Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Ну так вы такие продукты вводили! Одно мороженое чего стОит! Мне кажется ввовдить надо, так же как бы вы вводили и здесь. Лично я так и собираюсь делать. ИМХО. Но это будут продукты этой местности, по сезону и максимально приближенные к нам и нашему климату
Согласна, сделали ошибку. На ошибках учимся:). Просто наслушалась мамочек, которые кричат мол на море ели всё даже клубнику!
сегодня в Весте видела мороженый кабачок "Четыре сезона"
сегодня в Весте видела мороженый кабачок "Четыре сезона"
а я развесной замороженный кабачок покупала в Окее
по поводу моря: у нас там кожа стала лучше, многое ввели, в основном летние местные овощи и фрукты-ягоды.
но не все-все-все :))
о мороженом и клубнике и речи не было :005:
но вообще я теперь побаиваюсь на наше море ехать из-за кишечных инфекций, кто на 2 недели едет и не дай бог что подцепит - ваще жесть!
мы то на 2,5 месяца ехали, поэтому успели и поболеть и отдохнуть тоже
Девочки, а З. разрешает использовать во время ее лечения камистад или холисал на десна
Девочки, а З. разрешает использовать во время ее лечения камистад или холисал на десна
нам говорила на десны можно чеснок положить, больше ничего(((
по поводу моря: у нас там кожа стала лучше, многое ввели, в основном летние местные овощи и фрукты-ягоды.
но не все-все-все :))
о мороженом и клубнике и речи не было :005:
но вообще я теперь побаиваюсь на наше море ехать из-за кишечных инфекций, кто на 2 недели едет и не дай бог что подцепит - ваще жесть!
мы то на 2,5 месяца ехали, поэтому успели и поболеть и отдохнуть тоже
что то с этими инфекциями и ехать не хочется :(
всем привет! вчера были у З. на проверке по вводу курицы - прошла!!! теперь курицу можно 1 раз в неделю. всем так редко ее есть разрешают?
ну и все...теперь до августа-сентября свободны. едем к родителям в Ставропольский край.
девочки а на море малышам минимум на сколько можно поехать? 3 недели? или на 2 можно? знаю что чем больше тем лучше.
с сентября вроде идем в дет.сад. Возьмем у З. справку об ограничениях по продуктам.
я про лето спрашивала. можно и на 2 недели. главное она сказала приехать до 15 августа... типа дальше акклиматизация будет
нам говорила на десны можно чеснок положить, больше ничего(((
Чеснок???:010:Это что как отвлекающий маневр?:009:
Мама Пупсёны
02.04.2010, 00:26
я про лето спрашивала. можно и на 2 недели. главное она сказала приехать до 15 августа... типа дальше акклиматизация будет
Не поняла, куда приехать до 15 августа, на море или домой? А почему именно до 15?
Не поняла, куда приехать до 15 августа, на море или домой? А почему именно до 15?
домой до 15 августа. а дальше типа у нас холодно... что-то в этом роде
Крестина в Анледенте, но адрес не помню, спрошу у мужа вечером
Крестина давно там не работает.
Она в Остеомеде сейчас на Исполкомской.
днем сбили до 37,5, обрадовались, ребь ожил, играл целый день, а сейчас перед сном з 2 часа опять поднялась до 38,5, снова весь горячий:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
. она рассказывает что кормит по чуть-чуть, ведь надо ребенка кормить, а организм со временем привыкнет. вот у них до сих пор не привык,)
Точно также я себя к рыбе приучила! До 15 лет у меня даже на запах была жуткая реакция, а потом стала по немногу есть,чесалась конечно,но ела,уж очень рыбки хотелось :) Постепенно реакция стала меньше, а потом вовсе всё стало хорошо.
Мой муж делает котлеты с рисовой мукой (фарш у нас - мужское дело, ну котлеты тоже теперь :)), т.к. моего производства котлетки ребенок не ест...). Мама, как попробовала тоже стала с ней делать. Очень мягкие получаются и ребенок ест с удовольствием.
Хорошая идея :flower: Обязательно попробую.
Banifati4
02.04.2010, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
спасибо!=))
девочки, у меня ребенок весь с головы до ног покрыт красными пятнами, мелкими, я подумала, что это потничка, так как с такой температурой он естественно потел и мы его уже который день из-за темпы не купаем, а сейчас почитала, что потничка- это волдырики...что это может быть?:005:
на ветрянку не похоже?
счас как раз многие болеют
Banifati4
02.04.2010, 14:42
нее. у ветрянки более большие расстояния между высыпаниями, а тут они плоские, и ну очень частые, как мелкая сыпь, только это не сыпь, а именно пятна, надеюсь понятно объяснила=)
stasy.mama
02.04.2010, 15:09
может быть у вас аллергия на лекарства, которыми лечились? калгель только так даёт аллергию,химоза жуткая.
не очень понятное описание, а потничка-это не волдыри, а как раз сыпь.
Banifati4
02.04.2010, 15:17
может быть у вас аллергия на лекарства, которыми лечились? калгель только так даёт аллергию,химоза жуткая.
не очень понятное описание, а потничка-это не волдыри, а как раз сыпь.
я тоже калгель подозреваю, но чем его заменить можно? ребь плачет диким криком, а им помажешь успокаивается...
спасибо!=))
девочки, у меня ребенок весь с головы до ног покрыт красными пятнами, мелкими, я подумала, что это потничка, так как с такой температурой он естественно потел и мы его уже который день из-за темпы не купаем, а сейчас почитала, что потничка- это волдырики...что это может быть?:005:
розеола???
Девочки, эмолиум у ИИ кто-нибудь проверял? Или просто что она о нем говорит?
stasy.mama
02.04.2010, 15:36
я тоже калгель подозреваю, но чем его заменить можно? ребь плачет диким криком, а им помажешь успокаивается...
витаон, бальзам караваева. мы им спасались. также десна мазала и ре успокаивался. и пользоваться им можно не ограниченное чисто раз, не то что калгелем.
спасибо!=))
Мож ветрянка? У нас тоже была темпа высокая двое суток, ничем не сбиваемая! Потом она резко пришла в норму, и выскочили пятнышки по всему телу. Высыпания были мелкие и очень частые, по всему телу. Как маленькие прыщики. Места живого не было, все втело в них! Слава богу не чесались :091: Прошли через 3-4 дня, как будто и не было ничего.
Как раз у ветрянки сейчас сезон...
Еще это может быть розеола (энтеровирусная инфекция). Тоже сначала темпа. Потом сыпь (пятнышки маленькие красные). Проходит быстро, как и ветряночные высыпания... даже быстрее за пару дней вроде исчезают. Ею мы тоже поболели :))
Ната-шуля
02.04.2010, 16:48
похоже на розеолу.. там больше высыпания на спинке вроде бы, шейке и на животике, просто пятнышки, один-два дня и они сойдут, и темпа спадет! мы тоже ею болели))))
MAXA_SPB
02.04.2010, 17:03
спасибо!=))
не краснуха?
похоже на розеолу.. там больше высыпания на спинке вроде бы, шейке и на животике, просто пятнышки, один-два дня и они сойдут, и темпа спадет! мы тоже ею болели))))
У нас так было:
у розеолы - красные пятнышки. по туловищу. на конечностях то ли не было, то ли мало совсем.
а у ветрянки - красные прыщики (не пятна, а именно прыщики) по всему телу, конечностям и лицу. Даже говорят бывает на слизистых.
Если это ветрянка, то надо следить, чтоб прыщики не воспалялись (гнойничка чтоб внутри не было). У нас один воспалился, обработала Банеоцином, все быстро сошло.
А с розеолой вообще не надо ничего делать. Она бычтро сама пройдет.
не краснуха?
У краснухи обычно сыпь сразу появляется вместе с общим недомоганием.
А тут сначала температура, потом - сыпь.
...хотя всякое бывает... :005:
Banifati4
02.04.2010, 17:31
да, девочки, по фотографиям в инете похоже на розеолу, но там (фото в инете)какой-то уж или совсем кошмар или совсем чуть-чуть, но суть пятен вроде такая же, а поискала фото потнички, все таки при ней волдырики есть...
Тогда жди, через 1-2 дня все пройдет, как ни в чем не бывало :) Обрабатывать пятнышки ничем не нужно.
[QUOTE=Gatta;41613219]розеола???
Девочки, эмолиум у ИИ кто-нибудь проверял? Или просто что она о нем говорит?[/QUOT
Она его не знает, сказала звонить и читать ей состав, пока отложила, пользуемся бепантеном
MAXA_SPB
02.04.2010, 18:16
да, девочки, по фотографиям в инете похоже на розеолу, но там (фото в инете)какой-то уж или совсем кошмар или совсем чуть-чуть, но суть пятен вроде такая же, а поискала фото потнички, все таки при ней волдырики есть...
я бы врача вызвала однозначно, пусть бы посмотрел. в конце концов зафиксировать болезнь в карточке.
Начинающая
02.04.2010, 21:06
Девочки, добрый вечер
Обращаюсь к вам как к опытным специалистам ( к сожалению :-( ) по аллергии.
У меня у ребенка с 2,5 месяцев (сейчас 4) начались непонятные пятна на коже - розовато/красные сухие со слега шелушащимся верхним слоем. Сначала на спине (много), потом на ручке, теперь уже появились пятна на животике и на ножке. Ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается. ГВ, диета с исключением основных аллергенов но не жесткая. Мажу бепантеном, лакричным кремом, молочком A-derma Exomega - в общем толку нет. Не проходят.
Боюсь, как бы это не было началом АД , хоть педиаторы и сказали "не критично, мало пятен, пройдет". Ни фига не проходит, я ужо переживаю.
Хочу сесть на жесткую диету (исключить молочку и пшеницу) на пару недель, чтобы понять, есть ли зависимость. Оставить только 7-8 продуктов (индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, кабачки, цв капуста и ржаной хлеб).
Вопрос такой:
1. По вашему опыту - оправдан ли такой способ проверки, т.е. достаточно ли 2х недель? Если причина в исключенных продуктах - то должны ли пройти имеющиеся пятна, или они уже сами не проходят?
2. Можно ли заменить коровье молоко на козье?
3. Обязательно ли обращаться к врачу, или можно сначала попробовать самостоятельно диету?
4. К какому врачу вначале нужно обращаться? К дерматологу или к аллергологу?
5. Если есть ссылочка на рецепты при такой диете - буду оч благодарна.
Заранее спасибо
Ирчес Малкова
02.04.2010, 23:43
Хочу сесть на жесткую диету (исключить молочку и пшеницу) на пару недель, чтобы понять, есть ли зависимость. Оставить только 7-8 продуктов (индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, кабачки, цв капуста и ржаной хлеб).
Вопрос такой:
1. По вашему опыту - оправдан ли такой способ проверки, т.е. достаточно ли 2х недель? Если причина в исключенных продуктах - то должны ли пройти имеющиеся пятна, или они уже сами не проходят?
3. Обязательно ли обращаться к врачу, или можно сначала попробовать самостоятельно диету?
Заранее спасибо
1. Двух недель может оказаться достаточно, а может и нет. у нас кожа очистилась за три-четыре дня после того как убрали аллергены. А тут у некоторых девочек и по месяцу не проходили высыпания, это обычно бывает после молочки.
2. На 2 недли уберите вобще молоко, а если кожа очистится, пробуйте козье, иначе вдруг и на козу аллергия, потом вобще запутаетесь.
3. По большому счету ни дерматолог ни аллерголог вам не помогут. тем более вы еще совесм крошечки :) Назначат зиртек или фенистил и скажут мазаться элиделом или адвантатном. Свои аллергены вы сможете вычислить только опытным путем, ведите пищевой дневник, садитесь на диету!
Здесь в основном все лечатся гомеопатией. Нам очень помог метод Фолля именно в определении аллергенов. Пока вы их не исключите, кожа вряд ли очистится.
даже та самая индейка или рис (или греча, или кукуруза... что угодно!!!!) может оказаться аллергеном. У нас например аццкая аллергия на кукурузу!!!! тут есть девушка, у ее малыша аллергия на рис!!!!
Удачи вам!!!:flower:
MAXA_SPB
03.04.2010, 00:15
Девочки, добрый вечер
У меня у ребенка с 2,5 месяцев (сейчас 4) начались непонятные пятна на коже - розовато/красные сухие со слега шелушащимся верхним слоем. Сначала на спине (много), потом на ручке, теперь уже появились пятна на животике и на ножке. Ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается. ГВ, диета с исключением основных аллергенов но не жесткая. Мажу бепантеном, лакричным кремом, молочком A-derma Exomega - в общем толку нет. Не проходят.
Боюсь, как бы это не было началом АД , хоть педиаторы и сказали "не критично, мало пятен, пройдет". Ни фига не проходит, я ужо переживаю.
Вопрос такой:
Заранее спасибо
Молочку исключите однозначно в любом её проявлении. Витамины никакие не принимаете?(надеюсь что нет).С козьим молоком не спешите. То что молоко необходимо для кормящей женщины - это бред. С остальным списком продуктов сложно сказать, нет таких продуктов на которые 100% реакции не будет (к сожалению). Можно попробовать самой посидеть на диете, т.е. без врачей. Можно подавать абсорбенты (активированный уголь, энтеросгель)что бы помочь организму вывести аллергены во время вашей диеты. Пятна сами пройдут, как только уберете аллергены. За 2 недели если идете нужным путем положительная динамика должна наблюдаться. Продолжайте мазать кожу и наблюдайте за телом. Не появляются ли новые пятна. Если так, при исключенной молочке, то надо будет пересматривать диету. Ведите пищевой дневник. С кашами, особенно с гречкой аккуратней, часто дает аллергию. По рецептам: ежики с рисом в духовке. овощные супы или на втором бульоне. плов без специй. тушенное мясо с подливой и каша на гарнир.
ЗЫ: это у нас была жуткая аллергия на рис:010:
MAXA_SPB
03.04.2010, 00:27
Начинающая, сейчас посмотрела в вашем профиле что вы просматриваете раздел аллерголог. Посмотрела что консультирует врач из аллергомеда. Я на самом деле думаю что сходить к ним может даже и не помешает. Мы обращались один раз туда и это был для нас одним из поворотных моментов. Врач аллерголог посоветовала нам перейти на гидролизат (до этого мы были на СВ, ближе к ИВ, ребенку было 8 мес.). Посмотрела мой пищевой дневник, дала рекомендации по питанию и поводу как снять обострение (мы были в жутком состоянии). Нам было рекомендовано в срочном порядке супрастин внутримышечно, но переговорив с ней решили остановится на таблетках. Как бы их не хаяли этих аллергологов, но иногда они дают дельные рекомендации. Я очень благодарна врачу, тк после перевода на гидролизат ребенок очистился на глазах, за десять дней (это к вопросу о 2х неделях). Нам хватило одного посещения, больше к аллергологам я не обращалась. Так что сходите, хуже не будет. Естественно назначения типа Адвантан пропускать мимо ушей. Если интересно, фамилию могу в личку черкануть (если найду:008:). Не реклама однозначно:))
Девочки, добрый вечер
Вопрос такой:
Заранее спасибо
в покупном ржаном хлебе обязательно будет пшеничная мука...
мы тоже гомеопатией лечились, и метод Фоля помог.сейчас уже можно есть почти все,но с ограничениями.
2-х недель вам не хватит.
пищевой дневник нам не помог (до метода Фоля) по результатам сыпало на все...
оказалось аллергия на рис ну и еще кучу всего...
а дерматолог или аллерголог нам не помощники - по диете очень много продуктов разрешают,гормональные мази и дорогущие французские увл.крема.
а лучше конечно обратитесь к нашему гомеопату ;)
а нам не сказала что до 15 приехать надо(((
аклиматизация то в любом случае будет, но думаю после 15-го авг просто перепад климата сильнее...
Чеснок???:010:Это что как отвлекающий маневр?:009:
я сама чуть не упала :)) но делать не стала...
Девочки, добрый вечер
молочку исключите обязательно (в т.ч. и слив.масло)
а то я вот ислючила и тупо продолжала есть слив.масло :009:
попобуйте вести пищевой дневник (а то я как-то категорично высказалась)
мне кажется на индейку редко аллергия...
Banifati4
03.04.2010, 01:00
Поддерживаю насчет отмены молочки и пшеницы
Начинающая
03.04.2010, 01:48
Девочки, всем большое спасибо, здоровья деткам и Вам !
Начинающая
03.04.2010, 02:00
Витамины никакие не принимаете?(надеюсь что нет).С козьим молоком не спешите. По рецептам: ежики с рисом в духовке. овощные супы или на втором бульоне. плов без специй. тушенное мясо с подливой и каша на гарнир.
Пью Мд Мил Маму - но она уйдет вместе с молочкой сразу
Пара глупых вопросов - а как готовить мясо с подливой ежели совсем без молока/сметаны и т.д.? Я всегда ела много молочки, поэтому плохо себе представляю, как готовить без нее....Подлива то из чего? :005:
Плов - в нем же морковки много... или морковку таки можно попробовать?
Вообще конечно, это жжесть ,:001: вы мамочки-героини......:flower:
MAXA_SPB
03.04.2010, 02:41
Пара глупых вопросов - а как готовить мясо с подливой ежели совсем без молока/сметаны и т.д.? Я всегда ела много молочки, поэтому плохо себе представляю, как готовить без нее....Подлива то из чего? :005:
Я думаю это как раз на мил маму аллергия (имхо).
Плов без морковки и специй. Тушить мясо в воде долго. Можно еще макароны кукурузные, рисовые, гречневые (в Детях точно есть).
karavashka
03.04.2010, 02:56
Девочки, видела где-то поднимали этот вопрос, но уже нет сил заново перерывать топик. Подскажите пожалуйста, в какой дозировке давать ребетенку хлористый кальций, нам почти годик?
У нас на МД Мил Маму была страшная аллергия :001:
.
+1 У нас в первый раз после отмены всей молочки кожа очистилась недели за три, но гастроэнтеролог убедила,что Мил мама не повредит :073: якобы она адаптирована и ты пы. В итоге у нас такое началось :001:
Девочки, видела где-то поднимали этот вопрос, но уже нет сил заново перерывать топик. Подскажите пожалуйста, в какой дозировке давать ребетенку хлористый кальций, нам почти годик?
По 1ч.л. 3 раза в день
karaouza
03.04.2010, 10:30
а у нас вот не давно месяц чесался и чесался...а тут все проходить начало и тело чисты стало...так что на след. недели к прививкам приступим =))
Начинающая
03.04.2010, 10:41
Плов без морковки и специй. Тушить мясо в воде долго. Можно еще макароны кукурузные, рисовые, гречневые (в Детях точно есть).
Насчет МД мил мамы сама уже подумала, хотя пила ее вроде без проблем всю беременность
А плов без морковки и специй - это по моему рис с луком :-)
Узбеки бы вздрогнули увидев такой плов:))
Девочки, за ночь созрел вопрос - а после отмены потенциальных аллергенов новые высыпания могут быть? Или должны прекратиться сразу? Как на практике?
Да, и еще - а на лактационные чаи Бабушкино лукошко аллергии не бывает? С моей лактацией без них нам грозит ИВ :005:
Насчет МД мил мамы сама уже подумала, хотя пила ее вроде без проблем всю беременность
Девочки, за ночь созрел вопрос - а после отмены потенциальных аллергенов новые высыпания могут быть? Или должны прекратиться сразу? Как на практике?
Да, и еще - а на лактационные чаи Бабушкино лукошко аллергии не бывает? С моей лактацией без них нам грозит ИВ :005:
После отмены аллергенов высыпания могут долго уходить.
В лактационных чаях много трав, на них тоже возможна реакция, пейте побольше зел.чая, можно ромашку, фенхель вообщем однокомпонентные чаи и смотрите реакцию.
Начинающая
03.04.2010, 11:10
После отмены аллергенов высыпания могут долго уходить.
В лактационных чаях много трав, на них тоже возможна реакция, пейте побольше зел.чая, можно ромашку, фенхель вообщем однокомпонентные чаи и смотрите реакцию.
Марина, спасибо
высыпания могут долго уходить - в смысле и новые могут появляться?
Девушки, можно еще маленький вопрос (надоела уже, наверно) :008:
А чем так плохи стандартные назначения типа фенистил/зертек/элидел?
Нет эффекта, или существенные побочные реакции?
Т.е. в нашей ситуации, пока это все еще не критично - лучше не пользоваться этими средствами?
Вы как думаете?
Заранее спасибо
Девушки, можно еще маленький вопрос (надоела уже, наверно) :008:
А чем так плохи стандартные назначения типа фенистил/зертек/элидел?
Нет эффекта, или существенные побочные реакции?
Т.е. в нашей ситуации, пока это все еще не критично - лучше не пользоваться этими средствами?
Вы как думаете?
Заранее спасибо
да, не волнуйтесь спрашивайте :flower:
антигистамины и горомны не лечат, а убирают симптомы.
т.е. после отмены фенистила, если вы будете продолжать есть причину аллергии (молочку) то все вернется на круги своя.
поэтому так важно найти причину, и по мне, так это самое сложное.
т.е. этими препаратами можно пользоватся, в критичных ситуациях - т.е. когда расчесы до мяса и дабы не занести инфекцию необходимы срочные меры ИМХО
да,
и еще кто то из девочек писал про аллергию на зиртек :065:
травяные чаи бабушкино лукошко я бы убрала, пейте обычный чай
Мама Пупсёны
03.04.2010, 12:30
С моей лактацией без них нам грозит ИВ :005:
Ничего вам не грозит, не настраивайте себя так. Лактацию можно стимулировать без всяких чаев и добавок. Очень важно кормить и сцеживаться ночью, кажется с 2 до 6 (уже не помню). Ночная еда - это заказ объема молока на следующий день. Кормить нужно начинать с груди, которой в прошлый раз закончили. И только после этого, давать полную грудь. И еще много других способов, поищите в инете.
Пишу это уверенно, потому что из-за большого кол-ва ограничений у самой в какой-то момент начались проблемы с ГВ. Ребь стал отказываться вообще брать грудь, т.к. чувствовал, что там очень мало. А потом все восстановилось.
+1 У нас тоже на МД мил маму была очень сильная реакция.
Девочки, вести с полей:
слетали мы вчера все-таки в Москву к Бандуриной. Не жалею, что поехали, т.к. она определила то, что нам тут не определили ни в поликлинике, ни аллерголог, ни дерматологи педиатрички всем консилиумом. Оказывается, на болячки "сел" клещ, причем хитрый, которого трудно определить, т.к. он пасется на бляшках атопичной кожи, поэтому его не видно, и он не поражает здоровых членов семьи и окружающих. Поэтому у нас не проходил зуд ни при лечении антигистаминами, ни при лечении гомеопатией, и не проходили болячки. Вчера обработали бензилбензоатом, орал, конечно, но сегодня уже гораздо меньше чешется. Помимо этого, она насмотрела и у меня, и у сына увеличенную печень,сказала на всякий случай сдать на иерсинии. Сказала, что в принципе, не видит, как и З., препятствий для дальнейшего ввода молока (в смысле ряженки), ну и сказала на время всего курса лечения лямблий убрать сахар и сладости из рациона, включая бананы и виноград, остальные фрукты можно.
MAXA_SPB
03.04.2010, 12:59
капризничаете:))
очень вкусная рисовая кашка с мясом и луком, назовем это так:))
новые высыпания только если аллерген не убран, а так по идее должно уходить
лактакционные чаи и травы уберите, и для купания ребенка тоже.
Девочки, вести с полей:
слетали мы вчера все-таки в Москву к Бандуриной. Не жалею, что поехали, т.к. она определила то, что нам тут не определили ни в поликлинике, ни аллерголог, ни дерматологи педиатрички всем консилиумом. Оказывается, на болячки "сел" клещ, причем хитрый, которого трудно определить, т.к. он пасется на бляшках атопичной кожи, поэтому его не видно, и он не поражает здоровых членов семьи и окружающих. Поэтому у нас не проходил зуд ни при лечении антигистаминами, ни при лечении гомеопатией, и не проходили болячки. Вчера обработали бензилбензоатом, орал, конечно, но сегодня уже гораздо меньше чешется. Помимо этого, она насмотрела и у меня, и у сына увеличенную печень,сказала на всякий случай сдать на иерсинии. Сказала, что в принципе, не видит, как и З., препятствий для дальнейшего ввода молока (в смысле ряженки), ну и сказала на время всего курса лечения лямблий убрать сахар и сладости из рациона, включая бананы и виноград, остальные фрукты можно.
мамадорогая:010::010::010:
я видно что то пропустила, а хто эта Бандурина?
Девочки, вести с полей:
слетали мы вчера все-таки в Москву к Бандуриной. Не жалею, что поехали, т.к. она определила то, что нам тут не определили ни в поликлинике, ни аллерголог, ни дерматологи педиатрички всем консилиумом. Оказывается, на болячки "сел" клещ, причем хитрый, которого трудно определить, т.к. он пасется на бляшках атопичной кожи, поэтому его не видно, и он не поражает здоровых членов семьи и окружающих. .............
Вот те на :010: какой поворот событий... у нас в Питере по моему вообще про клещей ни один врач никому не говорил...
гы...может поэтому у нас шершавое кольцо на шее прошло, когда я его Банеоцином обработала? :005: Я уже писала тут, что уверена, что эта гадость у нас носила инфекционный или похожий на инфекцию характер, т.к. после двукрастной обратобки Банеоцином (антибиотик) оно бесследно исчезло и больше не появлялось...
Чем лямблии будете лечить?
капризничаете:))
очень вкусная рисовая кашка с мясом и луком, назовем это так:))
новые высыпания только если аллерген не убран, а так по идее должно уходить
лактакционные чаи и травы уберите, и для купания ребенка тоже.
мамадорогая:010::010::010:
я видно что то пропустила, а хто эта Бандурина?
http://www.pediatr-doc.ru/
Вот те на :010: какой поворот событий... у нас в Питере по моему вообще про клещей ни один врач никому не говорил...
гы...может поэтому у нас шершавое кольцо на шее прошло, когда я его Банеоцином обработала? :005: Я уже писала тут, что уверена, что эта гадость у нас носила инфекционный или похожий на инфекцию характер, т.к. после двукрастной обратобки Банеоцином (антибиотик) оно бесследно исчезло и больше не появлялось...
Чем лямблии будете лечить?
Она назначила макмирор 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза, потом немозол по 1/2 таблетки через день 5 дней и примадофилус (или другой препарат с лактобактериями). От клеща судокрем в течение месяца, если болячки открытые заживут, то можно однократно обработать спрегалем или мазью бензилбензоат. А от банеоцина у нас кольцо на шее не проходило, зато сегодня с утра уже все лучше выглядит.
Офигеть... я про клеща. а ведь как просто казалось бы...
А как она его увидела? По виду болячек? Или под микроскопом? Или какой соскоб брала и делала анализ?
Девушки, кто был на Дундича, посоветуйте гастроэнтеролога. Приворотского я знаю.
Спрашиваю затем, что хочу обследоваться в нормальном месте за бесплатно, сдать копрограмму. посевы, кровь и все такое. Лечиться, понятно, не буду. Поликлинике своей не очень доверяю.
Она назначила макмирор 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза, потом немозол по 1/2 таблетки через день 5 дней и примадофилус (или другой препарат с лактобактериями). От клеща судокрем в течение месяца, если болячки открытые заживут, то можно однократно обработать спрегалем или мазью бензилбензоат. А от банеоцина у нас кольцо на шее не проходило, зато сегодня с утра уже все лучше выглядит.
Да уж... а какие анализы вы сдавали. короче как у вас все это определили. тем более лямблии. мне кажется увеличенная печень это не обязательно лямблии
Клеща она при осмотре определила, для него характерны парные прыщички (вход и выход), а иногда дорожки. Поскольку мы его мазали в последнее время фукорцином, все было красное, а перед поездкой помыли, фукорцин почти смылся, остались прокрашенными только сами прыщики, поэтому стало хорошо видно. Анализ на лямблии очень достоверный делают в педиатричке - кал на ПЦР к лямблиям, но даже если анализ не показал ничего, это не гарантия, что лямблий нет,т.к. они не каждый раз высеваются, поэтому в идеале нужно несколько раз подряд пересдавать анализ. Правда, учитывая, что ПЦР на лямблии стоит 750 р., как-то дороговато выходит, дешевле макмирор пропить:073:
Чудо и Ко
03.04.2010, 17:53
Клеща она при осмотре определила, для него характерны парные прыщички (вход и выход), а иногда дорожки. Поскольку мы его мазали в последнее время фукорцином, все было красное, а перед поездкой помыли, фукорцин почти смылся, остались прокрашенными только сами прыщики, поэтому стало хорошо видно. Анализ на лямблии очень достоверный делают в педиатричке - кал на ПЦР к лямблиям, но даже если анализ не показал ничего, это не гарантия, что лямблий нет,т.к. они не каждый раз высеваются, поэтому в идеале нужно несколько раз подряд пересдавать анализ. Правда, учитывая, что ПЦР на лямблии стоит 750 р., как-то дороговато выходит, дешевле макмирор пропить:073:
А как клеща зовут, не демодекс случайно, от него избавиться не так то и легко, он обычно в глазах обитает, ну и кожа лица частенько страдает, а живет в печени, прердается через полотенце, есть почти у всех людей, но особо свирепствует у людей с ослабленным иммунитетом, так что лекарства при его лечении имеют действие только если вести здоровый образ жизни. На демодекс сдавала реснички из глаз в глазной клинике на Литейном, нашли, но вылечить не удалось :005:
Для печени дороже будет пить макмирор и немозол однозначно, лучше пересдать много-много раз анализы :005:
Чудо и Ко
03.04.2010, 18:00
а поделитесь рецептом паровых ёжиков и тефтелей пожалуйста
Да ничего особенного, фарш 50:50 свинина-говядина, булка в молоке, яйцо и на пару минут 40 парю, в ежики добавляю отварной рис и потом праенные тефтельки и ежики тушу в сметанном соусе (просто сметана сворачивается) в духовке минут 15. Когда были аллергиками вместо булки и яйца клала картофельное пюре на воде из расчета 2 ч.л. на 100 грамм фарша, получалось очень нежно :019:Но в основном из этого фарша фрикадельки делала, отсаживала в кастрюлю с кипящей водой с помощью пакетика со срезанным уголком, получалось очень быстро :)
Девочки, вести с полей:
господи! чего только не бывает :010:
ну вы конечно молодцы что слетали.... дай бог, все наладится у вас! :flower:
А как клеща зовут, не демодекс случайно, от него избавиться не так то и легко, он обычно в глазах обитает, ну и кожа лица частенько страдает, а живет в печени, прердается через полотенце, есть почти у всех людей, но особо свирепствует у людей с ослабленным иммунитетом, так что лекарства при его лечении имеют действие только если вести здоровый образ жизни. На демодекс сдавала реснички из глаз в глазной клинике на Литейном, нашли, но вылечить не удалось :005:
Для печени дороже будет пить макмирор и немозол однозначно, лучше пересдать много-много раз анализы :005:
Клещ чесоточный, но есть его какая-то разновидность - петербургский, т.е. он поражает не всех подряд, а людей с пораженной кожей (атопиков)
Чудо и Ко
03.04.2010, 20:17
Клещ чесоточный, но есть его какая-то разновидность - петербургский, т.е. он поражает не всех подряд, а людей с пораженной кожей (атопиков)
Уууууу, ваще жуть :010:Дай Бог, чтобы теперь все наладилось и впредь не повторялось. А обрабатываться всей семье нужно?
А у нас тут какие-то пятна непонятные выскочили вчера - верхняя фаланга пальцев (а с утра и средняя фаланга уже была красная) и ладошка просто красные, ладошка местами в крапину, а местами большие красные пятна, деть говорит не болит, но меня напрягает. Под подозрением бабушка, которая принесла вчера с собой груши Конференц, черный виноград неизвестного происхождения и апельсины и всем этим накормила дите, пока я бегала сама к ИИ :001:Вторым пунктом стоит Хлорфилипт, который мы капаем в нос, т.к. сопли уже третью неделю и вот уже несколько дней как они позеленели :( И третьим пунктом стоит как раз инфицированная носоглотка ре, в которой он постоянно эти пальчики мусолит :005:
вопщем сеня дала удорную дозу активированного угля и заменила Хлорфилипт на Миромистин, ухудшений больше нет, но и не проходит нифига.
Ни у кого не было таких пятен????
Девушки, кто был на Дундича, посоветуйте гастроэнтеролога. Приворотского я знаю.
Спрашиваю затем, что хочу обследоваться в нормальном месте за бесплатно, сдать копрограмму. посевы, кровь и все такое. Лечиться, понятно, не буду. Поликлинике своей не очень доверяю.
Мы наблюдались там у Луповой.
Уууууу, ваще жуть :010:Дай Бог, чтобы теперь все наладилось и впредь не повторялось. А обрабатываться всей семье нужно?
А у нас тут какие-то пятна непонятные выскочили вчера - верхняя фаланга пальцев (а с утра и средняя фаланга уже была красная) и ладошка просто красные, ладошка местами в крапину, а местами большие красные пятна, деть говорит не болит, но меня напрягает. Под подозрением бабушка, которая принесла вчера с собой груши Конференц, черный виноград неизвестного происхождения и апельсины и всем этим накормила дите, пока я бегала сама к ИИ :001:Вторым пунктом стоит Хлорфилипт, который мы капаем в нос, т.к. сопли уже третью неделю и вот уже несколько дней как они позеленели :( И третьим пунктом стоит как раз инфицированная носоглотка ре, в которой он постоянно эти пальчики мусолит :005:
вопщем сеня дала удорную дозу активированного угля и заменила Хлорфилипт на Миромистин, ухудшений больше нет, но и не проходит нифига.
Врач сказала, что пока достаточно мазать судокремом в течение месяца (только ребенка), особой обработки вроде не надо даже, но я все равно на всякий случай обработаю все и сами с мужем спрегалем обольемся, от нас не убудет, а спать спокойнее будем. Дочу тоже мажем судокремом. Девы, улучшение видно уже за день!!!:091::091::091:Ребенок больше не трогал пузо, которое он умудрялся даже через спальный мешок до мяса расчесать, и может ходить без колготок не порываясь ежесекундно разодрать болячки в кровь... А ведь могли и раньше это узнать, ребенок бы стольок не мучился:005:
честно говоря, звучит как-то неправдоподобно:005:
но в нашем деле главное, чтоб помогало:)
а мазилки эти не гормональные, надеюсь?
НЕ, негормональные, там основной состав типа цинковой пасты с бензилбензоатом, обычная противоклещевая терапия. Звучит как раз правдоподобно, т.к. нам не помогло ни лечение от якобы стрептодермии в педиатричке, ни лечение аллергии антигистаминами, ни гомеопатия. Вывод напрашивается сам собой. Странно только, почему у врачей здесь не возникло такой мысли:009:
А петербургский - это просто название этого клеща, это не значит, что в питере только такие, обычный чесоточный клещ тоже есть, это только мы умудрились такую редкость зацепить:))
MAXA_SPB
04.04.2010, 00:39
А петербургский - это просто название этого клеща, это не значит, что в питере только такие, обычный чесоточный клещ тоже есть, это только мы умудрились такую редкость зацепить:))
ага, мужу рассказываю, а он спрашивает где они такое нашли?:005:
ужас конечно, но слава богу помогает!
MAXA_SPB
04.04.2010, 00:43
Да ничего особенного, :)
:flower::flower::flower:
ага, мужу рассказываю, а он спрашивает где они такое нашли?:005:
ужас конечно, но слава богу помогает!
Есть такое ощущение, что нашли в педиатричке, больше вроде и негде:001:
Офигеть... я про клеща. а ведь как просто казалось бы...
А как она его увидела? По виду болячек? Или под микроскопом? Или какой соскоб брала и делала анализ?
Ходили к Жуковой. Она считает, что дисбака не существует и пыталась лечить наш стаф и клебсиеллу примадофиллусом.
похоже педиатричка это просто рассадник. мы там синегнойку подцепили, вы - эту ботву...
это из разряда "кто ж вас так лечил, как же вас теперь спасать" :015:
Душенька
04.04.2010, 01:19
Девушки, подскажите пожалуйста про био препараты, которые не содержат молочный белок. Точно знаю про Нормофлорин, но еще какой-то был... Не могу вспомнить...
И еще вопрос про молочку: если даю ребенку молочный белок, то сразу появляются проблемы со стулом, а если я сама ем, то не обязательно у ребенка какахи будут меняться? Возможно, что только на коже будут проблемы при нормальном стуле?
MAXA_SPB
04.04.2010, 01:34
ну вообще после шокирующих фоток и антисанитарийной обстановки (вроде из педиатрички фото выкладывали не так давно) не мудрено клеща подцепить.
наверно надо все же постельное бельё перестирать при высокой температуре, нательное бельё (мне так кажется) . ничего врач не говорила по этому поводу?
Белая и Пушистая
04.04.2010, 02:13
Девушки, подскажите пожалуйста про био препараты, которые не содержат молочный белок. Точно знаю про Нормофлорин, но еще какой-то был... Не могу вспомнить...
И еще вопрос про молочку: если даю ребенку молочный белок, то сразу появляются проблемы со стулом, а если я сама ем, то не обязательно у ребенка какахи будут меняться? Возможно, что только на коже будут проблемы при нормальном стуле?
Первое что в голову приходит - Примадофилус (но нам не пошел)
А на счет молока - не знаю :(
Белая и Пушистая
04.04.2010, 02:17
Про пятна ничего не скажу... А вот Мирамистин меня заинтересовал. Вы его в нос от насморка капаете? Сколько капель? Как часто? А то я первый раз слышу. Заранее спасибо
Ходили к Жуковой. Она считает, что дисбака не существует и пыталась лечить наш стаф и клебсиеллу примадофиллусом.
почитайте на русмедсервисе (вроде так называется сайт медицинский) там подробненько описывается, что дисбака не существует, я тоже к этому склоняюсь ибо лечение по анализам улучшения нам не дало никакого:ded:
Девочки поздравляю всех с Пасхой :flower::flower::flower:
Девочки, может быть кто-то знает...:support: У нас такая ситуация: АД с рождения, лечимся у З. уже год, все было стабильно, вдруг ребенок заболел...темпа 3 суток под 40, участковый врач каждый день ходил смотрел...было предположение, что вирусная+ на зубы, п.ч. одновременно лезет 7 зубов сейчас, но в пятницу сказал, что ооочень красное горло, выписал антибиотики (не стала давать) и рекомендовал Тантум верде или гексорал... на тантум у нас аллергия, решила гескоралом прыснуть...не пробовала никогда. Прыснула всего 3 раза за 2 дня. Сегодня утром ничего не прыскала, НО через пару часов после пробуждения ребенка покрыло от головы до попы слоем красной сыпи...она везде, даже на волосяной части головы....:001: я в шоке. не знаю, что думать. из еды нового ничего не было, все проверенное.
Подскажите, пожалуйста, что З. рекомендует пить от аллергии в резких случаях. Ребенку 1г.5 мес.
Девочки, может быть кто-то знает...:support: У нас такая ситуация: АД с рождения, лечимся у З. уже год, все было стабильно, вдруг ребенок заболел...темпа 3 суток под 40, участковый врач каждый день ходил смотрел...было предположение, что вирусная+ на зубы, п.ч. одновременно лезет 7 зубов сейчас, но в пятницу сказал, что ооочень красное горло, выписал антибиотики (не стала давать) и рекомендовал Тантум верде или гексорал... на тантум у нас аллергия, решила гескоралом прыснуть...не пробовала никогда. Прыснула всего 3 раза за 2 дня. Сегодня утром ничего не прыскала, НО через пару часов после пробуждения ребенка покрыло от головы до попы слоем красной сыпи...она везде, даже на волосяной части головы....:001: я в шоке. не знаю, что думать. из еды нового ничего не было, все проверенное.
Подскажите, пожалуйста, что З. рекомендует пить от аллергии в резких случаях. Ребенку 1г.5 мес.
фенистил разрешала помню кому-то...
у нас на Гексорал была в год жуткая реакция - отек, краснота :001:
причем проявилась она спустя несколько часов..
я тут на форуме спрашивала про этот гексорал у врача скорой помощи (ник - antibiotik у него), он сказал, что нельзя его принимать маленьким детям ни в коем случае
Инструкции написаны совсем не глупыми людьми.
Спреи в горло (Гексорал, тантум-верде, стопангин и пр.) нельзя использовать у детей, которые не могут произвольно задержать вдох на время ингаляции.
Если ребенок случайно вдохнет препарат - будет бронхоспазм (по типу приступа бронхиальной астмы).
Тантум верде - это просто обезболивающий препарат, никак не влияющий на основное заболевание.
почитайте на русмедсервисе (вроде так называется сайт медицинский) там подробненько описывается, что дисбака не существует, я тоже к этому склоняюсь ибо лечение по анализам улучшения нам не дало никакого:ded:
Девочки поздравляю всех с Пасхой :flower::flower::flower:
А я склоняюсь, что стаф и клебсиеллу стоит все же лечить.;)
А я склоняюсь, что стаф и клебсиеллу стоит все же лечить.;)
Ну я не совсем против лечения, но когда стаф в 3ей степени чего его лечить то, смысла особого нет, вот если в в 7-8, то наверное да
У нас летом был в 3ей степени и ребенок совершено чмстый, ну и чего его пичкать, были на Дундича у Руссковой, она нам простыню лекарств накатала при наших анализах, а Жукова потом сказала ну и правильно что не пили
от аллергии пейте фенистил, а горло мы лечим только ПЕРЕКИСЬЮ маленькому ребенку можно в половину разбавлять, мы ангину вылечили за два дня, только перекисью и ингаляциями практически
фенистил разрешала помню кому-то...
у нас на Гексорал была в год жуткая реакция - отек, краснота :001:
причем проявилась она спустя несколько часов..
я тут на форуме спрашивала про этот гексорал у врача скорой помощи (ник - antibiotik у него), он сказал, что нельзя его принимать маленьким детям ни в коем случае
Спасибо...побежала за фенистилом.
от аллергии пейте фенистил, а горло мы лечим только ПЕРЕКИСЬЮ маленькому ребенку можно в половину разбавлять, мы ангину вылечили за два дня, только перекисью и ингаляциями практически
спасибо. вот только еще вопрос: фенистил однократно дать или три раза в день, а завтра З.звонить... и сколько капель на наш возраст??
ингаляции пыталась делать, но за ним не угнаться...маску рукой убирает и убегает. а перекисью как??? орошать из спринцовки???
спасибо.
ингаляции пыталась делать, но за ним не угнаться...маску рукой убирает и убегает. а перекисью как??? орошать из спринцовки???
ингаляции делать насильно так сказать:fifa:, зажали маску и вперед, ну хоть пять минуточек, если будет сильно орать ничего страшного, заодно и легкие прочистит:). Ингаляции мы делаем просто физраствором
Перекись я разбавляю в рюмочке 1:1 с водичкой и ватку наматываю на ложку, и просто горло смазываете, очень хорошо получается когда кричит и рот раскрыт быстренько промазываете и все, на вате будет такая жижа собираться:001:, у нас температура была 39, врач сказала мажте своей перекисью два дня если улучшения не будет буду антибиотики назначать, пришла через два дня а у нас горло почти не красное:004:. Моя свекровь всех так лечит, я и себе при первых признаках першения прополаскиваю горло и все ОК.
Летом себе жуткий стоматит вылечила ей же:fifa:
Фенистил пару дней точно надо давать, если у Вас сильная реакция то 3 раза в день надо
ингаляции делать насильно так сказать:fifa:, зажали маску и вперед, ну хоть пять минуточек, если будет сильно орать ничего страшного, заодно и легкие прочистит:). Ингаляции мы делаем просто физраствором
Перекись я разбавляю в рюмочке 1:1 с водичкой и ватку наматываю на ложку, и просто горло смазываете, очень хорошо получается когда кричит и рот раскрыт быстренько промазываете и все, на вате будет такая жижа собираться:001:, у нас температура была 39, врач сказала мажте своей перекисью два дня если улучшения не будет буду антибиотики назначать, пришла через два дня а у нас горло почти не красное:004:. Моя свекровь всех так лечит, я и себе при первых признаках першения прополаскиваю горло и все ОК.
Летом себе жуткий стоматит вылечила ей же:fifa:
Фенистил пару дней точно надо давать, если у Вас сильная реакция то 3 раза в день надо
Огромное спасибо.
ну вообще после шокирующих фоток и антисанитарийной обстановки (вроде из педиатрички фото выкладывали не так давно) не мудрено клеща подцепить.
наверно надо все же постельное бельё перестирать при высокой температуре, нательное бельё (мне так кажется) . ничего врач не говорила по этому поводу?
Я специальным спреем уже стираное обработаю, в аптеке продается, кипячение не помогает от клеща, его лучше замораживанием выводить, т.е. одежду в морозилку складывать
Ну я не совсем против лечения, но когда стаф в 3ей степени чего его лечить то, смысла особого нет, вот если в в 7-8, то наверное да
У нас летом был в 3ей степени и ребенок совершено чмстый, ну и чего его пичкать, были на Дундича у Руссковой, она нам простыню лекарств накатала при наших анализах, а Жукова потом сказала ну и правильно что не пили
У нас в 7 степени и кожа не чистая, до начала лечения совсем ужас-ужасный было. Сыпало почти на все :001:. Если бы ребенок был чистый и стаф в маленьком количестве, я бы тоже не стала лекарства никакие давать.
Чудо и Ко
04.04.2010, 14:18
Христос Воскрес! Всех со Светлым Праздником Пасхи! Здорового духа в здоровом теле всем нам и особенно нашим детишкам :flower:
Про пятна ничего не скажу... А вот Мирамистин меня заинтересовал. Вы его в нос от насморка капаете? Сколько капель? Как часто? А то я первый раз слышу. Заранее спасибо
Про пятна кажись выяснили, к вечеру во время еды сын облизывал пальцы и они стали просто краснющие, цвета сырого мяса :001:Я даже Пасху бросила варить, не могла места себе найти, а потом муж решил поправить капустный лист, который мы от кашля прицепили по рекомендации ИИ, а под ним усе красное :001:Капуста была импортная, лежала несколько дней на подоконнике и ей ничего не сделалось, у нашей отечественной уже верхний листик бы давно сдох, а тут даже не подсох. Вопщем хватило нам ума привязать ентот лист к драгоценной грудке :wife:(хотя З рекомендовала просто под тугую футболку одеть, но у нас он сползал). Муж сказал, что больше импортные фрукты и овощи есть не будет, потому что по Ване видно какую химозу они используют, он у нас просто лакмусовая бумажка на любую химозу. Вот ведь ни на что нет аллергии, а на импортные фрукты и овощи очень часто дает реакцию, в этот раз реакция конечно была ужасающая, кончики пальчиков были как ошпаренные кипятком :001:Вопщем сегодня все намного лучше :) А кашель почти прошел :073:
Мирамистин, как и Хлорфилипт по 2 капли 5 раз в день рекомендовала З на наши застарелые зеленые сопли, т.к. ни Альбуцид, ни Протаргол не помогают. Пока сопли еще зеленые, но ночью дышит легче :091:
К слову сказать наши проблемы с носом начались тоже после посещения Педиатрички :015:
поняла:flower:
примадофилус.
ооо, тут все так по-разному бывает!!! имхо - не обязательно будут меняться какахи. И, конечно, кожные проблемы бывают и при нормальном стуле.
+1
наверно, уже поздно? я бы супрастин дала. или ничего:073:
спасибо. вот только еще вопрос: фенистил однократно дать или три раза в день, а завтра З.звонить... и сколько капель на наш возраст??
ингаляции делайте силой. орет - еще полезнее будет.
мы приучились так - сажаю в ВВА лицом от себя, одной рукой держу маску и его одну руку, а другой рукой его другую руку, делаю движения под слова ТУ-ТУ, чух-чух-чух , в общем мы с ним паровозы, НО!!! если совсем сопротивляется, останавливаюсь и снова, п.ч. у таких маленьких возможна даже потеря сознания, если для него доза будет чересчурная (времени под ингалятором). Сын знакомой просто вырубался, а мой контролирует сам.
В общем, сила силой, но без крайностей.
Белая и Пушистая
04.04.2010, 16:41
ингаляции делайте силой. орет - еще полезнее будет.
мы приучились так - сажаю в ВВА лицом от себя, одной рукой держу маску и его одну руку, а другой рукой его другую руку, делаю движения под слова ТУ-ТУ, чух-чух-чух , в общем мы с ним паровозы, НО!!! если совсем сопротивляется, останавливаюсь и снова, п.ч. у таких маленьких возможна даже потеря сознания, если для него доза будет чересчурная (времени под ингалятором). Сын знакомой просто вырубался, а мой контролирует сам.
В общем, сила силой, но без крайностей.
А я ставлю мультики :004: Так она у меня уже после выздоровления подходила и спрашивала - мы ингаляцию делать будем? Считаю что это лучше, чем насильно (ИМХО)
Мирамистин, как и Хлорфилипт по 2 капли 5 раз в день рекомендовала З на наши застарелые зеленые сопли, т.к. ни Альбуцид, ни Протаргол не помогают. Пока сопли еще зеленые, но ночью дышит легче :091::
Спасибо!
Всех с праздником! Здоровья!!!
нас мультики не интересуют. особенно во время ингаляции. Но может иногда посмотреть спорт, особенно прыжки с трамплинов. Бывают дети, которым кроме как силой ингаляцию не сделать.
А скажите, кто был на Дундича бесплатно, они анализы на руки выдают?
А скажите, кто был на Дундича бесплатно, они анализы на руки выдают?
Нет, в их карточку вклеивают. На руки карточку просто так не выдают, только перед приемом.
угу. придется закосить последний прием. надеюсь у них нет черного списка?
угу. придется закосить последний прием. надеюсь у них нет черного списка?
Да нет дают конечно. Просто приходите после приема в какой то кабинет который занимается всякими бумажными делами (а каждое отделение свой кабинет) и говорите распечатайте мне анализ с такой то и такой то даты, без проблем печатают, для посещения других врачей, больниц и т.д., нормально к этому относятся, нам именно иммунолог их так говорила сделать
Да нет дают конечно. Просто приходите после приема в какой то кабинет который занимается всякими бумажными делами (а каждое отделение свой кабинет) и говорите распечатайте мне анализ с такой то и такой то даты, без проблем печатают, для посещения других врачей, больниц и т.д., нормально к этому относятся, нам именно иммунолог их так говорила сделать
Подскажите, может кто видел сейчас в продаже рисовые шарики "Любятово". Кудо-то они пропали. Нигде найти не могу.
интересно, а может это нам тоже тогда Дроздова в педиотричке именно про эту часотку говорила...но я много тогда прочитала про нее, и как-то по симптоматике не поверила, ведь ни кто из родственников ни мы сами не были поражены этим, а ведь часотка очень легко и быстро передается....
Я так делала, распечатку дают в 115 каб.
если вы сами пьете молоко то возможна и реакция у ребя в виде пдохих каках, все зависит от того как часто вы кормитесь, по крайней мере по своему опыту
Полет Бабочки
04.04.2010, 23:10
Подскажите, может кто видел сейчас в продаже рисовые шарики "Любятово". Кудо-то они пропали. Нигде найти не могу.
ой, а что это за чудо??? я такого и не слышала :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.