Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Спрашивала тут на форуме про кальций гомеопатический Weleda Aufbaukalk. Мало кто откликнулся(((
Сама нарыла инфы - он с лактозой((((((((((((((( А у нас непереносимость молочки(((( хнык хнык((
Мы его принимали. Тоже с молочкой не дружим. Реакции на него не было!
забыла спросить- репчатый лук на проверку ИИ надо в сыром виде нести или отварить?
Сашулечка
01.02.2011, 19:51
у нас такие же назначения....нам фуцидин помог немного
Мне кажется что все рядовые аллергологи назначают одно и то же:008:
Выбираю щас ребенку пробиотик, т.к. заболели и кожа стала не очень.
Читала про Лактофлор. Пишут на некоторых сайтах, что в его состав входят:
...вот ссыль: http://portal03.ru/viewbady.php?idm=3670
Это какой-то другой Лактофлор....или я что-то не понимаю :009: ...Кто пил его, откликнитесь
Я помню такое пила. Но не могу сказать точно. Есть его фото?
Девочки! Так на контрольный прием можно приносить продукты и сколько?
девочки, подскажите новичку...:091:
ребенку 9,5 мес. обсыпало лицо мелкими прыщиками,на бровях -корочки. икры стали сухими.
на что сыпет - понять никак не могу. ничего нового не вводила.
едим детские Хайнц гипоалергенную гречу,кукурузу и овсянку с пребиотиками.
мясо -кролик,индейка.
овощи - баночные - кабачок,брокколи,цв капуста.
молочку не едим,на белок по ходу аллергия - тк был опыт докорма смесью - и хана - привет скорая...
куда бежать,с чего начать...:091::091:
спасите,а?
Овсянку я б убрала. Это весь список продуктов? А фрукты, питьё? Лекарства принимаете какие-нибудь? У вас ГВ?
Бежать традиционно надо к аллергологу, желательно ещё и к грамотному попасть:065:
nataha_ptaha
01.02.2011, 20:31
У меня уже руки опускаются...:005:
Сегодня еще хуже...да чтож такое. :(:(:(
Сейчас вот собираюсь за другой смесью. Но так и не определилась что лучше купить - сразу Нутрамиген, Фрисопеп еще попробовать, или может из этой серии еще что-то. :(
Надо видимо Дюфалак отменить. Ну на что еще может быть реакция. Если только смесь идет, Дюфалак и вода. :005:
Посоветуйте, плиз.... И не знаю как еще с запорами бороться. :(
Я бы на вашем месте отменила Дюфалак и воспользовалась трубочкой газоотводной, мне сказали, что можно хоть каждый день ее ставить. Со смеси на смесь прыгать не очень полезно и если прыгать, то в нашем случае в сторону гидролизата...., может сначала стоит посмотреть реакцию на отмену Дюфалака?...
Я то хочу на Авангардную а она против..заявляет что там мол плохо все лучше на Чайковскую:005: направление мне педиатр сказал у аллерголога брать:008: мне все равно когда будем обследоваться так как у нас идет медленное улучшение на диете..есть ошибки но все лучше и лучше . ттт . а насчет мазилки я тоже в раздумьях..думаю ну ее:005: Интересует мнение - имеет ли смысл нам сейчас приниматит антигистаминные?
А что отменили? Что-то из кашек всё-таки, или в другом причина была?
Антигистамины я б подавала, но так чтоб перед обследованием зараннее их отменить.
diorella
01.02.2011, 20:44
Овсянку я б убрала. Это весь список продуктов? А фрукты, питьё? Лекарства принимаете какие-нибудь? У вас ГВ?
Бежать традиционно надо к аллергологу, желательно ещё и к грамотному попасть:065:
ага, это все...пьем слаборазбавленный плантекс.
на ГВ. я на диете...
а может,лучше,обычные, взрослые крупы давать, а не эти растворимые?:016:
овсянку уберу...
Девушки, нужен совет: мы рыбу не едим. и не пробовали. У ребенка сейчас все еще 16 зубов и последние пятерки как-то не шибко продвигаются, скоро уже более полугода тишина точно по зубам. Головка когда спит часто потеет. В общем решила попробовать рыбий жир Мёллер без добавок. Давала три дня подряд по капле- итог после каждого раза через примерно часов 10 появлялись высыпания прыщиковые с гловкой в области запястий. Причем с каждым разом добавлется. Чешет. Плюс, что я совсем не понимаю, от него жутко ночью пахло рыбой, прям свежей рыбой, хотя дала в 17 часов капельку всего. Как быть дальше, тчо это, все таки РЖ нам не подходит и откуда рыбий запах. Даже бабушка чувствовала его, хотя про РЖ не знала. Спасибо.
ага, это все...пьем слаборазбавленный плантекс.
на ГВ. я на диете...
а может,лучше,обычные, взрослые крупы давать, а не эти растворимые?:016:
овсянку уберу...
Раз ГВ, тогда что вы едите/пьёте? Тот же список, что и ребенок? Ребёнок получает по идее все самые гипоаллергенные продукты, НО, в редких случаях и на них конечно может быть реакция. Возможно, что дело в вашем рационе?
От какой смеси вызывали скорую? У нас такой же опыт:005: только мы ещё и в реанимации побывали:005:
diorella
01.02.2011, 21:14
Раз ГВ, тогда что вы едите/пьёте? Тот же список, что и ребенок? Ребёнок получает по идее все самые гипоаллергенные продукты, НО, в редких случаях и на них конечно может быть реакция. Возможно, что дело в вашем рационе?
От какой смеси вызывали скорую? У нас такой же опыт:005: только мы ещё и в реанимации побывали:005:
в принципе да...одна чашка кофе с утра...вот на нее грешу. помидор могу съесть, колбаса иногда,чаще сыр...даже не скажу что особенного ем.
смесь нутрилон. когда мелкие были- докармливались ею иногда, а тут я уехала вечером- ребенку дали 100 мл и через часа полтора я обнаружила его в огромных багровых пятнах,кое-где с прыщами. глаза опухли, покраснели,сам как тряпочка был...(и до этого пробовала дать кисломолочный, типа для кишечника хорошо - так его вырвало жуть как)
вот весь день вроде не красненький был (ну только после завтрака) - а сейчас кошмар какой-то весь зацвел:(
diorella
01.02.2011, 21:15
а у вас как проявилось? на какую?
Я помню такое пила. Но не могу сказать точно. Есть его фото?
Лактофлор - это бутылочки такие с жидкостью по 10, 100 и 500 мл с зеленой этикеткой.
вот:
ой-ей-ей, девочки, если вы на ГВ убирайте кофе, тем более что ребенка сыпет, да и маленький он еще. Колбаску тоже надо осторожно. сыр лучше козий, если проблемы с вводом молока у ребенка. Да и помидора тоже сейчас не ах.
А как отличить румянец от аллергической красноты на щеках??? У меня с этим проблемы(((
Сашулечка
01.02.2011, 23:45
А что отменили? Что-то из кашек всё-таки, или в другом причина была?
Антигистамины я б подавала, но так чтоб перед обследованием зараннее их отменить.
Каши..а точнее гречка.и пшеница то есть булки.макароны и все мучное что мы любим и супы , несмотря на то что первый бульон всегда смывала ... вот вчера приноровилась - первый раз пирожки сделала из кукурузной муки с картохой и луком - Ганя стонала от удовольствия )))
MAXA_SPB
01.02.2011, 23:46
Выбираю щас ребенку пробиотик, т.к. заболели и кожа стала не очень.
Читала про Лактофлор. Пишут на некоторых сайтах, что в его состав входят:
...вот ссыль: http://portal03.ru/viewbady.php?idm=3670
Это какой-то другой Лактофлор....или я что-то не понимаю :009: ...Кто пил его, откликнитесь
посмотри пробифор, не знаю подойдет ли вам, но я только им пользуюсь, очень нравится.
Спрашивала тут на форуме про кальций гомеопатический Weleda Aufbaukalk. Мало кто откликнулся(((
Сама нарыла инфы - он с лактозой((((((((((((((( А у нас непереносимость молочки(((( хнык хнык((
а обычный кальций в таблетках не подходит?
Девушки, нужен совет: мы рыбу не едим. и не пробовали. У ребенка сейчас все еще 16 зубов и последние пятерки как-то не шибко продвигаются, скоро уже более полугода тишина точно по зубам. Головка когда спит часто потеет. В общем решила попробовать рыбий жир Мёллер без добавок. Давала три дня подряд по капле- итог после каждого раза через примерно часов 10 появлялись высыпания прыщиковые с гловкой в области запястий. Причем с каждым разом добавлется. Чешет. Плюс, что я совсем не понимаю, от него жутко ночью пахло рыбой, прям свежей рыбой, хотя дала в 17 часов капельку всего. Как быть дальше, тчо это, все таки РЖ нам не подходит и откуда рыбий запах. Даже бабушка чувствовала его, хотя про РЖ не знала. Спасибо.
да, рыбой по началу от моего тоже воняло, потом прошло. сейчас иногда пардон отрыжка бывает с запахом РЖ. но мне кажется вас подсыпает на РЖ, может убрать все таки?
... вот вчера приноровилась - первый раз пирожки сделала из кукурузной муки с картохой и луком - Ганя стонала от удовольствия )))
а не поделитесь рецептом :008:
Лактофлор - это бутылочки такие с жидкостью по 10, 100 и 500 мл с зеленой этикеткой.
вот:
Да, да, да. Его и пила. Очень хороший. Ничего плохого про него сказать не могу.
посмотри пробифор, не знаю подойдет ли вам, но я только им пользуюсь, очень нравится.
а обычный кальций в таблетках не подходит?
да, рыбой по началу от моего тоже воняло, потом прошло. сейчас иногда пардон отрыжка бывает с запахом РЖ. но мне кажется вас подсыпает на РЖ, может убрать все таки?
да вот сегодня уже не давала, но повисла в воздухе опять проблема кальция и витамина Д, я понимаю, что скоро весна, но...
Я даю РЖ Золотая рыбка, детский, натуральный полностью. никогда от ребенка рыбой не пахло :009:
У нас очень пахло, когда за ушками и под подбородком мокнутия появились, но мы их не сразу заметили. :( Да еще лето, жарища была. Может поискать откуда сильнее пахнет?
Каши..а точнее гречка.и пшеница то есть булки.макароны и все мучное что мы любим и супы , несмотря на то что первый бульон всегда смывала ... вот вчера приноровилась - первый раз пирожки сделала из кукурузной муки с картохой и луком - Ганя стонала от удовольствия )))
Ой, а поделитесь, пожалуйста рецептом :flower:
Сашулечка
02.02.2011, 00:15
а не поделитесь рецептом :008:
Тесто как для пельменей, чтобы было вязким и не добавлять яйцо добавить карт.крахмал , посолить и на 30 минут в холод..картошку вареную помять добавить жаренный лучек без корочки пожаренный конечно:)) тесто раскатать, в кружечки стаканом порезать и как пельмени тока большие слепить с начинкой внутри..я готовила в мульте от силы 20 минут,так как начинка внутри готовая:flower:
Тесто как для пельменей, чтобы было вязким и не добавлять яйцо добавить карт.крахмал , посолить и на 30 минут в холод..картошку вареную помять добавить жаренный лучек без корочки пожаренный конечно:)) тесто раскатать, в кружечки стаканом порезать и как пельмени тока большие слепить с начинкой внутри..я готовила в мульте от силы 20 минут,так как начинка внутри готовая:flower:
спасибо! тесто= мука+вода?
Девушки, у меня дилемма что вводить следующим, т.к. уже многое необходимо. Нам бы мяско начать уже надо, я купила баночки гербер кролик и индейку. А еще кашу надо какую то. Мы едим только 1 гречу хайнц 2 раза в день. Каждый день одно и то же, это кошмар же. Пробовала ввести малютку кукурузную, не пошла, или мне показалось, что не пошла, но проверять снова не хочется... и рисовая беби тоже не пошла. Я думаю попробовать из обычных круп/хлопьев дать, но кукурузных хлопьев нет, а крупу варить очень долго. Есть еще кукурузная мука, но она наверное качества плохого, для дет.пит вряд ли подойдет. Может хайнц кукурузную попробовать? Интересно у них добавки в кашах одинаковые, только крупы разные? Никто не в курсе?
в принципе да...одна чашка кофе с утра...вот на нее грешу. помидор могу съесть, колбаса иногда,чаще сыр...даже не скажу что особенного ем.
смесь нутрилон. когда мелкие были- докармливались ею иногда, а тут я уехала вечером- ребенку дали 100 мл и через часа полтора я обнаружила его в огромных багровых пятнах,кое-где с прыщами. глаза опухли, покраснели,сам как тряпочка был...(и до этого пробовала дать кисломолочный, типа для кишечника хорошо - так его вырвало жуть как)
То есть диету вы и не держите, получается? Соблюдайте полностью безмолочную диету! Исключите всю молочку, никаких сыров, масла и колбасы, в том числе! Внимательно читайте состав, сухое молоко может быть где угодно, и в колбасе, и в печенье и т.д. Не эксперементируйте с козьим молоком, сыром, и козьей смесью. Со смесями вообще больше не эксперементируйте, есть две смеси, которые точно можно, всё остальное под большим вопросом, раз уже была сильная аллергическая реакция.
а у вас как проявилось? на какую?
30 г.Нэнни- анафилактический шок.
Сашулечка
02.02.2011, 00:36
спасибо! тесто= мука+вода?
Да ,мука-вода-крахмал
Я думаю попробовать из обычных круп/хлопьев дать, но кукурузных хлопьев нет, а крупу варить очень долго. Есть еще кукурузная мука, но она наверное качества плохого, для дет.пит вряд ли подойдет. Может хайнц кукурузную попробовать? Интересно у них добавки в кашах одинаковые, только крупы разные? Никто не в курсе?
Из кукурузной крупы мне не понра каша, ребёнок вообще есть не стал:065: Крупноватая конечно крупа была, может поэтому, потом купила помельче, да чё-то и желания варить её больше нет. Так и едим Хайнц пока. По поводу добавок не знаю, но мне кажется, попробовать есть смысл.
Ух ты, надо будет и нам попробовать:019: Тока вот лук у нас не введен, ну можно и просто с картохой.
Сашулечка
02.02.2011, 00:42
Девочки кто нибудь давал детю Кромогексал ингаляциями?
Девушки, у меня дилемма что вводить следующим, т.к. уже многое необходимо. Нам бы мяско начать уже надо, я купила баночки гербер кролик и индейку. А еще кашу надо какую то. Мы едим только 1 гречу хайнц 2 раза в день. Каждый день одно и то же, это кошмар же. Пробовала ввести малютку кукурузную, не пошла, или мне показалось, что не пошла, но проверять снова не хочется... и рисовая беби тоже не пошла. Я думаю попробовать из обычных круп/хлопьев дать, но кукурузных хлопьев нет, а крупу варить очень долго. Есть еще кукурузная мука, но она наверное качества плохого, для дет.пит вряд ли подойдет. Может хайнц кукурузную попробовать? Интересно у них добавки в кашах одинаковые, только крупы разные? Никто не в курсе?
Малютка кукурузная аллергичная, у моего щеки на нее пунцовые были. Попробуйте все-таки сварить натуральные зерна кукурузы, варятся они часа 2-3. Я думаю, это будет лучше чем сухпаек из пачки.
Малютка кукурузная аллергичная, у моего щеки на нее пунцовые были. Попробуйте все-таки сварить натуральные зерна кукурузы, варятся они часа 2-3. Я думаю, это будет лучше чем сухпаек из пачки.
о каких зёрнах идёт речь? где покупаете, что за фирма?
я беру заморозку, так варю 10-15 минут. не для каши, а в суп, гарнир.
кашу варю из кукурузной крупы полчаса где-то+под крышкой минут 5 постоит. вкусно получается :) а для малышей можно готовую кашу блендером взбить!
Спасибо за советы!
А какую кашу стоит пробовать после безглютеновых? Овсянку или пшено?
о каких зёрнах идёт речь? где покупаете, что за фирма?
я беру заморозку, так варю 10-15 минут. не для каши, а в суп, гарнир.
муж на каком-то рынке купил для попкорна. Обычные зерна кукурузы.
Сашулечка
02.02.2011, 00:57
Я кашой Ханц кукурузной довольна..я беру низкоаллергенную безмолочную конечно:))
Даю дочке в бутылочке на ночь а по утрам даю пшенную кашу,ей нравится:fifa:
Спасибо за советы!
Я вот своего каждый день овсянкой кормила с сухофруктами, аллергия была, а потом мне сказали что овсянку надо вводить только после года. Так что не торопитесь, с ней на мой взгляд лучше пшено попробовать.
Спасибо за советы!
а пшено же безглютновая :)
традиционно рекомендуют овсянку. но тут девочки писали, что сама овсянка не содержит глютен, просто сорная она у нас.
мы пшено попробовали уже ближе к 2годам(хлопья Нордик).
традиционно рекомендуют овсянку. мы пшено попробовали уже ближе к 2годам(хлопья Нордик).
А я своему пшенку купила думала попробовать ввести...
А я своему пшенку купила думала попробовать ввести...
так всё ж индивидуально. у нас реакция была, поэтому оттянула ввод. да и сейчас чисто пшено не едим, подмешиваю по ложке в др. каши!
традиционно рекомендуют овсянку. но тут девочки писали, что сама овсянка не содержит глютен, просто сорная она у нас.
мы пшено попробовали уже ближе к 2годам(хлопья Нордик).
О, а про пшено-то я и не задумывалась даже. Надо попробовать ввести:016:
Странно, я была уверена, что все кроме 3х каш уже содержат глютен...
Я кашой Ханц кукурузной довольна..я беру низкоаллергенную безмолочную конечно:))
Даю дочке в бутылочке на ночь а по утрам даю пшенную кашу,ей нравится:fifa:
Спасибо! Значит попробуем хайнц. :flower:
А что глютеновое для тех "кто в танке")))))))))?
Кстати, из кукурузной и гречневой муки я себе варю каши, мне нравятся, очень даже вкусные получаются. Надо только муку заливать холодной водой и ставить на плиту, а не в кипяток муку кидать, так все комьями будет. Вот только какого качества эта мука это большой вопрос... если б хорошую муку найти, то проблем бы небыло.
Я теперь задумалась может кукурузную крупу промыть, просушить и в кофемолке перемолоть?
пшеница, рожь, ячмень(перловка, ячка), овёс.
Лучше спросите что безглютеновое - рис, кукуруза, греча.
Я теперь задумалась может кукурузную крупу промыть, просушить и в кофемолке перемолоть?
у меня никогда не получалось нормальную муку получить... всегда оставались крупинки почему-то?
у меня никогда не получалось нормальную муку получить... всегда оставались крупинки почему-то?
Там еще наверное и кофе примешается :001:
Сашулечка
02.02.2011, 01:17
рис безглютеновое????!!!!
еще пшено:065:
Там еще наверное и кофе примешается :001:
неее, у меня отдельно для ребёнка был куплен блендер с разными насадками, в т.ч. для жёстких продуктов!
рис безглютеновое????!!!!
ага!
Почитав Википедию, я теперь думаю что все крупы глютеновые, тк у них у всех есть клейковина...
Бамбураш
02.02.2011, 01:19
Я тоже не сбиваю ничем темпу до 38,5. Так рекомендуют все врачи.
Но если вижу, что ребенку совсем явно плохо из-за высокой температуры, тогда однократно эффералган поставлю.
Нам гастро-г прописывала. И нам тоже он не пошел. Она сказала, что сейчас очень часто стало на него сыпать, раньше такого не было. То ли испортился препарат, то ли подделывают его.
а чем его заменяют?вот зостеин може лучше попить?
вот ещё хотела спросить про лекарства!тчо можно давать то!как понять?мне наша пк пед. выписала геделикс,вчера приходила другая по вызову не с нашего участка сказала вы тчо!там 6 трав,вы с ад!а наша тсолько всего понавыписывала!
вот чем нос,альбуцид можно?а проспан сироп не аллргенный?
Мы сейчас пьем, не знаю что от запора еще дать. Но щеки стали хуже. Особенно сегодня :005: Может на него....
Блин, я сегодня только что дала его, так как 3-ий день без стула. А щеки с каждым днем снова хуже. Прямо не знаю на что грешить - смесь, запор, отмена Зостерина....или это всё Дюфалак. :001:
так самое интересное что нам от запора за неделю,он не разу не помог!всё со свечкой!вот сегодня прорвало его в 1 раз,не помню за сколько времени!может что 2ой день креон даём?или что заболели,или что зуб лезет и лезет!вот не пойму что происходит,но животом маятся!а дисбак только в четверг будет готов.отменю ка я его временно наверно!вдруг лучше станет!
Эммм.... вот интересно, мнения разошлись.
Я читала пособия по вводу прикорма, везде вроде пишут сначала безглютеновые - рис, кук-за, греча.
Аллерголог мне вообще разрешила вводить все, кроме манки и пшеницы. Их после года
Сашулечка
02.02.2011, 01:21
Получается нам из безлютеиновых пошло тока кукуруза и пшено а на остальное аллергия..хотя на рис у меня уже сомнение есть - дала 2 ложки плова на пробу ,никакой реакции:008:
Наташа, есть еще нормазе и лактусан - практич. тоже самое что и дюфалак, но немного отличаются.
неее, у меня отдельно для ребёнка был куплен блендер с разными насадками, в т.ч. для жёстких продуктов!
Так блендер не возьмет крупу, она и так мелкая. Надо что то типа кофемолки
Наташа, есть еще нормазе и лактусан - практич. тоже самое что и дюфалак, но немного отличаются.
Так блендер не возьмет крупу, она и так мелкая. Надо что то типа кофемолки
так там нож как на кофемолке (в инструкции сказано для кофейных зёрен). просто у меня девайс 3 в одном, и блендер, и кофемолка, и измельчитель.
MAXA_SPB
02.02.2011, 01:29
Ух ты, надо будет и нам попробовать:019: Тока вот лук у нас не введен, ну можно и просто с картохой.
а разве на лук бывает аллергия? Девушки, у меня дилемма что вводить следующим, т.к. уже многое необходимо. Нам бы мяско начать уже надо, я купила баночки гербер кролик и индейку. А еще кашу надо какую то. Мы едим только 1 гречу хайнц 2 раза в день. Каждый день одно и то же, это кошмар же. Пробовала ввести малютку кукурузную, не пошла, или мне показалось, что не пошла, но проверять снова не хочется... и рисовая беби тоже не пошла. Я думаю попробовать из обычных круп/хлопьев дать, но кукурузных хлопьев нет, а крупу варить очень долго. Есть еще кукурузная мука, но она наверное качества плохого, для дет.пит вряд ли подойдет. Может хайнц кукурузную попробовать? Интересно у них добавки в кашах одинаковые, только крупы разные? Никто не в курсе?
ну и начните с мяса, потом овощ какой-нибудь. потом можно уже и вторую кашу вводить. попробуйте пшено есть хлопья нордик и мулин парас. хайнц кукурузную мы первое что ввели. до сих пор балуемся.
а разве на лук бывает аллергия?
бывает (репчатый) :(
я читала, что он очень хорошо нитраты накапливает, может из-за этого :016: рекомендуют вымачивать.
не ели его долго, завтра вот пойдём к ИИ проверять.
MAXA_SPB
02.02.2011, 01:33
я читала, что он очень хорошо нитраты накапливает, может из-за этого :016: рекомендуют вымачивать.
ну ничего себе:010:
Сашулечка
02.02.2011, 01:35
Дык если на белокочанную капусту нет аллергии попробуйте с ней пирожки сделать - моя сидит сейчас- хрумкает,из за зубов вообще не спит:010:
так там нож как на кофемолке (в инструкции сказано для кофейных зёрен). просто у меня девайс 3 в одном, и блендер, и кофемолка, и измельчитель.
Аааа, тогда да :)
ну и начните с мяса, потом овощ какой-нибудь. потом можно уже и вторую кашу вводить. попробуйте пшено есть хлопья нордик и мулин парас. хайнц кукурузную мы первое что ввели. до сих пор балуемся.
Спасибо. Посмотрим как поступить, как карта ляжет :))
Кстати, девочки, а картошку вроде в чистом виде не рекомендуют давать мелким? Т.е. только из картофеля пюре... А сколько картофеля в общей массе овощного пюре надо ввести?
Дык если на белокочанную капусту нет аллергии попробуйте с ней пирожки сделать - моя сидит сейчас- хрумкает,из за зубов вообще не спит:010:
да-да, конечно, спасибо за совет!! я и с картошечкой попробую(без лучка пока).
а в мультиварке они получаются как вареники или скорее, как пирожки? у меня нет мультиварки, наверное, просто сварю.
а в мультиварке они получаются как вареники или скорее, как пирожки? у меня нет мультиварки, наверное, просто сварю.
Вот интересно а печь в духовке такое тесто можно? :016:
Вот интересно а печь в духовке такое тесто можно? :016:
мне кажется, жёстко получится.
Сашулечка
02.02.2011, 01:51
Как вареники.только за счет закрытой крышки сочная начинка..тесто само по себе чем то по вкусу напоминает слоеное,вот:016: чтобы были как пирожки надо дрожжи..я боюсь:005:
Девочки, сейчас очень многие болеют гриппом. Говорят, что протекает в очень тяжелой форме. Чем вы себя и ребенка защищаете?
А что кто думает про Деринат? А Анаферон - это гомеопатия?
Скажите, у кого была реакция на гомеопатию - это скорее на сахар в составе или травы? И есть ли какая-то альтернатива горошинам, если не идут из-за сахара?
Бамбураш
02.02.2011, 02:36
Так блендер не возьмет крупу, она и так мелкая. Надо что то типа кофемолкину вот отменю,посмотрю
но живот тревожит его сейчас в ночи!
Почитав Википедию, я теперь думаю что все крупы глютеновые, тк у них у всех есть клейковина...
вот недавно гастро-г на мой возглас про макароны"там же глютен!сказала что"у вас же не (и название какой то жуткой болезни)"ешьте говорит!
Девочки, сейчас очень многие болеют гриппом. Говорят, что протекает в очень тяжелой форме. Чем вы себя и ребенка защищаете? И что делать, когда заболели? Как ИИ говорит лечится? Можно ли совмещать традиционное лечение с гомеопатией? Почитала, как многие поголовно болеют и назначают антибиотики, так волосы на голове шевелиться начинают
вот вообще не знаю что и думать!и как лечить.мне то оцило помог за ночь!.а ребёнок 2ой день мучается!
А что кто думает про Деринат? А Анаферон - это гомеопатия?да вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаферон) и вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Деринат)
[QUOTE=nastq;55699402]бывает (репчатый) :(
не ели его долго, завтра вот пойдём к ИИ проверять.[/QUOTE
Девочки прочитала на сайте Докторпитер, были проверены овощи и фрукты из карусели , окея и ларька на улице, содержание нитратов зашкалило в репчатом луке и хурме!! :001:чуть повышено в грушах роша :010:(как-то я им больше всего доверяла) и конференц,в некоторых видах картофеля, нормально прошли только капуста , яблоки и огурцы и свекла(небыло претензий не в одном месте)
diorella
02.02.2011, 10:14
Девочки прочитала на сайте Докторпитер, были проверены овощи и фрукты из карусели , окея и ларька на улице, содержание нитратов зашкалило в репчатом луке и хурме!! :001:чуть повышено в грушах роша :010:(как-то я им больше всего доверяла) и конференц,в некоторых видах картофеля, нормально прошли только капуста , яблоки и огурцы и свекла(небыло претензий не в одном месте)
а я купила нитрат-тестер - теперь все сама измеряю.
нормальные овощи - фирмы здоровощи - это в пятерке в красных пакетах продаются,огурцы - выборжец.
яблоки не ем - не мерила
Малышкина
02.02.2011, 11:08
Хоть креон, хоть галстена, ребёнок ничего не пьет и не получает растительной пищи- овощей, фруктов, тут кого хочешь закрепит.
Мелкий был совсем тоже был на смеси+Плантекс хоть пил, но со стулом нормально было.
Я давала вместо дюфалака нормазе. К дюфалаку плохо отношусь, т.к. сама его пить не могла, очень мне от него плохо было. А еще дочке все-таки старалась лучше не нормазе помогать, а глицериновыми свечами
От Дюфалака мы решили отказаться. Противный, липкий такой.
Я бы на вашем месте отменила Дюфалак и воспользовалась трубочкой газоотводной, мне сказали, что можно хоть каждый день ее ставить. Со смеси на смесь прыгать не очень полезно и если прыгать, то в нашем случае в сторону гидролизата...., может сначала стоит посмотреть реакцию на отмену Дюфалака?...
Отменили, будем смотреть. Но смесь всё-таки решили тоже поменять.
так самое интересное что нам от запора за неделю,он не разу не помог!всё со свечкой!вот сегодня прорвало его в 1 раз,не помню за сколько времени!может что 2ой день креон даём?или что заболели,или что зуб лезет и лезет!вот не пойму что происходит,но животом маятся!а дисбак только в четверг будет готов.отменю ка я его временно наверно!вдруг лучше станет!
Аналогично, что пили, что нет - через 2 дня.:005:
Я со всеми продуктами осторжничаю:005: Чистая и гладенькая ребёнкина кожа мне очень дорога:008:
Скажите, у кого была реакция на гомеопатию - это скорее на сахар в составе или травы? И есть ли какая-то альтернатива горошинам, если не идут из-за сахара?
В том же анафероне,в составе, насколько я помню, есть лактоза. У меня ребёнок сильный молочный аллергик, я от такого препарата воздержалась:065: Аллерголог мне потом сказала, что и правильно сделала.
У моего мужа в детстве первый приступ астмы начался от запаха жаренного лука!
Сын до сих пор ,нам 5,5 лет не переносит запах даже зелёного лука.
Так что всё бывает. Осторожность не помешает.:ded:
Малышкина
02.02.2011, 11:45
Вчера мы всё-таки сходили сами, без свечек обошлись, дальше - буду смотреть, чтобы уже каждый день. :005: Тогда уже свечки.
Каким-то образом удалось ребенка напоить 100 мл. :001: Понимаю, что мало, но пьет он очень плохо. Для нас это целое мучение. :(
Толку никакого нет - утром встали с еще более обширным пятном, новым за ухом. И догоняющим уже по размерам пятном самое большое на 2-ой щеке. :005:
На смесь другую вчера стали переходить, хочу за 2 дня уже полностью на Фрисопепе сидеть. А так посмотрим будут ли изменения. :073: Возможно, тогда Нутрамиген будем пробовать.
Плохо скакать со смеси на смесь. Но я не знаю, какую из 2-х зол выбрать.....:005: новую смесь пробовать или просто гадать от чего идет ухудшение.
Наверное, есть смысл и отменить другую терапию - крема там. Вот Бифидумбактерин тоже перестали пить - принимали 12 дней. И само собой Дюфалак. УФО тоже не будем.
Осталось как-то научится поить ребенка.:005:
Santilla
02.02.2011, 12:02
Девочки,как часто у вас то,что прошло по ФОллю,на деле не идёт?То ,что мы проверили последний раз ну не идёт и всё:015:!Ни коза,ни пшено,кролик тоже "странный" какой-то.В общем ни к чему нет доверия.Ребёнка сыпет:wife:.Я в такой надежде была на молоко козье,ведь сворачиваемся скоро,а ребёнка ни с чем оставляю:(.Уже начала о смеси думать:(
Девочки,как часто у вас то,что прошло по ФОллю,на деле не идёт?То ,что мы проверили последний раз ну не идёт и всё:015:!Ни коза,ни пшено,кролик тоже "странный" какой-то.В общем ни к чему нет доверия.Ребёнка сыпет:wife:.Я в такой надежде была на молоко козье,ведь сворачиваемся скоро,а ребёнка ни с чем оставляю:(.Уже начала о смеси думать:(
мы не так много продуктов проверяли, но, когда у нас прошла по Фоллю черника, а я 100% знаю, что на неё реакция, ИИ сказала- "ну, значит, на колличество- не больше горстки ребёнка давать". и действительно, сейчас даю мороженую по чуть-чуть в кашу не больше 2 раз в неделю- вроде, ничего. та же история с пшеном- прошло по Фоллю, на деле реакция, но если домешивать ст. ложку крупы в другие каши не чаще 2 раз в неделю- нормально.
Черепонька
02.02.2011, 12:16
вот недавно гастро-г на мой возглас про макароны"там же глютен!сказала что"у вас же не (и название какой то жуткой болезни)"ешьте говорит!
целиакия - вот что наверное имел ввиду гастролог
Cvetik_25
02.02.2011, 12:19
забыла спросить- репчатый лук на проверку ИИ надо в сыром виде нести или отварить?
Лук в отварном надо нести! У нас прошёл и она разрешила ещё лук-порей и просто перья зелёные. Я сейчас чуть-чуть сырого лука в пюре овощное добавляю, нормально ест и профилактика гриппа хорошая.
целиакия - вот что наверное имел ввиду гастролог
видимо, да. но с какой уверенностью они (врачи) заявляют, что ребёнок не подвержен целиакии :015:
Лук в отварном надо нести! У нас прошёл и она разрешила ещё лук-порей и просто перья зелёные. Я сейчас чуть-чуть сырого лука в пюре овощное добавляю, нормально ест и профилактика гриппа хорошая.
спасибо большое, что ответили, а то нам сегодня уж идти, думала нести 2 варианта :)
я думала, что в каком виде едим, так и нести... если пройдёт, тоже хочу чуточку сырого профилактически в пюрешки подмешаь :)
Cvetik_25
02.02.2011, 12:23
да вот сегодня уже не давала, но повисла в воздухе опять проблема кальция и витамина Д, я понимаю, что скоро весна, но...
Я повторюсь, но ИИ про вит. Д ничего не говорит, а вот про то что кальций с вит. С давать надо (лимон, клюква, смородина или брусника), она мне уже не один раз говорила. У нас сразу 4 зуба лезут дальние, кожа оч. испортилась, я да. в день по 3 таблетки кальция глюконата вместе с клюквой, с разрешении ИИ. Результат стал заметен на 2й день.
Черепонька
02.02.2011, 12:25
мы не так много продуктов проверяли, но, когда у нас прошла по Фоллю черника, а я 100% знаю, что на неё реакция, ИИ сказала- "ну, значит, на колличество- не больше горстки ребёнка давать". и действительно, сейчас даю мороженую по чуть-чуть в кашу не больше 2 раз в неделю- вроде, ничего. та же история с пшеном- прошло по Фоллю, на деле реакция, но если домешивать ст. ложку крупы в другие каши не чаще 2 раз в неделю- нормально.
вот чтото с пшеном у нас тоже непонятно. по Фоллю прошло, вчера немного добавила в рис. а сегодня на попе прыщи навскакивали. штук 10-15. не было такого раньше в смысле локализация аллергии другая была и не прыщами, а пятнами.
видимо, да. но с какой уверенностью они (врачи) заявляют, что ребёнок не подвержен целиакии :015:
насколько я поняла, есть еще какие то видимые признаки Ц. вроде детки оч млаенькие и худенькие и живот торчит огромный. может еще чтото..
насколько я поняла, есть еще какие то видимые признаки Ц. вроде детки оч млаенькие и худенькие и живот торчит огромный. может еще чтото..
у нас, например, вид совсем не целиатиков :)) но не проходят глютенсодержащие продукты.
однако, гастро для исключения ц. дал направление на исследование в МГЦ (правда, мы подзабили на это пока). я просто поражаюсь недальновидности (халатности) некоторых врачей. ну как можно с уверенностью говорить, что у ребёнка нет ц.?
Черепонька
02.02.2011, 12:48
у нас, например, вид совсем не целиатиков :)) но не проходят глютенсодержащие продукты.
однако, гастро для исключения ц. дал направление на исследование в МГЦ (правда, мы подзабили на это пока). я просто поражаюсь недальновидности (халатности) некоторых врачей. ну как можно с уверенностью говорить, что у ребёнка нет ц.?
да бросьте поражаться нашим врачам :004:
помнится, как одна тетя из 21 века выдавала рекомендации грудного ребенка от аллергии полынью лечить и тут же линекс прописывала.
ну, тут много про это пишут.
Малышкина
02.02.2011, 13:41
А изюм сильный аллерген? Думаю о компоте изюм+яблоки. Может послаще пить будет.
Или вот как Комаровский советует дать изюмную водичку. "хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и можно пить"
Интересно, а пить дополнительно водой не разводя :008:?
А Вы лук отварите или сырым понесете?
интересно.... мы пропили кетотифен месяц, динамики особой не заметила, позвонила Думовой, она сказала на Зиртек переходить...
Девочки, я тут кетотифен купила (софарма), а там в составе пшеничный крахмал... это ж как-то не гуд?
А Вы лук отварите или сырым понесете?
уже отварила, сейчас пойдём, про сырой спрошу!
Опять не знаю что делать! Вводила как ПРАВИЛЬНО гречку по ложичкам, ребенок с виду нормальный, щеки нормальные, но при ближайшем рассмотрении, наблюдается некоторая стянутость кожи везде, особ. когда поднимаю ручки, в области подмышек (где ореолы молочных желез). Дальше продолжать ввод гречки или же отменить???
Я повторюсь, но ИИ про вит. Д ничего не говорит, а вот про то что кальций с вит. С давать надо (лимон, клюква, смородина или брусника), она мне уже не один раз говорила. У нас сразу 4 зуба лезут дальние, кожа оч. испортилась, я да. в день по 3 таблетки кальция глюконата вместе с клюквой, с разрешении ИИ. Результат стал заметен на 2й день.
как раз искала поиском про кальций)))
Нам год,молочку и кисломолочку не едим,спросила у врача(педиатра) про кальций,сказала давать,но про вит С ничего не сказала.....и аллергопробы на клюкву,лимон,мы не сдавали...Вот теперь и не знаю.давать ли? Кожа не очень,сухие щиколотки и щеки...Поход к аллергологу не скоро,так что...вот.
И что делать?
Еще ,девчат,подскажите,как ИИ поспасть,говорят несколько мес.ждать?И сколько стоит прием? И что такое мето Фоля,всмысле,это прямо на приеме можно узнать на что реакция? Платно? Можно в личку,заранее благодарна за ответ))
MAXA_SPB
02.02.2011, 16:20
Вчера мы всё-таки сходили сами, без свечек обошлись, дальше - буду смотреть, чтобы уже каждый день. :005: Тогда уже свечки.
Каким-то образом удалось ребенка напоить 100 мл. :001: Понимаю, что мало, но пьет он очень плохо. Для нас это целое мучение. :(
Толку никакого нет - утром встали с еще более обширным пятном, новым за ухом. И догоняющим уже по размерам пятном самое большое на 2-ой щеке. :005:
На смесь другую вчера стали переходить, хочу за 2 дня уже полностью на Фрисопепе сидеть. А так посмотрим будут ли изменения. :073: Возможно, тогда Нутрамиген будем пробовать.
Плохо скакать со смеси на смесь. Но я не знаю, какую из 2-х зол выбрать.....:005: новую смесь пробовать или просто гадать от чего идет ухудшение.
Наверное, есть смысл и отменить другую терапию - крема там. Вот Бифидумбактерин тоже перестали пить - принимали 12 дней. И само собой Дюфалак. УФО тоже не будем.
Осталось как-то научится поить ребенка.:005:
а вы какой Фрисопеп вводите? АС который или нет?
Малышкина
02.02.2011, 16:28
а вы какой Фрисопеп вводите? АС который или нет?
Нет, просто ФрисоПеп.
Сашулечка
02.02.2011, 16:30
Опять не знаю что делать! Вводила как ПРАВИЛЬНО гречку по ложичкам, ребенок с виду нормальный, щеки нормальные, но при ближайшем рассмотрении, наблюдается некоторая стянутость кожи везде, особ. когда поднимаю ручки, в области подмышек (где ореолы молочных желез). Дальше продолжать ввод гречки или же отменить???
Если стянутость только после ввода появилась то конечно отменить
MAXA_SPB
02.02.2011, 16:42
Нет, просто ФрисоПеп.
вы же вроде его уже пили? и пятно не проходило. или я что-то путаю?
А клюквы много даете с кальцием ? Сырую да ?
девы, у меня у старшего ПОЧТИ ВСЮ ЗИМУ ТОЛЬКО на прогулке подтекают прозрачные сопельки ...
как с этим бороться??? отчего это? ни у кого такого не было?
Черепонька
02.02.2011, 17:00
Еще ,девчат,подскажите,как ИИ поспасть,говорят несколько мес.ждать?И сколько стоит прием? И что такое мето Фоля,всмысле,это прямо на приеме можно узнать на что реакция? Платно? Можно в личку,заранее благодарна за ответ))
на первой странице под номером 10 центр равновесие. звоните и спросите когда будет открыта следующая запись. прием теперь 1500 р.
по Ф прямо на приеме проверяют до 16 аллергенов спец аппаратом
девы, у меня у старшего ПОЧТИ ВСЮ ЗИМУ ТОЛЬКО на прогулке подтекают прозрачные сопельки ...
как с этим бороться??? отчего это? ни у кого такого не было?
Это конденсат, у ребенка скорее всего тонкие стенки носа, у меня тоже самое всю жизнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.