Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Ну так и я про себя писала, я только брокколи ей давала, остальное сама пробовала.
Так всё по порядку, про прикорм ребенку - я тогда вводила гречу, сказали продолжать, но она точно не пошла. Про расширение меню говорили мне, но не сказали вводить по одному себе, а просто сказали есть ,то что прописала всё , но чередовать.
У нас ещё проблема со стулом, так вот с гречи - крохотной порции её очень закрепило, поэтому теперь я решила с овощей начинать. Кто как говорит, кто с каш, кто с овощей. были мы у Галины ардолионовны Кузьминой. Вообще по отзывам она врач хорошая, но у нас основной врач гомеопат. А туда мы ездили за консультацией по диете и в основном, для аллергопроб.
значит я не так поняла.. с гречей, мне кажется они торопятся. если не пошла, и не давайте пока, позже дадите посмотрите как будет реакция.
все понятно теперь, если конечно крепит, то с овощей надо. просто на ГВ обычно стул более жидкий, и тогда начинают с каши, чтобы сформировать стул.
мы тоже у нее наблюдаемся, но я выше писала, что все советы все-таки корректировала на состояние ребенка, и более осторожно вводила, чем мне советовали. ну и лен я сама ввела и давала на свой страх и риск, без советов. а вы в кашу какое масло добавляете? я добавляла утром в кашу 1 ч. ложечку льняного масла на полную порцию, в остальное время - оливковое. на подсолнечное не оч хорошо реагировал.
креон давала пропить.
свою диету расширять, тоже постепенно говорили, не все подряд, чтобы было видно на что отреагирует при случае.
Рис и каши - это если у ребенка стул регулярный, насколько я понимаю...
да, вы правы.
Да, уже увидела! Спасибо, так и сделаю!
Хм, странно, вроде речная самая пахучая. У меня и на морскую на некоторую аллергия, которая в реки на нерест заплывает. А океаническая вообще нормально проходит. А ещё странность, я спокойно могу есть крабовые палочки, а там столько всего, причём не крабового мяса.:065:
:))может позтому и спокойно, что крабового мяса там нет
(ничего личного)
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.
Малышкина
19.02.2011, 11:23
Мы тоже сдали копрограмму без записи в среду :)) точнее запись у нас была на 2 февраля :065: Вы не в курсе сколько времени делают, когда результат ждать?
К гастр-гу записались? А то я через инет все смотрю, все забито у нее... пойду наверное без записи:008:
Педиатр говорила 3 дня. Вот хочу во вторник сходить забрать, если не просплю. :)
Я записалась через инет был 1 номерок на 25 февраля на 9:05. Я его и забрала. Хотя у нас в этот же день в 9:25 невролог. Вот думаю теперь, что гастроэнтеролог то походу долго принимает....боюсь не успеть.
Но нам позавчера позвонила домой наша педиатр и сказала моей маме (я была в ванной), что она нас записала на 25 февраля на 10 утра гастроэнтерологу! :support: Вообщем я еще не успела ей сообщить, что мы уже записаны. :) И это время нам гораздо удобнее получается.
Так что могу 9:05 отдать вам, если хотите?
Кто-нибудь сталкивался с аллергией на группы пенициллина и цефалоспорина? )
У меня аллергия на пенициллин с детства. Всегда об это помню и всем врачам говорю, всегда спрашиваю, если колят уколы - что за лекарства, что за капельницы.
А в плане еды не знаю, никакой диеты не придерживаюсь. Обожаю молочку и мясо, плесневые сыры.
Вознила реакция когда мне мелкой сделали какой-то укол - вся опухла и отекла. Это сдвинуло мою иммунную систему, и тогда начался диатез. Мокли сгибы рук и под коленками, текло ручьями. Долго длилось. Тогда и гомеопатия была и диета, прошло годам к 12 примерно. Само или что-то помогло - неизвестно. Сейчас ем всё, в тех местах такого нет. Бывает что-то выскочит на лице и пальцах, но на это я уже не обращаю внимания.
И у нас 1 марта:support:
Надеюсь,что уже поправимся
А у Вас на какое время? Мы на 17.30
У нас 17.00:)
А она на приём-то возьмёт незапланированно?
Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра :) И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.
Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра :) И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.
Значит, может, встретимся:)
разбойница
19.02.2011, 14:20
+1 :flower:
У меня так мама ездила к 6-00 на такси (но ситуация была критическая, в поликлинике гоняли 7 дней и не могли диагноз поставить.....)
Сашулечка
19.02.2011, 14:28
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:
разбойница
19.02.2011, 14:32
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.
Вопрос - какой кашель - сухой или мокрый ?
Кстати у Зуйковой на лекции было много времени уделено кашлю - и какие горошины при каком кашле принимать. Сейчас этой лекции у меня под рукой нет, но потом попытаюсь найти.
Во-первых спокойствие - рвота у маленьких детей - это норма - очень часто детям тяжело откашлять мокроту, и мокрота выходит при рвоте - детям становится легче.
Во-вторых - если кашель после соплей и простуды, то норма 2-3 недели (но лечить конечно надо - только без паники)
В-третьих - если кашель не после простуды, а от аллергии, то лечить аллергию, выявлять аллергены
Если сухой кашель - и до спазсов, то я не помошник...увы (но советую у врачей узнать про коклюш, мы болели - главное НИЧЕГО не давать , а облегчение происходит на прогулках на улице)
Если мокрый - попробуйте Брионию - есть мазь, и горошины (моей дочке помогает - справляемся за 10 дней, вместо 2-3 недель)
Вот как-то так... Здоровья Вам:flower:
Насчёт диеты: почему-то все врачи, у кторых мы были НЕ рекомендовали мне сидеть на такой жесткой диете.
А то, что я пробовала расширить, и у ребёнка появлялась сыпь их как-то не волнует... Не знаю.. Я наоборот даже гречу у себя убрала сейчас, и кожа стала лучше опять.. Не знаю...
поздравляю, что нет положительных реакций - уже хорошо! а общий IgE или что они там меряют не сказали?
насчет диеты - если Вы видите четкую зависимость от Вашей диеты - добавили гречу и высыпало, то конечно пока не расширяйте, или пока не вводите прикорм - нужно что-то одно сделать. Просто у нас получается так, что вроде стало похуже, я думаю, может это на такой-то продукт? убираю его, а реакции особо нет - через дня 4 опять становится похуже. Т.е. я пока зависимость выявить не могу. А на воду и рис (тем более, рис ли? или гречу, или еще что) на 2 недели я, пожалуй, не очень готова...
и насколько я понимаю, есть ее опасность "наесть" аллергию употребляя все время одно и то же. читала, что у аллергиков часто первый прикорм становится потом аллергеном.
Pintusha
19.02.2011, 15:01
Выше я написала - что у меня совпало лечение моей аллергии и беременности.
Сразу скажу - я полностью не вылечилась - ну НЕТ у меня силы воли - и я чего-нибудь съедаю (но если не беременна и если не кормлю грудью - надеюсь это уже в прошлом)
У нас Зуйкова - семейный врач (даже папа ходит - и всем советует), поэтому когда во время беременности врачи-геникологи что-то назначали , я ходила/звонила Зуйковой и проверяла можно/нельзя, когда заболела простудой и потеряла голос - к Зуйковой. На последнем сроке, ещё малыш не родился записала малыша на приём. Свою диету во время кормления грудью согласовывала.
Вот точно , что могу написать - Зуйкова - против прививок и всей косметики для малыша (присыпки, крема, ) - даже проверять на приёме не стала - нельзя и всё тут.
Как совсем не делали прививок?Я вот еще не прививала,только бцж,вот сижу и думаю прививать дальше или нет,хочется послушать грамотного человека про прививки,в основном если врачи и советуют подождать с прививкми то до 1 года.
вам сказали первый прикорм ребенку вводить капусту???
что-то я ничего не понимаю...вы у кого наблюдаетесь там?
Да-да, за брокколи как первый прикорм голосуют и Думова, и Кузьмина из ВМА :)) в зависимости от веса и стула. Если стул редкий и с весом ок - брокколи. Если стул жидкий и вес не очень/мало молока - рис или другую кашу.
Pintusha
19.02.2011, 15:05
Незнаю что делать с прививками,мы летом в Крым уезжаем прививаться до Крыма или оставить это дело.Девочки а за сколько сейчас к Зуйковой записываются?:008:Спасибо!
А почему нельзя репу в прикорм?кто-нибудь знает?я просто, в её качестве уверена,в отличие от других овощей. Да она же из того же семейства,что и все капусты.
репу мне (именно мне, а не дитю) аллерголог говорила - только понемножку. Я сначала ела, а потом как добавила в овощи полрепкио, а они все горькие стали - не ем.
А вы нашу или импортную купили? Наша горчит сильно.
разбойница
19.02.2011, 15:15
Незнаю что делать с прививками,мы летом в Крым уезжаем прививаться до Крыма или оставить это дело.Девочки а за сколько сейчас к Зуйковой записываются?:008:Спасибо!
Есть отдельная тема "Клуб "Прививке - НЕТ" - там все живут без прививок - морально очень поддерживают.
Ещё очень давно Зуйкова сказала - от болезни и последствий болезни - я вылечу, а вот от последствий после прививок -НЕТ.
Если подробнее, то она дала мне книгу - я почитала - мне полегчало с выбором.
И разговор шёл о гепатите В - (мой опыт - эти последствия начались у моей родственницы - сейчас инвалид 2 группы - без права работы) - увы....
Девочки, эти вопросы лучше обсуждать в другой теме
Pintusha
19.02.2011, 15:26
Есть отдельная тема "Клуб "Прививке - НЕТ" - там все живут без прививок - морально очень поддерживают.
Ещё очень давно Зуйкова сказала - от болезни и последствий болезни - я вылечу, а вот от последствий после прививок -НЕТ.
Если подробнее, то она дала мне книгу - я почитала - мне полегчало с выбором.
И разговор шёл о гепатите В - (мой опыт - эти последствия начались у моей родственницы - сейчас инвалид 2 группы - без права работы) - увы....
Девочки, эти вопросы лучше обсуждать в другой теме
Спасибо что ответили пойду почитаю в другую темку!
Насчет обострения, у нас тоже такое:001:, а был почти чистый, сейчас даже мокнет опять:005:
грешу на мороз, а еще я уже писала , у нас мышки завелись:015:, уже двух поймали, думаю а вдруг на их какахи реакци, , только одну поймала намыла все мылом, потом пемолюксом, это те средства что мы у З. проверяли, а на след день еще поймалась и опять какашки появились:(
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:
это хорошо!!гомеопат должен быть въедливым!:)
PulheriaIvanovna
19.02.2011, 18:10
О гомеопатических прививках (актуально для аллергиков - обсуждали вчера) - Фролов в другом топе написал: "Нет никаких гомеопатических прививок, есть подбор лекарств, благодаря которым человек не заболеет или легко перенесет те инфекции, от которых призваны защищать обычные прививки
А общих рекомендаций не существует"
:005:
репу мне (именно мне, а не дитю) аллерголог говорила - только понемножку. Я сначала ела, а потом как добавила в овощи полрепкио, а они все горькие стали - не ем.
А вы нашу или импортную купили? Наша горчит сильно.
нашу,на рынке.Ну вот,а я уже третий день дитю репу даю,что же делать? У нас она сладкая!
PulheriaIvanovna
19.02.2011, 18:15
Девочки, не ругайте, если повторяюсь - может, кто-то уже обсуждал, но не найти. Вы кашу для прикорма покупали детскую растворимую или сами готовили, промалывая крупу? Готовая, конечно, вкуснее и удобнее при приготовлении. Мне врач сказал варить без соли, сахара и масла для начала. Будет ли есть малыш такую гадость? Пошла искать готовую кашу без витаминов и молока - к сожалению, не нашла:( Может, кто нашел - подскажите производителя, плз:091:
Девочки, не ругайте, если повторяюсь - может, кто-то уже обсуждал, но не найти. Вы кашу для прикорма покупали детскую растворимую или сами готовили, промалывая крупу? Готовая, конечно, вкуснее и удобнее при приготовлении. Мне врач сказал варить без соли, сахара и масла для начала. Будет ли есть малыш такую гадость? Пошла искать готовую кашу без витаминов и молока - к сожалению, не нашла:( Может, кто нашел - подскажите производителя, плз:091:
Варите сами это лучше чем клей в пачках. Мой ест нам 11 мес. Все без соли, масла и сахара.
разбойница
19.02.2011, 18:37
Я сама варила кашу, а потом блендером измельчала.
Для меня было главное не "вкуснее", а не "аллергичнее"...
(Повторюсь - у меня результат - двое детей здоровых - сил и нервов не жалела)
Есть ещё очень хорошая тема (простите , незнаю - вы на ИВ или на ГВ)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
"Консультации по естественному вскармливанию. Встречи беременных и кормящих."
там очень подробно объясняют , прикорм должен быть в радость ребенку, а количество не главное - я поздно нашла эту тему - и мучилась от того , что ребенок мало съедает, но потом когда возраст пришёл стал есть нормальным объёмом.
Да-да, за брокколи как первый прикорм голосуют и Думова, и Кузьмина из ВМА :)) в зависимости от веса и стула. Если стул редкий и с весом ок - брокколи. Если стул жидкий и вес не очень/мало молока - рис или другую кашу.
:017:точно-точно. а я совсем уже крыша набекрень, про белокочанную начала думать :065:
ну вот и мы дождались приема...7 марта идем :080:, надо срочно анкету до конца заполнить
а еще подскажите , кофе даже пить при ребенке нельзя будет???
PulheriaIvanovna
19.02.2011, 19:47
Я сама варила кашу, а потом блендером измельчала.
Для меня было главное не "вкуснее", а не "аллергичнее"...
(Повторюсь - у меня результат - двое детей здоровых - сил и нервов не жалела)
Есть ещё очень хорошая тема (простите , незнаю - вы на ИВ или на ГВ)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
"Консультации по естественному вскармливанию. Встречи беременных и кормящих."
там очень подробно объясняют , прикорм должен быть в радость ребенку, а количество не главное - я поздно нашла эту тему - и мучилась от того , что ребенок мало съедает, но потом когда возраст пришёл стал есть нормальным объёмом.
Мы на ГВ. Спасибо - загляну туда:)
PulheriaIvanovna
19.02.2011, 19:49
Варите сами это лучше чем клей в пачках. Мой ест нам 11 мес. Все без соли, масла и сахара.
Молодцы. Будем пробовать. А грудное молоко не добавляли?
ну вот и мы дождались приема...7 марта идем :080:, надо срочно анкету до конца заполнить
как?уже была запись???
Кстати у Зуйковой на лекции было много времени уделено кашлю - и какие горошины при каком кашле принимать. Сейчас этой лекции у меня под рукой нет, но потом попытаюсь найти.
Во-первых спокойствие - рвота у маленьких детей - это норма - очень часто детям тяжело откашлять мокроту, и мокрота выходит при рвоте - детям становится легче.
Во-вторых - если кашель после соплей и простуды, то норма 2-3 недели (но лечить конечно надо - только без паники)
В-третьих - если кашель не после простуды, а от аллергии, то лечить аллергию, выявлять аллергены
Если сухой кашель - и до спазсов, то я не помошник...увы (но советую у врачей узнать про коклюш, мы болели - главное НИЧЕГО не давать , а облегчение происходит на прогулках на улице)
Если мокрый - попробуйте Брионию - есть мазь, и горошины (моей дочке помогает - справляемся за 10 дней, вместо 2-3 недель)
Спасибо Вам.
Раз уж я в топике для аллергиков, то напишу свой опыт по борьбе с аллергией на молоко , Моему сыну было 2 недели, когда я выпила стакан молока и результат увидела уже к вечеру. Он был весь в крапинку. Не буду нудно писать о том как я поняла, что у него аллергия на молочную продукцию. В тот день когда мне пришла эта мысль, я исключила все продукты где хоть был намек на молоко. Да рацион был скудный. Ровно через 5-7 дней мой ребенок был чист. Я еще 5 месяцев держала такую строгую диету. Я помню тем времена, когда ходила по магазину и искала хотя бы сушки без маргарина. Мне казалось и в маргарине присутствует молочный белок. А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.
Может кому и поможет мой опыт.
разбойница
19.02.2011, 20:26
Не поняла вопроса...:009:
Кофе нельзя пить аллергикам и при ГВ. Или вопрос в том , что запах кофе ??? - енто я не знаю ....
Анкета :010:отпад:010: при этом ИИ очень недовольна , если есть "пустые" места....
PtichkaE
19.02.2011, 20:31
А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.
Извините, при ГВ и жареные блины, я такое себе не позволяла, у меня все было вареное-тушеное. Правда, я в небольших количествах позволяла себе молочку.
Значится так...мы седня были у ИИ на приеме и предложили ей сделать опросник как у Котока у себя на сайте, чтобы она могла в случае болезни консультировать
А то она говорит, что по 30-40 звонков в день сейчас и она просто физически не справляется
Обещала в выходне (эти или следующие сделать)
разбойница
19.02.2011, 20:37
Спасибо Вам.
Раз уж я в топике для аллергиков, то напишу свой опыт по борьбе с аллергией на молоко , Моему сыну было 2 недели, когда я выпила стакан молока и результат увидела уже к вечеру. Он был весь в крапинку. Не буду нудно писать о том как я поняла, что у него аллергия на молочную продукцию. В тот день когда мне пришла эта мысль, я исключила все продукты где хоть был намек на молоко. Да рацион был скудный. Ровно через 5-7 дней мой ребенок был чист. Я еще 5 месяцев держала такую строгую диету. Я помню тем времена, когда ходила по магазину и искала хотя бы сушки без маргарина. Мне казалось и в маргарине присутствует молочный белок. А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.
УРА. Я не одна такая, без молока и витаминов выкормила ребенка. А на меня обычно смотрели , как на сумашедшую.
Скажите, а сколько сейчас сыну ? Он ест молочные продукты ? Если ест , то как учили ?
Спасибо Вам за Ваш опыт. (Здесь должен быть цветочек, но интернет тормозит)
разбойница
19.02.2011, 20:42
Значится так...мы седня были у ИИ на приеме и предложили ей сделать опросник как у Котока у себя на сайте, чтобы она могла в случае болезни консультировать
А то она говорит, что по 30-40 звонков в день сейчас и она просто физически не справляется
Обещала в выходне (эти или следующие сделать)
Ой, не поняла...а что в опроснике будет... просветите
по-моему вы напутали...
только сегодня с ИИ обсуждала этот вопрос, на мокрый кашель Калиум Бихром
Бриония на сухой кашель
Она еще обещала на сайте выложить что-то из методички:008:
мамы аллергиков постарше, у вас дети не играют в мягкие игрушки совсем? Или вы как-то по-другому решаете этот вопрос?
по-моему вы напутали...
Бриония на сухой кашель
ой, а можете дать ссылку на сайт? Хорошо бы было на первой странице разместить...
играем, причем у нас их достаточно много
стирем, морозим:005:
PtichkaE
19.02.2011, 20:52
ой, а можете дать ссылку на сайт? Хорошо бы было на первой странице разместить...
На первой странице в 1м посте под №10 автор разместил ссылку на сайт
играем, причем у нас их достаточно много
стирем, морозим:005:
спасибо!нам уже тоже успели надарить. Вот и думала-отдавать или оставить.
На первой странице в 1м посте под №10 автор разместил ссылку на сайт
спасибо!я проворонила:) Посмотрю
Молодцы. Будем пробовать. А грудное молоко не добавляли?
Нет, у меня молоко пропало в 2мес. так что мы искусственники...
разбойница
19.02.2011, 22:13
по-моему вы напутали...
Бриония на сухой кашель
Странно.... а нам всегда на приёме выписывали брионию, а потом мы и сами стали её покупать, кашель всегда одинаковый - и быстро проходит.....странно
Порылась в интернете
Вот нашла Лекция Зуйковой И.И. (http://ego-zhu.livejournal.com/44093.html)
Внимательно почитала - получается , что у нас свисты ???
если вы не на ГВ, то можно при ребёнке пить (готовить) кофе, я спрашивала.
мамы аллергиков постарше, у вас дети не играют в мягкие игрушки совсем? Или вы как-то по-другому решаете этот вопрос?
игрушек немного. играет, стираем не часто :005:
Странно.... а нам всегда на приёме выписывали брионию, а потом мы и сами стали её покупать, кашель всегда одинаковый - и быстро проходит.....странно
Порылась в интернете
Вот нашла Лекция Зуйковой И.И. (http://ego-zhu.livejournal.com/44093.html)
Внимательно почитала - получается , что у нас свисты ???
во-первых, у меня есть методичка и в ней тоже самое написано
а во-торых, Маша-Маруча была на лекциях в первых постах этого топа у нас все это также есть:005:
разбойница
19.02.2011, 22:37
во-первых, у меня есть методичка и в ней тоже самое написано
а во-торых, Маша-Маруча была на лекциях в первых постах этого топа у нас все это также есть:005:
Я вчера два раза перечитала эти лекции на первой странице - о кашле НЕТ - ничего:009:
Я вчера два раза перечитала эти лекции на первой странице - о кашле НЕТ - ничего:009:
значит есть в методичке:))
просто я как раз сегодня она пожаловалась, что очень много звонков, т.к. болеют все, я ей предложила сделать опросник и сказала, что народ больше всего путается в кашле:))
так и есть:065:
нам сказали начинать с картошки, кабачков и цветной капусты, т.е. с белого
только седня инструктаж по прикорму получили от Зуйковой:005:
О гомеопатических прививках (актуально для аллергиков - обсуждали вчера) - Фролов в другом топе написал: "Нет никаких гомеопатических прививок, есть подбор лекарств, благодаря которым человек не заболеет или легко перенесет те инфекции, от которых призваны защищать обычные прививки
А общих рекомендаций не существует"
:005:
из чего я делаю вывод, что статью на сайте Котока вы читать поленились:005:
Там про это и написано, только схема там разработана все-таки
хлопья
спасибо!нам уже тоже успели надарить. Вот и думала-отдавать или оставить.
пока мелкий уберите, но у нас проблем с игрухами нет (только если они не неизвестного происхождения)
Даже мартышка Хочу на ручки есть и лошадь прыгательная меховая:005:
Мама Пупсёны
19.02.2011, 22:59
на нашем ингаляторе (AND) по-русски написано компрессионный ингалятор, а по-английски небулайзер
так что это одно и то же:))
Имела ввиду, что кроме компрессионного ингалятора (небулайзера) есть еще и другие, паровой например.;)
Мама Пупсёны
19.02.2011, 23:08
:102::102::102:Девочки, снова поднимаю свой вопрос про доктора из Москвы.Кто ездил, напишите пожалуйста, как у вас сейчас кожа.
Моя после Агуши "Индейки" в железной банке за пол часа разодрала себе руки в кровь. Снова ложимся спать забинтованные:110:
И еще вопрос, нам тут доктор из Раухоса присоветовала Эубикор и Пептамен-юниор. Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом
Черепонька
19.02.2011, 23:40
:102::102::102:Девочки, снова поднимаю свой вопрос про доктора из Москвы.Кто ездил, напишите пожалуйста, как у вас сейчас кожа.
Моя после Агуши "Индейки" в железной банке за пол часа разодрала себе руки в кровь. Снова ложимся спать забинтованные:110:
И еще вопрос, нам тут доктор из Раухоса присоветовала Эубикор и Пептамен-юниор. Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом
Петамен юниор - сывороточный гидролизат, нам дал аллергию. Могу поделиться только что открытой банкой.
разбойница
19.02.2011, 23:43
Нам ИИ запретила консервы в "железе", т.е. если в стеклянной банке , то можно...и домашнее консервирование, только с закручивающимися белыми крышками.
Вот в чём провинилось "железо" - я не помню ? Может кто расскажет ?
Малышкина
19.02.2011, 23:51
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда, что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:
Да Вконтакте это очень удобено! :)
А все 1,5 часа ребенок должен в кабинете находиться? Или можно его отправить, а то мой заскандалит.
Малышкина
19.02.2011, 23:51
Я читаю про АД и везде пишут, что она сопровождается зудом. А если ребенок не чешется, то что это не АД значит?
как?уже была запись???
мы записались 16 декабря!!!!! или 17!!!:016:
Не поняла вопроса...:009:
Кофе нельзя пить аллергикам и при ГВ. Или вопрос в том , что запах кофе ??? - енто я не знаю ....
Анкета :010:отпад:010: при этом ИИ очень недовольна , если есть "пустые" места....
да я про запах кофе для ребенка....
у меня не получается совсем без пустых мест :009:
если вы не на ГВ, то можно при ребёнке пить (готовить) кофе, я спрашивала.
спасибо!!! а то я совсем без него не могу:love:
УРА. Я не одна такая, без молока и витаминов выкормила ребенка. А на меня обычно смотрели , как на сумашедшую.
Скажите, а сколько сейчас сыну ? Он ест молочные продукты ? Если ест , то как учили ?
Спасибо Вам за Ваш опыт. (Здесь должен быть цветочек, но интернет тормозит)
Сейчас ему 3,5 года. Молоко, кефир, а особенно ряженка это наше все. Как я помню ближе к году начала давать кефир и ряженку, причем всякие Темы и т.д. не пил. Давала Доктор Бранд. Кашу сначала варила, молоко с водой 50 на 50. Потом на молоке. И я до сих пор уверенна, что только благодаря строгой диете, мне удалось избежать аллергии на молоко. А в отношении грудного молока, мне кажется, что даже если мама чего то не до получает, природой так задумано, в грудном молоке будет всего будет достаточно для ребенка. У нас даже коликов не было ни разу.
Я считаю, что детки которые на ГВ и у них есть аллергия, в большинстве случаев это связано с тем что кушает мама.
ПС: минимум у нас ребенок ежедневно выпивает пол литра кефира или ряженки.
Мама Пупсёны
20.02.2011, 02:15
Петамен юниор - сывороточный гидролизат, нам дал аллергию. Могу поделиться только что открытой банкой.
Спасибо большое, пока не решила будем ли мы его пробовать.
Мама Пупсёны
20.02.2011, 02:20
Нам ИИ запретила консервы в "железе", т.е. если в стеклянной банке , то можно...и домашнее консервирование, только с закручивающимися белыми крышками.
Теперь буду знать, что железо не подходит.
Малышкина
20.02.2011, 13:30
Что нам делать? Состояние резко ухудшилось. Нового ничего не было. Смогли за это время попробовать 2 каши, кукурузу и гречу, рис малышу не понравился. Не знаю как быть.....кожа и просто на смеси не очистилась, и на другой смеси тоже не очистилась - всё волнообразно. То есть, то нет...
Отменять каши и сидеть на смеси....но такой опыт уже был - тоже самое, то есть, то нет.
Перходить самим завтра на новую смесь? Или дождаться в пятницу приёма гастроэнтеролога и результатов копрограммы.
Если у нас практически одинаковое сейчас состояние что было в последнее время и на Нутрилоне ГА и сейчас на Фрисопепе, то что это значит?
Пока мелкий уберите, но у нас проблем с игрухами нет (только если они не неизвестного происхождения)
Даже мартышка Хочу на ручки есть и лошадь прыгательная меховая:005:
Даже с картошки? Я тоже хотела с неё, но слышала, что для детского ЖКТ - очень тяжело. А вам же только 5 месяцев будет, не рано?
Про игрушки - спасибо:flower: её действительно мягкие пока не особо интересуют))
Тоже самое рекомендуют все современные врачи:support:
мы записались 16 декабря!!!!! или 17!!!:016:
Фууухх, я думала уже новая. Я в понедельник буду звонить узнавать, кода следующая.
разбойница
20.02.2011, 15:20
Что нам делать? Состояние резко ухудшилось. Нового ничего не было. Смогли за это время попробовать 2 каши, кукурузу и гречу, рис малышу не понравился. Не знаю как быть.....кожа и просто на смеси не очистилась, и на другой смеси тоже не очистилась - всё волнообразно. То есть, то нет...
Отменять каши и сидеть на смеси....но такой опыт уже был - тоже самое, то есть, то нет.
Перходить самим завтра на новую смесь? Или дождаться в пятницу приёма гастроэнтеролога и результатов копрограммы.
Если у нас практически одинаковое сейчас состояние что было в последнее время и на Нутрилоне ГА и сейчас на Фрисопепе, то что это значит?
Дык кроме питания на аллергиков влияет много других вещей:
-крема
-памперсы
-стир.порошок, ср-во для мытья посуды....
-запахи
и т.д.
Малышкина
20.02.2011, 15:37
Дык кроме питания на аллергиков влияет много других вещей:
-крема
-памперсы
-стир.порошок, ср-во для мытья посуды....
-запахи
и т.д.
-Кремов кучу перепробовали, ест-но на 100% не помогают, даже гормональные (((( А обычные могут по-началу чуть действовать и всё.
-Памперсы разные пробовали.
-Порошком с января не пользуемся, посуду ребенку средствами не моем
-Запахи...вот этого не знаю. У нас никто не душится, крайне редко.
Кошек убирали, цветы тоже, уборка каждый день.
Вообщем всё, что возможное от себя сделали. Ребенок находился и у свёкров и сестры моей.
А результат один - улучшение, потом ухудшение. По кругу.
Думаю, еще исключить сначал мягкие игрушки, а потом пластиковые.....
Уже не знаю и за что хвататься.
разбойница
20.02.2011, 16:03
-Кремов кучу перепробовали, ест-но на 100% не помогают, даже гормональные (((( А обычные могут по-началу чуть действовать и всё.
-Памперсы разные пробовали.
-Порошком с января не пользуемся, посуду ребенку средствами не моем
-Запахи...вот этого не знаю. У нас никто не душится, крайне редко.
Кошек убирали, цветы тоже, уборка каждый день.
Вообщем всё, что возможное от себя сделали. Ребенок находился и у свёкров и сестры моей.
А результат один - улучшение, потом ухудшение. По кругу.
Думаю, еще исключить сначал мягкие игрушки, а потом пластиковые.....
Сочувствую... это история похожа на мою - под названием "как я угробила здоровье старшей дочки"
Моя очень плохо реагирует на запах жаренного - вывод выкинуть сковородку.
Стир . порошки любые из Финляндии - проверяли (покупали Ариель-жидкий у нас и из Финки)
Ну , и лично мой , совет - идти на приём к любому врачу по методу Фоля - нести банки со смесями и проверять на аллергию....
Где лечится - это Ваш выбор - у аллергологов, гастрологов, гомеопатов - но проверить аллергию на ЛЮБОЕ средство (смеси, крема и т.д.) - возможно только по методу Фоля - причём быстро - очень быстро - и очень точно.
Может - кто не согласен - напишите где ещё можно проверить смеси на аллергены ?
Малышкина
20.02.2011, 16:12
Сочувствую... это история похожа на мою - под названием "как я угробила здоровье старшей дочки"
Моя очень плохо реагирует на запах жаренного - вывод выкинуть сковородку.
Стир . порошки любые из Финляндии - проверяли (покупали Ариель-жидкий у нас и из Финки)
Ну , и лично мой , совет - идти на приём к любому врачу по методу Фоля - нести банки со смесями и проверять на аллергию....
Где лечится - это Ваш выбор - у аллергологов, гастрологов, гомеопатов - но проверить аллергию на ЛЮБОЕ средство (смеси, крема и т.д.) - возможно только по методу Фоля - причём быстро - очень быстро - и очень точно.
Я уже подумываю отнести смеси на проверку, и каши. Пока рациончик то у нас скупой. :005:
А сейчас возникла мысль сравнить составы смесей, ведь может быть реакция на какой-то компонент. Глянула там и лактоза и сироп глюкозы есть. :009:
Ну и белками расщипел
Малышкина
20.02.2011, 17:35
Вообщем сравнила смеси. Фрисопеп, Нутрилон ГА, Нан обычный.
Минеральный состав и витамины примерно одинаково. Где-то больше одного, где-то другого.
Различаются содержанием кол-ва лактозы.
Соответственно 26, 38,8 , 56,2
И также в Фрисопепе сироп глюкозы имеется 25,8 А в других смесях просто числится в составе, но кол-во не указано.
Но вот при аллергии на лактозу, глюкозу имеется выраженная диарея. Всегда ли так?
И также диарея при реакцию на сою.
Если у нас не так, то правильно я предполагаю, что ни соя, ни лактоза, ни глюкоза вызывают у нас вот эту реакцию?
Hatalika
20.02.2011, 17:39
Это наш "коронный номер" - мне моя мама каждый раз говорит , что надо везти "другого".
Вообще-то в зимний период даже у вполне здоровых людей появляются трещины на коже рук, из-за того что на морозе кожа не выдерживает. Мне хватает просто на улице подержать телефон и всё трещины... Зимой надо максимально тёплые варежки носить и снимать только в тёплом помещении.
Это не совет - это просто мой опыт :ded:
Мы проверяли косметику Ив Роше - у нас не было аллергии.
Летом пользуемся кремом от солнца, а зимой кремом от трещин (со снежинкой или маслом).
И ещё - СОВЕТ
простудились мы - стали температуру сбивать свечками цифекон (написано в рекомендациях в первых постах) - не помогает ни на один градус.
Совет ИИ - покупать жаропонижающие средства ЛЕТОМ
А почему летом, нет подделок?
разбойница
20.02.2011, 17:40
Вообщем сравнила смеси. Фрисопеп, Нутрилон ГА, Нан обычный.
Минеральный состав и витамины примерно одинаково.
Дык - первым делом - аллергикам запрещают витамин С.
А этот витамин во всех смесях присутствует - поэтому и рекомендуют варить обычные кашки, чтоб не думать на какой витамин высыпала аллергия....
разбойница
20.02.2011, 17:43
А почему летом, нет подделок?
Да. Так как не ажиотажного спроса - то вероятность купить подделку минимальна.
Малышкина
20.02.2011, 17:46
Дык - первым делом - аллергикам запрещают витамин С.
А этот витамин во всех смесях присутствует - поэтому и рекомендуют варить обычные кашки, чтоб не думать на какой витамин высыпала аллергия....
Я пробовала кашу на воде - не ест.
А как же малыши совсем? Мы на смесях с рождения, там же кашей не накормишь.
Hatalika
20.02.2011, 17:50
Напишите пожалуйста, а что это за сайт Котока и где его искать?
И чем моет детей аллергиков, детским мылом и сколько раз рекомендуется купать?
Hatalika
20.02.2011, 17:52
Как мне ИИ сказала, железо-дает аллергию.
Я так понимаю можно давать, то что закрыто полиэтиленовыми крышками?
разбойница
20.02.2011, 17:58
А как же малыши совсем? Мы на смесях с рождения, там же кашей не накормишь.
Вы хотите , пожаловаться....оправдать чем-то свои действия (это я о фразе "я пробовала -не ест" )
Или хотите разобраться ?
Вот мне - честно - хочется помочь....
Меня , т.е. мою маму "закормили" фразами - аллергию перерастёт - я уже трёх детей родила, а так аллергию и не переросла...
Какой возраст ? Прививки делали ? Часто меняете крема/мази ? Когда собираетесь к врачу ?
Каким объемом вводите новый продукт ?
Юля, а когда ты приком начинать планируешь? я еще думаю насчет педприкорма :073:
diorella
20.02.2011, 18:02
Вы хотите , пожаловаться....оправдать чем-то свои действия (это я о фразе "я пробовала -не ест" )
Или хотите разобраться ?
ну это Вы маханули...
что значит оправдать???
если ребенок отказывается что-то есть - что мама виновата??:010:
и что полугодовалому малышу кашу вместо смесей предлагаете есть?
и,простите, о достоверности метода Фолля тоже как-то относительно - даже у девочек,которые положительно к нему относятся и то проколы есть
ну это Вы маханули...
что значит оправдать???
если ребенок отказывается что-то есть - что мама виновата??:010:
и что полугодовалому малышу кашу вместо смесей предлагаете есть?
и,простите, о достоверности метода Фолля тоже как-то относительно - даже у девочек,которые положительно к нему относятся и то проколы есть
Да, я тоже про смесь не поняла. От неё никуда не денешься, если малыш на ИВ, до полугода точно!
разбойница
20.02.2011, 18:48
Расскажите :091: мне очень интересно об этом узнать:091:
По-моему, это только у других врачей. Не у З.
Сашулечка
20.02.2011, 18:55
Да Вконтакте это очень удобено! :)
А все 1,5 часа ребенок должен в кабинете находиться? Или можно его отправить, а то мой заскандалит.
Думаю что можно:008:
Я читаю про АД и везде пишут, что она сопровождается зудом. А если ребенок не чешется, то что это не АД значит?
Мы в начале тоже не чесались...
Сплошь и рядом девочки пишут что продукт по Фоллю проходит а в реале нет:(
diorella
20.02.2011, 19:04
Сплошь и рядом девочки пишут что продукт по Фоллю проходит а в реале нет:(
собственно да. пару страниц назад о козьем молоке речь шла, ИИ говорит можно, а сыпет и в топе таких примеров много
diorella
20.02.2011, 19:05
Вы действительно считаете,что он достоверен на 100%?:005:
diorella
20.02.2011, 19:06
и у З тоже;)
“ЛАКТТЕСТ” Тест-система для подбора питания.
Подробностей не знаю, интересующимся яндекс в помощь.
Я немножко пюре фруктового в кашу добавляю.
Нет, писали именно девочки, которые у З. лечатся.
Как и месяц (или сколько там:))) назад, советую схватиться за смесь.
Cloud
а зеленые овощи более аллергенны?
да, картошка для животика тяжеловата...
а на цветную пока не решаюсь - не ем и сама, т.к. вроде сыпало. Надо будет попозже попробовать...
разбойница
20.02.2011, 20:22
собственно да. пару страниц назад о козьем молоке речь шла, ИИ говорит можно, а сыпет и в топе таких примеров много
Мне интересно - ИИ - "говорит" или "проверяет"
Т.к. мы у ИИ проверяли в своё время, и она нам говорила, что "обязательно надо проверять от той козы от которой будете пить молоко".
У нас например аллергия на красную калину - на , что ИИ сказала, что в её практике это первый случай, и на чернику у нас аллергия - это третий случай за всю её практику.
Малышкина
20.02.2011, 20:30
Или хотите разобраться ?
Вот мне - честно - хочется помочь....
Меня , т.е. мою маму "закормили" фразами - аллергию перерастёт - я уже трёх детей родила, а так аллергию и не переросла...http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
Какой возраст ? Прививки делали ? Часто меняете крема/мази ? Когда собираетесь к врачу ?
Каким объемом вводите новый продукт ?
Да, и поныть хочу, так как больше некому. :008:
Но и больше справиться с ситуацией.
Нам 9,5 мес. Прививки - бцж. Мази пробовали - Адвантан, Афлодерм, Нафтадерм, Гистан, Цинковая. Ну и еще обычные для ухода. Меняем ну как сказать часто, не помогает - другую пробуем. К гастроэнтерологу в пятницу.
У нас продуктов то немного. Смесь, вот недавно кашу стали вводить. Объём с 1 ложки. Яблоки то едим, то нет. Всё. Раньше давала больше продуктов, ситуация особо не менялась. Но сейчас ухудшения в большей степени.
Как и месяц (или сколько там:))) назад, советую схватиться за смесь.
Хочу новую смесь.
Хотя когда были у педиатра, я спросила на какую нам перейти, она вообще не в восторге, что мы с ГА на Фрисопеп перешли, мол долго не сидите. :001: Короче ничего не посоветовала.
Я тут почитала посравнивала. Думаю, о Фрисопепе АС. Правда побаиваюсь.
Девочки, нужен совет.
У нас реакция на кукурузу - мелкие красные прыщики на участках кожи на щеках и на пояснице, периодически проходят в одном месте и вскакивают в другом, бывает они блекнут совсем, но на свет видны выпуклости мелкие. Что делать? Ждать когда полностью пройдут сами? Чем то конкретным мазать? (Я мажу мустелой и бепантен+цинковая иногда.. раз-2 в день) Дать что то, чтоб прошли? Энтеросгель снова?.. как часто его можно?
И главный вопрос когда вводить новый продукт? Я теперь думаю пробовать пшено и свинину.
Хочу новую смесь.
Хотя когда были у педиатра, я спросила на какую нам перейти, она вообще не в восторге, что мы с ГА на Фрисопеп перешли, мол долго не сидите. :001: Короче ничего не посоветовала.
:091: Вы тему аллергии и смеси не с тем обсуждаете, сходите вы к аллергологу нормальному. Если б я слушала педиатра, боюсь думать чтобы было с моим ребёнком:005:
Девочки, нужен совет.
У нас реакция на кукурузу - мелкие красные прыщики на участках кожи на щеках и на пояснице, периодически проходят в одном месте и вскакивают в другом, бывает они блекнут совсем, но на свет видны выпуклости мелкие. Что делать? Ждать когда полностью пройдут сами? Чем то конкретным мазать? (Я мажу мустелой и бепантен+цинковая иногда.. раз-2 в день) Дать что то, чтоб прошли? Энтеросгель снова?.. как часто его можно?
И главный вопрос когда вводить новый продукт? Я теперь думаю пробовать пшено и свинину.
Энтеросгель дайте, от него вреда не будет. Мне аллерголог говорила, дали продукт- увидели реакцию- сразу сорбент, чтоб всё это по-быстрому организм вывел.
Мне интересно - ИИ - "говорит" или "проверяет"
Говорит после проверки))
Энтеросгель дайте, от него вреда не будет. Мне аллерголог говорила, дали продукт- увидели реакцию- сразу сорбент, чтоб всё это по-быстрому организм вывел.
Спасибо дам энтеросгель тогда ей
разбойница
20.02.2011, 21:33
Да, и поныть хочу, так как больше некому. :008:
Но и больше справиться с ситуацией.
Нам 9,5 мес. Прививки - бцж. Мази пробовали - Адвантан, Афлодерм, Нафтадерм, Гистан, Цинковая. Ну и еще обычные для ухода. Меняем ну как сказать часто, не помогает - другую пробуем. К гастроэнтерологу в пятницу.
У нас продуктов то немного. Смесь, вот недавно кашу стали вводить. Объём с 1 ложки. Яблоки то едим, то нет. Всё. Раньше давала больше продуктов, ситуация особо не менялась. Но сейчас ухудшения в большей степени.
Хочу новую смесь.
Поныть - это нормально - и лучше это делать здесь.
После старшей дочки аллергика - младших я кормила грудью "до победного".
В смесях - я не помощник - но когда загремела в больницу , то ребенка кормили смесью на козьем молоке.
А вот прикорм я вводила начиная с 10 месяцев - хотя многие и ругались - но если бы пережили всё , что я пережила, то "дули бы и на холодное молоко".
Начинала вводить любую кашу /овощ /фрукты - с 1 капельки, с 1 крупинки гречи (по объему) - потом 2, потом 4 ...
ИИ - ругалась - говорила , что надо вводить с полчайной ложки - а я боялась - ОЧЕНЬ боялась.
И еще один нюанс - у меня малышастик ел прикорм только на ужин - в другое время наотрез отказывался - у каждого свои причуды...
PulheriaIvanovna
20.02.2011, 21:37
Даже с картошки? Я тоже хотела с неё, но слышала, что для детского ЖКТ - очень тяжело. А вам же только 5 месяцев будет, не рано?
Про игрушки - спасибо:flower: её действительно мягкие пока не особо интересуют))
Ильная, Вы писали, что раньше тоже пытались уже дважды ввести прикорм. Пожалуйста, поделитесь опытом, чем пытались накормить детку, что не мошло и почему...Как третья попытка? Прошу, так как, насколько я поняла, у нас аллергические истории похожи (источник аллергии, проблемы с ЖКТ), да и по возрасту Ваша детка только чуть старше моего карапуза...
Нам врач посоветовал начинать с кукурузной кашки, варить самой без сахара, соли и молока, конечно
Мучаюсь, так как не могу себе ответить на ряд вопросов:
- не тяжеловата ли кукурузная для первого прикорма с учетом проблем с ЖКТ? (но рис еще хуже будет, как я понимаю, при запорах)
- как помыть крупу (а она, думаю, грязновата), чтобы её потом промолоть в муку?
- можно ли начинать прикорм при красных щечках? (доктор сказал, что можно)
:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.