Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Элизабет Беннет
02.11.2009, 01:24
вы всех новеньких так встречаете или это только мне повезло?:005:
зы стандартный яйцеглист отрицательный. Если подскажете что можно сдать еще обязательно сдадим.
Бывает еще аллергия на порошок стиральный, пыль, средство для купания. Но мне кажется, что вы просто не исключили именно "ваш" аллерген. Забыла еще про пшеницу!
ну учитывая что кровь в нашем возрасте не показательна, а Фоллю по прочитанному мной я доверяю еще меньше чем крови то вариантов нет.
По поводу питания я выше написала, к сожалению (или радости) связи между изменением питания и изменением проявления аллергии я не выявила :(
То, что кровь в вашем возрасте не показательна не факт.В этом топе если не все то через одного сдавали и всем что то все же показывала.Мой совет, при вашем отношение к диете, лучший вариант все же сдать её, там и на бытовые аллергены некоторые результаты будут - а от этого будете уже и "плесать".
девочки, я реально не понимаю как можно исключить аллерген. Для этого нужно что бы кожа была чистая, что бы была видна реакция на вводимые продукты. А т.к. не понятно на что ребенка сыпет нужно все продукты исключить до тех пор пока высыпания не пройдут. Тогда чем кормить ребенка все это время? или все не так страшно как я себе рисую?
То, что кровь в вашем возрасте не показательна не факт.В этом топе если не все то через одного сдавали и всем что то все же показывала.
я не прочитала весь топ, по этому скажите, а результаты по крови потом подтвердились после выведения продукта? Я согласна что что-то может показать, но где гарантия что это что-то не ложноположительный или ложноотрицательный результат?
Мы недавно сталкивались с пшеницей, поэтому могу поделиться информацией. Реакция на неё как правило наступает от 12 часов до 4 дней. Если я не ошибаюсь, такая же ситуация со всеми злаковыми.Поэтому при вводе стоит ограничится от других новых продуктов как минимум на 4-5 дней.
я не прочитала весь топ, по этому скажите, а результаты по крови потом подтвердились после выведения продукта? Я согласна что что-то может показать, но где гарантия что это что-то не ложноположительный или ложноотрицательный результат?
у нас все пока сходится, и сейчас и когда нам было 4 месяца. А потом, Алека, диета это не страшно, очень много вкусной, полезной еды.не забудте убрать сахар.чтобы ребенок быстрее отчистился дайте ему энтерасгель дней пять.
так что убирать-то? те явные аллергены которые девочки перечислили? На как долго? А если аллергия не на них и их вывод из рациона ничего не даст? Тогда что делать?
Здесь никто не сидел на хлебе и воде ;) Среди нас был случай, когда в 1,5 г малыш ел смесь и репу. На остальное молниеносная сильная реакция. Но и теперь он кушает практически как все здоровые дети.
я на хлебе и воде сидела когда кормила:008:...и рисе с индейкой:))
потом выяснилось, что у нас и на рожь и на пшеницу аллергия:046:
девочки, я реально не понимаю как можно исключить аллерген. Для этого нужно что бы кожа была чистая, что бы была видна реакция на вводимые продукты. А т.к. не понятно на что ребенка сыпет нужно все продукты исключить до тех пор пока высыпания не пройдут. Тогда чем кормить ребенка все это время? или все не так страшно как я себе рисую?
ага, мы б тогда вообще никогда ничего не узнали:))
по уму если к врачу топать не охота надо исключать все и вводить все по новой, вести пищевой дневник
ну и зостерином или энтеросогелем все из кишечника убрать...я их правда жуть как не люблю, выводят все - и вредное и полезное:065: но без них кожу чистую не получить аллопатическими методами:005:
РомАня, про бинты прочитала аж всплакнула...мы тоже ходили в бинтах и кофточках с зашитыми рукавами:(
сейчас их куклы носят:))
ничего, прорвемся:support::support::support:
:flower:Девочки, доброе утро всем! :flower:
Подскажите, а если молоко у нас прошло, творогслив. масло и кефир нужно проверять? как его везти?
А еще соль проверяют? :009: и например если кукуруза прошла, то хлебцы нужно проверять?
Девочки, кто с ЮЗа, а где вы индюшку покупаете?
Я прочитала про метод фОЛЛЯ, там написано что стрелка будет отклоняться если человек держит продукт, на который у него идет негативная реакция в организме. т.е. вы привозите продукты, привозите детей и они в руках держат продукты и врач смотрит показаия и говорит можно вам его или нет? Или как это происходит?
не так
продукт кладут на фольгу. фольгу на прибор
в руках ребенок держит электрод... а какая разница собственно говоря? :009:
ага.Можно закидать меня тапками. Ну они конечно не ужас-ужас, у нас просто красные пятна на руках и в сгибах. Просто если было бы понятно на что сыпет я бы убрала продукт, а так мне , честно говоря, жалко ребенка переводить на хлеб и воду и потом методом тыка вводить продукты. А еще учитывая что мы ходим в сад обычный думаю что это нереально сделать. Видимо не настолько у нас все плохо. Но по сравнению с нормой, т.е. отсутствием пятен сейчас у нас жуткие не проходящие пятна. Хотя может по сравнению с другими детками-аллергиками у нас можно сказать что почти ничего и нет, я не знаю...
у нас тоже только шершавки на сгибах рук, и то невсегда, иногда они проходят
сейчас их появление-исчезание напрямую зависит от приема горошков
это НОРМАЛЬНАЯ реакция
все продукты по Фолю проверяем и в садике едим только то, что прошло, там же замены делают, если есть справка, что нельзя
рацион ОГРОМНЫЙ, не едим говядину, молоко, пшницу, рожь, мандарины, свеклу, морковь, белок.
Также Фоль показал аллергию на стиральный порошок Персил Сенситив - может вам попробовать порошок сменить?
По поводу питания я выше написала, к сожалению (или радости) связи между изменением питания и изменением проявления аллергии я не выявила :(
у нас тоже очень сложно прослеживается связь между питанием и проявлением аллергии, т.к. оказывается может высыпать спустя даже 120 часов после приема аллергена.
гарантии нет!!!
никто из топа, наколько я знаю, не проверял одновременно и по Фолю и по крови, поэтому сложно сопоставить анализы, если прошел между ними полгода-год.... реакция организма могла измениться
Алека, советую почитать этот и предыдущий топ, много ценной информации найдете ;), гораздо больше, чем можете получить от врачей :065:
А еще соль проверяют? :009: и например если кукуруза прошла, то хлебцы нужно проверять?
мы соль не проверяли, но едим самую простую совдеповскую:))
кукурузные хлебцы и шарики тут девочки возили отдельно проверять
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Сдайте на дизбактериоз:))
и лямблии.
все не так страшно как я себе рисую?
все правда не так страшно. простовы сами не аллергик видимо
гарантий нет, у нас совпало основное, но по Фолю аллергенов выявилось больше, чем по крови
Девочки, кто с ЮЗа, а где вы индюшку покупаете?
в сезоне
сейчас их появление-исчезание напрямую зависит от приема горошков
никто из топа, наколько я знаю, не проверял одновременно и по Фолю и по крови, поэтому сложно сопоставить анализы, если прошел между ними полгода-год.... реакция организма могла измениться
то есть ДРУГИХ высыпаний уже нет? ой как здорово.
у нас разница около 2 месяцев была
ну учитывая что кровь в нашем возрасте не показательна, а Фоллю по прочитанному мной я доверяю еще меньше чем крови то вариантов нет.
К сожалению, кроме как исключения из рациона продукта, никак больше не проверить... ну или довериться Фолю или анализу крови.
у нас кукуруза прошла, а кукурузные шарики нет :005:
Мы сегодня у З. были. слава богу наш компот ни при чем :support: это зубья виноваты. сейчас будем вводить рожь, пшеницу и морковь в натуральном виде. и еще дали горохов на кор молоко, лимон и мандарин... два последних продукта конечно не основные, но спорить я не стала :)) получается, что козье мы так до конца и не ввели... З. сказала "забить" на него :)
все правда не так страшно. простовы сами не аллергик видимо
нет, не аллергик и по этому аллергия для меня вещь не понятная :( и страшная. Наверное по этому у меня столько вопросов.
Я топ читаю в свободное время, но это происходит не так быстро как хотелось бы.
А по методу Фолля просто было интересно как все происходит.
я на хлебе и воде сидела когда кормила:008:...и рисе с индейкой:))
Тут ключевые слова индейка и рис ;) И потом, молоко на таком питании, конечно, небогатое, но твой организм в этом случае отдавал свои резервы, так что ГВ на воде это не вода вместо молока:)
Девочки, предлагайте встречу :) Если память не изменяет, Cloud может только в среду и пятницу, но вроде в эту пятницу не может MAXA_SPB. С этой средой не поняла: вроде в праздник тоже кто-то не может. Откладываем на след. неделю?
Яркая звездочка
02.11.2009, 11:44
К сожалению, кроме как исключения из рациона продукта, никак больше не проверить... ну или довериться Фолю или анализу крови.
у нас тоже шарики не прошли,хлебцы той же фирмы и состав такой же. прошли.:005:
И у нас кукурузные шарики не прошли, а кукуруза сама прошла. Едим кашу.
мы соль не проверяли, но едим самую простую совдеповскую:))
кукурузные хлебцы и шарики тут девочки возили отдельно проверять
И у нас кукурузные шарики не прошли, а кукуруза сама прошла. Едим кашу.
ничего себе!
А я толькко что звонила, мне регистратор или кто там ответил. сказала. типа если кукуруза прошла то хлебцы не надо:016:
,
Девочки, а сливочное масло как везти? ничего если оно растает?
Еще нам сказали, что если молоко прошло, то и творог и кефир везти не надо, да?
Когда на 1 приеме у нас не прошел коровий белок, то мы ничего больше от коровы не проверяли. Перешли на козу. Когда прошел козий творог, стала давать и молоко без проверки (с разрешения З.).
А когда пропили горошки на коровье молоко, стали сначала вводить живьем кефир. Ввели кефир, сразу стали давать полный объем (без ввода с крупинки) слив. масла, сметану, сыр. Молоко только-только вводить стали по капле!
мы ходим все время в бинтах на кистях и до локтя поверх кофты, чтобы не задирал, и колготках. вот только щеки открыты - приходится следить, но они реже зудят
Че то я запуталась, вы чешетесь вовсю и продукты новые вводите? в смысле те что проходят по фолю можно давать несмотря на пятна? Или я что то путаю?:008:
А шарики сладкие или без всего?
У нас шарики были с солью и сахаром.
ага.Можно закидать меня тапками. Ну они конечно не ужас-ужас, у нас просто красные пятна на руках и в сгибах. Просто если было бы понятно на что сыпет я бы убрала продукт, а так мне , честно говоря, жалко ребенка переводить на хлеб и воду и потом методом тыка вводить продукты. А еще учитывая что мы ходим в сад обычный думаю что это нереально сделать. Видимо не настолько у нас все плохо. Но по сравнению с нормой, т.е. отсутствием пятен сейчас у нас жуткие не проходящие пятна. Хотя может по сравнению с другими детками-аллергиками у нас можно сказать что почти ничего и нет, я не знаю...
Не утрируйте, пожалуйста, никто тапками кидаться не собирается :))
Я, например, просто выразила свое отношение к тому, что ребенка с "жуткими не проходящими пятнами" кормят всем подряд.
Вы ведь за советами пришли? Так не надо обижаться тогда ;)
Ежели Вы не доверяете ни анализу крови, ни Фоллю, то другого варианта, кроме как садиться на жесткую диету и вводить продукты постепенно, у Вас нет, ИМХО.
Либо продолжать кушать все подряд. Дальнейших варианта два. Либо ребенок перерастет, либо все будет намного хуже (ттт, конечно, чнс). Решать Вам :008:
Никто сейчас в таком варианте точную картину дальнейшего развития событий Вам не предскажет....
Мама Мария
02.11.2009, 12:24
Алека, для начала надо обязательно исключить из рациона ребенка облигатные аллергены (это аллергены, кот. и у здоровых людей повышают уровень гистамина в крови, а аллергикам это совсем не нужно)
Больным запрещаются:
- «Облигатные» аллергены - это цитрусовые, мед, клубника, орехи, шоколад и шоколадные изделия, красные сорта яблок, помидоры, ананасы, копчености, икра, консервы, рыба, яйца, пресное молоко.
- Острые блюда и пряности – горчица, перец, уксус, майонез, хрен, редька, чеснок.
- Газированные напитки.
- Ограничивается соль.
Больным разрешаются (опять же из разрешенного списка далеко не все продукты могут переноситься конкретным аллергиком):
- Нежирные сорта мяса (крольчатина, конина, баранина, свинина, говядина).
- Масло (топленое, оливковое, подсолнечное).
- Молочнокислые продукты (творог, кефир, простокваша, йогурты).
- Каши (гречневая, рисовая, кукурузная, геркулесовая).
- Овощные и крупяные супы.
- Овощи и фрукты (кабачок, репа, тыква, картофель, огурцы, яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня).
- Ягоды (черника, брусника, смородина, слива, вишня).
- Компоты, чай.
- Несдобный хлеб.
Ну и начинайте обследоваться. ЖКТ (УЗИ), еще раз все яйца глист, энтерабиоз, лямблии (несколько раз), дизбактериоз и т.д.
Пересмотрите быт. Не рекомендуются перьевые подушки, ковры, мягкие игрушки, шерстяную одежду, цветы, дом. животные, ремонт и пр.
Пересмотрите средства для стирки, косметику для мытья и ухода за кожей.
Это так для начала.
Не утрируйте, пожалуйста, никто тапками кидаться не собирается :))
Я, например, просто выразила свое отношение к тому, что ребенка с "жуткими не проходящими пятнами" кормят всем подряд.
Вы ведь за советами пришли? Так не надо обижаться тогда ;)
я??? обижаться??? да не разу :flower:
А про тапки эт я заранее, вдруг кто кинуть захочет - я готова ловить :))
Я поняла вас. Завтра еще позвоню врачу, переговорю с ним и буду вырабатывать план действий.
А вы все лечитесь у гомеопатов? Или есть те кто лечится у классиков но без адвантанов/зиртексов и все хорошо?
Алека, для начала надо обязательно исключить из рациона ребенка облигатные аллергены.
Это так для начала.
:010: как страшно жить...
Боюсь спрашивать что потом...
А вообще спасибо вам огромное :flower:, щас распечатаю, повешу на холодильник.
А вы какими порошками стираете детские вещи?
Убираетесь каждый день?
И еще один вопрос из рубрики "Дурацкие вопросы от Алеки" :008:
Что вы делаете с репой? У меня в деревне наросла летом и лежит мертвым гурзом т.к. не знаю что с ней делать...
не, два вопроса. Еще подскажите, какие у вас пылесосы?
Еще вопрос. А у кого то дети симулируют почесы, чтобы с ними больше возились и все крутилось вокруг них? От волнения, от испуга становиться хуже?
:010: как страшно жить...
Боюсь спрашивать что потом...
А вообще спасибо вам огромное :flower:, щас распечатаю, повешу на холодильник.
Убираетесь каждый день?
..
Не страшно, мы еще к гомеопату не ходили, анализы на алергены не сдавали, лечили лямблии, лечили дисбактериоз, которого аказывается не бывает, больше не сдаю на него какахи. Убрали продукты почти все и потихоньку вводим. Книжки теперь настольные про аллергию имеем:))
Стираю детские вещи только дет мылом, полы мою только водой, через день обычно , и пыль и полы. Убрали ковры и игрушки, парочку правда игрух оставили любимых. с полок все лишнее, чтоб пыль не копилась.
Запускать нельзя потому что в один не прекрасный момент эти пятна могут запрорсто потечь, вот это страшно:001:
Мы записались сегодня к Зуйковой 368 номер:010:, сказали к ним за анкетой подъехать, может у кого есть в неизменном виде? или все таки съездить на невский?
Еще вопрос. А у кого то дети симулируют почесы, чтобы с ними больше возились и все крутилось вокруг них? От волнения, от испуга становиться хуже?
У меня такое было, но теперь как то прошло, я ему сказала что если чешеться то мама сама почешет, и теперь сам подходит, если назло чешет, то руки просто убираю и отвлекаю
Мама Мария
02.11.2009, 12:42
Алека, мы стираем жидким аистенком-гелем или ушастым нянем. В комнатах у нас стоят очитители и увлажнители воздуха. Моемся детским мылом ушастый нянь, голову тоже или им ли Бебхеном.
Мажемся мы бепантеном мазью для смягчения. А я лично мажусь мазью флеменга и вазелином.
Убираемся к моему стыду сейчас редко, раза 2-3 в неделю, но во-1 у нас спартанский быт, во-2 мальчишки мои сейчас слава Богу! чистые, а я почти чистая.
В отличии от большинства , мы лечимся скорее по аллопатии, на гомеопатю у нас на любую аллергия идет страшная. Т.е. мы активно практикуем сорбенты, антигистаминные, в крайних случаях гормональные мази.
Можете еще тут почитать http://www.allergodom.ru/alergo/modern-methods/?version=printable
Еще подскажите, какие у вас пылесосы?
А зачем вам пылесос? мы с ним распрощались, ковров, полы тряпочкой мокрой и все;)
Мама Мария
02.11.2009, 12:44
Я если нервничаю или очень спать хочу, то могу в кровь почти чистую кожу.
Так что спокойствие и только спокойствие.
Понятно, что взрослый почешет и сам остановится, хотя и не любой. А деть заигрываеся. Такие страдание может выдать... с криками и повизгиваниями.... Возрастное наверное еще добавляется. Раньше все проще было. Зачесалось - подаст ручка и мама почешет. А теперь как специально, только за дверь и ....как на веревочке за ребенком бегаем.
я??? обижаться??? да не разу :flower:
Ну и слава богу! :)
Я поняла вас. Завтра еще позвоню врачу, переговорю с ним и буду вырабатывать план действий.
А вы все лечитесь у гомеопатов? Или есть те кто лечится у классиков но без адвантанов/зиртексов и все хорошо?
А что, классики что-то лечат? :073:
Мы с них начинали, и врач вроде неплохой, с большим опытом (Городской центр на Чайковского).
Назначения у них одни: диета, мази, антигистаминные препараты. Это же не лечение, это снятие симптомов (временно), ИМХО.
В принципе нам помогло (но у нас не самый сложный вариант). После анализа крови убрали определенные продукты, сильные высыпания сняли. Летом вообще отлично все было и на море, и на даче. А в город вернулись - опять потихоньку, то попу расчешет, то ноги :005:. В садик пошли опять же, надо расширять питание.
В общем решили пойти к И.И., памятуя рассказы Юли-Клауд, до сих пор помню, какие у Маши щеки были на годовасии :010:. А сейчас уже кушают больше нас, слава богу!
Убираетесь каждый день?
И еще один вопрос из рубрики "Дурацкие вопросы от Алеки" :008:
Что вы делаете с репой? У меня в деревне наросла летом и лежит мертвым гурзом т.к. не знаю что с ней делать...
Убираюсь каждый день, стираю финским LV с рождения ребенка.
Делаю пюре из картошки с репкой, добавляю ее в овощные супы.
Еще очень вкусное жаркое получается - мясо, картошка, репа, морковь.
И индейка в сливках с репкой и тыквой :019: (но это уже не для детей, к сожалению...)
Вопрос к тем, кто у Зуйковой лечится. Насколько и поняла она тоже лечит конституционными препаратами, хотя и использует метод Фолля. Как у детей с настроением? Вроде должно улучшаться?
Репу хоть куда можно добавить :) Мне бы хоть немного репы...эх.
Я давно не пользуюсь пылесосом. Он ведь дует в пол с обратной стороны и вся пыль поднимается снова в воздух. Это ужасно :001: Я сразу влажную уборку делаю.
Мой, когда начинает истерить, сразу щеки дерет. Знает, что нельзя и делает из упрямства.
Девочки, когда репа в магазинах появится? Вроде урожай был уже...
Вопрос к тем, кто у Зуйковой лечится. Насколько и поняла она тоже лечит конституционными препаратами, хотя и использует метод Фолля. Как у детей с настроением? Вроде должно улучшаться?
Я вот не знаю, от горошков у нас, или возрастное, или ошибки в воспитании, или дома засиживается(гуляем обычно час в день), или уже в садик пора в социум, так сказать :009: Делает и говорит наоборот из упрямства, может сткунуть.
Я давно не пользуюсь пылесосом. Он ведь дует в пол с обратной стороны и вся пыль поднимается снова в воздух. Это ужасно :001: Я сразу влажную уборку делаю.
Мой, когда начинает истерить, сразу щеки дерет. Знает, что нельзя и делает из упрямства.
мы репу в ларьке овощном уже давно покупаем
про пылесос
у нас Karcher 5500
с аквафильтром, там вроде пыль обратно в воздух не попадает
ОПИСАНИЕ
Пылесос DS 5500 разработан компанией Керхер специально для аллергиков и людей, подверженных аллергической реакции. Благодаря эффективной системе 4-уровневой фильтрации, воздух на выходе из пылесоса очищается на 99,99 %. Основной водный или aqua-фильтр надежно улавливает все крупные частицы грязи, а специальный HEPA-фильтр задерживает провоцирующие аллергию микроскопические споры и бактерии, предотвращая их перемещение вместе с выходящим воздухом, как это происходит при уборке обычным пылесосом.
мы пьем конституционный препарат
настроение хорошее
но у него такой характер. РЕБЕНОК ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ :))
Мы сегодня у З. были. слава богу наш компот ни при чем :support: это зубья виноваты. сейчас будем вводить рожь, пшеницу и морковь в натуральном виде. :)
молодцы. а что после молока? З отпускает с миром?
девочки, а как у ваших детей с поллинозом? а ведь он идет перекрестно с аллергией на косточковые. кому З лечила поллиноз целенаправленно? как это происходит?
конечно. сама помню этим занималась в детстве. вообще с ребенком столько детских ощущений вспомнилось.
Убираюсь каждый день.
это круто. я раз в неделю. а пылесосом сначала, чтоб мыть легче было.
это круто. я раз в неделю. а пылесосом сначала, чтоб мыть легче было.
У меня просто младшему годик, живет на полу :)), все в рот тянет, так что приходиться :010:.
Но ковры давно из дома убрала, а ламинат достаточно просто протереть влажной тряпкой ;)
Гы...
Посмотрела, Вашему тоже годик :))
Но у меня женщина готовить приходит, так что мне проще :008:
мммм. тоже хочу женщину:)):)):))
а лучше двух:))
Полет Бабочки
02.11.2009, 15:10
+1
+1
Вам всего одну?
Мне бы тоже две :)))
MAXA_SPB
02.11.2009, 15:16
Девочки, на счет встречи может уже на следующую неделю перенесем? Вы как?
Подскажите, а вы сухофрукты только варенные даёте ребенку или как?
Подскажите, а вы сухофрукты только варенные даёте ребенку или как?
мы едим только сырые
изюм, курагу, чернослив, инжир, финики
Мы сухофрукты тоже сырые едим. Крошу в кашу, творог...
Иногда в компоте даю, но сейчас пьем много кефира, если еще и компот давать, то ребь есть перестанет вообще:))
Девочки, на счет встречи может уже на следующую неделю перенесем? Вы как?
Про встречу я пару часов назад предлагала перенести на след. неделю ;) Все отмолчались. Партизаны!
уже давно есть. берем на рынке
девушки продукты для проверки могут фольгой, в которую завернуты, друг друга касаться?
сказали к ним за анкетой подъехать, может у кого есть в неизменном виде? или все таки съездить на невский?
в неизменном виде нет. т.к муж распознавал текст программой, к-я формат изменяет, естественно. я потом еще в приличный вид ее приводила слегка
в неизменном виде нет. т.к муж распознавал текст программой, к-я формат изменяет, естественно. я потом еще в приличный вид ее приводила слегка
А это очень принципиально, что она должна быть в неизмененном виде? :008:
А зачем распознавал? вы на компе отвечали, я думала только от руки нужно:005:
девушки продукты для проверки могут фольгой, в которую завернуты, друг друга касаться?
Важно чтобы соки не смешивались, т.е. сок от одного прод. не попал на другой :ded:
Ань, спасибо....бум искать. Гиперы отстой :(
Алека, для начала надо обязательно исключить из рациона ребенка облигатные аллергены (это аллергены, кот. и у здоровых людей повышают уровень гистамина в крови, а аллергикам это совсем не нужно)
Больным запрещаются:
- «Облигатные» аллергены - это цитрусовые, мед, клубника, орехи, шоколад и шоколадные изделия, красные сорта яблок, помидоры, ананасы, копчености, икра, консервы, рыба, яйца, пресное молоко.
- Острые блюда и пряности – горчица, перец, уксус, майонез, хрен, редька, чеснок.
- Газированные напитки.
- Ограничивается соль.
Больным разрешаются (опять же из разрешенного списка далеко не все продукты могут переноситься конкретным аллергиком):
- Нежирные сорта мяса (крольчатина, конина, баранина, свинина, говядина).
- Масло (топленое, оливковое, подсолнечное).
- Молочнокислые продукты (творог, кефир, простокваша, йогурты).
- Каши (гречневая, рисовая, кукурузная, геркулесовая).
- Овощные и крупяные супы.
- Овощи и фрукты (кабачок, репа, тыква, картофель, огурцы, яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня).
- Ягоды (черника, брусника, смородина, слива, вишня).
- Компоты, чай.
- Несдобный хлеб.
Ну и начинайте обследоваться. ЖКТ (УЗИ), еще раз все яйца глист, энтерабиоз, лямблии (несколько раз), дизбактериоз и т.д.
Пересмотрите быт. Не рекомендуются перьевые подушки, ковры, мягкие игрушки, шерстяную одежду, цветы, дом. животные, ремонт и пр.
Пересмотрите средства для стирки, косметику для мытья и ухода за кожей.
Это так для начала.
:flower: разместим вначале топа
lommelina
02.11.2009, 16:05
У нас тут репу частники продают иногда. Если надо, я могу взять и на встречу привезу:073:, если она состоится:))
А зачем распознавал? вы на компе отвечали, я думала только от руки нужно:005:
нужно от руки! но мы же, блин, умные...:009: не ищем легких путей... я просто печатаю быстрее, чем пишу:))
потом пришлось отдавать корявый черновик, писаный кое-где между делом
Девочки, можно еще вопросы? Как масло слив. привозить? и каши как? крупой или вареные?
Че то я запуталась, вы чешетесь вовсю и продукты новые вводите? в смысле те что проходят по фолю можно давать несмотря на пятна? Или я что то путаю?:008:
у нас после вчерашних горохов щеку левую разнесло! течет ручьем. З сегодня видела, но горохи не отменила. что прошло - даем, что не прошло - вводим горохами
У нас тут репу частники продают иногда. Если надо, я могу взять и на встречу привезу:073:, если она состоится:))
Попрошу мужа еще на нашем рынке посмотреть ;)
а смесь в сухом виде проверяют?
девушки, а как часто ездите на прием? я понимаю, что у всех по-разному, но все же?
на след неделе-то все могут?! это я про встречу.
надеюсь. нам лучше будет, с мокнущим ребем не поеду :(
а смесь в сухом виде проверяют?
девушки, а как часто ездите на прием? я понимаю, что у всех по-разному, но все же?
мы раз в месяц
Ну и слава богу! :)
А что, классики что-то лечат? :073:
Мы с них начинали, и врач вроде неплохой, с большим опытом (Городской центр на Чайковского).
Назначения у них одни: диета, мази, антигистаминные препараты. Это же не лечение, это снятие симптомов (временно), ИМХО.
В принципе нам помогло (но у нас не самый сложный вариант). После анализа крови убрали определенные продукты, сильные высыпания сняли. Летом вообще отлично все было и на море, и на даче. А в город вернулись - опять потихоньку, то попу расчешет, то ноги :005:. В садик пошли опять же, надо расширять питание.
В общем решили пойти к И.И., памятуя рассказы Юли-Клауд, до сих пор помню, какие у Маши щеки были на годовасии :010:. А сейчас уже кушают больше нас, слава богу!
Убираюсь каждый день, стираю финским LV с рождения ребенка.
Делаю пюре из картошки с репкой, добавляю ее в овощные супы.
Еще очень вкусное жаркое получается - мясо, картошка, репа, морковь.
И индейка в сливках с репкой и тыквой :019: (но это уже не для детей, к сожалению...)
Это ты нас раньше просто не видела:))
на годовасии мы были очень даже ничего - на Кетотифене 4 месяца как сидели не слезая
К моменту общего ДРа у нас просто небольшое обострение после начала гомеопатического лечения было
мы как раз 2 января первый раз к Зуйковой попали, через неделю она нам уже лечение смогла назначить
Значит это примерно через 10 дней после начала лечения было:073:
Кстати, давно хотела спросить а с Лешей у тебя как было? У него ж тоже, насколько я поняла, аллергия была:009:
на след неделе-то все могут?! это я про встречу.
надеюсь. нам лучше будет, с мокнущим ребем не поеду :(
жалко на этой не получается
а то я уже свою хотела в среду взять с собой:))
мы уже второй день садик прогуливаем:010:
MAXA_SPB
02.11.2009, 17:34
В среду кстати можно после обеда, я как раз за игрухами поеду из ОЗ:support:
Девочки, новеньких принимаете?
Обошли мы за год уже с нашими запорами и аллергией (атопич. дерматитом - шершавые красные пятна, к вечеру краснеют сильнее и зудят сильнее) трех гомеопатов, улучшения не наступило, аллергия процветает :( Обследовались в сентябре в аллергоцентре на Чайковского. Назначения стандартные - скин кап или адвантан, галстена, фильтрум, зиртек. Зиртек нам помог только 1 раз при нашем первом пятнышке, вскоре все пошло по новой. После лета ситуация была более-менее, но сейчас мы месяц болели - 2 раза подряд ОРВИ со всякими вытекающими лекарствами, через несколько дней после отмены приема всех лекарств - пошли таааакие пятна, причем с каждым днем они становятся как бы все глубже и больше. Раньше только на попе было, теперь полностью коленки, бедра, на живот пошло :( В отчаянии уже мазала адвантаном 2 дня и давала супрастин. Но все равно даже после адвантана ухудшение...Сейчас 3 дня как на скин-кап перешла, из рациона удалила все что только можно, остались только гречка на козьем сильно разбавленном молоке, кролик или телятина, хлеб ржаной, капуста цветная, кабачок. Улучшения нет. :( Почитала вас, записалась к Зуйковой, рассматриваю ее как последний шанс. Но запись только на февраль-март. Девочки, вот вы как опытные мамочки можете подсказать, что делать - куда бежать - чем лечить сейчас? Спасибо!
Обошли мы за год уже с нашими запорами и аллергией (атопич. дерматитом - шершавые красные пятна, к вечеру краснеют сильнее и зудят сильнее) трех гомеопатов, улучшения не наступило, аллергия процветает :( Обследовались в сентябре в аллергоцентре на Чайковского. Назначения стандартные - скин кап или адвантан, галстена, фильтрум, зиртек. Зиртек нам помог только 1 раз при нашем первом пятнышке, вскоре все пошло по новой. После лета ситуация была более-менее, но сейчас мы месяц болели - 2 раза подряд ОРВИ со всякими вытекающими лекарствами, через несколько дней после отмены приема всех лекарств - пошли таааакие пятна, причем с каждым днем они становятся как бы все глубже и больше. Раньше только на попе было, теперь полностью коленки, бедра, на живот пошло :( В отчаянии уже мазала адвантаном 2 дня и давала супрастин. Но все равно даже после адвантана ухудшение...Сейчас 3 дня как на скин-кап перешла, из рациона удалила все что только можно, остались только гречка на козьем сильно разбавленном молоке, кролик или телятина, хлеб ржаной, капуста цветная, кабачок. Улучшения нет. :( Почитала вас, записалась к Зуйковой, рассматриваю ее как последний шанс. Но запись только на февраль-март. Девочки, вот вы как опытные мамочки можете подсказать, что делать - куда бежать - чем лечить сейчас? Спасибо!
а зачем вы орви так жестко лечили?
теперь ясный пень обострение пошло
посоветовать могу только расслабится и ждать очереди
я так и делала, нам помогло:)
а зачем вы орви так жестко лечили?
теперь ясный пень обострение пошло
посоветовать могу только расслабится и ждать очереди
я так и делала, нам помогло:)
Ну как сказать жестко...Температура была до 39 - 3 дня, естественно сбивали анальгином, парацетамолом, по очереди...При 38 уже не сбивали ничем. Потом еще от кашля геделикс пили...Потом через полторы недели по второму кругу заболели - толи ОРВИ, плюс инфекционный стоматит, темпа 40, 2 :001: 3 дня опять сбивали...От горла ромашка не помогала, приходилось еще тантум-верде пшикать... Да вроде и раньше (весной например) применяли эти средства, не было такой жути...
Мама Мария
02.11.2009, 18:46
Lelesha, ну раз у вас аллергия+запоры, то вам надо на целикию проверятся.
Попробуйте пока молоко убрать, телятину, у нас сильная реакция на цветную капусту
Девочки насчет привививок, вы не делаете их вообще или Зуйковой говорите что не делаете?:fifa:
Попробуйте пока молоко убрать, телятину, у нас сильная реакция на цветную капусту
Девочки насчет привививок, вы не делаете их вообще или Зуйковой говорите что не делаете?:fifa:
естесственно не делаем
Зуйкова медотвод дает
ну у вас и вопросы:010:
нафиг тогда вообще лечится и к врачу этому приходить (как и любому другому впрочем) если обманывать изначально?
еще и результатов ждать:009:
на сайт котока еще сходите, про гомеопатию почитайте...
там достаточно первую страницу прочитать:))
г-н Коток вообще прививающихся не берется лечить
тут таких крайностей нет, но какие к ней после этого претензии
да даже просто пшеница и рожь - оч распространенные аллергены, если о целиакии не думать.у нас к-ниб их горохами не вводил?!
Мама Мария
02.11.2009, 20:11
Про прививки. Мы не у Зуйковой, но все равно их не делаем.
Чудо МОЁ
02.11.2009, 20:24
Вот уж не думала, что при таких симптомах надо в первую очередь сдавать биопсию на целиакию или ещё какие-то анализы.
Знаю двоих деток с подтверждённой целиакией (после биопсии и генетических анализов). У одного не было запоров никогда! Ребёнку почти 3 года. Второму 3 с хвостиком.
Основным тревожным сигналом является недобор веса. Оба перестали набирать вес после окончания ГВ в 1 год, второй ребёнок в 1г и 6 м. Вес, до полного исключения глютеносодержащих продуктов, так и оставался 10 и 11.5 кг.
По анализу крови на аллергены у нас аллергия на пшеницу, курицу, яйцо, коровье молоко. На цв. капусту и говядину - нет...
да даже просто пшеница и рожь - оч распространенные аллергены, если о целиакии не думать.у нас к-ниб их горохами не вводил?!
Если убрать еще и рожь, телятину, что остается? Получается, что даже ротировать нечего...Чем ребенка кормить, ткните, пожалуйста, носом, где почитать... Я так понимаю, что даже и на зеленые яблоки тоже вполне может быть аллергия...
ну у вас и вопросы:010:
нафиг тогда вообще лечится и к врачу этому приходить (как и любому другому впрочем) если обманывать изначально?
еще и результатов ждать:009:
на сайт котока еще сходите, про гомеопатию почитайте...
там достаточно первую страницу прочитать:))
г-н Коток вообще прививающихся не берется лечить
тут таких крайностей нет, но какие к ней после этого претензии
вопросы задаю, тк уже готовлюсь к приему
я обманывать не собираюсь, просто спросила как вы делаете:))
на счет котока наслышана , читать не буду.
На это могу сказать , что можно прочитать Комаровского к примеру, он все очень доступно объясняет про нужность прививок. Я вообще не против прививок, только в связи с нашим дерматитом не спешу и наш педиатр меня сейчас поддерживает. Просто к садику хотелось бы все таки сделать, болезни страшные. Ну думаю этот топик не для обсуждения прививок за и против;)
А то что любой врач говорит я считаю фильтровать надо, не может же человек прав быть во всем:004:
По анализу крови на аллергены у нас аллергия на пшеницу, курицу, яйцо, коровье молоко. На цв. капусту и говядину - нет...
Если убрать еще и рожь, телятину, что остается? Получается, что даже ротировать нечего...Чем ребенка кормить, ткните, пожалуйста, носом, где почитать... Я так понимаю, что даже и на зеленые яблоки тоже вполне может быть аллергия...
у нас на говядину реакция ужасная, но мы анализы не сдавали просто все продукты убрала и ввожу потихоньку :005:
Вот уж не думала, что при таких симптомах надо в первую очередь сдавать биопсию на целиакию или ещё какие-то анализы.
Знаю двоих деток с подтверждённой целиакией (после биопсии и генетических анализов). У одного не было запоров никогда! Ребёнку почти 3 года. Второму 3 с хвостиком.
Основным тревожным сигналом является недобор веса. Оба перестали набирать вес после окончания ГВ в 1 год, второй ребёнок в 1г и 6 м. Вес, до полного исключения глютеносодержащих продуктов, так и оставался 10 и 11.5 кг.
Вроде наоборот при целиакии понос и рвота, мне так врач говорил
у нас на говядину реакция ужасная, но мы анализы не сдавали просто все продукты убрала и ввожу потихоньку :005:
Так как убрать все продукты...Чем заменить начало? Нам 3 года уже...ГВ нет...
вопросы задаю, тк уже готовлюсь к приему
я обманывать не собираюсь, просто спросила как вы делаете:))
на счет котока наслышана , читать не буду.
На это могу сказать , что можно прочитать Комаровского к примеру, он все очень доступно объясняет про нужность прививок. Я вообще не против прививок, только в связи с нашим дерматитом не спешу и наш педиатр меня сейчас поддерживает. Просто к садику хотелось бы все таки сделать, болезни страшные. Ну думаю этот топик не для обсуждения прививок за и против;)
А то что любой врач говорит я считаю фильтровать надо, не может же человек прав быть во всем:004:
до марта еще успеете все прочитать:))
хотя ничего читать вы особо не хотите:005:
а насчет Комаровского тоже не стала бы обольщатся, т.к. он практикующий врач, а на них хорошее давление оказывают и в этом смысте тоже;)
а с индейкой у вас как? кролик? рис? греча? пшено? ячка?
яблоки даже без шкуры термоядерные попадаются:(
но счас ж сезонные еще должны быть, не обработанные...у бабулек:016:
Полет Бабочки
02.11.2009, 21:00
Новенькие девочки, расскажу про нас. Аллергия с рождения, на что - неизвестно. Когда уже начала с ума сходить (к году), узнала про З., записалась, пока ждала запись, сдали кровь на аллергены, по результатам скорректировали диету и к З. пришли в 1 и 4 уже в терпимом виде, смогли сразу начать лечение. Лечимся успешно, сейчас вводим уже в продуктовом виде молоко, курицу и рыбу, и в горошках сахар и все, остальное введено.
Еще такую вещь хочу заметить, в прошлом топе или даже в позапрошлом была девушка, которой не подошло лечение у З., остальные ВСЕ довольны, это о чем-то да говорит...........
до марта еще успеете все прочитать:))
хотя ничего читать вы особо не хотите:005:
а насчет Комаровского тоже не стала бы обольщатся, т.к. он практикующий врач, а на них хорошее давление оказывают и в этом смысте тоже;)
в смысле не хочу, я читаю как только возможность есть , у меня просто сын к компу не подпускает, а когда он спит я работаю не до интернета:(
В смысле оказывают давление , вы про бизнес от прививок? ну сейчас много споров, я и темы такие уже ни читаю, так всегда одно и тоже это бесконечный вопрос:005:
Новенькие девочки, расскажу про нас. Аллергия с рождения, на что - неизвестно. Когда уже начала с ума сходить (к году), узнала про З., записалась, пока ждала запись, сдали кровь на аллергены, по результатам скорректировали диету и к З. пришли в 1 и 4 уже в терпимом виде, смогли сразу начать лечение. Лечимся успешно, сейчас вводим уже в продуктовом виде молоко, курицу и рыбу, и в горошках сахар и все, остальное введено.
Еще такую вещь хочу заметить, в прошлом топе или даже в позапрошлом была девушка, которой не подошло лечение у З., остальные ВСЕ довольны, это о чем-то да говорит...........
у них настоящая чесотка была, она ее пропустила вроде:008:
Спасибо, вот и изза ваших всех отзывов и я на гомеопата решилась:flower:
в смысле не хочу, я читаю как только возможность есть , у меня просто сын к компу не подпускает, а когда он спит я работаю не до интернета:(
В смысле оказывают давление , вы про бизнес от прививок? ну сейчас много споров, я и темы такие уже ни читаю, так всегда одно и тоже это бесконечный вопрос:005:
не совсем так
мне педиаторша рассказывала, что вот в таких и таких случаях они обязаны выписать антибиотик, хотя понимают, что не нужен он
а с прививок они еще и премии получают, им пофиг на все абсолютно
привлечь их к ответственности очень сложно
вот так вот печально все:(
Полет Бабочки
02.11.2009, 21:27
Девочки, помните, недавно обсуждали хлористый кальция, я все пропустила - думала, что меня это не касается....оказалось, касается, сегодня З. назначила от энтеровируса.....в чем суть препарата еще разочек напишите, для тех кто в танке.
Спасибочки заранее огромное!
мы репу в ларьке овощном уже давно покупаем
про пылесос
у нас Karcher 5500
с аквафильтром, там вроде пыль обратно в воздух не попадает
ОПИСАНИЕ
Пылесос DS 5500 разработан компанией Керхер специально для аллергиков и людей, подверженных аллергической реакции. Благодаря эффективной системе 4-уровневой фильтрации, воздух на выходе из пылесоса очищается на 99,99 %. Основной водный или aqua-фильтр надежно улавливает все крупные частицы грязи, а специальный HEPA-фильтр задерживает провоцирующие аллергию микроскопические споры и бактерии, предотвращая их перемещение вместе с выходящим воздухом, как это происходит при уборке обычным пылесосом.
а где такой пылесос можно найти? Спасибо
Зуйкова еще пылесос цептер хвалила, но я на его ценник глянула:010:
при всей моей любви к цептеру не по божески совсем
я на эти деньги лучше уж кирби взяла б что ли:008:
Мама Мария
02.11.2009, 21:39
Вроде наоборот при целиакии понос и рвота, мне так врач говорил
При целиакии может быть все, что угодно и аллергия - один из главных признаков целиакии.
а с индейкой у вас как? кролик? рис? греча? пшено? ячка?
яблоки даже без шкуры термоядерные попадаются:(
но счас ж сезонные еще должны быть, не обработанные...у бабулек:016:
На индейку не проверялись, на кролика тоже...Говядину можно. Рис сильно крепит. Гречку можно. Овсянку - нет. Про пшено и ячку не знаю, но пшено раньше давно варила - он не ел его совсем :( Можно его пробовать, если аллергия на пшеницу? В итоге получился такой рацион - гречневая кашка, овощи - цв. капуста и кабачок, мясо - кролик или говядина. Девочки, а с чем ваши дети чай пьют? Мы раньше пили с печеньем Мария, сейчас раз аллергия на пшеницу - ничего не даю вообще, так прямо проблема, не наедается совсем :(
У нас чай не пьет вообще. В больнце хлестал чашками, но там какой-то совковый привкус, знакомый и любимый с детства :)) мне такой не заварить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.