Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Малышкина
12.03.2011, 15:00
Извините, а что такое ПК? можно фамилии врачей и местонахождение?:flower:
ПК-это поликлиника районная. :) Надеюсь, что аллергоцентры и гомеопатия не понадобяться. :091:
avgusta26
12.03.2011, 15:05
ПК-это поликлиника районная. :) Надеюсь, что аллергоцентры и гомеопатия не понадобяться. :091:
:)
хорошие врачи в вашей пк!
avgusta26
12.03.2011, 15:11
Только пришли результаты на аллергены! Я в шоке,на яблоко аллергия ++!а я исключили банан... даже на рис+
Скажите,еще++ на муку:пшеничную, ржаную,овсянную -это значит непереносимость глютена???
Сашулечка
12.03.2011, 15:15
Только пришли результаты на аллергены! Я в шоке,на яблоко аллергия ++!а я исключили банан... даже на рис+
Скажите,еще++ на муку:пшеничную, ржаную,овсянную -это значит непереносимость глютена???
Вы в каком состояние кровь сдавали - надо в стойкой ремиссии ,неделю не принимать антигистаминные:008:
avgusta26
12.03.2011, 15:21
У нас проявления аллергии в основном,розоватые щечки и мелкие прыщи на них (эти прыщи не проходят уже более 1 года!)+ пися сперва краснеет внутри,дотрагиваться не дает.А если аллергенов побольше поест,шершавость на ножках и высыпания на попе.
Сдавали без гестаминных но при розоватых щечках
Lanno4ka
12.03.2011, 15:26
Всем добрый день!
Я на днях писала, что не знаю, на что дочку сыпет. Тут обнаружила, что лезут у дочки последние 2 пятерки. Слюни рекой опять... На зубы может сыпать? помню кто-то писал, что да. У нас раньше никогда такого не было...
Про садик.
Мы ходим в ясли, приходим после завтрака, т.к. молоко дочке нельзя. Сейчас дочка нормально дома ест, но раньше дома рано есть не хотела, и я носила ей кашу в сад. Носила в пластиковом контейнере+в полотенце замотаный, каша не успевала остыть даже в сильный мороз. Вместо чая с молоком киселя и витаминного напитка, который сейчас стали каждый день у нас давать, принесла банку разводного чая ХИПП ромашка, воспитатель делает ей (но сейчас есть подозрение, что и на него сыпет, может накопилось). Кефир свой не разрешили принести в группу - мол без холодильника, а вдруг скиснет, отказалась брать воспитатель. Меню 2хнедельную схему взяла у поварихи отксеерила. У нас в основном проблема - полдник. Иногда бывает омлет с кукурузой - нам ничего этого нельзя. ТОгда забираю дочку пораньше, и кушает по дороге домой. Но я не работаю, с лета лпанирую выходить, посмотрим как будет.Ну и конечно же список запрещенных продуктов у воспитателя.
При этом и дочку саму тоже учу и настраиваю, что сосики ей нельзя, и рыбку ей нельзя, и пр., чтобы сама отказывалась. Стимул есть, говорю: потому что ручки ножки будут чесаться. Вечером все расспрашиваю, она рассказывает иногда - вот мол рис есла, а рыбку мне не положили. Пока так живем.
avgusta26
12.03.2011, 15:31
IgE общий;КЕ/л <1 Кто знает, что означает это значение?
Lanno4ka
12.03.2011, 15:58
IgE общий;КЕ/л <1 Кто знает, что означает это значение?
нашла на сайте инвитро такую таблицу результатов
http://*****.ru/analizes/for-doctors/514/2360/ (вместо звездочек инвитро по английски)
только там другие единицы измерения, как я поняла.
а где вы сдавали кровь на аллрегены? и как, сами выбирали продукты или по схеме уже готовой?
Черепонька
12.03.2011, 16:27
Спасибо за поддержку!
а ГДЕ ВАШИ ВРАЧИ ПРИНИМАЮТ?
Думова в Сканди и в 1 ДГБ,
Зуйкова в центре Равновесие - см 1 страницу топа
Боже как я хочу дачу:091:
да дела так себе, уже несколько месяцев как обсыпанные ходим, особенно под ногами и лицо, диета такая же строгая, также сохраняется сильнейшая реакция на яйцо, пшеницу, рыбу (яйцо мне помогал взбивать- чесался потом, рыбу жарили с мужем- в течение нескольких минут, сопли потекли, горло запершило, зачесался весь, отечность стала появляться). болеет часто, прикинула тут с ноября каждый месяц болел, все время как простынет кашель как из трубы, вообщем этот ларинготрахеит, дышим лазолваном и физ-ром...ну и в плане еды уж очень тяжело становится, все ему хочется с нашей тарелки стащить, да и самому уже надоело конечно рис гречку да картошку хавать уже сколько
А гомеопатией не лечите простудные, или Вы вообще от нее отошли ?
У нас на даче еще не совсем условия, дом в стройке, так бы могла Вас пригласить, у нас вообще заповедная зона вроде считается
эх, мы в калининском - метро гражданский... может, ее можно уговорить? :)
Боюсь , что нет, у нее обычно много желающих, далеко не ездит, она вообще то на пенсии уже
попросите тел., м.б. и приедет, порой в одном районе можно добираться более часа до определенного места, а тут на метро от ленинского до гражданки 44 мин. времени + от/до метро
А вообще массажист одним может нравится, а другим этот же человек - нет. У каждого свои требования.
Мы ходили в детскую поликлинику на Киришской до 1,5 лет к одному и тому же человеку, нас устраивала она. Сейчас, вроде, она там не работает, хотите могут дать ее моб. Позвоните, спросите ,что вам надо. Если мне память не изменяет, осенью сеанс на дом стоил 600руб, м.б. сейчас др. цена.
Наша всем нравиться, кто у нее лечился уже к другим не уходит, у нее опыт 25 лет, лечила деток с ДЦП, у меня подружка ездила с Ладожской каждый день ко мне когда увидела как наша делает, тк 2 раза звола разных массажисток из поликлинике все не то, делает целый час 0,5 час массаж, 0,5 гимнастика
Да лучше обращаться к кому поближе, 600 руб нормальная цена
девочки, поделюсь сегодняшними переживаниями: в общем съесздили в гости к бабушке. вроде народу в транспорте не много было, уж не знаю. Может и подцепил чего, ТТТ пока температуы нет. в общем перед сном ухватил несколько горсточек хлопьев мультизерновых фирмы Любятово, там пшеница, рожь, овес и ячмень, сахар. Вроде все прилично, все нам можно, ну стащил пакет у тети не отобрать было. ... после сна: понос, а потом как началось, рвало чеерз каждые 10 минут. домой ехали с мешком полотенец, то ехали то пешком шли, дома тоже все рвет и рвет. вот только недавно заснул наконец, не знаю даже чтто дальше будет. Голодный ведь, ничего из препаратов дать не успела, пока нашли уже вроде засыпать стал.А печенюшки это фирмы вроде едим, правда редко, балую, но все-таки. или мы что-то на улице схватанули....
avgusta26
12.03.2011, 22:09
нашла на сайте инвитро такую таблицу результатов
http://*****.ru/analizes/for-doctors/514/2360/ (вместо звездочек инвитро по английски)
сПАСИБО!нО ВСЕ РАВНО НИЧЕГО не поняла :)
только там другие единицы измерения, как я поняла.
а где вы сдавали кровь на аллрегены? и как, сами выбирали продукты или по схеме уже готовой?
сдавали в "диагностике"на петроградке. Там есть определенный перечень аллергенов, из него выбираешь нужные аллергены
Что странно- в анализе на гречку нет реакции, а вот на деле....:001: сегодня вот дала,еще раз убедилась,что на нее сыпит!
:wife:
девочки, поделюсь сегодняшними переживаниями: в общем съесздили в гости к бабушке. вроде народу в транспорте не много было, уж не знаю. Может и подцепил чего, ТТТ пока температуы нет. в общем перед сном ухватил несколько горсточек хлопьев мультизерновых фирмы Любятово, там пшеница, рожь, овес и ячмень, сахар. Вроде все прилично, все нам можно, ну стащил пакет у тети не отобрать было. ... после сна: понос, а потом как началось, рвало чеерз каждые 10 минут. домой ехали с мешком полотенец, то ехали то пешком шли, дома тоже все рвет и рвет. вот только недавно заснул наконец, не знаю даже чтто дальше будет. Голодный ведь, ничего из препаратов дать не успела, пока нашли уже вроде засыпать стал.А печенюшки это фирмы вроде едим, правда редко, балую, но все-таки. или мы что-то на улице схватанули....
У нас так было перед новым годом, и темпы вроде не было кстати, было воскресенье, естественно о З. даже не думала, позвонила педиатру она посоветовала Энтеродез, там 1 пакетик на 100 мл воды развести и пить за три приема, но так как рвота у нас была постоянная, я поила маленькими ложечками.
Ребенок лежал весь день как тряпочка, рвота с поносом была с ночи, утром педиатру позвонила. до 1600 не хотел ничего просто лежал, ни мультики ни книжки не интересовали, даже свет попросил выключить:010:. В скорую не звонила, они бы сразу в больницу отвезли, а там тот же регидрон и сорбент наверное назнчили бы. Ну мне и педиатр сказала давать энтеродез и смотреть до вечера что будет и ей звонить. В общем к вечеру ребенок ожил, сел на диване попросил включить телевизор, вот уж счастью моему не было предела. Его пить надо вроде не больше 2х дней, не противный.
У нас девочка на работе кстати после моей рекомендации принимала его очень хорошо помог
для Малышкина
Как сказать, вроде диету назначили, типа "пробуйте все, если высыпания, больше не пробуйте!"...глупо. А насчет до смеси, на молочные - реакция, гидролизат - в этом возрасте, на мой взгляд, не введешь, осталась козочка. И вроде все в порядке было. А несколько последних дней, малой "цветет". Правда, вчера возобновила давать каши (вчера кукурузная, сегодня - гречневая). Сегодня вообще ужас, что творится с ребенком. Сейчас дала финистила и пришлось намазать элиделом...
Вот бы кто посоветовал хорошего врача....я тут смотрю все хвалят вроде как некую Зуйкову...
спасибо, уже ждем до завтрашнего утра что буде, ночью далеко бежать в аптеку
avgusta26
12.03.2011, 22:34
Бедный ребетенок!Поправляйтесь!!!
avgusta26
12.03.2011, 22:35
Девочки, а как вы даете ребенку супрастин???? никак не перехитрить плюется
Малышкина
12.03.2011, 22:47
девочки, поделюсь сегодняшними переживаниями
Может ротовирус этот гадкий? Пусть не ест, лучше пить-пить больше. Регидрон и просто любую жидкость.
Поправляйтесь! :flower:
сдавали в "диагностике"на петроградке. Там есть определенный перечень аллергенов, из него выбираешь нужные аллергены
Что странно- в анализе на гречку нет реакции, а вот на деле....:001: сегодня вот дала,еще раз убедилась,что на нее сыпит!
:wife:
Честно говоря, нам почему-то аллерголог не рекомендовала сдавать на аллергены до 3-х лет, говорит - неинформативно. Может и у вас также, рано еще....
Как сказать, вроде диету назначили, типа "пробуйте все, если высыпания, больше не пробуйте!"...глупо. А насчет до смеси, на молочные - реакция, гидролизат - в этом возрасте, на мой взгляд, не введешь, осталась козочка. И вроде все в порядке было. А несколько последних дней, малой "цветет". Правда, вчера возобновила давать каши (вчера кукурузная, сегодня - гречневая). Сегодня вообще ужас, что творится с ребенком. Сейчас дала финистила и пришлось намазать элиделом...
Вот бы кто посоветовал хорошего врача....я тут смотрю все хвалят вроде как некую Зуйкову...
Вам 7 месяцев, почему на гидролизат нельзя? А когда еще.... Мы вот в 9,5 перешли на Фрисопеп АС, гастро сказала до 1 года её едим точно. Но и старшие детки тоже едят гидролизаты. На козочку сыпать может точно также и еще круче, чем на коровьей молочной смеси. Исключите возможные аллергены из прикормов, потом на счет смеси подумайте. Ведь других факторов, которые могли резко повлиять на "цветение" не случилось? Нет аллергии на лекарства? Я бы еще сорбент посоветовала какой-нибудь, чтобы быстрее очиститься.
И еще меня смутило, что вы на козъем молоке с такого маленького возраста. Молоко стараются до 1 года вообще деткам не давать. :001: Тяжело ЖКТ таких малышей.....
Зуйкова - гомеопат. Ну девочки лучше расскажут....., к ней сразу не попадешь - запись.
PulheriaIvanovna
12.03.2011, 23:10
Мы едим сейчас Малютку кукурузную, она гораздо приятнее Хайнц. И гречу Беби и Хайнц. Но в Беби есть сахар, поэтому по-тихоньку уже на Хайнц съехали.
Я вчера купила цв.капусту БЛ, в составе лишнего ничего нет. Сегодня попробуем.
А нас снова обсыпало как неделю назад.:( Но тогда я была на 99% уверена, что на гречу, так как сразу после введения этого прикорма реакция пошла (утром поели - к 17 обсыпало). А сегодня вообще не понимаю, на что ребенок среагировал - ничего нового не было:015:. Кукурузную кашу он уже недели 3 ест и кабачок 2 недели....Головоломка какая то:wife:
Девочки, тут многие в гомеопатии шарят, подскажите, чем насморк лечить ребенку до года?
А то я сегодня затупила совсем(( закапала в нос ромашковый отвар, к вечеру обсыпало попу. Вот теперь зато выявила еще 1 аллерген..
Всем добрый день!
Я на днях писала, что не знаю, на что дочку сыпет. Тут обнаружила, что лезут у дочки последние 2 пятерки. Слюни рекой опять... На зубы может сыпать? помню кто-то писал, что да. У нас раньше никогда такого не было...
Про садик.
Мы ходим в ясли, приходим после завтрака, т.к. молоко дочке нельзя. Сейчас дочка нормально дома ест, но раньше дома рано есть не хотела, и я носила ей кашу в сад. Носила в пластиковом контейнере+в полотенце замотаный, каша не успевала остыть даже в сильный мороз. Вместо чая с молоком киселя и витаминного напитка, который сейчас стали каждый день у нас давать, принесла банку разводного чая ХИПП ромашка, воспитатель делает ей (но сейчас есть подозрение, что и на него сыпет, может накопилось). Кефир свой не разрешили принести в группу - мол без холодильника, а вдруг скиснет, отказалась брать воспитатель. Меню 2хнедельную схему взяла у поварихи отксеерила. У нас в основном проблема - полдник. Иногда бывает омлет с кукурузой - нам ничего этого нельзя. ТОгда забираю дочку пораньше, и кушает по дороге домой. Но я не работаю, с лета лпанирую выходить, посмотрим как будет.Ну и конечно же список запрещенных продуктов у воспитателя.
При этом и дочку саму тоже учу и настраиваю, что сосики ей нельзя, и рыбку ей нельзя, и пр., чтобы сама отказывалась. Стимул есть, говорю: потому что ручки ножки будут чесаться. Вечером все расспрашиваю, она рассказывает иногда - вот мол рис есла, а рыбку мне не положили. Пока так живем.
да не переживайте, мы уже второй год так ходим и ничего:065:
а температуры нет?
Девочки, тут многие в гомеопатии шарят, подскажите, чем насморк лечить ребенку до года?
А то я сегодня затупила совсем(( закапала в нос ромашковый отвар, к вечеру обсыпало попу. Вот теперь зато выявила еще 1 аллерген..
смотря какой насморк:065:
смотря какой насморк:065:
Течет очень жидко, сегодня первый день (ночью начался). Сейчас плохо спит, дышать не может, хлюпает
Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа
Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.
Спасибо.
Я это читала, правда не поняла можно ли все это маленьким? Кто-нибудь из здешних так пробовал лечить?
гомеопатию можно независимо от возраста, там возрастных ограничений нет
Я своего лечу, причем с трехнедельного возраста....да и сама, т.к. кормящая:065:
А капли эдас 131 или эуфорбиум композитум?
Помогает?
А нас снова обсыпало как неделю назад.:( Но тогда я была на 99% уверена, что на гречу, так как сразу после введения этого прикорма реакция пошла (утром поели - к 17 обсыпало). А сегодня вообще не понимаю, на что ребенок среагировал - ничего нового не было:015:. Кукурузную кашу он уже недели 3 ест и кабачок 2 недели....Головоломка какая то:wife:
И у нас старые пятна на теле проявились(( Тоже едим только репку и цветную капусту довольно долго. Правда начала масло подсолнечное капельку добавлять -но капля на целую порцию, а съедает у меня ребёнок только ложек 10 от силы. Не уж то такое маленькое количество масла могла дать реакцию???
Думаю даже капля может дать реакцию.... я вчера ребенку в нос капнула ромашку, она прошла в горло, так и это дало сыпь на попе!
А где вы репку покупаете? Может нам тоже попробовать ввести...
Я вот думаю попробовать еще фасоль стручковую, она же зеленая, должна быть низкоаллергенной по-идее. Или для желудка тяжело?
Вам 7 месяцев, почему на гидролизат нельзя? А когда еще....
поделитесь опытом, как вы вводили гидролизат? он же гадкий. Мой детя отказался его есть. Проорал целый день, но есть не стал((( Поэтому врач и сказала пробовать Козочку и/или "живое" молоко. Кстати говоря, на живом, он абсолютно чистый! Только вот нет возможности постоянно давать живое((
Ведь других факторов, которые могли резко повлиять на "цветение" не случилось? Нет аллергии на лекарства? Я бы еще сорбент посоветовала какой-нибудь, чтобы быстрее очиститься..
Давал гречу. Читала здесь, что и на нее сыпать может....Кстати, сегодня после элидела и фенистила кожа очень даже приличная. Но, насколько я понимаю, мы убрали только внешние проявления...проблема-то все равно внутри кроется(
Реакций на лекарства - куча! НО на финистил - нет ее.
А какой сорбент???
Спасибо большое за помощь и поддержку:flower:
Я вот думаю попробовать еще фасоль стручковую, она же зеленая, должна быть низкоаллергенной по-идее. Или для желудка тяжело?
+1 вот мне тоже интересно про репу и про фасольку
отпишу продолжение нашей истории: в общем около когда в очередной раз его ночью стошнило, бабушка принесла святую воду и я его умыла ей-ТТТ, пока больше ни разу не было. Правда сегодня утром понос, ничего не ест, только пьет, хотя после попытки дать ему энетрос гель разведенный, теперь пьет с большим подозрением. И как вы умудряетсь давать лекарства детям.
Температуры (ТТТ) нет, хотя конечно слабость сильная. В очередной раз рада что до сих пор кормлю его своим молоком, только на нем в такие моменты и выезжаем, хоть какое да питание.
Как вы думаете стоит врача вызвать завтра... У нас правда зубы идет, особенно после начала приема горошков, видем заметный прогресс в этом деле. В общем как обычно, все сразу и не знаешь на что спихнуть. Если ротовирус, то поидее должна темпеартуры быть, и мы тоже можем заболеть?
+1 вот мне тоже интересно про репу и про фасольку
репу в ларьках овощных, только вымочить хорошенько, а фасоль в заморозке в пакетах, в принципе , многие ее дают, правда есть мнение, что зернышки в ней трудноусвояемые.. ну можно размять.
А капли эдас 131 или эуфорбиум композитум?
Помогает?
эуфорбиумом давно активно пользуемся, так как аллергическая составляющая насморка все же имеется...только он дорогой, зараза, для гомеопатии
эдас 131 только первый раз используем - пока не знаю как он, т.к. у нас и соплей особо нет, но ИИ сказала 30 дней его капать:005:
но я не это имела ввиду - обычно хорошо разжижить гомеопатией сопли если густые, потом физраствором промыть, потом альбуцид, потом эуфорбиум и если уж совсем плохо мазь какую-нибудь (флеминг, анемон)
мы обычно так делаем, но мелкому все делаю без эуфорбиума, хотя сопли были ого-го какие
репу в ларьках овощных, только вымочить хорошенько
СПАСИБО, поняла! А сколько вымачивать? 12 часов? И как потом готовить/сколько варить? Соль?
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 14:28
И у нас старые пятна на теле проявились(( Тоже едим только репку и цветную капусту довольно долго. Правда начала масло подсолнечное капельку добавлять -но капля на целую порцию, а съедает у меня ребёнок только ложек 10 от силы. Не уж то такое маленькое количество масла могла дать реакцию???
Может, все-таки накопительная реакция бывает? Думаю, может ли 2-3 недели накапливаться, а потом вылезти?:(Я голову уже сломала просто! Ведь ничего нового ребенок не ел! Разве только я добавила себе оливкового масла (давно уже не покупала)...
Думаю даже капля может дать реакцию.... я вчера ребенку в нос капнула ромашку, она прошла в горло, так и это дало сыпь на попе!
В овощном отделе магазина "Продукты" на Чкаловской муж покупает :)
Малышкина
13.03.2011, 15:02
У нас тоже цикличность была, я писала об этом. Проблемы внутри. А то определить не могла на что реакция и на гречу и на кукурузу думала. А сейчас едим. А вот на яблоко выспало, как 1 раз дала попробовать. Через 1 день уже ничего не было.
поделитесь опытом, как вы вводили гидролизат? он же гадкий. Мой детя отказался его есть. Проорал целый день, но есть не стал((( Поэтому врач и сказала пробовать Козочку и/или "живое" молоко. Кстати говоря, на живом, он абсолютно чистый! Только вот нет возможности постоянно давать живое((
Давал гречу. Читала здесь, что и на нее сыпать может....Кстати, сегодня после элидела и фенистила кожа очень даже приличная. Но, насколько я понимаю, мы убрали только внешние проявления...проблема-то все равно внутри кроется(
Реакций на лекарства - куча! НО на финистил - нет ее.
А какой сорбент???
Спасибо большое за помощь и поддержку:flower:
Гидролизат вводила постепенно. Но у меня есть стал. 1-ый раз в 5 мес. вводила Фрисопеп - в разных бутылочках. Сначала 30 мл Фрисопепа и 120 мл. старой смеси. Так целый день. Потом на след. день уже 60 мл Фрисопепа и 90 мл. старой смеси. Так и ввели.
А в этот раз точно также вводила Фрисопеп АС, только уже смешивала в одной бутылке. Попробуйте смешивать, так ко вкусу будет постепенно привыкать.
Но если у вас сейчас есть улучшения, то я бы отменила временно гречу. и вообще прикорм. И подержала бы на Козочке, чтобы наверняка убедиться, что сыпет на неё. А то вдруг всё ок будет, и причина в другом. Но без лекарств и мазилок.
Сорбент нам больше подошел Энтеросгель-паста. 1 ч.л. 2 раза в день.
Попробуйте. :)
А лучше еще с каким-нибудь др.врачом поговорить.
И ведите пищ. дневник. Пишите там что ели/пили, чем мазали и состояние кожи. Очень показательно!
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 15:12
Может, все-таки накопительная реакция бывает? Думаю, может ли 2-3 недели накапливаться, а потом вылезти?:(Я голову уже сломала просто! Ведь ничего нового ребенок не ел! Разве только я добавила себе оливкового масла (давно уже не покупала)...
А главное - я не понимаю, продолжать нынешниЙ прикорм (кукуруза и кабачок) или нет:009:
Или паузу сделать и по новой другие продукты пробовать???:wife:
эуфорбиумом давно активно пользуемся, так как аллергическая составляющая насморка все же имеется...только он дорогой, зараза, для гомеопатии
эдас 131 только первый раз используем - пока не знаю как он, т.к. у нас и соплей особо нет, но ИИ сказала 30 дней его капать:005:
но я не это имела ввиду - обычно хорошо разжижить гомеопатией сопли если густые, потом физраствором промыть, потом альбуцид, потом эуфорбиум и если уж совсем плохо мазь какую-нибудь (флеминг, анемон)
мы обычно так делаем, но мелкому все делаю без эуфорбиума, хотя сопли были ого-го какие
Ясно. Спасибо! :flower:
Значит альбуцид Вы тоже советуете. А то я к нему с подозрением относилась, а сейчас все советуют. Будем капать его пока что после физраствора.
12 часов вымачивать - это жестко, мне кажется.... один аллерголог моей знакомой сказал вымачивать овощи не более 2 часов, т.к. что то полезное уже теряется, если дольше.
А фасоль то конечно блендером измельчать... но пока думаю давать или пусть подождет своего часа :)
Нам удалось ввести индейку!:support:
Гидролизат вводила постепенно. .....
И ведите пищ. дневник. Пишите там что ели/пили, чем мазали и состояние кожи. Очень показательно!
Спасибо большое! Будем вести дневник и наблюдать. А врача опытного очень хочется, но где ж его взять???
как долго энтеросгелем вы пользовались/пользуетесь? это безопасно?
12 часов вымачивать - это жестко, мне кажется.... один аллерголог моей знакомой сказал вымачивать овощи не более 2 часов, т.к. что то полезное уже теряется, если дольше.
Что там может полезного потеряться в простой холодной воде?:009: Вот если б в кипятке..)) Мне аллерголог говорила вымачивать не менее 2 часов.
отпишу продолжение нашей истории: в общем около когда в очередной раз его ночью стошнило, бабушка принесла святую воду и я его умыла ей-ТТТ, пока больше ни разу не было. Правда сегодня утром понос, ничего не ест, только пьет, хотя после попытки дать ему энетрос гель разведенный, теперь пьет с большим подозрением. И как вы умудряетсь давать лекарства детям.
Температуры (ТТТ) нет, хотя конечно слабость сильная. В очередной раз рада что до сих пор кормлю его своим молоком, только на нем в такие моменты и выезжаем, хоть какое да питание.
Как вы думаете стоит врача вызвать завтра... У нас правда зубы идет, особенно после начала приема горошков, видем заметный прогресс в этом деле. В общем как обычно, все сразу и не знаешь на что спихнуть. Если ротовирус, то поидее должна темпеартуры быть, и мы тоже можем заболеть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Пейте-пейте, как можно больше!
Врача обязательно вызывайте. Мало ли чего, пусть посмотрит.
Нам лекарства иногда даже насильно давать приходится: муж держит, я - вливаю-капаю. Орет конечно, но что делать, приходится так выкручиваться.
Может вам попробовать уменьшить порцию или давать реже? если речь не о белковой пище, то я больше склонна думать, что не реакция накапливается, а ферменты не успевают вырабатываться.
Спасибо большое! Будем вести дневник и наблюдать. А врача опытного очень хочется, но где ж его взять???
Ну где взять? Попросите направление в аллергоцентр на Чайковского, или в педиатричку, или в ДГБ №1.
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 16:29
"Может вам попробовать уменьшить порцию или давать реже? если речь не о белковой пище, то я больше склонна думать, что не реакция накапливается, а ферменты не успевают вырабатываться".
- Может быть. Пища небелковая. Я в этом не большой специалист. Правда, малыш и так кушает прикорма ок 50-70 мл, не больше...Сегодня сидим без прикорма вообще.:008: Завтра посмотрим
Малышкина
13.03.2011, 18:15
как долго энтеросгелем вы пользовались/пользуетесь? это безопасно?
С врачами не подскажу, мы ж в своей ПК.
Может вам для начала сходить к гастроэнтерологу.
Энтеросгель врач нам назначила 5 дней принимать - 2 раза по 1 ч.л. И вот недавно у неё была, спрашивала еще, сказала, что если будут обострения на новые продукты, то можно принимать снова до очистки кожи.
С врачами не подскажу, мы ж в своей ПК.
Может вам для начала сходить к гастроэнтерологу.
Энтеросгель врач нам назначила 5 дней принимать - 2 раза по 1 ч.л. И вот недавно у неё была, спрашивала еще, сказала, что если будут обострения на новые продукты, то можно принимать снова до очистки кожи.
Мы тоже в свою ПК ходим регулярно, правда, толку мало( Но про ЭНТЕРОСГЕЛЬ обязательно спрошу!
Малышкина
13.03.2011, 18:55
Мы тоже в свою ПК ходим регулярно, правда, толку мало
Надо именно к профильному врачу - гастроэнтеролог, аллерголог. Или сразу к гомеопату. Тут каждый сам выбирает.
Что там может полезного потеряться в простой холодной воде?:009: Вот если б в кипятке..)) Мне аллерголог говорила вымачивать не менее 2 часов.
Ну я вот тоже думала над этим... не знаю! Я либо вымачиваю 2 часа и в пароварке варю, либо если не успеваю вымочить :008:. то варю в воде до закипания, сливаю, набираю новую воду и варю до закипания снова.
Хотя мне удобнее было бы замочить с утра и идти гулять, но это получится уже часа 3 вымачивание:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Пейте-пейте, как можно больше!
Врача обязательно вызывайте. Мало ли чего, пусть посмотрит.
Нам лекарства иногда даже насильно давать приходится: муж держит, я - вливаю-капаю. Орет конечно, но что делать, приходится так выкручиваться.
а я бы советовала не вызывыать...я думаю сами выкарабкаетесь:008:
т.к. когда у нас что-то похожее на ротовирус было сказали, что ставят на учет в СЭС и квартиру с учета не снимут пока им справки не принесешь, что нет инфекционных заболеваний...там целый список:005:
в итоге родственники меня выперли в инфекционную больницу, я уже в приемном покое увидела что нам лучше...мы сдали анализы какие надо и ушли, но у нас еще темпа была высокая...все равно ушли
Там никто не разбирается - колят всем подряд антибиотики...еще и подцепишь чего
Мы сразу слиняли поэтому без последствий
Кстати, ротовирус у нас тогда не нашли...ничего не нашли:065:
а я бы советовала не вызывыать...я думаю сами выкарабкаетесь:008:
т.к. когда у нас что-то похожее на ротовирус было сказали, что ставят на учет в СЭС и квартиру с учета не снимут пока им справки не принесешь, что нет инфекционных заболеваний...там целый список:005:
Из-за какого-то учета в СЭС ребёнку врача не вызывать?:005::005: Да пускай ставят на свой учет на здоровье... что там изменится от их учета:005:
Из-за какого-то учета в СЭС ребёнку врача не вызывать?:005::005: Да пускай ставят на свой учет на здоровье... что там изменится от их учета:005:
Мы эти справки берем (что в квартире не зарегистрировано инфекционных заболеваний) каждый раз когда на диспансеризацию идем:005:
Я если контролирую процесс врача не вызываю (а это почти всегда), прихожу потом только за справкой...говорю с какого по какое болели...нам дают:008:
И про поносы или рвоту даже если они были не говорю никогда:))
Ну или можно вызвать и также не говорить про это:073:
Малышкина
13.03.2011, 20:06
Нам еще гастро посоветовала кушать кукурузные и ржаные хлебцы, чтобы развивать жевательный рефлекс. И чтобы десна чесать из ржаного хлеба делать сухарики.
Я вот купила "Здоровей" кукурузные хлебцы, ведь по идее, если едим нормально кукурузную кашу, то и на них не должна быть аллергия? Как у вас?
avgusta26
13.03.2011, 20:25
Нам еще гастро посоветовала кушать кукурузные и ржаные хлебцы, чтобы развивать жевательный рефлекс. И чтобы десна чесать из ржаного хлеба делать сухарики.
Я вот купила "Здоровей" кукурузные хлебцы, ведь по идее, если едим нормально кукурузную кашу, то и на них не должна быть аллергия? Как у вас?
мы их только так трескаем, месяцев с 7-8
Девочки, альбуцид как часто можно капать? Поняла , что по 2 капли 5-10 дней. А сколько раз в день? Он как и проторгол подсушивает?
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 20:32
По-моему хлебцы лучше, так как они размокают, а сухариком подавиться можно.
Девочки, откликнитесь! У кого так было? У кого появлялась аллергия на прикорм после длительного срока потребления одного и того же
продукта? Что вам врачи говорили? Это накопительно? На объем? Что делать то? Отменять все и после улучшения другой продукт вводить или с тем же продолжать помаленьку? Я сегодня писала, что малыша обсыпало при отсутсвии новых продуктов (3 недели кукуруза, 2 недели кабачок, ок 70 мл в день)
А у нас здоровей как то не очень.. сыпет похоже, хотя тоже введены продукты уже (рис+греча), и об них не особо и поточишь зубы, т.к. размокает вмиг. :016:
Я стала давать каши хлопьями, ест нормально, но всю порцию не осилить, тогда измельчаю уже. А еще яблоки из компота жует только так :)) прямо кусками даю
Девочки, альбуцид как часто можно капать? Поняла , что по 2 капли 5-10 дней. А сколько раз в день? Он как и проторгол подсушивает?
2 раза в день
Девочки, откликнитесь! У кого так было? У кого появлялась аллергия на прикорм после длительного срока потребления одного и того же
продукта? Что вам врачи говорили? Это накопительно? На объем? Что делать то? Отменять все и после улучшения другой продукт вводить или с тем же продолжать помаленьку? Я сегодня писала, что малыша обсыпало при отсутсвии новых продуктов (3 недели кукуруза, 2 недели кабачок, ок 70 мл в день)
Может не на еду?... У меня когда были подобные мысли о накопит. эффекте, потом находился другой аллерген.
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 20:52
Может не на еду?... У меня когда были подобные мысли о накопит. эффекте, потом находился другой аллерген.
Ума не приложу, на что еще . Он, правда, ползать начал:) - может, лизнул пол...или еще что...:( Точнее, лизнул то наверняка, только вот, на что сыпет и как его от этого оградить - вопрос вопросов:(
Сашулечка
13.03.2011, 21:06
У нас такое:( в данный момент нет аллергии на продукт то потом спустя 2-3 недели начинает на него сыпать..я исключаю этот продукт из меню и даю другой..и так дальше..как круговорот воды в природе:(
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 21:12
У нас такое:( в данный момент нет аллергии на продукт то потом спустя 2-3 недели начинает на него сыпать..я исключаю этот продукт из меню и даю другой..и так дальше..как круговорот воды в природе:(
А что все таки вачи говорят? Накапливается? На объем? А потом вы возвращаетесь "к пройденному" как с нуля?
2 раза в день[/QUOTE]
Мама Мария
13.03.2011, 21:18
Сейчас же какая жуткая активность на солнце плюс чего-то с луной, типа ну очень близко она к земле подошла. Могло сыпануть и на это.
Я лично на солнечную активность могу очень среагировать.
Сашулечка
13.03.2011, 21:19
А что все таки вачи говорят? Накапливается? На объем? А потом вы возвращаетесь "к пройденному" как с нуля?
Вот мне аллерголог ничего внятного на это сказать не смог:008: нам 1,2 и аллергия началась недавно..когда все продукты были уже давным давно введены в рацион..поэтому я отменяю одни блюда ,даю другие - замечаю на них аллергич.реакцию - отменяю и опять по накатанному кругу. А так по моим наблюдениям ЖК не справлятьеся с привычной пищей и выдает аллергию..поэтому кормлю день через день разными блюдами
Малышкина
13.03.2011, 22:14
У нас походу не пошла цветная капуста БЛ :( Появилась сыпь на щечках в тех же местах. Правда когда прогулялись, и следа не осталось. А к вечеру - всё назад. А сегодня только 2-ой день и ребенку понравилось.
Никаких препаратов давать не буду, завтра буду смотреть хуже или лучше будет.
Вот и начали овощи.....:005:
СПАСИБО, поняла! А сколько вымачивать? 12 часов? И как потом готовить/сколько варить? Соль?
соль я бы не клала, но не знаю вашего возраста ребенка. Мы чуть подсаливать стали ближе к 1,6 годам, и то чаще не подсаливаем. Вымачивать можно пару часов. Наш дед вымачивает так: минут 30-40 в подсоленой воде, до размягчения овощей, потом два раза по 15-20 минут в просто чистой воде- чтобы соль ушла. Потом варим, бросая сразу в кипяток.
Соклько варится репка не скажу- всегда смотрю вилкой. вообще сейчас мы уже большие и я для вкуса, когда делаю овощи кладу чуток сахарочка- они вкуснее получаются, но это когда морковь, картофель и репа/брюква. Кстати многие и борщь сластят :)
соль я бы не клала, но не знаю вашего возраста ребенка. Мы чуть подсаливать стали ближе к 1,6 годам, и то чаще не подсаливаем. Вымачивать можно пару часов. Наш дед вымачивает так: минут 30-40 в подсоленой воде, до размягчения овощей, потом два раза по 15-20 минут в просто чистой воде- чтобы соль ушла. Потом варим, бросая сразу в кипяток.
Соклько варится репка не скажу- всегда смотрю вилкой. вообще сейчас мы уже большие и я для вкуса, когда делаю овощи кладу чуток сахарочка- они вкуснее получаются, но это когда морковь, картофель и репа/брюква. Кстати многие и борщь сластят :)
Нам 7 мес (через неделю 8мес)
Спасибо большое за столь подробное описание. Обязательно попробую!
может если солить, есть лучше будет?
все-таки вкуснее, что ни говори. я солю и солю нормально, думаю, соль нужна.
(вы еще на ГВ?)
Lanno4ka
13.03.2011, 23:06
Дочке 2 г и 3 м, аллергия появилась относительно недавно, и могу с 100% вероятность сказать, что на некоторые продукты мы ее "наели". На ту же кукурузу, например. Казалось бы - гипоаллергенный продукт, мы и в начале введения прикормов с удоовольствием ее лопали, а сейчас - аллергия. Но последние время дочка много ела этих самых хлебцев "здоровей", так что полагаю накопилось.
Хотя нас сейчас в принципе сыпет на все, возможно просто с ЖКТ проблема в целом.
PulheriaIvanovna
13.03.2011, 23:13
Дочке 2 г и 3 м, аллергия появилась относительно недавно, и могу с 100% вероятность сказать, что на некоторые продукты мы ее "наели". На ту же кукурузу, например. Казалось бы - гипоаллергенный продукт, мы и в начале введения прикормов с удоовольствием ее лопали, а сейчас - аллергия. Но последние время дочка много ела этих самых хлебцев "здоровей", так что полагаю накопилось.
Хотя нас сейчас в принципе сыпет на все, возможно просто с ЖКТ проблема в целом.
Как же её не наесть, если, кроме кукурузной каши, другие каши пока не идут?:(, а до других овощей мы просто не добрались пока, только собирались ...
Lanno4ka
13.03.2011, 23:34
Как же её не наесть, если, кроме кукурузной каши, другие каши пока не идут?:(, а до других овощей мы просто не добрались пока, только собирались ...
Даже не знаю, что сказать. ИМХО, отменять прикормы по одному и смотреть на состояние. Попробовать другие продукты и потом опять старые. Девочки писали, что на зубы кого-то сыпет - может вас тоже? у нас, правда, никогда такого не было -но всякое бывает.
Но это мое личное ИМХО, может девочки еще чего подскажут, я пока еще неопыая аллерго-мама :005:
У нас походу не пошла цветная капуста БЛ :( Появилась сыпь на щечках в тех же местах. Правда когда прогулялись, и следа не осталось. А к вечеру - всё назад. А сегодня только 2-ой день и ребенку понравилось.
Никаких препаратов давать не буду, завтра буду смотреть хуже или лучше будет.
Вот и начали овощи.....:005:
Ну надо же.. я в таком случае уже сразу перестаю давать, даже если 3 прыщика появились, иначе потом долго выводить аллерген приходится.
Мы начинали с кабачка, может он пойдет?
А кто-нибудь творог детям дает? Сами его делаете или покупаете? Какой или из какого молока?
пискаревский творог даем, 5-ти дневный
avgusta26
14.03.2011, 00:24
а если аллергия на коровье и козье молоко,творог можно?
скорее всего нет, но вообще кефир и молоко вводятся отдельно, т.е сперва кефир и автоматом разрешают чутка творога и сыра, а потом уже молоко
Nelarina
14.03.2011, 00:28
а если аллергия на коровье и козье молоко,творог можно?
нет!!!:ded:
ничего молочного - ни сыра, ни творога, ни кефира и т.д....
avgusta26
14.03.2011, 00:30
:( обидно! К 1,5 почти все трескали, а тут тебе на..., высыпания. Варю овощи,мясо, так ребенок есть это отказывается, ну или когдда совсем голодная! А что и как вы готовите своим деткам аллергикам?
Nelarina
14.03.2011, 00:30
мы, кстати, потихонечку-помаленечку едим творог и сметану
больше всего парню нравится в кашах
правда, последнее время что-то щечки немного шелушаться и на пальчике одном явно аллергическое шелушение - вот и думаю, толи многовато стало этих новых продуктов, толи просто весна и нервозность...
вот так всегда - шег вперед - два шага назад...
avgusta26
14.03.2011, 00:31
а из каш можно только кукурузную, так как гречу,овсянку сыпит,рис -крепит
ячку попробуйте
если большие, то еще пшено, оно безглютеновое
девочки, я тут в закупке видела ячневые хлопья....оказывается бывают, а кукурузных нету:065:
avgusta26
14.03.2011, 00:45
[QUOTE=Cloud;57990310]ячку попробуйте
девочки, я тут в закупке видела ячневые хлопья....оказывается бывают, а кукурузных нету:065:[/QUOTE
Спасибо!А пшено безглютеновое?!не знала!
А, не приходило в голову, что это не на кукурузу, а на хлебцы.Мы пользуемся ими уже почти три года, они очень изменились.Наверное добавка какая появилась. Стараюсь использовать их как можно меньше, тогда вроде не заметно...
Моё мнение наесть объемом можно при условии, что в составе есть белок (который ты и наедаешь, например в капусте не чего нет), а потом объем все таки учитывается недельный.Допустим овсянка - 200 гр в неделю нормально, больше будет сыпать и "наедаться" продукт. Яйцо (кто уже взрослый) 1-2 в неделю., но и т.д. А если вы рис кушаете своих 200 гр в день стабильно, то все будет нормально.
ой, альбуцид лучше не надо, имхо... хоть, З. и пишет про него в методичке, но нам говорила капать протаргол...
альбуцид же всё убивает, он довольно-таки сильный противомикробный препарат.
ячку попробуйте
девочки, я тут в закупке видела ячневые хлопья....оказывается бывают, а кукурузных нету:065:
А, ячневые, это как перловые?
Юля, как у малыша кожа? У нас Макар все таки видать алергиком хочет стать, я всячески сопративляюсь, но кожа у него :001:, наверное повезем все таки его на смотрины к ГА. Как потрется лицом о че нибудь так красный, всё восполяется. А девочка - ровненько.
А кто нибудь слышал про крема с мочевиной? Что можете сказать?
nataha_ptaha
14.03.2011, 01:11
Да, Думова, видимо, предпочитает Альфаре - нам тоже советовала с ФрисоАС на него переходить. Думаю, что в нашем случае это может быть и возможно, т.к. при переходе с просто Фрисо на ФрисоАС я улучшений не заметила, но у нас смеси в рационе 1/4-1/5. Но я пока не пробовала - пыталась прикорм ввести, а вот теперь заболели, и смесь ваще не едим, как и прикорм :065:
мы то ИВэшки полностью... Но по-поводу предпочтений я сомневаюсь, мы начали переход на гидролизат с Прегестемила с подачи Думовой.... хотя нет, она нам еще какую-то смесь предлагала попробовать, чтобы десенсебилизироваться, которая стоит 2500 за банку, если нам по-карману, но нам такое совсем не по карману :005:
скорее всего нет, но вообще кефир и молоко вводятся отдельно, т.е сперва кефир и автоматом разрешают чутка творога и сыра, а потом уже молоко
А вообще сначала кефир вводить надо, а потом только творог? Я думала творог самой делать из бочкового колхозного молока, вдруг пойдет, мы еще ничего такого не пробовали, точнее как педприкорм пару раз давала пискаревский творог, все ок было, но ей не понравился:065:
Сашулечка
14.03.2011, 02:29
Вы прям вточ вточ нас описали:(
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 09:59
Ну надо же.. я в таком случае уже сразу перестаю давать, даже если 3 прыщика появились, иначе потом долго выводить аллерген приходится.
Вот и я так думаю, что, пока не успокоится кожа, посидеть вообще без прикорма, так как введено только 2 продукта всего. Вчера так малыш был только на ГВ, но пока без улучшений. Дозвонилась до врача - она сказала, как ни странно, что уже введенные продукты не нужно отменять (так как давно их едим уже), а новые пока не вводить, Но я, честно говоря, опасаюсь продолжать - может, правда, накопительный эффект (2-3 недели) может быть...:(
Вот и я так думаю, что, пока не успокоится кожа, посидеть вообще без прикорма, так как введено только 2 продукта всего. Вчера так малыш был только на ГВ, но пока без улучшений. Дозвонилась до врача - она сказала, как ни странно, что уже введенные продукты не нужно отменять (так как давно их едим уже), а новые пока не вводить, Но я, честно говоря, опасаюсь продолжать - может, правда, накопительный эффект (2-3 недели) может быть...:(
Мы так просидели без нового прикорма 2 месяца, все ждали улучшения... сами собой не прошли, а вот с сорбентом за неделю. Потом стали пытаться снова вводить, не пошло большинство, только картошку удалось. Стали лечить ЖКТ у гастролога, на фоне лечения ввели еще рис и индейку, кожа чистая т-т-т :091:
Это я к тому, что просто так сидеть и ждать без прикорма имхо не очень хорошо
Малышкина
14.03.2011, 10:16
Не даю сразу сорбент, чтобы убедится оно ли. Может эти 3 прыщика из-за слюней и руки во рту :005: Сейчас не разобрать.
Вчера хотела купить кабачок. Пошла в ЗМ, нету. Только Тема - жидкость какая-то и Хайнц, но там еще добавка. В итоге взяла броккли. Но сегодня сделаю всё-равно перерыв. :(
смесь предлагала попробовать, чтобы десенсебилизироваться, которая стоит 2500 за банку, если нам по-карману, но нам такое совсем не по карману :005:
ЕееееЁЁЁ.....:010::010::010:
diorella
14.03.2011, 10:32
девочки, нас на здоровей сыпет точно - на гречневые и кукурузные - одну штучку даю - к вечеру щеки в корке!!!!
Малышкина
14.03.2011, 10:32
девочки, нас на здоровей сыпет точно - на гречневые и кукурузные - одну штучку даю - к вечеру щеки в корке!!!!
А на каши гречневую и кукурузную как?
diorella
14.03.2011, 10:35
А на каши гречневую и кукурузную как?
гречневую едим через день - натуральную варю, кукурузная хайнц - все впорядке. (ну относительно, бывает все-таки чуть краснеют...мы же аллергики...)
а как хлебец дам - капец, однозначно
мы то ИВэшки полностью... Но по-поводу предпочтений я сомневаюсь, мы начали переход на гидролизат с Прегестемила с подачи Думовой.... хотя нет, она нам еще какую-то смесь предлагала попробовать, чтобы десенсебилизироваться, которая стоит 2500 за банку, если нам по-карману, но нам такое совсем не по карману :005:
2500:001: Слыхала про такую, это Неокейт наверное:010:
PulheriaIvanovna
14.03.2011, 11:05
Мы так просидели без нового прикорма 2 месяца, все ждали улучшения... сами собой не прошли, а вот с сорбентом за неделю. Потом стали пытаться снова вводить, не пошло большинство, только картошку удалось. Стали лечить ЖКТ у гастролога, на фоне лечения ввели еще рис и индейку, кожа чистая т-т-т :091:
Это я к тому, что просто так сидеть и ждать без прикорма имхо не очень хорошо
Спасибо - буду иметь в виду. Мы лечимся ок 2 мес у Гомеопата, но это, видно, длительный и спиралевидный процесс:( Мы пьем очередной курс капель. В конце недели - к врачу - может, скорректирует что...Повторюсь, она за то, чтобы оставить уже введенные продукты. А мама моя вообще меня замучила - говорит что ребенок голодный, что в 7 месяцев дети уже мясо едят... - каждый день веду радъяснительные беседы об аллергии, постепенности и проч.
Черепонька
14.03.2011, 12:16
2500:001: Слыхала про такую, это Неокейт наверное:010:
она, родимая..
вроде как там одни аминокислоты, все расщеплено
и пить ее можно только месяц, потом перерыв
Попробуйте исключить по очереди одно, потом другое. Давайте несколько дней только кабачок или кукурузу, а потом поменяйте и наблюдайте - я так сейчас делаю.
А как понимаешь на какой именно? Или все меняешь??
Малышкина
14.03.2011, 13:24
А мама моя вообще меня замучила - говорит что ребенок голодный, что в 7 месяцев дети уже мясо едят... - каждый день веду радъяснительные беседы об аллергии, постепенности и проч.
Мои родственники тоже что-то с чем-то. А когда вчера я сказала, что цв.капуста не пошла - отменяем. Опять начались - "Ребенку скоро 1 год! Он уже должен есть с общего стола!! А ты не то, чтобы мясо не даешь, а кормишь 2-мя кашами для 4-х месячных. Подумаешь аллергия! Ерунда. Пройдет. Сама только ребенку жизнь усложняешь. Давала бы всё и проблем не было бы. Мы всё давали и ничего! Моришь только голодом.....и лекарствами пичкаешь". :(:(:(
А как понимаешь на какой именно? Или все меняешь??
Присоединяюсь к вопросу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.