Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
PtichkaE
13.12.2010, 20:44
а вы на Северном рынке не смотрели? правда, думаю, там сейчас уже привозные...
да, ещё бабули у магазов пока продают свои кабачки!
вот задалась вопросом- а в заморозку сезонные ли овощи идут??? не может такого быть, что начинает что-то подгнивать, эту подгнившую часть раз и срезают, а остальное замораживают :005:
Вроде нашинские кабачки (от бабулек) уже закончились, помню в прошлом году уже в ноябре кабаков не было, бегала с выпученными глазами, в этом году родственники надавали ребенку огородные.
в этом году кабачки насушила - оч легко сушатся.
хм... интересно!
а насушили как, кусочками или кольцами? а потом их варить?
Девочки,а как ваши близкие относятся к диете ребенка?у меня просто депресняк,из-за того,что мы худеем очень,да плюс к этому еще бабушки охают и ахают и с ними никакой диеты не получается....
тоже охают, а мама всегда говорит мне, чтоб я сама так попробовала питаться, над ребенком издеваюсь. Иногда суют ему что-нибудь, а потом говорят, что он сам утащил, а они не заметили :(
хм... интересно!
тоже интересно, что с сушеными делать?
я только замораживала
Какое подсолнечное масло лучше? оливковое вроде говорили, что реакцию вызвать может
хм... интересно!
колечками, но у мя сушилка. они быстрее даже яблок сохнут, получаются как чипсы :019: при варке превращаются в обычный, разбухают. сама уже супы для нас с мужем делаю с сушеной морковкой и помидорами - не отличить от обычных.
я б кровь сдала проверила, и на все подобные инфекции тоже
это обязательно, только после консультации Ряб*чук, З тоже отправила и на анализ
а вообще мы эти все анализы сдавали в 2 года в хеликсе - и пцр и иммуноглобулины - все чисто... тепер буду сдавать в неск клиниках, точнее в крупных больницах.
ссылочка по теме http://www.filix.ru/index.php?page=atd
колечками, но у мя сушилка. они быстрее даже яблок сохнут, получаются как чипсы :019: при варке превращаются в обычный, разбухают. сама уже супы для нас с мужем делаю с сушеной морковкой и помидорами - не отличить от обычных.
спасибо за информацию! я сушила только яблоки, идут, действительно, как чипсы. ругаю мужа, чтоб ребёнка не объедал :))
у нас аэрогриль, тоже хорошо сушит!
Какое подсолнечное масло лучше? оливковое вроде говорили, что реакцию вызвать может
мы только на кукурузном, т.к. и подсолнечно, и оливковое дают реакцию :(
у кого нет реакции, лучше (полезнее) нерафинированное.
Nelarina
13.12.2010, 22:00
не пью п.ч. сходила на узи в МГЦ и денег больше нет:(
а диета... ну вредностей не ем, круп ем много и стараюсь чтоб сбалансированно и без сладкого, кисломолочку ем, фрукты ем, в т.ч. такие как хурма и манго
я верю что диета влияет на дизбак и как следствие склонность к аллергии, но у нас наследственность, и держать СТРОГУЮ диету считаю бессмысленно - мне еще кормить, а я после предыдущего ГВ еще не отъелась. Считаю, что надо есть все понемногу и чтоб в рамках здорового питания. Ловлю помидоры.[/QUOTE]
аналогичная ситуевина:014: тоже не успела после ГВ отвести душу - поэтому сейчас ем вообще все, что хочу! даже откровенные бяки типа (шепотом) сосисок иногда... ну вот не могу отказаться - хоть ты тресни! правда, эти вредности совсем-совсем по чуть-чуть
единственно, в эту Б практически не принимаю никаких лекарств и витаминов - чувствую себя ттт хорошо, вот и решила обойтись собственными резервами;)
[QUOTE=Gatta;53228116]
в таких ситуациях ребенок привлекает ваше внимание и получает его, верно?
постарайтесь как-то по-другому реагировать, чем Вы сейчас, а сами ситуации свести к минимуму.
Мы тоже в колготках ходим, сын к ним так привык, что штаны дома вообще не носит.
А моя мечта - ребенок в трусиках и майке и босиком...
А у нас АД и ПВС:073:
Девочки, всем желаю деток в трусиках и маечках и без пришитых к штанам носочков - я верю, что все смогут к этому прийти:091::091::091:
сама еще летом об этом мечтала - и сейчас, когда сын может так ходить, (тттчнс) без боли не могу видеть, когда что-то вдруг появляется:001:
Про цукини. Это кабачок конечно же :) сорт такой.
Но по моим ощущения, он более химический. Наши светлые кабачки более не прихотливые, и нет смысла заливать их удобрениями. Они и так хорошо растут. А этот более привередливый (бабушка моя их растила на огороде).
Но попробовать можно. Мы их ели, когда не было в продаже обычных светлых кабачков.
да, цукини - это просто сорт кабачка
у нас, кстати, на огороде наоборот цукини отлично растут - а белые кабаки ни в какую!
А чего ж трескать в несезон??? Кабаки эт наша основная пища :065:
самое верное - в сезон сделать запас:ded: и не только кабаков, но и других овощей
например, морковь и тыкву тоже лучше осенью впрок побольше закупить
а кабаки наморозить и просто положить на хранение - мы вот совсем недавно свежий дачный кабачок слопали. теперь еще немного заморозки осталось;)
к слову, мы с мужем еще при планировании беременности проверялись на все инфекции (мазки и кровь) и, естно, меня во время нее проверяли, мы оба никогда ничем таким не болели. есть мнение, что что-то получено в наследство :005:
не пью п.ч. сходила на узи в МГЦ и денег больше нет:(
а диета... ну вредностей не ем, круп ем много и стараюсь чтоб сбалансированно и без сладкого, кисломолочку ем, фрукты ем, в т.ч. такие как хурма и манго
я верю что диета влияет на дизбак и как следствие склонность к аллергии, но у нас наследственность, и держать СТРОГУЮ диету считаю бессмысленно - мне еще кормить, а я после предыдущего ГВ еще не отъелась. Считаю, что надо есть все понемногу и чтоб в рамках здорового питания. Ловлю помидоры.
аналогичная ситуевина:014:
:):014:
смотрят с ужасом когда я выдираю изо рта ребенка ХЛЕБ:001: они думают что я какая то чокнутая мамашка - сама как тростинка (они думают что я вечно на диете, на самом деле просто конституция такая) и ребенка тоже в строгаче держу. Они искренне не понимают что же такого в ХЛЕБЕ, это же ХЛЕБ!!!
а меня на оборот дед все время ругает что хлеб даю кусочек ребенку, считает что там одна химия и я только вред приношу этим. А я даю одну половинку если уж даю, так за ребя обидно, он уже деда обходит стороной и хлебушек прячет за спинкой. Хлеб нам можно, но мы не очень дружим с дрожжами, поэтому не сильно балую, но все таки дальше вообще не понятно из чего продукты будут состоять, что ж теперь не кушать ничего
Nelarina
13.12.2010, 22:37
а меня на оборот дед все время ругает что хлеб даю кусочек ребенку, считает что там одна химия и я только вред приношу этим. А я даю одну половинку если уж даю, так за ребя обидно, он уже деда обходит стороной и хлебушек прячет за спинкой. Хлеб нам можно, но мы не очень дружим с дрожжами, поэтому не сильно балую, но все таки дальше вообще не понятно из чего продукты будут состоять, что ж теперь не кушать ничего
оригинальный дед:( неожиданно, прямо скажем!
а почему в хлебе одна химия?
нет, конечно есть такие хлебобулочные изделия, где состав длиннющий и чего там тока нету - но не думаю, что вы такое даете. а есть простые батоны и хлеба, хде мука, масло раст, соль и дрожжи - так что тут такого?
у нас хлеб - самое главное лакомство:019: даже печенье мое домашнее меньше любит - готов вообще весь день на хлебе жить. и остальную еду (кроме каш) последнее время только вприкуску с хлебом удается в него запихивать:004:
Девочки вот тут мебель недорогая из сосны, в живую не видела
http://mir-sosny.tiu.ru/p549614-detskaya-krovat-massiva.html
Я чего то отказалась совсем от идею кровать машина, думаю просто белье с тачками например купить
оригинальный дед:( неожиданно, прямо скажем!
а почему в хлебе одна химия?
нет, конечно есть такие хлебобулочные изделия, где состав длиннющий и чего там тока нету - но не думаю, что вы такое даете. а есть простые батоны и хлеба, хде мука, масло раст, соль и дрожжи - так что тут такого?
у нас хлеб - самое главное лакомство:019: даже печенье мое домашнее меньше любит - готов вообще весь день на хлебе жить. и остальную еду (кроме каш) последнее время только вприкуску с хлебом удается в него запихивать:004:
ох, это большая беда: хлеб-химия, сыр-мыло, печенье-гадость, бананы-прямая дорога к диабету, т т.п. И так тяжело, так еще и то что даешь все оговаривается, ребенок уже просто иногда в замешательсвте, т.к. деда любит очень и доверяет, но и хлебушек и печеньку (даю оооочень редко кода свекровь приезжает0 тоже очень хочется, да и мама вроде как разрешает. в общем иногда тяжко бывает.
хм... а я сухофрукты у узбеков всегда беру. думаю, что у них натурпродукт, химичить не умеют, да и денег на химию у них нет :) тут видела в Окее чернослив в упаковке (не помню чей, импортный, естесствено), машинально состав прочитала, так там обнаружился какой-то Е-консервант :005:
Да, страшненькой кураги увала на фермерском рынке:))
Да да, я тоже изучала в ОКее все упаковки с черносливом и только одна фирма не положила (не написала на упаковвке) что есть консервант!
северный рынок самый приятный в этом отношении, уже какой год там затариваюсь, не смогла ближе найти альтернативу такую же по выбору и организации торговли - там павильон и закрытые отсеки, на все есть ценники, продавцы хоть и есть нерусские(не 99% как обычно), но они работают постоянно, покупателей помнят, работают в перчатках. выбрать у кого купить там есть. подумывала о калининской базе, но как там не знаю, а муж категорически не везет.
кабачки есть, но импортные, такие не беру.
раньше брала заморозку "4 сезона", когда свои запасы иссякали, в этом году кабачки насушила - оч легко сушатся.
просто как определить импортные там овощи или наши? Только наслово поверить, а я им не верю:005:
Про сушку кабаков интересно - а вот полезность то остается какая???
мы только на кукурузном, т.к. и подсолнечно, и оливковое дают реакцию :(
у кого нет реакции, лучше (полезнее) нерафинированное.
читала что лучше всего детишкам рапсовое или оливковое. Подсолн.нераф. можно но не каждый день.
к слову, мы с мужем еще при планировании беременности проверялись на все инфекции (мазки и кровь) и, естно, меня во время нее проверяли, мы оба никогда ничем таким не болели. есть мнение, что что-то получено в наследство :005:
как правило эту бяку от кошек подхватывают. У меня было - перед Б, пролечили курсом антибиотиков
Пеките хлеб сами ;) Я и сама то покупной не очень:065:
Здравствуйте! Скажите ,мы сегодня взяли анкету ,через какое время (примерно ) мы можем попасть на прием к ИИ ?
покупка хлебопечки стоит в очереди после пылесоса, небулайзера, и узи сердца :(
Nelarina
13.12.2010, 23:42
ох, это большая беда: хлеб-химия, сыр-мыло, печенье-гадость, бананы-прямая дорога к диабету, т т.п. И так тяжело, так еще и то что даешь все оговаривается, ребенок уже просто иногда в замешательсвте, т.к. деда любит очень и доверяет, но и хлебушек и печеньку (даю оооочень редко кода свекровь приезжает0 тоже очень хочется, да и мама вроде как разрешает. в общем иногда тяжко бывает.
тут можно только посочувствовать:(
можно, конечно, попробовать проводить беседы с дедом, чтобы он не выдавал свои замечания при ребенке, а занимался компостированием мозгов только вам лично - но боюсь, что это скорее всего не поможет.. обычно старшее поколение к подобным разговором глухо...
да ладно вам! ничего такого уж криминального в покупном хлебе нет! при изготовлении в хлебопечке вам все равно придеться использовать "химические" муку, дрожжи и т.д. что ж теперь, возвращаться в пещеры, бегать за мамонтом и самостоятельно выращивать пшеницу и молоть ее между двух камней?
мне кажется, достаточно внимательно читать состав продуктов и соблюдать некоторые правила предпищевой обработки и самого приготовления продуктов - и жить можно:)
девочки, кто может покусать ребёнка? поясню- примерно раз в неделю дочка чешется в "нетипичных" местах, смотрю, а на коже маленькое такое (около 1мм) вздутие, как при укусе какого-то насекомого. на след. день проходит бесследно. что за дрянь это может быть? чем можно обработать квартиру? ковров у нас нет, стулья жёсткие, из мягкой мебели паралоновый, сравнительно новый диван.
Вот такую штучку видели? http://vkontakte.ru/club20806488 к Новому году подарочек семейный:073:
Небулайзер, согласна, тоже весч :016: Когда ребенок кашлял неделю, наплевав на все планы (финансовые разумеется:))) побежала бегом покупать
да ладно вам! ничего такого уж криминального в покупном хлебе нет! при изготовлении в хлебопечке вам все равно придеться использовать "химические" муку, дрожжи и т.д. что ж теперь, возвращаться в пещеры, бегать за мамонтом и самостоятельно выращивать пшеницу и молоть ее между двух камней?
мне кажется, достаточно внимательно читать состав продуктов и соблюдать некоторые правила предпищевой обработки и самого приготовления продуктов - и жить можно:)
Как это нет? Очень даже криминально, помимо муки/воды там консерванты и разрыхлители (как минимум)
Сделав хлеб дома, Вы будете уверены, что через день он засохнет, а не пролежит 10 дней мягеньким, а потом плесенью покроется. Как думаете почему?
ой, да я б с удовольствием бы мололола меж двух камней:)) только бы аллергия прошла :091:
Мама Мария
14.12.2010, 00:08
девочки, кто может покусать ребёнка? поясню- примерно раз в неделю дочка чешется в "нетипичных" местах, смотрю, а на коже маленькое такое (около 1мм) вздутие, как при укусе какого-то насекомого. на след. день проходит бесследно. что за дрянь это может быть? чем можно обработать квартиру? ковров у нас нет, стулья жёсткие, из мягкой мебели паралоновый, сравнительно новый диван.
Скороее всего это крапивница. У меня тоже периодически по утрам такие "укусы" по 1 -2 волдырькам бывают. Чешуться адски. Но проходят быстро, никак не лечу. От чего не поняла.
Скороее всего это крапивница. У меня тоже периодически по утрам такие "укусы" по 1 -2 волдырькам бывают. Чешуться адски. Но проходят быстро, никак не лечу. От чего не поняла.
да-да, бывает, что и парочкой вылезут, но не обязательно по утрам (сначала на матрас грешила)... я думала, крапивница красная, а они у нас бленькие и кругленькие (правильной формы). а причина какова?
По поводу крапивницы. Для цивилизованных людей из чистых квартир звучит дико, но такие прыщички бывают от укусов блох. И ваши домашние питомцы могут быть вообще не при чем. Блохи прекрасно существуют без носителя. Зимой это реже, но если подъезд теплый, то не удивительно. Они не в кровати живут, а по полу скачут. Я не верила, пока не увидела. Обычно бывают покусаны ноги. Если забираются в кровать, то и другие места. У нас этим летом было, причем была покусана дочка. Помыла пол специальным средством из зоомагазина и все стало хорошо. Животных в доме нет.
По поводу крапивницы. Для цивилизованных людей из чистых квартир звучит дико, но такие прыщички бывают от укусов блох. И ваши домашние питомцы могут быть вообще не при чем. Блохи прекрасно существуют без носителя. Зимой это реже, но если подъезд теплый, то не удивительно. Они не в кровати живут, а по полу скачут. Я не верила, пока не увидела. Обычно бывают покусаны ноги. Если забираются в кровать, то и другие места. У нас этим летом было, причем была покусана дочка. Помыла пол специальным средством из зоомагазина и все стало хорошо. Животных в доме нет.
Запросто такое может быть! К нам в квартиру блохи заскакивали от соседской собаки, живущей этажом ниже. Причем кусали они только меня и сестру (детей). Родители долго не могли понять, что это, пока соседи свою собачку не пролечили :073: Все прекратилось тут же.
тут можно только посочувствовать:(
можно, конечно, попробовать проводить беседы с дедом, чтобы он не выдавал свои замечания при ребенке, а занимался компостированием мозгов только вам лично - но боюсь, что это скорее всего не поможет.. обычно старшее поколение к подобным разговором глухо...
муж просто уже третий год мечтает о хлебопечке, а я не давлась, т.к. обжорство будет сплошное, ну а теперь вроде как и повод появился
Nelarina
14.12.2010, 01:01
Вот такую штучку видели? http://vkontakte.ru/club20806488 к Новому году подарочек семейный:073:
Небулайзер, согласна, тоже весч :016: Когда ребенок кашлял неделю, наплевав на все планы (финансовые разумеется:))) побежала бегом покупать
Как это нет? Очень даже криминально, помимо муки/воды там консерванты и разрыхлители (как минимум)
Сделав хлеб дома, Вы будете уверены, что через день он засохнет, а не пролежит 10 дней мягеньким, а потом плесенью покроется. Как думаете почему?
ой, да я б с удовольствием бы мололола меж двух камней:)) только бы аллергия прошла :091:
не везде есть консерванты и разрыхлители - Хлебный дом печет белый хлеб и батоны без них - не все, а некоторые виды. и засыхает он быстро
а самое главное - не поможет хлебопечка от аллергии, если есть аллергия на пшеницу, например:( и молоть меж двух камней - тоже не поможет от аллергии... опять же - к сожалению..
поэтому лично я стараюсь не впадать в крайности:)
кстати, мультиварки и хлебопечки и правда - вещи клевые:019: просто они к лечению аллергии все-таки имеют слабое отношение:))
вот-вот! я тоже подумала про блох!
они и из подъезда, и из канализации могут появится:(
не везде есть консерванты и разрыхлители - Хлебный дом печет белый хлеб и батоны без них - не все, а некоторые виды. и засыхает он быстро
а самое главное - не поможет хлебопечка от аллергии, если есть аллергия на пшеницу, например:( и молоть меж двух камней - тоже не поможет от аллергии... опять же - к сожалению..
поэтому лично я стараюсь не впадать в крайности:)
кстати, мультиварки и хлебопечки и правда - вещи клевые:019: просто они к лечению аллергии все-таки имеют слабое отношение:))
Да это я уж утрировала - от аллергии каеш не поможет....
Просто хочется все самое лучшее своему ребеночку! Просто если еще затронуть тему антисанитарии на производствах :073::073::073:
В общем, я пищевой параноик :001: и боюсь сосисок:065:
Nelarina
14.12.2010, 01:16
Да это я уж утрировала - от аллергии каеш не поможет....
Просто хочется все самое лучшее своему ребеночку! Просто если еще затронуть тему антисанитарии на производствах :073::073::073:
В общем, я пищевой параноик :001: и боюсь сосисок:065:
ну, тады понятно
не, я стараюсь ко всему проще относится:))
про ужасы всякие слышала - но ужасов про все на свете можно рассказать предостаточно:)
в общем, я оптимист;):004:
девочки привет, к вам:flower:
сдали мы кровь на аллергены из вены,по телефону нам сказали,что не принимать противоаллергенные препараты 3 дня, мы так и сделали.
до этого пили зиртек и зостерин-ультра 30% 5 дней.
пришла на анализы, а там памятка, что мол не пить препараты 7 дней:wife:
как думаете,покажут анализы правду?
и вообще, может знаете, через сколько выводится из крови зиртек и зостерин, не могу найти в инете
Мама Мария
14.12.2010, 13:23
А мне муж на годовщину свадьбы подарил хлебопечку. Печет он. Но мы целиатики, поэтому для нас это актуально. Обжорства нет.
Мама Мария
14.12.2010, 13:24
По поводу блох или крапивницы. У меня это точно крапивница. Т.к. дом новый, собак нету в нашей парадной, и пузырьки только у меня.
А мне муж на годовщину свадьбы подарил хлебопечку. Печет он. Но мы целиатики, поэтому для нас это актуально. Обжорства нет.
Тоже мечтаем.только нашему ребенку пшеницу нельзя. А из ржаной муки получится хлеб?А без дрожжей?И ещё вопрос, а дрожжи в хлебопечках можно использовать только сухии? Что для наших аллергиков можноещё придумать, чтобы вроде и хлеб и вроде не очень сыпит???
PtichkaE
14.12.2010, 13:59
Интересно, а сам дед что ест? Не хлеб, не масло вообще не употребляет? Или пока никто не видит :)
нет-нет, точно не блохи. во-первых, нет живонтых ни в парадной, ни у ближайших соседей. во-вторых, знакома я с ними, в детстве кошка была. их укусы совсем не так выглядат и припухлостей у нас нет, а после блох всегда припухлости и точечка в серединке- сам укус. у нас просто гладенький, ровненький малюсенький волдырёк под цвет кожи, в основном на теле. фигня какая-то.
девочки, а чем можно профилактически обработать квартиру?
Мама Мария
14.12.2010, 14:41
Тоже мечтаем.только нашему ребенку пшеницу нельзя. А из ржаной муки получится хлеб?А без дрожжей?И ещё вопрос, а дрожжи в хлебопечках можно использовать только сухии? Что для наших аллергиков можноещё придумать, чтобы вроде и хлеб и вроде не очень сыпит???
Нам нельзя все глютеносодержащее, т.е. пшеницу, рож, ячмень и отечественный овес. (финский чистый можно)
Печем из миксов кукурузной и рисовой муки, дрожжи используем сухие. Хлеб получается белый по типу сдобной булки, свердловской слойки и пр. Минус для вас - добавляем много яиц и молока.
Мы не хлебоеды, поэтому могли бы спокойно пережить и без хлебопечки. Все остальное печем в духовке. Но муж прется, ест и толстеет.
Интересно, а сам дед что ест? Не хлеб, не масло вообще не употребляет? Или пока никто не видит :)
напишу и это правда: свинина отварная с большом количестве, греча в большом количестве без соли и сахара, картошка, свекла, морковь, качанная капуста, сметана 15%, зерненый творог Пискаревский, правда масло иногда тоже, булку редко., по 2 яйца каждый день. виноград кишмиш зеленый. Все. (девочки это я просто ответила на вопрос, это не диета специальная, это просто сдвиг мозгов на фоне заболевания :(((((. я даже не пишу КАК мы это все вымачиваем и по скольку часов варим. )
Нам нельзя все глютеносодержащее, т.е. пшеницу, рож, ячмень и отечественный овес. (финский чистый можно)
поясните, пожалуйста, про чистый финский овёс! это какой хлопья или зёрна, какой фирмы? и что значит чистый (безглютеновый)?????
Девушки, прокомментируйте, кто знает мнение ИИ по этим препаратам?
Назначил педиатр, у Яра 38,5- 39 температура, небольшие сопли, чувствует себя плохо
еще идут зубы
- генферон
зи-фактор
тантум-верде
PtichkaE
14.12.2010, 18:09
Девушки, прокомментируйте, кто знает мнение ИИ по этим препаратам?
Назначил педиатр, у Яра 38,5- 39 температура, небольшие сопли, чувствует себя плохо
еще идут зубы
- генферон
зи-фактор
тантум-верде
Если препарат не дает аллергию, то нормально.
Мы недавно проверяли Эреспал (я и так видела, что он дает реакцию) показал ++++, бронхипрет ничего не показал и она его одобрила (не запретила, просто сказала, что можно употреблять), звездочка у нас не прошла.
PtichkaE
14.12.2010, 18:11
Девочки, кто у З. лечится.
Вопрос такой ряженка, простокваша, сметана сроком годности каким д.б.? Так же как и кефир 5 дней (если такое бывает)? И производители какие? Исключать как и по кефиру?
просто как определить импортные там овощи или наши? Только наслово поверить, а я им не верю:005:
Про сушку кабаков интересно - а вот полезность то остается какая???
по крайней мере наших овощей и фруктов там найти проще, чем в магазинах. вообще смотрю на вид и знаю честных продавцов.
у инфракрасной есть режим до 45 градусов, пишут, что сохраняется почти все.
как правило эту бяку от кошек подхватывают. У меня было - перед Б, пролечили курсом антибиотиков
только два способа: от кошли и мама-плод, проявляется только когда ослаблен иммунитет. так наши беды после прививки и начались, т.е. когда иммунитет был ослаблен
Девочки, кто у З. лечится.
Вопрос такой ряженка, простокваша, сметана сроком годности каким д.б.? Так же как и кефир 5 дней (если такое бывает)? И производители какие? Исключать как и по кефиру?
"Пискаревская" ряженка с коротким сроком 7 дней. Она в стаканах продается, как из-под сметаны.
"Приневская" сметана тоже с коротким сроком 5 дней.
по крайней мере наших овощей и фруктов там найти проще, чем в магазинах. вообще смотрю на вид и знаю честных продавцов.
у инфракрасной есть режим до 45 градусов, пишут, что сохраняется почти все.
жаль я пока на вид не определяю :065:
Инфракрасной? Они вроде все инфракрасные:009: это ж просто ТЕПЛО. А у Вас не такая7
Мама Мария
14.12.2010, 20:24
поясните, пожалуйста, про чистый финский овёс! это какой хлопья или зёрна, какой фирмы? и что значит чистый (безглютеновый)?????
Сам по себе овес не содержит глютен. Но при выращивании его в России он сильно загрязнен пшеницей и рожью. Поэтому наш для людей с целиакией запрещен. В Финляндии же выращивают для целиатиков овес отдельно, тщательно контролируя его рост, сбор и обработку. Поэтому мы покупаем в Финке овес с пометкой без глютена. Дети его едят хорошо.
НО все это актуально только для людей с непереносимостью глютена. Ну и если очень сильная аллергия на пшеницу, то тоже наверное на заметку.
Сам по себе овес не содержит глютен. Но при выращивании его в России он сильно загрязнен пшеницей и рожью. Поэтому наш для людей с целиакией запрещен. В Финляндии же выращивают для целиатиков овес отдельно, тщательно контролируя его рост, сбор и обработку. Поэтому мы покупаем в Финке овес с пометкой без глютена. Дети его едят хорошо.
НО все это актуально только для людей с непереносимостью глютена. Ну и если очень сильная аллергия на пшеницу, то тоже наверное на заметку.
а не посмотрите название на коробочке:008: или может фотку где можно поглядеть:008:
Прошу совета. Мы 28-го идем к ИИ, мне бы очень хотелось ей подарок какой-нибудь новогодний сделать, но просто ума не приложу, что можно выбрать. :005: Ни одной идеи в голове, а вы планируете поздравлять ее?
Инфракрасной? Они вроде все инфракрасные:009: это ж просто ТЕПЛО. А у Вас не такая7
не все
http://www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer21.html
Прошу совета. Мы 28-го идем к ИИ, мне бы очень хотелось ей подарок какой-нибудь новогодний сделать, но просто ума не приложу, что можно выбрать. :005: Ни одной идеи в голове, а вы планируете поздравлять ее?
я в том году дарила ей бутылку красного вина. муж из Штатов привез.
знаю что она чай пьет хороший, кофе не пьет
любит мягкие игрушки
конфеты не ест
что-то из алкоголя можно, но не помню что кроме вина :008:
Мама Мария
15.12.2010, 00:04
Вот такая каша:
Еще есть несколько видов с фруктами и Семпер на коробочках перечеркнутый колос.
http://vkontakte.ru/photo-1270052_135236190
РомАня, спасибо за ссыль :flower: буду изучать, к след.лету надо очень ;)
Девы, помогите с анкетой разобраться:065::065::065:
Там от имени кого анкету то заполнять??? От имени ребенка? А то там такие вопросы :073:
А если от имени ребенка, то заполнить тока 1ую страничку:009:
от имени ребенка
заполнять все по возможности
только про половую жизнь не надо )))
только про половую жизнь не надо )))
ладно про пол.жизнь, а вот как ответить на вопрос "Когда и при каких обстоятельствах вы испытываете чувство голода?"
Я ж не могу ее спросить.... она и говорить то еще не умеет:065:
Потом вот еще: Как вы относитесь к след. продуктам и как их переносите:
Масло
соления
Сладкое
кислое
хлеб.... и тд
Подписывать что она любит/не любит и на что аллергос? или вообще пропускать этот вопрос?
ладно про пол.жизнь, а вот как ответить на вопрос "Когда и при каких обстоятельствах вы испытываете чувство голода?"
Я ж не могу ее спросить.... она и говорить то еще не умеет:065:
помню старшему отвечала - всегда :))
у него был аппетит зверский :001:
а сколько дочке?
про соленое-сладкое - любит - не любит.
и если есть алл. реакция тоже пришите, короче, все пишите :)
помню старшему отвечала - всегда :))
у него был аппетит зверский :001:
а сколько дочке?
про соленое-сладкое - любит - не любит.
и если есть алл. реакция тоже пришите, короче, все пишите :)
Дааа, я тоже хочу ответить "всегда", а особенно после того как на диету посадили
1г2мес
все писать..... блин... я прям разозлилась на эту анкету:wife:
просто получается что я за нее думаю и отвечаю, но я же могу ошибаться. Это мне кажется что она это любит/не любит, глубоко спит или поверхностоно и т.п. А на самом деле мож и не так:065:
Дааа, я тоже хочу ответить "всегда", а особенно после того как на диету посадили
1г2мес
все писать..... блин... я прям разозлилась на эту анкету:wife:
просто получается что я за нее думаю и отвечаю, но я же могу ошибаться. Это мне кажется что она это любит/не любит, глубоко спит или поверхностоно и т.п. А на самом деле мож и не так:065:
Заполняй все, максимально присматривайся к Еве несколько дней, будет проще.
Меня пропущенные строки заствили перед приемом заполнять :))
Про выделения - пиши про сопли, для другого есть раздел бели, сказали, что все поголовно не то думают :))
Заполняй все, максимально присматривайся к Еве несколько дней, будет проще.
Меня пропущенные строки заствили перед приемом заполнять :))
Про выделения - пиши про сопли, для другого есть раздел бели, сказали, что все поголовно не то думают :))
вот блиныч, прилипла :065:
я тоже слышала что она заставляет заполнять, еще и ругаецо:015:
я уже голову сломала с этими ВЫДЕЛЕНИЯМИ:)):)):)) с мужем сидим ржем..... СПАСИБО, дорогая, за подсказку:flower::flower::flower:
вот блиныч, прилипла :065:
я тоже слышала что она заставляет заполнять, еще и ругаецо:015:
я уже голову сломала с этими ВЫДЕЛЕНИЯМИ:)):)):)) с мужем сидим ржем..... СПАСИБО, дорогая, за подсказку:flower::flower::flower:
Мы с мужем 3 вечера потратили на анкету, очень повеселились :))
а я позвонила в центр и вместе с администратором анкету быренько заполнила:))
чета села сама заполнять и приуныла...дай думаю позвоню:073:
хорошо еще не всю анкету запорола, а первый лист только:046:
мы тоже 24-ого идем, с подарком:065:
а я позвонила в центр и вместе с администратором анкету быренько заполнила:))
Хорошая идея, я тоже не знаю с какой стороны к ней подходить.
Девочки, чем бы трещинку под ухом помазать? Сынуля постоянно ухо теребит и все разодрал до крови, не дает ранке зажить. Ругаю, слежу за ним, даже пластырем заклеивала, все равно не помогает. Мажу цинковой пастой с банеоцином, но эффекта нет.
Девочки, доброй ночи!
Подскажите, чем можно заменить СИНГУЛЯР? Врач прописала, а меня эти препараты по 700 рублей и больше уже начинают немного напрягать.
Посоветуйте более дешевый аналог, плиз.
Santilla
15.12.2010, 12:38
По анкете нужно писать ВСЁ,что знаешь по этому пункту,вопросу,даже если это глупо и совсем маловажно для вас звучит.Просто до тупизма.В итоге вы поймёте ,что так много не знали о своём ребёнке,на столько не обращали внимания.Ну если хорошо заполнить.Нас З поблагодарила за анкету,а когда уходили ,там стояла женщина с сыном и они её отчитывали за незаполненную анкету,хотели назад отправлять уже.Так и не знаю ,отправили или нет.Так что постарайтесь написать по КАЖДОМУ пункту,всё что знаете.И даже про сексуальную сферу,например у мальчиков(моему 11 мес) может быть кратковременные(пару секунд)эрекции,когда писают или во время массажа ,когда ножки к животу прижимаешь,было помню.И это тоже писать надо,администратор сказала:073:.
Девочки, чем бы трещинку под ухом помазать? Сынуля постоянно ухо теребит и все разодрал до крови, не дает ранке зажить. Ругаю, слежу за ним, даже пластырем заклеивала, все равно не помогает. Мажу цинковой пастой с банеоцином, но эффекта нет.
Цинковая паста сушит, и в некоторых случаях только усиливает зуд, особенно если забивается в складки кожи.
Попробуйте обратное: увлажнить. Бепантеном или любым другим увлажняющим средством.
Cvetik_25
15.12.2010, 15:18
Хорошая идея, я тоже не знаю с какой стороны к ней подходить.
Нам ИИ сказала трещины около ушка смазывать цинковой пастой смешанной с нафтадермом 1:1.
Девочки, не по теме конечно.... но халява с пособиями для семей с детьми заканчивается похоже :(
Теперь, если мама вышла на работу после декрета, то ей надо два года отработать, чтоб хорошее пособие получать по новой беременности. При этом не брать отпуска и больничные :ded:
Это сподвигнет родителей следить за своим здоровьем и здоровьем старших детей. Да, оказывается если правильно заниматься здоровьем, старший ребенок в принципе простужаться перестанет навсегда :073:
Девочки, не по теме конечно.... но халява с пособиями для семей с детьми заканчивается похоже :(
Теперь, если мама вышла на работу после декрета, то ей надо два года отработать, чтоб хорошее пособие получать по новой беременности. При этом не брать отпуска и больничные :ded:
Это сподвигнет родителей следить за своим здоровьем и здоровьем старших детей. Да, оказывается если правильно заниматься здоровьем, старший ребенок в принципе простужаться перестанет навсегда :073:
это как? расскажите, что надо делать чтобы так и было!
и с какого это действует?
По анкете нужно писать ВСЁ,что знаешь по этому пункту,вопросу,даже если это глупо и совсем маловажно для вас звучит.Просто до тупизма.В итоге вы поймёте ,что так много не знали о своём ребёнке,на столько не обращали внимания.Ну если хорошо заполнить.Нас З поблагодарила за анкету,а когда уходили ,там стояла женщина с сыном и они её отчитывали за незаполненную анкету,хотели назад отправлять уже.Так и не знаю ,отправили или нет.Так что постарайтесь написать по КАЖДОМУ пункту,всё что знаете.И даже про сексуальную сферу,например у мальчиков(моему 11 мес) может быть кратковременные(пару секунд)эрекции,когда писают или во время массажа ,когда ножки к животу прижимаешь,было помню.И это тоже писать надо,администратор сказала:073:.
ооооо, я ночь не спала об этой анкете думала:015:
Зато теперь я знаю у кого спрашивать:008::))
Соберусь духом и засяду!
это как? расскажите, что надо делать чтобы так и было!
и с какого это действует?
да вот уже с 1 января :005:
Щас еще ясности нет по всем вопросам. Все разъяснения по порядку расчетов путаные.
На ЛВ почти в каждом разделе дебаты на эту тему.
Почитайте в разделе для беременных тему про пособия. Там много всего.
vasyatkina
15.12.2010, 16:24
теперь сидеть на больничных будут ПАПЫ...;)....
(если серьезно, вот сейчас со вторым ребенком в отпуске по уходу, а когда старшая заболевает из сада - сидит папа с нами, всё по закону:ded:)
Santilla
15.12.2010, 19:40
ооооо, я ночь не спала об этой анкете думала:015:
Зато теперь я знаю у кого спрашивать:008::))
Соберусь духом и засяду!
:))Дерзайте!:support:Если что - подскажем:064:
девочки, вопрос по лекарствам: вот ЭДАС 131, ИИ пишет, когда насморк пройдет капать месяц, а если подтекание носа уже хронически постоянное, то как быть, когда капать. Кто как капал проясните, а то мы с садом никогда сушняка не добьемся.
И еще Есть такое масло Туи (Эдас 801) тоже для носа. У нас мамочки просто повально стали им носики капать. Можно узнать ваши мнения. Капли Туи знаю хорошо при отитах, уже пользовала, а вот масло, еще и с добавкой оливкового, вроде ИИ пишет что Витаон с оливковым сильно сушит.
В общем в борьбе против насомрка жду ваших отзывов. заранее большое спасибо.
Santilla
15.12.2010, 21:48
Девочки,какого размера кусочки пищи везти на проверку к ИИ?Я так поняла совсем маленькие,примерно с фасолинку,или не:016:т?
Девочки,какого размера кусочки пищи везти на проверку к ИИ?Я так поняла совсем маленькие,примерно с фасолинку,или не:016:т?
можно и с 5 фасолин, и с одну:)
надо чтоб помещалось на железное прямоугольное блюдечко, обратщали внимание у нее на столе стоит?
Santilla
15.12.2010, 22:16
можно и с 5 фасолин, и с одну:)
надо чтоб помещалось на железное прямоугольное блюдечко, обратщали внимание у нее на столе стоит?
Спасибо:flower:.Я от волнения ничего не заметила,муж говорит заметил.Всё уже нафасовала примерно по половинке чайной ложки.Думаю нормально будет.Завтра на приём к 8 20:065:.:065::065:(а вставать в 5 40:001:).
единственное надо учитывать что размер влияет на переносимость что ли. Сейчас поясню, по стандартным измерениям яйцо у нас прошло, стала вводить- рвота, принесла яйцо целое- не прошло, половина не прошла, в итоге прошла меньше четверти. Так что размер влияет иногда.
девочки, вопрос по лекарствам: вот ЭДАС 131, ИИ пишет, когда насморк пройдет капать месяц, а если подтекание носа уже хронически постоянное, то как быть, когда капать. Кто как капал проясните, а то мы с садом никогда сушняка не добьемся.
И еще Есть такое масло Туи (Эдас 801) тоже для носа. У нас мамочки просто повально стали им носики капать. Можно узнать ваши мнения. Капли Туи знаю хорошо при отитах, уже пользовала, а вот масло, еще и с добавкой оливкового, вроде ИИ пишет что Витаон с оливковым сильно сушит.
В общем в борьбе против насомрка жду ваших отзывов. заранее большое спасибо.
Я пользовалась маслом туи. Но только уже когда это гнойный ринит (зеленцы), а не прозрачные выделения. Но только в комплексе с небулайзером.
От прозрачных нам хорошо мазь Анемон.
:))Дерзайте!:support:Если что - подскажем:064:
у меня такое ощущения что у нас на Мазь Анемон аллергия, от нее еще больше льет и дольше. Спасибо не буду капать пока, а ЭДАс 131? полезная вещь?
Мама Мария
15.12.2010, 23:13
Я вот тоже хотела про масло туи сегодня написать, но меня опередили.
Наша обычная ЛОР сказала, что масло Туи ГФ лучше, чем Эдес-801, т.к. во-1 оно не сушит, а во-2 там туи больше, а в эдасе совсем мало.
И вообще как ИИ относитьс к маслу туи от аденоидов??? и к иов-малыш???
Мы тут младшему кстати заленые довольно обильные густые сопли вылечили просто эуфорбиумом и еще в галокамеру ходили. Насморк у ре длился как обычно 10 дней, но обычно мы его активно лечили (изофра и пр.), а тут просто отсасывали соплеотсосом, пшикали эуфорбиум и ходили в галокамеру.
Печем из миксов кукурузной и рисовой муки, дрожжи используем сухие. Хлеб получается белый по типу сдобной булки, свердловской слойки и пр. Минус для вас - добавляем много яиц и молока.
Мы не хлебоеды, поэтому могли бы спокойно пережить и без хлебопечки. Все остальное печем в духовке. Но муж прется, ест и толстеет.
Скажите где кукурузную муку покупаете?Сколько искала - не нашла!
Мама Мария
15.12.2010, 23:40
Мы покупаем в Окее, Детях и на Лесном в спец. магазе муку микс Б и С фирмы Schar. На Лесном еще и другие миксы есть отеч. и имп. и мука, но мы берем эти, они нам подошли, хлеб получается.
Вот интернет сайт магазина на Лесном http://www.glutena-net.ru/
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме
ищите в диет отделах, сейчас даже в магазинах у дома продают.
как у нас в топе часто вроде вылечившиеся именно носами-ушами страдают :016:
стала для подруги инфу искать по аденоидам - аллергия на плесень и пыль причиной бывают
Nelarina
16.12.2010, 00:00
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме
я еще в Ашане покупала гречневую и рисовую муку. Кукурузная может там тоже была:)
вот меня тоже этот момент напрягает, вроде расширила ассортимент питания, а при этом пошло все на слизистую, нос и до сада был реагирующим на пыль общественную, а тут с садом совсем плохо стало. :(
Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.
мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.
Рисовая, гречневая и проч мука щас уже везде продается. В гиперах во всех видела.
мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.
спасибо!
Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.
Пункт первый, и самый важный: вам какой врач такие шедевральные рекомендации даёт? Если педиатр, то обязательно обратитесь к аллергологу:ded: Если это аллерголог...:005: Значит срочно к другому аллергологу!!
Далее. Если ребёнка постоянно подсыпает, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм, ваша задача: очень постараться, но выявить его. Элидел лишь убирает последствия на коже, а с ними и зуд, который тревожит ребёнка с появлением сыпи:( Попробуйте для начала довериться результату анализа, и сесть на строжайшую безмолочную диету, исключите ВСЁ молочное: сыр, масло, кисломолочку, внимательно читайте состав продуктов, потому как в печеньях, колбасах, сосисках и т.д. может содержаться сухое молоко!!! Со смесью конечно тоже что-то нужно делать, потому что если враг всё-таки молоко, то вся диета будет насмарку. Либо исключить на недели три, либо пробовать гидролизат.
По поводу прикорма. Конечно в идеале вводить его надо на чистую кожу, а то можно пропустить реакцию, навводить так продуктов, а потом и не разберёте на что сыпет.. И разгребать потом всё это по несколько месяцев..:005: Рис или греча решайте сами. Отношения с рисом у всех индивидуальные, моего ребёнка не крепит, например. Так же как и аллергенность продукта, это всё индивидуально, один ест гречу,а другого сыпет на неё, это уже всё опытным путём выясняется. Мы начинали с гречи, потом кукуруза, и последний был рис.
PtichkaE
16.12.2010, 16:39
Я покапала в ОКЕЕ в отделе , где и обычная мука, там еще была и гречневая.
Пункт первый, и самый важный: вам какой врач такие шедевральные рекомендации даёт? Если педиатр, то обязательно обратитесь к аллергологу:ded: Если это аллерголог...:005: Значит срочно к другому аллергологу!!
Далее. Если ребёнка постоянно подсыпает, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм, ваша задача: очень постараться, но выявить его. Элидел лишь убирает последствия на коже, а с ними и зуд, который тревожит ребёнка с появлением сыпи:( Попробуйте для начала довериться результату анализа, и сесть на строжайшую безмолочную диету, исключите ВСЁ молочное: сыр, масло, кисломолочку, внимательно читайте состав продуктов, потому как в печеньях, колбасах, сосисках и т.д. может содержаться сухое молоко!!! Со смесью конечно тоже что-то нужно делать, потому что если враг всё-таки молоко, то вся диета будет насмарку. Либо исключить на недели три, либо пробовать гидролизат.
По поводу прикорма. Конечно в идеале вводить его надо на чистую кожу, а то можно пропустить реакцию, навводить так продуктов, а потом и не разберёте на что сыпет.. И разгребать потом всё это по несколько месяцев..:005: Рис или греча решайте сами. Отношения с рисом у всех индивидуальные, моего ребёнка не крепит, например. Так же как и аллергенность продукта, это всё индивидуально, один ест гречу,а другого сыпет на неё, это уже всё опытным путём выясняется. Мы начинали с гречи, потом кукуруза, и последний был рис.
Это рекомендации аллерголога. Я уже почти 3 мес. на диете безмолочной. Аллерголог предлагала "попробовать" сливочное масло еще до сдачи анализа на аллергены, но я не стал, а теперь и не буду. Колбасы, сосиски, печенье - про это я тоже забыла уже :( Так что аллерген (если вообще он есть и один) где-то в других продуктах.
Смесь - сывороточный гидролизат фрисопеп. Вот и думаю, не попробовать ли Фрисопеп АС.
Насчет прикорма - я понимаю, что в идеале на чистую кожу, но у нас с весом не супер, молока у меня немного, а доча требовательная, вот, хотелось бы кашу ввести, а не количество смеси каким-то образом увеличивать (взвешивать до и после кормления орущий кулек :001: я не готова - погрешность ок. 100 г бывает, когда она дергается).
Девочки, мы ничего не меняем в диете, а вот кожу опять обсыпало. Не сильно, но есть. Может кожу сыпать на пыль или что-то еще не пищевое?
Девчат,я в растерянности...мелкому уже 11 мес. а мы едим кабачок,кролик,кукуруза и рис.На это у нас нет по анализам аллергии.А что можно еще из овощей???? Картофель по ходу тоже реакцию дает...про тыкву и морковь вообще молчу.Чем кормить ума не приложу,и что первое вводить?мясо другое? на молочку у нас сильная аллергия.Переживаю,что витаминок мало получает.мы на Фрисо АС.
Из-за морозов щеки красные,по телу сыпь прошла.Помог зиртек длительно.Сказала аллерголог кольдкрем купить, купила Авен,а он так сильно отдушками пахнет-жуть.Но написано что гиппоаллергенный...можно ли его?
Это рекомендации аллерголога. Я уже почти 3 мес. на диете безмолочной. Аллерголог предлагала "попробовать" сливочное масло еще до сдачи анализа на аллергены, но я не стал, а теперь и не буду. Колбасы, сосиски, печенье - про это я тоже забыла уже :( Так что аллерген (если вообще он есть и один) где-то в других продуктах.
Смесь - сывороточный гидролизат фрисопеп. Вот и думаю, не попробовать ли Фрисопеп АС.
Насчет прикорма - я понимаю, что в идеале на чистую кожу, но у нас с весом не супер, молока у меня немного, а доча требовательная, вот, хотелось бы кашу ввести, а не количество смеси каким-то образом увеличивать (взвешивать до и после кормления орущий кулек :001: я не готова - погрешность ок. 100 г бывает, когда она дергается).
Ну так раз вы точно уверены, что диета у вас строго соблюдается, то по-моему логично, что нужно заменить смесь (на казеиновый гидролизат), ну это если придерживаться версии, что аллергия на молоко. Либо вариант: сократить свой рацион до трех (к примеру) продуктов, подождать очищения кожи, и вводить себе в рацион по одному другие продукты:005: Это жесть, я знаю. Но зато действенно.
Посмотрите в интернете таблицу аллергенности продуктов, может быть всё-таки вы едите что-то сильно аллергенное и помимо молочки?
По поводу докорма, лично я б ребёнка 4,5 мес. докармливала бы лучше смесью, чем кашей, имховое ИМХО.
Девчат,я в растерянности...мелкому уже 11 мес. а мы едим кабачок,кролик,кукуруза и рис.На это у нас нет по анализам аллергии.А что можно еще из овощей???? Картофель по ходу тоже реакцию дает...про тыкву и морковь вообще молчу.Чем кормить ума не приложу,и что первое вводить?мясо другое? на молочку у нас сильная аллергия.Переживаю,что витаминок мало получает.мы на Фрисо АС.
А картофель вымачивали? Я его разрезаю и на ночь в воде замачиваю обязательно.
То, что мы едим:
рис, кукуруза, греча
кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи, огурчик (редко, не поняла есть ли на него реакция)
кролик, индейка, ягнёнок
груши и яблоки только зеленые, банан (чуть-чуть, не понимаю реакцию)
MAXA_SPB
16.12.2010, 21:26
Девочки, мы ничего не меняем в диете, а вот кожу опять обсыпало. Не сильно, но есть. Может кожу сыпать на пыль или что-то еще не пищевое?
на зубы может
Цинковая паста сушит, и в некоторых случаях только усиливает зуд, особенно если забивается в складки кожи.
Попробуйте обратное: увлажнить. Бепантеном или любым другим увлажняющим средством.
Пробовала - не помогает :(
В Педиатричке трещинки кажется метилурациловой мазью мазали раньше. Я ей уши, пальцы подмазывала.
Это мазь по рецепту?
У меня тоже, кстати, пальцы трескаются. Не знаю от чего, после родов - постоянно.
Нам ИИ сказала трещины около ушка смазывать цинковой пастой смешанной с нафтадермом 1:1.
Спасибо, попробуем.
У нас не одно, так другое! :010: Ребенок второй день после завтрака немного срыгивает. И это в два-то года! Ест всегда одно и то же - овсянку на воде, хлеб ржаной и водичку или компот. Не пойму что с ним :(
Девчонки! У нас и так был аппетит будь здоров, а сейчас карал!!!! Готов есть все и всегда. Выйдет из-за стола и сразу просит кушать.Многие бы мамочки радовались, а я и не знаю, что делать. Ужо бесить начинает. И кормить постоянно не знаю чем. И ротация худо бедно надо соблюдать. И продукты мало какие едим. Короче полный ализ.Думаю, что из-за горошков аппетит усилился. У кого-то так было или только нам повезло..
Девчонки! У нас и так был аппетит будь здоров, а сейчас карал!!!! Готов есть все и всегда. Выйдет из-за стола и сразу просит кушать.Многие бы мамочки радовались, а я и не знаю, что делать. Ужо бесить начинает. И кормить постоянно не знаю чем. И ротация худо бедно надо соблюдать. И продукты мало какие едим. Короче полный ализ.Думаю, что из-за горошков аппетит усилился. У кого-то так было или только нам повезло..
не переживайте, почти все через это проходили ;) старалась отвлекать ребя на прогулки-игры, но это правда тяжелый период для мамы... держитесь! это пройдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.