PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Alice34
19.02.2011, 02:00
Ну так и я про себя писала, я только брокколи ей давала, остальное сама пробовала.
Так всё по порядку, про прикорм ребенку - я тогда вводила гречу, сказали продолжать, но она точно не пошла. Про расширение меню говорили мне, но не сказали вводить по одному себе, а просто сказали есть ,то что прописала всё , но чередовать.
У нас ещё проблема со стулом, так вот с гречи - крохотной порции её очень закрепило, поэтому теперь я решила с овощей начинать. Кто как говорит, кто с каш, кто с овощей. были мы у Галины ардолионовны Кузьминой. Вообще по отзывам она врач хорошая, но у нас основной врач гомеопат. А туда мы ездили за консультацией по диете и в основном, для аллергопроб.

значит я не так поняла.. с гречей, мне кажется они торопятся. если не пошла, и не давайте пока, позже дадите посмотрите как будет реакция.
все понятно теперь, если конечно крепит, то с овощей надо. просто на ГВ обычно стул более жидкий, и тогда начинают с каши, чтобы сформировать стул.
мы тоже у нее наблюдаемся, но я выше писала, что все советы все-таки корректировала на состояние ребенка, и более осторожно вводила, чем мне советовали. ну и лен я сама ввела и давала на свой страх и риск, без советов. а вы в кашу какое масло добавляете? я добавляла утром в кашу 1 ч. ложечку льняного масла на полную порцию, в остальное время - оливковое. на подсолнечное не оч хорошо реагировал.
креон давала пропить.

свою диету расширять, тоже постепенно говорили, не все подряд, чтобы было видно на что отреагирует при случае.

Рис и каши - это если у ребенка стул регулярный, насколько я понимаю...

да, вы правы.

Alice34
19.02.2011, 02:02
Да, уже увидела! Спасибо, так и сделаю!

Хм, странно, вроде речная самая пахучая. У меня и на морскую на некоторую аллергия, которая в реки на нерест заплывает. А океаническая вообще нормально проходит. А ещё странность, я спокойно могу есть крабовые палочки, а там столько всего, причём не крабового мяса.:065:

:))может позтому и спокойно, что крабового мяса там нет
(ничего личного)

лужа
19.02.2011, 05:06
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.

Малышкина
19.02.2011, 11:23
Мы тоже сдали копрограмму без записи в среду :)) точнее запись у нас была на 2 февраля :065: Вы не в курсе сколько времени делают, когда результат ждать?
К гастр-гу записались? А то я через инет все смотрю, все забито у нее... пойду наверное без записи:008:
Педиатр говорила 3 дня. Вот хочу во вторник сходить забрать, если не просплю. :)
Я записалась через инет был 1 номерок на 25 февраля на 9:05. Я его и забрала. Хотя у нас в этот же день в 9:25 невролог. Вот думаю теперь, что гастроэнтеролог то походу долго принимает....боюсь не успеть.
Но нам позавчера позвонила домой наша педиатр и сказала моей маме (я была в ванной), что она нас записала на 25 февраля на 10 утра гастроэнтерологу! :support: Вообщем я еще не успела ей сообщить, что мы уже записаны. :) И это время нам гораздо удобнее получается.
Так что могу 9:05 отдать вам, если хотите?

Кто-нибудь сталкивался с аллергией на группы пенициллина и цефалоспорина? )

У меня аллергия на пенициллин с детства. Всегда об это помню и всем врачам говорю, всегда спрашиваю, если колят уколы - что за лекарства, что за капельницы.
А в плане еды не знаю, никакой диеты не придерживаюсь. Обожаю молочку и мясо, плесневые сыры.
Вознила реакция когда мне мелкой сделали какой-то укол - вся опухла и отекла. Это сдвинуло мою иммунную систему, и тогда начался диатез. Мокли сгибы рук и под коленками, текло ручьями. Долго длилось. Тогда и гомеопатия была и диета, прошло годам к 12 примерно. Само или что-то помогло - неизвестно. Сейчас ем всё, в тех местах такого нет. Бывает что-то выскочит на лице и пальцах, но на это я уже не обращаю внимания.

АБИ
19.02.2011, 12:40
И у нас 1 марта:support:
Надеюсь,что уже поправимся
А у Вас на какое время? Мы на 17.30
У нас 17.00:)
А она на приём-то возьмёт незапланированно?

Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра :) И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.

jusim
19.02.2011, 13:37

Нас например последний раз взяла 3 января в 6 или 6.30 утра :) И ещё извинялась. Но у неё настроение тогда хорошее было.

Значит, может, встретимся:)

разбойница
19.02.2011, 14:20

+1 :flower:

У меня так мама ездила к 6-00 на такси (но ситуация была критическая, в поликлинике гоняли 7 дней и не могли диагноз поставить.....)

Сашулечка
19.02.2011, 14:28
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:

разбойница
19.02.2011, 14:32
Девочки подскажите, а то я тут новенькая в этом топе. У моего ребенка жуткий кашель уже две недели. В принципе как я понимаю, кашель начинается что из-за соплей, которые "уходят" в бронхи. Насморк появляется видимо на фоне какой то реакции на что-то. К аллергологу записаны только через неделю на Дундича, до того ни разу не были.
Так вот кашель не проходит вообще. Неделю подкашливал, потом в какой то момент кашлять ребенок начал аж до рвоты. вызвала скорую. Они вкололи, не помню название, я так поняла что-то гормональное. Пришел педиатр на следующий день, выписала сироп от кашля, в нос капли и АРБИДОЛ (куда уж без него любимого). После 5 дней приема Аскорила, и ингаляций физ раствором отошла мокрота, но мы продолжаем кашлять. Сопли есть, но их мало, из носа не текут. При этом я не знаю что мне делать. Вызывать врача из поликлиники смысла точно нет. Сегодня суббота, как облегчить ему состояние ума не приложу. Уже всю голову сломала, на что ребенок может реагировать.
А на что ваши дети реагируют? С чего вы начинали?
ПыСы животных в квартире нет, ни кто не курит.

Вопрос - какой кашель - сухой или мокрый ?

Кстати у Зуйковой на лекции было много времени уделено кашлю - и какие горошины при каком кашле принимать. Сейчас этой лекции у меня под рукой нет, но потом попытаюсь найти.

Во-первых спокойствие - рвота у маленьких детей - это норма - очень часто детям тяжело откашлять мокроту, и мокрота выходит при рвоте - детям становится легче.
Во-вторых - если кашель после соплей и простуды, то норма 2-3 недели (но лечить конечно надо - только без паники)
В-третьих - если кашель не после простуды, а от аллергии, то лечить аллергию, выявлять аллергены

Если сухой кашель - и до спазсов, то я не помошник...увы (но советую у врачей узнать про коклюш, мы болели - главное НИЧЕГО не давать , а облегчение происходит на прогулках на улице)
Если мокрый - попробуйте Брионию - есть мазь, и горошины (моей дочке помогает - справляемся за 10 дней, вместо 2-3 недель)

Вот как-то так... Здоровья Вам:flower:

helga_o
19.02.2011, 14:56
Насчёт диеты: почему-то все врачи, у кторых мы были НЕ рекомендовали мне сидеть на такой жесткой диете.
А то, что я пробовала расширить, и у ребёнка появлялась сыпь их как-то не волнует... Не знаю.. Я наоборот даже гречу у себя убрала сейчас, и кожа стала лучше опять.. Не знаю...

поздравляю, что нет положительных реакций - уже хорошо! а общий IgE или что они там меряют не сказали?
насчет диеты - если Вы видите четкую зависимость от Вашей диеты - добавили гречу и высыпало, то конечно пока не расширяйте, или пока не вводите прикорм - нужно что-то одно сделать. Просто у нас получается так, что вроде стало похуже, я думаю, может это на такой-то продукт? убираю его, а реакции особо нет - через дня 4 опять становится похуже. Т.е. я пока зависимость выявить не могу. А на воду и рис (тем более, рис ли? или гречу, или еще что) на 2 недели я, пожалуй, не очень готова...
и насколько я понимаю, есть ее опасность "наесть" аллергию употребляя все время одно и то же. читала, что у аллергиков часто первый прикорм становится потом аллергеном.

Pintusha
19.02.2011, 15:01
Выше я написала - что у меня совпало лечение моей аллергии и беременности.

Сразу скажу - я полностью не вылечилась - ну НЕТ у меня силы воли - и я чего-нибудь съедаю (но если не беременна и если не кормлю грудью - надеюсь это уже в прошлом)

У нас Зуйкова - семейный врач (даже папа ходит - и всем советует), поэтому когда во время беременности врачи-геникологи что-то назначали , я ходила/звонила Зуйковой и проверяла можно/нельзя, когда заболела простудой и потеряла голос - к Зуйковой. На последнем сроке, ещё малыш не родился записала малыша на приём. Свою диету во время кормления грудью согласовывала.

Вот точно , что могу написать - Зуйкова - против прививок и всей косметики для малыша (присыпки, крема, ) - даже проверять на приёме не стала - нельзя и всё тут.

Как совсем не делали прививок?Я вот еще не прививала,только бцж,вот сижу и думаю прививать дальше или нет,хочется послушать грамотного человека про прививки,в основном если врачи и советуют подождать с прививкми то до 1 года.

helga_o
19.02.2011, 15:04
вам сказали первый прикорм ребенку вводить капусту???
что-то я ничего не понимаю...вы у кого наблюдаетесь там?

Да-да, за брокколи как первый прикорм голосуют и Думова, и Кузьмина из ВМА :)) в зависимости от веса и стула. Если стул редкий и с весом ок - брокколи. Если стул жидкий и вес не очень/мало молока - рис или другую кашу.

Pintusha
19.02.2011, 15:05
Незнаю что делать с прививками,мы летом в Крым уезжаем прививаться до Крыма или оставить это дело.Девочки а за сколько сейчас к Зуйковой записываются?:008:Спасибо!

helga_o
19.02.2011, 15:08
А почему нельзя репу в прикорм?кто-нибудь знает?я просто, в её качестве уверена,в отличие от других овощей. Да она же из того же семейства,что и все капусты.

репу мне (именно мне, а не дитю) аллерголог говорила - только понемножку. Я сначала ела, а потом как добавила в овощи полрепкио, а они все горькие стали - не ем.
А вы нашу или импортную купили? Наша горчит сильно.

разбойница
19.02.2011, 15:15
Незнаю что делать с прививками,мы летом в Крым уезжаем прививаться до Крыма или оставить это дело.Девочки а за сколько сейчас к Зуйковой записываются?:008:Спасибо!

Есть отдельная тема "Клуб "Прививке - НЕТ" - там все живут без прививок - морально очень поддерживают.

Ещё очень давно Зуйкова сказала - от болезни и последствий болезни - я вылечу, а вот от последствий после прививок -НЕТ.

Если подробнее, то она дала мне книгу - я почитала - мне полегчало с выбором.
И разговор шёл о гепатите В - (мой опыт - эти последствия начались у моей родственницы - сейчас инвалид 2 группы - без права работы) - увы....

Девочки, эти вопросы лучше обсуждать в другой теме

Pintusha
19.02.2011, 15:26
Есть отдельная тема "Клуб "Прививке - НЕТ" - там все живут без прививок - морально очень поддерживают.

Ещё очень давно Зуйкова сказала - от болезни и последствий болезни - я вылечу, а вот от последствий после прививок -НЕТ.

Если подробнее, то она дала мне книгу - я почитала - мне полегчало с выбором.
И разговор шёл о гепатите В - (мой опыт - эти последствия начались у моей родственницы - сейчас инвалид 2 группы - без права работы) - увы....

Девочки, эти вопросы лучше обсуждать в другой теме

Спасибо что ответили пойду почитаю в другую темку!

Алеся
19.02.2011, 17:46
Насчет обострения, у нас тоже такое:001:, а был почти чистый, сейчас даже мокнет опять:005:
грешу на мороз, а еще я уже писала , у нас мышки завелись:015:, уже двух поймали, думаю а вдруг на их какахи реакци, , только одну поймала намыла все мылом, потом пемолюксом, это те средства что мы у З. проверяли, а на след день еще поймалась и опять какашки появились:(

Ильная
19.02.2011, 17:55
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:

это хорошо!!гомеопат должен быть въедливым!:)

PulheriaIvanovna
19.02.2011, 18:10
О гомеопатических прививках (актуально для аллергиков - обсуждали вчера) - Фролов в другом топе написал: "Нет никаких гомеопатических прививок, есть подбор лекарств, благодаря которым человек не заболеет или легко перенесет те инфекции, от которых призваны защищать обычные прививки
А общих рекомендаций не существует"

:005:

Ильная
19.02.2011, 18:10
репу мне (именно мне, а не дитю) аллерголог говорила - только понемножку. Я сначала ела, а потом как добавила в овощи полрепкио, а они все горькие стали - не ем.
А вы нашу или импортную купили? Наша горчит сильно.
нашу,на рынке.Ну вот,а я уже третий день дитю репу даю,что же делать? У нас она сладкая!

PulheriaIvanovna
19.02.2011, 18:15
Девочки, не ругайте, если повторяюсь - может, кто-то уже обсуждал, но не найти. Вы кашу для прикорма покупали детскую растворимую или сами готовили, промалывая крупу? Готовая, конечно, вкуснее и удобнее при приготовлении. Мне врач сказал варить без соли, сахара и масла для начала. Будет ли есть малыш такую гадость? Пошла искать готовую кашу без витаминов и молока - к сожалению, не нашла:( Может, кто нашел - подскажите производителя, плз:091:

darprik
19.02.2011, 18:34
Девочки, не ругайте, если повторяюсь - может, кто-то уже обсуждал, но не найти. Вы кашу для прикорма покупали детскую растворимую или сами готовили, промалывая крупу? Готовая, конечно, вкуснее и удобнее при приготовлении. Мне врач сказал варить без соли, сахара и масла для начала. Будет ли есть малыш такую гадость? Пошла искать готовую кашу без витаминов и молока - к сожалению, не нашла:( Может, кто нашел - подскажите производителя, плз:091:

Варите сами это лучше чем клей в пачках. Мой ест нам 11 мес. Все без соли, масла и сахара.

разбойница
19.02.2011, 18:37

Я сама варила кашу, а потом блендером измельчала.

Для меня было главное не "вкуснее", а не "аллергичнее"...

(Повторюсь - у меня результат - двое детей здоровых - сил и нервов не жалела)

Есть ещё очень хорошая тема (простите , незнаю - вы на ИВ или на ГВ)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
"Консультации по естественному вскармливанию. Встречи беременных и кормящих."

там очень подробно объясняют , прикорм должен быть в радость ребенку, а количество не главное - я поздно нашла эту тему - и мучилась от того , что ребенок мало съедает, но потом когда возраст пришёл стал есть нормальным объёмом.

Alice34
19.02.2011, 18:37
Да-да, за брокколи как первый прикорм голосуют и Думова, и Кузьмина из ВМА :)) в зависимости от веса и стула. Если стул редкий и с весом ок - брокколи. Если стул жидкий и вес не очень/мало молока - рис или другую кашу.

:017:точно-точно. а я совсем уже крыша набекрень, про белокочанную начала думать :065:

НаТа+К
19.02.2011, 19:20
ну вот и мы дождались приема...7 марта идем :080:, надо срочно анкету до конца заполнить
а еще подскажите , кофе даже пить при ребенке нельзя будет???

PulheriaIvanovna
19.02.2011, 19:47
Я сама варила кашу, а потом блендером измельчала.

Для меня было главное не "вкуснее", а не "аллергичнее"...

(Повторюсь - у меня результат - двое детей здоровых - сил и нервов не жалела)

Есть ещё очень хорошая тема (простите , незнаю - вы на ИВ или на ГВ)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
"Консультации по естественному вскармливанию. Встречи беременных и кормящих."

там очень подробно объясняют , прикорм должен быть в радость ребенку, а количество не главное - я поздно нашла эту тему - и мучилась от того , что ребенок мало съедает, но потом когда возраст пришёл стал есть нормальным объёмом.
Мы на ГВ. Спасибо - загляну туда:)

PulheriaIvanovna
19.02.2011, 19:49
Варите сами это лучше чем клей в пачках. Мой ест нам 11 мес. Все без соли, масла и сахара.
Молодцы. Будем пробовать. А грудное молоко не добавляли?

Ильная
19.02.2011, 20:01
ну вот и мы дождались приема...7 марта идем :080:, надо срочно анкету до конца заполнить
как?уже была запись???

лужа
19.02.2011, 20:05

Кстати у Зуйковой на лекции было много времени уделено кашлю - и какие горошины при каком кашле принимать. Сейчас этой лекции у меня под рукой нет, но потом попытаюсь найти.

Во-первых спокойствие - рвота у маленьких детей - это норма - очень часто детям тяжело откашлять мокроту, и мокрота выходит при рвоте - детям становится легче.
Во-вторых - если кашель после соплей и простуды, то норма 2-3 недели (но лечить конечно надо - только без паники)
В-третьих - если кашель не после простуды, а от аллергии, то лечить аллергию, выявлять аллергены

Если сухой кашель - и до спазсов, то я не помошник...увы (но советую у врачей узнать про коклюш, мы болели - главное НИЧЕГО не давать , а облегчение происходит на прогулках на улице)
Если мокрый - попробуйте Брионию - есть мазь, и горошины (моей дочке помогает - справляемся за 10 дней, вместо 2-3 недель)

Спасибо Вам.

Раз уж я в топике для аллергиков, то напишу свой опыт по борьбе с аллергией на молоко , Моему сыну было 2 недели, когда я выпила стакан молока и результат увидела уже к вечеру. Он был весь в крапинку. Не буду нудно писать о том как я поняла, что у него аллергия на молочную продукцию. В тот день когда мне пришла эта мысль, я исключила все продукты где хоть был намек на молоко. Да рацион был скудный. Ровно через 5-7 дней мой ребенок был чист. Я еще 5 месяцев держала такую строгую диету. Я помню тем времена, когда ходила по магазину и искала хотя бы сушки без маргарина. Мне казалось и в маргарине присутствует молочный белок. А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.
Может кому и поможет мой опыт.

разбойница
19.02.2011, 20:26

Не поняла вопроса...:009:

Кофе нельзя пить аллергикам и при ГВ. Или вопрос в том , что запах кофе ??? - енто я не знаю ....

Анкета :010:отпад:010: при этом ИИ очень недовольна , если есть "пустые" места....

PtichkaE
19.02.2011, 20:31
А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.
Извините, при ГВ и жареные блины, я такое себе не позволяла, у меня все было вареное-тушеное. Правда, я в небольших количествах позволяла себе молочку.

Cloud
19.02.2011, 20:37
Значится так...мы седня были у ИИ на приеме и предложили ей сделать опросник как у Котока у себя на сайте, чтобы она могла в случае болезни консультировать
А то она говорит, что по 30-40 звонков в день сейчас и она просто физически не справляется
Обещала в выходне (эти или следующие сделать)

разбойница
19.02.2011, 20:37
Спасибо Вам.

Раз уж я в топике для аллергиков, то напишу свой опыт по борьбе с аллергией на молоко , Моему сыну было 2 недели, когда я выпила стакан молока и результат увидела уже к вечеру. Он был весь в крапинку. Не буду нудно писать о том как я поняла, что у него аллергия на молочную продукцию. В тот день когда мне пришла эта мысль, я исключила все продукты где хоть был намек на молоко. Да рацион был скудный. Ровно через 5-7 дней мой ребенок был чист. Я еще 5 месяцев держала такую строгую диету. Я помню тем времена, когда ходила по магазину и искала хотя бы сушки без маргарина. Мне казалось и в маргарине присутствует молочный белок. А какие у меня были блины вкусные на воде :)) Самое главное забыла написать ребенок был на ГВ и при таком не богатом рационе молока у меня было на целый дет сад. Я еще умудрялась кормить соседского недоношенного.

УРА. Я не одна такая, без молока и витаминов выкормила ребенка. А на меня обычно смотрели , как на сумашедшую.

Скажите, а сколько сейчас сыну ? Он ест молочные продукты ? Если ест , то как учили ?

Спасибо Вам за Ваш опыт. (Здесь должен быть цветочек, но интернет тормозит)

разбойница
19.02.2011, 20:42
Значится так...мы седня были у ИИ на приеме и предложили ей сделать опросник как у Котока у себя на сайте, чтобы она могла в случае болезни консультировать
А то она говорит, что по 30-40 звонков в день сейчас и она просто физически не справляется
Обещала в выходне (эти или следующие сделать)

Ой, не поняла...а что в опроснике будет... просветите

Cloud
19.02.2011, 20:42

по-моему вы напутали...
только сегодня с ИИ обсуждала этот вопрос, на мокрый кашель Калиум Бихром
Бриония на сухой кашель

Она еще обещала на сайте выложить что-то из методички:008:

Ильная
19.02.2011, 20:43
мамы аллергиков постарше, у вас дети не играют в мягкие игрушки совсем? Или вы как-то по-другому решаете этот вопрос?

Ильная
19.02.2011, 20:46
по-моему вы напутали...
Бриония на сухой кашель

ой, а можете дать ссылку на сайт? Хорошо бы было на первой странице разместить...

Cloud
19.02.2011, 20:47
играем, причем у нас их достаточно много
стирем, морозим:005:

PtichkaE
19.02.2011, 20:52
ой, а можете дать ссылку на сайт? Хорошо бы было на первой странице разместить...
На первой странице в 1м посте под №10 автор разместил ссылку на сайт

Ильная
19.02.2011, 20:54
играем, причем у нас их достаточно много
стирем, морозим:005:
спасибо!нам уже тоже успели надарить. Вот и думала-отдавать или оставить.

Ильная
19.02.2011, 20:57
На первой странице в 1м посте под №10 автор разместил ссылку на сайт
спасибо!я проворонила:) Посмотрю

darprik
19.02.2011, 21:33
Молодцы. Будем пробовать. А грудное молоко не добавляли?

Нет, у меня молоко пропало в 2мес. так что мы искусственники...

разбойница
19.02.2011, 22:13
по-моему вы напутали...
Бриония на сухой кашель

Странно.... а нам всегда на приёме выписывали брионию, а потом мы и сами стали её покупать, кашель всегда одинаковый - и быстро проходит.....странно

Порылась в интернете

Вот нашла Лекция Зуйковой И.И. (http://ego-zhu.livejournal.com/44093.html)

Внимательно почитала - получается , что у нас свисты ???

nastq
19.02.2011, 22:23

если вы не на ГВ, то можно при ребёнке пить (готовить) кофе, я спрашивала.

nastq
19.02.2011, 22:25
мамы аллергиков постарше, у вас дети не играют в мягкие игрушки совсем? Или вы как-то по-другому решаете этот вопрос?

игрушек немного. играет, стираем не часто :005:

Cloud
19.02.2011, 22:30
Странно.... а нам всегда на приёме выписывали брионию, а потом мы и сами стали её покупать, кашель всегда одинаковый - и быстро проходит.....странно

Порылась в интернете

Вот нашла Лекция Зуйковой И.И. (http://ego-zhu.livejournal.com/44093.html)

Внимательно почитала - получается , что у нас свисты ???

во-первых, у меня есть методичка и в ней тоже самое написано
а во-торых, Маша-Маруча была на лекциях в первых постах этого топа у нас все это также есть:005:

разбойница
19.02.2011, 22:37
во-первых, у меня есть методичка и в ней тоже самое написано
а во-торых, Маша-Маруча была на лекциях в первых постах этого топа у нас все это также есть:005:

Я вчера два раза перечитала эти лекции на первой странице - о кашле НЕТ - ничего:009:

Cloud
19.02.2011, 22:43
Я вчера два раза перечитала эти лекции на первой странице - о кашле НЕТ - ничего:009:

значит есть в методичке:))
просто я как раз сегодня она пожаловалась, что очень много звонков, т.к. болеют все, я ей предложила сделать опросник и сказала, что народ больше всего путается в кашле:))
так и есть:065:

Cloud
19.02.2011, 22:58

нам сказали начинать с картошки, кабачков и цветной капусты, т.е. с белого
только седня инструктаж по прикорму получили от Зуйковой:005:

О гомеопатических прививках (актуально для аллергиков - обсуждали вчера) - Фролов в другом топе написал: "Нет никаких гомеопатических прививок, есть подбор лекарств, благодаря которым человек не заболеет или легко перенесет те инфекции, от которых призваны защищать обычные прививки
А общих рекомендаций не существует"

:005:

из чего я делаю вывод, что статью на сайте Котока вы читать поленились:005:
Там про это и написано, только схема там разработана все-таки

хлопья

спасибо!нам уже тоже успели надарить. Вот и думала-отдавать или оставить.

пока мелкий уберите, но у нас проблем с игрухами нет (только если они не неизвестного происхождения)
Даже мартышка Хочу на ручки есть и лошадь прыгательная меховая:005:

Мама Пупсёны
19.02.2011, 22:59
на нашем ингаляторе (AND) по-русски написано компрессионный ингалятор, а по-английски небулайзер
так что это одно и то же:))

Имела ввиду, что кроме компрессионного ингалятора (небулайзера) есть еще и другие, паровой например.;)

Мама Пупсёны
19.02.2011, 23:08
:102::102::102:Девочки, снова поднимаю свой вопрос про доктора из Москвы.Кто ездил, напишите пожалуйста, как у вас сейчас кожа.

Моя после Агуши "Индейки" в железной банке за пол часа разодрала себе руки в кровь. Снова ложимся спать забинтованные:110:

И еще вопрос, нам тут доктор из Раухоса присоветовала Эубикор и Пептамен-юниор. Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом

Черепонька
19.02.2011, 23:40
:102::102::102:Девочки, снова поднимаю свой вопрос про доктора из Москвы.Кто ездил, напишите пожалуйста, как у вас сейчас кожа.

Моя после Агуши "Индейки" в железной банке за пол часа разодрала себе руки в кровь. Снова ложимся спать забинтованные:110:

И еще вопрос, нам тут доктор из Раухоса присоветовала Эубикор и Пептамен-юниор. Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом

Петамен юниор - сывороточный гидролизат, нам дал аллергию. Могу поделиться только что открытой банкой.

разбойница
19.02.2011, 23:43

Нам ИИ запретила консервы в "железе", т.е. если в стеклянной банке , то можно...и домашнее консервирование, только с закручивающимися белыми крышками.

Вот в чём провинилось "железо" - я не помню ? Может кто расскажет ?

Малышкина
19.02.2011, 23:51
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить:005: для с связи она в Контакте всегда, что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить:008:

Да Вконтакте это очень удобено! :)
А все 1,5 часа ребенок должен в кабинете находиться? Или можно его отправить, а то мой заскандалит.

Малышкина
19.02.2011, 23:51
Я читаю про АД и везде пишут, что она сопровождается зудом. А если ребенок не чешется, то что это не АД значит?

НаТа+К
20.02.2011, 00:16
как?уже была запись???

мы записались 16 декабря!!!!! или 17!!!:016:

НаТа+К
20.02.2011, 00:20
Не поняла вопроса...:009:

Кофе нельзя пить аллергикам и при ГВ. Или вопрос в том , что запах кофе ??? - енто я не знаю ....

Анкета :010:отпад:010: при этом ИИ очень недовольна , если есть "пустые" места....

да я про запах кофе для ребенка....
у меня не получается совсем без пустых мест :009:

НаТа+К
20.02.2011, 00:22
если вы не на ГВ, то можно при ребёнке пить (готовить) кофе, я спрашивала.

спасибо!!! а то я совсем без него не могу:love:

лужа
20.02.2011, 02:00
УРА. Я не одна такая, без молока и витаминов выкормила ребенка. А на меня обычно смотрели , как на сумашедшую.

Скажите, а сколько сейчас сыну ? Он ест молочные продукты ? Если ест , то как учили ?

Спасибо Вам за Ваш опыт. (Здесь должен быть цветочек, но интернет тормозит)
Сейчас ему 3,5 года. Молоко, кефир, а особенно ряженка это наше все. Как я помню ближе к году начала давать кефир и ряженку, причем всякие Темы и т.д. не пил. Давала Доктор Бранд. Кашу сначала варила, молоко с водой 50 на 50. Потом на молоке. И я до сих пор уверенна, что только благодаря строгой диете, мне удалось избежать аллергии на молоко. А в отношении грудного молока, мне кажется, что даже если мама чего то не до получает, природой так задумано, в грудном молоке будет всего будет достаточно для ребенка. У нас даже коликов не было ни разу.
Я считаю, что детки которые на ГВ и у них есть аллергия, в большинстве случаев это связано с тем что кушает мама.
ПС: минимум у нас ребенок ежедневно выпивает пол литра кефира или ряженки.

Мама Пупсёны
20.02.2011, 02:15
Петамен юниор - сывороточный гидролизат, нам дал аллергию. Могу поделиться только что открытой банкой.

Спасибо большое, пока не решила будем ли мы его пробовать.

Мама Пупсёны
20.02.2011, 02:20
Нам ИИ запретила консервы в "железе", т.е. если в стеклянной банке , то можно...и домашнее консервирование, только с закручивающимися белыми крышками.

Теперь буду знать, что железо не подходит.

Малышкина
20.02.2011, 13:30
Что нам делать? Состояние резко ухудшилось. Нового ничего не было. Смогли за это время попробовать 2 каши, кукурузу и гречу, рис малышу не понравился. Не знаю как быть.....кожа и просто на смеси не очистилась, и на другой смеси тоже не очистилась - всё волнообразно. То есть, то нет...
Отменять каши и сидеть на смеси....но такой опыт уже был - тоже самое, то есть, то нет.
Перходить самим завтра на новую смесь? Или дождаться в пятницу приёма гастроэнтеролога и результатов копрограммы.
Если у нас практически одинаковое сейчас состояние что было в последнее время и на Нутрилоне ГА и сейчас на Фрисопепе, то что это значит?

Ильная
20.02.2011, 14:34

Пока мелкий уберите, но у нас проблем с игрухами нет (только если они не неизвестного происхождения)
Даже мартышка Хочу на ручки есть и лошадь прыгательная меховая:005:

Даже с картошки? Я тоже хотела с неё, но слышала, что для детского ЖКТ - очень тяжело. А вам же только 5 месяцев будет, не рано?
Про игрушки - спасибо:flower: её действительно мягкие пока не особо интересуют))

Marble
20.02.2011, 14:40

Тоже самое рекомендуют все современные врачи:support:

Ильная
20.02.2011, 14:42
мы записались 16 декабря!!!!! или 17!!!:016:

Фууухх, я думала уже новая. Я в понедельник буду звонить узнавать, кода следующая.

разбойница
20.02.2011, 15:20
Что нам делать? Состояние резко ухудшилось. Нового ничего не было. Смогли за это время попробовать 2 каши, кукурузу и гречу, рис малышу не понравился. Не знаю как быть.....кожа и просто на смеси не очистилась, и на другой смеси тоже не очистилась - всё волнообразно. То есть, то нет...
Отменять каши и сидеть на смеси....но такой опыт уже был - тоже самое, то есть, то нет.
Перходить самим завтра на новую смесь? Или дождаться в пятницу приёма гастроэнтеролога и результатов копрограммы.
Если у нас практически одинаковое сейчас состояние что было в последнее время и на Нутрилоне ГА и сейчас на Фрисопепе, то что это значит?

Дык кроме питания на аллергиков влияет много других вещей:

-крема
-памперсы
-стир.порошок, ср-во для мытья посуды....
-запахи
и т.д.

Малышкина
20.02.2011, 15:37
Дык кроме питания на аллергиков влияет много других вещей:

-крема
-памперсы
-стир.порошок, ср-во для мытья посуды....
-запахи
и т.д.

-Кремов кучу перепробовали, ест-но на 100% не помогают, даже гормональные (((( А обычные могут по-началу чуть действовать и всё.
-Памперсы разные пробовали.
-Порошком с января не пользуемся, посуду ребенку средствами не моем
-Запахи...вот этого не знаю. У нас никто не душится, крайне редко.

Кошек убирали, цветы тоже, уборка каждый день.
Вообщем всё, что возможное от себя сделали. Ребенок находился и у свёкров и сестры моей.
А результат один - улучшение, потом ухудшение. По кругу.

Думаю, еще исключить сначал мягкие игрушки, а потом пластиковые.....
Уже не знаю и за что хвататься.

разбойница
20.02.2011, 16:03
-Кремов кучу перепробовали, ест-но на 100% не помогают, даже гормональные (((( А обычные могут по-началу чуть действовать и всё.
-Памперсы разные пробовали.
-Порошком с января не пользуемся, посуду ребенку средствами не моем
-Запахи...вот этого не знаю. У нас никто не душится, крайне редко.

Кошек убирали, цветы тоже, уборка каждый день.
Вообщем всё, что возможное от себя сделали. Ребенок находился и у свёкров и сестры моей.
А результат один - улучшение, потом ухудшение. По кругу.

Думаю, еще исключить сначал мягкие игрушки, а потом пластиковые.....

Сочувствую... это история похожа на мою - под названием "как я угробила здоровье старшей дочки"

Моя очень плохо реагирует на запах жаренного - вывод выкинуть сковородку.
Стир . порошки любые из Финляндии - проверяли (покупали Ариель-жидкий у нас и из Финки)

Ну , и лично мой , совет - идти на приём к любому врачу по методу Фоля - нести банки со смесями и проверять на аллергию....

Где лечится - это Ваш выбор - у аллергологов, гастрологов, гомеопатов - но проверить аллергию на ЛЮБОЕ средство (смеси, крема и т.д.) - возможно только по методу Фоля - причём быстро - очень быстро - и очень точно.

Может - кто не согласен - напишите где ещё можно проверить смеси на аллергены ?

Малышкина
20.02.2011, 16:12
Сочувствую... это история похожа на мою - под названием "как я угробила здоровье старшей дочки"

Моя очень плохо реагирует на запах жаренного - вывод выкинуть сковородку.
Стир . порошки любые из Финляндии - проверяли (покупали Ариель-жидкий у нас и из Финки)

Ну , и лично мой , совет - идти на приём к любому врачу по методу Фоля - нести банки со смесями и проверять на аллергию....

Где лечится - это Ваш выбор - у аллергологов, гастрологов, гомеопатов - но проверить аллергию на ЛЮБОЕ средство (смеси, крема и т.д.) - возможно только по методу Фоля - причём быстро - очень быстро - и очень точно.

Я уже подумываю отнести смеси на проверку, и каши. Пока рациончик то у нас скупой. :005:
А сейчас возникла мысль сравнить составы смесей, ведь может быть реакция на какой-то компонент. Глянула там и лактоза и сироп глюкозы есть. :009:

Ну и белками расщипел

Малышкина
20.02.2011, 17:35
Вообщем сравнила смеси. Фрисопеп, Нутрилон ГА, Нан обычный.
Минеральный состав и витамины примерно одинаково. Где-то больше одного, где-то другого.
Различаются содержанием кол-ва лактозы.
Соответственно 26, 38,8 , 56,2
И также в Фрисопепе сироп глюкозы имеется 25,8 А в других смесях просто числится в составе, но кол-во не указано.

Но вот при аллергии на лактозу, глюкозу имеется выраженная диарея. Всегда ли так?
И также диарея при реакцию на сою.
Если у нас не так, то правильно я предполагаю, что ни соя, ни лактоза, ни глюкоза вызывают у нас вот эту реакцию?

Hatalika
20.02.2011, 17:39
Это наш "коронный номер" - мне моя мама каждый раз говорит , что надо везти "другого".

Вообще-то в зимний период даже у вполне здоровых людей появляются трещины на коже рук, из-за того что на морозе кожа не выдерживает. Мне хватает просто на улице подержать телефон и всё трещины... Зимой надо максимально тёплые варежки носить и снимать только в тёплом помещении.

Это не совет - это просто мой опыт :ded:
Мы проверяли косметику Ив Роше - у нас не было аллергии.
Летом пользуемся кремом от солнца, а зимой кремом от трещин (со снежинкой или маслом).

И ещё - СОВЕТ
простудились мы - стали температуру сбивать свечками цифекон (написано в рекомендациях в первых постах) - не помогает ни на один градус.

Совет ИИ - покупать жаропонижающие средства ЛЕТОМ

А почему летом, нет подделок?

разбойница
20.02.2011, 17:40
Вообщем сравнила смеси. Фрисопеп, Нутрилон ГА, Нан обычный.
Минеральный состав и витамины примерно одинаково.

Дык - первым делом - аллергикам запрещают витамин С.

А этот витамин во всех смесях присутствует - поэтому и рекомендуют варить обычные кашки, чтоб не думать на какой витамин высыпала аллергия....

разбойница
20.02.2011, 17:43
А почему летом, нет подделок?

Да. Так как не ажиотажного спроса - то вероятность купить подделку минимальна.

Малышкина
20.02.2011, 17:46
Дык - первым делом - аллергикам запрещают витамин С.

А этот витамин во всех смесях присутствует - поэтому и рекомендуют варить обычные кашки, чтоб не думать на какой витамин высыпала аллергия....

Я пробовала кашу на воде - не ест.
А как же малыши совсем? Мы на смесях с рождения, там же кашей не накормишь.

Hatalika
20.02.2011, 17:50
Напишите пожалуйста, а что это за сайт Котока и где его искать?
И чем моет детей аллергиков, детским мылом и сколько раз рекомендуется купать?

Hatalika
20.02.2011, 17:52

Как мне ИИ сказала, железо-дает аллергию.
Я так понимаю можно давать, то что закрыто полиэтиленовыми крышками?

разбойница
20.02.2011, 17:58
А как же малыши совсем? Мы на смесях с рождения, там же кашей не накормишь.

Вы хотите , пожаловаться....оправдать чем-то свои действия (это я о фразе "я пробовала -не ест" )

Или хотите разобраться ?

Вот мне - честно - хочется помочь....
Меня , т.е. мою маму "закормили" фразами - аллергию перерастёт - я уже трёх детей родила, а так аллергию и не переросла...

Какой возраст ? Прививки делали ? Часто меняете крема/мази ? Когда собираетесь к врачу ?
Каким объемом вводите новый продукт ?

Маруча
20.02.2011, 17:59

Юля, а когда ты приком начинать планируешь? я еще думаю насчет педприкорма :073:

diorella
20.02.2011, 18:02
Вы хотите , пожаловаться....оправдать чем-то свои действия (это я о фразе "я пробовала -не ест" )

Или хотите разобраться ?

ну это Вы маханули...
что значит оправдать???
если ребенок отказывается что-то есть - что мама виновата??:010:
и что полугодовалому малышу кашу вместо смесей предлагаете есть?

и,простите, о достоверности метода Фолля тоже как-то относительно - даже у девочек,которые положительно к нему относятся и то проколы есть

Ильная
20.02.2011, 18:46
ну это Вы маханули...
что значит оправдать???
если ребенок отказывается что-то есть - что мама виновата??:010:
и что полугодовалому малышу кашу вместо смесей предлагаете есть?

и,простите, о достоверности метода Фолля тоже как-то относительно - даже у девочек,которые положительно к нему относятся и то проколы есть

Да, я тоже про смесь не поняла. От неё никуда не денешься, если малыш на ИВ, до полугода точно!

разбойница
20.02.2011, 18:48

Расскажите :091: мне очень интересно об этом узнать:091:

Ильная
20.02.2011, 18:51

По-моему, это только у других врачей. Не у З.

Сашулечка
20.02.2011, 18:55
Да Вконтакте это очень удобено! :)
А все 1,5 часа ребенок должен в кабинете находиться? Или можно его отправить, а то мой заскандалит.
Думаю что можно:008:

Я читаю про АД и везде пишут, что она сопровождается зудом. А если ребенок не чешется, то что это не АД значит?
Мы в начале тоже не чесались...
Сплошь и рядом девочки пишут что продукт по Фоллю проходит а в реале нет:(

diorella
20.02.2011, 19:04
Сплошь и рядом девочки пишут что продукт по Фоллю проходит а в реале нет:(

собственно да. пару страниц назад о козьем молоке речь шла, ИИ говорит можно, а сыпет и в топе таких примеров много

diorella
20.02.2011, 19:05

Вы действительно считаете,что он достоверен на 100%?:005:

diorella
20.02.2011, 19:06

и у З тоже;)

Marble
20.02.2011, 19:35

“ЛАКТТЕСТ” Тест-система для подбора питания.
Подробностей не знаю, интересующимся яндекс в помощь.

Marble
20.02.2011, 19:42

Я немножко пюре фруктового в кашу добавляю.

Marble
20.02.2011, 19:44

Нет, писали именно девочки, которые у З. лечатся.

Marble
20.02.2011, 19:52

Как и месяц (или сколько там:))) назад, советую схватиться за смесь.

helga_o
20.02.2011, 20:08
Cloud
а зеленые овощи более аллергенны?
да, картошка для животика тяжеловата...
а на цветную пока не решаюсь - не ем и сама, т.к. вроде сыпало. Надо будет попозже попробовать...

разбойница
20.02.2011, 20:22
собственно да. пару страниц назад о козьем молоке речь шла, ИИ говорит можно, а сыпет и в топе таких примеров много

Мне интересно - ИИ - "говорит" или "проверяет"

Т.к. мы у ИИ проверяли в своё время, и она нам говорила, что "обязательно надо проверять от той козы от которой будете пить молоко".

У нас например аллергия на красную калину - на , что ИИ сказала, что в её практике это первый случай, и на чернику у нас аллергия - это третий случай за всю её практику.

Малышкина
20.02.2011, 20:30

Или хотите разобраться ?

Вот мне - честно - хочется помочь....
Меня , т.е. мою маму "закормили" фразами - аллергию перерастёт - я уже трёх детей родила, а так аллергию и не переросла...http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif

Какой возраст ? Прививки делали ? Часто меняете крема/мази ? Когда собираетесь к врачу ?
Каким объемом вводите новый продукт ?

Да, и поныть хочу, так как больше некому. :008:
Но и больше справиться с ситуацией.

Нам 9,5 мес. Прививки - бцж. Мази пробовали - Адвантан, Афлодерм, Нафтадерм, Гистан, Цинковая. Ну и еще обычные для ухода. Меняем ну как сказать часто, не помогает - другую пробуем. К гастроэнтерологу в пятницу.
У нас продуктов то немного. Смесь, вот недавно кашу стали вводить. Объём с 1 ложки. Яблоки то едим, то нет. Всё. Раньше давала больше продуктов, ситуация особо не менялась. Но сейчас ухудшения в большей степени.

Как и месяц (или сколько там:))) назад, советую схватиться за смесь.

Хочу новую смесь.
Хотя когда были у педиатра, я спросила на какую нам перейти, она вообще не в восторге, что мы с ГА на Фрисопеп перешли, мол долго не сидите. :001: Короче ничего не посоветовала.
Я тут почитала посравнивала. Думаю, о Фрисопепе АС. Правда побаиваюсь.

GaZelka
20.02.2011, 20:53
Девочки, нужен совет.
У нас реакция на кукурузу - мелкие красные прыщики на участках кожи на щеках и на пояснице, периодически проходят в одном месте и вскакивают в другом, бывает они блекнут совсем, но на свет видны выпуклости мелкие. Что делать? Ждать когда полностью пройдут сами? Чем то конкретным мазать? (Я мажу мустелой и бепантен+цинковая иногда.. раз-2 в день) Дать что то, чтоб прошли? Энтеросгель снова?.. как часто его можно?
И главный вопрос когда вводить новый продукт? Я теперь думаю пробовать пшено и свинину.

Marble
20.02.2011, 21:11
Хочу новую смесь.
Хотя когда были у педиатра, я спросила на какую нам перейти, она вообще не в восторге, что мы с ГА на Фрисопеп перешли, мол долго не сидите. :001: Короче ничего не посоветовала.

:091: Вы тему аллергии и смеси не с тем обсуждаете, сходите вы к аллергологу нормальному. Если б я слушала педиатра, боюсь думать чтобы было с моим ребёнком:005:

Marble
20.02.2011, 21:17
Девочки, нужен совет.
У нас реакция на кукурузу - мелкие красные прыщики на участках кожи на щеках и на пояснице, периодически проходят в одном месте и вскакивают в другом, бывает они блекнут совсем, но на свет видны выпуклости мелкие. Что делать? Ждать когда полностью пройдут сами? Чем то конкретным мазать? (Я мажу мустелой и бепантен+цинковая иногда.. раз-2 в день) Дать что то, чтоб прошли? Энтеросгель снова?.. как часто его можно?
И главный вопрос когда вводить новый продукт? Я теперь думаю пробовать пшено и свинину.

Энтеросгель дайте, от него вреда не будет. Мне аллерголог говорила, дали продукт- увидели реакцию- сразу сорбент, чтоб всё это по-быстрому организм вывел.

Marble
20.02.2011, 21:18
Мне интересно - ИИ - "говорит" или "проверяет"

Говорит после проверки))

GaZelka
20.02.2011, 21:29
Энтеросгель дайте, от него вреда не будет. Мне аллерголог говорила, дали продукт- увидели реакцию- сразу сорбент, чтоб всё это по-быстрому организм вывел.
Спасибо дам энтеросгель тогда ей

разбойница
20.02.2011, 21:33
Да, и поныть хочу, так как больше некому. :008:
Но и больше справиться с ситуацией.

Нам 9,5 мес. Прививки - бцж. Мази пробовали - Адвантан, Афлодерм, Нафтадерм, Гистан, Цинковая. Ну и еще обычные для ухода. Меняем ну как сказать часто, не помогает - другую пробуем. К гастроэнтерологу в пятницу.
У нас продуктов то немного. Смесь, вот недавно кашу стали вводить. Объём с 1 ложки. Яблоки то едим, то нет. Всё. Раньше давала больше продуктов, ситуация особо не менялась. Но сейчас ухудшения в большей степени.

Хочу новую смесь.

Поныть - это нормально - и лучше это делать здесь.

После старшей дочки аллергика - младших я кормила грудью "до победного".
В смесях - я не помощник - но когда загремела в больницу , то ребенка кормили смесью на козьем молоке.

А вот прикорм я вводила начиная с 10 месяцев - хотя многие и ругались - но если бы пережили всё , что я пережила, то "дули бы и на холодное молоко".
Начинала вводить любую кашу /овощ /фрукты - с 1 капельки, с 1 крупинки гречи (по объему) - потом 2, потом 4 ...
ИИ - ругалась - говорила , что надо вводить с полчайной ложки - а я боялась - ОЧЕНЬ боялась.

И еще один нюанс - у меня малышастик ел прикорм только на ужин - в другое время наотрез отказывался - у каждого свои причуды...

PulheriaIvanovna
20.02.2011, 21:37
Даже с картошки? Я тоже хотела с неё, но слышала, что для детского ЖКТ - очень тяжело. А вам же только 5 месяцев будет, не рано?
Про игрушки - спасибо:flower: её действительно мягкие пока не особо интересуют))
Ильная, Вы писали, что раньше тоже пытались уже дважды ввести прикорм. Пожалуйста, поделитесь опытом, чем пытались накормить детку, что не мошло и почему...Как третья попытка? Прошу, так как, насколько я поняла, у нас аллергические истории похожи (источник аллергии, проблемы с ЖКТ), да и по возрасту Ваша детка только чуть старше моего карапуза...

Нам врач посоветовал начинать с кукурузной кашки, варить самой без сахара, соли и молока, конечно
Мучаюсь, так как не могу себе ответить на ряд вопросов:
- не тяжеловата ли кукурузная для первого прикорма с учетом проблем с ЖКТ? (но рис еще хуже будет, как я понимаю, при запорах)
- как помыть крупу (а она, думаю, грязновата), чтобы её потом промолоть в муку?
- можно ли начинать прикорм при красных щечках? (доктор сказал, что можно)
:(