Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Мы тут 1,5 недели боролись с пиодермией. Без антибиотиков не обошлось. Педиатр прописала сначала вообще аугментин на 10 дней, решив, что это стрептодармия. Пошли к дерматологу, она назначила бинеоцин или мазь или порошок. Площадь большая, так страшно чего-то было с банеоцином переборщить. Плюс бутылку водки израсходовали на прижигания, тоже какая-то пьяная развлекуха с ребенком.
:( я думала, что раз вам б/г диета помогает, таких бяк больше не будет.
все же пишут что все налаживается.
Мама Мария
24.05.2010, 01:18
:( я думала, что раз вам б/г диета помогает, таких бяк больше не будет.
все же пишут что все налаживается.
Да б/г диета здесь не при чем. Мы сначала ОРВИ тяжело переболели, иммунитет упал, чего-то сожрали аллергенное, скорее всего из лекарств, жара, потница, почесал грязной ручкой и понеслась. Да как понеслась, что я аж не успела присечь на корню, весь корпус спереди обнесло+подмышки и паховые складки, шейка и нос.
Сейчас банеоцин закончили, водочкой его еще для профилактики протираю, т.к. единичные прыщики есть еще. Вот думаю, кожа сухущая после всего этого, смазать чем или пусть так заживает. Мазать боюсь, потеет, опять такая среда благодатная будет.
Всем ОЧИЩАТЬСЯ!!!!! Дай Бог, чтобы у всех улучшение наступило.
задам наверно глупый вопрос: верите ли вы в сглазы.
Едем вчера от бабушки в тармвае, а кондукторша, как начала петь нам, какие мы расхорошие и глазки у нас ...ну в общем понятно, я и фигудержала и скретила пальчики. В общем вечером перед сном, ребь так треснулся носом об спинку кровати, что думаю все слома.-синяк в полноса, но вроде дышит нормлаьно. Идем гулять, только побежал-бах-лобразбит-на ровном месте., Потом просто влетел качель/качалку-еще одно место на лбу, и так еще два раза просто на ровном месте: мы ушли с площадки у ребенка просто живого места не было на мосе, и щека и нос и лоб. Я просто в шоке, я понимаю что парень вляпается где другим и не подумалось бы. Но чтоб так сразу и много. В общем мы теперь "очень " симпатичные. :((
Едем вчера от бабушки в тармвае, а кондукторша, как начала петь нам, какие мы расхорошие и глазки у нас ...ну в общем понятно, я и фигудержала и скретила пальчики. В общем вечером перед сном, ребь так треснулся носом об спинку кровати, что думаю все слома.-синяк в полноса, но вроде дышит нормлаьно. Идем гулять, только побежал-бах-лобразбит-на ровном месте., Потом просто влетел качель/качалку-еще одно место на лбу, и так еще два раза просто на ровном месте: мы ушли с площадки у ребенка просто живого места не было на мосе, и щека и нос и лоб. Я просто в шоке, я понимаю что парень вляпается где другим и не подумалось бы. Но чтоб так сразу и много. В общем мы теперь "очень " симпатичные. :((
не знаю, не было такого
но мои в цекровь ходят и в общественном транспорте мы не ездим:005:
может поэтому?:009:
хотя я сама накаркала, что мы на праздник заболеть можем...поэтому фиг знает:))
правда на празндик мы все равно пришли, даже сидя на больничном:046:
задам наверно глупый вопрос: верите ли вы в сглазы.(
мы всегда в транспорте с бабками общаемся, Яру нравится, я фигу не держу, а сижу довольная.
Тут дело в настрое, наверно.
Мы взвесились. минус 130 гр. В общем, по понедельникам у меня траур:(
ИИ думает, что с нами делать.
ну что же это такое все с вами..... то пауки, то бабки... пора маме отдохнуть, чтобы бяка не липла
дам ссылочки от Александра, думаю, могут к-то пригодиться:
http://www.nlpnews.ru/lib/tech/allergi-1/ (http://www.nlpnews.ru/lib/tech/allergi-1/)
http://www.emoallergy.ru/articles.php?id=132 (http://www.emoallergy.ru/articles.php?id=132)
я верю однозначно.самой конечно тоже о плохом не надо думать... мысли тоже притягивают всякое... но сглазить могут. я и в бабок (которые лечат и заговаривают) верю :008:. просто шарлатонов намного больше.
ну на то что нам везет это просто сказка:сегодня вечером на лпощадке одна бабушка молодая: ой мне так нравится ваш мальчик, я его сейчас сфотографирую с моей внучкой. Я и так и этак, в общем в итоге просто прямым тесктом сказала, что я против того что ребенка фотографируют. Во народ :)
хочет внучку пристроить:))
ранова-то, при том что мой на площадке самый разбойник и обормотина, за чем ей такой зять.
hitrusha
24.05.2010, 23:23
ну что же это такое все с вами..... то пауки, то бабки... пора маме отдохнуть, чтобы бяка не липла
дам ссылочки от Александра, думаю, могут к-то пригодиться:
http://www.nlpnews.ru/lib/tech/allergi-1/ (http://www.nlpnews.ru/lib/tech/allergi-1/)
http://www.emoallergy.ru/articles.php?id=132 (http://www.emoallergy.ru/articles.php?id=132)
Ой, Аня, не лезла бы ты в НЛП!!!!Ведь не знаешь, что это такое и о последствиях не догадываешься!!!!!!!!
Ой, Аня, не лезла бы ты в НЛП!!!!Ведь не знаешь, что это такое и о последствиях не догадываешься!!!!!!!!
я знаю, что это такое, поэтому-то и не собираюсь туда лезть :))
А что вы такое знаете, что не хотите туда лезть? НЛП стоящая штука в умелых руах, скорее головах.
hitrusha
25.05.2010, 16:34
я знаю, что это такое, поэтому-то и не собираюсь туда лезть :))
Да, но другим советуешь почитать.... Как это по-доброму!!!))
Полет Бабочки
25.05.2010, 21:32
девочки, я по ссылке не ходила, а теперь прямо боюсь....о чем речь то? что такое НЛП?
девочки, я по ссылке не ходила, а теперь прямо боюсь....о чем речь то? что такое НЛП?
+1:046:
hitrusha
25.05.2010, 22:19
НЛП - Нейролингвистическое программирование . Некий "инструмент", с помощью которого можно добиться многого. Помню нас на псих.факе учили молодых людей с его помощью ловить. Работает. НО....потом один преподаватель, нам молодым и зеленым, объяснил, что все эти якоря и т.д.....ничто другое, как магия. Ну представте, стоите в общественном транспорте, выбираете себе "жертву" - молодого и красивого, подходите к нему и прислушиваетесь к его дыханию..., и начинаете дышать вместе с ним в унисон...Я не буду продолжать, чтобы никто не попробовал. Но в продолжение темы хочу сказать, что еще несколько нужных действий и этот паренек повернется к вам и очень неоднозначно и заинтересованно на вас посмотрит.
Принципы НЛП действуют практически в каждой предвыборной компании. Это черные технологии. По типу 25 кадра. На самом деле страшные вещи, как бы они не преподносились. Я вообще не приемлю эту заразу. Мне довелось видеть психологов, которые одним своим словом могут вставить мозги на место, не используя техник НЛП. И это покруче, чем НЛП подход. Точно так же, как искренняя любовь никогда не сможет сравниться с любовью привороженной.
Полет Бабочки
25.05.2010, 22:22
ой, ну вот, мне стало ууууужжжжжасно любопытно узнать об этом побольше!
да ну не так страшен черт!
а подстройки - да где их нет? Даже мама, кормя ребенка, открывает рот с ним вместе - простейшая подстройка, неосознаваемая.
А якоря - вообще штука отличная.
Тут как в фильмах про конец света - важно, в чьих руках инструмент. НЛП - просто эффективный инструмент
НЛП - Нейролингвистическое программирование . Некий "инструмент", с помощью которого можно добиться многого. Помню нас на псих.факе учили молодых людей с его помощью ловить. Работает. НО....потом один преподаватель, нам молодым и зеленым, объяснил, что все эти якоря и т.д.....ничто другое, как магия. Ну представте, стоите в общественном транспорте, выбираете себе "жертву" - молодого и красивого, подходите к нему и прислушиваетесь к его дыханию..., и начинаете дышать вместе с ним в унисон...Я не буду продолжать, чтобы никто не попробовал. Но в продолжение темы хочу сказать, что еще несколько нужных действий и этот паренек повернется к вам и очень неоднозначно и заинтересованно на вас посмотрит.
Принципы НЛП действуют практически в каждой предвыборной компании. Это черные технологии. По типу 25 кадра. На самом деле страшные вещи, как бы они не преподносились. Я вообще не приемлю эту заразу. Мне довелось видеть психологов, которые одним своим словом могут вставить мозги на место, не используя техник НЛП. И это покруче, чем НЛП подход. Точно так же, как искренняя любовь никогда не сможет сравниться с любовью привороженной.
спрошу у мужа
не помню такого:005:
я сегодян наконец подписала договор с садом: выслушала опять что нам надо было идти в аллергосад, что ребь у них будет голодный, что из дома ничего приносить нельзя. и! принести заключение от аллерголога! районного о том какие продукты можно, какие нельзя. Гомеопат у них не рассматирвается. И почему нам так везет, наш аллерголог вообще просто сомтрит какждый раз и назначает новые мази, про продукты только шоколоад да рыбу не ешьте. Что теперь делать с этим... Я понимаю, что мы вроде все уже едим, но есть же ограничения по количеству, и главное по качеству. Молоко они дают самео лучшее :)-:веселый молочник, кефир-луговой.
Душенька
26.05.2010, 02:33
Яна, а что вы сами думаете по поводу питания ребенка в саду? Как это всё будет, если почти ничего нельзя из того, что там готовят?
Душенька
26.05.2010, 02:44
Немного о нас :)
Мы уже неделю без ГВ! Мой организм просто щастлив :)) Бутер с сыром начинает каждый мой завтрак :)) Отучились достаточно спокойно, поорали только пару ночей в нежелании есть сместь из бутылочки (при том что днем уже нормально было с этим вопросом). А потом оказалось, что это в комнате она ночью есть не желает, а вот на кухне - с огромным удовольствием! Эстетка маленькая :))
За неделю вырастили 3 зуба... Кожа стала хуже намного :( Причем так интересно - я варю еду дочке на 2 дня. В первый день щеки могут быть красные, а во второй почти нормальные. И наоборот. Т.е. у меня такое ощущение, что не от еды это всё зависит.
Хотела немного расширить меню, но не стала, т.к. совершенно не понятно в данной ситуации есть реакция на продукт или нет.
Ноги дочь разодрала опять, а ведь были уже практичестки красивые и без корок! Честно мазала 2 дня АСД. Потом не выдержала, надраила ребенка и перестирала пол-дома... Не могу больше этим ужасом дышать!
Намазала фукарцином. За сутки всё хорошо подсохло и краснота спала (даже под фукарцином это заметно). Не знаю, чем теперь увлажнить/смягчить? Чего-то антодерм и Бепентен нам перестали помогать, как мне кажется... Что посоветуете?
Сегодня были в поликлинике... Тихий ужас! 2.5 часа в очереди...
Врач - вобще меня поразила. Спросила, какой смесью я стала кормить ребенка. Говорю - Фрисопеп. А она спрашивает - А что это такое?.. Я в шоке...
Одно меня порадовало. Причем очень! - дочка прибавила за 1.5 месяца 700 г! Давно у нас такого не было...
В связи с этим тоже вопрос - если кожа не очень, а прибавлять ребенок стал получше, можно ли говорить о хоть малейших улучшениях? Или это не взаимосвязано?
Полет Бабочки
26.05.2010, 21:42
.
В связи с этим тоже вопрос - если кожа не очень, а прибавлять ребенок стал получше, можно ли говорить о хоть малейших улучшениях? Или это не взаимосвязано?
Поздравляю с завершением ГВ!
Что касается веса-кожи, то мой совет - расслабьтэесь. Я помню себя в "вашем" возрасте, сплошные терзания и построение теорий с утра до вечера - ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!! Раньше чем само пройдет - не пройдет, хоть на ушах стой, главное, не давать явные аллергены и ЖДАТЬ!
Яна, а что вы сами думаете по поводу питания ребенка в саду? Как это всё будет, если почти ничего нельзя из того, что там готовят?
меня бесит, что свое нельзя нести, даже покупное, а так обязаня делать замены. Но вот фраза, что мол кофе можем заменить на чай , ну если не будет чая то просто на воду. Это совсем беда такая, даже миничайник не найти в саду и заварку в пакетиках хотя бы не принести. ,А так, нам же в приниципе все можно, кроме омлета и ограничение по говядине, ну понятно что молочка и кисломолочка там по срокам не проходит. Рыбу попробую ввести летом, есди удасться, хотя очень боюсь я ее, у меня у самйо нет дружбы с этим продуктом :(
Душенька
26.05.2010, 23:33
Полет Бабочки, спасибо за поздравления! :) и за ответ!!
Да, я постоянно всё анализирую, пытаюсь делать какие-то выводы, искать причинно-следственные связи... А их нет... Ну или я не вижу/не понимаю...
У меня уже сложилось ощущение, что надо просто расслабиться, но очень сложно себя переломить. Но я буду стараться :) Ведь получилось же свернуть ГВ ;)
Душенька
26.05.2010, 23:38
меня бесит, что свое нельзя нести, даже покупное, а так обязаня делать замены. Но вот фраза, что мол кофе можем заменить на чай , ну если не будет чая то просто на воду. Это совсем беда такая, даже миничайник не найти в саду и заварку в пакетиках хотя бы не принести. ,А так, нам же в приниципе все можно, кроме омлета и ограничение по говядине, ну понятно что молочка и кисломолочка там по срокам не проходит. Рыбу попробую ввести летом, есди удасться, хотя очень боюсь я ее, у меня у самйо нет дружбы с этим продуктом :(
Т.е. у вас остались сахар, говядина, рыба и яйца? Остальное всё можно?
Так может и в правду за лето введете эти продукты и всё будет тихо-мирно ;)
Как с ножкой у малыша?
Т.е. у вас остались сахар, говядина, рыба и яйца? Остальное всё можно?
Так может и в правду за лето введете эти продукты и всё будет тихо-мирно ;)
Как с ножкой у малыша?
сахар нам можно сразу было, нельзя фрутокзу, говядину с ограничением, яйцо под запретом, т.к. неперносимость. Так что осталось только рыбу :).
Ножка-немного подкосолапывает, но (ТТТ) не хромает вот уже несколько дней, но часто стал спотыкаться. Рентген ничего не показал (последний раз ему делаю рентген на ТБС, второй раз и все впорядке, что подругому нельзя понять что ли. ) Вот буду записываться опять к ортопеду узнавать что дальше, а вообще хочу остопата детского поискать. Если кто знает провереннго возьму координаты :)
ХОЧУ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ПО ПОВОДУ СВОИХ СООБЩЕНИЙ т.е. из-за путанницы в буквах. У меня была травма глаз-солнечных ожог СЕТЧАТКИ, псоле чего отсутствует центр фокусировки, так что основная информация формируется боковым зрением, соответсвенно, свокусироваться на букве и понять что именно там я неправильно написала очень трудно, а пишу полуслепым методом, по тойже причине. Вот такая история. уЖ ИЗВИНИТЕ ЗА БУКВОШЛЕПСТВО. сАМОЙ ИНОГДА СМЕШНО ЧИТАТЬ КАКОЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ.
Полет Бабочки
27.05.2010, 00:01
Яна, Вас просто пытаются запугать, не поддавайтесь, проверено на себе! Все будет хорошо!
Душенька
27.05.2010, 00:11
сахар нам можно сразу было, нельзя фрутокзу, говядину с ограничением, яйцо под запретом, т.к. неперносимость. Так что осталось только рыбу :).
Ножка-немного подкосолапывает, но (ТТТ) не хромает вот уже несколько дней, но часто стал спотыкаться. Рентген ничего не показал (последний раз ему делаю рентген на ТБС, второй раз и все впорядке, что подругому нельзя понять что ли. ) Вот буду записываться опять к ортопеду узнавать что дальше, а вообще хочу остопата детского поискать. Если кто знает провереннго возьму координаты :)
Поправляйтесь скорее и занимайтесь рыбой :)) :flower:
Да, но другим советуешь почитать.... Как это по-доброму!!!))
не вижу ничего плохого в том, чтобы знать о том, что такое существует и обсудить это здесь.
многие даже не имеют представления на сколько психологическая обстановка вокруг ребенка, атмосфера в семье и состояние мамы, в т.ч. во время беременности, сильно могут влиять на его здоровье. я же не предлагаю бежать к нлпешникам
вообще, что такое нлп тоже полезно знать просто для того, чтобы уметь защищаться, к-да твоим сознанием пытаются манипулировать (реклама, цыгане, торговые представители....)
ХОЧУ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ПО ПОВОДУ СВОИХ СООБЩЕНИЙ т.е. из-за путанницы в буквах. У меня была травма глаз-солнечных ожог СЕТЧАТКИ, псоле чего отсутствует центр фокусировки, так что основная информация формируется боковым зрением, соответсвенно, свокусироваться на букве и понять что именно там я неправильно написала очень трудно, а пишу полуслепым методом, по тойже причине. Вот такая история. уЖ ИЗВИНИТЕ ЗА БУКВОШЛЕПСТВО. сАМОЙ ИНОГДА СМЕШНО ЧИТАТЬ КАКОЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ.
не извиняйтесь, все у Вас нормально и понятно написано ;)
бум с вами на пару - у нас бабушка вызвалась вводить
в прошлое лето не вышло, попробуем подмешивать в кашу пока дозы маленькие..потом побольше кучки совать начнем если все хорошо пройдет
вообще она рыбой плюется, а у меня на рыбу жуткая аллергия:005:
Еще счас прикол расскажу про садик, заодно может посоветуете чего
Были в середине мая на собрании, нам ужасно не понравилась наша новая группа (само помещение, где ремонта 15 лет не было и течет крыша и воспитатель)...
Причем мнение сложилось одинаковое не сговариваясь и у меня и у мужа, что уже большая редкость...посему беременным бредом не считаю:005: мы даже ушли раньше и дослушивать не стали:005:
еще нас уже год обещают перевести в группу постарше, но типа нет мест и все, хотя мы неонократно просили об этом
отходил ребенок в итоге весь год в ясли с малышами на год с лишним младше...правда с хорошими бытовыми условиями и отличными воспитателями (2 воспитателя по пол дня каждая работает + помошник воспитателя), дети ее очень любят
В новой группе дети те же, а воспитатель всего один будет
Но наша главная цель перый год была не в этом, а в том чтобы понять сможем ли мы такие вообще садик посещать - можем
Но нарушения речи из-за общения с более младшими детьми нас с мужем очень напрягают, плюс ездить далеко, плюс НОВЫЕ бытовые условия и воспитатель не устраивает
В итоге пошла в комиссию и подала заявление сразу и на 2010 и на 2011 год на перевод в другой садик прямо около дома
Сейчас мы ездим в садик далеко и до настоящего времени нас все устраивало
И что вы думаете? Сегодня мужу сказали подойти завтра к медсестре и появилось место в той группе, куда мы хотели попасть:010:
Видимо Татьяна Юрьевна, наша нынешняя воспитатель подсуетилась:005:
Я как раз на прошлой неделе нашей новой воспиталке при ней сказала, что собираемся уходить в другой сад и ждем когда наше заявление обработают и чтобы она с финансовыми вопросами от нас пока отстала
И вот что теперь делать, особенно в свете того, что место у дома могут и не дать?
Даже в коммерческую группу куда мы просимся не попасть:005:
если я правильно поняла, в сад вам ездить далеко, но вас это утраивает, вам дают в этом саду место в группе в которую вы хотели бы, ..если так, то оставайтесь конечно. Не совсем понятно про возрастную категорию, то что вам дают подходит по позрасту? Тогда все хорошо, т.к. с местами сейчас совсем плохо, у нас отказались одни от садика, типа 1 км пешком (машина есть) пройтись далеко, так и все, тю-тю, а ребю уже 2,6. В этом году пролетают. в конце концов навернои в середине года можно перевестись...
и еще есть такой момент: новый сад, новый малыш дома- не много ли перемен одновременно.?
если я правильно поняла, в сад вам ездить далеко, но вас это утраивает, вам дают в этом саду место в группе в которую вы хотели бы, ..если так, то оставайтесь конечно. Не совсем понятно про возрастную категорию, то что вам дают подходит по позрасту? Тогда все хорошо, т.к. с местами сейчас совсем плохо, у нас отказались одни от садика, типа 1 км пешком (машина есть) пройтись далеко, так и все, тю-тю, а ребю уже 2,6. В этом году пролетают. в конце концов навернои в середине года можно перевестись...
и еще есть такой момент: новый сад, новый малыш дома- не много ли перемен одновременно.?
группа будет, где дети счас ходят 4 года (седня разведка донесла)..нам 3,5:))
Поэтому нормально - это как раз то, что мы хотим
а вот насчет новый малыш и новый садик - это конечно да, но они ж все равно переходят в младшую группу - в другое помещение и воспитатель будет другим
разве что гулять будут с нынешними согруппниками рядом на площадке при таком раскладе
еще к плюсам садика - там нормальная площадка, недырявый забор и самое главное с детьми гуляют (знаю сады, где этого просто не делают)
Что будет в другом садике мы не знаем, в 89 вряд ли попадем, нет мест, нет оздоровительных групп, хотя там оплата 5 тыров в месяц и площадки считай просто нет, я даже не уверена что с детьми вообще гуляют там:005:
Может меня сейчас мамы м не одобрят," мол надо добиваться своего", но я считаю от ругани с заведующей Вашему малышу в садике лучше точно не будет.Если она упёрлась на счёт еды- ничего с ней не поделаешь.
Если это единственный вариант с садиком, подождите до осени, пойдите сначала на несколько часов (завтрак дома, обед тоже) ,присмотритесь, узнайте меню -оно обычно составляется на неделю или на две. Познакомьтесь поближе с воспитателями,нянечкой- поговорит с ними. Опять же в начале осени есть праздник "день воспитателя", следовательно подарочки можно подарить, а там видно будет.
Рыбу заменяют во всех садиках, даже в обыкновенных- сейчас аллергиков полно.
Параллельно можно будет подыскивать более приемлемый для Вас садик.А вообще желаю,чтобы всё это Вам не пригодилось -ещё лето впереди, может успеете ввести запретные продукты.
MAXA_SPB
27.05.2010, 12:24
Девочки, а как бороться с зав ДС, если она не хочет брать ребенка из-за отсутствия прививок? Если можно конкретные действия.
hitrusha
27.05.2010, 13:17
Девочки, а как бороться с зав ДС, если она не хочет брать ребенка из-за отсутствия прививок? Если можно конкретные действия.
Вы ей в письменном виде оставляете заявление об отказе от прививок "В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок."......, если есть мед. отвод от прививок, то тоже прилагаете.
Она же вам должна предоставить в письменном виде бумагу об отказе принять вашего ребенка с указанием причины.
Если она отказывается это делать, то вы ссылаетесь на то, что обратитесь в вышестоящие органы. Дальше пишите сюда - составим последующий план действий!:))
Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
№ ____г. _________(город)
г - ну(же)___________________
от ___________________
Заявление
Я, __________________________________, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний______________________________
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)
Дата
Подпись
morkovka76
27.05.2010, 13:35
Ира, мы просто пошли к иммунологу в НИИ ДИ и попросили ее подтвердить наш отказ от прививок. У нас в детсаду тоже просто отказ отказались принимать, только с подтверждением иммунолога. Иммунолог покрутила у виска по поводу подобных требований и популярно в своем заключении написала, что согласно закону РФ о вакцинации это дело является добровольным и т.д. и т.п. На всякий случай расписала нам схему прививок, если мы пожелаем в дальнейшем. Что касается манту, то его можно заменить на рентген как альтернативу. Прочитав подобное заключение медсестра оказалась в полном восторге, несмотря на то, что их же детсадовские требования были полным маразмом.
я уже писала про наши злоключения с зав поликлиникой по поводу прививок и манту, манту все таки сделали (ТТТ все нормально, рентген мы и так уже два раза делали за год, больше не хочу). На счет прививок пишется отказ, который вклеиваится в медкарту для сада и все!, т.е. должен быть отказ в поликлинике и для сада, тогда ни каких вопросов. Если опять проблемы, просите чтоб они письменно вам написали их требования, и скажите что вы с этим пойдете в госдрав или районный отедлздравоохранения, на всякий случай узанйте телефоны и адреса, чтоб было чем пригрозить. Не имеют права, они и манту не имеют права заставлять, но манту надо заменять ренгеном раз в два года, а прививки это вообще без проблем.
да, рентгент делать лучше цифровой, мой поиск пока только увенчался Авангардной, больше ненашла где его делают. можно ещ в тубике сделать Перке вместо манту, но это нме кажется тоже самое практически, только еще выявится есть ли аллергия на сам туберкулин. Вроде так.
morkovka76
27.05.2010, 15:17
Да еще и в самом тубдиспансере можно подцепить. У них хоть и раздельный прием для взрослых и детей, и возможности заразиться якобы нет, но у нас в нашей стране это все понятие относительное.
Да еще и в самом тубдиспансере можно подцепить. У них хоть и раздельный прием для взрослых и детей, и возможности заразиться якобы нет, но у нас в нашей стране это все понятие относительное.
Не, тут Вы не правы. В Тубике хоть принимаете меры предосторожности, следите больше за дитем. А вот в очереди, в транспорте уже никто не застрахован от соседа - носителя этой бяки. Раньше вон никто Туберкулеза не боялся. Жили себе... например, от Вивьен Ли ведь не шарахались - а она от него (туберкулеза) умерла.
У моего мужа аллергия на нитраты в овощах. По нему классно проверять насколько "чистые" мы овощи берем.:)) Ну смех смехом, но его потом сильно обсыпает. Тогда он начинает пить энтеросгель,для того чтобы аллергены вывести в организма. А от сыпи помогает Тимоген-крем. Он и зуд хорошо снимает и сыпь быстро проходить. И главное, что крем не гормональный.
я думала у взрослых такой понятной реакции не бывает.
хотя, конечно, чего только не бывает.
да, девочки, какой ужас, что надо бороться с детскими садами и поликлиниками, нам все это предстоит.
Душенька, поздравляю с отменой ГВ!
Как организм реагирует на вседозволенность;)?
у меня первая неделя была под знаком удивления, что можно что-то съесть и через час не быть голодной
Душенька
27.05.2010, 21:15
Gatta, спасибо за поздравления :)
Организм сначала вобще не замечал запрещенные раньше продукты :)) Т.е. стоит на столе много-много всего, а я выбираю зеленое яблочко, простой сухарик и водичку в чашечку наливаю :065: А потом доходит: я ж могу бутер сделать и с молоком его стрескать! Ура!!! Воду долой, сухарик в пакетик, яблочко детям :))
Сейчас главная задача не разъесться :073:
И выпить хочется :008: Не с кем...
Душенька, поздравляю с отменой ГВ!
Как организм реагирует на вседозволенность;)?
у меня первая неделя была под знаком удивления, что можно что-то съесть и через час не быть голодной
ой, как плохо было
первый месяц живот так крутило с непривычки...потом прошло:005:
а можно нескромный вопрос, я тут прочла сегодян на ЛВ, что грудь после отмены ГВ уменьшается в размере и висит как было написано как ушки у спаниэля, это правда? Ну что ушки это возможно и так, .т.к. мой любит покрутится вокруг меня с грудью в зубах, поэтому вытянул их, а вот размер?
Полет Бабочки
27.05.2010, 23:58
у меня уменьшилась
ну слава богу, что все в порядке) а без рентгена они действительно вроде ничего не понимают
у меня грудь не уменьшилась, но плотность потеряла... но у меня второй ребенок :))
а можно нескромный вопрос, я тут прочла сегодян на ЛВ, что грудь после отмены ГВ уменьшается в размере и висит как было написано как ушки у спаниэля, это правда? Ну что ушки это возможно и так, .т.к. мой любит покрутится вокруг меня с грудью в зубах, поэтому вытянул их, а вот размер?
У меня так и было:008:Уши и размер стал добеременный.
Но к счастью всё боле-менее восстановилось.Но не быстро .Конечно не так как было,но как стало мне больше нравится.Я два года кормила.Может кто меньше кормит,то ситуация по-другому развивается.
вот теперь понятен смысл фразы: не хочу кормить, чтоб грудь не испортить.А то я смотрю на свои, и думаю, что ж тут подпорчено :). Нее кормежка все таи приятно, мы сегодня минут 40 просто мурлыкали вдвоем, он нежился, ия наслаждалась видом сосущего малыша, ведь скоро вырастит и обнять то трудно будет, не то что в носик чмокнуть.
вот теперь понятен смысл фразы: не хочу кормить, чтоб грудь не испортить.А то я смотрю на свои, и думаю, что ж тут подпорчено :). Нее кормежка все таи приятно, мы сегодня минут 40 просто мурлыкали вдвоем, он нежился, ия наслаждалась видом сосущего малыша, ведь скоро вырастит и обнять то трудно будет, не то что в носик чмокнуть.
Наслаждайтесь.Главное предназначение груди это кормление малыша.И нормальная женщина сделает выбор в пользу кормления.Я сейчас с умилением вспоминаю этот период.Моей сейчас четыре.Она конечно уже не помнит как любила свою си.И когда предлагаю в шутку смеётся и убегает.А ведь когда-то было не оторвать.Даже на втором году кормились практически как новорожденные.
MAXA_SPB
28.05.2010, 01:15
Душенька! Рада за вас! И смесь смотрю нормально "пошла". А вы Фрисопеп АС даёте или другую? У меня с желудком проблемы были, крутило живот очень когда с непривычки наелась. Я в новый год бросала:))Представляете какой был стол!!!Но был потом плохой стул:)):))
Девочки, спасибо за ответы на вопрос про садик. Моя знакомая "съела" все что ей сказала заведущая. Теперь второй раз пойдет. Посмотрим что скажут.
у меня до кормления были более упругие. но сейчас тоже ничего. ушей нет и размер остался прежним. кормила 8 месяцев.
наверно все таки сказывается срок кормления, т.к. до года у меня тоже нормлаьная была, а сейчас стал вытягивать-так что ушки :) нам обеспечены, ну что ж будем подвязывать чтоб не болтались :). Самое смешное, одела тут обычный бюст (уж простите за откровение) с доберемчатых времен-не смогла-грудь стала жутко чесаться, соски раздрожает, а там ведь тоже хб подкладка, но потом пролончик, да и на косточках стало не удобно. Так все меняется....
Душенька
28.05.2010, 03:18
Ира, к моему удивлению у нас нормально пошёл обычный Фрисопеп. Я уж подумываю на счет Нэнни. Не сейчас, конечно, попозже. Там с белком ничего не делают? Он в целом виде в этой смеси?
А по поводу моей еды - во-первых не хочу возвращения "слетевших" с меня килограммов (тем более что убрать еще надо не мало), а во-вторых, помню как моя прабабушка после Великого Поста наелась вкусностей на Пасху и загремела в больницу. Мне тогда года 4 было, но воспоминания довольно яркие остались. Поэтому я при всей радости и доступности еды стараюсь не терять чувства меры. Страюсь! :))
Яна, по поводу " не хочу кормить, чтоб грудь не испортить"- ерунда, т.к. самое большое растягивание тканей груди происходит буквально в первые дни после родов. А потом грудь не особо наливается молоком и нек растягивается соответственно. Другое дело, что Ваш малыш сейчас с грудью попросту играет и оттягивает ее. Тут уже другая тема ;)
Я старшего кормила 1г 2мес., поначалу тоже повисли, потом постепенно всё в норму пришло :), правда у меня размер гр.маленький :008: может от этого тоже зависит, кстати до первой беременности был 1 а впоследствии 2, так что не уменьшается, а даже увеличивается :)
Девочки, опять же не по теме, кто пользуется мультиваркой, плюсы и минусы напишите, пожалуйста, а то задумалась,перед поездкой на дачу, купить может сей агрегат или можно вполне обойтись? Насколько нужна вообще?
Поиском пользовалась, везде хвалят :005:
hitrusha
28.05.2010, 14:21
Девочки, подскажите плиз. У З чайные ложки такие же огромные, как и столовые? Мне надо чайную ложку продукта принести, вот не знаю сколько все-таки это. Может сразу подскажете, чайная ложка картошки - сколько это частей на кончике ножа???
Девочки, подскажите плиз. У З чайные ложки такие же огромные, как и столовые? Мне надо чайную ложку продукта принести, вот не знаю сколько все-таки это. Может сразу подскажете, чайная ложка картошки - сколько это частей на кончике ножа???
Не мудри))) Неси самую большую чайную (столовую) ложку ))) Пусть, для гарантии, большее количество посмотрит. Уменьшить порцию проще, чем увеличить )))
ой, как плохо было
первый месяц живот так крутило с непривычки...потом прошло:005:
а меня ничего не крутило:)) накопилась нехватка копченой рыбы в организме и пива:)
вот только 50 гр почему-то мне хватило:))
уши бывают, когда женщина кормит редко, а грудь наливается сильно, и еще когда сцеживают.
Мне пришлось сцеживать из-за лактостаза после отмены ГВ, немного обвисли и плотность потеряли (но я за время ГВ вся плотность потеряла:)), а самое главное в этом деле генетика:ded:
Яна, хорошо, что с ногой ничего страшного, но почему таки хромал, ты поняла?
Представляете какой был стол!!!Но был потом плохой стул:)):))
:046:
довольно большие. я так и не поняла НАСКОЛЬКО большие:)
Не мудри))) Неси самую большую чайную (столовую) ложку ))) Пусть, для гарантии, большее количество посмотрит. Уменьшить порцию проще, чем увеличить )))
+1
Заметили, какая я сегодня веселая?
Мы от гастро- с Дундича. Целиакии нет, всяких инфекций, простейших и других гадостей тоже, кровь и моча в норме. Даже копрограмма неплохая, но надо сдать посев.
И назначения очень оригинальные - примадофилус, хофитол, Хилак-форте:))
После обеда ребенок получил хлеба и не верил своему счастью. ТТТ.
Теперь бум обследоваться у эндокринолога.
что с ножкой я так и не поняла в понедельник идем к ортопеду, но может и нерв зажало...
поздравляю с успешным походом и долгожданным кусочком хлеба.
Слушайте, а сколько хлеба вообще можно давать ребю в день и какого: хлеб и булка. Я своего все равно ограничиваю, т.к. от хлеба у нас стул жидится, а в саду ведь запросит и булку и хлеб. Может давать, но только тут начнется другая сторона, ест без меры, не убрать, будет кричать и орать со слезами, если дать кусочек , он же понимает уже что значит еще есть где-то,
насчет ГВ, у меня до беременности был 2-ой, потом стал 4-ый:005:
Потом все вернулось ко второму, вроде висеть особо нечему уже было
счас опять четвертый, но я уже не переживаю даже:)) все по плану:046:
единственное в прошлую беременность могла носить обычное белье, а счас только спортивное бесшовное:005:
что с ножкой я так и не поняла в понедельник идем к ортопеду, но может и нерв зажало...
поздравляю с успешным походом и долгожданным кусочком хлеба.
Слушайте, а сколько хлеба вообще можно давать ребю в день и какого: хлеб и булка. Я своего все равно ограничиваю, т.к. от хлеба у нас стул жидится, а в саду ведь запросит и булку и хлеб. Может давать, но только тут начнется другая сторона, ест без меры, не убрать, будет кричать и орать со слезами, если дать кусочек , он же понимает уже что значит еще есть где-то,
это вопрос тренировки.
Яр хорошо знает слово ПОСЛЕДНИЙ. я просто даю и говорю что это последний, и все. если начинает просить - это был последний - с улыбкой - а теперь мы тратата. И он понимает, что последний - это не совсем последний, а последний который я дала.
То есть он имеет право просить, но я имею право отказать.
Я помню, как мне в детстве давали апельсины, а я руки за спину - мне нельзя:017:
У наших детей воля должна быть, иначе нельзя.
вот это я и не знаю как ему внушить, что ему то-то то-то нельзя, ведь в саду очень много запретного, а он еще маленький и как раз слово последний или пказ пустого пакета все равно не проходит, рев стит ужасный, наверно все таки из-за недостатка вкусностей
ну просто ему трудно смириться с отказом, это и взрослым дается далеко не всегда, а способ выражения у него один - рев. Это пройдет. Ты главное сама не переживай, что ему вкусностей не хватает, дети консервативны в еде обычно. Ревет - твердо и спокойно объяснили один раз, что и почему происходит. Закончил реветь - похвали, что успокоился, что взял себя в руки. Самое важное тут - наша твердость, твои сомнения ребенок чует только так.
И потом почему совсем уж нельзя? Ведь когда-то будет можно?
Я, например, рассказываю, что и мне в детстве много чего нельзя было есть. Именно нельзя было есть, а не мама не давала.
Душенька
28.05.2010, 17:56
Яна, вкусности - вопрос относительный. Для моей старшей дочки до недавнего времени самыми вкусностями были свежий хрустящий хлеб и вареная морковка. При том, что у ребенка никогда не было аллергии и я позволяла ей есть всё!
Не надо зацикливаться на вкусностях, подразумевая "вредную" пищу.
Ну нравится ребенку хлеб - это хорошо. Просто пока давайте по чуть-чуть и отвлекайте, чтобы не орал, когда отказываете в добавке.
Душенька
28.05.2010, 17:57
Девочки, подскажите плиз, а в гидролизатах есть кальций?
MAXA_SPB
28.05.2010, 21:11
Девочки, подскажите плиз, а в гидролизатах есть кальций?
да должен быть
ЗЫ: в Нэнни обычный белок
MAXA_SPB
28.05.2010, 21:12
Заметили, какая я сегодня веселая?
Мы от гастро- с Дундича. Целиакии нет, всяких инфекций, простейших и других гадостей тоже, кровь и моча в норме. Даже копрограмма неплохая, но надо сдать посев.
ну и чудненько:support:
Душенька
28.05.2010, 22:34
да должен быть
ЗЫ: в Нэнни обычный белок
мерси!
Девочки, странное дело, я несколько дней не даю брокколи. стул стал значительно лучше и по запаху, и по консистенции, и по плотности. И стал не зеленым, а нормального цвета.
Аня, а ты пробовала не давать брокколи?
Полет Бабочки
28.05.2010, 23:16
у нас от брокколи тоже стул был зеленым, дело в том, что не все переваривается, а капуста вообще мерзко пахнет, если есть, например, макароны, то будет стул-красавец, т.к. нет ничего цветного и пахучего, все имеет естественный цвет, прошу у всех прощения за такие подробности.
тоже пожтверждаю, от капусты и запах и вид меняется, от брокколи еще и цвет.
Девочки, странное дело, я несколько дней не даю брокколи. стул стал значительно лучше и по запаху, и по консистенции, и по плотности. И стал не зеленым, а нормального цвета.
Аня, а ты пробовала не давать брокколи?
у нас ротация и я бы заметила такую закономерность! сейчас у нас стул идеальный (ттт) даже после капусты
а у вас какахи всегда то что съели идут на следующий день. Я тут как -то чернику дала, так она пошла только через сутки , уж извините за подробности. А молочка и кисломолочка дает результат сразу.
у нас ротация и я бы заметила такую закономерность! сейчас у нас стул идеальный (ттт) даже после капусты
а... я значит перепутала
у нас от брокколи тоже стул был зеленым
тоже пожтверждаю, от капусты и запах и вид меняется, от брокколи еще и цвет.
как противно открывать для себя вещи, которые для всех вокруг уже очевидны:))
А молочка и кисломолочка дает результат сразу.
это как? и какой результат:008:?
Nelarina
29.05.2010, 02:42
Девочки, давно я к вам не заходила!
У нас все по-старому, улучшений нет.. Иногда получше, иногда похуже.. Болели еще в мае, пришлось антибиотики пить - наверно, на этом фоне все не очень, хотя после болезни постарались почистится и энтеросгелем, и зиртеком и для желудка.
Я все так и не пойму, на что нас сыпит. В меню осталось гречка и рис (перестали есть разводные каши, готовлю в блендере для бутылочки), свинина нежирная и индейка, картошка, лук репч, капуста цветная и белокочан, броколли, редко-редко стручковая фасоль, зеленые яблоки - не больше половинки. Еще иногда кусочек банана (редко0редко) и сок яблочный или грушевый, иногда чернослив и белый изюм. И еще немного козьего молока - не больше 200мл в день, обычно 100-1500мл 3-4 раза в неделю. Еще немного хлеба - черного и лаваша бездрожжевого и иногда белого.
Короче, Я НЕ ПОНИМАЮ, НА ЧТО СЫПИТ:110::110::110::110::110::110::110::110:
Я уже все периодически убирала на 1-2 недели - кроме гречки и риса. Уже бывало, что деть несколько дней вообще одну кашу ел на воде - и совершенно ни разу не было чистой кожи...:(:(:(
Не пойму, что за ерунда и что делать..
Больше всего переживаю, что после лечения гомеопатией, которое до конца не помогло, деть стал чесаться - раньше не чесался.. И чешется и чешется и не знаю, как зуд убрать:(:(
Короче, плач ярославны.. Уже все пылесборники из жилых комнат убраны и все надраено сверху донизу - думала, может на пыль не дай Боже все-таки сыпит.. Опять же - никаких улучшений, даже наоборот немного хуже стало почему-то:(
Я хотела поспрашивать - опытные мамочки аллергиков, что в такой ситуации лучше всего делать? Собрать волю в кулак и просто ждать, когда перерастем и не давать явных аллергенов? Или куда-нибудь нестись-сдавать какие-нибудь анализы? В общем, в расстройстве..
А еще хотела спросить - у нас сейчас 8 зубов, 8-й зуб вылез в декабре, с тех пор ничего не вылезло и не наклевывается.. И как рас с тех пор перестали есть и пить кисломолочку - только козье молоко иногда. Правда, в длину вырос за это время хорошо. Как думаете, мне не парится по поводу отсутствия новых зубов - или все-таки попытаться как-то кальций пропить?:016:
Поздравляю!!! Здорово!!!
У нас все по-старому, улучшений нет.. Иногда получше, иногда похуже.. Болели еще в мае, пришлось антибиотики пить - наверно, на этом фоне все не очень, хотя после болезни постарались почистится и энтеросгелем, и зиртеком и для желудка.
Я все так и не пойму, на что нас сыпит. В меню осталось гречка и рис (перестали есть разводные каши, готовлю в блендере для бутылочки), свинина нежирная и индейка, картошка, лук репч, капуста цветная и белокочан, броколли, редко-редко стручковая фасоль, зеленые яблоки - не больше половинки. Еще иногда кусочек банана (редко0редко) и сок яблочный или грушевый, иногда чернослив и белый изюм. И еще немного козьего молока - не больше 200мл в день, обычно 100-1500мл 3-4 раза в неделю. Еще немного хлеба - черного и лаваша бездрожжевого и иногда белого.
Я уже все периодически убирала на 1-2 недели - кроме гречки и риса. Уже бывало, что деть несколько дней вообще одну кашу ел на воде - и совершенно ни разу не было чистой кожи...:(:(:(
Больше всего переживаю, что после лечения гомеопатией, которое до конца не помогло, деть стал чесаться - раньше не чесался.. И чешется и чешется и не знаю, как зуд убрать:(:(
Короче, плач ярославны.. Уже все пылесборники из жилых комнат убраны и все надраено сверху донизу - думала, может на пыль не дай Боже все-таки сыпит.. Опять же - никаких улучшений, даже наоборот немного хуже стало почему-то:(
Я хотела поспрашивать - опытные мамочки аллергиков, что в такой ситуации лучше всего делать? Собрать волю в кулак и просто ждать, когда перерастем и не давать явных аллергенов? Или куда-нибудь нестись-сдавать какие-нибудь анализы? В общем, в расстройстве..
А еще хотела спросить - у нас сейчас 8 зубов, 8-й зуб вылез в декабре, с тех пор ничего не вылезло и не наклевывается.. И как рас с тех пор перестали есть и пить кисломолочку - только козье молоко иногда. Правда, в длину вырос за это время хорошо. Как думаете, мне не парится по поводу отсутствия новых зубов - или все-таки попытаться как-то кальций пропить?:016:
Добрый день!!! У нас аллергия с 3-х месяцев на все молочное, глютеносодержащие и плюс на всякое разное:-( Могу сказать про ваш рацион: а рис не пробовали убрать (он считается аллергичным). В нашем рационе уже три года только гречневая и кукурузная каши на воде.
Еще индейка дает хорошую аллергию.
А еще цветная капуста, бананы, виноград, а значит и изюм, и покупные соки!!!!!!!!!!!
Если хотите пишите в личку, мне легче перечислить какие продукты не вызывают аллергию!!!
Девочки, очень надо поменяться вторичным приемом у З.
мы записаны 16 июня на 11.30, придти не сможем. может есть у кого запись в промежутке между 21 июня - 2 июля. я бы поменялась. у меня записаны и я и мелкий. но если будет обмен на одного человека я все равно с удовольствием поменяюсь.
писать лучше в личку)
Nelarina
29.05.2010, 17:10
Добрый день!!! У нас аллергия с 3-х месяцев на все молочное, глютеносодержащие и плюс на всякое разное:-( Могу сказать про ваш рацион: а рис не пробовали убрать (он считается аллергичным). В нашем рационе уже три года только гречневая и кукурузная каши на воде.
Еще индейка дает хорошую аллергию.
А еще цветная капуста, бананы, виноград, а значит и изюм, и покупные соки!!!!!!!!!!!
Если хотите пишите в личку, мне легче перечислить какие продукты не вызывают аллергию!!!
я знаю, что ВСЕ может вызывать аллергию:( риса мало, рис убирали на время..
и вообще все убирали по очереди и скопом на 2-3 недели - нет видимых результатов.. вот только кукурузу так нашли - и ее теперь нет..
по поводу зубов не парьтесь, остальные долго лезут, особенно если вы еще и врост дали, тут или одно или другое. У нас правда после горошков от ИИ 5-ки как-то сразу вылезли за один месяц, зато вот уже с февраля я все тройки ждк, уже и видны, да все не проклюнутся. Может поэтому и сыпет вас так. А по меню, я бы убрала точно соки, яблоко и изюм, можно и без этого прожить, а они сейчас гадость еще та. Будку уебрите точно, а молоко надо сомтреть за реакцией, может давать раз в три дня.... Чернослив тоже можн пока убрать не так важен. На счет индейки- мы краснели, в общем сейчас не даю, свинина наше основное, нам хвататет. Хлеб тоже лучше ограничтиь, особенно дрожжевой. Надеюсь мамочки с большим опытом посоветуютеще чего. Сил и терпения Вам.
забыла ответить по поводу молока и стула: у меня например выпью молока чуточку или съем творожка/сырника- через 20 минут уже все пролетело (пардоньте). У Котьки стул становится мягкий ближе к поносику и зеленоватый, но через пол дня или, если вечером то на утро такой результат. я поэтому не очень напрягаю с молочкой, даю под его настроение, вот от сырников он балдеет, но ограничение то есть, поэтому два раза по две штучки :(
Nelarina
30.05.2010, 00:20
по поводу зубов не парьтесь, остальные долго лезут, особенно если вы еще и врост дали, тут или одно или другое. У нас правда после горошков от ИИ 5-ки как-то сразу вылезли за один месяц, зато вот уже с февраля я все тройки ждк, уже и видны, да все не проклюнутся. Может поэтому и сыпет вас так. А по меню, я бы убрала точно соки, яблоко и изюм, можно и без этого прожить, а они сейчас гадость еще та. Будку уебрите точно, а молоко надо сомтреть за реакцией, может давать раз в три дня.... Чернослив тоже можн пока убрать не так важен. На счет индейки- мы краснели, в общем сейчас не даю, свинина наше основное, нам хвататет. Хлеб тоже лучше ограничтиь, особенно дрожжевой. Надеюсь мамочки с большим опытом посоветуютеще чего. Сил и терпения Вам.
спасибо, по зубам успокоили:) я в общем стараюсь на зубы не зацикливаться, но иногда как и любую мамочку накрывают сомнения-тревоги..
блина, может и правда убрать все фруктовое - подождать пару-тройку недель хотя бы.. в общем, я уже пыталась убирать как-то - не видела эффекта.. но возможно тогда еще на другое сыпало.. и тогда я еще кормила, могло на мой рацион сыпать..
хотя по правде, яблоко и тем более изюм и чернослив у нас бывает пару раз в неделю по чуть-чуть.. вот соки правда довольно часто - надо их попробовать убрать
а индейку мы почти и не ели, буквально немного - и тогда я точно видела, что все нормально. я итак убрала разрешенную Фолем курицу и яйца (только примерно раз в неделю желток даю) от греха подальше - но может перестраховалась.
хлеб ограничивать сложно - до хлеба просто сам не свой, может целый день просить.. но как раз на хлеб я больше всего грешу - надо все-таки с ним что-то делать...
забыла ответить по поводу молока и стула: у меня например выпью молока чуточку или съем творожка/сырника- через 20 минут уже все пролетело (пардоньте). У Котьки стул становится мягкий ближе к поносику и зеленоватый, но через пол дня или, если вечером то на утро такой результат. я поэтому не очень напрягаю с молочкой, даю под его настроение, вот от сырников он балдеет, но ограничение то есть, поэтому два раза по две штучки :(
вот согласна - как даю мелкому молоко - он (пардон) какает по несколько раз на дню, только памперсы успевай менять:001: но иногда млоко все-таки даю - разбавленное больше чем на половину и немного фруктозы - он с молоком отлично успокаивается и засыпает быстро и сладко:)
фруктоза очень сильный аллерген, а соки-это просто жуть, дала как-то своему Сады придонья яблочный, просто под рукой воды не было, так пятнами сразу минут через 10 пошел, убирайтек соки, лучше варите те же яблочки в компотик и то лучше.
Мама Мария
30.05.2010, 15:39
Плюсану, за то, чтобы убрать соки, фруктозу, козье молоко (лучше уж кефир) и хлебобулочные изделия. Все эти продукты сильно раздражают жкт, а в хлеб-булку чего только не пиханут.
Остальные ваши продукты конечно тоже могут вызывать аллергию, но они по крайней мере полезные и не раздражающие в общем смысле слова.
Аналастанка
30.05.2010, 17:34
Извиняюсь что вклинилась с советом! Я жуткии аллергик! Доча, слава богу, не такая , как я.
У меня выдают сыпь большинство соков и вин! Дочке даю только те на которые сама не чешусь.
Недавно выпила мою семью, так красная была и чесалась!((( Унавала, что в соки добавляют запрещенные консерванты и красители!!! И иногда попадается замороженная капуста на которую я краснею и чешусь, но это бывает редко! Наверное с китая привезли нелегально.
Какие соки вы ему даете(название)???
Мы в 1,3 сидели на жесткой диете вообще. Сок начали пить только недавно, бананово-черничный, понемножку. До этого вода, чай, компот из черники или из яблок и груш.
Картошку в супе, или через день, на нее может сыпать, вымачивать надо.
Белокочанную, стручкову фасоль, яблоко, соки, фруктозу, изюм - это бы убрала - эти продукты вызывают лишнее брожение в кишечнике, а оно вам вообще не нужно. Все фрукты - грушу, яблоко, сливу - только запекать. черный хлеб заменила бы на ржаной. Мы только его ели до 1,7, и хлебцы Здоровей. Белый хлеб рановато считаю, тоже попозже бы давала. Или сами пеките лучше.
Несколько дней каша на воде - мало что изменит.
На молочку у вас нормально?
Nelarina
31.05.2010, 00:51
Плюсану, за то, чтобы убрать соки, фруктозу, козье молоко (лучше уж кефир) и хлебобулочные изделия. Все эти продукты сильно раздражают жкт, а в хлеб-булку чего только не пиханут.
Остальные ваши продукты конечно тоже могут вызывать аллергию, но они по крайней мере полезные и не раздражающие в общем смысле слова.
спасибо!
я все тоже хочу убрать козье молоко - вот только совсем без молочки парень грустит... очень любит все молочное!
я бы хотела козье молоко на коровью кисломолочную продукцию заменить, но коровье молоко и его производные нам еще в феврале запретили - может попробовать сейчас кефир или ряженку самостоятельно ввести, как думаете?
Мы в 1,3 сидели на жесткой диете вообще. Сок начали пить только недавно, бананово-черничный, понемножку. До этого вода, чай, компот из черники или из яблок и груш.
Картошку в супе, или через день, на нее может сыпать, вымачивать надо.
Белокочанную, стручкову фасоль, яблоко, соки, фруктозу, изюм - это бы убрала - эти продукты вызывают лишнее брожение в кишечнике, а оно вам вообще не нужно. Все фрукты - грушу, яблоко, сливу - только запекать. черный хлеб заменила бы на ржаной. Мы только его ели до 1,7, и хлебцы Здоровей. Белый хлеб рановато считаю, тоже попозже бы давала. Или сами пеките лучше.
Несколько дней каша на воде - мало что изменит.
На молочку у вас нормально?
мы исключали козье молоко на месяц почти - и коровье молоко и кисломолочку с февраля нини...
я тоже не хочу белый хлеб давать - но он так просит, а у меня местами не хватает сил ему отказать:(
а грушу и яблоко для запекания - как думаете, сейчас можно покупать магазинные - или лучше пока все-таки не рисковать?
Извиняюсь что вклинилась с советом! Я жуткии аллергик! Доча, слава богу, не такая , как я.
У меня выдают сыпь большинство соков и вин! Дочке даю только те на которые сама не чешусь.
Недавно выпила мою семью, так красная была и чесалась!((( Унавала, что в соки добавляют запрещенные консерванты и красители!!! И иногда попадается замороженная капуста на которую я краснею и чешусь, но это бывает редко! Наверное с китая привезли нелегально.
Какие соки вы ему даете(название)???
очень интересно, на какие соки у вас нет аллергии?
я даю соки детские Малышам, Агуша, фрутто няня и иногда сады придонья
даю, т.к. переживаю что из-за скудного рациона ребенок может недополучать витамины и минералы - как думаете, есть такие витаминные комплексы, которые можно давать нашим детям?:009:
витаминных комплексов думаю нет, мне прислали кальций суперский, органический из Канады- у ИИ по приборчику не прошел :(. самое смешное, что сколько я ей не говорила о нехватке кальция, что молочки не ел, она ноль реакции, а как принесла на проверку эти таблетки, сразу дала свои горошки :).
на счет булки: так там же молоко в составе вроде, посомтрите по внимательнее. Запкать можно все что попадется, сейчас вроде и гольден приемлемый еще и антоновки пошла не сильно реактивная.
На счет самостоятельного ввода ряженки: вопрос, а вы у ИИ наблюдаетесь (извините уже не помню), если да, то не стоит, т.к. сорвете себе ввод молока и ИИ сердится будет.
Мама Мария
31.05.2010, 01:40
Nelarina, а вы попробуйте козью кисломолочку. Возьмите козье молоко, сделайте простоквашку и дайте. Часто бывает, что цельное молоко не идет, а кисломолочное - да.
И не реагируйте на просьбы ре чего-то запрещенного. Сделайте так, чтобы ему хлебобулочные изделия вообще на глаза не попадались.
Мой младший в вашем возрасте совсем мало продуктов ел, с вами не сравнить, только ГВ еще было. Да худенький был, но мне главном была его чистая кожа. Держала его на таком рационе, на каком вообще чистый был. Ну и сама тоже на диете такой сидела.
Nelarina
31.05.2010, 02:10
витаминных комплексов думаю нет, мне прислали кальций суперский, органический из Канады- у ИИ по приборчику не прошел :(. самое смешное, что сколько я ей не говорила о нехватке кальция, что молочки не ел, она ноль реакции, а как принесла на проверку эти таблетки, сразу дала свои горошки :).
на счет булки: так там же молоко в составе вроде, посомтрите по внимательнее. Запкать можно все что попадется, сейчас вроде и гольден приемлемый еще и антоновки пошла не сильно реактивная.
На счет самостоятельного ввода ряженки: вопрос, а вы у ИИ наблюдаетесь (извините уже не помню), если да, то не стоит, т.к. сорвете себе ввод молока и ИИ сердится будет.
нет, мы сейчас не у ИИ, мы вообще ушли от гомеопатов, если честно.. были у Бегуновой, но муж против оказался этого метода - и меня расхолодило то, что реального улучшения за 2 месяца так и не произошло и парень стал чесаться и чешется сильно - а этого не было:(:(:(
молоко бывает в хлебе и булке, я всегда конечно внимательно смотрю состав и даю только то, где мука, дрожжи, соль-сахар и еще если раст масло - то тоже вроде не оч страшно...
Nelarina, а вы попробуйте козью кисломолочку. Возьмите козье молоко, сделайте простоквашку и дайте. Часто бывает, что цельное молоко не идет, а кисломолочное - да.
И не реагируйте на просьбы ре чего-то запрещенного. Сделайте так, чтобы ему хлебобулочные изделия вообще на глаза не попадались.
Мой младший в вашем возрасте совсем мало продуктов ел, с вами не сравнить, только ГВ еще было. Да худенький был, но мне главном была его чистая кожа. Держала его на таком рационе, на каком вообще чистый был. Ну и сама тоже на диете такой сидела.
я тоже хочу, чтобы была кожа чистая! да вот только не получается ее добиться - уж не знаю, чем кормить.. вроде вообще все убирали по очереди - и все равно... у нас рацион был еще уже - без фруктов и соков в принципе, без хлеба - кожа была плохая... я не знаю, как кожу очистить - вообще на гречке держать неделю-две? или три?
стали закрадываться сомнения - может, это проявления не пищевой, а контактной или бытовой аллергии? может это его на пыль?:001: хотя всю косметику и быт химию уже поменяли и дома я стараюсь по-максимуму пылесборники убрать - но нифига:(
Мама Мария
31.05.2010, 09:37
У меня старшему 6 младшему 4. Соки по очень большим праздникам, и то свежевыжатые. И может сыпануть запросто.
А хлеб, если у ж так хотите давать, пеките сами. В покупном полезного ничего нет, одна гадость.
не даем соки вообще и не собираемся
Девочки, очень надо поменяться вторичным приемом у З.
мы записаны 16 июня на 11.30, придти не сможем. может есть у кого запись в промежутке между 21 июня - 2 июля. я бы поменялась. у меня записаны и я и мелкий. но если будет обмен на одного человека я все равно с удовольствием поменяюсь.
писать лучше в личку)
Повторюсь с вопросом
Полет Бабочки
31.05.2010, 21:32
может попробовать сейчас кефир или ряженку самостоятельно ввести, как думаете?
лучше не надо :015:
как думаете, есть такие витаминные комплексы, которые можно давать нашим детям?:009:
мы обнаглели вконец и пьем витрум бейби в форме зверюх, вроде ничего, второй бутылек пошел, но это сильный риск, если с кожей не айс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.