Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Banifati4
01.01.2011, 12:16
Девочки, всех Вас и Ваши семьи с Новым Годом, счастья, улыбок, успехов во всем, и самое главное здоровья!!!:flower:
Девочки, всех с Новым Годом! Пускай в этом году у нас не будет переживаний. А если все же будут, то пускай они будут только приятными. Здоровья Вам и Вашим деткам
Dushe4ka&
01.01.2011, 21:32
а вот у моей дочи, похоже, начало чесаться :( ножки трет друг от друга, и глаза руками, правда не в том месте, где высыпания... с маленькими так сложно понять - просто так ногами дрыгает или чешет, но просто еще неумело...
А чем Вы зуд снимаете? У моего тоже личико стало проходить, а потом опять покраснело и чешется.
PtichkaE
01.01.2011, 21:37
Это ж целый год так 1 продукт вводить будешь!!!
Еще по З. вводимые продукты едят в ограниченном количестве не менее 1 года.
Например, мы едим картофель 6 дней 2 ст.л. и 1 день 200гр., морковь 2 ст.л. в день, рис 2 ст.л в неделю.
Мама Мария
02.01.2011, 14:54
Девочки, про лечение ОРВИ вопрос.
Я даю КОРИЗАЛИЮ (буарон) по 1 табл каждые 2 часа. В инструкции написано, что курс 5 дней. Сегодня мои болеют уже 5 день (сопли белесые тягучие), но еще не поправились. Что ИИ вам рекомендует в таких случаях? Продолжать коризалию больше 5 дней или что-то другое???
Нос промываем морской водой, пшикаем эуфорбиум и мажем флеменга.
А вот мне ещё интересно, у всех аллергиков наследственность имеется или необязательно?
У меня и мужа в детстве не было никаких проявлений аллергии, у наших родителей тоже не было. НО: в 30 лет моя мама заработала бронхиальную астму (контактная аллергия) в т.ч. на животных, хотя сама родилась и жила до 8-го класса в деревне. У мужа в 20 лет появился аллергический ринит (пока ясно только на кошек), хотя в детстве в доме тоже были и коты, и кошки, и др. животины. А ребенок уже наш получился атопиком. В основном пищевая аллергия, но прошлой весной с конца апреля и до середины июня из носа просто бежало. Похоже появилась сенная лихорадка (так по-моему называется реакция на цветение). Вот такие получились завихрения. Где здесь генетика, леший его знает. :005:
А чем Вы зуд снимаете? У моего тоже личико стало проходить, а потом опять покраснело и чешется.
да пока ничем не снимаю... увлажняющими кремами мажу
аллерголог мне сказала красноту (у нас в осн. под коленками и на лодыжках, лицо более/менее нормально) элиделом мазать, по ее словам, это уменьшает риск развития аллергич. ринита и пр.
но я хотела бы от элидела уйти
пока иногда мажу
Dushe4ka&
02.01.2011, 19:25
да пока ничем не снимаю... увлажняющими кремами мажу
аллерголог мне сказала красноту (у нас в осн. под коленками и на лодыжках, лицо более/менее нормально) элиделом мазать, по ее словам, это уменьшает риск развития аллергич. ринита и пр.
но я хотела бы от элидела уйти
пока иногда мажу
Вот и у нас аллергический ринит. Выписали капли а у нас на них аллергия страшная пошла. Пришлось опять заменять гомеопатией. Вот теперь устраняем последствия лечения
Насчет масла для ванны? Ну должно быть в аптеках... у меня сейчас нет :(
Можно попробовать другое какое-нибудь, есть вроде как других фирм тоже.
Я реально жалею что попробовала его поздно уже, т.к. кожа у Лешки была ооочень сухая, на запястьях и щиколотках трещинки были даже, ну и остальное тело тоже не фонтан. Мы его только в 5-6 мес. попробовали и до сих пор пользуюсь. давно уже никаких кремов ттт, ничего. только для купания и шампунька, и масло зто. [/QUOTE]
Ой, а вы мне не напишите, что это за чудесное масло? Мой тоже весь с сухой кожей, у нас сейчас серия Биодерма, но зимой нам не помогает. Летом кожа хорошая и так. Вот и думаю, на что сменить? Буду очень признательна :flower:
Нет, не пробовала. Банки - Gerber, я читала состав -брокколи, вода. С удовольствием делала бы сама если бы были свои овощи, так сказать с бабушиного огорода. а когда я поела магазинный кабачок - мы такие страшные пятнистые были, просто ужжас!! Вот и не понятно какие пестицидные, нитратные овощи сейчас продаются, не сезон ведь. Поэтому с этой точки зрения сейчас зимой, банки безопаснее, ИМХО.
Моего ребенка сыпало даже на Гербер, хотя ни один врач мне не верил. Готовлю сама из замороженного хортекса (ТТТ не сыпет). Цветную капусту тоже такую же беру. А кабачки магазинные, это действительно зло.
Lobishna
02.01.2011, 20:58
Девочки, про лечение ОРВИ вопрос.
Я даю КОРИЗАЛИЮ (буарон) по 1 табл каждые 2 часа. В инструкции написано, что курс 5 дней. Сегодня мои болеют уже 5 день (сопли белесые тягучие), но еще не поправились. Что ИИ вам рекомендует в таких случаях? Продолжать коризалию больше 5 дней или что-то другое???
Нос промываем морской водой, пшикаем эуфорбиум и мажем флеменга.
Мне И.И. говорила, что 5 дней это мало, надо минимум 7 дней или даже все 10, просто потом давать по 1 таб. 3 раза в день до еды.
Мама Мария
02.01.2011, 21:32
Мне И.И. говорила, что 5 дней это мало, надо минимум 7 дней или даже все 10, просто потом давать по 1 таб. 3 раза в день до еды.
Т.е. 5 дней по инструкции (1-ый день каждый час, но не более 12 табл. в день, на 2-5 сутки каждые 2 часа), а на 6-10 сутки 3 р.в.день? И потом наверное в состоянии без симптомов 3 последних дня по 1 табл. (так на первой странице топика написано)
У старшего насморк почти прошел, а у младшего посильнее, но все равно положительная динамика есть.
karavashka
02.01.2011, 21:58
ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!!! ДЕТКАМ - ЗДОРОВЬЯ, МАМОЧКАМ - ТЕРПЕНИЯ, И НАКОНЕЦ - ОТДЫХА ОТ ТРЕВОГ И ПЕРЕЖИВАНИЙ!!!
Сашулечка
02.01.2011, 22:03
Девочки а как у вас детки отреагировали на увлажнитель воздуха? Нам аллерголог советует купить..имеет смысл приобретать или нет?
Dushe4ka&
02.01.2011, 23:21
Девочки а как у вас детки отреагировали на увлажнитель воздуха? Нам аллерголог советует купить..имеет смысл приобретать или нет?
Не знаю как с точки зрения аллергии, но вот после того, как купили увлажнитель (сынуле 1 мес. был) перестал хрюкать и при чистке в носике корочек почти нет. Когда ЛОР приходила (у нас аллергический ринит) сказала, что правильно, что в доме есть увлажнитель.
Не знаю как с точки зрения аллергии, но вот после того, как купили увлажнитель (сынуле 1 мес. был) перестал хрюкать и при чистке в носике корочек почти нет. Когда ЛОР приходила (у нас аллергический ринит) сказала, что правильно, что в доме есть увлажнитель.
Согласна на все 100%.Но нужно выбрать правильный! Мы перед покупкой очень много прочитали про них, и сделали для себя кое какие выводы и не ошиблись!Тоже купили в месяц и закончились "козявочки"у нашего сыночка.
Сашулечка
04.01.2011, 02:07
Согласна на все 100%.Но нужно выбрать правильный! Мы перед покупкой очень много прочитали про них, и сделали для себя кое какие выводы и не ошиблись!Тоже купили в месяц и закончились "козявочки"у нашего сыночка.
А если не секрет то какой купили? Мы присматриваем паровой:008:
У меня и мужа в детстве не было никаких проявлений аллергии, у наших родителей тоже не было. НО: в 30 лет моя мама заработала бронхиальную астму (контактная аллергия) в т.ч. на животных, хотя сама родилась и жила до 8-го класса в деревне. У мужа в 20 лет появился аллергический ринит (пока ясно только на кошек), хотя в детстве в доме тоже были и коты, и кошки, и др. животины. А ребенок уже наш получился атопиком. В основном пищевая аллергия, но прошлой весной с конца апреля и до середины июня из носа просто бежало. Похоже появилась сенная лихорадка (так по-моему называется реакция на цветение). Вот такие получились завихрения. Где здесь генетика, леший его знает. :005:
как где, вы же сами все и расписали, мама ,муж.. зтого достаточно. когда 1 родитель аллергик, уже большая вероятность наследования.
у мужа тоже во взрослом возрасте проявилась как аллергия на кошек-собак, а в детстве были конечно (как я уже понимаю сейчас) признаки, но наши родители тогда не придавали зтому такого значения, и списывали на другое.
сейчас сухо очень конечно, мы с увлажнителем тоже спокойно спим, а если выключить, сразу сопеть начинают и хрюкать оба.
я еще иногда маслом персиковым смазываю носик. нечасто.
perepetya
04.01.2011, 15:43
Девочки, почитала топик, но не нашла ответа. Мы сейчас лежим в больнице с крапивницей и отеком квинке. нам назначена диета "экзема" не у кого нет росписи это диеты? т.е. какие блюда можно и нужно. возраст 4.8, мальчик, целлиакия.
насколько мне не изменяет память - диета экзема это у них размятая картошка с мясным фаршем
во всяком случае в Педиатричке
остальное мы не брали, нам из дома еду носили:005:
но Маша у меня как раз картоху больничную ела хорошо:))
Папик у нас приносил такую же домашнюю и равномерно размятую - воротила нос:046:
MAXA_SPB
04.01.2011, 21:45
Юля, разреши с небольшим опозданием поздравить твою доченьку с прошедшим днем рождения! Желаю здоровья много много и улыбок!:flower::support::007::063:
Девочки, поздравляю Вас Новым годом и Рождеством! Желаю исполнения всех желаний и здоровья нашим непростым деткам!
http://gifzona.com/i/happy_new_year/elochki/gifzona.com_00.gif
вопрос: если рыбу мы не вводили, РЫБИЙ ЖИР можно давать? Мне привезли из финляндии Меллер омега 3, без добавок вкусовых. Пока не открывала.
вроде как уже говорили по осени об этом, но не уложилось. Спасибо.
Еще хочу спросить про сопли, уж больно странное поевдение их: перед НГ вроде пошли сильные сопляки жидкие, стала лечить, все как обычно и уже вчера вроде они вошли в стадию почти проходящих, а тут сегодян с утра как полило и практически зеленоватые, т.е. сильно фисташковые, пря льет ими. Перед дневным сном заложила флеминга- втсал, до вечера вообще практически не вытерала нос, на ночь опять флеминга положила. Вопрос: бывают аллергические сопли зеленовато-го оттенка или цвет сразу говорит о их бактериальности. Тогда тоже странно что они так сразу исчезли... не понимаю :(
MAXA_SPB
05.01.2011, 00:54
вопрос: если рыбу мы не вводили, РЫБИЙ ЖИР можно давать? Мне привезли из финляндии Меллер омега 3, без добавок вкусовых. Пока не открывала.
вроде как уже говорили по осени об этом, но не уложилось. Спасибо.
я даю финский рыбий жир. рыбу не вводила. все ок. попробуй;)
вот еще пара случаев http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064060
Первый раз натолкнулась на этот топик, у меня у ребенка диагноз АД с 1 месяца, сейчас 2года 2 месяца. Все это время на диетах сидим. В этом топике увидела, что нам оказывается можно получать пособие, не подскажите куда нужно обращаться в начале в собес или в поликлинику? И кто проходил эту процедуру поделитесь пожалуйста, там что комиссию нужно проходить?
я даю финский рыбий жир. рыбу не вводила. все ок. попробуй;)
вот еще пара случаев http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064060
спасибо за ссылку, почитала, попробую набраться мужества, я правильно понимаю, что его надо во время еды, и лучше во время обеда, а вот если мы в саду, за ужином можно давать. У нас жидкий не капсулы.
MAXA_SPB
05.01.2011, 16:47
я не знаю как правильно, я даю после завтрака. если жидкий, то попробуй давать с капельки что б на реакцию посмотреть.
PtichkaE
05.01.2011, 17:13
Первый раз натолкнулась на этот топик, у меня у ребенка диагноз АД с 1 месяца, сейчас 2года 2 месяца. Все это время на диетах сидим. В этом топике увидела, что нам оказывается можно получать пособие, не подскажите куда нужно обращаться в начале в собес или в поликлинику? И кто проходил эту процедуру поделитесь пожалуйста, там что комиссию нужно проходить?
пост №8 этого топика (педиатр выдает эту справку и далее идете с доками http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4653&SIT_ID= в собес или МФЦ)
только это пособие до 3-ех лет назначается, дальше все
платили где-то в районе 500 рублей в месяц
Раньше просили указывать - АД с рецидивирующим течением, потом ввели справку, где диагноз не указывается, а пишут, что ребенок нуждается в спец. питании
Получается счас стало проще
:001::001::001:
http://s015.radikal.ru/i330/1101/0c/9ac0be951a26.png (http://www.radikal.ru)
Сашулечка
05.01.2011, 18:22
А больше Онищенко и Астахову заняться нечем:015: То есть уйти под расписку из больницы я имею права а отказаться от прививки нет?! И как простите аллергику сделать прививку,это с нашими то педиатрами которые считают что прививку можно делать и больному ребенку и здоровому:015: Я например сказала педиатру что если она напишет мне что берет уголовную ответственность на себя за последствие прививки то пускай делает..она отказалась и больше не пристает:ded: конечно я бы все равно делать бы нестала:008:
Сашулечка
05.01.2011, 18:39
Девочки ищу гомеопата я так поняла что все наблюдаться у ИИ Зуйковой..долго к ней запись? Сколько прием первичный стоит? У Фролова 2300:001: Просто нам стало лучше НО только на лице кожа очистилась..а вот тельце все блямбочках,красных ,выпуклых ,шершавых и зуд сильный до крови:(
Девочки ищу гомеопата я так поняла что все наблюдаться у ИИ Зуйковой..долго к ней запись? Сколько прием первичный стоит? У Фролова 2300:001: Просто нам стало лучше НО только на лице кожа очистилась..а вот тельце все блямбочках,красных ,выпуклых ,шершавых и зуд сильный до крови:(
у З прием 1400, контрольный - бесплатно
первичный прием минут 40-50
дальше короче
запись была в декабре,
теперь наверное только весной будет запись, попадете не раньше лета
но лучше узнать в центре т.717 47 71
Сашулечка
05.01.2011, 18:49
Спасибо..
Девчат аллергику репу можно? и как давать? Нам аллерголог вроде советовала...
репу надо попробовать, тут кто-то только ей и питался. Давать вымоченную и потом отварную или тушеную, начинать конечно по чуть-чуть, далее можно ротировавть, т.е. не каждый день
Santilla
05.01.2011, 21:55
:001::001::001:
http://s015.radikal.ru/i330/1101/0c/9ac0be951a26.png (http://www.radikal.ru)
Круто:073::073::073:.Сначала платное школьное образование,потом ювенальная юстиция,теперь это:wife:.Какие ещё "сюрпризы" нам готовит любимое правительство:066:?
Сашулечка
05.01.2011, 23:05
Круто:073::073::073:.Сначала платное школьное образование,потом ювенальная юстиция,теперь вот это.Какие ещё "сюрпризы" нам готовит любимое правительство:066:?
Вы забыли про изменения в больничных...это ооочень затрагивает детей..у меня подруга до сих пор в истерике бьется - она с новым законом теряет около 50 тысяч:001:а рожать бесплатно боиться :005:
я тоже как-то после платных родов на бесплатные не пошла бы, день и ночь. Но чувствую, второго не потянуть будет даже на роды :(((
Мама Мария
06.01.2011, 02:25
Ну что ж придеться "рисовать" детям прививки. Делать я их не буду категорически.
У нас тут младшего кстати на коризалию сыпануло спину и ручку. Причем с зудом, что для него не характерно.
Вот хоть ты тресни, у нас гомеопатия идет только в виде мазей и капель, а в виде табл. и горошков - категорически сыпит и меня и младшего, а старший просто без особого эффекта.
Так обидно. У нас так часто ОРВИ, будем видими одними молитвами лечится и морской водой, т.к. аллопатию уже не могу детям давать.
Девчат аллергику репу можно? и как давать? Нам аллерголог вроде советовала...
мы ели, нормально. но брюква вкуснее :) тушила кубиками сместе с др. овощами.
ой а не путаете, репа такая желтенькая и сладкая. а брюква ну не горчит но вскус специфический
да ладно вам, девочки
Что значит боится рожать бесплатно? Ерунда какая-то
в 18-ом в 2010 за обычные индивидуальные роды просили 54 тыщи (против 15 тыщ в 2006 году), а счас уже дороже...у них каждый год индексация идет
Я, хоть у меня и были на это деньги, все равно зажабилась и пошла рожать бесплатно как в первый раз
А 54 тыщи я б лучше на ребенка потратила - коляски там, кроватки и прочее
тем более, я так понимаю, мне бы еще пришлось дополнительно оплачивать интенсивную терапию ребенку, что сто пудов Вылилось бы в дополнительную кругленькую сумму
Но, это мое ИМХО
Первую беременность валялась на сохранении половину беременности, наверное, и рожала в 18-ом бесплатно, но по хорошему знакомству и вообщем-то уже половину врачей на момент родов знала
Второй раз моя акушерка уже там не работала, но я все равно решила к ним ехать...да и честно говоря, мне некогда было во вторую беременность заниматься вопросом выбора роддомов и врачей...тем более, что к самым лучшим запись ого-го какая
Уже в роддоме на послеродовом от соседки по палате я узнала, что самые дешевые платные роды сейчас во Всеволожске, около 19 тыщ.
Сашулечка
06.01.2011, 17:13
Вы знаете я первую рожала бесплатно,вторую платно..поверьте разница огромная и лотерея рискованная..рискуешь здоровьем ребенка и своим.. если бы я рожала второй раз бесплатно я бы тут не сидела...ИМХО
ой а не путаете, репа такая желтенькая и сладкая. а брюква ну не горчит но вскус специфический
нееее, наоборот :) у меня дочка брюкву (правда, свою) даже сырую есть по чуть-чуть, а репу ошпариваю, чтоб не горчила! брюква тоже желтенькая :)
девочки, поплачусь :(
начали вводить пшеницу в горошках, до этого держали строжайшую диету месяц. и тут ребёнок проговаривается, что садике давали сушечку одну маааленькую... звоню, выясняю, да , давали. сад частный, воспитатели предупреждены, моей рукой написан список запрещённых продуктов.... вот зла не хватает! как контролировать-то??? девочки, как у вас?
и хорошо, что дочка сказала. позвонила З., администратор сказала, что ввод всех аллергенов (а мы вводим не только пшеницу) насмарку :((( всё по новой...
MAXA_SPB
06.01.2011, 20:29
девочки, поплачусь :(
начали вводить пшеницу в горошках, до этого держали строжайшую диету месяц. и тут ребёнок проговаривается, что садике давали сушечку одну маааленькую... звоню, выясняю, да , давали. сад частный, воспитатели предупреждены, моей рукой написан список запрещённых продуктов.... вот зла не хватает! как контролировать-то??? девочки, как у вас?
и хорошо, что дочка сказала. позвонила З., администратор сказала, что ввод всех аллергенов (а мы вводим не только пшеницу) насмарку :((( всё по новой...
ого, вот слов даже не хватает:( я бы пошла ругаться что б исключить повторные случаи.
это хорошо, что у вас ребенок уже говорит, моего явно сыпет после сада, а вот на что выяснить сложно
ругаться-то буду, конечно, и бумагу напишу... мы так долго ждали этого вода (больше полугода...) и вот из-за какой-то тётки всё летит насмарку :((( спросили, конечно, о здоровье ребёнка, но не понимают они целой системы питания по З. считают, что чуть-чуть можно, а мы-то вводим только. даже и не знаю, сколько теперь нам ждать, чтоб опять пытаться вводить... при этом за сад деньги немалые отаём!
грустно как-то, всплакнула даже :(
upd: муж тут разумно заметил, что ругаться бесполезно, т.к. в конечном итоге отразится всё на ребёнке, а воспитателю что- выговор в лучшем случае. видимо, придётся коротенько рассказать о методе ввода аллергенов, что б в голове отложилось.
Сашулечка
06.01.2011, 21:19
ругаться-то буду, конечно, и бумагу напишу... мы так долго ждали этого вода (больше полугода...) и вот из-за какой-то тётки всё летит насмарку :((( спросили, конечно, о здоровье ребёнка, но не понимают они целой системы питания по З. считают, что чуть-чуть можно, а мы-то вводим только. даже и не знаю, сколько теперь нам ждать, чтоб опять пытаться вводить... при этом за сад деньги немалые отаём!
upd: муж тут разумно заметил, что ругаться бесполезно, т.к. в конечном итоге отразится всё на ребёнке, а воспитателю что- выговор в лучшем случае. видимо, придётся коротенько рассказать о методе ввода аллергенов, что б в голове отложилось.
Мне кажется это самое разумное...многие люди даже не сталкивались с аллергией:005:
Мне кажется это самое разумное...многие люди даже не сталкивались с аллергией:005:
и слава богу, конечно!
опять же бытует мнение, что если видимые кожные покровы чисты, то и аллергии нет... просто непонятно и обидно, почему не выполняют мои просьбы относительно диеты? из-за диеты в том числе не отдала ребёнка в муниципальный сад.
MAXA_SPB
06.01.2011, 21:39
и слава богу, конечно!
опять же бытует мнение, что если видимые кожные покровы чисты, то и аллергии нет... просто непонятно и обидно, почему не выполняют мои просьбы относительно диеты? из-за диеты в том числе не отдала ребёнка в муниципальный сад.
ну в том то и дело, что платишь бешенные деньги, а они элементарно ребенку диету не соблюдают. я бы не молчала. в платном саду вряд ли отразятся на ребенке последствия хорошего и строгого разговора:015: с воспитателем и руководством.
ну в том то и дело, что платишь бешенные деньги, а они элементарно ребенку диету не соблюдают. я бы не молчала. в платном саду вряд ли отразятся на ребенке последствия хорошего и строгого разговора:015: с воспитателем и руководством.
на самом деле это второй прокол с их стороны за полгода. отдавая в сад, написала, что нельзя/можно. но на словах обмолвилась, что 1 сушку в неделю можно. и воспиталка, которой я это сказала в сентябре запомнила удобную ей фразу. когда З. определила реакцию на пшеницу и посадила на ещё более жёсткую диету, я сказала исключить всё глютенсодержащее. видимо, это не запомнили :( хотя, на бумаге записано!
руководство-то, конечно, всыпет воспиталке (надеюсь), НО где гарантия, что после этого она не подсунет ребёнку "из добрых побуждений" "вкусненького". Дочке ОЧЕНЬ нравится в саду и у неё безграничное доверие (авторитет) в воспитателям, поэтому возьмёт от них всё (сама не попросит, конечно). Про эту злополучную сушку узнала случайно (хорошо, что узнала вообще, а то потом думала бы, почему не вводятся нормально аллергены). Вот сижу и науськиваю ребёнка, что ей нельзя брать от воспитателя то-то и то-то. Она, зайка сознательная, даже добавляет- "а то бяка будет"...
в нашем саду я как-то заикнулась про лечение гомеопатией, теперь вообще молчу в эту сторону, почему-то все-таки не любят они это дело.
у З прием 1400, контрольный - бесплатно
первичный прием минут 40-50
дальше короче
запись была в декабре,
теперь наверное только весной будет запись, попадете не раньше лета
но лучше узнать в центре т.717 47 71
уже 1500
я видела новые расценки в конце декабря висели
Вы знаете я первую рожала бесплатно,вторую платно..поверьте разница огромная и лотерея рискованная..рискуешь здоровьем ребенка и своим.. если бы я рожала второй раз бесплатно я бы тут не сидела...ИМХО
не знаю даже
руки то те же...но это конечно зависит и от роддома и от вашего собственного настроя:005:
Хотя первый раз действительно бегали по роддомама, договаривались с врачами за деньги, но ПДР 31 декабря сам расставил все по местам (половина врачей просто не взялось), ну и приятель мой, врач скорой помощи помог конечно
Второй раз муж сказал даже не приставать к нему с этим вопросом - мол туда же и все:005:
да, согласна
именно поговорить и подчеркнуть сколько времени на это все уходит и один такой промах - это для вас срыв и шаг назад и дополнительные деньги, между прочим тоже:073:
Я своим родственничкам так и объясняла:065:
у нас, что в бесплатном, что в платном саду в этом плане проблем не было, но мы поздно пошли и ничего не вводили
Мы тут и ДР и НГ пережили
В садик носили мармелад, пастелу, печенье и конфеты Коровка...
Своей разрешила чуть-чуть попробовать...вроде нормально все прошло
Но мотаться за нормальными продуктами пришлось в ненормальный магаз - Народный, больше такого нигде не купить:005:
в нашем саду я как-то заикнулась про лечение гомеопатией, теперь вообще молчу в эту сторону, почему-то все-таки не любят они это дело.
у меня даже участковая педиатр часто спрашивает как и чего и вроде она даже сама где-то почитала про гомеопатию и слегка в курсе
а в старом саду так очень гомеопатию уважали...даже профилактически что-то гомеопатическое назначали, но мне эти препараты неизвестны были и я тказывалась
да у нас сад-то "ненастоящий". всего на 4 часа, без горячей еды, сна и т.п. я когда отдавала ребёнка туда всё конкретно узнавала. сказали- будем делать всё, о чём попросите, и действительно делали и делают- я и горохи носила в баночках, по часам расписывала как давать, и крема- тут этим намазать, там-тем. и за чесаниной следят, отчитываюся. в общем-то нареканий не было. и всегда мне звонили, спрашивали, можно ли то-то, что Ванечка/Машенька принесла на ДР, хотя всегда говорила, что НИЧЕГО лишнего не давать, но проверяли-спрашивали на вся. случай.
просто меня эта сушка из равновесия вывела и я задумалась, а, может, не спрашивая меня, что подсовывают, "жалея" ребёнка. мы конфеты на новый год дарили, красиво так с дочкой оформили корзиночки, так воспиталка из лучших побуждений хотела нас ими угостить, потом опомнилась, конечно.
очень обидно держать диету и честно отвечать З. да, держали, а тут вылезают такие подробности...
Сашулечка
06.01.2011, 23:38
не знаю даже
руки то те же...но это конечно зависит и от роддома и от вашего собственного настроя:005:
Хотя первый раз действительно бегали по роддомама, договаривались с врачами за деньги, но ПДР 31 декабря сам расставил все по местам (половина врачей просто не взялось), ну и приятель мой, врач скорой помощи помог конечно
Второй раз муж сказал даже не приставать к нему с этим вопросом - мол туда же и все:005:
Понимаете первые роды (бесплатные ) у меня не принимали 21 час:ded: несмотря на то что стимулировали...дочка родилась с асфикцией , и на вопрос почему она не дышит- комментариями а что бы хочешь за бесплатно? Вторая очень сложно рожалась несмотря на безупречное течение беременности, во первых - крупняга -при моих 1,55 роста она родилась 57 ростом и 4150 вессом, к тому же не сокращалась матка,большая потеря крови..мой гемоглобин был 56:001:на следующий день..и если когда я потеряла сознание после родов были ВСЕ врачи роддома,то что было бы бесплатно я прекрасно понимаю на первом опыте...лотерея не зависит к сожелению от настроя:( по молодости при первых родах он у меня был на зависть какой позитивный:))
Мама Мария
07.01.2011, 00:00
nastq , дайте ребенку какой-нибудь сорбент, чтобы сушечка поменьше вреда нанесла. А еще бы я клизьму сделала.
Девочки, я в шоке. Ребенка, как несколько дней назад,как будто подменили. Он стал не просто нервным, он стал бешеным. Ему все не так и не этак. меня бьет по чем зря. Если еда заканчивается случается очередной приступ бешенства. Все бросает, кидает, орет по страшному. Еды мало постоянно. Съедает больше чем я. Между едой перекусы. Не справиться с ним совсем.Если ему в чем то отказываешь, говоришь "потом" или у него что-то не получается, то наступает конец света. Он не просто орет. Его аж трясет всего, перестает говорить . Одни звуки от психа произносятся. То меня не признает, то мужа.Не нужны мы ему в тот момент и все. А как оставишь его одного в комнате, то орет, то мама, то папа. Возвращается к нему, пытаешься взять на руки, обнять и получаешь по полной. То в лицо, то еще куда. Может это какое то побочное действие на горошины?? Уже не знаю , что и думать.Устала сил нет. Всегда был спокойным, уравновешенным. Иногда были капризы, но по мелочам. Извините за много букв. Накипело
Девочки, я в шоке. Ребенка, как несколько дней назад,как будто подменили. Он стал не просто нервным, он стал бешеным. Ему все не так и не этак. меня бьет по чем зря. Если еда заканчивается случается очередной приступ бешенства. Все бросает, кидает, орет по страшному. Еды мало постоянно. Съедает больше чем я. Между едой перекусы. Не справиться с ним совсем.Если ему в чем то отказываешь, говоришь "потом" или у него что-то не получается, то наступает конец света. Он не просто орет. Его аж трясет всего, перестает говорить . Одни звуки от психа произносятся. То меня не признает, то мужа.Не нужны мы ему в тот момент и все. А как оставишь его одного в комнате, то орет, то мама, то папа. Возвращается к нему, пытаешься взять на руки, обнять и получаешь по полной. То в лицо, то еще куда. Может это какое то побочное действие на горошины?? Уже не знаю , что и думать.Устала сил нет. Всегда был спокойным, уравновешенным. Иногда были капризы, но по мелочам. Извините за много букв. Накипело
очень вам сочувствую и понимаю :(
у нас так бывало от горошков ИЕ, приходилось антидотировать. от З. никогда (ттт).
Понимаете первые роды (бесплатные ) у меня не принимали 21 час:ded: несмотря на то что стимулировали...дочка родилась с асфикцией , и на вопрос почему она не дышит- комментариями а что бы хочешь за бесплатно? Вторая очень сложно рожалась несмотря на безупречное течение беременности, во первых - крупняга -при моих 1,55 роста она родилась 57 ростом и 4150 вессом, к тому же не сокращалась матка,большая потеря крови..мой гемоглобин был 56:001:на следующий день..и если когда я потеряла сознание после родов были ВСЕ врачи роддома,то что было бы бесплатно я прекрасно понимаю на первом опыте...лотерея не зависит к сожелению от настроя:( по молодости при первых родах он у меня был на зависть какой позитивный:))
у всех по-разному, конечно, но это совсем не зависит от того заплатил ты или нет и боятся рожать бесплатно это все равно как-то неправильно:005:
это где ж такой роддом то? я в 18-ом только была и в 13-ом договаривалась...везде отношение нормальное и к платникам и к бесплатникам
у меня и первый и второй раз роды были тяжелые и долгие - 21 и 19 часов
со мной в палате женщина лежала - третьи роды, отслойка плаценты, кровотечение, экстренное кесарево, до другого роддома ее просто не довезли бы...все в порядке, хотя ситуация нестандартная (у ее знакомой в такой же ситуации ребенка не спасли, т.к. не было подходящих спецов)
да и вообще в палате ни у кого проблем не было и всех выписали в срок, кроме меня:065:
очень вам сочувствую и понимаю :(
у нас так бывало от горошков ИЕ, приходилось антидотировать. от З. никогда (ттт).
А что ж делать то? У ИИ выходные. А мне уже страшно с ним оставаться одной. Не справляюсь.На зубы , конечно может быть. но до этого такого ужаса не было. А как Вы антидотировали? Т.е. все лечение насмарку будет? Мы как месяц с небольшим начали лечение.
Сашулечка
07.01.2011, 02:56
у всех по-разному, конечно, но это совсем не зависит от того заплатил ты или нет и боятся рожать бесплатно это все равно как-то неправильно:005:
это где ж такой роддом то? я в 18-ом только была и в 13-ом договаривалась...везде отношение нормальное и к платникам и к бесплатникам
со мной в палате женщина лежала - третьи роды, отслойка плаценты, кровотечение, экстренное кесарево, до другого роддома ее просто не довезли бы...все в порядке, хотя ситуация нестандартная (у ее знакомой в такой же ситуации ребенка не спасли, т.к. не было подходящих спецов)
да и вообще в палате ни у кого проблем не было и всех выписали в срок, кроме меня:065:
Рожала я старшую в 9 том роддоме:073: 21 час обезвоживания:065:..это зависит от настроения медперсонала... от везения...я попала не к тем:( могу сказать что у старшей черепушка кривая и проблемы с сердцем как мне сказали - последствия длительного обезвоживания..
у нас сейчас такое было, причем сына впал в такую дикую истерику на приеме у З, она нам дала горошки от инфекции и они и от истеричности и от агрессии - кораллум руб. , у нас тогда пиодермия была. так бывает, к-да патогенная флора разрастается, на коже не обязательно видно
А что ж делать то? У ИИ выходные. А мне уже страшно с ним оставаться одной. Не справляюсь.На зубы , конечно может быть. но до этого такого ужаса не было. А как Вы антидотировали? Т.е. все лечение насмарку будет? Мы как месяц с небольшим начали лечение.
я не знаю, как (чем) антидотирует ИИ, у ИЕ мы дышали "звёздочкой" однократно. мы антидотировали 4ый или 5ый препарат, не помню. он сказал, что не всё лечение, а последний только препарат антидотируется. но у ИИ и ИЕ принципиально разные подходы, так что не знаю, что вам посоветовать. позвоните в центр (или у них сейчас выходной?) посоветуйтесь с администраторами. они грамотно отвечают. явчера звонила по своей проблеме, сказали, что связь с ИИ только в понедельник :( но на мой вопрос ответили.
Santilla
07.01.2011, 14:29
Девочки,SOS:091:!!!Подскажите пожалуйста.У нас первая болезнь(кроме АД).Видимо грипп,от папы заразился.Темпа 38-39,кашель.Что делать:(?Вызвала врача,но как отразятся лекарства на нашей коже,и главное как это всё с гомеопатией.В центре не отвечают конечно,Рождество ведь.Кто сталкивался,что ИИ говорит.Помниться кто-то писал,что из жаропонижающих она парацетомол уважает:008:.
1500 тыс, мы ходили 1 раз в мес, потом в 1,5, последние 5 раз контрольные вообще бесплатные:008: 1 раз в 2 недели. Теперь через 1,5 мес на платный. По деньгам нормально получается, хоть толк есть
Соглашусь лотерея, мое мнение если есть возможность лучше заплатить и заранее договорится, но если денег нет то что делать идти и рожать. У меня практически все подруги бесплатно рожали , все довольны, у меня роды тяжелые были, думаю если бы с врачами не договорилась то на кесарево сразу бы повезли. А подружка у меня вообще в боткина с температурой рожала :065:, заболела ангиной перед родами, все понравилось. Вообще мне кажется врачи многие зажрались в роддомах просто ждут уже денег и все:015:
Девочки,SOS:091:!!!Подскажите пожалуйста.У нас первая болезнь(кроме АД).Видимо грипп,от папы заразился.Темпа 38-39,кашель.Что делать:(?Вызвала врача,но как отразятся лекарства на нашей коже,и главное как это всё с гомеопатией.В центре не отвечают конечно,Рождество ведь.Кто сталкивался,что ИИ говорит.Помниться кто-то писал,что из жаропонижающих она парацетомол уважает:008:.
мы принимали антигриппин агри детский. на нём хоть и написано, что с 3 лет, но ИИ разрешает. согласно инструкции каждые полчаса первые 2-3 дня. должен темпу сбить. как пишет З. при темпе нужен антигриппин, содержащий беладонну. темпу советует сбивать только, если выше 39 парацетамолом да.
да у нас сад-то "ненастоящий". всего на 4 часа, без горячей еды, сна и т.п..
а не хотите вообще пока отказаться от садика, у меня подруга по причине ввода продуктов , особенно пшеницы и отказалась на время от садика. все таки контроль такой нужен. Я очень рада что мы в два года решили отказаться от садика, хоть у нас он для аллергиков. Теперь пошли туда же, за питанием следят хорошо, есть детки с целиакией, смотрят чтоб хлеб им не перепал
Девочки кому можно пшеницу, сахар, яйцо и молочку, я тут испекла замечательный пирог
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
только я второе яйцо заменила 2мя ложками сметаны, на всякий случай
вкусный очень
мы принимали антигриппин агри детский. на нём хоть и написано, что с 3 лет, но ИИ разрешает. согласно инструкции каждые полчаса первые 2-3 дня. должен темпу сбить. как пишет З. при темпе нужен антигриппин, содержащий беладонну. темпу советует сбивать только, если выше 39 парацетамолом да.
нам тоже он очень помог
я для насморка, кашля , соплей тоже купила все горохи:fifa:
Santilla
07.01.2011, 15:19
Спасибо:flower:.Сейчас у нас 38.5.Значит с гомеопатией можно сочетать и она нас не убьёт через неделю на приёме?Врача ещё не было и я честно говоря не уверена на 100%,что это грипп.У папы тоже всё как-то странно.
Спасибо:flower:.Сейчас у нас 38.5.Значит с гомеопатией можно сочетать и она нас не убьёт через неделю на приёме?Врача ещё не было и я честно говоря не уверена на 100%,что это грипп.У папы тоже всё как-то странно.
мы этот антигриппин профилактически каждодневно принимаем! (на каникулах перерыв).
38.5 я специально(парацетамолом и т.п.) не сбивала. антигриппин должен сбить темпу. не важно, что вы на 100% не уверенны в гриппе, т.к. гомеопатический антиргиппин показан и при парагриппозных, простудных состояниях. мы принимали такой (гранулы)
http://www.piluli.ru/product/Agri_detskijj_Antigrippin_gomeopaticheskijj_dlya_d etejj
Santilla
07.01.2011, 15:36
мы этот антигриппин профилактически каждодневно принимаем! (на каникулах перерыв).
38.5 я специально(парацетамолом и т.п.) не сбивала. антигриппин должен сбить темпу. не важно, что вы на 100% не уверенны в гриппе, т.к. гомеопатический антиргиппин показан и при парагриппозных, простудных состояниях. мы принимали такой (гранулы)
http://www.piluli.ru/product/Agri_detskijj_Antigrippin_gomeopaticheskijj_dlya_d etejj
Не думала,что он гомео.Щас побежим купим.А одна гомеопатия другой не помеха(которая при АД),точно:009:?Приходила врач.Прописала Анаферон,т.к мы аллергики.Сказала,что он тоже типа гомео и типа Агри.
Мама Мария
07.01.2011, 16:09
Девочки, а если гомеопатия полежала рядом со звездочкой, то она пропала??????????????
Звездочка - антидот???
Я себя звездочкой лечила, а детей коризалией. И коризалия им от насморка не помогла совсем. Могла моя звездочка коризалию антидотировать??? Все-таки пахнет она за версту.
Не думала,что он гомео.Щас побежим купим.А одна гомеопатия другой не помеха(которая при АД),точно:009:?Приходила врач.Прописала Анаферон,т.к мы аллергики.Сказала,что он тоже типа гомео и типа Агри.
если вы у Зуйковой, то точно не помеха, она же её и советует в своей мтодичке, и Анаферон тоже.
Девочки, а если гомеопатия полежала рядом со звездочкой, то она пропала??????????????
Звездочка - антидот???
Я себя звездочкой лечила, а детей коризалией. И коризалия им от насморка не помогла совсем. Могла моя звездочка коризалию антидотировать??? Все-таки пахнет она за версту.
Вероятней всего антидотировала. Там много и не надо - подышать пару минут. Да и хранить гомеопатию нужно подальше от всяких запахов.
девочки проконсультируйте по вибурколу, пожалуйста. Это курсовый препарат, или можно давать разово. У нас с НГ беда просто то 39, то вроде все нормально, сегодня ночью просто орал -похоже зубы, держится за щечку, парацетамол не помог, дала свечку нурофен-уснул. Правда сегодня на всякий опять в ушки улиточки поставила, но не похоже на ушки. Наверно протсо отдает пяторка в ушки, так нажимаю, трогаю-он не реагирует, а щечку просит все поцеловать чтоб болеть перестала. Вот все про вибуркол пишут, что при зубах хорошо, но не могу понять, его обязательно надо несоклько дней давать, или можно только на ночь на сон когда требуется.
Спасибо.
Santilla
08.01.2011, 13:41
если вы у Зуйковой, то точно не помеха, она же её и советует в своей мтодичке, и Анаферон тоже.Спасибо.Начали уже Агри вчера.Точно она годовасикам его разрешала?Всё-таки он от 3 ёх лет.К утру темпа спала :091:,хотя сейчас уже опять горяченький,но думаю не более 37.5(пока не мерила).Самочувствие во много раз лучше т.т.т,вчера просто коматоз был:001:.
Мама Мария
08.01.2011, 13:41
Вероятней всего антидотировала. Там много и не надо - подышать пару минут. Да и хранить гомеопатию нужно подальше от всяких запахов.
А то что я хранила гомеопатию рядом со звездочкой (у меня все лекарства вместе лежат), но гомеопатия (эуфорбиум, коризалию, кокцинум, мазь арника) вся запечатанная или закрытая, могло ее испортить???
А то что я хранила гомеопатию рядом со звездочкой (у меня все лекарства вместе лежат), но гомеопатия (эуфорбиум, коризалию, кокцинум, мазь арника) вся запечатанная или закрытая, могло ее испортить???
Мы у И.И. не с первого раза ввели сахар и цитрусовые. Пеняю на то, что на приеме когда "заряжали" горохи, я принесла на проверку туал.воду. - горохи пахли сильно. Результат - не введен продукт. совпадение или влияет? Я бы поостереглась и гомеопатические горохи максимально удалила от остальных (иногда сильно пахучих) лекарств.
Nelarina
08.01.2011, 18:03
да ладно вам, девочки
Уже в роддоме на послеродовом от соседки по палате я узнала, что самые дешевые платные роды сейчас во Всеволожске, около 19 тыщ.
Соглашусь лотерея, мое мнение если есть возможность лучше заплатить и заранее договорится, но если денег нет то что делать идти и рожать.
вставлю свои пять копеек про роды:))
все-таки у меня все это было совсем недавно!
мое мнение - многое зависит от конкретного персонала и от роддома соответственно.. на вторые роды я роддом не выбирала, но помню, что когда выбирала роддом перед первыми родами обратила внимание, что врачи правда зажравшиеся и тянут и требуют деньги и во многих роддомах платные и бесплатные роды - две ОГРОМНЫЕ разницы:wife:
лично я рожала оба раза в 1 рд, который на В.О. первый раз - полностью платно, второй раз - полностью бесплатно:046::004: хотя собиралась рожать с тем же врачом, с которым рожала первый раз - так вот, именно сам врач меня и отговорил рожать платно, сказал - идите бесплатно!:010: я была в шоке, не ожидала, что врач будет отказываться от денех:)
в общем, по родам оба раза все было отлично и я вообще не почувствовала никакой разницы:)
(правда, вторые роды были намного проще и быстрее. и все-таки я думаю, что первый раз лучше идти платно - никогда не знаешь, какие лично у тебя детородные способности:)))
девочки проконсультируйте по вибурколу, пожалуйста. Это курсовый препарат, или можно давать разово. У нас с НГ беда просто то 39, то вроде все нормально, сегодня ночью просто орал -похоже зубы, держится за щечку, парацетамол не помог, дала свечку нурофен-уснул. Правда сегодня на всякий опять в ушки улиточки поставила, но не похоже на ушки. Наверно протсо отдает пяторка в ушки, так нажимаю, трогаю-он не реагирует, а щечку просит все поцеловать чтоб болеть перестала. Вот все про вибуркол пишут, что при зубах хорошо, но не могу понять, его обязательно надо несоклько дней давать, или можно только на ночь на сон когда требуется.
Спасибо.
мне гомеопат-педиатор еще полтора года назад говорила, что вибуркол можно даже профилактически по одной свечке на ночь ставить - а уж при зубах точно можно НЕ курсом пить
пусть вашему малышу полегчает:)
т.е. я правильно поняла, что могу например на ночь поставить, а завтра по состоянию. Уж очень не хочется напортачить, а нурофеном злоуптореблять от зубов тоже не хочется.
ну это как раз то, что я и пыталась объяснить
мне первый раз тоже сказали, что смысла в платных родах нет...мол приезжай все сделаем в лучшем виде
от благодарности отказалась:073:
ну а второй раз уже не так организованно конечно было, да и на дородовом я у них не была и дергать никого не стала:005:
т.е. я правильно поняла, что могу например на ночь поставить, а завтра по состоянию. Уж очень не хочется напортачить, а нурофеном злоуптореблять от зубов тоже не хочется.
да, правильно. мы тоже использовали вибуркол разово на зубы, причём будучи совсем в малышковом возрасте и разрезая свечку вдоль, чтоб поместилась :)
Спасибо.Начали уже Агри вчера.Точно она годовасикам его разрешала?Всё-таки он от 3 ёх лет..
ой, я не посмотрела, что вы годовасики... мы принимали уже после 2 (до не было нужды).
да ладно вам, девочки
в 18-ом в 2010 за обычные индивидуальные роды просили 54 тыщи (против 15 тыщ в 2006 году), а счас уже дороже...у них каждый год индексация идет
Я, хоть у меня и были на это деньги, все равно зажабилась и пошла рожать бесплатно как в первый раз
А 54 тыщи я б лучше на ребенка потратила - коляски там, кроватки и прочее
тем более, я так понимаю, мне бы еще пришлось дополнительно оплачивать интенсивную терапию ребенку, что сто пудов Вылилось бы в дополнительную кругленькую сумму
Но, это мое ИМХО
Первую беременность валялась на сохранении половину беременности, наверное, и рожала в 18-ом бесплатно, но по хорошему знакомству и вообщем-то уже половину врачей на момент родов знала
Второй раз моя акушерка уже там не работала, но я все равно решила к ним ехать...да и честно говоря, мне некогда было во вторую беременность заниматься вопросом выбора роддомов и врачей...тем более, что к самым лучшим запись ого-го какая
Уже в роддоме на послеродовом от соседки по палате я узнала, что самые дешевые платные роды сейчас во Всеволожске, около 19 тыщ.ну,не 19,а 30 с копейками,и на лапу врачу-это если с обычным,с глав и зав.отд. 70тыс.я рожала в 18 по договору,шла на врача-очень довольна!!
kapuschonok
09.01.2011, 00:54
Здравствуйте, девушки!!!
Начала читать этот полезный топ, пока осилила, только первые самые основные посты. Там где перечислен перечень лекарств и отзывы (+-), не увидела спрей для носа назонекс. Что вы о нем думаете? Кто-нибудь пробовал?
К слову, я с аллергией, а следственно и с бесконечными болячками у ребенка борюсь активно с тех пор как мы пошли в сад, аллергия проявлялась и раньше, но не в таких количествах.. У сына никак не проходила заложенность носа, и в начале лета нам аллерголог выписала назонекс, к моему великому удивлению помог очень быстро (чего я только не пробовала). Собственно что пугает: препарат гормональный и страшновато мне его использовать, тем более сопли начинаются как простудные, а потом просто долго не уходит заложенность. За прошлый год (он был первым в саду) было несколько абструктивных бронхитов, опять же летом нам назначили препарат для ингаляций кромогексал, мне кажется что помогает, потому что сопли теперь не всегда заканчиваются абструкцией, с сентября был один бронхит только и то аллерголог говорит, что не абструкция. Аллерголог нам все время продлевает назначение кромогексала, но должны наверное быть перерывы в курсе? Мы уже проводим ингаляции 7 месяцев. Поделитесь опытом, сколько по времени длились курсы кромогексала у вас?
kapuschonok
09.01.2011, 00:58
Девушки, еще вопрос про закаливание: кто пробовал с полотенцем,керамзитом и ковриком, скалько минут шагать по такой дорожке надо?
Доброй ночи!вопрос не в тему,но заинтересовало меня.Говорят,с атопиками полезно на море выезжать на длительный период. А в годовалом возрасте уже можно?и еще кто-нибудь слышал про гомеопата-аллерголога Чугунова-уже вторые знакомые его советуют...
ну,не 19,а 30 с копейками,и на лапу врачу-это если с обычным,с глав и зав.отд. 70тыс.я рожала в 18 по договору,шла на врача-очень довольна!!
30 все равно не 50:005:
вообще не понимаю откуда они такие суммы берут:009:
надо детей отдавать учится на акушеров...у нас тут у дома как раз медицинская гимназия:073:
в 2006 году один популярный врач из 13 р/д просил за свои услуги 10 тысяч, это он уже сам и с акушеркой должен был поделиться и с анастезологом если понадобится
я вообщем-то с главврачом 18 р/д рожала бесплатно:046:
первый раз врач был намного лучше и Агуреева:love:
и в этот раз если бы родовая деятельность у меня была, то тоже с ней бы рожала:005:
когда поступила как раз ее смена была
Ну вообще :010:
Я живу рядом с 18-ом,и сначала там рожать собиралась. Когда выбирала себе врача в их платном центре с таким хамлом сталкивалась, про остальных вообще молчу :001: Думала, что так везде :073:
Моя врач переводилась в 10-ку как раз перед моим ПДР. Я была удивлена отношением персонала в 10 РД, даже на бесплатном (на ДО лежала три дня). По сравнению с 18-ым - небо и земля! На родах врач и акушерка от меня не отходили... даже надоели :)) очень помогали. При тазовом предлежании родила сама за 6 часов (из них 3 часа в родилке) благодаря им! Второй раз буду с ними же рожать :love: Хотя теперь и предлежании правильное (три раза тьфу) и страхов уже гораздо меньше.
А в 18-ом даже платно рожать не хочу :008:
Девочки кому можно пшеницу, сахар, яйцо и молочку, я тут испекла замечательный пирог
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
только я второе яйцо заменила 2мя ложками сметаны, на всякий случай
вкусный очень
Я с этого сайта часто рецептики таскаю. Все вкусно и просто в приготовлении!
Вчера как раз испекла такой кекс... не для аллергиков конечно... Объедение! За два чаепития умяли с мужем :008:
http://www.say7.info/cook/recipe/729-SHokoladnyiy-keks-s.html
девочки проконсультируйте по вибурколу, пожалуйста.
Нам педиатр разрешала Вибуркол разово применять при зубных беспокойствах и после прививки, когда темпы высокой не было, но были капризы и недомогание.
А нас обсыпало после новогодних обжорств :( Руки в бляшках :010:
Не хочу никаких лекарств пока. Купаю с маслом мустеловским и увлажняю кожу.
Ну и конечно питание вернули нормальное. В саду попрошу диету ужесточить, чтоб совсем без молока хотя бы пару недель.
30 все равно не 50:005:
вообще не понимаю откуда они такие суммы берут:009:
надо детей отдавать учится на акушеров...у нас тут у дома как раз медицинская гимназия:073:
Я тоже в шоке от цен! И каждый год все выше и выше!
Видимо спрос делает свое дело :065: Люди платят - значит готовы с такими суммами расставаться.
т
Я с этого сайта часто рецептики таскаю. Все вкусно и просто в приготовлении!
Вчера как раз испекла такой кекс... не для аллергиков конечно... Объедение! За два чаепития умяли с мужем :008:
http://www.say7.info/cook/recipe/729-SHokoladnyiy-keks-s.html
.
Ну я теперь пеку чтоб нам с сынулей есть, пшеницу молочку ввели, яйца в выпечке проходят
Ну я теперь пеку чтоб нам с сынулей есть, пшеницу молочку ввели, яйца в выпечке проходят
на этом сайте есть очень простой рецепт шарлотки. у меня на всю готовку вместе с выпечкой уходит ровно 1 час.
минимум ингридиентов и вкусно! мой ребенок любит такую шарлотку.
только яйца надо обязательно взбивать долго! как указано в рецепте, минут 5-7!
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
PtichkaE
09.01.2011, 16:01
А нас на Анаферон сыпит :( , пъем Афлубин (у З. прошел).
на этом сайте есть очень простой рецепт шарлотки. у меня на всю готовку вместе с выпечкой уходит ровно 1 час.
минимум ингридиентов и вкусно! мой ребенок любит такую шарлотку.
только яйца надо обязательно взбивать долго! как указано в рецепте, минут 5-7!
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Ой нет, 5 яиц я боюсь, я обычно в любую выпечку кладу только 1, у нас пшеницы можно 200 гр в день из такого расчета он у меня и лопает всякие печенюшки, пеку откладываю на 200 грамм пшеницы, и он пока не съест не успокоится:065:, стараюсь на весь день растянуть
MAXA_SPB
09.01.2011, 17:11
А нас обсыпало после новогодних обжорств :( Руки в бляшках :010:
Не хочу никаких лекарств пока. Купаю с маслом мустеловским и увлажняю кожу.
Ну и конечно питание вернули нормальное. В саду попрошу диету ужесточить, чтоб совсем без молока хотя бы пару недель.
ничего, потерпи пару неделек пока все не повыходит из организма. помнишь я плакаль по поводу наших шершавок после кишечной инфекции - усе почти прошло, остались еле видные малюсенькие пятнышки. только молоко пока не даю, кашки варю на смеси козьей, ну и с остальной молочкой осторожничаю. а так ттт опять трескает что и раньше. я тоже из лекарств ничего не давала, только бактерий 2 курса съели. сначала бифиформ, а потом пробифор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.