Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
А чем покормил :001:
:023: Тогда лучше лечебных держать :))
влезла в топик, читаю с конца.. думала , что не в ту тема залезла
а у меня вот такой вопрос назел
а варенье можно??? например яблочное, яблочное повидло??
думаю, да, но не покупное! мы начинали с яблочного и сливового (со своего огорода)- хлебцы туда макали, почти пирожное :) теперь уже и ягодные(не варёные, протёртые с сахаром) едим :) иногда капаю по чуть-чуть в кашу. я вот ещё делаю такое пюре- яблоки тушу(в аэрогриле) с небольшим кол-вом воды, чуть сахара, когда остынет вливаю сок протёртой клюквы(витаминчики) :019: можно и без клюквы, тоже вкусняшка, типа начинки для пирога получается.
MalyaZemlya
01.03.2012, 01:28
Да, конечно, только свое варенье
я иногда запекаю яблоки в духовке, добавляю немного сахара-мой ест, но не очень
а можно ли добавлять корицу- аллергична она или нет?
и еще вопрос по поводу клюквы, а можно ли давать кисель из клюквы?? мы сейчас пьем либо компот, либо воду, ну очень редко чай бледный-бледный.
Мне уже трое знакомых сказали, что они очень даже сообразительные, узнают хозяев, бегут со всех ног встречать с работы :))
Пришлось пролистать назад, а то уж думаю, кто там со всех ног бежит, не пиявки ли:))
:))
:023: Тогда лучше лечебных держать :))
наверное лечебных и держут
Девочки, всем привет! у меня такой вопрос кто-нибудь ездил на море с очень сильными ограничениями по меню? Вот и ездим поэтому уже второй год к бабушке в деревню в ростовскую область, там хоть кроликов с хуторов привозят...нам вот уже 3,5 летом будет я все жду-жду пока лучше станет, а оно не становится. Как на море его вывести не представляю, кушает он из мясо одного кролика, могу курицы немного дать, но 2 дня поест и кашлять начинает. Да и вообще думаю сколько нас еще так держать будет, читаешь у многих к 3м года уже проходит и на яйцо и на кисломолочку, мы же блин "везучие" до сих пор на капли кефира реагируем и яйцо в руках не подержать даже (перепелиное тоже), я уже молчу, что в садике все лопают печенья да сушки, раньше молчал, теперь тоже просит слезно...о Уже честно опять в депрессию впадаю...Дали недавно рецепт блинов таких- хочу попробовать, но жареное ведь нельзя аллергикам? вода, рисовая мука, замена яйца- картофельный крахмал...
Не переживайте:flower: Просто наш срок не три года, а чуть дольше. Нам аллерголог сказала не раньше семи лет:001:
Расскажите, как у вас вопрос с садом решился. Помню, вроде вы на комиссию ходили в аллергосад на Северный, но вас не взяли? Вы в обычный сад пошли? Как с питанием решили вопрос?
можно только свое, я немножко даю, если очень сладкое
Девочки, всем привет! у меня такой вопрос кто-нибудь ездил на море с очень сильными ограничениями по меню? Вот и ездим поэтому уже второй год к бабушке в деревню в ростовскую область, там хоть кроликов с хуторов привозят...нам вот уже 3,5 летом будет я все жду-жду пока лучше станет, а оно не становится. Как на море его вывести не представляю, кушает он из мясо одного кролика, могу курицы немного дать, но 2 дня поест и кашлять начинает. Да и вообще думаю сколько нас еще так держать будет, читаешь у многих к 3м года уже проходит и на яйцо и на кисломолочку, мы же блин "везучие" до сих пор на капли кефира реагируем и яйцо в руках не подержать даже (перепелиное тоже), я уже молчу, что в садике все лопают печенья да сушки, раньше молчал, теперь тоже просит слезно...о Уже честно опять в депрессию впадаю...Дали недавно рецепт блинов таких- хочу попробовать, но жареное ведь нельзя аллергикам? вода, рисовая мука, замена яйца- картофельный крахмал...
Приветик, мы ездили под Анапу в этом году в частный сектр, там кухня была готовила сама, овощи покупала у частников, нормально все было, так как и здесь. улучшение было конечно, НО я расчитывала что будет меньше болеть, а получилось на оборот, с осени болеет и болеет:010:
Мне уже трое знакомых сказали, что они очень даже сообразительные, узнают хозяев, бегут со всех ног встречать с работы :))
Бегут встречать:017:, это интересно
пиявок понятно чем кормить, на себя посадил и пусть едят:))
Да, конечно, только свое варенье
я иногда запекаю яблоки в духовке, добавляю немного сахара-мой ест, но не очень
а можно ли добавлять корицу- аллергична она или нет?
и еще вопрос по поводу клюквы, а можно ли давать кисель из клюквы?? мы сейчас пьем либо компот, либо воду, ну очень редко чай бледный-бледный.
Клюкву попробуйте, если нет реакции почему нет, я пироги пеку с ней, и завариваю когда болеет
Banifati4
01.03.2012, 12:49
Не переживайте:flower: Просто наш срок не три года, а чуть дольше. Нам аллерголог сказала не раньше семи лет:001:
Расскажите, как у вас вопрос с садом решился. Помню, вроде вы на комиссию ходили в аллергосад на Северный, но вас не взяли? Вы в обычный сад пошли? Как с питанием решили вопрос?
Ну также и нам говорят, сначала ждем что к 3м пройдет (не прошло), теперь ждем что к 7ми пройдет:091:
В сад комиссию проходили, на самой комиссии глаза они округлили и сказали, что уних только говядина, и вообще с нашим меню лучше дома сидеть, я пришла домой и подумала, на работу мне не горит, могу пока дома сидеть, будем ходить в частный на развивалки, вот и пошли в Карусель на Художников на 3 часа 3 раза в неделю без питания. У меня у одной девочки в аллергосаду (они где-то в районе московской что-ли живут) пацана чуть не загубили, вот буквально несколько месяцев назад, повар перепутала и дала ему пюре с молоком, ну естественно проблемы с дыханием посинел весь, пытались скрыть, но не вышло, хорошо она рядом жила, пока прибежала увозили на скорой. повара уволили, ноя в очередной раз рада, что мы не ходим в гос сад. Хотя, понимаю, что этот случай исключение...
А по поводу моря, найти номера с кухней не проблема, я переживаю как нам 2 дня в поезде ехать без мяса, а потом по приезду кролика пока найдем, надо же сначала разместится, да и рынки небось рано закрываются...ну вот думаю, рискнуть курицей покормить немного, но опять же гвоорю он 2 дня ест и кашляет.
С'est la vie
01.03.2012, 12:56
А по поводу моря, найти номера с кухней не проблема, я переживаю как нам 2 дня в поезде ехать без мяса, а потом по приезду кролика пока найдем, надо же сначала разместится, да и рынки небось рано закрываются...ну вот думаю, рискнуть курицей покормить немного, но опять же гвоорю он 2 дня ест и кашляет.
А что мешает взять банки в поезд? и не испортятся и проблем нет.
Я не настолько противница банок и своему все равно на отдых возьму. А то пока приедешь, освоишься, где и что продают - надо же чем то кормить.
Рисковать при малейших признаках кашля на еду я б не стала - курица вообще не тот продукт, который нужен первостепенно. Мы сами ее едим крайне редко. Так что я - за банки. У Гербера или Семпера есть фрикадельки - очень даже :019:
С'est la vie
01.03.2012, 12:57
Я уже не верю в определенный возраст и что к нему обязательно все пройдет и все будет хорошо.
Просто стараюсь сделать так, чтоб ситуация не усугублялась и изворачиваюсь, как все мы. Ну, и не тороплюсь с вводом продуктов - пусть все идет своим чередом.
Ну также и нам говорят, сначала ждем что к 3м пройдет (не прошло), теперь ждем что к 7ми пройдет:091:
В сад комиссию проходили, на самой комиссии глаза они округлили и сказали, что уних только говядина, и вообще с нашим меню лучше дома сидеть, я пришла домой и подумала, на работу мне не горит, могу пока дома сидеть, будем ходить в частный на развивалки, вот и пошли в Карусель на Художников на 3 часа 3 раза в неделю без питания. У меня у одной девочки в аллергосаду (они где-то в районе московской что-ли живут) пацана чуть не загубили, вот буквально несколько месяцев назад, повар перепутала и дала ему пюре с молоком, ну естественно проблемы с дыханием посинел весь, пытались скрыть, но не вышло, хорошо она рядом жила, пока прибежала увозили на скорой. повара уволили, ноя в очередной раз рада, что мы не ходим в гос сад. Хотя, понимаю, что этот случай исключение...
А нам к 3 даже и не обещали:065:
Случай вашей подруги не единичный. Я не рассказывала здесь об этом, не хотелось говорить на эту тему..:041: А сейчас расскажу. Дочка ходит в обычный садик с 9 до 11, т.е. после завтрака и до обеда, в этот промежуток есть ещё второй завтрак, строго-настрого было запрещено что-то давать ребенку, кроме яблока, груши, банана. После новогодних праздников справляли чей-то ДР, с угощениями, как принято в садиках:073: Вообщем воспитатель забылась, делила печенье, и на автомате дала моей:001: Маленькое печенье Агуша. Через два часа мы уехали на скорой в реанимацию (и снова здравствуй, родная педиатричка), пять часов под капельницами, и четыре дня на кожном отделениии.. Долго думала, что делать с садиком, казнить или помиловать. Помиловала. Воспитателя жалко было. А можно было хорошо прочехвостить эту богоделбню, т.к. все эти угощения на ДР- грубое нарушение СанПина. Ну они и хорошо наложили в штаны. Больше в нашем саду ДР не справляются. Ну только на уровне хороводов и т.д. Сейчас вожу ребенка два раза в неделю, когда по утрам интеренсые занятия, в остальные дни- если на второй завтрак сок или фрукт, в молочные дни не привожу. Вот такая история:005:
С'est la vie
01.03.2012, 13:25
Да...а компоты там какие!! мой после 1 раза (воспитатель тоже забылась) - чесался как ненормальный еще неделю.
С едой в саду полный швах:005:даже при наличии аллергостола:005:
Banifati4
01.03.2012, 13:30
Я не настолько противница банок и своему все равно на отдых возьму. А то пока приедешь, освоишься, где и что продают - надо же чем то кормить.
Рисковать при малейших признаках кашля на еду я б не стала - курица вообще не тот продукт, который нужен первостепенно. Мы сами ее едим крайне редко. Так что я - за банки. У Гербера или Семпера есть фрикадельки - очень даже :019:
Дак сыпет нас на банки прилично...:(
Banifati4
01.03.2012, 13:32
Случай вашей подруги не единичный. Я не рассказывала здесь об этом, не хотелось говорить на эту тему..:041: А сейчас расскажу. Дочка ходит в обычный садик с 9 до 11, т.е. после завтрака и до обеда, в этот промежуток есть ещё второй завтрак, строго-настрого было запрещено что-то давать ребенку, кроме яблока, груши, банана. После новогодних праздников справляли чей-то ДР, с угощениями, как принято в садиках:073: Вообщем воспитатель забылась, делила печенье, и на автомате дала моей:001: Маленькое печенье Агуша. Через два часа мы уехали на скорой в реанимацию (и снова здравствуй, родная педиатричка), пять часов под капельницами, и четыре дня на кожном отделениии.. Долго думала, что делать с садиком, казнить или помиловать. Помиловала. Воспитателя жалко было. А можно было хорошо прочехвостить эту богоделбню, т.к. все эти угощения на ДР- грубое нарушение СанПина. Ну они и хорошо наложили в штаны. Больше в нашем саду ДР не справляются. Ну только на уровне хороводов и т.д. Сейчас вожу ребенка два раза в неделю, когда по утрам интеренсые занятия, в остальные дни- если на второй завтрак сок или фрукт, в молочные дни не привожу. Вот такая история:005:
кошмар какой(( вот поэтому я за частный, там их не так много и можно контролировать, но на масленицу я своего тоже не водила они в саду ели блины отмечали масленицу, мы дома посидели...на наш ДР я сделала тарелку фруктовую в сад, посередине яблоко нарезала фигурно в него свечку поставили)) а вот как другие отмечают, жаль дитя своего, все лопают он смотрит((
У моей подружки божьи коровки :065: даже домики для них специальные продаются :073:
:))
даю из своих яблок, немножко еще клюквы добавляла. можно и немножко сахара добавлять, просто уваривать придется дольше. я из антоновки делала.
мы на море ездим с 1,2 каждый год на месяц. сначала было сложно, т.к. пришлось тащить отдельный чемодан с детским питанием. не жалела потом, т.к. найти то, что нам можно было, было сложно в продаже. были на Украине, не помню как называется сейчас, возле Лазурного - лечебный лиман с водорослями, там еще санаторий для деток с кожными проблемами. Скадовск кажется. есть и разного уровня гостиницы, и детские развлекаловки, но там была кухня, можно было готовить. цены конечно...:001:
потом на Азовское ездили - не понравилось совсем.
в прошлом году были в санатории в Хосте, и в частной гостинице. хоть и готовили ему в санатории отдельно, и все были предупреждены и на ушах, все равно 2 раза помешали ложкой в слив.масле. впечатлений мне надолго хватит..
потом заказывали в баре, нам готовили по рецепту :) все было нормально.
но в итоге - больше без собственной кухни никуда не поеду. только частный сектор. нервы в порядке, и ребенок накормлен как положено и без лишних проблем. основной вопрос в питании вобщем.
Я уже не верю в определенный возраст и что к нему обязательно все пройдет и все будет хорошо.
Просто стараюсь сделать так, чтоб ситуация не усугублялась и изворачиваюсь, как все мы. Ну, и не тороплюсь с вводом продуктов - пусть все идет своим чередом.
надо надеятся на лучшее. :flower:
С'est la vie
01.03.2012, 13:42
Дак сыпет нас на банки прилично...:(
Не вариант тогда:005: а баранина тоже не катит?
кошмар какой(( вот поэтому я за частный, там их не так много и можно контролировать
Я в свое время искала в радиусе дома и пришла к выводу, что частные сады вообще никто не контролирует и ответственность не несет:005: и отзывы были не ах:005:
Но могу ошибаться, конечно, ибо все равно тут от людей зависит, которые в саду работает.
мы на море ездим с 1,2 каждый год на месяц.
основной вопрос в питании вобщем.
Да, питание - самая большая загвозка. Мы в Крым на ЮБ поедем, нашла пансионат, где и кормят, и можно самим приготовить. Удовольствие, конечно, не из дешевых - вообще с нашими вводными данными - очень не бюджетно получается. Но деваться некуда. В Евпаторию не поеду, а юг - как ни крути дорогой.:005:
Лишь бы хуже не было:091: а уж на глобальное улучшение я не рассчитываю особо.
надо надеятся на лучшее. :flower:
Конечно надеюсь. Иначе можно свихнуться.
нам уже пообещали к 6, как были прошлогодние анализы, так и остались высокие. через пару месяцев пойдем смотреть снова, что с нами.
да уж..:001: у вас на молочку и яйца такая же реакция как у нас.
начинается уже период - про творожки, мороженое спрашивает, молоко. вроде как понимает уже что такое аллергия, что может быть. но все равно видно же что хочется попробовать, как можем ограждаем, объясняем. последнее счастье было - блинчик с мясом, такой же большой, как у мамы с папой, рулетиком. научилась делать без яиц и молока, ничем не отличаются от обычных. в котлеты пару картофелин вместо крахмала, тоже нормально. иногда даю манный мусс с яблоком, манную кашу взбиваю с яблочком вареным (без кожуры), получается вкусный мусс пышный. пшеничную не даю часто, т.к. пятнышки появляются на лице, ненадолго, но все равно.
С'est la vie
01.03.2012, 13:45
нам уже пообещали к 6, как были прошлогодние анализы, так и остались высокие. через пару месяцев пойдем смотреть снова, что с нами.
начинается уже период - про творожки, мороженое спрашивает, молоко. вроде как понимает уже что такое аллергия, что может быть. но все равно видно же что хочется попробовать, как можем ограждаем, объясняем. последнее счастье было - блинчик с мясом, такой же большой, как у мамы с папой, рулетиком.
Я тут тоже делала блины - мой сын меня весь день нацеловывал и говорил, как он меня любит.:love: И смешно и грустно.
Мы молочку начинаем, но до взрослых порций нам как до Луны еще.:091:
MAXA_SPB
01.03.2012, 13:51
А вариант самолета не рассматриваете? По приезду обустроится и поговорив с местными таксистами съездить с ними на рынок, затариться как следует и все. Один-два дня без мяса думаю не очень критично.
Я тут тоже делала блины - мой сын меня весь день нацеловывал и говорил, как он меня любит.:love: И смешно и грустно.
:love:да, в такие моменты думаешь, что сделала бы все что угодно, только бы можно было.
успехов вам в покорении молочки, нам такое не светит в ближайшее время.
хотя бы яйца попозже нормально ввести. уже можно будет выпечку сделать хотя бы.
У нас такое было именно при аденоидах 3 степени, а они в свою очередь очень хорошо у аллергиков разрастаются как защитная реакция на всякую гадость в воздухе. Кстати их при обычном осмотре может быть и не видно :005:
А как обнаружили?
Нам поставили Аденоиды 2 степени.
И прописали гармональные капли капать... :015:- это последний ЛОР.
И втюхали еще какие-то капли маме за 450! рублей из набора разных лекарств,
одно из которых даже глотать нельзя :015:.. Такие замечательные у нас врачи .... Даже еще не получив результат анализа на аллергию
Еще запретил есть все,что из пшеницы (дочка лежала дома после ЧМТ две недели- поправилась ) :005: - не знаю, может из-за этого. Запретили сахар ... и соки свежавыжатые, но при этом написали: есть свежие фрукты :065:.
+ назначили зачем-то на анализ кала... могу предположить только что это проверка паразитов... как думаете?
Мы ездили на море в 1,4 на месяц! Супер супер. Ребенок смог на море есть молочку! Брали номер с миникухней. Тогда еще мясо ели баночное - только ягненка. Банки везли с собой. На месте покупали овощи-фрукты, которые можно. и готовили, из сухофруктов - компотики. Каши еще тоже ели растворимые и хлопья геркулес - с собой брали, в этом году геркулес и гречу повезем, рис можно там купить наверняка.
После моря в Питере на молочку высыпало. Зато пошло козье молоко. И я была просто счастлива.
Насчет курицы - лучше давать раз в неделю. 2 дня подряд нельзя, аллерген накапливается.
У моей знакомой тоже была ооочень сильная аллергия, кисломолочку стали есть в 4 года. И после курса препаратов, таких как креон, зостерин, и лакто бифидо бактерии. Пьют курсами осень и весна.
С'est la vie
01.03.2012, 14:25
Много раз читала, что на море проходит чуть ли не любая еда, а потом в Питере все обратно возвращается. :(
Мы с собой брали мясо в дорогу, приготовила сумку холодильник, в нее положила бутылки со льдом, все прекрасно доехало, так что в дорогу не проблема, главное там мясо найти, это можно узнать когда с хозяевами созваниваетесь куда едите
Я расслабилась, тоже жду когда само лучше будем, но мне проще конечно у него на еду не особо теперь реакции, мы не едим копчености и химозку, а вот на химию, моющие средства сильная, когда съездит к свекрови и она стирает порошком который нам нельзя, краснеет и чешется
Я бы наверное побоялась отдавать в садик если такая мгновенная реакция, у нас все на коже
Да...а компоты там какие!! мой после 1 раза (воспитатель тоже забылась) - чесался как ненормальный еще неделю.
С едой в саду полный швах:005:даже при наличии аллергостола:005:
Лучше именно аллергогруппа, у нас у всех почти одиннакое меню, смотрят строго за всеми кому что нельзя, хотя косяки конечно у нас могут быть
кошмар какой(( вот поэтому я за частный, там их не так много и можно контролировать, но на масленицу я своего тоже не водила они в саду ели блины отмечали масленицу, мы дома посидели...на наш ДР я сделала тарелку фруктовую в сад, посередине яблоко нарезала фигурно в него свечку поставили)) а вот как другие отмечают, жаль дитя своего, все лопают он смотрит((
Да в обычном-то саду тоже не так уж и много народа, по списку 23 где-то, но все болеют постоянно по очереди, бывает 10 чел, бывает чуть больше. Причем контролировать особо-то и нечего, просто не давать второй завтрак, если там молочка. И ситуация-то вышла наиглупейшая, ребёнок не схватил что-то без спросу, не вляпался в пролитое молоко и т.п., а тупо получил в руки печенье:005: От такого и в частном саду не застрахуешься, это человеческий фактор- забылся человек, может плохо чувствовал себя, может неприятности какие дома, и все мысли про это, ну и т.д. Ну и потом им говоришь, мол смотрите, у ребенка такая реакция, мы уедем в больницу.. Кивают, да-да, всё понятно, ну что вы.. А вот пока на своей шкуре не прочувствуют это, всё равно не будут так серьёзно к этому относиться.
Я бы наверное побоялась отдавать в садик если такая мгновенная реакция, у нас все на коже
Первая реакция у нас была в 6,5 мес. С тех пор ничего, что содержит молоко, мы не пробовали. Естественно теплилась мааааленькая надежда, что с возрастом реакция уже не будет такой острой. Вот и умерла наша надежда:( Ну а сейчас уже, когда всё случилось, теперь конечно они за ней смотрят, если кефир на второй завтрак, так вообще в другой конец группы уводят, в кукольный уголок. Ребёнку надо хоть понемножку как-то развиваться, общаться со сверстниками, платные занятия и частные сады мы финансово не потянем:(
Лучше именно аллергогруппа, у нас у всех почти одиннакое меню, смотрят строго за всеми кому что нельзя, хотя косяки конечно у нас могут быть
В Выборгском р-не вот садов с такими группами нет. В Калининском один несчастный аллергосад, так и то с таким же питанием, как и в обычном саду, т.е. говядина, кура, рыба, яйцо и т.п.
у нас 14 человек по списку, 2 воспитателя по очереди работают, помощник и логопед постоянно в группе...да и то стащить что-то ухитряется периодически...
С'est la vie
01.03.2012, 15:19
:успехов вам в покорении молочки, нам такое не светит в ближайшее время.
хотя бы яйца попозже нормально ввести. уже можно будет выпечку сделать хотя бы.
Нам вроде уже и желток можно. И кефир вот немного тоже. Молоко цельное вводим - проверим потом.
Но у моего скорее даже не на качество реакция, а на количество. Чуть переест - и все, привет сыпь. уже правило - по-немногу. Сначала орал, говорила, что вообще не дам, теперь знает, что такое немного.
У нас только замена продуктов, а в саду и сосиски едят, и соки пачечные пьют и печенье...:005:
Трудно нашим деткам.
девы, есть новости, когда ИИ выйдет?
Banifati4
01.03.2012, 21:54
Не вариант тогда:005: а баранина тоже не катит?
Я в свое время искала в радиусе дома и пришла к выводу, что частные сады вообще никто не контролирует и ответственность не несет:005: и отзывы были не ах:005:
Но могу ошибаться, конечно, ибо все равно тут от людей зависит, которые в саду работает.
Да, питание - самая большая загвозка. Мы в Крым на ЮБ поедем, нашла пансионат, где и кормят, и можно самим приготовить. Удовольствие, конечно, не из дешевых - вообще с нашими вводными данными - очень не бюджетно получается. Но деваться некуда. В Евпаторию не поеду, а юг - как ни крути дорогой.:005:
Лишь бы хуже не было:091: а уж на глобальное улучшение я не рассчитываю особо.
Конечно надеюсь. Иначе можно свихнуться.
бароанина тоже не катит...
А вариант самолета не рассматриваете? По приезду обустроится и поговорив с местными таксистами съездить с ними на рынок, затариться как следует и все. Один-два дня без мяса думаю не очень критично.
вот боюсь до трясучки самолетов...в детстве не боялась,а сейчас до истерики:001:
девы, есть новости, когда ИИ выйдет?
Девочки,а кто такая ИИ?
зуйкова ирина ивановна :)
:flower:
А после моря улучшение аллергии не было?
Он у меня в принципе ходит чистенький с июня по октябрь, а потом все по нарастающей, пока к апрелю не имеем абсолютно красную моську и отеки от поллиноза. Причем от питания это не зависит. Ребенок ест уже 2,5 года одно и тоже. Очень редко на читую кожу в очередной раз пробую ввести аллерген и соответственно забываю о нем, если дает реакцию. Такое впечатление создается, что ему не нравися питерская зима и весна. Уже второй год подряд заметила, с приходом морозов резко начинает портится кожа и кишечник тоже барахлить начинает. В прошлом году сажала на очень строгую диету и все равно толко к середине мая очухался, в этом году опять та же история, вот только на строгую диету не сажаю, смысл? Просто стараюсь поддерживать кожу в этот период. Так что разницы между отдыхом на море и отдыхом в городе у нас не было.
GatoNegro
01.03.2012, 22:55
Да в обычном-то саду тоже не так уж и много народа, по списку 23 где-то, но все болеют постоянно по очереди, бывает 10 чел, бывает чуть больше. Причем контролировать особо-то и нечего, просто не давать второй завтрак, если там молочка. И ситуация-то вышла наиглупейшая, ребёнок не схватил что-то без спросу, не вляпался в пролитое молоко и т.п., а тупо получил в руки печенье:005: От такого и в частном саду не застрахуешься, это человеческий фактор- забылся человек, может плохо чувствовал себя, может неприятности какие дома, и все мысли про это, ну и т.д. Ну и потом им говоришь, мол смотрите, у ребенка такая реакция, мы уедем в больницу.. Кивают, да-да, всё понятно, ну что вы.. А вот пока на своей шкуре не прочувствуют это, всё равно не будут так серьёзно к этому относиться.
Ужас-ужас:010::010::010:.Блин,нам это только предстоит по осени.У нас прямо во дворе оздоровительный сад,говорят есть аллергостол и туда только по направлению.Вот скоро пойду к заведующей узнавать что там да как.В Роно сказали самой зайти в марте,с медкарточкой.
.
Напишите пожалуйста,что за пансионат,где и сколько стоит?Можно в личку.
начинается уже период - про творожки, мороженое спрашивает, молоко. вроде как понимает уже что такое аллергия, что может быть. но все равно видно же что хочется попробовать, как можем ограждаем, объясняем. последнее счастье было - блинчик с мясом, такой же большой, как у мамы с папой, рулетиком. научилась делать без яиц и молока, ничем не отличаются от обычных. в котлеты пару картофелин вместо крахмала, тоже нормально. иногда даю манный мусс с яблоком, манную кашу взбиваю с яблочком вареным (без кожуры), получается вкусный мусс пышный. пшеничную не даю часто, т.к. пятнышки появляются на лице, ненадолго, но все равно.
А как Вы блинчики без яйца и молока делаете?
С'est la vie
02.03.2012, 02:27
бароанина тоже не катит...
вот боюсь до трясучки самолетов...в детстве не боялась,а сейчас до истерики:001:
Он у меня в принципе ходит чистенький с июня по октябрь, а потом все по нарастающей, пока к апрелю не имеем абсолютно красную моську и отеки от поллиноза. Причем от питания это не зависит. Ребенок ест уже 2,5 года одно и тоже. Очень редко на читую кожу в очередной раз пробую ввести аллерген и соответственно забываю о нем, если дает реакцию. Такое впечатление создается, что ему не нравися питерская зима и весна. Уже второй год подряд заметила, с приходом морозов резко начинает портится кожа и кишечник тоже барахлить начинает. В прошлом году сажала на очень строгую диету и все равно толко к середине мая очухался, в этом году опять та же история, вот только на строгую диету не сажаю, смысл? Просто стараюсь поддерживать кожу в этот период. Так что разницы между отдыхом на море и отдыхом в городе у нас не было.
Осенью и змой у многих обострение. Погода - будь она не ладна,отопление, реагенты. Если ребенок еще и на цветение реагирует, то до кучи и это.:005:
В моем роду диатезники были и не один,но все переросли и сейчас ттт нет проблем с питанием. Только вот у одного АтД ушел в псориаз, у другого - в астму.
Капец блин - наследственность. Потому и трясусь как банный лист над этой аллергией.
Напишите пожалуйста,что за пансионат,где и сколько стоит?Можно в личку.
Пошлите ;)
Чудо и Ко
02.03.2012, 03:46
Пришлось пролистать назад, а то уж думаю, кто там со всех ног бежит, не пиявки ли:))
[QUOTE]
Представила пиявок на ножках :))
[QUOTE=С'est la vie;76675860]Я тут тоже делала блины - мой сын меня весь день нацеловывал и говорил, как он меня любит.:love: И смешно и грустно.
Меня сын всегда ТАК благодарит за новые сласти, у меня слезы наворачиваются - за первое мороженное, за первый петушок на палочке (В Теремке очень приличный продают, именно жженный сахар) :)
Блинов в этот раз съел 3 раза по 3 штуки и все мало :))
А как обнаружили?
Нам поставили Аденоиды 2 степени.
И прописали гармональные капли капать... :015:- это последний ЛОР.
И втюхали еще какие-то капли маме за 450! рублей из набора разных лекарств,
одно из которых даже глотать нельзя :015:.. Такие замечательные у нас врачи .... Даже еще не получив результат анализа на аллергию
Еще запретил есть все,что из пшеницы (дочка лежала дома после ЧМТ две недели- поправилась ) :005: - не знаю, может из-за этого. Запретили сахар ... и соки свежавыжатые, но при этом написали: есть свежие фрукты :065:.
+ назначили зачем-то на анализ кала... могу предположить только что это проверка паразитов... как думаете?
3 степень видна без специальных исследований, а так делают спец. эндескопичсекое обследование по показаниям. Слово гормоны меня всегда ввергало в шок, особенно когда речь идет о ребенке, но вот с осени при сильной заложенности капаю сложные капли - Виброцил, дексаметазон, Мирамистин в равных частях, так прописала Лор +антигистаминные (Ламилан). Успокаиваю себя тем, что гормонов в каплях самый минимум, но все равно как-то стараюсь их избегать. Вот сейчас опять нос заложило, завтра начну капать, хватает 2-3 дней, потом только Мирамистин оставляю еще дня на три. У нас в прошлом году на таяние такая же фигня вылезла :005:
Вот вот никто не застрахован
Первая реакция у нас была в 6,5 мес. С тех пор ничего, что содержит молоко, мы не пробовали. Естественно теплилась мааааленькая надежда, что с возрастом реакция уже не будет такой острой. Вот и умерла наша надежда:( Ну а сейчас уже, когда всё случилось, теперь конечно они за ней смотрят, если кефир на второй завтрак, так вообще в другой конец группы уводят, в кукольный уголок. Ребёнку надо хоть понемножку как-то развиваться, общаться со сверстниками, платные занятия и частные сады мы финансово не потянем:(
Да нет я ни в коем разе не осуждаю Вас, естественно ходить в садик надо, частный сад не панацея вообще, у меня как то доверия больше к обычным, тк 4 подружки работают в садике помощниками воспитателя
В Выборгском р-не вот садов с такими группами нет. В Калининском один несчастный аллергосад, так и то с таким же питанием, как и в обычном саду, т.е. говядина, кура, рыба, яйцо и т.п.
у нас в районе 2 садика с аллергогруппами, можно сказать повезло, кормят говядиной
у нас 14 человек по списку, 2 воспитателя по очереди работают, помощник и логопед постоянно в группе...да и то стащить что-то ухитряется периодически...
у нас 17, ходят всяк меньше 10, а вот логопеда нет вообще
У нас только замена продуктов, а в саду и сосиски едят, и соки пачечные пьют и печенье...:005:
Трудно нашим деткам.
Да трудно мне почему и нравится в саду нашем, все едят почти одно и тоже
Чудо и Ко
02.03.2012, 10:59
Девочки, кто-нибудь узнавал что давать из горошек при классической кори. ИИ не позвонишь, с ре ни к кому не попрешься при такой летучей болячке.
ЗЫ У нас кори нет если что, просто из-за начинающихся соплей задумалась, а что если .... Горошки ведь чем раньше начинаешь пить тем эффективнее.
3 степень видна без специальных исследований, а так делают спец. эндескопичсекое обследование по показаниям. Слово гормоны меня всегда ввергало в шок, особенно когда речь идет о ребенке, но вот с осени при сильной заложенности капаю сложные капли - Виброцил, дексаметазон, Мирамистин в равных частях, так прописала Лор +антигистаминные (Ламилан). Успокаиваю себя тем, что гормонов в каплях самый минимум, но все равно как-то стараюсь их избегать. Вот сейчас опять нос заложило, завтра начну капать, хватает 2-3 дней, потом только Мирамистин оставляю еще дня на три. У нас в прошлом году на таяние такая же фигня вылезла :005:
Нам болтушку выписал ЛОР: метрогил+тантум верде+нафтизин+дексаметазон+октенисепт
Метрогил- он же трихопол ... если не ошибась
дексаметазон - гормональный
октенисепт-..... НЕ глотать...
Такой набор для закапывания... :005:
в догонку назначили назонекс - гормональный.
Кто-нибудь пользовался назонексом?
Banifati4
02.03.2012, 13:56
нам аллерголог выписывал его по весне, когда были приступы из-за цветения березы, мы его использовали параллельно с пульмикортом
ИИ только уехала в санаторий. Будет не раньше мая месяца.
GatoNegro
02.03.2012, 16:25
Девочки,нам позвонили из аллергосада,спрашивали есть ли показания и пригласили на Мкомиссию к ним с ребёнком и с аллергопробами.Получается мы к ним попадём в аккурат после стационара.А вдруг нам там временно хорошо полегчает,они посмотрят и скажут -не возьмём.Или они всё-таки на аллергопробы больше опираются:008:.Аллергик же может быть в хорошем состянии только по причине диеты(хотя у нас никогда до сих пор не было хорошего состояния).Да в общем-то вся карта у нас этому посвящена,кончается даже уже,хоть ребю 2 года всего.Должны ведь взять:008:
Девочки,как надо себя вести,что говорить,может надо знать какие-то тонкости:073:
Мы ещё беспрививочные блин:005:
Сегодня на мс наехала в ПК,что нашей карты нет никогда :wife: ,а она говорит,нас денег лишают из-за вас ,беспрививочников,поэтому надо постоянно доказывать вашей картой,что мы тут ни при чём,и это у вас диагнозы такие:073:.
Banifati4
02.03.2012, 16:50
Девочки,нам позвонили из аллергосада,спрашивали есть ли показания и пригласили на Мкомиссию к ним с ребёнком и с аллергопробами.Получается мы к ним попадём в аккурат после стационара.А вдруг нам там временно хорошо полегчает,они посмотрят и скажут -не возьмём.Или они всё-таки на аллергопробы больше опираются:008:.Аллергик же может быть в хорошем состянии только по причине диеты(хотя у нас никогда до сих пор не было хорошего состояния).Да в общем-то вся карта у нас этому посвящена,кончается даже уже,хоть ребю 2 года всего.Должны ведь взять:008:
Девочки,как надо себя вести,что говорить,может надо знать какие-то тонкости:073:
Мы ещё беспрививочные блин:005:
Сегодня на мс наехала в ПК,что нашей карты нет никогда :wife: ,а она говорит,нас денег лишают из-за вас ,беспрививочников,поэтому надо постоянно доказывать вашей картой,что мы тут ни при чём,и это у вас диагнозы такие:073:.
Берите все анализы старые, должны взять, они могут покривляться, но вы настаивайте
даже мне потом названивали спрашивали придем, хотя на комиссии заочно отказали, ну намекнули посидеть дома
а нас даже с таким диагнозом участковый все хочет привить, пишу отказы все время, они говорят нет на антигистаминах все равно надо прививать
Да возьмут, как милые, куда они денутся. Они вообще разве смотрят на состояние кожи? Комиссия- это изучение мед. карты, как я понимаю))
девочки подскажите, а бронхит всегда лечится антибиотиками, нам выписали аугментин, я почитала это пеницилиновая группа. у меня в моей карте написано противопоказания к пеницилиновой группе, и не знаю давать рею или нет. у нас повторный подъем температуры до 38 и наш фарингит перешел в бронхит :(( кашляет как раз бронхически уже.. можно как-то без антибиотиков обойтись? спасибо.
кстати заметила-даю фенистил- кашель проходит... вот только опять же не знаю на 3,5 года какая норма по каплям...
Banifati4
02.03.2012, 18:19
девочки подскажите, а бронхит всегда лечится антибиотиками, нам выписали аугментин, я почитала это пеницилиновая группа. у меня в моей карте написано противопоказания к пеницилиновой группе, и не знаю давать рею или нет. у нас повторный подъем температуры до 38 и наш фарингит перешел в бронхит :(( кашляет как раз бронхически уже.. можно как-то без антибиотиков обойтись? спасибо.
кстати заметила-даю фенистил- кашель проходит... вот только опять же не знаю на 3,5 года какая норма по каплям...
а нашим аллергикам всегда назначают антигистамины при всех заболеваниях, нам зиртек больше нравится (и судя по отзывам других мам тоже), его норма дают по 5 кап 2 раз в день или 1 раз 10 кап, подозреваю, что фенистил также, а у вас инструкции нет? поищите в интернете
а лазолван, беродуал не берет уже?
лазолван нет. а беродуал это ведь уже что-то серьезное...
Banifati4
02.03.2012, 19:04
я не врач, но нам беродуал даже при обычном орви назначают когда сильный кашель...
я знаю, что он сильнее лазолвана, но насчет серьезности не знаю...
мне казалось что это уже гормональное, могу ошибаться... может кто прокоментирует, читала инструкцию, я в терминах не понимаю к сожалению....
Banifati4
02.03.2012, 19:39
Вам бы врача толкового, может в детскую неотложку позвонить спросить, звонок мне кажется можно сделать под предлогом, что температура высокая, спросить что в какой дозе дать, ну и спросить про лекарства антибиотики которые вам назначили, при запрете на пеницилин.
да, спасибо, наврено если хуже будет позвоню, пока 37.8 не очень хочется давать антибиотик
diorella
02.03.2012, 19:40
мне казалось что это уже гормональное, могу ошибаться... может кто прокоментирует, читала инструкцию, я в терминах не понимаю к сожалению....
вы правы... беродуал это край... и назначать его при орви - это ужас
Banifati4
02.03.2012, 19:48
вы правы... беродуал это край... и назначать его при орви - это ужас
я думаю может орви у всех по разному протекает, у нас часто сопровождаются ларинготрахеитом со стенозом, а если стоит обычный орви в диагнозе тогда лазолван
а как праивльно делать содовые ингаляции или с минералкой, у нас небулайзер омрон.
я думаю может орви у всех по разному протекает, у нас часто сопровождаются ларинготрахеитом со стенозом, а если стоит обычный орви в диагнозе тогда лазолван
к сожалению у нас тоже очень часты ларинготрахеиты, а по весне почти всегда в первую-вторую ночь со стенозом, пока спасались сами, но с ужасом жду опять весну, тем более что уже бронхит...
diorella
02.03.2012, 20:09
аааа, да, при стенозе конечно
С'est la vie
02.03.2012, 20:39
Пеницилиновую группу нам не назначают - у нас жуткое обострение АтД начинается после него. Сейчас есть другие группы, которые успешно лечат бронхит (но назначать или нет а.б. при бронхите - прерогатива врача:ded: сомневаетесь в назначениях - надо еще проконсультироваться у другого врача. По идее надо сдавать анализ крови (клиника) - там все будет ясно, давать или не давать.
Не каждый бронхит лечится а.б.
Это бронхолитик. Препятствует сужению бронхов, снимает бронхоспазм.
я не врач, но нам беродуал даже при обычном орви назначают когда сильный кашель...
я знаю, что он сильнее лазолвана, но насчет серьезности не знаю...
А кто вам назначает беродуал при любом чихе? при чистых легких тоже назначают?
Он не сильнее лазолвана, он другой! написала выше. Беродуал расширяет бронхи, лазолван разжижает мокроту.
При сильной стенозе в нос заливают нафтизин (врачи разумеется), если не помогает - преднизолон (гормон).
а как праивльно делать содовые ингаляции или с минералкой, у нас небулайзер омрон.
А зачем вы извращаетесь? физраствор вам чем не угодил? дешево и сердито.
Не стоит мешать самим растворы - это мое глубокое убеждение.
конечно не стоит, но физ раствором мы польуемся очень часто,и все равно бронхит, ребенок не откашливает, сопли не у нас не вытекают уже с осени, вот и получается что вся ка-ка ушла внутрь. а теперь ее надо как-то оттуда вынуть, амбробене не помогает, муколтин тоже как-то, нужен еще какой-то толчок, вот и ищу, т.к. не хочу аб давать
С'est la vie
02.03.2012, 21:29
конечно не стоит, но физ раствором мы польуемся очень часто,и все равно бронхит, ребенок не откашливает, сопли не у нас не вытекают уже с осени, вот и получается что вся ка-ка ушла внутрь. а теперь ее надо как-то оттуда вынуть, амбробене не помогает, муколтин тоже как-то, нужен еще какой-то толчок, вот и ищу, т.к. не хочу аб давать
Мне кажется тут сода не помощник, минералка - по сути тот же физраствор.
Сдайте анализ крови - сразу будет понятно. Если воспаление - тогда понятно. А просто так аллергикам давать а.б. на пустом месте - только обострить уже имеющийся АтД.:005:
нам аллерголог выписывал его по весне, когда были приступы из-за цветения березы, мы его использовали параллельно с пульмикортом
Спасибо за ответ.
Сегодня получили результаты мазка- высокий показатель эозинофилов, надо брызгать. Ребенок ночью просто воздух не может продохнуть (странно днем- дышит идеально ттт).
Порекомендуйте, пожалуйста, что вы даете детям для флоры ?
С'est la vie
02.03.2012, 22:41
Порекомендуйте, пожалуйста, что вы даете детям для флоры ?
Вы молочное едите хоть какое-то?
С'est la vie
02.03.2012, 22:49
да все
Тогда зачем вам? вы и так получаете все, что нужно. Гуляйте, бегайте, отдыхайте, пейте молочко - и будет вам Счастье!:support:
соглашусь, лучше кисло-молочные продукты по пить каждый день, чем химию. да и смотрите по стулу, если нормальный- так и не стоит беспокоится
Чудо и Ко
03.03.2012, 01:35
Нам болтушку выписал ЛОР: метрогил+тантум верде+нафтизин+дексаметазон+октенисепт
Метрогил- он же трихопол ... если не ошибась
дексаметазон - гормональный
октенисепт-..... НЕ глотать...
Такой набор для закапывания... :005:
Да, гремучая смесь какая-то, никогда такого рецепта не видела :005:
А травки давали какие-нибудь раньше? Есть аллергия? Вам вроде надо пить разжижающие мокроту средства, ну и противовоспалительные :005: У нас бронхитов, Слава Богу, не было, при кашле помогает очень сироп исландского мха, им даже тубик лечат и коклюш :005: Вам бы проконсультироваться еще с врачом, 37,8 тоже не очень хорошая темпа, ИМХО. Сами избегаем а/б из-за проблем с ЖКТ в младенчестве, но бронхиты бывают разные, у меня вот после бронхита инфекционный миокардит начался, положили в больницу, там кололи а/б 3 р/д :001:
Да возьмут, как милые, куда они денутся. Они вообще разве смотрят на состояние кожи? Комиссия- это изучение мед. карты, как я понимаю))
скажу даже больше - туда ребенка вообще не водят
смотрят бумажки и чем больше бумажек вы принесете, тем для них лучше, но если в анамнезе аллергия на говядину, пшеницу и рожь не возьмут
достаточно часто при дыхательных проблемах именно эту группу назначают, но вроде как можно и другую...я обычно сама выбираю какой а/б использовать
точнее нам при обструкциях амоксиклав (аналог вашего аугментина) хорошо помогает и реакция на него минимальная (это у младшего, но при этом у старшей на него же просто ужас), вот на него и беру рецепт если припрет
обычный бронхит вполне лечится без а/б, да и не обычный тоже, но надо достаточно много сил для этого приложить, все по часам делать - я не всегда это могу делать поэтому если прошляпили и запустили чтобы не мучить ребенка антибиотики даю при обструкции и очень высокой темпе (38 для меня не высокая - у меня под 40 обычно у обоих если уж заболеют)
фенистила я 15 капель даю старшей в 5 лет и 10 младшему в 1,5
там на коробочке написано, что от 3-ех до 5-ти лет 15-20 капель
может у вас аллергический кашель? Точнее одна из составляющих все таки аллергическая? Нам в таком случае лор еще посоветовала чаще промывать нос морской водой
я спросила не вредно ли это, типа микрофлора и все такое, а она мне ответила, что на море вы же не боитесь морской воды, так и тут
еще с некоторых пор мы аквалор в больших банках покупаем и для горла и для носа - он дорогой, конечно, но не такой дорогой как аквамарис и пшикать удобно очень - далеко попадает, ну и вроде как реально помогает, а а это уже денег не так жалко
нет, он расширяет бронхи, но полезного в нем конечно мало
мы при обструкциях тоже беродуалом дышим, при обычном бронхите нет - нам так ИИ сказала, что беродуал использовать только если он действительно требуется
кстати, я подозреваю беродуал как раз ваш вариант
в смысле пробуйте, это всяко лучше а/б
массаж дренажный еще попробуйте
минералка я считаю тоже хороший вариант и еще вы правы в том, что надо менять лекарства, во всяком случае безобидные так точно имеет смысл
взять хотябы нас - для полосканий традиционно используем хлорофиллипт, но к нему уже привыкание и последний раз мы полоскали календулой и помогло хорошо быстро
Поэтому надо перебирать, экспереминтировать обязательно
вы кстати горло полоскаете?
MAXA_SPB
03.03.2012, 15:16
поддержу Юлю с дренажным массажем. еще хорошо дыхательную гимнастику делать, шары воздушные надувать и т.д. Питья побольше.
поддержу Юлю с дренажным массажем. еще хорошо дыхательную гимнастику делать, шары воздушные надувать и т.д. Питья побольше.
:065:
я ж говорю, что тут главное не лениться
вылечится абсолютно точно можно без а/б, но и сил приложить надо много
у нас еще такие вертушки есть, распродажные из Карусели - на нее дуешь, она крутится...тоже хороший вариант:065:
у меня старший много болел бронхитами, т.е. если появлялись вечером сопли, то на утро уже бронхит, с 2,5 лет лечим без аб.. темпы при бронхите у него нет , перерастаем надеюсь, последние 2 года бронхиты нечастые - 2 раза в год..
вот переболел недавно бронхитом, я его даже на больняк не высаживала, в сад ходил, просто в 15.00 забирала из сада, чтоб процедуры делать.
я даю теплое питье побольше, делаю дренажный массаж и ингаляции с Лазолваном 3 раза в день и все, за 5-6 дней бронхит проходит... но темпы нет у нас, мы вообще последние 2 года без темпы болеем...
Девочки! Привет! Давно не писала. Никогда не давала витамин Д дочке, а сейчас у нее Х-овые ноги и отрицательная проба Сулковича. Какой препарат саммый гипоаллергенный? Д-типат , привезенный из Финки по Фолю нам не подходит, в реале побоялась проверять!
вот вот, я тоже удивилась недавно, что мы болеем без тем пы в последнее время, а тут сразу на под 40, правда сначала фарингит, а потом уже бронхит. гороло полощим каждый час, да и оно у нас спокойное, он вообще теперь всегда когда зубы чистит и горло полощет.
Сейчас тем пы нет, антибиотик отложила, пьем по очереди мукалтин, и ингалации с амбробене, промываю нос , капаем диоксидин (но похоже в этот раз не поможет). Обидно в этот раз нам горохи не помогают совсем, пробовала апис вместе с самбукусом- нет эффекта никакого...похоже весна пришла :(
спасибо за советы, экспериментирую как могу, массаж не получается к сожалению
Мама Мария
03.03.2012, 21:01
вот вот, я тоже удивилась недавно, что мы болеем без тем пы в последнее время, а тут сразу на под 40, правда сначала фарингит, а потом уже бронхит. гороло полощим каждый час, да и оно у нас спокойное, он вообще теперь всегда когда зубы чистит и горло полощет.
Сейчас тем пы нет, антибиотик отложила, пьем по очереди мукалтин, и ингалации с амбробене, промываю нос , капаем диоксидин (но похоже в этот раз не поможет). Обидно в этот раз нам горохи не помогают совсем, пробовала апис вместе с самбукусом- нет эффекта никакого...похоже весна пришла :(
спасибо за советы, экспериментирую как могу, массаж не получается к сожалению
А Брионию мазь и горошки пробовали? И на брионию банки поставить. И ноги попарить в воде с морской солью по колено.
А я своему старшему еще научилась пиявок ставить. Это лучшее что мы в жизни от кашля пробовали.
задам глупый вопрос, но он меня мучает уже второй год: аллергическая реакция может выдать температуру. Те. если ларингит или бронхит, трахеити мы знаем что точно есть аалергическая природа, но при этом есть температура, это наложение одного на другое или ....
А Брионию мазь и горошки пробовали? И на брионию банки поставить. И ноги попарить в воде с морской солью по колено.
А я своему старшему еще научилась пиявок ставить. Это лучшее что мы в жизни от кашля пробовали.
вот брионию я мажу, но как-то тоже не знаю при температуре ее можно или нет, а так на сон мажу, когда хоть меньше 38. горохи бриония тоже как-то эффекта не видела, да и много уже получается всего, он от постоянных приемов препаратов и горошков уже есть отказывается. Пиявки сама уважаю. у меня крем для рук с экстарктом пиявок- хорошо заживляет мои трещины, но медленно. ребенку не пробовала. Банки не умею ставить и ребенку вообще боюсь, может когда подрастет, а так страшно как-то, мама у меня плохо переносила банки, мне не ставили...
нам тут еще врачиха наша участковая посоветовала попробовать - иммудон, который по ящику рекламируют
он дорогущий правда - 300 рублей
мы взяли попробовать - пачку выпили, ничего пока сказать не могу - посмотрим когда в следующий раз заболеем после него
аллергикам он конечно не совсем подходит - составчик там еще тот, но вроде у нас прокатил
у нас как раз трахеиты частые у старшей...точнее мы только ими и болеем...
когда идем выписываться за справкой нас даже не спрашивают зачем пришли и чем болели - итак все ясно, постоянно одно и то же
у меня старший много болел бронхитами, т.е. если появлялись вечером сопли, то на утро уже бронхит, с 2,5 лет лечим без аб.. темпы при бронхите у него нет , перерастаем надеюсь, последние 2 года бронхиты нечастые - 2 раза в год..
вот переболел недавно бронхитом, я его даже на больняк не высаживала, в сад ходил, просто в 15.00 забирала из сада, чтоб процедуры делать.
я даю теплое питье побольше, делаю дренажный массаж и ингаляции с Лазолваном 3 раза в день и все, за 5-6 дней бронхит проходит... но темпы нет у нас, мы вообще последние 2 года без темпы болеем...
Гомеопаты говорят, что это плохо. Ребёнок должен болеть с температурой, это показатель того, что организм борется. А нет температуры - значит, нет и борьбы и формируется какая-то хроническая болезнь :005: Мы тоже последние полголда без температуры 3 раза болели, из хрони аллергический ринит появился :005:
задам глупый вопрос, но он меня мучает уже второй год: аллергическая реакция может выдать температуру. Те. если ларингит или бронхит, трахеити мы знаем что точно есть аалергическая природа, но при этом есть температура, это наложение одного на другое или ....
Температура - это борьба организма с вирусами или бактериями. Вряд ли сама по себе аллергия вызовет температуру. Разве что последствия аллергии (возможно, раздражение желудка) может вызвать Т.
Да, ИИ тоже так говорит
Мои оба всегда болеют с темпой, причем высокой
Но мне все равно надо доехать в гомеопатическую аптеку купить горохи от темпы, а то мы все парацетамол да парацетамол...
Что-то я его опасаюсь последнее время
а какие горохи от температуры?
Ещё нурофен достаточно безопасен для детей.
а сть у кого ссылка на дренажный массаж видео, гугол пока дает только текстовый или видео но уже общий массаж
MAXA_SPB
04.03.2012, 00:43
вот брионию я мажу, но как-то тоже не знаю при температуре ее можно или нет, а так на сон мажу, когда хоть меньше 38. горохи бриония тоже как-то эффекта не видела, да и много уже получается всего, он от постоянных приемов препаратов и горошков уже есть отказывается. Пиявки сама уважаю. у меня крем для рук с экстарктом пиявок- хорошо заживляет мои трещины, но медленно. ребенку не пробовала. Банки не умею ставить и ребенку вообще боюсь, может когда подрастет, а так страшно как-то, мама у меня плохо переносила банки, мне не ставили...
при темпе разогревающие мази, банки, горчичники, парить ноги - нельзя!
ну вот значит я правильно что воздержалась.
хотя по себе: при высокой тем-пе -помыться с головой и сразу в кровать- самое то, на утро гораздо легче...
я тоже при темпе не мажу, т.к. мазь итак согревающая куда еще согревать
а свекровь постоянно твердит по горчичники и никак ей не объяснить, что нет от них толку...пожимает плечами и говорит, что раньше мол помогали они, а теперь она не знает типа умные все стали:))
обижается даже, что посылаю ее подальше с горчичниками этими:065:
Чудо и Ко
04.03.2012, 00:59
Девочки! Привет! Давно не писала. Никогда не давала витамин Д дочке, а сейчас у нее Х-овые ноги и отрицательная проба Сулковича. Какой препарат саммый гипоаллергенный? Д-типат , привезенный из Финки по Фолю нам не подходит, в реале побоялась проверять!
Аквадетрим давали в свое время (лет до 2,5), Зуйкова разрешала. Сейчас рыбий жир финский пьем, тоже с ее одобрения.
Если кашель уже влажный, то можно оставить то что пьете, разве что добавить грудной сбор №4 (уважаю), а если кашель сухой то Бриония однозначно, у меня бабушка от приступов бронхиальной астмы спасалась ею ;)
нам тут еще врачиха наша участковая посоветовала попробовать - иммудон, который по ящику рекламируют
он дорогущий правда - 300 рублей
мы взяли попробовать - пачку выпили, ничего пока сказать не могу - посмотрим когда в следующий раз заболеем после него
аллергикам он конечно не совсем подходит - составчик там еще тот, но вроде у нас прокатил
у нас как раз трахеиты частые у старшей...точнее мы только ими и болеем...
когда идем выписываться за справкой нас даже не спрашивают зачем пришли и чем болели - итак все ясно, постоянно одно и то же
Юль, с этими лизатами лучше поосторожнее, все таки это типа прививки. Бронхо мунал из этой же серии, в этой ссыли возможно все преувеличено, но стоит ли рисковать http://medpred.ru/forum/index.php/topic,6200.0.html
да мы разок попробовали, точнее муж настоял я и разрешила, чтобы не бухтел лишний раз - они тут перепугались напару со свекровью - думали как обычно, что мать, т.е. я из ума выжила и ребенка точно угробит своей гомеопатией...как обычно впрочем
причем ведь предоставила им свободу - мол лечите как считаете нужным - не хотят, ждут указаний, что им делать и чем лечить...лучше молчали б уж тогда
а грудной сбор №4 это внутрь принимать?
по скольку? совсем невкусный небось?
правда что-то с травками в аптеках туго - отправила своих за календулой - нет ее...у меня правда пока старые запасы есть, но все равно
Гомеопаты говорят, что это плохо. Ребёнок должен болеть с температурой, это показатель того, что организм борется. А нет температуры - значит, нет и борьбы и формируется какая-то хроническая болезнь :005: Мы тоже последние полголда без температуры 3 раза болели, из хрони аллергический ринит появился :005:
да, слышала про такое
никакой хрони пока нет ттт :091::091::091:
я вообще не нарадуюсь как мы в садик ходим :), не то что первый год в яслях - неделю ходим - три-четыре болеем :001:
а сть у кого ссылка на дренажный массаж видео, гугол пока дает только текстовый или видео но уже общий массаж
а на ютубе не искали?
MAXA_SPB
04.03.2012, 01:11
Мой пропивал бронхомунал курсами. И прививку пневмо 23 делали в этом году.
мы счас тоже в садик нормально ходим, ттт чнс
как перевелись в логопедический садик сразу все нормально стало - народу там совсем мало, присмотр хороший, воспитатели/логопеды отличные, занятий куча - даже больше, чем в нашем предыдущем платном садике
и главное все это бесплатно...так что вообще лафа
Чудо и Ко
04.03.2012, 12:14
а грудной сбор №4 это внутрь принимать?
по скольку? совсем невкусный небось?
правда что-то с травками в аптеках туго - отправила своих за календулой - нет ее...у меня правда пока старые запасы есть, но все равно
Да, внутрь, я его сама очень уважаю, при непроходящем кашле пила длительно, около месяца, по мне так не противно. А в прошлом году у сына впервые был грудной кашель и нам педиатр посоветовала этот же сбор, я так удивилась :) Состав: ромашка, багульник (очень хорошо при таких бяках, но с ним нужна осторожность, поэтому лучше в сборе его юзать), ноготки, фиалка, солодка,мята, детям от 3-5 по 1-2 ст. ложки 3 р/д, от 6-12 лет по 2-3 ст. ложки 3р/д. Показания: В комплексной терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой ( в т.ч. бронхит, трахеит). Он бывает и в пакетиках и россыпью, сама пью в пакетиках, а сыну заваривала россыпью, как Зуйкова грила :) Вот интересно, мы уже у ИИ не лечимся больше года, а ее многие рекомендации выполняем строго :))
Еще в теме о прививках недавно обсуждали иссландский мох, очень его уважаю, причем на любой кашель, он еще и иммунитет повышает, поэтому пить можно подольше, тем более это не совсем трава, в голодные года он шел в пищу.
Там же писала про нутренной жир, мама нас лечила от кашля и теперь сыночка лечу "горячим мороженным" - 1 ч.л. нутренного сала на чашку молока + 1 ч.л. клубничного варенья (остальное сворачивается, но можно просто сахарку), пить горячим :019:
Всем деткам здоровья :flower:
а разница между нутряным салом и обычным сливочным маслом сильно большая?
мы просто горячее молоко с маслом пьем
Ещё нурофен достаточно безопасен для детей.
Нам нурофен не помогает.
Нам нурофен не помогает.
А нам парацетамол не помогает :065:
MalyaZemlya
05.03.2012, 01:10
девочки, подскажите, что делать проявление АД перешли на писю, причем в остальных местах прошли.
Что делать?
Чудо и Ко
05.03.2012, 01:27
а разница между нутряным салом и обычным сливочным маслом сильно большая?
мы просто горячее молоко с маслом пьем
Юль, мы пьем со слив.маслом когда нет нутренного жира (но обычно он всегда есть, мама в начале сезона покупает его на рынке, топит и нам приносит для лица и внутрь). От сала эффект сильнее почему-то, но я механизма не знаю, еще им и грудку со спинкой растираем :)
Забыла еще редьку с медом иногда даю, можно с сахаром, тоже хорошая штука при затянувшемся кашле.
Очень хорошее средство от кашля - молоко с инжиром, но сын при всей любви к инжиру от этого напитка отказался :005: Я еще бабушку свою лечила этим средством, ей здорово помогало, особенно при приступах сухого кашля.
скажу даже больше - туда ребенка вообще не водят
смотрят бумажки и чем больше бумажек вы принесете, тем для них лучше, но если в анамнезе аллергия на говядину, пшеницу и рожь не возьмут
в аллергосад берут с аллергиейна рожь и пшеницу, там же детки с целиакией тоже есть
Не факт, наш педиатр говорит, что иммунитет есть и организм борется нормально если температуры нет, Ну если ангина то температура должна быть, а если сопли то не обязательно
Нам нурофен не помогает.
А нам парацетамол не помогает :065:
Парацетомол вроде хорошо сбивает до 38,5, нурофен темпу повыше
если это все одновременно, то нет
чем они кормить то будут?
из мяса у них только говядина
а парацетамол сбивает любую темпу - и 40 и за 40, уж поверьте...тут главное с дозировкой не ошибиться, т.е. слишком мало не дать
GatoNegro
05.03.2012, 12:34
девочки, подскажите, что делать проявление АД перешли на писю, причем в остальных местах прошли.
Что делать?
У нас тоже бывает периодически.Я первый раз подумала, что баланопостит у нас,промывать бросилась:073:.Потом дошло ,что это наш родной АД:073:.Ничего.Бывает краснеет,потом проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.