PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

PtichkaE
13.12.2010, 20:44
а вы на Северном рынке не смотрели? правда, думаю, там сейчас уже привозные...
да, ещё бабули у магазов пока продают свои кабачки!
вот задалась вопросом- а в заморозку сезонные ли овощи идут??? не может такого быть, что начинает что-то подгнивать, эту подгнившую часть раз и срезают, а остальное замораживают :005:
Вроде нашинские кабачки (от бабулек) уже закончились, помню в прошлом году уже в ноябре кабаков не было, бегала с выпученными глазами, в этом году родственники надавали ребенку огородные.

nastq
13.12.2010, 21:02
в этом году кабачки насушила - оч легко сушатся.

хм... интересно!
а насушили как, кусочками или кольцами? а потом их варить?

DODOLA
13.12.2010, 21:17
Девочки,а как ваши близкие относятся к диете ребенка?у меня просто депресняк,из-за того,что мы худеем очень,да плюс к этому еще бабушки охают и ахают и с ними никакой диеты не получается....

тоже охают, а мама всегда говорит мне, чтоб я сама так попробовала питаться, над ребенком издеваюсь. Иногда суют ему что-нибудь, а потом говорят, что он сам утащил, а они не заметили :(

хм... интересно!

тоже интересно, что с сушеными делать?
я только замораживала

DODOLA
13.12.2010, 21:18
Какое подсолнечное масло лучше? оливковое вроде говорили, что реакцию вызвать может

РомАня
13.12.2010, 21:37
хм... интересно!
колечками, но у мя сушилка. они быстрее даже яблок сохнут, получаются как чипсы :019: при варке превращаются в обычный, разбухают. сама уже супы для нас с мужем делаю с сушеной морковкой и помидорами - не отличить от обычных.

я б кровь сдала проверила, и на все подобные инфекции тоже

это обязательно, только после консультации Ряб*чук, З тоже отправила и на анализ
а вообще мы эти все анализы сдавали в 2 года в хеликсе - и пцр и иммуноглобулины - все чисто... тепер буду сдавать в неск клиниках, точнее в крупных больницах.
ссылочка по теме http://www.filix.ru/index.php?page=atd

nastq
13.12.2010, 21:43
колечками, но у мя сушилка. они быстрее даже яблок сохнут, получаются как чипсы :019: при варке превращаются в обычный, разбухают. сама уже супы для нас с мужем делаю с сушеной морковкой и помидорами - не отличить от обычных.

спасибо за информацию! я сушила только яблоки, идут, действительно, как чипсы. ругаю мужа, чтоб ребёнка не объедал :))
у нас аэрогриль, тоже хорошо сушит!

nastq
13.12.2010, 21:49
Какое подсолнечное масло лучше? оливковое вроде говорили, что реакцию вызвать может

мы только на кукурузном, т.к. и подсолнечно, и оливковое дают реакцию :(
у кого нет реакции, лучше (полезнее) нерафинированное.

Nelarina
13.12.2010, 22:00
не пью п.ч. сходила на узи в МГЦ и денег больше нет:(
а диета... ну вредностей не ем, круп ем много и стараюсь чтоб сбалансированно и без сладкого, кисломолочку ем, фрукты ем, в т.ч. такие как хурма и манго
я верю что диета влияет на дизбак и как следствие склонность к аллергии, но у нас наследственность, и держать СТРОГУЮ диету считаю бессмысленно - мне еще кормить, а я после предыдущего ГВ еще не отъелась. Считаю, что надо есть все понемногу и чтоб в рамках здорового питания. Ловлю помидоры.[/QUOTE]
аналогичная ситуевина:014: тоже не успела после ГВ отвести душу - поэтому сейчас ем вообще все, что хочу! даже откровенные бяки типа (шепотом) сосисок иногда... ну вот не могу отказаться - хоть ты тресни! правда, эти вредности совсем-совсем по чуть-чуть
единственно, в эту Б практически не принимаю никаких лекарств и витаминов - чувствую себя ттт хорошо, вот и решила обойтись собственными резервами;)
[QUOTE=Gatta;53228116]
в таких ситуациях ребенок привлекает ваше внимание и получает его, верно?
постарайтесь как-то по-другому реагировать, чем Вы сейчас, а сами ситуации свести к минимуму.
Мы тоже в колготках ходим, сын к ним так привык, что штаны дома вообще не носит.
А моя мечта - ребенок в трусиках и майке и босиком...
А у нас АД и ПВС:073:
Девочки, всем желаю деток в трусиках и маечках и без пришитых к штанам носочков - я верю, что все смогут к этому прийти:091::091::091:
сама еще летом об этом мечтала - и сейчас, когда сын может так ходить, (тттчнс) без боли не могу видеть, когда что-то вдруг появляется:001:

Про цукини. Это кабачок конечно же :) сорт такой.
Но по моим ощущения, он более химический. Наши светлые кабачки более не прихотливые, и нет смысла заливать их удобрениями. Они и так хорошо растут. А этот более привередливый (бабушка моя их растила на огороде).
Но попробовать можно. Мы их ели, когда не было в продаже обычных светлых кабачков.
да, цукини - это просто сорт кабачка
у нас, кстати, на огороде наоборот цукини отлично растут - а белые кабаки ни в какую!

А чего ж трескать в несезон??? Кабаки эт наша основная пища :065:
самое верное - в сезон сделать запас:ded: и не только кабаков, но и других овощей
например, морковь и тыкву тоже лучше осенью впрок побольше закупить
а кабаки наморозить и просто положить на хранение - мы вот совсем недавно свежий дачный кабачок слопали. теперь еще немного заморозки осталось;)

РомАня
13.12.2010, 22:01
к слову, мы с мужем еще при планировании беременности проверялись на все инфекции (мазки и кровь) и, естно, меня во время нее проверяли, мы оба никогда ничем таким не болели. есть мнение, что что-то получено в наследство :005:

Gatta
13.12.2010, 22:16
не пью п.ч. сходила на узи в МГЦ и денег больше нет:(
а диета... ну вредностей не ем, круп ем много и стараюсь чтоб сбалансированно и без сладкого, кисломолочку ем, фрукты ем, в т.ч. такие как хурма и манго
я верю что диета влияет на дизбак и как следствие склонность к аллергии, но у нас наследственность, и держать СТРОГУЮ диету считаю бессмысленно - мне еще кормить, а я после предыдущего ГВ еще не отъелась. Считаю, что надо есть все понемногу и чтоб в рамках здорового питания. Ловлю помидоры.
аналогичная ситуевина:014:

:):014:

slon257
13.12.2010, 22:17
смотрят с ужасом когда я выдираю изо рта ребенка ХЛЕБ:001: они думают что я какая то чокнутая мамашка - сама как тростинка (они думают что я вечно на диете, на самом деле просто конституция такая) и ребенка тоже в строгаче держу. Они искренне не понимают что же такого в ХЛЕБЕ, это же ХЛЕБ!!!
а меня на оборот дед все время ругает что хлеб даю кусочек ребенку, считает что там одна химия и я только вред приношу этим. А я даю одну половинку если уж даю, так за ребя обидно, он уже деда обходит стороной и хлебушек прячет за спинкой. Хлеб нам можно, но мы не очень дружим с дрожжами, поэтому не сильно балую, но все таки дальше вообще не понятно из чего продукты будут состоять, что ж теперь не кушать ничего

Nelarina
13.12.2010, 22:37
а меня на оборот дед все время ругает что хлеб даю кусочек ребенку, считает что там одна химия и я только вред приношу этим. А я даю одну половинку если уж даю, так за ребя обидно, он уже деда обходит стороной и хлебушек прячет за спинкой. Хлеб нам можно, но мы не очень дружим с дрожжами, поэтому не сильно балую, но все таки дальше вообще не понятно из чего продукты будут состоять, что ж теперь не кушать ничего

оригинальный дед:( неожиданно, прямо скажем!
а почему в хлебе одна химия?
нет, конечно есть такие хлебобулочные изделия, где состав длиннющий и чего там тока нету - но не думаю, что вы такое даете. а есть простые батоны и хлеба, хде мука, масло раст, соль и дрожжи - так что тут такого?
у нас хлеб - самое главное лакомство:019: даже печенье мое домашнее меньше любит - готов вообще весь день на хлебе жить. и остальную еду (кроме каш) последнее время только вприкуску с хлебом удается в него запихивать:004:

Алеся
13.12.2010, 22:39
Девочки вот тут мебель недорогая из сосны, в живую не видела
http://mir-sosny.tiu.ru/p549614-detskaya-krovat-massiva.html
Я чего то отказалась совсем от идею кровать машина, думаю просто белье с тачками например купить

slon257
13.12.2010, 22:44
оригинальный дед:( неожиданно, прямо скажем!
а почему в хлебе одна химия?
нет, конечно есть такие хлебобулочные изделия, где состав длиннющий и чего там тока нету - но не думаю, что вы такое даете. а есть простые батоны и хлеба, хде мука, масло раст, соль и дрожжи - так что тут такого?
у нас хлеб - самое главное лакомство:019: даже печенье мое домашнее меньше любит - готов вообще весь день на хлебе жить. и остальную еду (кроме каш) последнее время только вприкуску с хлебом удается в него запихивать:004:
ох, это большая беда: хлеб-химия, сыр-мыло, печенье-гадость, бананы-прямая дорога к диабету, т т.п. И так тяжело, так еще и то что даешь все оговаривается, ребенок уже просто иногда в замешательсвте, т.к. деда любит очень и доверяет, но и хлебушек и печеньку (даю оооочень редко кода свекровь приезжает0 тоже очень хочется, да и мама вроде как разрешает. в общем иногда тяжко бывает.

Lip
13.12.2010, 22:56
хм... а я сухофрукты у узбеков всегда беру. думаю, что у них натурпродукт, химичить не умеют, да и денег на химию у них нет :) тут видела в Окее чернослив в упаковке (не помню чей, импортный, естесствено), машинально состав прочитала, так там обнаружился какой-то Е-консервант :005:

Да, страшненькой кураги увала на фермерском рынке:))

Да да, я тоже изучала в ОКее все упаковки с черносливом и только одна фирма не положила (не написала на упаковвке) что есть консервант!

северный рынок самый приятный в этом отношении, уже какой год там затариваюсь, не смогла ближе найти альтернативу такую же по выбору и организации торговли - там павильон и закрытые отсеки, на все есть ценники, продавцы хоть и есть нерусские(не 99% как обычно), но они работают постоянно, покупателей помнят, работают в перчатках. выбрать у кого купить там есть. подумывала о калининской базе, но как там не знаю, а муж категорически не везет.
кабачки есть, но импортные, такие не беру.
раньше брала заморозку "4 сезона", когда свои запасы иссякали, в этом году кабачки насушила - оч легко сушатся.
просто как определить импортные там овощи или наши? Только наслово поверить, а я им не верю:005:
Про сушку кабаков интересно - а вот полезность то остается какая???
мы только на кукурузном, т.к. и подсолнечно, и оливковое дают реакцию :(
у кого нет реакции, лучше (полезнее) нерафинированное.

читала что лучше всего детишкам рапсовое или оливковое. Подсолн.нераф. можно но не каждый день.
к слову, мы с мужем еще при планировании беременности проверялись на все инфекции (мазки и кровь) и, естно, меня во время нее проверяли, мы оба никогда ничем таким не болели. есть мнение, что что-то получено в наследство :005:
как правило эту бяку от кошек подхватывают. У меня было - перед Б, пролечили курсом антибиотиков

Пеките хлеб сами ;) Я и сама то покупной не очень:065:

НаТа+К
13.12.2010, 23:30
Здравствуйте! Скажите ,мы сегодня взяли анкету ,через какое время (примерно ) мы можем попасть на прием к ИИ ?

slon257
13.12.2010, 23:32
покупка хлебопечки стоит в очереди после пылесоса, небулайзера, и узи сердца :(

Nelarina
13.12.2010, 23:42
ох, это большая беда: хлеб-химия, сыр-мыло, печенье-гадость, бананы-прямая дорога к диабету, т т.п. И так тяжело, так еще и то что даешь все оговаривается, ребенок уже просто иногда в замешательсвте, т.к. деда любит очень и доверяет, но и хлебушек и печеньку (даю оооочень редко кода свекровь приезжает0 тоже очень хочется, да и мама вроде как разрешает. в общем иногда тяжко бывает.
тут можно только посочувствовать:(
можно, конечно, попробовать проводить беседы с дедом, чтобы он не выдавал свои замечания при ребенке, а занимался компостированием мозгов только вам лично - но боюсь, что это скорее всего не поможет.. обычно старшее поколение к подобным разговором глухо...

да ладно вам! ничего такого уж криминального в покупном хлебе нет! при изготовлении в хлебопечке вам все равно придеться использовать "химические" муку, дрожжи и т.д. что ж теперь, возвращаться в пещеры, бегать за мамонтом и самостоятельно выращивать пшеницу и молоть ее между двух камней?
мне кажется, достаточно внимательно читать состав продуктов и соблюдать некоторые правила предпищевой обработки и самого приготовления продуктов - и жить можно:)

nastq
13.12.2010, 23:50
девочки, кто может покусать ребёнка? поясню- примерно раз в неделю дочка чешется в "нетипичных" местах, смотрю, а на коже маленькое такое (около 1мм) вздутие, как при укусе какого-то насекомого. на след. день проходит бесследно. что за дрянь это может быть? чем можно обработать квартиру? ковров у нас нет, стулья жёсткие, из мягкой мебели паралоновый, сравнительно новый диван.

Lip
14.12.2010, 00:07
Вот такую штучку видели? http://vkontakte.ru/club20806488 к Новому году подарочек семейный:073:
Небулайзер, согласна, тоже весч :016: Когда ребенок кашлял неделю, наплевав на все планы (финансовые разумеется:))) побежала бегом покупать

да ладно вам! ничего такого уж криминального в покупном хлебе нет! при изготовлении в хлебопечке вам все равно придеться использовать "химические" муку, дрожжи и т.д. что ж теперь, возвращаться в пещеры, бегать за мамонтом и самостоятельно выращивать пшеницу и молоть ее между двух камней?
мне кажется, достаточно внимательно читать состав продуктов и соблюдать некоторые правила предпищевой обработки и самого приготовления продуктов - и жить можно:)

Как это нет? Очень даже криминально, помимо муки/воды там консерванты и разрыхлители (как минимум)
Сделав хлеб дома, Вы будете уверены, что через день он засохнет, а не пролежит 10 дней мягеньким, а потом плесенью покроется. Как думаете почему?
ой, да я б с удовольствием бы мололола меж двух камней:)) только бы аллергия прошла :091:

Мама Мария
14.12.2010, 00:08
девочки, кто может покусать ребёнка? поясню- примерно раз в неделю дочка чешется в "нетипичных" местах, смотрю, а на коже маленькое такое (около 1мм) вздутие, как при укусе какого-то насекомого. на след. день проходит бесследно. что за дрянь это может быть? чем можно обработать квартиру? ковров у нас нет, стулья жёсткие, из мягкой мебели паралоновый, сравнительно новый диван.

Скороее всего это крапивница. У меня тоже периодически по утрам такие "укусы" по 1 -2 волдырькам бывают. Чешуться адски. Но проходят быстро, никак не лечу. От чего не поняла.

nastq
14.12.2010, 00:24
Скороее всего это крапивница. У меня тоже периодически по утрам такие "укусы" по 1 -2 волдырькам бывают. Чешуться адски. Но проходят быстро, никак не лечу. От чего не поняла.

да-да, бывает, что и парочкой вылезут, но не обязательно по утрам (сначала на матрас грешила)... я думала, крапивница красная, а они у нас бленькие и кругленькие (правильной формы). а причина какова?

Шоколад
14.12.2010, 00:36
По поводу крапивницы. Для цивилизованных людей из чистых квартир звучит дико, но такие прыщички бывают от укусов блох. И ваши домашние питомцы могут быть вообще не при чем. Блохи прекрасно существуют без носителя. Зимой это реже, но если подъезд теплый, то не удивительно. Они не в кровати живут, а по полу скачут. Я не верила, пока не увидела. Обычно бывают покусаны ноги. Если забираются в кровать, то и другие места. У нас этим летом было, причем была покусана дочка. Помыла пол специальным средством из зоомагазина и все стало хорошо. Животных в доме нет.

Mamax
14.12.2010, 00:44
По поводу крапивницы. Для цивилизованных людей из чистых квартир звучит дико, но такие прыщички бывают от укусов блох. И ваши домашние питомцы могут быть вообще не при чем. Блохи прекрасно существуют без носителя. Зимой это реже, но если подъезд теплый, то не удивительно. Они не в кровати живут, а по полу скачут. Я не верила, пока не увидела. Обычно бывают покусаны ноги. Если забираются в кровать, то и другие места. У нас этим летом было, причем была покусана дочка. Помыла пол специальным средством из зоомагазина и все стало хорошо. Животных в доме нет.

Запросто такое может быть! К нам в квартиру блохи заскакивали от соседской собаки, живущей этажом ниже. Причем кусали они только меня и сестру (детей). Родители долго не могли понять, что это, пока соседи свою собачку не пролечили :073: Все прекратилось тут же.

slon257
14.12.2010, 00:53
тут можно только посочувствовать:(
можно, конечно, попробовать проводить беседы с дедом, чтобы он не выдавал свои замечания при ребенке, а занимался компостированием мозгов только вам лично - но боюсь, что это скорее всего не поможет.. обычно старшее поколение к подобным разговором глухо...

муж просто уже третий год мечтает о хлебопечке, а я не давлась, т.к. обжорство будет сплошное, ну а теперь вроде как и повод появился

Nelarina
14.12.2010, 01:01
Вот такую штучку видели? http://vkontakte.ru/club20806488 к Новому году подарочек семейный:073:
Небулайзер, согласна, тоже весч :016: Когда ребенок кашлял неделю, наплевав на все планы (финансовые разумеется:))) побежала бегом покупать

Как это нет? Очень даже криминально, помимо муки/воды там консерванты и разрыхлители (как минимум)
Сделав хлеб дома, Вы будете уверены, что через день он засохнет, а не пролежит 10 дней мягеньким, а потом плесенью покроется. Как думаете почему?
ой, да я б с удовольствием бы мололола меж двух камней:)) только бы аллергия прошла :091:
не везде есть консерванты и разрыхлители - Хлебный дом печет белый хлеб и батоны без них - не все, а некоторые виды. и засыхает он быстро
а самое главное - не поможет хлебопечка от аллергии, если есть аллергия на пшеницу, например:( и молоть меж двух камней - тоже не поможет от аллергии... опять же - к сожалению..
поэтому лично я стараюсь не впадать в крайности:)

кстати, мультиварки и хлебопечки и правда - вещи клевые:019: просто они к лечению аллергии все-таки имеют слабое отношение:))

вот-вот! я тоже подумала про блох!
они и из подъезда, и из канализации могут появится:(

Lip
14.12.2010, 01:12
не везде есть консерванты и разрыхлители - Хлебный дом печет белый хлеб и батоны без них - не все, а некоторые виды. и засыхает он быстро
а самое главное - не поможет хлебопечка от аллергии, если есть аллергия на пшеницу, например:( и молоть меж двух камней - тоже не поможет от аллергии... опять же - к сожалению..
поэтому лично я стараюсь не впадать в крайности:)

кстати, мультиварки и хлебопечки и правда - вещи клевые:019: просто они к лечению аллергии все-таки имеют слабое отношение:))

Да это я уж утрировала - от аллергии каеш не поможет....
Просто хочется все самое лучшее своему ребеночку! Просто если еще затронуть тему антисанитарии на производствах :073::073::073:
В общем, я пищевой параноик :001: и боюсь сосисок:065:

Nelarina
14.12.2010, 01:16
Да это я уж утрировала - от аллергии каеш не поможет....
Просто хочется все самое лучшее своему ребеночку! Просто если еще затронуть тему антисанитарии на производствах :073::073::073:
В общем, я пищевой параноик :001: и боюсь сосисок:065:
ну, тады понятно
не, я стараюсь ко всему проще относится:))
про ужасы всякие слышала - но ужасов про все на свете можно рассказать предостаточно:)
в общем, я оптимист;):004:

Udochka
14.12.2010, 13:19
девочки привет, к вам:flower:
сдали мы кровь на аллергены из вены,по телефону нам сказали,что не принимать противоаллергенные препараты 3 дня, мы так и сделали.
до этого пили зиртек и зостерин-ультра 30% 5 дней.

пришла на анализы, а там памятка, что мол не пить препараты 7 дней:wife:
как думаете,покажут анализы правду?
и вообще, может знаете, через сколько выводится из крови зиртек и зостерин, не могу найти в инете

Мама Мария
14.12.2010, 13:23
А мне муж на годовщину свадьбы подарил хлебопечку. Печет он. Но мы целиатики, поэтому для нас это актуально. Обжорства нет.

Мама Мария
14.12.2010, 13:24
По поводу блох или крапивницы. У меня это точно крапивница. Т.к. дом новый, собак нету в нашей парадной, и пузырьки только у меня.

Egors
14.12.2010, 13:50
А мне муж на годовщину свадьбы подарил хлебопечку. Печет он. Но мы целиатики, поэтому для нас это актуально. Обжорства нет.

Тоже мечтаем.только нашему ребенку пшеницу нельзя. А из ржаной муки получится хлеб?А без дрожжей?И ещё вопрос, а дрожжи в хлебопечках можно использовать только сухии? Что для наших аллергиков можноещё придумать, чтобы вроде и хлеб и вроде не очень сыпит???

PtichkaE
14.12.2010, 13:59
Интересно, а сам дед что ест? Не хлеб, не масло вообще не употребляет? Или пока никто не видит :)

nastq
14.12.2010, 14:37

нет-нет, точно не блохи. во-первых, нет живонтых ни в парадной, ни у ближайших соседей. во-вторых, знакома я с ними, в детстве кошка была. их укусы совсем не так выглядат и припухлостей у нас нет, а после блох всегда припухлости и точечка в серединке- сам укус. у нас просто гладенький, ровненький малюсенький волдырёк под цвет кожи, в основном на теле. фигня какая-то.
девочки, а чем можно профилактически обработать квартиру?

Мама Мария
14.12.2010, 14:41
Тоже мечтаем.только нашему ребенку пшеницу нельзя. А из ржаной муки получится хлеб?А без дрожжей?И ещё вопрос, а дрожжи в хлебопечках можно использовать только сухии? Что для наших аллергиков можноещё придумать, чтобы вроде и хлеб и вроде не очень сыпит???

Нам нельзя все глютеносодержащее, т.е. пшеницу, рож, ячмень и отечественный овес. (финский чистый можно)
Печем из миксов кукурузной и рисовой муки, дрожжи используем сухие. Хлеб получается белый по типу сдобной булки, свердловской слойки и пр. Минус для вас - добавляем много яиц и молока.
Мы не хлебоеды, поэтому могли бы спокойно пережить и без хлебопечки. Все остальное печем в духовке. Но муж прется, ест и толстеет.

slon257
14.12.2010, 15:41
Интересно, а сам дед что ест? Не хлеб, не масло вообще не употребляет? Или пока никто не видит :)
напишу и это правда: свинина отварная с большом количестве, греча в большом количестве без соли и сахара, картошка, свекла, морковь, качанная капуста, сметана 15%, зерненый творог Пискаревский, правда масло иногда тоже, булку редко., по 2 яйца каждый день. виноград кишмиш зеленый. Все. (девочки это я просто ответила на вопрос, это не диета специальная, это просто сдвиг мозгов на фоне заболевания :(((((. я даже не пишу КАК мы это все вымачиваем и по скольку часов варим. )

nastq
14.12.2010, 17:18
Нам нельзя все глютеносодержащее, т.е. пшеницу, рож, ячмень и отечественный овес. (финский чистый можно)

поясните, пожалуйста, про чистый финский овёс! это какой хлопья или зёрна, какой фирмы? и что значит чистый (безглютеновый)?????

Gatta
14.12.2010, 17:28
Девушки, прокомментируйте, кто знает мнение ИИ по этим препаратам?
Назначил педиатр, у Яра 38,5- 39 температура, небольшие сопли, чувствует себя плохо
еще идут зубы

- генферон
зи-фактор
тантум-верде

PtichkaE
14.12.2010, 18:09
Девушки, прокомментируйте, кто знает мнение ИИ по этим препаратам?
Назначил педиатр, у Яра 38,5- 39 температура, небольшие сопли, чувствует себя плохо
еще идут зубы

- генферон
зи-фактор
тантум-верде
Если препарат не дает аллергию, то нормально.
Мы недавно проверяли Эреспал (я и так видела, что он дает реакцию) показал ++++, бронхипрет ничего не показал и она его одобрила (не запретила, просто сказала, что можно употреблять), звездочка у нас не прошла.

PtichkaE
14.12.2010, 18:11
Девочки, кто у З. лечится.
Вопрос такой ряженка, простокваша, сметана сроком годности каким д.б.? Так же как и кефир 5 дней (если такое бывает)? И производители какие? Исключать как и по кефиру?

РомАня
14.12.2010, 18:37
просто как определить импортные там овощи или наши? Только наслово поверить, а я им не верю:005:
Про сушку кабаков интересно - а вот полезность то остается какая???

по крайней мере наших овощей и фруктов там найти проще, чем в магазинах. вообще смотрю на вид и знаю честных продавцов.
у инфракрасной есть режим до 45 градусов, пишут, что сохраняется почти все.

как правило эту бяку от кошек подхватывают. У меня было - перед Б, пролечили курсом антибиотиков
только два способа: от кошли и мама-плод, проявляется только когда ослаблен иммунитет. так наши беды после прививки и начались, т.е. когда иммунитет был ослаблен

Mamax
14.12.2010, 19:18
Девочки, кто у З. лечится.
Вопрос такой ряженка, простокваша, сметана сроком годности каким д.б.? Так же как и кефир 5 дней (если такое бывает)? И производители какие? Исключать как и по кефиру?

"Пискаревская" ряженка с коротким сроком 7 дней. Она в стаканах продается, как из-под сметаны.
"Приневская" сметана тоже с коротким сроком 5 дней.

Lip
14.12.2010, 19:49
по крайней мере наших овощей и фруктов там найти проще, чем в магазинах. вообще смотрю на вид и знаю честных продавцов.
у инфракрасной есть режим до 45 градусов, пишут, что сохраняется почти все.

жаль я пока на вид не определяю :065:

Инфракрасной? Они вроде все инфракрасные:009: это ж просто ТЕПЛО. А у Вас не такая7

Мама Мария
14.12.2010, 20:24
поясните, пожалуйста, про чистый финский овёс! это какой хлопья или зёрна, какой фирмы? и что значит чистый (безглютеновый)?????

Сам по себе овес не содержит глютен. Но при выращивании его в России он сильно загрязнен пшеницей и рожью. Поэтому наш для людей с целиакией запрещен. В Финляндии же выращивают для целиатиков овес отдельно, тщательно контролируя его рост, сбор и обработку. Поэтому мы покупаем в Финке овес с пометкой без глютена. Дети его едят хорошо.
НО все это актуально только для людей с непереносимостью глютена. Ну и если очень сильная аллергия на пшеницу, то тоже наверное на заметку.

Lip
14.12.2010, 21:28
Сам по себе овес не содержит глютен. Но при выращивании его в России он сильно загрязнен пшеницей и рожью. Поэтому наш для людей с целиакией запрещен. В Финляндии же выращивают для целиатиков овес отдельно, тщательно контролируя его рост, сбор и обработку. Поэтому мы покупаем в Финке овес с пометкой без глютена. Дети его едят хорошо.
НО все это актуально только для людей с непереносимостью глютена. Ну и если очень сильная аллергия на пшеницу, то тоже наверное на заметку.
а не посмотрите название на коробочке:008: или может фотку где можно поглядеть:008:

K@tusha
14.12.2010, 22:12
Прошу совета. Мы 28-го идем к ИИ, мне бы очень хотелось ей подарок какой-нибудь новогодний сделать, но просто ума не приложу, что можно выбрать. :005: Ни одной идеи в голове, а вы планируете поздравлять ее?

РомАня
14.12.2010, 22:23
Инфракрасной? Они вроде все инфракрасные:009: это ж просто ТЕПЛО. А у Вас не такая7
не все
http://www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer21.html

Маруча
14.12.2010, 23:30
Прошу совета. Мы 28-го идем к ИИ, мне бы очень хотелось ей подарок какой-нибудь новогодний сделать, но просто ума не приложу, что можно выбрать. :005: Ни одной идеи в голове, а вы планируете поздравлять ее?

я в том году дарила ей бутылку красного вина. муж из Штатов привез.
знаю что она чай пьет хороший, кофе не пьет
любит мягкие игрушки
конфеты не ест

что-то из алкоголя можно, но не помню что кроме вина :008:

Мама Мария
15.12.2010, 00:04
Вот такая каша:
Еще есть несколько видов с фруктами и Семпер на коробочках перечеркнутый колос.
http://vkontakte.ru/photo-1270052_135236190

Lip
15.12.2010, 00:06
РомАня, спасибо за ссыль :flower: буду изучать, к след.лету надо очень ;)

Девы, помогите с анкетой разобраться:065::065::065:
Там от имени кого анкету то заполнять??? От имени ребенка? А то там такие вопросы :073:
А если от имени ребенка, то заполнить тока 1ую страничку:009:

Маруча
15.12.2010, 00:10
от имени ребенка
заполнять все по возможности

Маруча
15.12.2010, 00:10
только про половую жизнь не надо )))

Lip
15.12.2010, 00:17
только про половую жизнь не надо )))

ладно про пол.жизнь, а вот как ответить на вопрос "Когда и при каких обстоятельствах вы испытываете чувство голода?"
Я ж не могу ее спросить.... она и говорить то еще не умеет:065:

Lip
15.12.2010, 00:19
Потом вот еще: Как вы относитесь к след. продуктам и как их переносите:
Масло
соления
Сладкое
кислое
хлеб.... и тд

Подписывать что она любит/не любит и на что аллергос? или вообще пропускать этот вопрос?

Маруча
15.12.2010, 00:26

ладно про пол.жизнь, а вот как ответить на вопрос "Когда и при каких обстоятельствах вы испытываете чувство голода?"
Я ж не могу ее спросить.... она и говорить то еще не умеет:065:

помню старшему отвечала - всегда :))
у него был аппетит зверский :001:

а сколько дочке?

про соленое-сладкое - любит - не любит.
и если есть алл. реакция тоже пришите, короче, все пишите :)

Lip
15.12.2010, 00:30
помню старшему отвечала - всегда :))
у него был аппетит зверский :001:

а сколько дочке?

про соленое-сладкое - любит - не любит.
и если есть алл. реакция тоже пришите, короче, все пишите :)
Дааа, я тоже хочу ответить "всегда", а особенно после того как на диету посадили

1г2мес

все писать..... блин... я прям разозлилась на эту анкету:wife:

просто получается что я за нее думаю и отвечаю, но я же могу ошибаться. Это мне кажется что она это любит/не любит, глубоко спит или поверхностоно и т.п. А на самом деле мож и не так:065:

Магика
15.12.2010, 01:12
Дааа, я тоже хочу ответить "всегда", а особенно после того как на диету посадили

1г2мес

все писать..... блин... я прям разозлилась на эту анкету:wife:

просто получается что я за нее думаю и отвечаю, но я же могу ошибаться. Это мне кажется что она это любит/не любит, глубоко спит или поверхностоно и т.п. А на самом деле мож и не так:065:
Заполняй все, максимально присматривайся к Еве несколько дней, будет проще.
Меня пропущенные строки заствили перед приемом заполнять :))
Про выделения - пиши про сопли, для другого есть раздел бели, сказали, что все поголовно не то думают :))

Lip
15.12.2010, 01:16
Заполняй все, максимально присматривайся к Еве несколько дней, будет проще.
Меня пропущенные строки заствили перед приемом заполнять :))
Про выделения - пиши про сопли, для другого есть раздел бели, сказали, что все поголовно не то думают :))
вот блиныч, прилипла :065:
я тоже слышала что она заставляет заполнять, еще и ругаецо:015:
я уже голову сломала с этими ВЫДЕЛЕНИЯМИ:)):)):)) с мужем сидим ржем..... СПАСИБО, дорогая, за подсказку:flower::flower::flower:

Магика
15.12.2010, 01:18
вот блиныч, прилипла :065:
я тоже слышала что она заставляет заполнять, еще и ругаецо:015:
я уже голову сломала с этими ВЫДЕЛЕНИЯМИ:)):)):)) с мужем сидим ржем..... СПАСИБО, дорогая, за подсказку:flower::flower::flower:
Мы с мужем 3 вечера потратили на анкету, очень повеселились :))

Cloud
15.12.2010, 02:18
а я позвонила в центр и вместе с администратором анкету быренько заполнила:))
чета села сама заполнять и приуныла...дай думаю позвоню:073:
хорошо еще не всю анкету запорола, а первый лист только:046:
мы тоже 24-ого идем, с подарком:065:

DODOLA
15.12.2010, 02:25
а я позвонила в центр и вместе с администратором анкету быренько заполнила:))

Хорошая идея, я тоже не знаю с какой стороны к ней подходить.

Девочки, чем бы трещинку под ухом помазать? Сынуля постоянно ухо теребит и все разодрал до крови, не дает ранке зажить. Ругаю, слежу за ним, даже пластырем заклеивала, все равно не помогает. Мажу цинковой пастой с банеоцином, но эффекта нет.

Snowy
15.12.2010, 03:55
Девочки, доброй ночи!
Подскажите, чем можно заменить СИНГУЛЯР? Врач прописала, а меня эти препараты по 700 рублей и больше уже начинают немного напрягать.
Посоветуйте более дешевый аналог, плиз.

Santilla
15.12.2010, 12:38
По анкете нужно писать ВСЁ,что знаешь по этому пункту,вопросу,даже если это глупо и совсем маловажно для вас звучит.Просто до тупизма.В итоге вы поймёте ,что так много не знали о своём ребёнке,на столько не обращали внимания.Ну если хорошо заполнить.Нас З поблагодарила за анкету,а когда уходили ,там стояла женщина с сыном и они её отчитывали за незаполненную анкету,хотели назад отправлять уже.Так и не знаю ,отправили или нет.Так что постарайтесь написать по КАЖДОМУ пункту,всё что знаете.И даже про сексуальную сферу,например у мальчиков(моему 11 мес) может быть кратковременные(пару секунд)эрекции,когда писают или во время массажа ,когда ножки к животу прижимаешь,было помню.И это тоже писать надо,администратор сказала:073:.

Mamax
15.12.2010, 13:49
Девочки, чем бы трещинку под ухом помазать? Сынуля постоянно ухо теребит и все разодрал до крови, не дает ранке зажить. Ругаю, слежу за ним, даже пластырем заклеивала, все равно не помогает. Мажу цинковой пастой с банеоцином, но эффекта нет.

Цинковая паста сушит, и в некоторых случаях только усиливает зуд, особенно если забивается в складки кожи.
Попробуйте обратное: увлажнить. Бепантеном или любым другим увлажняющим средством.

Cvetik_25
15.12.2010, 15:18
Хорошая идея, я тоже не знаю с какой стороны к ней подходить.

Нам ИИ сказала трещины около ушка смазывать цинковой пастой смешанной с нафтадермом 1:1.

Mamax
15.12.2010, 15:44
Девочки, не по теме конечно.... но халява с пособиями для семей с детьми заканчивается похоже :(
Теперь, если мама вышла на работу после декрета, то ей надо два года отработать, чтоб хорошее пособие получать по новой беременности. При этом не брать отпуска и больничные :ded:
Это сподвигнет родителей следить за своим здоровьем и здоровьем старших детей. Да, оказывается если правильно заниматься здоровьем, старший ребенок в принципе простужаться перестанет навсегда :073:

Нервная
15.12.2010, 15:48
Девочки, не по теме конечно.... но халява с пособиями для семей с детьми заканчивается похоже :(
Теперь, если мама вышла на работу после декрета, то ей надо два года отработать, чтоб хорошее пособие получать по новой беременности. При этом не брать отпуска и больничные :ded:
Это сподвигнет родителей следить за своим здоровьем и здоровьем старших детей. Да, оказывается если правильно заниматься здоровьем, старший ребенок в принципе простужаться перестанет навсегда :073:

это как? расскажите, что надо делать чтобы так и было!

и с какого это действует?

Lip
15.12.2010, 16:01
По анкете нужно писать ВСЁ,что знаешь по этому пункту,вопросу,даже если это глупо и совсем маловажно для вас звучит.Просто до тупизма.В итоге вы поймёте ,что так много не знали о своём ребёнке,на столько не обращали внимания.Ну если хорошо заполнить.Нас З поблагодарила за анкету,а когда уходили ,там стояла женщина с сыном и они её отчитывали за незаполненную анкету,хотели назад отправлять уже.Так и не знаю ,отправили или нет.Так что постарайтесь написать по КАЖДОМУ пункту,всё что знаете.И даже про сексуальную сферу,например у мальчиков(моему 11 мес) может быть кратковременные(пару секунд)эрекции,когда писают или во время массажа ,когда ножки к животу прижимаешь,было помню.И это тоже писать надо,администратор сказала:073:.
ооооо, я ночь не спала об этой анкете думала:015:
Зато теперь я знаю у кого спрашивать:008::))
Соберусь духом и засяду!

Mamax
15.12.2010, 16:10
это как? расскажите, что надо делать чтобы так и было!

и с какого это действует?

да вот уже с 1 января :005:
Щас еще ясности нет по всем вопросам. Все разъяснения по порядку расчетов путаные.
На ЛВ почти в каждом разделе дебаты на эту тему.
Почитайте в разделе для беременных тему про пособия. Там много всего.

vasyatkina
15.12.2010, 16:24

теперь сидеть на больничных будут ПАПЫ...;)....
(если серьезно, вот сейчас со вторым ребенком в отпуске по уходу, а когда старшая заболевает из сада - сидит папа с нами, всё по закону:ded:)

Santilla
15.12.2010, 19:40
ооооо, я ночь не спала об этой анкете думала:015:
Зато теперь я знаю у кого спрашивать:008::))
Соберусь духом и засяду!

:))Дерзайте!:support:Если что - подскажем:064:

slon257
15.12.2010, 21:40
девочки, вопрос по лекарствам: вот ЭДАС 131, ИИ пишет, когда насморк пройдет капать месяц, а если подтекание носа уже хронически постоянное, то как быть, когда капать. Кто как капал проясните, а то мы с садом никогда сушняка не добьемся.
И еще Есть такое масло Туи (Эдас 801) тоже для носа. У нас мамочки просто повально стали им носики капать. Можно узнать ваши мнения. Капли Туи знаю хорошо при отитах, уже пользовала, а вот масло, еще и с добавкой оливкового, вроде ИИ пишет что Витаон с оливковым сильно сушит.
В общем в борьбе против насомрка жду ваших отзывов. заранее большое спасибо.

Santilla
15.12.2010, 21:48
Девочки,какого размера кусочки пищи везти на проверку к ИИ?Я так поняла совсем маленькие,примерно с фасолинку,или не:016:т?

Gatta
15.12.2010, 21:53
Девочки,какого размера кусочки пищи везти на проверку к ИИ?Я так поняла совсем маленькие,примерно с фасолинку,или не:016:т?

можно и с 5 фасолин, и с одну:)
надо чтоб помещалось на железное прямоугольное блюдечко, обратщали внимание у нее на столе стоит?

Santilla
15.12.2010, 22:16
можно и с 5 фасолин, и с одну:)
надо чтоб помещалось на железное прямоугольное блюдечко, обратщали внимание у нее на столе стоит?

Спасибо:flower:.Я от волнения ничего не заметила,муж говорит заметил.Всё уже нафасовала примерно по половинке чайной ложки.Думаю нормально будет.Завтра на приём к 8 20:065:.:065::065:(а вставать в 5 40:001:).

slon257
15.12.2010, 22:27
единственное надо учитывать что размер влияет на переносимость что ли. Сейчас поясню, по стандартным измерениям яйцо у нас прошло, стала вводить- рвота, принесла яйцо целое- не прошло, половина не прошла, в итоге прошла меньше четверти. Так что размер влияет иногда.

Lip
15.12.2010, 22:53
девочки, вопрос по лекарствам: вот ЭДАС 131, ИИ пишет, когда насморк пройдет капать месяц, а если подтекание носа уже хронически постоянное, то как быть, когда капать. Кто как капал проясните, а то мы с садом никогда сушняка не добьемся.
И еще Есть такое масло Туи (Эдас 801) тоже для носа. У нас мамочки просто повально стали им носики капать. Можно узнать ваши мнения. Капли Туи знаю хорошо при отитах, уже пользовала, а вот масло, еще и с добавкой оливкового, вроде ИИ пишет что Витаон с оливковым сильно сушит.
В общем в борьбе против насомрка жду ваших отзывов. заранее большое спасибо.

Я пользовалась маслом туи. Но только уже когда это гнойный ринит (зеленцы), а не прозрачные выделения. Но только в комплексе с небулайзером.
От прозрачных нам хорошо мазь Анемон.

:))Дерзайте!:support:Если что - подскажем:064:

slon257
15.12.2010, 22:55
у меня такое ощущения что у нас на Мазь Анемон аллергия, от нее еще больше льет и дольше. Спасибо не буду капать пока, а ЭДАс 131? полезная вещь?

Мама Мария
15.12.2010, 23:13
Я вот тоже хотела про масло туи сегодня написать, но меня опередили.
Наша обычная ЛОР сказала, что масло Туи ГФ лучше, чем Эдес-801, т.к. во-1 оно не сушит, а во-2 там туи больше, а в эдасе совсем мало.
И вообще как ИИ относитьс к маслу туи от аденоидов??? и к иов-малыш???

Мы тут младшему кстати заленые довольно обильные густые сопли вылечили просто эуфорбиумом и еще в галокамеру ходили. Насморк у ре длился как обычно 10 дней, но обычно мы его активно лечили (изофра и пр.), а тут просто отсасывали соплеотсосом, пшикали эуфорбиум и ходили в галокамеру.

Egors
15.12.2010, 23:33
Печем из миксов кукурузной и рисовой муки, дрожжи используем сухие. Хлеб получается белый по типу сдобной булки, свердловской слойки и пр. Минус для вас - добавляем много яиц и молока.
Мы не хлебоеды, поэтому могли бы спокойно пережить и без хлебопечки. Все остальное печем в духовке. Но муж прется, ест и толстеет.

Скажите где кукурузную муку покупаете?Сколько искала - не нашла!

Мама Мария
15.12.2010, 23:40
Мы покупаем в Окее, Детях и на Лесном в спец. магазе муку микс Б и С фирмы Schar. На Лесном еще и другие миксы есть отеч. и имп. и мука, но мы берем эти, они нам подошли, хлеб получается.
Вот интернет сайт магазина на Лесном http://www.glutena-net.ru/

Lip
15.12.2010, 23:57
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме

РомАня
15.12.2010, 23:59
ищите в диет отделах, сейчас даже в магазинах у дома продают.

как у нас в топе часто вроде вылечившиеся именно носами-ушами страдают :016:
стала для подруги инфу искать по аденоидам - аллергия на плесень и пыль причиной бывают

Nelarina
16.12.2010, 00:00
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме
я еще в Ашане покупала гречневую и рисовую муку. Кукурузная может там тоже была:)

slon257
16.12.2010, 00:13
вот меня тоже этот момент напрягает, вроде расширила ассортимент питания, а при этом пошло все на слизистую, нос и до сада был реагирующим на пыль общественную, а тут с садом совсем плохо стало. :(

helga_o
16.12.2010, 14:12
Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.

slon257
16.12.2010, 15:28
мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.

Mamax
16.12.2010, 15:47
Рисовая, гречневая и проч мука щас уже везде продается. В гиперах во всех видела.

helga_o
16.12.2010, 15:58
мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.

спасибо!

Marble
16.12.2010, 16:23
Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.

Пункт первый, и самый важный: вам какой врач такие шедевральные рекомендации даёт? Если педиатр, то обязательно обратитесь к аллергологу:ded: Если это аллерголог...:005: Значит срочно к другому аллергологу!!
Далее. Если ребёнка постоянно подсыпает, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм, ваша задача: очень постараться, но выявить его. Элидел лишь убирает последствия на коже, а с ними и зуд, который тревожит ребёнка с появлением сыпи:( Попробуйте для начала довериться результату анализа, и сесть на строжайшую безмолочную диету, исключите ВСЁ молочное: сыр, масло, кисломолочку, внимательно читайте состав продуктов, потому как в печеньях, колбасах, сосисках и т.д. может содержаться сухое молоко!!! Со смесью конечно тоже что-то нужно делать, потому что если враг всё-таки молоко, то вся диета будет насмарку. Либо исключить на недели три, либо пробовать гидролизат.
По поводу прикорма. Конечно в идеале вводить его надо на чистую кожу, а то можно пропустить реакцию, навводить так продуктов, а потом и не разберёте на что сыпет.. И разгребать потом всё это по несколько месяцев..:005: Рис или греча решайте сами. Отношения с рисом у всех индивидуальные, моего ребёнка не крепит, например. Так же как и аллергенность продукта, это всё индивидуально, один ест гречу,а другого сыпет на неё, это уже всё опытным путём выясняется. Мы начинали с гречи, потом кукуруза, и последний был рис.

PtichkaE
16.12.2010, 16:39
Я покапала в ОКЕЕ в отделе , где и обычная мука, там еще была и гречневая.

helga_o
16.12.2010, 17:25
Пункт первый, и самый важный: вам какой врач такие шедевральные рекомендации даёт? Если педиатр, то обязательно обратитесь к аллергологу:ded: Если это аллерголог...:005: Значит срочно к другому аллергологу!!
Далее. Если ребёнка постоянно подсыпает, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм, ваша задача: очень постараться, но выявить его. Элидел лишь убирает последствия на коже, а с ними и зуд, который тревожит ребёнка с появлением сыпи:( Попробуйте для начала довериться результату анализа, и сесть на строжайшую безмолочную диету, исключите ВСЁ молочное: сыр, масло, кисломолочку, внимательно читайте состав продуктов, потому как в печеньях, колбасах, сосисках и т.д. может содержаться сухое молоко!!! Со смесью конечно тоже что-то нужно делать, потому что если враг всё-таки молоко, то вся диета будет насмарку. Либо исключить на недели три, либо пробовать гидролизат.
По поводу прикорма. Конечно в идеале вводить его надо на чистую кожу, а то можно пропустить реакцию, навводить так продуктов, а потом и не разберёте на что сыпет.. И разгребать потом всё это по несколько месяцев..:005: Рис или греча решайте сами. Отношения с рисом у всех индивидуальные, моего ребёнка не крепит, например. Так же как и аллергенность продукта, это всё индивидуально, один ест гречу,а другого сыпет на неё, это уже всё опытным путём выясняется. Мы начинали с гречи, потом кукуруза, и последний был рис.

Это рекомендации аллерголога. Я уже почти 3 мес. на диете безмолочной. Аллерголог предлагала "попробовать" сливочное масло еще до сдачи анализа на аллергены, но я не стал, а теперь и не буду. Колбасы, сосиски, печенье - про это я тоже забыла уже :( Так что аллерген (если вообще он есть и один) где-то в других продуктах.
Смесь - сывороточный гидролизат фрисопеп. Вот и думаю, не попробовать ли Фрисопеп АС.
Насчет прикорма - я понимаю, что в идеале на чистую кожу, но у нас с весом не супер, молока у меня немного, а доча требовательная, вот, хотелось бы кашу ввести, а не количество смеси каким-то образом увеличивать (взвешивать до и после кормления орущий кулек :001: я не готова - погрешность ок. 100 г бывает, когда она дергается).

Шоколад
16.12.2010, 18:21
Девочки, мы ничего не меняем в диете, а вот кожу опять обсыпало. Не сильно, но есть. Может кожу сыпать на пыль или что-то еще не пищевое?

kisyla
16.12.2010, 20:00
Девчат,я в растерянности...мелкому уже 11 мес. а мы едим кабачок,кролик,кукуруза и рис.На это у нас нет по анализам аллергии.А что можно еще из овощей???? Картофель по ходу тоже реакцию дает...про тыкву и морковь вообще молчу.Чем кормить ума не приложу,и что первое вводить?мясо другое? на молочку у нас сильная аллергия.Переживаю,что витаминок мало получает.мы на Фрисо АС.
Из-за морозов щеки красные,по телу сыпь прошла.Помог зиртек длительно.Сказала аллерголог кольдкрем купить, купила Авен,а он так сильно отдушками пахнет-жуть.Но написано что гиппоаллергенный...можно ли его?

Marble
16.12.2010, 20:33
Это рекомендации аллерголога. Я уже почти 3 мес. на диете безмолочной. Аллерголог предлагала "попробовать" сливочное масло еще до сдачи анализа на аллергены, но я не стал, а теперь и не буду. Колбасы, сосиски, печенье - про это я тоже забыла уже :( Так что аллерген (если вообще он есть и один) где-то в других продуктах.
Смесь - сывороточный гидролизат фрисопеп. Вот и думаю, не попробовать ли Фрисопеп АС.
Насчет прикорма - я понимаю, что в идеале на чистую кожу, но у нас с весом не супер, молока у меня немного, а доча требовательная, вот, хотелось бы кашу ввести, а не количество смеси каким-то образом увеличивать (взвешивать до и после кормления орущий кулек :001: я не готова - погрешность ок. 100 г бывает, когда она дергается).

Ну так раз вы точно уверены, что диета у вас строго соблюдается, то по-моему логично, что нужно заменить смесь (на казеиновый гидролизат), ну это если придерживаться версии, что аллергия на молоко. Либо вариант: сократить свой рацион до трех (к примеру) продуктов, подождать очищения кожи, и вводить себе в рацион по одному другие продукты:005: Это жесть, я знаю. Но зато действенно.
Посмотрите в интернете таблицу аллергенности продуктов, может быть всё-таки вы едите что-то сильно аллергенное и помимо молочки?
По поводу докорма, лично я б ребёнка 4,5 мес. докармливала бы лучше смесью, чем кашей, имховое ИМХО.

Marble
16.12.2010, 20:40
Девчат,я в растерянности...мелкому уже 11 мес. а мы едим кабачок,кролик,кукуруза и рис.На это у нас нет по анализам аллергии.А что можно еще из овощей???? Картофель по ходу тоже реакцию дает...про тыкву и морковь вообще молчу.Чем кормить ума не приложу,и что первое вводить?мясо другое? на молочку у нас сильная аллергия.Переживаю,что витаминок мало получает.мы на Фрисо АС.

А картофель вымачивали? Я его разрезаю и на ночь в воде замачиваю обязательно.
То, что мы едим:
рис, кукуруза, греча
кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи, огурчик (редко, не поняла есть ли на него реакция)
кролик, индейка, ягнёнок
груши и яблоки только зеленые, банан (чуть-чуть, не понимаю реакцию)

MAXA_SPB
16.12.2010, 21:26
Девочки, мы ничего не меняем в диете, а вот кожу опять обсыпало. Не сильно, но есть. Может кожу сыпать на пыль или что-то еще не пищевое?
на зубы может

DODOLA
16.12.2010, 21:54
Цинковая паста сушит, и в некоторых случаях только усиливает зуд, особенно если забивается в складки кожи.
Попробуйте обратное: увлажнить. Бепантеном или любым другим увлажняющим средством.

Пробовала - не помогает :(

В Педиатричке трещинки кажется метилурациловой мазью мазали раньше. Я ей уши, пальцы подмазывала.

Это мазь по рецепту?
У меня тоже, кстати, пальцы трескаются. Не знаю от чего, после родов - постоянно.

Нам ИИ сказала трещины около ушка смазывать цинковой пастой смешанной с нафтадермом 1:1.

Спасибо, попробуем.

У нас не одно, так другое! :010: Ребенок второй день после завтрака немного срыгивает. И это в два-то года! Ест всегда одно и то же - овсянку на воде, хлеб ржаной и водичку или компот. Не пойму что с ним :(

jusim
16.12.2010, 22:15
Девчонки! У нас и так был аппетит будь здоров, а сейчас карал!!!! Готов есть все и всегда. Выйдет из-за стола и сразу просит кушать.Многие бы мамочки радовались, а я и не знаю, что делать. Ужо бесить начинает. И кормить постоянно не знаю чем. И ротация худо бедно надо соблюдать. И продукты мало какие едим. Короче полный ализ.Думаю, что из-за горошков аппетит усилился. У кого-то так было или только нам повезло..

РомАня
16.12.2010, 22:58
Девчонки! У нас и так был аппетит будь здоров, а сейчас карал!!!! Готов есть все и всегда. Выйдет из-за стола и сразу просит кушать.Многие бы мамочки радовались, а я и не знаю, что делать. Ужо бесить начинает. И кормить постоянно не знаю чем. И ротация худо бедно надо соблюдать. И продукты мало какие едим. Короче полный ализ.Думаю, что из-за горошков аппетит усилился. У кого-то так было или только нам повезло..
не переживайте, почти все через это проходили ;) старалась отвлекать ребя на прогулки-игры, но это правда тяжелый период для мамы... держитесь! это пройдет