Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Мы к З. пришли в январе, а в феврале попали в больницу с киш. инфекцией и лежади дважды всей семьей:010:Так вот, звонили З., она была в отъезде, мы объяснили ситуацию, нам сказали продолжать горошк
Оль, а я ведь тоже при остром орви в больнице с темпой под 40 не давала горошки на привыкание :001: Побоялась доп. нагрузки на организм. З. не стала говорить, яйцо куриное ввела, кефир вчера был 2 ч.л...какое-то пятно на щеке. Буду смотреть дальше.
Полет Бабочки
27.09.2009, 11:29
я тоже на неделю прервала прием горошков, сейчас пытаюсь схему подогнать под новые даты...ну а что делать, к З через месяц почти, т.ч. все успеем...
конечно в шарлотку можно банан
я всегда кладу в шарлотку разные фрукты, не обязательно яблоки
ППКС
Я на даче и малину, и чернику, и бруснику сверху кидала.
Думаю, что даже с грушами вкусно будет, не пробовала правда еще :))
morkovka76
27.09.2009, 16:37
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит :010:, думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком:)) и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.
Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
Оль, хоть каша с молоком наверняка вкуснее, но, вспомни наши разговоры, по поводу усвояемости продуктов с молоком, и ты поймешь, что пользы от этой каши не много. Лучше сварить кашу на воде, а через 40 минут дать молоко. У меня тоже утром кашу ест за один присест. Но я хитрю, и спаиваю ему попутно 100 мл воды. Тогда ощущение наедания приходит раньше. Еще хорошо после этого дать мелких ягод. Пока эти 2 ст.л. съест, мозг точно успеет сообразить, что уже сыт.
Мой яблоки печенные больше уважает, чем сырые. Но они быстрее съедаются. Давала их, когда крапивница была. Сейчас опять на натуральных.
morkovka76
27.09.2009, 16:42
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
Поскольку в моем рационе пшеница тоже ограничена по количесту, я хитрю. Делаю шарлотку из ячменной муки. Все мои друзья сходятся во мнении, что так она даже вкуснее получается. А еще я тут в мультиварке делала пирог из программы "едим дома". М-мм-м-м, оч. вкусно. Я на гречневой и на ячменной муке делала. Рисовую не рискнула использовать
Пирог с черносливом
Необходимые продукты: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, полстакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Миндаль помолоть до состояния пудры. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
lommelina
27.09.2009, 17:13
А, ну да! Мы ведь вводили рожь и пшеницу одновременно :009: Ты горошками пшеницу пока воодишь или уже хлопьями? Мы как хлопьями ввели, З. сразу по 200 гр. разрешила :008:
А ты пробовала крошить хлеб мелко в еду?
Можно хлебом не называть, если распробует...сказать типа "поп-корн" (слово новое, пока поймет о чем речь, тогда уже и много можно будет дать, авось).
Разрешенные с самого начала продукты я вводила так: овощи с 1 ч.л., мясо с 1 ст.л. Бешеные темпы ввода только к мясу применяла, и то, порцию только после 2 ст.л. давала...боялась..и сейчас буду потихоньку.
Неа, не пробовала. Теперь уже скоро введу, надеюсь.Жду не дождусь:008:
Про введение поняла. Я сегодня гречи уже 1 ст.л. дала и ничего (ТТТ). Через 2 дня дам 2, а потом порцию попробую, если все нормально будет.
lommelina
27.09.2009, 17:14
Всем привет!
Приехали с дачи и на третий день покраснели ноги, не сильно, но мне кажется, что с каждым днем хуже!:( Ничего нового не едим! Ума не приложу, на что это? Видимо нам надо жить за городом!
А кто знает З. еще в отпуске?
Может бытовая у вас?мягкая мебель, ковры есть?
Яркая звездочка
27.09.2009, 17:25
Может бытовая у вас?мягкая мебель, ковры есть?
А как узнать бытовая или нет?
Да ковры есть!:(
lommelina
27.09.2009, 17:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленький:001:.
Я не додумалась своему зашивать ничего. У нас если совсем плохо с зудом, то даю Фенистил без колебаний или хлористый несколько дней. Тем более, что в нашем случае З. не против Фенистила. А так приходится ночью брать ребя к себе и иногда по часу или два с мужем чешем его по очереди.
Спасибо. Нет, иногда он не чешется, но мне просто спокойнее (я с ним сплю)-знаю, что в кровь точно не раздерет. Просто купила пижаму большего размера и все.
Сейчас еще последние зубы долезают, руки во рту постоянно-тоже влияет.
Кальций 10 дней мы недавно пропили. Я так понимаю, что часто давать нельзя.
А вообще решила все-таки поротировать раз в 4 дня, как РомАня говорит. Может, действительно, выявится, что совсем нельзя:009:
Может и фенистил купить на крайняк..У меня зодак и зиртек есть, но во младенчестве вроде не было эффекта от них.
Яркая звездочка
27.09.2009, 17:29
Я вот даже заметила, что с дачи несколько раз приезжали летом и за два дня ноги краснели, потом уезжали обратно на дачу и все сразу проходило!
Наверное, и вправду бытовая! И как с этим быть?:016:
Поскольку в моем рационе пшеница тоже ограничена по количесту, я хитрю.
Лена а расскажи как твое лечение. Насколько сильно тебя ограничили в продуктах? чувствуешь ли ты улучшение?
а вы его в стиралке не отжимаете? у мя быстро достаточно сохнет, но я отжимаю.
про пшеницу первый раз такое слышу, интересно...
ой, а как это он у вас туда влезает, мой (1,3*13,) в машине не влезает, да и он же на прорезиненной основе, т.е. жестковат для свободного сгиания-складывания. Вот уже пол дня стекает в ванной и тотя его вручную по обжимала :)
надыбала рецепт бананового печенья, пеку.....шарлотку тоже попробую на следующей неделе, только нужно что-то с сахаром придумать....может и туда немного банана для сладости :065:
если не лень скиньте рецепт, стало очень интерессно, я просто подискиваю что сделать своему на годик вкусное, может это как раз нам подойтет. Спасибо
Девочки, советую у кого зуд попробовать ванны с крахмалом - на ванну стакан. Но я делаю просто обливаю в конце купания из кувшина. Помогает немного.
И вместо бепантена пантодерм. Действующее вещ-во то же, а стоит дешевле. В Озерках 108 р.
У меня слюнки потекли от ваших рецептов.... ааа... а на кухне муж блины печет....
Полет Бабочки
27.09.2009, 18:42
Пирог с черносливом
Необходимые продукты: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, полстакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Миндаль помолоть до состояния пудры. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком до однородной массы. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
записала, спасибо :ded:, но это опять для взрослых, миндаль не рискну и сахар нельзя пока
если не лень скиньте рецепт, стало очень интерессно, я просто подискиваю что сделать своему на годик вкусное, может это как раз нам подойтет. Спасибо
так, банановое печенье (по сути - коврижка, нарезанная на куски)
1 ст. пшеничной муки
0,75 ч.л. соды
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
2 спелых банана
Муку и соду просеять, перемешать с хлопьями, туда взбитое заранее яйцо, плюс банановое пюре.
форму застелить пергаментом, влить, разровнять, выпекать на 170 градусах 1 час, остудить, нарезать. Фкусно, сама ела.
В рецепте еще мед и сахар, и еще глазурь из сахарной пудры :001:...это все я вычеркнула, рецепт из Школы Гастронома.
morkovka76
27.09.2009, 20:14
Лена а расскажи как твое лечение. Насколько сильно тебя ограничили в продуктах? чувствуешь ли ты улучшение?
У меня в отличии от ребенка все не так заметно или быстро, наверно. Я, по правде говоря, никогда себя к аллергикам не причисляла, и вообще в эту сторону не смотрела. Подозревала, что что-то не в порядке в ЖКТ, но не более того. З. определила аллергию на пшеницу, всю молочку. Позже список пополнила свекла, грецкий орех, мед (разный приносила, и весь забраковали), оливковое масло. Много чего из бытовой химии, в том числе и Персил, который прошел для ребенка, и теперь у нас опять хоз мыло для всех; все мои косметические крема. пшеницу и свеклу уже ввела. С молоком... опять напортачила, поэтому ввожу горошками второй раз. Ну и общие рекомендации: ничего жаренного, копченого, помидоров, шоколада и т.п. А еще ограничения по количеству всего (по сути, это тоже общее для всех): чтобы в неделю одного продукта не выходило больше 1 кг, иначе это переедание, что может привести к накопительной реакции.
В эмоциональном плане, внешне стала спокойнее, может просто привыкла, поскольку основной стресс связан с ребенком. С кишечником полегче, но стоит лишь не на много отклониться от диеты, он тут же дает о себе знать. Хотя З. говорит, что стало намного лучше. А вот кожа мало изменилась. До идеала, просто мягкой кожи, далеко. Хоть трескаться так сильно не стала. Как только убрала крема и порошок, стало заметно лучше.
Не знаю, почему у меня так не очень хорошо (на мой взгляд) все работает. Может от возраста зависит. А может потому, что я в основном настоена на результат у ребенка, я себя в этом отношении на задний план задвинула.
Полет Бабочки
27.09.2009, 20:22
Лена, но вот везде же пишут, что излечение идет в месяцах столько, сколько человеку лет, вот малыши за пару месяцев и идут на поправку, а взрослому годами лечиться нужно...
*Fishка*
27.09.2009, 22:34
Мы к З. пришли в январе, а в феврале попали в больницу с киш. инфекцией и лежади дважды всей семьей:010:Так вот, звонили З., она была в отъезде, мы объяснили ситуацию, нам сказали продолжать горошк
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
lommelina
27.09.2009, 23:12
А как узнать бытовая или нет?
Да ковры есть!:(
отстричь кусочек от ковра и З. принести:)
lommelina
27.09.2009, 23:14
Оль, а я ведь тоже при остром орви в больнице с темпой под 40 не давала горошки на привыкание :001: Побоялась доп. нагрузки на организм. З. не стала говорить, яйцо куриное ввела, кефир вчера был 2 ч.л...какое-то пятно на щеке. Буду смотреть дальше.
у нас тогда не на привыкание были, а на поджелудочную
в случае реакции мне З. говорила вернуться на дозу назад
lommelina
27.09.2009, 23:18
Оль, хоть каша с молоком наверняка вкуснее, но, вспомни наши разговоры, по поводу усвояемости продуктов с молоком, и ты поймешь, что пользы от этой каши не много. Лучше сварить кашу на воде, а через 40 минут дать молоко. У меня тоже утром кашу ест за один присест. Но я хитрю, и спаиваю ему попутно 100 мл воды. Тогда ощущение наедания приходит раньше. Еще хорошо после этого дать мелких ягод. Пока эти 2 ст.л. съест, мозг точно успеет сообразить, что уже сыт.
Мой яблоки печенные больше уважает, чем сырые. Но они быстрее съедаются. Давала их, когда крапивница была. Сейчас опять на натуральных.
Да, придется так делать. Сегодня уже отдельно давала, мелкому каша все равно нравится и без молока:019:
Мой яблоки, да и вообще фрукты любые любит, только дай:), но на сырые яблоки сыпет, буду давать 1 печеное раз в 4 дня.
Яркая звездочка
27.09.2009, 23:51
отстричь кусочек от ковра и З. принести:)
просто ворсинки состричь?:016:
А пыль можно собрать проверить? А то вдруг на нее!
у нас тогда не на привыкание были, а на поджелудочную
в случае реакции мне З. говорила вернуться на дозу назад
Мы до сих пор пьем какие-то горошки, с самого первого визита.
Сегодня дала печеное яблоко. Не доел :) Вечером слабая сыпь на ручке и чешет сгиб.
Оль, а вы анкету повторно сдали?
Пыль можно! Я тоже хотела собрать...а вот и соберу. Раздражает что-то эта сыпь.
У меня кожа на пальцах тоже стала трескаться. До декабря, боюсь чешуей покрыться:001: Бепантен почти не помогает...
ой, а как это он у вас туда влезает, мой (1,3*13,) в машине не влезает, да и он же на прорезиненной основе, т.е. жестковат для свободного сгиания-складывания. Вот уже пол дня стекает в ванной и тотя его вручную по обжимала :)
у мя сейчас стиралка на 5 кг, прекрасно влазит. у мя такой же ковер в точности. он же прекрасно гнется, заодно и тапочки стираю одновременно. в ручную стирать - это да, жесть...
Да, придется так делать. Сегодня уже отдельно давала, мелкому каша все равно нравится и без молока:019:
Мой яблоки, да и вообще фрукты любые любит, только дай:), но на сырые яблоки сыпет, буду давать 1 печеное раз в 4 дня.
попробуйте, должно получиться, продуктов уже достаточно.про молоко точно Морковка :)) подметила, тяжело это переварить. можно в кашу овощи добавлять и фрукты-ягоды, они друг с другум хорошо усваиваются.
Искала сайт с инфо о раздельном питании, чтобы к ротации еще и разделку попробовать подключить, и нашла еще сайт с рецептами http://www.povarenok.ru от миллионменю он отличается наличием картинок процесса приготовления :) Там также есть поиск рецепта по ингридиентам.
Девочки, а про соду кто-нибудь спрашивал у З. Проверять ее надо? Я нашла манный пирог с ягодами, а там сода в составе...любопытно, что говорит З.
morkovka76
28.09.2009, 02:59
Лена, но вот везде же пишут, что излечение идет в месяцах столько, сколько человеку лет, вот малыши за пару месяцев и идут на поправку, а взрослому годами лечиться нужно...
Я про это не знала. З. говорила, что процесс не скорый, но как-то я не расчитывала на года.
Я собирала. Проверила ребенка, все Ok. Надо теперь для себя накопить :046:
У меня в отличии от ребенка все не так заметно или быстро, наверно. Я, по правде говоря, никогда себя к аллергикам не причисляла, и вообще в эту сторону не смотрела. Подозревала, что что-то не в порядке в ЖКТ, но не более того. З. определила аллергию на пшеницу, всю молочку. Позже список пополнила свекла, грецкий орех, мед (разный приносила, и весь забраковали), оливковое масло. Много чего из бытовой химии, в том числе и Персил, который прошел для ребенка, и теперь у нас опять хоз мыло для всех; все мои косметические крема. пшеницу и свеклу уже ввела. С молоком... опять напортачила, поэтому ввожу горошками второй раз. Ну и общие рекомендации: ничего жаренного, копченого, помидоров, шоколада и т.п. А еще ограничения по количеству всего (по сути, это тоже общее для всех): чтобы в неделю одного продукта не выходило больше 1 кг, иначе это переедание, что может привести к накопительной реакции.
В эмоциональном плане, внешне стала спокойнее, может просто привыкла, поскольку основной стресс связан с ребенком. С кишечником полегче, но стоит лишь не на много отклониться от диеты, он тут же дает о себе знать. Хотя З. говорит, что стало намного лучше. А вот кожа мало изменилась. До идеала, просто мягкой кожи, далеко. Хоть трескаться так сильно не стала. Как только убрала крема и порошок, стало заметно лучше.
Не знаю, почему у меня так не очень хорошо (на мой взгляд) все работает. Может от возраста зависит. А может потому, что я в основном настоена на результат у ребенка, я себя в этом отношении на задний план задвинула.
Лена,а 1 кг продукта в неделю это относится к только что введенным или любым продуктам?
Девочки, а про соду кто-нибудь спрашивал у З. Проверять ее надо? Я нашла манный пирог с ягодами, а там сода в составе...любопытно, что говорит З.
сода как разрыхлитель. возможно можно печь вообще без нее. просто будет не пышно.
[QUOTE=yammi;31319215
У меня кожа на пальцах тоже стала трескаться. До декабря, боюсь чешуей покрыться:001: Бепантен почти не помогает...[/QUOTE]
солнышка меньше стало. у меня та же фигня.
девочки, все читаю и так хочется больше писать, но совсем некогда.
едим со скандалами, вес стоит.
сдали посев на дисбак, такое ощущение, что не усваивается ничего:(
Девочки, спасибо за идею с шарлоткой!!!:flower::flower::flower: Что ж я , тупильда, раньше-то не догадалась???:009: Дети в полном восторге: Пирожок-пирожок, говорят:))
солнышка меньше стало. у меня та же фигня.
девочки, все читаю и так хочется больше писать, но совсем некогда.
едим со скандалами, вес стоит.
сдали посев на дисбак, такое ощущение, что не усваивается ничего:(
К сожалению, не в солнце дело. У меня началось в середине лета в деревне. Сейчас усугубляется...пью БАД по назначению своего гастроэнтеролога, лицо лучше стало, а пальцы хуже.
А вы тоже у З. лечитесь?
Нет пока. мы лечились у Гвоздевой, к З. записаны в лист ожидания. Сейчас пока у педиатра и гастро- наблюдаемся.
У меня тоже на ГВ трещины (только в детстве ТАК было. Но летом на солнце было лучше.
Нет пока. мы лечились у Гвоздевой, к З. записаны в лист ожидания. Сейчас пока у педиатра и гастро- наблюдаемся.
Тогда понятно...тогда есть надежда и перспективы.
[QUOTE=yammi;31340832]К сожалению, не в солнце дело. У меня началось в середине лета в деревне. Сейчас усугубляется...пью БАД по назначению своего гастроэнтеролога, лицо лучше стало, а пальцы хуже.
Ох, девочки, я сама аллергик, но ТАКОГО КАК СЕЙЧАС, у меня никогда не было. Тоже все в деревне началось:(. Руки по локоть - как обожженные кипятком, кисти болели жутко и трескались. На стену лезла. Сейчас у З. лечусь уже месяц. То лучше то хуже....Постоянная диета...
Вообще странно, дача - солнце, свежий воздух - должно было быть лучше , ан нет:(
Очень надеюсь, что З. поможет мне и сыну....:005::)
Яркая звездочка
28.09.2009, 15:17
Я тоже начиталась про шарлотку, пошла и испекла!:019: Деть спит, еще не пробовал, но думаю понравится!:)
Ох, девочки, я сама аллергик, но ТАКОГО КАК СЕЙЧАС, у меня никогда не было. Тоже все в деревне началось:(. Руки по локоть - как обожженные кипятком, кисти болели жутко и трескались. На стену лезла. Сейчас у З. лечусь уже месяц. То лучше то хуже....Постоянная диета...
Вообще странно, дача - солнце, свежий воздух - должно было быть лучше , ан нет:(
Очень надеюсь, что З. поможет мне и сыну....:005::)
У меня такого тоже никогда не было...было нечто подобное в 15 и 18 лет, но не до крови. Думала, от воды. Но несмотря на редкое мытье посуды все равно трещины.
Я вообще боюсь, может идет массовая мутация? :001: Здоровье куда-то уходит...
Я тоже начиталась про шарлотку, пошла и испекла!:019: Деть спит, еще не пробовал, но думаю понравится!:)
Представляю, как он обрадуется :))
Я тоже надеюсь, что к концу октября можно будет есть сахар. Тогда можно ребенку заказать настоящий тортик :091:
девочки, у нас температура поднялась 38,3-38,6. была врач, назначила:
цифекон (З.согласна)
виферон свичи
гексорал спрей
пить ромашку и зверобой
как З.относится к виферону и гексоралу? кто-нибудь пил или спрашивал у нее? а то я буду только завтра утром звонить а после обеда она перезвонит...
я читала посты на первой стр. по ходу нам надо пить гомеопатич.горошины антигриппина и Фитоляка 3.???
цифекон (З.согласна)
виферон свичи
гексорал спрей
пить ромашку и зверобой
как З.относится к виферону и гексоралу? кто-нибудь пил или спрашивал у нее? а то я буду только завтра утром звонить а после обеда она перезвонит...
я читала посты на первой стр. по ходу нам надо пить гомеопатич.горошины антигриппина и Фитоляка 3.???
ромашка антидот. если у вас идет конституциональный препарат, точно нельзя.
если другие - не знаю, как З. к этому относится.
цифекон (З.согласна)
виферон свичи
гексорал спрей
пить ромашку и зверобой
ребенку совсем плохо?!
вот случайно нашла про ревень, как-то обсуждали мы его:
Цитата:
Из древних книг о лекарственных травах известно, что ревень – «большой желтый корень», широко применяемый в медицине для улучшения пищеварения.
Черешки ревеня имеют богатейший химический состав. В них содержится до 10% сахаров, 0,7-1,0% белков, до 3% растворимого пектина. Содержание витамина «С» в черешках достигает 30 мг%, «Р» –до 80 мг%, каротина – до 1 мг%. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры и т.д.
Особого внимания в ревене заслуживает исключительно благоприятное соотношение минеральных веществ. В чисто профилактических целях ревень, наряду с жимолостью и ранними сортами садовой земляники, ценен как одно из самых ранних витаминных растений при общем дефиците свежих витаминных продуктов в это время. Ранней весной листья ревеня используют для зеленых щей вместо щавеля. А два черешка ревеня (в это время в них вообще еще нет щавелевой кислоты) удовлетворяют полностью суточную потребность взрослого человека в витамине «С».
Особенность химического состава ревеня – это богатейший состав органических кислот – яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, уксусной и т.д. Особую ценность имеют яблочная и лимонная кислоты, преобладающие ранней весной (яблочная – до 800 мг%, лимонная – до 100 мг%). А корни и корневища ревеня богаты разнообразными гликозидами.
С повышением температуры воздуха и старением черешков в них накапливается щавелевая кислота, не безвредная для организма. В результате этого к началу лета питательная ценность старых черешков ревеня снижается. Обычно это происходит в конце июня - начале июля, но при недостатке влаги в почве старение черешков и листьев ревеня может произойти и раньше.
А теперь обратите внимание на выделенные выше слова – «старые черешки». Дело в том, что в некоторых популярных изданиях, когда речь идет об употреблении ревеня, эти слова истолковываются не совсем правильно. Якобы с началом цветения все черешки ревеня становятся несъедобными и кислыми из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.
Черешки ревеня можно употреблять в пищу все лето, но только обязательно молодые, т.к. в них нет щавелевой кислоты (кстати, она безвкусная), а содержатся только полезные для человека яблочная и лимонная кислоты, придающие листьям кислый вкус. А вот в старых листьях и черешках ревеня (как и у щавеля) щавелевая кислота накапливается. К сожалению, щавелевая кислота способствует выведению из организма кальция. Частично нейтрализовать это неприятное свойство при употреблении большого количества ревеня можно одновременным приемом в пищу молока, творога и сметаны. Это особенно касается детского питания.
В медицине многих стран мира препараты ревеня являются официальными и широко используются в лечебной практике. Лекарственные свойства корня ревеня обусловлены значительным содержанием в нем антрогликозидов и тонагликозидов, дубильных веществ и органических кислот.
Ревень обладает не только питательными, но и диетическими свойствами. Он благоприятно воздействует на пищеварение, регулирует кровообращение и водный баланс в организме. Сок из черешков ревеня лучше употребляется в небольшом количестве в смеси с другими соками - морковным, сельдерея или фруктовыми. В такой смеси он лучше стимулирует перистальтику кишечника.
Еще добавлю, чем полезна и вредна щавелевая кислота.
Цитата:
Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания и стимулирования перистальтики.
Очень важно подчеркнуть соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище и в отношении щавелевой кислоты. В сырых овощах и их соках она органическая и в таком живом виде не только полезна, но и необходима для физиологических функций нашего организма.
Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба элемента органические, такое сочетание полезно и конструктивно, ибо органическая щавелевая кислота способствует усвоению кальция, в то же время стимулируя перистальтическую функцию перечисленных органов. Но когда в результате варки и обработки пищи щавелевая кислота становится неорганической, она связывает кальций, что вызывает серьезный недостаток его в костной ткани и ее разрушение. Кроме того, щавелевая кислота, превратившись в неорганическую, часто откладывается в виде кристаллов в почках.
цифекон (З.согласна)
виферон свичи
гексорал спрей
пить ромашку и зверобой
когда нам прописала врач ромашку, З ее отменила!!!!!!!!!!!!
про виферон и гриппферон на лекции ужасы какие-то рассказывала, точно против них
выберите себе антигриппин,
мне З обычно до обеда перезванивала... т.е. если звоню в 9 утра, то в 11 перезванивала
что думает З про гексорал не знаю, но у нас на него была сильнейшая аллергическая реакция!!!
держитесь!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ребенку совсем плохо?!
когда нам прописала врач ромашку, З ее отменила!!!!!!!!!!!!
про виферон и гриппферон на лекции ужасы какие-то рассказывала, точно против них
выберите себе антигриппин,
мне З обычно до обеда перезванивала... т.е. если звоню в 9 утра, то в 11 перезванивала
что думает З про гексорал не знаю, но у нас на него была сильнейшая аллергическая реакция!!!
держитесь!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
температура 38,5 была. больше симптомов нет никаких. врач правда поставила диагноз ОРВИ (немного красное горло)
дала свечку цефекон (состав-парацетомол, жаропонижающее) (З.их разрешает я так поняла из 1-го поста)
сейчас темп 37,1,,взбодрился-начал двигаться.
купили антигриппин агри и фитолакка 3 (от красного горла) также заварила настой календулы
завтра позвоню З.
всем спасибо за поддержку.
температура 38,5 была. больше симптомов нет никаких. врач правда поставила диагноз ОРВИ (немного красное горло)
дала свечку цефекон (состав-парацетомол, жаропонижающее) (З.их разрешает я так поняла из 1-го поста)
купили антигриппин агри и фитолакка 3 (от красного горла) также заварила настой календулы
завтра позвоню З.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
имхо, зачем организм трогать, к-да он сам прекрасно справляется и встревать в его работу, темпа самая рабочая была, иммунитет развивался. все бы дня за 3 и прошло само....
имхо ;)
Девченки сегодня записалась на очередь к Зуйковой. Расскажите пожалуйста о ее лечении. О методах, о результатах, если можно то о результатах поподробнее. С чего и когда все начиналось, какое питание было, на что вышли сейчас, как состояние кожи и т.п.Как часто к ней ходите? Мы лечились на Пражской, но эффекта никакого, а точнее эффекта в лучшую сторону. Изначально текли только щеки, а после лечения они течь перестали но все пошло по телу. Вот уже год безрезультатно лечимся, правдо гомеопатией с марта. Но не видя результата положительного больше на Пражскую не хочу.
Яркая звездочка
29.09.2009, 00:42
цифекон (З.согласна)
виферон свичи
гексорал спрей
пить ромашку и зверобой
Мы все прыскалки проверяли, Тантум Верде у нас прошел, а вот ИРС нет!
завтра позвоню З.
У нас когда температура держалась три дня по 39,5 я тыкала и виферон и цефекон. Когда детю совсем плохо то выбираешь из двух зол меньшее. Хоть по нашей коже особо изменений не было видно, даже если и дало реакцию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
имхо, зачем организм трогать, к-да он сам прекрасно справляется и встревать в его работу, темпа самая рабочая была, иммунитет развивался. все бы дня за 3 и прошло само....
имхо ;)
мне страшно было, ребенок первый раз заболел :005:
сегодня З.сказала пить горошины антигриппина и фитолакка 3 и все.
lommelina
29.09.2009, 15:44
Мы до сих пор пьем какие-то горошки, с самого первого визита.
Сегодня дала печеное яблоко. Не доел :) Вечером слабая сыпь на ручке и чешет сгиб.
Оль, а вы анкету повторно сдали?
Пыль можно! Я тоже хотела собрать...а вот и соберу. Раздражает что-то эта сыпь.
У меня кожа на пальцах тоже стала трескаться. До декабря, боюсь чешуей покрыться:001: Бепантен почти не помогает...
анкету в слуд. раз повезем
а ты себе боро+ не пробовала?очень смягчает, я только им и пользуюсь
lommelina
29.09.2009, 15:45
типа того:))
и пыль собрать
lommelina
29.09.2009, 15:49
Девочки, вопрос к тем, кто пшеницу ввел уже.
До какого кол-ва довести?З. обычно говорит до 2 ст. ложек-это 100г примерно?
ЛенаМорковка, я так понимаю, вы пшеницу ввели на фоне высыпаний??просто, чтобы не ухудшалось смотрели или как? И З. разрешила хлеб тоже на фоне высыпаний?
девочки, собираюсь в биограде (http://www.biogradproduct.ru)делать заказ средств всяких органических для дома и продуктов, для оптов цены не набрать сумму, может кто присоединится?!
Я довела до 512 хлопьев и все...сделала паузу до приема. Потом она проверила по прибору и разрешила давать целую порцию.
анкету в слуд. раз повезем
а ты себе боро+ не пробовала?очень смягчает, я только им и пользуюсь
Пробовала. Показалось, что бепантен лучше помогает. Просто чаще мазать надо.
Мой стал кашлять опять. Вчера немного, сегодня на прогулке и после много. Через час меньше. З. назначила гом. горошки, а они ж на сахаре...а сахар она нам запрещает. Ничего не понимаю. Сошлись на анафероне, но это уже третий курс за 2 месяца :001: Не нравится все это...
Ребенок с немытой головой недели 2-3 уже. То орз, то отходняк, то теперь кашель...
подпишусь,а то страдаем в одиночку аллергией.А вас вон сколько.,Печально,но всё же мы не одни.
morkovka76
29.09.2009, 18:06
Лена,а 1 кг продукта в неделю это относится к только что введенным или любым продуктам?
К любым.
я тоже бепантеном перестала пользоваться. Эффекта нет, а денег жалко. Мажусь Боро+, хотя и не проверяла, но мне кажется, что он подходит. Но все равно это только внешнее кратковременное воздействие. Я, кстати, им вообще все тело мажу, в т.ч. лицо.
А вообще стараюсь всю домашнюю работу в перчатках делать. Тогда рукам заметно лучше.
morkovka76
29.09.2009, 18:18
мне страшно было, ребенок первый раз заболел :005:
сегодня З.сказала пить горошины антигриппина и фитолакка 3 и все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление.
Меня простуда у ребенка тоже пугает больше чем уже привычные высыпания. Лучше бы ни того, ни другого "счастья"
ЛенаМорковка, я так понимаю, вы пшеницу ввели на фоне высыпаний??просто, чтобы не ухудшалось смотрели или как? И З. разрешила хлеб тоже на фоне высыпаний?
Мы пшеницу и рожь довели до 2х нормальных столовых ложек, при проверке все прошло. З. разрешила сразу по 200 г белого и черного хлеба. Но я первое время, да и сейчас, не даю полную норму.
У нас высыпания постоянные, они только уменьшились по объему. Иногда тело вообще чистое, а лицо всегда с сыпью. При этом неперестающий зуд по ночам, бывает и днем. З. говорила, горошки вводить независимо от чего-либо. А вот, когда у нас была крапивница, мы приостанавливали ввод рыбы, говядины и кефира (кефир вообще очень часто приостанавливали из-за кишечника), а потом возвращались на предыдущую дозу, т.е., например, если говядину довели до 16, возвращались на 8. С пшеницей и рожью у нас каких-либо сильных потрясений не было, поэтому вводили без перерывов. Еще раз повторюсь, кожа у нас до конца никогда не очищалась, хотя с момента лечения стала значительно лучше.
morkovka76
29.09.2009, 18:32
девочки, собираюсь в биограде (http://www.biogradproduct.ru)делать заказ средств всяких органических для дома и продуктов, для оптов цены не набрать сумму, может кто присоединится?!
Я бы взяла средство для стирки нейстральное. попробовать. А насколько отличаются оптовые цены от цен на сайте?
Купила ржаную муку. Что бы с ней сделать такого невредного? Посоветуете?
morkovka76
29.09.2009, 18:48
Девченки сегодня записалась на очередь к Зуйковой. Расскажите пожалуйста о ее лечении. О методах, о результатах, если можно то о результатах поподробнее. С чего и когда все начиналось, какое питание было, на что вышли сейчас, как состояние кожи и т.п.Как часто к ней ходите? Мы лечились на Пражской, но эффекта никакого, а точнее эффекта в лучшую сторону. Изначально текли только щеки, а после лечения они течь перестали но все пошло по телу. Вот уже год безрезультатно лечимся, правдо гомеопатией с марта. Но не видя результата положительного больше на Пражскую не хочу.
У нас высыпания (после зуд и мокнуть) начались с полутора месяцев. Лечились у многих врачей именитых и не очень, хороших и не очень. Результата - ноль. Ребенок до 1года и 7 месяцев ел только гидролизат и репку, больше ничего ввести не могли. У Зуйковой лечимся с середины апреля. Она работает по методу Фолля. Во время первичного приема был поставлен диагноз: токсикодермия, поскольку основной проблемой оказалась недостаточная ферментация. По показателям на приборе у З. норма 50 едениц, у нас было 8. Позже были выявлены аллергены.
с тех пор значительно расширили рацион у ребенка. Едим уже почти все. Ввели некоторые аллергены. Кожа значительно улучшилась, но местами сохраняются высыпания, бывает зуд. Но все это несравнимо с тем, что было, особенноо принимая во внимание, что при этом невозможно было вообще расширить рацион.
я б тоже что-нидь взяла:))
до когда определится надо?
Девочки, привет.
Собираемся завтра к З., НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ЛЬНЯНУЮ КАШУ И ЧЕЧЕВИЦУ надо в отварном виде нести?
Девочки, привет.
Собираемся завтра к З., НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ЛЬНЯНУЮ КАШУ И ЧЕЧЕВИЦУ надо в отварном виде нести?
да
надо отварить
Я бы взяла средство для стирки нейстральное. попробовать. А насколько отличаются оптовые цены от цен на сайте?
я б тоже что-нидь взяла:))
до когда определится надо?
могу на мыло выслать прайс.
мне хот-ся поскорей, т.к. таблетки для посудомойки оч нужны. и для стиралки нейстральное опять брать буду (его на долго хватает)
могу на мыло выслать прайс.
мне хот-ся поскорей, т.к. таблетки для посудомойки оч нужны. и для стиралки нейстральное опять брать буду (его на долго хватает)
а скока там таблеток?
лучше сразу напиши таблетки для посудомойки стоят столько-то, порошок столько-то:))
еду мне точно не надо
я тут смотрю всем эти 2 позиции и нужны:008:
morkovka76
29.09.2009, 22:23
а скока там таблеток?
лучше сразу напиши таблетки для посудомойки стоят столько-то, порошок столько-то:))
еду мне точно не надо
нам еда точно не нужна.
lommelina
29.09.2009, 22:37
Я довела до 512 хлопьев и все...сделала паузу до приема. Потом она проверила по прибору и разрешила давать целую порцию.
Мой стал кашлять опять. Вчера немного, сегодня на прогулке и после много. Через час меньше. З. назначила гом. горошки, а они ж на сахаре...а сахар она нам запрещает. Ничего не понимаю. Сошлись на анафероне, но это уже третий курс за 2 месяца :001: Не нравится все это...
Ребенок с немытой головой недели 2-3 уже. То орз, то отходняк, то теперь кашель...
Сочувствую:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ввод понятно.
Насчет горошков не знаю..:009:Мы тоже не мылись очень долго, может даже больше-то обострение, то болезнь.
lommelina
29.09.2009, 22:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление.
Меня простуда у ребенка тоже пугает больше чем уже привычные высыпания. Лучше бы ни того, ни другого "счастья"
Мы пшеницу и рожь довели до 2х нормальных столовых ложек, при проверке все прошло. З. разрешила сразу по 200 г белого и черного хлеба. Но я первое время, да и сейчас, не даю полную норму.
У нас высыпания постоянные, они только уменьшились по объему. Иногда тело вообще чистое, а лицо всегда с сыпью. При этом неперестающий зуд по ночам, бывает и днем. З. говорила, горошки вводить независимо от чего-либо. А вот, когда у нас была крапивница, мы приостанавливали ввод рыбы, говядины и кефира (кефир вообще очень часто приостанавливали из-за кишечника), а потом возвращались на предыдущую дозу, т.е., например, если говядину довели до 16, возвращались на 8. С пшеницей и рожью у нас каких-либо сильных потрясений не было, поэтому вводили без перерывов. Еще раз повторюсь, кожа у нас до конца никогда не очищалась, хотя с момента лечения стала значительно лучше.
Лена, спасибо за подробный ответ:flower:
lommelina
29.09.2009, 22:42
Нам ротация с поеданием большого кол-ва одних и тех же продуктов в день не подходит все-таки. Стало намного хуже.:(
Придется вернуться к прежней системе питания миксом, убирая что-то 1 каждый день. Либо ротировать через день.
Яркая звездочка
29.09.2009, 23:36
А мы тоже покраснели!:( Все лето на даче и не пятнышка не было, а в городе неделю всего и на глазах хуже! Ноги уже все красные и шершавые, а вечером и лицо покраснело!:(
Нам ротация с поеданием большого кол-ва одних и тех же продуктов в день не подходит все-таки. Стало намного хуже.:(
Придется вернуться к прежней системе питания миксом, убирая что-то 1 каждый день. Либо ротировать через день.
Оль, мне З. про ротацию вообще не говорила ничего (кроме ввода горошков и ввода продуктов). Т.е. что надо кормить уже введеными продуктами тоже по ротации - ни слова. Я из нашего топика почерпнула эту идею :love:
А мы тоже покраснели!:( Все лето на даче и не пятнышка не было, а в городе неделю всего и на глазах хуже! Ноги уже все красные и шершавые, а вечером и лицо покраснело!:(
Опять мочала-сначала :(
Девушки, дайте совет, с чего лучше начать вводить бобовые: фасоль стручковая, горошек или еще что.... И каких фирм лучше брать заморозку. спасибо
а скока там таблеток?
еду мне точно не надо
я еще возьму сгущенный сок агавы - натур подсластитель, т.к. сорбит нам совсем не подходит, это из-за него у нас стул испортился. еще кетчуп органик, хлебцы амарантовые, сред-во для туалета. на некоторые позиции у них акция сейчас.
таблеток 25.
Девушки, дайте совет, с чего лучше начать вводить бобовые: фасоль стручковая, горошек или еще что.... И каких фирм лучше брать заморозку. спасибо
хочу с нута начать, он оч полезный и не "пучный". вот рецепт из него, приправы можно убрать http://www.seryogina.ru/carry-chickpea-fries/ еще рецепт пастилы, можно делать из любых ягод и фруктов http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, мне З. про ротацию вообще не говорила ничего (кроме ввода горошков и ввода продуктов). Т.е. что надо кормить уже введеными продуктами тоже по ротации - ни слова. Я из нашего топика почерпнула эту идею :love:
Меня вообще Лена Морковка сразила наповал информацией о 1 кг продукта в неделю.... это же опупеть можно :(
а Вы сразу стали все ротировать или плавно переходили?
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня вообще Лена Морковка сразила наповал информацией о 1 кг продукта в неделю.... это же опупеть можно :(
Спасибо!
А насчет кг в неделю...Можно продержаться на такой дозировке ради чистоты эксперимента. Это ведь не 3 вида крупы и 1 вид мяса, когда ребенок на ГВ, а ты не знаешь на что бросаться.
хочу с нута начать, он оч полезный и не "пучный". вот рецепт из него, приправы можно убрать http://www.seryogina.ru/carry-chickpea-fries/ еще рецепт пастилы, можно делать из любых ягод и фруктов http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Я дремучая, поэтому не знаю что такое нут. Нам бы надо такое проверить...от чечевицы точно пучит, от фасоли меньше, но тоже...
Я дремучая, поэтому не знаю что такое нут. Нам бы надо такое проверить...от чечевицы точно пучит, от фасоли меньше, но тоже...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30982902&postcount=3
еще добавила про цикорий, ротирую его и даю в день с нэнии, получается наивкуснейший напиток. племянница после третьей кружки кричала: дайте еще детский кофе! :))
цикорий у нас прошел, проверяли
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30982902&postcount=3
еще добавила про цикорий, ротирую его и даю в день с нэнии, получается наивкуснейший напиток. племянница после третьей кружки кричала: дайте еще детский кофе! :))
цикорий у нас прошел, проверяли
Интересно:073:
Может и нам фруктозу проверить, сорбит...что там еще сладкого бывает? :)
Табличку сделаю до конца недели:008:
Яркая звездочка
30.09.2009, 14:36
Ну вот мы еще ко всему прочему и заболели!
Кто знает, чем можно в нос капнуть, сопли ручьем! Спросила, у З говорит надо смотреть на ребенка, но я же не могу с соплями до субботы ждать!:005:
lommelina
30.09.2009, 15:09
у меня чего-то глючит ЛВ. вчера никак не могла написать в тему, несколько раз.
Кать, сочувствую:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про горошки не знаю,почему она так назначила:009: ей виднее:005:
Мы тоже не мылись месяц или больше-то обострение, но ОРВИ 2 раза
Про ввод поняла. То есть у вас реакции вообще не было на ввод?
lommelina
30.09.2009, 15:14
Да, я знаю. Мне тоже, это только касалось аллергенов-раз в 3 дня. Но я понимаю, что это правильно, просто какие-то продукты мы можем есть побольше, а какие-то нет.
Я ей звонила сегодня, сказала, что ухудшилось и т.д. Она порекомендовала ротировать пока через день и менять комбинации, созвон в понедельник, до этого времени преостановить ввод аллергенов.
lommelina
30.09.2009, 15:15
а Вы сразу стали все ротировать или плавно переходили?
В принципе, сразу, разделила на 3 группы и стала давать. А плавно это как?
Девочки, подскажите пож, все прослушала...а горохи как употреблять? растирать и с водичкой?
Яркая звездочка
30.09.2009, 18:49
Девочки, подскажите пож, все прослушала...а горохи как употреблять? растирать и с водичкой?
да, я кладу в ложку горошку, наливаю воды теплой и растираю!
У нас высыпания (после зуд и мокнуть) начались с полутора месяцев. Лечились у многих врачей именитых и не очень, хороших и не очень. Результата - ноль. Ребенок до 1года и 7 месяцев ел только гидролизат и репку, больше ничего ввести не могли. У Зуйковой лечимся с середины апреля. Она работает по методу Фолля. Во время первичного приема был поставлен диагноз: токсикодермия, поскольку основной проблемой оказалась недостаточная ферментация. По показателям на приборе у З. норма 50 едениц, у нас было 8. Позже были выявлены аллергены.
с тех пор значительно расширили рацион у ребенка. Едим уже почти все. Ввели некоторые аллергены. Кожа значительно улучшилась, но местами сохраняются высыпания, бывает зуд. Но все это несравнимо с тем, что было, особенноо принимая во внимание, что при этом невозможно было вообще расширить рацион.
Спасибо за ответ. А больше ни у кого нет результатов или просто лень отвечать? Мне просто это важно, после одного опыта не хочется еще раз ошибиться с выбором врача. интересует как положительные так и отрицательные результаты.
да, я кладу в ложку горошку, наливаю воды теплой и растираю!
А я прямо в рот горошину кладу.
Спасибо за ответ. А больше ни у кого нет результатов или просто лень отвечать? Мне просто это важно, после одного опыта не хочется еще раз ошибиться с выбором врача. интересует как положительные так и отрицательные результаты.
Тут в основном все в начале пути, поэтому о результатах говорить рано, но уходить от нее вроде никто не собирается. Положительный опыт у Юли Cloud она много раз писала :)
Яркая звездочка
30.09.2009, 19:44
Тут в основном все в начале пути, поэтому о результатах говорить рано, но уходить от нее вроде никто не собирается. Положительный опыт у Юли Cloud она много раз писала :)
мой выплюнет!:)
я тоже горохи просто в рот даю,
моему очень они нравятся
мы тоже в начале пути
поэтому еще рано говорить
помню что хорошие отзывы были у yammi
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31320130&postcount=6075
Ну вот мы еще ко всему прочему и заболели!
Кто знает, чем можно в нос капнуть, сопли ручьем! Спросила, у З говорит надо смотреть на ребенка, но я же не могу с соплями до субботы ждать!:005:
Солевой раствор, потом Альбуцид.
Про ввод поняла. То есть у вас реакции вообще не было на ввод?
На ввод явной реакции не было. Только сыпь на животе, про которую я писала в июне.
Насчет растирания горошков. З. говорила просто так давать.
ну так еще бы...что было до и что стало:)
и едим почти все, но соблюдаем диету
а активно лечились мы почти год
аллергия с рождения, т.е. обсыпало прямо в первый день жизни:(
**irina**
30.09.2009, 21:16
несколько дней не заглядывала, так ничего себе сколько страниц прибавилось! :001::))
нам сегодня гомеопат разрешила рыбу, куру и чуть морковки.
я очень обрадовалась, наконец и это будем потихоньку пробовать.
Спасибо за ответы! Попробую растереть сегодня, а потом может и целиком, боюсь что подавится пока:support:
никогда не растворяла
в ложку с водой и все, они ж маленькие
Спасибо. Мы в январе на очереди. Потом поделюсь впечатлениями. Опыт уже не малый, так что думаю если будут результаты то их не прийдется слишком долго ждать.
А я тоже растворяла просто в воде, бросишь горошины в 10гр. воды пять минут и все.
несколько дней не заглядывала, так ничего себе сколько страниц прибавилось! :001::))
Поздравляю:flower::support:
morkovka76
01.10.2009, 02:19
У меня два мерных стаканчика от лекарств. Наливаю 5-7 мл воды и кидаю горошину,через 5 минут сами растворяются. Пробовала давать просто горошину, глотает, поэтому этот способ не для нас.
morkovka76
01.10.2009, 02:24
Мои поздравления. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Рыба - это наверно уже почти кульминация всего действа.
Сегодня дала своему кусочек шарлотки. Белок куринного яйца нам нельзя (непереносимость), но в выпечке З. сказала, что будем можно. К вечеру попа и под коленями красные. Может и не от белка. Очень на это надеюсь.
У меня два мерных стаканчика от лекарств. Наливаю 5-7 мл воды и кидаю горошину,через 5 минут сами растворяются. Пробовала давать просто горошину, глотает, поэтому этот способ не для нас.
А разве глотать нельзя? Нам З. ничего не говорила про этом. Даем целую сырую, ребенок грызет, правда...но она и не уточняла что надо делать с ними:)
Рыба - это наверно уже почти кульминация всего действа.
:046: :091::091: сама мечтаю о рыбе и куре. Тогда будет полный фарш в буквальном смысле :))
Лен, ты ведь сможешь проверить потом снова шарлотку, когда кожа успокоится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.