Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Подскажите, мы тут сопли лечили тянучие аписом, а теперь у него жидкие прозрачные, надо переходить на другими горохи или Апис продолжать давать?
Повторюсь:006: и еще у нас сопли закончились, я Апис давала три дня, давать перестала, но продолжаю афлубин, может зря отменила ?
Отзовитесь у кого аллергия на говядину была, нам З. справку дала для садика про продукты, там не написано про говядину ничего, у нас было +, нам 3,3 сколько говядины можно давать? на словах на приеме нам не сказала, а я и не спросила :009:
PtichkaE
20.10.2010, 14:31
Повторюсь:006: и еще у нас сопли закончились, я Апис давала три дня, давать перестала, но продолжаю афлубин, может зря отменила ?
Отзовитесь у кого аллергия на говядину была, нам З. справку дала для садика про продукты, там не написано про говядину ничего, у нас было +, нам 3,3 сколько говядины можно давать? на словах на приеме нам не сказала, а я и не спросила :009:
Как я понимаю у нее одна норма на все продукты :) это 2 ст.л. с горкой, вот только сколько раз в неделю - не знаю.
Например, нам рис разрешен 1 раз/нед.
Говядину отпили только в горохах.
vasyatkina
20.10.2010, 15:17
Девочки, здравствуйте. Очень рада, что нашла такой полезный топик, где общаются такие опытные мамочки.
Я к вам за советом. Я сама аллергик (экзема на руках), старшая дочь не унаследовала мою болезнь слава Богу, а вот младшая...:(.. видимо да...хотя в первые два месяца никаких проявлений не было, до сентября жили на даче, я и в питании уже себя не ограничивала, расслабилась так сказать...
Приехали в город и понеслась....сначала щёки, потом на теле появилась блямба, потом практически везде: красные сухие пятна.
Мы: к педиатру, педиатр отправила в КВД, там взяли соскоб с блямбы (всё чисто), назначила мазь (акридерм+цинк.паста)+супрастин+диета мне (мы на полном ГВ), я стала давать фенистил вместо супрастина... также сдали анализ на дисбак. Были у гастро: легкий стаф-к: назначила зостерин ультра+стафилок.бактериофог+естественно диета.
....извините что много букаффф...просто хочется всецело описать ситуацию....
Я уже просто не знаю что мне вообще ЕСТЬ МОЖНО..так как ребенок практически без изменений. Давать или не давать этот бактериофаг? кто сталкивался? Думала сдат кровь на аллергены, гастро сказала до 3-х лет это малоинформативно... Спросила её про гомеопатию, говорит попробуёте если есть проверенные варианты...
Девочки, ХЭЛП!!! Я реально парюсь что мне сейчас лучше сделать. (и что кушать). И посоветуйте какого-нибудь гомеопата...
MAXA_SPB
20.10.2010, 15:36
Девочки, здравствуйте. Очень рада, что нашла такой полезный топик, где общаются такие опытные мамочки.
Я к вам за советом. Я сама аллергик (экзема на руках), старшая дочь не унаследовала мою болезнь слава Богу, а вот младшая...:(.. видимо да...хотя в первые два месяца никаких проявлений не было, до сентября жили на даче, я и в питании уже себя не ограничивала, расслабилась так сказать...
Приехали в город и понеслась....сначала щёки, потом на теле появилась блямба, потом практически везде: красные сухие пятна.
Мы: к педиатру, педиатр отправила в КВД, там взяли соскоб с блямбы (всё чисто), назначила мазь (акридерм+цинк.паста)+супрастин+диета мне (мы на полном ГВ), я стала давать фенистил вместо супрастина... также сдали анализ на дисбак. Были у гастро: легкий стаф-к: назначила зостерин ультра+стафилок.бактериофог+естественно диета.
....извините что много букаффф...просто хочется всецело описать ситуацию....
Я уже просто не знаю что мне вообще ЕСТЬ МОЖНО..так как ребенок практически без изменений. Давать или не давать этот бактериофаг? кто сталкивался? Думала сдат кровь на аллергены, гастро сказала до 3-х лет это малоинформативно... Спросила её про гомеопатию, говорит попробуёте если есть проверенные варианты...
Девочки, ХЭЛП!!! Я реально парюсь что мне сейчас лучше сделать. (и что кушать). И посоветуйте какого-нибудь гомеопата...
А вы накидайте что вы едите. И про фаги, я б не стала давать, тем более гастро грит что в слабой форме. Про гомеопата: тут почти все у Зуйковой лечатся (информация на первой странице).
vasyatkina
20.10.2010, 15:57
А вы накидайте что вы едите. И про фаги, я б не стала давать, тем более гастро грит что в слабой форме. Про гомеопата: тут почти все у Зуйковой лечатся (информация на первой странице).
Расслабон в диете у меня был реальный: вплоть до шоколадки милки-вэй с кофе...:010::010::010:... не кидайте в меня тапками, я реально когда первый раз попробовала смотрела на реакции-её не было....ну и понеслась..ЕЛА ВСЁ!!!....постепенно ВЫВОДИЛА продукты из рациона
Что ем сейчас:
утро: овсянка на воде, булка с маслом, чай с сушками
обед: борщ постный, говядина с гречкой, хлеб, чай с сушками
ужин: картофель запеченый (макароны) с котлетой на пару (котлеты свои: свинина, говядина, булка в молоке, яйцо)..ну и постоянно чай пью...вчера два банана съела ещё и ряженку с кукурузным хлебом.
А к Зуйковой просто записаться???
Cvetik_25
20.10.2010, 15:58
Девочки, вчера дала кальций, сегодня ребёнок как новый (тттчнс). Не знаю может быть такой от одной таблетки кальция глюконата? Дала то что дома было. И щёки побледнели и всю ночь спокойно спали.
Теперь, думаю, сколько дней его давать можно? И не надаёт ли З. по голове за самовольничество?
Cvetik_25
20.10.2010, 16:06
Расслабон в диете у меня был реальный: вплоть до шоколадки милки-вэй с кофе...:010::010::010:... не кидайте в меня тапками, я реально когда первый раз попробовала смотрела на реакции-её не было....ну и понеслась..ЕЛА ВСЁ!!!....постепенно ВЫВОДИЛА продукты из рациона
Что ем сейчас:
ужин: картофель запеченый (макароны) с котлетой на пару (котлеты свои: свинина, говядина, булка в молоке, яйцо)..ну и постоянно чай пью...вчера два банана съела ещё и ряженку с кукурузным хлебом.
Я бы на вашем месте убрала хлеб, масло и всё молочное, яйцо, бананы тоже часто аллергию дают, да и в борще свёкла (красная). У многих и на картофель реакция и на макароны (пшеницу). Я бы на вашем месте оставила каши на воде и мясо постное (свинину) из овощей кабачок, капусту. Попробуйте недельку на такой диете посидеть, а потом потихоньку вводите по-одному продукту.
К Зуйковой записаться просто, но попадёте только месяцев через 4-6, очень много народа к ней идёт. Мы записали в апреле, попали в сентябре.
vasyatkina
20.10.2010, 16:13
Я бы на вашем месте убрала хлеб, масло и всё молочное, яйцо, бананы тоже часто аллергию дают, да и в борще свёкла (красная). У многих и на картофель реакция и на макароны (пшеницу). Я бы на вашем месте оставила каши на воде и мясо постное (свинину) из овощей кабачок, капусту. Попробуйте недельку на такой диете посидеть, а потом потихоньку вводите по-одному продукту.
К Зуйковой записаться просто, но попадёте только месяцев через 4-6, очень много народа к ней идёт. Мы записали в апреле, попали в сентябре.
Спасибо. У меня у подруги у дочки аллергия на гречу....так что можно исключать практически ..всё...:010:
А есть смысл продолжать давать фенистил, как считаете? или какое-нибудь другое ср-во от аллергии до года?
Девочки, вчера дала кальций, сегодня ребёнок как новый (тттчнс). Не знаю может быть такой от одной таблетки кальция глюконата? Дала то что дома было. И щёки побледнели и всю ночь спокойно спали.
Теперь, думаю, сколько дней его давать можно? И не надаёт ли З. по голове за самовольничество?
На кальций очень часто улучшение идет.
Если ребенку от кальция легче стало, думаю, ни один врач против не выскажется ;) Но вы З позвоните все равно.
Мы пьем курс кальция 2-3 недели обычно. Если зубы тяжело и долго идут, то и месяц принимаем.
MAXA_SPB
20.10.2010, 16:33
Что ем сейчас:
кофе с шоколадками долго выводится будут. я бы на первое время убрала бы яйца и молочку. и пропила бы курс энтеросгеля.
Спасибо. У меня у подруги у дочки аллергия на гречу....так что можно исключать практически ..всё...:010:
А есть смысл продолжать давать фенистил, как считаете? или какое-нибудь другое ср-во от аллергии до года?
вообще зоостерин должен все вывести из организма. Финестил снимает аллергические высыпания.Давать.
Всю молочку исключить.Говядину тоже. Можно кролик,свинина. Овощи ешьте. Оч тяяжело,но переждать просто надо... все мы так ждали! Удачи
Cvetik_25
20.10.2010, 16:48
Нам ни фенистил, ни зиртек не помогали, а вот от сиропа Эриуса лучше становилось. На гречу у нас тоже аллергия, до сих пор не едим, из круп - больше на овсянку налегаем и риса чуть-чуть.
кофе с шоколадками долго выводится будут. я бы на первое время убрала бы яйца и молочку. и пропила бы курс энтеросгеля.
+1
По-моему, тоже лучше адсорбенты пропить, либо Энтеросгель, либо Зостерин-Ультра, либо Лактофильтрум, от антигистаминов толку мало, они помогают (да и то не все), только на время приёма.
Cvetik_25
20.10.2010, 16:50
На кальций очень часто улучшение идет.
Если ребенку от кальция легче стало, думаю, ни один врач против не выскажется ;) Но вы З позвоните все равно.
Мы пьем курс кальция 2-3 недели обычно. Если зубы тяжело и долго идут, то и месяц принимаем.
Мы через неделю к З. идём, думаю, до её приёма и попринимаем, а дальше, что она скажет, так и сделаем.
А если улучшение на кальций - значит высыпания на зубы были?
vasyatkina
20.10.2010, 16:54
Я правильно нашла в инете, что это гель для приг-я суспензии? Он один единственный, продается в аптеках? ПРОПИТЬ МНЕ?????
вообще зоостерин должен все вывести из организма. Финестил снимает аллергические высыпания.Давать.
Всю молочку исключить.Говядину тоже. Можно кролик,свинина. Овощи ешьте. Оч тяяжело,но переждать просто надо... все мы так ждали! Удачи
Зостерин у нас как раз есть! Пропить ребенку?? Или мне тоже???
Готова ждать и терпеть, лишь бы ребенку лучше было.:036:
+1
По-моему, тоже лучше адсорбенты пропить, либо Энтеросгель, либо Зостерин-Ультра, либо Лактофильтрум, от антигистаминов толку мало, они помогают (да и то не все), только на время приёма.
В общем пойду сейчас за страшей в сад, заскочу в аптеку куплю Энтеросгель... правильно?
СПАСИБО вам, девочки! :flower::flower::flower:
Даже морально стало полегче. :)
Cvetik_25
20.10.2010, 17:06
Я правильно нашла в инете, что это гель для приг-я суспензии? Он один единственный, продается в аптеках? ПРОПИТЬ МНЕ?????
Зостерин у нас как раз есть! Пропить ребенку?? Или мне тоже???
Готова ждать и терпеть, лишь бы ребенку лучше было.:036:
В общем пойду сейчас за страшей в сад, заскочу в аптеку куплю Энтеросгель... правильно?
СПАСИБО вам, девочки! :flower::flower::flower:
Даже морально стало полегче. :)
И Зостерин и Энтеросгель можно ребёнку дать, только посмотрите по дозировке, сколько там надо. Зостерин с водичкой развести и влить в ротик, а вот Энтеросгель мы не пробовали.
PtichkaE
20.10.2010, 17:11
vasyatkina
Обратите внимание , что Зостерин ультра бывает в разных % 30, 60
И может самовольно ребеночку не давать, м.б. врач что скажет, ведь вы еще маленькие - 3мес., да и в дозировке можно ошибиться.
vasyatkina
20.10.2010, 17:14
Обратите внимание , что Зостерин ультра бывает в разных % 30, 60
И может самовольно ребеночку не давать, м.б. врач что скажет, ведь вы еще маленькие - 3мес., да и в количестве можно ошибиться.
Нам гастро как раз прописала зостерин 30%, по 1/4 перед сном, он у нас есть, т.к. лечили старшую.
Вопрос: МНЕ ЕГО ПРИНИМАТЬ?????
PtichkaE
20.10.2010, 17:19
Нам гастро как раз прописала зостерин 30%, по 1/4 перед сном, он у нас есть, т.к. лечили старшую.
Если гастро прописал младшей - принимайте.
Выше вам отвечали - принимайте тоже.
vasyatkina
20.10.2010, 17:20
Если гастро прописал младшей - принимайте.
простите... я в танке.....:)) то есть давать дочке как прописал врач и самой согласно дозировке?
PtichkaE
20.10.2010, 17:22
Нам ни фенистил, ни зиртек не помогали, а вот от сиропа Эриуса лучше становилось. На гречу у нас тоже аллергия, до сих пор не едим, из круп - больше на овсянку налегаем и риса чуть-чуть..
А у вас аллергия на гречу любую?
Просто у нас я замечала, что на ядрицу сыпет, а вот на хлопья (варяться 5мин) - нет.
Cvetik_25
20.10.2010, 17:29
простите... я в танке.....:)) то есть давать дочке как прописал врач и самой согласно дозировке?
Давайте ДОЧКЕ, в той дозировке, в которой прописал гастроэнтеролог.
MAXA_SPB
20.10.2010, 17:31
мне если честно зостерин не очень нра. и разводить его муторно. я бы ребенку ничего не давала, а сама бы пропила курс энтеросгеля. он есть в коробке бумажной, а внутри пакет полиэтиленовый, а есть в тубе как огромная зубная паста, второй в-т удобней в применении.
Cvetik_25
20.10.2010, 17:32
Просто у нас я замечала, что на ядрицу сыпет, а вот на хлопья (варяться 5мин) - нет.
Раньше пробовала и ядрицу давать и детские каши разводные, на всё сыпало. Сейчас З. разрешила ВСЕ крупы, но я боюсь сразу всё подряд давать, поэтому ввожу по чуть-чуть, к нашей овсянке добавляла рис по чуть-чуть, сейчас ячку ввожу, уже купила гречу Мулен парас, с тигрёнком, с понедельника начнём её пробовать, она хлопьями.
Душенька
20.10.2010, 19:17
в общем, очень рассчитываю на глистов...как это не парадоксально. :) фраза забавная, конечно, но у меня те же мысли...
Мы тоже ядрицу плохо реагируем :( Кушаем гречу "Малютка", она нормально идёт.
Девочки, была я на днях в Питере в "Здоровом малыше", обратила внимание на каши "Ремедиа". Знаете что-нибудь о них?
раз разговор зашёл о кашах, то нам оч. нравятся хлопья Ясно Слнышко! оч. неплохие по вкусу кашки получаются (мы на воде варим). из обычной крупы у меня каши не получаются, а получается гарнир (рис, пшено) :))
на Ясно Солнышко перешли после Мулюн Парас- значительно дешевле, а по вкусу не хуже :)
Cvetik_25
20.10.2010, 23:42
раз разговор зашёл о кашах, то нам оч. нравятся хлопья Ясно Слнышко! оч. неплохие по вкусу кашки получаются (мы на воде варим). из обычной крупы у меня каши не получаются, а получается гарнир (рис, пшено) :))
на Ясно Солнышко перешли после Мулюн Парас- значительно дешевле, а по вкусу не хуже :)
Нам Зуйкова сказала, что Ясно Солнышко частенько из старого зерна делают. Поэтому советовала либо Мулюн Парас, либо Нордик, но они дороговатые.
PtichkaE
21.10.2010, 10:44
Нам Зуйкова сказала, что Ясно Солнышко частенько из старого зерна делают. Поэтому советовала либо Мулюн Парас, либо Нордик, но они дороговатые.
Я тоже гречнневые хлопья Ясно солнышко беру, Мулюн Парас мне не нравится (и рис, и греча) пахнет не вкусно (это по мне), похоже что как раз из старого зерна сделано.
Увидела пшенные хлопья Ясно солнышко - обплевалась, что купила, все в комки при варке сварачивается.
А вот в магазине Реал (посетительница посоветовала) есть хлопья Мистраль (разные крупы) примерно 35-40 руб. за 500гр, не требущие варки ,но я все равно варю их. И вес, и качество, и цена меня устраивает.
Cvetik_25
21.10.2010, 12:35
Я тоже гречнневые хлопья Ясно солнышко беру, Мулюн Парас мне не нравится (и рис, и греча) пахнет не вкусно (это по мне), похоже что как раз из старого зерна сделано.
Увидела пшенные хлопья Ясно солнышко - обплевалась, что купила, все в комки при варке сварачивается.
А вот в магазине Реал (посетительница посоветовала) есть хлопья Мистраль (разные крупы) примерно 35-40 руб. за 500гр, не требущие варки ,но я все равно варю их. И вес, и качество, и цена меня устраивает.
Спасибо, надо будет попробовать. А я пшено Мулюн Парас выкинула, такой запах не приятный и очень горькое на вкус попалось.
На вкус и цвет... Мне эти хлопья совсем не понравились, причем запах просто жуткий (для меня) ))).
Спасибо, надо будет попробовать. А я пшено Мулюн Парас выкинула, такой запах не приятный и очень горькое на вкус попалось.
Что-то у них там с пшеном. Раньше все ОК было, а тут такая гадость уже 2 раза попадалась.
А почему никто Нордик не ест, слышала, что они самые экологически чистые?
PtichkaE
21.10.2010, 14:02
Когда Мистраль заканчивается и нет возможности доехать до Реала, покупаю Нордик (пшено, греча) - тоже нравится, для себя поняла, что Парас не буду покупать.
MAXA_SPB
21.10.2010, 14:05
да, да, с пшеном МП явно что-то не то, у меня тоже пару пачек завонялись.
Мы Нордик едим рис, пшеные, ржаные хлопья, гречу,только вот греча что то испортилась, последние купленные две пачки просто ужас, много черных хлопьев, трухи какой то :(
*Fishка*
21.10.2010, 15:58
У нас вот тоже аппетит испортился-ел только молочное.Кефир по 2 кружки и молока ,творог.Но много то молочки не дашь.Да и мы за лето расслабились-уже много чего сдадкого давали.Начали и кожа портиться немножко правда.Сдали клинич анализ крови-а там эозинофилов 10.Пошли к З-итог лямблии.Девочки,кто лечил у З?Очень сложно было вывести?мы до лета уже с острицами столкнулись-выводили долго-месяца 3-4(((
У нас вот тоже аппетит испортился-ел только молочное.Кефир по 2 кружки и молока ,творог.Но много то молочки не дашь.Да и мы за лето расслабились-уже много чего сдадкого давали.Начали и кожа портиться немножко правда.Сдали клинич анализ крови-а там эозинофилов 10.Пошли к З-итог лямблии.Девочки,кто лечил у З?Очень сложно было вывести?мы до лета уже с острицами столкнулись-выводили долго-месяца 3-4(((
Мы лечили, ничего сложного месяца 2-2,5 , горошины 2 раза в день -утром и вечером. Это же не таблетки гадкие глотать.
Cvetik_25
21.10.2010, 22:00
Мы Нордик едим рис, пшеные, ржаные хлопья, гречу,только вот греча что то испортилась, последние купленные две пачки просто ужас, много черных хлопьев, трухи какой то :(
Может из-за проблем с гречкой в стране?
Может из-за проблем с гречкой в стране?
А разве есть проблемы, это же вроде все наигранно было:fifa:
Cvetik_25
21.10.2010, 22:19
Говорят, что наиграно, но греча до сих пор около 60 р. стоит!:wife:
Полет Бабочки
21.10.2010, 22:34
Мы от З.
Оказался сильный вирус и .....паразиты, только какие именно, не знаю, муж ходил. Будем лечиться, а то у нас уже и живот весь красный и ножки начинают, а руки уже два месяца сплошняком красные. Хорошо, что не аллергия, хоть какие-то планы можно строить.
Душенька
22.10.2010, 00:11
Полет Бабочки, поправляйтесь скорее!!! Ваши надежды оправдались ;)
Лето закончилось, сним и закончилась наше благополучие с кожей. Опять подсыпает.Столько всего едим уже, фиг определишь на что. А убирать что то ещё сложней. Брокли уже с цветной капустой не прокатят....:(
Nelarina
22.10.2010, 02:19
Говорят, что наиграно, но греча до сих пор около 60 р. стоит!:wife:
а хлопья гречневые - вообще пипец:001: у нас в соседнем магазе хлопья мулин парас 85 рэ:010: ваще я в шоке - даже стала перебарывать свою лень и варить кашу из цельной гречи - она хоть тоже не дешевая, но все-таки гуманнее, чем 85 рэ за 450гр хлопьев:wife:
Лето закончилось, сним и закончилась наше благополучие с кожей. Опять подсыпает.Столько всего едим уже, фиг определишь на что. А убирать что то ещё сложней. Брокли уже с цветной капустой не прокатят....:(
вот-вот, мой парень тоже уже "наелся" и гречей с рисом, и броколли с цв капустой:( приходится извращаться, но все равно самую большую радость вызывает домашнее печенье:019: стала ему печь - теперь вечно требует чая с печеньем:)
*Fishка*
22.10.2010, 09:41
Мы лечили, ничего сложного месяца 2-2,5 , горошины 2 раза в день -утром и вечером. Это же не таблетки гадкие глотать.
А сами что-нибудь принимали?
Mutter Vika
22.10.2010, 09:59
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,хорошего аллерголога-иммунолога!
Хотим проконсультироваться по поводу индивидуального плана прививок. У нас была сильная аллергия до примерно 1,5 лет,но регулярные выезды на море и введение новых продуктов помогло. С сент.ходим в сад, конечно,иногда бывает реакция на продукты там,но ведь и едим всё без ограничений,и не очень сильная реакция. Вот задумались над тем,а не пора ли начать потихоньку прививаться.
Mutter Vika
22.10.2010, 10:00
Забыла написать,дочке сейчас 2 и 8.
Мы через неделю к З. идём, думаю, до её приёма и попринимаем, а дальше, что она скажет, так и сделаем.
А если улучшение на кальций - значит высыпания на зубы были?
Комаровский про кальций пишет:
Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции – неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, – передозировка витамина D....
Вообще периодически перечитываю его статью про АД. Мне кажется, очень толково он пишет.
Если не читали, вот ссылка: http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Да-да. у нас тоже какое-то ужасное пшено попалось в последние пару раз :(
Цены 100% подняли спекулятивно. Но опускать их никто не будет.
....Ну разве что перед выборами такое благо для народа сделают, чтоб знали, за кого надо голосовать :))
А сами что-нибудь принимали?
Нет, не принимали.
да, да, с пшеном МП явно что-то не то, у меня тоже пару пачек завонялись.
Да-да, я поэтому и не стала их брать. А вот Ясно Солнышко взяла- первая пачка отличная, без запаха, а вторая... Нордик тоже попался с запашком. Причём у меня такая проблема только с пшеном, остальные кашки разных производителей нормальные.
На днях нашла гречневые хлопья Ясно Солнышко за 37руб в "Полушке". Зашла в соседнюю "Полушку", а там по 59... ничего не понимаю. По датам одинаковая.
уже почти 2 мес. на диете из 6 продуктов (греча, мясо, кабачки, печеная антоновка, чуть лука репчатого, оливк. мала чуток и чай, сейчас ячку еще ем) - то добавлю что-то типа риса, то уберу, мясо меняю - кролик/индейка/говядина/свинина - толку пока мало (только меня скоро ветром сдует :) ) - каждые дня 3-4 после небольшого улучшения высыпает...
стала разглядывать фотки из РД и сквозь красноту на мордахе увидела те самые прыщики (которые не мелкие, а покрупнее), моя девочка кесаренок, и смесью ее сразу накормили... стало интересно - прыщи - это последствия не соблюдения мной диеты при беременности (ела много фруктов, фаст-фуд и консервы не ела, но колбаской баловалась, и морепродукты ела и т.п.), или это смесь виновата, или еще что...
придерживались ли вы диеты во время беременности? и придерживались ли БЫ сейчас, если были бы беременны - после всех сложностей с аллергией?
PtichkaE
22.10.2010, 13:19
придерживались ли вы диеты во время беременности? и придерживались ли БЫ сейчас, если были бы беременны - после всех сложностей с аллергией?
У каждого индивидуально. Если есть в роду аллергики, то ребенок большой % будет аллергиком.
Я во время беременности мало что могла есть, то токсикоз, то изжога. Думаю, что диеты придерживалась. Хочу сказать, что в палате лежала со мной девочка так вот она во время беременности ела все подряд (и колу и проч. дрянь) и ребенок в дальнейшем мог есть все, вырос на смесях. И что такое аллергия - она не знает.
... стало интересно - прыщи - это последствия не соблюдения мной диеты при беременности (ела много фруктов, фаст-фуд и консервы не ела, но колбаской баловалась, и морепродукты ела и т.п.), или это смесь виновата, или еще что...
Мы тут уже делились такой информацией.
У всех по-разному. Кто-то питался правильно, и в итоге аллергия у ребенка. Кто-то молотит все подряд, и итог такой же.
Те, кто сохранялся, еще предполагают, что аллергия у ребенка - последствие приема лекарств.
Я снова беременна. Диеты не придерживаюсь. Но шоколада ем значительно меньше, чем в прошлый раз ...не охота. И всяких витаминов, лекарств аптечных пью меньше...на всякий случай :)
Nelarina
22.10.2010, 15:20
мое мнение такое же - диета мало влияет на аллергию ребенка
тут главное наследственность
с первым ребзем придерживалась диеты, но не в плане отказа от шоколада, цитрусовых и т.д, а в плане отказа от острого-копченого-консервантов всяких (ни колбасы, ни йогуртов с фрукт добавками и т.д.) аллергия есть
сейчас беременна и не придерживаюсь особой диеты- почему-то силы воли не хватает_ только витаминов ем поменьше и лекарства не принимаю
посмотрим, что будет:)
Mutter Vika
22.10.2010, 16:23
ау....никто здесь к аллергологам-иммунолагам не обращался и прививки не делал???
ау....никто здесь к аллергологам-иммунолагам не обращался и прививки не делал???
Мы делали прививки, но к иммунологам не обращались.
Конечно все прививки и манту только в период хорошего состояния здоровья, чистой кожи и т.д.
кстати, как правило, мамы аллергиков во время беременности как раз таки диеты придерживались
я, например, во вторую беременность особо себя старалась не ограничивать....фаст-фуд и колбасу конечно не ела, но тортик съесть, вафельки, печенюшки - это святое
кстати, как правило, мамы аллергиков во время беременности как раз таки диеты придерживались
я, например, во вторую беременность особо себя старалась не ограничивать....фаст-фуд и колбасу конечно не ела, но тортик съесть, вафельки, печенюшки - это святое
Печенюшки и конфетки - это да :love: Я еще японскую еду часто ем
Печенюшки и конфетки - это да :love: Я еще японскую еду часто ем
А как насчёт таких явных аллергенов как гранаты, помидоры и т.п.? Ведь вроде полезно и в тоже время аллергично. Очень хочется граната, но боюсь.
Cvetik_25
22.10.2010, 17:34
Ой, девочки, Вас начитаешься и разу снова хочется с пузиком походить!:017:
Мне все говорят: "Подожди, рано, после всех мучений отдохни!" :ded:
А я не могу, при виде маленьких деток сердце сжимается, так что в скором времени начнём работать))):love:
А я выкинула недавно пшено Нордик упаковку, тоже горькая оказалось. Но это в первый раз так. Раньше всё время вкусная кашка была:002:
Cvetik_25
22.10.2010, 18:26
А я выкинула недавно пшено Нордик упаковку, тоже горькая оказалось. Но это в первый раз так. Раньше всё время вкусная кашка была:002:
Видно с пшеном проблемы какие-то, раз у разных производителей горькое попадается. Может прошлогоднее?:016:
Ой, девочки, Вас начитаешься и разу снова хочется с пузиком походить!:017:
Мне все говорят: "Подожди, рано, после всех мучений отдохни!" :ded:
А я не могу, при виде маленьких деток сердце сжимается, так что в скором времени начнём работать))):love:
а я двоих хотела и пока хочу, но сейчас даже подумать СТРАШНО, потому что все говорят, после 3 мес становится легче, нам без недели 3 мес, а пока все тяжелее и сложнее... нет, наверное, легче, чем в первый месяц, но проблемы все новые появляются...
MAXA_SPB
22.10.2010, 19:36
а я двоих хотела и пока хочу, но сейчас даже подумать СТРАШНО, потому что все говорят, после 3 мес становится легче, нам без недели 3 мес, а пока все тяжелее и сложнее... нет, наверное, легче, чем в первый месяц, но проблемы все новые появляются...
для меня реально легче ощутилось в год, когда сам ходить стал.
зы: тоже хочу второго:love:но наверно чуть позже, хочу на работу походить немножко, а то от сидения дома моск пухнет
вообще, девочки, вы герои!
пройдя разные ужасы с нашими детками-аллергиками решиться и родить второго!!!
я ещё лелею надежду... но так хочется сначала вылечиться, хоть бы чуть-чуть... просто не представляю, как смогу заниматься малышом, когда ручки старшего всё время "гуляют по телу"...
Полет Бабочки
22.10.2010, 19:50
я второго захотела, когда у нас тут в топе девчонки вторых родили, понимаю, что упускаю что-то очень важное....
Полет Бабочки
22.10.2010, 19:51
Полет Бабочки, поправляйтесь скорее!!! Ваши надежды оправдались ;)
:flower::flower::support::support:
Cvetik_25
22.10.2010, 19:56
Да, мне тоже говорили: "Подожди до 3х месяцев, потом до 6ти" - всё равно тяжко, в итоге к 2м годам только полегче стало, но всё-равно глаза-да-глаз нужен, дочка, то шею раздерёт, то руки, то ноги. Даже когда не чешется, всё-равно рядом с мамой всё время находится. Боюсь эта аллергия хорошенько нам характер подпортила, ребёнок нервный, раздражительный, капризный.
Разговаривала с З. на эту тему, она сказала обязательно рожайте и чем быстрее, тем лучше, все проблемы на 2 разделятся. Хорошо либо маленькая разница до 3-3,5 лет, либо уже больше 7 лет, а в промежуток у детей очень часто ревность бывает, по её словам.
Cvetik_25
22.10.2010, 19:58
для меня реально легче ощутилось в год, когда сам ходить стал.
зы: тоже хочу второго:love:но наверно чуть позже, хочу на работу походить немножко, а то от сидения дома моск пухнет
А я наоборот, нисколько не отдохнула за 2,5 года, готова ещё годика 3 дома посидеть, на работу не тянет. Я нормально спала-то всего ночи три от силы, это за 2 года, 1 месяц и 15 дней.:010:
Cvetik_25
22.10.2010, 20:02
я ещё лелею надежду... но так хочется сначала вылечиться, хоть бы чуть-чуть... просто не представляю, как смогу заниматься малышом, когда ручки старшего всё время "гуляют по телу"...
Я вообще сначала погодок хотела, но когда столкнулись с аллергией, поняла, что не потяну, сил не хватит и отложили это дело на неопределённый срок, а сейчас чуток полегче стало и только об этом и думаю, особенно при виде деток в рекламе.
Даже когда не чешется, всё-равно рядом с мамой всё время находится. Боюсь эта аллергия хорошенько нам характер подпортила, ребёнок нервный, раздражительный, капризный.
Да вот у нас та же ситуация, почти всё время с мамой, а вот нервозность у нас, похоже, первопричина- З. нам поставила диагноз "нервная экзема", при довольно низком аллергичеком фоне... но мы летом были ТАКИЕ "красивые". Лечим нервы. Пока на жёсткой диете, ничего нового не вводим, видимо, закрепляем лечение. Как только у дочки срыв (к сожалению, каждодневный)- кожа просто на глазах покрывается язвочками, а ранее при мокнутии из них ещё и хлестало (хорошо, это в прошлом!!!).
Бывает, одна в комнате засидится и вместо того, чтоб меня позвать или прийти ко мне начинает себя расчёсывать... Реакция у нас такая на отсутствие внимания.
девочки хочу спросить, осиплость голоса сколько может продолжаться, если принять во внимание что мы лечимся, по крайней мере горло-прыскаю. Уже неделю сипит. Кашель жуткий и наши любимые сопли рекой. А сегодян заметила что когда хнычет или капризничает начинает в ушки лезть. в спокойном сотсоянии все нормально.
Меня это очень даже останавливает, буду ждать , чтоб хоть немного устаканится, хочется уже нормально пожить без чесанины:008:
А я наоборот, нисколько не отдохнула за 2,5 года, готова ещё годика 3 дома посидеть, на работу не тянет. Я нормально спала-то всего ночи три от силы, это за 2 года, 1 месяц и 15 дней.:010:
Нам 3,3 спим вместе до сих пор, целую ночь еще ни разу не спала:010:
Да вот у нас та же ситуация, почти всё время с мамой, а вот нервозность у нас, похоже, первопричина- З. нам поставила диагноз "нервная экзема",
Бывает, одна в комнате засидится и вместо того, чтоб меня позвать или прийти ко мне начинает себя расчёсывать... Реакция у нас такая на отсутствие внимания.
Нам сказала , что ЖКТ работает на 100 % , а вот с нервами непорядок :005:
И все тоже самое, сидит чешет , чтоб внимание мое привлечь, никакими делами не могу заняться, в садике не чешется практически, а дома кошмар какой то, только я от него отвернусь, все приехали без слез не взглянешь:015:
Cvetik_25
22.10.2010, 22:11
Да, мы тоже до сих пор вместе спим!:( Проблема большая отучить.
Девочки, кто отучил, как вы это сделали?
Полет Бабочки
22.10.2010, 22:16
А я не могу с ребенком спать, мне не уснуть, слушаю как шевелится, как дышит, вообще не могу с ним спокойно спать.
Если ситуация требует сна со взрослым (болеет или еще что), оставляю их спать с папой, а сама иду в детскую спать.
И все тоже самое, сидит чешет , чтоб внимание мое привлечь, никакими делами не могу заняться, в садике не чешется практически, а дома кошмар какой то, только я от него отвернусь, все приехали без слез не взглянешь:015:
А у нас, видимо, действительно сильный зуд+ психологическая составляющая, хотя, вопрос, что первично... В саду иной раз себя так начешет, ох... хотя, ходим в частный сад, где ОЧЕНЬ внимательные воспитатели, и подмоют (у нас пах проблемный), и кремом помажут...
ох, как я вам сочувствую и понимаю!!!
дочка только недавно (после лечения у З.) стала спать спокойно всю ночь, так я не могла сама спать, просыпалась каждый час по привычке в течение недель двух точно, прислушиваясь к малейшим шорохам...
у меня на чесанину вообще нездоровый рефлекс- вижу у подруги здоровый ребёночек немного себя почесал, сразу хочу его ручки одёрнуть. мужа всегда третирую, особенно ночью, когда спросонья нпонятно кто скребётся.
Да, мы тоже до сих пор вместе спим!:( Проблема большая отучить.
Девочки, кто отучил, как вы это сделали?
у нас не кровать, а диван складной. раньше всегда перед тем, как уложить дочку спать мы диван раскладывали, на нём проводили процедуру переодевания ко сну. и ребёнок стал требовать "спать в маминой кроватке". потом просто перестала разбирать диван и говорю, что некуда класть-то... поскандалила несколько дней, потом привыкла :) НО это прокатило только с тех пок, как стала спать спокойно ночью и не просыпаться. а так ночью, когда чесанина чуткая была и всё блело я, конечно, сама её перекладывала гладила, ручки держала почти всю ночь..
MAXA_SPB
22.10.2010, 23:30
Нам сказала , что ЖКТ работает на 100 % , а вот с нервами непорядок :005:
ох, как я вам сочувствую и понимаю!!!
дочка только недавно (после лечения у З.) стала спать спокойно всю ночь, так я не могла сама спать, просыпалась каждый час по привычке в течение недель двух точно, прислушиваясь к малейшим шорохам...
у меня на чесанину вообще нездоровый рефлекс- вижу у подруги здоровый ребёночек немного себя почесал, сразу хочу его ручки одёрнуть. мужа всегда третирую, особенно ночью, когда спросонья нпонятно кто скребётся.
девочки терпения и сил вам
девочки терпения и сил вам
спасибо!!!
это действительно то, что ОЧЕНЬ нужно!
никто (даже, увы, собственные мамы) не поймёт нас, мам аллергиков, так как мы понимаем и поддерживаем друг друга!
Когда дочку оставляю с родственниками, что случается крайне редко, прошу, следите, пожалуйста, 100%. Да-да, говорят и давай своими делами заниматься... а ведь достаточно 5 секунд, чтоб всё до сукровицы разодрать..
Cvetik_25
23.10.2010, 00:18
у нас не кровать, а диван складной. раньше всегда перед тем, как уложить дочку спать мы диван раскладывали, на нём проводили процедуру переодевания ко сну. и ребёнок стал требовать "спать в маминой кроватке". потом просто перестала разбирать диван и говорю, что некуда класть-то... поскандалила несколько дней, потом привыкла :) НО это прокатило только с тех пок, как стала спать спокойно ночью и не просыпаться. а так ночью, когда чесанина чуткая была и всё блело я, конечно, сама её перекладывала гладила, ручки держала почти всю ночь..
Мы отучились от смеси ночью и стали спать спокойнее, но и конечно зуда меньше стало (благодаря З.), мне кажется, что она больше по привычке чешется. Думаю, скоро пора начинать приучать спать в своей кроватке, а то чем дальше, тем хуже.
какие же у нас у всех проблемы одинаковые.... и желания тоже...
и со сном вопрос решить надо... и второго хотся...
а мы вроде более или менее со старшей вопрос решили, но все равно почти всю беременность в ужасе ходила от того, что же будет...хорошо вкалывала на работе как лошадь, да самочувствие не очень было и некогда было всякой ерундой голову забивать:065:
а счас наоборот радуюсь, что все по другому сценарию идет - сравниваешь ж постоянно...да фотки мы тут как-то глянули:001:
13-ого идем к Зуйковой:073:
наверное, мой ребенок переселится только в такую кровать http://saintpetersburg.olx.ru/iid-120945497 - дорогая, зараза :010: и не понятно, что за материалы....
А как насчёт таких явных аллергенов как гранаты, помидоры и т.п.? Ведь вроде полезно и в тоже время аллергично. Очень хочется граната, но боюсь.
Я ем помидоры. Сейчас. осенью, ем реже, они уже не вкусные. Гранаты тоже наверное можно покушать.
Главное не злоупотреблять.
А я не могу с ребенком спать, мне не уснуть, слушаю как шевелится, как дышит, вообще не могу с ним спокойно спать.
Если ситуация требует сна со взрослым (болеет или еще что), оставляю их спать с папой, а сама иду в детскую спать.
Я вообще с ребенком спать не могу! Он места заминает больше, чем мой почти двухметровый муж :)) Пинает меня вечно, ложится поперек. Беру к себе в кровать, только когда болеет, чтоб не вставать на каждое всхлипывание.
А так изначально в кроватку спать клали.
девочки хочу спросить, осиплость голоса сколько может продолжаться, если принять во внимание что мы лечимся, по крайней мере горло-прыскаю. Уже неделю сипит. Кашель жуткий и наши любимые сопли рекой. А сегодян заметила что когда хнычет или капризничает начинает в ушки лезть. в спокойном сотсоянии все нормально.
Если в ушки лезет, то я бы лору показала. Может он капризничать начинает, потому что уши болят, поэтому он их во время капризов и трогает?
Да вот у нас та же ситуация, почти всё время с мамой, а вот нервозность у нас, похоже, первопричина- З. нам поставила диагноз "нервная экзема", при довольно низком аллергичеком фоне...
Это нейродермит?
А психолог или невролог не может помочь снизить нервозность?
наверное, мой ребенок переселится только в такую кровать http://saintpetersburg.olx.ru/iid-120945497 - дорогая, зараза :010: и не понятно, что за материалы....
так это как раз недорого
из ДСП она:(
если покупать несколько месяцев ее выстаивать надо и то не факт, что все нормально будет:005:
вот такой вариант еще есть (вот это уже дорого:073:):
http://vkontakte.ru/photo-8365284_152786528#photo/-8365284_152786528
А я теперь мне кажется не смогу спать без него :))
Я даже не пытаюсь отучать сейчас, т.к. сейчас спит значительно лучше, но просыпается писать ночью, а по привычке начинает сначала чесаться, пока дойдет, что в туалет хочет:005:
Я тоже такого плана кроватку присматриваю, думаю смысла нет другую покупать, моего надо очень заинтересовать, а то ему и так неплохо спать:fifa:. Вообще интересует конечно икеевская кровать, которая раздвигается в зависимости от роста ребенка, но боюсь деньги зря выкинем, а он спать там не будет
А у меня никогда не спал со мной, ну разве что во время болезни. до 2-х лет двигала кроватку в плотную к нашей, держала за руку, но в нашу кровать -Табу. Это был совет моей мамы, за что я ей очень благодарна. А вот с количеством просыпаний ночью... всегда было ужас,ужас!!. Просыпался каждые 40 минут. Помогло только лечение у З. , причём у нас это не нервное, а проблемы с ЖКТ., до идеала ещё далеко, но всё- таки уже лучше.
Сейчас до сих пор просыпаюсь часто- по привычке.
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам?
Сыну 2года 1 месяц. Атопический дерматит.
Пробы показали, что аллергия практически на все, кроме овсянки.
Самый сильный аллерген - пшеничная мука.
В результате третий месяц на диете, едим только 10 продуктов.
Лечимся в педиатрической академии, сейчас кожа почти чистая.
Прочитала в вашем топе про кальций, но так и не поняла сколько давать и какой. Нам ортопед прописала кальцинову, но он для детей от трех лет и с кучей всяких добавок Е. Не хочу его давать. Порекомендуйте что-нибудь простое.
Cvetik_25
23.10.2010, 15:07
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам?
Сыну 2года 1 месяц. Атопический дерматит.
Пробы показали, что аллергия практически на все, кроме овсянки.
Самый сильный аллерген - пшеничная мука.
В результате третий месяц на диете, едим только 10 продуктов.
Лечимся в педиатрической академии, сейчас кожа почти чистая.
Прочитала в вашем топе про кальций, но так и не поняла сколько давать и какой. Нам ортопед прописала кальцинову, но он для детей от трех лет и с кучей всяких добавок Е. Не хочу его давать. Порекомендуйте что-нибудь простое.
Самое простое - это кальция глюконат или кальция глицерофосфат, давать по 1 таб. в день в течении 2-3 недель.
А почему не хотите Икеевскую. железную? Точно уж нет фенолов и выветривать не надо. Остается только матрас нормальный выбрать.
вот присмотрела кровтаку, вдруг кто заинтересуется http://www.knercer.ru/, все таки из сосны
Душенька
23.10.2010, 23:12
Девочки,подскажите пожалуйста!!! В уши точно можно масло туи закапывать?
Дочка простыла сильно. Вчера насморк был ужасный. Стали лечиться Аквамарис + Эуфорбиум. Сегодня соплей чуть меньше, но, мне кажется, ушко одно ее беспокоит. Помню, что читала тут про Тую, а мама что-то в сомнения меня ввела, говорит, что ее в нос можно, а в уши борный спирт...
А почему не хотите Икеевскую. железную? Точно уж нет фенолов и выветривать не надо. Остается только матрас нормальный выбрать.
вот и ответ:
Я тоже такого плана кроватку присматриваю, думаю смысла нет другую покупать, моего надо очень заинтересовать, а то ему и так неплохо спать:fifa:. Вообще интересует конечно икеевская кровать, которая раздвигается в зависимости от роста ребенка, но боюсь деньги зря выкинем, а он спать там не будет
+100!
так это как раз недорого
из ДСП она:(
если покупать несколько месяцев ее выстаивать надо и то не факт, что все нормально будет:005:
вот такой вариант еще есть (вот это уже дорого:073:):
http://vkontakte.ru/photo-8365284_152786528#photo/-8365284_152786528
аааааа :010: какая прелесть!!!!! где денег взять???!!!!
Rysalo4ka
24.10.2010, 00:35
Девушки , а когда аллергопробы показывают хоть что-то? Просто слышала, что не раньше 2-х лет.
Кто в каком возрасте их сдавал?
Девочки,подскажите пожалуйста!!! В уши точно можно масло туи закапывать?
Дочка простыла сильно. Вчера насморк был ужасный. Стали лечиться Аквамарис + Эуфорбиум. Сегодня соплей чуть меньше, но, мне кажется, ушко одно ее беспокоит. Помню, что читала тут про Тую, а мама что-то в сомнения меня ввела, говорит, что ее в нос можно, а в уши борный спирт...
в уши не масло туи, а капли ушные из туи, они на спиртовой основе...
можно еще отипакс, но он так жжет, зараза...моя больше тую любьит в связи с этим:005:
если простыла, то в нос альбуцид еше надо или проторгол...эуфорбиум все-таки больше от аллергической составляющей соплей...
Самое простое - это кальция глюконат или кальция глицерофосфат, давать по 1 таб. в день в течении 2-3 недель.
Спасибо! :flower:
Девушки , а когда аллергопробы показывают хоть что-то? Просто слышала, что не раньше 2-х лет.
Мы делали в 1,11, но нам сказали, что все-равно это не достоверно.
Изучаю первую страничку. Очень много полезной информации.Отдельная благодарность за Санпин, везде искала и только здесь нашла. Правда, как оказалось вышел новый САНПИН 2.4.1.2660-10. Кроме уже приведенной цитаты, есть еще:
"В специализированных дошкольных организациях и группах для детей с хроническими заболеваниям (пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание детей должно быть организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню."
Девочки, а какие справки вы предоставляли для сада, чтобы аллергостол сделали? У нас сейчас проблемы с садиком на этой почве. Требуют какую-то справку от аллерголога специальную для сада. Обычных почему-то не достаточно.
сдавайте. что запретят - точно нельзя, что разрешат - не факт что можно. ;)
PtichkaE
24.10.2010, 13:06
И лучше на ночь давать таблетки с кальцием, т.к. он лучше усваивается.
И вроде в этих таблетках 0,5г, а детям 2-4 лет можно уже по 1г
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.