.03.2012, 01:29
Вопрос:мелкому назначили прививку инфанрикс и полиомиелит(ре вакцинация) в один день делать!!!Иммунолог сказала,что аллергикам так легче перенести...я что то не верю....а вы что думаете??
Легче потому, что помимо самой вакцины в организм ребенка поступает еще много всякой фигни веществ (как правильно называются - не скажу, не сильна). И они поступают за 1 раз, а не за 2. Поэтому чтоб уменьшить аллергизацию за счет примесей делают 1 раз.
Как-то так.
Вот нам бы тоже надо сделать ревакцинацию, только вот когда:091:

С'est la vie
21.03.2012, 01:31
Вести в фронта :)) ИИ уже не в больнице, а в санатории.:091:
Пока будет там, прогнозов на начало приема не делают. Не знают.

zoom-zoomKA
21.03.2012, 01:40
не знаю, что там без ИИ творится счас, да и у Кобылинской мы не были никогда и даже не видели ее, но смесями они раньше точно не торговали
Возможно они у них для проверки есть - кто-то принес, не подошло, там и оставили:005:
Хотя утверждать не буду

Я все таки думаю это были образцы чьи-то ,приносили на тест но не прошло
нам Алматею ( так по-моему сухое козье молоко называется )протестили
у нее есть баночка и ее ,не прошла ...

Она не купить их у них предлагала ))) среднюю цену по городу озвучила ,что-бы я призадумалась о еще одном плюсе ГВ ))) экономии :)

Хорошие вести :support:

zoom-zoomKA
21.03.2012, 01:43

Хороший вопрос !
А я то дурында ( решила все разбить...нам нужно сейчас гепатит последний доколоть ,я думала ближе к году привить полио потом только инфарикс ( что-то сейчас отзывы пошли не очень про пентаксим :()

С'est la vie
21.03.2012, 02:16
( что-то сейчас отзывы пошли не очень про пентаксим :()
А что пишут? ревакцинация, насколько я помню, протекает сложнее, чем сама прививка. Поэтому еще больше боюсь.:001:

Алеся
21.03.2012, 10:48
А я все ещё кормлю, и толку?
Я так думаю, детки, которые на ГВ, там же мама с первых дней ест всякое разное, то есть ЖКТ сталкивается с кучей веществ, хоть и через молоко. А искусственники только смесь свою попивают и все. Ну а ко времени ввода прикорма уже ЖКТ укрепляется. А у грудничков наоборот-постоянными "атаками" ослабляется :065::065:
Это мне только что в голову пришло :))
Вот именно поэтому думаю и плохо ГВ, мы же едим всякую химозу хотим того или нет. Девочка на ЛВ как то писала у нее 3 или 4ро детей точно не помню, так ват они у нее искуственики, всех отдавала в ясли, они у нее болели очень мало, а вот те кто на грудном был (и во время посещения яслей, долгое вскармивание) постоянно болели. После этого поста я и призадумалась, наверное действительно так.
В польза ГВ конечно ощутимая в плане антител, ведь с молоком матери передаются антитела к инфекциям и вирусам.
Так что все сложно, я когда на второго решусь, кормить конечно буду:fifa:, несмотря на нашу аллергию, но теперь я хоть ошибки свои буду учитывать
И как сдаются на фоле дрожжи и парфюм ...пыль уже прочитала в фольге
у меня конечно много в голове вопросов :) буду по чуть чуть )))
дрожжи в фольге, парфюм приносите в том в чем он есть, а на приеме прыскаете или выдавливаете на фольгу
В наших простых пшеница все равно есть, в виде примесей. Если Ваш ребенок не будет реагировать на эти граммы, то можно и ее использовать. Целиатикам же нельзя пшеницы вообще, допустимая доза загрязненности 20 мг. Поэтому все используют специальную муку. Можно не только смеси покупать, у меня, например, кукурузная идет в запеканки вместо манки, на муке из бурого риса делаю тонкие блинчики. Но при целиакии покупать такую муку просто в магазе не стоит, ее продают на Лесном, в спец магазине, говорят, что специально проверяют и заказывают партии они. Я, честно сказать, вожу из Финляндии, больше доверяю:005:
Да не раз слышала что каши надо финские, так как они не выращивают например овес там где росла пшеница

Lobishna
21.03.2012, 11:09
Девочки, кто-нибудь пломбировочный материал для зубов проверял? Или у вас у всех еще дети мелкие....

nastq
21.03.2012, 11:09
Вопрос:мелкому назначили прививку инфанрикс

в городе появился инфанрикс???

ГОЛЬФик
21.03.2012, 14:07
Тоже спрошу про прививки. У нас сделаны два полио, надо бы третий. Я уже решилась было, но случайно узнала, что третий полио делают живой вакциной :010::065: Почему-то страшновато живой. Кто делал все полио, как детки перенесли живую?

А, да. И если сделать где-нибудь платно мертвой вакциной..... есть такая возможность и будет ли в этом смысл?:016:

Марьяна
21.03.2012, 14:44
Да не раз слышала что каши надо финские, так как они не выращивают например овес там где росла пшеница

Если на коробке стоит отметка, что без глютена, там не только выращивается специально, но и перерабатывают зерно на отдельных линиях. Потому что вычистить оборудование во всех закоулках невозможно. И глютен в составе каши может присутствовать.

Apa
21.03.2012, 14:46
Вот именно поэтому думаю и плохо ГВ, мы же едим всякую химозу хотим того или нет. Девочка на ЛВ как то писала у нее 3 или 4ро детей точно не помню, так ват они у нее искуственики, всех отдавала в ясли, они у нее болели очень мало, а вот те кто на грудном был (и во время посещения яслей, долгое вскармивание) постоянно болели. После этого поста я и призадумалась, наверное действительно так.
В польза ГВ конечно ощутимая в плане антител, ведь с молоком матери передаются антитела к инфекциям и вирусам.
Так что все сложно, я когда на второго решусь, кормить конечно буду:fifa:, несмотря на нашу аллергию, но теперь я хоть ошибки свои буду учитывать

У меня дочка полностью на ИВ с рождения. Аллергия цветёт буйным цветом, в саду болеем постоянно. Что-то я сомневаюсь, глядя на нас, что ИВ полезнее :065: И во дворе есть мама с тремя детьми, одна дочка на ИВ с рождения. И только у неё атопический дерматит и аллергия. У остальных детей всё ОК.

kisyla
21.03.2012, 15:12
в городе появился инфанрикс???

есть))) в ЕВЦ и в 21 веке.

kisyla
21.03.2012, 15:14
Тоже спрошу про прививки. У нас сделаны два полио, надо бы третий. Я уже решилась было, но случайно узнала, что третий полио делают живой вакциной :010::065: Почему-то страшновато живой. Кто делал все полио, как детки перенесли живую?

А, да. И если сделать где-нибудь платно мертвой вакциной..... есть такая возможность и будет ли в этом смысл?:016:

По моему нет разницы.Звоните в ЕЦВ,там все по телефону расскажут))

Marble
21.03.2012, 15:18

А их же всегда вместе делают, насколько я помню? Не знаю, как там легче, как тяжелее, я делала сразу обе, мы их всегда отлично переносили.

zoom-zoomKA
21.03.2012, 17:26
А что пишут? ревакцинация, насколько я помню, протекает сложнее, чем сама прививка. Поэтому еще больше боюсь.:001:
В последнее время стали появляться отзывы что партия на партию не приходится ...
раньше такое про бубокок только говорили (((
я так боюсь сама эту акдс-ку что вообще не знаю чем теперь прививаться (
инфарикс ведь совместно с нашими теперь производят

дрожжи в фольге, парфюм приносите в том в чем он есть, а на приеме прыскаете или выдавливаете на фольгу

Спасибо !!!

Сегодня первый раз дала геркулес ( сварила сама ясно солнышко ) пока все чисто ...
а то мне педиатр и в равновесии посоветовали его дать ,попробовать

nastq
21.03.2012, 20:00

вот-вот и я так же, уже после того, как эти капли оказались во рту :005:
напишу, как было у нас.
полио, пожалуй, единственная вакцина, которую собиралась делать ребёнку 100%.
первые 2 "убитые" просто входят в ОМС, далее, если хотите колоть их же, то просто платно. ежели живые, то капельки бесплатно и далее прививаться только живой (почему- так и не поняла :005:). так нам говорила иммунолог в поликлинике.
мы перенесли живую вообще без всякой побочки. я, дурында, не знала, что последующие живые, так бы прививала "убитыми" до конца. узнала лишь по факту.

MAXA_SPB
21.03.2012, 20:17
Девочки, вот что сегодня нашла на полках магазина super siva http://www.lakomie1111.ru/catalog/top/ (единички убрать). Это конфетки как мармелад. Состав можно на сайте глянуть - все натур продукт. Купила на пробу "Зеленый чай и эхинацея" и "Черника". У нас сегодня праздник - мама конфетку дала:support:

GatoNegro
21.03.2012, 20:44
Нас не взяли в сад:wife::wife::wife:.
Сказали,если у вас на говядину -3,значит мы вас не накормим.
Гуляйте ещё год.Я говорю,ну как-же ,это ж аллегосад!А мне говорят,что да,аллергосад,но не ресторан:073:.Из мяса у них только говядина,а нам можно свинину ,кролика и индейку.
На медкомиссию собрался весь наш двор(потому как сад во дворе у нас):073:,такие все аллергики прямо спасу нет:073:.Вот кто-то из них пойдёт в сад,а мы,те кому необходимо спец. питание-нет:wife:

Marble
21.03.2012, 20:55
А чего не попросились до обеда ходить? Или можно было сказать, что согласны на вегетарианский обед, а потом, после сна, сразу забирать будете.

GatoNegro
21.03.2012, 21:00
А чего не попросились до обеда ходить? Или можно было сказать, что согласны на вегетарианский обед, а потом, после сна, сразу забирать будете.

Просилась и так и этак,и по всякому.Они говорят,нет ,у нас так не принято.Может вам найти пока сад неполного дня:073:?

Marble
21.03.2012, 21:18
Просилась и так и этак,и по всякому.Они говорят,нет ,у нас так не принято.Может вам найти пока сад неполного дня:073:?

Если честно, я сомневаюсь, что это из-за говядины. Они глянули ваш списочек с аллергенами, в карте увидели парочку отёков Квинке, и решили, что нафиг- нафиг им такое счастье:073: А ведь решение этой комиссии как-то оспорить можно, я думаю.. Другое дело, сильно вам это надо или нет, потому что с такой реакцией на молочку, садик- это реальный риск. Вон как у нас с печеньем вышло:001:

GatoNegro
21.03.2012, 21:48
Если честно, я сомневаюсь, что это из-за говядины. Они глянули ваш списочек с аллергенами, в карте увидели парочку отёков Квинке, и решили, что нафиг- нафиг им такое счастье:073: А ведь решение этой комиссии как-то оспорить можно, я думаю.. Другое дело, сильно вам это надо или нет, потому что с такой реакцией на молочку, садик- это реальный риск. Вон как у нас с печеньем вышло:001:

Да,может вы и правы:005:.Я тут правда подумываю к заведующей сходить.Она же в медкомиссии не сидела наверное?
Ой,не знаю.Работать надо,денеХ не хватает катастрофически.
Может конечно баба поняньчится,вон на днях увольняется с работы:073:.
Как-то у неё в разговоре проскользнуло,что может...
Дюже внучка любит:love:

Marble
21.03.2012, 22:25
Да,может вы и правы:005:.Я тут правда подумываю к заведующей сходить.Она же в медкомиссии не сидела наверное?

Дык и у нас так же, а что делать? Если только в ночь куда-то устраиваться, а как тогда днём с ребенком сидеть..
Заведующая, думаю, точно не вариант, она ж не дура брать того, кого комиссия отбрила, да и потом там наверное всё повязано на решении комиссии, врдя ли она без него имеет право взять в сад. Надо узнать, где оспаривается решение этих комиссий.

С'est la vie
21.03.2012, 22:32
Дык и у нас так же, а что делать? Если только в ночь куда-то устраиваться, а как тогда днём с ребенком сидеть...
Если ночь работать, то как днем с ребенком сидеть?:005:

Садик конечно будет отбрыкиваться только так. У нас вроде тоже аллергостол есть, но мне сразу дали понять, что никто отдельно для ребенка готовить не будет. Просто будут откладывать пищу до того момента, как туда добавят молочку или еще что запрещеное для нас.

Cloud
21.03.2012, 23:35
Девочки, ну я ж вас всех предупреждала - записывайтесь паралельно в обычную очередь, не надейтесь только на аллергосад
Мы это все несколько лет назад на своей шкуре так сказать испытали - сидели в этой комиссии часа 1,5 с мужем что-то доказывали и прочее
Заведующая в комиссии присутствует обязательно
Причем там все было в точности как вы описываете - в основном народ из близлежайших домов, правда много с диагнозами астма...ну вы сами понимаете две-три обструкции и можно смело идти за ним к пульмонологу - поставит
и мы 6 остановок от дома были для них ну очень далеко живущими (ничего, что аллергосад один на район)
Это естественно, что они себе не хотят брать тяжелых
Они лучше возьмут тех, кто полегче, а "инвалиды" должны сидеть дома по их мнению
Идите пока не поздно в обычный сад, идите срочно в комиссию просите место
я тогда к самой Князевой ходила насчет садика и нам повезло, что в этот момент там была женщина из той самой мед.комиссии, она нас узнала, объяснила той ситуацию, потому что по началу та на нас выпученными глазами смотрела и они нам тут же нашли место в другом садике, тут же созвонились, тут же направление выписали

Cloud
21.03.2012, 23:51
Если ночь работать, то как днем с ребенком сидеть?:005:

Садик конечно будет отбрыкиваться только так. У нас вроде тоже аллергостол есть, но мне сразу дали понять, что никто отдельно для ребенка готовить не будет. Просто будут откладывать пищу до того момента, как туда добавят молочку или еще что запрещеное для нас.

ну так и это уже очень неплохо
нам даже как-то поначалу предлагали доплачивать работникам кухни, за то, чтобы они готовили, но мы в итоге по другому с медсестрой вопрос решили, хотя и вариант доплачивать нас вполне устраивал
у меня есть фотка моего ребенка из яслей, где она ест борщ и щеки у нее такого же цвета как тот борщ, но не от борща - и смех и грех

АЛИСКАa
22.03.2012, 00:06
ну так и это уже очень неплохо
нам даже как-то поначалу предлагали доплачивать работникам кухни, за то, чтобы они готовили, но мы в итоге по другому с медсестрой вопрос решили, хотя и вариант доплачивать нас вполне устраивал
у меня есть фотка моего ребенка из яслей, где она ест борщ и щеки у нее такого же цвета как тот борщ, но не от борща - и смех и грех

Кстати у вас оба ребенка аллергики?

Тема у вас была про взаимосвязь ИВ и аллергии,у меня ребенок как раз после 2 недель своих на ИВ(предполагаю что было бы все легче если бы не ИВ)

Сегодня в саду дали колбасу.....попа красная...в колбасе значит крахмал....ФСЁЁЁЁЁЁ не могу...
Девы когда аллергия заканчивается?Вроде сначало до трех ждать,а потом второй срок вроде как 5лет?

АЛИСКАa
22.03.2012, 00:07
Cloud вылечили ангину?

Cloud
22.03.2012, 01:04
Кстати у вас оба ребенка аллергики?

Тема у вас была про взаимосвязь ИВ и аллергии,у меня ребенок как раз после 2 недель своих на ИВ(предполагаю что было бы все легче если бы не ИВ)

Сегодня в саду дали колбасу.....попа красная...в колбасе значит крахмал....ФСЁЁЁЁЁЁ не могу...
Девы когда аллергия заканчивается?Вроде сначало до трех ждать,а потом второй срок вроде как 5лет?

у меня не было темы про взаимосвязь ИВ и аллергии, так как ее нет
со своими сама я связи не выяснила, но ИИ подсказала зато
старшая аллергик, младший практически нет
оба на ГВ, смесь мы не пробовали даже никогда, т.е. мимо
прививки не делаем - мимо
питание и в целом протекание беременности примерно одинаковое, даже наоборот в первую беременность себя берегла - и спорт, и бассеин, но много сохранений и соответственно много выпито всяческих ненужный лекарств, в т.ч. гормональные
вот ИИ их и считает виновниками, ну кроме наследственности
у нас аллергики все и я и муж...не сказать, что прямо тяжелые, но тем ни менее
во-вторую принимала смый минимум - вместо витаминов витаминную смесь себе делала, из готовых лекарств только магне В6, фоливую кислоту и витамин Е принимала...больше ничего
Было плохо - просто лежала столько сколько надо
Ну и анализы все аллергические мы с мужем второй раз сдавали, т.е. в ВМА мне также подтвердили, что при рождении ребенок аллергиком не был, т.е. если он и будет когда-нибудь аллергиком, то это не оттуда, а приобретенное
ну и у меня кое-какую аллергию показал, у мужа по-моему нет
А Маша с рождения такая

Cloud вылечили ангину?

вылечила
я вообще не поняла что это было в итоге
2 дня у меня темпа была, горло глотать больно
темпа спала, горло продолжало болеть еще 1 день, потом перестало и у меня заболела и распухла шея не повернуть было и отек сильный
намазали, растерли за ночь спало все
счас все в норме, но я как-то себя совсем развалюхой чуствую - заболела незнамо чем, вокруг никто не болеет, одна я:005:

GatoNegro
22.03.2012, 01:04
Девочки, ну я ж вас всех предупреждала - записывайтесь паралельно в обычную очередь, не надейтесь только на аллергосад
Мы это все несколько лет назад на своей шкуре так сказать испытали - сидели в этой комиссии часа 1,5 с мужем что-то доказывали и прочее
Заведующая в комиссии присутствует обязательно
Причем там все было в точности как вы описываете - в основном народ из близлежайших домов, правда много с диагнозами астма...ну вы сами понимаете две-три обструкции и можно смело идти за ним к пульмонологу - поставит
и мы 6 остановок от дома были для них ну очень далеко живущими (ничего, что аллергосад один на район)
Это естественно, что они себе не хотят брать тяжелых
Они лучше возьмут тех, кто полегче, а "инвалиды" должны сидеть дома по их мнению
Идите пока не поздно в обычный сад, идите срочно в комиссию просите место
я тогда к самой Князевой ходила насчет садика и нам повезло, что в этот момент там была женщина из той самой мед.комиссии, она нас узнала, объяснила той ситуацию, потому что по началу та на нас выпученными глазами смотрела и они нам тут же нашли место в другом садике, тут же созвонились, тут же направление выписали
А в обычном саду что будет?Пойдут навстречу и не будут кормить(в смысле пришёл после еды ,ушёл до еды),или сделают отдельный стол?Не поняла:009:.А им нужен такой "инвалид",заморачиваться и брать ответственность?

Cloud
22.03.2012, 01:07
А в обычном саду что будет?Пойдут навстречу и не будут кормить(в смысле пришёл после еды ,ушёл до еды),или сделают отдельный стол?Не поняла:009:.А им нужен такой "инвалид",заморачиваться и брать ответственность?

а им деваться некуда - у вас направление из РОНО, выгнать они вас не могут
будут думать, что с вами делать
Поговорите с ними, они тоже люди
скажу даже больше - сейчас в обычных садах до половины детей в той или иной мере аллергики, поэтому для них это уже не впервой, что таких не берут в аллергосады и посылают к ним

Cloud
22.03.2012, 01:12
если я не очень правильно выразилась - нам тогда в комиссии дали сад именно с той заведующей, врачом и медперсоналом, которые по их мнению и должны были пойти навстречу, т.е. отталкивались больше не от сада, а от персонала, который не испугается ребенка-аллергика без прививок и с больными почками
это потом мы уже подлечились и прыгали по садам куда хотели, а тогда это был единственный вариант посещать сад...мы в 2,8 пошли

Cloud
22.03.2012, 01:20
мы когда переводились в другие сады вообще не акцентировали внимание на питании (зачем пугать заранее?), подписывали договор, а потом уже на месте решали вопросы

GatoNegro
22.03.2012, 01:37
Ясно.Мне они сегодня сказали ,чтобы я обратилась в другой садик нашего р-на,дескать а вдруг?И тут же между собой-"А у них-то тоже только говядина,блин:008:":073:
Теперь не знаю,может и правда попробовать:008:

Marble
22.03.2012, 01:48

Неее, отдельный стол никто делать не будет, будут делать, вот как выше уже написали, откладывать порцию до добавления в неё слив. масло, сметаны и тп.

Cloud
22.03.2012, 01:49
ну это ваш ребенок и только вам решать, что делать
лично я обошла все инстанции, рискнула и совершенно не жалею, хотя у нас есть неработающая свекровь, которая с 1,5 лет как я вышла на работу со старшей и сидела, но государство обязано обеспечить еще и дошкольное образование и это тоже важно
Вообще, по большому счету надо закидать Медведева/Путина письмами, т.к. дети у нас в стране хорошие почему-то только когда здоровые, если больные начинается хождение по мукам, а государство как обычно не при делах

Marble
22.03.2012, 01:52
Хотите покажу меню в нашем саду? Ну чтоб вы понимали, что там за питание вообще:065: Вот несколько дней, для примера.

Завтрак

Каша овсяная Геркулес жидкий
Чай с сахаром
Батон

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
Гуляш
Макароны
Компот из изюма
Хлеб ржаной

Полдник

Булочка домашняя
Молоко кипяченое

Завтрак

Каша манная молочная жидкая
Кофейный напиток
Батон

Второй завтрак
Сок яблочный

Обед

Борщ со сметаной
Рыба в молочном соусе
Картофельное пюре с морковью
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник

Биточки рисовые со сгущ. Молоком
Чай с сахаром

Завтрак

Омлет с сосисками
Какао с молоком
Батон

Второй завтрак
Яблоко, молоко кипяченое
Обед

Помидор свежий
Суп крестьянский с крупой
Гуляш из говядины
Рагу из овощей
Напиток яблочный
Хлеб ржаной

Полдник

Пюре картофельное
Рыба отварная
Напиток лимонный

Завтрак

Каша овсяная
Чай с сахаром
Батон

Второй завтрак
Биокефир

Обед

Салат из зеленого горошка
Борщ со сметаной
Жаркое по-домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник

Мясо отварное
Овощи в сметанном соусе
Биточки рисовые со сгущ. Молоком
Сок яблочный

Cloud
22.03.2012, 01:53
э-э-э-э-э, не путайте народ
меню для разных групп (ясли, подготовишки) все-таки как правило отличается и вполне можно что-то "собрать" - у одних суп подходящий, у других гарнир, компот с обеда отложить на полдник
ну и договариваться на свой кефир, хлебцы здоровей

Marble
22.03.2012, 01:57
Не знаю, у кого там что отличается, в нашем саду не отличается, могут быть или напитки разные или фрукты, а основные блюда одинаковые. Про свои хлебцы и т.п. я уже тоже писала, категорически нет, даже свой пакетик чая нельзя, врачиха держит оборону и всё тут, воспитатели её слушаются.

Cloud
22.03.2012, 02:01
сады разные - одни прогибаются, другие нет
у нас два сада из трех вполне себе погнулись (да и врачей и там и там я по 1 разу за все время видела, а в третьем не видела вообще:046:)
да и третий я бы прогнула если надо, но нет счас такой необходимости - жду когда сами предложат, но пока обходятся как-то
да, мы уж в третий по счету садик ходим и везде договариваемся...сложнее конечно было первому, но они с честью выдержали
если у вас Калининский район могу даже посоветовать какой это был садик и в какую группу проситься если это ясли

Marble
22.03.2012, 02:05
у нас два сада из трех вполне себе погнулись (да и врачей и там и там я по 1 разу за все время видела, а в третьем не видела вообще:046:)
да и третий я бы прогнула если надо, но нет счас такой необходимости - жду когда сами предложат, но пока обходятся как-то

Во, ключевая фраза! А наша постоянно там сидит. Так представьте меня даже на работу не взяли из-за условия, что я буду свой суп приносить ребенку (ну т.е. я на таких условиях хотела устроиться) хотя место было свободное помощника.
Не, мы в Выборгском р-не. Ну и в ясли нам осталось ходить 2,5 мес.

Cloud
22.03.2012, 02:08
врач? постоянно?
точно маньячка какая-то

Cloud
22.03.2012, 02:08
Во, ключевая фраза! А наша постоянно там сидит. Так представьте меня даже на работу не взяли из-за условия, что я буду свой суп приносить ребенку (ну т.е. я на таких условиях хотела устроиться) хотя место было свободное помощника.
Не, мы в Выборгском р-не. Ну и в ясли нам осталось ходить 2,5 мес.

да я не вам

С'est la vie
22.03.2012, 02:40
А на что из борща была такая реакция?
Колбасу?:010: нашим сосиски дают, точно знаю. ясли между прочим.
Я категорически против. Пусть уж лучшеодну картошку и хлеб жует.:028:
э-э-э-э-э, не путайте народ
меню для разных групп (ясли, подготовишки) все-таки как правило отличается и вполне можно что-то "собрать" - у одних суп подходящий, у других гарнир, компот с обеда отложить на полдник
ну и договариваться на свой кефир, хлебцы здоровей
У нас меню яслей и сада отличается, но не очень то и сильно.:005:
Сгущенка меня убила просто.:010: и свежий помидор - в марте то.:015:

Cloud
22.03.2012, 02:51
да я уже и не помню - на говядину скорее всего и была
просто в альбоме, что на выпускной подарили воспитатели щеки прямо кумачевые

Алеся
22.03.2012, 09:30
У меня дочка полностью на ИВ с рождения. Аллергия цветёт буйным цветом, в саду болеем постоянно. Что-то я сомневаюсь, глядя на нас, что ИВ полезнее :065: И во дворе есть мама с тремя детьми, одна дочка на ИВ с рождения. И только у неё атопический дерматит и аллергия. У остальных детей всё ОК.
Блин выбиваетесь из моей статистики:)), тогда делаем вывод что ни от чего не зависит, хоть корми хоть не корми
Нас не взяли в сад:wife::wife::wife:.
Сказали,если у вас на говядину -3,значит мы вас не накормим.
Гуляйте ещё год.Я говорю,ну как-же ,это ж аллегосад!А мне говорят,что да,аллергосад,но не ресторан:073:.Из мяса у них только говядина,а нам можно свинину ,кролика и индейку.
На медкомиссию собрался весь наш двор(потому как сад во дворе у нас):073:,такие все аллергики прямо спасу нет:073:.Вот кто-то из них пойдёт в сад,а мы,те кому необходимо спец. питание-нет:wife:
Идите записывайтесь хоть в другой, мы ходили первое время без говядины, если вегетарианский суп
да или до сна
Ой хочу предупредить сразу, обговаривайте все, наша бабушка предложила сидеть с внуком, я на работу вышла, весь мозг вынесла с октября по август, я потом ушла с работы дома работать. Сначала нормально было, потом она уставать стала. хотя наверное у всех поразному конечно, наша видимо с одним внуком насиделась уже
аллергия заканчивается?Вроде сначало до трех ждать,а потом второй срок вроде как 5лет?
Я ждала сначала 2х потом 3х лет, теперь не жду просто живем с этим, но мы сейчас все едим кроме хрени всякой, у нас на химозу сильная аллергия

ГОЛЬФик
22.03.2012, 09:42
да, мы уж в третий по счету садик ходим и везде договариваемся...сложнее конечно было первому, но они с честью выдержали
если у вас Калининский район могу даже посоветовать какой это был садик и в какую группу проситься если это ясли

мне, мне посоветуй, Юль :091:

АЛИСКАa
22.03.2012, 09:51
Никто не пробовал гомеопатический крем ИРИКАР ?думаю надо бы купить...

АЛИСКАa
22.03.2012, 09:54
А на что из борща была такая реакция?

Колбасу?:010: нашим сосиски дают, точно знаю. ясли между прочим.
Я категорически против. Пусть уж лучшеодну картошку и хлеб жует.:028:

У нас меню яслей и сада отличается, но не очень то и сильно.:005:
Сгущенка меня убила просто.:010: и свежий помидор - в марте то.:015:

Сосиски тоже не легче тот же состав наверняка?

Алеся
22.03.2012, 10:25
У меня подруга води в садик обычный дочку, потом у ИИ определили аллергену, времено водить перестала, тк морковь надо было исключить, после ввода опять пошли. В садике дали меню просмотреть, отметить что нельзя, в итоге в некоторые дни она завтрак в саду не ест, когда утром сосиски, в некоторые дни не ходит. Кстати они даже котлеты не едят тк в обычном саду туда булку добавляют, а им дрожжи нельзя
Многие завед. идут на встречу, если у Вас готова бабушка сидеть, может она бы на полдня водила, все ж привичка и общение, а до сна забирала бы. Кстати мы тут в декабре и январе ходили на полдня, итак ребенок в эти месяцы почти не болел, а осенью было пару дней и на больняк
Сосиски тоже не легче тот же состав наверняка?
Сосиски фигня, их можно просто убрать

Алеся
22.03.2012, 12:07
Девочки, вот что сегодня нашла на полках магазина super siva http://www.lakomie1111.ru/catalog/top/ (единички убрать). Это конфетки как мармелад. Состав можно на сайте глянуть - все натур продукт. Купила на пробу "Зеленый чай и эхинацея" и "Черника". У нас сегодня праздник - мама конфетку дала:support:
а водоросли не смутили? вообще состав ничего такой, у нас дома кофетки старт:019:, но нам молочку можно

GatoNegro
22.03.2012, 12:07
Девочки,а если попросить вежливо у заведующей справочку о том, на каком основании нам было отказано в саде?Вчера не допетрила.Муж говорит,это может подействовать.

fiery_angel
22.03.2012, 12:13
Здравствуйте, всем доброго времени суток! Девушки, милые, извините за беспокойство, может вы нам посоветуете, а то уже не знаю куда звонить. У ребенка хрипы в бронхах уже как 2 месяца, пройденное лечение не помогло, нам назначили аллерголога. Подозрение на бронхиальную астму, или аллергическую отечность или что там еще может быть :(. Он у меня вообще аллергик, лечимся у Урузгалиевой на Гладкова, но она тут не помощник, она гастроэнтеролог-аллерголог. Может кто-нибудь знает центры или аллергологов по этой проблеме? Нам нужно срочно, в ближайшие дни пройти консультацию.....выручайте, на вас вся надежда. Ибо всё куда звонила я, раньше 5 апреля не принимает....

С'est la vie
22.03.2012, 12:34
Здравствуйте, всем доброго времени суток! Девушки, милые, извините за беспокойство, может вы нам посоветуете, а то уже не знаю куда звонить. У ребенка хрипы в бронхах уже как 2 месяца, пройденное лечение не помогло, нам назначили аллерголога. Подозрение на бронхиальную астму, или аллергическую отечность или что там еще может быть :(. Он у меня вообще аллергик, лечимся у Урузгалиевой на Гладкова, но она тут не помощник, она гастроэнтеролог-аллерголог. Может кто-нибудь знает центры или аллергологов по этой проблеме? Нам нужно срочно, в ближайшие дни пройти консультацию.....выручайте, на вас вся надежда. Ибо всё куда звонила я, раньше 5 апреля не принимает....
Вам сюда. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4932318
И мое имхо - срочно на обследование в Раухфуса:091:
Лучше бы к Старевской записаться, но сложно к ней. Она кстати и на ом выезжает - были сообщения в постах. Она заведует пульмонологией больницу Раухфуса.

fiery_angel
22.03.2012, 12:38
Спасибо вам огромное за ссыль, скопировала там сообщение. В Раухфуса уже звонила к пульмонологу записываться, сказали запись на апрель будет 29 марта.

С'est la vie
22.03.2012, 12:40
Спасибо вам огромное за ссыль, скопировала там сообщение. В Раухфуса уже звонила к пульмонологу записываться, сказали запись на апрель будет 29 марта.
А в частном порядке нет возможности записаться? в первом посте топа астматиков есть ссылка на номер телефона Старевской. Еще девочки подскажут - куда обратиться.

fiery_angel
22.03.2012, 12:46
Да в том то и дело что есть, вот только никто нас не хочет. По поводу Старевской - сейчас буду ей звонить. Спасибо огромное за телефончик, а то по общему постоянно занято. Вот бы к аллергологу еще на сегодня-завтра записаться....

С'est la vie
22.03.2012, 13:21
Да в том то и дело что есть, вот только никто нас не хочет. По поводу Старевской - сейчас буду ей звонить. Спасибо огромное за телефончик, а то по общему постоянно занято. Вот бы к аллергологу еще на сегодня-завтра записаться....
Она дамочка, конечно, очень занятая, но опишите свою ситуацию. Напроситесь хотя бы прослушаться.:091:
Выздоравливайте!:flower:

Cloud
22.03.2012, 14:20
мне, мне посоветуй, Юль :091:

103 садик (это у телебашни), 6-ая группа ЧБД

Девочки,а если попросить вежливо у заведующей справочку о том, на каком основании нам было отказано в саде?Вчера не допетрила.Муж говорит,это может подействовать.

я честно говоря вообще не уверена, что такую бумагу дадут
вы вроде как всего лишь медкомиссию проходили:009:
это как годен к строевой или негоден:005:

ГОЛЬФик
22.03.2012, 14:37
Никто не пробовал гомеопатический крем ИРИКАР ?думаю надо бы купить...
Я купила, мазала пару раз... эффекта не заметила, даже показалось что он нам не подошел. Пока лежит.
103 садик (это у телебашни), 6-ая группа ЧБД

ааа, мы уже обсуждали с тобой немного про этот сад :) блин, в ЧБД-то нам не попасть уже :( в такие группы ведь только через комиссию, которая на ГРажд74?

Apa
22.03.2012, 14:41

У всех по-разному. У кого-то и в подростковом возрасте :065:

Marble
22.03.2012, 14:44

А почему бы и не попробовать?

Marble
22.03.2012, 14:48
Меня вообще такой момент интересует. Вот у меня ребёнку три года, пособия с 3-х лет накрываются, в сад полноценно ребёнок не может ходить, чтоб мне на работу выйти, должна ведь наверное существовать какая-то справка, типа в сад ходить не может по состоянию здоровья, и эта справка была бы уважительной причиной отсутствия доходов при подаче доков на всякие пособия. Девочки, что думаете?

Marble
22.03.2012, 14:51

В 21 веке аллерголог Мухараева, она как раз по астме.

АЛИСКАa
22.03.2012, 15:12
Я купила, мазала пару раз... эффекта не заметила, даже показалось что он нам не подошел. Пока лежит.

ааа, мы уже обсуждали с тобой немного про этот сад :) блин, в ЧБД-то нам не попасть уже :( в такие группы ведь только через комиссию, которая на ГРажд74?

А есть еще что -нибудь от зуда кроме гормональных,антигист. и фенистила?

С'est la vie
22.03.2012, 15:15
Мы когда-то давно использовали крем Гистан - типа на травках. Но особой роли не заметила.
Мне очень нравится серия АТодерм от Биодерма, у них серия для атопичной кожи есть. Мыло суперское - не сушит кожу ни разу, крем отличный. Только вот ценник ни фига не отличный.

Cloud
22.03.2012, 15:16

мы ее не проходили, нас так взяли, но куда бы они еще запихнули ребенка с 3-ей группой здоровья
с медсестрой думаю можно договориться будет - она у них там всем занимается, в том числе и распределением по группам

Cloud
22.03.2012, 15:18
Меня вообще такой момент интересует. Вот у меня ребёнку три года, пособия с 3-х лет накрываются, в сад полноценно ребёнок не может ходить, чтоб мне на работу выйти, должна ведь наверное существовать какая-то справка, типа в сад ходить не может по состоянию здоровья, и эта справка была бы уважительной причиной отсутствия доходов при подаче доков на всякие пособия. Девочки, что думаете?

по идее да, но даже если его дадут там ж совсем копейки:(

Marble
22.03.2012, 15:32
по идее да, но даже если его дадут там ж совсем копейки:(

Не, я не именно про какое-то спец. пособие для тех, кто в сад не ходит. А про обычные, к примеру дошкольная карта, субсидия на квартплату. Дошкольная карта, ладно ещё, 800 руб., но субсидия на квартплату у меня, например, две тыщи с хвостом. А после 3-х лет для получения этой субсидии я уже обязана предоставить справку о доходах, т.е. субсидия у меня накрылась.

ГОЛЬФик
22.03.2012, 15:45
я не знаю :( до года (когда на коже был ужас-ужасный), зашивала рукава на пижамах(днем не чесался почти). Все равно чесал конечно, плохо спал....ой, как вспомню :010:
Сейчас обострения были пару раз, но уже намнооого легче, чесал только ноги, тоже больше всего ночью. Ничего не делала, старалась скорее выявитиь аллерген и убрать его, ну и мажу Авеновским кремом для тела.
мы ее не проходили, нас так взяли, но куда бы они еще запихнули ребенка с 3-ей группой здоровья
с медсестрой думаю можно договориться будет - она у них там всем занимается, в том числе и распределением по группам

:flower:Спасибо, Юль! А то я глянула меню в яслях :065: нам нельзя пока яйцо, говядину и всю молочку :065: молочку с говядиной мооожет быть победим, а вот яйцо....боюсь я его

GatoNegro
22.03.2012, 16:23
А почему бы и не попробовать?
Я даже больше ,чем уверена,что что-то этим можно добиться.Скорее всего нас послали незаконно.Но вот сама я уже не знаю,может и правда не идти ему в сад пока.Может нас так Господь отводит,дескать не надо,рано ещё.Вдруг ,если пойдёт в сад,как начнёт сыпать его:001:.Буду сама не рада,что чего-то добивалась:008:

Можно попытаться,но ведь это ж неВры-невры:073:.Они ж всю кровь выпьют:082:,прежде чем что-нибудь дадут.
Я тут в планах об отпуске задумалась-а не положена ли нашим деткам путёвка в санаторий на море,хотя бы частично оплаченная государством.Есть такие санатории и у нас и в Крыму,именно по профилю "кожные болезни".Полезла что-нибудь погуглить.Толком ничего не нарыла,но поняла ,что путёвку от гос-ва даже тяжёлые инвалиды дети далеко не всегда могут получить,а уж мы - и подавно.

nastq
22.03.2012, 16:26

ивалидность оформить реально?

fiery_angel
22.03.2012, 16:47
Она дамочка, конечно, очень занятая, но опишите свою ситуацию. Напроситесь хотя бы прослушаться.:091:
Выздоравливайте!:flower:
Спасибо! :flower: Позвоню завтра, буду умолять.

jusim
22.03.2012, 16:59
Девочки! Хочу на проверку отнести травы (ромашку, календулу). в каком виде лучше принести к Кобылинской. В сухом или заварить?

Алеся
22.03.2012, 17:16
Я тут в планах об отпуске задумалась-а не положена ли нашим деткам путёвка в санаторий на море,хотя бы частично оплаченная государством.Есть такие санатории и у нас и в Крыму,именно по профилю "кожные болезни".Полезла что-нибудь погуглить.Толком ничего не нарыла,но поняла ,что путёвку от гос-ва даже тяжёлые инвалиды дети далеко не всегда могут получить,а уж мы - и подавно.
Вообще раньше отправляли в санатории с аллергией, у меня подруга так ездила каждый год, права без родителей. И у нас вроде тоже что то есть, только где укзнать это не знаю

Marble
22.03.2012, 17:21
ивалидность оформить реально?

:001: инвалидность не хочу:005:
Хочу что-то типа временной справки, ну там на год, например. Или инвалидность тоже не на постоянку дают?

Marble
22.03.2012, 17:27

О, кстати! Надо повыяснять этот вопрос. Я бы и от частичной компенсации за путевку не отказалась бы)) А вообще найти бы хороший санаторий, чтоб питание ребёнку было нормально организовано.. А то никуда и не съездить, боюсь, сидим в городе летом.

nastq
22.03.2012, 17:38
:001: инвалидность не хочу:005:
Хочу что-то типа временной справки, ну там на год, например. Или инвалидность тоже не на постоянку дают?

а что сразу :001: :))
зато пенсия! к тому же её (инвалидность) не на всю ж жизнь дают. подтверждать надо. плотно этим вопросом не занималась, отпала необходимость (ттт). по-моему, РомАня оформляла (и оформила).

nastq
22.03.2012, 17:39
Девочки! Хочу на проверку отнести травы (ромашку, календулу). в каком виде лучше принести к Кобылинской. В сухом или заварить?

логически рассуждая, думаю- отвар. чай же тоже трава :))

nastq
22.03.2012, 17:42
О, кстати! Надо повыяснять этот вопрос. Я бы и от частичной компенсации за путевку не отказалась бы)) А вообще найти бы хороший санаторий, чтоб питание ребёнку было нормально организовано.. А то никуда и не съездить, боюсь, сидим в городе летом.

что-то сомневаюсь я в наличии такого санатория. уж если специализированные сады не могут питание организовать... вот и думаю поэтому об аппартаментах, но с возможностью (взрослым) есть-таки в столовке. чтоб хоть как-то отдохнуть от домашних дел.

Marble
22.03.2012, 18:20
а что сразу :001: :))
зато пенсия! к тому же её (инвалидность) не на всю ж жизнь дают. подтверждать надо. плотно этим вопросом не занималась, отпала необходимость (ттт). по-моему, РомАня оформляла (и оформила).

звучит пугающе:)) но пенсия, конечно, дело интересное, правда смотря сколько там денеХ:073: но у нас кожа-то чистая, им поди коросты подавай для комиссии:065: Но в целом вы навели меня на мысль, надо тоже поузнавать..

Marble
22.03.2012, 18:33
Поиском почитала несколько постов в нашей темке, да, для инвалидности нужно постоянное обострение и соответствующая этому кожа:005: А у нас щас кожа, как пЭрсик (ттт), да и вообще никаких мокнутий и корост никогда не было.

Apa
22.03.2012, 18:43
Я даже больше ,чем уверена,что что-то этим можно добиться.Скорее всего нас послали незаконно.Но вот сама я уже не знаю,может и правда не идти ему в сад пока.Может нас так Господь отводит,дескать не надо,рано ещё.Вдруг ,если пойдёт в сад,как начнёт сыпать его:001:.Буду сама не рада,что чего-то добивалась:008:

В контакте вот такая тема проскальзывала "А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года." Я не интересовалась, потому что место у нас есть, но Вам имеет смысл погуглить ;)

MAXA_SPB
22.03.2012, 18:46
а водоросли не смутили? вообще состав ничего такой, у нас дома кофетки старт:019:, но нам молочку можно
Над водорослями чуть "подзависла" в магазине, но таки взяла на пробу. Зостерин ультра тоже с водорослями, мы его ели и нормально, поэтому и "купилась". Второй день по 2 конфеты лопает - полет нормальный (тттчнс).
ЗЫ: молочку нам только козью можно

С'est la vie
22.03.2012, 18:53
В контакте вот такая тема проскальзывала "А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года." Я не интересовалась, потому что место у нас есть, но Вам имеет смысл погуглить ;)
Это был проект закона. Ничего общего с реальностью не имеет.:ded:

GatoNegro
22.03.2012, 19:04
что-то сомневаюсь я в наличии такого санатория. уж если специализированные сады не могут питание организовать... вот и думаю поэтому об аппартаментах, но с возможностью (взрослым) есть-таки в столовке. чтоб хоть как-то отдохнуть от домашних дел.
Я смотрела по Крыму.Есть именно санатории с аллергостолом.

Это был проект закона. Ничего общего с реальностью не имеет.:ded:
Жаль:(

G-a-l-y-a-17
22.03.2012, 19:42
Подскажите какие санатории в Крыму с аллергостолом. Собрались в июне. боязно.....Думаем...

nastq
22.03.2012, 20:13
Я смотрела по Крыму.Есть именно санатории с аллергостолом.

ну вы ж понимаете...
к сожалению, аллергостол понимают почти как диетический, т.е. в основном это способ приготовления, ингридиенты зачастую не из рациона "злостного" аллергика.
вспоминаю наш рацион из 12 продуктов (безглютеновой+безмолочный и.д.) какой уж тут аллергостол.. нам хоть свинину можно было, а ведь многие только кролика/индейку едят :005:

Алеся
23.03.2012, 09:32
Над водорослями чуть "подзависла" в магазине, но таки взяла на пробу. Зостерин ультра тоже с водорослями, мы его ели и нормально, поэтому и "купилась". Второй день по 2 конфеты лопает - полет нормальный (тттчнс).
ЗЫ: молочку нам только козью можно

О, мы же тоже зостерин пили, тогда и мы попробуем:fifa:

nastq
23.03.2012, 10:38
О, мы же тоже зостерин пили, тогда и мы попробуем:fifa:

вы думаете там одни и те же водоросли :))
попробовать, что ли :0064:

Алеся
23.03.2012, 10:51
вы думаете там одни и те же водоросли :))
попробовать, что ли :0064:
будем надеться:008:, но в принципе мы едим конфетки типа коровки нам хватает пока

GatoNegro
23.03.2012, 12:19
ну вы ж понимаете...
к сожалению, аллергостол понимают почти как диетический, т.е. в основном это способ приготовления, ингридиенты зачастую не из рациона "злостного" аллергика.
вспоминаю наш рацион из 12 продуктов (безглютеновой+безмолочный и.д.) какой уж тут аллергостол.. нам хоть свинину можно было, а ведь многие только кролика/индейку едят :005:
Да,наверное.
Наших детей лучше нас никто не накормит,это я поняла.
По этой же причине и за сад бороться не буду.И думаю в саду его будет сыпать и без говядины.Поэтому посидим дома ещё годик:073:

Подскажите какие санатории в Крыму с аллергостолом. Собрались в июне. боязно.....Думаем...
http://www.vashkurort.ru/profiles/13/
В конце страницы (не в середине:ded:) санатории по профилю "Аллергические"

G-a-l-y-a-17
24.03.2012, 15:36
http://www.vashkurort.ru/profiles/13/
В конце страницы (не в середине:ded:) санатории по профилю "Аллергические"[/QUOTE]

Спасибо - посмотрю :flower:

Polla
24.03.2012, 19:27

Там наверно агар -агар в составе , вытяжка из водорослей , я думаю самой сделать что-ли :016:
спрашивала тут , но ни кто видать не делает конфеты сам :009:

Polla
24.03.2012, 19:30
А я своему что-бы горошки ел ( они у нас большие и горькие:001:) сахар плавлю и по капле на тарелку капаю , они застывают получаются микро леденцы:)) , так он теперь просит сам горохи:065:

Polla
24.03.2012, 19:32
вчера зарулила таки в сезон на сизова , купила кукурузные и ржаные макароны :080:, гречневых не нашла , Сам Милс фирма - они ?
Спасибо за наводку !!!:flower::flower::flower:

jusim
25.03.2012, 00:49
Девочки, простите меня не граммотную, но что такое агар-агар?? Можно ли его нашим деткам и где его берут??