Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Девочки, мы только начали первый раз пить горошки-аллергены от З.
у нас получается так
23.09, 26.09, 29.09 пшеница и рожь 12
2.10, 5.10, 8.10 пшеница и рожь 6
11.10, 14.10, 17.10 пшеница и рожь 3
у меня вопрос
это правильно, что потенция уменьшается??? с 12 до 3??? мне каж-ся что должно быть наоборот? она не напутала случаем???
У нас тоже так :)
Девочки, мы только начали первый раз пить горошки-аллергены от З.
у нас получается так
23.09, 26.09, 29.09 пшеница и рожь 12
2.10, 5.10, 8.10 пшеница и рожь 6
11.10, 14.10, 17.10 пшеница и рожь 3
у меня вопрос
это правильно, что потенция уменьшается??? с 12 до 3??? мне каж-ся что должно быть наоборот? она не напутала случаем???
правильно, разведение уменьшается = концентрация увеличивается
yammi Ну да убрали внешние проявления, месяц всё ок было.
Нам уже необходимо было как то убрать эти болячки, шрамов же тоже не охота:(
Не знаю в чем причина поголовного такого процесса...питание всеобщее оставляет желать лучшего...магазины переполнены различной ерундой, когда покупаешь продукты не знаешь что уже и выбрать...таблетки не охота тоже :093:
**irina**
23.09.2009, 13:38
yammi очень классная табличка, действительно по такой не запутаешься, если добавить числа, то и родственники справятся с ротацией.
и как вы быстро ввели столько видов круп и мяса! а манку зачем даете,для разнообразия?
yammi очень классная табличка, действительно по такой не запутаешься, если добавить числа, то и родственники справятся с ротацией.
и как вы быстро ввели столько видов круп и мяса! а манку зачем даете,для разнообразия?
Числа там есть ;) Просто убрала чтобы размер можно было побольше сделать - на форуме ограничения по размеру файла.
До лечения у З., а мы к ней пришли 22 апреля, мы ели 3 овоща и кролика баночного.
А в деревне мы еще груши лопали и ягоды все подряд (кроме клубники и земляники).
Манку даю для разнообразия, верно :) Знаю, что пользы в ней ноль, но я даю ее с ягодами и раз в неделю :)
Мне нравится то, что при разной ротации продуктов получаются редкоповторяемые комбинации :)
yammi Ну да убрали внешние проявления, месяц всё ок было.
Нам уже необходимо было как то убрать эти болячки, шрамов же тоже не охота:(
Не знаю в чем причина поголовного такого процесса...питание всеобщее оставляет желать лучшего...магазины переполнены различной ерундой, когда покупаешь продукты не знаешь что уже и выбрать...таблетки не охота тоже :093:
А сейчас вы такие процедуры проводите или само держится?
Надо опять поделать так...тоже не охота, чтобы только внешние причины убирались...диета для малыша - это плохо...всё нужно кушать по чуть,чуть... к тому же я не замечала, чтобы у нас на что то конкретное была аллергия, а поскольку она имеет cв-ва накапливаться, то вообще сложно понять от чего.
Мы даже малютке кровь из вены сдавали на аллергены ( анализ новый такой делают)...а толку то хоть и были внешние проявления вовсю анализ ничего не показал...только детка намучался!
Надо опять поделать так...тоже не охота, чтобы только внешние причины убирались...диета для малыша - это плохо...всё нужно кушать по чуть,чуть... к тому же я не замечала, чтобы у нас на что то конкретное была аллергия, а поскольку она имеет cв-ва накапливаться, то вообще сложно понять от чего.
Мы даже малютке кровь из вены сдавали на аллергены ( анализ новый такой делают)...а толку то хоть и были внешние проявления вовсю анализ ничего не показал...только детка намучался!
подробнее по анализу. что конкретно показал?
ротация для того и дана, чтобы вычеслить и чтобы не накапливалось.
мое мнение, что наши детки при ротации питаются куда здоровее и разнообразнее, чем их "здоровые" сверстники.
У нас у старшей проблемы аллергического характера были: она открывала рот и тянула уголки рта раскрывая рот ещё шире, как можно шире...идёшь по улице, а ребёнок рот так тянет...не обычно так.
В крови аллергенов больше нормы, я пробовала лечить, как советовал аллерголог, но курс пролечим...результат O и бросали, вечно сидеть и чего то ждать от такого лечения не стоит! Потом само прошло...сейчас опять иногда тянет рот...не знаю уже от чего.
Анализ крови из вены малыша ничего вообще не показал, всё в норме! Говорят они не точные вообще.
У меня у соседки мальчик 7 лет ему вообще ничего из злаковых нельзя,нельзя в школе, в столовой кушать, шоколадки нельзя... ничего нельзя, она в спец.магазины ездит, чтобы купить особую муку и т.д...ужас вообщем!
lommelina
23.09.2009, 16:00
Смотрите в табличке ;)
Оль, вот такая ротация каш и овощей.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/22/d7/d7e7735071fff044975eb90f03c1af04.jpg
Кать, табличка-СУПЕР!!!:flower:
Даже не верится, что недавно был баночный кролик и 3 овоща:001:
lommelina
23.09.2009, 16:02
на диван матрас? зачем? я бы просто кровать с консуловским матрасом купила.
Ну места немного просто..хотя, конечно, я выберу удобство ребенка. Пока еще не определилась.
lommelina
23.09.2009, 16:05
То, что проверять надо, я не сомневаюсь :) Интересно, можно ли таким карапузам пряные овощи? Например, про киви и баклажан З. говорила, что не надо давать, хотя по фолю они прошли.
мне сказала сельдерей однозначно проверять
yammi
я все еще отхожу от таблички и у меня вопросики :)
кольраби с чем даешь? она вообще вкусная?
и чечевица и белая фасоль.... как готовишь? и с чем?
morkovka76
23.09.2009, 16:36
Я хоть и с опазданием, тоже крикну свое ура по поводу переезда
morkovka76
23.09.2009, 16:51
Девушки здравствуйте!
У ребенка аллергия на пыль,где-мы только не были и у гомеопатов тоже.Пока ничего.Записались к Валетовой в ДГБ 1.В конце октября опять пробы будут делать.У меня 2 вопроса,если кто-нибудь был у этого врача напишите пожалуйста,как она вам помогла или нет.И второй вопрос- предложили нам метод СИТ в случае если проба на клеща подтвердится,кто-нибудь здесь лечился по этому методу?
Мы были на приеме у этого врача. Потом лечились у Бутыриной. Результатов не было ни там, ни там. Но Бутырина, как врач, на мой взгляд, намного граммотнее чем Валетова, несмотря на то, что последняя заведующая аллергологическим отделением.
Если хотите поподробнее узнать, про наш визит к Валетовой, смтотите здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16187797&postcount=2711
morkovka76
23.09.2009, 16:59
классная табличка!!!
а мы сегодня были у З
она тоже говорила что все что можно - ротировать
мясо каждый день разное!!! индейку и куру в соседние дни не давать (например пн - кура, среда - индейка)
крупы тоже каждый день - разные и т.п.
только картошку в супе разрешила каждый день:)
у нас не прошли морковь, свекла и мед (но про мед сказала, что не прошла именно эта конкретная банка, можно другой принести проверить).
Про куру и индейку надо учесть для себя.
По поводу меда, приносила мед с одной пасеки разного года. Так вот их тоже надо по отдельности проверять. Но у нас ни тот, ни другой не прошел для обоих. в след раз понесу свежий мед на введение. А заодно и оливковое масло.
я сегодня спрашивала, надо ли проверять отварные репч лук и чеснок в супе?
ответ - надо!
лавровый лист проверять не надо только, а так все остальное надо
И если репчатый лук прошел, то зеленый можно давать без проверки.
Я еще незаваренные семена зиры возила, их так проверили (варка не потребовалась). А вот душицу придется еще раз проверять, ее заваривать, оказывается, надо
morkovka76
23.09.2009, 17:07
yammi
Я чечевицу и фасоль даю либо просто в отваренном виде (+ немного подсолнечного масла в уже сваренную) в качестве гарнира. Либо тушу с луком и морковью. Ребенок в меня пошел, нас только папа в этом смысле не понимает.
morkovka76
23.09.2009, 17:11
а вопрос по кулинарии: вы что каждый день готовите эту маленькую порцию мяса?, т.е. держите заготовки и потом каждый день варите? Просто с кашими как-то я тоже ротирую 4 вида, а вот с мясо у нас пока только свинина, но вот варить каждый день по 2 часа???эту малипупочку-жуть. Или как-то по другому можно?
Ну почему же малипупочку??? 120 г мяса это очень даже ощутимое количество. Я готовлю на пару в мультиварке. в зависимости от мяса, 20-35 минут.
Я вроде писала про наш поход к З. а сообщения своего не вижу :005: Повторюсь :)
Смесь Ненни у нас не прошла, так что я не зря ее отменила. Дали нам старые горошки в другой дозировке и на введение пшеницу, рожь и морковку.
А про орехи она сказала, что можно только тем у кого 20 зубов. У нас пока 16 :)
Представляете, я к совему стыду, только в это воскресенье с ужасом узнала, что у мего ребенка тоже только 16 зубов. До этого времени была искренне уверена, что уже все 20. А мы и морковку сырую и орехи уже трескаем. Позвонила З., готовая к тому, что хуже, чем я сама, меня уже отругать нельзя. Орехи убрать, морковь сырую убрать. Я пока и варенную тоже убрала недели на 3
morkovka76
23.09.2009, 17:30
Я не согласна с Вами, что все нужно есть. Зачем же есть аллерген? Чтобы он включил цепную реакции и вовлек все остальные продукты? Отвары... наверно кому-то они помогают. Нам от них только хуже было. И опять же это замазывание только внешнего проявления внутренних проблем. Кожа, как зеркало, отражение состояния желудочно-кишечного тракта, а если "течет" кишечник, то тут хоть целый день в ванне плескайся, толку не будет.
Порой, чтобы выявить аллерген, нужно продукт исключать на довольно длительный период времени (речь идет о неделях). А иногда и ротационной диеты достаточно.
У нас РомАня "собаку съела" на диетах.
morkovka76
23.09.2009, 17:37
РомАня, надо еще лекцию про простудные заболевания обязательно вставить
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30221025&postcount=9640
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30221055&postcount=9641
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30221075&postcount=9642
Я недалее как вчера ей воспользовалась. Маше mahindrochka еще раз большой респект!!!!
Полет Бабочки
23.09.2009, 17:55
я тоже подсела на лекцию.....у нас понос не проходит :(
а меня сегодня З. отчитала...а потом вообще трубку положила, видимо моя тупость ее из себя вывела...а что я могу сделать, если в выходные ей не позвонить, вечером не позвонить, а в понедельник-вторник я думала, что мы на поправку пошли...а оказалось, что драгоценное время упускаем....
вот, посочувствуйте :(
РомАня, огромное спасибо за полезную информацию в начале топа! :flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет проверки по Фоллю.
Мы к З. записаны, но номер у нас 206, раньше Нового года видимо не попадем :005:.
У нас аллергия точно на коровий белок, ну и плюс еще ряд продуктов. Сидим на диете, но вполне расширенной. Летом (отдыхали в июне Греции 3 недели) кожа совсем чистая стала. Сейчас в садик пошли, перечень продуктов отдали, которые нам нежелательны, но видимо что-то все равно перепадает, потому что попу начал расчесывать опять :(.
Записалась на эту пятницу к Баталкиной (ее ученице, в том же Центре принимает), хочу хотя бы по Фоллю пока провериться, может быть нам что-то и можно уже кушать, а я боюсь вводить.
Но меня смущает такой момент: по телефону спросила, надо ли какие-то продукты приносить с собой - сказали - нет! И анкету не просят...
И еще хотела уточнить, сама процедура проверки долгая?
Надо ли нести игрушки/книжки ребенка отвлекать? (нам 2г. 9 мес).
Полет Бабочки
23.09.2009, 18:08
про Фоля
1) у З., например, есть набор стандартных аллергенов, т.е. на первый прием ничего нести не нужно,
2) процедура не быстрая, но отвлечь ребенка не реально, мой вопил от того, что ему не разрешают руками двигать, тут уж никакие книжки не помогут (ИМХО)
Олик к
мне каж-ся это от ребенка зависит
мой вообще спокойно сидел, под конец ерзать и подвывать стал
обошлись бе книжек, они там не в тему, шутками-прибаутками спаслись
Полет бабочки сочуствую...
так она вам в итоге хоть сказала как лечиться?
про Фоля
1) у З., например, есть набор стандартных аллергенов, т.е. на первый прием ничего нести не нужно,
2) процедура не быстрая, но отвлечь ребенка не реально, мой вопил от того, что ему не разрешают руками двигать, тут уж никакие книжки не помогут (ИМХО)
Олик к
мне каж-ся это от ребенка зависит
мой вообще спокойно сидел, под конец ерзать и подвывать стал
обошлись бе книжек, они там не в тему, шутками-прибаутками спаслись
Понятно... Значит мы точно спокойно сидеть не будем... Это не про нас... :))
Спасибо за ответы! :flower:
barbariskas
23.09.2009, 18:54
Сообщение от Полет Бабочки http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30972811#post30972811)
Мы носим хлебцы на всякий случай, а вообще замены готовят
Влезу и сюда со своим вопросом замены питания в дет.садах.:008: А как хлебцы, если ребёнок должен нормально пообедать, например? Нас хлебцы точно не спасут, только живот разболится. :( Почему в каких-то дет.садах готовят замены, а нам отказали? Да, у нас слишком большой список запрещённых продуктов, исходя из того меню, что нам продиктовали, нам, получается, нельзя ни завтракать, ни обедать, ни полдничать в саду. Сегодня ходили в сад после завтрака и до обеда, итого 2 часа, но я же не могу вечно её на 2 часа водить? Пожалуйста, ответьте, для меня этот вопрос очень важен, может кто знает, документально какие продукты обязаны заменять?!
Парногор Егореев
23.09.2009, 19:09
про Фоля
Понятно, топик обречен быть бесполезным.
Полет Бабочки
23.09.2009, 19:12
так она вам в итоге хоть сказала как лечиться?
угу, отругала за смекту и назначила и камфору, и берберис одновременно, но как-то на меня гнетущее впечатление вся консультация произвела, слышно было плохо, приходилось еще на работе ныкаться, чтобы словом "понос" не травмировать особо нежных коллег...:001:, да еще и И.И. ругалась :015:
Влезу и сюда со своим вопросом замены питания в дет.садах.:008: А как хлебцы, если ребёнок должен нормально пообедать, например? Нас хлебцы точно не спасут, только живот разболится. :( Почему в каких-то дет.садах готовят замены, а нам отказали? Да, у нас слишком большой список запрещённых продуктов, исходя из того меню, что нам продиктовали, нам, получается, нельзя ни завтракать, ни обедать, ни полдничать в саду. Сегодня ходили в сад после завтрака и до обеда, итого 2 часа, но я же не могу вечно её на 2 часа водить? Пожалуйста, ответьте, для меня этот вопрос очень важен, может кто знает, документально какие продукты обязаны заменять?!
А что Вам нельзя? нам нельзя любую молочку, любую еду или питье с сахаром, все содержащее пшеницу, курицу, рыбу, яйца.....едим картошку, рис, говядину, чай, овощные блюда...нам еще нельзя морковку и свеклу, но на морковку в супе я закрываю глаза, а свеклу мой сам не ест.
Главная проблема - полдник, пока заменяли чем-нибудь от обеда, а с завтрашнего дня сказали свою еду приносить, буду носить фрукты и хлебцы - больше нечего....
barbariskas
23.09.2009, 19:22
А что Вам нельзя? нам нельзя любую молочку, любую еду или питье с сахаром, все содержащее пшеницу, курицу, рыбу, яйца.....едим картошку, рис, говядину, чай, овощные блюда...нам еще нельзя морковку и свеклу, но на морковку в супе я закрываю глаза, а свеклу мой сам не ест.
Главная проблема - полдник, пока заменяли чем-нибудь от обеда, а с завтрашнего дня сказали свою еду приносить, буду носить фрукты и хлебцы - больше нечего....
Почти тот же список: цельное молоко, яйцо, красная рыба, курица, овсянка, манка, все красные и рыжие фрукты и овощи, САХАР!:( Я согласна кормить дома завтраком, на полдник давать с собой фрукты, сок, хлебцы. Пшеницу нам, слава Богу, можно. (т-т-т) Но варить нам отдельно обед не соглашаются.(( Значит это всё зависит чисто из человеческого отношения? Завтра попробуем поговорить с заведующей ещё. Если не получится, я не представляю, как мне на работу выходить.:010:
Полет Бабочки
23.09.2009, 19:25
сочувствую :(
про Фоля
Вообще-то это был ответ на мой вопрос, меня он вполне устроил,так что сарказм в Вашем комментарии абсолютно мне непонятен :009:
Почти тот же список: цельное молоко, яйцо, красная рыба, курица, овсянка, манка, все красные и рыжие фрукты и овощи, САХАР!:( Я согласна кормить дома завтраком, на полдник давать с собой фрукты, сок, хлебцы. Пшеницу нам, слава Богу, можно. (т-т-т) Но варить нам отдельно обед не соглашаются.(( Значит это всё зависит чисто из человеческого отношения? Завтра попробуем поговорить с заведующей ещё. Если не получится, я не представляю, как мне на работу выходить.:010:
Понимаю Ваши мучения, сама очень боялась нашего выхода в садик...
Из Вашего списка мы нам можно овсянку и сахар. В небольших количествах морковку. Остальное - тоже пока в запрещенном. При чем не только красная рыба, а любая.
Сразу оговорюсь - мы ходим в "Пансион", этот сад наполовину государственный, наполовину платный. Но знаю, что и в роновских садах девочки договаривались насчет еды..
Кашу варят безмолочную (слава богу, потому как накормить моего ребенка в 7 утра дома, если он не хочет - не реал!), сыр не дают, только булку с маслицем. Кофе с молоком заменяют чаем, если у всех чай с лимоном - значит нам дают без него.
На обед у нас три блюда - салат, первое, второе. Заменяют куру и рыбу (т.е. варят отдельно что-то другое для всех аллергиков садика). Если на обед свекла, или рулет с яйцом, или еще что-то подобное - он не ест какое-то блюдо. Обычные котлеты/фрикадельки, слава богу там делают без яиц.
С полдником обычно пролетаем :)). Потому как частенько - оладьи со сгущенкой, запеканка, рыба ну и тому подобное.
Значит, либо забираю его сразу после сна (в 15.20), либо он ест то, что заранее принесла - печенье, сушки, банку фруктового пюре, сок.
Отдельно варить для одного человека обед, конечно никто не будет :008:
Никаких продуктов, приготовленных дома - в садик нельзя. СЭС запрещает, что вполне понятно.
Вот потому и хочу провериться опять на аллергены, мы творог по чуть-чуть едим дома, может уже можно нам яйцо добавлять, например, куриное...
А то забираеть в такое время мне очень неудобно, все время надо чтобы кто-то дома с мелким оставался... Так бы Ваня с папой домой приезжал, в шесть часов уже..
barbariskas
23.09.2009, 20:07
Отдельно варить для одного человека обед, конечно никто не будет :008:
Никаких продуктов, приготовленных дома - в садик нельзя. СЭС запрещает, что вполне понятно.
Получается, мы одни аллергики в саду...Интересно...:005:
Полет Бабочки
23.09.2009, 20:08
а мы уже яйцо ввели, а я боюсь в саду пока говорить, что нам его можно....даже не знаю, почему....скоро и пшеницу введем, вроде как макароны можно будет, дык они же еще и булку будут давать, а ее нам нельзя :(
а меня сегодня З. отчитала...а потом вообще трубку положила, видимо моя тупость ее из себя вывела...а что я могу сделать, если в выходные ей не позвонить, вечером не позвонить, а в понедельник-вторник я думала, что мы на поправку пошли...а оказалось, что драгоценное время упускаем....
сочувствую... иногда так разволнуешься, что не можешь понять элементарных вещей... и не у всех хватает терпения сто раз объяснять:008:
Полет Бабочки
23.09.2009, 20:14
согласна, я просто от волнения и обвинений так растерялась, что уже начала конкретно тупить....
а мы уже яйцо ввели, а я боюсь в саду пока говорить, что нам его можно....даже не знаю, почему....скоро и пшеницу введем, вроде как макароны можно будет, дык они же еще и булку будут давать, а ее нам нельзя :(
А почему булку будет нельзя, если пшеницу введете??
Кать, табличка-СУПЕР!!!:flower:
Даже не верится, что недавно был баночный кролик и 3 овоща:001:
:008: И мне не верится. Можно было бы готовить и без таблицы, но я педантична в данном вопросе :065: :016:
yammi
Кольраби капуста и есть, на вкус тоже.
Из таблицы видно, что кольраби выпадает в один день с кабачком и луком репч., фасолью белой (6 шт.) и перловкой. Всё варю в отдном котле. Сначала бросаю крупу и бобовые, потом докладываю овощи. А в тарелку вылавливаю разные пропорции овощей. В обед добавляю раст. масло.
Фасоль в чистом виде не даю, т.к. ребенка пучит.
а меня сегодня З. отчитала...а потом вообще трубку положила, ......
Да, И.И. вполне эксцентричная. Сочувствую! У меня тоже не всегда хватает смекалки спросить все сразу.
Записалась на эту пятницу к Баталкиной (ее ученице, в том же Центре принимает), хочу хотя бы по Фоллю пока провериться, может быть нам что-то и можно уже кушать, а я боюсь вводить.
Но меня смущает такой момент: по телефону спросила, надо ли какие-то продукты приносить с собой - сказали - нет! И анкету не просят...
Баталкина занимается только взрослыми, кажется. Мой муж к ней уже ходил. За 2 недели приступов не было (до нее были через день). Но он переболел орз. 3 дня провел влежку.
Я через пару недель сама к ней собираюсь, если у мужа эффект сохранится.
Кстати, она не проверяла мужа на продукты.
В булке вроде еще молоко и сахар?
morkovka76
23.09.2009, 20:22
Я сама себя не в своей тарелке чувствую, когда с З. по телефону разговариваю, как провинивш
аяся школьница. Поэтому понимаю и сочувствую. А вот во время приема все совсем иначе.
Так на чем вы порешили?
Полет Бабочки
23.09.2009, 20:30
+1 :support:
Так на чем вы порешили?
регидрон, камфора, берберис....но до конца так и не решили ничего, она же в отпуск уходит, смотреть ей нас некогда, т.ч. если не пройдет в ближайшие пару дней - пойдем сдаваться педиатру :001:
Баталкина занимается только взрослыми, кажется. Мой муж к ней уже ходил. За 2 недели приступов не было (до нее были через день). Но он переболел орз. 3 дня провел влежку.
Я через пару недель сама к ней собираюсь, если у мужа эффект сохранится.
Кстати, она не проверяла мужа на продукты.
Ну как же только взрослыми??? Я же по телефону говорила, что ребенка хочу проверить :005:
Завтра позвоню уточню обязательно, спасибо!
Насчет сахара не знаю, наверно, а вот молока нет! Ну во всяком случае не в любом батоне есть, я спецом проверяла на тех, которые у нас в садике дают.
Есть маргарин, правда... Но мы масло в небольших количествах едим, так что от маргарина, надеюсь худо не будет.
Вообще заменить булку на хлеб не проблема, ну у нас в садике, во всяком случае...
Или на хлебцы, которые из дома принесете.
Мясо варю каждый день по 1,5 часа. Если вечером мясо остается, то на след. день даю тот же кусочек. А что там муторного в варке? :) Все равно по утрам варю каши, яйца, овощи на весь день...
Заготовки в морозилке, все верно. Пакеты подписаны буквами Б, И, С, К :)
А когда вы будете вводить второе мясо? И какое решили?
Может не видишь сообщения, потому что писала в старой теме? ;) Я твое сообщение точно читала:073:
У нас я даже не знаю сколько зубов :)) Внизу полный ряд, сверху не хватает клыков. Это 14 что ли?
Я пробовала вводить еще индейку, но высыпали вроде на нее, вот сейчас вводим горошками говядину, посмторим что получится
Ну почему же малипупочку??? 120 г мяса это очень даже ощутимое количество. Я готовлю на пару в мультиварке. в зависимости от мяса, 20-35 минут.
Представляете, я к совему стыду, только в это воскресенье с ужасом узнала, что у мего ребенка тоже только 16 зубов. До этого времени была искренне уверена, что уже все 20. А мы и морковку сырую и орехи уже трескаем. Позвонила З., готовая к тому, что хуже, чем я сама, меня уже отругать нельзя. Орехи убрать, морковь сырую убрать. Я пока и варенную тоже убрала недели на 3
Возникло пару вопросов: во первых: в мультиварке и пароварке мясо пропаривается? т.е. нет эффекта вываривания гадости из него, которое мы сливаем при варке. Как же быть?
во -вторых: а что морковь нельзя до определенного количества зубов. Я даю пока отварну, но думала дать погрызть целиком, десны почестаь, а получается нельзя, у нас только 7 явных и 6 лезет зубов.
скажите, а с каких доз вы вводили яйцо, нам вроде тоже можно, вот сегодня дала 1/8 желтка, а белок даже не знаю. З. сказала что можно и то и другое, вот думаю плюнуть и давать все вмете или все таки выжидать и пробовать по раздельности и все в малых доза... посоветуйте. Спасибо.
но до конца так и не решили ничего, она же в отпуск уходит, смотреть ей нас некогда, т.ч. если не пройдет в ближайшие пару дней - пойдем сдаваться педиатру :001:
Когда она уходит в отпуск и насколько? :091: Нам к ней в 23-26 числах идти...Мы куриное яйцо вводим. Она просила позвонить, когда введем, а это как раз 23-26 числа.
Ну как же только взрослыми??? Я же по телефону говорила, что ребенка хочу проверить :005:
Завтра позвоню уточню обязательно, спасибо!
Мне знакомая сказала, что только взрослых. Я ей рекомендовала Баталкину как крайний вариант, пока идет очередь к З. Ее записали к другому врачу.
Уточните, конечно.
скажите, а с каких доз вы вводили яйцо, нам вроде тоже можно, вот сегодня дала 1/8 желтка, а белок даже не знаю. З. сказала что можно и то и другое, вот думаю плюнуть и давать все вмете или все таки выжидать и пробовать по раздельности и все в малых доза... посоветуйте. Спасибо.
Нам она сказала вводить белок и желток отдельно. Чередую: кефир, белок, желток. Начинала с кончика ножа. Сейчас даю по 2 ч.л.
Полет Бабочки
23.09.2009, 21:37
если честно, то я немного схалтурила с яйцом, т.к. мой его не ест просто так, а основные приемы пищи происходят в саду, поэтому я не раз в три дня давала, а где-то раз в пять дней желток и раз в пять дней белок.
а вообще схема: день белок, день желток, день перерыв (или другой продукт), получается раз в три дня, а у нас больше были перерывы, но все равно прошло при проверке после введения, т.е. не навредила
MAXA_SPB
23.09.2009, 22:28
та ладно:010:а я даю своему
уф...ниже прочла что нет молока, вот и я читала этикетку с составом, нет там "запрещенных препаратов":)
не вам решать полезный топ или нет. шли б мимо и не портили своими тошнотворными высказываниями топ, ах да работа откладывает свои отпечатки:073:
Девочки, да вы игнорируйте, это будет продуктивней всего! Вот мало вас дразнили в детстве, не умеете игнорить :)))
не вам решать полезный топ или нет. шли б мимо и не портили своими тошнотворными высказываниями топ, ах да работа откладывает свои отпечатки:073:
+1000000000000000000
”Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. (с) :ded:
та ладно:010:а я даю своему
уф...ниже прочла что нет молока, вот и я читала этикетку с составом, нет там "запрещенных препаратов":)
В молочных батонак наверняка есть :)
Нам все равно булку пока не разрешили...видимо, из-за яйца - только вводим. Как хочется на день рожденья тортик из разрешенных продуктов испечь и дать малому :love:
Девочки,
это обсуждалось, но хочется еще раз получить ответ
как вводить продукт, который прошел по Фоллю, но который никогда не пробовали.
и как - если пробовали, но давно...
у нас яйцо и рыба прошла... но я наверно халтурю и ввожу неправильно, т.к. у меня есть подозрение, что нас сыпет на яйцо... или на рыбу :009:
Полет Бабочки
23.09.2009, 22:49
в батоне точно что-то есть! помните, я рассказывала, как нас в саду булкой накормили, потом два дня щеки были красные, а буквально через 3 дня после инцидента мы ездили к З., так вот в тот день она сказала, что яйцо можно считать введенным, а пшеницу начинать вводить...при этом сказала, что булку нам и потом нельзя будет, только белый хлеб. А у нас из того, что могло бы быть в том злосчастном батоне, реакция только на молоко и сахар получается.....
сегодня вместо пшеничных хлопьев дала своему немного макарон из своей тарелки - КАРАУЛ, еле-еле оттащили...
в батоне есть сахар
в белом хлебе сахара нет
молока нет нигде,
судя по указанному составу
Полет Бабочки
23.09.2009, 22:58
я тоже боялась, что наедим аллергию на банан - обошлось, хотя, было время, по 3 банана в день съедал и еще бы съел...
у нас было уже все ведено, что проверяли, т.к. молочно-мучного-яично-курино-рыбного нам нельзя было, то фантазия моя закончилась на овощах и крупах...вот их и едим до сих пор,
:016: правда из нового стали есть красную чечевицу, сразу полную порцию - все ок., ой, еще был виноград, тоже сразу натрескался и тоже все нормально.
Полет Бабочки
23.09.2009, 22:59
значит, сахар, эх!
слушайте, а напишите, если не лень, кто какие супчки/овощные рагу делает малышам по составу. а то у меня как-то фантазия отказывает что можно еще дать ребю. может почитаю-надумаю меню :)
**irina**
24.09.2009, 00:16
слушайте, а напишите, если не лень, кто какие супчки/овощные рагу делает малышам по составу. а то у меня как-то фантазия отказывает что можно еще дать ребю. может почитаю-надумаю меню :)
я тоже присоединюсь, послушаю :))
наш любимый а-ля борщ: капуста, картошка, свекла, укроп, мясо, масло раст. делаю погуще.
идет на ура, мне кажется за цвет ребенок любит.
где только капусты и картошка пока не очень едятся. морковку пока не ввели. голубцами плюется:(
еще жарено-тушеная(на тефлоне под крышкой с маслом) белокач.капуста очень понравилась, ели уже несколько раз.
mahindrochka , поясните, пжта вот эту фразу: "Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают". в чем суть?
Последнее время натыкаюсь на людей, к-е закаливаются и излечиваются, оч хочу начать, но сама жутко боюсь холодной воды. кто у нас в теме по этому поводу, Катя - ты?!
могу облиться только после сауны, решила с этого и начать, зашли с ребем в сауну, буквально минуты на 3-5, а потом под душ. но там познакомилась с женщиной, к-я вылечила нейродермит обливаниями и она сауну отсоветовала... :( неужели даже немного прогреться нельзя перед?!
лекции добавила
**irina**
24.09.2009, 00:43
РомАня я пока влезу :))
закаливание начинают не с ледяной, а с прохладной воды, а потом постепенно понижают градус. на привыкание порядка двух месяцев уходит, если не ошибаюсь.за это время организм привыкает и не будет шоком "ледяной душ".
MAXA_SPB
24.09.2009, 00:47
Я своему варю очень густой суп-микс:)) Картошка, цв капуста, кабачки, макароны кукурузные,болг перец, лук, петрушка, соль, оливковое масло а потом мясо из банки добавляю. Хочу попробовать запеканки поделать. Можно творожные с макаронами, овощные, с фаршем и сыром(козьим). У нас еще жалко что не идет рис и гречка. Их тоже можно добавлять в суп. Из риса можно "ленивые голубцы" и "ёжики" делать.
**irina**
24.09.2009, 00:50
Числа там есть ;) Просто убрала чтобы размер можно было побольше сделать - на форуме ограничения по размеру файла.
До лечения у З., а мы к ней пришли 22 апреля, мы ели 3 овоща и кролика баночного.
А в деревне мы еще груши лопали и ягоды все подряд (кроме клубники и земляники).
Манку даю для разнообразия, верно :) Знаю, что пользы в ней ноль, но я даю ее с ягодами и раз в неделю :)
Мне нравится то, что при разной ротации продуктов получаются редкоповторяемые комбинации :)
насколько у вас все продумано, уже и с числами! просто в восторге!:010:
помню что весной у вас не особо рацион был.
смотрю Лена морковка тоже быстро все ввела :flower:
это З. рекомендует быстрое введение прошедших проверку продуктов ?
**irina**
24.09.2009, 00:54
девочки а целые сливы можно замораживать, чтоб потом на компот?
и еще вопрос: если наели аллергию на какой то продукт, то через сколько можно этот продукт опять пробовать?
РомАня я пока влезу :))
закаливание начинают не с ледяной, а с прохладной воды, а потом постепенно понижают градус. на привыкание порядка двух месяцев уходит, если не ошибаюсь.за это время организм привыкает и не будет шоком "ледяной душ".
я прохладный душ делала, да и не лето уже, не совсем время для того, чтобы начинать....
и еще вопрос: если наели аллергию на какой то продукт, то через сколько можно этот продукт опять пробовать?
от мес до года
**irina**
24.09.2009, 01:01
РомАня может большие темы с первой страницы написать в топе, а на первой только ссылки на них вставлять, а то скоро места может не хватить на всю инфу.
**irina**
24.09.2009, 01:03
от мес до года
понятно, понесем проверять по новой.
Анализ крови из вены малыша ничего вообще не показал, всё в норме! Говорят они не точные вообще.
У меня у соседки мальчик 7 лет ему вообще ничего из злаковых нельзя,нельзя в школе, в столовой кушать, шоколадки нельзя... ничего нельзя, она в спец.магазины ездит, чтобы купить особую муку и т.д...ужас вообщем!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30985249&postcount=7
сколько точно Е общий.
кто говорит, что не точные? тот, кто о псевдоаллергиях понятия не имеет, а это 99% наших аллерголов
у мальчика целиакия, главное, что они знают, что им нельзя, а это уже большое дело.
РомАня может большие темы с первой страницы написать в топе, а на первой только ссылки на них вставлять, а то скоро места может не хватить на всю инфу.
пока хватает, буду вставлять, потом подумаем ;)
сегодня вместо пшеничных хлопьев дала своему немного макарон из своей тарелки - КАРАУЛ, еле-еле оттащили...
Мой тоже обожает "каоны" :love: даю два раза в неделю в виде цветочков :fifa:
как вводить продукт, который прошел по Фоллю, но который никогда не пробовали.
и как - если пробовали, но давно...
Если сразу проходило, я начинала с 0,5 ч.л. Но рыбу буду начинать с крупицы и через пару месяцев.
в батоне есть сахар
в белом хлебе сахара нет
А в столичном хлебе сахар есть. Нам его можно, хотя сахар пока не ввели.
насколько у вас все продумано, уже и с числами! просто в восторге!:010:
помню что весной у вас не особо рацион был.
смотрю Лена морковка тоже быстро все ввела :flower:
это З. рекомендует быстрое введение прошедших проверку продуктов ?
Да-да! Весной мы потеряли уже 1 кг веса на той "диете". Я уже боялась сама что-то давать. Что ни дам - щеки.
Лена тоже быстро ввела, так велит Зуйкова. Мясо можно начинать сразу со столовой ложки, если прошло по фолю.
Дя, наверное, можно целые заморозить...я бы косточки повынимала еще :)))
Аллерген может выводиться до полугода. Это не З., а обычные аллергологи говорят.
Я своему варю очень густой суп-микс:)) Картошка, цв капуста, кабачки, макароны кукурузные,болг перец, лук, петрушка, соль, оливковое масло а потом мясо из банки добавляю. Хочу попробовать запеканки поделать.
Действительно густой :)) А ты не ротируешь макароны и картошку? Эти продукты оба сытные и если чередовать, то вкус будет разнообразней и сытность не денется.
Мне мама давала денег в школу на обед, а я часто тратила их на булочки в буфете. И однажды завралась На вопрос: что вы сегодня ели, ответила - картошку с макаронами :046: мама сразу раскусила :))))
А про запеканки и прочие изыски...я не буду ничего выдумывать, пока ребь ест и так. Овощи почти не мну уже, измельчаю хорошо, так и даю. Мне как-то влом что-то выдумывать и осуществлять :001:
MAXA_SPB
24.09.2009, 01:35
Действительно густой :)) А ты не ротируешь макароны и картошку? Эти продукты оба сытные и если чередовать, то вкус будет разнообразней и сытность не денется.
Мне мама давала денег в школу на обед, а я часто тратила их на булочки в буфете. И однажды завралась На вопрос: что вы сегодня ели, ответила - картошку с макаронами :046: мама сразу раскусила :))))
А про запеканки и прочие изыски...я не буду ничего выдумывать, пока ребь ест и так. Овощи почти не мну уже, измельчаю хорошо, так и даю. Мне как-то влом что-то выдумывать и осуществлять :001:
Спасибо за идею с ротацией, возьму на вооружение. А на счет изысков: вот если б не было б аллергии, то ребенок давно был бы на общем столе, рацион был разнообразней и блюда тоже разные, а так ест каждый день одно и тоже. Жалко мне его. Вот и хочу разнообразить как-то блюда.:020:
Ира, а что котик ест вообще? :)
Котик из подписи, который мишка :))
Извини, если уже писала, но у меня голова кругом от различных диет.
я тоже боялась, что наедим аллергию на банан - обошлось, хотя, было время, по 3 банана в день съедал и еще бы съел...
у нас было уже все ведено, что проверяли, т.к. молочно-мучного-яично-курино-рыбного нам нельзя было, то фантазия моя закончилась на овощах и крупах...вот их и едим до сих пор,
:016: правда из нового стали есть красную чечевицу, сразу полную порцию - все ок., ой, еще был виноград, тоже сразу натрескался и тоже все нормально.
нам разрешили максисмум побанана в день
так вчера и сделала., разорался , "исе банана!" :001:
дала целый, буду пока давать по целому но через день :008:
у нас сейчас в фаворе - щавелевый суп - обажаем (щавель, картошка, лук, укроп, морковь)
но морковь выяснилось что нельзя, заменю на тыкву (ее проверили - можно)
я сливы целыми замораживаю и потом варю компот
я прохладный душ делала, да и не лето уже, не совсем время для того, чтобы начинать....
закаливание - это не прохладный ДУШ, а ОБЛИВАНИЕ и обливаться надо очень бысто - раз и все!!!
сейчас (т.е. осенью) можно обливаться водой 23-25 градусов, если начинаем только.
прогреваться не надо перед обливанием.
mahindrochka , поясните, пжта вот эту фразу: "Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают". в чем суть?
Последнее время натыкаюсь на людей, к-е закаливаются и излечиваются, оч хочу начать, но сама жутко боюсь холодной воды. кто у нас в теме по этому поводу, Катя - ты?!
могу облиться только после сауны, решила с этого и начать, зашли с ребем в сауну, буквально минуты на 3-5, а потом под душ. но там познакомилась с женщиной, к-я вылечила нейродермит обливаниями и она сауну отсоветовала... :( неужели даже немного прогреться нельзя перед?!
лекции добавила
как объясняла З.
суть в том, что для того, чтобы огранизм был крепким и здоровым,
необходим сформированный мышечный корсет (он защищает позвоночник - от болезней которого происходят все остальные болячки)
так вот этот мышечный корсет позволяет сформировать калланетика и иже с ними.
а ЛФК и т.п. этому не способствуют.
А в столичном хлебе сахар есть. Нам его можно, хотя сахар пока не ввели.
почему? :0007:
почему? :0007:
Не знаю. Но хлеб едим уже 2 месяца и без проблем :019: Покупаю теперь исключительно столичный, т.к. Дарницкий кисловатый. И потом, меня от ржаного лично может пучить, вот и ребенку не даю, он итак как пятачок порой.
как объясняла З.
необходим сформированный мышечный корсет (он защищает позвоночник - от болезней которого происходят все остальные болячки)
как, разве любая разумная физ нагрузка не способствует развитию мышечного корсета?!
мы просто пошли на детский фитнес, вот и беспокоит вопрос.
под душ я его резко заносила, получалось как обливание.
кста, слышала пару историй, что ребь начинал заниматься спортом на улице (например, конным), в бассейн пошел и проходила у них аллергия.
MAXA_SPB
24.09.2009, 12:43
Ира, а что котик ест вообще? :)
Котик из подписи, который мишка :))
Извини, если уже писала, но у меня голова кругом от различных диет.
Из каш: кукуруза, пшено.
Мясо: ягненок, кролик.
Овощи: картошка, лук, цв капуста, белокач. капуста, кабачки, патисоны, перец болгарский, огурцы, петрушка.
Творог козий, макароны, желток перепелиный, батон, печенье Мария. Из фруктов даю 3 раза в неделю грушу Гербер.
как объясняла З.
Лучшая система упражнений по укреплению мышечного корсета - пилатес. Я ходила в свое время около 7 месяцев. Супер!!! Главное тренер д.б. хороший. Нагрузка шла такая, что я после занятий не могла нормально на машине педали нажимать, ноги тряслись:)Хочу опять походить, но у нас в Сертолово мне тренера не нравятся.
Из каш: кукуруза, пшено.
Мясо: ягненок, кролик.
Овощи: картошка, лук, цв капуста, белокач. капуста, кабачки, патисоны, перец болгарский, огурцы, петрушка.
Творог козий, макароны, желток перепелиный, батон, печенье Мария. Из фруктов даю 3 раза в неделю грушу Гербер.
Лучшая система упражнений по укреплению мышечного корсета - пилатес. Я ходила в свое время около 7 месяцев. Супер!!! Главное тренер д.б. хороший. Нагрузка шла такая, что я после занятий не могла нормально на машине педали нажимать, ноги тряслись:)Хочу опять походить, но у нас в Сертолово мне тренера не нравятся.
мне остеопат тоже советовал именно пилатес, а я хожу куда получается по времени :(
другие фрукты совсем не идут?!
как, разве любая разумная физ нагрузка не способствует развитию мышечного корсета?!
кста, слышала пару историй, что ребь начинал заниматься спортом на улице (например, конным), в бассейн пошел и проходила у них аллергия.
З сказала в частности про плавание - что развивается торс, но поясница у плавцов слабое место.
я додумываю так, что если заниматься и поясницей (например в рамках йоги), то можно и плаванием заниматься.
Аня,
спросите у нее отдельно про детский фитнес, раз так беспокоит вас...
Фигурное катание, борьба, конный спорт (как я поняла) принесут пользу только если мышечный корсет сформирован, а так - только во вред...
, зашли с ребем в сауну, буквально минуты на 3-5, а потом под душ.
последний раз когда я так сделала у меня под коронкой киста воспалилась и я потеряла беременность.
З сказала в частности про плавание - что развивается торс, но поясница у плавцов слабое место.
я додумываю так, что если заниматься и поясницей (например в рамках йоги), то можно и плаванием заниматься.
Аня,
спросите у нее отдельно про детский фитнес, раз так беспокоит вас...
Фигурное катание, борьба, конный спорт (как я поняла) принесут пользу только если мышечный корсет сформирован, а так - только во вред...
мне кажется ребенку надо заниматься тем чем нравится, а корсет сам разовьется.
конечно ребенку по сравнению с пилатесом подвижные игры интереснее.
у нас новости такие.
я сорвалась и ем хлеб. не остановиться.
наша гомеопат сказала что не знает больше чего с нами делать и предложила пойти к Волошкевичу, начать с меня, п.ч. гв. . я пока думаю. обидно. 3,5 месяца потеряли.
может сходить к кому-нибудь по Фолю провериться?
записались в сад. нам настоятельно рекомендовали аллергосад, а он в нашем районе от нас далеко и судя по отзывам ужас-ужас.
были у гастроэнтеролога, она мое воодушевление по поводу вводить новые продукты пресекла и сказала оставить как есть, добиться улучшения, и только потом и то лучше не надо:(
я устала кормить, но у сына такая сильная зав-ть от сисы! и гв хорошо ночью отвлекает от сосания. от диеты я уже на людей бросаюсь:(, а у ребенка аппетит 0.
такие дела:(
morkovka76
24.09.2009, 14:44
Возникло пару вопросов: во первых: в мультиварке и пароварке мясо пропаривается? т.е. нет эффекта вываривания гадости из него, которое мы сливаем при варке. Как же быть?
во -вторых: а что морковь нельзя до определенного количества зубов. Я даю пока отварну, но думала дать погрызть целиком, десны почестаь, а получается нельзя, у нас только 7 явных и 6 лезет зубов.
З разрешила паренное мясо и овощи. Во время варки на пару из мяса все равно выходит экстракт в виде свернутой крови и всякой бяки, которую потом можно легко убрать вручную.
Сырую морковь, орехи нельзя давать, пока в полной мере не вылезут все 20 зубов. Не я это придумала
morkovka76
24.09.2009, 14:50
Нам сахар не страшен, но, когда мы ввели рожь и пшеницу, З. особенно подчеркнула, что батон нельзя. Либо молоко там, либо яйца. А по поводу, что в составе не указано... в ржаном хлебе тоже пшеничная мука не указана, однако, там она есть. Не стоит до конца доверять тому, что пишут.
Я тут колбасу покупала, искала без молока в составе. Нашла. Любительскую и русскую. так сама продавщица сказала, что во всех колбасах молоко, не важно, указано это или нет.
Только без косточки. А вообще лучше высушить.
Не раньше чем через 3 недели. Иногда до 2х лет.
не дочитала толком, но про бассеин могу сказать следующее
там же хлорка в большинстве своем, а она аллерген сильный
у нас даже на воду аллергия, счас наставили фильтров - посмотрим как будет
единственное, если мне не изменяет память...я в бассеин для беременных ходила в Больницу№2 на Учебном переулке....так там вода нехлорированная вроде была
у нас бассейн без хлорки.
morkovka76
24.09.2009, 15:18
последний раз когда я так сделала у меня под коронкой киста воспалилась и я потеряла беременность.
мне кажется ребенку надо заниматься тем чем нравится, а корсет сам разовьется.
конечно ребенку по сравнению с пилатесом подвижные игры интереснее.
у нас новости такие.
наша гомеопат сказала что не знает больше чего с нами делать и предложила пойти к Волошкевичу, начать с меня, п.ч. гв. . я пока думаю. обидно. 3,5 месяца потеряли.
записались в сад. нам настоятельно рекомендовали аллергосад, а он в нашем районе от нас далеко и судя по отзывам ужас-ужас.
были у гастроэнтеролога, она мое воодушевление по поводу вводить новые продукты пресекла и сказала оставить как есть, добиться улучшения, и только потом и то лучше не надо:(
я устала кормить, но у сына такая сильная зав-ть от сисы! и гв хорошо ночью отвлекает от сосания. от диеты я уже на людей бросаюсь:(, а у ребенка аппетит 0.
Да, к сожалению, диета тяжело дается, особенно, если есть другие проблемы вокруг. И я срывалась, сама себя потом оправдывала по всякому, успокаивала. У меня ребенок на СВ был, в месяц сам с боем отказался от груди, несмотря на все мои старания. А вот сцеживание (выжимание драгоценных капель) еще до 5,5 продолжала. А потом сразу, как закончила СВ, не выходя из-за стола, 2 торта съела. И еще 2 каждую неделю.
Если идти проверяться по Фоллю, то тогда придется и следовать рекомендациям врача. Потом проверка не всегда может быть возможна при первом же посещении, по разным причинам. Это не в коем случае не отговор. Просто к этому нужно быть готовым.
Если так тяжело дается кормление, то может есть смысл перейти на ИВ? Даже при сильной зависимости от груди, голод победит. перед каждым кормлением предлагать смесь (начиная с 30 мл в первый день). За неделю (глядишь, меньше) перейдете окончательно.
Вообще, тут нужно выбирать из двух зол меньшее. Либо спокойствие ребенка, либо спокойствие мамы, от которого напрямую зависит спокойствие ребенка.
Лена, а у тебя мяса 120 гр получается сырого или уже готового?
а то я сегодня взвесила и в ауте до сих пор... как мало мяса мы идим :(... и не запихнуть...
Девули!!!! Подскажите, как дать ребенку хлористый кальций,чтоб не выплюнул. В первый раз мне удалось это, пока не понял, а потом - все!!! Плюет все, что я даю, и морс, и воду, и хл. кальций, потом еще пару часов даже игрушки у меня из рук не берет - подвоха боится:010::010::010:. Не знаю, что и делать, а З. в отпуске:001::001:Перед ее отпуском я ей звонила, она нам ХК назначила дополнительно к калькарее и графиту, т.к. кожа сейчас - ужас ужасный, хуже чем в самые плохие времена: весь покрылся красными выпуклыми прыщиками, которые текут, чешутся, он ночью просыпается и просит его мазью мазать. И ведь ничего нового не давала, я все по фоллю проверяю и даже в микродозах ничего непроверенного не даю. В последний раз З. сказала нам вводить молочные горошки, я уже 5 раз дала, в это примерно время все и стало хуже, но З. настаивает, что не от этого. Руки опускаются, не знаю, что и делать уже:(:(:(
в батоне есть сахар
в белом хлебе сахара нет
молока нет нигде,
судя по указанному составу
З. сказала нам не давать булку, пока молоко не начнём употреблять. Говорит, что там всё же молоко:008:, какая закваска, не помню точных её слов.
MAXA_SPB
24.09.2009, 15:49
другие фрукты совсем не идут?!
Забыла про морс, варю из крыжовника, брусники, черники и кр смородины. А так на яблоки, груши (натур), бананы, виноград сыпет. На юге ел и банан и персик - все ок было.
млин, как я тебя понимаю.....срывы - это самое ужасное. наешься чего-нибудь у ре потом обостряется аллергия и начинаешь себя казнить в душе и ненавидеть за то что не сдержалась. Смотри по своему состоянию, не изводи себя. Может тебе попробовать на СВ перейти, а там посмотришь как дела пойдут.
Про Фоля: у нас вообще ничего не совпало:(Мы к Бегуновой ездили давно еще. Видно не наше это, хотя послушаешь про ЗИИ тоже хочется своего к ней записать. Может перед садом продукты повводить с её помощью.
Девули!!!! Подскажите, как дать ребенку хлористый кальций,чтоб не выплюнул. В первый раз мне удалось это, пока не понял, а потом - все!!! Плюет все, что я даю, и морс, и воду, и хл. кальций, потом еще пару часов даже игрушки у меня из рук не берет - подвоха боится:010::010::010:. Не знаю, что и делать, а З. в отпуске:001::001:Перед ее отпуском я ей звонила, она нам ХК назначила дополнительно к калькарее и графиту, т.к. кожа сейчас - ужас ужасный, хуже чем в самые плохие времена: весь покрылся красными выпуклыми прыщиками, которые текут, чешутся, он ночью просыпается и просит его мазью мазать. И ведь ничего нового не давала, я все по фоллю проверяю и даже в микродозах ничего непроверенного не даю. В последний раз З. сказала нам вводить молочные горошки, я уже 5 раз дала, в это примерно время все и стало хуже, но З. настаивает, что не от этого. Руки опускаются, не знаю, что и делать уже:(:(:(
Я в таком случае кладу своего на кровать, руки по швам зажимаю и шприцем вливаю через нехочу, а по другому никак:005:
MAXA_SPB
24.09.2009, 15:51
Читаю про батон и диву даюсь. Мой трескает батон и нормуль. Мы даже печенье Хайнц едим, а там такое в составе:010:Сранно все это.
Забыла про морс, варю из крыжовника, брусники, черники и кр смородины. А так на яблоки, груши (натур), бананы, виноград сыпет. На юге ел и банан и персик - все ок было.
млин, как я тебя понимаю.....срывы - это самое ужасное. наешься чего-нибудь у ре потом обостряется аллергия и начинаешь себя казнить в душе и ненавидеть за то что не сдержалась. Смотри по своему состоянию, не изводи себя. Может тебе попробовать на СВ перейти, а там посмотришь как дела пойдут.
Про Фоля: у нас вообще ничего не совпало:(Мы к Бегуновой ездили давно еще. Видно не наше это, хотя послушаешь про ЗИИ тоже хочется своего к ней записать. Может перед садом продукты повводить с её помощью.
Я в таком случае кладу своего на кровать, руки по швам зажимаю и шприцем вливаю через нехочу, а по другому никак:005:
Спасибо, попробую:flower:
лекции добавила
Я старшего обливала. Сама не обливалась :008: тоже ненавижу холод:008:. Начинала с прохладной воды обливала стопы, потом выше, выше и так добрались до верха. но голову не обливала. было реально лучше. сейчас уже большой и заставить сложно :(
Резко заносить и обливать все равно разные вещи. рекомендуют именно обливать. не знаю почему...
с конным спортом аккуратнее. во-первых лошадь ооочень сильный аллерген. во-вторых это нагрузка на позвоночник и если он слабый, то может привести к нехорошим последствиям.
Очень детскую йогу рекомендуют и для взрослых кстати тоже хорошо. У нас у Сосновки, где пруд (Ж.Дюкло кажется) есть занятия йогой.... говорят хорошие. я уже пару лет мечтаю записаться и все никак :005:
Мы раньше были у Волошкевича.... он специфичный очень.... если найдете с ним контакт, то все будет супер. у меня не получилось :005:
И у Бегуновой мы были :) Результатов "0". А у З. вроде есть :) Так что Фоль в разных руках разный :))
еще вспомнила...у нас сантехник на водоканале работает, так я у него узнавала про воду перед тем как фильтры ставить...сказал, что в Питере воду не хлорируют, но все равно аллергия на воду сильная идет :(((
Если так тяжело дается кормление, то может есть смысл перейти на ИВ? .
Может тебе попробовать на СВ перейти, а там посмотришь как дела пойдут.
все время об этом думаю. но аллергопробы показали корову, козу и сою.
а гидролизат после сладкого молока до сих пор думаю:073:
еще вспомнила...у нас сантехник на водоканале работает, так я у него узнавала про воду перед тем как фильтры ставить...сказал, что в Питере воду не хлорируют, но все равно аллергия на воду сильная идет :(((
а вы что воду носили проверять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.