PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Ritatulle
15.01.2011, 22:39
Спасибо большое за подробные ответы!!а я в отчаянии... За месяц моего сидения на рисе и баране я смогла ввести себе только картошку.:-(не пошли кролик,говядина,брокколи,цветная капуста,кабачок,греча,зеленые яблоки,да много всего... Такое ощущение,что у нас аллергия на все. Я то ладно,еще как-то могу на этих 3 продуктах просидеть,а чем кормить ребенка?

еще есть индейка, белокочанная капуста, кукурузная каша, груша:))

Ильная
15.01.2011, 23:18
еще есть индейка, белокочанная капуста, кукурузная каша, груша:))
к сожалению,кукурузмая каша и груша тоже в этом списке:(

invite
15.01.2011, 23:23
девочки, тьфу! тьфу! тьфу! раньше думала что мрак и все!!! а сейчас могу похвастаться нашим меню: кролик, баранинка, капуста вареная, картошка, чуть-чуть морковочку добавляю в бульончик, свеколка, кабачок, лучок вареный в бульончике (и одну грамму добавляю в свежем виде в пюре, что делаю из всего перечисленного). Сначала боялась не возьмет свежий лук, а потом дите привыкло и мы стали реже пользоваться Элиделом! Говорят же "лук от семи недуг", может и правда активизирует имунную систему? Не могу рекомендовать всем вподряд лук, дело индивидуальное (но пока аллергии на лук я еще не слышала:) и нам вроде как легче стало...)
Кстати, не сочтите за рекламу, но могу желающим, в личке, посоветовать где и как приобрести очень недорого ОЧЕНЬ СВЕЖИХ и молоденьких крольчат!

MAXA_SPB
15.01.2011, 23:41
Спасибо большое за подробные ответы!!а я в отчаянии... За месяц моего сидения на рисе и баране я смогла ввести себе только картошку.:-(не пошли кролик,говядина,брокколи,цветная капуста,кабачок,греча,зеленые яблоки,да много всего... Такое ощущение,что у нас аллергия на все. Я то ладно,еще как-то могу на этих 3 продуктах просидеть,а чем кормить ребенка?
пшенную кашу пробовали? рисовые макароны не хотите попробовать, те же рисовые хлебцы - всяко веселей будет. не отчаивайтесь, главное не опускать руки. вы еще вон как держитесь, молоком своим кормите, я бы рехнулась наверно на одном рисе и баране сидеть. если честно, то я не долго выдержала такой строгой диеты и перевела на гидролизат. до года толком ничего не могла ввести, буквально пару продуктов, зато потом все пошло как по маслу. тут главное не провоцировать организм аллергенами, стараться изо всех сил держать диету, ЖКТ окрепнет и все будете кушать потихонечку. лук и зелень можно добавлять и витаминчиков в них много. не может быть на все аллергия - у вас кмк просто незрелость кишечника, это тот вариант когда говорят что пройдет к году. вот увидите, ребенок будет подрастать и продукты будут потихоньку вводиться. просто тяжело что на ГВ.

darprik
16.01.2011, 00:23
А что пособие какое то дают из за этого?

Да, представьте себе, выдают!

Мама Пупсёны
16.01.2011, 00:23
ммм, так я не для ребенка делаю... для себя.

по ссылке выше - все написано :)

Ацидофилин готовят из молока, не содержащего консервантов (в том числе и из восстановленного). Вскипятите 0,5л. молока и остудите его до температуры тела. Снимите пенку. Перелейте молоко в чистую ошпаренную банку. Содержимое одного флакона объемом 10 мл. тщательно взболтайте, добавьте в молоко и перемешайте. Банку неплотно закройте, укутайте и выдержите в теплом месте 10-15 часов. Образуется однородная тягучая густая масса слабокислого вкуса. Это рабочая закваска, которую следует хранить в холодильнике в чистой ошпаренной банке не более 21 дня. Использовать для приготовления непосредственно кисломолочного продукта. На один литр теплого молока 2-4 столовые ложки рабочей закваски, после чего продукт выдерживается в тепле 12-24 ч. Ацидофилин хранят в холодильнике не более 2-3 суток. Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять, как готовый продукт. Из одного флакона ЛАКТОФЛОРА ® объемом 10 мл. можно получить 10-15 л ацидофилина.

Примерно тоже самое делала из Нарине. Мы и безмолочники, и безкифирники, и говядину не едим, а ацидофилинчика и пол литра тяпнуть могли без последствий.

Мама Пупсёны
16.01.2011, 00:38
а кто-нибудь увлажнители воздуха использует?влияет это как-нибудь положительно?У нас стеклопакеты дома, если дверь в комнату закрыта, то через час в комнате не продышать. Проветриваю все время. Все батареи выключены.
У нас при выключенных батареях и обычных деревянных окнах увлажнитель примерно 8 л воды в сутки расходует и влажность выше 40% все равно не поднимается

jusim
16.01.2011, 00:43
Причем мадам закончила нашу питерскую пед академию и "имеет большой опыт работы с детьми с гастро проблемами" :065: ...на сайте 21 века так пишут о ней.
А мы потом удивляемся, почему детей никак не удается вылечить.

Все самим приходится делать!

Если не сложно, что за врач.( фамилию) Можно в личку. Просто наблюдаемся там. Интересно сталкивались или нет

И еще. Мы во вторник должны пойти к ИИ. Так у нас обострение до конца не проходит.То лучше, то хуже. Она может начать( предложить) на этом фоне пробовать аллергены? Или ждет ремиссии. И только тогда вводит? И как можно отследить реакцию на продукт, если вводишь сразу 3 аллергена. Понятно, что их не сразу даешь, а чередуешь. Но реакция же может быть не сразу, а через пару дней..Что-то я не понимаю??

slon257
16.01.2011, 14:25
Если не сложно, что за врач.( фамилию) Можно в личку. Просто наблюдаемся там. Интересно сталкивались или нет

И еще. Мы во вторник должны пойти к ИИ. Так у нас обострение до конца не проходит.То лучше, то хуже. Она может начать( предложить) на этом фоне пробовать аллергены? Или ждет ремиссии. И только тогда вводит? И как можно отследить реакцию на продукт, если вводишь сразу 3 аллергена. Понятно, что их не сразу даешь, а чередуешь. Но реакция же может быть не сразу, а через пару дней..Что-то я не понимаю??
маленький совет: возьмите листок бумаги и все возникшие вопросы напишите туда: самый лучший ответ даст Вам врач, т.к. она увидит ребенка и оценит ситуацию. Пояснит как отслеживать реакцию при вводе нескольких продуктов. Я думаю ремиссию ни кто не дождался, мы до сих пор в суб ремисии и считаем это супер здорово. Вводили на общем фоне, смотрела есть ли резкое увеличение количества высыпаний. Записывала как часто появляются наши стандартные пузыречки.

Ильная
16.01.2011, 15:00
пшенную кашу пробовали? рисовые макароны не хотите попробовать, те же рисовые хлебцы - всяко веселей будет. не отчаивайтесь, главное не опускать руки. вы еще вон как держитесь, молоком своим кормите, я бы рехнулась наверно на одном рисе и баране сидеть. если честно, то я не долго выдержала такой строгой диеты и перевела на гидролизат. до года толком ничего не могла ввести, буквально пару продуктов, зато потом все пошло как по маслу. тут главное не провоцировать организм аллергенами, стараться изо всех сил держать диету, ЖКТ окрепнет и все будете кушать потихонечку. лук и зелень можно добавлять и витаминчиков в них много. не может быть на все аллергия - у вас кмк просто незрелость кишечника, это тот вариант когда говорят что пройдет к году. вот увидите, ребенок будет подрастать и продукты будут потихоньку вводиться. просто тяжело что на ГВ.
спасибо Вам огромное за поддержку!очень приятно читать такие слова!:-)пшенную вот хочу еще попробовать!а рисовой лапшой только и спасаюсь) а эту незрелость как-то лечить надо? Наверно,надо гастроэнтеролога искать?а могло ли такое возникнуть после прививки?на ГВ конечно сложно мне,но я понимаю,что для ребенка важно,и какие проблемы могут быть то смесью,поэтому держусь!

darprik
16.01.2011, 15:28
Народ, а Зиртек помогает? Даю 3 день по 5 кап. 1 раз в день, что-то резта особо не вижу(нам его так месяц надо пить).И как отслеживать реакцию на продукт?

Сашулечка
16.01.2011, 16:02
Нам лично не помог- еще и аллергию вызвал..

Сашулечка
16.01.2011, 16:07
спасибо Вам огромное за поддержку!очень приятно читать такие слова!:-)пшенную вот хочу еще попробовать!а рисовой лапшой только и спасаюсь) а эту незрелость как-то лечить надо? Наверно,надо гастроэнтеролога искать?а могло ли такое возникнуть после прививки?на ГВ конечно сложно мне,но я понимаю,что для ребенка важно,и какие проблемы могут быть то смесью,поэтому держусь!
Вообще то Ваш аллерголог должен был направить гастроэнтерологу:008: у старшей аллергия началась после прививки- на смесь,спаслись гидролизатом....до прививки все было ОК. В большинство прививках находиться куриный белок..

Ильная
16.01.2011, 16:29
Вообще то Ваш аллерголог должен был направить гастроэнтерологу:008: у старшей аллергия началась после прививки- на смесь,спаслись гидролизатом....до прививки все было ОК. В большинство прививках находиться куриный белок..
иногда думаю,что может быть лучше на гидролизат перейти,но потом начитаюсь про пользу ГВ при АД,и эти мысли уходят. Наш аллерголог в поликлинике-нулевая,на её приеме я ничего нового не узнала.Она даже медотвод от прививки не дала,сказала: "фенистил-и у вас все пройдет",ни говоря уж об анализах. Но я сама хочу каки на дисбак сдать и аллергопробы. Еще мы лечимся у гомеопата,но пока безрезультатно-хочу к ЗУЙКОВОЙ попасть.

Ritatulle
16.01.2011, 19:22
Народ, а Зиртек помогает? Даю 3 день по 5 кап. 1 раз в день, что-то резта особо не вижу(нам его так месяц надо пить).И как отслеживать реакцию на продукт?
ну вообще результат можно увидеть через 2 недели, но он не такой сногсшибательный, какой вы ожидаете.

Бамбураш
16.01.2011, 20:01
Девочки,вот вас немного прочла.Всё не перечитать.
И теперь грущу.
Куда податься то?

Да, представьте себе, выдают!
да,спасибо.уже проштудировала.завтра пойду за справкой.
:) про Аципол - вообще супер. как-то пришлось вызывать врача, она пришла, я ей сразу сообщаю что у нас аллергия на молочку сильная, и она смело нам Аципол выписала, уверяя что все ок будет. :001:
Я все назначения с аллергологом обсуждаю, только после разрешения даю.

Про кальций и Тему - ужас :010:
Сейчас вспоминаю сколько мне таких "умных" советов давали.... жесть конечно.
Хорошо хоть ума хватило не всем следовать... сама сидела ночами выискивала инфу, приходила к аллергологу на прием с блокнотом с вопросами :))
ттт она адекватная и следит за новинками, читает, так все объясняла надо или не надо.

А больше всего меня нервировало, мягко говоря, когда приходила к районному аллергологу (за справками), и меня убеждали что всех так лечат (Адвантаном и Зиртеком и все, замазывайте Злиделом, который не помогает) и будет вам счастье, и не зря у них дипломы европейской системы, и никто по-другому не лечится. При зтом ни разу не предложила сдать анализы. что уж тут говорить... грустно становится сколько еще деток вот так лечат :(
вот нам тоже так назначили.энтеросгель,зиртек,элидел.
прочитала про элидел,уж точно его мазать не будем!
И никаких анализов,врач в пк только на упф написала после того как я её об этом спросила,а на дисбак у гастроэнтеролога брать сказала.
А в Аллергомеде вы не были (на владимирской)?Я вот туда собираюсь.Стоит?
да разве думают они о том, что ребенку может от их "лечения" хуже стать?им бы только загнать аллергию внутрь антигистаминными препаратами и гормональными мазями, чтобы убрать все проялвления на коже и скинуть по-быстрее маленького пациента, как ненужный баласт с чистой совестью, что провели адекватное "лечение". А лечить то надо причину, а не следствие:ded:
А как вы нашли причину?

PtichkaE
16.01.2011, 20:12
Нам Зиретк помогал, а вообще его надо мин. 7-10 дн. принимать (так врач говорил нам) и он действует не сразу, его принимают долго, мы пили его почти год.

Сашулечка
16.01.2011, 20:33
Нам Зиретк помогал, а вообще его надо мин. 7-10 дн. принимать (так врач говорил нам) и он действует не сразу, его принимают долго, мы пили его почти год.
А почему так долго?!

PtichkaE
16.01.2011, 20:48
А почему так долго?!
Он длительного или накопительного действия, что-то так.
А долго - так требовалось, назначал врач.

Сашулечка
16.01.2011, 21:08
Он длительного или накопительного действия, что-то так.
А долго - так требовалось, назначал врач.
Нам назначали 2 месяца..но спустя первый поняла что дочку высыпает именно на него..пьем супрастин:005:

MAXA_SPB
16.01.2011, 21:16
иногда думаю,что может быть лучше на гидролизат перейти,но потом начитаюсь про пользу ГВ при АД,и эти мысли уходят. Наш аллерголог в поликлинике-нулевая,на её приеме я ничего нового не узнала.Она даже медотвод от прививки не дала,сказала: "фенистил-и у вас все пройдет",ни говоря уж об анализах. Но я сама хочу каки на дисбак сдать и аллергопробы. Еще мы лечимся у гомеопата,но пока безрезультатно-хочу к ЗУЙКОВОЙ попасть.
да, с гидролизатом рискованно конечно в том плане, что встречались такие детки которым он не подходил. так что тут можно очень круто влипнуть, тк ГВ потеряете и гидролизат не подойдет. я так думаю, что если есть силы моральные и физические, то надо держать ГВ. в силу ГВ для аллергиков я не верю. но с другой стороны (это я в частности про себя) когда голодная и как следствие озверевшая мамашка - то лучше смесь. я вводила гидролизат и кормла грудью одновременно, смотрела что на гидролизат реакции нет и постепенно заменяла по одному кормлению на бутылочку. начинала давать по 30 мл смеси до груди и у меня отлучение получилось очень плавным и безболезненным для ребенка.

лечат обычными препаратами: супрастин, элидел, сорбенты. мы были там один раз, только там мне открыли глаза на аллергию на БКМ и посоветовали гидролизат, за это я им очень благодарна, тк сама не знала этого и никто не говорил мне про такое. а ужас-ужас на коже предложили снять уколами супрастина. вообщем все стандартно.

Бамбураш
16.01.2011, 21:51
лечат обычными препаратами: супрастин, элидел, сорбенты. мы были там один раз, только там мне открыли глаза на аллергию на БКМ и посоветовали гидролизат, за это я им очень благодарна, тк сама не знала этого и никто не говорил мне про такое. а ужас-ужас на коже предложили снять уколами супрастина. вообщем все стандартно.

Ясно.
Я только на неделе поеду делать анализ на 12линию на молоко.
Явообще не знаю как это у нас так.Прорвало.Но мне сказали до года очень сложно выяснить причину.

Alice34
16.01.2011, 21:57

нам помогал, но мы его регулярно до 2х лет пили, практически постоянно, потом отменили и все.
а 5 капель зто на какой вес? 5 капель давала где-то до 7 мес, потом немножко увеличили дозировку, и сейчас если что - 11 капель (на наш вес 17 кг)

Alice34
16.01.2011, 22:00
И теперь грущу.
Куда податься то?

да,спасибо.уже проштудировала.завтра пойду за справкой.

вот нам тоже так назначили.энтеросгель,зиртек,элидел.
прочитала про элидел,уж точно его мазать не будем!
И никаких анализов,врач в пк только на упф написала после того как я её об этом спросила,а на дисбак у гастроэнтеролога брать сказала.

А как вы нашли причину?

нет в Аллергомед не дошла, да и пока нет такой надобности. свой врач устраивает

мы пили с 6 мес, до 2х, практически постоянно. были перерывы но небольшие. сейчас ттт ничего не пьем.

Бамбураш
16.01.2011, 22:02
вот нам 7,5 мы по 5 ть пьём!

Alice34!Везёт вам с врачём!
У нас такое сидит!

Alice34
16.01.2011, 22:05
вот нам 7,5 мы по 5 ть пьём!

Alice34!Везёт вам с врачём!
У нас такое сидит!

:)ну... до зтого врача я находилась много... вроде как и по известным педиатрам, и несколько аллергологов прошли, в итоге вот в ВМА остановились.
вы тоже можете туда сходить, если есть желание.

Ritatulle
16.01.2011, 22:24
А почему так долго?!
ну его можно сколько угодно принимать, это антигистаминное средство нового поколения, которыое не вызывает привыкания
А как вы нашли причину?
еще никак. В процессе пока...

GaZelka
16.01.2011, 22:52
Второй день даю ребенку энтеросгель, сама пью полифепан и мажу ей бепантеном проблемные места. Спинка прошла за 1 день! Зато на затылке появился большой как прыщ красный набухший :005: у нас и раньше бывали прыщики на затылке, там где лысинка еще полностью не заросла. Вот думаю на что... в голов приходит съеденная мной вчера на завтрак каша глютеновая. :005:

Записалась на четверг к гастроэнтерологу, мы у нее дисбак лечили, понравилась врач. Сходим узнаем может что то по нашей проблеме с аллергией.

А расскажите, плиз, схемы как дают сорбенты и всякие полезне бактерии? Сначала сорбенты, чтоб очистить организм, а потом что то типа нормофлорина? Или одновременно тоже дают?

MAXA_SPB
16.01.2011, 23:01
А расскажите, плиз, схемы как дают сорбенты и всякие полезне бактерии? Сначала сорбенты, чтоб очистить организм, а потом что то типа нормофлорина? Или одновременно тоже дают?
можно и одновременно, главное как минимум за час до или после приема пищи и лекарств.

Черепонька
16.01.2011, 23:38
ИА в Аллергомеде вы не были (на владимирской)?Я вот туда собираюсь.Стоит?

А как вы нашли причину?

Мы были в Аллергомеде у главного детского аллерголога города Макаровой.
и как то совсем не я впечатлилась.
она выдала нам фирменный бланк Биодермы и там галочками проставила какие мазилки-пенки купить и ОБЯЗАТЕЛЬНО ими постоянно мазаться.
три мес пить Зодак, чуть какое пятнышко сразу мазать Элидел.

мы приходили в состоянии суб-ремиссии и она нам назначила ввод 4-хпродуктов: по одному продукту в неделю - говядина, слив масло, пшеная каша, овсянка. (слишком агрессивно при условии что у нас аллергия много на что включая молочку и глютен)

ну в общем я ничего из ее советов не сделала, а записалась к З :)

а причину нашла с помощью пищевого дневника

Ильная
16.01.2011, 23:46
да, с гидролизатом рискованно конечно в том плане, что встречались такие детки которым он не подходил. так что тут можно очень круто влипнуть, тк ГВ потеряете и гидролизат не подойдет. я так думаю, что если есть силы моральные и физические, то надо держать ГВ. в силу ГВ для аллергиков я не верю. но с другой стороны (это я в частности про себя) когда голодная и как следствие озверевшая мамашка - то лучше смесь. я вводила гидролизат и кормла грудью одновременно, смотрела что на гидролизат реакции нет и постепенно заменяла по одному кормлению на бутылочку. начинала давать по 30 мл смеси до груди и у меня отлучение получилось очень плавным и безболезненным для ребенка.

Я верю, но только если с молоком не поступает аллергенов, а я , блин, иногда не понимаю. что аллерген, а сто нет! Да, озверевшая -это про меня... такая раздраженная хожу в последнее время, кидаюсь прям на всех:015: Но у меня сейчас молока полно, я вряд ли сама смогу с ним завязать.

Ильная
16.01.2011, 23:48
MAXA_SPB, а вам удалось вылечить АД, или ещё боретесь?

GaZelka
16.01.2011, 23:56
можно и одновременно, главное как минимум за час до или после приема пищи и лекарств.
Спасибо! Я так понимаю главное, чтоб эти 2 препарата не встречались, иначе сорбент выведет и полезные бактерии заодно.
Я верю, но только если с молоком не поступает аллергенов, а я , блин, иногда не понимаю. что аллерген, а сто нет! Да, озверевшая -это про меня... такая раздраженная хожу в последнее время, кидаюсь прям на всех:015: Но у меня сейчас молока полно, я вряд ли сама смогу с ним завязать.
Вам очень повезло, что на таком питании у Вас еще и молоко есть :091: Сама исхудала наверное? :008:

MAXA_SPB
17.01.2011, 00:01
MAXA_SPB, а вам удалось вылечить АД, или ещё боретесь?
боремся конечно, в принципе ест почти все, по крайней мере все что мы тут с вами вместе обсуждаем ест без проблем. только молоко коровье в чистом виде не даю и рыбу. рыбу даже не вводила, пробовала давать маленькие кусочки, вроде ттт, но решила до 3х лет подождать. а так из молочки коровьей: сыр, масло сливочное, кефир, ряженка, творог. редко, но ест, просто не любит он это. ему мясо, яйцо вареное, кашу подавай. шоколад не даю, хотя в рот брал, но плевался. реакции я не увидела. наверно мне не стоит гневить бога, по возрасту все продукты которые можно ест и лекарства всякие сиропы и пр. пьет без проблем.

MAXA_SPB
17.01.2011, 00:01
Спасибо! Я так понимаю главное, чтоб эти 2 препарата не встречались, иначе сорбент выведет и полезные бактерии заодно.

ага:)

GaZelka
17.01.2011, 00:13
боремся конечно, в принципе ест почти все, по крайней мере все что мы тут с вами вместе обсуждаем ест без проблем. только молоко коровье в чистом виде не даю и рыбу. рыбу даже не вводила, пробовала давать маленькие кусочки, вроде ттт, но решила до 3х лет подождать. а так из молочки коровьей: сыр, масло сливочное, кефир, ряженка, творог. редко, но ест, просто не любит он это. ему мясо, яйцо вареное, кашу подавай. шоколад не даю, хотя в рот брал, но плевался. реакции я не увидела. наверно мне не стоит гневить бога, по возрасту все продукты которые можно ест и лекарства всякие сиропы и пр. пьет без проблем.
А Вы у З. лечитесь? Сильный был АД? Долго ли лечились, чтоб придти к такому результату?

Ritatulle
17.01.2011, 00:14
:
и толку от лекарств не будет никакого, если не соблюсти временной интервал в приеме

MAXA_SPB
17.01.2011, 00:38
А Вы у З. лечитесь? Сильный был АД? Долго ли лечились, чтоб придти к такому результату?
у З. не лечились, но были один раз летом этого года, просто проверились и все. она предложила ввести молоко через ухудшение, а я струсила и отказалась. мне лучше чистый ребенок и без молока, мы и без него не плохо живем. мы на козьем молоке и смеси.
АД с роддома. был вообще ужас, до крови даже. все тело в корках, но без зуда. где-то месяцам к 7-8 начали более менее держать ситуацию под контролем, хоть немного прояснялось на что сыпет. вздохнула хоть немного с облегчением после ввода прегестимила и ухода от ГВ. к году стали начинать вводить прикормы. было видно на что реакция есть, на что нету. рацион был скудный. хотя к полутора годам ел каши 2 вида, овощи, желток перепелиный, козий творог, хлеб, булка, пару фруктов. на юге даже персики ел. потом перевела на Нэнни. а потом пошла аллергия на спад, и рацион постоянно расширялся. я в принципе нигде не лечила ребенка, ни у гомеопатов, ни у аллергологов, хотя ходили по врачам исправно и даже к деду-целителю ездили:)) дисбак сдавали, пытались лечить клебсу бактериями, но на них была реакция, так и бросила я это дело. сейчас анализы не сдаю вообще. лекарств перепили всяких за первые пол года - мама дорогая, всяких и бадов и чего хочешь! и прививки мы потихоньку смогли сделать после года. сейчас опять хочу на прививку везти, пневмо 23. мои основные ошибки я уже поняла: это прививка от гепатита в РД, пили Линекс в том же РД, и я никогда не употребляющая молоко, начала пить его резко и ведрами в РД по совету всех вокруг, ну как же, кормящей маме ведь нужно молока побольше:073:, хотя даже беременная не пила его. как мне дед-целитель сказал, что у меня очень высокий уровень интуиции и мол на самом деле у меня аллергия на молоко, но я его не пью, организм не требует вот я его и не люблю. может он и прав, у мну от молока живот болит сильно и стул портится. а я не знала этого всего. может по наследству и передалось, еще и у папы нашего аллергия на пыль в армейские годы была сильная. короче был предрасположен ребенок и в РД нельзя было смесью молочной докармливать. аааа, мой теперешний опыт да в то время, цены бы мне не было:))

НаТа+К
17.01.2011, 00:49
девочки, здравствуйте! нам в год надо ставить монту и врач говорит,что главное чтоб руки были чистые(у нас аллергия только на щеках) можно делать или нет? у нас еще не видно следа от бцж...подскажите ,вы делали или нет?

GaZelka
17.01.2011, 00:55
у З. не лечились, но были один раз летом этого года, просто проверились и все. она предложила ввести молоко через ухудшение, а я струсила и отказалась. мне лучше чистый ребенок и без молока, мы и без него не плохо живем. мы на козьем молоке и смеси.
АД с роддома. был вообще ужас, до крови даже. все тело в корках, но без зуда. где-то месяцам к 7-8 начали более менее держать ситуацию под контролем, хоть немного прояснялось на что сыпет. вздохнула хоть немного с облегчением после ввода прегестимила и ухода от ГВ. к году стали начинать вводить прикормы. было видно на что реакция есть, на что нету. рацион был скудный. хотя к полутора годам ел каши 2 вида, овощи, желток перепелиный, козий творог, хлеб, булка, пару фруктов. на юге даже персики ел. потом перевела на Нэнни. а потом пошла аллергия на спад, и рацион постоянно расширялся. я в принципе нигде не лечила ребенка, ни у гомеопатов, ни у аллергологов, хотя ходили по врачам исправно и даже к деду-целителю ездили:)) дисбак сдавали, пытались лечить клебсу бактериями, но на них была реакция, так и бросила я это дело. сейчас анализы не сдаю вообще. лекарств перепили всяких за первые пол года - мама дорогая, всяких и бадов и чего хочешь! и прививки мы потихоньку смогли сделать после года. сейчас опять хочу на прививку везти, пневмо 23. мои основные ошибки я уже поняла: это прививка от гепатита в РД, пили Линекс в том же РД, и я никогда не употребляющая молоко, начала пить его резко и ведрами в РД по совету всех вокруг, ну как же, кормящей маме ведь нужно молока побольше:073:, хотя даже беременная не пила его. как мне дед-целитель сказал, что у меня очень высокий уровень интуиции и мол на самом деле у меня аллергия на молоко, но я его не пью, организм не требует вот я его и не люблю. может он и прав, у мну от молока живот болит сильно и стул портится. а я не знала этого всего. может по наследству и передалось, еще и у папы нашего аллергия на пыль в армейские годы была сильная. короче был предрасположен ребенок и в РД нельзя было смесью молочной докармливать. аааа, мой теперешний опыт да в то время, цены бы мне не было:))
Даааа, понятно. Вы молодец, что сама вытащили ребенка из этого. К сожалению, у нас медицина такая, что надо самим во всем разбираться.
Надо же, прямо в РД линекс? :009:

Я вот задаю все эти вводные вопросы к тому, что сами пока кроме гастроэнтеролога никого не посещали с нашими высыпаниями... я просто не знаю куда пойти, потому что понимаю, что надо определяться с врачом, а не бегать по разным, иначе вообще каша в голове будет от разных видов лечения. Но и самолечением заниматься стремно мне, все таки не себя лечу, а ребенка.
Вот сложность введения прикорма на ГВ в том, что приходится пристально отслеживать еще и свое меню, а потом голову ломать на что именно сыпануло - на то, что я съела или на вводимый продукт, или вообще на смесь, которой иногда докармливаем.

MAXA_SPB
17.01.2011, 01:13
Даааа, понятно. Вы молодец, что сама вытащили ребенка из этого. К сожалению, у нас медицина такая, что надо самим во всем разбираться.
Надо же, прямо в РД линекс? :009:

Я вот задаю все эти вводные вопросы к тому, что сами пока кроме гастроэнтеролога никого не посещали с нашими высыпаниями... я просто не знаю куда пойти, потому что понимаю, что надо определяться с врачом, а не бегать по разным, иначе вообще каша в голове будет от разных видов лечения. Но и самолечением заниматься стремно мне, все таки не себя лечу, а ребенка.
Вот сложность введения прикорма на ГВ в том, что приходится пристально отслеживать еще и свое меню, а потом голову ломать на что именно сыпануло - на то, что я съела или на вводимый продукт, или вообще на смесь, которой иногда докармливаем.
по врачам ходить надо, надо все пробовать. у всех ситуации разные. кто-то дисбак успешно пролечивает и добивается хороших результатов, кто-то паразитов выводит, кому-то сдача крови на аллергены до года даёт достоверные результаты, кому гомеопаты хорошо помогают, а у некоторых клещи на коже (девочки, поправьте если я не правильно про клещей написАла:008:.

Cloud
17.01.2011, 01:22
Ну Линекс это еще ничего...
мы чуть не с рождения мезим принимали и энтерол и черта в ступе:wife:

Cloud
17.01.2011, 01:27
У меня ребенок в 4 года только конфету первый раз съел - сперва половину коровки, потом целую:001:
Ребенок весь в счастье:))

GaZelka
17.01.2011, 01:30
по врачам ходить надо, надо все пробовать. у всех ситуации разные. кто-то дисбак успешно пролечивает и добивается хороших результатов, кто-то паразитов выводит, кому-то сдача крови на аллергены до года даёт достоверные результаты, кому гомеопаты хорошо помогают, а у некоторых клещи на коже (девочки, поправьте если я не правильно про клещей написала написАла:008:).

У нас как раз так и было в 3 месяца, дисбак пролечили и все кожные проблемы (а были большие мокнутия под подбородком) прошли. А теперь с вводом прикорма опять бывает реакция на что то, но проявляется иначе. Вот и думаю, может снова стоит сдать на дисбак

Бамбураш
17.01.2011, 01:35
У нас не было красной попы,а вчера выскочило,(я даже не знала что это!)вот сегодня вторая пол попы.!
Это что от лекарств?Или она так накопилась и выскочила?
Блин блинский!Как же так?
Ела только картофель и фасоль зелёную с подс.маслом и луком репч!Малышу дала самодельную гречку,без ничего!Но 1 раз.До этого Нестле ел.
Девочки!Я Наташа.Теперь я буду с вами!
:)ну... до зтого врача я находилась много... вроде как и по известным педиатрам, и несколько аллергологов прошли, в итоге вот в ВМА остановились.
вы тоже можете туда сходить, если есть желание.
Желание есть! :flower:
ну его можно сколько угодно принимать, это антигистаминное средство нового поколения, которыое не вызывает привыкания

еще никак. В процессе пока...
Ясно.Значит мы вообще ещё даже не в процессе!
Мы были в Аллергомеде у главного детского аллерголога города Макаровой.
и как то совсем не я впечатлилась.
она выдала нам фирменный бланк Биодермы и там галочками проставила какие мазилки-пенки купить и ОБЯЗАТЕЛЬНО ими постоянно мазаться.
три мес пить Зодак, чуть какое пятнышко сразу мазать Элидел.

мы приходили в состоянии суб-ремиссии и она нам назначила ввод 4-хпродуктов: по одному продукту в неделю - говядина, слив масло, пшеная каша, овсянка. (слишком агрессивно при условии что у нас аллергия много на что включая молочку и глютен)

ну в общем я ничего из ее советов не сделала, а записалась к З :)

а причину нашла с помощью пищевого дневника
Хо-Хо!
Я извиняюсь!Я новичок в этом деле,и не знаю тчо такое суб-ремиссия!
И не знаю кто такая З!Это про которую на 1 стр.написано?
Вот хочу завести дневник.Вернее уже завела,но не понимаю тчо и как туда записывать!Например:Что я съела за день,и во сколько?И тчо дала малышу?Я вообще ему всё отмени кроме гречи,и теперь мучаюсь что дальше!Боюсь покупных овощей!Банки тоже.А мы уже кушали прилично!
по врачам ходить надо, надо все пробовать. у всех ситуации разные. кто-то дисбак успешно пролечивает и добивается хороших результатов, кто-то паразитов выводит, кому-то сдача крови на аллергены до года даёт достоверные результаты, кому гомеопаты хорошо помогают, а у некоторых клещи на коже (девочки, поправьте если я не правильно про клещей написала написАла:008:).

А вот какой анализ можно сдать?Я слбрала какахи сегодняшние.Но на упф надо 3-и часа не больше.Значит не прокатит?И потом всё равно пересдавать?На капрограмму может сдать? На дисбак у меня направления нету.Или дисбак тоже быстрого реагирования?

Люда привет! :))

Бамбураш
17.01.2011, 01:46
искала как сдать анализ на дисбак и вот наткнулась:
Нам тоже выдали баночку специальную и скзали, что кал должен быть обязательно утренний. Собрали и сразу в лаборатрию, чтобы еще и теплый был, на остыл на улице. Вот.
А вот как бы еще покакать в нужное утро... Тоже, видимо, придется пользоваться градусником.

Я вот понять только не могу!Причина дисбака может быть АД,так почему аллерголог не выписывает такой анализ?

Alice34
17.01.2011, 01:54

да, если б тогда все зто знать... тоже пыталась докормить смесью, потому что вес типа быстро терял (а то что крупненькие дети могут чуть больше первые 2 дня потерять, об зтом никто не знает).. и чай с молоком пила, хотя молоко тоже не пью вообще, только кисломолочное, и сыр-творог. потом как посыпались всякие "умные" советы в неогранченном кол-ве :001:
а в РД еще и спрашивали про наличие аллергиков в семье, но толку от зтого ноль - ни одного совета не дали нормального.

у вас как раз переходный :) период. еще 1-2 мес. и станет гораздо легче

У нас не было красной попы,а вчера выскочило,(я даже не знала что это!)вот сегодня вторая пол попы.!
Это что от лекарств?Или она так накопилась и выскочила?
Блин блинский!Как же так?
Ела только картофель и фасоль зелёную с подс.маслом и луком репч!Малышу дала самодельную гречку,без ничего!Но 1 раз.До этого Нестле ел.
Девочки!Я Наташа.Теперь я буду с вами!

Желание есть!

Банки тоже.А мы уже кушали прилично!

а кроме еды, может и на зубы попа краснеть. я один раз вообще испугалась, прямо на глазах на попе красные точки появились, и начало чуть не мокнуть..:010:
намазала бепантеном и кремом под подгуз сверху - на след.день как не было ничего.. зуб вылез новый. потом следила - на зубы была такая реакция, когда сильнее, когда слабее. ни т-ры, не жаловался что болит десна, зато попа краснела ого.
если соберетесь в вма пишите в личку, дам координаты.

GaZelka
17.01.2011, 01:54
Люда привет! :))
Привет!
Ну надо же :005: может греча не прошла? Чего ты не продолжила давать ту, которую ели?
искала как сдать анализ на дисбак и вот наткнулась:

Я вот понять только не могу!Причина дисбака может быть АД,так почему аллерголог не выписывает такой анализ?
Потому что в ПК вообще не любят направлять на такие анализы... Дисбак может быть причиной АД... про стафилококк почитай, он может давать кожные проблемы.
Да, сдавать надо свежак! :ded: Да и вообще все анализы лучше сдавать свежие. Я ради этого ставила трубочку тогда :001: На дисбак особенно, т.к. патогенная флора может погибнуть в холодильнике и анализ не покажет точной картины.

Ritatulle
17.01.2011, 01:56
АД это наоборот последствия дисбака, а не его причина. Не выписывает направление, потому что этот анализ платный. От 600 рублей

Бамбураш
17.01.2011, 02:38
и чай с молоком пила,

а кроме еды, может и на зубы попа краснеть. я один раз вообще испугалась, прямо на глазах на попе красные точки появились, и начало чуть не мокнуть..:010:
намазала бепантеном и кремом под подгуз сверху - на след.день как не было ничего.. зуб вылез новый. потом следила - на зубы была такая реакция, когда сильнее, когда слабее. ни т-ры, не жаловался что болит десна, зато попа краснела ого.
если соберетесь в вма пишите в личку, дам координаты.
Вот и я весь ноябрь на молоко налегала!Криз был мне сказали чай с молоком пить!Попила блин!
Зуб у нас вылез но тчо то всё не вырастает дальше!Проблемы то начались в декабре,в паху,а пятнышки в ноябре.Но вот попа только сейчас!
про личку поняла!сейчас подразберусь,и наверно приду :flower:
АД это наоборот последствия дисбака, а не его причина. Не выписывает направление, потому что этот анализ платный. От 600 рублей

Да да !Это я и имела ввиду!По этому и должны давать направление!!!Тем более!
Как платный?При таких возможностях к АД,только платный?Вот это совсем атас! :010:

Бамбураш
17.01.2011, 02:42
Привет!
Ну надо же :005: может греча не прошла? Чего ты не продолжила давать ту, которую ели?

Потому что в ПК вообще не любят направлять на такие анализы... Дисбак может быть причиной АД... про стафилококк почитай, он может давать кожные проблемы.
Да, сдавать надо свежак! :ded: Да и вообще все анализы лучше сдавать свежие. Я ради этого ставила трубочку тогда :001: На дисбак особенно, т.к. патогенная флора может погибнуть в холодильнике и анализ не покажет точной картины.

Так кончилась нестле!И там пектин!Я решила простую гречу попробовать!Может типо на этот пектин?Что не надо было?
Значит никакой завтра не сдавать?

Alice34
17.01.2011, 02:47
Так кончилась нестле!И там пектин!Я решила простую гречу попробовать!Может типо на этот пектин?Что не надо было?
Значит никакой завтра не сдавать?

у Лешки никакая греча детская не проходила очень долго, до 1,5 лет не получалось ввести, сразу пятна вылезали, потом сделала перерыв на 1,5 мес. и дала обычные хлопья с оливковым маслом - теперь оч любит, и все нормально.

Бамбураш
17.01.2011, 02:54
Вот это даааааа....что нам есть то?У меня молока не хватит!

Ritatulle
17.01.2011, 03:10
!
Как платный?При таких возможностях к АД,только платный?Вот это совсем атас! :010:
вот как то так, по другому никак

Сашулечка
17.01.2011, 03:17
Нам педиатр дала направление на дисбак,бесплатно так что от врача зависит..

Alice34
17.01.2011, 03:23

:))хватит. просто теплое питье достаточно пить чаще чтобы приходило, высыпаться, поменьше нервничать по возможности
я тоже думала что не хватит и т.п. свой рацион был маленький очень изначально тоже, но!
он постепенно расширяется, не надо только настраиваться что всегда так будет.
буквально месяц за месяцем все наладится, ребеночек растет, жкт укрепляется, печенка лучше работает, главное самой тоже настраиваться что все будет хорошо и не ждать сразу сиюминутных результатов. и помнить что реакция возможна еще и на зубы, пока все 20 зубов не вылезут. все комплексно надо поддерживать, девочки уже много раз писали - и за питанием следить, за уборкой влажной, за порошками-средствами для стирки, одеждой которую носите, средствами по уходу за кожей смягчающими, увлажняющими, для купания, за поддержанием температуры, чтобы не потеть, много всего, но зто надо. и все будет хорошо. :flower:

Ritatulle
17.01.2011, 03:45

молоко вырабатывается не из-за еды и питья,а из-за гормона пролактина. Который вырабатывается в большей части в ночное время и благодаря частым прикладываниям. Сидите хоть на воде с хлебом - молоко будет:))

Alice34
17.01.2011, 03:51
молоко вырабатывается не из-за еды и питья,а из-за гормона пролактина. Который вырабатывается в большей части в ночное время и благодаря частым прикладываниям. Сидите хоть на воде с хлебом - молоко будет:))

+1 тоже ночью кормила все время

Алеся
17.01.2011, 10:49
аааа, мой теперешний опыт да в то время, цены бы мне не было:))

Ну Линекс это еще ничего...
мы чуть не с рождения мезим принимали и энтерол и черта в ступе:wife:
У меня теперь девиз "все что ни делается к лучшему":065:, только так немного себя успокаиваю. Ну для чего то же это было нужно там на верху. Я сама изменилась, стала все видеть в другом свете, мне кажется в лучшую сторону, ну конечно не считаю того что с нервной системой не все в порядке с этой чесаниной:010:. Такое впечатление что все тренируются на первом ребенке, чтоб со вторым было подругому, чтоб можно было чтото предотвратить что ли.
Мы тоже пили всякую хрень, одного хилака выпили сколько:019:, а когда проявилась аллергия, столько сожрали лекарств:010:

GaZelka
17.01.2011, 11:32
у Лешки никакая греча детская не проходила очень долго, до 1,5 лет не получалось ввести, сразу пятна вылезали, потом сделала перерыв на 1,5 мес. и дала обычные хлопья с оливковым маслом - теперь оч любит, и все нормально.
А Вы случайно не знаете, гречневую, кукурузную, рисовую муку можно заваривать кашей и ребенку давать? Она заваривается в идеальную кашку, я себе делаю :008: и молоть ничего не надо. Вопрос в чистоте продукта...
Ну так в основном говорят те, у кого небыло никогда проблем с лактацией. ИМХО.
Я до 4х ребенкиных месяца так замучилась с этим вопросом, все только и советуют простые советы - пить, прикладывать и все такое. Не помогало, до 4 мес. реб. плохо набирала и постоянно на сиське висела. Потом смесь ввела и вес попер, и ребенок сытый довольный, но появились другие проблемы. Вот с вводом прикорма жизнь стала гораааздо легче. Если б не высыпания :005:

Mamax
17.01.2011, 11:53
а можно фамилию этой мадам? мы там обслуживаемся и хотим врача поменять

Если не сложно, что за врач.( фамилию) Можно в личку. Просто наблюдаемся там. Интересно сталкивались или нет??

Педиатр Б*укина
вот она (4-ая): http://www.mc21.ru/kids/experts/pediatrist/east/

Как мне знакомо это чувство :091: Сама убивалась в прошлом году!
Я вот искренне не верю, что у ребенка аллергия прям на все! Должна быть другая причина. Но врачи ее искать, как правило, не хотят... а некотрые и не умеют :015:
Нам гастро так даже ужи брюшной полости назначала. Смотрела, как проходит моторика. Копрограмму смотрела - как и что переваривается. Это тоже имеет значение, т.к. задерживаясь в кишечнике остатки пищи гниют и дают высыпания.
MAXA_SPB указала причины, которые часто встречаются.
Надо каждый случай разбирать отдельно.
Но "врачу" конечно проще запить Зиртеком и замазать Элиделом. Авось само потом пройдет :073:
Спустя год уже ничего не сдаем и не проверяем. Просто придерживаемся некоторой диеты, которую постоянно получается расширять. ...Три раза тьфу, чтоб не сглазить :)

Вот как про меня прям! Я тоже молоко в чистом виде не пью, просто не хочу его пить, оно мне не нравится. Но для лактации добавляла его в чай, и так пила...давилась, но пила. НАДО ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, все вокруг говорят :015:

Черепонька
17.01.2011, 13:41
Хо-Хо!
Я извиняюсь!Я новичок в этом деле,и не знаю тчо такое суб-ремиссия!
И не знаю кто такая З!Это про которую на 1 стр.написано?
Вот хочу завести дневник.Вернее уже завела,но не понимаю тчо и как туда записывать!Например:Что я съела за день,и во сколько?И тчо дала малышу?Я вообще ему всё отмени кроме гречи,и теперь мучаюсь что дальше!Боюсь покупных овощей!Банки тоже.А мы уже кушали прилично!

Субремиссия - это такая ремиссия не до конца :) то есть какие то еще проявления остаются, но положение уже несколько стабилизировалось, и можно пытаться вводить новые продукты.
З- это Зуйкова, гомеопат. Тут многие у нее лечатся.

Когда я завела пищевой дневник мы уже без ГВ были, поэтому подробным образом записывала только ребенкино питание: завтрак, обед и пр.
Поскольку у меня ребенок оч животом реагирует на аллергены и плохо спит соответственно,то я записывала отдельно, что со стулом, сном, ну и кожей естестественно.

Овощи мы в начале в основном банки кушали - гербер, иногда хипп, семпер. Но состав внимательно надо читать.

Ильная
17.01.2011, 14:21

Вам очень повезло, что на таком питании у Вас еще и молоко есть :091: Сама исхудала наверное? :008:не сильно,потому что ем эту пищу оочень большими объемами и часто, качество заменяю количеством:)была 57 после родов,сейчас 50-51,а обычный вес 55. Выгляжу худой,меня все жалеют:-)

Ильная
17.01.2011, 14:28
боремся конечно, в принципе ест почти все, по крайней мере все что мы тут с вами вместе обсуждаем ест без проблем. только молоко коровье в чистом виде не даю и рыбу. рыбу даже не вводила, пробовала давать маленькие кусочки, вроде ттт, но решила до 3х лет подождать. а так из молочки коровьей: сыр, масло сливочное, кефир, ряженка, творог. редко, но ест, просто не любит он это. ему мясо, яйцо вареное, кашу подавай. шоколад не даю, хотя в рот брал, но плевался. реакции я не увидела. наверно мне не стоит гневить бога, по возрасту все продукты которые можно ест и лекарства всякие сиропы и пр. пьет без проблем.Здорово!!я очень за вас рада!у ребенка хорошее полноценное питание!ваш пример вселяют надежду!я насчет шоколада и не волнуюсь-ничего полезного(сама только хочу:-))больше переживаю насчет обычной пищи-мяса,молочки,яиц,фруктов-необходимых для нормального развития!а что насчет пшеницы?

Mamax
17.01.2011, 14:58
Здорово!!я очень за вас рада!у ребенка хорошее полноценное питание!ваш пример вселяют надежду!я насчет шоколада и не волнуюсь-ничего полезного(сама только хочу:-))больше переживаю насчет обычной пищи-мяса,молочки,яиц,фруктов-необходимых для нормального развития! а что насчет пшеницы?

Пшеница - второй по распространенности аллерген после коровьего молока.

Santilla
17.01.2011, 15:06
не сильно,потому что ем эту пищу оочень большими объемами и часто, качество заменяю количеством:)была 57 после родов,сейчас 50-51,а обычный вес 55. Выгляжу худой,меня все жалеют:-)

Я тоже помираю уже:066:.Темпа 35,давление 50-90 и голова кружится.Вес приближается к школьновыпускному(свои плюсы есть всё-таки:073:)Есть стараюсь много,того что можно,но его всё равно много не съешь ,т.к тошнит уже.Планировала ещё пару месяцев покормить ,но боюсь не дотяну.Хотя детёныша жалко очень-один останется на этих несчастных 9 продуктах.

Cloud
17.01.2011, 15:09
У меня теперь девиз "все что ни делается к лучшему":065:, только так немного себя успокаиваю. Ну для чего то же это было нужно там на верху. Я сама изменилась, стала все видеть в другом свете, мне кажется в лучшую сторону, ну конечно не считаю того что с нервной системой не все в порядке с этой чесаниной:010:. Такое впечатление что все тренируются на первом ребенке, чтоб со вторым было подругому, чтоб можно было чтото предотвратить что ли.
Мы тоже пили всякую хрень, одного хилака выпили сколько:019:, а когда проявилась аллергия, столько сожрали лекарств:010:

я тоже так считаю:065:
цена дорогая, но видимо по-другому никак:(
нам самое главное, что аллергия наша нас от прививок отвела, т.к. проблемы с почками проявились только в 7 месяцев, а прививки в принципе с таким диагнозом несовместимы:005:
Зато у младшего счас из лекарств только горошки, которые Зуйкова дала и аквадетрим:065:

Marble
17.01.2011, 15:15
А Вы случайно не знаете, гречневую, кукурузную, рисовую муку можно заваривать кашей и ребенку давать? Она заваривается в идеальную кашку, я себе делаю :008: и молоть ничего не надо. Вопрос в чистоте продукта...

И мне интересно стало:008: А я и не додумалась до такого. Кто-нибудь делает так кашку ребёнку?

Педиатр Б*укина
вот она (4-ая): http://www.mc21.ru/kids/experts/pediatrist/east/

О, да у неё как раз педиатричка за плечами:)) Откуда ж ей чего знать, когда там и "опытные" врачи мало что знают:065:

Алеся
17.01.2011, 15:35
нам самое главное, что аллергия наша нас от прививок отвела, т.к. проблемы с почками проявились только в 7 месяцев, а прививки в принципе с таким диагнозом несовместимы:005:
Зато у младшего счас из лекарств только горошки, которые Зуйкова дала и аквадетрим:065:
да может и нас отвела, мы остановились на 3х АКДС + полио, даже гепатит не делали
Я тоже если соберусь, нет надо говорить когда соберусь:008:, то сразу запишусь к гомеопату. Теперь конечно я и сама много знаю о продуктах, многое с сыном было бездумно введено, точнее даже и не знала что давать. Педиатр говорила как прикорм вводить и все, в январе -феврале гонялась за кабачками покупными:010:, даже не осознавала какая гадость там:009:.

helga_o
17.01.2011, 15:36
Ну так в основном говорят те, у кого небыло никогда проблем с лактацией. ИМХО.
Я до 4х ребенкиных месяца так замучилась с этим вопросом, все только и советуют простые советы - пить, прикладывать и все такое. Не помогало, до 4 мес. реб. плохо набирала и постоянно на сиське висела. Потом смесь ввела и вес попер, и ребенок сытый довольный, но появились другие проблемы. Вот с вводом прикорма жизнь стала гораааздо легче. Если б не высыпания :005:

я согласна :) я тоже смесь в 3.5 мес. ввела, правда, немножко. Стало чуть полегче вечерами, деть более довольный, я считаю. Можно было бы и обойтись без смеси, но частенько рыдающий на груди ребенок - это ужас. Пью как лошадь :) только горячую воду... и ночью кормлю, а молока как было немного, так и есть. Не нервничать стараюсь, но вот спать все равно много не могу, хоть и устаю... надеюсь, вот еще прикорм введу - будет еще полегче...
а спать после прикормов вы стали лучше? или не было проблем и дл того?

helga_o
17.01.2011, 15:58
Как мне знакомо это чувство :091: Сама убивалась в прошлом году!
Я вот искренне не верю, что у ребенка аллергия прям на все! Должна быть другая причина. Но врачи ее искать, как правило, не хотят... а некотрые и не умеют :015:
Нам гастро так даже ужи брюшной полости назначала. Смотрела, как проходит моторика. Копрограмму смотрела - как и что переваривается.

Вот как про меня прям! Я тоже молоко в чистом виде не пью, просто не хочу его пить, оно мне не нравится. Но для лактации добавляла его в чай, и так пила...давилась, но пила. НАДО ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, все вокруг говорят :015:

а к какому гастроэнтерологу ходили?

да уж, молоко в чай - меня все тоже задолбали с этим молоком с самого начала, я отнекивалась, тк молоко не люблю... но мне кажется, основная прблема с аллергией на молоко все-таки в докорме обычной смесью в РД, нет? хвакления 9тка, а кормят смесью... уж лучше бы глюкозой допаивали, нет?

Сашулечка
17.01.2011, 16:45

да уж, молоко в чай - меня все тоже задолбали с этим молоком с самого начала, я отнекивалась, тк молоко не люблю... но мне кажется, основная прблема с аллергией на молоко все-таки в докорме обычной смесью в РД, нет? хвакления 9тка, а кормят смесью... уж лучше бы глюкозой допаивали, нет?
У моей сестры ТАКАЯ аллергия на глюкозу в РД была что в бол-цу хотели отправить:008:

Lip
17.01.2011, 16:49

А где берете все это козье???? Видимо нам с козы будет ввводить З. тк. по крови аллергия на козу -2, а на корову - 4
С фоллем мож тоже совпадет.

Я сегодня к З. еду, волнуюсь ужасно........

У нас аллергос вылез на брюс.капусту:001: А еще на днях украла в гостях молоко:001: полглотка буквально - мамадарагая вот это были щеки((((((

Mamax
17.01.2011, 17:38

Думова (Сканди или 1 больница на Авангардной)
Еще Уразгалиеву очень хвалят.

Мы всего один раз роддомовской смесью кормились, потом только ГВ до 6,5 мес.
.... ну и лекарства-лекарства-лекарства :065: от дисбака и проч. До сих пор из-за них переживаю. Знала бы наперед, что все это не помогает, все бы иначе сейчас сделала :(

Mamax
17.01.2011, 17:38

Удачи вам! @

Черепонька
17.01.2011, 17:43

мы тоже к ней ходили. оч грамотная тетка. и в вопросах аллергии подкованная

Mamax
17.01.2011, 17:47
мы тоже к ней ходили. оч грамотная тетка. и в вопросах аллергии подкованная

Да, мне как раз понравилось, что в аллергологии она тоже шарит. Может сопоставить проблемы пищеварения и аллергию. Это важно, они ведь очень взаимосвязаны, у детей особенно.

Черепонька
17.01.2011, 19:02
Да, мне как раз понравилось, что в аллергологии она тоже шарит. Может сопоставить проблемы пищеварения и аллергию. Это важно, они ведь очень взаимосвязаны, у детей особенно.

полностью согласна :053:

MAXA_SPB
17.01.2011, 19:16
А где берете все это козье???? Видимо нам с козы будет ввводить З. тк. по крови аллергия на козу -2, а на корову - 4
С фоллем мож тоже совпадет.

У нас аллергос вылез на брюс.капусту:001: А еще на днях украла в гостях молоко:001: полглотка буквально - мамадарагая вот это были щеки((((((
из козьего молока сама творог делала, из кефирного гриба можно кефир делать, но я эмилакт покупаю в детях, а сыр козий Приневский.

Сашулечка
17.01.2011, 19:22
из козьего молока сама творог делала, из кефирного гриба можно кефир делать, но я эмилакт покупаю в детях, а сыр козий Приневский.
Скажите пожалуйста а как Вы из козьего молока делаете творог:091:

GaZelka
17.01.2011, 19:24
:( у нас опять покраснели пятнышки на спинке. Дневник пищевой завела снова, но пока не поняла от чего именно, выделила кукурузную кашу, которую сама ела утром.

Расскажите что есть на диете можно?

Записалась к гастроэнтерологу, хоть на дисбак снова сдадим.

Девочки, а реально совпадает диагностика по фоллю с анализами крови на аллергены? Или до года можно и не рассчитывать узнать правду об аллергенах?

не сильно,потому что ем эту пищу оочень большими объемами и часто, качество заменяю количеством:)была 57 после родов,сейчас 50-51,а обычный вес 55. Выгляжу худой,меня все жалеют:-)
Есть в этом и плюс :))
А чай пустой пить приходится? :( может самой можно что то готовить?
я согласна :) я тоже смесь в 3.5 мес. ввела, правда, немножко. Стало чуть полегче вечерами, деть более довольный, я считаю. Можно было бы и обойтись без смеси, но частенько рыдающий на груди ребенок - это ужас. Пью как лошадь :) только горячую воду... и ночью кормлю, а молока как было немного, так и есть. Не нервничать стараюсь, но вот спать все равно много не могу, хоть и устаю... надеюсь, вот еще прикорм введу - будет еще полегче...
а спать после прикормов вы стали лучше? или не было проблем и дл того?
После ввода прикорма стало нааамноого легче! Сейчас кажется даже, что молока стало больше. Смесь тоже давала только месяц, а теперь уже вообще с нее слезаем, стоит ненужная, в кашу только подмешиваю ее.
Спать не лучше.. засыпает получше, я на ночь кашей гречневой кормлю. А вот гулять стало возможно! А то я все лето половину прогулки на улице кормила :065: и днем она вообще почти не спала, только на груди. Вот как гулять так можно. Я с ужасом ждала зимы, еще в +13 кормила на улице :065:, но как прикорм ввели, так она сыта стала и кушать стала реже - 3-4 часа выдерживает. Но ночью до сих пор часто прикладывается.

Черепонька
17.01.2011, 19:27
Девочки, а реально совпадает диагностика по фоллю с анализами крови на аллергены?

у нас совпало процентов на 70, только сдавали кровь в полтора года

MAXA_SPB
17.01.2011, 19:31
Скажите пожалуйста а как Вы из козьего молока делаете творог:091:
на 0,5 л молока 1 ст. л. хлористого кальция (продается в аптеке в ампулах). молоко довести до кипения и влить хлористый кальций, убавить немного огонь и ждать пока не отделится сыворотка, потом на ситечко с двойным слоем марли. усё:fifa:

Бамбураш
17.01.2011, 19:33
:))хватит. просто теплое питье достаточно пить чаще чтобы приходило, высыпаться, поменьше нервничать по возможности
я тоже думала что не хватит и т.п. свой рацион был маленький очень изначально тоже, но!
он постепенно расширяется, не надо только настраиваться что всегда так будет.
буквально месяц за месяцем все наладится, ребеночек растет, жкт укрепляется, печенка лучше работает, главное самой тоже настраиваться что все будет хорошо и не ждать сразу сиюминутных результатов. и помнить что реакция возможна еще и на зубы, пока все 20 зубов не вылезут. все комплексно надо поддерживать, девочки уже много раз писали - и за питанием следить, за уборкой влажной, за порошками-средствами для стирки, одеждой которую носите, средствами по уходу за кожей смягчающими, увлажняющими, для купания, за поддержанием температуры, чтобы не потеть, много всего, но зто надо. и все будет хорошо. :flower:ну не знаю!вот сегодня кашу не дала,так проспал 15 мин!вот 2ой раз заснули,через 20 мин.вой!подъели меня,спим.но надолго ли?а ещё вечер в переди!пить то я пью!уже из ушей лезет!
порошки сменила,а сейчас даже отменила,полощу.в квартире недоремонт,но это не моя вина!родственники стали делать пока я в рд была,не доделали до сих пор,по квартире пылюка.но в комнате то хорошо!
потеет.вот потеет он изрядно!что не надевай!суховато у нас!
:flower:
ночью он ест огого!!!!!

Надо каждый случай разбирать отдельно.
Но "врачу" конечно проще запить Зиртеком и замазать Элиделом. Авось само потом пройдет :073:
эх,как жаль!
и у меня так же с молоком :(
Субремиссия - это такая ремиссия не до конца :) то есть какие то еще проявления остаются, но положение уже несколько стабилизировалось, и можно пытаться вводить новые продукты.
З- это Зуйкова, гомеопат. Тут многие у нее лечатся.

Когда я завела пищевой дневник мы уже без ГВ были, поэтому подробным образом записывала только ребенкино питание: завтрак, обед и пр.
Поскольку у меня ребенок оч животом реагирует на аллергены и плохо спит соответственно,то я записывала отдельно, что со стулом, сном, ну и кожей естестественно.

Овощи мы в начале в основном банки кушали - гербер, иногда хипп, семпер. Но состав внимательно надо читать.
:flower: начну записывать!

в смысле,нет ли там чего?вот я только БЛ пробовала.потом на дачные знакомых перешла,рыночные.перебор наверно
от чего же нас отводят...:016:

Сашулечка
17.01.2011, 19:34
на 0,5 л молока 1 ст. л. хлористого кальция (продается в аптеке в ампулах). молоко довести до кипения и влить хлористый кальций, убавить немного огонь и ждать пока не отделится сыворотка, потом на ситечко с двойным слоем марли. усё:fifa:

MAXA_SPB
17.01.2011, 19:36
на здоровье:100::))

GaZelka
17.01.2011, 20:18
Мне кажется нет принципиальной разницы в приготовлении творога из какого он молока.
На Лв есть темка интересная как творог делать, там и без использования хлористого кальция рецепты были. Мне понравилось так: молоко вскипятить, влить в горячее 3 ст. ложки кефира, поставить на огонь, подождать когда отделится сыворотка, откинуть на марлю или сито.
Вместо кефира ведь можно любую закваску использовать.
у нас совпало процентов на 70, только сдавали кровь в полтора года
А по фоллю тоже после года делали? В какой из диагностик оказалось больше положительных реакций на аллергены?

Черепонька
17.01.2011, 20:22
в смысле,нет ли там чего?вот я только БЛ пробовала.потом на дачные знакомых перешла,рыночные.перебор наверно

ну например в составе пюре какогонить может быть кукурузный или рисовый крахмал на который у вас аллергия, или витамин С...
лучше всего конечно чтоб в банке был только сам овощ/фрукт и вода.
мясные банки вроде все с загустителями какими то

рынки тепершние тоже меня смущают. придешь на кузнечный, яблоки все такие глянцевые, аж противно.
свое, дачное - лучше всего ИМХО

Бамбураш
17.01.2011, 20:23
а спать после прикормов вы стали лучше? или не было проблем и дл того?мы как прикорм ввели,с ночным сном ничего не изменилось!а вот днём стал спать стабильно!

Бамбураш
17.01.2011, 20:25
Девочки!А Кадигроб кто нибудь знает?

Черепонька
17.01.2011, 20:27
А по фоллю тоже после года делали? В какой из диагностик оказалось больше положительных реакций на аллергены?

по Фоллю делали в год и 10, то есть с разницей гдето в 4 мес.

на самом деле все отличия можно пересказать:
кровь не показала аллергию на куру и яйца, которую показал фолль.
и наоборот кровь показала аллергию на овсянку, которую фолль "отменил"
в остальном отличия были по степени реакции.
фолль выявил, что максимальная аллергия на пшеницу.

GaZelka
17.01.2011, 20:51
по Фоллю делали в год и 10, то есть с разницей гдето в 4 мес.

на самом деле все отличия можно пересказать:
кровь не показала аллергию на куру и яйца, которую показал фолль.
и наоборот кровь показала аллергию на овсянку, которую фолль "отменил"
в остальном отличия были по степени реакции.
фолль выявил, что максимальная аллергия на пшеницу.

Спасибо! Вот думаю стоит делать диагностику у Бегуновой сейчас (нам 7,5мес) или нет. Кровь сдавать пока что не хочется, да и вроде говорят, что не делают до года.

Черепонька
17.01.2011, 20:54
Спасибо! Вот думаю стоит делать диагностику у Бегуновой сейчас (нам 7,5мес) или нет. Кровь сдавать пока что не хочется, да и вроде говорят, что не делают до года.

мы были у Зуйковой, про Бегунову ничего сказать не могу, но кажется ктото писАл в этой теме. посмотрите поиском..
про кровь я слышала что вообще до 3х лет не информативна

Cloud
17.01.2011, 21:50

во всех роддомах докорм молочной смесью идет
лечебных нет вообще и свою принести нельзя, т.к. роддом для этого должен специальную лицензию иметь
вы даже не представляете сколько мне пришлось в роддоме объяснять почему я не хочу докармливать молочной смесью...хорошо хоть люди попались понимающие и мы вопрос разрулили, но такое провернуть не каждой маме под силу:008:
даже соседки по палате думали, что у меня не все дома...ну да это их проблемы:065:

У моей сестры ТАКАЯ аллергия на глюкозу в РД была что в бол-цу хотели отправить:008:

а мы нормально перенесли:005:

GaZelka
17.01.2011, 22:26
мы были у Зуйковой, про Бегунову ничего сказать не могу, но кажется ктото писАл в этой теме. посмотрите поиском..
про кровь я слышала что вообще до 3х лет не информативна
А Зуйкова каким методом определяет аллергены?
Вот интересно, а по фоллю тоже не информативно до 3х лет :016:
Я б к Зуйковой тоже хотела, но уж очень долго ждать по записи. Мне надо чтоб сразу куда то попасть

Черепонька
17.01.2011, 22:53
А Зуйкова каким методом определяет аллергены?
Вот интересно, а по фоллю тоже не информативно до 3х лет :016:
Я б к Зуйковой тоже хотела, но уж очень долго ждать по записи. Мне надо чтоб сразу куда то попасть

определяет Фоллем. раз проверяет малышей значит информативно ;)

nataha_ptaha
17.01.2011, 23:15
Еще Уразгалиеву очень хвалят.

Мы всего один раз роддомовской смесью кормились, потом только ГВ до 6,5 мес.
.... ну и лекарства-лекарства-лекарства :065: от дисбака и проч. До сих пор из-за них переживаю. Знала бы наперед, что все это не помогает, все бы иначе сейчас сделала :(

Мы тоже у Думовой были - очень понравилась! :support:
а до этого в той же Скандинавии попали к Герасимовой - это ужас ужасный! Ни за что к ней не ходите, только время, деньги и нервы потратите! :wife:

nataha_ptaha
17.01.2011, 23:22
Спасибо! Посмотрела Яндекс и правда есть. Вот только какого качества наша заморозка? :016: Я выбрала Хортекс, т.к. читала про них, они лидеры польских производителей замороженных овощей и фруктов, много лет на рынке и качество у них хорошее, а главное замораживают они в сезон. наши какие овощи морозят? Может те же, что у нас на рынке лежат? :016: А у меня в морозилке большой пакет рыночного кабачка с лета припасен, но боюсь пробовать... один кабачок попробовала такой дать, сыпь появилась. Этот лежит другой, но вполне вероятно, что он такой же.

И снова я со своими дурацкими вопросами :)
а как Вы замороженный кабачок готовите? Просто отвариваете и в блендер? или еще какая-то хитрость есть? маслице подсолнечное нужно капнуть? или его как отдельный продукт вводят?
а вот еще... готовое пюре можно в холодильнике хранить? или перед каждым кормлением нужно свежее готовить?

Бамбураш
17.01.2011, 23:35
я замороженный кабачок кладу в специальную кастрюлю для готовки на пару(1кастрюля,и 2ая кастрюля с дырками как дуршлаг)в нижнюю воду.вариться 15 минут.и вуаля!тру в сите.но можно в блендере с водичкой.добавляла масла.сейчас ничего не добавляю,и не готовлю.мы на голдовке.

nastq
17.01.2011, 23:41
И снова я со своими дурацкими вопросами :)
а как Вы замороженный кабачок готовите? Просто отвариваете и в блендер? или еще какая-то хитрость есть? маслице подсолнечное нужно капнуть? или его как отдельный продукт вводят?
а вот еще... готовое пюре можно в холодильнике хранить? или перед каждым кормлением нужно свежее готовить?

да, отваривали и в блендер :) масло лучше отдельно водить. у нас, например, на подсолнечное и оливковое реакция :( я готовила непосредственно перед кормлением.