PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 [187] 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

GaZelka
31.03.2011, 22:27
Я повторно не записывалась к гастро, были 2-ой раз через 2 недели, еще когда лекарства давала, но она сама назначала. Фамилия Рыжова или Рыжкова. 410 каб., там библиотека надпись. Я не знаю как к ней записаться, нас педиатр сама записывала.
А гастро сказала просто заходить ежели что не так....или звонить ей (тел.правда нет у меня).
Улучшения начались сразу же на фоне приема споробактерина+энтеросгеля. Такого, что было на щеках раньше больше нет. Но вот высыпало на яблоко и цветную капусту БЛ. И так порой 3-4 прыщика вылезет и потом уходят через день. Не знаю что это. Но это всё-равно день и ночь.
Про каши. Мы же едим из коробок детские. А сейчас как бы другие и производитель другой вот думаю, опять тот же рис и гречу как впервый раз вводить или нет.
Спасибо. Спрошу про нее в регистратуре.
Я считаю, что если из коробок идет каша к примеру греча, то хлопья гречи уже вводить не надо, в них же кроме продукта не намешано всего, чего угодно. Поэтому я давала сразу всю порцию и все окей. Вот с хлопьев вдруг дать любую коробочную, не рискнула бы. Мы едим рис хлопья мюлен парас и био-рисовый хипп, гречу низкоаллергенную хайнц и хлопья нордик. Это у нас такое разнообразие как будто 4 каши :065:

А прыщики высыпают на новый прикорм какой то? Ты его отменяла или дальше продолжала давать?
У меня в этом моменте вопрос повис - везде пишут, что если при вводе продукта наблюдается незначительная аллергич. реакция, то продолжать давать в той же дозе, чтоб организм привык, и наблюдать чтоб небыло ухудшений. Кто-нибудь так делает? Получается потом ввести продукт?
Я то отменяю при слабенькой реакции...

Marble
01.04.2011, 00:51
у нас знакомые пьют NAN звонили в центр, там сказали, что допустимо до трех лет

Так они и до 5-ти и до 10-ли лет скажут, лишь бы только продажи не падали))
Вообще не понимаю, зачем обычному здоровому ребёнку пить смесь до 3-х лет:009:

Marble
01.04.2011, 00:53
Я смесь даю до сих пор. Пока не собираюсь уходить от нее. Да и мелкий привык ее пить на ночь. Думаю будут проблемы, как ее заменить.
Т.к. молочное не едим и не пьем, то пусть хоть так получает кальций да витамины.
Пьем Фрисосой

Мы Нутрамиген пьём на ночь, и тоже уходить с неё не собираюсь. А аллерголог в ВМА сказала, что давно уже пора заменить её рисовым молоком. Вариант интересный, но мне показался сомнительным... Не знаю, что за зверь, это рисовое молоко:005:

Николь
01.04.2011, 01:11
Мы Нутрамиген пьём на ночь, и тоже уходить с неё не собираюсь. А аллерголог в ВМА сказала, что давно уже пора заменить её рисовым молоком. Вариант интересный, но мне показался сомнительным... Не знаю, что за зверь, это рисовое молоко:005:

вот что нашла

Процесс приготовления рисового молока, появившегося и на наших прилавках, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу), остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови, кроме того, оно богато кальцием, витаминами А и D, поэтому особенно полезно для укрепления костей.

PulheriaIvanovna
01.04.2011, 11:12
Я считаю, что если из коробок идет каша к примеру греча, то хлопья гречи уже вводить не надо, в них же кроме продукта не намешано всего, чего угодно. Поэтому я давала сразу всю порцию и все окей. Вот с хлопьев вдруг дать любую коробочную, не рискнула бы. Мы едим рис хлопья мюлен парас и био-рисовый хипп, гречу низкоаллергенную хайнц и хлопья нордик. Это у нас такое разнообразие как будто 4 каши :065:

А прыщики высыпают на новый прикорм какой то? Ты его отменяла или дальше продолжала давать?
У меня в этом моменте вопрос повис - везде пишут, что если при вводе продукта наблюдается незначительная аллергич. реакция, то продолжать давать в той же дозе, чтоб организм привык, и наблюдать чтоб небыло ухудшений. Кто-нибудь так делает? Получается потом ввести продукт?

Нам тоже врач говорит продолжать вводить прикорм, если реакция не очень сильная. Я так и делаю. У нас на все вводимые продукты (или не на них?) реакция. То есть щеки, к примеру, периодически то бледнеют, то краснеют (есть и другие надолго не уходящие от нас пятна на теле, незначительные и бледные). Но вот на гречу и яблоко реакция была более резкая и очевидная - появились новые яркие высыпания, покраснели старые пятна на всем теле:(. С гречей так было после однократной дозы (из крупы). C яблоком - на 3-й день. Яблоко пыталась ввести через 3 недели повторно, так как не поняла на что именно сыпануло (БЛ ели 3-й день, компот из антоновки 1-й). В итоге повторный ввод БЛ не прошел:(. Вот хочу еще повторно гречу попробовать (на этот раз хайнц) - уж больно греча полезная, а кукурузу малыш уже видеть не может:(

Marble
01.04.2011, 12:07
вот что нашла

Процесс приготовления рисового молока, появившегося и на наших прилавках, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу), остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови, кроме того, оно богато кальцием, витаминами А и D, поэтому особенно полезно для укрепления костей.

Ой, а я, по правде говоря, даже и не рассматривала вариант домашнего приготовления:008::008: Спасибо:flower: Аллерголог говорила про покупное, это однозначно, т.к. даже сказала, где его дешевле можно купить. Оказывается, его и сделать несложно.

Santilla
01.04.2011, 12:27
Девочки,слышала что у З.можно вводить и аллергены неорганического происхождения:008:Кто-нибудь вводил что-нибудь из мебели?:):065:Смешно конечно звучит,но у меня вот подозрение на новые жалюзи и стеллаж из ИКЕА.У ребзя по времени как раз обострение и началось в это время.Либо это ,либо зубы.Что ещё -ума не приложу:008:

darprik
01.04.2011, 13:52
Девочки, вопрос, конечно глупый, но все же. А можно подогревать бактериофаг перед тем как дать ребенку:009:? Он ведь в холодильнике храниться и если сразу из холода дать, то горло заболит...

darprik
01.04.2011, 13:57
Сначала на 4 месяца помогло, потом на два, потом вобоще не помогло :005:
После лечения все очистилось, мы счастливы. Но неожиданно все симптомы возращаются обратно. И новое лечение уже оказывпеется все менее и менее эффективным :(
Попытка лечения без фагов была намного удачнее! ремиссия длилась дольше, а новые проявления аллергии стали меньше и постепенно сходят на нет.

А Вы не подскажете у какого врача Вы лечились??? Можете в личку написать:)

Cloud
01.04.2011, 14:42
девочки, а кто-нибудь обструкивный бронхит без а/б лечил?
или если с а/б, то какие бактерии из аптечных давали?

helga_o
01.04.2011, 15:18

ой, это у вас кашель до обструктивного бронхита дошел? :( поправляйтесь!
мы лечили с а/б :( но в обструкции нужно же еще ингалироваться бронходилляторами - мы сальгим использовали.
бактерии мне аллерголог сказала не давать - только сорбент после.

Cvetik_25
01.04.2011, 16:59
Девочки,слышала что у З.можно вводить и аллергены неорганического происхождения:008:Кто-нибудь вводил что-нибудь из мебели?:):065:Смешно конечно звучит,но у меня вот подозрение на новые жалюзи и стеллаж из ИКЕА.У ребзя по времени как раз обострение и началось в это время.Либо это ,либо зубы.Что ещё -ума не приложу:008:
Да, вводит, девочки не раз писали, да и нам она пыль обещает ввести, после ввода всех продуктов. Только вам надо проверить для начала, какую-нибудь часть и того и другого на проверку отнести, если подтвердится аллергия, тогда она горошки сделает.
Девочки, вопрос, конечно глупый, но все же. А можно подогревать бактериофаг перед тем как дать ребенку:009:? Он ведь в холодильнике храниться и если сразу из холода дать, то горло заболит...
Либо за 30 мин. до приёма вытащите из холодильника, чтоб погрелся чуток, либо в стакан с тёплой водичкой (не горячей) опустите.

@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорей!

GaZelka
01.04.2011, 17:02
Я вот думаю, чем по-сути отличается это рисовое молоко от рисовой каши или рисового отвара?

GaZelka
01.04.2011, 17:06
А у нас не пошли фрикадельки из индейки. Не ест! Лепила их просто из перемолотого мяса, варила в воде. Получились оч. жесткие, но даже блендеренные получаются волокнистые включения в овощном пюре. Дочка такие есть не хочет, аж выковыривает изо рта :065:

Либо за 30 мин. до приёма вытащите из холодильника, чтоб погрелся чуток, либо в стакан с тёплой водичкой (не горячей) опустите.

Именно так я бактериофаг грела - горячей водой либо заливала пузырек, либо под краном с горячей водой.

diorella
01.04.2011, 17:38
Я вот думаю, чем по-сути отличается это рисовое молоко от рисовой каши или рисового отвара?

чего-то по-моему ничем:005:

Сашулечка
01.04.2011, 17:43
Ничем..и у нас на рис оказалась накопительная реакция с сопутствующим отеком..я как то писала что никакие смеси не подходили..вот попробовала:(

Marble
01.04.2011, 17:59

По сути выходит ничем:065: В покупном там в составе ещё масло и соль. Я конечно его не пробовала (и пока не собираюсь:))), но мне кажется, оно будет повкуснее чем просто домашний рисовый отвар.
Вчера в яндексе набрала, чуть-чуть почитала про это рисовое молоко, есть статьи на тему, что у многих производителей выявлено в составе много вредных веществ, которые безобидны для взрослого, но навредят ребенку при продолжительном употреблении. Короче, попьём-ка мы смесь лучше))

Сашулечка
01.04.2011, 18:10
По сути выходит ничем:065: В покупном там в составе ещё масло и соль. Я конечно его не пробовала (и пока не собираюсь:))), но мне кажется, оно будет повкуснее чем просто домашний рисовый отвар.
Вчера в яндексе набрала, чуть-чуть почитала про это рисовое молоко, есть статьи на тему, что у многих производителей выявлено в составе много вредных веществ, которые безобидны для взрослого, но навредят ребенку при продолжительном употреблении. Короче, попьём-ка мы смесь лучше))
Абсолютно правильное решение:flower:

Малышкина
01.04.2011, 19:16
Я смесь даю до сих пор. Пока не собираюсь уходить от нее. Да и мелкий привык ее пить на ночь. Думаю будут проблемы, как ее заменить.
Т.к. молочное не едим и не пьем, то пусть хоть так получает кальций да витамины.
Пьем Фрисосой
Я просто хочу оставить тоже её только на кормление перед сном, ну и + посел овощей иногда допаивать.
Только вот получается, что будут каши на воде.

Ясно, ладно посмотрим с кашами, может сделаю 50/50.
Прыщики высыпали на новый прикорм, я не отменяю, если на след. день сильнее, то не даю. Так было с цветной капустой и яблоком. С другим прикормом такого не было. Чуток если только.

GaZelka
01.04.2011, 19:40
Девочки, а перепелиные желтки кто-нибудь вводил? С крупинки начинали? Сильно страшный это аллерген? :008:

Прыщики высыпали на новый прикорм, я не отменяю, если на след. день сильнее, то не даю. Так было с цветной капустой и яблоком. С другим прикормом такого не было. Чуток если только.
После прыщиков объем не наращиваешь? И как они, пропали потом и пошел продукт?

Cloud
01.04.2011, 20:12
ой, это у вас кашель до обструктивного бронхита дошел? :( поправляйтесь!
мы лечили с а/б :( но в обструкции нужно же еще ингалироваться бронходилляторами - мы сальгим использовали.
бактерии мне аллерголог сказала не давать - только сорбент после.

это у младшего:001:
старшая уже почти выздоровела, а его так круто заразила:(
вот думаю до завтра насчет а/б, сейчас с берудалом ингаляцию сделала:005:

Малышкина
01.04.2011, 21:31
Девочки, а перепелиные желтки кто-нибудь вводил? С крупинки начинали? Сильно страшный это аллерген? :008:

После прыщиков объем не наращиваешь? И как они, пропали потом и пошел продукт?

Яйца никакие еще не даю.
Но давно давала перепелиное - 1/4 желтка, это совсем капля.

Объем давала двойной. С цветной капустой - стало хуже. В итоге - перерыв, энтеросгель. Подчистился - стала кабачок вводить.
На те прыщики, что в количестве не увеличивались - не обращала внимание, объем давала больший. Хуже не становилось. А потом они сами уходили.

GaZelka
01.04.2011, 21:43
Яйца никакие еще не даю.
Но давно давала перепелиное - 1/4 желтка, это совсем капля.

Объем давала двойной. С цветной капустой - стало хуже. В итоге - перерыв, энтеросгель. Подчистился - стала кабачок вводить.
На те прыщики, что в количестве не увеличивались - не обращала внимание, объем давала больший. Хуже не становилось. А потом они сами уходили.

Спасибо! Попробую наверно тоже. Сейчас решила передохнуть до понеда, сдадим копро и перепелиный желток попробуем ввести.
Пока балуюсь педприкормом чуток, даю иногда из своего супа моркови малюсенькие кусочки.

Малышкина
01.04.2011, 22:32
Спасибо! Попробую наверно тоже. Сейчас решила передохнуть до понеда, сдадим копро и перепелиный желток попробуем ввести.
Пока балуюсь педприкормом чуток, даю иногда из своего супа моркови малюсенькие кусочки.

Мы тут как-то ходили в ресторанный дворик, заказали себе поесть. А ребенку-то ничего и не догадались с собой взять :008: Он на нас так глазел и себе еду требовал. Вот тоже давала пед.прикорм. Картошечку и хлебушек. И сметану на кончике ложки пришлось дать. :008:
Нормально прошло, да там и было то всего ничего.

Баночка тыквы в холодильнике стоит. Вот в раздумьях рисковать или нет.
А то не знаю какие дальше овощи дать. Едим кабачок, брокколи, картошку, (цветную капусту нельзя), горшек как-то не хочу давать - итак одна зелень.

slon257
01.04.2011, 23:04
подскажите про инголяции, я со серды стала своему делать ингаляции физраствор 2мл+ амбробене,1мл получается по рокам 2,5 дня, он стал так отхаркивать много всего, оно беловатео или иногда с желтоватым оттенком. Это нормально? У нас вроде как ларинго-трахеит был, тогда почему столько слизи, вроде же легкие чистые... сегодня уже вечером сделала просто физраствор. Да, пока пили амбробене- был просто кашель без отхаркивания...Спасибо.
Похоже сегодня вечером опять тем-ра поползла, ночью буду смотреть, и капризный опять. Что за дрянь по городу гуляет...

slon257
01.04.2011, 23:07
попробуйте стручковую фасоль- очень полезна в плане растительного белка, чечевицу моно добавить, тоже белковая вещь. А морковь, репу, свеклу, сельдерей, брюссельская капуста. Я бы и тыкуву дала разок если своя. Понимаю что страшно, но потихоньку пробовать надо все, тем более что потом это в них и силой не впихнешь

Николь
01.04.2011, 23:21
А у нас не пошли фрикадельки из индейки. Не ест! Лепила их просто из перемолотого мяса, варила в воде. Получились оч. жесткие, но даже блендеренные получаются волокнистые включения в овощном пюре. Дочка такие есть не хочет, аж выковыривает изо рта :065:

Возьмите фрикадельку и добавьте побольще бульона, в которой она варилась, я делаю так, мясо результате не ощущается, просто жидкое пюре

Николь
01.04.2011, 23:24
А то не знаю какие дальше овощи дать. Едим кабачок, брокколи, картошку, (цветную капусту нельзя), горшек как-то не хочу давать - итак одна зелень.

тыка у нас не пошла, впрочем как и морковь
даю кукурузу, зел.горошек, брокколи, б/к капусту, картошку, кабачок, стручковую фасоль, шпинат

Cvetik_25
01.04.2011, 23:41
даю кукурузу, зел.горошек, брокколи, б/к капусту, картошку, кабачок, стручковую фасоль, шпинат

А шпинат где берёте?

nastq
02.04.2011, 00:10
А шпинат где берёте?

Cвета, мне кажется, я шпинат(сушёный) видела в том замечательном магазинчике на Есенина (где сухофрукты).

slon257
02.04.2011, 00:28
а что за магазинчик на Есенина, живу и не знаю :)

GaZelka
02.04.2011, 00:31
Мы тут как-то ходили в ресторанный дворик, заказали себе поесть. А ребенку-то ничего и не догадались с собой взять :008: Он на нас так глазел и себе еду требовал. Вот тоже давала пед.прикорм. Картошечку и хлебушек. И сметану на кончике ложки пришлось дать. :008:
Нормально прошло, да там и было то всего ничего.

Попробуй, все равно же надо будет пробовать. Я пробовала домашнюю давать, не пошла.. но планирую чуть позже еще дать. Уже с первой пробы прошло месяца 3. :073:
попробуйте стручковую фасоль- очень полезна в плане растительного белка, чечевицу моно добавить, тоже белковая вещь. А морковь, репу, свеклу, сельдерей, брюссельская капуста. Я бы и тыкуву дала разок если своя. Понимаю что страшно, но потихоньку пробовать надо все, тем более что потом это в них и силой не впихнешь
Чечевицу до 1,5 не рекомендуют, тяжело она переваривается, я узнавала специально.
Возьмите фрикадельку и добавьте побольще бульона, в которой она варилась, я делаю так, мясо результате не ощущается, просто жидкое пюре
Спасибо, будем пробовать.
Вот тоже думаю пробовать зелень (петрушку, сельдерей, укроп) и шпинат. Уже даже куплен у меня шпинат хортекс и стручковая хортекс, но вводить не спешу, т.к. и так по плану кучу всего вводить еще. А зел горошек легко ввелся? У меня стоит одна баночка тоже ждет своего часа :)

Николь
02.04.2011, 00:37
А шпинат где берёте?

покупаю замороженный в Ленте пока, потом на даче вырастет летом

Перланегра
02.04.2011, 00:38
привет всем))
мы уже почти месяц выводим аллерген, но все равно по чуть-чуть сыпет каждый день, несмотря на диету. ребенок уже брокколи и цветную видеть не может. вот я думаю - надо идти к гомеопату или скоро само все пройдет?? даю энтеросгель

Перланегра
02.04.2011, 00:47

[/I]

я так делаю, но потом ломаю голову - вдруг это высыпало на что-то другое?? отменяю на день, потом опять даю по чуть-чуть

nastq
02.04.2011, 00:55
а что за магазинчик на Есенина, живу и не знаю :)

вот такой http://www.daredema.ru/ позиционируют себя, как продавцы экологически чистых продуктов. мы брали там сухофрукты, семечки, чечевицу, кунжут. там, вообще, много всего интересного есть, а главное- продавцы там маньяки-сыроеды, не поболтавши не отпустят :))

GaZelka
02.04.2011, 01:05
привет всем))
мы уже почти месяц выводим аллерген, но все равно по чуть-чуть сыпет каждый день, несмотря на диету. ребенок уже брокколи и цветную видеть не может. вот я думаю - надо идти к гомеопату или скоро само все пройдет?? даю энтеросгель
А Вы так долго энтеросгель даете и не проходит?
Вообще мне врач сказала не более 10 дней сорбент давать... а если не проходит, значит аллерген продолжает поступать в организм.
я так делаю, но потом ломаю голову - вдруг это высыпало на что-то другое?? отменяю на день, потом опять даю по чуть-чуть
Нее, я отменяю вообще и про этот продукт даже забываю :065: Для меня важнее всего чистая кожа ребенка. :009:

maika76
02.04.2011, 01:45

нам помог берродуал и КУКУШКА
Поправляйтесь

Николь
02.04.2011, 01:53
Попробуй, все равно же надо будет пробовать. Я пробовала домашнюю давать, не пошла.. но планирую чуть позже еще дать. Уже с первой пробы прошло месяца 3. :073:

Чечевицу до 1,5 не рекомендуют, тяжело она переваривается, я узнавала специально.

Спасибо, будем пробовать.

Вот тоже думаю пробовать зелень (петрушку, сельдерей, укроп) и шпинат. Уже даже куплен у меня шпинат хортекс и стручковая хортекс, но вводить не спешу, т.к. и так по плану кучу всего вводить еще. А зел горошек легко ввелся? У меня стоит одна баночка тоже ждет своего часа :)

горошек ввелся легко, но только замороженный
баночное питание не проходит никак, кроме чернослива и яблока с черносливом и черникой от Гербера

PulheriaIvanovna
02.04.2011, 13:27
Девочки, попробовали гречку хайнц. Жду реакции (на взрослую гречу часа через 2 сыпануло). У меня вопрос к тем, кто детские каши коробочные малышам готовит...На коробке написано только для 4 мес разводить на 200 мл теплой воды 3 столовые ложки. Я пропорционально меньше развела. У меня получилась водичка какая-то с взвесью. Больше добавлять порошка не стала, так как пропорция получалась уже, отличная от указанной на упаковке. Какая консистенция должна быть? В чем подвох?:091:

GaZelka
02.04.2011, 13:46
Я развожу кашу на глаз всегда, все детки любят разную консистенцию, так что моя чаще всего погуще ест. Только вот если хлопья гречи не пошли, то мне кажется коробочную вводить еще рискованнее...

PulheriaIvanovna
02.04.2011, 14:10
Я развожу кашу на глаз всегда, все детки любят разную консистенцию, так что моя чаще всего погуще ест. Только вот если хлопья гречи не пошли, то мне кажется коробочную вводить еще рискованнее...
Я поняла, что это не у\гадать, только попробовать...Может, "взрослую"крупу чем-то обрабатывали при хранении...Напишу потом, как пойдет. То есть, Вы на глаз разводите? Я думаю, может, вода не той температуры была...

GaZelka
02.04.2011, 14:24
Я поняла, что это не у\гадать, только попробовать...Может, "взрослую"крупу чем-то обрабатывали при хранении...Напишу потом, как пойдет. То есть, Вы на глаз разводите? Я думаю, может, вода не той температуры была...

Крупу могли обрабатывать... я взрослые даю только хлопья нордик и мюллен парас.
Разводится гораздо лучше прохладной водой, т.е. примерно 37-40 градусов.

Cloud
02.04.2011, 14:40
нам помог берродуал и КУКУШКА
Поправляйтесь

беродуал делаем
что за кукушка?
это дыхательные упражнения?
тогда это ни про нас - 6 месячный ребенок их сделать не сможет:(

PulheriaIvanovna
02.04.2011, 14:43
Крупу могли обрабатывать... я взрослые даю только хлопья нордик и мюллен парас.
Разводится гораздо лучше прохладной водой, т.е. примерно 37-40 градусов.
Развелась она без комочков. Вода примерно такой тем-ры и была. Только жиденько очень, прямо водичка неоднородная такая...

Малышкина
02.04.2011, 14:46
Девочки, попробовали гречку хайнц. Жду реакции (на взрослую гречу часа через 2 сыпануло). У меня вопрос к тем, кто детские каши коробочные малышам готовит...На коробке написано только для 4 мес разводить на 200 мл теплой воды 3 столовые ложки. Я пропорционально меньше развела. У меня получилась водичка какая-то с взвесью. Больше добавлять порошка не стала, так как пропорция получалась уже, отличная от указанной на упаковке. Какая консистенция должна быть? В чем подвох?:091:
А ты сразу дала полную порцию детской?
Вообщем я развожу теперь тоже на глаз, вводить начала с жидкой, потом густоту увеличивала. Правда я начинала с 2 ч.л. всегда.

Только вот если хлопья гречи не пошли, то мне кажется коробочную вводить еще рискованнее...

Я бы добавила, что раз дали реакцию, то надо было с малой дозы начинать.

Малышкина
02.04.2011, 14:49
Сегодня дала обычный рис, который был дома, какой-то пропаренный. Сделала 50/50 с детской кашей.
Вымочила, просто сварила, размяла вилкой и смешала с корбочной и добавила фруктового пюре. Получилось густо, даже жевал. Но вроде как понравилось.
Хоть бы нормально прошел....ТТТ

Cloud
02.04.2011, 15:45
Смотрите, что у ИИ на сайте нарыла:
Несомненно, лучшее вскармливание это грудное, со смесями вопрос сложнее всё подбирается индивидуально. (на приёме у врача). Предупредит аллергию невозможно, но возможно не провоцировать её появления вводом консервированных продуктов для детей (таких как баночное питание, а также растворимые каши). Овощи и фрукты, несомненно, должны быть свежеприготовленными в домашних условиях. Фрукты и отварные овощи измельчаются желательно на пластмассовых тёрках, каши варятся по бабушкиным рецептам. В общем, потребляемая пища должна быть максимально натуральной.
Большое внимание следует уделить и напиткам.
НИКАКОГО РАСТВОРИМОГО ЧАЯ И ПОКУПНОГО СОКА!!!!!! Компот, морс, сок, слабый чай и вода (в зависимости от возраста ребёнка и разрешённых ему продуктов).
Очень аккуратно подходим к выбору таких продуктов как творог и кефир не смотрим, что он детский смотрим на состав и срок хранения. К СОЖЕЛЕНИЮ, ПРОДУКТЫ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ НАТУРАЛЬНЫМ СОСТАВОМ (например, Агуша, Тёма и Ростишка) в твороге должен быть только творог, а в кефире только кефир, чем меньше срок годности, тем качественнее продукт.
Прикорм вводят не раньше шести месяцев и понемногу, внимательно наблюдая как малыш реагирует на тот или иной продукт, если появляется кожаная сыпь или проблемы с пищеварением, то этот продукт, на данном этапе, следует отменить. Возможно, повторить попытку позже.
По поводу прикорма (с чего следует начать ) вам следует проконсультироваться с вашим педиатром.

Marble
02.04.2011, 19:14
Про покупной сок как раз давеча насмотрелась:010: В передаче История всероссийского обмана Дети. Это ппц, привозят из Китая дешевый концентрат, и тут уже разводят с водой, себестоимость пакетика сока 200 мл получается 0,75 коп., плюс перевозка-таможня и прочие затраты, выходит 2-3 руб., а мы по 15 руб покупаем и поим этим детей:010:

Малышкина
02.04.2011, 20:09
По цитате, там написано всё стандартное.
Но!
Только где, весной особенно, раздабудешь натуральные фрукты и овощи. Да они хуже чем заморозка сейчас. И все эти "натуральные" продукты обработаны гадостью. Лучше сейчас уж банки давать, чем тот же кабачок свежий или тыкву.
Хорошо, если есть продукты, которые выращены на собственном огороде (правда не надо забывать на какой почве всё это выросло и чем удобрялось).
Творог ребенку я сама планирую начать готовить после 1 года. Раньше считался Пискаревский комбинат самым лучшим. Сейчас уже и не знаю.....
К слову заканчивала пищевой универ., и всё-таки опыт какой-то есть, особенно в молочной промышленности.

slon257
02.04.2011, 20:14
беродуал делаем
что за кукушка?
кукушка это аппарат промывки носа в кабинете у лора- жуткая штука, зато прочищает хорошо

Marble
02.04.2011, 20:20
Так банки-то тоже неизвестно из чего делают, чё-то я сомневаюсь, что у производителей имеются экологически чистые плантации, без удобрений и ты пы:)) Даже больше скажу: сомневаюсь, что вообще у них плантации есть, скорее всего они закупают овощи и фрукты для изготовления питания.

Малышкина
02.04.2011, 20:47
Так банки-то тоже неизвестно из чего делают, чё-то я сомневаюсь, что у производителей имеются экологически чистые плантации, без удобрений и ты пы:)) Даже больше скажу: сомневаюсь, что вообще у них плантации есть, скорее всего они закупают овощи и фрукты для изготовления питания.

Фрукты и овощи закупаются для детского питания из теплиц и полей хозяйств, там еще их не обрабатывают "для хранения". Особенно, если производство - конец лета/осень.
Я не говорю, что банки лучше! Я говорю, что весенние продукты в этом плане опаснее.
А свои есть свои....

Marble
02.04.2011, 21:01
Фрукты и овощи закупаются для детского питания из теплиц и полей хозяйств, там еще их не обрабатывают "для хранения".

Так опять же, неизвестно на какой почве всё это росло и чем удобрялось)) Тут палка о двух концах.

Малышкина
02.04.2011, 21:09
Если ребенка сыпит на овощи/фрукты из магазина, то какой смысл упорно давать их и говорить, что они же натуральнее....
Это вопрос риторический....
К тому же скорее всего сыпь не на продукт, а обработку.
Тоже самое касаемо баночного.
Это я к тому, что ИИ слишком категорична, сколько уже читаю темку. И насколько поняла её мнение - если продукты не проходят, то лучше ничем не кормить, чем дать что-то баночно-коробочное (которое возможно и подойдет).

slon257
02.04.2011, 21:56
девочки, повторю свой вопрос: при ингаляции физраствором может быть откаркивание матовым, а теперь и зеленоватым, при болезни легкие были чистые. Спасибо

Мама Мария
02.04.2011, 22:22
Может. Ингалируйтесь дальше. Пока отхаркивание не закончится, а потом еще 3 дня.

Маруча
02.04.2011, 22:32
Смотрите, что у ИИ на сайте нарыла:

а дайте плиз ссылку на ее сайт

Маруча
02.04.2011, 22:40

Юля, мы однажды лечили обструктив. бронхит без АБ с Владом
делали сложные ингаляции (честно не помю состав)
делали электрофарез 5-6 раз
делали дренажныймассаж 7 сеансов (массажист делал, не я сама)

в остальных случаях при обструктив. бронхите пили аб
т.е. одними ингаляциями не обойтись :(

а зачем вам аптечные бактерии???
у меня Даня в 5 мес пил АБ, высыпало на суспензию (амоксиклав).
ИИ сказала, что высыпало нас на добавки, надо было в таблетках пить АБ

После АБ пили три недели берберис

Сегодня были у Зуйковой
К нам претензий нет
Аллергический фон после АБ не изменился.

PulheriaIvanovna
02.04.2011, 23:30
А ты сразу дала полную порцию детской?
Вообщем я развожу теперь тоже на глаз, вводить начала с жидкой, потом густоту увеличивала. Правда я начинала с 2 ч.л. всегда.

Я бы добавила, что раз дали реакцию, то надо было с малой дозы начинать.
Дала, конечно же, не полную порцию - ок 50 мл крайне жиденькой кашки (как вода мутная). Увы...Видимо, гречка - не наш продукт! :( Снова сыпануло на личико и шею. Продолжать не буду...Жаль! Ведь такая полезная каша! Да и вес малыш не набирает. Похоже с повышением двигательной активности даже сбросил слегка:(. Да...На прошлой неделе попробовала заменить заморозкой баночную брокколи - гораздо вкусней. Прошло, вроде. Но и это "разнообразие" ребенку на 3-й день надоело...

Cvetik_25
03.04.2011, 00:32
Cвета, мне кажется, я шпинат(сушёный) видела в том замечательном магазинчике на Есенина (где сухофрукты).
Спасибо, надо заглянуть туда снова, а то у нас все запасы заканчиваются. А кунжут у вас прошёл?
покупаю замороженный в Ленте пока, потом на даче вырастет летом
Спасибо, надо купить на пробу.
вот такой http://www.daredema.ru/ позиционируют себя, как продавцы экологически чистых продуктов. мы брали там сухофрукты, семечки, чечевицу, кунжут. там, вообще, много всего интересного есть, а главное- продавцы там маньяки-сыроеды, не поболтавши не отпустят :))
Да, ооочень общительные продавцы.
А вы даёте чечевицу дочке? Которая не в хлопьях?

slon257
03.04.2011, 00:38
девочки, хочу еще спросить, в методичке написано что купать можно только после полного выздоровления, а глять можно на вторые сутки после снижения температуры. КАк вы думаете, если у нас еще кашель, можно на улицу хоть чуток вывести. Мы совсем ни чего не хотим есть, ребенок капризный жутко, держимся на ГВ, но меня на его потрености уже не хватает. Может хоть свежий возду аппетит пробудит. но опять же боюсь навредить. Купать пока не буду:( Спасибо

GaZelka
03.04.2011, 01:01
Сегодня испекла ребенку рисовые палочки грызть по рецепту, как здесь писали - рисовая мука, банан, вода.
Получились грубоватые и сухие, а внутри влажные слегка. В следующий раз попробую растительного масла добавить, должно получиться лучше.
Дала уже погрызть, разгрызла на раз-два, а отнять никак, сразу плачет, что отнимаю :001:

nastq
03.04.2011, 01:33
Спасибо, надо заглянуть туда снова, а то у нас все запасы заканчиваются. А кунжут у вас прошёл?
Да, ооочень общительные продавцы.
А вы даёте чечевицу дочке? Которая не в хлопьях?

да, кунжут прошёл, но ИИ сказла давать по 1ч.л. раз в три дня не больше (как и орехи, тяжёлая пища). да и вообще, зачем вам, говорит, это молоко(кунжутное), вы же скоро кефир пить будете. уверенно так сказала! ну, я и не давала вообще.
чечевицу на проверку носила хлопья Мюлюн Парас- прошли. ИИ сказала, значит, можно любых цветов и "настоящую". я купила зелёную. хотела как кашу (гарнир) давать, но дочка не ест (съела ложечку и скривилась). подсыпаю в суп слегка.

Cloud
03.04.2011, 01:45
а дайте плиз ссылку на ее сайт

в первом посте есть:))

Юля, мы однажды лечили обструктив. бронхит без АБ с Владом
делали сложные ингаляции (честно не помю состав)
делали электрофарез 5-6 раз
делали дренажныймассаж 7 сеансов (массажист делал, не я сама)

в остальных случаях при обструктив. бронхите пили аб
т.е. одними ингаляциями не обойтись :(

а зачем вам аптечные бактерии???
у меня Даня в 5 мес пил АБ, высыпало на суспензию (амоксиклав).
ИИ сказала, что высыпало нас на добавки, надо было в таблетках пить АБ

После АБ пили три недели берберис

Сегодня были у Зуйковой
К нам претензий нет
Аллергический фон после АБ не изменился.

Понятно:(
Массаж я сама делаю
А антибиотики нам в таблетках не назначают...тоже Амоксиклав и тоже суспензию:005:
Прошлой ночью вроде получше стало после первого раза беродуала - и кашлял хорошо и темпа упала, а днем опять поднялась и кашляет мало несмотря на все усилия:(
Врач седня была сказала, что получше, чем вчера, но все равно обструкция есть
Не ест совсем, поим из ложки водой:005: Но веселый сегодня почему-то:065:
Завтра утром будем решать вопрос с а/б:005:

Маруча
03.04.2011, 01:56
Юля, надо перевести суспензию амоксоклав в таблетки (сколько в назначеной дозе суспензии - самого АБ)

ИИ сказала, что в таблетках только крахмал и сам АБ
а в суспензии - просто куча добавок!!!

я не знала
в след раз только таблетки буду давать

Mamax
03.04.2011, 13:35
девочки, хочу еще спросить, в методичке написано что купать можно только после полного выздоровления, а глять можно на вторые сутки после снижения температуры. КАк вы думаете, если у нас еще кашель, можно на улицу хоть чуток вывести. Мы совсем ни чего не хотим есть, ребенок капризный жутко, держимся на ГВ, но меня на его потрености уже не хватает. Может хоть свежий возду аппетит пробудит. но опять же боюсь навредить. Купать пока не буду:( Спасибо

Я не купаю до полного выздоровления.
А гулять ходим и с кашлем и соплями. Но при условии, что нет температуры хотя бы 1 сутки, общее самочувствие ребенка хорошее (не вялый и т.д.), и на улице нет ветра.

Понятно:(
Массаж я сама делаю
А антибиотики нам в таблетках не назначают...тоже Амоксиклав и тоже суспензию:005:
Прошлой ночью вроде получше стало после первого раза беродуала - и кашлял хорошо и темпа упала, а днем опять поднялась и кашляет мало несмотря на все усилия:(
Врач седня была сказала, что получше, чем вчера, но все равно обструкция есть
Не ест совсем, поим из ложки водой:005: Но веселый сегодня почему-то:065:
Завтра утром будем решать вопрос с а/б:005:

Юля, это мелкий так разболелся?!
Поправляйтесь скорее !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Metoi
03.04.2011, 13:37
Юля, надо перевести суспензию амоксоклав в таблетки (сколько в назначеной дозе суспензии - самого АБ)

я не знала

Нам наша педиатр тоже выписала суспензию Бактрим, зная, что мы почти год от аллергии лечились. Мы как "умные" купили, я открыла, понюхала, и направила мужа за аналогом в таблетках - за бисептолом.

Все ОК прошло, потом у И.И. проверялись. Но я дочку срузу отпаивала всякими кефирами.

П.С. Я боюсь Амоксиклава-Амоксицилина. У нас после него аллергия и вылезла в год и 6 мес.

Mamax
03.04.2011, 13:45
беродуал делаем
что за кукушка?

кукушку делает лор. у них есть спец аппарат, который глубоко и качественно очищает нос. с его же помощью вводят разные лекарства.
у мужа зимой было пред гайморитное состояние. обычным лечением дома справиться не удалось. ходил на кукушку 5 раз. все прошло.
но не знаю, можно ли ее делать таким малышам.

Малышкина
03.04.2011, 14:22

Я старалась не купать, но во время болезни очень сильно потел - потница появилась сильнейшая. Так что 1 раз искупала, чтобы пот смыть, очень быстренько, так сказать под душем. Ребенку самому легче стало. Кто-то просто обтирает, но по раздраженной коже - не айс. Но у нас тогда температура пркатически спала.
На улицу не выходили долго, зима была и пока оденешь - еще хуже будет. Зато часто проветривали.
Так может минут на 20 вышла бы сейчас уже.

Cloud
03.04.2011, 19:44

я не знала

я сегодня послала свекровь в аптеку и она все равно пришла с суспензией
мучала фармацевта минут 15 и от таблеточного амоксиклава ее отговорили...сказали, что желудок сожгем, т.к. они в оболочке, а нам надо 1/5 таблетки за раз, т.е. по-любому дробить и оболочку снимать:005:

вот 1 раз уже дала, следом фенистил...вроде нормально все:091::091::091:
не знаю как дальше будет:005:

Юля, это мелкий так разболелся?!
Поправляйтесь скорее !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, мелкий
Не вылезти нам без а/б никак - температура прямо скачет, то 36, то тут же 38:010:

Нам наша педиатр тоже выписала суспензию Бактрим, зная, что мы почти год от аллергии лечились. Мы как "умные" купили, я открыла, понюхала, и направила мужа за аналогом в таблетках - за бисептолом.

Все ОК прошло, потом у И.И. проверялись. Но я дочку срузу отпаивала всякими кефирами.

П.С. Я боюсь Амоксиклава-Амоксицилина. У нас после него аллергия и вылезла в год и 6 мес.

у нас педиатр тоже знает, что мы аллергики, но альтернатив нет, только если колоть
про аналог в таблетках она сказала, что не уверена, что поможет

Перланегра
03.04.2011, 21:17
[QUOTE=GaZelka;59188711]А Вы так долго энтеросгель даете и не проходит?
Вообще мне врач сказала не более 10 дней сорбент давать... а если не проходит, значит аллерген продолжает поступать в организм.
[QUOTE]

у меня очень плохо доча его ест, даю больше 10 дней, но в целом за день где-то около 1 ч.л. а почему нельзя давать больше 10 дней? вообще сыпь проходит, была вся спина и живот обсыпаны, а сейчас чуть-чуть к вечеру на щечках бывает. но вот от чего продолжает сыпать - я не знаю...

Ильная
03.04.2011, 22:30
Девочки, как вы думаете, если мы едим репу, можно ли мое брюкву сразу дать полпорции или тоже вводить по- маленьку?

slon257
03.04.2011, 22:46
девочки, а можно кратко симптоматика обструкции, читала в инете не поняла, всяко лучше знать и опознать если что, :((, извините что так спрашиваю

Маруча
03.04.2011, 22:50
мучала фармацевта минут 15 и от таблеточного амоксиклава ее отговорили...сказали, что желудок сожгем, т.к. они в оболочке, а нам надо 1/5 таблетки за раз, т.е. по-любому дробить и оболочку снимать:005:

вот 1 раз уже дала, следом фенистил...вроде нормально все:091::091::091:
не знаю как дальше будет:005:

Да, мелкий
Не вылезти нам без а/б никак - температура прямо скачет, то 36, то тут же 38:010:

у нас педиатр тоже знает, что мы аллергики, но альтернатив нет, только если колоть
про аналог в таблетках она сказала, что не уверена, что поможет

поправляйтесь
нас высыпало на суспензию амоксиклав на 4й день приема
а потом берберис попили и все прошло

надо бы у З уточнить этот момент на счет оболочки :005:

Cloud
03.04.2011, 23:20
девочки, а можно кратко симптоматика обструкции, читала в инете не поняла, всяко лучше знать и опознать если что, :((, извините что так спрашиваю

это только врач услышать может:005:
самим вроде никак или опыт этих обструкций иметь надо, чтобы знать какой там звук должен быть и стретоскоп дома
а так со стороны хрипим мы и в груди булькает

Cloud
03.04.2011, 23:21
поправляйтесь
нас высыпало на суспензию амоксиклав на 4й день приема
а потом берберис попили и все прошло

надо бы у З уточнить этот момент на счет оболочки :005:

нам на 5 дней назначили, но уже щека красная...буду мазать дегтем:005:

GaZelka
03.04.2011, 23:28
[QUOTE=GaZelka;59188711]А Вы так долго энтеросгель даете и не проходит?
[QUOTE]

у меня очень плохо доча его ест, даю больше 10 дней, но в целом за день где-то около 1 ч.л. а почему нельзя давать больше 10 дней? вообще сыпь проходит, была вся спина и живот обсыпаны, а сейчас чуть-чуть к вечеру на щечках бывает. но вот от чего продолжает сыпать - я не знаю...
Сорбенты же выводят из организма помимо дряни и аллергенов еще и полезные вещества тоже. :005:
Я теперь вообще бессистемно его даю: сыпь появилась - дала, прошла - прекратила. :009:

slon257
03.04.2011, 23:30
спасибо большое за ответ, я вот с этим звуком на вздохе и выдохе и застопорилась в понимании, стретоскоп есть от тонометра старого
а у меня сейчас у мамы жуткий бронхит с ларингитом, голоса почти нет, каждую весну у нее и осень, правда в этот раз рановато на месяц, лечить ни чем нельзя, колят димедрол и все, даже ингаляцию не разрешили :(

Lanno4ka
04.04.2011, 00:08
Девочки, всем здравствуйте! подскажите по анкете к З., пожалуйста! У мнея уже голова кругом, хотя звонила им, вроде как все хорошо объяснили, но все равно я в ступоре.

Разные жалобы в разных местах.
Лицо и выражение лица
Рот, язык.

какое самое большое горе вы испытали в жизни? - дочке 2 года, девушка по телефону мне рассказвала что-то про "грудь не дали - горе, грудь дали - радость", но для нас это уже давно не актуально... может кто нашего возраста, что вы отвечали?

ну и по модальностям опять же. Сказали описывать поведение, сотсояние, реакции. а что писать на:

в сумерках (чем отличается от вечером?)
ночью (ну спит вообще-то?)
лунный свет
гроза

при гневе
волнении
грусти
от смеха
от плача
слушая чужой разговор - и все в этом роде...

Николь
04.04.2011, 00:35
а мы сегодня ночью вызывали скорую, вечером часов в 11 проснулся и начал чесаться сильно-сильно. лицо все покраснело, дала зиртек-вроде успокоился уснул, а через 2 часа проснулся, и все по новой, плачет, чешется, лицо красное-красное, и не успокаивается, температура поднялась до 37,3-вызвали скорую, приехали быстро-вкололи преднизалон-через 10 минут ребенок уже спал спокойно

на что такая реакция-не пойму-грешу сухую фруктовую смесь-успел схватить пару кусочков у старшего, что успели вытащили, но видно что-то попало, да еще вечером помазала его Д-пантенолом.

jusim
04.04.2011, 00:52
Все сил у меня больше нет!!!!
явно что-то не правильно З. подобрала нам для очищения от а/б и восстановления организма.
Мелкий перестал спать, постоянно орет дурниной.Раньше голова дотрагивалась до подушки и он спит. А теперь до 2 часов ночи не уснуть ему. Ревет и все. Вроде ничего не болит. По крайне мере не жалуется. Днем какие то психологические срывы. .на ровном месте истерика до синевы. После очередного такого приступа он сваливается мне на руки и очень часто дышит. Практически сразу вырубается. Опять сумасшедший до еды стал.Как продолжал после а/б плохо какать, так это все и продолжается. Кожа опять "улетела". Звонила на той недели З. она сказала, что продолжать все давать, а она потом проверит. Но у нас все по нарастающей.
Уже боюсь за его психику и здоровье.
Про себя уже молчу.... Нервы на пределе((((
Что скажите??А так он очень спокойный ребенок и для нас это все не свойственно

Cloud
04.04.2011, 01:55
не хочу нагнетать, но походу она ошиблась
попробуйте все же не давать - сколько лечимся у нее такого никогда не было, т.е. на поведеие лечеие ну никак не сказывалось

GaZelka
04.04.2011, 10:36
Я бы тоже отменила, как бы не хвалили этого врача, продолжать ухудшать ситуацию точно бы не стала.

diorella
04.04.2011, 11:08
явно что-то не правильно З. подобрала нам для очищения от а/б и восстановления организма.
Мелкий перестал спать, постоянно орет дурниной.Раньше голова дотрагивалась до подушки и он спит. А теперь до 2 часов ночи не уснуть ему. Ревет и все. Вроде ничего не болит. По крайне мере не жалуется. Днем какие то психологические срывы. .на ровном месте истерика до синевы. После очередного такого приступа он сваливается мне на руки и очень часто дышит. Практически сразу вырубается. Опять сумасшедший до еды стал.Как продолжал после а/б плохо какать, так это все и продолжается. Кожа опять "улетела". Звонила на той недели З. она сказала, что продолжать все давать, а она потом проверит. Но у нас все по нарастающей.

я в методах З. не очень разбираюсь, но в гомеопатии главное - психический фактор - если у вас такая беда - я бы срочно отменяла

Малышкина
04.04.2011, 12:13
а мы сегодня ночью вызывали скорую, вечером часов в 11 проснулся и начал чесаться сильно-сильно...
Бедные. На поправку!
А вы лицо мазали этой мазью? Говорят Д-Пантенол безопасен. Но у нас, к примеру, от Бепантена только хуже становилось.

Если для вас не свойственно, то отменяйте. Мало того что с кожей хуже стало, так еще и психику можно попортить. Странно ваша З отреагировала, мне кажется, в силу симптоматики она должна была вам назначить срочный приём.

jusim
04.04.2011, 15:17
Спасибо девочки за поддержку)
У нас примерно тоже самое было в декабре- январе. Когда только начали лечится у З. Тоже были такие неполадки с психикой., когда она это же лекарство давала. Но тогда я еще грешила на зубы. Т.к. шли все пятерки. Но они уже все вылезли. А вот буйство повторилось. В четверг пойдем к З. посмотрим, что скажет. Но я на такой коже, как у нас сейчас стала аллергены давать не хочу. Думаю З. будет мягко говоря не довольна...

jusim
04.04.2011, 15:22
Да и еще.
Девочки, кто-нибудь знает хорошего ортопеда?
У меня Мелкий все сильнее стал косолапить. Были у ортопеда Аристова из 21 века и невропатолога. Они сказали , что все хорошо. Но меня одолевают сомнения. Он при беге уже стал падать. Т.к нога за ногу цепляется. Делали по зиме массаж. Но особо не было улучшений. Хочу проконсультироваться с грамотным специалистом. Чтоб уж не запустить совсем.

nastq
04.04.2011, 15:59
Да и еще.
У меня Мелкий все сильнее стал косолапить. Были у ортопеда Аристова из 21 века и невропатолога. Они сказали , что все хорошо. Но меня одолевают сомнения. Он при беге уже стал падать. Т.к нога за ногу цепляется. Делали по зиме массаж. Но особо не было улучшений. Хочу проконсультироваться с грамотным специалистом. Чтоб уж не запустить совсем.

я в восторге от П*е*р*ш*и*н*а. можете в топе про вальгусную установку стоп про него почитать, по-моему, в детях 1-3. если надо, поделюсь координатами. мы к нему тоже с загребанияи нашими вчными обращались.

nastq
04.04.2011, 16:02
не хочу нагнетать, но походу она ошиблась
попробуйте все же не давать - сколько лечимся у нее такого никогда не было, т.е. на поведеие лечеие ну никак не сказывалось

да вот и я так же думаю (в смысле не давать горохи) :(
у нас как раз-таки лечение на поведении очень сильно сказалось- в лучшую сторону.

helga_o
04.04.2011, 16:11

насколько я поняла, основные симптомы - свистящее дыхание, особенно выдох, удлиненный выдох, т.к. сужение бронхов затрудняет дыхание

helga_o
04.04.2011, 16:21

мы тоже суспензию пили - супракс, но таблетки были в дозировке в 8 больше, чем мы в день пили, я побоялась, что не поделю правильно
но от сахара нас, видать, сыпануло, никак не расхлебаем...
молодец, что водичку пьет! а от груди отказывается? моя воду не пила (я шприцем вливала), а грудь с уговорами ела - из-за носа трудно сосать было...

Santilla
04.04.2011, 20:46
а мы сегодня ночью вызывали скорую, вечером часов в 11 проснулся и начал чесаться сильно-сильно. лицо все покраснело, дала зиртек-вроде успокоился уснул, а через 2 часа проснулся, и все по новой, плачет, чешется, лицо красное-красное, и не успокаивается, температура поднялась до 37,3-вызвали скорую, приехали быстро-вкололи преднизалон-через 10 минут ребенок уже спал спокойно

на что такая реакция-не пойму-грешу сухую фруктовую смесь-успел схватить пару кусочков у старшего, что успели вытащили, но видно что-то попало, да еще вечером помазала его Д-пантенолом.

Нам в этом случае очень супрастин помогал-четвертинка или треть ,через 20 минут ребёнок уже засыпает.А преднизолон очнь сильное гормональное средство,его лишний раз лучше не использовать.

ТАТЬЯНОЧКА
04.04.2011, 21:12

Спазм еще скрытый бывает, его только врач прослушать может.У нас так было. Вы поймете только если уж очень серьезная обструкция.Пульмонолог потом сказала, что вовремя обнаружили. до серьезной обструкции не дошло. Если у ребенка усиливается кашель, обязательно надо вызывать врача, чтобы послушал.Я после этой обструкции теперь очень осторожна, когда кашель сильный каждый день вызываю, чтобы слушали.:ded:

domacha
04.04.2011, 21:28
Отличный доктор Долинина Л.Ю были у нее в Центре гомеопатии Арника на пр.Энгельса 132, принимает детей с 5 лет и взрослых. Очень помогла. Рекомендую, грамотный доктор, приятно побеседовать и самое гавное лечение эффективно.

PtichkaE
04.04.2011, 22:11
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, мы вводим молоко и рыбу и по словам З. мы введем все продукты (необходимые). А дальше что? Поддержание диеты и все? Т.е. мы не интересны уже больше? А аллергия-то присутствует, НО можем в ограниченном количестве есть продукты, которые до ее лечения не могли.

Мама Мария
04.04.2011, 23:20
Да и еще.

Мне кажеться, что нужно к остеопату с такими проблемами, потом массаж и гимнастика.

slon257
04.04.2011, 23:51
Мне кажеться, что нужно к остеопату с такими проблемами, потом массаж и гимнастика.
не знаю где вы живете, етсь очень грамотный ортопед в 71 поликлинике Мельникова, принимает и платно что-то 450-500 р прием. Мы кода хромали как-то, все пяснила, посомтрела. Про 21 век скажу- что к сожалению рекламы больше чем качества, мы как-то тоже пытались к ним ходить- пренебрежение клиентами (при чем я была с очень маленьким тогда) только ходить начианл (8-9 мес), совершенно не проф. врач :((
Сейчас же новая программа что деткам можно беспланто обувь получить ОРТО-С по рекомендации врача, может экономят.....
Кстати мы тогда прихрамывали и нога тоже сильно стала уходить во внутрь, что зацеплялся и падал, делали ренген даже

slon257
04.04.2011, 23:53
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, мы вводим молоко и рыбу и по словам З. мы введем все продукты (необходимые). А дальше что? Поддержание диеты и все? Т.е. мы не интересны уже больше? А аллергия-то присутствует, НО можем в ограниченном количестве есть продукты, которые до ее лечения не могли.
мы также ввели все основное и с нами попрощались, если что не так- на приходите. Правда молочку введенную мы все равно практически не едим, рыбу разрешенную я дажепробовать боюсь дать, все ограничения выдерживаю, т.к. вижу что еще реагируем. Мед тоже не пробовала- боюсь. Вот все ни как не добраться проверится, уже скоро год как мы не были у нее.

slon257
04.04.2011, 23:58
у нас у предыдущего гомеопата была подобная реакция на калакрею С30 с одной горошины, тоже ночью аж скакал как ненормлаьный. Перестаньте давать хоть денек посомтрите на изменения и позвоните снова ИИ, может срочно вставит вас куда на прием для коррекции.